X



★バービーボーイズ47★。.:*。さぁ どうしよう 。*:.!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-wB/Y [106.130.136.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:39:27.92ID:pR1zNo31a
●BARBEE BOYS公式サイト
[21世紀 BARBEE BOYS]
https://21stcentury-barbeeboys.com/


●メンバー公式サイト

[KONTA]
KONTA Official Web Site
http://kontaminate.net/

[杏子]
Kyoko Official Website
http://www.office-augusta.com/kyoko

[いまみちともたか/イマサ]
いまみちともたか ima_gene_box
http://tomotaka-imamichi.music.coocan.jp/

[ENRIQUE/エンリケ]
エンリケのロケロー・ライフ!
https://ameblo.jp/riqueenism/

[小沼俊明/コイソ]
http://www.office-augusta.com/koiso/


●前スレ
★バービーボーイズ46★ 。.:*。 Late Again 。*:.。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1542994175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aead-wEkh [119.170.82.55])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:31:59.24ID:0fVc1oj/0
年末、適当にyoutubeサーフィンしててこのバンドを初めて知った。
何なんだこいつら!?(敢えてこう呼ばせてもらう)。
凄いわ、うまく言葉にできんけど本当に凄い。

自分は平成生まれ、それでもユニコーンもボウイも爆風スランプもザ・ブルーハーツも知ってる。
みんな好きなバンドやけど、こんなバンドが有ったんや、こいつら(済みません、ついそう呼びたくなるのです)ほど過小評価されとるバンドほかにないやろ?

杏子さんもコンタさんも俺の親父お袋より年上。
このコロナ禍、令和の今こそ求められとるバンドだと思う。
天才の生み出したメロディアスな楽曲を天才たちが奏でて歌うんやから凄いのも当然か。
どの楽曲もすぐに好きになる。自分は「ノーマジーン」というのはとくに来た。
孤児院に入れられて大人たちに、男たちに媚びることで生き延びようとした
ノーマジーン・ベイカー=マリリン・モンローという昔の女優このことがすぐに連想された。
いまみちさんの歌詞はどれもとても知的、おそらくモンローのことを歌っているんだろうと思ったけど違ってるかも。

ステージの上の5人はいつも本当に楽しそうで仲が良さそうに見える。
それらが演技であるとしても、このギスギスした令和においてそれがどれだけ癒しとなるか。
お二人のツイン・ボーカルは上質のオペラを観ているよう。

長文すみません、本当に凄い、ライブで見たい、見たかったバンドです。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-sp8n [115.165.9.173])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:55:13.10ID:fmn2twE30
>>616
若い人に知ってもらえて嬉しい!!
そう、バービーって過小評価されてると思う。
どうも男女のツインボーカルで恋愛物だったので、当時はややイロモノ的に見られていた印象でした。

2020年にライブやったんですよ。ギリ、コロナ前に。
自分はライビューで見たけど、ギター1人なのに音の薄さを感じなくて、やっぱり凄いな!と思った。みんな歳は取ってるけど当時とは違うカッコ良さもあった。
コンタはMC寒かったり、高音が出ない時とかもあったけどw

是非色んな曲を聴いてみて欲しい。
個人的にはできれば出たアルバム順に聴いてみて欲しいです。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efad-I5PR [119.170.82.55])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:11:53.66ID:ZwReldP60
>>617
イロモノですか?珍しかったんですね、というか今もいませんよね、こんな素晴らしい凄い掛け合いのできるツインボーカルは。
唯一無二。ライブやられてるんすね。行きたい。
全部じゃないけど、何とかほとんど聞きました。
プリティドール、もォやだ!、暗闇でDANCE、冗談じゃない、midnight peepin'、負けるもんか、チャンス到来
でも!?しょうがない、悪徳なんか怖くない、ダメージ、離れろよ、ショート寸前 、打ち上げ花火、なんだったんだ? 7DAYS
ラサーラ、Dear わがままエイリアン、くちにチャック、ナイーヴ、さぁ どうしよう、ノーマジーン

商業的に今ひとつだった、みたいなの見たけど
売れようとしたのか後ろのほうになるにつれて初期のころの炸裂するようなパワーをだんだん失っていったように見える。
生意気だけど、いいなと思った楽曲を出た順に並べてみたら何かそんな感じがした。

それにしてもこのあたりの時代の歌い手さんたちって本当に凄いね。渡辺美里さんとかちょっと後ろの時期だけど上野洋子さんとか。
スレ違いだけど、動画つながりでチャカって人を初めて知ったけどこの人も凄い。こんな凄い歌い手さんが何で評価されてないあまり知られてないわけ?
杏子さんコンタさん、そしてバービーボーイズはその時代のほかのバンドたちに比べて何というか、とても知的な匂い、独特な魅力が有る。
CDでも聴いてみたくて活動中のものはすべて手に入れるつもり。freebeeというのだけ今手元にあるけど、何というかこれも凄い。とてもいい。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-pOri [133.123.63.42])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:49:22.13ID:2CBxwcMD0
>>619
確かに√5以降は勢いがなくて、当時現役ファンだった自分としても残念な感じ。
Listen!までかな?個人的に好きなのは。

でも、今世代を超えて評価されてるのは嬉しいよ。
商業的に失敗はしてないんじゃないかな?
それなりに売れたし、CMにも出てたしな。
トレンディ(整髪剤)とかbody(チョコレート)とか。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bd-yJkX [133.201.7.225])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:00:36.99ID:R6Y9T7j10
当時の勢いは凄かったよ。
バービーは日本のバンド初のドーム公演じゃなかった?

バブル期のソニー系アーティストは軒並みレベル高い。(個人的には特にEPIC。目黒組より小坂組派)

でも当時ロックバンドが歌番組に出るのがダサいという風潮で、テレビとは距離を置いてた。それでベストテンやらの歌番組が終わったんだろうし。
その後テレビであまり振り返られないのは、仕方ない気もする。

バービー後期はマネジメントの失敗だね。バラ売りしようと事務所が画策して、メンバーが不仲になってのモチベ落ちが原因。

ちなみにCDバブル期91年からでEPICはその頃はドリカム以外は既に下り坂。ソニー系模倣のビーイングが売れてった。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38c-s05Z [115.165.9.173])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:57.20ID:1JsHX7SB0
>>619
スレチだし、Barbeeと系統全然違うけど、上野洋子の名前が出るあたり
>>619とはいい酒を飲めそうだw
(上野洋子在籍時のZABADAKいいよ)

知的な匂い…それはイマサが作ってるかもしれない。
彼の歌詞から漂ってるのかも。

>>621,619
そうそう。自分も初期の勢いある方が好き。
621と同じく5でちょっと…?てなった。

そして、本当に今、こうやって違う世代でも評価してくれる人がいてめっちゃ嬉しい!
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-BGJm [60.151.242.52])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:48.55ID:zq7msP6h0
バービーボーイズってフリートウッドマックのパクリなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況