X



【小渕・168cm】コブクロPart226【黒田・193cm】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-V8I2 [124.208.180.120])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:44:00.57ID:lbM7qdNL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑!extend:checked:vvvvv:1000:512コピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

コブクロについて語るスレッドです。
sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストやファンの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
>>950を取った人は次スレを立ててください(無理な場合は>>970)。

▼公式HP
https://kobukuro.com/
▼レコード会社
http://www.wmg.jp/artist/kobukuro/
▼Twitter
https://twitter.com/TeamKobukuro
▼Facebook
https://www.facebook...om/KOBUKURO.official
▼黒田俊介Instagram
https://www.instagra...uro_kuroda_official/

▼リリース
2018/12/05 リリース
KOBUKURO ALL TIME BEST 1998-2018
https://emtg.jp/feat...uro20th_alltimebest/

2019/03/06 リリース
KOBUKURO WELCOME TO THE STREET 2018 ONE TIMES ONE FINAL at 京セラドーム大阪 Live Blue-ray&DVD
http://emtg.jp/feature/kobukuro_dvd2018/

▼ライブ
KOBUKURO 20TH ANNIVERSARY TOUR 2019"ATB”
http://emtg.jp/featu...e/kobukuro_tour2019/

2019/03/20(水)・21(木・祝) 長野 ホクト文化ホール 大ホール
2019/03/30(土)・31(日) 愛媛 ひめぎんホール
2019/04/12(金)・13(土) 北海道 札幌文化芸術劇場 hitaru
2019/04/19(金)・20(土) 岩手 岩手県民会館 大ホール
2019/04/25(木)・26(金) 宮城 仙台サンプラザホール
2019/05/01(木・祝)・02(金・祝) 神奈川 パシフィコ横浜国立大ホール
2019/05/11(土)・12(日) 広島 広島グリーンアリーナ
2019/05/18(土)・19(日) 東京 日本武道館
2019/05/28(火)・29(水) 大阪 大阪城ホール
2019/06/04(火)・05(水) 石川 金沢歌劇座
2019/06/15(土)・16(日) 福岡 マリンメッセ福岡
2019/06/23(日)・24(月) 新潟 新潟県民会館
2019/06/29(土)・30(日) 埼玉 さいたまスーパーアリーナ
2019/07/05(金)・06(土) 鹿児島 鹿児島市民文化ホール第一
2019/07/13(土)・14(日) 愛知 ポートメッセなごや(名古屋市国際展示場)
2019/07/20(土)・21(日) 大阪 京セラドーム大阪
2019/08/03・04 上海
2019/08/24 台湾

前スレ
【小渕・168cm】コブクロPart225【黒田・193cm】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1554677658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-+9mY [153.221.215.253])
垢版 |
2019/05/20(月) 20:06:05.88ID:mpHMglHl0
スレ立ておつです!
ありがとう!

前スレ最後のペットボトル落下の話だけど、西って関係者席の下だよね
黒田がインスタストーリーに載せてた関係者の写真に、手すりにペットボトル乗ってるのあったけど
関係者なら文句も言えないね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbca-EiV6 [122.132.181.247])
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:52.77ID:n1SDNQtQ0
武道館初日で、あの太陽の後の小渕のMCだったかな
女性の声で「がんばってー!」と叫んでたのがとても空気がよめてなかった
小渕が、頑張ってなかったかな?って言っちゃうくらい
小渕が少し泣きそうにMCしてたからかもしれないかど、あの歌あの演奏後にはそぐわない掛け声だった
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f01-tlGH [126.163.103.173])
垢版 |
2019/05/21(火) 10:40:25.80ID:D8h6YUPB0
黒田に向けて声かけた男に黒田「誰か知らんけど自分スベってるで。俺がスベったと思われるからやめて」
小渕「お前も半分、一緒にスベったってことでいいよw」
黒田「いやや、なんでや」
これで、その人は黙った

本人たちがハッキリとその場で意思表示すれば目も覚めるし角が立たない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.244.16])
垢版 |
2019/05/21(火) 16:51:36.77ID:QeymGaYla
奇跡ツアーでは小渕に抱きついた奴とか、銀テにむらがったり、メンバーの入退場時に自席離れる人も多いね。

この間、インスタ?でマナーの悪い連中のことを、黒田が「みっともない」って言ってたってのを見た気がする。
確かヘアメイク経由が客に言ってたのを、客がインスタに載せてたんだったかな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-6C+D [182.251.244.36])
垢版 |
2019/05/21(火) 18:01:57.91ID:f2B0Amn6a
>>29
ヘアメイクが「黒田がマナー悪い客をみっともないって言ってた」って客にもらして、その客がインスタにあげてたってこと?

ファンがヘアメイクの美容室行ってもいいんだな
コンサートスタッフの面接でファンが落とされるように、関係者の美容室も行ったら駄目なのかと思った
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b94-Pg4J [124.18.101.237])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:55:50.37ID:jx5QEzep0
声かけは、タイミングが大事だよな。
去年小渕がバンメンやストリングスのものまね最初にやったのは横浜。「いつもならここでメンバー紹介があるけれど…」と言った時、客席から「メンバー紹介して!」の声かけ。黒田が「オン ベース ヒロオ〜」とつなげて大盛り上がり。あの声かけには黒田もお礼言ってたよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f01-QlD0 [126.163.103.173])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:49:57.23ID:D8h6YUPB0
半年も前から日程的合わせて申込みしてけして安いとは言えないチケット代払って
わざわざ会場に足運んで肝心のライブの邪魔する神経と意味が分からない
やっと警備員や警官に止められず酔っ払いにも絡まれずチンピラにショバ代取られず雨風も騒音も雑踏もない屋根のあるところで
誰にも気兼ねなく安心して歌えるようになったのに
マナーと頭の悪い客に台無しにされるなんてやりきれないと思うよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-6C+D [182.251.244.40])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:16:08.82ID:DIbFJV7Sa
>>51
文句ってどんな文句?
ずっとCD売り場にいるならまだしも、ちゃんと金払ってるし問題ないのでは?

それよりスタッフやスタイリストと仲良くなって、握手件もらってたmahoとかいう女とその取り巻きの方が悪質だわ
実際問題になってクジの引き方変わってたし、
インスタも鍵かけて今年は全然握手会で見てない。真っ黒。
まあmaho以外にも仲良くなって握手件の入ったCDもらってたやつもいたけどな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83da-Qul6 [220.108.76.129])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:26:12.85ID:sMNfQm6m0
武道館初日の1階スタンドだったけど
東西南北前から2列目までは関係者席かなと思った
誰も立たないしグッズも持っていなかったような
自分は東だったがみんな帰る中スタッフが来て
ここでお待ちくださいって声掛けしてたわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79da-V2ei [220.108.76.129])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:10.31ID:e4371apH0
初日の東スタンドは最前列にきれいな感じのお姉さん達が何人かいたんだけど
しょっちゅう席外したりして目障りだったな
歌ってる最中や2人が東向いてる時もお構いなし
飲み物も前の手すりのところに置いてる人が多数で
マナー悪かった
歌がよかったのにガッカリ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-sovd [153.164.118.109])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:18:31.75ID:tbIht4wO0
今年の夏は〜台北ライブだよ!!イタビューの時、台湾のため1曲作ってくれるらしです!!!めっちゃ期待!!!!!
#kobukuro 台湾のみんな待ってるよ!!
#チケット / #tickets
#コブクロ
https://twitter.com/go_tixinn/status/1132626816097705984

海外公演のために曲を作るってことか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-lceu [126.163.94.41])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:08:08.88ID:oH8m+P7O0
何か勘違いしてるんだと思う
日本語が変で意味不明ということはその程度の日本語力でコメントを翻訳し理解してるのかと
「セトリを変えてでも現地の皆さんが知ってくれてる曲を一曲でも多く歌いたい」とか
そんなコメントの誤訳かと
まあ、20180906は上海の空、台北の空とうたってくれるだろうけど
少なくとも新曲や何らかのサプライズを用意するのなら上海と台北どちらかだけサービスして差をつけることはしないと思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-+kBJ [126.163.106.149])
垢版 |
2019/05/27(月) 05:44:06.03ID:1MbtP4+y0
台湾用に新曲書くとは思わないが…
書くとしても普通に日本語でしょ
元々日本語で歌ってるコブクロの曲が好きな方たちが聴くんだし
コブクロは外タレなんだよ
マイケルジャクソンが来日記念に日本のファンに捧ぐ曲を書くとしても日本語では書かないと思うよ
普通に英語で書くのと一緒
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-+kBJ [126.163.106.149])
垢版 |
2019/05/27(月) 16:42:34.40ID:1MbtP4+y0
京セラで告知はないかな?
とりあえず20周年ツアー回ってる最中に20周年記念ライブのDVDの話は出来ない気がする
宮崎まで行きたくても行けなかった庶民へのお礼行脚みたいなツアーだし
20180908のMCでも全国の皆さんに届けたくてこの歌を歌うって言って宮崎をご当地の地名に変えてるくらいだから
小渕が迂闊に漏らすくらいだから当初から発売は確定してたと思うよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cc-V2ei [180.1.187.250])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:49:40.20ID:FSvMS8lW0
サザンとラルクとミスチルが好きな友達とミスチルのライブ行ったけど自分はにわかだから有名な曲が聴けて嬉しかった。でも友達は凄い楽しくて何回も聞いたセットリストだったけど参加出来たことが何より嬉しいといってた!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cc-V2ei [180.1.187.250])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:53:09.80ID:FSvMS8lW0
自分も初日参加でセトリが不満とさんざん言ったけど何公演の1つでもライブに行けること自体が幸せなんだと改めて思った!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-lceu [126.163.106.149])
垢版 |
2019/05/28(火) 00:58:45.68ID:rhzwj6uu0
遅れて来る人を待っているといより、時間通りにちゃんと来て並んでる人の行列を裁き切れなくて開演が遅くなることも多いよ
横浜アリーナは毎年そう。キャパと敷地の面積に対する開場から開演の時間設定がおかしいので毎年人が溢れて開演が遅れる
開場時間前に行列についてても開演時間5分前に入場、後ろには長蛇の列ということもあった
単純に演者側の準備遅れもあるし(黒田のイヤモニ忘れとか)
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-+kBJ [126.163.86.87])
垢版 |
2019/05/28(火) 03:31:26.15ID:5PyBFj+e0
定刻に始まるといいね
武道館は初日は初日は約20分2日目約10分開演が遅れた
開場時間過ぎてから敷地内に入ったところ
アリーナは待たずにスイスイ入場出来たが1、2階席入場口はめちゃくちゃ行列してて大変そうだった
あの光景を見ると開演遅れても文句言う気にはならなかった
隣の席の人は遠征らしくてまたライブで逢いましょう!の瞬間飛び出して行ったので可哀想だった
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-uQLM [126.163.86.87])
垢版 |
2019/05/28(火) 07:40:34.26ID:5PyBFj+e0
猛暑だの土砂降りだのいずれにしてもしんどいね

昨日のTBSの音楽特番見た人いる?
偶然スポットだけ数回見た限りでは
恋をした時辛かった時こんな音楽を聴いて来たと令和に伝えるみたいなナレーションで
フィルムみたいにCG加工した映像で数組のアーティストが映ったんだけど
メインのフィルムにコブクロが流れて来てコブクロがど真ん中になった状態でスポットが終わったので
結構しっかり紹介してくれた気がするんだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-+kBJ [126.163.91.117])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:21.04ID:JMHBGwPx0
今日の様子はわからないけど黒田も本当にマジモード入ってることが理解出来ずに
何でもかんでもウケる声出す=黒田を理解してる黒田が喜ぶと勘違いしてる人は多いよね
オチの前の一番肝心なところでフライングリアクションしたり、それがファインプレーだと自負してるからたちが悪い
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-uQLM [126.163.91.117])
垢版 |
2019/05/29(水) 03:24:50.13ID:euY83UHQ0
アイドルじゃないから歌唱のクオリティーを求めるし
MCの邪魔する変な客が鬱陶しいんだと思うよ
アイドルなら歌声やMCが聴こえなくても口パクでもカッコいい姿見るだけで楽しめるんだろうけど
おっさん二人と9人のサポメンの生の真剣勝負だからね
今年はサンドアート二人の生パフォーマンスも大事だし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f1-V2ei [61.46.228.216])
垢版 |
2019/05/29(水) 04:17:55.11ID:gFFFfZNT0
ここの人コブクロに対して厳しくない?アンチなの?コブクロ含めファンの人たちとかに意味不明に厳しい。なんなの?審判なの?それとも警備員なの?何万にもが同じように行動し同じように応援しなきゃダメなの?宗教かよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SxSf [49.98.141.186])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:07:46.06ID:9C/dFYnrd
>>144
分かる
武道館1日目だけ参加したけど、あの太陽と蕾と風をみつめてに本当に感動したわ
それなのにやたら2日目が何もかも良いみたいに言う奴多すぎてイラついたわ
比較してる時点でコブクロに失礼だし
だいたいそんな1日ではっきり調子が良くなったなんて素人に分かんのかよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-A5sn [49.96.34.22])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:41:14.32ID:HKoYwNDGd
ど素人でもライブに何度も行けばその日の2人の声の調子が良いか悪いかくらい分かるようになるやん
声が出てないからイコール悪いライブとは思わないが出てた方が良いに決まってるし出てたら賞賛されるでしょ
逆に出てなければプロなんだから批判されて当たり前では?
ここの人もほとんどは今日は調子が悪かった あの会場の方が良かったくらいでとどめてそれ以上言う人はそんなにいないでしょ まだマシな方だと思うけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79da-V2ei [220.108.76.129])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:20:29.32ID:9l7TYq330
他のアーとはコブクロはあきらかに立ち位置違うから
聴かせるデュオだから比較されるのは仕方ない
他のアーとの比較こそいらないわけだし
別にいんでないの?声がかすれてるとか素人でもわかるからここに書き込んでるだけで
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-uQLM [126.163.91.117])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:40:31.50ID:euY83UHQ0
自分はパシフィコ武道館どちらも2days行ったけど4公演それぞれ違う良さを感じた
優劣や順位なんてつけられないその日限りの空気感や印象感想をお互いに語り合うことは悪いことではないと思う
行けなかった公演のレポも楽しみだしやっぱり気になるよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f9-V2ei [202.60.47.116])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:58:24.36ID:P2UBEAqv0
声のことはプロだから求められるのは仕方ないと思う。
自分は愛媛2Days・仙台2Days・横浜2日目・広島2Days・武道館2Days参加してて、その中でも広島は一段と良かった気がする。

遠征組が、Twitterで声の調子が悪いとガッカリ…って書いてて、酷いとは思ったけど同感してしまった。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-4Wk7 [49.98.61.120])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:50:31.49ID:AUcZ2dpzd
小渕は中低音域が苦手のようだね。
昔からそうなんだろうけど、最近はそれがより顕著になってきたかな。
昨日は中低音域の曲が多いと歌い辛そうにしてた(DOORと未来が特に目立ったかな)
でも高音域が多い曲はそんなに気にならなかったし、生き生きしてたよ。
黒田は最初から結構安定してて、安心して聴けたかな。
最後の方は声が疲れてきてたかも。
Twilightがすごくよかったな〜。
あと会場の雰囲気が温かくて、さすがホームだと思った。
終演後、手拍子でメンバーを最後まで見送ったのもよかったな〜。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1cd-9b2Z [210.173.152.20])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:50:10.49ID:9pLvbT2C0
「ポートメッセなごや ライブ」で画像検索すると、MAN WITH A MISSION(第1展示館) 乃木坂46(第3展示館)の会場画像がヒットする
どちらも席無しって事は、コブクロも席無しで各ブロックごとに隔離するのかな?
乃木坂46のTwitter画像見ると平坦で傾斜もないし、後方の女性は身長差で殆ど見えない気がする
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-lceu [126.163.83.19])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:59:23.79ID:es8Mh4FU0
AR企画の件があるので公式の説明や常識で考えたら○○なはず
という推測が覆される可能性も否定出来ないよね
サンキューメールにマーカーを貼付するなら会員全員に送ったって
有料サイトに表示だってなんだって良いしブレブレだよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.244.19])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:18:04.80ID:JBtSqPGqa
165です。

2人
byebye

流星
ここ花

時の足音



黒田さん最初は声裏返ってたけど、途中からすごかった。
特にここ花や蕾は個人的に広島や武道館超えたかと。

また城ホは昨日42回目ではなく、昨日で44回目、今日で45回目。
最後に会長バースデー。

2人とも途中から声も出ててし、最高でした。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-8d2E [175.177.42.33])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:20:59.74ID:oaoV7HvM0
参加してないけど(笑)
2人、byebye、流星、ここ花、時の足音

小渕は今日とてもよかったって
のびのび歌ってたそう
黒田は立ち上がり辛そうだったけど、バンドになった辺からすごくな良くったって

開演押したのと会長のハッピーバースデーやって遅くなったらしい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-c6Ki [49.96.13.39])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:17.89ID:pZrgFvuId
>>202
蕾の話してたね
小渕がもししんで天国でみてるときも蕾を楽しく歌ったり思い出してくれたらきっと嬉しいだろう的な話だった気がする
小渕のお母さんに重ねて話してたかなと

今日の蕾は凄かった、私史上最高の蕾だった
ていうか今回のツアーは気迫があるな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c635-N/D/ [119.229.158.186])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:56:06.85ID:XHHPOpM/0
>>208
そういうの要らない
醜い

1日目 アンコールは裏返ってたけど黒田安定しててよかった

2日目 小渕、1日目は高音がとにかく苦しそうだったが2日目は全体的にマシになった気がした
2日目は特に歌の熱量、魂の込め方が凄かったな
小渕がアスリート同様100点満点ではない姿を応援してもらうスタンスがあっていいのかも、と言ってたのが印象的だった
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Tb7Z [126.182.211.158])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:25:05.91ID:RuEMlBKIp
昨日の黒田は最初も不安定で最後のANSWERもしんどそうだったけど、中盤はほんとに圧巻だった
小渕が褒めてた流星はもちろん、個人的にはここ花に鳥肌が立ったし、蕾で泣いたのは初めて生で聞いた時以来かも

蕾終了後は風をみつめてが始まるまでずっと拍手が鳴り止まなかったし、涙してる人も周りに多かった
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-iWXj [180.221.152.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:53:11.25ID:CTkmiGE80
いいなぁ、行きたかった
武道館1日目のあの太陽も拍手中々鳴り止まなかった
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ba-KpsF [101.141.103.25])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:51:47.19ID:Whstemcy0
>>217
そーなんだ(笑)客席乱入するといつも痛い痛いって言ってたりするからファンはどんな近寄り方してんのって思った
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-iWXj [180.221.152.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:57:09.67ID:CTkmiGE80
最近客席乱入しなくなったよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6194-pSzh [124.18.22.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:25.96ID:1RsPWPMA0
>>169
おいおい!他のアーティスト見て席なしって決めるなよ。そんなのオバちゃん耐えられない。
コブクロの公演はポートメッセ3号館。サンデーフォークのHPに出てるし、ローチケ一般発売でも書いてあった。最近ここでライブしたALEXANDROS。
全席指定だけどエンドで120列くらいあったわ。センターステージにしても、見えるんかな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21b-uKQX [115.177.90.48])
垢版 |
2019/06/01(土) 03:57:23.35ID:bWsqgBV90
会場が横75m縦180mで一人の横スペースが50cmなら100列で50m、合計通路分25m確保できるし
足元を含めた縦スペースが1mなら100列で100m、合計通路分80m確保できる
一人分を50cm/1mで単純計算すれば椅子を並べても1万人ぐらい入りそうだな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ba-KpsF [101.141.103.25])
垢版 |
2019/06/01(土) 11:36:22.74ID:rtS4LU/E0
名古屋行く人は座席は気になると思うよ。分かりもしないことをって思われるかもだけどね。自分だけかも知れんけど思ったよりポートメッセの情報が少なくて余計にどうなん?どうなん?って思ってる。取り敢えずこんな感じかなぁとか安心したいんですよね〜。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-tcP8 [1.79.86.199])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:43:01.53ID:dbaTLqEyd
あら?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-tcP8 [1.79.86.199])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:45:42.27ID:dbaTLqEyd
城ホールのお渡し会の背後に映るボブおばさん。あれは偶然ではなく、わざと‼
staffにまで迷惑かけないで欲しい👊
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XyJs [182.251.244.12])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:49:47.41ID:e2FCYv59a
握手会常連のおばさんは、黒田に「大好き!結婚して!」って言って、黒田が苦笑いしてたのを、恥ずかしいから照れてるんだと思ってるらしいからね。
本人が幸せならいいのかなと思ったけど、当人は気持ち悪くて仕方ないだろうね。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee1-f8rk [185.97.252.54 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:30:20.85ID:ii6BXFoQ0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DD7w1U8AAUviA.jpg 

@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
      
簡単に入手できるので是非ご利用下さい   
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-w6bJ [126.163.103.184])
垢版 |
2019/06/03(月) 05:28:26.87ID:CYVE257a0
>>281
ライブがとても盛り上がった。コブクロが泣いてた。曲説が感動的だった。などのレポはたくさん書いてくれて有難いと思ったけど
MCに関しては、MC面白かった。いつも大阪のMCは面白い。くらいで具体的なレポが少なくて、もっと教えて欲しいなと思ったよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ba-KpsF [101.141.103.25])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:13.50ID:uTA27h5X0
他のアーティストのライブに比べてコブクロのお客さんはライブになると大人しい印象ある。よく黒田がもっとー!って要求するけどあれがイマイチ苦手なんだよな〜。実際声小さいし盛り上げる為なのかもしれないけど言われる度恥ずかしくなる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XyJs [182.251.244.15])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:57:37.99ID:/aEHrFqLa
>>308
OTOツアーの横浜は、スクリーンどころかステージも3分の2以上隠れてて、2人の姿はほぼ見えず、辛うじてドリンクホルダーが見えるくらいだった。
トレードで取ったチケットだから仕方ないんだけど、あまりにも見えなくて、隣の夫婦は途中で帰ってた。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-w6bJ [126.163.102.79])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:33:13.39ID:ZG/TXEXX0
C&RやMCは空気感や客のノリにも左右されるからね
客にめんどくさい、短いほうがいいのに感出されたら演ってる側も察して
なんとか盛り上げようともがいたり空回りして駄々滑りして行く
客が楽しんでれば加速がついてネタもどんどん展開して思わぬ副産物が発生したりする
自分が見たとある
回ではC&RもMCもムード良くてATBの件が盛り上がりTTに繋がりさらに+αのネタで異常な楽しさだった
黒田も小渕も止めどなくネタが溢れてお得感満載
シラケムードも高揚感も相乗効果ってあると思う
0327うまい棒 (ササクッテロレ Sp91-fYm1 [126.247.200.247])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:21:58.94ID:DQakKsKlp
>>324 の者です。

調子など
・2人の調子は中の下くらい。ただ、小渕さんの太陽の最後のロングトーンや、蕾の出来は私が聴いた中で1番良い!
要所要所で魅せてくれたイメージです。
・観客は1860人

mc
[ジャッキーチェン]
客席最前列のジャッキーチェンtシャツの少年をコブクロが発見。ステージに呼んだところ、親のヤラセではなく少年が自分で選んだとのこと。
さらに少年がカンフーを得意としているとのことでステージ上で披露→大盛り上がり。
その後、
黒「俺もジャッキーチェン好き!どれくらい好きかというと...みんな引かないでね....。ジャッキーチェンDVD6巻セット見たらテンション上がって2階の階段から転げ落ちて大ケガしたくらいです。
...36歳の時の話です。」

[yell後のmc]
黒「1点だけ指摘です。『名も無い(桜の冒頭)』の時点で手拍子してる人がいました。次やったらグーで殴るからなw」

[風をみつめて]
(この日は小渕さんのファルセットの調子が悪かったらしく、小渕さんが「雨宿り(1番)」&「良い日でありますように(2番)」&「雨宿り 時は巡り(ラスト)」を黒田さんに依頼。
結果、上記部分は黒田さんファルセット担当&それ以外の小渕さんファルセットは小渕さん地声)

(風をみつめて歌唱後)
小「今日は調子が悪かったけれども、黒田が担当してくれました!どっしりと構えてくれる相方に感謝です!」
黒「....でもごめん、終盤の『時は巡り』をいつも通り下ハモでやっちゃった。案の定小渕さんは唄いながら『違うよ!』って俺のこと睨んでたし...」
小「良い話で終わりそうだったのにそんなこと言うな!」


(私的な意見ですが、このバージョンめっちゃ良いです!!
黒田さんのファルセットが魅力的に聞こえるし、小渕さんが地声だからこそメッセージの強さがビシバシ伝わってくる!)
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dca-FoEK [122.132.181.247])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:30:14.99ID:ow1oTX9v0
復帰後すぐのMステがまだ不安な感じだったときに小渕がブログで書いてたようなライブだったんだね
調子悪いのもそのまま見てもらう、とかそんな感じだったと思う
それを補う黒田が完璧に出来なかった所も微笑ましいw
良くなった悪くなったと単純なものじゃなく、波があるんだろうな
気負わず行ってほしいし、逆に黒田が調子悪いときは小渕が補って続いていくんだろうなと今は思える
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-pSzh [182.251.247.45])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:05:39.29ID:PTCr4sN3a
調子が悪かったと言ったんではなく、
「何年かに一度、ファルセットを歌えなくなる時がある」
って言った。
時の足音始まる前に、小渕が黒田になんか言ってたから、蕾がきついのかな?と思ってたら、まさかの風を見つめての方だった。
この歌、小渕のファルセットありきだから、ファルセットでないと大変そうだった。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-pSzh [182.251.247.45])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:15:01.66ID:PTCr4sN3a
二人とも調子はイマイチだったけど、
ライブとしてはすごい盛り上がったし、会場もホールならではのアットホーム感と久しぶりでのウエルカムな感じとで、
とてもいい貴重なライブだった。
小渕が上手く歌えないと言ったシリアスな場面から、
黒田「主メロ歌おうと思っても下ハモになってしまって、、」
小渕「急にお願いしたからしょうがないけど、、あれはおかしい」
と笑いに変えて、二人で「玉突き事故だったね」って笑顔で終わるとことか、20年の積み重ねがあってこそかな、と思った。
こういう日の最後に聞くANSWERはまた沁みるね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tcP8 [1.75.228.68])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:09:17.20ID:6Gr8Dzszd
いくら見つけたからってお二人が泊まってるホテルに押しかけないで!!!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-Tb7Z [126.247.226.136])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:47:20.16ID:tHVxfXKJp
小渕のファルセットで言えば2006年?の風に吹かれてライブは全然ファルセット出ない代わりに高音の伸びが凄くて地声で全部カバーしてた記憶
0342うまい棒 (ササクッテロル Sp91-fYm1 [126.233.3.165])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:51:05.10ID:CBbpQEp7p
石川2日目の速報です。

日替わり曲
遠回り、byebye、流星、ここ花、風


調子
まずまず。風をみつめての時、小渕さんは今日もファルセット不調の為、途中から地声に切り替える。黒田さんもすかさずフォローに入る
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ca-omT3 [122.132.181.247])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:07:59.86ID:b6HmbyGk0
うちわ持ってくるのはいいけど、ライブ中に振るのはやっぱりコブクロライブでは無しだと個人的には思う ボードも
手は手拍子のみで空いてる物ってのが長かったので公式でLEDが手持ちになったの時も戸惑った
自作服も個人で楽しむなら良いんだろうけど、過去含めたツアーTでいいじゃんと思ってしまう
自作はグループ作ってお揃いにしてた人達のイメージが強い
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-hyGN [1.75.1.107])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:46:18.97ID:AJHIUtONd
Instagramで、黒田さんと同じTシャツ見つけたからって着てるサングラスかけた男の人。。全く似合ってないから誰か教えてあげて❗
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f9-y+gD [202.60.47.116])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:30:13.59ID:nhBUOVWZ0
>>408
特別対応云々は書いてないけど、今になってウダウダ言ってる人いるよね。
ツアー始まって結構経つのに、何で疑問に思った時点で問い合わせしないのか謎。自分は先行前にシェアメンバーについて問い合わせしたら、丁寧に教えてくれたよ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-omT3 [1.75.210.201])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:07:38.85ID:oH9QYFKAd
今年から変わりますって告知されてたから皆シェアメンバー登録したわけで、自分のうっかりだよなー
ただあのシステムがいろいろ敷居を高くしてるのも確かになので、そこは勿体ないと思って早数年
でもアイドル好きな友達のチケット争奪戦を見てると一度入ると楽だよなと思う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e601-7Pf3 [126.163.127.106])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:55:10.82ID:CV4lEUzv0
別に無理にハードル下げる必要はないと思う
会員でも落選して行けない公演もあるのに、わざわざ熱量のない人に見せたがる意味が分からない
自分の身の回りの人たちは有料会員ではないけど、気が向いた時だけ気軽にチケット取ってコブクロのライブ楽しんでるよ
一回説明すればシステムを理解出来たし、面倒だからやっぱりやめるとか言い出したやつは一人もいないけどな
今時どこも転売対策は講じてるから昭和時代みたいにはいかないよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-omT3 [1.75.210.201])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:00:38.07ID:RlhcaYTvd
昨日関ジャムで布袋さんがBOOWY弾いてたの見たら小渕がゲストで歌ったBOOWY3曲見たくなって見た
あそこで歌える度胸と布袋とバンドへのリスペクトと歌の上手さが改めてすごい
黒田のダンスホールとI LOVE YOUも見たくなって、特にダンスホール良い
集まれOZAKI見ると20周年ツアーが改めて感慨深いな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2258-6KUU [131.213.229.227])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:14.91ID:fsg0ZQOL0
キョードー北陸の稲餅死ね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-d8Pk [126.163.106.101])
垢版 |
2019/06/14(金) 07:55:46.12ID:DbuBbLiD0
DVD収録を告知済みのさいたまから京セラに差し替えたい、今度の大阪万博で歌いたいetc.もそうだったけど
往々にして黒田発言を鵜呑みにしすぎと言うか発言の意図やニュアンスを汲み取らず短絡的に盲信する傾向にあるよね(苦笑)
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-xdVu [126.163.106.101])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:55:09.90ID:DbuBbLiD0
>>449
DVDにしたいくらいいいライブ→
さいたまで収録済み、さいたまMCで今日が収録日です、いろんな演出の混在するツアーだからさいたまが残すには最適と判断したとの正式発表を認めずに、未定だと主張

大阪万博でライブしたい→
大阪万博記念公園でライブしたいと言っていた

と、黒田を理解云々ではなく日本語理解の問題だと思うよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c794-U/n1 [124.18.22.30])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:20:09.84ID:5ZEOIJz50
>>455 GPはそんなに何度もやってない。初日と広島の前だけ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cc-B+Ts [114.171.143.159])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:50:23.33ID:60R6ez5J0
そろそろ赤い糸の後の日替わり2曲 バリエーション増やさないだろうか
現状の蒼く優しくやあの太陽だけでも十分豪華だとは思うけどツアー始まった当初はもう少し日替わりの曲数が多いのかなと思ったり
この辺が2人やバンドメンバーの限界か
てか別の曲やるって事はビジョンもそれ用に用意しないといけないんだよな?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e205-ythg [115.124.209.214])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:36:56.08ID:LdKQTKY50
>>487
(札幌)ドームよりもまずはきたえーるか真駒内だろ。
阪急交通社(トラピックス)による観光になるけどバスで旭川から札幌へ向かう際、道央自動車道からも奥にはっきりと見える。
ただ新千歳空港へ向かって帰る際、はっきり言って不便な場所にあるのも事実。
札幌市民は電車をすすきの周辺を走行する市電の事を指すらしく、地下鉄などは列車と称するようだ。
列車で行くなら、一度大通公園は最低でも経由しないといけないため遠回りになってしまう。
今回もきたえーるや真駒内ではなく、札幌市時計台東にあるhitaruになった。
昨年5月27日(日曜日)、観光で札幌らーめん共和国(札幌エスタ10階)に食べに行く途中に徒歩で時計台前立ち寄った。
しかし、この当時はhitaruがあるさっぽろ創成スクエアはまだ完成していなかった。
ラーメン食べ終わった後の自由行動で札幌駅よりJR函館本線利用したが、新駅舎が完成していなかったJR苗穂駅も同じ。
この日は苗穂駅ではなくJRA札幌競馬場に近い桑園駅を利用し、nimocaを利用し折り返す事にした。
その後、前から気になっていたきたえーるがある豊平公園へ地下鉄で向かった。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-d8Pk [106.133.45.193])
垢版 |
2019/06/16(日) 07:33:56.44ID:Fc+rCg4na
現状で音が悪いステージやビジョンが見にくい席が多数あるにも関わらず京セラ公演を続けるのも謎だが
ドームツアーはイヤだな
宮崎の野外グランドの代わりにヤフオクドームでというなら交通や宿泊の利便性があるだろうけど
ライブの質よりドームのステイタスに惹かれてるのなら残念
小渕は乗り気じゃなさそう?
地元凱旋お祭りを楽しみたいのなら大阪、福岡だけドームで関東は武道館パシフィコSSA続行にしてほしい
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-d8Pk [106.133.45.193])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:13:52.23ID:Fc+rCg4na
その機材が特注で鉄柱一本から鋳造しなきゃならないとのこと
200万人からのファンクラブ会員を収容するために年間何十本の大容量ライブをやらなきゃならない嵐さんだから出来た投資でしょう
事務所内で使い回し出来そうだし
外部にレンタルでも始めたらコブクロも借りられるかもしれないけどね
小渕の「宮崎で大きいライブがやりたいです」からの生目の杜実現とは訳が違うわな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-dqgS [210.149.250.243])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:38:04.50ID:zB6mgj6MM
嵐さんドームが音良かったと言っても招待席での話でしょう?
スタンド最後列や三階四階でもそのクオリティーなのかと問いたい
コブクロドームでトークは何言ってるかわからなくて周りのみんな頭に「?」。
肝心の歌もちゃんと聴こえないからみんな喋りだすし散々な経験者からすると憂鬱でしかない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-dqgS [210.149.250.243])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:27:39.53ID:zB6mgj6MM
>>500

そっか教えてくれてありがとう
来賓席って武道館やアリーナクラスのをイメージしててドームのがどこなのかよくわかってなかった反省
それでもトラウマは未だに消えず ドーム公演近づくと憂鬱になるから灼熱の野外の代わり以外はやめてほしいってなる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2258-6KUU [131.213.229.227])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:50:46.19ID:ow6TGhXN0
キョードー北陸の稲餅死ね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-B+Ts [1.75.255.131])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:12:59.28ID:t5pye5Kdd
>>535
当選したらまず カード型のチケット渡されて、それを受付に持って行って初めてリストバンドを巻かれるんだけど
だからチケット貰った段階なら誰に譲っても問題ないでしょ
よく子供が握手会にいたりするけどそれも元は親がCD買ってるんだから今更な事だと思うが
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf9-r6Jh [202.60.47.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:49.97ID:syuVDOZm0
会場でCD買ったことないし、周りに握手会当選したことがある友達がいないから、システム的な物を知らなかった。
譲り合ってる人に噛み付いてる訳じゃなく、その場でリストバンド貰うのかと思ってたから、ダメかと思ってたんだよね。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-d8Pk [126.163.67.158])
垢版 |
2019/06/17(月) 06:50:35.36ID:2UKvvU4+0
語り口調のC&R凄く苦手
コブクロ○○にやって来た
○○一番凄いね
○○はもっと凄いよね
とか無理矢理字余り気味の早口で歌うのがこっぱずかしくて今年のMLPは毎回苦痛w
普通にアーアア アアーッとか繰り返すのに戻してほしい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-d8Pk [126.163.67.158])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:09:45.54ID:taWdpGsa0
黒田は次はどうやって曲書くんだろうか
長年無理にでもギター抱えて曲作りに挑んで一応の実績を残して来た後
パソコン使ってのEDMに開眼、新境地に到達するも燃え尽きたみたいで
方法論が増えたことでより一層取り組み方を見失いそう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-yVxW [36.12.72.15])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:39:44.85ID:YDJgSsbha
事務所に問い合わせてみたら?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c794-U/n1 [124.18.22.30])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:19:05.63ID:PPYqvsAK0
アリーナは前日からステージを組むが、ホールのセッティングは当日の朝だ。初日以外はゲネプロなんてやらない。ライブ直前のリハだけ。新潟県民会館の予約状況見れば明らか。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf9-r6Jh [202.60.47.56])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:46.57ID:lrCr0m6a0
今更だけど、OTOツアーのDVDのOPSEで遠くでと君といたいのにの間に流れてる曲って何かわかる人教えて下さい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-ckSm [126.163.80.90])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:41:57.04ID:K40tPzP50
1人一回と決まっているビニールバッグやステッカーのプレゼントを
チェックマーク消すとか「引渡し済み情報」を削除(そんなことが出来るか知らんけど)とか何らかの不正を働いて
ビニールバッグやステッカーを何枚も手に入れてるなら詐欺なんだろうけど
どなたでも買えます、一枚購入でくじ引き出来ます、当選したら握手&写真撮影会に参加出来ます
って話なら赤の他人がとやかく言うことではないかと
少なくとも自分は既に持ってるアルバムを抽選のために何枚も買わないし無縁の世界だわ
見張ってる人は自分も大枚はたいて何度も抽選してるのに落選して僻んでるのかな?
複数回の参加に問題があるならスタッフ側がルール唱うとか個別に注意するとかどうにかしてると思うよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-ckSm [106.133.44.195])
垢版 |
2019/06/22(土) 13:21:15.66ID:Lmy46bWLa
た列、あいうえお順でもいろは順でも16列目という奇跡の列ですよw

私は新潟二次で2階席4列
一次で4列(実質7列目)でした
それでも小さなホールはステージが近いから嬉しいですよね
出来る限りレポしますので良かったら鹿児島レポお願いします
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db94-kjsX [124.18.22.30])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:48:49.89ID:KYTC9lYq0
>>626
金か土で全然違う。
土は一次で落選も多い。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-OkOL [220.108.93.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:01:35.44ID:VRsaUg1i0
先程新潟市内でタクシーに乗った
天気とか地震とか東京からですか?とか普通の世間話していたところ
今週末(金土日)は大きな学界が2つもあってこの辺のホテルは空きがなく
普段数千円の安ホテルも一万円代に高騰している
と、運転手のおじさんが語ってて
相槌打ちながら聴いていたら「コブクロもその影響で日月にコンサートやるらしいよ」と、突然のコブクロ情報
そこで初めて実は自分もコブクロの客である旨カミングアウト
よく今日からホテル取れたねぇ。と驚かれた
不思議な日月2daysの謎が解けてスッキリしたよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-ckSm [220.108.93.246])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:57:26.80ID:UZMKx2F40
9公演目だけどLED元気だよ
点灯指示の巨大ライトが点く前に黒田が後ろ向いてこっそり点灯確認してる姿が可愛かったw
↑ぷちネタバレ

何故免許を取りたいのですか?…この海を渡るため
低気圧と高気圧に挟まれたら…行くしかないだろう
この小渕のボケで客は爆笑するも
黒田は(勉強苦手な上に講習で居眠りしてたので)突っ込み入れて良いのか分からないと嘆く
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-ckSm [220.108.93.246])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:10:05.54ID:UZMKx2F40
自分もbye-byeとtwilightに当たらなくて切望していたが
2曲まとめて聴けてラッキー
しかも、どちらも最高のパフォーマンス
bye-byeはアコギとハープとカホンでこんなに厚い音が奏でられることに心底驚き感動した
歌も綺麗なハモと良い意味で軽い歌い方が心地良かった
twilight小渕ソロパート落ちサビも安定せつな声全開
黒田のサビが回を重ねる毎に加速架かって迫力増して最後は神がかってた
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-OkOL [220.108.93.246])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:55:35.22ID:UZMKx2F40
最初と最後のMCで少しずつしたよ
自分は遠征組だけど泣きそうになった
本当にライブが開催出来てみんなで大好きなコブクロの歌を聴けるって幸せだと思った

最後のMCで感極まった小渕が「お客さんの手拍子について行ったらこんなに素晴らしいライブになった」みたいなことを言ったら
黒田が「小渕さん。知らない人について行ったらあかんよ。分かるやろ?」とお小言w
優しく子供を叱るお父さんみたいで笑った

頭のブロック近辺で花ちゃんとヒロシくんに黒田が割と長尺で何か指示(リクエスト?)してた
特に花ちゃんと話す時は肩を抱いて身体寄せて耳元で話しててちょっとドキドキしたw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-OkOL [220.108.93.246])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:06:38.28ID:UZMKx2F40
1階前方上手側に知り合いの人(小渕が昔住んでたマンションの下の階のご夫妻かも)がいたみたいで
黒田が挨拶したり、轍で小渕がタオルあげてるように見えた→2階からなので定かではない。違ってたらスマソ

特殊免許の件で、黒田が何故ジェットスキーなのか、いかにたくさんの資格を持っているか、見掛けによらず(黒田本人談w)どれだけお勉強が苦手か、いかに大人になった今でも勉強に向いていないかを話してめっちゃ面白かった
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-OkOL [220.108.93.246])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:30:05.90ID:UZMKx2F40
小渕が「座ってください」を忘れたため
暗闇で直立不動で赤い糸を聴かされ戸惑う客w
ステージから見ても不気味だったと思う 
流星前暗転のままで黒田が「長くなるので座ってください。言うの忘れてました、すいません」
そのため神風終わりのMCではとても丁寧に「座ってください」と言う小渕w
 
新潟の客層。昭和の男子(要は、おっさんだらけw)比率が高いことが判明した

宝島のワイパー。黒田にリードさせるのは諦めたらしく小渕が先導
客のワイパーを見て黒田も参加 
客の手拍子偏差値が高く朝顔も他の曲も気持ち良かった
武道館とは大違いw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cc-d7r0 [180.1.187.250])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:22:44.78ID:jOuY2qUv0
仕事終わり、コブクロDVD(陽だまり),ウインナー、ビール、明日休み
幸せ過ぎて泣きそうや!ww
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-OkOL [220.108.93.246])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:21:24.39ID:fAjHuL5y0
小渕がやたら元気だった
TTダンスで2段セットの上を横切りソロリソロリで階段を降りる小渕w
ライブでは初披露の芸とのこと
黒田からあれは初めてじゃないやろ、何度もやったことあるやろ?と聞かれ、家で練習したと白状w
おもいで酒も歌った。全然疲れない小渕が昨日のライブ後に俺はあと一回出来ると豪語して周りをドン引きさせたらしい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-OkOL [220.108.93.246])
垢版 |
2019/06/25(火) 07:08:04.67ID:eQlM+fGg0
本当に新潟は客質が良いね
手拍子、声出し、リアクション、盛り上がり、ふざけかた、緊張感、バランス良くて、気持ちいい態度を自然に取れるひとたち
小渕も今回も「新潟のみなさんはニコニコしてる。温かい空気で包んでくれる」って誉めてた
ツアー初日だった時はちょっと荒れてたけどそれ以外は本当にいつも感心する
県民性なのか空気の読める優しく賢い人の集まり。遠征組だから如実に感じる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-ckSm [220.108.93.246])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:51:21.87ID:eQlM+fGg0
平成!昭和!の件で平成はキャピキャピしてて嬉しそうな黒田
平成って何歳から?と、ざっくりした問い掛け
小渕が作業しながら軽く30くらいと答える
黒田「えーっ?30
?そんなでもないんか、、、、」
あからさまに落胆する黒田w
ほんとに若い娘が好きなんだなと実感したw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-ckSm [126.163.70.26])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:49:18.48ID:MAVHrZmr0
少なくも自分は新潟だけは必ず遠征してるよ
今年は2daysとも隣は遠征組みだった
昨日は北海道静岡神奈川東京その他いろんな都道府県からも来てた
もちろん新潟県民が一番多そう
でも変に自己アピールするわけでもなく感じの良い新潟県民になりすまそうとしてた感じ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-OkOL [126.163.86.131])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:50:08.22ID:HwbiOcVa0
新潟2日目
盛り上がりコーナーやりきって興奮醒めやらぬ小渕
嬉しそうに「なんか凄いねぇ」とか言いつつも「先は長いので座ってください」
黒田、じゃあお言葉に甘えてと座り込む黒田
ここまでは前にも見たことあるし、いつものネタのお約束の応酬かと思いきや
この日は本当に燃え尽きた様子で「俺マジで疲れた、なんでやろ?」問い掛ける黒田
小「めっちゃエレキ弾いたもんな」黒「いやいやいや弾いてない」
「こんなんなって(黒田のいつもの動きのマネ)歌ってたし」
「いやいやいやそんなには歌ってない」
「あぁ、凄く走り回ってたから」「ほんま、なんもしてないねん。いつもと変わらんのにめっちゃ疲れた。マジでしんどい。ちょっとしゃべってw」
軽くボケたり突っ込み入れたりしつつ本当にしんどそうな黒田
黒田の様子を見ながら曲説する小渕
「よし、一休み出来た」笑顔で立ち上がる黒田

なんとなく黒田なりの心配や気遣いを全身全霊で、これと言ってやることのない盛り上がりコーナーにぶつけてくれた気がして感動した
ここ花の熱唱と違う形のエネルギーの放出みたいな
思い返してあらためて良いライブだったと思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-f3ih [126.121.232.142])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:42:48.24ID:4vYwAwej0
SSA行く予定だったけどめんどくさなってトレードに出してしまった
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cc-d7r0 [180.1.187.250])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:38:48.41ID:fkW07TfM0
名曲の君になれはコブクロのことあまり興味ないけど主題歌にしたら売れるだろ?と主題歌にして、コブクロが命を削る思いで作った曲を一生背負う覚悟もなく中途半端にマンガ描いて台無しにした。という認識でいい?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efca-6JVA [122.132.181.247])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:39:29.89ID:r5kCAS4t0
新潟いいなー
金沢・福岡・新潟と印象的なライブが続いてるみたいだから、さいたまもそれに続きたいな
会場が大きいこともあって客の盛上りもライブの出来も良くも悪くも平均的になりがちな気がする
400レベルが盛り上がってくれるかで会場の一体感だいぶ変わるんだよなあ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-uo43 [126.163.71.105])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:06.36ID:T13mfkSk0
400レベルが盛り上がってくれるかというより、400レベルの客も盛り上れるような配置や見せ方聴かせ方をコブクロ側(スタッフ含めたチーム全体として)が出来るかどうかにかかってるとおもう。
どんなにノリたくてもスピーカーで視界遮られたり、ビジョンも見えない、音が割れてて聞き取れないんじや盛り上がりようがないよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.188.223])
垢版 |
2019/06/27(木) 04:20:54.03ID:bzIACgmTa
>>701
なんの根拠があってそんなこと言ってんだか。
頑張って漫画描いて売れるようにまでなったからコブクロの目にも止まったんでしょ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ehYm [106.133.46.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:28:14.30ID:sESua/32a
それもちょっと違うよね
最初は数多あるタイアップの1つ
ドラマや映画の主題歌のオファーは珍しいことではないが映画がヒットして主演の女優さんもメディアで口づさんでくれたり
ジャケットやMVでのコラボのお陰もあって漫画のファンや若年層にも広がり未来がヒットした

「君になれ」という楽曲が仕上がり、これを素材にした単発でも良いから漫画を書いて欲しいとオファー
月刊誌への連載の形で始動するも開始僅か5話で
著者の体調不良により休載
コラボ企画は頓挫、契約不履行の状態が継続
漫画の世界ではよくあるのかもしれないけど音楽業界や一般社会では
あり得ない事態なので理解に苦しむ者が多い
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ehYm [106.133.53.108])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:41:23.03ID:Xk6xvygoa
たぶん、コブクロにとって主題歌の書き下ろしの仕事は滅多にない大仕事だと勘違いしてるのかと
書き下ろしは何十曲もやってるし、タイアップ期間が終わればそれまで
ライブなどで頻繁に歌う人気曲でも、もともと何のタイアップだったかなんて気にもとめない
タイトルそのまんまだから忘れようがないが、実質的にコラボ終了してるなら先方のことなんてどうでもいいよ
コブクロの楽曲はそんなことで一々汚されも台無しにもされないから
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f9-SgbD [202.60.47.56])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:10:43.54ID:DJUxrmOy0
宮崎は最前ブロックだったから、真面目に規制退場守って、バスに乗れたのはライブ終わって3時間半後だった。
ちなみに行きはタクシーで行ったけど、12時前から待って、1時間近く待ってたはず。

ライブよりバス待ちの方が長かった。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fba-q09o [119.229.35.114])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:54:50.56ID:LLtz9BK40
宮崎は暑すぎたしバスメーーーーッチャ待ったし地獄だった(笑)1回味わって今では大変だったと話題の1つになるけど、もう1回やるって言われたらゾッとする。ライブはメッチャ行きたいけどね。
DVDにはならないのかな??
楽しみに待ってるのにな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-xpwa [126.163.78.106])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:46:59.71ID:WNl+EySO0
特殊小型船舶免許はジェットスキーで遊びたくて取っただけだよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ehYm [106.133.40.195])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:34:13.12ID:CHh8sySOa
逆に和歌山以外でやるならドームでもアリーナでもホールでも何処でも良いと思う
ファンフェスタはどんなに激戦になっても1回限りじゃなきゃイヤだと本人たちが譲らない以上
どこでやっても地元の人以外は遠征は負担だし徒歩圏内に住んでても落選したらアウトだし
ドームツアーの実現は小渕が各地で1万8000人ずつ親戚や知り合い集められるか否かにかかっている
小渕人脈次第だな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0394-CkPA [124.18.22.30])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:01:01.88ID:uq7AxY5B0
一次で 西18列だったよ。
東西は広いから Bエリアとかあるって事か。
長〜い花道、作ったりするかな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0394-CkPA [124.18.22.30])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:03:33.69ID:uq7AxY5B0
>>740
横は西の63番がいた
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.182.136.134])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:41:54.83ID:LSB2FsNfp
さいたま初日、物販に小渕さん登場
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0394-CkPA [124.18.22.30])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:14:51.08ID:SQFnq2pW0
さいたま始まったね。黄チケットで「期待以上の神席」って言ってる人がいて、ええっ⁉ と思ったけど、200レベル19列だって。それで神席って思えるのは幸せだな。自分ならセンターステージは最前列でも神席と思えない。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ehYm [106.133.51.89])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:59:13.90ID:JX0U1xEMa
黒田「ボーカル担当のクロちゃんだお♪」

流星
ここ花


小渕「(自分に向かって)良かったね♪」
黒田「今のはおかしい、おかしい、おかしいw」
小渕「俺はみんなでみんなは俺なのっ(言い張る負けず嫌いw)」
「いつでもみんなの中にコブクロがいるって意味だもん」
黒田「いや、ここにおるで」
小渕「黒田くんはしょっちゅう外出するけどね(まだ、負けを認めないw)」
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-SgbD [49.97.106.55])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:22:47.78ID:f6UE8Okdd
今日初めてライブ行ったけど黒田っていつもあんなに声出てないの?今日調子悪かっただけ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-SgbD [49.97.106.55])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:33:52.57ID:f6UE8Okdd
あれで最高にいいのか
期待しすぎたのかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-lpzV [106.180.38.152])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:37:06.75ID:Qb7XZd8Fa
さいたま初日
黒田は前半は微妙で所々かすれてたけど
中盤からは持ち直して中低音は最高だったよ
ただ心なしかMCでおとなしい感じはした
黒田発信の話題がほとんど無かった感。

さいたまは何年か連続でいってるが
アンコールがあそこまで揃わないのは珍しくないか?
なんだかんだ最後には揃うのに。
あとレベルごとに煽り入れてたね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-ehYm [126.113.15.106])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:44:05.09ID:oeYhfs/50
黒田は自分が見たATBツアーでは一番調子悪かったと思う

いつもはもっと上手いよ

桜、DOORは新潟初日よりも声ひっくり返ってた

流星くらいから徐々に安定し始めたけどここ花も爆発出来ず
盛り上がりコーナーは控え目でこれが噂の温存タイムだと感じた

その分、風に入る前の曲説この時は凄い気合いで
(無意識かもしれないけど)丁寧に屈伸ストレッチジャンプして集中に専念してた
風をみつめての落ちサビも声出なくて可哀相だった
この前の小渕不調時のように潔く
パートチェンジして小渕に任せたほうが良かったかも

黒田の歌で最もヒヤッとした瞬間がなかったのはanswerかな

小渕は風をみつめての時はめぐりぃのファルセットが若干怪しかったくらいで
あとは安定してた
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.247.12])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:13:27.98ID:LKW3d7tNa
埼玉って、いつも1日目はこんな感じのイメージ
初めての人も多いし
ここ花とか蕾はすごかった
たしかに、声が裏返るとこも今日は多かったね
金沢ぶりだったから、小渕のファルセットに安心した
ツアー後半になってMC長くなったかと期待したけど(金沢はだいぶ多かったし)、
今日は全然というか、小渕のテンションが高すぎて、黒田に喋る隙を与えないくらいだったw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Gdkq [106.180.35.121])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:18:42.51ID:c4u1wRNTa
ANSWERに関しては今日の黒田は一番良かった気がする
風をみつめてもだけど、今日は低く優しく低音が深くて素晴らしかった
その分ここ花とかの張り上げは結構キツかったかもね
それでも晴々の「この世界を〜」の吠え方なんて凄かったしいいライブだったよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-xpwa [126.113.15.106])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:32:11.79ID:oeYhfs/50
初めのMCから小渕の勢いというかテンションが凄過ぎて
黒田がそばに来ないで目が怖いと怯えてたw
 
みんなの手拍子に引田天功、良かったね等小渕の天然に突っ込み入れることで黒田の持ち味出せて結果救われた気がする
小渕は小渕で最後のMCでは黒田との信頼関係や感謝を言葉にして黒田を讃えたくて訳分からなくなってたんだと思う
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fhYM [182.251.242.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:04:45.13ID:vVVbtv39a
今日関係者席お子様達来てた?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-0bbT [60.90.45.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:19:27.83ID:RE0OZoN60
さいたま初日CD購入者握手会参加してきましたが、小さなお子様も参加しており、
2人の膝の上に乗せる、お子様の持ってきた団扇に反応してあげる等
とても親切で人柄が滲み出ておりました
また握手の際は剥がしの方も居て一人2〜3秒といった感じではありましたが、
小渕さんは一人一人丁寧にありがとうの言葉、黒田さんは声は出さないものの
一人一人の声に頷きながらありがとうと口を動かしてらっしゃいました
上にもあるとおり今日は黒田さんの調子があまり良くないような気はしましたが、それでも蕾の鬼気迫る歌声には感激いたしました
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Cagf [106.154.103.250])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:32:41.97ID:EFf7WOBLa
ポートメッセ急遽参戦をきめ、通常トレードで落札できず、ローチケで取りました
遠征するつもりが、日程的に厳しく、知り合いに譲りたいのですが、どこかの会場にローチケで行かれた方本人確認ありましたか?
転売ではなく、名古屋に住む親族にただで譲るつもりです
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-4LeN [106.129.215.14])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:40:22.99ID:YfE4zBjta
確かにちょっと黒田さん調子悪めだったかもしれないけど。。
声裏返るのは自分が行った他公演でもあったし、流星サビの「僕た〜ちは」のとこなんかは他では裏返ってたけど今日はちゃんと出てたし、今日は今日で良かったと思う。自分はここ花・蕾がすごく心にきたかな。声が出てる出てない関係なく、毎回心にくる歌が違って毎回楽しい。
MCは他と比べて少なかった気がするけど会場が大人しかったせい?
でもBye Bye Oh Dear My Lover初めて聞けて嬉しかったし、花道めっちゃ近かったし、埼玉初日すごく良かったです。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-xpwa [126.113.15.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:53:57.08ID:4cMFmAml0
演者があまりしゃべらないから必然的に客もおとなしくしてるわな
声出ないのにベラベラだらだらしゃべってたら見てるほうも気まずいと思う
パシフィコ、武道館から日にちあいて関東に帰って来たけど、冗談にも東京ドームでやりたいとは言い出さなくて安心した
勝俣さん来てくれたのなんか嬉しいな 今年も走るのかな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-xpwa [126.113.15.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 03:17:54.94ID:4cMFmAml0
>>788
小渕は絶好調だったよ
doorの雄叫び、太陽のハイ&ロングトーン、盛り上がりブロック、MCでの客煽り
answerでの咆哮などパワー系も凄かったし
せつなボイスやファルセットもほぼほぼ順調
リハの段階で黒田の調子も把握してただろうから自分が責任持ってリードしたかったように感じた
新潟からの日数も短いし関東でも旅先滞在中の黒田には負担大きいかもね
終演後のコメントも会場の構造やキャパの大きさに終始してるしとりあえずしっかり休んで、2日目の黒田に期待したい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-ehYm [126.113.15.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 04:08:50.06ID:4cMFmAml0
黒田が小渕に「ここで誰かをディスるのやめてくれ。ディスるならどこか地方にしてくれ」って言ったのが面白かった
MC控え目だけど小渕への黒田のツッコミは全部爆笑だった
MCの黒田はほとんど小渕へのツッコミだけだったけどw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ca-v2Qe [122.132.181.247])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:15:05.23ID:CB/jg26Q0
3曲目あたりだったかな 小渕が客に緊張しないでって言ってた
まだMCもないくらいの序盤で言われてて、やっぱり埼玉って何かおとなしいのかなと思った
調子で言えば良いとは言えなかったかもだけど、悪いライブじゃなかったよ
400・500レベルのライトの少なさにしては小渕が階毎にふった時の声や拍手はなかなか凄かった
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ca-v2Qe [122.132.181.247])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:33:36.88ID:CB/jg26Q0
撮影の花道来てくれてるとき、全然別の方角もカメラとってて、晴々の手拍子もなくほぼ無音だった
そんで小渕に静かすぎやしないか?!って言わせてしまった
どこも撮るのに必死だけど、今まで行った会場で一番の無音だったよ
演者はさみしいかも

他の会場でも撮影に夢中になりすぎないでっていうニュアンスの事も言ってたし
今回が特別で来年のラインナップ撮影はないだろうなーと思ってる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ehYm [106.133.45.31])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:43:54.45ID:QMw22HLVa
桜とDOOR歌った時点でおとなしいもなにもなくない?自分が行った他の会場でも桜で大騒ぎする客はいなかったような記憶
自作のDOORですら危なっかしい黒田にはうぉーッ!とはなれないし、興奮したみたいな声援は芝居がかってて気持ち悪い
「緊張しないで」は2曲聴いて今日黒田の声ヤバいかも大丈夫?最後まで持つのか?って感じ客に緊張感が走ったことを察しての緩和策かと
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff84-UTd1 [115.177.132.29])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:01:56.68ID:6lx0wqg50
もう終わってるのにまだ盛りあげろはないやろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.213.28])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:38:59.24ID:NbezSHaQd
もう新たな曲は出ないだろうからDVD収録日と思われる京セラ2日目で何が歌われるのか予想するのは面白そうだな
今まで歌ってる頻度を考えれば、朝顔・Bell・未来・ここ花・時の足音が無難かな
まあBBODMLは聞かずじまいになってしまったから収録して欲しいけど笑
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-ehYm [126.113.15.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:12:05.12ID:4cMFmAml0
小渕はDOORからいきなりアクセル全会一致w
でもそれが出来たのは黒田の声がめっちゃ出てたからなんだよね

ふざけながら2曲目から飛ばし過ぎとクレームつけてたけど、しっかり黒田も乗っかってたよ
昨日は黒田を支えて牽引するみたいな力強さだったけど今日の黒田にはそんな気遣い無用だったから
LOVEでは少し抑え気味だったけど
太陽から我慢出来ずに再度アクセル踏みっぱなしw
今日のセトリはLOVE、未来、twilightとか割と小渕もボーカルとして全力出して
更に黒田の大爆発で圧倒する楽曲が多く
二人が良い意味で自分のことだけ考えて気持ちよく歌えていてとんでもない迫力だった
盛り上がりコーナーの小渕の弾け方も尋常ではなかったけど、黒田も存在感あって楽しそうだった
飛ばし過ぎた小渕は時の足音でいきなり掠れ声になるが歌は歌えていて蕾の落ちサビと風をみつめて2番のファルセットは掠れてしまったけど
20190908で早くも復活の兆し晴々を経てアンコール待ちの着替えタイムに奇跡の回復力でアンコールは完全復活
answerでも声出まくり

黒田は風をみつめての1.2サビとanswerだけは声に疲れが隠せなかったけど昨日ダメだった風をみつめての落ちサビも声出てたし本当に凄かった

twilightや盛り上がりコーナーを茶化す余裕もあり
盛り上がりコーナー=休み
何もしてないんじゃなくて、することがなかっただけ
とMCも好調だった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-ehYm [126.113.15.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:27:48.21ID:4cMFmAml0
DOORの間奏で足を踏み鳴らしてアコギ掻き鳴らす小渕に
足をドンドンやられると怒られてるみたいな気がして、テンションあげて歌わざるを得ない
あれはパワハラだと訴える黒田は誇らしげだった

twilightの黒田を絶賛する小渕、黒田のモノマネもハイクオリティ
小渕「この大男が普通あんなファルセット出す?」
黒田「お前がそーゆー曲書くからやw」

盛り上がりコーナー後の客煽りを茶化す黒田
「凄い盛り上がりだねぇ、小渕が」
「楽しそうだねぇ、小渕が」
「元気だねぇ、小渕が」

TTコーナーでそろりそろり
昨日は花道のLEDの||||と自分の腕で特大のT
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-v2Qe [49.98.146.90])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:42:13.73ID:7eJ296SLd
俺の足がtwilightのくだり誰か上手く伝えて欲しい
twilight茶化すの早い小渕から、自分も茶化す黒田

アンコールのココロの羽の前で、小渕の話すタイミングとピッタリに声出した人がいて間が悪いと二人に突っ込まれてた
そこからコールが少し続いた時に小渕が「ここから4時間話す?」黒田「俺は帰るで。皆にも早くかえってもらえ」
黒田「おかん呼ぶぞ。来たばっかりの友達もすぐ帰そうとするから」っておかんトーク出てきたよ
小渕が黒田の家に初めて行った時おかんがヤクルト出してくれた
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-v2Qe [49.98.144.60])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:57:17.95ID:y6FX6B0Zd
今日は風を見つめての、ただの勇気と強さの区別もつかない僕らさの所が迫力満点で
あそこめっちゃ好きだから良かった

風を見つめての時、黒田が小渕の声心配して様子見た気がする
だけど小渕が行けると分かって、うんうんしてたように見えた
風を見つめてすごい伝わってきたな そのあとの正直なMCも良かった
同時にどうしても無理で黒田に託したという金沢のレポ思い出したよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-xpwa [126.113.15.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:12:02.71ID:4cMFmAml0
友達来たばっかりなのに「早よ、帰ってもらい」と言い出すオカンw  
黒田「小渕にヤクルト出したのは背が伸びると思ったから」
小渕「二十歳過ぎてヤクルト出されたのは衝撃だった」

黒田「残念なお知らせです、小渕さん」
小渕「どした?」 
黒田「お誉めにあずかりましたが、今のtwilightで膝がtwilightです。」
  「俺の足の赤い糸が切れました
小渕「それ、血管じゃないのか?」
黒田「僕の足に未来はあるのでしょうか?」
肋骨が折れた、口内炎が増えた、太ももがグリンてなった、くるぶしが取れたなどのシリーズ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-4LeN [106.129.215.14])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:45:43.52ID:YfE4zBjta
twilightやばかった 鳥肌たった
今日聴けて良かった
小渕さん急に声出なくなってどうした??ってびっくりしたけどアンコールでは持ち直してたね
昨日はMC少なかったけど、今日はちょいちょい2人が話してくれて面白かった!!
関東ファイナル最高でした!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-v2Qe [49.98.140.250])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:01:32.60ID:2L+Kazted
黒田が時の足音でおもいっきり歌詞間違えた
言葉が光を呼んでる→言葉がほら影を作る と言葉が続いてしまった
時の足音は、休止の時黒田の歌だけ聞けた どうしても短い針が止まれば〜書いちゃったんだろう
10周年で作った時はそんな事考えてなかったけど、20周年でこうして歌えてるって
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-v2Qe [49.98.142.178])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:14:08.64ID:M49QxEcSd
さいたまも終わったのでDVD収録はやはり京セラかな
ドキュメンタリーでサンドアートのご当地全部いれて欲しい

さいたまは入退場とか最初の正面の方角とかサポメンの配置とか1日めと2日目真逆だった
他の2DAYSもそうだったのかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f42-SgbD [219.107.160.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:28:31.93ID:q1Z+FgLS0
あんなに声が出てないの明らかにわかるような歌声初めてライブで聴いて、びっくりしてしまった
しばらくハラハラして固唾を飲んで見守ってしまったけど、最後は持ち直していてちょっと安心した
風を見つめてで黒田が代わりに歌うのかと思ったけど歌わなかったから大丈夫?って思ってたけど、ちゃんと2人で確認しあってのあれだったんだね
これからも無理なく歌ってほしいと切に願うわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-4LeN [106.129.215.14])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:49.04ID:YfE4zBjta
>>847
両日同じだったと思うよ
自分昨日東アリーナで今日の200レベルの座席確認してほぼ同じ位置方向だ!って思って帰ったんだけど、2日とも入退場のとこだったから変わってないはず
サポメンの位置はわからないけど、東が正面で入退場なのは間違いないと思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-xpwa [126.113.15.106])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:24:09.78ID:0XkVQun00
小渕は声の不調を取り繕わず自ら「今日はどの曲のここのパートがどうなってしまった」と包み隠さず話してしまうことでリセットする、自分を奮い立たせる荒療治にたどり着けたのかもね
金沢の不調からのV回復、さいたま2日目の数曲、ライブ中速効性の復調
試合中に軽く故障してアイシングとテーピングの応急処置で最後まで戦い切って後遺症も残さない術を身に付けたみたいな
黒田の不調はピンポイントではなく全体的にそこはかとなく本調子出ず
腫れ物に触るように敢えて目を反らして精神論で乗り切る
ある種のタブー視することで自尊心を保ち
小渕からの「それでもとにかく黒田は凄い。なぜなら俺が惚れ込んだ唯一無二の声だから」ってスタンスのぶれない信頼に裏打ちされて黙々と次の戦闘準備
そして神憑り的な高みを目指す感じ
二人のメンタルとか性格、生きて来た道程や環境、成功体験の違いなのかな
さいたま2daysで凄いものを目の当たりにした気がする
2日間とも本当に良いライブだった
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-SgbD [114.18.19.111])
垢版 |
2019/07/01(月) 06:21:25.76ID:479kntkU0
>>857
んーてか君がだれ何様
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-fhYM [110.133.80.233])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:07:27.38ID:+aDe13/o0
>>860
心配ですね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-fhYM [110.133.80.233])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:08:23.10ID:+aDe13/o0
>>861
賛成
素晴らしかったぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-afrX [126.74.117.237])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:06:17.68ID:T4rFXgfZ0
ツアーもそろそろ終盤だし黒田にしろ小渕にしろ声枯れてくるよね
声が枯れる分歌い方を変えたりパートを替えたりするからそれを楽しんでる
ツアー始まったあたりのピチった感じもいいけど終盤の経験と技術でどうにかするプロフェショナルな感じのほうが好きだわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-zaSF [27.83.48.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:26:50.08ID:MDTS6oAa0
握手会BBA他よく写ってる組で集合時間前から待機の柵の中で大声で喋ってて皆分からず壁側で並んでる人ドン引きだったわ

自分らはじめての参加者が後半グループに纏まってたが仲間の子なのか離れてしまった女の子に声をかけるため何度も席を離れてこっちにきてうざかった

スタッフそういう時無でしかなくてBBA無双だったな、周り皆やっぱり裏あるのかと言ってたわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd2-wKon [153.133.177.196])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:56:17.69ID:hYKp7JUj0
>>888
きみ、算数苦手だなw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cc-Cagf [180.1.187.250])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:09:18.41ID:xik+PYR20
今スカパーでやってた科捜研の女見てて聴いたことあるなと思ったらmiss youだった。
主題歌になってたのは知ってたけど映像みたのは初めてだ。
意外とドラマとあっててビックリ。また主題歌になってほしいわ。年齢層的にも合いそうな気がするし。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-ehYm [126.163.118.233])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:18:18.16ID:QpvDT29n0
コブクロの20年間を語るにあたって
どれほど違う生活環境の二人の奇跡的な出逢いであったか
小渕が丁寧に話せば話すほど黒田は悶絶w

僕はまだ会社員でした。仕事の合間にやっと音楽活動を始めたくらいの状態でした。黒田は旅人でした。昨日は何処に行ってたのか尋ねても、あっち!こっち!本当にそれしか答えませんでした。音楽以外は何もしていなくて、気の向くままに旅していたんです

頼むからその話はやめてくれ。旅人なんて職業はないからな。俺はただ辱しめ受けてるだけやで
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cc-BRzQ [180.38.63.33])
垢版 |
2019/07/03(水) 05:16:06.13ID:o8BDGMWM0
ACBのラインナップを公表した時のファンの反応ってどんな感じだったの? 個人的にはもっと邦楽増やして2000年代の曲増やしたら40万枚限定せずとももっと売れたのでは?と思った当時
でもあれちゃんと明確なテーマのもと 選曲してたんだよね?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ivQk [182.251.120.54])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:51:14.32ID:tdLfaPDha
雨がやんでもそのあと土砂災害の危険もあるからね
地元に住んでてライフラインやられてライブどころじゃなくなる人が出てくる可能性も大いにあるし
自衛隊がいつでも出動可能な状態で待機してるらしい時点で事の深刻さを察してやってよ…。
発表はよ!判断遅い!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-m7HA [49.96.18.95])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:12:03.44ID:zYVB6xdBd
中止だろうね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-m7HA [219.98.110.113])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:26:59.91ID:jbvg62lM0
スライドパズル?
崖崩れや地滑りが起きてるにもかかわらず不謹慎すぎるだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-m7HA [219.98.110.113])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:33:47.73ID:jbvg62lM0
>避難指示が出ているのは鹿児島市の全域、27万5287世帯、59万4943人

気象庁が「命を守る行動を」と訴え
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-E5cX [126.163.99.112])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:35:02.87ID:l3KJOZaS0
スライドパズル更新は今じゃなくても良いとは思うけど
スライドパズルが不謹慎だったら地震直後の握手会も不謹慎
閉じた扉叩き潰しても消えそうに咲きそうなもアスファルト押し退けてもアウトだよ
あと、どさくさに紛れてトレード新システムを批判するのもお門違い
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ba-zdac [112.71.57.147])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:14:01.49ID:IszpezfM0
今日は飛行機飛んでるんだね。こんな天候の中凄いわ。4日5日飛ぶかなぁ。開催されても被害の状況では地元の人達はそれどころじゃ無いかもしれないし。遠征の人達の事も考えてもう少し早く決定して欲しいね。こっちはヤキモキするだけだしね。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-ehYm [126.163.102.84])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:45:04.87ID:xzsvQD2i0
ファンフェスタや生目の杜ライブなら全国からの遠征ありきだけど
選択肢の多い全国ツアーで好き好んで小さなホールの地方公演選んでおいて遠征するものの身にもなれは勝手すぎると思うよ
新潟公演にも遠征組はたくさんいたし、自分自身最後は自己責任・自己判断で新潟に行った
仮に当日東京からの飛行機が飛ばなくても、早々にトレード放出したりホテルキャンセルした人がいるから開催見合せでは地元のファンが気の毒だと思う
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.244.16])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:13:19.71ID:cDXy2Kv/a
>>976
家がない人?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcc-5xJw [153.169.94.33])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:24:25.12ID:0bfhtH6C0
今回はさすがに中止でいいと思う。まだ落ち着いたと言っても危険には変わりないし今後の天気も雨だし無理にやって参加しに行ったファンがケガでもしたら今の御時世なに言われるかわからん。コブクロが叩かれる可能性もあるしファンとしてはそれもつらい。
こんな中で颯爽と晴々歌われてもちょっと違いません?と個人的には思ってしまう。すまない。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-v/zb [49.96.17.95])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:05.73ID:g9vluY7+d
気象庁お得意の降る降る詐欺だったな
空振りを恐れるなと言いながら特別警報は出さず
警戒レベルも5段階中4そのくせ命を守れなど笑わせるわ
最初は開催に懐疑的だったがこれは英断だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 23時間 11分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況