X



【再結成】NUMBER GIRL 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 21:59:13.33ID:qDUhtma1
◆ユニバーサル公式
http://www.universal-music.co.jp/number-girl/
◆狂う目(公式サイト)
http://numbergirl.com

◆注意事項◆
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

◆前スレ
【再結成】NUMBER GIRL 8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1566699761/

◆関連スレ
ナンバーガール69 (伝説板倉)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1550487068/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:49:14.30ID:qDUhtma1
すまん、、予測変換で出てきて気づかずにそのまま立ててしもうたんよ
屍の板倉でも調べてたのかもしらん
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:23:32.92ID:Q9WiTNRn
ベイキャン行った人いる?
バンアパの原さんが切れてるの、ナカケンって本当?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:59:57.26ID:TBAa1+3I
中尾は知り合いだろw 少しは調べたら?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:25:39.59ID:VtoM/Fcq
バンアパのは中尾じゃないだろw
の子とオーサムの女も卓球にキレられててわろた
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:18:09.78ID:sKqcQKBW
また台風かよ…
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 03:51:29.10ID:Vlj4czm9
これで台風ヒットしたら単なる北海道旅行と京都旅行を短期間に楽しんだ贅沢遊民になっちまう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:04:20.60ID:a71oK5l7
ワンマンだと雨降らないからいないんじゃね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:28:36.19ID:2CEOogSy
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/18(水) 12:11:41.69 ID:nk8S+Z9F
ひさ子の母乳で溺れ死にたい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:55:12.11ID:UQ+8pzy0
周り雨宿りするところたくさんあるのが救いだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:11:11.91ID:2CEOogSy
音博音博うるさい人さ、普通にライブハウスのチケット買えば良いじゃんw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:19:15.59ID:2CEOogSy
>>36
えぇ?!僕は野音に一発で当たったからそんなことちっとも知らなかったよ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:37.93ID:DJdj81uh
>>35
荒天中止だけど荒天というのがどの程度をいうのかは不明
3年前は雷雨で途中で中止になった
ただしそのあとネット配信でライブやってくれるという神対応だった
雷か台風レベルじゃないと中止にならないんじゃないかね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:41.41ID:7Ni6ZnJm
>>35
大雨の具合にもよるけど中止だろうね朝からずっと大雨の状態だと流石に開催できる状態じゃ無いと思うし
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:38.29ID:O6+Y4bEb
自分北海道だけど毎週末ずーっと雨降ってるような気がする
ここ最近の天候も台風の被害も尋常じゃないから中止のハードルは昔より低くなりそうだよね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:14:44.74ID:ufGEuDe3
ザゼンの時は必ず白シャツだね
ナンバーガールの時は黒シャツ着てた
ナンバーガールではあとぶれいくやってほしい

今月末やっとWOWOWで野音放送か
再結成初お披露目の新宿ロフトも流してくれよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:29:00.75ID:+BmaX88F
とりあえず復活ライブはブルーレイしないとおかしいよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:45.64ID:cS46Wz8g
向井秀徳って雨男なのか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 21:24:35.74ID:dBdtn9jW
今更知ったけど感電に透明少女入ってないのな
ほんとにライブでもやらなかったんかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 00:15:56.59ID:MbFLB1I5
>>55
ZAZEN野音は雨予報だったが全く降らなかったから違うんじゃね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 00:22:48.34ID:TLQcEEXI
前スレにひさ子のギターは恐竜やゴジラの鳴き声みたいだという書き込みに納得した
ほんと叫び声みたい

改めて感電の記憶聴いてるけど映像で見たかった…
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 02:50:55.25ID:NnG+yQxd
俺は多数派

[名](スル)思わず笑い出してしまうこと。おかしさのあまり噴き出すこと。「場違いな発言に失笑する」
[補説]文化庁が発表した平成23年度「国語に関する世論調査」では、本来の意味とされる「こらえ切れず吹き出して笑う」で使う人が27.7パーセント、本来の意味ではない「笑いも出ないくらいあきれる」で使う人が60.4パーセントという逆転した結果が出ている。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 10:49:18.01ID:pSdcDu9d
質問失礼します
ブックレット以外でライブ音源とかライブ曲収録盤の公演日時と場所を知る方法って無いでしょうか?

遥か昔にレンタルショップで借りてPCに取り込んだmp3データに詳細を書き加えたいんですが、
ブックレット見ようにも近所のTUTAYAやゲオにナンバガ置いてないんですよね…

ご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 11:28:59.65ID:QUlKiB+8
ナンバーガール 2019ってヤツの台風の目がなんたらって呟きクソ寒くて吐き気がするわ。
製作・著作NHK って付けてる所も。
気持ち悪くてしゃあない。あの呟きさっさと消せよ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 11:42:55.19ID:MbiYlUq9
渋谷と札幌はわかるだろ
丸珍収録のライブは
SUBSTUTE 日比谷野音 01/06/24
KU〜KI 大阪BAYSIDE Jenny 01/11/08
真っ黒けっけ 東京SHELTER 01/11/11

リマスター盤は買え
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 14:23:42.94ID:4Hzejcms
アカウントにバンド名使って個人的な心情を呟くのは道理に悖る行為で一切許されるべきではない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 14:37:45.45ID:yO49jyFN
ナンバーガール 2019はここに来るな!
気持ち悪い!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 14:38:51.11ID:yO49jyFN
ナンバーガール 2019あのツイートが面白いとでも思ってるのか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 15:02:14.28ID:yO49jyFN
>>86
もやしのツイートとは?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 16:06:11.45ID:RS/C3VWR
なんばハッチがyoutubeに上がってるけど、向井の歌はともかく演奏はめちゃめちゃタイトやな。良くも悪くも今のナンバーガールなんだなって感じ。あとテンポはえーから向井キツイやろな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 16:42:24.83ID:3dEJeik1
なんばハッチ音源はアップしていいのか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:03:44.80ID:3dEJeik1
numbergirlで検索
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:00.32ID:EOOAzaJr
若いファンの為にやってる部分もあるからノリは全然それでもいいんだけど、オモイデのイントロは札幌の客を学んで欲しい。オイオイでリズム取らず、ブレイク部分で一気に爆発するから尊いんだよ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:10:15.02ID:94FNOXGF
録音してる奴だらけだったぞ。大阪。
俺の前の女もしとったし、横のオッサンも大声で歌いながら
逐一、携帯触っとったわ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:48:18.24ID:QUlKiB+8
ナンバーガール 2019ここ見てるだろ。クソダサいのはお前だと気付け(まあ今までの事見る限り自覚はないと思うが)。さっさとアカウント消せよ。目障りだから。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 01:16:28.32ID:qRjV33eO
明日ヤルセナキオやってほしいなぁ。
011173
垢版 |
2019/09/22(日) 05:49:05.95ID:1c0HyyD8
>>75
優しすぎて涙出ました
ありがとうございます
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 05:57:59.08ID:exnEM3kO
>>111
AmazonとかCD屋サイトの詳細に書いてないか?
つか「この音源はどの公演ですか?」って尋ねたら答えてくれんじゃね?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 06:08:06.37ID:QXNO/vCx
>>107
半透明少女関係
リフ、サビ、転調全て完璧すぎる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 08:24:57.46ID:qRjV33eO
そんなことより、今日なにやる予想しようぜ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 08:38:10.69ID:1ExJ2RQ9
今日は40分だから6曲くらい?透明少女とomoide鉄風は確実にやるだろうから後3曲か、物足りないな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 09:22:06.16ID:1ExJ2RQ9
岸田とワンダーフォーゲルやらないかな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:55:00.25ID:3MtxVGom
透明少女はいらんなー
イギー
タトゥー
思い出は聴きたい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:56:36.62ID:3MtxVGom
京都だからサムライやらんかな。やらんな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:58:00.40ID:3MtxVGom
家族も振り切って、会場向かってる。ドキドキが止まらん。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 11:52:23.48ID:lwJqwX7C
アンコールは全員出てきて大合唱に決まってんだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 12:30:16.52ID:x12hQnqG
みんなで手拍子だ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:00:12.42ID:3MtxVGom
ナンバカTシャツ着てる人いっぱいおるな!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 14:10:01.91ID:LkD+HbMi
ナンバガ物販も出てるぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 15:32:45.08ID:FwAj7ch5
>>102
本当それ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:38:02.91ID:n0Qhawxl
ビニールシートだけだから音漏れってレベルじゃないな。ていうかロフトは聴いてないけど、野音以降なら間違いなくベストアクトだろ。全員キレてたし、向井の声がよく出てた
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:40:59.68ID:n0Qhawxl
ゼゲン、オモイデ、ヤングガール17、透明少女、日常に生きる少女、タトゥーあり、アイドンノー、かな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:49:30.42ID:taEy3faB
ガール17、向井が歌い上げるために?かなりテンポ遅めだったね。でも今日のボーカルかなりよかったと思う。やっぱ、歌唱力上がったな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:10:03.63ID:+dPqL+Wi
野音の配信しか復活後は見てなかったけど
向井の声が爽やかになってたというかザゼンっぽさが抜けてた気がする
個人的にはかなり良かった
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:12:53.17ID:Jo/JJSdk
音の大きさは市街地の公園だからしょうがないな
フジとかライジングとか制限が少ないところで今度はやってほしいね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:14:25.04ID:7nDi7Ab6
手拍子きたああああwww
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:14:40.18ID:taEy3faB
>>167
やっぱそうか
You Tubeに落ちてる復活後の動画より
だいぶナンバガだと自分も思った
でもって、アコエレで鍛えた喉もしっかり魅せてた感
向井ボーカル一番心配だけにいい意味で裏切られた
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:15:33.71ID:7nDi7Ab6
>>150
吉村がお空で泣いてるねん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:16:18.49ID:taEy3faB
日常のブレイク?のとき、いつまでやるのかなーみたいな感じでひさ子苦笑してるとこ、モニターで抜かれてたねw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:17:01.49ID:7nDi7Ab6
>>174
ぴあ並やねん
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:11.65ID:taEy3faB
公園の隣り水族館でステージからイルカショー見えるらしく、途中向井がにやっとして、ビシッとイルカに指さしてた
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:50:30.47ID:taEy3faB
だなー…そして先行の結果出るたびに来る「ご用意できませんでした」メールに心折れるんだ…
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 18:51:52.18ID:QXNO/vCx
再結成決まってからナンバガのこと知ったりハマったりした人かなりいるだろうな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:53:16.43ID:zUIOI4e0
>>172
アルコール中毒状態で酒飲み続けたのが決定打だろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:05:57.97ID:lwJqwX7C
これはツアーへの期待が高まるな
ここまでは助走みたいなもんか
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:07:06.72ID:CFVrE5Kd
岸田との共演がなかったのは残念
せめて二人並んでるのが見たかった
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:07:48.42ID:k2IEURrL
向井ボーカル良かったのは朗報だな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:08:59.44ID:P7c2IQxq
みんなコール入れるだけじゃなく合唱してたのが意外だった。
当然ではあるけどZAZENとはノリが違うな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:12:34.85ID:7R6JSMjH
ツアー序盤のライブ微妙で後半に行くにつれてよくなっていくとかここ最近の再結成来日外タレバンドと同じじゃねぇか…
野音で正直微妙だったなと思ったけど、こんな肯定的な感想多いならまた見たくなっちゃうわ。流されやすい私
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:17:47.03ID:lwJqwX7C
>>203
そんなベタなことやるキャラじゃないだろ
どっちも
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:22:35.77ID:n1NqyY7J
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:33:29.98ID:lwJqwX7C
音博はどっかで放送ないの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:48:07.07ID:cjArinEU
再結成ナンバーガールの感想
向井あれで声でてたのか。全然出てない感じした。そして、白髪が年月を感じさせた。
けんちゃん、噂通りの鬼神だった。
ひさ子、昔と変わってない。むしろきれいになったような。
アヒト、メッチャ叩いてるやん。

そして、イギーポップ聴きたかった。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:59:01.96ID:QXNO/vCx
ナカケン髪切った?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 21:39:07.96ID:Ax/yntm7
ナンバーガールっぽいMCがどんなだったか思い出せない笑


今日、17年振りに見て、いろんな感慨に浸り中。。
合唱うるさかった
ダイブしてるのもいた
ひさ子が美人だった
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:52.24ID:mLA5NC2D
確かにひさ子が見た目的にも全然劣化してないのはすごいと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:31.11ID:tDPelzXa
ナカケンちょっと髪切ってカッコ良くなってたなw
あと曲間でナカケンがピースして盛り上がったわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:02:16.87ID:o15bbsSN
タトゥーありの終わり方が向井の歌で終わるバージョンなのも良かった。個人的にはひさ子ソロで終わるやつより好き。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:11:11.41ID:5rdnoKFf
昔ハマったとき過去の映像見るとロン毛パーマだったりベリーショートだったり坊主だったりここはベースがコロコロ変わるバンドかと思ったな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:12:27.74ID:lwJqwX7C
ナカケンはどんな髪型でもかっこいいよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:19:32.62ID:TiJeDUm2
向井は野音からはだいぶ良くなってたな
シャウトは相変わらず厳しそうだったがそれでもナンバーガールっぽくなってきたと思う
現状で如何にナンバーガールができるか模索してるんだろうか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:20:06.81ID:+HYNuTQC
ドラムセットが若干ナカケンの方に向いてて、ナカケン自身も積極的にアヒトの方向いて弾いててアヒトをフォローしてるように見えた
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:22:09.36ID:2CdfiIlt
ナカケン確かに坊主もロン毛も似合うなw
一般的にはメンバーではナカケンが一番イケメンなのに、女性ファンにはアヒトのほうが人気あった印象
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:31:01.55ID:eVvel+3a
>>223
なんかかわいくて笑っちゃった
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:04:35.96ID:SOGFXH72
今年大殺界だもんなアヒト
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:21:07.97ID:cIKwqX1/
向井そんなに声出てた?前の方だったから客の声でかき消されたのかな。あんま聞こえなかった。。
むしろまだ調子出てないな位に思ってたわ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:13:26.86ID:VIZWQX5j
>>241
声が出てたというよりは野音がZAZENの向井が歌ってる感じだったのに対してナンバーガールの向井にかなり近づいた感じがしたのがよかったと感じてると思う
ZAZENを経た今の向井ってことで無理やり納得してたけどやっぱりナンバーガールとは別物なんだよね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:05.85ID:fmEEm8lp
アヒトの髪、憲太郎の腹、向井の声、すべて年を感じる
ひさ子はTシャツのサイズが少し大きめなところがおばちゃんっぽい気が
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:21.73ID:V0kf4MvX
いま聴き返してるけど、透明少女は完全に昔みたいな歌い方だね。タトゥーありは完全にザゼンの歌い方。あとアイドンノウがすげえいい、昔よりいいまである。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:23:42.36ID:TmWUwZrd
アヒトのステッィクくるくるが見れて満足
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:58.88ID:L5+GCDzQ
タトゥー昔とどう歌い方違う感じ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:13.17ID:V0kf4MvX
声は出てるけど、やっぱり向井が弾き語ってる時みたいなミィギカァタ〜!なんだよねぇ。ただ演奏は素晴らしいし、さっきも書いたけどソロの後に向井が歌って終わるバージョンなのはすげえ好きだけど。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:51:20.08ID:9ZNP7dyh
ひさ子は解散前もムチムチ期があったよな
今の体型キープしてるのはすごいよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 01:01:39.18ID:XBN8f7x9
なんつーか叫ぶところは往年に寄せて結構頑張ってたと思う
ガール17とか、タトゥありの♪きおーくーさーがーしのあたりとか、しっかり歌メロあるところは
ザゼンぽい、っていうよりアコエレっぽい?と思ったよ
自分は往年の声引っくり返しながら歌う「ヘタなりに切実」な歌い方もいいけど
それなりに歌唱力ついて、聴かせる感じに歌う今の歌い方もいいなと思ったよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:31.57ID:qWArBQrk
服装のせいか、痩せてるタナソーと中年太りのナカケンに挟まれてるせいなのか
向井が痩せすぎず健康的に見えてちょっと安心した
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 11:08:59.10ID:SoC9JwP3
20代の頃と容姿を比較して変わったーって当たり前だろw
てか再結成する前から近影くらい見てただろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:19:23.73ID:Epbyc10/
でも、むったんと言っていいのも、ここだけだけどなw
インスタでむったんとか言ってる人が居たけど...ちょっと引いたw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:38:03.06ID:thITtKER
なんかぴあからナンバーガール関連って「不在証明/松田優作30年の曳航」
てののお知らせきたんだがなんでだ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:59:48.77ID:2r0oNYiu
一番最初にむったんて言い出した2ちゃんねらー誰なんだ
今さらだがなんで読み方シュウトクにしてるんだろ
出家したみたい
アコエレでの無戒名義はめんどくなってやめたんだね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:10:56.50ID:i/qI68U1
>>275
太秦メイク
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:17:54.18ID:1XSe9lfU
再結成時心配だったアヒトのドラムはむしろどんどんよくなってる。

逆にノーマークだった向井の声の出し方が気になる。
年齢的にシャウトとか厳しいの?歯の矯正??
座禅でも最近声しんどそうだなと思うことあるが頑張ってナンバーガールな声に戻していってほしい。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:33.10ID:AUT/pXOy
アヒトが会社員としての両立で体壊さないか心配
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:47:33.63ID:cPUuyTI5
昨日MCなんか喋ってましたか?
興奮してあまり覚えていない。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:07:11.24ID:vvZHCStq
昨日は、雨ですみませんと、ナンバガ復活アナウンス2秒後しげーるから電話連絡あったよってくらいじゃなかった?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:45:24.45ID:L5+GCDzQ
ナカケンとアヒトって結婚してんの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:42:48.79ID:v9RcvNaC
再結成の時の稼がないか?ってやっぱりツェッペリンからの引用なのかな
アヒトはクラウドファンディングにナンバガ時代のドラムセット出したりしてるの見て悲しくなったからしっかり稼いて欲しいなあ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:02:44.00ID:L6wTlnrw
音博のアイドンノーの音漏れ動画聞いたが、シュウトクのシャウトがだいぶ出てると思った
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:06:45.12ID:UjD2DM4n
ひさ子さん雨女だよね?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:26:33.42ID:RT4stCKP
>>245
昨日のひさ子のTシャツは、サイズがMLのみの展開だったからしょうがない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:40:47.79ID:L5+GCDzQ
向井がアヒトのことアピート・イナザワンテ!って呼んでる動画ってないですかね?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 01:38:28.70ID:MJ/ajkTS
チビTて流行ったな中学くらいの時
その後デカTに細いパンツで裏原みたいなの流行ってた
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 03:56:35.44ID:ADslJw5T
名古屋のチケット当たって、この前ぴあから「ランダムiDチェックするから身分証持ってこい」ってメールが来たんだけど、結局ランダムなの??
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 09:21:01.21ID:7vYYR1Su
アジカンでも聞いて落ち着けよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:59:10.51ID:3Iaf6TJz
ライブが良くなってきたという感想が多いのに年末まであくのはもったいないな
ザゼンも見に行くからそれはそれでいいんだが
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 03:00:54.28ID:wpckzSjg
ひさ子と相撲取った男がいるって聞いて飛んできた
俺も取りたい ふんどし持ってないから裸でいいかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 10:50:07.41ID:RaAYQmEF
失礼やけどひさ子と吉村って全然合いそうにないって思う
俺は吉村の事を何も知らない I dont knowやな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:00:01.27ID:tRrKr5+F
なんかブッチャーズのドキュメンタリー映画でひさ子が吉村に死んじゃうよ?って言ったり息子もでてきたりしてたんでしょ
みたいなあ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:31:14.34ID:FvC1RQL9
>>328
これまでのセトリ見る限りだと
演奏曲が限られてるから年末までにバリエーションを増やしてほしい
個人的にはSAMURAIと桜のダンスが聴きたい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 13:06:57.17ID:MGApbL9n
どんなセトリを組んでも何かしら聴けなかった感が出ちゃうバンドだわな。一般的にヒットした訳じゃないから逆に人気曲がばらけてしまう。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:38:55.94ID:IENMY9hG
我起立唯我一人が聴きたいどえーす
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:15:30.54ID:wk9/1+L2
ヤルセナキオとチューズテイガールがキキタイ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 02:02:12.28ID:nAAKwsEU
中尾さん左手薬指に指輪してるから結婚したんだろうな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 04:49:36.84ID:VECBsFjf
センチメンタル過剰は現役時代ですら声でなくなってたからな
良く考えるとオモイデやイギーもそうなんだが、こっちは曲自体が進化したから問題なかった
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 05:34:28.58ID:6ku38oTh
urban guitar sayonaraも聞きたい

その前にチケット取れる気が待ったくしないな(ヾノ・∀・`)ムリムリ

いつの間にチケ争奪戦の人気ロックバンドになったんや、、、
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 05:50:36.20ID:aGWBfQQU
最近eight beaterにめちゃくちゃはまってる
リフも歌詞もすごすぎる
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 06:12:32.29ID:ivAKmgPe
ミニグラマーもマンガシックもエイタービーターも野音でやってくれたし最高だな
現地で見たかったぜ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 10:59:40.82ID:dhoxzcyi
明日いよいよ名古屋か〜。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:49:28.20ID:tIKjIltp
ランダムチェックって、メール来たんだけど全員見るの?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:26:56.24ID:VECBsFjf
音楽聴くのに身分証なんかもっていかない 物理的にも精神的にも
服も着ない 着たこともない 物理的にも精神的にも
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 02:15:43.71ID:zyCPuFos
たしかdrunken heartedはliveで演奏したら雰囲気が湿っぽくなったので
もう演奏しないって当時何かのインタビューで向井氏が言ってた気がする
あと、ああいう曲はもう作らないとも
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:24:19.68ID:x6E/GnMZ
久留米大でラムタグがカバーしてたな
0387377
垢版 |
2019/09/27(金) 11:08:34.27ID:/RmTrjBt
>>383
マジかよ、泣ける...
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 11:58:20.35ID:RaxH4vsa
>>381
ロックンロール誕生の概念から反してて向井ダサいわ
ロックのライブに身分証ってなんやねん?
転売ヤーはイカンと思うけども
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:04:10.70ID:i8n3M6YR
ケツのサイフにはロックンロールライセンス忍ばせなきゃ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:01:17.75ID:YkAp8V2G
アヒト的には1万人前後の会場でバンバンやってもっと稼ぎたいって感じなんかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:10.61ID:LJz4umSF
IDチェック自体がもはや時代遅れ感はあるけどね
全部電子チケットで公式トレードありにしてくれ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:26:02.22ID:vebY+K2y
曲順すげー変わった
旧トランポリン無し
水色革命めちゃくちゃ歌詞間違えてアンコールでもやったw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:54:47.86ID:p5U+ZPzf
アヒト、滅茶苦茶良かったな。あと客層若かったな。7割くらい20代だったように感じた。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 15:15:33.80ID:f0WI4bL6
でも映像として残るのは野音という…
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 18:01:15.20ID:BGY3PQio
昨日の名古屋、向井MC少なめだったな。ただ途中の大五郎の話、あれは一体なんだったんだw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:21:11.03ID:fVDdZdLo
ロフト音源はCDにならねぇかな
とにかく復活ライブの一つはCDかDVDになれよ
じゃないとおかしいだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:36:03.08ID:6D2Fl91B
明日のWOWOW、録画するけど観る価値ある?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:49:36.28ID:YHl/Ivr6
訪ねるくらいならない スレも見る必要ない
ナンバーガールの名前も聞かない南の島にでもいって一人でひっそり暮らせ そして逝ね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:19:50.90ID:6D2Fl91B
>>432
オマエすべってるよw
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 01:34:00.46ID:vkVVYdUw
思ったよりレポ少なくてがっかり
ツイッターはノイズ多いから
ここのレポに期待してたんだが
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 04:08:49.60ID:aV5hZPOX
>>443
怖くないだろ!昔ネットでひさ子の画像漁ってたら出てきて、思わず保存しただけ。元ネタは知らん。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 10:24:57.73ID:QuNT6ivE
誰かが「中尾憲太郎45才ー!」って叫んで、ナカケン自身が自分の年齢で思わず笑ってしまってたのがよかったです
そのあと誰かが「俺なんか50才だぞー」って叫んで会場和んだのがよかったです@名古屋
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 12:01:08.88ID:dOXicSAp
>>453
サスユー
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:40:17.81ID:7wZK5UiN
>>456
もっとライブのことSNSに書いて欲しいよな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 14:19:14.13ID:Tt1R6zqj
名古屋後にギター背負って新幹線の待合室に入る向井と遭遇したっていうファンのツイ見たよ
アヒトは岐阜に寄ってから帰郷だよね
ライブ後は打ち上げとかもせず、現地解散であっさりしてるのかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:41:31.76ID:l1mGvTRE
8月の野音のときは寝落ちしてしまうという失態犯したから今回は準備万端にして備えよう
そして見終わったら解約するか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:02:02.36ID:VeWAxoQn
質問厨に答えてやれよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:13:29.95ID:qbuKB9ML
用事があってリアルタイムで見れない
録画ちゃんとされてるだろうかドキドキする
酒飲みの人は飲みながら見るの?
ナンバーガール、ザゼンは聴いてると酒飲みたくなるから休肝日には辛い…
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:52.95ID:f2ycS9yj
>>480
キダ先輩ってギターは上手いけどナレーション向いてないよね…
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:03:08.04ID:LRhsRHWh
アヒトもうすぐわかりやすく禿げるだろうな・・・
プレイも勢いつけすぎてとちってるのも多々だった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:06:39.73ID:nnmsv9jN
録画してるけど見られないんだけど残り時間はPVかな?
WOWOWがアンコールまでちゃんとやってくれるの珍しいんじゃない
DVD野音要らないからロフトと大阪福岡名古屋の出して欲しいね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:07:29.78ID:kQDDEgz/
アヒトのインスタいいなー生き生きしてる
Twitterから移って変な言い掛かり付けてくる奴もいないし
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 04:13:30.95ID:ncIom6p2
後追いですが野音凄く良かった
演奏はバッチリで向井の声も後半になるにつれてよく出てる
公演を重ねるごとに良くなってるみたいですし生で観るのが楽しみだ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 07:36:19.13ID:ebZyZkUC
WOWOW見た
向井とアヒトの服に蝉がとまってて面白かったw
何でとまってたんだろう?
ナカケン太ったな
ひさ子かわいい。おーいお茶のパックに萌えた

アンコールのomoideでひさ子が笑いながらスタッフに目配せして
地面の何かを拾わせてたけど何だったんだ?
あれも蝉?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:12:57.34ID:n7KjPxOO
>>504
それはライブに行ってみて?WOWOWを観て?
生で聴く分にはそんな変わらんけど
てか歌が後半ヘタるとか演奏トチるとかライブでそんなに重要かな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:39:37.12ID:+ZwILV9T
アヒトのインスタ楽しそうでワロタ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:48:40.52ID:4tFp3AlO
元々から特にローファイでもビンテージサウンドでもなかったよな
バスドラの引き締めたベチベチ感がちょっと現代的な音処理かなってぐらい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:00:46.14ID:WUkLcibK
いつの間にか志らくが帯の司会になってるやん。そのうち向井がコメンテーターで出てくるに500ペリカ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:51:08.67ID:yLopot4J
朝の数時間だけyoutubeに録画上がってたみたいだな・・・拾えず残念
WOWOWからの申立てで削除されてた
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 13:59:27.77ID:n7KjPxOO
10月に再放送あるしオンデマンドでも見れるよ
次のツアーでZAZENBEATS KEMONOSTYLEやって欲しいなー
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 14:05:54.21ID:LcWDQ7fm
>>501
野音と名古屋、両方見たけど名古屋の方が断然良かったよ。特にアヒトがバッチリだった。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 14:16:43.69ID:yMYXwo3r
解散前のシブヤのライブ音源とかは良い意味でグシャッとした音だったと思うんだけど、後期は結構綺麗で洗練された音という印象
再結成後の野音で初めて見たけど別に今風の音とは思わなかったな。解散前後期同様綺麗に音の棲み分けがされてると思った。
でもやっぱナンバーガールって若かりし頃のあの4人がやってたから魅力があったんだろうなと思った。音の問題というよりはマインドの問題というか。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 16:22:40.51ID:BkmOA8Ev
野音観た
野音て都会の中のホールなの?ビル群がマッチしててとても良かった
イギーポップと透明少女聴けたし満足
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 17:31:18.80ID:SaKlFUzE
>>518
野音来たことないのか
まじで野音のライブはオススメだから
グーグルで見ればわかると思うけど、結構すごいところにポツンとあるからw
向井は幽玄の森って表現よくしてる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:07:31.81ID:SRUCHhjX
>>510>>513
加入しろよ
そしてアンケートでナンバガ見る為って答えろ
そういう奴が多かったら次のツアーも放送されるかもしれん
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:20:07.94ID:zIurEO0w
>>518
最寄り駅が霞ヶ関
オフィス街の森林公園の中にある
まさに向井の世界観にぴったりの場所
あと森林に囲まれてるから涼しい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:41:31.71ID:b2wCo1KH
音は良いとは思わなかった
普通に暑かったし笑
背後にでかいビルがそびえたってる様は良かった
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:49:30.69ID:zIurEO0w
>>525
街中よりは涼しかったって事ね
当日の気温が37度とかで、緊張と暑さで気持ち悪くなって家からの30分の道のりですらマジ辛かった
入った途端涼しくなくてなんとか体力持ち直したw
もうちょっと涼しかったらもっと堪能できたのに
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 21:24:57.07ID:rWBVrOxa
感電の記憶欲しいけど高いなー
中古も高いし
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 23:58:12.59ID:BmvMa7yW
興味ゼロだったのに
吉川の流れで見て録画までしてしまっていた
 
その感想
ボーカルの男冴えないくせ
生意気だな
街であったら殴りつけタバコ押し付けてやる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 05:58:58.70ID:awQsR7VE
モニカワさん
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 07:12:38.60ID:8OLRi7RF
>>537
感電の記憶って未発表でいかにもレア感出してたけど、向井的にはあまり良くなかったから当時記録シリーズとして出さなかっただけぽいよねw
記録シリーズの方が断然良いよね
オレも関電の記憶1回聴いたきりだw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 11:03:44.47ID:HZYKjtUs
音博行きました。
野音の向井は声が出てないとか座禅ぽいとここで言われてて、どんなだろうと思ってWOWOW観たら納得でした。

音博ではほぼ違和感なかったけど、野音は違和感あるなあ
0543377
垢版 |
2019/10/01(火) 11:14:29.93ID:jK9Qwfpd
>>540
一時的に保管しただけだから
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 12:27:46.81ID:0kWFjjEw
昔と比較したら違和感しかないだろ、今のナンバガを楽しんだ方がよくないか

WOWOWの野音見たけど、テンポが早い曲でナカケンがアヒトを鼓舞してる感じがめっちゃよかった
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 15:35:49.19ID:OVvhZreq
ライブ行ったけどザゼンの向井が頑張ってナンバガを歌ってる感は否めなかった
ザゼンを観過ぎたせいかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 18:09:36.26ID:K/zFEcBq
次のツアーのチケット申し込み始まったな。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 18:44:23.26ID:flQmPf1i
コンビニ発券できないのクソだぴあ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 18:54:28.99ID:CF4wM3hV
ナンバガ活動時は10代で歌メロのバンドばっかり追いかけてたから、ただガナってるだけに見えてどこが良いのか全くわからなかったけど
30後半になりリフロックやベースやドラムのグルーヴの良さを知ってナンバガ再結成で改めて聞いて、なるほどこれはカッコいいと気がついた

そして10-20代で当時のナンバガの良さに気づいてた皆さんの凄さにも驚いた。早熟すぎ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:37.71ID:v99h4O/s
特別販売利用料
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:10:21.35ID:4Ud5U+h8
>>555
俺もリアルタイム世代だけど、当時は完全な洋楽厨だったからナンバーガールどころか00年前後の邦楽のロックを全く知らなかったなぁ。勿体無いと思う反面、他の有象無象に心を惑わされなくて済んだからこれで良かったとも思う。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:39:31.70ID:awQsR7VE
>>555
歌メロのバンドて?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:30:28.70ID:PKV2aWk/
ナンバーガールが解散するくらいの年は青春パンクスみたいなバンドが大量発生した時期だから
日本語ロックってだけで嫌厭してた洋楽ファンは少なくないと思う
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:10:33.89ID:/Ka9g1QR
10なん希望まで応募したわw
これで全部外れたらもはや笑える
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:28:15.34ID:jHcz7Vau
>>564
2階スタンディングとかになるかもよ笑
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:29:36.72ID:FixpQChM
>>564
いや、普通に外れると思うよ
第1希望した会場が優先的に先に埋まるんだから第2希望からの会場はほぼ無理じゃない?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:58:19.78ID:tVFDw1um
各会場、終わりは何時くらいになるのだろうか?日帰り遠征したいけど時間が気になる。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:25:57.85ID:0AUwAqLr
>>555
高1の時初めて聞いたが大ブレイク中だった椎名林檎がきっかけ
林檎のバンドの発育ステータスのひさ子可愛いなと思ったのもきっかけw
アーバンギターとかわりとポップなような
ナンバーガールというバンド名や風変わりなCDジャケットにも惹かれた
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:02.52ID:qeZLDd/y
まさかこのスレでラズマタズを目にするとはwww懐かしうえに甘酸っぱい思い出が蘇ってきた
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:49.23ID:2/kie5Wv
ラズマタズって名前だけうっすらと聞いたことある
ググったが顔も名前も曲名も全く思い出せないわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:30.97ID:awQsR7VE
>>563
懐かしすぎる!!w
なんかわからないけど教えてくれてありがとう
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 23:24:41.14ID:CF4wM3hV
ナンバガと全くタイプ違うのにラズに肯定的な意見が多いのに驚いた。やっぱろ世代が近いと通った道も似てるのかな。他バンドの話でゴメン。これで終わりにします。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 23:26:26.48ID:9r+mIqJU
>>563
そりゃナンバーガールに目がむかないわ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 23:51:43.87ID:mJZfRTK7
>>573
先行や抽選でないと取れない人気チケットを買うしかないファンに対して強制的に巻き上げる手段

昔はあんなの無かったよね・・・
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 05:41:39.33ID:ryFKmVZi
>>582
いや、自分は並びたいわ
解散ライブのペニーレインも根性でチケット取ったがネットならずーっと繋がらずに秒殺だからさ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 07:49:47.01ID:H+GcNSiG
WOWOWを見たけど、当時とは少し違う感じになっちゃうのは仕方ないな
PixiesもThe Velvet Undergroundも再結成時には当時のヒリヒリ感は薄れてた
野音のを見た限りだとナンバガはまだキープしてる方だと思った
向井はZAZENっぽい歌い方してて当時がなってた所が減ってた
初期の声が出てない頃っぽくなってたのは面白かった
巡り巡って振り出しに戻る〜みたいな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 09:00:59.08ID:iREkRNqL
歌の違和感って、声の出し方が変わったのと崩して歌ってた歌詞をわりとハッキリ歌ってるからかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:31:22.50ID:tHFqewl+
クレカ不可にして、とりあえず申し込んだけど払込忘れるような思いが低い奴を弾いてくれてると思えば良い
払込無かった奴、一般に流れてくるでしょ
一般は無理ゲーだけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:40:03.04ID:fnMKuAxl
オンデマンドで観てガッカリして昨日本放送の録画観てちょっと見直したかな
なんでこんなワクワクしないのかと思うけど向井のギターの音が小さいからかな
ひさ子も振り切れてないね、昔と比べたら
まあ当たり前か
ブッチャーズのドキュメンタリー見たばかりだから生きていてくれるだけで良いか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:56:56.84ID:4L7nDtE7
手数料てんこ盛りにして、手数料に払うの嫌だとかのたまう思いが低い奴を弾いてくれてると思えば良い
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 11:58:29.58ID:tHFqewl+
俺一枚で申し込んだからわからないけど今回は同行者も名前登録するタイプ?
というか一人一枚でも完売するだろうし今回もそうして欲しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 12:36:01.60ID:D0vKi8oe
>>588
つか野音はほんと調子悪かったと思う。やっぱみんな緊張してたんだろうね、ライジングがあんな事になったからより注目が集まったし。音博はすげえ良かったし、名古屋も絶賛されてたから次のツアーは期待して良いと思うわ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:42.93ID:uQfYQi6x
まぁロフトがあったとはいえ久方ブリブリのライブだったしノリも掴めてなかったんじゃないかなぁ、とは思う
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 13:35:24.32ID:fnMKuAxl
今回はランダムじゃなく全員チェックって書いてたね
自分は1枚で取ったけど同行者は2019みたいに他人から譲って貰えるわけだし転売屋対策が甘いよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 14:41:19.46ID:hLtdjmkm
まあ転売屋=不当に利益のっけて売るやつ
は徹底的に取り締まってほしいが
定価での譲り合いはもっとラクにできるようになってほしい
(じゃないと「買ったけど行けない」人のチケットが宙に浮いてしまう)

「身元チェック」と「ゆずってもらったチケットの処遇」について
もっと明確にアナウンスしてくれれば
そのあたり融通きかせられると思うんだけどね

クロークの仕組みはいいと思うんで
もっとわかりやすく伝えてほしい
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 14:49:46.34ID:hLtdjmkm
>>583
プレイガイド窓口でとれたのかすごいな
自分はヤフオクで「整理券」落札した記憶

整理券ってのがもう過去の遺産だな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 15:37:04.22ID:tHFqewl+
定価での譲り合いしても結局それを転売ヤーに買われたら行きたい人に渡らないって点では同じことだからなあ
難しそう
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 15:53:48.84ID:hLtdjmkm
>>605
正規ルート以外で入手したチケットでは会場に入れないようにすればいい
そんで正規ルートのオプションに定価譲渡があればよい
(それがクロークだと思ってるんだが違う?)
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 16:02:22.58ID:uDQiFwPV
>>601
うん、深夜3時から並んだからねー
女子(当時)ひとりで
それでも自分より後ろの人取れてない人沢山いて今は亡き大丸プレイガイドの前通る度に切なくなる
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 17:21:22.27ID:W98RzCws
>>607
女子ひとりって情報いる?女子は特別なの?性差別だよそれ、恥ずかしいから他所では言わないようにね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:36:56.66ID:k5EeZ/RP
ナンバガのライブ観てもグッとこないのは、ドラマチックなメロがある曲が無いからだと思った
勢いはあるからロックショウとして十分なんだがな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:53:57.15ID:I3dEEzRc
こないだの野外のライブ動画あったから観たけど向井声出すのめっちゃ苦しそうだった
よく1時間半もつな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 19:08:51.81ID:hlftGx5i
>>609
素敵やな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 19:36:16.54ID:hLtdjmkm
前回よりキャパ大き目だし会場も多いから
確率は上がると信じてる

ここまで「ご用意できませんでした」メール何通も送り続けてきたんだから
そろそろ空気読めぴあ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 19:44:58.44ID:XRBsDTpl
>>609
まさに私だ
中2なったのに今三十代
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:14:25.04ID:q0uERZoC
>>620
中二でナンバーガール聴いてたの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:00:31.54ID:2c0EpGpu
ボッタクリ手数料な時代だよなぁ
来年のクイーンのチケットなんて2000円くらいボッタクリ手数料が上乗せされてムカついたわ

ナンバガ、カウントダウンフェスに出てくれたら最高なんだがな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:21:59.89ID:sKplUdTz
>>624
去年ZAZENの日行ったわ
今日の第三弾発表も淡い期待を抱いて確認した
首都圏のフェス出てほしいよな
単独の競争率が高すぎる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:40.36ID:9gJYnR/5
当選した場合の最大お支払い金額
8,250円

どこぞの大メジャーバンドだよ・・・ってなくらいの金額になるな
まじでビビる
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:27:41.99ID:kMRXFXYM
そんくらい高かったら当たらないかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:21:54.71ID:VGQWR3+B
ねぇねぇ?17歳の女だと思って教えてほしいんだけど福岡と広島の抽選受けたい場合に、
第1希望福岡1Fスタンディング、第2希望2F指定席、第3希望2Fスタンディング、第4希望広島にしたい時ってどうやんの
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:24:05.46ID:dGTWD146
そんだけボるなら、もっと転売対策してくれよと思う。同行者の分も情報を登録させろ。チケットに名前を印字するようにしろ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:27:52.62ID:VGQWR3+B
>>641
それやると第1希望が取れたらそれ以降は取れないみたいだしだから駄目っぽい
第二公演〜でやると福岡1Fスタンディングと広島だけになるし
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:54:56.75ID:1LLOEJql
>>622
悪いか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 02:08:52.77ID:FwlScJdM
>>644
まだ申し込んでないけどそうなのか
野音は指定席もスタンディングも申し込めた

そういやライブって学割ないよな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 04:30:09.85ID:vLWjPDhK
>>648
学割してるバンドやミュージシャンは居るけど(ken yokoyama、THA BULE HARB等)結局バンド側が負担する形になるから一般的な普及しないだろうね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 07:15:55.46ID:NFC3qKBX
>>618
再結成ブーストで盛り上がっただけであって
今回からはそうでも無いぞ
注意見てると主催が勘違いしちゃってるけど地方は完売すら怪しいのが現実
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 07:39:24.74ID:M665poSX
>>648
どれか1公演だけ行ければいい場合は同じ公演の別席抽選に応募できる
2公演以上行きたい場合は1公演1席種しか応募できない
この辺の違いわかりにくいよなー
何回か読んで試してやっとわかったわ


第20希望までお申込みが可能です。
複数の公演に行きたい場合は、12公演目まで申込が可能です。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 08:01:07.36ID:FwlScJdM
>>651
そうなんだどうもありがとう
東京は2DAYSだからどっちの日にするか悩むな…
それとも2公演選ぶか…うはあどうしよう…
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 10:44:15.60ID:M665poSX
稼いでくれてかまわんし元のチケット代が高いのは別にいいんだが
そこから税金と手数料(と手数料の税金)で2000円近くも高くなるのは釈然としない
6000円/6500円と7700円/8250円の違いはでかい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 10:50:14.85ID:X+qA4D3A
手数料が嫌なら申し込まなくていいよ
チケット屋だって慈善事業じゃねえんだよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 10:52:25.22ID:jo9mxs4Q
2000円くらい何が痛いねん。何十枚も買うならわかるが
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:26:31.34ID:+OycIFJP
メンバーに金入るなら三万でも出すわ
関係ないけど細美関連はまだ2800円とかで頑張ってるんだね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:54:40.35ID:OdgZQXca
当選したらドリング代も発生するし8250円なら9000円近くになるな
まぁ滅多にないお祭りだし別にいいけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:17:31.37ID:x+axnt48
潔く武道館やってくれないかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:18:59.14ID:Yd27FY9h
>>660
CD売れないいまはライブが貴重な収入源だ、っつー話を聞いた事があるぞ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:31:01.65ID:LcAvVETh
>>646
いや、珍しいなと思って。中二で周りでナンバーガール聴いてる人なんて皆無じゃなかった?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:17:35.15ID:v6SMtBhC
ナンバーガール好きだけど野音でナンバーガールTシャツ着てる奴がだいたいダサくてグッズ売上に貢献できません どうしたらいいでしょうか
夢は流しで、田渕と立ちバック
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:40:31.64ID:M8aYIFOy
実は17歳の女じゃない>>639なんだけどチケットぴあに問い合わせたら
複数公演エントリーを選択の場合は同じ公演で複数の席種を選択することはできないから座種を絞ってね!って素早い回答もらった

先に教えてくれた人ありがとう
分かりにくいからどっかに書いとけばいいのにって思ったけど俺の理解力がなかっただけなのかな

って今回こそは抽選で当たりますように・・・
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 02:00:35.70ID:iEQiEl7A
WOWOWの録画アップされてるの見逃してたw
22GBとデカかったんで変換したい

場所わからんとかいうヤツはyoutubeで外人がアップしてるナンバガライブ動画を真面目にみてないヤツ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 09:31:44.52ID:FsL8dEu3
違法視聴してドヤってる頭小学生のオッサンが5chにドヤ顔で書き込んでると思うと頭痛が痛くなるな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 11:17:05.87ID:4KpXi8VH
ライブでの撮影禁止です!!!とかいう正義マンの癖に漫画村常用してた、とか違法アップロードの音源聴きまくってたりな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 11:26:42.78ID:IWq8WvyH
守りたいものは違うから別に変じゃないだろ
好きなバンドは守りたいけど漫画はどうでもいいって変なことか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 11:35:21.35ID:GlqsH/ws
普通に一般常識があればわざわざ違法視聴しましたとか書き込まないけどなまあ普通じゃないから書き込むのか
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 11:44:07.77ID:DVb/Y+W0
>>695
まず何にどう向き合うかはその人の道徳や倫理の問題
で、こっちが音楽守って漫画を蔑ろに扱っても、漫画オタクも逆にそうしてる可能戦もあるのでブーメラン
だから変じゃないと思ってること自体やばいと思うよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:10:12.28ID:IWq8WvyH
>>697
倫理観は人それぞれなんだろ?
だから俺は俺の守りたい音楽を侵す奴は許さないから口うるさくするけど他のことは別にどうでもいいって倫理観をもちそれを実行してる
お前の倫理観からすれば俺のような人間は許せないんだろうけど、倫理観は人それぞれで正解はないからさ^_^
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:16:42.63ID:DVb/Y+W0
>>699
お前みたいに他を侵さない奴が増えれば逆に音楽にも皆が愛情もって接する可能性があるのに自分の首閉めてるだけじゃん、ドMなの?w
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:07:54.06ID:iEQiEl7A
文句言ったヤツはyoutubeで絶対に動画みるなよ

まあ俺はメチャクチャ買ってるから
売ってるDVDなり出回った映像系は全部買い集めてる
Remasterと感電はSpotifyで聴いてる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:32:50.27ID:Qc681m82
エレカシみたいに99〜02年フェス映像ノーカットでまとめたDVD出てくれないかな
それあったら最高じゃね?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:58:38.30ID:iEQiEl7A
688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 05:16:07.42 ID:qoRLq1cx
最初からyoutube当てにしてる乞食はファンでもなんでもないから書き込むな

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 05:16:07.42 ID:qoRLq1cx
最初からyoutube当てにしてる乞食はファンでもなんでもないから書き込むな

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 05:16:07.42 ID:qoRLq1cx
最初からyoutube当てにしてる乞食はファンでもなんでもないから書き込むな

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 05:16:07.42 ID:qoRLq1cx
最初からyoutube当てにしてる乞食はファンでもなんでもないから書き込むな

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 05:16:07.42 ID:qoRLq1cx
最初からyoutube当てにしてる乞食はファンでもなんでもないから書き込むな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 16:04:27.63ID:aWvI+vHE
>>689
映像を丸ごと上げてるyoutubeの外人が立てたナンバガ関連のdiscordサーバーに多分日比谷のファイルのリンクがあるんじゃなかろうか。何かしらのファイルアップローダーに上げてるんじゃないかな。

ナンバガに興味を持ってくれたのは嬉しい事だけど、ちょっとやり過ぎだろとは思う。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 16:14:25.95ID:qoRLq1cx
>>705
君はそれほど作品を買うくらいのファンなら当然wowowに入って録画なりしてるんだよね?
なぜそこまで違法視聴にこだわるの?正規品を見ればいいじゃない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:28:09.43ID:Be48Vkk8
おまえら暇だな。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:58:10.90ID:bv8v44BV
実際にライブ行ってこっそり録音してオタク同士で交換するのはいいと思うけど
有料放送や販売されてる音源、映像を共有する奴はカスだな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 05:14:14.45ID:RmW8BKW8
>>726
ブートレグ文化って分かるか?
法令遵守を叫べば良いってもんでもないよ
底辺便所の落書き掲示板に何求めてんの
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 10:25:43.19ID:K7kUn2Pa
東京チケット取れるか心配…。転売ヤーから買うのも嫌だし…つーか今厳しいから転売も無理なのかな?
だとしたら外れたらみんなはガマン?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 10:46:26.75ID:dPfZzfMv
ここに地方公演は再結成特需が終わってるのでチケット余るだろうなんて書き込んでる人いたけど本当なのか?信じていいんか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 11:48:46.30ID:S9vvhwzH
昔のライブ録音音源なら、今でもたんまり持っていて、一人でニヤニヤ聞いて楽しんでいる。あの頃は、Winnyで放流されていたものもあったな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 14:41:46.99ID:0mvBkHgF
次は落ち着かないと思うよ
前回のツアーが確率10パーが今回40パーになるくらい
その次あれば70パーかもね
死ぬまでやり続ける宣言してるならともかく1年限定かもしれないのに
普通のファンなら毎回申し込むだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 15:15:37.01ID:8KKAv72E
>>735
公演が平日ならまだしも今回は土日祝日に固めて来たからな、全国各地の人間が好きな場所に行けるから厳しい
特にただでさえ人口多い東京なんか本当に厳しいと思うよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 15:46:36.31ID:dPfZzfMv
何だよ。やっぱり競争率高いんか。地方なら楽に見られると思ったのに。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 15:56:50.40ID:0mvBkHgF
札幌とかも取りにくいと思われ
自分は札幌と東京申し込んだが、、
逆にロフト日比谷福岡大阪名古屋で当たった奴はもう行かなくて良いやっているの?
何を根拠に余るとか言ってるんだか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 16:01:47.49ID:jG+cORyL
みんな希望順か複数公演、どっちに申し込んだ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 16:13:39.86ID:p+W9sOEi
むしろライブ重ねるごとに良くなってるってみんな言ってるぐらいだから、ロフト、野音組はますます豊洲とか行きたいんじゃない?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 16:46:42.97ID:dWyVgOho
>>744
今回は聴けるな記憶シリーズ
めちゃくちゃ嬉しいよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:09:49.57ID:eZIsXpCR
福岡に関しては前のロゴスからZepp福岡になってキャパ数もグンと増えたから取れる確率は高くなっただろうけど
2階席じゃなくて1階席で見たい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:35:15.22ID:9xorA5hV
>>746
希望順で申し込んだ。
友達何人かと結構な数申し込んだから。

前回はcloakの譲渡システム?みたいなの使えなかったらしいけど、今回どうなんだろう。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 04:57:14.06ID:/ylVmNGu
野音での向井は「はっ!」とか「うんっ!」とか「うぉおおいっ!」みたいなのが減ってたな
昔、と言うかSAPPUKEI辺りから増えたやつ
ナンバガ後期からZAZEN前期くらいにはしつこいくらい言ってた
祭囃子にハマってた時期だから時と共に飽きたのもあるか
野音で感じた違和感の一つはコレかも
半透明〜なんかも今歌うとかなり違ってるんだろうな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 05:46:02.78ID:l2aMZZec
あ〜確かにそれあるね
野音ボロクソに言っちゃったけど4回くらい繰り返してたらやっぱり良いわ
ごめんなさい
向井って七尾旅人とか歌わせたらめちゃくちゃうまいよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 06:39:44.98ID:8yrSlo7R
他人から買って入る方法があればまだいいんだけど、メチャクチャ厳しいからなぁ…。
入れたってヤツいんの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 08:15:02.08ID:CBTu1yPQ
>>761
買った本人同行じゃない限りまず無理でしょ
自分は兄と似てるんで兄にチケ取って貰って取れたら兄の身分証でいけるか検討中
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 13:14:22.87ID:s9Bg4N/w
記録シリーズ1と2の全70曲配信決定らしいぜ
これは嬉しいな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 21:21:18.55ID:s9Bg4N/w
>>773
なぜムカイにしない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 00:06:41.66ID:qoHTf+ne
>>773
ナカケンが17号みたいになってて草
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 01:07:20.90ID:58CHiEd0
駒大ライブのリーフレット出てきた
アヒトはパチカスだったんだなw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 01:08:13.18ID:58CHiEd0
>>773
This is ワロ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 04:15:17.13ID:NlJLFqo7
>>778
向井「パティンコ」
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:17:24.15ID:bB6tUz7A
年齢を馬鹿にする人って何なんだろうね
自分はジジイやババアにならんとでも思っているのかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:39:55.09ID:mE5Oz6wx
爺婆がナンバガを見るために加齢臭漂わせて集まる
それでいいじゃないか
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:54:20.02ID:zro/3lrR
加齢臭は細胞が腐っている匂いらしいね
だからこそ臭いを消すには死ぬしかない
そこまで追い詰められている
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:56:08.48ID:58CHiEd0
まさかナンバガ スレが世代のギャプに苦しむとは
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:10:55.59ID:fULUiklO
アヒトギャルってどこいったん。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:27:21.85ID:fULUiklO
バンドマンとか俳優に本気で恋できる期間って貴重なものだよな..30超えて、ファンにはなれても夢は見れないもん。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 00:24:17.56ID:6Y0mcsFW
>>798
この間、喫茶店の店主役の星野源に特別扱いされる夢見た。
嫌いな方ではないけど
何故星野源だったのかは未だに謎。

翌日は近藤真彦がめちゃくちゃ美味い苺デコレーションケーキを作ってくれる夢見たり

この二日間はどうかしてたと思う。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 01:24:26.61ID:Jz85SNhB
進行方向通行別区分、久々の解散ライブか
うみのても復活したし、昆虫キッズが復活すれば完璧なんだけどな
ナンバガ以降の初期衝動かき鳴らす2010年前後のバンド
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 05:00:05.94ID:JwnYQaO1
夢だと最近デビュー当時のナンバーガールの未公開映像を見る夢を見た
2、3年前にやった向井秀徳展行きたかったなー
あと前も書いたがメンバーが楽しそうに自転車旅行してる夢を見たことある
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 11:42:24.12ID:Jz85SNhB
>>819
進行のことなら、田中がやってる古都の夕べのツィッターで
「進行やるなら何月がいい?」ってツィートしただけで詳細はまだ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 17:33:40.82ID:nLIzNKYX
やっと野音観れたわ
誰かがザゼンの向井が頑張ってナンバガやってるみたいだって言ってたけど俺はちゃんとナンバガっぽく見えたけどな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 18:24:03.51ID:nLIzNKYX
アヒト別に下手じゃないと思うけどな

ナムアミダブツめっちゃかっけぇ!
向井「ナムアミダブツ、いってみよう!」
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 18:34:39.72ID:j17CeHOP
誰だ野音ライブだめって言ったヤツ
めちゃくちゃカッコいいじゃねぇか
鳥肌すごいぞこれ
さすがナンバーガールって感じ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 18:57:41.72ID:/hyDUlkb
森ビル
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 19:09:41.89ID:nLIzNKYX
This is 向井秀徳ってナンバガの頃から言ってた?
ザゼンなってから?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:09:25.59ID:a8UESFq2
こんなおもろいレス久々に見たwww
「あと前も書いたがメンバーが楽しそうに自転車旅行してる夢を見たことある」

だからなんだよwwwwwwwwwwww
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:24:54.50ID:/0WjZURv
野音は映像がクソすぎるわ
アップばかり
ほぼ常に動いてるカメラ
普通に4人見せろよ
最高の素材なんだからお前の個性なんかいらないんだよ
大根仁が編集したゆら帝の野音を超えるクソっぷりだわ
最悪だよ
正面固定の映像の方がよっぽどマシ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:56:41.82ID:/0WjZURv
萎えるよな〜
編集する人は仕上げてお終いなんだろうけどこっちは何回も何回も見るのよ
客の顔何回も見たいわけないじゃん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:33:58.25ID:DoTclger
漁夫の利2 ありがとうございます

よくわからんかったらキーワードと思うもん全部ぐぐってみ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:41:12.31ID:s3loIeMn
ディスコード加入したけど全然分かんねーや!諦めた!現場で見たし!ありがとやんした!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:44:55.09ID:uOUqboeZ
>>847
www
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:45:24.02ID:x9kkzRx9
野音見たけど向井の衰えが悲しいわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 21:48:38.50ID:KhALcJvx
明日抽選の結果発表か
楽天カードマンだから18時の時点で楽天からの利用メールが無かったらほぼアウトって分かるからドキドキ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:39:39.59ID:1A0qoEaj
野音は向井が声出てない、苦しそうとか言ってる人がいたけど
無駄にがなった声で歌おうとし過ぎてたのもあるんじゃないかなと見ていて思った
「OMOIDE IN MY HEAD!」って言うところを全部がなり声で歌ってたり
前はもう少し抑揚と言うか入りと抜きのある歌い方してたよね
逆に素直な歌い方をしてた水色革命は高いキーでもスムーズに声が出てた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:46:22.52ID:36vrI3bu
>>873
歌い方はわりとクールな感じだよね。
ゼゲンとか、鉄風とか。
ナムアミは、丁寧に言葉を発してるように聞こえた。
全盛期はキレはあったろうが歌は雑すぎたからね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 02:07:38.87ID:vpfjR3qn
野音(wowwow)と京都(実際見た)比べたとき
少なくとも向井の歌唱とアヒトのドラムは
野音<京都 だった
しり上がりによくなっている
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 06:01:43.89ID:GpS6gI4C
野音は編集のせいもあるんだろうが、ひさ子の笑顔が多かった印象
インタビューでも再結成に抵抗はなくて、寧ろいいもんだなと答えてたっけ
考えがそうなったのは多分すかんちの再結成を見たからだと思う
すかんちはあのメンバーが揃う事はもう無いんだよなぁ
NUMBER GIRLのメンバーだってこの先どうなるか分からないし
四の五の言わずに一期一会の気持ちで楽しんだ方がいいかもな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 07:20:21.59ID:gMMx9dre
>>883
よくわかってないなら、全体映したら良いのにな
生配信は全体映すのが多くて、メンバー間のやり取りが見れてよかった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 07:54:48.54ID:mR2i/AZh
>>885
向井の弦が切れたり中尾のアンプが故障したり色々トラブル多かったから、レーベルとしてはあまりそういうところは見せたくないんだろう
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:14:21.25ID:4KQV61iV
昔のライブ動画を見てひさこのぽいんぽいんおっぱいに勃起してしまった
好きな人でオナニーするのと同じくらいの罪悪感を抱いたがいっぱい出してしまった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:19:23.05ID:BO+nGWCZ
この度はご利用いただきありがとうございます。
先般お申し込みいただきましたチケットにつきまして、
厳正なる抽選を行った結果、残念ながら今回はチケットをご用意することができませんでした。
またのご利用をお待ちしております。
or
この度は抽選にお申し込みいただきありがとうございました。
厳正なる抽選を行った結果、お客様はご当選されました。
さてどっちになるだろう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:01:30.28ID:BO+nGWCZ
広島だけで当選!!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:07:24.19ID:srXLP4nz
やばい当たってた…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:09:43.04ID:f8KFW/9C
>>909
当選アップ券使えなかったよ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:11:09.48ID:f8KFW/9C
こないだ落選しまくって見れなかったから2001年以来にライブ見れる
よっしゃ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:11:35.31ID:TKH2b4D/
>>910
あらそうなの!?

ってことは純粋にまたハズレたのか!!どうやったら当たるんだ
正月の予約を早く立てときたいのに
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:15:45.44ID:mKIrSqC5
当たったーーーー
大阪入金忘れでいけなかったから今度こそは入金忘れない涙
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:15:56.56ID:9FId9Vqg
よっしゃー
大阪当たり!
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:47.86ID:lgexsDyh
同じく大阪当選!!!
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:21:54.55ID:f16WXrde
札幌当たった!!!!!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:22:34.24ID:4d0+ju3B
メール来なくてぴあのサイトで確認したら落選だった東京…
野音は行けたから我慢か…つらい
けっこう当選してる人多くて裏山
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:30:58.89ID:Nu9CQplT
>>869
名古屋では二人ともバッチリだったぞ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:30.86ID:grx5urWZ
当たり前のように落ちたなwまあ音博見れたからいいんだけど、まだ見れてない人はモヤモヤするよなあ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:16:42.11ID:RusXyw60
当たった奇跡だ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:18:30.57ID:grx5urWZ
向井もまたやってんの?ってくらいライブやるっつってたから、まあそのうち熱も冷めて当たりやすくなるだろ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:22.28ID:grx5urWZ
高松は多分高松に住んでるやつほとんどこないだろwほぼ県外なんじゃね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:15.52ID:5+vDDE/O
メールが来る前にぴあのサイトで結果知ってたから落選メールの追い打ち感が半端なく効いた・・・
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:29:11.24ID:zdlBBoU4
>>936
30代半ばだけど当たったよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:34:00.63ID:td+l63uS
当時観てた人で東京当選した人いる?
地方は当選してるようだけど。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:02.92ID:NL8K/3TG
名古屋単願あたった
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:30.46ID:vpfjR3qn
仙台とれたよ!当時一緒においかけてた友だちの分も!
ぴあ、疑っていろいろ悪口いってすまん
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:45:28.31ID:h63hkbbb
福岡当たった!
最後に見たのは17歳の頃、解散発表後の久留米大学の文化祭だったか。
時の流れの早さよ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:47:11.14ID:7Yyjd8Rp
前回の名古屋当選して今回の名古屋も当選した人いる?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:47:16.69ID:srXLP4nz
豊洲初日当たりウケるw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:03:35.12ID:+o317LEg
>>961
自分は福岡一択でハズレた
久留米大なつい、自分も高3の頃行ってそれ以来見てない
久留米大雨天かなんかで急遽体育館に変わったんだよな
ラッシュ時並みに箱詰めの音響ダボダボ状態でアホみたいになった思い出…
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:17:30.83ID:+sHL8SQP
>>969
自分も前回当選、今回落選。
やっぱり前回当たった人は今回当選しないようになってるのだろうか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:51.45ID:RusXyw60
北海道の人
札幌で会いましょう
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:02.19ID:4grRrfPW
高松当たった高知から車でいく
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:47:16.77ID:srXLP4nz
ついにナンバガ見れるのか
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:56:36.84ID:+oJAOFNZ
とりあえずベスト聴き込め
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:57:52.70ID:grx5urWZ
そういう若いファンの為にやってる部分もあるんだよ。いいことじゃん
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:00:56.81ID:G7Yrdkg1
自分豊洲初日当選。友達2日目当選。
両方行けるううう!!連日ナンバーガァァァル!!!
死ぬわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況