X



ORANGE RANGE*総合スレ114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:51:22.35ID:B982N1LU
このスレはORANGE RANGEの音楽やライブ・活動について語るスレです。


* 絵文字・ギャル文字・小文字は読みにくいので使用禁止
* ageるとアンチや荒らしを呼び込みやすいのでsage推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)
* ageられても騒がずにそのレスはスルーしましょう
* 次スレは>>950が立てる。携帯から書き込みしてる人は950を踏まないように
* 次スレが立てられない時は重複を防ぐため950が指名してください(例:>>960スレ立てお願い)
* 1000が近いのに次スレが立ってない場合はレスを控える
* アンチ、荒らし、常識のないファンは徹底スルー。構ったらあなたも同罪です
* 質問をする前にまずはググりましょう


*【プライベートネタは禁止】
*【テレビなどの実況禁止】
*【他アーティスト叩き禁止】
*【ブログやアカウントの晒し禁止】
*【ファンの話題禁止】

前スレ
ORANGE RANGE*総合スレ113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1543102259/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:03:35.69ID:iPd/S2kH
>>1
スレ立てありがとうございます
台風被害がありませんように

暑い日が続いてますがみんなこまめに水分補給して無理せずライブ楽しんでね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:38:22.28ID:7uLayBV5
ヤング8、月花雷符やって欲しい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 02:39:39.71ID:qeHNXlPg
昨日岡山に行ったんですが、
整理番号がよく4列目にいて、開演が始まるのを楽しみに待っていたら、
最前列に友達がいるからといきなり後ろから2人組が無理矢理押して最前列にいって、さすがに無いなと思いました。
liveが始まる前だし、私も構えていなかった時に急にいきなり押されて、すごく痛かったし、
かなりマナーが悪くて全然楽しめなかって残念
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 02:45:30.09ID:qeHNXlPg
昨日岡山に行ったんですが、
整理番号がよく4列目にいて、開演が始まるのを楽しみに待っていたら、
最前列に友達がいるからといきなり後ろから2人組が無理矢理押して最前列にいって、さすがに無いなと思いました。
liveが始まる前だし、私も構えていなかった時に急にいきなり押されて、すごく痛かったし、
かなりマナーが悪くて全然楽しめなかって残念
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 02:48:09.28ID:KnbVLzlg
>>8

私も前方にいたんですけど、周りの人達が押しのけられる感じになってましたよね。
いくら定位置のないライブハウスでも、あの押し入り方は結構ひきます。単純に危ない。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:13:47.52ID:qeHNXlPg
>>10
同じ思いをされた方がいらっしゃいましたか。。

>>12
はい。黄色のTシャツの2人組が陣取っていて
後から水色のTシャツの2人組が割り込みしてきました。その後また別でもう1人の友達も割り込みしようとしてきましたが、
結局ほかの方に注意されて割り込みを防げたのですが…
友達だからって場所を陣取ってOKにすると何の為の整理番号なのでしょうかね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:20:48.74ID:KOAs41Yu
>>14
その人達しょっちゅうそうやって最前割込みするし、ドレミファShipの件の発端だよ。楽しみにしてたライブでせっかく前の方行けたのに嫌な思いしたね…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:19:07.43ID:pg16mmOn
>>15言ってる方いたので。

ただこんなにマナーが悪くなったのかとびっくりしたということです。だから、これから行く方にもそうゆうことがあるから、
開演前でも気を抜かないでほしいなと。
ライブ始まったらそれなりに足で踏ん張るから倒れるのは防げますが、
無防備な状態で怪我しそうになったので、注意して欲しいということです
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:25:33.22ID:dTITKYSU
自分の横を通るときにマジで蹴ってやればいいのにそんなやつ。蹴って「謝れ」って言われたら素直に謝ればいい。蹴ればいい笑
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:51:40.73ID:Wa4SF067
ORANGE RANGEってダウンタウン 石橋貴明 キングコング 南海キャンディーズと絡んでるってものすごくない?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:50:22.70ID:rnafvEnk
もし本当にドレミファShipの件と同一人物ならクズすぎるwww
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 03:03:43.77ID:dPORU3E6
MCで今日誕生日の人ー!って聞かれて全然違う日なのに手上げて、SASSYと同じ日だと宣ってた最前のやつもマナー違反集団の一味か?
HIROKIもかなりビックリしてたけど、マジで引くわww
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:32:25.37ID:2aFszbUF
>>22
くっそワロタ
しかもSASSYww恥ずかしいからやめてほしい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:26:29.74ID:MD7vVJLq
>>22
8月23日かなんかだっけ。ヒロキが笑いに変えてくれたからこそだけどほんと公演日と関係無いし、それこそ「ハァ?」だった。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:42:56.56ID:1DeLCaL8
ただの目立ちたがり屋ブスが出てくるから
客に絡むの辞めてほしいんだよな
ホールでの年齢調査とか方言とか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 15:40:00.77ID:UiN4aWoW
>>20
ライブによくいるおばさん達だろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:06:08.11ID:AREzjzWB
>>20
92年会www
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:37:29.75ID:bWu0h8cG
>>29 ブスだよね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:53.38ID:g6FWJxVD
>>22
マナー違反の一味かは分からないけど、あの人も連れを最前に呼んで周りに迷惑かけてたのは見えたし、ライブ中もマナー悪かったよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:51:24.77ID:hTHjcKDB
マナー違反組はヒロキ側で、サッシーと誕生日同じ!って言ってたのはヤマト側だった
ヤマト側で誕生日だったから手を挙げたのにその人たちに話題を攫われた…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:46:23.63ID:Qij/cf/n
ファンの話題はTwitterの鍵垢とか興味がない人を巻き込まないようによそでやってくれ
マナーの向上を望んでいるならここで言うより公式に働きかけた方がいい

こんな客がいたぐらいの愚痴に留めるならいいけど個人の特定が出来る悪口を書くのも相当マナー悪いと思うが
ネットの書き込みは半永久的に残るし5ちゃんは自分でレス消せない ついでにいうと匿名に見えて書き込みした人を調べられる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:34:14.27ID:IyDvdGvw
かまってちゃんの炎上商法
幻想妄想禁断症状
リアルバーチャル混沌
(くゎんとぁーん!)←YAMATO
見えないとこから罵詈雑言
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:53:02.84ID:t1Ts+0jS
最前列の場所取りとか月齢の赤ちゃんの参加に不満があるなら公式に伝えるべきだと思う
ライブハウス公演においてタオルなどをかけて場所取りするような行為は禁止しています子どもにはイヤホン着用必須ですとか
公式から正式にアナウンスがあれば回りも注意しやすいだろうし公式も言われないと改善しようがないよ

>>34(くゎんとぁーん!)にワロタwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:50.08ID:bWu0h8cG
>>35
その日に公式には伝えましたよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:02.70ID:bWu0h8cG
>>35
その日に公式には伝えましたよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:29:53.16ID:nQxbDYqb
92年会とかいう最前割込み性格ブスについては注意喚起じゃないの。
割込み以外にどうマナーが悪いかは分からないけど嫌な思いしないように近寄らない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:49:17.19ID:CkwHEOcV
>>29
どんなギャルかと思ったらふつーに芋臭い連中だな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:27:36.25ID:MY6RFgPl
>>38注意喚起なら一言一句そのまま普段使っているツイ垢でもやるべきなんじゃないの?

そもそも要注意人物とされる人の詳細が分からないのに警戒しようがないよ
これは詳細を晒せという意味じゃなくて、だからこんなことがあったから気を付けてぐらいで充分という話
性格ブスとか見た目で判断出来ないし92年会とか初めて聞いたし注意喚起としては不十分

多分>>17と同一人物だと思うけど注意喚起ならこれだけで良かった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:37:41.28ID:Uo0woDRx
東京と愛知行ってきた。orcdあたりからYAMATOがメンブレしてるのかアンコ最後に長いコメントを言って終わるみたいな流れがあったけど
最近はYOHメインのコメントが多い気がする。
ドレミファはYAMATOがメンバーにこれまでのバンド活動は間違ってないよねって問いかけるアンサーソングになっててかなりよかったよ。
AIDブログでああいうことになってるのは悲しいかな。
個人的にYOHが嵐の中来てくれてありがとうって最後に言ったのが染みてしまった。また会いに行きたいな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 07:02:30.71ID:7VeGEoNE
そういえばドレミファのラスサビ前って、何て言ってるの?
会いに行きたいみたいなやつ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:40:00.40ID:czDp4zds
>>48
I need your love
全然そう聞こえないけどね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:58:32.47ID:4KAsjETK
>>51
なんで?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:59:30.88ID:ATKfvDEv
ライブのときってどんな格好で行ってる??
Tシャツとハーフパンツって人あんまりいないよね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:30:04.82ID:PsSSpNkb
>>55
いやハーフパンツ多くない!?結構な頻度ライブ行くけどディッキとか見たことないよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:35:29.15ID:PsSSpNkb
>>60
あ!東京は!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:57:14.39ID:3f0rOEPD
ハーフパンツでいってるよ!!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:37:44.10ID:Pv9Yc37k
>>65
いくー!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:58:41.20ID:aGY2RNLa
>>60
ディッキはハーフパンツでしょ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:50.73ID:eIfa54+v
RWD東京ライブ配信キタ━(゚∀゚)━!
ニコ生だけど今はそんなに利用者いないみたいだからプレミアム会員じゃなくても見やすいかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:45.50ID:rSTQU3CG
>>75>>76というか一般は一部見れないから全編見るにはプレミアム登録必須と詳細にある
2時間って短いからもしかしたら一般はアンコールは見れないかもしれない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:06.80ID:HpuxAtJ2
今のニコ生は会員減って必死だからがっつりプレミアム限定にしてくると思うよ
一般会員は半分見れたらいいなくらいの気持ちでいた方がいい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:09:04.31ID:fD166h83
今日のセトリ
イケナイ太陽
上海ハニー
修二君
pe nyom pong
マイライフル
Hello
space girl
渚のロコガール
テンテコマイ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:20.44ID:Jz0RnCgB
>>84
面白い!!!!!!!!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 21:25:54.37ID:IILUbyXj
>>84
テンテコマイやったら絶対びっくりするだろうなwww
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 11:37:45.00ID:2wHolKu2
スカジャンはイケナイ太陽で晴れる奇跡で、ワイバンはキリキリマイでRYOさん靴脱げる奇跡だったらしいな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:28:24.31ID:VWl7f+s3
京都大作戦の動画が一部落ちてたけどカメラワークいいな。どっかでフルあがらないかな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:41:36.58ID:pXtWIzsG
スカジャンセトリ

ORANGE BOAT
仮ラララ
Fin
イケテナイ太陽
ジパング2ジパング
沖葉原イナー0721
Crystal
アンビエンタ
Five Mic
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 04:05:05.30ID:3dFnCZ8T
>>98
歌詞分からないのは昔からでしょ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:31:29.96ID:hmRBT/sK
Enjoyってどんな曲?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:41:50.05ID:Y4ez8Aqb
ノリやすい曲だよー
フェスでファンじゃない人も声出してたしサビでもタオルぐるぐるしてたんじゃないかな?
後ろ見てないからどういう状態か分からないけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:31:28.59ID:IXVbGEB9
ライブハウスで一人参戦って居心地悪いですか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:35:06.13ID:T34p8OFa
>>107

毎回ぼっち参戦だよ
開演までiPodでレンジ聴きながらボーっと待ってる
周りからも別に気にされてないと思う
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:28.87ID:xmpQWIBt
ホールライブで一人参加のときは早くても開演10分前に座席につくといい。下手したら5分前でもいいくらい。映画でも何でも毎回そうしてる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 21:58:01.43ID:7+Mx9cZZ
開場から開演までが暇だけど始まってしまえばなんともないよ
終わった後に感想言い合えないのが少し寂しいけどね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:00:07.17ID:szmXr2g7
俺も明日、ぼっち参戦だぜ!笑

あー楽しみ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 13:52:59.48ID:kxRIpGq8
ニコ生プレミアム会員になったけどこれって今日解約しないと1日に更に540円かかる?
それとも9月30日まで大丈夫?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 17:26:09.93ID:tQocIr5z
>>118支払い方法による
月末締めなら明日には解約しないと9/1には料金発生するよ
大体がこんな感じでSoftBankのまとめて支払いなら登録日から一ヶ月以内に解約すれば良かったはず
詳しくはニコ生のヘルプを見たらいい

プレミアムは一定期間繰り返し視聴が出来るみたいな煽りがあるけど今日のライブは対象外だよね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 19:46:19.35ID:pl6L42R+
>>123
タイムシフトの視聴に関してはそれこそプレミアムかどうか、公式生放送なのか有料放送なのかで違うよ
放送終了後のタイムシフト画面に期限出る
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 21:37:56.60ID:7EX3iLU+
ドレミファshipのYAMATOアレンジ感動したわ!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 21:56:12.44ID:nvdTzUJs
>>124ありがとう視聴期限は前もって表示されると思っていた今見たら一ヶ月後とあった
プレミアム登録して良かった
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 22:19:30.35ID:xvui3vL5
enjoy本当に良かったこれライブで聴きたいわ
とてもキャッチーで耳に残る新曲なのにコールアンドレスポンス捗るの分かったw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 23:51:18.86ID:GOILvDcb
今年は何のリリースもないかと思ったけどDVD出るようでよかった。ライヴメインの今の方が嬉しいけど、やはりリリースも年一くらいで欲しいね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 09:23:08.28ID:65Dp1KEK
アルバムツアーでDVD単体として販売されるのwwwぶりか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 15:36:32.78ID:el+0ovCW
このスレ微妙にアホが多いよね。おそらくワールドワールドワールドのことでしょ、レンジに詳しくない自分でも分かったわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 16:27:38.47ID:x5feI//j
>>140一応2年ぶりとはいえ気持ち的には8年出てないぞと言いたい
嬉しいけどイレピーが出てUNITYツアーが出ないの不思議
生中継のためにカメラ入ってたし映像あるから出すことにしたのかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 16:39:54.33ID:GC9EE7zI
カメラ入ってるのに何事も無かったかのようになってる公演いくつかあるよね
テレナイとかDVDにしてほしいなぁ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 18:02:36.71ID:IsKcuqxr
YAMATOってボイトレしてるん?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 00:56:28.88ID:aAXcanOf
そうだろっお〜
ってとこ好き
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 14:25:11.74ID:cMYU4bc0
ナチュラルのDVDが一番好きだった
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 02:03:47.53ID:SmJ7pL2h
orcdだけはなんも映像残してなさそう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 03:43:33.31ID:cFjPkB4K
>>154映像化されてないアルバム曲だけはどうしても見たかったからそこは嬉しかったな
orcdはカメラが入っていた公演あったかな昔すぎて覚えていない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 07:01:18.17ID:awpE+i4I
>>155
販売されてないけどaidの特典DVDがある
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 11:53:05.90ID:L/ZVLNGT
>>157
マジか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 12:16:10.13ID:QMguIJZL
>>157あったっけ?良かったからナンバー教えてほしい
後期のDVDってツギハギだらけだったけどその中に紛れていたのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 12:16:10.58ID:QMguIJZL
>>157あったっけ?良かったからナンバー教えてほしい
後期のDVDってツギハギだらけだったけどその中に紛れていたのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:24:30.50ID:qO4OTbXv
そういやAIDの会報DVDってvol何まであるの?
一度退会して久しぶりに入会したら会報が紙に変わっててちと残念だったわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:35:08.54ID:CXF5PHuM
ナチュラルの曲でカッチャンが叩いてるアルバム曲ってある?
曲自体のドラムは叩けそうなアレンジはされてるけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 11:38:51.68ID:r3VpxKYS
>>168
ラヴパとかセニョはカッチャンじゃない?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:45:00.43ID:bjrPvLlv
NAOTOの新プロジェクト、NAOTOにしては普通すぎるな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 02:54:06.15ID:gcc+6deV
9月8日は栃木の真岡の井頭公園でのベリテンライブにオレンジレンジが出演
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:46.22ID:iXQ4MkWI
知名度がレンジ並みの他のアーティストがどれくらいCD売れてるのか気になる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:11.94ID:F/Br5tpT
10年前のwwwは4.4万とかだったような。CD自体が売れない時代になったとはいえレンジほどの知名度なら1万くらいは売って欲しい。というか売れてもおかしくないんだけどなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:07:17.51ID:Wg5KGgQV
まあ、ファンでもないかぎりアルバム出てることすら知らないでしょ
ドラマのタイアップ付いてるとかならまだしもねー
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 02:33:36.53ID:SBsPHV8k
ワイ熱心なファンの自覚あるけど最近はApple Musicで聴いちゃってCD買わないわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 03:09:05.78ID:1g7VZW67
レンジ好きな人はそれなりに多いだろうけど一番に好きという人の割合が少ないんだろうなと個人的に思う
時代が変わったし今はアルバム買うぐらい好きというのは相当好きといってもいいぐらい
まぁテレビに出ないしタイアップついてないからこんなもんだとは思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 01:35:40.81ID:6K/dYPiI
刺激たっぷりの穴とかよくテロップ出したよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 02:46:20.81ID:JAGZnA+S
ORANGE RANGEとELLEGARDENで大縁舞やらないかな。ドームで出来るだろ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 19:49:09.12ID:R6Y9gtHy
修二君
pe nyom pong
Crystal
space girl
お願いセニョリータ
渚のロコガール
ソフトテニス

こういう思い切ったセトリもありだと思うんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:42:12.52ID:GOYOcyPd
>>195
crystal中メンバー何してるの?w
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:42:42.02ID:WQd/BBfT
フェスの映像を編集したMVとか出して欲しい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:50:57.34ID:rXxNsdvo
スカパラとコラボとかして欲しいけどね!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:35:09.70ID:lCTaXVlJ
enjoyフェスの感想視ると評判いいし曲名も覚えてもらってるからMV作ってほしいな
hoppingとか琉球が悪いわけじゃないけど本人たちだけで作っているやつが見たい
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:37:10.37ID:0nwjdaRI
昨日のアスタリスク良かった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:58:27.79ID:iIOyUJVS
インディーズ時代の曲でツアーとかやらないかな
初期のミチシルベとか聴きたい
たしかアスタリスクもインディーズ時代からあるんだっけ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:21:05.30ID:a3rCtXW2
ORANGE RANGEに出て欲しい番組

ダウンタウンDX
FAN
パパパパPUFFY
オンタマ
AXプロモキラー
ファイトTV
Music Lovers
道楽のココロ
音楽戦士
リズムBABY
AAA LIVE
ワンダフル
週刊パパたいむ
ガキの使い
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:09:18.82ID:nChNUXXJ
ナチュラルぐらいからの住人だけどその時から変な書きこみする奴はいたよ
過疎になってそれが目立っているだけで変な書きこみする奴は多かれ少なかれ常にいる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:17:44.11ID:nChNUXXJ
というかレンジに限らずどこのスレにも変な奴は存在しているから どこもテンプレにスルー推奨の文言がある
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:45:05.91ID:/3ssnc4j
民度の低い人や変な書き込みはわりとあった
けど「ウブな感じでずっとスベってる人」が最近増えてる気がした
悪い意味で素朴でくだらないレスがスレの空気を作ってるというか...
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 06:42:38.47ID:vCK/HVSs
ニューアコ行った人いる?
HIROKIとかYAMATOのあんまり知られたくないフェスって言うのが気になるんだけど
そんなにいいフェスなの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:45:56.46ID:Q8i4Etm6
中学の頃文化祭で以心電信コピーしたのはいい思い出
レンジの曲って簡単だから初心者には有難い
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:40:12.03ID:46nfJfq2
EnjoyこそRyoパートが活きると思うんだけどな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:43:31.57ID:5/bfUi6F
センチメンタルみたいにRyoパートがあっても2人と比べるとかなり短めだし、最近の掛け合いもヒロキとヤマトだけが多めだし、この傾向ってsparkから目立ってきたよね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:12:35.23ID:UjIotk1T
誰かアルバムごとのパート配分を円グラフにして比較分析してくれ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 21:27:51.59ID:8Xu95ISp
>>240それ真面目にやると結構な時間かかるぞwww
まずは一曲ごとソロとユニゾン合わせて三人がそれぞれどれぐらい歌っているか測らないといけない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:11.31ID:P9Wva4V/
ボーカルとしてのチカラとセンスの問題だな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:10:37.22ID:rir3fbXC
>>243本人が楽しめているならいいとは思うけどファンとしては3MCバランスよく歌ってほしい
昔は3MCに合わせて曲を作っていたのが今は曲に3MCが合わせる感じになっている気がする
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:22:04.68ID:PO6D7hTi
歌唱力の問題じゃね?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:38.40ID:BJG5Aiiu
RYOあんま歌いたくないのかな…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:32:20.07ID:47e9OceR
新曲聴きたいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:01:22.03ID:9t1dH3LZ
パートがない曲に関してはRyoどう思ってんだろ
打ち込み時のYOHみたいな寛大な心の持ち主なのかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:40:15.44ID:tlYYGtrB
今ファンクラブ非会員だがカップリングライブやってくれるならAID入る
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 03:00:11.08ID:gyPmMmxE
そういやモンキーマジックもORANGE BOATも裏ショに入ってないんだよな
モンキーマジックはなんとなくわかるが、BOATはなんでかわからん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 09:37:29.89ID:Rewfw5XX
フェスとかで聞く定番曲はレンジ誇らしくなるから好きだけどワンマンではもうあんまときめかなくなっちゃった☆
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 12:50:33.27ID:ptcM+jRT
裏shoppingツアーやったとしても曲数多過ぎてキツイかもね

個人的には初期アレンジの曲含むオレンジボールツアーとかも見てみたいけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:01:39.54ID:HXA2+NDz
オレンジボールはツアーじゃなくてもいいから再来年の20周年ライブ(をやるなら)のときにでもやってほしい。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:11:42.57ID:ptcM+jRT
ゲッダップ マイウェイ聴きたい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:25:42.74ID:OIrCGsQN
多分変わらない
そこ気にするなら5人になってからサムライマニアとか封印していたんじゃないかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 16:48:29.48ID:aGyPJI8y
フェスの映像見たい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 18:04:46.24ID:ZSqei4jh
昨日の番組見た人いる?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:57.08ID:R10aiIkF
>>280
ヒロキver好き
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:17:06.47ID:fggKcVSJ
>>286
危険を冒して教えてくれてありがとう
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:26:56.41ID:g06nxpTs
まじで新曲頼む
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:19:49.00ID:Xj945V1H
>>295
これ系のボケ全然面白くない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:43:34.94ID:sv0iCQpf
>>296
シーッ!本人は面白いと思ってやってんだからw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 08:56:59.13ID:Zrvkw+Oc
風起こせ皆この音で
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 20:56:33.23ID:nldhgIYo
雑草で少しやったからツイスター復活するかと思ったけど
あんなでっかい台風きちゃったから
一生やらなそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 20:38:05.87ID:KMr5cb7A
音楽とそういう事情は切り離してもいいと思うけどな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 15:24:37.80ID:6tO38p24
リリースゼロで一夏終わってしまったからレンジファンはもう息をしていない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:53:31.05ID:N/Ifo+zF
順番間違えてるかもしれないけど

Ryukyu Wind
以心電信
チャンピオーネ
SUSHI食べたい feat.ソイソース
Family

Enjoy!
イケナイ太陽
上海ハニー

アンコール
お願い!セニョリータ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 01:28:33.12ID:zV5OsHWN
最前列で黒T着てる3人組メスゴリラみたいで凄かった。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 11:54:34.03ID:4QbgdP5W
社長が変わっても夢みる社風は変わらないのZOZOのCM替え歌にレンジも起用されればおもしろかったのに、くやしい涙
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:57:26.55ID:8nA4rSjx
ミスターツチノコ「地震が来るともっと揺れろっていつも願ってます」
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:04.80ID:zV5OsHWN
>>320
沸いたwwwww
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:36:05.81ID:zV5OsHWN
てだこ中止か残念だな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:15:09.79ID:wi27QioV
レコーディングしてるっぽいな
はやく音源聴きたい
イレピーDVDのトレイラーとかでもいいから出してほしい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:59:16.51ID:/jGwkDjX
今度のツアーのファイナルって大阪なんやな.
最近の傾向としては珍しい.
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:03:05.45ID:iQAbj/nb
大阪参戦予定
アルバムリリースツアーじゃないからセトリどんなか気になるわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:42:34.69ID:sgjLtbir
リリースなしのツアーってテブラでごめん以来かな?だとしたら5年ぶりかもしれない
あの時のセトリは定番曲多かった気がする
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:42:34.91ID:sgjLtbir
リリースなしのツアーってテブラでごめん以来かな?だとしたら5年ぶりかもしれない
あの時のセトリは定番曲多かった気がする
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 12:09:47.35ID:kdNk+6L2
>>327
そんな深い意味は無いやろ
メンバーは大阪に友達多そうやし打ち上げ楽しいとか、
東京とか大阪にしといたら専属のカメラマンいるからとかそんなやろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 13:01:32.30ID:gD7G2clb
テブラの時は、前半は過去のアルバムからバランスよく選曲されてて
後半はシングルの準定番含め定番も、って感じだった気がする
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 13:31:27.15ID:kdNk+6L2
>>334
>>336
これは整理券配布に関する注意やったわ、間違えたすまん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:44:16.24ID:OhoTLukX
【コードギアスコラボキャンペーン 第2弾】
アイドルたちがカバーした「コードギアス」の楽曲を新たに追加しました!
ルームのサウンドブースで購入すると、LIVEで遊べるようになりますよ!

<追加楽曲>
O2 / 向井拓海、星輝子、村上巴
Revive / 島村卯月、渋谷凛、本田未央

#デレステ #geassp
https://twitter.com/imascg_stage/status/1187248307220832256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:26:03.66ID:NP9TFcH1
学祭ろくでもない奴らが学生たち蹴飛ばしてドヤって最前取るんだろうなw wwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 02:45:31.06ID:dvzn45GU
>>344
だとしてもそんなの関係なしに押す奴でてくるだろうな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:05:21.52ID:MfPHUn/z
>>346
なんかもっとやさぐれた感じで歌われたほうが良かったけど声優は声がきれいだからO2は向いてないね。ガサガサ感足りない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:14.23ID:W+mjrNaC
>>347
キモ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 01:57:44.97ID:cmW0Ywmc
それよりも花の替え歌のデブの方が不快
大して面白くもない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 03:25:31.96ID:1Gw3u1zz
>>351
KSSの方が無理
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 04:08:54.50ID:oYgr+esE
KSSの謎のアーティストぶりは見てて痛いよな
カラオケ専門ユーチューバーなのに歌が下手という致命的な短所
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:46:29.64ID:ZM7R/ir4
>>353
あれ見るとメンバーの声って唯一無二なんだなっ思えるからいいよ
YAMATO役とか特に高い声で歌ってるだけめキモいし
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:35:51.68ID:KikDWNdw
>>355
ヒロキの真似してる奴なんかリズム感が無い致命的なゴミ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:24:02.92ID:+iNzyXxk
ファンの話題は禁止やで
ユーチューバーとして扱っても他アーティーストの話題はスレチやで
カバーの話題は公式が許可を出しているやつだけに留めとけ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:58:05.68ID:1Gw3u1zz
>>356
かずのこが群を抜いて酷いwww
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:57:55.25ID:bUodzqIZ
「神」とかいうコメントしてたからもう少しで「お前らと違ってな」ってレスするところだったw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:55:20.23ID:JASvP9lR
CDJキタ!
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 01:10:49.50ID:mDV3CLuy
3年ぶりか。けっこう開いてたんだな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:13.03ID:BaPgJf0M
初日は若者で溢れそうだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:33:23.62ID:5C9Jbm3n
関学

上海ハニー
ryukyu wind
チラチラリズム
以心電信
SUSHI食べたい
Hello Sunshine Hello Future
Family

Enjoy
イケナイ太陽
キリキリマイ

お願い!セニョリータ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:55:15.13ID:uPnx7GfK
>>370セトリ乙です新旧半々ぐらいな感じだね
学祭ライブってライブ慣れしてない人が多いイメージだけどキリキリマイでキリキリマイしてるのかな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 05:56:45.06ID:JMnal4UP
今はアイドルやユーチューバーもたくさんライブしてるし誰かしらのライブ行った事ある人は多いんじゃない?
ノリ知ってないと楽しめない訳ではないし

18〜22歳は全盛期の時幼稚園〜小学生だったのか
今もちらほら若い子いるけどもっと新規ファン増えたらいいな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:19:09.50ID:NgD4x1kC
聴き取りにくいって思ったことはないけど
対バンのときだったか、フェスのときだったかに前のバンドより音デカくなったなーとは感じた
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:10:33.11ID:OZqu/4tC
これからメンバー一人一人アップされてくのかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:13:56.52ID:OZqu/4tC
YOH says "ELEVEN PIECE"
ってタイトルおかしい感じするんだけど英語として正しいのかしら。
YOH talks about〜
とかなんじゃない?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:53:56.25ID:K8Hs5Z7c
>>388別におかしくないtalkは主に話し相手がいるときに使う単語だから相応しくない

詳しくはspeak tell talk say 違いで調べてくれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 01:01:09.90ID:K8Hs5Z7c
コピペだけどこんな感じ

speak:聞き手を必要とせず、話す「行為」に焦点が置かれる
say:聞き手を必要とせず、話す「内容」に焦点が置かれる
talk:聞き手を必要とし、話す「行為」に焦点が置かれる
tell:聞き手を必要とし、話す「内容」に焦点が置かれる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 10:42:26.26ID:lJLaEwDO
カップリング、アルバム曲だけのツアーやらないかな
スパイラル、山内公園、FATとかのメロコア系をライブで聴いてみたいな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:45.88ID:QAjycRT7
>>390
サンクス
確かに内容的にsayだな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 08:43:35.71ID:C+VZKTEs
まあでもせめて駅近にしてほしいな
うちの県来るじゃんってなっても車無いと厳しいとこだと厳しいだろうからねー
ファンなら一泊してバスで帰るなりするだろうけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 09:40:04.35ID:Eds+Pjyt
新曲もないのにライブあっても行く気起きないのが正直なところ、最近新曲なしのライブばっか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:17:24.39ID:jBblUDUn
乗り気じゃないなら行かない方がいい煽りじゃなく距離を置くのも大事
ライブ行きたいと思ったときに行ったらいいよチケットはなんとかしろ

一応2月まではアルバムツアーで新曲たくさんやっていたしenjoyもあるから
個人的にはそんなに新曲なしのライブやっている感覚ないけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 11:11:11.32ID:45dWNF7o
開場前にやる予定とあるからリハの時にやるんじゃないかな
ステージ上に呼び出されるパターンは絶対無理だわ恥ずかしくて無理
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 00:14:48.92ID:NJ63gRh+
RYOのプロ意識の高さに感動したわ!新曲出ないとか文句言ってごめんなさい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:26:19.80ID:OGeNe4D1
大きな夢の木ってドラムの音異常にでかくない?佐野さんのソロみたい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:41:18.52ID:NJ63gRh+
>>420
ワロタ
イレピーツアーDVDリリースツアーDVDリリースツアーやらないかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:52:19.27ID:XMd8kw3c
>>419
YouTubeに上げたJIN JINとマ・ギレテを見てきたか聞かれて「こんな雪降るところでもインターネット通ってるんですね」ってHIROKIに言われた2014年12月
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:13:09.21ID:p5W16Ic4
>>419やらないって言うのは冗談というか前フリだと思っている
ツアータイトルにも使われているしさすがにリリースはないとは思えないけどな
どっちかというとMVあるかどうか気になる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:06:05.68ID:LBgj2r5n
新曲無しでライブやるのも全然ありだけどなー
ホルモンとかもう何年も曲出さずにライブだけやってたし
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 17:27:16.54ID:ZoV/x3yI
他のアーティストやアイドルもやってるだろうけど
例えば曲の人気投票してベスト100を5公演に分けて発表するとかそういう企画要素あるライブなら
新曲なくても楽しめるよね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:59:15.10ID:O8+CA6YM
>>426
滅多にやらない曲とかやられると新鮮だよね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:20:16.07ID:mx3DXUVy
レンジの場合何だかんだキャッチーな曲が多いから新規も楽しめるのがいいところだけど、逆に古参だと聞き飽きやすいのかもね。良くも悪くもポップというか。
もちろんそういうポップス含めてのロックがレンジの味だと思うけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:16:13.89ID:Y+yFPAbF
熱心なファンの中では花とかロコローションとかキズナとかお願いセニョリータとかラヴパレードとかあのへんの曲どう思われてんだろ
一般向けに流行った曲とファンに好まれる曲が違うのはよくある話だけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:39:18.25ID:Nbf4BQPg
スパークとかネオポの曲ってスペシャルサマーセールみたいな代表曲以外はあんまやらないよね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:30:46.00ID:6jJliiLs
花は昔好きじゃなかったけど今は好き
逆にラヴパとかは聴いてて疲れるようになった
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:48:38.36ID:WG+AkgCH
なんだかんだで2011年はone、2014年はJIN JINとマギレテと配信なり会場限定なりでリリースあったけど、それすらない今年って初めてじゃない?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:56:31.67ID:XuaZj6iL
レコーディングはしてるっぽいのにね。ツアー後にニューアルバム発表かな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:16:26.13ID:un0XSYgu
昨今の邦楽界のヒットの傾向見たらズンズンファンキーって今初出なら受けそうなメロディーだよね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:51:27.62ID:3UurS+RL
>>445
誰?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 12:34:13.52ID:BC8eTMPO
インタビューシリーズ、やっぱりリーダーがトリか
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:07:56.89ID:cg4sOpAi
enjoy配信?それともアルバム発表?どっちにしろ楽しみ。ところで皆んなはイレピーの映像作品買うの??
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:36:56.62ID:0njn/MnS
YouTubeでORANGE RANGEで検索したら1番上のところにenjoyのものと思われるジャケット出てきたけどコレは何?青い水のやつ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:55:34.77ID:W9lnH5xy
ほんとだ!笑これは配信くる??
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:03:56.70ID:0EXsv3C2
ダッサw
中学生の英語の教科書みたい
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:35.43ID:LDnQU/kj
ファミリーの時に真ん中で玉持ってる人腕しんどそう
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:49:03.11ID:B1Lv753o
>>471
それめちゃ思ってた
ラスサビとかだけでいいのに
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:18:38.67ID:Har/jBic
サビ〜!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:41:01.89ID:gIVamXm+
Enjoyのドラム打ち込みだよね?ギターソロもくなってるし、ライブの方がよかったな…
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:12:57.92ID:WUEwR+Q3
打ち込みと本物の違い知ったかさんかわいい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:37:50.76ID:Bko5NdEr
ツイ見なかったら打ち込みって思うくらい単調というか作り物っぽい音なのは同意
ライブだと疾走感あって良いよね
リーダーはインタビューで最近は意図的に音を減らしてシンプルなのが良いって言ってたししばらくはそういう路線なんじゃない?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:54:00.71ID:vnxGYKs0
>>483インタビュー見たらHIROKI主導で作っていた感じだった
NAOTOが自分がやると色々やっちゃうからとHIROKIにお願いしていた
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 13:48:32.23ID:lfgGW+YM
NAOTOのインタビュー見たけど新たな試みとか挑戦する気はないんだな。今のレンジが気に入ってるのかもしれないけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 15:54:21.10ID:T1P9O6rp
>>488
なんのインタビューですか??
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 21:07:16.76ID:y3bv8pQ7
初日!セトリ教えてください!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 00:06:15.88ID:dhoVSiUB
ドレミファShip
サムライマニア
以心電信
Rukyu wind
チャンピオーネ
おしゃれ番長
セプテンバー

イケナイ太陽
恋のメリーゴーランド
White Blood Ball Red Blood Ball
* 〜アスタリスク〜
オボロナアゲハ
リアル・バーチャル・混沌
Family
祭男爵
HUB⭐STER
お願い! セニョリータ
enjoy!

アンコール

瞳の先に
上海ハニー

だったかな順番は間違えてるかも
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 00:50:22.46ID:wu+kmRj8
レアな曲結構あって楽しそうだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 00:59:04.78ID:NR1o3cfP
セトリ本当にありがとう
セプテンバーと混沌もあって嬉しいな
レア曲でもキャッチーな曲がピックアップされている気がする一度耳にしたら離れない感じ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 01:10:53.85ID:kWLIJjrt
今回のドラムもsassyが良かったな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 01:26:43.08ID:vYzwrC3V
orcdのツアー行けてないからずっと聞きたかった恋メリが聞けて本当に嬉しかった
HUB☆STARもTWISTERの時やってたみたいなコールアンドレスポンスが入っててすっごい盛り上がるしホールだけどライブハウスみたいな楽しさがあるよ
あとEnjoy!の演出やばいぞ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:59.39ID:HV1Jb4xT
>>501
恋メリは滅亡ver.だった
個人的にこっちの方が好きだけど歌詞が物騒なのでやらなさそう、と思っていたところに嬉しい誤算でした
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 01:21:34.81ID:cC7Fhu5/
むしろ恋メリは通常版ライブでやったことあるっけ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 04:48:14.28ID:/pM3iP5v
近年相次ぐ災害及び平成の終了と共にもう2度と生で滅亡verを聴けないと思ってた

いつかギガパも解禁してくれるかな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 07:25:23.23ID:/L8zSK67
ツアー初日で史上一番のミスって何があったん?笑
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:08:28.94ID:dgMYOMTo
>>506ありがとう
確かorcdツアーの時に震災があってそれ以降セトリから消えたからもう聞けないと思っていたんだ
滅亡verの方が好きだからとても嬉しい
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:56:14.04ID:q6x4pH60
天才R&Bシンガーmusiq soulchildの名前の真似の曲あるやろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:56:36.67ID:q6x4pH60
musiq soulchildの名前の真似があるよなぁ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 20:27:26.35ID:md0EGNV5
今日はセトリ変更なし?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:45:24.51ID:InuTgdkY
LINE LIVEリピートありがたいけど事前告知してほしいな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:40:48.17ID:GUv0lSsL
>>516 リピート予告あったよ

今日ぴあフェスの放送やってたけど、MCの子も会場で拾った声もORANGE RANGE推しばかりでなんか嬉しくなったわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:47.09ID:fdH8LcEW
YAMATOと松田周なんで知り合いなのと思ったら沖縄出身だったんだね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:20:08.07ID:29LHZ/JH
名古屋楽しかったー!セトリは変わってなかった、吹奏楽の中学生がめっちゃパフォーマンスして凄可愛かった笑
番長のダンスもキレッキレでかっこよかった!
テーマパーク感あるセトリで近年の中でも個人的に上位に入るライブだった!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 00:26:04.94ID:NNGwZRl3
sing for youって吹奏楽とかと同じ感じでするのかと思ってたけど、事前に入場して本当に2人だけのために演奏してくれる感じなんだね。すご。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 00:56:05.53ID:PDTFbUL9
>>520今回のツアー行けないんだけどセトリだけ見ても三本の指に入る楽しさだろうなと感じている
今回に限って年内終なのが辛い追加ないかな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 21:57:24.97ID:TXsjyHAv
縁舞でレンジのステージだけ見る人っていますか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:45:46.73ID:6BqGCyPp
>>524何人かは存在するんじゃないかな
自分はあまり知らない対バン相手でも見たいからもったいないなと思うけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 06:58:21.90ID:BZVbnWcN
ORANGE RANGEファンって邦ロック好きでその中でORANGE RANGEが1番っていう人少ないよね
ORANGE RANGEしかバンド聞きませんって人が多い気がする
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 11:27:46.21ID:XQQc6TU2
バンドというよりはアイドル視してるから他のバンド興味ないんじゃない?
特に全盛期から追ってる人はそうだと思う
ロキノン厨!って感じの見た目な人はそれなりに他も聴いてると思うよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 12:41:38.86ID:BZ4bbevy
ORANGE RANGEって曲の振り幅広すぎてORANGE RANGE聴いてるだけで満足するんだよね
フェス行ったら他のも興味持ってLIVE行き出したけどそれまでORANGE RANGEだけだった
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:10:52.01ID:NHLKBTE/
NAOTOの音楽性とセンスを理解してる女ファンなんてほとんど居ないんだろうな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 02:17:08.13ID:j68J2Yz4
delofamiliaになったら急に聞く人減るのがその証拠
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 02:32:48.06ID:LWTaoCTk
@or70100508
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 09:45:13.29ID:ZExPl/jo
>>535ブログやTwitterに生活の全てを書いているわけじゃないんだから働いてるかもしれないよ
ブログもTwitterも見てないから分からんけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:23:47.80ID:SQCtf/op
KATCHANのインスタ、レンジのメンバーが1人もフォローしてないのがなんとも…脱退後のインタビューで何回か触れられたことあるけどいつも淡白に流されているよね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:03:16.83ID:G4hlVfk0
katchanは武道館とか行ってたみたいだけど、お互いフォローとかしてるわけじゃないし、今となってはもう脱退してからの活動期間の方が長いくらいだからね。そりゃ疎遠にもなるでしょ。
KCBでそれなりに活動してれば対バンとかフェスで繋がりあったかもしれないけど。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:25:44.12ID:CuFhtP29
ツアーの追加ないかな
追加が厳しいならせめてファイナル配信してほしい恋メリ聞きた過ぎる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:12:32.88ID:/nxQmwvf
アンコール
瞳の先に→センチメンタルね。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:35:18.94ID:/nxQmwvf
アンコール
瞳の先に→センチメンタルね。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:09:41.17ID:I61duP/k
何があったか分からんけどあの頃の勢いのレンジ辞めるのはもったいないな
俺なら土下座してでもバンドに残って荒稼ぎする
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:04:56.72ID:8Qq0a61q
むしろ忙しすぎてやめたくなったのかもしれない
でも音楽性の違いで脱退は本当だろうと思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 04:45:38.50ID:tZseTYJq
多忙すぎたんだよ

KATCHANは表向き腱鞘炎活休→音楽性の違いで脱退になったけど
当時多忙すぎてYOH兄もよく体調壊してたし実家にファンが押し掛けたりもしてた
YAMATOも変わったし


KCB聞いて音楽の方向性はRANGEのキャッチーなものと遠くもないけど
ИでNAOTOワンマンの曲作りから一変したから仲違いの噂は分からんね
RANGEとしてはキズナで表向き一区切りしてるし


KCBも続けようとしてたけど事務所意向かvo.が韓国関係で帰国してしまったり上手くいかなかった
人それぞれあるからKATCHANのことはそんな言わないけど
RANGEの5人は忍耐強かったから事務所立ち上げたり今がある
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 06:58:57.37ID:slrImulS
>>545
長い
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 09:09:16.13ID:x3TcE3QF
瞳の先に→センチメンタルは随分タイプの違う入れ替えだな。てっきり君stationあたりに変わるのかと思ってた。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 10:48:13.51ID:DhSL4NzX
いまのカッチャンのレンジに残ればよかった感が見てらんない
他のメンバーが相手にしてないのもしんどい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 16:06:44.38ID:fziHYEx3
ま、KATCHAN残ってたら100%今のレンジの自由さはないし、NAOTOが飽きちゃってすく解散してた気もする
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 19:13:07.73ID:JaM+WBh6
>>550
確か4ページ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 00:47:01.06ID:1DhN+dxC
配信ありがとう
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:59:03.07ID:l2lNf5bk
今回のツアー、毎回ヒロキさん客席に降りてくるの????
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 11:10:35.15ID:ix+rd3hB
ロッキンのインタビューで、歌詞変えたら前のままの方が良かったって言ってる人もいたってHIROKI喋ってて、メンバー意外とSNS細かくチェックしてるんだなと思った
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 16:18:27.91ID:xJ443iwh
YOHはエイドの日記でも触れていたよね

ロッキンでリスナーが思っていた以上に曲を大事に聞いていたことに気づかされたみたいなこと言っていて
反対勢へのフォローしつつも自分達のやり方を貫くのいいなと思った
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:46:25.90ID:mfv2hcSv
歌詞変えたのはヤマトのキー考えてなのかな?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:08:29.60ID:YZM/996I
レンジって良くも悪くも自分達のやりたいようにやってるから
ファンの「こっちの方がよかった」みたいな意見は通らないよね
自分は特に不満もないし今回の改変も好きなんだけど
直接リプしてる人達は言って変わると思ったのかな

ごく少数な意見なのにメンバーの何人かが反応しちゃってて
私信だ!っていい気分になってさらにああしろこうしろみたいな意見の押し付けが増えないかがちょっと心配
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 02:32:49.26ID:Cc3Tfzgv
>>565
なんならこっちの方が高くね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 10:23:00.24ID:ziBLdyOE
そうだろっおーーーーーーーーーっっ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:19:27.99ID:Cc3Tfzgv
影響力ある人がレンジのライブに行った感想を発信してくれていて嬉しい
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:12:31.51ID:57snLel+
配信見てるけど素晴らしい内容
これぞORANGE RANGE
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:03:07.24ID:fd30ITU8
20周年関連のツアーとかリリースは2021年からだと思ってたけど、来年は一年かけてツアーするんだね。こういうライヴメインの活動は応援したい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:32:52.19ID:ulvjNFw1
半年かけて全国回るのか
レンジのライブ見た事ないって人はもちろん「まだ活動してるの?」って思ってるような人にも刺さるといいな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:33:02.02ID:ulvjNFw1
半年かけて全国回るのか
レンジのライブ見た事ないって人はもちろん「まだ活動してるの?」って思ってるような人にも刺さるといいな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:33:40.02ID:ulvjNFw1
半年かけて全国回るのか
レンジのライブ見た事ないって人はもちろん「まだ活動してるの?」って思ってるような人にも刺さるといいな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:33:59.88ID:pRCWGIpn
半年かけて全国回るのか
レンジのライブ見た事ないって人はもちろん「まだ活動してるの?」って思ってるような人にも刺さるといいな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:58:15.05ID:a2N8FKq6
うっせーよwww
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 01:46:05.09ID:/gWhMjdT
50公演でヤバイな
過去最高か?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 12:32:54.46ID:OUCKWiiL
47都道府県ツアーの方が多かった気がする
初期ら辺の曲多めなら移動だけじゃなくライブもいつもより激しいかもしれないから体力の消費がえぐそう
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 15:14:43.10ID:3vwAYGl0
みんな声が高いガジェットグルーヴ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:41:02.14ID:AIuBweAU
会場限定アルバムがセルフカバーかはまだ分からない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 22:50:08.44ID:ykHp7rRz
またアオイトリの時みたいに半年以上待たなきゃならんのか、、、あー早くしてくれ笑
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:51.27ID:xR/UFoD0
白血球赤血球は攻めたなww
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 18:37:52.56ID:imPlE5PN
しかもリアルバーチャル混沌もwww攻めたな最高
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 19:08:47.64ID:QK14SETE
白血球赤血球 会場ポカーンだろうけど耳から離れないから後から気になって調べる奴結構いそう
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 01:42:01.81ID:m0kK6QYU
Enjoyの時のRYO暇そうでワロタ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 03:07:39.33ID:QFX7enaD
雷 the partyでRYOパート期待してるよ
ところで正式な雷はどうやったら出る?コピペしかないのかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:09:40.26ID:Zps2NAyV
原点回帰を掲げるからにはオレンジボールやファスコンあたりの山嵐やDragon Ash、RIZEとかの影響受けまくったゴリゴリミクスチャー期待。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:28:26.40ID:qndpxQX6
でも聴き込まないと聞こえにくいとは思う。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:16:57.61ID:VbGwFrfh
>>620
やったよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:07.43ID:O5+rshd9
Ryoがやってたブランドのキメラってまだやってるんですか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:19:19.95ID:xIqMgagi
YouTube見てたら「○○を見た人はこの動画も見ています」にあったサムネにNAOTOとHIROKI出てきてワロタ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 09:12:19.87ID:+MuVpbIl
展開は似てるけど、曲調は言うほど似てないと思う
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:36:08.14ID:QognIOhI
YAMATOってステージいる時とそうじゃない時顔つきが全然違うよな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:40:51.43ID:dXcT39J0
>>634
スイッチ入るんかね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 19:47:39.40ID:eo+WhhLT
AIDの会員証て無くなったの?
久々に入り直したけど送られて来ないわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 19:48:56.19ID:a5ObLcHJ
>>638
3年前くらいに再入会した時、2ヶ月くらい経って封書届いて会員証が在庫切れでもう少し待ってみたいな紙入ってました。
気長に待ってたら届きましたよ笑
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:08:48.67ID:85q/vFsG
今年はアルバム発表かな??
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:30:01.92ID:DHC4IYEv
クーニーて誰?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 04:12:35.75ID:lqIlkhT7
>>644
やまとの親友沖縄の
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:07:11.63ID:ftN+JNEX
>>645
他のメンバーとは友達じゃないの?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:32:43.62ID:nsifsEHK
桜井さんGOD69の入りとか以心電信のラスサビの入りとかでシャウト?しながらカウントするのスコ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:57:40.28ID:wZlfjYG1
>>648
へえー
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:35:21.79ID:SiiABF+h
ヒロキとヤマトって仲悪いの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:15:33.33ID:F5P+kqBO
きゅうりって果物なの?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:00.66ID:yJKQFkCT
名護のフェスの、Enjoyイントロで観客が自然に立ち上がるの鳥肌
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 19:44:51.88ID:KvAdEnCm
>>658あれライブが始まるギリギリまで伏せられていたのかな
どっかにレンジは来そうな気はしていたけど博打は出来ないな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 23:30:19.27ID:bVE/xk3k
ヤマトなにかあったの??
0663sage
垢版 |
2020/02/01(土) 20:02:27.21ID:gqNqhyBB
>>659
自分はYOHさんが いくぜ ツイートするまでわからなかったけど一応ヒントみたいなのはあったらしい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:43:17.59ID:W2sWxm6P
どうでもいいけどORANGE RANGEの今のアー写、文化祭みたいなダサさだから変えてほしいw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 17:46:03.48ID:lhUdKvxz
奏重鼓とファンクテューンは予想通り
寿司やヤーヤーヤーは意外だな
完全バンドサウンドになったりするのかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:03:09.56ID:95yMn4AL
アルバムと比べると高く感じるけど
EP盤2枚にグッズとライナーノーツがつくことを考慮するとまぁ妥当かな

ライブ前に聞くにはCDプレイヤーを持っていくしかないのだろうか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:03:53.77ID:CAPuo+mA
再録もいいけど、20周年とかは来年からにしてほしかった。完全新曲のフルアルバムは来年までお預けかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:28.50ID:EX9KHKAm
中毒とガジェットグルーヴも入れて欲しかった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 22:05:13.12ID:GjHj9wY6
数量限定って、各ライブ会場でってことだよね?
後半の日程しか参戦できない人は買えないわけじゃないよね?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 22:31:24.13ID:95yMn4AL
>>677各日程で数量決まっている可能性もあるのか
無くなり次第終了と思って後半に行くからどうしようか考えていた
公式に確認した方が確実だけど、どっちにしろ大変だ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 13:31:21.95ID:tWI6nGM6
>>680
つどーむ
秋田ふるさと村ドーム劇場
シェルコムせんだい
彩の国くまがやドーム
こまつドーム
長浜ドーム
四日市ドーム
但馬ドーム
北九州メディアドーム

ですね?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 14:06:18.86ID:QTtbLXno
再録するならムジーク以前の音作りとマスタリングにして欲しい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 01:13:36.73ID:mPC3ufaP
ヤーヤーヤーといえば今年で自主レーベル立ち上げで10年なんだな。そしてSSAでカーニバルしたのも10年前。ホントここまで長く活動してくれるのはありがたいな。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:22:24.31ID:2hL1NYpT
会場限定のやつは1人の購入できる枚数制限して欲しいな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 10:43:09.59ID:xSwzvU8Z
カーニバルから10年か…あのキリキリマイの幕開けは今思い出しても鳥肌モノ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:17:16.14ID:JkgL0a+9
enjoyはさすがに再録じゃないのかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:36:39.33ID:/YISkbca
なんの話?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 13:09:13.64ID:+pDOvnXK
福袋…なんか…うーんて感じだった。
説明では1万相当のものだったような
足してみたら7000円程だった。
カレンダーと福袋の赤い袋も含めてってことなのか?
みんなどうだった?ま、福袋って当たりハズレあるものだしワイがハズレだっただけかもしれん!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 00:15:58.35ID:assMZITe
グッズのみの総額5600円でした
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:40.98ID:ePffYWEL
ツアーでジャポネーゼやって欲しいな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 21:37:37.19ID:yxqmVJqn
雷ザパーティ原点回帰って感じだな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:40.58ID:nUqnWgh4
CDって会場の中に入らないと買えないの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 14:22:22.08ID:KNIP30o8
the party初期のカップリング曲感あっていいね
誰かYouTubeにあげてるけど 
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:02.20ID:1E+BY5ca
良いじゃん!wwwに入ってそう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:32.47ID:3ElM25cM
若いね
40過ぎても50過ぎてもツアーやってほしい
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 19:26:44.88ID:xKn/7VLO
たまにでいいから沖葉原イナーやcrystalみたいに歌詞なしの曲作ってほしい
カーニバルの時の花に入る前の曲とか地味に好きなんだよね、あれはナオト作曲かな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 00:57:33.94ID:cRWsFmwl
TENに入ってるナチュラルのライブ一曲目も個人的に好き
なんの曲から入るかなの夢風は震えた
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 00:59:22.91ID:cRWsFmwl
ていうか奏重鼓のデビュー前とかどっから拾ってくるんだ?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:43:54.08ID:TuGwEy7s
オレンジレンジの曲って間違いなく今の中高生でもハマれると思うが
全盛期の曲があまりYouTubeにないのが残念極まりない
あるとしても変なカバーや違法なライブ動画ばかり
下手するとカバーの方を本物と思われてしまう危険性もある
今の中高生はYouTubeを通して音楽に触れるみたいだからちゃんとした動画があったらいいのだが
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:34.74ID:GeQ9n8+g
会場限定のやつ事前決済めっちゃ有能
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 23:25:06.56ID:tHFghyO4
>>717
ありがとうございます。
ここ数年ラジオは聴いてなかったです
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 00:10:38.21ID:KPLRfhEy
レジャーも良いね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 00:44:37.59ID:pcTFzquX
>>711確かピースフルは沖縄で総集編みたいなものを放送していたからその映像だと思う
かなり前に画質がいい同じ動画を見たことある
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 02:59:02.70ID:1fvdY9Sx
ライザパーティ、19年の厚みをもって原点に返ってる感じがして好き
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 10:02:56.28ID:KPLRfhEy
会場限定CDって事前決済やってれば確実に貰えるってことで良いんですかね...?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:07.39ID:mQjD5D0y
>>725
そもそもヤマトってラップそこまで向いてないやん声質的に
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 17:04:24.81ID:mQjD5D0y
今までのアルバム収録曲全部やって欲しい
何日かに分けて
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:53:44.08ID:iC183VZi
ヤバかったーーーーーーー最高
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:35:06.40ID:iC183VZi
順番覚えるの不可能だったからあやふやだけど
ファンクテューン
Fever!
Leisure
上海ハニー
フラワーガーデン
SUSHI食べたい
Great escape
靁the party
男子ingsesion
ZUN ZUN FANKYMUSIC
ヤーヤーヤー
HIBISCUS
O-MO-I
ラブ・パレード
祭男爵
イケナイ太陽
Enjoy!
奏重鼓

アンコール
キリキリマイだけ

あと1つ歌った曲、思い出せないww昔の
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:44.74ID:oEMfC24k
>>734
思い出したFATだ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 22:49:22.25ID:KPLRfhEy
会場限定CDの奏重鼓の1:54から10秒ぐらい音飛んでる方いらっしゃいますか?...
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 03:22:27.68ID:N52Ar7Nu
チケ持ってない人の受け取り可能時間てどこにも書いてないよね
ライブ中でもいいのかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 15:12:31.63ID:iAakUPay
雷 the partyの歌詞はなんですか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 15:20:06.24ID:iAakUPay
最初のやまとさんの出だしがわかりません
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 15:54:05.11ID:t+EEiAuL
>>733
ガチだったら神セトリやんけ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:58:22.66ID:GdJYKznk
昨日と今日でセトリ5曲も変えてきた!すごい!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:18:17.33ID:chzJzlw7
今日のセトリも教えてください!!!!!!!!
!!!!
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:22:21.81ID:chzJzlw7
その5曲なに!!!昨日しか行けなかったから気になりすぎる(;_;)
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 20:18:31.31ID:3ljzNGzU
今日は

ラブ・パレード →ミチシルベ
祭男爵 →ビバ★ロック
イケナイ太陽 →セニョ
どの曲と入れ替わりか忘れたけどOh!Yeah

あとは覚えてる人補足頼みます
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 21:15:07.72ID:Sv3JIGth
セトリ乙です
ミチシルベっていつぶりかな?考えたらイントロのギターが印象的だからセトリに入ってもおかしくはなかった
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 21:45:45.15ID:chzJzlw7
ありがとうございます!!こんな変わるなんて!^ ^
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:45:11.17ID:9KtvxS43
リョーさんがピアニカ間違えたーみたいなMCのとき、まぁこれが俺なんで気にしない?みたいな事言った後、ヤマさんがマイク通さずしかめっ面ではぁ?って言っててちょっと恐かったけどギャグかな?見てた人いる?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:05:50.68ID:39d196zE
歴代のサポメン集めてレコしてたのはやっぱりこれだったんだな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:38:26.72ID:LAhFpPSq
客にカメラで撮らせる時のフォーカス合わせる文字で、各公演の文字繋げたら次のツアーのタイトルになるのかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 10:47:22.68ID:LAhFpPSq
>>751
初日は「お」だった、あくまで願望だけど笑
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:19:34.49ID:ov5SbR+C
>>748
気にしろとは思ってるかもしれんけど 
YAMATOも三味線間違えてニヤニヤしたりしてるし本気で怒ってはないんじゃない?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 12:47:34.98ID:DTzR6kD5
レンジにはプロ意識なんて持って欲しくない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:07.69ID:ElLX7vvP
風邪引かないのがもう凄いプロ意識だろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:35:35.61ID:WH6UQj1r
渋谷2日目「か」
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:03:36.41ID:ElLX7vvP
1日目は確実に「お」だった。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:20:38.99ID:Plmb3Oge
次は「げ」かな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:02:42.80ID:VsyeclY3
>>756それ20年近く活動してるけどYAMATOが一回インフルになったぐらいだからすごいわ
こんな情勢だしメンバーみんなマスク足りてるか心配になる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 03:16:59.89ID:GAW2I6qm
>>763
それは有難いと思う
ボーカル陣移動でも使うだろうし
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:23:26.72ID:GAW2I6qm
仕方ないよな、残念だけど誰も悪くない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:14:07.87ID:kdpIOZCB
中止ではなく延期の方向で調整してくれるのは嬉しいけど仙台の後になるのかな
振替をやるのかも分からないから行ける公演には行った方がいいかもね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 09:30:15.53ID:LXJtC0K3
RE finishedもう少しゴリゴリにして欲しかったな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 01:26:50.67ID:qGumWz/M
ツチノコ「地震が来るともっと揺れろっていつも願ってます」
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:41.53ID:mxg2ThSS
20周年はトリビュートかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:12.26ID:Vz04g1pb
コメ欄にあったけどロコローションって結局、シャンプーのtroubleのカバー扱いじゃなかったっけ?
ロコモーションとは違うよな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 19:50:09.05ID:as/NGhi6
オレンジレンジのアンチっていつの間にか見なくなったな
まあ当時叩いてた人は今頃他のものを叩いてるんだろうけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 22:32:24.77ID:HC9IHnr9
叩かれるのも仕方ないかなとは思う
ファンとしてもあれはパクリじゃないです!!とは言えないし
パクリじゃない曲の良さとかライブの良さからファンやってるけど
知らない人にとってはねー
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:44:49.15ID:YXy2GzKZ
少しぐらいのパクリというか引用は元々気にしないからパクリで叩く人とは価値観が違うんだなと思っている
アンチの人に言いたいのはメンバーは音楽を舐めていないしバカにしてないってことだけだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 10:37:34.34ID:yBRA2h91
叩かれてた当時パクリ以外にも、音楽がクソだとか、演奏が下手とか見も蓋もない事言われてた気がする
あれでクソなら古今、もうバンドはみんな糞まみれや
割りと傷つきやすいヤマトにとってこの頃、かなり辛かったんじゃないかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 04:48:01.28ID:49euu2D8
3月いっぱいはライブ厳しいかもね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 08:17:38.95ID:HEuMoPEz
朝の6時に公式からメールくるの今までなかったから悪い知らせかなとびびったwww
タイトル的にバラードっぽく感じる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:01:03.75ID:/1knBX/S
話変わりすぎだけど
リアルに失恋したからSAYONARAが心に染みる、、改めていい曲
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 05:04:20.03ID:jAp+pkX8
>>794茨城〜埼玉あたりはまだ何とも言えないよね。自粛要請が当初のまま二週間で解除されれば予定通りやるだろうけど、今になって他のアーティストのライブハウスでの感染も出てきちゃったし
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 05:14:56.24ID:jAp+pkX8
ワニマの会場に感染者がいた報道も、そこで感染したり拡散したりしたかも不明で行動範囲にそのライブが入っていただけで結構な大きい騒ぎになってしまったわけだし
もしレンジのライブで同じような事が起きたらあまり良い注目のされ方はしないし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:26:54.45ID:pJWT1cSb
>>795
海外にもどんどん感染広がってるんだから無理だよ
2週間で収まるわけがない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:15:34.01ID:pItMQYhM
大阪名古屋は延期できそうだけど、この状態長引いたらほかの公演振替できるのかな
まだツアー始まったばかりなのにかなり大変だよね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:44:13.03ID:wyLRLKCT
そんな君達に僕からアドバイス
食後は絶対アイス
ナイスな日々を送れるよう見送るよ

ダサいだろ、さすがに、、、
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 01:26:19.79ID:6NKZS9xd
カナリノーテンキトロピカルバンジージャンプとか歌っているバンドやぞ
まぁ世にある大抵の曲は一部の歌詞だけ切り取ればダサい感じるとこがある
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 07:00:32.36ID:hclo5qUR
テントにてんとう虫はヤマト、we can Fly Nowはヒロキがそれぞれ作詞したけど、RyoパートになったってMC面白かった
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:15:09.18ID:DCsO1ZGX
最初サビなんて歌ってるか分からなかったけど歌詞カード見てびっくりして逆にマジカッケェってなった
かっこいいリフにダサい歌詞の真骨頂だと思うわ
でもあの大和パートのズッコケ具体は認める
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:14:38.98ID:idJ8iPWi
hydeとヒロキの顔が似てると思ってたら、hydeのおじいちゃんが沖縄人らしい。沖縄はいい歌手が多すぎて感動した
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 20:01:45.06ID:HuMNqAS6
ヤマトいつの間に吸いシャウトなんて覚えたんだ笑
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 22:14:23.57ID:jU9zTYDQ
NAKED東京行った方いますか?今回も会場でFC入会、継続したらナオトのピックもらえるのやってたか教えて欲しいです!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:13:22.90ID:ApY1WHDT
ヤフーの記事見て思ったけど、やっぱりソニー離れるNAOTOの判断はすごかったんだな
当時は誰しもがなんで?って思ったはず
あの歳になって安定した環境を離れるのはなかなかできるもんじゃない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 12:00:05.33ID:G9zsvQYp
まぁ割と反抗はしてたよね
大人達がムジークの余韻に浸ってる中でナチュラル制作に取り掛かったりw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 13:42:18.19ID:TrHan/rG
オレンジボールからファーコンの音の進化といい、
メジャー時代のアルバム収録数といい、
バンド始めたてて、ここまで凄いバンドってそうそういないと思うな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:00:02.71ID:gAPJqlT7
>>814
確かレーベル側はmusiQでの大ブレイクから一年半くらいは次のアルバム待とうって方針だったのに逆に短期間でアルバムだしたら面白いって考えてナチュラルだしたんだよね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:36:28.68ID:mK8oWwlf
ファーコンの頃から収録曲が多かったし、シングルも何ヵ月か起きにバンバン出してたし、何気に曲を作るスピード早いよね
ムジークとナチュラルなんて下手したらアルバム2枚くらいのボリュームだぞw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:54:56.17ID:XnfAkIvs
もうベスト盤はいい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:24:02.33ID:DwvNiUUR
寡作になってベストとリアレンジとライブ三昧でお茶を濁すようなバンドになってほしくなかった
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:14.86ID:G+oFz2uc
確かに全盛期は(キャッチーさでいえば)文句なしの楽曲が多いからファンも喜んでくれるだろうという本人たちなりの考えなのかもしれないけど、自主レーベル立ち上げた時みたいにもっといろんなことに挑戦して欲しいね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:55:15.84ID:T5TG0qAa
平均して2年に一度オリジナルアルバムを出しているのにお茶を濁すとか意味分からん
そのペースを遅すぎると感じるなら仕方がないけどびっくりするな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 21:06:42.84ID:rNbUJ26r
地震が来るともっと揺れろっていつも願ってます、、、
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 21:09:07.13ID:rNbUJ26r
レンジに飢えてるならKSを見よう、ね笑
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 00:33:28.75ID:cvvGvJSS
今回のツアーって再開する際やっぱ日程ずれ込むよね?
うちの地域だいぶ先だったんだが、コロちゃんのせいでさらに先になりそう
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 08:28:15.92ID:G1C5ez8d
>>835順番通りにするために渋谷以外の日程をスライドするのは現実的じゃないから開催するなら後半はそのままだと思う
中止になった公演だけ仙台の後にやるかもしれないけどその期間に別の仕事があったら振替なしもありうる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 18:34:15.12ID:1JIK/9mz
ナオトとヒロキプロデュースのグループ、ゾンビまつりシスターズかと思った
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:12:05.23ID:zhAkRGkN
お前らがしっかりしないからレンジはライブできなくなってんだよ

特に男ファン、キモいからライブ来るな

お前らみたいな独活の大木みたいなのが前にいると見えないんだわ

ファンやめろ

ASTくらいの身長ならいいけどでかくてゴツい奴まじで邪魔
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:29.33ID:7GDOieLg
この機会にDVD化されてないライブ、DVD出ないかな
撮影入ってたけどDVDになってないやつ結構あるよね?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:45.91ID:ZOacwI4V
>>849
身長183の男だけどこれからもレンジのライブ行かせてもらうぜ!!

小さい女どもの前に陣取って嫌な顔されるのまじ楽しい♪
これだからレンジのライブはやめらんねぇ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:25:15.52ID:H+UwL27o
この調子だとテレナイも厳しいだろうな
ゲストを招くからワンマン以上に慎重にならざるをえないだろうし
ウルフルズ楽しみなんだけどな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:24.90ID:m2p2mAyc
KSSでも聞いて落ち着け〜。
最前は譲れません笑
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 23:45:36.97ID:zhAkRGkN
851

あと一応通報しとく、ライブで邪魔してる男がいるって

お前はレンジ聴く資格もない独活の大木なんだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 05:38:09.62ID:yBcfOrTY
最前割り込んでくる小さい髪の長い女いるよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:35:06.31ID:zSV4AvYv
中止はいいんだけどこういう時こそインスタライブとかをしないことがそもそもファンサ足りないよね。ファミリーとかいっても思いやりはない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:06:25.67ID:qro2vcLR
やって当たり前と思うほうがおかしいよ
延期になってもなにもしてないアーティストは沢山いるよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 09:30:44.90ID:pQrPLTLh
面倒くさそうな奴は触らない方が吉

よく考えたら公演延期するにもサポドラだからその調整も必要なんだよな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 10:50:56.38ID:hGS96xOv
まぁでも全盛期とかに比べたら落ち着いてるのかなと思う
当時はAKBとかの比じゃないくらいネットで叩かれてた気がする
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:14.10ID:uI/KiHdK
5ちゃんねる上ではファンよりアンチの書き込みのほうが多いんじゃないかと思うほどだったな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:49:12.76ID:mTT6JsAq
最初はチャラいってだけで叩かれ、
盗作騒動になるとまるで鬼の首を取ったようにアンチがさらに勢い付けて
レンジの曲のせいでサッカー負けたと言われたりと散々だったな
今でもアマゾンの過去のアンチのアルバムレビューが刻まれているのがまた悲しい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 15:40:33.64ID:QnxIBEYn
日本のサッカーが弱いだけだろ

レンジのせいに雑魚選手共に韓国みたいに飴とか卵とか投げつけろよ、サカ豚

逆にチャンピオーネが売れなかったのは選手のせい

あんな一勝もできない奴らの責任、死ねばいいのに
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 15:44:43.29ID:QnxIBEYn
日本のサッカーは弱すぎる

今の監督もなんだ?
メモだけ取って俺はやれると勘違いしてるだろ

またワールドカップなんて負けるよ

日本のサッカーとか応援してる奴らは死ぬべき
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 15:48:22.29ID:QnxIBEYn
サッカー選手とそのファンは死ねばいいのに

どうせ優勝できないんだから

死ね死ね死ね死ね((o(^∇^)o))
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 15:52:29.77ID:z2i/wTLg
あの頃はこんなに音楽業界が廃れると思われてなかったからねー
CD売れるのはアイドルくらいになっちゃったし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:17:11.67ID:mdBkvjx8
>>806
初日のテントにてんとう虫のくだりめっちゃ面白かったwwww
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 01:15:42.79ID:ZBATa8j6
全員ブサイク
全曲パクリ
全員歌ヘタ
全員演奏ヘタ
こんな汚物が何故売れたのかwww
ハロカス、エイベックソ、エグソザイル、パンチラ集団アケカスがマシに思えるレベルの、
邦楽界の黒歴史だなwww
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 01:26:59.72ID:CHWAvUDL
マジでアルバムだけでも通販してほしい
面倒くさがって事前決済しなかったことは痛恨のミスだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:59:42.84ID:hA/bZibN
みんな何してる?普通の生活してる?それとも外出控えてる?
会社も結構休みになってしまって金もないからすることがない、引きこもり
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 14:32:16.19ID:R4liJItE
神なんて信じるのやめろ

レンジはたまたま運が良かっただけ

だから消えたんだ

あー下痢が止まらない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:11.98ID:OvVfPUpv
ビクターロック祭のライブ映像配信してたの知らんかった見逃したわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:57:35.70ID:NQqhvWox
とりあえず荒らし通報しといた
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:07.40ID:0tHZjh0H
refinished配信してくれないかな
0909木村たくーや
垢版 |
2020/03/26(木) 17:52:14.43ID:OCSWsl5J
今日の便は固くて痛かった

夜の便が良くなることを祈る、ブリリリリ
0911木村たくーや
垢版 |
2020/03/26(木) 22:51:41.38ID:OCSWsl5J
910

レンジがツアー再開するまでの記録です

ちなみに今日はぶりぶりざえもんのようなブリ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:34.96ID:AS14Ckzg
予約してた refinishedの発送はいつになるんだろう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:46:22.55ID:OQkKixdB
事前決済したけど公演予定だった日のの翌日の夕方には届きましたよー
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:18.75ID:9oFdYxuF
Refinished メルカリで高額転売するなエセファン
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 08:57:07.52ID:9q6a87H/
グレタ・ ヴァン・フリートのボーカルHIROKIに似てる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:26:19.83ID:jeGBcWTq
delofamiliaってSUPERCARの影響受けてそう
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:11:15.32ID:IUIfuf1A
16年前に初めて携帯を持って(着うたフル対応)Wkwkしながらミュージック.jpでミチシルベをダウンロードしたらオレンジボール版でめちゃくちゃ騙された気分になった思い出あるからオレンジボール嫌い
0930木村たくーや
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:27.93ID:TZ/dEPhh
うんこみたいにお前みたいなファンはいらない
0931木村たくーや
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:17.29ID:q0pqwkyk
コロナとかいう下痢ウイルスはさっさと消えろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:49.68ID:NaGqR1oC
ORANGE RANGEって今なにしてる?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:57:17.78ID:iGiHYmZ1
>>932ツアー休止中だけど何やってるのかということ?振替公演とか今後の話し合いをしてるんじゃないかな

この数年の話ならツアーやフェスで一年でライブ50本ぐらいやって対バンもしてたまにアルバム出している
その合間に被災地に行ったりテレビにはあまり出ていない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:01:29.63ID:iGiHYmZ1
テレビに出てないだけで活動休止することなくずっと音楽活動はしているよ
コロナの影響がなければ現在はツアーの真っ最中で主催イベントを控えていた
0937木村たくーや
垢版 |
2020/04/03(金) 19:59:01.30ID:Gl7VREKT
私の偽物がいるようだな

なんと今日の便はこれから、楽しみです
0938木村たくーや
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:07.01ID:Gl7VREKT
ブリッ

下痢ですた

コロナウイルス死ね
0939木村たくーや
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:32.35ID:Gl7VREKT
てかレンジは早くライブ再開しろよ

何が延期だコノヤロー、ふざけたバンドだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 00:24:14.52ID:hTg7Ni8+
箱が小さいから振替公演早く決まるかなと思ってたけど難航してるんだろうな
電話と9mmとのライブもどうなるのか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:21:48.95ID:EgF8nVHH
今延期になってるの全部振替はしないでしょ
4月中のライブはやらない濃厚だし
ワッタみたいに公演少なかったら振替も出来ただろうけど公演数多いツアーやるタイミング運悪かったな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 20:03:56.96ID:Tilpq9XM
「コロナウイルスは100%、
人工ウイルスで間違いないと思います。」

知能指数低すぎて草
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:49.93ID:EgF8nVHH
かずのこwwww
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:29.08ID:J6x+Qqph
>>947
どうしたん?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 02:00:56.42ID:uM8EhSPE
>>948
ついった
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:06.10ID:3LmCDmA6
コロナウイルス国内死者一覧

10代0人 20代0人 30代0人 40代0人 50代3人 60代2人 70代23人 80代27人 90代7人 高齢者1人※遺族の強い意向により詳細不明
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:38.85ID:1SnhHeoh
5月11日に南海トラフ地震が起こる可能性が充分にあるので、皆さん本当に注意して下さい。
こんなこと言っていいかわからないけど、地震きた瞬間にもっと揺れろって思っちゃうんだよね。実際大きな地震きたら困るのわかってるのに思考がおかしい。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:01:43.75ID:iQwhtzQb
他のアーティストがいろいろ取り組みしてるのにレンジは何もなしか。。。過去のライブ配信とかして欲しいな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:03:11.25ID:zIFH2RGo
配信きたね
スタッフこのスレ見てるんじゃないかってレベル
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:48.40ID:+nrD0pjw
今ちらっとYouTubeみたけど、チャットのコメントのどこにレンジがいるのかさっぱりわからないから見るの諦めたww
あんなのみたらドライアイなるわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:23:41.40ID:DUOuRdsB
KONOHOSHIいいサウンド
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 22:18:31.20ID:rJb6exvB
新曲 GReeeeN みたいでカッコ良いと思うよ。笑
やばたにえん。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:15:07.67ID:RGTTFDS2
KSSマジリスペクト。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:43:00.32ID:zMMnESVv
Familyの動画だけはおもしろかった。なくさないように抱きしめたいんだ〜。で笑った。憎めない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 14:36:29.46ID:QWjY2jA7
あと棒立ちの2人に対してYAMAの真似して動き回ってるカスノコ君もカワイイ♡
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:33.07ID:0MiAOI2e
見てくれてありがとう。
君たちは養分です。笑
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:05:05.48ID:LuZRbh6K
>>988
あのチャンネル登録者数じゃ収益ないよね?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 13:40:00.17ID:oJ7TLZ10
KSSってあのカラオケのやつらか
あれは酷い
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:10.74ID:dEGeGhom
そろそろいつも通りKSSたちによる
ファンの話題の書き込みは禁止って書き込みきそう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 256日 13時間 18分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況