X



ザ・リーサルウェポンズその
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 17:12:44.62ID:m7GUz1uD
ザ・リーサルウェポンズ『80年代アクションスター』THE LETHAL WEAPONS - 80's Action Star [EngSub]
https://youtu.be/n7uKsmwlrTo

ザ・リーサルウェポンズ『なんでやねん』(THE LETHAL WEAPONS - Nan De Ya Nen) [EngSub]
https://youtu.be/Yok2579GNMQ

ザ・リーサルウェポンズ『サイボーグメカニンジャ』THE LETHAL WEAPONS - CYBORG MECHA NINJA
https://youtu.be/nqDSjDKyhB4

ザ・リーサルウェポンズ『マハラジャナイト』THE LETHAL WEAPONS - MAHARAJA NIGHT [EngSub]
https://youtu.be/vWGT4UMJd7A

ザ・リーサルウェポンズ『シェイキン月給日』THE LETHAL WEAPONS - Shaking Shaking [EngSub]
https://youtu.be/DZc6H8mFNUk

ザ・リーサルウェポンズ『クールジャパン』THE LETHAL WEAPONS - COOL JAPAN [EngSub]
https://youtu.be/DnwtiFodLHg


ザ・リーサルウェポンズ『きみはマザーファッカー』THE LETHAL WEAPONS - You are Mother Fucker [EngSub]
https://youtu.be/cxo-3UtBd9o

ザ・リーサルウェポンズ『プレミアムフライデーナイト』THE LETHAL WEAPONS - Premium Friday Night [EngSub]
https://youtu.be/dV1c4lGxlpM

ザ・リーサルウェポンズ『熱血ティーチャー』 THE LETHAL WEAPONS - Burning Heart Teacher [EngSub]
https://youtu.be/dqj46htVkVE
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 16:47:26.75ID:QTsA64+Q
どこのやつでもいいからセットリスト無いかな
今度見に行くから知りたい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 22:35:20.88ID:Od824BOF
オハヨーワンマン楽しすぎたせいか曲順もはや記憶にないな
一発目がアクションスターでラストがホッピー
アンコールがマザーファッカー(2回目)だったのは確かだけど

とにかくアルバム曲を全部やって、
あとは昇竜拳と、ゴーストバスターズの替え歌

歌以外はボトルキャップチャレンジとジャンケン大会とストIIものまね大会とラジオ体操
スポンサーの梅農園プロモで寸劇(というか茶番というか)

あとなんかあったっけ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 02:04:55.13ID:HmCE+dVM
3曲がスーバーカブ
その後サイボーグ
どこか途中で
プレミアムから月給日
後ろから3番目がゴキブリ

だったような気がする
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 18:20:02.31ID:k8mCyIdu
途中から出てきたJKとアイキッドレディ(細身だし体型的に女性っぽい)何者なんだろ
女っ気ないと思ってただけにめっちゃ気になる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:32:11.41ID:0yrShcY5
>>16
JKは多分年齢詐称の人で大阪人
一曲目の80sから出てた
愛用はAK
名前は秘密

ヘルメットの女は多分梅屋関係
細い割に胸はあった
髪の毛は長い
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 23:23:04.08ID:k8mCyIdu
ありがとう、ヘルメット女性は推理したらそうかなとは思ってた
梅屋の人かなり熱心にサポートしてるのね
バファローズのスポンサーになれるほどの企業力あるのになぜポンズに
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 00:10:42.27ID:hGxQPogP
海賊版Tはブックマート店長が手売りしておりました
オフィシャルとは別会計という堂々の海賊っぷり
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 20:49:44.34ID:5BykjZxT
自分は動画に高評価つけたりコメントしたりツイート拡散したりもしてるけど、それはそれとして雑談したくてここに来てるよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:37:39.05ID:J4liOsa0
大阪あんまチケ捌けてないみたいでめちゃめちゃ宣伝してるから、関西方面のファンにはぜひ行ってほしいなあ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:42:07.34ID:qEN14zMB
東京キャパ300は半日完売だけど
初大阪でキャパ1000はまだ厳しいか
サイボーグジョーのMCもおもろいし
人気が出てほしいけどほしくない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 13:52:00.07ID:/ziiMXlN
都立家政のブックマートのギターの人がアイキッドかと思ったら、違う人なのね。
じゃあアイキッドさんは、どの人なのだろう?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 14:32:44.70ID:a6KxAGhI
立川のライブ超楽しかったわ!
ただスマホ出したりしまったりし続けてる人とかいてちょっとな所もあった

大阪のライブ会場パンパンにしたい…ってジョーが言ってたが金曜日大阪はキツイのかな…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:16:13.46ID:rCiknqNZ
中野の盆踊り、ポンズ出るらしい
アイキッドがギター持ち込みだめならツインボーカルかDJやるって言っててめっちゃ行きたい
しかし帰省だ…
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 21:44:42.07ID:3AtUHf3O
楽しいのはわかるけど距離感間違っちゃいかんよな。
それやっちゃうから良いものとか場所がすぐ無くなっちゃったりするんだよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:15:51.98ID:gbI0ikbZ
ジョーいい人だから客の面倒くさい絡み全部拾うんだよなー
ライブ慣れしていないお客さん多いみたいだから仕方ないのかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:04.99ID:rL61jFcn
ジョーさんTwitterで素顔どんな感じ?って質問にジョークで答えてたら、役者の時の名前と写真貼ってた馬鹿がいたな。
これからあんな感じのが増えるのは嫌だな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:02:49.11ID:oVjmX1Ry
Twitterでサイン入りCD無くした人が情報募ってる
見つかるといいなと思う前に、
え!?サイン入り!?サイン貰えたの!?という気持ちが先走ってしまった
いいなぁサイン
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:43:12.60ID:ImN85bmC
確かに立川は出待ちしてサインもらえたとは思うけど
素顔で出てくるんだろうなーと考えた瞬間に
なんか悪い気がしてやめておいた
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:09:59.78ID:/LFKrJXD
今までの宣伝具合とか都立家政ブックマートのツイートみてると、今回の大阪は結構厳しいのかと邪推
東京でやるか土日どっちかでやるかだったら行きたかった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:51:18.22ID:YX5zIUuc
立川のアンコールではブックマートやっての声もあったけど、曲用意してなかったみたいで、やらなかったな。
うらやましい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 22:37:53.24ID:oP1t/IbO
こういう自称ライブ上級者いるよなー


リーサルウェポンズあんま楽しくなかったな
もうこういう客層無理や
君はマザーファッカーとかすげえモッシュしたかった
さすがにストレスたまるから最奥で手足ぶん回してたわ
来週のサマソニのBMTHに期待
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:15:30.12ID:/LFKrJXD
荒れ狂い系のやべーバンドだと思ったらそうでもなかったんだろうなw
アメフトやればいいんじゃね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 08:08:10.09ID:WrYw5yDt
マザーファッカーとかモッシュするような激しい曲じゃねぇじゃんよ。
普段はバラードでもモッシュするとこに行ってるのか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:27:02.44ID:6bHaLRs9
ああなるほど、ツイッターでバズったきみマザの動画だけ見てライブ行ってみたら肩透かしだったとかそういうこと?
まあノリが合わないならもう来ないだろうし、変に暴れるやつが確実に一人減って他の客は一安心だわな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:49:10.27ID:gAlnM0Xq
大阪のライブまぁまぁ客入ってたよ
グッズ売り場に長蛇の列が出来てた
収益的にも成功してればいいなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 23:27:17.16ID:GROJ2yux
明日の中野めっちゃ楽しみになってきた
40分程度やるらしいけど、盆踊り的なノリでやんのかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 12:04:57.69ID:9rrRrxad
次の予定が大阪のフェス中心って事は、大阪での知名度上げたいのかな?
東京ならOEAST位なら埋まりそうだけどどうだろう。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:59:22.99ID:EG87lgh5
アニキ
マハラジャ
なんでやねん
シェイキン
マザファカ
だったかな
音響がちょい怪しかったが楽しかったよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:37:19.22ID:4LhMau5q
たしか立川でもジョーがステージ上がってこいよ的なこと言ってたんだけど、誰も行こうとしなかった

大阪はノリが良すぎて羨ましい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:56:28.78ID:TE4AB6IE
大阪はアイキッドが前日ラジオでステージに客上げる発言してた
立川は急に言われて「えっ?」てなった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:02.89ID:oAhDbzC+
関西力入れてるなー
しばらくは対バンとかフェスなのかな
吉祥寺の興味あるけど、アラウンドザ天竺が怖いw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 09:38:45.57ID:rManmCP8
JOYには80年代マザーファッカー月給日クールジャパンなんでやねんがある


プレミアムフライデーナイトも入れて欲しいわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:37:48.43ID:YrC7ChhY
仙台のチケット買った
ポンズのロゴT欲しいからライブ当日のグッズ販売に期待
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:49:35.65ID:1Nhy0RYF
>>107
入場したらすぐ買ったほうがいいぞ。
公演後に買いに行ったら、サイズがないのとか、在庫切れとかあったから。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:18:57.21ID:Ms3BzMv5
>>108
そうするわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:22:06.18ID:upAEsB5c
カラオケなんだけど
ギターの音もオフにしたものでやってるのかね?
それとも単なるマイナスワンのカラオケ?
アイキッドがあてぶりならもう少しメリハリのある動きして欲しいわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:41:17.10ID:lMNKS2Fb
仙台楽しかった
セトリ・幕間はツイでアイキッドの手書きセトリ画像上げてるやついるから見ればわかる
東京から遠征っぽいやつらが出待ちしてて引いた
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 02:52:52.06ID:uJyFRykR
仙台もアンコールでステージに客上げてたけど
30人!てジョーが言ってカウントしていた
でも結局35人くらい上げてきみマザ2回目
そのあとセットリストのメモみたいな紙をジョーは丸めて投げて
アイキッドはていねいに折って若い女に渡して
二人ともステージの客とハイタッチしながら捌けた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 06:18:03.59ID:NahMbeWN
立川でもステージに上がってってジョーが催促したけど、みんな冗談だと思って誰も上がらなかったわ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 22:29:21.92ID:NpxvTGAZ
>>124
今日ポンズ展覗いてきたけど墓場の画廊Tシャツ売ってたよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:52:01.91ID:ECm7dYKQ
音漏れ参戦して他のにも来いとか煽ってさらにアイキッドの素顔を見たって呟いてた馬鹿がいたけどどういう神経してるんだ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 20:54:21.10ID:Vo7B+dts
ダウンロード版で音質いいところご存知ないですか?
Amazonミュージックは音質悪すぎるるから
他見てるんだけど
ダウンロードで曲を購入したことなくて
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 01:10:28.64ID:cPILrQ7z
iTunes
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:37.17ID:CsWS31+P
レコチョクはハイレゾ配信してるから悪くないけど
ポンズはハイレゾじゃなかったし…
正直、配信は音質気にしてないな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 22:08:59.04ID:3fd7I+UF
その人もいたけど、今回はそこまで気にならなかった
謎のおばさんがアラ天のときからノリわかんないのに出しゃばってたり
アンコールでジョーに何度も抱きついたりしててやばかった
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 00:14:13.76ID:IzeAeb5u
あのおばさんマジなにもんなんやろな
ホンマうざかったわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 00:44:24.73ID:+lIFZ+3G
最前やべーやつだらけじゃん
ハゲ 
タオルあるよ!
指しゃぶりガイジ
ホッピーババア←New
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 01:02:03.33ID:VKzM4BWF
MC遮って先に言ったり東京のライブが一番マナーが悪い。
サイボーグジョーが拾わなければ良いんだけど拾っちゃうから。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 01:25:08.78ID:IzeAeb5u
仙台はすごく良かった
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 02:01:13.45ID:XtQX7bks
>>143
それやってるのがハゲジジイと白髪ジジイの一派
いつも最前センターでジョーに絡むし
ジョーも返事するからやめない
奴ら大阪と仙台にはいないのか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 02:05:51.90ID:t3eiYJBn
アラ天のノリに悪ノリ便乗してるポンズファン(例のおばさん)とか見てまじで申し訳なかった
激しいモッシュの前フリの時とか巻き込まれないように気を使ってくれてた…
ファミマはともかく今回のホッピーノリはまじでちょっと…
Twitterでも書かれてるし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 02:38:16.15ID:piaWk3jy
悪ノリしすぎだよ。
仙台は良かった。
立川と今回は酷い。
特に今回は今までで最低。
大阪は行ってないから知らん。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 08:22:43.17ID:++CEw4la
Twitter見ると「ポンズ垢です」みたいに変な奴増えてるからなー
アイキッドにしつこくリプしたり

タオルハゲは立川の時もいた
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 11:01:17.58ID:rSErKMaE
いつも同じようなMCでも知らないふりをしてノッやるのがファンだろ?
MC中に叫びまくって幼稚園児かよ。
どこのライブでも糞みたいなのは晒されるけど、その中でも低次元すぎる。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 15:34:45.28ID:3L+/S10n
待ってる時も急にジャンプしたり叫び出したりするおばさんいて怖かった
酒が回ったのかもしれんが、なんともなぁ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:22.41ID:zDiT2CsN
>>152
これがホッピーババアだよ
アラ天のモッシュにも割り込んではしゃいでたし
ポンズ始まったら後ろから突撃してきて最前行った
背中どつかれてムカついたわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:12:42.00ID:zDiT2CsN
ポンズ前に上がるとかツイしてる奴、業界人っぽいから相木関係者かもしれんが
そんなこと関係なく同行者はちゃんと躾けておいてほしい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 19:34:50.16ID:YT0h4brc
対バンはマナー悪いやつが目立ったな
・アラ天から最前にいる奴
(アラ天ファンがコール教えてくれて楽しかったありがとうじゃねーよファンに最前譲れよバカ)
・アラ天最後の曲で「え〜まだやるの〜?」とか言ってるカップル
・ジョーのMC先読みドヤ顔ジジイ
・泥酔ホッピーババア
・スマホ撮影で両腕上げて後ろの視界遮りババア

ライブのマナーを学べとか言わないけど、普通こんなことしないよな?
しかも中高年ばっかりなんだからちょっとは考えろ
ジジババがはしゃぎすぎんなよ恥ずかしい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 19:59:55.96ID:7T7JrUSL
>>168
アラ天の時最前見て同じ事思ったわ
ファントムとの対バンで同じ事したら揉めてもおかしくないかもな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:15:44.07ID:VnuxP+rb
痛い目見ればいいのはわかるが、ポンズにも対バン相手にも迷惑かけたくないよな…
とりまステージにファン上げるのはもうやめるだろうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 06:40:39.50ID:JqiLIMO8
ハロウィンだから渋谷にリーサルウェポンズが繰り出すらしいね。
でもいつもの格好だと、仮装じゃなくて正装だな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 21:44:15.11ID:aB7ron94
横につくるんじゃね?キッズエリア
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:22:00.65ID:/CxMx2cX
ド平日で900は埋まらんから後ろの段を広々親子エリアにしてちょうどいいんじゃないか
最前にしてウザいジジババを引き剥がすのも面白いけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:44:59.60ID:O9FSG72b
みんなリキッドルームのチケット当選した?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:01:20.60ID:6ow8LzF3
前回の対バンライブがアレすぎて今回申し込むの辞めた
新曲は聴きたかったが・・・
ワンマンが前みたいにならないことを草葉の陰から祈っとく
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:19:20.30ID:jyFH1tpH
休日オハヨーならキッズエリアの恩恵があったんだけどねー
リキッドは終わったらもう夜遅いし無理だわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:47:01.84ID:NhJLLRsH
またオハヨーワンマンやってほしいわ。
あれ終わってもまだ昼だから、一日無駄にならなくていいのよね。
演者は朝から大変だろうけど。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 22:49:30.88ID:Vop3OISo
新曲ええやん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:19:18.61ID:S165JFX9
今日のライブで発表された東海道中膝栗毛すごい好きだわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:56:01.04ID:LfB1YHr2
渋谷は狭い方のハコだからな
日曜なんだし広いほうでやってほしかった
いいかげんチケット取れなくなる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:04:11.05ID:t+MdVjtJ
リーサルウェポンズみたいな80年代っぽいシンセ使って音楽作ってる和製グループが他にあったら教えてください
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:12:13.50ID:eDnHVUnm
福岡の次は広島か
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 13:41:07.46ID:jFiWujut
昇竜拳改め昇龍拳が出ない聴いてて思ったけど
テレ東の勇者ああああって深夜番組で
昇龍拳が出なかったら連帯責任で全員が電流浴びるって企画があって
それにポンズの二人がEPとツアーの宣伝で出たら面白そうだなと思った
別に二人とも芸人じゃないけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 01:25:04.59ID:3Y5N2m9t
作曲者の権利は尊重すべきなのに
無断アレンジの動画を自粛したの見て
版権ゴロとか言い出す民度の低さ
本当にバカジジイばっかりだなここは
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 13:39:22.25ID:UD6ZmeMN
先日つべにおすすめ出てて聞いたらめっちゃハマったw
久しぶりにライブ行ってみたいって思えるグループに出会った気分
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 19:24:56.94ID:0u/CAjDY
>>216
YouTubeで聴いておけば、コールアンドレスポンスも自然と出来ますよ。
CDは会場又はアマゾンなどで買えます。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:27:20.98ID:TchjhQJh
>>218
E.P発売のインストアライブもあるので行ってみたらいいと思います。
観覧フリーですし。
場所限られちゃいますけど。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 00:04:42.10ID:DsP+/dRP
美しい日本語の中にBoys loveとかぶっ込んで
子供も楽しめる歌と見せかけて子供に質問されたら説明できないきみマザ系
アイキッド天才か
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 00:16:30.58ID:cD+AUydS
早くプータローのfullが聴きたい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 23:30:08.23ID:UIvFDA0J
プータローの最後がカッコ良すぎ!カラオケで歌いたい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 01:08:32.15ID:JozDQk2b
生放送、短かったけど神セトリだった。
あと、アイキッドさんの声が可愛いかったw
大阪と名古屋当たって欲しいわ!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:57:22.44ID:peMIUnIb
歌詞ちゃんと見るまで助っ人はめっちゃ不調やで〜だと思ってたよ…
バースだし、そりゃ打つんだよな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:46:57.97ID:T8wwRGrK
ウチのオカン、最近豹柄じゃ無くても蛇柄のインナー来とる時有るからなぁ…ホンマ共感出来んでw

ところでTwitterの先行予約って、予約が確定したら自分の番号へランダムに整理番号振り分けられるのかな?
それとも振り込み時間の先着順で決まるのかな?
後者なら会社休まないアカンからキツいわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:36:33.16ID:pJWT1cSb
大阪だからな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 20:50:51.98ID:WLrii2vt
コロナの影響でポンズのライブ中止のアナウンスが出てるけど、4月5月辺りのライブは大丈夫だろうか
まだ日数に余裕ありそうであっと言う間に当日迎えそうだけど
それまでコロナ終息してくれればいいのにね。コロナマザーファッカー!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 06:17:32.39ID:JzyyG3H+
22日の広島もアウトやろうな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 10:18:14.63ID:MicqGbaz
ツアーは地元のファンのためだと思うから
遠征はしない主義
チケット余ってるようなら考える
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:41.42ID:E43qbZVp
新譜の曲こそめっちゃ歌いたいから、早くカラオケ配信してくれ!ライブの練習したいんだよ!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:50.20ID:QZQ8WOF5
ニンテンドーSwitchのJOYSOUNDにポンズ入ってないのなんで…
今こそおうちカラオケしたいのに
マザーファッカーがあかんのか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:44.79ID:YCl+1Ymy
大阪のチケット受け取ったけど250番代以降だった
段差無しで500のキャパにこの遅さはキツ過ぎる
コロナの被害をリスクを鑑みて行かないかも知れないわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 22:23:03.34ID:vmWKNyKY
大阪、秋くらいまで延期でお願いしたい。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:48:01.54ID:leW7PBuW
サブカルのロック好きを気取ってても所詮はコロナごときでライブ延期しろだの替え歌して喜んでるダサ爺達なんだなw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 07:25:58.52ID:IhYBQ023
>>280
IDコロコロまでしてホザく事が的外れ過ぎて笑えるわお前w
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 08:30:14.35ID:laIWRIK7
飲み屋の奴ら
アイキ一派に常連になってもらいたいんだろうけど
アピールしすぎて逆に嫌われてるんじゃ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:22.87ID:KeDeHyiu
その是非は置いとくとして、ポンザーに左翼はいないのか?ってくらいポンズ垢の右翼発言多いな
左巻きのポンザーって見たことないわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:24:37.31ID:huQ0bxpC
>>285
左翼はクールジャパンとは程遠い位置にいるからほぼ皆無だろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 00:11:14.76ID:N2vOH2pr
アイキッドやジョーにTwitterでコメントしてるBBAうざくね?名前は敢えてださねえけど
他にも同じ連中がコメントしてるけど、そいつらよりもそのBBAのウザさだけが目について目障りすぎる
一見丁寧な振りしてるけど、空気読めないアタマおかしい人にしか見えなくて見てるだけでウザさ限界
きもいから消えて欲しい
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 00:46:02.28ID:N2vOH2pr
しかもそいつのTwitter見たら、松葉杖でライブハウス行ってわざわざ椅子まで用意してもらうつもりらしい
オールスタンディングなんだから、椅子とかガタガタ言わずにライブハウス来んなよ、周りの迷惑も考えろよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 00:56:33.32ID:N2vOH2pr
大体、アイキッドもジョーもよくあんな基地外BBAにリプだのいいねだの返してるな
スルーしねえと余計つけ上がるぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 01:52:27.46ID:SUO25e1K
それは「さ」で始まるひらがな四文字の人か?
自分も鬱陶しいと思ってた
オバハンが出しゃばって見苦しいたらありゃしねー
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 02:06:19.26ID:TK4GgF1n
連投落ち着け子供アピールママは最近おとなしいぞ?
てレスしようとしたら別人だったか
女ポンザーメンタルやばそうなの多いから気にしてなかった
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 02:13:24.55ID:ZlkGUlj4
その人、確かに丁寧には書いてると思うけど、どこか鼻につく文章なんだよな
松葉杖って何?と思ってその人のところ見に行ったらマジで椅子用意してもらうつもりでいるらしい
松葉杖とか座ってみるにしても他の客の邪魔なんだし、普通行かないよな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 03:49:45.28ID:E3kuWRs7
メンタルやばくて身障って生きてる価値ないよな、どこのライブに行くのかしらないが、こんな危険人物野放しにしとくなよ…ポンズの客にこんな奴いらね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:13.16ID:TK4GgF1n
急遽チェキ会を前日に決定しただけでブチ切れリプした女もいたっけ
ツイッターは有名人が迅速に要望を聞いてくれるツールやないんやで
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:53.82ID:U9PY0hYr
さすがに椅子とかはTwitterしゃなくて直接ライブハウスかイベンターに問い合わせてるだろうが、
それを差し引いてもオールスタンディングなのに椅子用意してくれとか何のためのオールスタンディングなんだか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:37.78ID:qmbag0wZ
つうかこのスレ見てる奴多いんだな
煽り厨がたまに来るくらいの過疎地なのに
チェックだけはしてんだな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:11.86ID:TK4GgF1n
@が公式じゃなくて2人宛なのが目的が透けて見える
被害者アピールのついでにあわよくば繋がりたい感すごい
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:54:24.16ID:Clsuzdib
Twitterのコメ欄あんま見ないんだが、ここで叩かれてる人は事の発端のメンバーのコメ欄でなんか変な内容書いてたの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 15:00:53.60ID:IUV6vyaf
異常に過激な言葉使って何か煽ろうとしてるのが
誰にもかまってもらえてないのを先月くらいからニヨニヨ見てるw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 15:14:53.97ID:Clsuzdib
こんな僻地で叩いたところで誰一人として得しないよな
ここで叩いてる奴らは直接被害受けた訳じゃないだろ、もし受けてたらご愁傷様だけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 23:02:17.09ID:WRUH/YCa
人間ちっさくてワロタw
リキッドでも車椅子スペース作ってくれるけど
最前で確保したとしても立ち見3人分くらいだろ
そのくらいいいじゃん
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 23:42:48.22ID:FrftycEY
流石にオールスタンディングで最前は安全性から考えてもねえだろ
後ろだろな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 01:03:43.50ID:SGGaf80H
恐らく安全性考えるとチケ番関係なく入場は一番最初に入れて案内するだろうから、そこで「どうしてこの人が一番先に入れんのよ!?」とか言い出す奴らいそうだな
こんだけ叩いてる奴らがいるとw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:23.45ID:xbVJfWXG
メンバーのTwitterパッタリ更新しなくなったなw 誰かさんのせいだろうな
会場で見かけたら生卵投げつけてやりたいと思うの俺だけ?実際にやる訳じゃないが
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:39.22ID:2MRW1f86
317だけど性別を特定するつもりはなかった
でも取りようによっては女限定みたいにみえるな、すまん
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:02.10ID:YlQVhlsK
ポンズって中止のアナウンス割と早めな印象あるけど、大阪どうなるんだろな
緊急事態宣言出たら即発表するかと思ってたが
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:24.28ID:F3KyvUzz
大阪はバナナホールのHP見たら分かるけど、4月のライブ予定、ポンズ以外の出演者は全公演延期または中止になってんだよな
ポンズだけが中止・延期にしていない形(HPでは)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:41:01.66ID:bNFiLYOL
>>327
下手にリプ送らない方がいいと思う、アホが勘違いしてつけあがるだけだしな。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:06:07.01ID:lgUDYM5H
久しぶりにスレを遡ってみたがリプ送ってる奴はいっぱいいるのに何で特定の一人だけ突然叩かれてたんだ?
スレの流れだとメールも叩かれた後の出来事に見えるが
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:36:43.52ID:Hi4DPQtZ
ポンズの事書けよ
舞台下のゴミに興味ないし、こんなゴミの話題で更新してるの見てイラッとくるわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:41:01.98ID:weF0cnwd
あーあ。メンバーのツイ見るの楽しみにしてたのになー。たった一人のクズのせいでポンザーの楽しみが台無し!どうしてくれんの。クズのおばさんは黙ってポンザーやめろ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:48:47.64ID:lgUDYM5H
>>335
ポンズの事書きたくても、たった一人のクズのせいでポンズの話題がなくなってるんだよ。ただでさえコロナでライブなくなってるんだから。メンバーのツイッターくらいしか話題ないよ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:20:38.02ID:t1TK99nJ
ここでコソコソやってる奴も程度低いわ

ポンズの話題をするが、東名阪のライブ状況はいつアナウンスするんだろな
特に大阪名古屋は割とすぐだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:57:37.90ID:Hi4DPQtZ
名古屋はわりかし良番だしE.L.Lは世界一好きなライブハウスだから演って欲しいなぁ
バナナは狭いし高低差無いし音響も悪い上に整理番号最悪なので普通に流すw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:17.38ID:pwUFWakx
E.L.L.はどこで見てもステージ見やすいから自分も好きだわ
今の状況でライブはきついだろうが、やるとしても今の段階だとやる曲は限られてるけど、新曲あったら嬉しいよな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:53:04.24ID:0+wJ6FZh
とりあえず、コロナマザーファッカー!とチャイナマザーファッカー!と叫びたいわ
せっかくの花見日和の素敵な日常とライブ日和を奪いやがって
俺がアメリカやフランス、イギリスの大統領クラスの人物なら
無言で中国の武漢と核施設に核弾頭ブチ込んでるわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:04:05.68ID:IJyetGio
MV解説動画見たけどアイキッドさんて40-50くらいかな?
話し方といいネタの引き出しといい、貫禄を感じる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 11:50:48.27ID:+JnGETXo
>>350
俺の見立てだと44〜47辺りと見てる
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:53:42.12ID:Hj6K6v7h
ところでアイキッドはともかくジョーに書く時はどの程度の日本語で書けばいいんだろうな
Twitter見る限りはなんら問題なさそうだけど、解説見てたらわかりづらい日本語表現もありそうだし
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 03:00:13.07ID:KGjxRDFE
>>356
ツイート見る限り日常会話程度なら大丈夫っぽいよ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 00:42:48.47ID:19U9AJaJ
ジョーのツイートは日本人が代筆してるだろ
文体がバラバラ
ポンズ結成一年前でロクに日本語喋れなかったんだし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 02:00:24.17ID:OAkCWUdV
話すのと読み書きはだいぶ事情が変わってくるよな、日本語の場合

MV解説見てたら、アイキッドもところどころジョーの通訳(大した内容ではないけど)代わりみたいなことしてるが、アイキッドの英語力ってどんなもんなんだろ
簡単な英語だけど、意外とサッと出てるよね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 02:02:54.15ID:OAkCWUdV
ぶっちゃけ、ジョーは英語でツイートしてもよくね? 未完全だけど翻訳機能あるし、ポンザーもなんとかなるだろ
ジョーはジョーで日本語英訳できるだろうし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 00:08:18.44ID:j4yKYS9X
でもそんな悪い事書いてたようにも見えないんだけど、空気は読めてないかもしれないが
全力スルーされてる人ならここに出てないだけで他にもいる。少数だが
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 00:46:17.86ID:mF/QY0/7
さ○○このせいでしょ。
あの人がいなけりゃ、メンバーも普通に更新してたのに!
池沼は書き込みするな!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:04:09.43ID:evrL8hGM
結局ここで言われてるおばさんと叩いたり凸したバカ誰が悪いの?
アイキッドは人間できてるな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:25:38.56ID:zco7aI2m
過激な言葉を使えば
「同意もっと言ってやれwww」
「そんなのひどいよ…メンバーも悲しむよ…」
「スレのルールを作らなきゃ!自治自治」「やめろよ窮屈になる」
「こうなったのは誰のせいだよ!凸しろ」
って場が荒れて構ってもらえると思ってるバカが
みんな無視してるのにしつこく居ついてるのが滑稽
どうやっても大して荒れないんだからこのスレは
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:45:46.11ID:evrL8hGM
>>376でいうところの
「同意もっと言ってやれwww」の時点で既に言ってる奴の方がアホじゃねえか、少なくともこいつらはポンザーじゃねえだろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:31:05.68ID:ctc9kw0F
若年層なのかな?
俺はどうでもいいと思うわ、ほっとけばいいのに
アイキッドもそんな気にしてないでしょ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:47:44.15ID:Vr3BjMIL
アイドルのファンみたいに固有の呼び名付ける文化が
実は全然馴染めないけどSNSで言い出せない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:41:18.86ID:NcU/pLI5
>>380
明らかに捨て垢だったじゃん

>>381
55種もあるとさすがに迷うな
あれだけ種類あると完全受注生産なのかな、在庫大量に抱えられんだろうし
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:40.50ID:hWwQ5btE
>>383
ファンでもないただの愉快犯だろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 20:21:46.83ID:eHlskjIP
最初の発券期限過ぎても大丈夫なんだね
かなり前の抽選だったとはいえ、ビニールで店員がブロックされてる世紀末みたいなコンビニで発券とかやりづらくてかなわんから助かる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:15:09.87ID:+kKzbwUl
アイキッドの「リプ迷惑じゃない」発言受けてまた全力リプのあの方が、申し訳ないがウザくてしょうがない…
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:26.68ID:5grdY8XN
謝罪すりゃいいってもんじゃないよな
ああいう奴にははっきり言ってやらんと分からない
アイキッド、甘かったな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:50:01.52ID:5grdY8XN
そういえばこの人、松葉杖でライブ行くつもりだったんだよな?中止になったけど
そういう所も含めてお察し
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 13:08:37.52ID:yzdcHLwW
いちいち蒸し返さなくて良いよ
はっきり言って個人を批判し続ける行為も人の事を言っている場合ではないと思うがね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 13:27:05.32ID:yzdcHLwW
コメント自体意識して見ないから何も気にならないよ
SNSで一定の人間がストレスになるほど気になるのであれば、他人に批判や同意を求めるのではなく自分の中でブロックなりして消してしまうのが精神的にも一番良いと思うよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:11:03.35ID:hzQhAR3F
叩かれてる人より叩いてる人の方が醜いわ、ポンザー皆てお前らはポンザーじゃねぇよ…

他に話題ねぇのか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:25:37.69ID:ampEoZFJ
ポンズの話をしようか

CD版の歌詞カードって間奏の英語台詞部分も載ってる?
熱血ティーチャーのサーイエッサーのあたりとかそのまま真似したいけど英語力低くて聞きとれない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:28:38.13ID:hzQhAR3F
サーイェッサーとかは載ってない

あと思いつくとこだときみマザやホッピー、カブとかのジョーのセリフはカットされてる
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 22:50:16.54ID:hzQhAR3F
しつこいな…今日は本当にしゃーないだろ
今日のライブ行けなかった人なんだろ、そんな中配信してくれたんだし、俺でも礼は言うわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 22:55:04.02ID:BeLVPbDt
ポンザー皆っていうけど、たかがツイッターのリプは何とも思わないわ
だいたいどこでも公式に病でリプするファンいるし
マメに見てるんだなーくらいしか思わん

そもそもやけに敵視してるお前は誰なんだ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:27:56.59ID:E7NfEljE
ポンザーメタラー多い中1人だけパンク上がりなのが笑えるw お前の出る幕はないんだよ
場違いだと気づけよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:28:51.36ID:Dp7QgJ9d
パッと見、どちらが問題・ヒス起こしてるかって明らかにキレてる方
ムカつくなら此処に呼ぶかでサシでやれや同族嫌悪の基地外
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:35:51.40ID:hzQhAR3F
先も言ったけどアイキッドの一日のツイート数はそんな多くない
叩かれてる人も人を貶めたりする発言はしてないし、毒にも薬にもならない感じ

明らかに誹謗中傷してる方が問題だし、叩かれてる人はポンザーだとしても、叩いてる奴はポンザーじゃねぇわ
ポンザーとして恥ずかしい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:42:38.66ID:BeLVPbDt
>>422
ああ違和感はそれか!
ポンザーはメタラーの他にアイドルオタも多そうだけど
それともなんかレスの雰囲気違うんだよなーって
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 01:42:09.55ID:HXz4As68
まあ、そこそこのおばさんみたいだし、他のポンザーみたいなテンションで書き込みしててもそれはそれで痛そうだから年相応の書き方かもしれんがね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 09:13:23.11ID:hLT9tuwj
>>430
自意識過剰って言われない?
まあ去年、ライブで後ろの方でひとりで腕ぶん回してたわw
って書いてたらお前のことだよ
1人ノリが浮きすぎてたからリアルで顔覚えてる人多いと思う
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 09:30:58.12ID:lLRBOHxW
おまえら、寄ってたかってどこまで個人を叩けば気が済むんだ?

上の方で誰かも言ってたが、そういう事で憂さ晴らしして正義マン気取ってる奴はポンザーじゃないだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:12.62ID:Un6oJ5Ys
ライブでもいつも最前固まる奴等、ジョーのMCかぶせるジジイ、酔っ払いババアで迷惑なのに
ツイッターのリプ速度に文句つけるジジイに、たかが5ちゃんでオレかオレか自意識過剰ジジイ
ファン数少ないのにこれはポンザーろくな奴いないんじゃ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:47:50.78ID:DoaMS2y8
どこのバンドでも最前列常に同じ顔ぶれってのはよくある話だけど、ステージのメンバーもたまには違う客見たいだろうに…と思う
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 02:16:27.16ID:0CjY6G1+
>>440
見たことあるのは良番で入った奴が仲間どんどん呼んで
最前中央占拠してくパターンだった
10人近くいるし全く悪びれてないからなんとも言えなかった
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 02:32:37.82ID:euBn0P4Z
>>442
ああ…それもよくあるね…
ライブ慣れしてる人は多分分かると思うけど、最前ってスピーカーやモニター返し直だから音は良くないよねw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:59.56ID:VAmX3Sxl
お花見の場所取り感覚なんだよなー
こっちこっち!お久しぶりでーす!みたいな
ノリが全然違うからオイコラ何割り込んでんだよテメーって言えない感じ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 03:15:44.69ID:zJc6j19E
東京の箱しか行ったことないけど空気読めない客、やべぇ客の割合は結構高いと思う
しかもそれを2人が拾っちゃうからな
ライブは楽しいんだけどなんだかなーって思う所も多い
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 10:50:00.94ID:AU7ISEF9
大抵の音楽ライブのファンって音楽ヲタ多い感じだけど、
ポンズの場合は(プロレスとかその他諸々のヲタ)≧音楽ヲタな結果になってそう
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 04:02:26.71ID:zgBLZ5T1
ポンズに限った話ではないと思うけど
振替公演続々決まってるバンドは当日無事開催できるのか…?
ライブハウスもソーシャルディスタンス仕様で再開するところもちらほら出てるけど
この状態が最悪来年まで続いたとしたら
渋谷とか完売だけどもチケット持ってる客全員入れなさそう
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:34:09.43ID:TndwOsPP
振り替えが平日になったので泣く泣くキャンセル
取れなかった奴ら、1席空いたぞ…リセールを待て…
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 00:59:35.56ID:QtC8ctZM
ライブ文化自体は変わらないと思うが
以前の状態で開催できるまで、どのくらいの間
対策し続けなきゃいけないのか
それとエアコンがいくら掃除しても臭いんだがどうしたら…
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:58:22.66ID:U0WPRIjW
その対策し続けなきゃいけない期間が先行き不透明だからな…
ガイドライン通りで開催されたら、ステージには透明のカーテンもしくはアクリル板が、席も着席で当然間隔開けなきゃだし
ポンズのツアーチケット販売時点で上記の事態は想定外だったろうから、椅子あり間隔開けてやるとしたら、入れない客絶対出そう
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:19:53.57ID:9kgHZ5bL
演者やライブハウス側は言えないからファン等のライブを観たい側がコロナを指定感染症から外すように訴えていくしか無い
これを言うとお前みたいのがいるからいつまでもライブハウスが再開できないって言われるけど他に方法なんか無いんだよ
インフルが流行って学級閉鎖にはなってもライブなんかいつも通りやってた
Twitterやら何やらでみんなで指定感染症を外せと訴える、
コロナの死者数はインフル以下と訴える、代わりの生け贄が必要だから夜の街でクラスターが発生し続けてる事を訴える
→テレビで取り上げらる→ジジババ(有権者)が徐々にライブハウスは怖くないと認識する→票取りの為、政治家が動く
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:54:48.13ID:lJjzpvVO
そうだね
その辺もやっていかないと駄目だね
ライブハウスや演者支援の為のRTや署名は結構してきたし、グッズや無観客ライブには微力ながら協力してきた方だけど、そこまでは至らなかったわ
気づかせてくれてありがとう
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:00:04.18ID:lJjzpvVO
連投であれだけど、今Twitterで「ライブハウス」で検索かけようとしたら、「#ライブハウスを無くそう」とかいうタグが発生してた…
もちろん、賛同してる人は皆無
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 22:40:57.00ID:gpFgu71t
>>459
確かに女ポンザーにそういう人増えたな
でも、他の人はまだゆるふわ系で可愛げがあるから許せる
でも、前に上がってた人はやっぱり無理
可愛げがないおばさんって感じ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 23:28:29.21ID:QtC8ctZM
それでも感染後に重体になる可能性があるなら
ステージの上の演者を危険に晒したくない
ステージ下の客がクラスター化したら世間からバッシング受けるだろう
そんなことでポンズの名が知れるのは不本意だ
安全になるまでライブ以外のことで生計を立てる新しい方法を取ってほしい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 08:54:55.45ID:i/7O1gfd
>>463
初めて肯定的なレス貰えた

>>466
あなたのそんな意見が世の中の大半で演者とライブハウスが窮地に追い込まれてるって理解して欲しい
感染後に重態化するのは疾患持ちの高齢者でそんな人ライブハウスに来ないでしょ
全てインフルにも当てはまる事でむしろ死亡率や若者の死者数もインフルの方が多いんだよ
咳や喉の痛み等の風邪症状のある人は来場禁止、代わりにライブ配信を無料で観れる、来場者にはおでこで必ず検温→37.3℃以上なら帰ってもらいライブ配信のアーカイブを後から観れるとか対策
だからライブとライブ配信は必ず両方やる
換気の悪いライブハウスはクラファンで費用を集めて対策
今までキャパ以上にパンパンに入れてたケースも多いだろうからチケットのソールドをキャパの9割くらいにする
反対するライブハウスを除いてどこもその体制を取る
感染者が出た場合の個人の情報はチケット購入から追って経過を追跡、来客者にアラートを出すけど店名は出さない大阪方式で

それでも怖いとなるならその人はライブに行かなきゃいいんだよ
演者とライブハウスを巻き込むのはやめて欲しい

>>467
元々集客力の無いアーティストならともかく飲食店のテイクアウトと同じで焼け石に水では?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 09:08:59.05ID:i/7O1gfd
>>469
そう、結局その反応なんだよね
キチガイ長文で終わり。
ずっといつになったらライブ再開されるかな?ってここで愚直って演者もライブハウスも無くなって昔を懐かしめばいいよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 09:16:51.76ID:Q/OZdhLg
>>468
ポンズの場合、中止になるか延期になるか分からない状態の時にショートだけど配信してくれてたから無料でよかったかもしれないけど
もし、フルセットで配信するとなると、やはり演奏の対価としてチケット代相当の課金(代金を払った人にURL送付する形式)はした方がいいと思う
ポンズに限らずだけど、本当に活動を続けて欲しいと思うなら尚更

個人的には満員電車とか政府もマスコミも微塵たりともやめろとか言わない割に夜の街(とりわけライブハウスや接客を伴う飲食業)だけ大きく取り上げて騒ぐのには辟易してるけど

結局のところ、行く人は万全の対策して現地に向かうだろうし、ハコも演者も対策するはずだし、
怖いと思うならば、チケット代と思って対価を支払って配信する形で折り合いつけれないのかなとは思う

自衛も大事だけども、今のガイドラインでは未来はないのには同意するよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 09:44:00.63ID:i/7O1gfd
>>471
ごめん、言葉が足りなかったけどライブとライブ配信同時のライブ配信は勿論、課金制
風邪症状で来れない人、検温で退出の人は後から有料のアーカイブを観れる
そしてライブ中はその分チケットに上乗せしてもいいけど(500円くらい)医療用のサージカルマスク(自分から出す飛沫は防げてウイルスも半分くらいは防げる)を手渡し着用してもらう
実際のところこれくらいやればいいと思うんだよ
インフル流行ってもノーガードだったんだから
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 10:13:23.21ID:OrDs2aiy
無自覚の長い潜伏期間によって高齢者に感染させてしまう恐れがあるからこれだけ大騒ぎになっているんでしょ
無責任な発言はやめてくれ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 10:46:31.02ID:i/7O1gfd
>>476
ライブハウスからも逸脱してスレチもいいところで申し訳ないが良く考えて欲しい
無自覚な症状が長い→普段通りに生活して様々な所にウイルスをバラまくって事はライブハウス関係無いって事だよ
家族内感染、院内感染、キャバクラ、高級クラブ、ホストクラブ、風俗店と比較してライブハウスのクラスターなんか遥かに少ないでしょ
視聴率稼ぎの無責任なテレビに扇動されて怖い怖いで世論が変わらないなら永久にライブハウスは通常営業できないよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 10:54:02.41ID:4N1wYi8A
集団感染が多発すると医療がパンクするから大勢で集まるなって事だろ
現時点では疾患とか年齢とかマスクなんて関係ない
コロナ絶滅しない限りライブなんか無理だと思うね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:02:46.70ID:bfn2q1GW
有料のライブはすでにやってる人たちがいる
電子チケット売ってYoutubeの限定公開機能を使ってライブとか

ソーシャルディスタンス守ってライブだと新規客が入る余地なくなるから、
配信多めになっても仕方ない
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:27:53.87ID:i/7O1gfd
>>477
コロナが絶滅せずインフルと同じように定着するのはわかってるよね?
だから指定感染症を外せって言ってて維新の議員も国会で訴えてる訳だが
で、ライブ中心に活動してるアーティストはおしまいって言いたいの?
あなたのような意見が殆どだからライブハウスはいつまでも槍玉に挙げられて強い規制がかけられる
それを老人が言ってるのなら仕方ないと思えるけど若いライブに行く世代までが言ってる

>>478
ずっとライブできないで箱を放置、ライブが延期とキャンセルの連続で無収入の方が余程損失がでかいでしょ
あと>>479
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:34:51.23ID:0PbO93XA
やっぱ生で見るライブ感とかテンションってのは重要であって
映像での配信に課金しないと思う
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:38:10.85ID:OrDs2aiy
>>476
>無自覚な症状が長い→普段通りに生活して様々な所にウイルスをバラまくって事はライブハウス関係無いって事だよ

みんな感染してるからどこいっても同じではなく、自分が感染しているかもしれないから広めないように行動するものだよ
だからみんな予防するために干渉を避けてるんでしょ
君の言ってること無茶苦茶だよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:45:03.45ID:7FKmnbww
>>470
キチガイ扱いされる理由は内容のせいだけじゃないよ
反対意見に全く聞く耳持たず
終始自分の考えは全て正しい、お前ら皆何も分かってないって論調だからだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:27:55.21ID:mk1Pslia
なんかいろいろ言ってるけど
ライブで盛り上がりたい騒ぎたい暴れたい
もしくはメンバーとお近づきになりたい
そういう自分の欲望にそれらしい理由つけて吠えてるようにしか見えない

ライブをやるのはアーティストだぞ
決定権は彼らにしかない
客が必要以上に騒ぐな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:07:47.80ID:Jeoy2lVi
ライブをやるのは確かにアーティストだけど、それについてお金を払うのは客なんだけどな

>>486の最初の段落のメンバーにお近付きとかこの会話の流れに1ミリも出てないのに物凄い推理だな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:03:42.11ID:/Tr50mNV
ライブ中心のミュージシャンはおしまい、ライブ配信は金払ってまで観たくない、みんなで自粛してコロナが無くなるまで待つしかない

お前ら誰の味方なんだよw
少なくともミュージシャン側じゃないだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:15:04.41ID:Jeoy2lVi
ライブが行われりゃ当然行くし、配信も対価は支払うし、グッズももちろん買ってるし、自粛ばかりでなく個々人が最善を尽くして挑むべきと思ってるよ、自分は
自粛派からしたらバカと言われるだろうけども

そうでないと、ライブハウス潰れたとかアーティストが活動出来なくなったとかなると嫌だし
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:34:47.17ID:3idq7o+X
ウイルスに対して人それぞれ事情や考え方が違うんだから誰の味方とかそういう事じゃないでしょ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:36:31.53ID:p+bgnM4w
ライブの話に有権者とか維新の会とか混ぜてくる奴なんなの?
他に目的あんの?まじで怖いわ…
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:27:34.02ID:Vi+oNS+q
政府とか維新とか単語こそ出てるけど、政治論争ではないと思うけどw
ライブのあり方についてだろ
ライブはどこのバンドも他人事じゃないんだから
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:01:39.78ID:Qa8PZJJ4
>>492
違うけど

>>491
ライブハウス再開、ミュージシャンが普通にライブできるようにってのをずっと言ってるし、こんな糞叩かれてる奴が政治的発言して誰が追従するんだよw
俺が維新の支持者で信者を増やそうとしてるならこのスレでやる事自体間違ってるし既に大失敗してるじゃないかw

>>493
そうです

大批判を浴びた東京事変のライブとK1両方共感染者出てない
指定感染症外せないなら新しい生活様式なんて非現実的なもんはやめてこの二つのイベントの座席の間隔を基準にしてライブハウスなら座席置いてどれくらいの間隔なら可能か?とかできないかな?と思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:09:48.42ID:Vi+oNS+q
過去のホルモンのライブなんかはコロナ前の事だけどかなりいい線いってるような
フロアを人数分マス目でスペース仕切るやつ
あとは全員ヘルメット(フルフェイス)
ポンズにもアイキッド氏というフルフェイス要員いるしw

メットは冗談だけど、マス目はいいと思った
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:57.36ID:wZdHLj3T
ていうか、その話が嫌なら自分から何か話題提供してくれ
たまたまそういう話題だから合わせただけであって、別の話題がいいのなら出してくれたら合わせるよ
そこまで融通きかないわけではない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:52:13.84ID:bLFsR2HM
499が融通きかせて別の話題振ったらよかったんじゃね?
荒らし加担者の自覚なさすぎて
ワッチョイに賛成してんの震える
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 11:46:40.36ID:YzvMZxfO
>>495
マス目はいいと思う
椅子置いてもズレたりするしどうせみんな立つし
ホルモンのそのライブ映像YouTubeで見たけど被り物してヘドバンしたりで苦しそうだけど楽しそうだった
まあマスクでいいんだろうけど物販でアイキッドの夜店で売ってるようなお面を売ってそれを被るでも可とか
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:49:05.15ID:VbVBGvLU
いつになったらあの人消えてくれるんだろう…
ブロックしても存在は分かるから目障りでしかないよな、調子に乗ってんじゃねえよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:32:34.24ID:+uuL0vtB
キモイからメンバーに二度とリプしないでw
ライブ会場で見たくないからライブにも一切こないで 笑
もうポンズファンやめてw
おばさんの出る場所ないからwww
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:39:15.65ID:jCBjgzg/
有名人のリプ欄なんてクソリプしかないと思ってる
いちいちキモーいって反応するのもアホ臭い
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:48:00.94ID:+uuL0vtB
そのクソリプが他の人が1〜2のところがあのおばさんは10あるからみんなムカついてるんだけどw
ひとつやふたつなら誰も文句いわないよwww
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:51:36.83ID:+uuL0vtB
それに前にここでも出てたけど
ライブに松葉杖なんかで来られても迷惑なだけなんだけどw
家でじっとしとけばいいのにw
図々しいったらありゃしない 笑
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:44:54.93ID:BsBEIRAw
だからミュートしとけって
アイキッド先生が構ってるんだから
嫌ってるおまえが異端なんだよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:05:25.87ID:UBdO2hBj
先生のつぶやきにリプしてる人たちに
先生のリプより先にリプしてる人
面白いからもっとやれw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:59:19.58ID:MYIYFvjw
ここで叩かれてる人達がどういう悪事をしたのか
「単に気に入らない」とか「キモイ」とか感情論でなく
正当な理由で説明できるポンザーいる?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 18:29:40.57ID:Q+E7IFc+
次スレまで我慢するしかないのか
ここの板ってワッチョイ有り無しでスレ重複するのダメなん?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:11:10.10ID:txF4IZxr
ポンズとスタッフがポンザーのみなさん!て言うのはいいけど
俺たちポンザー!がキモくてダメだ…
アイドル文化なのかこれは
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 04:51:02.28ID:ew6i87wp
ポンズの曲のどこをどう聴いたら他人叩きとか平気で出る奴が出てくるのか
匿名でコソコソ悪口とかお前らポンザーですらねえよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 07:58:24.35ID:dejrtb1W
ボンザーじゃなくてもかまわんけど、対バンで最前占領したりジョーのMC遮りまくったりファンのマナーは言うほど良くない。
ボンザーの年齢が高いせいかノリも痛々しいのが多い気がする。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 10:10:23.90ID:0EOVhOol
>>534
ノリが痛いのは好きにさせてやれよと思うけど、そのマナーの悪さはポンズ以外でも良く見かける行為だから、それは腹立つのは分かる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:57:15.68ID:57fAFiGy
匿名掲示板は公衆便所の落書き
公衆便所の壁に書いてあることを
いちいち見に来てるってことだよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 19:15:08.48ID:udbaYgi/
>>543
軽部が失礼な質問しなきゃいいが
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:04.22ID:qGWGE51+
メジャーだとマザーファッカーが出来なくなる可能性もあるのか
ピー音入れるとかで対策はできそうだけどw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 12:33:30.95ID:+ik1VrX0
ライブではできるんじゃないかな
今後、盤が新たに出るような事があればそっちは分からないけど…
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:15:29.78ID:gTU0whfs
メジャーに行くとどうなるか
■歌詞に毒が無くなりラブソングまみれになる
■音楽性もポップな曲だけになる
■特にソニーは利用価値が無くなるとすぐ契約を切る
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:24:31.34ID:lfrP1rkf
3ヶ月連続でシングルを出すならアルバムを出して欲しいし、限定版が複数あるし、早速嫌な感じしかしない。
深夜番組がゴールデンに来てつまらなくなるようにならない事を祈る。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 11:24:31.77ID:qCWKTI7H
>>554
8月に大阪でナードとポンズのツーマン(振替公演)が決まってるんだよ…
現時点で当日どうなるのかわからないけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 14:43:13.69ID:7otvLdER
対バン相手が3月にライブやったり政治コロナ炎上上等ツイートが危ういんだよな
売れてないからたいして炎上してないんだけどさ
ポンズが巻き込まれなきゃいいけどな…
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 06:33:57.92ID:O5pcangP
>>554
大阪府のコロナ重症者2名、毎日感染者100人超えの東京のコロナ重症者8名
あなたがライブに行かなければ何の問題も無いので大騒ぎするのは脳内にしてくれ

>>556
多分、ポンズはそんなこと思ってないよ
せいぜいおらが村を守ってくれよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:58:41.60ID:cukNQaux
>>560
アニメのタイアップ曲を歌わされそうだな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 14:53:44.40ID:Vhpm10vZ
>>561
ポンズは元々アニメやゲームとの相性は良いからそこは問題ない
問題なのは毒の抜けた曲目ばかり増えそうな悪寒がするんだよ、ソニーだしね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 21:15:12.11ID:rxUrz6ji
Tシャツ1枚8000円は流石に無理だ。
こんな感じで集金連発するならメジャーデビューは間違いだったと思う。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 00:49:14.23ID:Kyrp5bdc
Tシャツ高すぎだろ
メジャーデビューとはなんだよ
コロナ差し引いてもないわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:38:53.92ID:Bf46mCei
カプコンとの契約金がそんなに高かったのかな?
既にある素材にポンズ追加しただけではなくあきまんがポンズとスト2コラボの絵を書き下ろしたTシャツだったらまだ納得するんだけどね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 09:18:48.56ID:5MU+sp1O
うまいstick800本もいらねえw
価格誰が決めてるのか知らないが、全体的に強気の設定だなとは思う
欲しけりゃそれでも買ってるけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:31:46.22ID:1PL2PtD3
CAPCOMの版権絡みじゃないの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:33:44.52ID:05CbYokD
半額タイムセールの8cm版を発表されてすぐにamazonで予約してたけど
注文履歴で確認したら特典無しになってたのでキャンセルして予約し直した
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 06:46:37.77ID:BVN2PE7x
対案も出さずに決め台詞一発で叩く奴よりは色々考えてるだろうよ

今は危険だからやめとけって人の意見も分かるけど、ポンズに限らずバンドのライブが大きな収入源って分かってるならおまえみたいに吐き捨てるような発言は出来ないわ

政府が自粛と補償セットにすらしないんだから、どうやったら安全に出来るか考えてる奴が何人かいただけじゃん
ポンザー責めるのはお門違い
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 15:26:25.87ID:iVvxPsMh
ますます取り残されそうだが、これは全員が知ってる前提でやるのか
知らない人も楽しめるように説明織り込んでくれるのか
前者ならスルーしか選択肢ないわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 10:21:41.60ID:be0VDby4
普通にAmazon初回特典付を予約してるからまたDL版買う気にならないんだけど
1000円だしお布施しとくかあ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 10:22:05.16ID:2yCLCt2j
その夏の魔物(バンド)以前のイベントの方の夏の魔物の成田氏のイメージが最悪だから
バンドも当然(成田氏のせいで)聴かないよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 20:31:36.93ID:kvG/3IfB
moraって方じゃ駄目だったんだ。。
公式サイトから取んだからダメか。残念。
もっと早く気づけば良かった。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 01:26:27.35ID:n3Igs9v4
半額、曲はいいけどMVはイマイチだな。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:30:14.25ID:xcp9mSIp
タケシ軍団が来たからといってMVのコンセプトに合ってたか?と問われてみてどうかによるよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 10:49:46.30ID:5Rucbpp+
面白いかどうかは別として、映像のクオリティは上がっている感じ
MVとしてちゃんとしてる
アイキ演出はチープな映像だから良さがあったのかも…
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:07:29.62ID:v9Rtzd9q
ライブ配信のカメラワークなんとかならんかな。
お世辞にも上手いとは言えない。
スイッチングのテンポもバラバラだし。
やっぱしライブで聴きたいよ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 18:49:13.02ID:EujwsgvZ
良い曲だけどメジャー一発目にしてはインパクトは薄いかな
次の珍走の方がインパクトありそう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:29:48.26ID:tAS/K1v0
今年は秋に成人式する所もあるみたいだから、まるっきり外れてるって訳でも無いけど。
何か狙いはあるんじゃない。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:55:30.08ID:ihnAVdOh
バジルw
べつに口が上手くもないしイケメンでもないし
女関係のトラブルなさそうな雰囲気だけどな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 18:56:31.90ID:zC+yyLEn
さく○こに粘着していたキチガイ野郎が消えたなって話だったんだが…
BBA本人は割とどうでもいい
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:11:34.26ID:v1mNHQS6
マネージャー居なくても、こんなの高過ぎて売れないのは分かるはずなのに…もしかして本物の馬鹿なのか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:58:48.33ID:3ej4ALOl
>>651
CAPCOMのイラスト使用料な高いのでは。
651が高すぎて売れないのがわかるように本人達もわかってるでしょうよ。さすがに。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:44:48.98ID:yHk02dAx
パーカー本体もグッズによくあるボディだろうし、スマホリング付きなのを差し引いても14000円もするかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:13:23.51ID:ZZWVW0sc
さすがにもうネタ切れすぎて新曲ファンでさえもスルーされてるようなw
3ヶ月連続リリースとか無謀すぎたんや
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:20:27.03ID:lV8OtYih
成人式もいい曲だけど半額に比べるとインパクト薄いかも
押すだけDJは聴いてみないと何とも判断できない
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:42:41.97ID:1hDo3Gee
ネタはまだまだいけるんだろうけど曲が形式化されてきてるね、メジャー入ったばかりだからそれは仕方ない
落ち着いたら月給日みたいなのが聴きたいな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:05:50.19ID:pZaEF1DF
メジャーになるとパワーダウンするタイプたまな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 01:19:05.59ID:OZ6S4v5n
押すだけはとても良かった
きみマザは言葉がFワード全開だけど、基本的に優しい歌だと思う
押すだけはFワードこそないものの、中身が切れ味鋭すぎw
,でも、ディスってる割にDJに対するの愛があるのは気のせいか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:19:08.70ID:doyLLymN
DJ KOOって人を知らんからただのディスりソングにしか見えんかった
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:56:02.75ID:bSw6DH/u
ヘビメタもそうだけど、ああいう茶化した感じの曲に強い意識を持ってる人は
良かれ悪しかれ酷くそのメディアに対してコンプレックス持ってる人なんだと思う
大物程自分の成し遂げた事に達観というか自信があるから、本当はリスペクトしてる事を感じ取って寛容になるのかな?
最近なオジーさんやカイさんの佇まいを観るとそう感じるね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:27:32.06ID:rZz5PfHT
キャップにTRFおもクソ書いてあるのに分からないとか時代を感じる‥
80年代アクションスターとかサッパリ意味わからんのでは?
むしろ若い子がなぜポンズに興味を持ったのか知りたい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:52:51.40ID:VLVh8fix
アイドル物のソシャゲのリアルライブにゲスト出演したりバラエティ番組に出演してる人のイメージ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:24:17.03ID:RGfVFzVY
木曜のスッキリに生出演マジかよ
ポンズ地上波に出していいんかw
曲何やるんだろ無難に半額かな?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:11:37.34ID:u5G18eyy
>>673
TRFってあれだ、メンバーが安室と結婚したとこという認識だ
TMRとの区別が怪しい

しかし80年代といいつつ90年代がかなり混じっているよな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:58:29.41ID:4bsrt3FH
スッキリで知った
空耳アワーの曲日本語字幕の方で歌うカバーメドレーとか聴いてみたいと思った
「タナカガカタカナダサー」とか「夜中に千円貰ったよ」とか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:06:08.92ID:zKjxBkyI
そいつ前から住み着いてる叩きたいだけの奴でしょ
むかし相木イジメをしてたっていう
ポンズの成功を妬むバカプロデューサーかもなw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:29:29.51ID:jh1DPur+
お題を贈って
作曲して欲しいw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 02:39:17.37ID:kk4WtjQt
まじめな曲でいいのは、雨上がるだけでんがな
個人的にネタ歌は韻を踏んでるし
歌詞の意味もよく考えてるなって思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 02:42:26.24ID:Lo+XP2Qy
>>692
そもそも、ポンズで真面目な曲が今のところ「雨あがる」だけのような…
(他のアイキ作品はここでは触れない)
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 18:19:33.02ID:wYh60FVO
東海道は真面目に入らないのか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:19:37.33ID:Wo+nZmMG
某ステマ漫画ツイッタラーがポンズのツイートし始めて「こ、これがメジャーデビュー……!」って恐れおののいてる
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:36:00.31ID:zELssUoy
>>700
基本的にタイトルになっているものを知っている人だと共感できるのよ(自分は、メカニンジャやマハラジャはだめだったが)
マザーファッカーとか酷いタイトルだなーって思うけれど歌詞の意味を追うと
社会の辛さ歌ってるけど半分は優しい人もいると前向きな事言っていて
この、くそったれー!!的な事を明るい感じで心の中で言いながらも頑張りましょうと訴えているんだと思う
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:43:10.31ID:utPDN1Ou
メカニンジャはタイトルどうこうはもはやどうでもよくて、曲として凄くいいと思った
あれは一応歌詞はあるけど、イントロ扱いでも十分いける
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:52.85ID:SzoGuSta
曲はいいけど、サムネのゴキブリに怯えるジョーとゴキブリというワードで再生ボタンすら押してもらえない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 15:01:20.82ID:uyQPdfwM
シンセウェーブとかのああいう系の音楽が好きでメカニンジャが好きなんだけど、メカニンジャ好きとかいうだけでそんなことになるのか…
そもそもニンジャヘッズがなんたるやもよくわかってない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 15:03:42.32ID:uyQPdfwM
なんか純粋に音楽が好きな人よりはなんかしらのオタク要素があって、それがたまたま音楽になってるから好きな人の方が多そうだよな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:53.45ID:HySoKFN9
音楽は高尚なものだ!!とか言っている人って、そのうちの他人に聞いてもらえる
曲じゃなくて、そのうちに自分が聞かせたい曲しか書かなくなるからな
宗教に必ず音楽がついているのは、そーゆうことなのだろうって思う
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 17:14:56.42ID:y8MRBj0V
俺プータローだけど
ザ・リーサルウェポンズを知ってから
プータローを毎日聴いてる
プータロー卒業してぇ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 23:15:55.38ID:ESY6uPYZ
プータローが傷つくのは分かるが
ヤンキーの歌とかあれをヤンキーが聴いたらどう思うのか知りたい
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 09:46:14.23ID:jx7a84CU
プータローは傷つくどころか同意しかないw生きていてすまんw
成人式は想像がつかないな…対象に届くといいが
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:19.54ID:PvibvztC
>>659
出している曲みていると
80年代縛りじゃなくて
80年初頭生まれ縛りだと思う
だから再放送やTV探偵団的な昔を懐かしむTV番組なんかで見たであろう
70年代のことや
体験した90年代のことが
歌になっているんだと思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 15:38:30.84ID:GLFOR1Ug
>>721
光GENJIとかがテレビでスケートやスケボーしてた番組観てただろ!
ドリフ末期や加トちゃんケンちゃんみてたろ!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 16:01:44.47ID:PvibvztC
>>721
熱血てぃちゃーはラグビードラマやプロレスネタは80年代がプロレス最後の輝き(最近、暗黒期よりは、復活してるけれど)
なんでやねんのふりつけじゃあの有名アイドル(名前忘れた)の振り付けがあったりする
映画ネタに関しても、90年代初頭は、80年代のハリウッド映画がよく放送されていたし
水曜や金曜や土曜や日曜日に映画やっておった(火曜日もやっていたかもしれんw)
あと、先生と言われておる人は、70年代後半生まれくらいじゃないかな
80年生まれだけど、小さい頃に一回くらいしか見てないようなことは、憶えてないし
昔は、映画が9時から始まるから見せてもらえないこともあったし(家庭による)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:46.07ID:ZHQC0aq4
80年代アクションスターがあるから80年代リスペクトって言ってるだけだと思う
歌詞はかなり現代的でTwitter向けのセンスだし現代の社会問題を揶揄するような歌が多い
そもそもストUだって90年代だし80年代自体に拘りは無いと思う
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 20:28:32.25ID:5ZgYODBi
歌詞が80年代というよりサウンドが80年代テイストが好きというだけなのではないかと
かといってガチガチの80'sサウンドという訳でもないから、そこら辺の設定もゆるめなんだろう
リスナーが勘違いしてしまってる感が否めない
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 21:13:19.31ID:PvibvztC
若い子に受けている理由は押すだけDJ見れば分かるよ

おっさんやおばさんは懐かしい思い出やネタが映像や歌詞にある
若い子にしたら分からない事が映像や歌詞に散りばめられてる。ネットで検索してみようってなる
歌の時間が短くていいネット動画が主流になった世界で相性がいい(昔みたいに5分から10分で一曲とか長い)
理想論押し付けじゃないやネガティブだけどポジティブな歌詞
視聴者を巻き込む手拍子やオハヨ〜体操の時間(FU)
サイボーグJOの歌唱力あるんだけど外人なまりの喋りと歌い方と暑い限界とか言って長袖のシャツを脱ぐ
演奏中だと全く喋らないのにサイボーグJOに先生OK?助けてくれよと謎の信頼感のAI-KID
地元密着(そこらへんで収録)

一番の理由は、
よく分からんけど凄い(ポンズ)根拠はないけどヤバイ!(ポンズ) 
コレ!!だろうな(笑)


根拠はないけどヤバイ! コレ!!
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:54:25.78ID:UOtyvCEV
とはいえポンズとしての活動に限界のあることは東海道中〜の歌詞で示唆しているし、やっぱりよく分からない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 09:14:50.97ID:2uoq5MGg
BBAに生卵ぶつけてやる!ころせ!とか言ってた荒らし消えたな
邦楽グループ全体を荒らしてたらしいがコロナ失業でもしたか
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 06:44:50.84ID:sPkvAOwa
チケット取れてライブ行ったけどコールできないからつまんなかったぞ。
600のキャパに椅子置いて200人しかいないしスタッフがドリンク飲むときにマスクずらしただけで
注意してきたし。楽しさ半減だったわ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 11:33:56.34ID:Ot2TN72R
まあそれでも来たい人だけ来てねってことなんだろうな
でものみもののむのでマスクずらしただけで注意はやりすぎだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 07:09:42.26ID:A7L+TQYF
ストローなしドリンクに酒なし新曲の雨あがるフルバージョンなしジョーが終わったら
出口でうまいスティック配布っていったのに配布なしだったわ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 23:38:55.79ID:fN+38EyF
特攻成人式の
ハンパねぇ(ハンパねぇ)
カマしてぇ(カマしてぇ)
のくだりが
湘南乃風みたいな声で
脳内再生されてしまうのは
何故だろう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 10:12:50.93ID:uDs+hE5r
ポンズの歌はマジで中毒性が高い
ずっと頭の中をグルグル回ってるわ
覚えやすいからってのもあるんだろうな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 01:35:56.37ID:R8jJp3sk
6畳一間のアパートとか言ってた気がするけど、そこに作曲する機材やらなんやら置いてて同居するスペースはあるのだろうか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:29:06.99ID:k2LkiF1n
自己申告だから実際はどうだろうな
でも前は外食や半額パック寿司多かったし交際相手がいたとしても同居人はいないのでは
あと居酒屋バイト経験がありそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 00:28:17.85ID:uC8fQxtj
>>752
お前にブロックされても屁でもねーわw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 04:45:59.28ID:nx5NcN4l
アイキッド先生、顔の造りは多分イケメンだと思う
赤ちゃんの頃の写真しか見たことないけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 08:02:28.10ID:v7V7CVSf
今さらだけど去年のアメフト観戦会行った人うらやましいな
CDにサインもらってる人とかいたし
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 22:12:55.23ID:v2gJg0ZE
ごめんなさい簡単にJOYサウンドの公式から検索したら2件ヒットして
片方観たら半額タイムセールだけだったからボヤいてしまったよw
JOYもDAMも結構歌える曲が有って楽しかった
DAM→押すだけDJと昇龍拳がある。合いの手少なめ。イメージ映像のみ。
JOY→上の二曲が無い。でも映像がまんまPVやんけ!w 合いの手までタイミングが分かる。cyborgジョーが英語で煽るところが全部日本語でかなり笑える(特にマザーファッカー)
どちらもプータローが無いのは少し寂しかったよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:05:40.41ID:44V2CQ1T
古本屋は出たの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:08:09.77ID:6zm96m4Y
ポンズ聴いてる人って普段どんな音楽聴いてる?
他のバンド等だと割とファン同士好きな音楽の共通点多い気がするけど、ポンズファンは結構ごった煮のような感じで個人差激しいというか、多方面に散らばってそうな気がする
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 16:02:38.75ID:HDa91zeS
Eternal Melody
KEiNA
LORD
Mystic Prophecy
Vorchaos
YURiCa/花たん
陰陽座
彩音

よく聴くのはこんなところかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:03:30.54ID:ogVmipbO
陰陽座
聖飢魔II
Galneryus
ANTHEM
Judas Priest
IRON MAIDEN
GAMMA Ray
KAMELOT
NoGod
flumpool
Fear, and Loathing in Las Vegas
ナノ
Cyntia
Lovebites
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:30:41.70ID:+paro+62
メタル世代だと、あー!!っとなる曲あってなんか嬉しくなる
judaspriestのTシャツ来て、poo the low
gammaray アーライ
なんか他にもあった気がする
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 13:13:55.41ID:+jM4sVzI
聖飢魔II
筋肉少女帯
特撮!
KISS
QUEEN
GHOST

あとはアイドルとアニメ・特撮ソングくらいしか聴かない
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 21:36:15.17ID:d+k8MQEL
挫・人間
八十八ヶ所巡礼
スレイヤー
スペースチャンネル5のサントラ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 20:05:37.15ID:9V30digO
>>797
肉○○○のこと?
ポンズの二人の政治的主義主張は知らないが、引用RTされてるからいいねしてるだけじゃないの?
ポンズ聴いてる人にも色んな主義主張の人もいるだろうし、政治的発言にいいねしてるならまだしも音楽のことでいいねしてるだけではなんとも
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:39:16.37ID:jFP+Yc2Y
他のバンドも割高だけど、ポンズはそれよりも若干高い気がする(激高なスト2コラボを除いたとしても)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 21:43:14.23ID:jBP4hH3W
ポンズパーカーはグレーのやつとかフロントジップのは他のバンドと比べてもべらぼうに高いと思わなかったけど、今回のは割高になった感ある
コロナでどこのバンドもチケット代あがるけど、ポンズグッズが高くなった気がするのもコロナのせいなのかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 14:30:07.14ID:7OeKJ3t2
グッズがオタクとかアイドル向けっぽい
バンドが出す感じじゃないから買えるものがあんまりない…
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 18:15:15.55ID:L7dQu/Zz
それな
そもそも8cmと12cmはリリース段階でジャケットデザイン違うって言っても中身は一緒なんだよな
2枚買わせるなら曲のバージョン(アレンジ)違いとかそういうのが欲しかったな
でないと、どっちか1枚しか聴かなくなるだろうに
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 12:17:45.19ID:wuiLVBmO
最初の3枚は御祝儀感覚で全部買ったけど次からはアルバム待ちかな
1曲リリースの度に1000円の出費は馬鹿にならない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 14:45:28.58ID:0dsrJcxC
ちょっと商売っ気が出過ぎてるような感じがするんだよな
コロナ渦で収入厳しいのは分かるけどこう何回も後出しで同じ楽曲を買わせようとされるとちょっと萎えてしまう
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 17:40:02.44ID:JJ99eFHu
ダウンロード版なら一曲300円くらい。
シングル一枚に三曲で良いのを無理やり三分割。
こんなやり方するならメジャー辞めてインディーズに戻ってきてほしい。
ポンズならインディーズでも食っていけるだろ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 01:34:07.28ID:ByhQ96iE
遠征したあとグッズを後出しされるとヘコむ
デビュー一年目だしコロナだしお布施するつもりだけどさあ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 06:08:58.68ID:Z9q8G495
食べ物投げるなっていうのは物凄く分かるんだけど、袋に入ったチョコパイ投げるなと言うのなら、ライブ中によく投げてるうまい棒はいいのか?って話にはなってくるよな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 20:40:37.30ID:Ng4q0+y7
>>826
あったな〜餅撒き
小さい頃よく行ってたし、自宅を建てる際もやった
思い出させてくれてありがとな

横からだが
チョコパイの演出にあーだこーだ言うのはヤボだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:38:06.89ID:nJatMTjO
新曲キター
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 22:11:45.99ID:AWlgQtad
結局またCD買ってサインしてもらった
何回も買って全てにサイン貰ってる人も居たね
ポンズ愛だね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:15.09ID:q7rz2OQ2
>>1
【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は創◯の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
ru
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:18:37.17ID:oOhOBxUZ
メンバーにリプしてるBBAどもは総じてキモイけど、例のBBAだけは特別というか、相変わらずウザさとキモさMAXだわ
本人は丁寧に書いてるつもりなんだろうが、ポンザーのノリと違うから一人だけいい子ちゃんぶりっこ丸出しでダサい事この上ないw

そういや、どこの会場かにまさかあいつ松葉杖で行く気なの?
周りに迷惑かけてまでライブに行く神経が理解できねーわ
メンバーへのリプにしてもライブ参加にしても、ポンザーの空気に合わせられない場違いな奴は自粛しろよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:28:57.65ID:dysNMI3S
その流れで行くとコールにもノらずに腕組んで曲だけ聞いてる俺のようなやつが排除されるからやめろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:44:47.59ID:oOhOBxUZ
>>836
でもBBAみたいに空気読めないリプしまくったり、まさか松葉杖でライブ行く程の馬鹿じゃないだろ?
地蔵で観てるのが悪いんじゃなくて松葉杖でライブに行く神経がおかしいって言いたい
BBAの松葉杖で誰かの足踏んで怪我人出たらどーすんだよ…
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 00:01:56.73ID:PDmXCO8M
女ポンザー無理な奴多いけど、さ○○こだけは本当に受け付けない
ポンザーのファン層ってある程度固定されてる気がするけど、あの人のフォロー欄見てたら「おまえはお呼びじゃない」ってところから紛れ込んできた感じがプンプンする
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 07:23:03.25ID:JlyQPv/p
きみはマザーファッカーからこのスレに来たよ〜
80年代の曲を面白く真剣にアメリカ人の人が良い感じに歌ってるのがいいね!
他にもっと深い注目ポイントがあったら教えてください!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 00:30:35.10ID:shxgNTq8
>>840
テンション高い変な外人てすでにでつくしてるしイマイチかもね
ガキ使はこの人がこんなことやるんかよて笑いが多いし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 07:07:33.33ID:di/ETBxI
そういやさ、このスレのだいぶ前の方で
ライブの時の割り込み激しいとか先に来てる人が場所取りしてて後から来たお仲間をこっちどうぞーみたいな事をやってるって話が出てたけど、
そろそろ東名阪ツアー近いし、さすがにコロナ対策あるからそこまで酷いことにはなってないと思いたいが、一応の用心はしておきたいんで、要注意人物(派閥)のヒント下さい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 09:10:57.47ID:/DNKJw8M
東京だけで地方には来てないんじゃなかった?
東京はMC遮ったり告知を先にバラしたりする奴がいてうざい。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 09:27:53.17ID:G08UgiOH
そうか、他から東京に遠征する奴はいても東京からわざわざ他に遠征する奴はポンザーにはいないのか
MCに突っ込む奴はどこでもいるけど、間が悪い奴は面白くもないから最悪だな

マナー悪い奴とその取り巻きって偏見だけどステージ上がりたがりの奴やアメフト見るやつに出向いてる最古参のイメージしかない。違ってたらすまんけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 23:08:46.18ID:m6bFfK/g
だいたいいつもセンター前で初老の男達が派閥作ってる
身内が挨拶するテイで前に来てそのまま居座るからどんどん増える

今回のツアー行けないから詳細わからんけど全席指定じゃないんか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 23:48:39.66ID:/lGxUd1U
ポンズ公式だと着席っぽい取れ方もするし、プレイガイドはスペース区切って立ち見の可能性も考えられそうなニュアンスで微妙だな

大阪や名古屋は客層違うんだろうが、東京は派閥が大所帯化してそうでアウェイ感凄そうで不安
でもコロナ対策もあるし少しはマシと思いたいが
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 01:59:06.12ID:qiQGUVur
電子チケット見たら整理番号はあるけど「全自由」って書いてあったから、ソーシャルディスタンス保ちつつ、入場順に場所選べるっぽいのかな?
着席なのかどうかは分からないけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:12:59.50ID:P2xQYIbs
>>845
東京はオッサンポンザーも女ポンザーも自己主張強いよな
Twitterで目立つのが地方民、イベントやステージで目立つのが東京の客って気がする
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 01:53:33.04ID:PU2hwa+7
でもステージ呼び込みやり始めたとき
東京の客はなかなか上がらなかったけど
大阪の客はすぐガンガン上がってきたとか言ってなかったっけ?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 01:57:09.28ID:rkJU+E/E
そうなのか
大阪は行ったことないから知らなかった
東京はおかっぱの若くもなくBBAでもないくらいの人、いつも目立ってるよな
Twitterも顔だししてるくらいだから自信あるんだろうが
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:08:31.56ID:v6es67ME
悪くなることはあっても良くなることはないだろうなあ
夏になればまた収束に近い状態になるかもしれないけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:11:14.90ID:BMtfPZ+Q
>>850
女優志望らしいから売れそうなインディーズ系を相手に自分を売り込んで
あわよくばついでに注目されたいんだろう
DPZに絡みに行ってるあたりでお察し
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:22:40.26ID:aMm5dmnb
>>845とか>>853に出てくる人とかが常に最前陣取ってそう
やるのかどうか微妙だけど次は指定だからいいとして、
いつかスタンディングに戻ったら最前列いつも同じ顔ぶれになるんだろうな、特に東京はw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 11:12:07.74ID:4X0U/eCf
ああゆうドルオタのノリをアイキッドが求めてるんだろうから仕方ない
行った店とかほのめかしてるのもファンに追っかけられたいのかもしれない
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 11:16:23.26ID:N+y9EvfT
ドルオタのノリを求めてるのかは自分には分からんが、確かに提供先がアイドル系であるとか多いよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 13:40:28.54ID:Op1Fl3QC
>>861
つべで誰かが上げてたライブ中の動画でシェイキン月給日でやたらうるさい奴思い出したw
「どうなぁああああぃっ!!!」
「ぺぇええい!!!」

お前の怒号聞きにきたんじゃねえよ!っていうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:32.16ID:g39IXk1j
1/8 中止発表時点で来週末にはチケット払い戻し詳細とともに払い戻ししない人のグッズプレゼントの詳細も合わせて案内するって書いてたんだけどな
あの時点で来週末ってこの土日だろうし
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 07:06:00.05ID:im2nXCUE
つべで名古屋俺とかTシャツ投げたの俺とか誰もオメーの情報なんか求めてねーよ
承認欲求丸出しのオッサンは見てて痛すぎるから黙って応援してろよw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:15:08.30ID:LspaNWAO
今見終わった
公式の手際の良さに笑った
ライブは叫んでナンボのもんだな
マスクして声出し禁止とかの状況下だと行く気がしないわ…物販でお布施だな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:00.29ID:b9Aoy3wu
声出し禁止、観る方も辛いがやる方も辛いだろうな…
このところ、無観客のライブ配信が多かったから、客入ってるライブは楽しかったな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:10:32.80ID:OIBQ9h1j
ウザいファンってなんなんだろう
全通自慢、グッズ自慢、即リプ、聖地()通い
わざわざツイート
オジサンユニットに執着するオジオバ
なんの為だよ…
自分を売り込む自称女優は目的あるからまだわかるが
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:29:57.52ID:YPO3Upql
そもそも>>873はどうしたいんだ?
奴らにそれらをやめさせたいなら、やっぱりここで書くんじゃなくて本人に言いに行かないと分からないやつだよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:54:50.40ID:Pt22Vmq4
全通・グッズ自慢、聖地通い→ホントは羨ましいんだねw
自称女優→まあ頑張って
即リプ→Twitterなんてそんなもん
としか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:42:00.82ID:6e4eAdqe
一回だけ言わせてもらうけど相手する奴らも大概だからな
スルースキルを勉強して出直してこい
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:23:16.83ID:GoUOuwyu
だからといって、悪口が正当化されることはないんだよな
本人に言えない時点であんたが悪い
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:34:28.00ID:+XKYjqJ2
>>886
野球興味ないから気づかなかったが、そういう見方もあるんだな
勝負ごとのスポーツは敗者もいるから
おもしろネタとして扱いづらいもんだな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 17:33:22.43ID:+XKYjqJ2
新参者には俺がレクチャーしてやる
私が教えてあげますね!
無神経おせっかいジジババ
ファンの年齢層高いもんなー笑
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 18:18:04.69ID:d1rl6aM2
>>889
その2人は全く別人だろ、インスタ向いてないとか陰キャ発言したのはらこの方
名前似てるだけで裏も取らずに同一認定するのはさすがに短絡的すぎじゃね?
他の奴らからしたら手当り次第気に入らない奴のせいにしとけばいいんだろうが、一個間違えば無関係の人に冤罪着せてるようなもんだよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:03:04.23ID:hFODYm/w
時すでに遅し…凸したアフォに冤罪被らされて堪えきれなくなったその場は無関係の人、荒れてる事に気付かぬ発言主…救いがなさすぎ
発言主が気に入らないからって何でもその人のせいにしてやるなよ、いじめとかわらねーじゃんな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:13:13.93ID:hFODYm/w
確認せずにここで適当に同一認定して悪かったよ
だが凸はしてない
嫌な流れになっちまったな…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:51.35ID:/HdfSA2J
「らこ」の発言で「さくらこ」が濡れ衣着せられ謝罪に追い込まれるもアイキッドも「らこ」も気付いてか気づかずか完全スルーしてるの超ウケるw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:13:11.35ID:vqSCUTtT
冤罪着せていい理由にはならんが
BBAの振る舞い見てたらやられるBBAが悪いとしか思えない
らことかいう人も別に先生のお咎め受けたわけじゃないんだし先生は気にしてないってことだろ
冤罪着せられるBBAの日頃の発言が問題だから何でもかんでも冤罪着せられるんだろうよ、身から出た錆、自業自得だな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:24:18.52ID:vqSCUTtT
イジメにしてもイジメていい理由にはならんのだが、イジメられる奴というのは「原因」は必ずあるんだよな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 08:06:18.40ID:jlF9LpMN
見苦しいオバサン一人駆逐出来たなら冤罪だろうとなんだろうとどうでもいい
あんなオバファン、ポンズもいらないっしょ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 08:56:09.29ID:6Yg8eK/t
>>901
俺はいつまでもネチネチ粘着して気持ち悪いお前が消えてくれた方が嬉しいよ(^_^;)
特定の人を観察する程大好きなTwitterでアイキッドに宣言してこいよwww私が目障りなファン退治してやりました!ってw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 09:05:41.77ID:cA6+v5hy
さくらこ粘着ジジイは反論してこなそうな障害者BBAに粘着してるあたり
ケツ穴とチンコの小ささを感じさせる

お前が消えていいよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 09:14:57.09ID:QYJQ9lqx
>>904
名前が似てた人の言動に巻き込まれただけで今回はさくらこは何も悪くないはずなのに障害者BBA呼ばわりしてしまうお前の言い方も悪意ありすぎw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 09:19:44.39ID:UQJwFwFS
粘着ジジイ批判に便乗してBBAとか障害者とかさくらこdisもきっちり忘れてないここの住民たちも流石w
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 09:38:56.65ID:FshsbdYV
幾ら気にいらねえとかうぜえってもさくらこ粘着爺婆含め、ここにいるヤツらよりはさくらこの方が幾らかはまともだろうし、BBAだ障害者だとか言ってる奴ほど自分も爺婆だったりどっか障害あってブーメラン刺さってる奴しかいないだろどうせ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 10:02:37.63ID:FshsbdYV
粘着ジジイ以外にも表で仲良いふりしながら裏で障害者婆呼ばわりしてるフォロワーも何人か混じってそう
障害者とかフォローしてもされてもいない奴らにはどうでもいい情報だしフォロワーのおもらしあるよな絶対
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 11:36:14.77ID:Hitxb0FB
叩かれようと傷付こうと消えようが何しようがホントどうでもいい
これまでも関係ない人だったしこの先も関係ない人
ふーんあっそ以外の感想がない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:46:30.34ID:eUfWmLRY
ずっとあの女性に粘着してる奴ってもしかして女?
あの粘着ぶりの理由が先生が何度か構ってる一般女へのすごいジェラシーだったら納得できるかもねw
粘着爺婆なんて思わせぶりな書き方してる人もいるし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:56:39.74ID:jlF9LpMN
思わせぶりというか、必ずしも男とは限らないよなっていう
爺と決めつけるのもどうかという話
本当に爺かもしれないから何ともいえないが
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:58:33.71ID:jlF9LpMN
だけどまあ爺でも婆でもどっちでもいいよ
あの女を嫌ってる奴ら多いだろうし俺も出来れば名前も目にしたくねえもん
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:01:17.47ID:jlF9LpMN
さくらこがらことかいう人の発言のとばっちり喰らってたとしてもさくらこに人徳ないからああいう粘着する奴がいるんだろ、あそこまでやられるのは相当恨み買ってるせいだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:22:29.63ID:FMc4nNpz
さくらこ=らこではないんでしょ?
もし「さくらこ」と「らこ」が別人なら「らこ」の方は自分の発言(内容の善悪はおいといて)でさくらこが巻き込まれてる事には気付いてるの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:26:32.66ID:lPxqB+O6
気付こうが気付かまいがリアクションする責任はないだろ

それとID:jlF9LpMNは何回IDコロコロしとんねん黙れや
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:35:22.58ID:FMc4nNpz
責任ないかもしれないけど自分の発言で無関係の人が攻撃されて平気でいられるのかな?くらいはね…さすがに傍から見ててモヤモヤする

相手はお触り厳禁だろうけど(さくらこ=らこと思い込んでる人の事ね)
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:52:08.41ID:0wWgFhqx
誹謗中傷リプでも送ってる厄介な奴の話かと思ったら、なんだ、ありがちなつまらない恋リプしか送ってないじゃん
そんな目くじら立てるほどか?
俺様の気に入らないツイートはするな!ってか?
こえー何様だよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:02:22.22ID:FMc4nNpz
>>919
らこが「先生陽キャとは違うと思います」「インスタ向いてない」と先生にリプ→ここは特に問題なし

問題は誹謗中傷してる第三者が、勝手にらことさくらこを同一人物で垢を使い分けてると勘違いして、らことは全く関係ないさくらこに「(らこの発言について)先生に謝罪しろ」「さくらこのフォロワーはさくらこに謝罪促して」とかそういう流れになってた

らこにも責任ないんだけど、さくらこもらこの発言で先生に謝れと言われてもさすがに謝りようない気が…
さくらこもらこも両方被害者かもね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:15:21.51ID:Wm9yZ0Mw
要は
「らこの発言は問題なのか」
「とばっちり受けたさくらこがらこの発言の内容についてアイキッドに謝罪する必要あるのか」
ってことだが両方ないだろ…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:26:08.04ID:NoqXAfpN
その二人とも問題ないよね

粘着野郎が同じライブ会場で兄貴コールしてたかもと思うと気分悪い
今もポンズのツイートにいいね♡してるんでしょ怖い
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:12.45ID:PizB6nGj
ライブで最前陣取りとかマナー悪い古参ファンの話題になると
ツイのウザい女叩きになる流れ何回目?
粘着はあの最前グループ?中央でめちゃくちゃ叫んでるおじさん?
話題そらしで個人引っ張り出すの卑怯だと思わない?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:15:23.53ID:7z1eo9wR
誰がやってるのかは知らないけど
・ライブで最前場所取りなどマナー悪い古参ファン
・ツイッターリプ欄のウザい人(特定の個人に限らず)

前者は明らかにマナー違反で他の客の迷惑にはなってる
後者は「ただただ気に入らない」と思う人はいるかもしれないけど別に人を傷付けたり迷惑行為をしてる訳では無いし
少なくともリプ欄の人を叩いてる奴らには直接迷惑掛ける訳では無いよな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:21:13.80ID:jlF9LpMN
で、ウザいファンと一括りにしていながら>>873とかは地味に自称女優だけは庇ってるからウザいファン叩きの人は自称女優の知り合いなんだろうな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:22:13.53ID:jlF9LpMN
どいつもこいつもウザいファンはウザいファンに変わりないんだし、いっそウザいファン同士で殴りあって淘汰しあって欲しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 14:49:50.60ID:MGthvQMC
先生見てたとして、このスレで今迄叩かれてた人(冤罪関係の2人やグッズ自慢とか全通自慢とかリプ欄常連とか自称女優などの人達)は悪くない事くらいは先生は多分分かるだろうし
寧ろ過激な発言でネチネチの方が通常嫌がりそうじゃね?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 05:00:32.73ID:UbpIK41z
本人の是非はどうであれ、既にこんだけ悪口言われて直接凸もされてんのにリプ続けるとかライブ行くの(中止にはなってるが)平気なのは普通に凄い
リプも中身何であれ叩かれるだろうし、ライブも悪意持ってる奴が会場にうようよいるのにリプもファンもやめる訳でなくライブ行くとか色々強すぎねえか
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:06:06.23ID:KiVTHw7Y
BBAはものすごく場違いな場所からポンザーになってしまったのが否めない

鍵垢にする前にBBAがフォローしてる奴ら少し見てみたが、イースタンユースとか怒髪天とかナンバガとかソウルフラワーユニオン()とか、ポンズ聴いてる層とは明らかに合わないわwww失笑もんだろってバンドしかフォローしてなかったw
どっからポンズに流れてきたの?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 12:19:55.61ID:SwmxFQ3/
もし立てるならワッチョイ入れるのもいいけどテンプレで禁止事項とかも入れて欲しい
誹謗中傷禁止とか基本的な事すらできない奴多いし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:07.05ID:uTFXG4CD
今回荒れた発端の連投ジジィID:jlF9LpMNが居着いてる限り
マトモな流れにならないから
ワッチョイも無駄だと思う
情報交換とか普通のファン交流はSNSでやるし
次スレは不要
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 20:32:45.35ID:ZJVppGb3
ここで個人に絡み続ける奴なんなの
他にやることないのか?ツイ廃もいいかげんにしろよクズ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 15:30:48.90ID:MJyqn66D
しょうりゅうけんのイベントどうなったんや?
未だに参加劵が財布の中にあるんだけど中止か?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 03:41:26.00ID:yZ01CYfp
バズれん理由はメインターゲットがオッサンだからやないかな?
学生時代にバンドのファンになってオッサンになっても好きでライブ行くじゃなくて
腰の重いオッサンがファンキーなオッサンのユニットに出会うからのスタート
発泡酒飲んでガハハとMVみる以上のアクション出すのが難しいよ

しかし驚くほどタイアップ無いね、メジャーデビューした実感がわかない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 06:40:56.43ID:4K3vw+oX
そのオッサンとおばさんの中でも、普段音楽進んて聴いてライブにどんどん…な層ならいいけど
ポンズの場合普段ライブに縁がなさそうな人も相当いそうだから、YouTubeのMVやライブ配信で満足してそう
グッズもコアなファンはだいぶ購入してるだろうが、ライブに来ないファンは売り上げ貢献しないだろうしな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:23:43.08ID:ea6iDnTL
メジャーデビューのシングル3枚が
Amazonランキング入りしたインディーズアルバムの
インパクトを越えられないのが一番の原因では
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 13:20:50.21ID:4K3vw+oX
>>949
インパクトの違いもあるのかもしれないけど、アルバムとシングルを同列に語るのはちょっとフェアじゃないかも

アルバムなら買うけどシングルでもカップリングなしだと買わない層は割といる
(おそらく今後のアルバムに収録されるだろうから)
後は前述の通り、YouTubeでMV公開されてるし、他にはサブスクも曲単位で購入じゃなくて月額制で利用してる人とかかね?

おっさん・おばさん金持ってるとはよく言うけど、この世代は殆ど氷河期だろうしな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:11:32.18ID:yZ01CYfp
NHK朝ドラなんか週何回も歌放送されて視聴率18%とっても
メイン視聴者のおばちゃんCD買ってくれてないからたいしてバズれない
子育てで金・時間・体力が削られてるしサブカルオバオジだけを狙ってたら
埋もれてまう気がする

CD再生機持ってなくとも、金もってなくとも、パイが少なくとも
音楽に金払う子供若者層に指示されんとバズレん

良い歌なら別に80年代とかハイハイ!イエ〜以外でも
たまに出してもいい気がする
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:59:19.59ID:4K3vw+oX
>>953
それだよな
変化球を認めない(主に)最古参の人達な

いつまでもアクションスターとかきみマザ、昇龍拳の路線だけではしんどいだろうしな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:42:47.97ID:rQluEI12
若い子っていうのがどのくらいかわかんないけど
サブスクで配信されてたら聴くし
買ってもシングル1曲250円くらいだし面白かったら買う
シングル3本はアルバムの曲より面白くなかったから買わなかった
それだけ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:04:20.89ID:0Q0MDFU3
1stアルバムのようなのを求めてるんだろうけど、いっそのこと思いっきり振り切って縛り無くして自由にやって欲しいわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:54:31.01ID:FLpl84IX
ドラマの主題歌なんてオープニング以外の意味ないだろ
ドラマファンだからって興味ないバンドのCD買うかどうかは別の話だわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 09:23:05.22ID:zfkr03Mu
出す曲全てシングル売りでストックたまったらフルというかベストアルバム
って事になるんだろうな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:45.29ID:6jY+R3CM
>>970
オメーがプロレスに興味ないだけじゃん
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 00:40:42.44ID:7ADhg9nH
作り手だってプロレス知らない層が盛り上がらないのは計算のうちだろうし
その分分プオタが音源買ってくれるから問題無し
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 21:02:27.10ID:1ojijTfw
カバーってことにしないとじゃなくて、カバーということになってると思うよ
動画のクレジット見てみ?
ちゃんと原作の作詞作曲者の名前はちゃんと載ってるから
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 21:21:23.79ID:A3WBUe3P
>>977
原曲はエマーソン・レイク&パウエルのthe scoreでしょ?インストだよ
クレジットにキース・エマーソンの名前がなくて原曲への敬意が全く感じられないけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:02:21.39ID:MnIr1sWW
2ちょっと考えてから書き込みできないもんなの?
2/3に荒れる原因になったのもあなたの勘違いからだよね?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 07:32:35.64ID:kzLXpaPz
ぬるいニワカのクセに声だけはデカい連中ばっかりや…これじゃアイキッドの創作意欲が削がれるだけだわ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 12:29:57.11ID:kA0FIOfa
984じゃない雰囲気の煽り方する奴がわりと初期から居着いてるよな
BBA粘着ストーカーとはまた別の煽り荒らし屋
ファン数たいしたことないのにきつい臭いのキャラ多すぎ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 13:01:39.81ID:caIV9wuP
この流れだと自分には984よりも982の方が煽ってるように見える
自分も、ぬるいニワカって、筋金入りのポンザーって何なんだろと思ったしw

コアなファン自称するほどの活動歴もまだないだろう
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 12:58:25.99ID:OnV2bmm3
煽りとか女性粘着荒らしは狂信者かと思ってたけど
実はポンズ聴いたこともないんじゃ…?
ポンザーじゃないから誰かのレスに暴言吐いたり
言葉尻を捕らえて煽ったりしかできないんじゃないか…?
オメーとかニワカとかババア来んなとか売れてないとか
とりあえず言っとけば荒れる言葉ばっかり吐いてる
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 13:41:26.84ID:AQlG78Mv
こんな流れだから「合体!ポンズロボ」のMVもコアなネタぶっ込まずコケシに色塗ってお茶を濁した感があるな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 19:00:21.41ID:RoNYZuEw
>>989
メタルとプロレスは親和性あるけど、ポンザーのコアなところには刺さる人と刺さらない人に分かれそう
新日が勢いあった頃とはいえジュニアだし
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:30:52.61ID:U+SqALmE
すまん、今のプロレスはわかるが94年頃はわからないから反応できないんだわ…
ポンズロボは特撮系ネタがガッツリ入ってるから元ネタわかって面白い
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 06:46:22.00ID:NFYAPoEe
当時のプロレスは好きだったから、分かるんだけど
選手紹介してるだけなのが面白味に欠けるんだよな〜
ポンズらしく猪木、長州らへんのネタで攻めてほしかった
1000小倉優子 ◆YUKOH0W58Q
垢版 |
2021/08/01(日) 08:16:55.66ID:0PRBEkE2
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 769日 15時間 6分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況