X



サニーデイ・サービス 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:27:47.71ID:7sZm7zOq
前スレ
サニーデイ・サービス 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1552379606/

■公式
【サニーデイ・サービス公式】
http://rose-records.jp/artists/sunnydayservice/

【ローズレコーズ公式】
http://rose-records.jp/
http://www.facebook.com/roserecords.jp
http://twitter.com/rose_records

【YouTube】
https://www.youtube.com/user/savemyvideo/
https://www.youtube.com/user/midiinc/

【instagram】
https://www.instagram.com/sunny_day_service/

■メンバー個人SNS
曽我部恵一
http://twitter.com/keiichisokabe
https://www.instagram.com/keiichisokabe/
https://soundcloud.com/keiichisokabe

田中貴
http://twitter.com/takashi_tanaka_
https://www.instagram.com/takashi_tanaka__/

丸山晴茂
http://twitter.com/haruru6106

■注意事項
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

■関連スレ
【まぶしい】曽我部恵一 23【海へ行く】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1432390975
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:25:19.40ID:aqvOZ2mV
桃子のことやん
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 15:11:21.63ID:1JxeAL8R
1様天才
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 17:27:15.08ID:alo1+Q9I
>>5
この頃の曽我部ってカッコいいな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 04:25:25.61ID:rRno4+29
>>7
そう、米国音楽の付録CDに栗原淳とのデュエットで金延「時にまかせて」のカバー入ってる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 09:12:28.99ID:hFliWFIX
でも今の顔にこの髪型だとかっこよくない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 10:52:27.01ID:5LyOlRJ2
ブサイクw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:53:40.66ID:bKdqRKXv
その声は確かにそう言った

「シンギュラリティが近づいてる。
脳の中の虹を見た事があるかい?」

少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
https://www.tugikuru.jp/novel/content?id=42950
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:26:38.05ID:gFamxMxp
愛知トリエンナーレ、中止…!?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:50:37.69ID:wtOmTopN
観てるよ、子供向け番組だけど
コーナーミュージックが今年だけでもPolaris、ハンバートハンバートと来て曽我部だし、担当してる奴の音楽嗜好が分かるなw
そもそもMCの一人がやついってのもあるけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:07.05ID:yfAOxr/o
>>15
台風なめるなよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 13:07:28.34ID:1rq/SlWF
毎朝暑苦しい顔を拝むかーと思っていたが意外にも爽やか
声はどっかで潰したのか高音が辛そうあるがファンとしては楽しんでいる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 09:41:04.58ID:lRQ+/MTX
嫁のアナ見せちゃあかんよw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 10:53:38.77ID:puNAUr5Y
>>18
ポラリスってまだやってたんだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 18:15:40.17ID:ReplTn5+
娘も似てるのかな?ちょっとかわいそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 14:14:15.13ID:1vGK1GSd
そかべが丸山似だったらとっくにサニーデイは消えてると思う
たくさんいた爽やかフリーパーズフォロワーの一つで終わってた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 14:15:47.98ID:7fdKEqa0
ロボショップマニアやラウンドテーブル
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 15:26:38.99ID:fwrZQJ38
ラウンドテーブルw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 16:02:38.76ID:l+s0vH5r
え、繋がらないうちに1分で完売したんだけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 16:25:28.55ID:l+s0vH5r
抽選にしてほしかったわ
16時ジャストで入ったら、アクセス集中のため60秒後に更新されます、で更新されたら販売終了って
待機してた時間ムダじゃん
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 18:38:44.37ID:LJBY4orj
queのソロライブのことだよ
嫁がどうとか、風俗がどうとか、下衆でほんとにどうでもいいことばっかりで、ライブのこと書き込まないってどうなんだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 23:52:41.84ID:gDXtBS8E
もう少し大箱でやればいいのにな
家から近いところがいいんかなぁ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 01:20:37.01ID:FlmkdTwS
ちょろちょろしたライブにいっぱい出てるけど
ギャラとかどんなもんなんだろうね

マネが一人減って利益は上がったのか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 16:01:01.99ID:3KBArpr6
浜野謙太、ますます曽我部に似てくるね顔
曽我部も名脇役いけたんじゃない?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 16:02:44.76ID:3KBArpr6
>>34
ここに書いたら余計競争率あがるんじゃないの
買えなかったからってカリカリしすぎ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 21:50:47.06ID:xTscd6pO
なんで拓郎を歌うんだ
格が違い過ぎるやろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 07:02:50.23ID:ztaNGcYx
そろそろ君が代歌いに行って欲しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:21:05.29ID:cfPoWglG
>>51
君が代なんか歌うかよおおお!!!
曽我部様は共産主義だと何回言えばわかるんじゃ!!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 07:51:33.83ID:5gRiCYW4
後藤まりこと曽我部結婚しないかな
超絶パンクカップルやで
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 10:32:57.60ID:JQp1anrT
君が代にラブシックのア〜〜〜ンン〜〜〜ンみたいなうなり入れて歌ってほしい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:02:48.81ID:Zcm8PtOz
オウガ好き。ナンバガ解散以降はザゼンよりもスパイラルコードの方が聴いてたな。
そのほかミラーボールズもハマった。最近では柴田聡子さん。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:08:13.86ID:hIjOUxcU
柴田聡子みんなサイコーって言うし、かわいいというけど
そのとおりだからしょうがないよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 22:49:26.04ID:+R6/zZ7M
センスの枯渇した害虫
90年代から未だ抜け出せない汚物
歪みきった人間性の金魚のフン
サンプリングを創造性と言い張る、悍しいゴミ屑
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 09:10:26.88ID:84f2zBUa
また目玉か?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 15:12:31.01ID:UQEaxDsK
目玉もソープ嬢になれや
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:39:25.12ID:eC6PtJLs
向井はソープ嬢に恋して、今日はなにもしなくてもいい、みたいなめんどくさい客になったと、自分で言ってた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 00:53:04.32ID:XhUxxz8a
向井が恋したのは新山ナオ嬢じゃないのか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 08:45:39.88ID:wXkwULlE
>>67
どの向井?ナンバーガール?チョコボール?パンサー?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:43:38.45ID:5P2wGie/
>>73
同感
藍ちゃんきゃわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 20:12:46.16ID:DM8YHVYo
新山ナオさん出る幕無くなったか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 09:50:37.00ID:wBiAppeC
奥さん?だろ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 11:42:09.38ID:bHO0YUSg
>>77
ggrks
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:43:19.71ID:RQUXVUpj
曽我部曲でよく鼻歌にでてくるのはbye bye blackbirdとシモーヌ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:41:40.03ID:wBiAppeC
>>81
ペーヤンが公式コメント出せば憶測書き込みしてる人も納得すると思うけどな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:11:06.74ID:FJ7pqiG/
>>83
ペーヤンって誰だよ
そかぺなのか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:51:06.58ID:PyNPLTB9
サニサの頃からそう呼ばれてた
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:57:09.82ID:aAMPSgx6
社会性ゼロ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:33:15.13ID:7ElWqGX4
息子の顔は母親似だな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:45:54.78ID:LpbQVIk3
娘は父親似だよなw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:01:46.54ID:lQlhZ820
>>104
寝巻きかな。不潔感がすごい笑
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:45:58.70ID:+rt6uSPv
ソープ嬢よりマシだろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 02:58:14.62ID:raj3VwfG
>>104
縁起悪くて結婚式では流してもらえないな
それともマイナス×マイナスでプラスってことか?

平賀さちえとか後藤まりことかぴゃーぴゃーした声の女の子とやりたいのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 07:32:22.21ID:OAgh5/dq
>>114
ぴゎーぴゃー笑
曽我部との声と相性悪く感じたな。君の窓からを歌ってる人の方が断然相性はいいと思った。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 08:08:11.99ID:Si3qO30c
そもそもポップじゃなくていいのにと思った。フォーク調に二人がカラオケみたいに歌うほうが意外性もあるかなって
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:39:14.12ID:rBmJmt6n
放送終了後には、ウェブマガジン「水道橋博士のメルマ旬報」、CINRA.NETの特集ページ、YouTube、Spotifyのポッドキャストで楽しむことができる。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:38:08.00ID:PdK1UgRy
川本真琴みたいなアニメ声で全然合ってないし、
踊れるようにするならもっとやれって感じ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:21:15.88ID:eHoE6tks
ソロ1stのジャケ裏写真も封印したらいいのに
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:53:59.71ID:+sY7kCH3
何ヶ月か前にスネオヘアーのライブ行った時、スネオからドラムの人と一緒に演奏のダメ出しされてたな
ネタじゃなくガチトーンで。会場冷めててヤバかった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:57:43.54ID:qx4vmMKy
スネオの(元)マネージャーの田中がベース弾いてる
のか。

どっかで見た構図だと思い出した。

ゴッドタンで東京03角田のバックで大竹マネージャーがベース弾いてるアレだ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:30.59ID:QfA1Xd/e
ソープ嬢やってたから離婚したんかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:38:09.50ID:m2vXp3bm
分かる人いるかな
サラメシの中井貴一って、いい仕事してると思うんだよな〜
ああいうのをいい仕事って言うんだろうな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:12:16.39ID:vZunYPYb
>>130
そんなの楽屋でやれよな
田中もスネオみたいな才能枯れきった奴にダメ出しされたくないだろう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 03:26:33.83ID:QFGcikPb
田中の顔面間近で見れる券つきの特典会やればサニーデイ新作売れまっせ
やりましょう田中が中心のリリイベ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:15:30.21ID:MUo0KS23
>>151
濃いか薄いかの違いじゃね?
田中さん顔はいいけどガチ恋系はつかないイメージ

晴茂は天国or地獄で何してるかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:49.27ID:4UXnLYL1
結婚しようよはフリッパーズギターみたいやな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:37:38.24ID:1E1/HaSl
サニーディは香川系じゃ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 13:01:59.08ID:Oj4Kqm1E
ハルコに怒られる曽我部か…感慨深いな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 14:58:34.97ID:2Afy3EKV
ママのことどう思ってるのか
胸中複雑じゃ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:30:08.69ID:VJWszXc8
あまりハマらなかったアルバムを後年聴いたら結構いいじゃんとかあるよな
24時とかLOVE ALBUMとか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:42:29.72ID:fNgdEvvg
>>167
浜辺は入らないんだな、、、くらいの感想。
あまり聞かない曲もあるし、曽我部らしさもあっていいのでは。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:59:09.16ID:ql5VTj+L
いらないよな

pink、まぶしい、超越的漫画、いらないアルバムだったよな。
一曲もないし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:51:18.20ID:mQQrSQiY
へー、fuck you音頭のリミックス違いオンリー盤なんだね。
令和verとかフューチャリング山本太郎あたりが個人的に期待大!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:34:55.56ID:L9V7HzTu
ジャケットかわいいやん
英文が意味深なのか?

サニーデイのアルバム資金が尽きてきたのか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:36:56.50ID:eEKJEvBG
離婚するのに慰謝料払ったんじゃね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:06:29.62ID:rygF4CfC
あのアムバムはなんとかバスに乗ってしか聞いた記憶がないでもあの曲は曽我部のたまにでる素晴らしいの一曲やね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 01:00:14.60ID:05I2aJRQ
俺はベスト買うべきか悩むな
全部アルバム持ってるからなぁ〜
アナログだけ買おうかな?
ん〜〜
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 12:51:43.65ID:i3Bgxy77
ベストって自分で選んでるのかな?たまにはファン投票で決めるってしたらバカ売れするかもよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:00:35.48ID:y2eREt3B
まあ前も書いたんだけどさ。

ロキノンで昔…と言っても10年も前じゃないぜ。
「配信の時代にベスト盤なんてものは意味がない。
自分で好きなプレイリストをいくらでも作れるから。
全く興味はないですね」

って言ってたのに、前回もベスト盤が出て
はぁぁぁぁぁ!?と思った。

そして今回も、当たり前のようにベスト盤出してるのか…
まあ、いいんだけどさ…。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:13:22.67ID:orJn5M4e
ベストって言うほどヒット曲ないやろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:37:17.80ID:UXtkJdMM
曽我部の雑誌インタビュー発言を真に受けるとかまだまだだなw
昔からのファンならまた適当言ってるなと流せるぞい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:10:29.88ID:Iif9FKZP
去年あたりの髪が長かった頃はふくよかなお姿が印象的でしたが
最近は随分すっきりお痩せになられましたね
髪も短くしたし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 02:06:20.42ID:JbwLsKOy
ウソつきなの?適当なの?覚えてないの?
それとも敢えて裏切るのがロックだと思ってんの?

どれだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 03:19:58.18ID:biS1qWcJ
>>191
生きてりゃ考えが変わる事もあるよ
まぁ今回のベスト盤は背に腹はかえられなくて出すんだと思うけど

あっ、tokyo todayのアナログいつ出すんだろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 22:41:32.07ID:X7cz3dFd
ハルコいるし父さんいなくても大丈夫でしょ^^
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:48:50.93ID:w4ExWdns
サニーデイのアルバム来年2月発表を目指してるのね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:12:46.08ID:xS6coOfK
バカばっかりとか入らないんだ
去年のリリースも、暴動が個人的にベストトラックなんだけどな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:52.40ID:nAxs2a8W
>>204
そうなんだ
じゃあまだまだサニーデイ名義の新曲は聴けそうにないな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:08:21.81ID:FD8R1KzQ
ベスト盤のリリースの仕方でちょっと不満
今まで曽我部さんはこんな事しなかったんだけどなぁ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 12:26:44.76ID:T7+S5//b
500枚も売れないと思う。
ファンならみんな持ってるし
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:07:45.32ID:JWw7vccZ
拠点を世田谷区から物価のリーズナブルなとこにすればええのに
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 01:33:54.87ID:5dUFWNFL
最近はローズ通販でステッカー位しか付けなくなったね

デモ音源集とか付けてくれてた時良かったんだけどな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 07:42:14.55ID:emyvDJy8
最近でもdancetoyouもヘブンも特典CDだったよ
ある程度手間かけて売る気のあるCDには特典にも力いれてる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:53:24.44ID:nur/YKEO
レコードよりMDで出してほしい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:20.59ID:5dUFWNFL
ラヴシック コーチジャケット
売れそうもないなって書き込みしようとしてたらなんとXLサイズ売り切れてたわ
予想外
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:11:34.22ID:eUPyYexN
ビッグサイズ流行ってるんでね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:51:00.41ID:eUPyYexN
中学の時に女子たちは3L4Lのジャージ着てたな
逆に下はジャストサイズで着て裾を踝丈にして短くして
俺も女子の真似して大きいの着てたな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:55:36.56ID:QvOiZqoj
ショートヘアーフロント、セロファン、サニーデイサービスでしたよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 07:37:37.02ID:SqiodOgi
まあローズオンライン分が完売しただけだから他のところで普通にかえるよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:17:17.30ID:hl9zpTBp
あー情報追ってなかった予約逃した
セカンドプレスに期待と言っても最近は仕様変えるしなぁ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 15:21:05.42ID:rnRNyi8U
>>231
どうせ30枚くらいだろうな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 21:51:16.00ID:DEnAiFj3
今日のソロライブ

・ゲストは奇妙礼太郎

・1年前の恵比寿と渋谷のライブは映画的な映像化予定が頓挫。
ザ・バンドのラストワルツみたいな仕上げをしたかった。ただ、いい映像なので年内に何とかしたい。

・サニーデイのニューアルバムは鋭意製作中。何度も完成に辿り着いてはやり直しての繰り返し。

・田中、彼女募集中
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 02:31:01.66ID:8DsZFfRP
年内って来年いっぱいってことか?
あの2つのライブは特別だから、なんとか映像化してほしいね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:32:50.65ID:IuScrqig
あの時カメラ回してたんだ
資金面だけの頓挫なら何とかなればいいな
撮影素材の問題でなければいつかまとめて貰いたい
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:48:43.22ID:KJqPRl4W
>>243
やっぱりサニーデイ新作は作っては壊しを繰り返してるのか
まあdance to youみたいな大傑作が出来るのなら文句はないな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:59:39.83ID:nY4k8CvH
>>247
ちなみに、2日目には「40〜50曲くらい録ってる」って言ってた。

全体から10曲ちょっとを選び切るのと、それぞれを仕上げるのをかなり拘ってる感じでした。

明日は矢野誠さんもアレンジして下さるそう。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:41:55.27ID:BULHFvtW
クラウドファンディングしたら良いのにって思ったけど前に割と否定的な意見言ってたよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:53:42.38ID:cUo/yX/A
>>248
そのボツ曲の中に名曲がいくつも混じってるんだろうな
ほんともったいない
いつか未発表曲集だしてほしいわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 01:04:49.07ID:luO0vGcb
the CITY大好きだったから、Dance To Youみたいな完成度高い曲に絞ったアルバムの後にまた曲数多くて混沌としたやつで出してほしい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 05:11:59.84ID:rYFy4iFs
>>232
しかしローズレコーズもランタンパレードも出なくなって曽我部恵一のレーベルになっちゃったな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:36:21.76ID:ueByCZUJ
映画、来たね!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:58:52.78ID:iBk1SUxg
予定通り劇場公開出来たら良かったのになー、劇場の画面でサニーデイのライブも体験してみたかった
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 00:12:29.96ID:hV4hcugn
詳しい人、教えてください!
cityの集合写真ジャケの元ネタって何でしたっけ?前に本人がインタビューかなんかでネタバラシしてたような…いま急に気になってきてます。元ネタも聞きたい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 00:20:15.83ID:gKiLfTyF
これ完全版ブルーレイで出ないのかな。感動してしまった。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 02:23:24.03ID:cWK59Foe
あまりに公開期間が短いからYouTube版はプロモーションとして、来年改めて少ないながらも劇場公開するかもな
配給してくれるとこ待ちなのかも
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 09:13:02.63ID:plBv5N+S
>>260
ロイルカーナーのyesterday's goneかと!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 14:30:12.61ID:weY7Ys6t
映画なんていつやったんだ?って思ったら劇場ではやってないんだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 14:56:23.30ID:z1D/9CCM
ベイビーブルーのあとの曲何?曽我部泣いてた。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 23:24:25.87ID:6eBAJyub
曲名教えろw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 00:32:02.42ID:GW9xy+t0
映画やっぱ完成途中って感じだよね
うぐいすの後エンディングへと流れて行くのはちょっと強引かなと思ってしまった
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 01:48:38.26ID:PcSgIF9o
>>271
おれはよかったと思うよ!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 16:02:18.35ID:LLlQsyE/
新井「おれの曲も・・・・」
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:12:43.55ID:WYRtJZAJ
youtube版って事は劇場公開なりパッケージ化など予定があるのかな
この数日間だけでお蔵入りってのはあまりに勿体無いけど

完全な夜の作り方
うぐいす
僕は死ぬのさ

凄かった
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 04:01:13.00ID:apZgfmdv
>>279
もったいないよね
あのクオリティで90分くらいあったら劇場行くぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 18:02:43.40ID:2nSdGTCh
曽我部も小田朋美にムチで叩かれたいだろうな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 09:44:54.82ID:Qv97dZMl
この映画見てると撮影しているはずのライブ映像もっと見たくなるな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:18.42ID:KOGrkf2d
>>285
かなり太ったね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 19:39:09.05ID:9+at065E
そかべってさー
いつからか
変な歌い方するよううになったよねー
口大きくあけて(喉大きく開けて)「あ〜」みたいな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 20:07:16.64ID:K/JRJVyx
映画で、新井さんの後に喋ってる人だれですか?
ハルシゲくんから朝に電話くるみたいな話の人
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:27:52.27ID:xzh/v9ED
>>289
これ俺もソロ以降に感じる違和感だった
あとソロになったばかりの頃やたらコールアンドレスポンス求めてたのも
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:38:57.50ID:P/ysk8C+
別にいいじゃん、うるせーよカス
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 13:12:00.46ID:0Y/eCkyh
>>263
ありがとうございました!スッキリ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:52.25ID:pBV+Vxns
映画すごかったなー
あんな鬼気迫るような演奏の二人を見たの初めて
みんながハルシゲを語りハルシゲを思いながら演奏してて、彼の姿も音もないのにすごく苦しかったし熱かった
個人的にはまーくんがハルシゲを語るのを聞いてみたかったので嬉しかった
かっこよかったって言ってくれてて泣けた
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 21:12:26.58ID:+hqBdoZr
曽我部と田中にも気持ちに切り込んだインタビューほしかったな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 03:44:35.74ID:fgtTicle
サニーデイ・サービスの動画非公開からのTwitterアカウント開設?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 01:35:00.04ID:zbwRbmxc
新曲よくわかんないな
なんにも感じない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 21:29:04.61ID:y+TVTagG
田中はもともと尾崎豊似
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 15:41:44.08ID:7BbzaoZx
『雨が降りそう』曽我部の今後の気分次第ではアルバムに入ってこない可能性もあるんだよな。確率は薄いんだろうが。
the cityみたいなの、また出してくれないかね。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:32:27.32ID:vs0KdV1Z
ここまで大々的に発表しておいてお蔵入りになったら笑うわ
この曲がリード曲ってかなり暗いアルバムになりそうだが
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 20:20:36.46ID:h107CDHF
リード曲ていうかとりあえずいちばん完成してる曲ってくらいでは
曲調全部同じわけもないだろうに

PV出るモデルの系統似てるけど誰かの趣味か
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 22:08:33.19ID:3UCWp9GV
今聞いたけど丁度良いぐらいに枯れてる一方で今っぽさもあって良いじゃない
衰えてるところはあるけどセンスは錆び付かない
いないところはどうにも出来ないしな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 23:38:45.61ID:zZr8bw00
>>311
あんなクソ盤出されたらキレるわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 00:12:32.68ID:iUmGu+XA
新曲いい感じやん
聴いてるうちよくなっていくんでない
ワシは経年で音楽趣味が変わってきてしまったんで購入はCDでるんなら中古で安くなってからになると思うけど!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 00:18:35.08ID:iUmGu+XA
CITYか、2回くらいしか聞いてないかも
blueもソカバン1st 2ndも、3rdは買ってあるけどまだ聞いてない(汗)
随分前だけど今考えるとこの辺りから離れていったかもな
ストロベリーで燃焼してしきってしまった
個人的にストロベリーめちゃくちゃ燃えたから(笑)
ラブレター期待するわけじゃない?HPで買ったわ おまけCDR付いてたな
でもなんかハマらなかった
サイーデイ復活後1stも微妙なって感じで2ndはまぁまぁ好き
シティポップぽいアルバムは頭ではいい作品だと分かったけど
昔のようにはハマれない(おそらく個人的な枯れで盛り上がれない)
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 00:22:43.81ID:iUmGu+XA
未だにたまに聴いたくなるのはサニーデイ(ざっくりとした轟音ロックが好きダイナソーJR、かと思うとフォーキーないい曲あったり)と24時(ザックリ荒れた感じが好き、ホワイトアルバム感)とムゲン(夢想感が好き)と最後のアルバム(ダンスミュージック感が好き)
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:05:56.61ID:CU2SDNKD
フリッパーズみたいなやつ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:09:14.40ID:9C//KfRI
曽我部に似てる青春オーバーランのマシコさんが体調回復したようだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 23:56:28.03ID:/ROVjihY
悪くないけど。。気持ちと言葉が先に強く出過ぎなのかな
メロディーやサウンドでその気持ちを表現してほしい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 00:51:30.89ID:4AA/1UXV
新曲良いじゃん!

ソカバンの2ndの曲達を思い出してみてくれ
それに比べたら超名曲だよ
最高だよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 11:34:07.45ID:qHJmRIjI
昨日行った人感想よろしく
セトリに知らない曲名が並んでて本当にニューアルバム出るんだなあと期待が増した
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 17:45:21.57ID:ifJPoDtb
セトリはツイッターにアップされてるから省略

オッパーラは昨日初めて行ったけど、15時スタートのところを1時間ほど遅れて入場。

テーブル席で座ってメシ食いながら観れるのかと思ったら、普通にスタンディングでちょっとがっかりしたなぁ。

1番後ろの方にいたから見えなかったのかもしれんが、テーブル席ってあったのかな?


昨日はサポートドラマー入って3人編成だったかな
新曲数曲あり、レア曲ありのいいライブだったよ

ただ、2セットに分けない方が良かったと思う。

2回目のライブが始まるまで2時間ほどやけのはらのDJタイム2回目に入ったんだけど、さすがに途中で飽きてきて一旦外出てブラブラしてた。

最前付近の客達は1回目も2回目もずっとそのまま同じ面子だった様な気がするけど、やけのはらのDJタイムの時は地蔵でスマホ観てた(笑)
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:53:40.32ID:53Qp1G0f
>>335
窓辺側に少し座席はあるけど、あって無いようなレベルかなー。

座る・立つはどちらでもいいんだけど、もう少しチケットに余裕をもてるところでやって欲しいよな、、、
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:43:13.38ID:2fYtLa1a
キャンプ用の折りたたみ椅子持っていけばいいかと
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 02:06:55.94ID:0Wt9FoOG
うむ、2番に入って音が増える瞬間はゾクっと来た
キャッチーさを求める人はイマイチなのかもしれないけど
完成度を求めてる方としては期待が高まる一方のリード曲
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 09:23:03.93ID:0cKcW8R6
>>330
たしかにあれは終わってた
曽我部関連で唯一売り払ったアルバムだわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 15:38:48.32ID:nbMvW/CT
>>343
ハピネスって聴ける曲明日と夢を、ほし、サニーぐらいしかないしね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:59:53.00ID:TDH8qdjj
>>345
あれは歌詞で言えば一番ひどいだろ
曲は普通だけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:11:18.63ID:UiT8DalK
植木は元気にやってるんでしょうか
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 00:32:30.34ID:6LUXxHwu
あぁ〜かわいいねぇぇーって歌、あれが1番ヒドイと思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:34:05.52ID:vjgXRQhv
>>343
俺もソカバンのセカンドは曽我部どうしちゃったの?と思った
ファーストはあれだけ良かったのに
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:44:52.79ID:iE5xcx/n
>>350
ハピネス〜けいちゃん〜PINKの時期は本当にどうかしてた
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:49:41.61ID:7PMLvYcn
けいちゃんのCDは目視上はキズはなかったのにエラー品だったのか上手く再生できなくて売ってしまった
俺の売ったCDを買った人ごめんね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:55:30.45ID:7PMLvYcn
昔輸入盤でエラーCD買ったことあったが
国内盤は初めてだった
けいちゃんは途中で再生がガガッガみたいになって止まってしまってた
経費削減でやっすいプレス屋にでも頼んでたのだろうか
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:56:38.55ID:OXCkwdib
>>352
あるよアナログ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 01:19:58.12ID:mtBLNsG5
>>351
そこからDancetoyouでシーンの最前線に戻ってくるって誰が予想しただろうな?

完全にあの頃は往年のファンですら愛想つかし始めてた
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 17:34:47.90ID:Dj85lkN7
個人的にあの時期はライブ盤の方が断然面白いと感じるわ
ビレバンのソカバンとホームタウンコンサートはガチで傑作
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 22:40:07.53ID:lPbJfuQ3
エレグラの筒井くん元気にしてますか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:02:51.05ID:BAG5t6Pb
>>364
そうですか、安心しました^^
筒井くんによろしくお伝えください
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:49.21ID:+5ljNU1Q
>>159
これハルコ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 16:27:50.48ID:PDe70voT
違うんじゃない?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 14:16:55.09ID:4ZKMogav
>>353
そう?おれのはインポートも再生も問題なくできたよ
けい多作なのも曽我部恵一の魅力です サブスクの時代になってやりやすくなったと思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 15:37:04.72ID:fxHzHoaU
CDの時代にバンバン作品出してサブスクが台頭してきた最近アルバム作りで一年間制作期間に入るってなんか面白いな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:28:30.42ID:Aq44uwKO
>>345
いや最近の方が才能爆発してんだろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:42:43.64ID:J5JYzN38
>>369
全部が全部エラーはおきんでしょw
たまたまエラー品だっただけかと
外のCDは問題ないからエラー品だったと思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 16:45:27.19ID:/MPOivv5
新曲残念なのは何であんなココリコ田中みたいな色気のない女を選んだのか
曲は枯れ気味だからそこには華が欲しかったわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:59:07.40ID:FPPI1wIA
ミュージック・マガジン表紙だって
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:57:14.92ID:Rdl7GTza
え、どーゆータイミングよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:29.71ID:zkUqkGO6
ミュージックマガジン昔から結構左思想だしそのへん繋がりじゃないかね
1月号もこんなんだし
>令和を迎えてもなお、さまざまな疑惑に不誠実に対応して権力に居座る安倍政権に気持ちが暗くなりますが、
そんななかでも生まれた数々の素晴らしい音楽作品を聴いていまを生き抜く糧としましょう。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 13:47:20.27ID:qx//NZOX
清々しいほどの世間知らず具合だな
浮世離れした業界だから得てしてそうなりがち
変に意識だけは高いMMとかは正にそれ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:44:46.21ID:6nQpd1VF
>>379
別に左翼云々じゃないだろ。ちょっと遅いけど
ベスト盤も出したし新曲も出したしのタイミングだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:02:36.64ID:q8m6coUW
>>389
こういう薄いインタビュー増えたよな。
何が聞きたくて記事にしてんだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:44:17.54ID:wUqaR6NQ
その話どこで読める?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:55:57.90ID:+sRK07S0
バギーに乗ってたハルコも大学生になるのか…そりゃ年もとるわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 11:19:17.62ID:v4bvRb6c
ハルコバギーやめたのか
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 13:03:00.81ID:v4bvRb6c
一線からフェイドアウトしがちな同世代が多い中精力的よね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:02:51.11ID:5WuV+5N9
専業主婦に育てられた何もできないおっさん?
または構ってやってることだけが心の支えの専業主婦?
何がどうもやるのか説明して
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:38:22.59ID:Nd74R6xP
母親がプロスティチュートってのはきつ過ぎるな
上の女子2人は心が荒みきるだろうし
男の子は女自体にトラウマが出来てゲイになるかもしれん
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 18:44:34.71ID:iIhdV478
ハルコにうみに…あとなんて名前だっけ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 19:01:16.52ID:Ldl3LnLm
>>413
難しい言葉じゃなくてソープ嬢でいいやん笑
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 01:30:04.69ID:7i9gJ+ez
久しぶりにミュージックマガジン買って思い出したけど、この雑誌「ロングインタビュー」って言っておきながら短いよな
紙面が限られてるのは分かるけどさあ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:33:23.70ID:r/QvfYOc
向井も風俗はまってたしミュージシャンが小金できるとそういう方向に金使うんだろうな
どこでも顔バレするほどの有名人でもないし
昔スガシカオが人生つかれたみたいな気持ちになったらとりあえず風俗いけと言ってたな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 08:15:43.46ID:H9TJPLxy
でも妻がその風俗嬢になるって珍しいよな
風俗嬢と結婚じゃなくて後からなるって聞いたことない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:28:50.35ID:JYnbQs7K
>>423
ミュージシャンの妻の覚悟と自覚がなくて小さい3人の子供を見捨てる位のタイプだから結婚前から似たような事をやってたと思うわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:31:16.76ID:xbtj0GPT
ファンなら元嫁はやめとけよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:46:37.52ID:r/QvfYOc
後からなん?てっきり曽我部も向井のように風俗嬢に恋したのかと思った
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:40:35.46ID:clxMRfkr
LOVESICKは風俗嬢からの手紙かなんかが元になってるんじゃなかったっけ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 21:06:07.50ID:Kllr3Xi7
ハルシゲは事に及ぼうとしても倅が使い物にならなくてしょんぼりしてたんじゃないかな
「オレ、アル中だから・・・中枢神経がやられちゃっててさ・・」
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:28:58.00ID:gur2tEBj
風俗いったことない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:16:36.37ID:3rjHOuR0
あの世から晴茂の書き込みが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:39:36.23ID:EBDkbnyN
ミューマガ、本屋にないからAmazonに頼んだけど、
なんかつまんなそうだな。
なんか目新しいこと書いてあった?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:12:31.47ID:xuf/XFDu
頼んだんなら少し待って自分で読めや!
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:54:32.66ID:RljoLdsR
ミューマガは毎号レギュラーコーナーみたいなやつの紙面の比率が高くて表紙には〜特集!とか書いてあっても実際読むとこんだけ?ってなるのよな
それと特集ミュージシャン本人のインタビューが短い割には、特集されるたびに編集部が毎回過去のアルバムを羅列した解説みたいなのを書いてそっちにページ取られてる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:20:43.02ID:jrXNfgYG
音楽ナタリーのじゃがたらへの寄稿いいね
当時の曽我部の父との会話も出てくる
ただ文中に90年1月が上京前の実家で過ごした最後の冬とあるが
曽我部は二浪して上京したんじゃなかったっけ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:32:07.92ID:+MNe0xQc
確か岡山の予備校で2浪して立教大学法学部入学。
90年3月高校卒だから、上京したのは92年4月。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:45.98ID:19Foycmt
ミューマガ、すっげーつまんなかった。
ライターたちもやる気あんのか。
これが特集? 学級新聞じゃねーんだぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:21:15.02ID:wzBDLBSU
ミュージックマガジンなんかいつもそうよ内容うっすうす
レコードコレクターズかロック画報で特集組まれるようにならないと
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:30:48.27ID:Wi2Ryx5Y
個人的にはサンレコで特集してほしいわ
曽我部さん自分でアレンジや打ち込みから録音とかミックスまでやってるし製作についても深く語ってくれそう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:34:12.17ID:Wi2Ryx5Y
あと新しくWOWOWでやってるソングリストとかいう番組、ぷらなたに比べて無駄にお洒落な雰囲気だからイヤな予感したけど内容スカスカで物足りねーわ
ぷらなたの曽我部回は毎回めちゃくちゃ面白かったのに
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:01:57.23ID:Vr/2wPfa
雑誌とか10年以上買ってないな
音楽雑誌に限らず
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:04:20.74ID:3qVRTEgW
>>453
あれマジで怖かったわ
タイミングといい完全に業者で確定だな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 14:41:07.34ID:5vGJ+GlG
業者?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:36.19ID:NnnmvXGR
ファンじゃないのにわざわざ書きに来るとかどういう心境なんだ
ファンに知らせてやりたい親切心なのかただの個人情報知っててすごいマンなのか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:50.86ID:4XYHvu08
>>456
いや、うぐいすないてるを知ってるあたり普通にリスナーだったんじゃないか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:56:02.99ID:60qSLS2+
>>458
確か載ってたんじゃなかったっけ?
誰かがここに書き込んでたような
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:44:12.20ID:XURAyAHU
分かる
最初は急過ぎたから何でもっとしっかりした情報を流さないのかとモヤモヤした気持ちがあった
でも少し落ち着いて諸々のことを思えばいらん情報だったと思う
それに家族やメンバーが何より辛いと思う
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 13:55:51.62ID:IWjuvIoh
死亡時の真相はわからないからともかく
4階から後ろ向きに飛び降りてたとか怖いわ
それで死ななくて良かったよ
とりあえず病死で
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 15:24:27.77ID:ZLpgx19p
>>466
いや、替え歌のセンスはかなりのもんだと思うわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 15:38:54.62ID:XT15R9LH
うじむしわいてる 姿見えない〜。

あのタイミングでこの替え歌だからな。
これは業者の仕業としか思えんよなあ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:02:15.57ID:zeEDZG3K
飛び降り後なら見たことあるけどいまでもその絵をたまに思い出す
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:07.02ID:zeEDZG3K
後処理してるような業者で働いてる奴は相当な強い精神もってるかと思う
医者と同じように無感になってくるのかもしれないが
普通の奴なら精神が蝕まれていく、金もらってもそれ以上の精神的ダメージう受けそう
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:38:51.64ID:3xMFAPBy
しかしそんなに孤立してたのか
人を寄せ付けない何かあったのかね
友人もだんだん遊びに誘ったりもなくなってたのか
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 18:09:23.77ID:k4oFZ00a
年取るほど独身は孤立するよ
まわりは結婚したり子供いるし
誰も遊んでなんかくれない
心に何か抱えてたら尚更
本当に同情するし、穏やかに天国でいて欲しい
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 21:36:43.09ID:zeEDZG3K
youtuberにでもなればよかったのにな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:37:58.07ID:AB74alwd
正式加入かー
まだ1回ライブ観ただけだけど、
アグレッシブでもろロックドラムって感じで個人的にあんまり好きなタイプのドラマーじゃないんだよな…
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:48:45.76ID:L13ixjOF
ヨシキタイプがよかった
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:06.49ID:z0NNaKJK
だれ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 18:23:53.79ID:yAX9LCe0
サポートじゃなくて正式加入か
意外な感じだけどサニーデイを続けて行くという決意なんだな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:02:57.01ID:oc34ToeQ
新アルバムは春か
最近は何の前ふりも無く突然配信とかMV公開とかに慣れてたから先に時期言われると待つの長いわw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:41:37.99ID:z0NNaKJK
初恋の嵐のひとでもよくない?
この人が叩いてるの見たことないし
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:06:35.78ID:69LVrtLO
もともとミクスチャーとかハードコア系のバンドで叩いてるドラマーだね
丸山君とは真逆のタイプだし謎の人選ではある
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:19:00.08ID:BoLGs14L
やっぱりバンドにはドラムがいないとね
田中ベースとの相性はどうなんだろうか
まあ良いから入れたんだろうけど

今後が楽しみと不安半々だな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:25:08.07ID:FOy0Ced4
今までサポート何人やったかな

鈴木正敏、岡山健二、オータは叩いたことあったっけ?
今までのサポートドラマーと今回何が違ったんだろ
他にもバンド掛け持ちしてるドラマーみたいだし
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 01:20:00.74ID:xoZfEEK0
どんな人かどんなプレイスタイルかは知らないし
本人に非などないけどなんで正式メンバーにしたのかな
くるりみたいにならないよう願う
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 02:13:44.24ID:1rnAiGjB
>>496
これからずっとサニーデイを続けていくことを考えたら
その都度その都度のサポートドラムより、固定のメンバーとしてドラムを招くことがベターだと判断したんだろ
疑問に思う方が謎だわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:50.99ID:PIoqiJt/
意外と女性ドラマーとかの方が合ってたりなw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 07:39:32.14ID:1CJ3L4CQ
>>494
女性ドラマーもいただろ
まあいつまでもハルシゲ君見てますかーとかやってられないからな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 08:11:23.91ID:PIoqiJt/
>>503
北山ゆう子さんかな、いいね。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 09:34:30.16ID:1USdCHAo
結局バンドは人間関係なところがあるから2人より3人の方が色々と都合が良いのかも知れない
ましてや3人でやってきたバンドだから
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:59:33.19ID:NxrRxiZn
岡山くんのドラム、すげえ良かったけどなー。「スカウトしました」と曽我部も言ってたし。
忙しさとかもあるんだろうか。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 13:23:36.08ID:g8kn5V9c
>>499
え?自分も>>496と同じことまず思ったわ
しばらくやってみてからメンバーにしてもいいんじゃないかと
気持ち的な意気込みはわかるけど
晴茂が自ら抜けたならともかく亡くなったわけで心情的に微妙なものはある
固定するのとメンバーにするのは意味が違うし
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 13:50:44.76ID:WYXKcMX9
ドラムが常駐で居てくれる方がバンドとしては
やりやすいだろうし、その分活動が活発になるなら
歓迎だよ。

いくら上手くてもスケジュールの擦り合わせが大変だとな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 14:01:53.57ID:g8kn5V9c
しつこくて申し訳ないが
ドラマーを固定することと正式メンバーにすることは個人的には別物なんだなー
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 14:24:33.32ID:bHLbk2Bg
晴茂を軽視するわけではないが、いつもサポートがいるバンドってバンドというよりユニットという感じで不完全な感じがするというのはある

新ドラマー入れて良かったねと思えるかはしばらくしないと分からないね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:00:19.17ID:k2jB7nj6
はるしげはドラマーとしては最下層だったからな
それより悪くなることはないだろう
そかべがプロデュースするわけだし
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 16:28:59.85ID:FC+Ev3+H
まあ曽我部の事だから慌ててドラマー探したって事は無いだろうし、何かこれだと思えたからこのタイミングなんだろう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:08:37.53ID:S6goJ40J
もっくんでいいやんな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:30.98ID:Fpbgt5yb
B'zとかがはしりだと思うけどボーカルとギターだけとかバンドじゃないよね アルフィーもギターグループであってバンドと認めたくない個人的にw
今の曽我部は古風な人だと思うので「バンド」へのこだわりが強いんじゃないかなー ギター、ベース、ドラムのどれかがサポートなのはバンドじゃないと俺も思うし
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:27.22ID:31Xxl2S8
babyblueのあの空気が出せるかがポイントだな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 00:38:54.07ID:1/YtnqCB
たたずまい的には岡山君が合ってた
メンバー加入が正しいと思う人の意見も微妙と思う人の気持ちもわかる
ツアーて田中か曽我部の車で回ったりするのかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 03:28:33.65ID:WEweujmV
永遠の欠番でいいのに。
人選がマジわかんないから喜べない。
最近よく叩いてた人じゃないじゃん
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 09:04:48.02ID:GtguY3J1
全然新しい人が加入する割にはなんか発表の仕方軽いなーって気はした
とりあえずアルバム楽しみだけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 21:31:41.15ID:hTzzX89n
>>518
出せなくていいよそんなの
もう違う人なんだからさ

むしろその曲自体やらなくていいわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:55:04.80ID:Ney+u1hL
>>525
曽我部本人みたいな書き込みだなw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 07:05:40.09ID:YCWnd6aa
ドラムの音がサニーデイらしく無いって書き込みしてる人いたけどもしかしてソロの曲も演奏していくためにそういうドラマー入れたってこともあるのか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 15:32:35.72ID:eR7zTlLN
>>528
いや、ミュージックマガジンのインタビューでサニーデイは特別だからまだまだソロの曲を演奏するつもりはないって言ってたぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:18:36.06ID:0hb+EKWU
サニーデイって90年代に流行って、それから再結成して細々と続けていたバンドだと思ってたんだけど
spotifyの再生回数で100万越えるようなバンドになっていたとは知らなかった

何か最近売れるような大きな話題になってたの?
DANCE TO YOUは凄い評判良かったのは知ってるけど…
詳しい人、教えてください
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:20:54.38ID:s6Ny3k3h
すごい時代になったな iPhoneからラジオだよ 曲はすごく好きな曲調だ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:40.43ID:9Y/li023
曽我部がいろいろ細かい仕事しながら継続的にリリースしてるのと
じわじわ新規もついてるのかなと思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 00:02:36.43ID:L1AZE+Ua
インディーで渋谷系なんて言われてた頃から聴いてるけどこんな天才だとは最初の頃はわからなかった
本人達の態度もアレだったけどいい加減なチャラい奴だと感じてたな
今のキレキレの曽我部聞くと昔のアルバム本当にぬるいなあって思っちゃうね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 03:56:54.83ID:ky2wXXsC
年末のライブの映画やっと見れたけど
ギターとベースだけってのもなかなかいいな
絵面が美しくない部分があれだが

フェニックスが…みたいな語りの部分の意味が分からないのですが
解説お願いします
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 20:08:44.60ID:PQ9m0327
ライブメンバーで晴茂くんの所に報告/挨拶に行った時に
晴茂くんが綺麗でかっこよくてフェニックスみたいだったって話でしょ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 00:33:26.93ID:+BTH2wt5
賑わいで(い)く、でしょ
文法的に正しいのかは知らないけど、口語では普通に使われてる表現じゃないか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:56:53.05ID:VLH7B3Xh
めまいがするほどいい曲
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:17:41.23ID:VCsV3ZCU
ソカバンじゃねーかあれ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:11:50.77ID:YPuODJSJ
>>553
サビのメロは良いんだけどAメロと歌い方がね…
セツナの音源バージョンの歌唱方で良かった。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:25:18.45ID:3I4zBnRY
曽我部っち
新ドラマーの年齢知らないしそんなに話さないとか言って
スカしてくるよね
友達関係じゃないしいよいのだろうが
早期脱退あっても不思議じゃないかもね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:00:14.32ID:xyH6n+eW
年齢知らないし話さない?
じゃあ誰が新メンバーを決めたんだって話にならないか
曽我部だからいいじゃんじゃちょっと大人げない
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:13:56.92ID:ORrVhKD5
>>555
くるりみたいにしばらくしたらクビにしそうだな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:36:21.52ID:Yul/3ylJ
田中がコーラス入れればサニーデイだと思ってんのかな
ドラムの具合も含めて、ラジオで聴いた曲はソカバン。
しかも3rdあたりの暗いシリアスな雰囲気。
ほんとに大丈夫か?
サビ前のギターとか恥ずかしいぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 17:01:32.03ID:GUH67JiD
今までずっとサポート迎えてやってきたのにここで新メンバーとして入れるんだから何か考えはあるんだろうちゃんとしたのが
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 04:01:13.26ID:KlrHUHJK
ベスト内容いつもおなじ
ジャケもだんだんひどくなる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:45:30.25ID:dEcsQTjX
曽我部は昔MIDI内でハワイレコードってのやってたよね
NG3とか出してた
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 00:39:37.01ID:E6cmHmwa
喫茶店でたまたま隣に曽我部が居て話してたのが聞こえただけ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 23:21:18.65ID:StWakT5q
くるりのラジオでサニーデイ特集やってた
なんか追悼っぽい感じだったわ
田中には一言もなかった
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 09:47:27.19ID:xwaYSvGV
ノムさん、生前一度だけ『サニーデイ・サービス』って口に出して言ったことがあったんだな
曽我部も嬉しかったろう
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 15:39:45.98ID:8JoqMzp1
このツイートのことかな?なかなかいい話だと思った

09年久米島キャンプ。選手宿舎のロビーで原稿を書いていると、野村克也監督が隣に座った。
私のノートPCのステッカーを見るなり「サニーデイ・サービスって何や?」と聞いてきた。私は「大好きなロックバンドです」と応えた。老将の口から発せられた「サニーデイ・サービス」。忘れられない情景だ。 https://t.co/KexkQTbuH3
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:45.01ID:lsmoW9rC
SMASHの有料会員先行は2/3に申込締切で渋公当選してたけど、ぴあのオフィシャル先行は渋谷落選してた‥

まさか渋公のキャパでオフィシャル先行が落選するとは思わなかったわ‥
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:18.66ID:uU3KN3qy
割り当て枚数がわからないから一概には言えないけど、全当選とは限らないし、東京ならまだまだ集客力あるんだろうね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:39:57.05ID:kxfYr6Cr
大阪当選したわ指定席はおっさんにやさしい
京都は落ちたけどまぁいいや
コロナ騒動が治まってたらいいんだけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 03:43:35.26ID:SPEpVGge
くるりというバンドがいるんですね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 08:56:26.56ID:otsznFRI
瑠璃ちゃん
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:03.58ID:+Pb+dTR1
新型コロナと梅毒がヤバイよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:59.90ID:ItI0YyUC
この時期にソープはヤバくね?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 23:28:24.21ID:eX631eZc
「ぼくの奥さんの実家の チワワが病気になって みんなとても とても 心配したんだ そしたら ぼくの娘の 小さなハルコちゃんが ある夜 チワワに手紙を書いたって言うんだ」
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 00:44:51.66ID:KVvG3c45
>>600
あアァ〜〜かわいいィ〜ねエ〜〜!!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 13:51:36.00ID:/a5LFLtY
コロナの影響、どこまで続くだろうかね。
ライブやる頃には流石に収束してると信じたいけど。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 21:08:50.47ID:yNVXqI9l
コロナもイルミナティによる人口削減の一環としてばらまかれたウイルスだろうから
ワクチンは作れててもすぐには出さないかと思う
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:55:34.98ID:T1Oj61fr
安倍さんの要請なんか知るかよってライブやるのが曽我部恵一だと思うが
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:26:06.02ID:T1Oj61fr
>>615
それで興行中止して干上がるのもアーティスト自身
現にフツーに興行してるとこもあるしね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:31.76ID:QIqUsueO
そろそろアルバムも完成した頃かな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:59:07.84ID:qDB6nkWe
ぴあは渋公すぐソールドアウトになってたな。

俺はオフィシャル最速先行より早く受付してたSMASHフレンズ先行でチケ取ったから発券が4月末だよ‥席は良いと思うけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 04:02:53.62ID:JPDj7X9L
>>634
やれんでしょ。3/16ぐらいから公演ぼちぼち告知されてるし
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 08:05:05.25ID:zybTh+xb
ライブはアーティストの生命線!
文化が死ぬ!
ただの風邪だよ、みんなビビってんじゃねーよw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 08:54:50.75ID:MpvLfFvK
ライブハウスの威力やべえな
これは中止も已む無しだわ

高知の看護師からの感染

高知の看護師 → 高知在住の母親
高知の看護師 → 高知の女性友人 → 女性友人の両親と親族の小学生男児
高知の看護師 → 高知の同僚女性
高知の看護師 → 愛媛の女性友人
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の女性 → 大阪の男性C、ハルカスの男性従業員
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の男性A → 大阪の男性Aの嫁と子供
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の男性B
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た兵庫の女性
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た京都の女性A
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た京都の女性B
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た東京A
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た東京B

直接感染12人
間接感染も含むと19人
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 09:49:48.28ID:zybTh+xb
つまり高知の看護師が来てなかったら起こらなかった
弱小事務所はライブしないと借金で死ぬ
補償してくれねーだろ!?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:09:57.12ID:JPDj7X9L
>>638
これ高知の看護師が例えばジムに通ってたらジムやべえだし
居酒屋通ってたら居酒屋やべえになっただろ。その程度のもん
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:21:32.71ID:n+MdIAis
無症状でも保菌者ならマスクつけてないと周りに汗なり唾なり撒き散らして新たなクラスターの出来上がり\(^o^)/
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:35:09.37ID:bpuV1TxJ
まあ用心は必要だけど実際やっても感染者も居なければクラスター化もしないやろな
確率が低すぎるもんな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:29:46.84ID:vTZSLGqh
コロナにかかってるやつは行くか悩むよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:14.61ID:ZW6EGvrz
Tシャツ、完全に昔のイメージと決別したんだなというデザイン
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:33.00ID:XWqE/PjR
>>654
曽我部のアカウントつくりなおした時に
なにがあったんだろうか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:28.89ID:ZW6EGvrz
昔のツアー復刻のコーヒーカップTの良さが際立つな
あれまだローズで売ってんのかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:57:01.07ID:XWqE/PjR
>>657
なんかアカウント作り直す理由も無いのに
つくりなおしたりマーチャンダイズのデザインが
かわったり、何の変化があったんだろうと
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 19:26:15.54ID:RnuKiH/e
アカウント作り直しは目玉のせいちゃうの

あのTシャツ恥ずかしいよ
もっとデザインしなよ、ただ四角い写真貼ったみたい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 03:28:24.65ID:CCcGyS63
田中はアイドルとでも結婚したいの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 08:35:01.70ID:wna8bzUR
でも現実的に考えて羨ましくなるくらい可愛い女は田中を選ぶかな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:21:27.72ID:30s39w9C
小倉優子は若いでOKなの?
田中よりは若いけどさ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 04:22:18.69ID:JEyYGuQx
ラジオ聞いてる感じだとかなりこじらせてる
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 06:36:43.47ID:yeSnS0E+
田中の結婚どうでもいいのだが
ライブもリリースも先だし話題無いわな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 08:26:46.64ID:JEyYGuQx
感じ悪い書き込みだな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 12:20:14.34ID:amgmYLO7
特段稼いでもないアラフィフ独身男は厳しいわな
同い年くらいのバツイチ女性なら行けるだろけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 15:10:10.08ID:sFBHV1OO
純情LIVE期待せず聴いたらおそろしく良かった
サニーデイ曲をサニーデイ以外でやってるパターンで初めて
よいと思った 全曲素晴らしい!ウォーキングの友だ
フルートが心地よい真黒毛ぼっくすサウンドが妙にマッチしている
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 08:41:34.06ID:M+1NIpqC
bye bye blackbirdの続きが満員電車は走るなのしってた
曽我部は灰色の電車に乗り過ごしたけど、乗った人の人生もあるんだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 08:53:33.99ID:/j6AKFQz
>>681
突然どうした
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 17:40:27.24ID:4tBgNA5H
ガガガのリーダーはサニーデイファンだよ
歌詞が文学的ともてはやされていた
20年弱前だけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 17:46:56.95ID:CGRteuT+
オマージュってことか
ものによるけどオマージュってずるいよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:37:32.31ID:HxSbe75H
ガガガSPの曲を今さらちゃんと聴こうとは思わないけど曲名だけでも見たらオリジナリティを感じないしなんかの影響丸出しできついな
オラぁいちぬけたとかピーズのはるの影響丸出しだな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 22:25:34.97ID:HxSbe75H
>>697
ごめんなさい全然知らんかった
恥ずかしいわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 02:08:21.09ID:dwo+czJU
オータやりちん薬中メンヘラすぎてwww
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 02:44:32.08ID:cl/c/oB3
ガガガとかどうでもいいだろ
しかし
>>1 見るとローズレコードのサニーデイ公式は未だにハルシゲがドラムじゃないか
http://www.sokabekeiichi.com/live/ に統合したにしても放置しすぎだろ。それかわざとか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 03:40:41.08ID:edTEjoMe
ガガガヴォーカルはカジヒデキファンで渋谷系経由青春ロックだから
曽我部と同じ系統
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:17.74ID:mCP2QYAx
誰でも知ってることなん?
自分は若くもないまあ古参ヲタだけど知らなかったわ
最近の曲なようだし
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:21:49.46ID:jS7iOPrw
アルバムタイトルがいいね!っておじさんファンにはついていけまへん
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:45:54.08ID:jS7iOPrw
>>709
すごいいい曲だけどちゃんと録りなおしてんのかね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:45.99ID:lb9ZqohI
サブスクどころかYouTubeでも即フル公開とか
もうCDを売るスタイルじゃなくてライブで稼ぐ方向なんだろな
まぁ日本は遅れ気味とはいえ世界的にその流れだから驚かないけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:01:40.11ID:eAHMUh6A
ジャケ、キモすぎ。
タイトルやリード見ても、ソカバン臭がする。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:32:16.96ID:1OKlDUuC
おじさんだから湖畔の嵐みたいな曲入れてほしいわ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:48:21.38ID:yrtvXMrB
息子ちゃんママの遺伝子強くない?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:29:44.46ID:lK7CPOxP
途中だけどライブ映えしそうなのが多いな
Spotify越しだけど音はそんなバンドサウンドに対して平面的に聞こえる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:33:24.14ID:4CQs+v3w
確かにライブで結構映えそう
1曲目とか
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:35:44.14ID:xEf6+BB9
1曲目のメロディ、ラルクあたりがやってそうな感じだと思った、ノスタルジーだけどサニーデイ的ノスタルジーではないな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:43:38.22ID:xEf6+BB9
なんだかんだで日傘をさしてが一番よかった
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:46:41.01ID:hEXhwBLI
メロディアス路線で行くならアビーロードレベルの曲が欲しかったな
うーーーん 良く分からん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:48:23.43ID:uYwnnuPK
駄盤だよ。いいねってなんだよ。
二曲くらいしかいいのないぞ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:54:15.58ID:VqSoHccU
うーーん?と思いながらも、日傘を差してとセンチメンタルは結構好きだった

つうか夜中に聴くアルバムじゃねえなこれw
明日は朝に聴けば他にも気に入る曲あるかも
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:56:16.88ID:xEf6+BB9
>>722
曽我部のインスタによくいる
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 01:29:26.47ID:Tr3N1Oh1
もう一枚アルバムあるのでは?
勘違いかもしれんが新譜4月て言ってた気もするし。
そちらはフィジカルも発売で
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 01:35:30.19ID:5OZ73sr0
割と好きかも
これに雨が降りそう入れると浮くというか重いな
ジャケとは合ってるよ
ハルコたんにインスタいいね!してよっていう曽我部のお願いよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 01:45:00.75ID:xEf6+BB9
ツイッターで絶賛してる人達若そうだな
ファンの世代交代狙ってんのかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 01:45:59.81ID:TetGDLgq
これまで突発的にアルバム出したりもあったし前倒しは何も不思議じゃないだろ
そもそもCDは4月以降だろし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 06:39:17.94ID:Tr3N1Oh1
アルバム改めて聴くとよく思えた。
タイトルとジャケはなんとかならなかったのか。
今更東京を求める気はさらさらないが、、、
まぁ、タイトル、ジャケ含めて軽やかさを楽しむ作品なのか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 08:11:19.30ID:xEf6+BB9
おしゃれ感出してるか?復活前のほうがカフェとかでも流せそうでおしゃれだったように思うよ

それにしても曲はいいんだけどサニーデイにこういうの求めてないな
別バンドの曲として聞けばストンと落ちるのに
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 08:16:27.41ID:rJRunJpC
新譜聴いたけどくソカバンじゃねえか。
あと新メンバーの大工原、ツイッターがパヨク系リツイーターでまじくそキモいのな。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 08:24:35.65ID:xEf6+BB9
わかる、さわやかとか明るいって言う人多いけど歌詞はダークだよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 08:46:00.27ID:Vj4K0ykp
ソカバンとしか聴こえない、すごく微妙だ
ハルシゲという制約条件があったからこそのサニーデイなのだと改めて認識
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 09:40:47.94ID:htjBom9g
日傘をさしてを轟音でやってほしい。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 11:14:31.35ID:lK7CPOxP
コンビニのコーヒーがかつてのサニーデイ、今のサニーデイが上手く掛け合っていて最もバランス良いかも
曲自体もよろしいな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 11:18:23.82ID:5a6rEmEE
シンプルなアレンジには賛否あるだろうけど
アルバムとしては統一感出してきてるから気持ち良く聴ける
サニーデイはアルバムごとに色があるから、こういうアルバムも大歓迎だわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 11:41:42.31ID:VpRXs+bL
そう言えばポップコーンの時のインタビューでシンプルな音像で10曲くらいのアルバム作りたいって言ってたな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 15:21:56.44ID:bAWBEx7e
変なラップが入ってなくていいね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:26.30ID:Z0px91GN
変なラップが入ってるアルバムも聞きたい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:14.35ID:8PIxP+WQ
ソカバンとは全然違うと思うけどなあ
まだ聴き込めてないから評価は保留するけど、こういうサラーッとしたのも久々にいいと思う
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:44:17.73ID:lK7CPOxP
上にも書かれてるけど夜より日中、更には外で聞くのが気持ち良さそう
時季的にも今がベストぽい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 19:47:45.89ID:db2uwABd
昔は夜と酒が合うバンドだったんだけどな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 20:10:43.66ID:vuxQa7DP
あと40曲くらい録ってるわけだし、ツアー前にもう一枚リリースするのかな。

レコ発にしては、昔の曲の占めるウェイト高くなりそうだし。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 21:49:47.49ID:v0Dohs2k
春の嵐って曲あったよね

名前見たときそれかと思った

日傘どうしても邪推してしまうが良い曲だ

このアルバムには新ドラマーさん合ってるね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:33:34.52ID:8PIxP+WQ
雨が降りそうが入ってないのはなんか怪しいよね
MVはあるけどサラッと配信で出して終わりってのには勿体ない曲だし
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 01:16:12.29ID:zYtXNWPX
最近暗いニュースばかりだから
いいねが春を感じさせる明るい曲多いのは聴いてて幸せな気持ちになれるな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 02:27:55.40ID:1t0DqIqq
前半の掴ませないメロディーは攻めてるね
曽我部も田中も長生きしろよ
こんなアップデート泣けるわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 02:43:11.25ID:mblPMtcW
長さがちょうどいい
何度もリピートしたくなる
作ってる頃は世の中がこんななってるとは思いもしなかっただろう
ライブは一気にアルバム全曲→昔の曲、やってほしいな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 06:42:03.72ID:avZ7GaJ5
>>757
まず叩いてるのか、あじさいみたいに曽我部が全部やったりループ使ってないか
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 07:03:07.07ID:KPVQhUgx
コンパクトディスクじゃないとまともに聞ける環境ありませn
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 08:35:15.19ID:6/O6YltS
>>776
サニーデイ サービスだけにな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 09:15:54.91ID:bn8rse8Y
歌詞にダークな要素あっても明るめの曲調だと>>780みたいに聴けるアルバムなんて世界中で溢れてるけど…
>>787はあまり音楽聴いてこなかったのかな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 10:28:15.57ID:em04jdOw
明るめの曲調で歌詞がダークだとダークさのほうが強化されるイメージだ。今回のアルバムも。爽やかに聴ける人もいるんだね。感じ方は人それぞれなんだな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:41:45.93ID:kKx6p7Xb
ハイキングのランチBGMで聞いている
家で聞いてるより歌詞の切なさ、暗さが染みる様な気がする
単独だし山は孤独を感じやすいところもあるからか
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:49:42.86ID:mzP2llEP
やばいよw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:45.44ID:1t0DqIqq
CKBといいね勝負
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:04:04.25ID:xDv507M0
ソカバンっぽいっちゃぽいけど、どっちかって言うとblueだよね
あの辺りに発売されてても違和感ない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:23:50.31ID:Vv43iasj
今回の曲調、こういうこともまだ出来ますよ、っていうのを見せる意味もあったのかも知れない
個人的には好き
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:55:34.02ID:Jdv3PiwL
これはこれでいいんだけど、雨が降りそうでわくわくして待ってたのとは違う
思てたんと違う
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 17:25:36.36ID:n9VCRTEK
>>799
ガラケーの可能性
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 17:38:32.32ID:LAx57lJO
STARSかな?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 17:43:10.09ID:DKK4mvp1
今のお気に入りは日傘からコンビニへの流れ
そこまで歌詞は読み込めてないけどアルバム全体の流れとしては春から初夏みたいなところあるかも
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 18:20:25.48ID:1yWUeZnJ
>>811
香川のまんのう町の長炭かなー。

そういや、インスタのクレジット『To Be Continued』ってなってるね。

クリスマス頃に矢野誠さんにアレンジしてもらうはずで名前が無いところを見ると、もう一枚はリリースくるかな。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:15:23.33ID:jhOEOH0g
アルバムとてもいいですね
初めの何曲かはスミスぽかった
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:20:47.72ID:4DDlsigU
TUMPてどういう意味?
モノクロのドラムス…
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:32:54.07ID:kZnwBTkO
>>817
なるほど、あれはハルシゲに捧げたんだな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:08:43.40ID:xcMcwrEJ
>>816
the smiths?そんなにぽいか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:46:07.02ID:4DDlsigU
>>818
>>820
晴茂のバスドラの音だな...
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:07:10.72ID:cKHee4RB
日傘単体だとサウンドクラウドのアレンジが良いけど
流れで聴くにはアルバムのアレンジがいいね!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:20:59.86ID:Q8I56WSx
アルバムとしては佳作だな
統一性あって上手くまとまってるけど特筆すべき曲もない
晴天なりよりかは落ちる、sunnyと同じようなアルバムだわ
そう考えるとDance to youて本当に名盤だったんだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:29:25.25ID:Zb7CBZiU
俺の頭の中ではちょっと暇があると直ぐにさよなら僕のベイベーとかこんな夜に〜とかのリピートが始まる
今回のアルバムの曲はそこまで行かないかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:53:05.10ID:zGFJJLub
>>828
いやいや、さすがにsunnyと同じようなアルバムってのはないでしょ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 04:33:27.12ID:9sBsWL3c
ストロベリー以降久しぶりの傑作アルバム来たな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 04:48:13.96ID:Azx1+NLB
DancetoyouよりもSunnyや晴天のほうがいい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 09:18:44.41ID:1ZshWOBm
Dance to youは最初良かったけど飽きも早い、これは晴天と同じジワジワ良くなるスルメなアルバムになりそう。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 14:02:23.33ID:Azx1+NLB
>>841
ソカバンを飲み込んだというのはしっくりくるけどそれならドラムはオータコージがよかった
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 15:39:32.26ID:I8dtZ7Z1
このサブカル野郎って結局メジャーになりきれないコンプがあるだけなんだなと思ったら一気に冷めた
曲も量産型だし魅力がない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:35.16ID:QE58LPC9
コンプレックスなんてあるか?
開き直りは感じるけど。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:36.40ID:JqpUVETJ
曲数と時間が絶妙なんだろうな
曲自体も粒揃いというのがしっくりくる
今は世の中が重いから気軽に聞けるのを何処か気分が求めているところも上手くリンクしている気もする
何回か聞いているとブルベリーのギターの音が春心地で気持ち良くなってきた
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:03:01.21ID:rmI2J9HT
なんかもう解散前のアルバム聞かなくなっちゃった
古いってんじゃないけど今の曽我部がはじけ過ぎてるんだろうな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 04:25:21.38ID:PQvvG+lN
>>849
そう?東京とラブアルバムは今でも聴くわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 05:14:15.25ID:I7q/RlLr
今の時期にラブアルバムいいね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 06:02:02.33ID:7Uibq3U2
いま東京聴くとやっぱ70年代日本のロックを見事に模倣したコスプレに聴こえるな

異質だったよなーいま思うと
90年代半ばでそんなことしてたんだもんな
でも好きで普通に聴いてたなー変な感じ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 06:07:13.09ID:Mld/wXhG
>>853
今回のアルバムもちょっと時代に逆行して80〜90年代風味
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:19:54.23ID:zq0W/T1k
曽我部の中でたまたま70年代フォークロックブームだったのがメジャーデビュー時だけだっただけだったかと思う
ホフディランのテンフィンガーユウヒも当時のこと回想して
サニーデーがいきなり「です。ます。」とか使いだしてびっくりしたといってたな
それと同じで
愛と笑いはオアシスがブームで、セルフタイトルはダイナソーJRがブームだったのでしょう
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:22:59.19ID:zq0W/T1k
STアルバム頃の曽我部のダイナソーJRブームは来日見に行って火が付いたのだろう
同じダイナソーのライブを見に行った片寄明人が最前線で汗だくで暴れてる曽我部を見たと言ってた。
メンズノンノの「ミュージシャンのTシャツ特集」でもダイナソーJRのTシャツ着てたな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:18:44.52ID:bpDNuIhN
Fuck you音頭とかやってたと思ったら今更ネオアコ全開アルバム出してきて
もうソカさんの考えもやりたいこともわからんは
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:49:28.84ID:oMGepYgK
>>960
他人の考えや意図などわかるわけもない
これまでを見ればずっと同じこと続けたい人とは絶対思えないはずだが
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 15:12:36.29ID:q+w8bYFC
>>862
すげえかっこいい。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:07.98ID:C3swFsBg
>>860
今までもずっとそんな感じだったじゃん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:33.43ID:bpDNuIhN
ネオアコとかソフトロックなサウンドって今じゃあ洋邦若手がこぞってやってるから今さらオッサンのソカさんがやってもなぁ
ソカさんにはLOVE ALBUMとか苺畑みたいな美メロでメランコリックな全編打ち込みのアルバム出してほしいは
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:19:19.80ID:Ct8+LU4H
若手じゃないサニーデイが若手より瑞々しくやってるから良いんだろ
世間的なサニーデイらしい曲はDtYで作ろうと思えばいつでも作れるの分かったから
いいね!路線も大歓迎
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:32:09.60ID:BgS+baGB
>>870
あれはラップというよりはソウルセットを意識したんじゃないの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:48:11.95ID:Iz6FhHwg
若者達よりも前にトーキングスイート・トーキングソウルって曲でラップやってるよ
当時はかせきさいだあがはっぴいえんどのサンプリング+ラップで人気が有って
サニーデイはそれの後追いというか同時進行組って感じだった
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 03:41:08.85ID:eJIEWLiP
でも野暮ったかったんだよな
田舎のネチョっとしたお兄さんって感じで
野暮ったさを受け入れて突き詰めたらハマッて名盤が何枚も生まれた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 05:03:15.59ID:tnnot28d
そら、ネオアコは曽我部のルーツの一つなんだから何度でも出てくるさ
血肉になってるわけで、わかいもんのそれとは違うのよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 07:15:38.95ID:+isovDBP
24時が最高傑作だと思ってるんだが、あれは何の影響が色濃いの?

しかしアルバムごとに全然表情が違って全く飽きた事がないよ
こんなバンド自分にとってはサニーデイだけ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:33.31ID:0xcCewnC
>>876
24時は、はちみつぱい、あがた森魚、JACKSとかニッキーホプキンス、ジョンレノン、CAKEとかいろいろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:26:59.48ID:+isovDBP
そうねごった煮的な感じだね
でも曲調はバラバラでも音に統一感があるからか、そんなに散漫な感じはしないな

このアルバムだけの独特な雰囲気がたまらない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:35:10.02ID:HVDpjk7m
当時CD屋で働いてたけど24時のリードシングルは注文書に書かれてたのが「月光荘」だった
で、届いてみたら「さよなら街の恋人たち」だった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:10:09.19ID:+U1DHqlU
個人的には「さよなら街の恋人たち」が思ってたんと違うと感じた最初だったなぁ
2017年野音のテイクはめちゃくちゃ良い
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:10:17.66ID:90eGNIUR
>>881
知らなかった
いい情報ありがとう
さよなら・・・が出た時はNOWがタイアップしたのに売れなくて曽我部やけになってんのかなて思った
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:44:02.38ID:Mh/1d139
さよなら!好きだな
夏の蒸し暑さからくるイライラ感と外に出たくなる感じが上手く混ざりあってる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:49:15.55ID:+isovDBP
東京から聴いてはいたけど、どっぷりはまったのは、さよなら!から24時のやさぐれ感だったw

popcornやcityもごった煮で近い感じあるけどこっちは散漫な感じしちゃうなあ

24時は太陽の翼やベイビー、カム・ヒアをオミットしてたらもっと受け入れられたんじゃないかと思う 好きだけどね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:10:31.87ID:CeYFIOaf
テレ朝の家事ヤロウって番組で桜 super love流れてる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:50:47.06ID:szY1xZIV
個人的に24時と若者たちは、だいぶ毛色は違うけどどっちも始まり方が好き
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:59:25.32ID:z9VV4EiZ
24時では当時も今も今日を生きようが好きだわ
あのアルバム全体的に緊張感あるけどあの曲だけは曲調とPVのけだるくて平和
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 09:57:41.22ID:gCOnwTwF
MUGENのモコモコしたサウンドが好き
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:24:34.86ID:aFH/fyjK
初夏の日差しの中で日傘をさしてあの人は家を出たんだね
この恋はあまりにも楽しく悲しかった
灰皿を投げ合った激しい日々も思い返せばいとおしいかも
子供たちも元気に育ってます
いいね!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:54.99ID:JQIhKZXN
>>888
わかる
ほっとするよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:15:18.11ID:JQIhKZXN
24時だと果実が好きだな
エモいって言葉が流行ってるけどサニーデイの中で一番それを感じる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:53:50.34ID:e/rwI7XA
>>891
状況が目に浮かぶようだ…
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:35:15.63ID:fB/SewrL
>>891
灰皿を投げあってたの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:15:07.09ID:rfEYZ+WQ
他人のセンスを知ったとして何を言えるんだろと思うが
爺さんもしかして特典の内容把握してないのでは
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:38:33.80ID:8RpXPMJz
>>895
おっさんだからおっさんのDVD要らないから
通常盤で良いわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 05:39:08.40ID:tc8aD3Rx
dance to youはAORというよりネオアコだよな
カジヒデキもdance to youはネオアコの名盤だと評してた
個人的にはETBGのセカンドっぽいと思った
曽我部も大昔フェイバリットに挙げてたアルバム
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 05:43:27.73ID:tc8aD3Rx
東京の頃のはっぴいえんどだと言われてた頃でも
ネタ的にはあじさいとかスタイルカウンシルShout to the topだろうし(実際は知らんけど、ぽいと思う)
意外と渋谷系的な流れだったりする
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 05:54:09.01ID:tc8aD3Rx
インディバンドがAORやブラコンやろうとして技量的に再現できなくてヘナったのがネオアコだし
スタイルカウンシルもそうだし
それって曽我部がAORやろうとしてネオアコぽくなったことと同じかと思う
ある意味正当派のネオアコ
ネオアコやろうとしてネオアコになるのは邪道である
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 05:56:27.67ID:tc8aD3Rx
そういえばエドウィンコリンズもオレンジジュースはCHICやろうとしてたができなかったと言ってた
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:28:28.37ID:nxFLRIrU
今回ほんといいな ずっと繰り返して聴いてる
Dance〜もだけど曽我部が時間かけて作ったアルバムってやっぱり外さないわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:29.10ID:fk1j6kLk
>>905
桃子はキッチンドランカーだった
気性も激しかったのでは
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:10:13.38ID:FzdRXIop
今の曽我部は本当に次何を仕掛けてくるかわからないので、次のアルバムを期待するのもそれはそれでいいと思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 02:21:41.79ID:z6WwrPUI
>>917
なんで知ってるの?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 03:45:30.01ID:mOh3c2UO
>>919
ばかばっかりのMVのことじゃない?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:43:44.55ID:z6WwrPUI
>>920
MVに出てたの桃子さんだったの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:54.95ID:3SV4jC8i
ンなわけねーだろ!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:06:40.46ID:lyfke9tB
べーやんの日記に夫婦喧嘩の様子がたまに出てたよね
もちろん喧嘩話だけじゃなくうちの奥さんならびにヨメの実家は九州
というワードはよく語ってた
モモは気に入らない写りの写真をソロファーストの裏ジャケに使われた
事にキレてカウンターキッチンからビールをぶっかけた(フィクションです)
表ジャケの撮影は確かモモだね
いいね!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:00:54.39ID:jTvw1ew0
渋公ならよくないか。
ライブ中止だと潰れちゃうぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:31:32.18ID:OEBmF6pV
いったい何を基準にしてよいのか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:56.09ID:QkT1niXr
>>923
詳しいですね
現在は風俗やってるみたいですがそっちはどうなんでしょうか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 01:18:53.79ID:pB9EtJjY
>>924
今はミュージシャンもライブやらないと廃業しちゃうよね
の空気だしけっこーやってるぞ
てゆうか叩く連中は客じゃないから無視して良い
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:14:27.03ID:rllYtGdn
ネットサイン会して通販で凌げ

曽我部「次は"セツナの女神"さん。観てますかー。サインしますー。」
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:50.28ID:gTRhINER
ニコニコで有料でライブやるしかない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:18.12ID:LcAxHJ/I
ローズオンラインのアナログは枯れないな
制限なしに予約受け付けてんのか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:17.08ID:3Wbjrogl
明日のライヴやるんやね
キャンセル待ちやったけどさっき繰り上げ当選の電話があった
勿論行く
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:01:27.76ID:pB9EtJjY
>>935
もう緊急事態宣言いつでるかわからないから
ライブやれるうちにやっといた方がいいよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 07:44:33.43ID:9iNv1/4Q
手のひらを返した

命よりオリンピック

オリンピック中止が決まった途端に自粛要請

いままでシリアスな事は言ってなかった

結局オリンピックが足枷で今まで動けなかった

もっと早く出来たはずなのにやらなかったのは結局はオリンピックかと思われても仕方がない  

オリンピック前にやれば高評価
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 04:20:02.76ID:x5mVAamZ
>>939
魔力があるんだよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:15.68ID:WexmGDju
やる方も見る方も防護服着てやればDEVOみたいでかっこいいのにな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:00.39ID:excj23zK
コンビニのコーヒーの途中で詰まってシャウトへ移行する流れが好き
それらしい言葉を並べるのではない、こういう素直さが信用できる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:59:23.74ID:LXVg3W7I
>>947
物販で曽我部と握手した
コロナに感染したかもしれん笑
アイドルでも接触控えてるのに…
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:07.59ID:Xi+XAWJE
>>954
ライブ後の物販だとがんばってるよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:35:03.83ID:pmGscESO
そかさんがライブ決行しても叩かれるほどの知名度ではないんだね
嬉しいような悲しいような微妙さ加減
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:16.93ID:agy04whY
さすがに10万じゃ金持ってるオバサンくらいしか来ないと思うw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:13:49.95ID:uV3ulWLZ
そういうタイプのファンいなくない?
それが良いところであり解散前いまいちブレイクしなかった理由のような気もするけど
同じメンツが全国追っかけててSNSで小競り合いみたいな古参グループみっともない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 09:50:33.00ID:LVTzmdvx
ベテランで今は小規模の会場を回ってるようなミュージシャンの場合は
どこに行っても同じ客がいっぱい居るな
あっ俺もかw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:31.78ID:zTnXeMRY
ローズ潰れても昔作ったhawaiiレコードあるからな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:07:44.59ID:XeQiegsR
>>970
リリースを曽我部恵一関連に絞って生き残りがんばってるよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:49.29ID:nJXK232i
起死回生の新曲「コロナロック」くるかもしれない
7inch限定
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:21:13.81ID:nJXK232i
ソカバン復活シングルでお願いしたい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:14:49.85ID:uRwcxh2Z
今年ライヴが無理ならアルバムを3ヶ月に一度のペースでリリースして欲しい
後、過去の未発表音源&ライヴ映像リリースも良いな
そうすれば赤字は補填出来るよね?

ローズは潰れて欲しくない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:54:11.60ID:uFyNDLaa
新山ナオも元気に出勤してるから心配しないでね
消毒徹底してるし安心して遊べるよ!割引サービスもやってるよ!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:48:01.87ID:Q1+LuaRt
>>981
何の割引き?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:07.33ID:bFSDTVHM
>>983
プレイした感想聞かせて
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:16.08ID:AXicjB/H
年経るごとにどんどん酷くなってくな
元々ないけど全て枯渇したか?

まぁ、実はさ、最初からだけどな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 10:55:42.26ID:tZyRzdjw
>>981
風俗の板いけ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:50.96ID:aJW78faR
King Gnu井口が文化庁の声明に苦言「すでにみんな1ヶ月仕事を失ってるんだから一刻も早く補償をしましょうよ!!!」★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585532185/

【King Gnu】井口「ネットに匿名で悪口書いちゃう奴、一回まじでバチ当たって欲しい。そんなとこにずっといたら心が死んじゃうからな ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585876113/

King Gnu Vol.33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584874439/

ミュージシャンは音楽以外の労働とかやってられないんで
税金で補償よろしくwwwwwwwwwwwww
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:11.64ID:aJW78faR
アーティストが国に補償求める程クソダサい事は無い。
軟弱過ぎて呆れ果てる。
芸術に身を捧げて潔く散れ。
生きる為になら生活保護と医療保証を求めれば良い。
バンドのライブなんて今は100%不要。

時期が来たらまたやれば良い。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:24.29ID:lw973hoi
曽我部のインスタの写真、誰かに撮ってもらってるのかね。
そう考えるとすかしてて若干キモい
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 00:25:25.21ID:1Lg3sfjE
>>995
ちょっと自分に酔いすぎだよな
見てられないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 181日 14時間 6分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況