X



【伴】Do As Infinity Vol.81【亮】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/09/03(火) 03:36:36.55ID:UbWXYYTw
Do As Infinity are Van Tomiko, Owatari Ryo, Nagao Dai and all supporters.

・Do As Infinity Official Website http://d-a-i.com/index.html
・Do As Infinity official blog http://ameblo.jp/dai-929/

・伴都美子 official http://www.avexnet.or.jp/van/index.html
・ミサイルイノベーション official http://www.missileinnova
・Twitter:banco19
      ryoowatari

・facebook

https://www.facebook.com/doasinfinityofficial

∞前スレ∞
【伴】Do As Infinity Vol.80【亮】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1525501542/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:10:17.98ID:4+zG7nGy
あぼーんって言った時点で釣られたのと同じww
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:31:41.79ID:U0ptdgbV
音楽インフラが発展したり加工が当たり前になるほど
ボーカリストにとって重要なのは声質>>>声量になるだろうな
良い声を量的に増幅加工するのは簡単だが、
良くない声を良い声に加工するのは難しいから
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:35:10.89ID:MZgLF+mk
歌詞、メロディライン、歌唱力・・
こういう一面的なものにばかり囚われて音楽聴く奴なんか
みんな死んでしまえば良いんだよ(大笑)
音楽の本質はあくまでも音(を楽しむ事)
何物にも囚われず良い音を聴こうという人間じゃないんなら
ハナから音楽を聴く資格すら無い
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:47.83ID:s6kNVgEK
アイドルオタクとか特定のアーティストだけの信者とか、
音楽的観点から言えばゴミ以下
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG6IpevJMMMcq7G0E6AZjNLuUo5NHRcE2kQYUXsMeof-0TGKpkTO1wFoIy8u1_-aU-JSV1jaeCpHIIhYiUpHvzlSMd9Gvc1WTigHCZI9mkYWUTV2r1OBM09q5UoscTpTt9lUNRASFgu1j7nhsmGz62OoicvyGKf3JyXNQ3ayvX5JuRAJVYAHL9T47Hj9jJyD94r661d_tpUX-V5eXX59MzRxkjhKiC4tG7C3nUKqkZQ5cViatlhsvLMClX_XV039mzUCeI3YsNXVaLLOmubzBvsgpN4HRUpfZEavjS5l5goEEg2TUWon14TQrPwboFlQOaA==?errorImage=false
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG3tY6-US_ZDcPukB1Jp1HNwVl5_558XtDmCYlH6YULrIeIOP43ypAifubF7NMukQW25BDATt1tgmb5ZbAZfA62yit9F_Q9oioxbQLjTlqafQ4hTnUwr6GDyWL9IFysRB0yH4Bi3O65JGsMuTo7uqQYxvx0XefE6ZbuZ38-gvoMb_iw4YRSTKXsyr0enfyhUJ86ms3fnCX0qkV6ORYPY1-7ebebrnDeRBItKfN6r_fXGI2dHxd57aL_gm1ZE5JQP0mzxZfsFfjlI-5yyESE5trcDtXxLVOoIYOe0AYft8bZQV?errorImage=false
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:42:38.36ID:s6kNVgEK
・特定のアーティストだけの信者
声やサウンドを幾ら評価しても音楽的に何の問題も無いが、
歌詞の内容・人格等の音に関係ないものを過大評価するものをいう
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:33.68ID:s6kNVgEK
修正
・特定のアーティストだけの信者
声やサウンドを幾ら評価しても音楽的に何の問題も無いが、
歌詞の内容・人格等の作品・成果物としての音でないものを過大評価するものをいう
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:47:52.72ID:s6kNVgEK
修正2
・特定のアーティストだけの信者
声やサウンドを幾ら評価しても信者ではなく、
歌詞の内容・人格等の作品・成果物としての音でないものを
過剰に評価の対象とする者達をいう
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:53:48.16ID:s6kNVgEK
修正3
・特定のアーティストだけの信者
声やサウンドを幾ら評価しても信者ではなく、
歌詞の内容・人格等の作品・成果物としての音でないものを
過剰に評価の対象とし、
そのアーティストにのめり込むあまりに
客観的・批判的視点を失って盲目的になっている者達をいう
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:29.37ID:s6kNVgEK
修正4
・特定のアーティストだけの信者
声やサウンドを幾ら評価しても信者ではなく、
歌詞の内容・人格等の作品・成果物としての音でないものを
過剰に評価の対象とし、
そのアーティストにのめり込むあまりに
客観的・批判的視点を失って盲目的に崇拝しているような者達をいう
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:55:59.87ID:s6kNVgEK
修正5
・特定のアーティストだけの信者
声やサウンドを幾ら評価しても信者ではなく、
歌詞の内容・人格等の作品・成果物としての音でないものを
過剰に評価の対象とし、
そのアーティストにのめり込むあまりに
客観的・批判的視点を失って盲目的に崇拝しているような者達をいう
知的・知能レベルが低く視野が狭く人生経験が乏しい者がなり易い
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:58:24.80ID:cgX0/bXp
修正6
・特定のアーティストだけの信者
声やサウンドを幾ら評価しても信者ではなく、
歌詞の内容・人格等の作品・成果物としての音でないものを
過剰に評価の対象とし、
そのアーティストにのめり込むあまりに
客観的・批判的視点を失って盲目的に崇拝しているような者達をいう
知的・知能レベルが低く視野が狭く人生経験が乏しく
そのアーティスト以外から十分な幸福を得られない哀れな生き物がなり易い
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:11:57.13ID:XS3QuKTe
※注
声質は全ての曲に関わるが、
声量は曲によって要・不要・むしろ邪魔(キレが悪くなる等のデメリットも有るため)となる

そのため声質を重視してボーカリストを評価する者は信者ではないが、
声量を過剰に評価して心酔する者は信者となる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:12:41.26ID:XS3QuKTe
>>967

>>950
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:15:51.59ID:BHl36KrC
じゃあCDバブル期跨いでるのに言うほど結果出せなかったDo Asはゴミだな
もっと言うとZARDは素晴らしいな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:16:00.80ID:7WnSqCT4
下等生物の価値観や思考パターンって、大体決まってるんだよなww
先に読まれて言われてるのすら気づいてなくて大笑い

m9(>〇<)あはははははははははははははははは
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:18:14.83ID:8xhCw1xF
ついにあぼーんに入れたZARD持ち出してまで反撃始めたかwwww
馬鹿にされた下級民の反応って、面白いな(爆笑)
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:20.72ID:LXkfpat2
解散前の伴ちゃんは声質はいいけど、歌はうまくない
深い森のサビのロングトーンですら聴き苦しいし
陽のあたる坂道レベルを原キーで歌えないし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:27.21ID:8xhCw1xF
CDバブル期に知名度がピークのZARDと、CDバブルが終わり始めた時にデビューのDO ASを比較とかwwww
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:58.95ID:8xhCw1xF
苦し紛れの反論も甚だしいわww
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:22:33.15ID:8xhCw1xF
>>973

>>950
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:23:43.15ID:8xhCw1xF
>>973

>>954
アホが反論しそうなポイント、全部読まれてるのよなwwww
反論の方が後とか大笑いww
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:24:18.87ID:8xhCw1xF
しばらく退出するわww
アホの相手、長々してられんよww
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:48:00.28ID:wLjf8egF
そうそう
過去レス見れば分かるけど、
DO AS>>ZARDなんて誰も言ってないからなww
ZARDの方がコンポーザーやアレンジャーの層が厚いんだから、圧倒的有利
伴>>坂井と言った人間は居ても、
DO AS>>ZARDなんて誰も言ってないはず
いくらアホでも、それぐらいは読み取ろうなww
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:54:02.89ID:wLjf8egF
売上だけで見れば、ZARDもDO ASも浜崎やAKB以下だしねww
そんじゃ俺またしばらく退出するから、悪あがきは一からやり直しで(爆笑)
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 11:29:01.15ID:k/s3LyFu
全角英字おじさん爆誕
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 11:53:34.94ID:A85CaeoE
面白い事に、歌唱力議論スレって邦楽板には有るけど洋楽板には無いんだよな
しかもなぜか、洋楽板に邦楽アーティストの歌唱力議論スレが有るんだけどw
邦楽しか聴かない奴の視野や了見の狭さやコンプレックスが、もろに現れてるよな

(>m<)プーーークスクスクスクス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 338日 8時間 20分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況