X



ヨルシカ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-Yy9Y [126.35.98.113])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:28:22.60ID:r4LVmqAGp
次スレ作成時は本文の最上部に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を付けてください。

公式サイト
http://yorushika.com/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nbuna_staff
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCRIgIJQWuBJ0Cv_VlU3USNA

ボカロPとして活動していたn-bunaが、過去のワンマンライブにゲストボーカルとして参加したsuisと共に2017年に結成。メンバーはボーカルのsuisとコンポーザーであるn-bunaの2名

※前スレ
ヨルシカ Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1564797498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-t5Bq [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:54:52.72ID:qm7b+xyS0
おつです
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-nsYO [59.166.2.121])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:14.80ID:fC4MOMpr0
ナブナがスイの魅力を最大限引き出してるから他のスイ単体の曲が劣ってるように見える
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pFuv [106.129.98.132])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:41:30.59ID:PZ/R4guza
スイさんはもうナブナさんがいなくても仕事は山ほどあるだろうな、勿論二人でヨルシカをずっと続けて欲しいけど

個人的にはプレステのセリフ部分が超好きだから、動物もののドキュメンタリーなんかでナレーションとかやって欲しい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0912-G1PU [36.3.117.166])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:14:03.50ID:S+/nG5lN0
あの夏に咲けはヨルシカの中ではあまり好きではない曲の一つなんだけど、
あの夏に咲けのあとにノーチラスが流れると同じ人が歌ってるとは思えない
表現の幅広さがすごいんだろうね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GZWg [49.98.171.121])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:11:42.08ID:z6RsxBcud
スイさんは蓋を開けたらナブナさんの描く詞以上に深そうな闇があって好きだな。“ ゲートボールよりはヨルシカ”に、色々と察する。エルマの人生はスイさんその物な気がしなくもない。キャラは闇がナブナさんで光はスイさんな印象だけど逆だったりしてな
月光ってヨルシカにぴったり。「作品としてのライブ」は、完成度高いんだろうな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GZWg [49.98.171.121])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:24:51.39ID:z6RsxBcud
>>17
インタビュー読むと二人とも死ぬことしか考えてなそうだよな。ヨルシカは死ぬまでの暇つぶし感
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pFuv [106.129.128.115])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:30:00.87ID:0emu0ESXa
メンヘラ部分は作ってる感があるような気がする

スクールオブロックの相談コーナーで報われない恋の悩みに対し、その一途はとりあえずそれでおいといて他を探すのはどうですか?みたいな回答してたから恋愛なんかも普通に楽しんでそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Yy9Y [126.182.71.23])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:46:56.05ID:9gqvC6Jlp
まぁそこはキャラ作りとして割り切ろう
成人女性が死にたいと思いながら生きてるとかマジならちょっとキツイ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-t5Bq [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:36:24.95ID:bkHUmqqL0
一応言っとくけどsuisはガチだからな 今は良化した可能性はあるけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GZWg [49.98.171.121])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:42:17.24ID:z6RsxBcud
>>22
ガチってどういうことだ?ソースは?みんなが言ってるのはラジオでは明るいから、インタビューはビジネスメンヘラってことなんだよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-t5Bq [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:23:50.43ID:bkHUmqqL0
>>23
ソースって言われたら前世の活動見てとしか言い様がないんだけどね メンヘラより腐女子が当てはまるのかもしれないけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:39:23.26ID:IninbbaH0
別にメンヘラ売りにしてるわけじゃないんだから
勝手に前歴探ってメンヘラメンヘラって失礼すぎるだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:20:37.33ID:IninbbaH0
suisさんの前歴は?家族は?恋人は?メンヘラだって本当?調べてみました!

みたいなクソブログと同じことしてるって気づけないのかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-t5Bq [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:44:44.96ID:bkHUmqqL0
>>28
5chだし多少はね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91a-dPTj [118.240.55.26])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:25:50.61ID:UAzLJS0D0
確信してる。suisさんのボーカルじゃなかったら、こんなにヨルシカに引き込まれてない。n-buna suis どっちが欠けてもヨルシカじゃないと思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:56:32.86ID:6hFzQQi50
俺はsuisは不可欠だと思ってるけど、ヨルシカ=ナブナであって
ボーカルが変わってもそれはヨルシカだと思ってる人は割と少なくないよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GZWg [49.98.171.121])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:33:25.70ID:2DUgBhSad
今までここまで執拗にスイさんだけを叩くやついなかったよな。なんだ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:42:54.74ID:6hFzQQi50
>>42
なんで俺に噛みつくのか知らんけど
俺はsuisさんがいないとヨルシカじゃないと思ってるし
そう書いてるだろ
何イライラしてるか知らないけど相手見て噛みつけよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:52:32.09ID:6hFzQQi50
>>44
いいよ
そういう時もあるさ
楽しくいこうぜ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c102-2D3C [114.18.48.181])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:08:19.51ID:fdWN7DJi0
前々からsuisには興味無いようなレスはけっこうあっただろ
これは別に叩いてるわけではなくsuisの歌の良し悪しや好みも声質も関係ない
ナブナに付いてきてヨルシカ来た人がただナブナが絶対的で他に興味無いってだけで今彼女にいなくなれとは微塵も思ってないと思うよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-t5Bq [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:17:54.37ID:zlS5xhuI0
グッズ楽しみ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-t5Bq [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:05:03.78ID:zlS5xhuI0
木曜15時とか無理だろ どれぐらいで売り切れるかな…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-t5Bq [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:16:23.20ID:zlS5xhuI0
suisデザインいいっすね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GZWg [49.98.171.121])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:55:15.79ID:2DUgBhSad
目覚まし時計持たせても起きないエルマくっそ可愛い‪w
時計が鳴ったからやっと目を覚ました〜♪あれ?wまだ眠いかいだな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-iSzn [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:41.16ID:0djw4ING0
こういう通販って在庫どんくらい?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-iSzn [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:25:18.26ID:kG2rlaFW0
絶対「これからは夜しか眠れません!」っていうフレーズ使う人いる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-mPBy [49.98.171.121])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:40:08.40ID:XarXL6Iqd
ヨルシカの由来はそこなんだよな。デザインは時計破壊して1日寝てるから最高ww
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-mPBy [49.98.171.121])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:02:58.10ID:XarXL6Iqd
>>71
とにかくやばい!語彙力ない!で片づくんだよな。ありきたりなコメントでもいいから冷静になって‪w、具体的にしてもらいたい気持ちは同感
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-Ayue [59.146.56.99])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:56:50.48ID:ztX8tlax0
こんなところで他人のコメント批評してないで自分で何か言ってみろよw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-iSzn [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:08:42.91ID:hJp/Da9o0
グッズ値段上がるだろうし、単純に欲しいけど金が無いなあ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-Ayue [59.146.56.99])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:54.89ID:TfIIit0u0
どうみても中高生御用達グッズなのに値段は中高生向けじゃないのな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-bZnZ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:00:10.83ID:86jkmfgs0
果たして売り切れまでどれぐらいかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mPBy [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/15(火) 14:08:12.62ID:aJXbijnPd
君に晴れはなぜ伸びる?ストーリー性や歌詞もあんまし刺さらないんだが。MVに顔が写ってると思って(サムネ)、再生されてるのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-rBK5 [126.179.52.221])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:08:16.89ID:6udtSSO/r
今更エイミーとエルマのアルバムにハマってここに辿り着いたんだけど考察とかとっくに収束してるのかな

ひと夏の思い出に縛られて音楽を辞めて、それでも止まらずに燃え尽きたエイミーと
彼に縛られて何年も思い出を反芻し続けるエルマとの話
って理解で今の所間違いなさそう?乱暴な表現だけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mPBy [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:52:39.31ID:aJXbijnPd
>>85
自分の余命が長くないエイミーがエルマに音楽を教え込んで死ぬというドラマチックに売れるストーリー
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-gZH2 [49.97.99.146])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:07:08.73ID:mBPXVYm8d
エイミーって病気に冒されてるって描写が日記帳にさらっと出てくるけど、どんな病名だったのかって推測できる文とか歌詞ある?
靴の花火とか病気=虫に例えて自分を歌ってる気がするけどわかんない
そもそも余命全うよりも毒で自殺するほうがいい、って思った理由もよくわからない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mPBy [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:13:57.82ID:zaEai20sd
>>94
生配信希望!!どうせ取れないから
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mPBy [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:10:50.06ID:zaEai20sd
またまた倍率高そうな追加きた スイさんブログ開始はめちゃ嬉しい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mPBy [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:09:30.09ID:zaEai20sd
>>105
バンドメンバーの下鶴さんのツイにヨルシカの敏腕マネと書かれていたぞ!公式ツイの告知もしっかりしてる方だと思うが?なんで?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a364-FzDa [203.129.107.183])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:40:15.45ID:9xczCEUK0
>>106
例えばMVの動画作る人決めたりとか、井上陽水さんのカバーさせたりとか
多分マネージャーさんの導きみたいな気がするんだけど、そういうのに若干微妙な感じを覚えるというか・・・

告知とか丁寧にされてるとはおもう、たぶん女性かな?

なんかの魅力を損ねていてもったいない感じ
個人的感想
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8f-gZH2 [114.162.94.211])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:41:49.76ID:YN9JuD7v0
マネージャーがどうなのかはわからないけど色んなファンの意見を汲み取ってヨルシカをうまく回していこうという運営方針は伝わってくる
でもライブのキャパは本人がどんな意図を持ってようとミスだし自身の人気を過小評価してる
最初は申し込み人数が予想できないにしても追加公演はもっと広いとこでやるべきだったと思う
ライブハウスに拘らずホールとかでやってほしかった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mPBy [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:49:15.12ID:zaEai20sd
>>111
文字数制限のせいかそれは同感。ただ利用開始日から考えるとユニバーサルの中の人ではないような?誰が管理してるんだろうな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b3-MOPm [114.161.125.75])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:16:27.80ID:NE9Mo8A30
>>115
マジかよ、すげー嬉しいわ
中高生がファン層の軸なのは分かってるけどおっさんのハートもガッチリ掴むとはほんと憎いガキだよねナブナは
そういや陽水のカバーは少年時代なんだな、そっちもおっさんのハートをくすぐりやがる
ここ10年で出てきたバンドの中ではヨルシカが1番好きだなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-OH2P [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:24:24.04ID:4eHJJaihd
上白石萌音から花きてるけど新海さんやRADWIMPSあたりは関わりあるのかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-OH2P [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:37:32.84ID:4eHJJaihd
レジ4台
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-OH2P [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:39:34.02ID:4eHJJaihd
>>120
ロンT 並びながら通販開いたど重い
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-OH2P [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:52:06.51ID:4eHJJaihd
>>126
今終わったが恐らく男が圧倒的に多いぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-OH2P [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:58:56.23ID:4eHJJaihd
自枠は全部外れて物販も諦めたけどギリギリセーフで同行者募集のおかげでいい物見れた
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.250.243.14])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:24:29.92ID:r7wuYTlNa
suisさんどんなお顔だった?
遠くからで美人なのはわかるが、詳しくはわからなかった
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.250.243.14])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:32:28.54ID:r7wuYTlNa
後ろは割と余裕があって乗れることができたよ。スイさんやナブナさんの顔を拝見するために前に行くか、後ろでじっくり聴くか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79c-1jLk [60.236.29.243])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:40:01.09ID:JwijvxE80
suisさんライブでもしっかり安定して声出ててうまいね
ヨルシカだけであんまりライブやらないのはもったいない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-OH2P [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:41:54.68ID:4eHJJaihd
>>139
かなり後ろでほぼ見えず。パーツははっきりしてる。髪も服もエルマ風だった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-KOCd [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:38:50.09ID:nI3krK5c0
顔隠してライブするんだと思ってたけど普通に顔出ししたんだね
今後顔出ししていくのかな
でもMステとかには出ないで欲しいという謎の希望がある
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF42-6T9y [49.106.174.130])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:04:54.58ID:PTYs0W16F
>>137
やっぱり…女性ファンも多いやろけど、にわかの比率高そうなイメージやし、入手出来た人少ないんかな。
実際女性にもかなり聴かせたけど、すぐに、これってどういう意味〜?って聞いてくる印象。女性って抽象的な歌詞が苦手な人多いんかな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-OH2P [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:14:54.37ID:8dRL8QDmd
>>152
いやいや⋯⋯
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-+I4v [106.181.155.6])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:22:05.55ID:MCGh0UWYa
一部セトリ変わるんかね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-SlV7 [106.173.237.73])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:53:38.86ID:WladvPPM0
エルマとエイミーよければ聴きたかったな。
セットリスト変わるかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-SlV7 [106.173.237.73])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:55:38.45ID:WladvPPM0
セットリスト投稿ありがとう。
熱中してて忘れてしまっているから本当に助かる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-SlV7 [106.173.237.73])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:27:31.63ID:WladvPPM0
追加かー。
地味に声もパレードの後に来ると思ってたから、少しショックだった。でもワガママだね。行けただけでも十分有り難い
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-SlV7 [218.44.25.176])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:49:34.78ID:ESIbYMsd0
suisさんすきだしボーカル変わってもいいとか思ってないけど、suisさんの昔の歌ってみたとか聴いてみたいしどんな人だかも知りたい、、ソースのURLとか誰か教えてほしい〜!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Swg3 [49.98.144.126])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:43.22ID:+Q1u8fpTd
公演終了のアナウンスが流れたけど奇声上げだした奴がいて会場の半分くらいがアンコールしてたわ、かなりいい終わり方したのに萎えた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ba-r0zP [121.82.182.216])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:10:35.14ID:2Hkuq15k0
負け犬にアンコールはやらない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-KOCd [126.247.1.27])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:46:33.87ID:13z/szBzp
>>164
本人が前歴公開してないんだからいやらしく探るなよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-SlV7 [106.173.237.73])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:47:16.65ID:WladvPPM0
>>166
そんな否定してやるなよ。
気持ちが高まってしまったんだろう。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-OH2P [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:23:02.21ID:8dRL8QDmd
スイさんのイメージをイラストで上げてるガキも気になる。写真に写ってないから顔出していくわけではないんだろうしな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-SlV7 [106.173.237.73])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:25:26.88ID:WladvPPM0
ここでそんな人格まで批判するなよ。
今回のことをトラウマにまでさせて、嫌な思い出までにしたらどうするんだ。今後、気をつけてもらえばいいじゃないか。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-SlV7 [106.173.237.73])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:36.11ID:WladvPPM0
>>175
ごめん笑
間のやつ聞いててもよくわからなかった。
よければ教えてほしい。声は今後、機会があればセットリストに入れて欲しいと思っている
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-OH2P [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:01:11.05ID:8dRL8QDmd
>>176
そうなんだけどさ。この子は会場内撮影禁止やアンコールについても争ってリプしてるから、だったら自分も非公開にされてる情報を出しすぎなような気がして。
ここで言っても雰囲気悪くしてしまうだけですまんが
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-OH2P [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:06:19.53ID:8dRL8QDmd
ファーストライブに比べると印象変わってるから作品としてエルマエイミーに寄せただけかもしれないけど世界観壊さないで欲しいと思うなら見た目の拡散はどうかと思うんだわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-OH2P [1.75.3.178])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:52:40.55ID:8dRL8QDmd
アー写がない時点で非公開だろ。ライブに来てくれた人には作品の中の演出として、音楽のおまけとして、あくまで生歌重視で、顔がどうだったか広めて欲しいわけじゃないだろって話。先入観で聴いてもらいたくないから顔出しはしないがコンセプトなんだから。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-SlV7 [106.173.237.73])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:01:19.94ID:WladvPPM0
あと、ナブナさんの語りで印象的なのは、生まれ変わってでも君に合わなくてはならないという話。何回も何回も繰り返してたから印象的だった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-SlV7 [106.173.237.73])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:47:34.65ID:WladvPPM0
やっぱりみんな、だからぼくは音楽を辞めた辺りから好きなる人が増えたのかな?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4788-dNCM [118.238.103.158])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:41:23.43ID:IzGEogvy0
クソダサいけどそうらしいな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ad-SCD/ [59.166.2.121])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:43:34.46ID:zu3rZx7x0
ライブ頭おかしい奴でガチャガチャすると聞いた。
だから僕は追加公演の応募をやめた。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-SlV7 [106.173.237.73])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:50:58.90ID:xq2c2bHM0
新木場映像化されそうだけどな。
どうなんだろ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-SlV7 [106.173.237.73])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:57:34.87ID:xq2c2bHM0
ノーチラス号からもう一人のエイミーが覗き込むのも良い
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77c-Swg3 [124.35.151.196])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:38:30.99ID:sH/H6+XC0
>>192
わざわざ不満は書き込まないからでしょ
正直演出はくさ過ぎた
ポエトリーとかまんまamazarashiの真似だし

ただ中高生にはすごく受ける上手いライブだな、と
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.250.243.7])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:55:22.82ID:wKELXJM8a
確かにあまざらしに似てるなと思うところはあったは笑 それ抜きにしてもなかなか良かったよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2201-6T9y [219.29.74.183])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:45.04ID:KexCFrWc0
顔出しがどーたらって件は、バンプの藤原って、上手いことやったなぁと思うわ。別に隠してるとまでではないけど、前髪ふぁさッを一貫してて、今だにどんな顔かも知らんし、まったく気にならない。まぁ同性やからってのもあるやろけど。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-+I4v [106.181.149.102])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:04:41.28ID:6TScWf81a
演奏どうだった? ギター弾いてる姿を見たいものだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ad-SCD/ [59.166.2.121])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:06:43.39ID:OeFttTTk0
>>200
ナブナがどっかのインタビューでライブでの予定調和なアンコールは好かんって話してた気がするぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 524b-KGom [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:26:51.40ID:xWWQf/ha0
>>204
確かに前のライブもナブナが弾き語りーをするって言う予定してないアンコールしてたね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-KOCd [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:00:19.70ID:30Ut/bQ40
今回は二枚のアルバム以外の曲はやらん
作品としてのライブだって言ってたのに
アンコールなんかするわけないのにな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277d-Swg3 [150.249.36.31])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:53:59.02ID:nnUQTVmc0
>>206
それもあんまり伝わってなかったよ、開演前に「最初なんの曲かな〜」「ただ君に晴れじゃない?」みたいな事を話してるグループいたし
まぁ二枚のアルバムでもやってない曲あるからそれを期待したんだろうけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 524b-KGom [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:32:53.25ID:/JXODjJ/0
傘持ってる人もいたみたいだからな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-SlV7 [183.180.163.105])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:17:23.00ID:sPo83nV10
今日セットリスト変わらないかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.250.243.2])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:11:47.54ID:9uyBqFQma
今日のセットリストわかる方教えてください!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-KOCd [126.182.32.157])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:24:13.51ID:o1SXUT9Ip
ツイッター見たらナブナさんもダークソウルやってたみたいだしもしかしてヨルシカの由来はヨルシカ教会なのかもね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-KOCd [126.233.29.101])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:12:00.54ID:1KVXAhe/p
ファンが感想を詳細に言語化する義務ないでしょ
「エモい」でいいじゃん
別に音楽家でも評論家でもなんでもないんだから
何目線の指摘よそれ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-KOCd [126.233.29.101])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:03:04.23ID:1KVXAhe/p
>>221
ダークソウル3の篝火に「ヨルシカ教会」ってのがあるのよ

https://kamikouryaku.net/darksouls3/?冷たい谷のイルシール
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d8-c/xO [118.22.24.82])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:27:30.69ID:nIiACLxt0
ナブナさんは「ただ聴いてくれればいい、解釈も勝手にしてくれればいい」って言ってんのに
一部の勘違いしたファンがゴタゴタ言ってんのウケるな
エモい、も十分立派な感想だろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-iN/p [1.75.243.108])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:49:09.46ID:CFY3OaYed
ファンの動きに腹立ってくるの有名になると声だけはでかい女とか頭空っぽな奴がコンテンツを食べ始めるからなんだよな
ファンクラブのSNSも金かかってるとこでは平和なもんかと思ったら、ワケわからんださいピン写真載せまくって自己顕示し始める変な男湧いてるし歌詞加工連投して悦に浸るのもいるし気持ち悪いし民度残念
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-ruRn [49.98.163.40])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:41:10.22ID:+9tZD5SRd
ごちゃごちゃ文句ばっか言ってないでお前らがまともなライブレポあげたらいいんじゃないの
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22c-KOCd [203.179.251.242])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:11.52ID:cOwqxbIt0
>>237
ほんとそれ
消費するだけで生産しないのはどっちもどっち
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-KOCd [126.233.29.101])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:11.91ID:1KVXAhe/p
>>239
イライラで草生える
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-lZVN [126.152.218.77])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:35.53ID:+kiKgUWbp
suis泣いちゃって可愛いかった。最高だったよ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ad-SCD/ [59.166.2.121])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:33:10.60ID:ySMxhHFz0
>>237
>>238
ライブ行けなかったやつのことなんにも考えてなくて笑う
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f02-80/J [125.52.109.75])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:46:57.95ID:cR4Zwup/0
ライブレポとはいえ行けなかったやつの事を考えて書かなきゃいけないわけじゃない
それにしたって"エモい"ばかり並んでたら語彙力ないファン多いんだなって印象しか感じない
ライブレポ書くまでの熱量ある割には、1番簡単で楽な言葉選びだなって思う
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2c-eXL2 [203.179.251.242])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:26:42.77ID:/jZcNMaR0
>>244
ライブ行けてないやつが
行ったやつの感想に文句ばっか言ってんなら
それはそれでダセェな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d8-eXL2 [118.22.24.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:35:35.35ID:Mt4QtTUv0
お前には5chしかないのか?
お前が持ってるスマホやPCは飾りか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7c-CM8p [221.114.228.194])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:08.70ID:7EvR0BJ00
>>252
名古屋行った
中々の完成度だった。初回のツアーとは思えん
ナブナもサポートも上手い。suisも全く外さんから安心して見れた。バラードパートの完成度高い
演劇っぽいって言われてるようにあんまり無いタイプの形式だったから客がノリ方を把握するのに時間かかってたが
あと初回盤ちゃんと読み込んで行った方がいい
ポエトリーパートが良い
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM37-miMR [150.66.72.1])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:02:15.29ID:/5diwLseM
>>258
YUI
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-JAip [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:54:16.24ID:mZhoIH8X0
正直suisの生歌の上手さはネットの評価じゃ分からんな。結構信頼できる友達が上手いっていってたし成長したのかと思ってたけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-mZY0 [1.75.208.119])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:57:13.89ID:/3BBF7NFd
音域広くて歌唱力もあるんだろうけど喉が弱そうだよな 東京の時点で後半枯れてた
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-fRVd [1.79.86.210])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:34:40.12ID:DDR0J358d
夏草のときのライブとかナブナ名義のライブの時はもっと下手くそだったからその時に比べたら上手くなったと思うよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-mZY0 [1.75.208.119])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:31:32.61ID:/3BBF7NFd
>>266
やはり。とても連日持つとは思えなかったからなー
元はボーカリスト志望ではないというのがよくわかるねカラオケ好きの素人より喉弱い印象だった‪なw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838f-klEY [114.162.94.211])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:53:56.96ID:FlOO3B8n0
東京はちゃんとsuis声出てたしうまかったよ
変にかっこつけて音程ずらしたりメロディいじることもなく忠実にボーカルやっててかっかよかった
ナブナのギターの完成度も素晴らしくて夜紛いはトラブルとはいえギター有り無しで2パターン聞けたし踊ろうぜや藍二乗も音が良かった
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-AV6M [106.181.146.13])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:56:19.43ID:7gxtpOFqa
うらやましいなぁ 生音聴きたい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.250.243.13])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:22:11.98ID:9otq7+Pha
キャラ変してるのか笑
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-eXL2 [126.199.201.226])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:22:03.67ID:dEJnGlmMp
公けにしてないプライベートとか前歴を探ってニチャァってするキモいやつ、たまに現れるな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-mZY0 [1.75.208.119])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:45:56.32ID:ZHqvWN1Xd
>>271
お主はリア友かなんか?‪wそういや某専門学校から花きてたな。専門学校出ててあの喉の弱さは致命的ですな⋯扁桃腺持ちだとか、そういった類いの弱さに見えた(素人目線)なんせほっそいし全体的に弱そうだったなぁw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ldbx [182.251.107.41])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:03:57.95ID:/RWemMvRa
藍二乗に出てくる万年筆本体の色って青(シャルトルブルー)なん?
検索したら青だと言ってる人がちらほらいて疑問に思った

友人がセンチュリーを買う予定なんだが、せっかくならエイミーと同じ色を使いたいらしくてな、詳しい人いたら教えてほしい
自分はどうしても黒にしか見えん
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ba-eXL2 [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:07:55.35ID:ySJVftTv0
>>274
効き過ぎだろお前
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-mZY0 [1.75.208.119])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:19:00.08ID:ZHqvWN1Xd
>>276
インクは青いはず。mvも、この歌はあと80字〜からの文字は綺麗に青く見えるよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-ldbx [121.106.159.139])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:52:32.24ID:Y4X/4Iy90
>>278
ありがとう、でもごめん、知りたいのはインクの色じゃなくて万年筆の色なんだ
紛らわしい書き方してすまんな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ldbx [182.251.107.41])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:14:02.41ID:/RWemMvRa
万年筆、プラチナ社のセンチュリーっていう商品でな、藍二乗のは黒か青の二択なのだ。このふたつで悩んでる
ちなみに青は微妙に透けるらしい
https://www.platinum-pen.co.jp/fountainpen_century_new.html
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-JAip [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:17:15.98ID:pShtkNeo0
>>282
あと生きてるのって、少年と先生くらいかな?あれ生きてるって言えるか分からないけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-JAip [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:06:07.80ID:pShtkNeo0
>>284
そうなの?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-JAip [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:06:08.06ID:pShtkNeo0
>>284
そうなの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-TOVi [126.94.239.162])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:26:04.69ID:AEOSEn840
>>276
レス読むまでシャルトルブルーと信じて疑わずにいたけど
藍二乗に限らずmvをじっくり見返してみたら確かに黒かも…
雨とカプチーノだと割とはっきり黒で塗られてる気がする、1:20とか3:51くらいのところ
ペン先がMなのは確実

エルマが使ってる?(エルマのアルバムトレーラーに映ってた)やつはセーラーのファシーネだと思うんだけどどうだろう
他にこれっぽいのあるかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ldbx [182.251.107.41])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:40:47.27ID:/RWemMvRa
>>287
やっぱりメーカーがいちばん確実だよなあ、わざわざTwitterのリンクまで有難う
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ldbx [182.251.107.41])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:50:38.44ID:/RWemMvRa
>>288
なるほど、初見でシャルトルブルーに見える人もいるのか
雨とカプチーノ気にしてなかったけど、今言われて見てみたら確かに黒っぽいな

エルマの万年筆は、四季織ひさかたも可能性あるかな、と思っている。Amazonじゃかなりピンクに見えるが、画像検索してみるとわりと白く見える写真もあった
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-TOVi [126.94.198.130])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:46:28.40ID:dLQ5R+Qw0
>>291
あー!四季織のさくらか、確かにあれは実物すごく白っぽいピンクだ
エルマの万年筆は白に見えてたからファシーネだと考えてたんだけど
あれはクリップとキャップリングがピンクゴールドだからこの動画内みたいな光り方するかなとは思ってたんだ
インクの四季織シリーズと合わせて買ったのかもしれないんだね、なら納得だ
ありがとう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ldbx [182.251.248.4])
垢版 |
2019/10/27(日) 00:26:17.26ID:dDBExscba
>>292
お役に立てたなら何より、こちらこそ有難うな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7312-cmPQ [36.3.117.166])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:31:37.87ID:1bPTVoli0
なんでこんな過疎ってんの
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-RWuh [121.3.4.250])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:42:20.33ID:zMoWNmoP0
もう次のアルバム待ってる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-fRVd [126.33.15.48])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:31:27.93ID:e0Nc0jMqp
次の活動が凄く大事だと思うわ
シングル出すのかアルバム出すのか分からんけど、うなぎ登りの状態が一番良くて一番危ない気がする。
「ついこの間まで勢いあったのに見なくなったね」っていうアーティスト凄い居るし。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-mZY0 [49.98.135.33])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:28.66ID:wcibkFbjd
ナブナさんメンタルしんどそうだな昨日?もツイ消しされてたけどまた心配なツイが
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-RWuh [121.3.4.250])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:59:51.99ID:i2IS5buO0
でもまたさよならを歌うんか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79f-HFZk [122.135.109.150])
垢版 |
2019/10/31(木) 02:18:28.50ID:iRVbiKdU0
ヨルシカのアルバム正直似たり寄ったりな曲多いから、ストック沢山と言われてもうーんって感じ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qqHA [106.181.159.132])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:53:09.96ID:ZiKzmnL0a
似たり寄ったりとかそんなん分からんけどそこに魅力を感じて聴いて好きになってんだから変に曲調変わってもなあ 面白いんだろうけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qqHA [106.181.159.132])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:56:00.16ID:ZiKzmnL0a
似たり寄ったりってアーティストにとってある意味強さだけどな フレーズとか聴いて この人っぽいとか言われるのって大事なことだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b3-CfMH [220.105.209.146])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:58:52.64ID:K/nSWR6x0
だぼやめとエルマでもかなり曲調違うけどなぁ
リズムとかは特に全然違うアプローチしてるが
同じプレイヤーで同じボーカルだから似てると思っちゃうのはどのバンドにも良くあるけどさ
あと知らずに聴いても、あ、ナブナのギターだなとハッキリ分かる程度に個性が明確なのは逆にとても良いと思う
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qqHA [106.181.159.132])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:04:49.73ID:ZiKzmnL0a
>>327
共感してくれて嬉しい
ナブナのギターはほんと聴いただけでナブナっぽいなって伝わってくる 若いのにちゃんと個性確立できててすごいなぁと
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-IZm4 [126.216.252.216])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:52:49.29ID:yRguTtQm0
>>330
そこまで言うなら「だから僕は」も付けるやろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b3-CfMH [220.105.211.80])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:24:16.52ID:866QR5V70
>>328
上手い人は幾らでも居るけど一聴してこの人だなと分かる事って意外に少ないからね
ギタリストが聴いたら分かるけど一般層が聴いてもナブナだなとすぐ感じるのは大したもんだよ
ギターのプレイスタイルも曲構成もオリジナリティというか個性はかなり有る
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qqHA [106.181.161.13])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:55:14.38ID:zQIBUu4xa
>>335
ギタリストって名乗れるほどじゃないけどギターは少しやってるんだ 一般層でも ああこの感じナブナだなとわかると思うな
コンセプトだからなんだろうけど個人的には言ってのフレーズがカトレアに入ってたりカトレアのフレーズがあの夏に咲けに入ってたりそういう遊び心的なところも面白いなぁと
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF32-pQD+ [103.5.140.150])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:58:05.28ID:Gf7+EP9JF
手癖で鳴らしてコラージュ的に作ってるって言ってたな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-ofi6 [1.75.246.247])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:11:00.75ID:g7p1J442d
スイさんしっかり病ナブナさんを連れ出してくれたみたいでほっとした
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-ofi6 [1.75.246.247])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:44:23.45ID:g7p1J442d
>>339
有料の見ると詳しくわかるけどサイト内が丸ごと有料情報だっけか…失礼
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-ofi6 [1.75.246.247])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:09:59.50ID:g7p1J442d
ケチくさい発言だけど、あのファンクラブサイト今後の更新はどのくらいの頻度なんだ…?
開設と同時に登録してみたが日記3件の為に先月額引かれてるのなんだかな。ある程度書かれてからで良かった件。そしてコンテンツの少なさもファンクラブサイトと呼ぶには過言なような…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-ofi6 [1.75.3.22])
垢版 |
2019/11/04(月) 08:40:33.56ID:8DMDfl3Yd
旅もスイさん一緒かと思ったら結局ナブナさんの1人旅で草
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-ANgw [36.3.117.166])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:36:09.25ID:0RKrWj/s0
ナブナさんのツイッタの旅行写真うpしてるとことか、普通の人っぽくて微笑ましいな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-f/kj [106.181.153.8])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:30:43.13ID:eEr3qmNNa
きてるで
FC先行の申し込みのところで確認するんだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-f/kj [106.181.153.8])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:15:15.84ID:eEr3qmNNa
結構当選してるな 楽しみだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-f/kj [106.181.160.248])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:15:52.86ID:eY8s6k9Fa
>>365
大丈夫だよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.246.5])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:22.46ID:2uh6TUGWa
>>367
レポ見ると手上げたりとかはあったみたいだけどノリ方は周りに合わせたり自分の好きなようにすれば良いんじゃないかな 楽しみ方は各々自由だし 俺は地蔵で堪能する予定w

>>368
いえいえ!後は後日来るメールに従えば大丈夫だよ ライブ楽しもうね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.246.8])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:02:49.25ID:G5vQ0mSUa
>>371
そうだね 11月30日に電子チケットの表示開始でライブ前日の10日に整理番号表示開始だよ
分かんなかったらまた聞いてくれ!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-IsPh [1.75.242.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:52:42.24ID:MSHyhMS7d
もうじき夏が終わるから
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-hzdf [126.193.76.183])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:16:59.97ID:qoE+EYjup
空気読めない自治厨の気配がする
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vBsr [49.98.162.163])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:21:08.06ID:Htm+k5itd
チケダメだった
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-D2M4 [126.233.38.245])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:26:52.83ID:kO0JAFmNp
個人的には、って書いてるように見えるが
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6iUA [106.180.38.32])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:47:58.11ID:eTrlX7CQa
単体で気軽に聞けない(主語デカ前提)から"個人的には"ついていけない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024b-9TdG [133.123.151.116])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:25:24.50ID:NdOihkv/0
>>404
全く同じこと思ってた
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b78D [106.181.146.192])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:06.13ID:eoPmbe7Ta
>>408
何者だ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-AgkD [126.182.136.149])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:22.81ID:PgYfNYZkp
売れるために曲書いてんじゃないよ
ってことでしょ
エイミーは
「僕だって信念があった今じゃ塵みたいな思いだ」
って言ってたけど
ナブナはそうじゃないよ、今も信念持ってやってるよと。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-WNH2 [111.239.182.188])
垢版 |
2019/11/26(火) 03:25:59.78ID:cyYN+pk4a
エイミーは過去のナブナさんの分身みたいなもんなんだろ
昔の売れるための自分と環境を皮肉る意味でさ
いつかの生配信でナブナさん自身が「作品至上主義」だと言ってたし今現在のナブナさんは純粋に音楽に没頭してると思う
ただ手塚治虫みたいにとことんやり尽くしたい欲求が強すぎて寿命を縮めないかは心配だわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b78D [106.181.157.188])
垢版 |
2019/11/27(水) 02:57:21.00ID:KhrLo/rya
Make up Shadowええな ナブナも歌ってるんだな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-WNH2 [111.239.182.188])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:11:59.58ID:1Oz6/3eDa
ついさっきApple MusicでMake up shadow聴いていい歌だなーと思って井上陽水が歌ってるオリジナルのも聴いてみようと思って聴いてみたら出だしからクセが強すぎてsuisの歌声とのギャップに不覚にも笑ってしまったw
いや井上陽水好きだし別に陽水ディスじゃないよw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-DS1w [49.98.130.201])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:53:42.18ID:rFvpxw+pd
ナブナさんがハモる所でヨルシカ2人が本気出してきた感が凄い
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Vibh [126.193.0.22])
垢版 |
2019/11/28(木) 18:26:05.47ID:FBR9xH6bp
は?ファイアーエンブレムか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df68-Vibh [112.68.117.205])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:13:24.60ID:vm/ZutvU0
商業アーティストになっちまったらSNSも広報の仕事だからなぁ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df68-Vibh [112.68.117.205])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:13:45.88ID:vm/ZutvU0
広報っていう仕事の1つだしなぁの間違い
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8f-ORLp [114.162.94.211])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:30:39.44ID:X9rmqRJ90
作曲やら芸術って素人が想像もつかない苦労の上で成立するもんなんだし今作ってるものの中で考えることが色々あったんじゃないかね
最近変なファン増えてるのも事実だし昔はどうだったとか関係なくとにかく好きにやってほしいわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Y80G [49.98.143.186])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:49:54.72ID:Px5vVFbUd
昨日のYouTubeラジオ、アーカイブ残してくれてるやん。スイさんの話にいきなり声でかくなるの笑ったわwww
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Y80G [1.66.97.131])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:10:17.91ID:AJqX0Acad
bioからボカロが消えてる...新曲は大人になったエルマが浮かぶな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-UfrM [118.5.0.95])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:36:23.67ID:1Ylycz5d0
アーティストの意向無視して作風変わるのを求めるくらいなら違うアーティスト聞けばいいんじゃね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Y80G [1.66.97.131])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:39:10.97ID:AJqX0Acad
歌詞にアナタが出てくるのって新鮮な感じ エイミーではないのかな?完全に切り離したコンセプトにするのか続編にしていくのか楽しみ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-fclH [126.35.245.166])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:22:03.35ID:p8RXGjC1p
そろそろ間男カットインしてドロドロの展開希望します
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-5/AD [106.181.146.200])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:22:41.63ID:wsRfQdIba
>>463
純愛思考のナブナがそんなことしたら...
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f14-yOFv [211.133.53.72])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:27:24.80ID:90t2GY7F0
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Qb8l [106.181.144.20])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:50.73ID:6ivNKTGua
1Fで2000人入るし後ろでもないと思うけどな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-Jiah [126.159.195.2])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:40.04ID:WdnNOa3f0
ファンクラブ先行で1700番台後半とかきついまあ当たっただけいいけどさ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Qb8l [106.181.144.20])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:01:43.57ID:6ivNKTGua
>>478
全然良いぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ziGq [1.66.102.21])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:10:49.54ID:eesxk6Xwd
>>480
おーよかった
ライブ行き慣れてないけど明日がすごく楽しみだ
スマホと免許証だけ持って他の荷物はロッカーへ預ける以外にやった方がいいことある?
服装はエルマロンT着てったらぐちゃぐちゃになって痛んじゃうからやめた方がいいのかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Qb8l [106.181.144.20])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:14.57ID:6ivNKTGua
>>482
他に預ける物は特にないかな
ヨルシカのライブはぐちゃぐちゃになるようなことないと思うから着ても大丈夫だと思うよ 前回のライブは手あげたりはあったらしいけど圧縮されるようなことはなかったらしいから 楽しもうね!
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Qb8l [106.181.144.20])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:18.31ID:6ivNKTGua
文章下手ですまぬ 手あげたりっていうのはノリ方の方ねw 他にすることはないかな!
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VSiS [1.75.242.56])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:37:13.60ID:YhYptC4Wd
>>496
わかるwwwはっちゃんさん激しかったwww生の下鶴さんがイケメンだった
ナブナさん微笑んでてやられた
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-bw9s [1.75.196.196])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:06:01.10ID:Gol5+Q3qd
そんなの欺瞞と同じだエルマ
全部音楽のせいだ
あたりもCD音源同様の感情的な叫びがよく生で出せていてよかった

憂一乗で裸足になって座って歌ったり、ノーチラスやだから僕は音楽を辞めたで終始涙目だったのもミュージカル好きで教養あるからか曲の雰囲気と合っていて素晴らしかった
最後の一礼もsuisの姿勢に惚れたわ
そういやプロのライブレポなさげなのかな
多少文字を齧ってる程度の素人だけど長文レポしようかと思うほど良いライブだった
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Y7hN [1.75.4.16])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:20:50.49ID:Gd6no/Cpd
MCアンコなしなんだ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbad-yMWY [110.131.13.152])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:09:07.43ID:BzgsrHUB0
昨日のライブもちろん最高だったけど、リュック等の手荷物を背負ったままだったり床に置いている人が多くて邪魔だったのが気になったな。ヨルシカのファンってあまりライブに来たことがない人が多いのかな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-9fVR [106.181.150.83])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:48:01.34ID:O0vULcmta
>>514
前方の方だったら見えた感じかな
お洒落でかっこよかったよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-9fVR [106.181.150.83])
垢版 |
2019/12/13(金) 03:55:30.01ID:O0vULcmta
>>516
YouTubeライブの話してる感じ聴くと落ち着いてる人なのかなって思ってたけどギター弾いてる時はギター上げたり感情込めて弾いててロックンローラーだったよ あと左手の小指にピンキーリングしてたな 誰に似てるとかないけどかっこいい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-2uTX [111.239.182.188])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:26:31.67ID:wwzIwkhma
ホントライブの完成度高すぎだよな
配信とかではナブナさんもスイさんも結構喋るけどライブをMCで盛り上げるみたいなタイプではないだろうからどういう感じになるんだろうと思ってたけど杞憂だった
スイさんの歌声は繊細だけど力強くてナブナさんのギターもキレッキレだしふたりを支えるサポートメンバーも超プロフェッショナル
MCの代りに入るナブナさんのPoetryも刺さる
ライブの形式を借りた一つの芸術作品だよすごすぎる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-vhsW [60.119.37.21])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:29:53.31ID:3IKUhEEr0
Youtubeライブやってくれるのか
ライブ行けなかった身にはありがたい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331a-T9G3 [118.240.55.26])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:45:29.73ID:cf6GQYs60
もうすぐラジオだ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-J290 [1.75.246.120])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:25:16.13ID:rlZrvBnZd
ヨルシカのイメージの為にアーカイブ残すかまだ気にする割りにがっつり顔も年齢も出していろんな質問答えてるよな
初期の先入観持たれない為に非公開って売り方好きだったんだけどな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-J290 [49.98.7.253])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:19:05.78ID:dCWmUSzYd
>>528
一応がっつりって書いてる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-J290 [49.98.132.90])
垢版 |
2019/12/18(水) 09:48:31.98ID:ZSl632FHd
>>526
間があってナブナが答えてたよね
年齢言うの恥ずかしいとかめっちゃを若者言葉かのように言ってたけど一個上なら気にするほどでもない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1db-PhCV [118.241.117.110])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:22:29.74ID:WOOdnadZ0
ウスターしかない
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-PhCV [126.233.211.88])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:36:54.06ID:lwZyfsZRp
もう絵は描かな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-PhCV [126.233.211.88])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:03:40.14ID:LRV2mTs0p
suisさん昔はよく腐…ん?誰か来たようだ…
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-ozDz [111.105.129.71])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:00:47.02ID:D5SvjWqK0
オリコン年間アルバムランキング
だから僕は音楽を辞めた 86位(デジタル40位 インディーズ7位)
エルマ 99位
負け犬にアンコールはいらない インディーズ17位

ストリーミングランキング
ただ君に晴れ 33位
だから僕は音楽を辞めた 46位

こんな感じだった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b3-Kl+F [180.21.54.54])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:15:45.28ID:IwPs0zyq0
>>550
そうだよねぇ…
握手券アイドルがチャートを席巻してるのほんと嫌だけど、それ系じゃなくても音楽以外の付加価値が無いとCD売れないのはアーティスト側からしたら辛いね
音楽そのものの価値だけでCDが売れた時代にヨルシカが居たらどれぐらい売れてただろうね
100万枚とかは無理でも今の勢いなら30万〜50万枚ぐらいは売れた気がする
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f11a-wXKY [118.240.55.26])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:40:00.90ID:PWSB7jb20
ナブナ 自分が持ってる誰も追いつけないようなキラキラした才能に気がつく能力を持ち合わせてないんだな。
自惚れてダメになるヤツ多いから、それもある意味大切な才能の一つかもしれないが。
いろいろ天才だわ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-mx9F [182.251.240.44])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:15:33.13ID:6pVXhsa5a
今のCDランキングてこんな状態だしな
普通のアーティストが売れるのはすごく難しい


01位 AKB48「サステナブル」
02位 AKB48「ジワるDAYS」
03位 乃木坂46「Sing Out!」
04位 乃木坂46「夜明けまで強がらなくてもいい」
05位 欅坂46「黒い羊」
06位 BTS「Lights/Boy With Luv」
07位 嵐「BRAVE」
08位 日向坂46「キュン」
09位 日向坂46「こんなに好きになっちゃっていいの?」
10位 日向坂46「ドレミソラシド」
11位 米津玄師「馬と鹿」
12位 King&Prince「koi-wazurai」
13位 SKE48「FRUSTRATION」
14位 King&Prince「君を待ってる」
15位 SKE48「Stand by you」
16位 NMB48「床の間正座娘」
17位 TWICE「Breakthrough」
18位 Kis-My-Ft2「君を大好きだ」
19位 TWICE「HAPPY HAPPY」
20位 STU48「風を待つ」
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-38GA [221.240.246.194])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:19:07.30ID:mtenh4Dw0
ラジオやったんだー
通知に気づかなかったー!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ba-dR36 [101.142.253.215])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:09:32.37ID:VP+qPG6+0
ハチパレアワード2019
”主要3部門”は…この3組!!
【最優秀楽曲賞】LiSA「紅蓮華」ぴかぴか(新しい)
【最優秀アルバム賞】ヨルシカ「エルマ」ぴかぴか(新しい)
【最優秀新人賞】ReoNaぴかぴか(新しい)

LiSAとReoNaは、サプライズで受賞スピーチを!
ヨルシカは前回のインタビューの一部をアンコールオンエアしました!カラオケ

その他の受賞アーティスト、作品はこちら!(五十音順)

かわいい藍井エイル【 今年の充実度・200点で賞! 】
かわいいASCA【 百歌繚乱・麗しの乙女で賞! 】
かわいいEve【 僕らゆるふわトークで癒されたで賞! 】
かわいい映画「天気の子」【 奇跡のインタビュー賞! 】
かわいい映画「プロメア」【 最優秀作品賞! 】
かわいいKANA-BOON【 つながりたいから、さらざんまいで賞! 】
かわいい三月のパンタシア【 ガールズブルー / 夏がまた輝いたで賞! 】
かわいいずっと真夜中でいいのに。【 たくさんもぐもぐしたで賞! 】
かわいいスピラ・スピカ【 一緒に作ろう!ハチパレジングルで賞…じゃんっ! 】
かわいいナナヲアカリ【 シアワセにCHANGINGで賞! 】
かわいい美波【 衝撃的だったで賞! 】
かわいいUNISON SQUARE GARDEN【 15周年も優しくなかったロックバンド賞!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-IYXy [124.38.115.26])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:07:45.04ID:QG7FmWh20
初期のボカロ曲を聴くとクオリティも低いし色々と荒削りなんだけど、まだ全く磨かれてない才能の原石感を感じる
後々メジャーになったバンドのインディーズの1stデモみたいな
良いソングライターやプレイヤーはまだ全く技術の無い頃から何か光る部分を感じる事が多い
後々もダメな人はその頃からセンスを感じさせないトンチンカンなアレンジをしてたりする
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Pihs [49.98.143.106])
垢版 |
2019/12/31(火) 16:23:52.52ID:jnT+Izuvd
歌というか台詞に近い感じが黒い羊かと思った
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-bzEW [59.166.2.121])
垢版 |
2020/01/04(土) 11:40:41.41ID:E0rHoami0
バズリズムで紹介されてたけどニガミに負けてて笑った
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.8.5])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:39:17.60ID:eumCNe1Hp
ヨルシカが一番だと言ってくれるのは嬉しい限りだけれど、世の中には僕らの曲以外にも音楽が本当にたくさんあるから皆さんよく知り、よく聞き、よく楽しみなさい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-ONoy [203.129.107.183])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:52:47.91ID:2F9jGpnZ0
エルマ、アマゾンに俺が星少なくつけたレヴューが⭐ゲージに反映されなくなってるわけだがきもい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b68-ED9Q [112.68.117.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:16:02.30ID:Ci3NlGBG0
レヴューwwww
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ba-JESV [101.142.253.215])
垢版 |
2020/01/18(土) 04:55:52.05ID:CDY5KPtM0
ボカロ界隈から入った無知なキッズ層は知らないと思うが
アニソン界隈ならひと昔前からClariS、EGOIST、鹿乃とか顔隠してる系が居て
斬新でもなけりゃ新しい手法でもない

YOASOBIは、ヨルシカよりも明らかにずとまよを狙って被せてきてるが
YOASOBIのボーカルは顔も名前も公開してる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ba-JESV [101.142.253.215])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:46:00.16ID:CDY5KPtM0
amazarashiとかGReeeeNの狂信者って東北土民が多いよな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a568-63hf [112.68.117.205])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:17:06.52ID:KgMGgn1C0
他アー下げするなら他でやってくれや
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-l+d3 [60.119.37.21])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:26:56.30ID:ZNM3YG7I0
彼女いたのか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e334-63hf [123.218.35.10])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:40:47.24ID:tUUeoJca0
ボカロって留守番電話の自動音声が歌ってるようにしか聞こえん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ba-V1vN [101.142.253.215])
垢版 |
2020/01/25(土) 06:36:11.48ID:Nn/NV+nl0
YouTubeで聴ける三パシ曲だけでも作詞・作曲・編曲:n-bunaがいくつもあるんだけど
ヨルシカスレなんでURLは貼らないけれど
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d68-3yN+ [112.68.117.205])
垢版 |
2020/01/26(日) 01:07:15.40ID:AyZNAgfr0
大人になったので忘れてしまいました
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-zMd4 [111.239.182.126])
垢版 |
2020/01/27(月) 02:23:50.22ID:hluH4mgda
「三月のパンタシアに楽曲提供したのか〜ついでに久しぶりに有名な『青春なんていらないわ』でも聴いてみるか」と見てみたらこの曲もナブナさんが作った曲なのかよ……初めて知った
完全ににわかだったわ
にしてもナブナさんマジで恐ろしい天才だな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-3yN+ [126.182.243.92])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:36:40.10ID:W+lhKrDUp
会社はともかく
ナブナさんはそんなことやらない気がする
いい曲が出来ないなら何年でも沈黙しそう
会社が許さないだろうけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ba-V1vN [101.142.253.215])
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:10.70ID:Htwu3b830
ボカロ系、歌い手系、アニソン系、VTuber系の本質は『貧乏人向け』って事やね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b46-FkkX [153.220.191.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:27:24.09ID:8NyD2fzG0
Elomaticmill -『 Story 』 MUSIC VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=MXhLYUqBaIo

Story楽曲フル
https://www.youtube.com/watch?v=HRd2nencjFE

Elomaticmill -『 Satellite 』 MUSIC VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=Onst3dirLLk

Elomaticmill - Asymmetry
https://www.youtube.com/watch?v=BQKOHy0Ye8I

Elomaticmill - SpaceBoy
https://www.youtube.com/watch?v=MP7bs5hUmso

Elomaticmill - Melon Soda
https://www.youtube.com/watch?v=EwqBigxaWm0

Elomaticmill - S.T.A.L.K.E.R.
https://www.youtube.com/watch?v=70A1KhmEt2Q

Elomaticmill - Blue Back
https://www.youtube.com/watch?v=tz5eBf3p6HE

Elomaticmill - Synchronicity
https://www.youtube.com/watch?v=qsxOhnHYfuA

Elomaticmill - mizu no sekai
https://www.youtube.com/watch?v=KXCs6amthvg

Elomaticmill - Black
https://www.youtube.com/watch?v=w_N4AePlukI
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-vM9s [133.123.129.3])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:29:09.31ID:z6fee++g0
現在のずとまよとヨルシカとかを見てずとまよの一人勝ちと思うのはちょっと…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d68-3yN+ [112.68.117.205])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:22:01.72ID:NPEwN6Kx0
いちいち釣られるなよ
初心者か
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9168-xohU [112.68.117.205])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:55:45.06ID:KD7kly660
ごめん
ミバシとかいうのどうでもいい
馬鹿にしてるわけじゃなくてただただどうでもいい
ミバシスレでやってくれ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9db-z46d [118.241.117.110])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:09:38.55ID:nb2yxFBp0
ああぁいのいろよあけっとぉほったぁるぅぅ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb3-V/PK [153.189.101.159])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:03:22.58ID:5gpHC23y0
割と気付かなかったりする
メロディだけじゃなくてギターやベースのフレーズだったりも過去曲と酷似してたりね
どうしても自分が好きだったり得意だったりするパターンになりがちで、結構後になって気付いたり他人に指摘されたりする
と、三流作曲家の俺なんかはそう思うけどナブナぐらいのレベルだとどうだろうね、また違うのかもしれない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-xohU [126.7.176.232])
垢版 |
2020/02/01(土) 07:39:16.83ID:0MwqsZVU0
アーティストの「味」を「似てる」と取ってしまうのは損失でしかないよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-xohU [58.189.190.33])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:40:05.52ID:NNlcW51z0
作詞も作曲もしてないから
収入は比較的少ないだろうけどな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-sjhH [111.239.182.126])
垢版 |
2020/02/05(水) 04:28:05.14ID:49cZ73Fca
ライブ行った人はわかると思うけどスイのフロントマンとしての才能はガチ
人前で歌う経験はそれほどないはずなのに
度胸とか肝が据わってるとかそういうこと以前の天賦のものだよあれは
ナブナも後書きでそういう面でスイに嫉妬してることを吐露してたし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dba-1f/V [58.189.190.33])
垢版 |
2020/02/05(水) 10:43:48.23ID:k73ND/UY0
隠すもなにも報告義務すらないだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-DI+l [126.199.64.191])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:27:54.22ID:UpTKNeTJp
もうあかん、聴けば聴くほどいい。最近の若い子は凄いな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-Y1oR [118.11.119.51])
垢版 |
2020/02/08(土) 16:03:22.41ID:/loi1p0r0
多分前スレでだけど音楽的強度が高いみたいな事を言ってる人が居たんだけどまさにそういう事だな
飽きるというか耳が慣れてきて違う音楽を聴くんだけどいつの間にかヨルシカに戻るわ
そんな感じで20年前からずっと聴き続けてるバンド居るけどヨルシカも多分そうなりそう
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ba-RXZG [101.142.253.215])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:49:37.07ID:4TPyTbvp0
また中二病の発作が出たか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ba-RXZG [101.142.253.215])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:03:02.60ID:4TPyTbvp0
「引退宣言するやつはどうせすぐ戻ってくる」
「本当に引退するやつは何も言わずに引退する」


先人の残した偉大な名言を貼っておく
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-uvZY [203.129.107.183])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:27:16.42ID:iOisVHza0
こいつ音楽の才能があるワナビーだからね
芸術家としてとかいってるやつは恥ずかしいぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dba-da2P [58.189.190.33])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:56:02.95ID:x9ZK44xp0
>>701
何も達成してないくせに匿名掲示板で成功者をこそこそ叩いてるお前よりは恥ずかしくねぇよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-uvZY [203.129.107.183])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:01:31.50ID:iOisVHza0
>>704
事実です、わからん時点でレベルが低い
しかも成功者とかいって、笑う
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-uvZY [203.129.107.183])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:02:34.91ID:iOisVHza0
>>704
ガキーーー
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-uvZY [203.129.107.183])
垢版 |
2020/02/10(月) 03:18:59.59ID:XSv32jli0
ヨルシカのファンの子たちは俺は好きだわ
かわいい

ナブナのかく曲結構ひねた内容の多いんだけど、
あまりわかってないけど素直に好きな感じっていうか、多くてさ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ba-RXZG [101.142.253.215])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:59:27.46ID:Mb6w+p2l0
n-buna本人はツイッターに群がるファンが嫌いだったようだけど?
だからこそ垢消したんだし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-da2P [126.182.193.239])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:11:50.75ID:p5VDiz1tp
ライブでアーティストとしての自分を見てもらうのはいいんじゃない?
裏側を見ようとするファンに辟易してただけで
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-3gzw [49.97.109.125])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:16:30.58ID:i8T9Evcxd
俺の敬愛してるアーティスト2人、どちらもネット発だからかもしれんけどスマホ自体の使い方もロクに分かってないようなネット向いてない層に活動の一部を潰されて虚しい
ナブナは女子供からの必要以上の盲信リプや過去ツイ転載、もう1人はおばさん達からのアイドル崇拝リプや生放送動画保存や転載
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ba-RXZG [101.142.253.215])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:47:41.49ID:Mb6w+p2l0
若いファンが純粋なんてとんでもないぞ
近頃は女子供のほうが転売屋多いし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-da2P [126.182.193.239])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:40:05.90ID:p5VDiz1tp
クソがクソなことをしないために法やルールがあるんだぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-3gzw [49.97.109.125])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:40:34.10ID:i8T9Evcxd
>>724
ある程度は目を瞑れても度が過ぎたら嫌になるもんじゃね?
ナブナの未公開音源とか手売りCDをTwitterで拡散してる人達はどうかと思ってたよ
逆に一般人の俺らも突然物凄いフォロワー数を持つ連中に槍玉に上げられて過去のネットの書き込みとかふざけてた動画を載せられたらいい気分にはならんでしょ
おもちゃ扱いされたくないと思うよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-OqDi [49.98.129.219])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:32:53.65ID:/Qs5VjZjd
分かる人にだけ分かって欲しいならメジャーデビューなんてしなきゃいい
金も名声も欲しい、でも有名税は払いたくないって言ってるようにも見えるよ
正直、作品上げてくれればSNS絡みや人間性は何でも良いんだけど
こういうのでへそ曲げて作品に影響出る人なら残念だな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-da2P [126.182.193.239])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:51:04.10ID:p5VDiz1tp
有名税って無名のアホが勝手に言ってるだけのことだろ
嫌なことを有名税として我慢する必要なんてねえよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-Y1oR [113.37.133.133])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:20:00.36ID:MqRwMKKK0
>>728の言ってる事も分からんではないけど所詮外野の意見だからなぁ、俺たちも含めて
創作の最前線にいる人間にしか分からない苦悩は有ると思うよ
まあ今回のツイートもツイ消しもしない方が良かったとは思うがナブナも色々と疲れてるんだろうね
どうでも良いかもしれんがちゃんと寝たり風呂に浸かったりしてるんだろうか
おっさんだから親目線みたいになってしまうが才能は間違いなく有るし長く音楽を続けてくれる事を祈る
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-uvZY [203.129.107.183])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:20:13.73ID:0T5ItYgr0
ナブにゃんがんばれ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-Nrvb [153.249.150.156])
垢版 |
2020/02/12(水) 07:26:37.02ID:EDkYnguIM
ツイッターやめた程度のことなんだけどエルマの日記燃やしたいみたいな気持ちになってて自分がわからない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b5-jJO6 [203.129.107.183])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:14:27.08ID:BUaPinII0
ナブナのお兄ちゃんやりたい やっぱこいつかわいい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-nLWz [60.119.37.21])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:08:43.16ID:24Ku+yxM0
メイクアップシャドウな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-jJO6 [153.154.100.26])
垢版 |
2020/02/18(火) 03:40:53.12ID:oXGmTS2oM
冬眠はないんだ
エモいのに
今こそ仕事も学校も全部やめにしよー
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-o94F [59.166.2.121])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:10:38.61ID:dw3YUJR/0
マジでなんの音沙汰もないけどヨルシカ解散したのか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-p4c1 [101.142.253.215])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:47:18.57ID:hCj1YKtz0
ファンの大多数が月額440円を支払う事もできない貧民層って事だ
まぁヨルシカに限った事じゃなくボカロ界隈、歌い手界隈のファンはみんなそうだが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-o94F [59.166.2.121])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:00:29.51ID:qwxaxSZA0
あのサイト、ブログ更新されないから月2とかでしか見てないな…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ZTZ6 [106.180.37.124])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:00.50ID:VhrBEYNca
DAMで配信されてるから誰か歌詞見てきてくれ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-+1Lq [58.189.190.33])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:58.55ID:yG5xs7wk0
公式発表されてるじゃん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baad-r+hr [59.166.2.121])
垢版 |
2020/02/28(金) 03:29:43.97ID:OIb0Ja1k0
シングルだろうな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4b-zeNh [133.123.129.3])
垢版 |
2020/02/28(金) 16:40:17.11ID:/5owo5YX0
心に穴が空いたの時もこんな感じだったしまだシングル特定は早い
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab5-TmTD [203.129.107.183])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:12:38.99ID:+9y6OFDH0
>>778
なに歌われた?ヒッチコック?ただ君に晴れ?音楽やめた?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-8CKo [60.119.37.21])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:55:51.90ID:1YC8L3uQ0
昨日ナブナが投稿したコラムに
次のフルアルバムのレコーディングが、ボーカルRECを残して、来月で殆ど完了する。ってあったからフルだと思うが。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-9r8w [126.33.17.171])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:28.46ID:dsyMpVwwp
死んだ目で
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aba-oL1e [101.142.253.215])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:12:25.44ID:wL1wLuMW0
>>790
それ大原優乃
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-+1Lq [58.189.190.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:39:48.34ID:GA6cN9pX0
(ワッチョイ baa5-8PBM [125.48.4.70]) だろ
NGしとけ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57db-4GTl [118.241.117.110])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:20:41.76ID:hb/hytDF0
裏方戻りますとか言ってめっちゃ歌っとるやんけ。最高かよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-OzP/ [126.35.133.67])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:59:29.66ID:vlRBxGdUp
顔隠すもやもやはエルマ編だけかと思ってたけど
これからもずっと使うのかね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-bZ5v [203.129.107.183])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:25:06.86ID:OM5ryCjl0
解説いれてることもあってすごいわかりやすいね
そしてとても寂しそう

よるしかなんだね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-bZ5v [203.129.107.183])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:35:19.28ID:OM5ryCjl0
よるしかでもないとおもう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-bZ5v [203.129.107.183])
垢版 |
2020/03/05(木) 01:04:32.97ID:OM5ryCjl0
めちゃうそつき
まえのついーついか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-GHdY [219.194.98.102])
垢版 |
2020/03/05(木) 06:50:30.23ID:ND32fYnU0
日本語以外を使った歌詞も書きたいけどヨルシカではやらないかな、みたいなことを配信で言ってた気がする
いつか聞きたい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ba-OzP/ [58.189.190.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:22:21.54ID:QBsfowlX0
銀!?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-mvVe [150.66.86.124])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:31:36.82ID:7ZUXl1mCM
suisさん、スタジオコーストで目の前でみたけど、折れちゃうような線の細い感じではなかった。身体はしっかりしてた。
でも美しい人だったことは、間違いない。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57db-4GTl [118.241.117.110])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:42:38.10ID:gd8wj4dQ0
R.I.P TOKONA-X
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-QIo6 [60.121.136.97])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:53:21.59ID:TU9mZJqk0
この人達なんで「僕は音楽をやめた」って言ってるのにやめてないの?
誰かわかる人います?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-QIo6 [60.121.136.97])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:03:38.21ID:fyd5yFu80
『だから僕は!音楽を!やめた!』
って曲の最後に言ってたんです。

ついつい「やってるやん!」
って声を出して突っ込んでしまった事は反省すべきでしょうか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-QIo6 [60.121.136.97])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:15:51.80ID:fyd5yFu80
最初聴いた時は
「そうかあ。やめちゃったのかあ。よく知らないけど昔はそうだっんだねえ。知らないけど。今はセブンでバイトとかしてるのかな?」
と思って調べたらびっくりです。新作が出るだのライブがどうだの。
私はパニックになってしまいました。「え?音楽はやめたんじゃなかったの???え?え?」
ブルブルと震えて膝から崩れ落ちました(オナラも出ました)。
本当に辛くなって筆を取った次第です。
乱文失礼しました。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-bZ5v [153.147.56.68])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:46:47.19ID:rSUZyRNQM
きれいに木魚叩くリズムだしやめんじゃね〜(^^)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-bZ5v [153.147.56.68])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:52:26.23ID:rSUZyRNQM
言って。とか、坊主が回ったりしてたろ?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ba-OzP/ [58.189.190.33])
垢版 |
2020/03/07(土) 07:50:52.50ID:LnZ/6Qjy0
こんなスレでウケ狙いしてどうすんの…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-vPgt [133.123.129.3])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:01:49.41ID:HPLW7vOE0
>>858
スウェーデンに居た時期あるからね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-mvVe [59.166.2.121])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:35:29.58ID:BlhtF1Gh0
>>872
サイト見ろハゲ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-X/C6 [133.206.131.160])
垢版 |
2020/03/10(火) 06:57:56.16ID:gDaViTl10
ヨルシカが映画の主題歌うたうってよ( ˇωˇ )
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-OzP/ [126.35.77.203])
垢版 |
2020/03/10(火) 07:00:15.21ID:W9CQq0OXp
エヴァか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ba-OzP/ [58.189.190.33])
垢版 |
2020/03/10(火) 07:45:56.98ID:22ngZODA0
なんだそのいかにも興業失敗しそうな映画は…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-BzcS [182.251.114.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:02:35.66ID:6NG5VOP+a
>>891
「種明かし」って「エイミーとエルマの物語をさらに深掘りする」って解釈で合ってる?
それなら違うよ、「新章」なんだってさ
数日前にもその話題上がってるから見てみて
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-YzVd [133.206.131.160])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:08.67ID:LugjHlaA0
映画のためだけに作った曲ではないからね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ba-OHWg [58.189.190.33])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:32:36.63ID:GkLCgewT0
映画のために依頼されて作ったのではないの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-YzVd [133.206.131.160])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:00:00.88ID:LugjHlaA0
>>906
エルマとエイミーのコンセプトはもう終わったって公式が言ってるのに?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434b-6tOn [133.123.129.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:11:51.71ID:pUVRPd5Y0
月を歩いているは春だし、別れが題材じゃないしセーフ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-BzcS [182.251.114.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:30.13ID:6NG5VOP+a
>>906
なるほどね、言いたいことは分かった
個人的にはヨルシカ公式が言ってることは本当だと思うけど、何か嘘をつく理由があるのかもしれないしね
まあこれからまた曲出てきて色々わかるだろうから、それまでお互い楽しみにしていよう(楽しみじゃなかったらごめん)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-OHWg [126.193.75.14])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:43:05.39ID:QRmDKSQ0p
>>911
まぁまぁ、ちゃんぽんでも食って落ち着けよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-n3Pd [126.233.92.105])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:44:28.86ID:c/SZHL/Pp
死んだ目で
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addb-n3Pd [118.241.117.110])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:14.53ID:4UD0r07S0
爆弾片手にくちを開く
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d01-PwW1 [60.130.127.50])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:26:09.15ID:7OabZCLB0
夏草と負け犬のアルバムサブスクで聴けなくなった?
YouTubeMusicから消えた
他のサブスクでも消えてるのかな?
不便
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b5-55CH [203.129.107.183])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:07:03.05ID:2mLqMUXw0
>>915
ササクッテロラ

>>914
悟り世代で素直やけどひねてるからなこの人
評価ってことなら出たものですることにします
変な意図も気のせいか微妙な僅かなところに感じるのでね
サウンドだけだと絶妙とびっくりした良さからは少し外れてきてる

かんけいないが
米津とかも俺はdioramaとyankee 以降はリピートしないのよな、きくけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-BzcS [182.251.115.12])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:37:36.11ID:tyaA/Fh5a
>>920
違ったら本当にごめんだけど914(私)宛てかな?
気にせんでええよ
こちらも気に障ること言ったみたいで、すまんな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-Ix3N [27.98.5.102])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:36:41.89ID:AsgvLJ3P0
打ち上げ花火のときみたいに主題歌だけ売れるパターンありそう。もちろん、映画が売れてくれるのが何よりだけど。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-YzVd [133.206.131.160])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:45:52.92ID:dRAtweMT0
ロック系になるって言ってたから期待ですね( ˇωˇ )
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-BzcS [182.251.111.210])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:56:23.30ID:k6jOdeUoa
>>930
そっか、それならよかった
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-y3R+ [153.251.149.82])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:03:55.28ID:BVaDJp25M
>>935
一応言っとくけど昔の曲は類としてはそういうのばっか
音ゲーとかボカロ以後が加速しすぎ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d01-UfAI [60.119.37.21])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:03:45.38ID:JcYtCIKF0
>>940
ちなみに何て曲?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-YzVd [133.206.131.160])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:54.50ID:XkEtDEkl0
suisさんが夜明けと蛍歌ってる動画もあるね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ba-qo1k [58.189.190.33])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:39:38.09ID:ihAWy3640
公開してない経歴探って中華の違法アップロードサイトまで勧めるやつがファン名乗るなよ
ただのハイエナじゃん
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.182.25.214])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:12:57.06ID:bIhtkajwp
ヨルシカファンって質悪いな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-qo1k [126.182.25.214])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:23:26.28ID:OpID8blkp
質の悪いアーティストには質の悪いファンしかつかねぇよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-Odqs [60.119.37.21])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:12:34.28ID:AqbdXGfk0
新曲が大成建設の新CMに起用されるらしいな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26a-pcRn [27.98.5.102])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:17:11.46ID:4Gh58M800
音楽だけを聞いて欲しくて露出控えてんのにファン側が探ろうとしてるとかちょっと悲しいわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ba-qo1k [58.189.190.33])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:42:24.35ID:zs5AB/vd0
某もちもちの名前出すやつはさすがにアウト
知ってるドヤしたいならファンやめろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.182.25.214])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:14:12.57ID:uHQXSydGp
前スレに出てようがわざわざ公表してない過去の経歴書くのは単純にストーカーぽくてキッショいわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-qo1k [126.182.25.214])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:26:50.59ID:uHQXSydGp
それが普通なら質悪いのは本当だな
低俗芸能レポーターと同レベル
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Zd5F [1.66.103.161])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:52:48.41ID:A4foUIJLd
そもそも何で松本もちもち=suisって分かったの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8232-AM22 [133.206.131.160])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:40:48.33ID:+AGpS7p90
今年の動きが楽しみすぎる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-PD76 [126.35.195.126])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:09:40.19ID:9kp92LH9p
1000ならNEWアルバム
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ba-qo1k [58.189.190.33])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:43:14.11ID:KBWxVf5S0
そうだよな!
parisはパリスだし
knowはクノウだし
colonelはコロネルだよな!
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ba-0ZVt [180.145.137.22])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:00:33.36ID:HLOse2GY0
ブタ流産菌
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 1時間 52分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況