X



【ワッチョイなしスレ】THE YELLOW MONKEY★118【ワッチョイなしスレ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:18.92ID:EOGVKpGq
⚠イエローモンキーのワッチョイはつかないスレです
ワッチョイの話題は厳禁。ワッチョイはNGワードに入れてください。強制ID、ワッチョイで語りたい方はこちら。

THE YELLOW MONKEY★113
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504085158/

ワッチョイの話題は嵐とします。

THE YELLOW MONKEY 公式
http://theyellowmonkeysuper.jp

【Official LINE】
@theyellowmonkey
https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey

【Official Twitter】
@TYMSproject
https://twitter.com/TYMSproject

【Official Facebook】
「ザ・イエロー・モンキー」
https://www.facebook.com/tymsproject

【Official Instagram】
@theyellewmonkey.jp
https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp/

【Heesey Instagram】
@heesey0419/
https://www.instagram.com/heesey0419/


※アンチ・荒らしはスルー

※実況禁止 ※sage進行

※ワッチョイの話題は厳禁、嵐とする

※他アーティストの名前を出さない

※次スレは>>950踏んだ人
重複する可能性があるので>>950に(スレ立て行きます)と記してからお願いします
立てられない場合はすぐ申告・依頼して下さい

前スレ
THE YELLOW MONKEY★109
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497747473/
THE YELLOW MONKEY★110
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499439608/
THE YELLOW MONKEY★111
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1501381421/
【ワッチョイなしスレ】THE YELLOW MONKEY★115【ワッチョイなしスレ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505031788/
【ワッチョイなしスレ】THE YELLOW MONKEY★117【ワッチョイなしスレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506136062/

テレビ・ラジオ出演時の実況はこちらへ
THE YELLOW MONKEY 実況スレ★7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1495361334/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 09:24:37.26ID:b6C05pd4
>>807
沢山いたんですか、ゴメンね。
センターのお猿さん以外記憶飛んでしまった。
まともなレポ出来なくて本当ゴメン。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 09:31:34.90ID:b6C05pd4
そういえば2日目だけ入場する時、何回やっても
チケット表示出来なくて焦ったなー。
係の人が「機内モードにして下さい」て
マイクで案内しててその通りやったらOKだった。
変にドキドキしたわ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 09:55:44.88ID:b6C05pd4
6/6アニーのお誕日に皆で心斎橋の
鉄板焼き屋行って沢山アワビ食べてきたんだって。
よっぽど美味しかったんだなーアワビが。
親びん、ロビン、アワビン。なんつって。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 10:03:19.74ID:b6C05pd4
で、ロビンが人差し指と中指の間に
親指を入れたグー握りしてモニター大画面に
思いっきりアピールしてた。日暮れ前からw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 10:15:57.74ID:b6C05pd4
アワビ食べた時だったか小学生の時に
好きだった女の子の名前の話になって
アニーはクミ、サチコ、ヒーセはエリカ、リンダ?他失念、
エマはアヤ、ヒーセがロビンは?って聞かれ
俺は良いよ〜〜て言いながらマサコ言うてたw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 10:23:18.10ID:b6C05pd4
アニーのクミちゃん、真面目で学級委員やってる感。
ヒーセのエリカちゃん、いかにも洋物感。
エマさんのアヤちゃん、可愛いイメージ。
ロビンのマサコちゃん、意味分かんw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 11:28:13.01ID:SMHY43WU
>>820
ふと思いついて吉井雅子で検索してみたらヴァイオリン奏者にヒットしたw
高貴な感じの名前でイイネ!(・ω・)b
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:42.76ID:KvIN6W8e
ヒーセのアニーゲストのWebラジオやっと聞いた
楽しそうだなぁw
笑い声すごくて聴きづらいくらいw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 17:03:56.69ID:0pAGWAbF
KOSÉ Your Songs Best10好きなロックの日名曲BEST10
<眞鍋かをりのオンエア後記>ロックの名曲、幅広い年代、ジャンルからランクインしましたね!
イエローモンキーさんは最高にロックですね!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 19:28:36.40ID:tkunnHmy
スギョイ発見したね

でもタコはストレスが溜まると自分の足を食べるんだよ
きっとそんなタコだったのさ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 22:05:34.03ID:UE7/9wzi
吉井さんがとってもいい顔しててなんだか嬉しい
初日のサックの後だったかな?
THE YELLOW MONKEY My Life!って言ってくれたよね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 23:25:26.03ID:UE7/9wzi
アニーの誕生日の話になった時にこのドラムで歌える自分は幸せ者ですって感じに言ってて
アニー嬉しかっただろうなぁ
SONGSの時に言葉に出して言って欲しいとか言ってたしw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 00:22:29.26ID:jrBsVPLy
>>823
私もググって見たら''桐朋学園大学''卒て!
高嶋ちさ子と同じ!TVで見たけど
桐朋ってエリート中のエリートらしいね。
やっぱ吉井雅子畏れ多かった。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 00:31:53.09ID:jrBsVPLy
>>836
そう!ロビンにエマさんがもたれかかるような。
立つ時もロビンがエマさんの後ろから両腕を抱えるように
添えて立たせてあげてた。って上手く説明出来ないな。
とにかくあのシーンの動画公開してあげてほしい。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 00:41:09.95ID:jrBsVPLy
52歳になったアニー紹介の時
「ご自由にどうぞ」て言ってたのもしかして
「52(ごじゅうに)どうぞ」のダジャレなん。
後で気が付いたw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 00:44:38.30ID:jrBsVPLy
それからロビンがヒーセ側に来た時
スタンド席のファンが泣いてたんかな、
歌の途中で「泣かないで〜」て言ってたよ。
ロビン客席よく見てるんだね。。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 00:50:35.59ID:jrBsVPLy
どっちの日か忘れたけどヒーセ側で
ロビンがスタンド観客の手を
ベシッ!ベシッ!ベシッ!って
叩いてたような記憶w強めのハイタッチ的な。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 00:54:15.24ID:jrBsVPLy
ロビン歌ってる最中に変な関西弁言うてたな。
面白可笑しかった。何とかやでー?
何だろ忘れた。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 00:58:33.22ID:jrBsVPLy
オープニングのボナペティ、
ハーモニカ誰が吹いてるんだろ。。
コンコンコン♪コンコンココン♪の音
何の打楽器なんかな。4回目でやっと
メロディ覚えられたよ。ボナペティ大好き過ぎる。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 01:10:03.11ID:jrBsVPLy
鮮やかタンバリンもカッコ良かったし
お茶目な変顔笑ったし最高に楽しかったけど
イエモンは楽しいだけのバンドでは無いところが好き。
ていうか愉快な人達だけど曲自体は
楽しいだけの曲は少ない気がする。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 07:07:08.75ID:sgfW/E5L
52(ご自由に)はエマが誕生日の時言ってた記憶
アニーが手で6を2つ作ってたら吉井さんがまつ毛のある目だなみたいな事言ってたよねw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 07:09:45.72ID:sgfW/E5L
後から自分で思い出す事もあるし人が言っててそうそうって思い出す時もある
ロビンとエマのは映像化して欲しい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 07:15:08.39ID:sgfW/E5L
スタッフブログの1個だぞ!もロザーナのレコーディングの時だっけ?
エマの声かアニーの声かどっち?って言ってるファンが結構いて、やっぱり兄弟なんだなぁと思った記憶
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:26:16.93ID:Oqi2KO+C
新横浜ってオフィスとホテルばかりでかろうじて飲食店はあるけどあんま何もないんだよね
ラーメン博物館くらいか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 13:50:08.11ID:Oqi2KO+C
今日も花道あるんだろうな
花道近辺きた!?って思った福井に花道なくて泣いたw
それでも良い席だったけど
今日明日は普通にスタンド そんなもんだよね!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:21:44.99ID:5PEoE6/3
・太陽が燃えている
上手花道で赤いバラを二本差し出されたうち一本を客席から受け取るロビン
ステージ下を上手から下手へおそらくハイタッチサービスしながら移動するロビン
下手花道でエマにくっつき後ろからバラを顔に持ってってくと振り返ったエマがぱくり
ステージに戻って真ん中あたりのヒーセのとこまで行ってヒーセの口元に持ってってヒーセぱくり

エマがバラにパクついたところで周辺のお姉さんたちと同時にキャーって叫んで近くの男性はハハハって笑ってた

・サック
残り聞けなくていいからサックで終わって欲しいくらい気持ちよかった
サックの終盤の間合い完璧だった

(ロビン)ラーイフ!ラーイフ……ザ・イエローモンキー…マイ、ライフ…!
\ワーッ パチパチパチパチ/
ユア ラーーーアーーーーイフ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:32:35.67ID:5PEoE6/3
・ラブオム
ンチャッチャッ チャッ・チャ 〽︎じめじめ (ロビン囁き)
ンチャッチャッ チャッ・チャ 〽︎じめじめ
てやってた

ンチャッチャッ チャッ・チャ 〽︎じめじめ 会場笑
ロビン 「シツコイカ!」
ンチャッチャッ チャッ・チャ

猿は増えました

・じめじめ
今日はじめじめ煽り
ロビン「じめじめー!」
会場 「じめじめー!」
って何回かやらされた
ロビン「(こうやってると)カラッとしてくるね」

最後のアニー花道上手ウェーイ、下手ウェーイ
真ん中マイクで「じめじめー!」\ジメジメー!/
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:43:24.46ID:5PEoE6/3
・エマとヒーセのネイル
エマのネイルのことロビンが「それ字が書いてあるんだ」って言ってた
・アニーは今日の朝8時半にジムにいた
ロビンとアニーは同じジム
・静岡と福井で聞いた覚えがないんだけど
「最高の夜にしましょう!」って今日は序盤で言ってた
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:00:40.75ID:5PEoE6/3
・天国旅行
客席が聞き入ってどんどん静まり返っていくのが良い
今日はあと少し!
天国旅行の最後、静岡は真っ赤なライトだったけど
今回はそこに青が少し混ざったピンクっぽく見えた
席の位置のせいかも
赤の方がストイックにかっこよくて好きだな

・砂の塔のヒーセかっこいい
たぶん砂の塔だと思うんだけどヒーセと鶴ちゃんにスポットライト当たるとこかっこいい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:05:17.98ID:5PEoE6/3
♢→♣︎→♢
ときたから最初のダイヤとの違いもあるはずなんだけど
それより♣︎からのギャップがすごいw 全然違う
♣︎はやっぱり休む間も無く駆け抜けすぎてた
♢がもどかしく感じるくらい
♢はゆったりじわじわくる

明日の初ハートたのしみ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:21:44.87ID:yzLgw6/N
レポありがとう!
エマのバラのとき私も周りもキャー!ってすごかったwww
言ったあとに我に返って皆で失笑w

ロビン御満悦

ジメジメ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:50:46.38ID:5PEoE6/3
MCいろいろしゃべってたけど雑にまとめて終わり

メンバー紹介でアニーがスティックゆらゆらしてロビンが「すごい!曲がって見える!」ってチャラけたら
その直後のメンバー紹介「リードギター!!」って勢いよく入って
「変なことするから間違えちゃったじゃん!」とツッコミいれてから鶴ちゃん紹介

今日の「宣伝は俺たちがするから!」はB級グルメ

横アリ30周年、イエローモンキーと同い年

序盤で、
「4種類あって今日はダイヤの日、ダイヤは宝石」
と説明しつつ終盤で
「宝石っぽい曲あったかな?と思ってるかもしれませんが」
の自分で言っちゃった感
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:59.17ID:7ES5J6vK
ロビンが頭にマイク乗っけてふざけてたらヒーセ?が「また落とすよ」ってお母さんみたいだったw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 00:54:55.16ID:9TnBYowz
>>887
良す良す。今日カメラ入ってたらしいから
あのシーンきっとDVDに入るな。
今回ライヴに行けなかった人喜ぶね。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:33.80ID:umwNvJ4M
貴重なbreakingだったのに
ハンバーガーとしか聴こえなくて思わず吹いてしまった
どうしてくれようぞw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:26:27.71ID:umwNvJ4M
わあ本スレの誤爆w
申し訳ないんで小ネタ
毎日配られるトランプカードの中身は
スペードダイヤときどきエマだそうです
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 06:30:15.47ID:qGY0dpVb
全公演カメラあるよ〜って言ってるんでないの?
ライブ中の大型ビジョン演出用かDVD用かはわからないけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 07:56:03.15ID:Lt3IOxtm
昨日行ったんだけど急遽今日も行きたくなってチケット買ったんだけど、当日券販売所で引き換えらしいんだよね
昨日行った埋め立て民の中で当日券販売所の場所わかる人いたら教えてもらえませんか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 09:15:44.47ID:EUCQMe8b
スティック曲がって見えるやつ、ロビンが、もう一回やって、っておかわりしてたのが仲良しで可愛かった

また落とすよはエマじゃなかった?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 12:24:16.30ID:iRnEgNMs
>>906
私もヒーセだと勘違いしてたw

ファンの女性のみならず、メンバーまでもお母さん化させてしまう
ロビンの母性本能刺激力はハンパないねw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況