X



B'z統一スレッド Vol.2533
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-tSKh)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:29:37.22ID:mydmn4L/0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv:: を冒頭に3行コピペしてスレを立ててください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2532
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1550113230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-tSKh)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:30:07.03ID:mydmn4L/0
■B'z DVD & Blu-ray 「B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI-」 2019年3月13日リリース決定!!
ライブ+ドキュメンタリー映像4時間超に刻まれた、デビュー30周年のPleasureツアー “HINOTORI” 完全収録!
今作オリジナルの新たな編集でお届けする、31年目に踏み出した9月22日ツアーファイナル・味の素スタジアム公演の全曲に加え、
30周年を迎えた9月21日までを追う、日替わり曲フル6曲を含むツアードキュメンタリー、そして「LOVE PHANTOM」の続篇として書き下ろされた、
本ツアーを象徴する新曲「HINOTORI」を初CD化で収録。
30年にわたりB'zと共に歩んできたオーディエンスとの繋がりから生まれる一体感、また、ベスト選曲を次々と繰り出すステージングと
その裏のストーリーを一体化させた、満を持して発売する映像作品です。
□DVD   3枚組+CD No:BMBV-5035〜5037 Price:8,800yen(tax out)
□Blu-ray 2枚組+CD No:BMXV-5035〜5036 Price:8,800yen(tax out)
http://bz-vermillion.com/news/190130.html

■B'z LIVE-GYM 2019 開催決定!!
http://bz-vermillion.com/news/190121.html
http://bz-vermillion.com/livegym2019/

■SUMMER SONIC 2019 初の邦楽ヘッドライナーとしてB'zの出演が決定!!
http://bz-vermillion.com/news/190117.html

■B'z「マジェスティック」 主題歌・ポッキー新TV-CM「バレンタイン篇」 オンエア開始!!
http://bz-vermillion.com/news/190110.html

■B'z 新曲「兵、走る」 リポビタンD ラグビー日本代表応援ソングに決定!!
http://bz-vermillion.com/news/181101.html


■B'z デビュー30周年記念本「ザ・クロニクル」 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/180629.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-tSKh)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:30:34.06ID:mydmn4L/0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。ただし和製は良し。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-FxE3)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:57:47.56ID:ucL5losQa
ちんちん見せてみ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:18:35.35ID:aLaO9xnX0
夕暮れのセブンイレブンから
おでんを食べ吐き出すまで
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-F1ey)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:32:34.68ID:ieBD19XI0
B'z2.0 そろそろ反撃していいですか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-SU9K)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:19:34.72ID:qtpLgGeI0
稲婆ってなんなん
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:22.02ID:r9iOuRWxa
弾丸見くびられすぎワロタ
弾丸の後に出たHOMEが初動50万で95万まで伸ばしてんのに弾丸だけ伸びないとかバカかよw
弾丸が伸びなかったのは金に収録されちゃったから。まあ結果的には金に収録されて500万人に聞いてもらってるから結果オーライだが
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:29:03.48ID:bJaE9+3q0
弾丸そんなに好きではないな。売れない結果も出てるし。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:31:05.61ID:bJaE9+3q0
稲婆は私の事だよ。迷惑でブサイクでみんなから鬱陶しがられてる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:32:44.18ID:bJaE9+3q0
稲爺の方が多いなと思うけどね。特にスタンディングの前。稲爺は人間性を失って凶暴になる。欲望は怖いな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:38:14.05ID:bJaE9+3q0
>>17
ファンじゃない時だからそのCM印象にない。弾丸はライブで知って知らない曲でつまらなかった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:52.68ID:bJaE9+3q0
愛のバクダンも知らない曲だったな。ライブでおもしろい演出をする曲で定番になってる曲なんだと知った。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:47:14.27ID:bJaE9+3q0
ギリギリchopはずっとタオルふりっぱなしでしんどい曲だなって思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:48:21.46ID:bJaE9+3q0
弾丸はサマソニとかで歌ってもファンじゃない客にはつまらないと思うな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-A8J1)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:10:41.91ID:MXEBDh3ra
弾丸はファンじゃなかったけどポカリのCMはよく覚えてる
あとファンじゃなかったけどライアーライアーは曲のCMを覚えてる
最近はCDリリースのCM流さないのか、テレビ見なくなったからか知らんが、あんまCM見ないな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:12:36.52ID:bJaE9+3q0
>>26
ファンじゃなかったし、そのCM古すぎて全然覚えてない。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:16:38.62ID:bJaE9+3q0
ファンじゃない時に昔のB'zがミュージックステーションに出演した時ものすごく怖い人だなと感じてファンになれなかった。タモリさんと会話する時白目みたいな宇宙語みたいな意味不明な会話してたし荒れ狂う歌い方してたから。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:38:48.89ID:r9iOuRWxa
TAKも稲葉も長く物を使ってるよな
二人の宝物古いのばっかりで驚いた。ルースのジャケの革ジャン古着屋で50ドルとかビビるわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0702-Y0LD)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:57:41.37ID:Ajod/P1V0
B'zを好きになったのは1995年
今でも覚えてる ラブファントムでMステ出たとき
日本人離れしたかっこ良さで一目惚れ
あれから24年近くB'zを超えて夢中になれる音楽
は見つからない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-I2zQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:00.36ID:Qe7s7/p70
>>17
さすがに古すぎて覚えてないや
ただ彈丸はリリース時から好きだったな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:15:44.36ID:bJaE9+3q0
ファンじゃない時でMステ1998年位、普段着のような水色チェックシャツで寝癖もあってラリってるようなトークと歌い方も蹴りまくってたのが印象的で怖いのを覚えてる。どこにも映像がない。なんの曲だったんだろ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-QwRo)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:23:35.61ID:HCLrL6G6a
いまやってることが最高で
今が一番と思ってやってるところがすごいよね
だから過去は忘れてもいいんだと思う

一応稲葉はサバイブ、松本はイレブンを好きなアルバム一位であげてるけどね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-vR9F)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:25:20.12ID:CKxkiaUH0
ジーンズの映像とかハワイの映像、いつ出してくれるんだろ
見たことないファンたくさんいるのに
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:55.57ID:fYTY5oXN0
>>44
プレジャーって別に2人で選曲や曲順決めたわけでもないだろうしな
どのアルバムに何の曲が入ってるかみたいな知識やどのツアーで何の曲やったみたいな知識は
オタの方が細かく覚えてるだろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-YLLe)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:37.51ID:jfzlDZOQd
たしかにそうだけどシークレットプレジャーの時に本人達も「すごいよー!」って言ってたように昔のB'zはやっぱりすごいなと改めてあの映像観て思っちゃったな
その頃にはない別の凄みとかは今はあるんだけどさ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:10.41ID:bJaE9+3q0
私は婆だから昔の映像観てたらしんどくなるわぁ。昔の稲葉さんは痛々しくて苦しそうで楽しそうに歌ってるのが少ない感じがするし。あんなに苦しそうにされてるのに客がたのしんでいるのがよくわからなかった。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:11.39ID:bJaE9+3q0
私は婆だけど最近しか知らないし昔の映像見てたらヤンキーのスケスケとか怖すぎる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-I2zQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:38:13.38ID:Qe7s7/p70
>>51
それMr.Childrenの桜井さんもエレファントカシマシの宮本さんも一緒だよ
桜井さんは若い時全然笑わないで、今はクシャクシャの笑顔
宮本さんは若い時キレまくってて、今はファンに感謝してよく泣く

彼ら見てると年取ってからの方がいいかもと思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:42:49.10ID:r9iOuRWxa
稲葉は今も鬼の形相で歌う時あるから好きだわ
TAKもギターソロの時は般若だし
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cc-7As2)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:53:22.80ID:N/lhv5tn0
ボーカルはにやついてるより鬼の形相の方がかっこいいわ。よくわかる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-QwRo)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:03:15.23ID:5RqBZXGOa
レディナビおしてえてくれたやつありがと音バランスのみか

でもさ
zeroにラップ入れるとか、やっぱ高次元だよな
B'zの曲作りは

例えばよ、ワンダフルオポチュニティーにサックスいれるとか
弱い男にサックスいれるとか

発想が半端ないんだよな
良すぎるんだよB'zはすべて
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-bN+k)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:24:24.55ID:Z6tDnoWM0
>>63
語り合いたいけど口下手なんだよね
でも人の話を聞くのは得意
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:50:50.16ID:r9iOuRWxa
愛ままはFPでかなり久しぶりに復活したんじゃないっけ
ライブ向きじゃないと二人は思ってたらしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-Qg7j)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:48.37ID:FzIv++Wq0
>>72
多分CMのシーンと歌詞を合わせたんだろうけど、
自分も後でCDで聴いてこんなんだっけと思った記憶がある
当時中学生で進研ゼミやってたので、
進研ゼミの冊子に B'zのインタビューが載っててビックリした
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ad-JsRt)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:04:37.42ID:8ws8G3z00
ライブ向き不向きじゃなくて、その曲の生演奏が聞きたいんだよなぁ…
もう30年目突破したし受けなんか気にせずいろんな曲やってほしい

リハじゃわからない本番での一体感とかあるんじゃないのかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:11:03.54ID:r9iOuRWxa
ACTIONのアコギ愛まま好きだったけどなぁ
最後にオーイエーの掛け合いすごい楽しかった
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:15:45.04ID:etOmmh2O0
愛ままは当時、イントロがかかれば「キャアーっ」って大騒ぎだった
と嫁が言ってました
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-HpQu)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:24:45.29ID:YmmnYFwqK
>>71
凄まじく格好いいCMで本当に痺れた
まあ森は今も特に好きな訳ではないけどw
だから'17のロッキンジャパンでやってくれたの知った時は嬉しかった
今の若い人達にもあの格好良さが少しでも知って貰えたかなと
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7aa-3oG5)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:38:12.11ID:bOuYwVyd0
BLOWIN'オリジナルの元ネタはGrand Funk RailroadのWe're a American Bandが有名だけど
ウルプレverのイントロのドラムはMichael ShenkerのFeels Like A Good Thing?
調べても全く引っかからなかったんだが
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-5HRT)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:52:11.05ID:I7h1cYi9a
>>100
イエス
とりあえず愛妻弁当包んでくわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-0jsH)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:00:24.57ID:vK+hhtdi0
ライブ向けじゃないとアーティスト側が勝手に決め込んだせいで
その曲好きなファンがいつまでも救済されないパターンは多いね
昔矢沢のライブやたら行ってた頃もそうだった。
同じ曲ばかり毎年やられるとその曲は嫌いな曲になってしまう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:13:01.74ID:bJaE9+3q0
愛のバクダンとウルトラソウルは盛り上がるから好きだけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-QwRo)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:20:26.65ID:8zwR3X2Ua
>>98
そのなかでまじしきてえというのはmoveかな
moveは確かマジックでやってすげえ盛り上がったよな

ショウタイムは大賀とのツインでイントゥフリーはよかったよアレンジ
かといって絶対ききたいかといわれると微妙だ
さまだんは、ロッキンでやったばかりだからなあ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-JtcE)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:59:01.53ID:LK2PIjoP0
>>109
先輩だから接点あんまないって昔言ってた気がするけど
HR好きだし嫌いじゃないんじゃね。レインボーとMSGも流してたね。

個人的には話自体は大した内容じゃなかったが
たまむすびでピエール瀧がB'zの名前出してたのが意外だった。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:13:33.46ID:qgzicpch0
brother hoodのアルバムの中では好きな曲がない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47aa-amsE)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:55.50ID:yAPuokmX0
>>119
イレブンに比べたらいい曲多いと思うがな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:23:07.83ID:qgzicpch0
>>122
イレブンの方がまだいいかなぁ。RINGと今夜月の見える丘にが入ってる。greenとlooseはもっといい曲入ってるなと思う。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a742-OXaU)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:37:38.09ID:mR0rjH760
>>109

すんごい昔にMステでB'zとスピッツが出た回
マサムネさんの天然トークに
(一応先輩なんだからB'zの曲タイトルだけても言ってから本題に入れば…)と思ったけど、この人の喋りだから稲葉さんは全く気にしてなさそうだったな

あとワイプでスピッツの曲のとき
稲葉さんノリノリなのか身体揺らしながらリズムとって手動かしながら楽しそうに聴いてたのみて
カメラ回ってなさそうな時あんな感じで楽しんでるのかと思った記憶

接点なさそうなのに面白いね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-QwRo)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:41:04.10ID:unAo5bZCa
流れゆく日々って凄いよなぁ
よくもまああんな複雑なギタープレイをかましたものだ

SHINEは上位にきてもおかしくない出来だと思うけど、サビ前の盛り上りが特によい出来。ベースはバリーは弾けなかったのかな。
満ちゃんは出来てたよな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-QwRo)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:43:42.20ID:unAo5bZCa
夢のような日々
相変わらずなぼくら
baby your home
ってちょっと息抜きのなごみ系なんだけど、みんなどれがすき?

もうかりまっか入れようかと思ったがあれは、完全にブルースだし
farewell songいれようかとおもったけとなんか違うよな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-0jsH)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:23:59.58ID:g+ZbB8FK0
アルバムより先にシングル発表頼む
マジェ Wolf 兵
3月に3連発出してもいいし、不思議な力入れての4曲マキシでもいい
アルバムの4曲くらいを既出曲で埋めるなんてのはやめてくれ
2枚組18曲くらいあるならいいけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47aa-amsE)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:27:10.45ID:yAPuokmX0
シングルリリースより
スーツドラマの時にwolf配信
マジェ昨年に配信
兵今年1月に配信

してほしかった!
ほん旬を逃してる!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:28:28.90ID:BPrrV4HEa
もともとウルフもマジェも兵もシングルとして出す気はなくてタイアップ(お金)ついたから作りました程度なのかも
TAKはLos Angelesに住んでるから日本の状況なんて分からないだろうし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0702-7MXa)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:21:16.88ID:Ca8Nay2u0
市川海老蔵とまではいわないけども月に1回くらい近況を更新してほしいね
ハワイ行きましたとか 落語会行きましたよとか 犬の散歩三昧ですとか
大体稲葉さんが12月ずっとラジオ出てるんだから
その時の写真まったくないのも異常でしょ 
福山雅治との写真みたいな木村拓哉との2ショット見たかったわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-lPFl)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:29:06.42ID:aFcYBKsya
カモンの宣伝時からツイッターとか、フェイスブックやり始めたよね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:59:40.60ID:ILou4ITm0
気色悪い婆のコメで溢れてうんざりだったんだろw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-3oG5)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:07:40.28ID:pPO4BxwFr
B'z→【8ヶ月】→OFF THE LOCK→【9ヶ月】→BREAKTHROUGH→【9ヶ月】→RISKY→【12ヶ月】→IN THE LIFE→【11ヶ月】→RUN→【16ヶ月】→The 7th Blues→【20ヶ月】→LOOSE→【24ヶ月】→SURVIVE→【20ヶ月】→Brotherhood→【17ヶ月】→ELEVEN
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-3oG5)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:08:02.60ID:pPO4BxwFr
ELEVEN→【19ヶ月】→GREEN→【14ヶ月】→BIG MACHINE→【19ヶ月】→THE CIRCLE→【14ヶ月】→MONSTER→【18ヶ月】→ACTION→【23ヶ月】→MAGIC→【20ヶ月】→C'mon→【44ヶ月】→EPIC DAY→【32ヶ月】→DINOSAUR
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-vR9F)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:26:36.74ID:QPci6nJpM
長いキャリアだし記念のツアーで一曲目にRUNもいいとおもう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-aP6v)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:27:42.37ID:CRXt/f+jd
B'z Undisclosed treasure 「ACTION」
Blu-ray/DVD


1.LADY-GO-ROUND
2.君の中で踊りたい
3.FOREVER MINE
4.わるいゆめ
5.BE THERE
6.Easy come,Easy Go!
7.夢見が丘
8.FRIDAY MIDNIGHT BLUE
9.未成年
10.HURRY UP!
11.ハピネス
12.トラベリンメンのテーマ
13.さよならなんかは言わせない
14.SNOW
15.それでも君には戻れない
16.Hi
17.ROCK man
18.スイマーよ!!
19.BANZAI
20.ZERO
21.GO FURTHER
22.Out Of Control
23.MOVE

でねーかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-vR9F)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:41:18.91ID:QPci6nJpM
>>178
バーミリカードだと即時決済だったような気がする
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Il3x)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:37:07.64ID:txEdbxfpa
銀の翼で翔べと
孤独な鳥居で「翔べ!」
は名曲ですね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-vR9F)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:47:51.00ID:QPci6nJpM
>>185
>>186
なんか勘違いしてたみたいでごめんなさい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-vR9F)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:49:40.31ID:QPci6nJpM
オーラーはTAAAAAAAAAK!!!!!!!

大賀はまだまだー
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-aBQN)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:55:57.01ID:EixDS40+M
>>172
ふざけんなよ。
詐欺だな。
ビーパやイープラス先行で落ちまくったけど、
直前まで一般販売はしてましたと同じくらいの品薄詐欺だよ。

誰だよプラチナ最初だけ飛びついたアホヲタは。
お陰で3日券買う羽目になった。
こっちはB'zとレッチリだけでいいんだよ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-0T3f)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:20:50.20ID:YUOfBSDF0
今週21日木曜日いよいよ当落発表だ
緊張するワクワクドキドキする
当選しているか心配だ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-YoT1)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:23:41.88ID:tTOuHdm1d
>>215
普通ってのがどのくらいかわからんが、そろそろB'zの時間だな、ボチボチ行くかレベルだともうアリーナには入れないと思う
前のアーティストの人気によってはそのアーティスト待ちの時点でアリーナいっぱいになっちゃうかも
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-aBQN)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:54.86ID:HEQEqf2Rx
>>204
フェス行ったことないだろ?
マリンのヘッドライナー見るためには、
昼過ぎからマリンに張ってないとダメだぞ?
少なくとも2009年は2つ前のアーティストから張ってないとだめだった。
スタンドでまったりならいつ入場でもいいけどね。
B'zとレッチリなんてなんてスタンドまで埋まるわ。

あと、スタンドで見てるとクソすぎて飽きるぞ。
2013年のリンキンがメテオラ曲やらなすぎて眠たくなった。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-OlRg)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:40:08.17ID:Wsvb98N7d
>>222
昔の記憶だけでマウント取りワロタw最近のサマソニ行ってないだろ?
俺は01から毎年行ってるからお前が近年の状況を知らないのがよくわかる
pcで調べただけで本当は行ってすらないんじゃね?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:50:46.39ID:cb7GFHAD0
フェスでマウント取る自称音楽通ジジイ共
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:09:50.13ID:BPrrV4HEa
>>159
ミスチルのそのライブ戦略あんまり好きじゃないわ
どうせ始めからドーム公演まで決まってんだから最初に全部予定出せよって思う
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:00.46ID:OZUzcD0kM
>>231
カモンアリーナで全落ちした
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a703-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:47:38.09ID:YPZAsksz0
>>231
エピックナイトアリーナはそうだったよ
諦めずプレイガイド申し込みしてたら金曜とか日曜とかはなんとか取れたけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:11.66ID:BPrrV4HEa
バーミリ先行5万
ビーパ1次15万

これだけの申し込みがあるんだからドーム規模以外は全落ちは覚悟した方がいい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-h2t6)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:11.16ID:QP1WVCU90
なんとなくだが、今回激戦になって、サポメンは変わったしチケットは取れないしでもういいや!!ってなる人多そうだな

ま、こっちとしてはそういう人が多いとチケットも取れやすくなるから良いんだろうけど
ある意味昔からのファンをふるいにかけてるかもな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-aBQN)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:48:46.40ID:EixDS40+M
日本語が通用しない奴は困る。
要はプラチナチケット最初に絞ったのは詐欺というものだ。
俺は2009年と2013年しかいってないから最近は知らんが、
そんなにプラチナ乱発してるのか?
専用閲覧エリアって実際どうなん?
前にあるの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-twRu)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:22.61ID:nTp+3ek50
4月のTMネットワークの映画イベントで松本孝弘の
ギタープレイが見れるかもよ。

https://youtu.be/2bQkgY0ciYI


実際にビーイングとの契約でダメなのかな??
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:43.10ID:qkIUUOy4a
>>246
そんな感じで一時的に人が減ってもまたジワジワ新メンバーも評価されだして結局は激戦になりそう
日本人にはブライアンとモイニーの凄さなんて分からないだろうし
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-Dm5B)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:01.73ID:qZH63YsG0
ビーパ1次はどこが一番申し込み数多かったんだろうか?
基本土日の公演の方が申し込みは多いよね?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ad-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:16:47.65ID:gsyb2yVb0
>>253
C'monもエピナイもドーム・スタジアムはあったけど、アリーナとはビーパ申込みは別
アリーナの本数は少ないしチケも4枚まで。それでも当選率はそれなりにはあった
だから今回もそれなりには取れると思う
ドーム行くからアリーナ申し込まなかったって人はそんな多いとは思えないし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-tQUe)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:23.81ID:9Q4p2RRad
エピナイの横浜土曜日はここみてたおかげで復活知れた
ホントに感謝してる
ドンリブhomeが聴けたのが俺が参加した中ではその日だけだった

それ以来自分のチケット確保しても、復活見かけたら書き込むようにしてる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0702-Y0LD)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:00:13.38ID:Ca8Nay2u0
>>246
そんなわけない
B'zヲタは簡単にはいなくならない
再来年にドームツアーしたら当たり前に争奪戦だわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:10:49.56ID:2o5I6Sw6a
頼むダウンロードフェス助けて下さいB'z様
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e746-JHs0)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:12:24.67ID:n+Af5aRJ0
>>249
何が詐欺なんだよ。
まだ2月なのに早とちりしたオマエが全て悪い。
てか前にあるの?とか言っちゃってるヤツがプラチナに手出すなよ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:59.74ID:qkIUUOy4a
ポールマッカートニーが活動してる年ぐらいまではB'zしてるだろ
100歳になってもドーム埋めてほしい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a7-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:04:34.62ID:ef5lyjNP0
>>251
もう移住したんやで。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-0jsH)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:33.83ID:s6s2VxcU0
昨日稲葉がライブでやってたクルクル!ってなんて言ってんだろって書き込んだ者だが遂にどの曲で言ってるか見つけたぞ
Hiddenに入ってるだったらあげちゃえよの歌い終わった後辺りでやってる
誰かなんて言ってるのか教えてくれ
0300【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ e708-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:53:53.00ID:5TZanM8w0
「Las Vegas」曲の終盤で、
「ラスベガース ヘヘイヘーイ」の後に、松本のギターが掛け合いみたいに入るけど、
あそこの表現って、スロットマシーンを表現してるんじゃないかと思う。

最後のギターのフレーズが当たりで、
そのフレーズになるまで、それに近いフレーズが鳴らされるんだけど
なかなかそれにならないという。。

「EPIC NIGHT」ツアーでの「Las Vegas」は、その掛け合いが、より長くなってる。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-ce2l)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:27:23.57ID:kevnvPqar
>>225
オムツ履くしかないだろ
ヘッドライナーまでノリつつ水分補給もしなければならない
そうなればオムツを履くしかないのは当然
ちょっと気持ち悪いけど結局はスプリンクラー放水されるから全身びしょびしょになるよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:42:39.84ID:qgzicpch0
スレの作り方、知らなかった…ごめんなさい
昔の稲葉さんの写真見てたら孤独で寂しそう。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:45:42.02ID:qgzicpch0
稲葉さんすごくかっこいいけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0702-Y0LD)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:46:39.75ID:Ca8Nay2u0
B'zヲタによくいる30才代デブ
嫁にもいかず稲葉浩志を稲たんと呼び稲葉化粧品に通いママにすりより
お兄さんの和菓子を通販で定期的に買っている 
私は絶対に稲葉さんの家族には会いに行かない それしたらおしまいだと
自制心がまだある
たがが外れる気がして出来ない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:50:08.40ID:qgzicpch0
>>311
オムツとかよくそういう事言えるね。もみくちゃで何時間も待って苦労を知らない人に言われたくないわ。そしてあなたが老後オムツを履くハメになると冗談でも言える状況ではないよ。自分に対してショック受けるわ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:56:40.74ID:qgzicpch0
>>313
稲葉化粧品店とお兄さんのお店にまで売上に繋がる客でしょ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:57:44.11ID:qgzicpch0
>>316
お前も婆だろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:00:28.91ID:3AUcKaDT0
>>313
どんだけ女嫌いなんだ?女に対して嫌な目にあったのか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dd-0mOS)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:07:55.13ID:wwcUScpe0
それでもやっぱりのライブのサビのピアノ、CDと比べるとちょっと物足りない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0702-Y0LD)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:27:12.28ID:4Cjd+iW00
>>314
全く違うんですけども?25歳で
結婚して子供二人いるし

親の遺産去年相続したから
お金に余裕あるし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0702-Y0LD)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:27:12.56ID:4Cjd+iW00
>>314
全く違うんですけども?25歳で
結婚して子供二人いるし

親の遺産去年相続したから
お金に余裕あるし
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:59:10.33ID:3AUcKaDT0
ダイナソーのBluRay、埼玉はやめて欲しかった。調子良い稲葉さんにみえない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-z6VA)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:05:54.15ID:SX1d21qa0
発売延期になってもいいから フルのZERO入った ヒノトリ欲しい キムタク映らないカット編集とか無理なのかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a703-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:23:20.40ID:i8/hqs5Z0
>>333
不思議すぎでしょ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:29:56.03ID:3AUcKaDT0
>>335
できそうだよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-I2zQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:11:17.29ID:RqbHLxT70
>>243
武道館、横アリ、さいたま
C'mon以降のアリーナツアー首都圏外れたことないから、今回も当たると思い込んでる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:19:43.72ID:eaIBJIW30
>>225
頻尿ばばあw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47aa-amsE)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:53:42.35ID:ZUWgiFTh0
>>340
最低シングルはゴホリやわ
まあおれわな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:08:16.94ID:3AUcKaDT0
モーメントはいつくるんだろうか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:08:40.26ID:qHHV229ya
最低シングル決定戦始めるか
俺は野生のエナジー
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:10:31.31ID:3AUcKaDT0
だからその手を離して
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-spoI)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:11:31.83ID:km6y5KzRp
May
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:25:50.20ID:3AUcKaDT0
ドンワナ 好きな方だけどな。ballade versionも。嫌だったら買わんとき。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-I2zQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:26:21.93ID:RqbHLxT70
シングルどれも好きな中での最低シングル LADY GO ROUND
でもライブで聴きたい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:34:04.27ID:3AUcKaDT0
最低シングル書き込みをB'zが見たら、より一層最新シングル発売しぶるからやめてくれ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-3gCV)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:08:18.13ID:MVdrf39zd
>>370
何で?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-WBMp)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:23:36.68ID:73qoh9Una
>>311
確かにスタジアム公演の時の女子トイレの超長い列とか見てたらオムツではないにせよ何かしら対策してる人多いと思うわ、100人とかザラに並んでるもんなあ。
もよおしてから並んだ人とか決壊寸前の人とか居ると思う。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:28:00.03ID:3AUcKaDT0
>>373
もう一度キスしたかったがシングルじゃなかったんだ。知らなかった。ファンじゃない時から知ってる曲だったから。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-lPFl)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:29:41.58ID:xkOkPmZ+a
>>376
ALONEに軍配が上がったから
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:34:14.96ID:3AUcKaDT0
私もRED好きではないな。もう一度キスしたかったは昔カラオケで歌ってる人が多かったからかな。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-WBMp)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:35:21.43ID:73qoh9Una
初めてB'zのシングルでやっちゃった感を受けたのはFire ball、CMタイアップでとりあえず急いで作りました感を覚えた。ライブでは激変するけど。
それ以降は定期的に外してる感じ、RING May 野性、ゴホリ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:00:37.21ID:3AUcKaDT0
Mayのメロディは好きな方だけどPVがどんだけ冷たくて寂しすぎる人なんだと。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ad-JsRt)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:56:18.80ID:Vro6SPUE0
ドンワナいいよな分かる
俺としては珍しく歌詞が好きな曲だしサウンドとか曲構成(特に後半ドラムソロギターソロbメロcメロ転調ってのが下手だけど良かった)が良いよね

ややこしいのは世の中じゃなくてこの頭ん中

流れ行く沈黙の時 誰も教えてくれないタイミング
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-YoT1)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:35:00.49ID:5wq1xB1Gd
まさかエンサマ日産の時みたいに、
そのまま抽選すると落選者多数のため、振替有りの人はどこでも行って頂けるという事で、不人気公演に優先的に振替えました
なんて事にはならいだろうな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-90uM)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:57:28.67ID:giWbvGtx0
一次の段階で振替ありにするんじゃなかったと今頃思ってる。四国住みなのに福井とか宮城に振替られたら…こりゃほんま地域ごとに分けて考えてくれにゃ困る
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-90uM)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:02:47.81ID:giWbvGtx0
>>405
バーミリカードで支払いにしてしもうた。
考えが浅はかだった…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-tSKh)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:20:53.26ID:xhxsmX3o0
夢のようなハナシじゃない
ムチャなことするわけじゃない
部屋を出る 電話かける YESと叫ぶ
たとえばそんなこと

人生を決める正念場 それが今かもね


マジで歌詞は最高だよな
人生を変える正念場はいつなのか誰にもわからないけど
とんでもないことをするわけでもなく、勇気があれば誰にでもできるちょっとしたことをやってみることで、それが分岐点になるかもしれないから、いつ何時も今が正念場ってことで勇気を持って行動しなきゃならないんだよな

この曲とFEARとHOMEには何時も救われるわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-tSKh)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:59:45.03ID:xhxsmX3o0
ゆるぎないものひとつも歌詞が最高にいいんだよなぁ
ここで微妙扱いされてるシングルは歌詞がいいのが多い
RING然りMay然り


>>416
心打たれたからここだけすごく覚えている
孤独な矢の如くもカッコよかったからサビだけすごくおぼえてる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-lPFl)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:24:48.68ID:xkOkPmZ+a
ツイッターのリアルタイムで見つけた。俺も詳細知りたい。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-lPFl)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:32.96ID:xkOkPmZ+a
ちなみに日付は掲載されてないみたい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Il3x)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:27:48.30ID:JmCBYnb7a
>>410
おいらも宮城木曜SS本線♪
人気ないから当たるべ。
あー間近で見たい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-lPFl)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:38:50.57ID:xkOkPmZ+a
>>429
あったら即チケット応募するw
>>430
でかした
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:39:31.02ID:NKSqgRHXa
>>428
元歌詞ってどのように書かれてたの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-lPFl)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:40:02.42ID:xkOkPmZ+a
>>432
そこ見つけ吹いたw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-90uM)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:56:09.36ID:giWbvGtx0
>>409
ありがとう
でも振替希望してても当選してなかったら笑うしかないな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-A8J1)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:19:44.22ID:dk+M3LcFa
これは別に今年東京ドームでライブがあるわけじゃなく、B'zの名前でバイトを釣ってるだけだと思う
過去にB'zの仕事もありましたよ、って感じで

秋以降にドームがあるとしても、日付も分からずこんなに早くから募集するわけがない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-R+uR)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:19:47.78ID:9q1urMcHd
誰か電話してB'zのですか?って聞いてみて
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-R+uR)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:31:34.01ID:9q1urMcHd
決まったわけじゃないのにもう言っちゃったとか恥ずかし〜笑
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-WBMp)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:20.64ID:73qoh9Una
派遣会社が登録者を集める時の常套手段だよ、過去の実績をあたかもリアルタイムの募集のように見せ掛けるのはよくある、酷いとこだと全くの幽霊ワークで釣るとこもあるよ。
引っ越しシーズン前だし説明会に行ったら引っ越し屋に派遣されるのがオチ、引っ越し屋ってストレートに掲載すると釣れないんだよ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:00:42.85ID:wbKzTxbm0
>>491
本当に面白くない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZVX0)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:54:31.34ID:pdCgSdVHd
まぁ今回は俺がちょっと先走った(笑)結果になったけど
大事なのはスピード感だからね
お前らみたいにノロノロしてたらお得情報とか逃すから
せいぜい後悔しないように頑張りな(笑)
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47aa-amsE)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:07.28ID:KKbzFKzY0
>>519
違うに決まってるやん
多分星野源ちゃうか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0702-7MXa)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:06:39.78ID:4Cjd+iW00
サポメン紹介のコーナーいらない 勿論説教MCもいらない

一曲でも多く聞きたい 安室ちゃんみたいにほぼMC無しでもいい
「一生懸命演奏するので 最後まで楽しんで行って下さい」
「今日はありがとうございました また会いましょう バイバイ」 これくらいでいい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:24:30.73ID:qHHV229ya
>>509
NEVER LET YOU GOだっけ
コナンの主題歌
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-lPFl)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:46:06.51ID:SwG8X76R0
TAKは最近手抜きだからな。喋らない、大賀に任せっきり、サングラスも取らない、とてもグラミー獲った奴とは思えない。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:50:50.19ID:ENn0BiuGa
TAKの喋りは別にいいだろ
お前らも還暦近くなってきたらTAKの喋らない気持ち分かるよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-R+uR)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:26:26.52ID:9q1urMcHd
TAKです
ファンからもっとMCで話せ言われたので、沢山話してみました。説教MCと言われたとです。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:22:41.57ID:UqTCJuhba
7th
ルース
サバイブ
アクション

アルバムジャケはこの4つが特にカッコイイ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:02:08.03ID:MM6rOIG70
ドンワナとBURNのジャケはひでぇなと思った。アルバムならMONSTERもやっすいコラージュみたいでイマイチ
下手なことするならBANZAIとかHOME、LOOSEみたいに二人がただ並んでるだけのジャケの方がマシ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-I2zQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:03:53.42ID:RqbHLxT70
>>582
BMってやはり迷走してるよね?
個々でいい曲はあるんだけど、通して聴けない、すぐ飽きたアルバム
もうずっと聴いてないや
SURVIVE以前とCIRCLE以降のは今でもよく聴くけどな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:21:44.46ID:UqTCJuhba
>>592
モンスターのジャケはfoo fightersがWasting Lightで似たようなことしてるよね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-A8J1)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:43:38.88ID:dk+M3LcFa
松本ってギターとか和風とか、わかりやすいアイテムが多いからデザインしやすいんだと思う
作る音楽もわかりやすいし

稲葉は歌というのもあるし、本人のビジュアルに頼りがちなので歳とってくるとしんどい

だからジャケ写やソロライブのアイテムはずっと松本の方がセンスいい
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:50.25ID:UqTCJuhba
フレンズ2の裏ジャケがかっこよすぎる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-vR9F)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:34.59ID:thP6eSZw0
刀らべて産まれ田町の
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:20:24.91ID:l77AmF7M0
(´.-`)<女と男が出会ったとき、愛する役と愛される役は決まっている。
それを忘れて過剰に愛を注いだり欲しがったりすると、その関係は早く終わることもある。
愛するというのは信じるということであっても、相手の全てに寛容であるということではない。
束縛された時に感じる愛がある。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ad-t4+J)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:06:42.44ID:GscN9aoK0
>>635
>>636


俺も見覚えあってさかのぼったら5個くらい前のスレにあったわ
密かに少し信じてる

兵、走る
WOLF
マジェスティック
電流
KAKUREGA
マイ・ドッグ
その日だけ見つめて
ストレイト
DISTRICT 123
後ろ姿
呪いの魔女
Hallstatt
すべては翳りゆく
The Road To Xanadu
(曲順未定)
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:24:06.22ID:EPtD41UVa
呪いの魔女とか
葉売るに出てくる 荒れ地の魔女かよw
火の悪魔は出てくるし
なんだかなぁ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:34:10.14ID:+laqJ5gN0
>>634
難し過ぎて意味がわからないです
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:42:15.72ID:+laqJ5gN0
>>634
愛する役と愛する役だと思うけどな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:48:28.26ID:+laqJ5gN0
稲葉さんは変な人とつきあったり結婚したから本当の愛を知らないんだよ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:55:18.60ID:EPtD41UVa
街はずれの大きな美術館ていうと
北海道の札幌芸術の美術館で合宿
ラブミーの頃DVDでみてた
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:04:35.69ID:+laqJ5gN0
火の鳥も幻
本当の愛を知らない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:06:01.22ID:+laqJ5gN0
本当の愛を知らない稲葉さんは孤独
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-3gCV)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:30:59.28ID:bs9bXoAVd
永遠の翼のジャケ写はカッコ悪い
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:01:45.27ID:/MVvcPiRa
>>634
B'zも結成当時はメンバーで愛について夜通し語り合ってたってトゥエルヴって本に書いてあったよね
どんな結論に落ち着いたんだろうか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0702-Y0LD)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:19:29.50ID:Kt3mw9pl0
この前 B'zの横浜アリーナ最前列に
なって今から始まるぞという時に
後ろからなぜか嵐の松潤にハグされて外に連れ出されて結局一曲も聞けずという変な夢を見た
嵐の会見を散々見た次の日だからだろうか
松潤にハグされて嬉しいけどB'zの最前列夢でもいいから味わいたかった
明日 横浜アリーナ当たるといいな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-vR9F)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:44:36.03ID:Z7GuhWsMM
いや、おれが当たる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-4gTf)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:04:42.10ID:an+YmV2ea
>>620
MOTELのジャケ写はクソかっこいいな
俺もずっと実家の部屋に飾ってた
アルバムは7thのジャケ写が一番好き
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:30:25.56ID:+laqJ5gN0
>>660
男性と女性の考え方違うんだろうな。男性同士でもみんな違うけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-vR9F)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:53:13.53ID:M2WFe1oFM
アラクレとかもうやらねーのかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-i1c0)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:04:07.85ID:M+N+aSLT0
B'z LIVE-GYM2019 "VAGRANCY"
鉛筆で書いたような廃れたロゴ。色は無く冷たさを感じるが、かなり目をひくデザイン。

おそらく今日か明日には発表されるんじゃないかと…
これがアルバムタイトルかは知りません。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:39:11.60ID:r3ArVt2Ha
バーミリ利用可能額4万5千減ってる。因みにチケ代申し込み以外使ってない。だが金額が合わないという謎。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-SU9K)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:45:20.65ID:bGzcbetK0
>>688
SS2枚よりも高いね。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:35:49.44ID:vl4nEbxz0
>>696
是非とも落ちてください
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-c2oa)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:57:53.57ID:nXZ0eia8M
>>678
前回は無かった。ひのとりだけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Fz69)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:14:05.89ID:+qp1LISVa
>>698
論点が変わってないか?
キムタク呼べば盛り上がるでしょ?って思ってるのがずれてるって話じゃないの
自分たちだけで盛り上げられないからキムタク呼んだわけでもないし、過去演出リバイバルなど数ある30周年の記念の目玉の一つが小杉とキムタクのゲスト出演なだけ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-KXXY)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:02:44.86ID:psHdz6sKa
人生で最も長い24時間ぎ始まった
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-Fz69)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:08:21.99ID:rawZVArnH
前回のクレカ変動って何時ぐらいだったんでしょう?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-YoT1)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:10:06.74ID:hkdvwYB+d
>>709
HINOTORIの時は申し込みの時点で繋がらなかったけど今回は大丈夫だったからサーバー強化されたかも
でも明日は最大級に集中するから繋がらないかもね
出来るかわからんが、12時前に申し込み履歴まで入っておいて12時なったら更新すれば大丈夫だと思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-0jsH)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:22:21.20ID:t3VXsVXRd
>>681
過去アルバム曲でそのアルバムツアー以外でも披露されたやつはまた選ばれやすいんじゃない?
アラクレはビグマのツアー以降もセトリに入ったことたしかあった。
今年はベースが注目浴びてるみたいだし、ハルカをやってほしい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-KXXY)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:29:15.49ID:psHdz6sKa
>>709
繋がらないだろうからメールで確認だろうな。結果はどうあれ13時までにはメール来るでしょ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-vR9F)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:39:38.70ID:M2WFe1oFM
>>719
調べたらショーケースとサマソニでやってたけど、ファンの数からすればやってないのと変わらないレベル…
大きな会場でお願いしたい!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:44:42.93ID:rc+q+Rt4a
>>725
hokay
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:47:31.88ID:ahEZmCteM
>>725
ホーケードーテー(マリオ風)
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-vR9F)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:47:41.96ID:M2WFe1oFM
>>716
余裕である
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:52:40.35ID:yVgoBaixa
にわかです
B'zの歌のメロディラインて誰が作ってるの?
これまで松本がつくる?それとも稲葉が曲聴きながら当てはめてく感じ?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-I2Ju)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:28:20.13ID:mW4k+Puca
同行も含めて全席本人確認すればいいのに。転売で買って、抜け穴でどうにかこうにか入れたら腹立つ。
外れたみんなは買いたくても誠実さで買わないのに、転売で買った上に入れた人を見ると、腹立たしい。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-0d6A)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:50:29.36ID:8SdCE9lL0
>>757
そう。同伴者も名前チェックされた
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-YoT1)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:04:07.88ID:hkdvwYB+d
>>757
Intoとかショーケースって規模もだけど開催まで短いってので本人とか同伴者確認もするというかしやすいと思う
普通のライブジムみたいに半年も先のチケ取らせるのに全席同伴者登録はキツいと思う
ライトファンも連れてきて欲しいってのもあるだろうし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-bN+k)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:07:25.88ID:rZ4MWqOs0
申し込んでから楽しい10日間だった
色んな人の書き込みとか、書き込んだりとか

当たりハズレは運だから明日を楽しみに待ちます
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf06-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:10:28.92ID:f+9+FwY50
>>755
いっその事デジチケオンリー。同伴者も顔事前登録の顔認証システム導入して不正入場不可能にしろ。
宇多田のライブ行ったけど事前配信のデジチケに座席明記されてて顔認証のみで入場。
レシートみたいのに記載される座席表発行の無駄手間が無かった。
スムーズに入場出来てゲートはガラガラ。
経費と通信エラーが問題なんだろう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-vR9F)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:16:49.93ID:M2WFe1oFM
規約に書いてあるけど、クラブジムは本人のみが利用できるから親名義だけどアカウントへのログインは自分とかだと接続情報からバレるよ

あとはアクセス場所と住所が離れてると怪しまれるよ

よしんばチケットを確保できたとしても入場チェックされたときに本人じゃないことが続くとビーパ退会になるよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:42:53.78ID:VVqLkzWed
Into FreeはQRと写真付身分証
馬鹿なほっぺたにB'zステッカー貼った若作り婆が保険証しか持ってきてなくて、門前払いされてて
会場外の階段で足バタバタさせて
膝から崩れ落ちて号泣してて口臭かった

インユアは確認もなく普通に入場できた
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-vR9F)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:02:59.47ID:M2WFe1oFM
よしんばって使うだろ

使うよな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-SU9K)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:23:33.74ID:bGzcbetK0
綺麗な稲婆とヤりたい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-UdbW)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:30:21.13ID:PIpmZNwOd
TAKのテクニックはぁはぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-o0hV)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:11:08.04ID:jF+foervr
サマソニなんて半年後だから、おらも稲葉もそん時どうなってるか分かんねーんだよな
死亡してるかもだし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-o0hV)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:20:50.09ID:jF+foervr
稲葉も癌に気をつけてな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-I2zQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:32:25.54ID:BFz5p2V70
>>719
この前やったばっかりなのにハルカやられたら冷めるよ
warp聴きたい
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ad-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:39:19.97ID:i9g9fH9b0
まぁこんな下らない話を出来るのもあと半日ちょいだ。明日の12時以降過去最高に荒れる可能性あるw
ドームある通常ツアーほど当たるわけはないし、インユアとかホールみたいに諦めもつかないから
阿鼻叫喚で凄い事になるぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-lPFl)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:57:13.22ID:G+U+v4zv0
稲婆はいて稲爺はいないのか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-SU9K)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:08:22.63ID:bGzcbetK0
モイモイジャンケンジャンケンポン
ってなんなん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-Qg7j)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:17:21.65ID:3elcgena0
>>843
同日に申し込んだ事がないのでわからないが、
どうしてそんなに同日のチケットが必要なんだ?
一緒に行きたい人がいるならその人にクラブジムや一般で申し込んでもらえばいいと思うんだが
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-g/SC)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:43:10.10ID:mLfVE9vBa
>>843
ビーパだろうがプレイガイドだろうが同一公演を同一名義人が複数申し込むのはどう考えてもおかしいことだからなぁ
だって身体が二つあるわけじゃないから、同一公演のチケットが2枚あって1枚は当然自分が使うことになるが、もう1枚はどうするつもり?明らかに第三者に転売するよね?って話
転売対策が強化されてる昨今だから尚のこと
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-vR9F)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:44:06.75ID:M2WFe1oFM
最近は転売対策をする方向になってきてるから、ビーパやプレイガイドに限らず「転売なのかな?」って疑われるような取り方はしないほうが無難だよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-R+uR)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:08:44.35ID:kClLI51td
明日ライブ落選したら泣くわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-4z6p)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:16:22.58ID:EMKLleYaM
>>868
「殺されろ」は単なる個人の「殺されればいい」という希望、つまりは言論の自由、思想の自由の範囲内。

もう1回言うわ。
殺されろ、殺されればいいのに。
違法性は無い。

それとも私を殺すか?

他所でやれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:19:49.28ID:Mzs44U/Xa
セブンイレブンやべえな
24時間営業やめたら違約金1700万とかチャンプは下々の者には容赦しねえな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-vR9F)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:21:50.79ID:XNKittlP0
音の重ね方がTAKっぽい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-4z6p)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:23:18.67ID:EMKLleYaM
>>882
コンビニなんか高いからな。
とりわけ、セブンは割高。

B'zのゴミみたく高いチケット買うからには普段の食費は抑える点でコンビニなんかで物買わないだろ。
湯水の如く使うとか考えられない。
同じパッケージの商品が有ったら当然、安いドラストやスーパーで買うに決まっている。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-4z6p)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:27:17.09ID:EMKLleYaM
>>888
もう1回言うわ。
「殺されろ」は単なる個人の「殺されればいい」という希望、つまりは言論の自由、思想の自由の範囲内。

もう1回言うわ。
殺されろ、殺されればいいのに。
違法性は無い。

それとも私を殺すか?

他所でやれ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f46-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:49:37.05ID:ip1k11MA0
>>898
音が悪い。

でも、初めて買ったB'zのDVDで、感動したなあ。
アレンジがクソかっこいいBAD COMMUNICATION、雨の中で熱唱するONE、
Callingのシャウト、Brotherhoodのロングシャウト、凝ったメニュー画面等々。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-0d6A)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:56:20.80ID:1qzmkWD6d
>>901
スタンド席いいなー
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:59:36.53ID:Mzs44U/Xa
>>898
発売された時点では歴代最高クラスだった
今は技術も進みその他大勢の一つになってしまった
そのDVDが出るキッカケとなったtrue meeting of brotherhood?のほうがレコーディング風景等ドキュメンタリー調で映像のレア度が高く評価は高い
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77c-CviP)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:59:53.46ID:Na7lKmeK0
>>898
VHS壊れちまったんだよな。買い直そうかな。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-KXXY)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:05:25.86ID:BjkdYohLa
>>886
土曜日、日曜日の順に申し込んだ。福岡からだから日曜日だと日帰りになるのでできれば土曜日当たって欲しい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-vR9F)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:25:39.10ID:XNKittlP0
>>914
おれもこれだわ
とりあえずチケット当選してからじゃないと何も始まらないからな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:39:36.73ID:Mzs44U/Xa
カウントダウン予告よかったよな
またやってくれねえかなぁ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-z6VA)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:04:16.63ID:AB/g1fUG0
そもそも何で キムタクなんて権利が面倒くさそうなの
呼んだのよ スタッフも稲葉さん松本さん 映像化して
販売するのに ちょっとそれはと...アドバイスしろよ
現状zeroカットだし
小杉は まあガチファンだから本人にから事務所に 交渉してもらってなんとかして欲しかったんだが
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-Dm5B)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:09:05.94ID:ovFIrg6o0
>>927
吉本なら二つ返事でOKしそうだけどな
ジャニはまぁダメだろうな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-Dm5B)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:22:56.58ID:ovFIrg6o0
>>936
TAKソロ?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-90uM)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:42:50.42ID:XYr4f6fT0
>>822
こりゃ松本さんのトーンじゃ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-R+uR)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:52:54.22ID:3DMfyymZ0
今日はショックな出来事があったから明日ライブ当たってますように
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e702-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:59:31.94ID:DwwnVplz0
これが松本だったら、やろうと思えばこう言うオリエンタル系の作曲がまだ出来たのかよって感じ
最近のインストでこういう恋歌とか華みたいな曲がなかったから、やり尽くしてとっくにアイデアが枯れたもんだと思ってた
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-LDcR)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:59:43.69ID:eKHcKNG7a
今までって振込用紙入ってたり、申し込みの詳細が会報に書いてたりしてたけど、ただURLだけが乗ってるだけとかちょっと不親切だよなー。年配の人とかは見過ごしたり操作がわからなかったりしそう。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:16:49.64ID:L09LBsVo0
>>960
もちろん聴いてるよ
音階的には和でも歪みが強すぎたり、ボトルネックが入ったりしてるから、なんか冒険し過ぎてるというか、凝り過ぎてるというか、それまでの恋歌や華の頃とはちょっと違うって感じなんだよね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-6ma0)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:56:38.75ID:+2Js3QjV0
なぜこんなツアーにしたのだろう?
参加出来ない会員増えてクレーム出るのに。
会場押さえられなかったの?
自分らがライブ出来ればそれでいいの?
ファンクラブの意味があるのかな?
全員納得できるツアーなんて無理だけど今回は酷いと思う。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dda-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:27.68ID:MmzvPicH0
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )      今夜だけでもお願い >>966乙にならせて
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ  ゼロになるまで自分を燃やし尽くしたい
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:09:53.51ID:bHSrfc420
ss当選!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-4DGM)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:10:03.32ID:2lIGq+Vzd
>>971
だからまぁ、松本はいつでもオリエンタルや和の曲なんて作れるしやるけど
編曲なりサウンドメイクまであからさまに和に寄らせて作る事はしなくなったってことね
だから曲自体なら今でも作れるしやってるよ
全然枯れてない
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:32:15.79ID:6x+WO/36a
さいアリは当選報告多そう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a45-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:32:58.38ID:VyCFjyTH0
>>944
こんな糞音出してるの探してもまーいないからね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:40:35.30ID:QkucIbA5a
重要なのはこういう匿名掲示板での匿名同士の罵り合いが実際に事案に発展して何件起訴になったかってこと
掲示板だけでしかも匿名同士の罵り合いでの前例が乏しいようじゃ話にならない
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a32-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:11:16.84ID:6S4UgFSM0
B'zが一生懸命考えて作りあげたものをここで文句ばかり書かれているのはB'zにとっての嫌がらせだよ。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a32-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:17:53.30ID:6S4UgFSM0
稲葉さんの歌詞にボクはボクのしたいようにしたいと書かれてるし他人からとやかく言われるのは嫌なタイプだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 48分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況