X



■DA PUMPスレ153■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 19:44:11.45ID:YkJmsomW
sage進行

荒らしはスルー
メンsage他アーsage禁止
4DP7DP比較禁止

>>970がスレ立て。>>970を踏んで立てられる状態でない場合は報告を
勝手なスレ立ては落とします

☆DA PUMP OFFICIAL http://dapump.jp/
☆avex OFFICIAL http://avex.jp/dapump/
☆RISINGPRODUCTION http://riging-pro.jp/
☆Facebook https://www.facebook.com/dapumpjp/
☆You Tube https://www.youtube.com/user/DAPUMPch/

前スレ
■DA PUMPスレ152■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1570767540/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 02:22:17.75ID:PwP1ZLjU
関連スレ

ゲイ目線で見てる方はこちらへ
DA PUMPの新曲がいいわ!!vol.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1567644924/

メンバーの噂話や雑談はこちらへ
DPの噂・雑談スレPART184
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1571847850/

ファン晒し・ヲチスレ
DPヲタヲチスレ★18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1568015713/

メンバーの個人スレ

【DA】ISSA 36【PUMP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1552949497/

Locker KENZO 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1565012267/

KENZOの妄想&萌劇場★Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1555247834/

【DP】TOMOを愛でるスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1569445809/

DP TOMO子 噂の!ドレッドハウス3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1569419334/

【DA PUMP】YORIとユノ★4【東方神起】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1571837431/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 02:25:07.16ID:PwP1ZLjU
DA PUMP OFFICIAL WEBSITE
http://dapump.jp/

ISSA 
【Twitter】 http://twitter.com/ISSA_from_DP
【Instagram】https://instagram.com/issa_hentona/
【BLOG】   http://ameblo.jp/issa-blog/

 KENZO
【Twitter】 http://twitter.com/DAPUMP_KENZO
【Instagram】https://www.instagram.com/dapump.kenzo/
【BLOG】   http://ameblo.jp/kenzo-official/

 YORI
【Twitter】 http://twitter.com/dp_yori
【Instagram】http://instagram.com/yori_dp
【BLOG】   http://www.diamondblog.jp/official/yori/  

 TOMO
【Twitter】 http://twitter.com/dapump_tomo
【Instagram】https://www.instagram.com/dp_tomo0561/

 KIMI
【Twitter】 http://twitter.com/kimi_from_dp_kz
【Instagram】https://www.instagram.com/kimi_da_pump/

 U-YEAH
【Twitter】 http://twitter.com/dp_u_yeah
【Instagram】https://www.instagram.com/u_yeah1983/

 DAICHI
【Twitter】 http://twitter.com/DAPUMP_DAICHI
【Instagram】https://instagram.com/daichix_dp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 03:48:53.97ID:PE0xpPtx
ココにそれ貼っちゃうと荒らしが各方面へ飛び火しそうで
千葉震災以来いないから大丈夫なんだろうか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 05:53:31.03ID:brAz3QWC
いちおつ

>>10
多分それが目的
アンチだかファンだかわからないようなスレがこんなに立つなんて…
DA PUMPほんと人気になったね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 13:25:40.02ID:rO55cEuN
人気が出なかった頃もスレは昔ほどじゃないけど時々立ってた
単に人気が出なかっただけじゃなくて脱退、スキャンダル、無料ライブとか話題になる要素はあったからね
ダンス大会とか嬉しい話題もあるにはあったけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:19:27.74ID:YaS3KGz7
久しぶりにニューポジが聞けて嬉しかったけど、
衣装が合ってない気がした
KENZOのシャツの配色が北朝鮮の国旗のようだった
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:44:54.57ID:KcvNuxN5
>>26
一緒に参加したサッカーのマリノスサポーターからは好評だった
マリノスカラーの人ってずっと言ってて笑った
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:53:04.01ID:W/iqij2N
アリーナツアーってどこから申し込みできるんでしょうか。
見つかりません。
どなたか教えてケロケロケロッピ!
さいたまスーパーアリーナ行くよ〜!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:17:58.28ID:aCxlaHVj
ゆーやんはブラジル、ともちゃんがアルゼンチンみたいだった
国旗をイメージしたのかな
賛否あるけど、私はかわいくて好き
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:26:01.14ID:JST1GXG4
>>26
同感
せめてゴールドっぽいスーツ風?のでやってほしかったな〜
カラフルな衣装だと色気と曲のカッコよさが半減した気がする。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:44:45.79ID:aCxlaHVj
ニャーポジの衣装の気合いが抜けたことは、次のステージに進んだってことかなってどこかで見た
なるほど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:53:39.13ID:K12TpVs2
入間くん忘れてたー!
NHKなのに再放送ないんかいと思ったら4話まで一挙放送あるみたいw
しかしバケバケといいバビバビといい耳に残るわ
断然好みなのはダワールドなんだけどな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:58:44.60ID:/7xWgRRy
星条旗甚平はけっこう好きだよ
夏は納得してたけど年越しCDTVで真冬に着たのは驚いた
でもおめでたい感じがしてすごく良かった
ついでに翌日の紋付き袴も好き
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:09:33.65ID:nmnhd2Zy
2018国フォのギラギラ紫が最近の中ではないなーと思った
REDの革っぽい真っ黒衣装格好良かったなー
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:21:21.01ID:JST1GXG4
>>34
国旗衣装のイメージ
TOMO→アルゼンチン
KIMI→スウェーデン(IKEAみたい)
U_YEAH→ブラジル
KENZO→カンボジア(アメリカでもOK)
ISSAとDAICHI→国旗でピンクやパープル自体使わないからね。ピンクリボン?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:28:08.33ID:JST1GXG4
こうなったら、私服で踊るステージも設けてみたら面白いかも。
メンバーからすると踊りにくい素材かもしれないけど。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:02:00.10ID:JST1GXG4
>>47
集金バッグでも可よww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:10:43.20ID:ZZNB7nZd
ロンTが思いのほか着るとしっくりくるというか大人でも全然着られる
記念にと思ったけど普通にいい迷ってる人いたら絶対買うべき!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:30.50ID:FN0dSgjC
来月参戦なのでロンT絶対買うよ〜エコバッグ、タオル、クリアファイル
パンフレット、ララバンも買うよ〜^^;
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 01:23:52.00ID:qQRaTROZ
陽気な名無しさん多いな…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 03:12:06.94ID:/sWRCArA
タオルの素材が以前のに戻らないかなー
今回のデザインはいいとしてフカフカが足りない!
DA PUMPタオルを枕に巻いて寝ると幸せなんだよ
まあ巻くけどさw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 03:20:45.52ID:DY/3QeB9
みんな気づいてないならそのままでいいかと思ってるけど素材ねわかるよ
だけどツイでまた誰かが騒ぎ出すと面倒だから話題にしたくはない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 04:24:51.53ID:mvsiY5oc
メンバーが潤うなら消耗品だと割り切って使うし構わないけど
いいタオルに慣れちゃってたからな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:40:25.62ID:wyFrqpM1
タオル消耗品だけど、グッズも細かいところまで丁寧にしてるアーティストだと好感度あがる。
DPメンバーもグッズのクオリティとかに関わってるのかな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:51:39.35ID:exSVbbRU
>>66
ISSAが7人でおしゃべりしてる様子(のような意味の事)を撮る予定って言ってたよ
あくまでも予定って感じだったけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:23:56.47ID:eIUKK6qE
グッズの話に戻してごめん
サンクスの白ヨリボトル下の方切れ込みが入ってしまったよそんなに時間も経ってないし使ってなかったのに
同じ人いるかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:56:08.54ID:bnzXJBae
アクリルキーホルダーが思ってたより小さかったのは
ちょこっとだけガッカリした もちろん買ったけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:20:01.68ID:0FZPhbzG
アクキーの原価はいくらぐらいなんだろう?私も7人買ったけどw
まぁ儲けてもらってライブいっぱいやってくれたらファンもWin-Winだけどね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:34:03.25ID:Puk5ulZG
>>72
去年の国フォから少し経った頃かな
画像付きでそういうツイート見たよ
ちなみに私が春ツアーで買った未使用の白ボトルは大丈夫
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:27:40.36ID:zcgOIj+3
オーマイ
KENZOおもろw他の4人が大ウケしてるのもいいわw
番組始まって1年経つけど今後も続くようで安心
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:12:38.66ID:BE1LHnzi
武道館グッズのポーチ使ってたら1週間も経たずに生地ほどけてきたわ
ファスナーつけてあるとこ生地内側に折り込んでその部分縫ってないから
布用両面テープ買ってきて貼り止めたらいいかなって思いつつ面倒になって放置してある
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:22:20.73ID:mvsiY5oc
見てみた確かに切りっぱなしだね
バッジラババン入れにしてるだけだからうちのはまだ平気だったけど
今後の使用に気を付けとく
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 22:03:03.93ID:+6rNmQGc
福岡行ってきたよ
ISSAがFUNKYGirlを昨日か今日配信のって言ってた
TOMOが今までで1番盛り上がってるって言ってた
TシャツはSでも無印良品のMより大きかった
武道館のDVD、JCB使えなかった
ごめん、下手で
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 22:49:16.75ID:+6rNmQGc
福岡1日目
バケバケnightの撮影の話しててKIMIが最初に着た全身タイツ小さかったのでもっこりしてたと
それにISSAがお子様はイヤーマフしててね
って言ってたw
今まででのネタバレ読んでないから話かぶってたらごめん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:34:10.76ID:hfcMR3gf
福岡行ってきた
KENZOの天然炸裂w
地元なのでトークゾーンのMC任されたのにすぐに武道館DVDの予約とDPCの勧誘を始めるKENZO
それをニヤニヤしつつも突っ込まずに見守るトモユヤダイチ
一通り宣伝したら「まずこれを言わなきゃってそれでいっぱいだったんだよね、可愛いでしょけんちゃんw」って優しいトモさん
その後博多弁クイズを始めるもDAICHIに「好いとーよ」って台詞を言わせたり
誰でも分かるようなクイズにならない問題を出して苦笑され、結局最初の趣旨と違うクイズを出すっていうw
ライブも楽しかったー!私のニューポジをフルでやってくれて嬉しすぎた
ISSAのバラードコーナーも叫んだりする人もなく良かったISSA歌上手すぎて笑えてくるくらいだった
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:37:10.76ID:PTmmzIga
みんな始まる前から手拍子して待ちわびてた
ぼっち参戦でも本当に楽しかった
神奈川も盛り上がりますように
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:40:32.77ID:7JpnnVk7
福岡行ったみなさんお疲れ様ー
盛り上がってよかった、レポありがとう!
12月の名古屋が待ち遠しいなー
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 03:51:41.39ID:+hFks0Fb
レポ楽しいありがとう!
ISSAの調子良いっていろんなところで見るね
ニャーポジちょっとだけ不安だったけど良かったのかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:44:40.42ID:4XKr6hfU
キミが市原で、『バケバケの振り付けささせていただいて〜』って言ってて、なんかこっちが恥ずかしかったw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:55:55.09ID:RaOiPR0w
ツアトラのパーティの方のジャケ写のとこU-YEAHのサインある?
そもそも1つは取手でつぶれてU-YEAH自体いないけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 09:39:09.28ID:44ufXKTk
福岡すごい盛り上がったんだね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 13:13:23.19ID:7BBVgceZ
福岡
最後のDAICHIのMC「これまで続けてきたことが身をかt…かた?かさ?か、重ねて…」
客(ちょっと違うけど意味は分かるよ的雰囲気で見守る)
「あ、身を結んで!」客拍手
兄さん達が後ろでセーフセーフのジェスチャー
ってのがあって和んだ

あとifはもう聴き慣れたというか定番って感じだったけど今回は演出も変わっててなんか改めて感動できた
バビバビも会釈も振りよかった
ファンキーガールは途中で歌詞出てるの気づいてそっち気にしつつだったのであんま覚えてない
ISSAはニューポジ1番サビで一か所きついかなって思ったけどそこだけで歌もダンスも調子ばっちりだった
あ、ソロダンスは当然ですがKENZOでした
0134125
垢版 |
2019/10/29(火) 16:41:23.37ID:fZiI+pOy
ツアトラじっくり探したけどU-YEAHのサインわからんかった
バックのところのやつもないよね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:48:32.41ID:bX7OblQM
今写真見返したらpartyの方の写真ではエンジョイさせるのジに書いてある
違う写真はどこだろ?宝探しみたいだw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:55:21.01ID:lqeti+eQ
dTVで配信されるわ

DA PUMP・倖田來未・東方神起らが素顔を大公開「a-nation2019」舞台裏とは
『列島縦断!a-nation2019アーティストインタビューSP』
配信日時:2019年11月4日(月)、6日(水)、8日(金)0:00〜(予定)
0142125
垢版 |
2019/10/29(火) 17:04:27.72ID:fZiI+pOy
>>139
ごめん消した
ちょうどいい写真がなかったわ
0143125
垢版 |
2019/10/29(火) 17:11:50.71ID:fZiI+pOy
何度もすまん
ここのところのサイン
http://imepic.jp/20191029/616010
夜になると光るとかトリッキーな仕掛けでもあるのかってくらい見つからない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:24:59.13ID:J3yehR9Y
この好待遇、紅白確定かなw
収録たしか深夜から明け方だったよね
メンバーも観客DPCもお疲れさま
ニセ上沼さんわろた
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:28:54.45ID:xQv81BP1
口パクじゃないよね?
被せとかコーラスで、そう感じただけかな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:43:57.12ID:C5XhAdZm
老若男女のプラーイプラーィプラプラララララみたいな所が完全な同期だからそれで勘違いするのかね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:48:16.48ID:KIrINXxS
福岡2日目終わったー今日もさいくー
モンゴルさん来てたのかな?
ラブイズのガクシソロのところやUSAの自由のとこでKENZOがモンモンモンゴルしてた
ユーヤは自由のとこオタ芸(キマシーとか)してたw
KENZOの方言クイズは大成功でした!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:03:59.21ID:hubpEijc
神奈川2day 7日は神席だったわ
やっぱりファンクラブは最高よ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:06:53.82ID:xQv81BP1
>>167
ありがとう
そうだとは思うけど、「まさかな?」ってとこがあったもんで
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:34:36.15ID:KIrINXxS
福岡
最初のMCでISSAがYORIさんいないけどでもYORIさんもいるから、ここにいる感じで…みたいなこと言って
そしたらKIMIかな?がみんなそれぞれYORIさんの真似をいれていこうって言って
こっそりやってそれに気づいた人はツイッターとかに書いてね、曲名のネタバレなしでね、と
#ヨリマネだ#ヨリチャレンジだって言ってみんなで盛り上がってた
いつもよりヒット強いとかねって言いながらみんなちょっとYORIさん風にポップしたりわいわいしてて楽しかった
残念ながら私はヨリチャレ分からなかったけど、2度目のMCで出てきた時U-YEAHがYORIさんがよくやる
手を下の方でヒラヒラさせて煽るやつやっててワンポイント貰ってたw
あとあと、またU-YEAHなんだけどラストの挨拶で業務連絡って言って
この前帰ったら帽子に値札のシールが貼ってあったり携帯ケースにお弁当のシールが貼ってあったりしまして
確実に彼は回復していってます!イタズラがどんどんエスカレートしてます!ってw
私笑いながらじーんとしたよ、嬉しい報告
みんなも次は7人で来るからねって何度も言ってた

ヨリチャレのくだりうまく文章にするの難しい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:57:22.12ID:i4a+IgOU
>>177
おつです!レポありがとう
YORIが回復してるとは聞いてても落ち込んでたりしないかなって勝手に心配してたからU-YEAHの業務連絡が本当に嬉しかった
いたずらがエスカレートしてるなら安心だわw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:02:17.45ID:ueLv5VRW
>>177
わーありがとう!
イタズラできるぐらい気持ちも回復してきてるんだね
何よりも心の健康が心配だったから嬉しいレポだわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:03:08.39ID:KIrINXxS
>>176
開演前の客席にモンゴルさんかな?って人いたんだよね
そんでモンモンモンゴルしながらその辺りを指差してたからやっぱりモンゴルさんだったんだ

福岡思い出したのを適当に書くね
DAICHIが自己紹介の時名前を言い忘れて、ISSAの番の時にちょっと来なさいって呼び出して改めて名前言わせてたw
照れたDAICHIかわいかったw
方言クイズは「私もかたしてー」と「ちかっぱはらかいとう」
どっちもいい感じの難易度でKENZOやればできるやんって思った
昨日のがイマイチだった事本人も自覚してたようで自身満々でクイズ出して仕切ってた
TOMOさんは真っ先に手を上げて「私を片付けて」「近くのお腹を掻くよ」って素直な回答
お客さんからのジェスチャーヒントでU-YEAHとDAICHIが正解
その後出てきたKIMIが「あんたの事好いとーよ」のフレーズで笑点のテーマを歌った、今思うとなんでそうなったかよく分からないけどw
ニューポジのKENZOソロが張り切り過ぎだったのか開脚ジャンプやら大技繰り出してて
ソロ終わりでメンバーが正面に向いた時みんなニコニコしてて超ほっこりした

U-YEAHの業務連絡はYORIって名前を出さずに言うのが良かった、分かる人には分かる感じ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:52:17.24ID:J3yehR9Y
>>184
ありがとう!
とても雰囲気よかったんだね
KENZOがドヤってクイズ仕切ってるのが目に浮かぶようでほっこりw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:09:39.18ID:o+8cHyp6
テッパン結構楽しかったわ
メンバーのISSAリスペクトが伝わってくるしみんな楽しそうだったし
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:53:43.51ID:c6cjumMk
>>202
あんなん着てたらキツイわ
今年、着ぐるみの仕事してる人が亡くなったじゃん
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:29:21.59ID:nLjXArmd
あ、なんかごめんね
責めるつもりで言ったわけじゃなかったのよ
全力でやってくれて楽しかった
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:01:07.17ID:tHcgbLdo
配信4曲はテレビ放送なしかね??
小さな会釈振りかっこよいしバビバビfunkyは一般受けしそうな曲だしバケバケの振りもDA PUMPの実写で見てみたい…!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:13:44.61ID:VKef/Ujh
宙ジャンのSTOPでメンバーがどんなポーズか気になるから結構みんなキョロキョロしてて特にサイドでユーヤ変なポーズしてるから笑っちゃって
そしたらそのタイミングでISSAが「ドンムーブドンムーブ」言うから伊志嶺先生に叱られちゃった感あって勝手にきゅんきゅんした
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 23:24:46.51ID:c6cjumMk
>>204
いや、俺も文句言ったつもりじゃないよ…
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 09:01:56.32ID:mJqQDEsG
USJからのU.S.Aを見忘れて
ショックで放心の自分が通りますよ

誰かダビングしてくれ〜(苦笑)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 13:41:48.05ID:9OokmnM+
ハードディスクの容量がマジヤバ
ちまちま編集してディスクに焼いてたけどレコ大までやったところで力尽きて放置してるわ
はよ紅白の編集しなきゃと思ってたらもうすぐ11月か…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:34:42.28ID:mJqQDEsG
>>220 >>222
レスありがとう
いま捨てアドが無いので今回は諦めるね
でもレスくれてホントにありがとう
何とか立ち直って生きます

>>224
レスありがとう
みんなに感謝!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:10:43.67ID:A1pZr/P8
>>238
じゃあツアーも出ろよって話になるから難しいね
USJでUSA出れなかったのは痛かった
今後あそこまで大規模な収録ないだろうし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:31:13.88ID:SKl1GmnL
じゃあツアーも出ろよなんて誰も思わないよw
だって無理のない範囲で活動再開ってあるから
まぁいつもの奴だろうけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:36:30.02ID:7aWM/BBn
ツアーは長時間で無理だけど他の仕事からというのは普通だよね
無理はしないでほしいから淡い期待ぐらいだけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:47:56.10ID:A1pZr/P8
>>242
無理のない範囲=トークバラエティとかじゃない?
でも、そうしたら絶対ツアーにも座ってていいから出てくれってめんどくさい輩が出てくると思うんだよね
紅白かレコ大で復活したら感動して泣いちゃう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:58:57.35ID:CBi1XIP3
無理してツアー出ろとか言うひとでなしのために
なんでテレビ出演見合せなきゃいけないのか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 09:47:02.07ID:Q9AM4FZk
宣言なしのサプライズで復帰だったらよりファンじゃなくとも泣いてしまいそう
とにもかくにも焦らないでゆっくりと良くして欲しい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 10:46:20.81ID:0/5Duf26
>>240
>>245
テレビに出るならツアーも出ろなんて誰が思う?
そういう考え怖いわ
てかアンチだから出てほしくないんでしょうね
なりすましいい加減にしなよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 13:37:33.99ID:wVHKIxxk
だからごく一部の声のでかい鬼のようなヤツが
TVに出るならツアー出れるだろって騒ぐ
それが1人でもいるなら出られないだろ鬼が悪い
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 14:13:28.62ID:A1pZr/P8
>>248
え?初日にFC入ってリリパも行って今ツアーも参戦予定のヲタだけどアンチ認定されたw
ツアー椅子座って出れないのかとかいう意見も散見したし
◯◯さんの番組には出たのに××さんの番組は(体調を考慮して)出ないとかの問題も出てくる
余計な波風を引き起こすなら全部出ない方がいいと思っただけだけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 17:20:08.74ID:66KHcqZs
今年のレコ大は髭男かな
DPはエントリーされてパーリー歌うのはいいけど大賞とったら何らかの力のせいだしヘイト半端ないだろうからやめてな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:09:41.19ID:I1YehpWf
>>262
年末のMステとかの音楽番組で様子見してアリーナツアーで本格復帰だろうと予想してた
みんな結構悲観してたんだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:12:00.91ID:XUUit079
>>263
でも髭男さん一番売れてるシングルでも桜やパーリーより
枚数行ってない(3万ジャストぐらい)から無理じゃね?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:47:00.49ID:QZzxARkk
髭男って音楽好きな人から名前は聞いたことある程度で詳細は全然知らんのだが
ストリーミング止まりで買ってまで聴こうとするヲタはそこまで多くないって事かね?
多分どっかで流れて聴いてるんだろうけどどんな曲出してるのかも分からん
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:05:49.96ID:66KHcqZs
多分聴いたらわかると思うよ
ストリーミング再生週間では史上最多再生数で23連覇を成し遂げたらしい
そろそろつべのMVも1億いきそうだしまた話題になるね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:26:52.68ID:XO/Xc3qr
>>263
事務所にそんな力無いし無理でしょ
レコ大ってどうせ金で買った賞だし誰が大賞かなとか真面目に考えるのバカらしくなる
秋元系ばっかだし…
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 21:51:03.08ID:Ea1zSovE
CD枚数の時代じゃないよ
どれだけ広く聞いて貰えてるかだからな
DA PUMPもspotifyだと毎月聞いてる人だいたい40万人前後で中々多い方やで
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 04:40:26.22ID:Ed3FtAyd
レコ大=忖度ありありのうさんくさい番組っていうのはどの国民も思ってること
出場できたら嬉しいし期待しちゃうから出ない方がいいわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:07:00.01ID:7+aWfl9I
https://youtu.be/46S6Ulzchbo

キミになりたい→人生は一度きり→目が光るw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:07:31.54ID:kk/mRoYw
>>281
今から聴くのが吉
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:36:44.32ID:7+aWfl9I
>>281
連鎖する

PSで過去に出ていた 三国志大戦 の連鎖攻撃を想像する。
難しくて知り合いがやってたのを見てただけなんだがw

仕込みをして、タイミングが来たら連鎖させるイメージw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:07:19.87ID:2ZQ/7Ccf
席でランダムにってツイもあったけどね
まだライブ行ってないから分からない
数百円だし取っておいたら?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:12:14.79ID:6BKS+YAT
DA PUMPさんのファンで仮面ライダーの映画を見に行った人って、突然木梨憲武の仮面ノリダーが出てくる展開についてこれたのかな?
Mステでライダーと踊ったのもファン的にはありなの?ライダーがご迷惑かけてなかったか心配で…。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:46:58.40ID:abvBkPA9
>>287
DA PUMP目的で映画行ったけど良い作品だったし
映画きっかけに仮面ライダーと言うコンテンツに興味を持った私みたいなのもいるから
そこまで気にしなくて良いのでは
Mステも楽しかったし、きっとあの日限定なクォーツァーの召喚振り付けが見られたのは得した気分だった
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:00:55.71ID:6BKS+YAT
めっちゃあたたかいレスいただいてびっくりと同時にありがたい
年末はレコ大と紅白で、DA PUMPさんファンもライダーファンも肩組んで走り抜けたいな!
エンジョイしなきゃもったいない!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:17:48.11ID:FKZQvDuk
二次元もの詳しい人にはそうなのか知らんけど
普段使いアニメ見ない層には楽しく見れてるんじゃないの
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:01:58.81ID:D2PNspil
Yoriのおついたち見れて安心した〜!
Yoriが戻ってくるの待ってるよ〜!

おついたちサンキュー
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:40:29.55ID:YmYAsihh
>>315
紅白のギャラはすごく安いけど、紅白歌手という箔がついて
その後のテレビ局やイベントでの出演料が上がる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 15:37:16.55ID:dC036gSS
>>317
昔からリハ含めて数日間拘束されるのにギャラは超安い
紅白出演したら翌年から営業の値段なんかは高くなるとは言われてる
だから聖子なんかは一時期紅白は出てなかったな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 19:21:39.48ID:JJR2BtX0
ガヤうるさかったのKENZO?w
袖にライジング勢揃ってるし反対側ではISSAとKIMIも踊ってるし
これもうライジングフェスやん行きたかったー!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:11:48.13ID:E9oJvqpJ
首里城のことは触れてなかった
久しぶりにDA PUMP生で見れて最高だったわ
ドゥシフェスセトリ
USA
ごきげん
if
party
we can
最後にまたUSA
多分これであってると思う
最後USA始まると後ろからフェスの出演者のほとんどが出てきて皆でUSA踊ってた。
踊ってたというかサビ意外皆バラバラで思い思いのことやってて会場を盛り上げててカオス状態だったんだけど、グランドフィナーレ感が凄かった
その大勢をバックに、中心で歌うISSAの皆を従える団長感が凄くてなんか感動した。全員でインベーダーやってて皆ぶつからずに上手だった

つたない文章ですみません。文章書くのがこんなに
DA PUMPが段違いというか桁違いで一番盛り上がってた。ホントにファンが増えたんだと実感した。でもアーティストグッズコーナーであのロンTは売れ残ってました。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:24.35ID:VLnV9y0y
>>341
いやいやレポありがとう!
楽しそうなの伝わってきた
やっぱ知ってる曲あるとファンじゃなくても盛り上がるよね
その場楽しかったろうな
ロンT落ちは笑う
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:36.26ID:E9oJvqpJ
>>341なんか変な文章になってる
MAXの出番のときうしろでずっとISSAがみきれてて踊ったり手ふったりしてた
MAXのmcのときキミが出てきて水渡したりしていた。スタッフかなと思ったらキミだったからびっくりした。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:58.54ID:Y0V1vt0r
>>341
レポありがとう!DA PUMPが桁違いに盛り上がってたってうれしいわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:35.13ID:ocZPs01z
>>296
今年を代表する曲どころか、平成ライダーの総決算の曲になってる(曲が令和に発表されてることは置いておこう)
ISSAさんも、単なるゲストじゃなく平成総決算のときにライダーになれて過去最高の待遇だったんじゃないかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:47:49.97ID:Y0V1vt0r
神奈川2daysロンT買うわよw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 01:26:31.43ID:nhFed0E2
そして今月末に地元に来てくれるらしいので、ライダーファンがライブ参加してみる
最近はUSAとP.A.R.T.Y.しか知らないんだけど何を予習しておけばいいんでしょうか?
ベストアルバムとか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 03:17:26.07ID:5raPxckV
友人の誘いでライブ行ったけど結構面白かった
USAとifくらいしか知らないけど良かったよ
あとキミって人がオネエにしか見えなかったけどこの人はオネエなの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 03:29:30.53ID:ATU7G+Qs
オーマイ
ダイチが噛んだ所何回もリピしちゃう
みんなが笑い堪えてる中ケンゾーがフォローしてる所も良い
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 06:49:25.40ID:fhhb66ZX
>>356
ベストアルバムでは少し的外れかな
ネット上にセトリが転がってるからその曲をダウンロードするなりYouTubeで聞くなりしてノリを覚えておけばOK
後は手を振るなり腰を振るなりご自由に
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:42.49ID:Sh74vVvu
>>356
とってもおすすめの長袖Tシャツがグッズにあります!!!
5000円と少々高いですがグッズ売り場に是非寄ってみてください
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:22:26.93ID:nU7KYjog
>>356
あなたみたいなお方がいるなんて嬉しいな
楽しめると良いですね!
今回のツアーのセトリ調べてユー○ーブなどで見てれば良いかも
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:41:10.11ID:8/B99pHw
まぁ、こっちの界隈だとお子さんでも特別に許されたイベントでもないのに映画館にライダーベルト巻いてくる奴は迷惑さんなんですけどね
DA PUMPファンの方々がきっとよくわからん戦隊と信長の話とライダーの映画を見てくださってるんだから、
僕もライブ参加してエンジョイしなきゃもったいない!
今月末のライブのチケットが取れたのも運命

>>368
THANX!!!!!!!のひとつ前のベストなんでしょうか
ようつべでPVリスト見つけたんでひとまずはそれで予習します
Feelin‘ Goodとか超懐かしいですねー
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:19:13.78ID:ug92yFD/
いやーうれしす
つべですてっぴんしぇいきんや、ラブイズザファイナルリバティーのライブ映像見て、合いの手のクラップとか、声出すタイミング覚えてもらえると楽しいかと

バラードタイム、ライダーオタさんは号泣必至です
前もってグッズ売り場でのタオル購入をオススメします
白か黒選べて、2000円とお買い得です
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:22:30.99ID:9JItzuZC
気にすんな

オーマイの夏先生の言葉に泣きそうになったDA PUMPが道を作る事を託してくれたようで
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:48:32.02ID:ug92yFD/
えー空気読めてなかった?
ごめんね
ライダーオタさん、本当に嬉しかったのよ!ありがとね!楽しんできてね!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 01:13:26.52ID:ttzwxZG8
あれほどスレ乱立はDA PUMPのイメージ損ねるって言っててやっと落ち着いてたのにご新規DAICHIヲタが勝手にスレ立てにして仮想敵作っておかしなことになってる
触れちゃダメなスレ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 01:30:08.25ID:AgviUD4x
難民の思い込みババア、スレ統合しなくちゃいけない意味わかってなくて、自分以外はアンチだとか言って注意されても聞く耳持たなくてまさにツイに帰れだわ
本人わかってないけどああいうのがDA PUMPアンチ増やす
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 02:49:41.39ID:UYdzTMkP
素朴な疑問なんだけどなぜスレを統合しなくちゃいけないの?その理由を教えてほしい
難民見てきたけどsage進行で住人たちはアンチをスルーして平和に雑談してるだけし住み分けできて何も問題ないと思ったけど
逆にここでババアとか汚い言葉で罵ってる方がDA PUMPにとってマイナスだしアンチ増えるんじゃない?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:50:42.68ID:8bJAoBs5
本人確認の証明って 申し込みした本人のだけ、あればいいの?
サイトに
【本人確認対象者】
チケット申込者ご本人様
ファミリーシート申請のお子様

ってあるんだけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:59:29.05ID:W4alieqJ
YORIは最近仕事関連の時しか更新してなかったから
もしかして何かお仕事してたのかな
ISSAと一緒なのかな
0398>>227
垢版 |
2019/11/05(火) 18:40:32.49ID:+jQ9khOW
>>231
レスありがとう

近所の人が偶然に「わが心の大阪メロディー」を録画してて
「PARTY」と「U.S.A」をダビングしてもらえました。
レスくれた皆さん、ホントにありがとう
(自分は>>227です)
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:45:19.19ID:9ZGrcD1g
>>398
おー 良かったね!
自分も以前CDTVの、幼稚園からU.S.Aを歌ったヤツを録画わすれた事あったから
気持ちが分かって心配してた
めでたし、めでたし
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 20:48:31.36ID:XHqVWyN+
>>400
せっかくのぞいてくれたのに気まずい感じになってごめんなさいね
バラードがライダーオタさん感涙の曲なので、涙拭くタオルが必要という冗談がな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 20:55:12.86ID:XHqVWyN+
途中で書き込んじゃった
なかなか通じなかったみたいです
グッズなんていいから楽しんできてね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 22:04:00.83ID:CjifzU8i
>>388
そうそう他のアーが歌ってるときもほとんどISSAとか他のメンバー誰かしらが後ろで踊ったり歌ってたりして凄いテンション上がった
特にISSAが出てきたときはざわつきが大きめだったけど、皆大声でメンバーの名前呼んだりはしなくて歌ってるアーの邪魔にならなかったんだよね
年齢層も高いからってのもあるかもしれないけど(失礼)、マナーが良いなと思った
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:19.08ID:NACBIjdt
>>409
絶対買わないと後悔する!
トリッキーTシャツはでざいんつまらないから買わなかったけどロンTは買って部屋着にしてる
明日もきる
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:17.19ID:RLfyLw2o
163で普段LだけどMでいい感じのゆるっと感、アウター着てももたつかない感じ
福岡行ったけどグッズ列なくてサンプル見放題だったから実物みて決めたらいいよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:43.45ID:WMEnIDlQ
バケハも2サイズある
髪が潰れたらイヤだと思って大きい方を買ったら失敗した
でかすぎてユルユルしちゃう小さいほうがいいよー
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:16.34ID:uGZQTV9L
>>420
私大きい方がぴったりだったわw
ちなみにタグがプラスチックの紐のやつでついてるから
すぐに使いたい人はハサミ等もってくといいよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:06.22ID:wKqyKFxR
どうせ大きく着るならダボダボの方がいいと思うから私はLかXLお勧めする
Mだとアウター着れるかもだけどそも外に着ていくのかという話
まあ見て決めるのがいいね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 02:13:39.06ID:34DyprhZ
昨日都内某駅でバッグにメンのアクキーつけてる人見かけたけど想像してた以上に小さかったw
明日の横浜に行くから買おうと思ってたけどあのサイズで1000円は…とちょい躊躇してしまったわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 02:16:38.03ID:oHKPcmSH
1000円なんて他に何に使うかってランチ1回で消えるじゃない
ならアクキーにするのも悪くないわよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 02:28:10.40ID:IpPldN3K
>>423
私は職場に着てったよ!
すごいインパクトみたいで、たくさんの人に
色んな言葉をかけて貰ったよ。
基本好意的だったと思う!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 07:40:53.55ID:5ojRCPer
小さな会釈

未来の事だって サンセットパーティだから。
魔法はとうに効かなくなっているのに、周りに効果出てくるのはずっと後なんだって。
ノイズはシャイターン、上か下か見極める悪魔だって最近知った。
その魔法もずっとあとなんだって。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 07:43:40.17ID:5ojRCPer
中国共産党がシャイターンという言葉をノイズにして何かを企んだのは20年も前。
シャイターンはイギリスの白人至高主義が元
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 11:44:37.34ID:X6c8/WR1
Tシャツとかタオルとか白だと後々汚れとか目立ちそうだから全部黒買ってるわ
バケハも買うなら黒だけど白もいいよね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:25:35.73ID:th/ixct1
毎回こんなもんじゃない?

SNSでロンT着てる人参考になるーオバハンでも着ていいかな…可愛すぎ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:46:47.85ID:t7k7NHaA
BBAだけど買ったよ
着るか着ないかは別問題 買ってから考えるで即決
ゆーやが言うなら仕方ない

こんなデザイン次いつ出るかわからないしクッションに着せて見て楽しむでも良い

いつか着たいとは思うけどね

着てる子達は体型年齢関係なく皆可愛かったよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:53:56.32ID:wb6+WM0G
U-YEAHがデザインしたTシャツだからね
客席で着てる人少なかったら悲しいかもと思って毎回ライブTは買って着て参加するようにしてる
ただ外出着にはできないわw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:40.09ID:+tD40qUa
盛り上がりが更新してっていいねぇ
福岡でKENZOが凱旋公演にしみじみしてたのを
KIMIが羨ましがって次の神奈川も盛り上げたい言ってたから
かなり盛り上がったようで良かったわ
福岡で神奈川の事言われましても…と思ったのは内緒
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:33:54.10ID:th/ixct1
>>465
まぁ複雑な気持ちも分からんではないw

誰かが国フォでも一番の盛り上がりって言ってたような?メンバーも盛り上がりが更新されてくのが嬉しいんだろうね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:42:32.65ID:JtrbxfOn
表情までは分からないけど、地元神奈川で公演出来て嬉しいと何度も言ってたよ
横浜ベイスターズの始球式の依頼が未だに来ないことには泣き演技してたw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:00:45.75ID:iiPQ31Im
セトリってツアー全部同じもの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:21:37.07ID:SKFq/HJH
ペンライト販売した方がいいと思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 10:16:58.47ID:zn0CVAgX
DA PUMPにもタオル振り回すふりがあればいいのにっていつも思う
せっかくグッズのタオル買っても首にかけてるだけじゃつまらない
YAZAWAの止まらないHAーHAでほり投げるとかポルノのハネウマライダーで振り回すとかそんなふりがあれば楽しいなって思うんだけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 11:18:17.72ID:zn0CVAgX
グッズの中でもタオルはお手頃だし、タオル必須の定番曲があったら売り上げ倍増だよ
矢沢永吉やポルノのタオル売上はほぼ100パーらしい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 11:20:05.17ID:BtBElz51
矢沢永吉のファンはほぼジーさんだけどタオルほり投げて疲れるとか言わないよ
DPCどんだけ体力ないんだよw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 11:32:37.21ID:zn0CVAgX
どっちのライブも行ってるけど疲れない
てか楽しすぎて止められない
ただ買ったばかりのタオルをみんな振り回すからホコリがすごくてむせ返るw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 12:24:31.22ID:9C4CufZd
>>487
私が行ってるライブのアーティストはツイやインスタでタオル買ったら外で一回開けて埃落として使ってねって注意連絡ある
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:17:14.46ID:lrpMKM3p
>>492
カーチャンが引退するしワンチャンあるかも
矢沢や米津が連続して出るとは思えないしそこらへんに空きがあるはず
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:46:18.99ID:gXNEl8rD
>>497
かーちゃんの前で、家庭崩壊で家を飛び出した日のことを歌ったNobody's homeを歌ったら胸熱かも
まあDA PUMPは固いしワンオクは来ないでしょ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:02:04.43ID:HitdzGaU
>>495
笑ってはいけない出るとしても事前告知ないよね
最後の替え歌にISSAないかなー
でも年明けTBSの歌番組の方に出るかもしれないのか
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:09:04.68ID:3dQWN1xm
日本テレビは7日、俳優の佐野史郎(64)が6日午後8時ころ、
茨城県で行われた同局系特番『ガキの使いやあらへんで!!年末スペシャル(仮)』(12月31日放送予定)のロケ中に、
「第三腰椎骨折」のけがを負ったことを発表した。
医師の診断では全治2ヶ月の治療を要する見込みという。

ダパンプロケしないでいいよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:03:08.93ID:7e7TNBJb
>>507
あれ?ごめん自己レスだけど5日〜6日が撮影だとしたら5日の方なら可能性あるのか
ごめんね!適当なこと言っちゃった
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:06:51.48ID:7e7TNBJb
ISSAの 「今からロケだよん」投稿がバスの一番後ろの席の段差に見えてしょうがないw
期待しちゃいけないのはわかるけど見えちゃうーw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:53.20ID:LCEZ2apG
去年はレコ大でワンワン泣いて最悪な年越しだったなw
ガキに告知なしで出て録画漏らしたらそれこそ年越せないから事前に少しは匂わせておいて欲しい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 20:14:34.03ID:laSm9/HF
やっと紅白編集して焼いたんだけど
USAだけじゃなく五木ひろしのバックや
北島三郎で盛り上がってるのやら久々に見返して感動した
振付できるしバックダンサーやれるし盛り上げ役も厭わないから
今年出てもきっと重宝されるよね
あとウラトーク部分忘れてて消すとこだったわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:43:30.03ID:PGkZE6Pp
Twitterで特撮流行語大賞2019ってタグが微妙に流行り始めてて、
「お前たちの平成って醜くないか?」を挙げる声がいくつもノミネートされててISSAさん大人気ですわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:48:10.04ID:vy+YCGn1
横浜2日目楽しかった
近くで見れた人いたら聞きたいんだけど後半のカラフル衣装の時にTOMOが足首に巻いてるバンダナケンゾーカラーだった?
遠目だとベージュに見えたんだけど福岡公演の時だけじゃなくて今日も?ってびっくりしたからさ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:48:41.33ID:t1Q3YUYw
funky girlのダンスかわいかった
会釈ニューポジISSAの歌声最高
この3つテレビで披露しないのもったいない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:17:08.64ID:EHCqGR8F
fancy girlかわいかったねーマジバビも楽しかった!
ひょっこりはんが可愛すぎてstopしてらんなかった

ただ開演直前stay togetherで手拍子しながら盛り上がって来てるなかギリギリで入ってきた奴らがうるさくてちょいちょい邪魔だった
そんなタイミングで入って来て大声でしゃべるし、最初にISSAが話し出した途端いっすぇー!でかき消されて聞こえないし、静かな部分で奴等だけでっかい手拍子してるし
盛り上げてくれるのはいいんだけど、タイミングとテンションは調整して欲しい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:17:52.86ID:sNudZ4b7
>>517
昨日もベージュだったよ
0523522
垢版 |
2019/11/07(木) 23:32:46.41ID:NOj7fKKC
>>522
間違えた
×心象
○印象
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:48:37.29ID:O9kr4Iln
神奈川初日、一茶のバラードコーナーで歌い始める前に
1階の一部客席で笑いが起きてたのは何?
子供かいっさー!いっさー!と声出してたけどそれ絡みかな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 00:11:50.41ID:uRvEUwHV
>>520
ありがとー衣装とハットに合わせて色のチョイスしたのかな
でもアンコで黒Tに着替えちゃうと単にKENZOバンダナ足に巻いてるだけの謎状態になっちゃうねw
>>521
気分で変えてるならTOMOらしい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 00:26:57.92ID:0NiEUaTj
>>517
昨日もベージュだったよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 00:30:38.49ID:0NiEUaTj
>>525
国フォの時は見えなかったから衣装もベージュ使ってるし本当はベージュ好きなんだなぁって勝手に思ってたw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 00:41:55.81ID:McdpRb9+
神奈川2days楽しかった〜もう最高!会場全体の盛り上がり凄かった
小さな会釈のダンスカッコいいしマジバビもFunkyGirlも良かった〜
ほんとにTVの歌番組でやってくれないかな歌もダンスもいいから勿体ないよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 01:37:34.23ID:aJJjN0Y4
>>524
どのアーでもだけど子供の声援にわぁ微笑ましいみたいな笑いが起きるの苦手
あと男性の野太い声援にも笑い起きるよね
そういう空気読まない掛け声をISSAはガン無視してくれるのがありがたい
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 02:06:03.21ID:3VQwQoke
声援自体はいいと思うのよ
ただタイミングは考えてね

partyスタートは盛り上がりやすくてよかったー!
we can'tないなんて…と思ってたけど宙ジャンあるしマジバビも予想を超えて楽しかったし大満足
願わくばコラソンとstay with meまた聴きたい
沖縄関係なくなったからstay with meはもうないのかな…
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 02:14:27.16ID:CMxYG9FU
>>547
トモがライブの写真ストーリーにあげたけどすぐ消したの
たいしてネタバレにはなってないやつだったけど一応ね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 03:19:03.30ID:rSbd4/kh
ここってツアー全日程終了するまで内容のネタバレ禁止なの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 06:50:21.86ID:cASAU9En
神奈川県民ホール2日目で、前の席が両親+子供2人(幼稚園と低学年くらい)だったんだけど、子供が座席の上に立って観覧してたけど、アレありなんですか?
確かにちゃんと1人分お金払っているし、みんな立つと子供の背じゃ前見えないけどさ…
なんで知らない人の為に私が見づらい思いをしなきゃいけないの?と正直思った。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 07:11:00.41ID:GWkHmQyD
>>550
席に立つのはダメだよね
椅子は座るために用意されているものだし
私なら注意してしまうかも
2時間も不快な思いのままライブ見て、モヤモヤしたままだったのね…
ドンマイ!次は周りにそんな人いませんように
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 08:40:38.78ID:Ewr02mjL
>>551
モヤモヤ分かってもらってありがとうございます。
トークの時は兄弟でキャッキャッやってましたが、母親は集中してて注意せず(涙)
次回は周りの人に恵まれる事を祈ります!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:33.63ID:kIULtM7G
子供連れのためにファミリー席があるのだからそちらに座ればいいのにね
まあ本来ライブは子供が来る場所ではないと思うけど・・・
子どもが2時間もライブの集中するとか無理でしょ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:15:45.16ID:p2aaWFtz
オタだからDA PUMPの一挙一動に注視してるから
去年ほどじゃなくてもかなり活躍した年だったと思たけど
世間からしたら消えたって感じなのかね
年末にメンバーの喜ぶ顔が見たいなぁ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:32.24ID:S/8gp67+
正式発表はまだだよね
レコ大は今年ノミネートでも違和感あるし、でも紅白は出てほしいなあ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 13:03:57.31ID:+3R5FIYe
>>556
流石にライブ前やツアー中に滑るのはもうやめて欲しいね
怪我したら趣味だし仕方ないでは済まない

ISSAの深酒しかり絶対やめないだろうけどw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 13:56:58.45ID:el6nz8P2
でもうるさすぎるとは見てて思ってた
私がTOMOの立場ならうんざりして大嫌いになるレベルでうるさいよ
TOMOは大雑把で優しいから気にしないだろうけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:32.83ID:S/8gp67+
正直そこまで言うなら、事故おこすかもしれないから運転やめて
飛行機のらないで
みたいな話だと思う
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:35:49.18ID:WYdNrJ4p
スノボはまだしも酒はな
嗜む程度なら誰も言わないけど
ノドは潰れたら取り返しつかないからね
特にISSAみたいな明るいクリーンヴォイスが魅力の人は
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:54:15.14ID:bTbomYSb
さっきGEOに行ったらChristmasNightが
流れてた!
めっちゃ胸あつだわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:49:52.54ID:SRvHK7cC
国フォ参加したけど たぶん関係者席あったわ
今さらだけど 関係者席って何の為?
ロビー活動にもならなさそうな感じの人ばかりだったよ
きっとチケットも無料配布だろうし
なんなんだろう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:09:21.28ID:JuTuH4Ib
さっきベストヒット歌謡祭直前SPがおまかせ録画されてたけど
一瞬パーリーMVが流れて紹介された
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:47.94ID:3iHi9AtO
酒だってタバコだって遊びだって好きにさせたれよって
やりたいこととリスクを比べて決めるのは自分自身の価値観
好きなことも出来ずに何のために生きるのよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:11:06.34ID:kIULtM7G
スノボ好きなのはわかるけどスノボの事故って本当に多いんだよ
骨折じゃなくても足を怪我したら踊れなくなるでしょ?
メンバー、スタッフ、ファン色んな人が関わって今のダパンプがあるからさ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:23.06ID:el6nz8P2
ダンス中やリハーサル中の事故も多いよね
ISSAだって大怪我したくらいなんだから
もう本当に危ないから全員踊らないでほしい
怪我したら各方面に迷惑かけるしもう生きててくれればいいからさ
w
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:07:27.46ID:79eIFZ0V
>>582
要は招待席って事でしょ。
芸能人や有名人の友達に見に来てもらうのに、一般人と同じ席だと騒ぐ人もいるかもしれないじゃん。
カイザーも来てたみたいだけど、SNSで隣がOH舞のスタッフだったって言ってた。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:13:53.97ID:SRvHK7cC
芸能人や友達に評価してもらったところでどうなるの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:20:35.62ID:SRvHK7cC
招待って ロビー活動の為のものでしょう?
内輪披露なら個別でやれば良い
結局は業界のバカ達ってこと
もし私が身内なら 1番奥の席で全体やファンの盛り上がりなどを眺めわ ジャニーさんのように
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:23:33.53ID:SRvHK7cC
どこでもあるのは知っているし
仕事関係者から関係者席で観覧させてもらったこともあるよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:16.57ID:WYdNrJ4p
>>595
招待された人たちがSNSにのせる

その人たちのファンが興味を持つ

そのうちの何パーセントかが新たなファンになる

ってことでは
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:20.67ID:SRvHK7cC
ライブはファンサービスの為だけだよ
演歌とかのようにステージ装飾などしないとかでなければ
ほとんど利益は出ないのだから
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:29:54.14ID:P+YuK/9m
>>595
普段お世話になってる(って体)お礼として出してるだけっしょ宣伝になるとかではなく
業界での人間関係円滑にするだけ
武道館には法律事務所の人たちが列作ってたしミネルヴァだっけ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:22.34ID:SRvHK7cC
ファンがグッズを買ってくれて成り立つものだよ
SNS って だからなんの影響力もなさそうなのばかりと言っとるがな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:41:27.21ID:SRvHK7cC
前に 他アーのライブを業界に何の関係もない私が関係者席で観覧したことあるんだよ
ようはそういうこと
そういうのは他アーのライブがどうとかではなくて
この時代だからこそ声にしていくことが大事だと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:23.34ID:rWjQey6A
ライブ感想のアンケートっていつからかなくなった??反映されてる気がしていつも真剣に書いてたんだけどな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:08:59.38ID:+HmtiSx4
DA PUMPのステージめちゃくちゃ近い時と遠い時とあるからそれぞれの良さが知れて楽しい
アリーナも快挙だけどホールは最高だなー
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 23:05:17.07ID:NTf+ll1c
>>579
確かに中央だったけど、30〜40番台だったからステージ正面だと、ちょい右寄りかも。
他にも居たのかな…
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 00:01:46.03ID:fFCWjiCv
>>606
市原ではアンケート用紙置いてあったよ!CD販売の横らへん
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 00:36:55.63ID:UwiqsEYb
関係者席に怒ってる人なんで?
友人知人、レコード会社、事務所、ダンス関係からと、いろいろと招待するのだろうけど芸能界は横のつながりで広がる仕事も多いし
去年の国フォはかなり関係者多かったはず
仕事に繋がったよ、NHK関係者も来てたし
先月の国フォは遊助も来てた、仕事に繋がらなくてもお互いのライブ見てお互いに刺激しあう部分もあんじゃない?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 00:42:29.69ID:RdLQ7iTc
関係者席は無料だから怒ってるのかなと思ったけどね
この人ちゃんと社会生活が送れてる人なのか心配になった
それと関係者席が空席だったと言い張る人も以前いたけど
そんなことはないし大抵は照明ついてないときに出入りしてるよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 00:47:46.40ID:1cMRTUUr
DA PUMPではないけど関係者席でライブ見ることある
ロビー活動目的だけでなく
純粋に世話になった人への接待みたいなところもあるよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:12:19.18ID:UwiqsEYb
>>615
そうそれね
私は国フォに直前に入ったんだけど関係者もそんな感じ
帰りは子供の迎えがあって、アリーナやりますの発表聞く前に出て遊助とw-indsにすれ違った
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:37:18.63ID:96RJ19kX
TOMOはDPCのGNおばさんリレーに気づいてるんかな? 気づいてるならストーリーで毎回おさらい映像として流して欲しいわw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 02:06:46.73ID:Okujfsn8
ただでさえ変なコスプレオバサン増えてきてるのに本当に勘弁して欲しい
TOMOがリリパで自分のコスプレしてきたヲタに若干引いてたってのが全てだと思うよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 02:39:08.74ID:6aIPOLE6
おばさんリレーって何?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 02:41:16.96ID:aW46v86j
ヲタが自分を見てほしいなんて気持ち悪いエゴだと思ってるから気づかないで欲しいし反応しないで欲しい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 03:21:52.54ID:qeBeUTKc
好きで勝手にコスプレしてるうちはお好きにどうぞ楽しみ方は人それぞれと思うけど
そこに見てほしい反応して欲しいが入ってくると途端になんか違うんじゃないかなという気持ちになる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 05:45:14.33ID:toPWNoo+
去年の国際フォーラムがDA PUMPライブ初参戦の私はTwitterでアンケートページ見つけて、アンケートやってるライブって初めてで驚いた。今回会場にあるの全然気づかなかった。最近アンケートやめたのかと残念に思ってた。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 06:46:49.20ID:ZjDrDgWX
見てもらいたいなんて気持ち悪いヲタが増えたんだね
客席みんな楽しんでるよってことは伝わって欲しいけど自分を見て欲しいって何なんだろう
こっちがライブを見に行ってるのに
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:42:18.43ID:uBLzJB5h
見て欲しいから目立つようって事ならそういうのは前からいるしどこにでもいる
どっちにしろ痛いけど楽しんだもの勝ちくらいな感じじゃないの
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:56:48.55ID:d/AyqY9x
GNおばさん若い子がやるのは可愛いと思うけどやってるのはおばさんどころかおばあさんだったし
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:34:03.09ID:mRh5Guam
>>607
>>613
THANX!!!!!!!
funkyツアーは都内近辺の追加がない限り行かない予定なので、さいたまスーパーアリーナの会場行った時にアンケート用紙さがしてみます
武道館のマルチアングルも楽しみだけどfunky girlのマルチアングルが見たすぎる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:48:08.01ID:toPWNoo+
去年の国際フォーラムがDA PUMPライブ初参戦の私はTwitterでアンケートページ見つけて、アンケートやってるライブって初めてで驚いた。今回会場にあるの全然気づかなかった。最近アンケートやめたのかと残念に思ってた。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 13:48:20.66ID:JThqasiR
>>639
療養中なの知らないの?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:05:54.98ID:UwiqsEYb
広島でチラリはあっていいと思うけどね
他の日程に出てないのに!と騒ぐのがいたらそれはクレーマー
体調に合わせてできることをする、その日程に自分が合えばラッキー
広島にヨリがでないから行かない、日程や場所的に元々行けない人が騒いでも無視でよくない?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:15:56.54ID:jBDHN83L
広島に限らず顔見せするとこしないとこあっても何とも思わんけどね
体調のいい時悪い時もあるだろうし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:57:21.92ID:M4RAmeMC
アクトシティ浜松の当日券15:00から発売だって。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 15:40:43.23ID:UwiqsEYb
プライドもいいけどファンを広島まで来てなかったー!って思わせるのもいいと思う
それよかyoriの意見より事務所が操作してそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:10:26.17ID:T5vIq33s
踊れないのにステージには立たないよ
YORIはそこんとこプライドあると思う
だってアイドルじゃなくてダンサーなんだから
そんな事もわからんアホばっかだね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:17:20.97ID:S+YXfdHO
それはダイチだろ
よりはずっとストイックにプライド高くプロ意識もってやってるよ
改めてスーパーチャンプルのアフロイズム出演回でもみてこいや
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:21:42.09ID:Dcp4OMnO
たぶんYORIヲタは誰も文句言わないし
どっかで顔だししたら会えなかった人でも喜ぶよ
様子がわかることが嬉しいんだから不公平だなんて思わない
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:23:12.47ID:IG+t53t8
いやいや公平とか不公平とかの問題じゃないでしょw
アイドルじゃなくてダンサーなんだから体調万全になったらどこの会場だろうが復帰すると思う
キリがいいのは年始から露出始めて次のアリーナからだと思うけどそれだってどうなるか分からないよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:45:38.52ID:UwiqsEYb
ダンサーだからプライドがじゃなくて
YORIが挨拶だけでも出たいと思えば出ればいい今は違うと思うなら出なくていい
広島は地元なので思うとこはあるだろうし
招待した友人知人へ今のDA PUMPを見てほしいと思う気持ちもあるんじゃないかな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:10:32.89ID:qWYaFMuu
いやあオーマイのニュージャックスイング特集良かった
当たり前なんだけど見てて楽しいわ
ユーヤは勿論素敵だけどTOMO の手足きれい
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:21:28.43ID:vg2ZhbKw
え、国フォも横浜も当日券あったの?
はあ〜全然チェックしてなかった
あと今日の当日券はおそらくステージから真横に位置するバルコニー席だったんじゃないかな
数席空いてたけどまじで見づらそうだった
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:23.79ID:vg2ZhbKw
>>674
本日はU-YEAHです
ライブ序盤に肩からずり落ちそうになるテロテロした上着を肩をぐっと上げ踊りながら直すのが超セクシーだったわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:33:23.40ID:XVfp61gX
>>673
Yahoo先行だかで4階バルコニーだったよ
確かに見辛くはあるけど国フォ後方よりはだいぶ近くて悪くなかった
それより2階正面最前が空席で悲しくなった
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:41:18.47ID:XEUUV2QB
今日ISSAソロのタメの所で2回騒いだ子供、ていうか乳幼児だと思うけど雰囲気ぶち壊しだったな
ああいう時に静かにできないレベルの乳幼児は連れてきてもせめてバラードの時は外出ててほしいわ
会場にいた大半の人が怒りのゲージを溜め込んだに違いない
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:19.87ID:RdLQ7iTc
神奈川2日目はISSAの指ならしまでちゃんと聴こえて感動したのに
煩かったら辛いわね本当にお気の毒
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:51:25.56ID:hLSmtVqK
>>684今日の浜松のコンサートは一階席の21列の左よりだったから、2階でそんなことがあったのは知らなかった。
今年はNHKのみんなの歌やアニメの主題歌とか子供向けがあったから仕方ないけど、来年度のツアーからは就学前のお子様の入場はできませんと、他のアーティストと同じになると思う。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:03:20.46ID:RdLQ7iTc
ファミリー席は2階だろうけど
2回騒いだのと2階で騒いだのとよくわからないな
どっちもダメだけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:09:32.91ID:dKYcQRuF
未就学児は入場不可にして欲しい
託児所があれば嬉しいけどそこまで対応してるアーティストってまだまだ少ないよね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:12:10.69ID:QRS9iLH7
>>604
俺も高校のとき友達の親がDA PUMPのツアースタッフだったから1回だけ関係者席で見させてもらったことあるけど、すぐ近くに柴咲コウがいてびっくりした
もうはるか昔のことだけど
0695687
垢版 |
2019/11/10(日) 23:23:57.20ID:hLSmtVqK
>>688根拠はないけど、極論で、小学生といいかそれ以下の子供が恋愛のうたの歌詞を聞いて判るか。USAがヒットしてそのダンスが子供たちにうけた、昔のピンクレディーと同じ。
あとは事務所の考え方かな。どの世代をターゲットにするか。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:24:43.49ID:XEUUV2QB
2階で2回騒いだのが正解
てかずっと騒いでたのかもしれないけど、静かな間の時に2回騒ぎ声が目立った
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:31:58.57ID:Rvn88cKJ
大金払って見に来たのに子供が場の空気読まずに騒いでたらダメだよね
他の迷惑受けるファンのことも考えて欲しい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:37:57.42ID:MSnmoWq7
大金は思わなかったけど
飽きちゃう、興味ない年齢の子供連れてきちゃう親が糞
あのタイミングでえーんって泣き声聞こえて嫌だった
音響も良かったし
ISSAの声も本当調子よく完璧だったのに…
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:54:19.44ID:ruxCH+vW
オーマイ見たけどカイザーダンスやるってのコーナーのKENZOオモロw
MCハマーの時のゲストは歌は知ってたけど知らない人だったからU-YEAHと同じくポカーンだった
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:30:20.15ID:d8x+xwAi
MCハマーの東京ドーム公演を見に行った婆は知ってたよ
小宮さん頑張ってたのにちょっと気の毒だったね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:50:54.69ID:XAL7LhW0
>>685
神奈川2日目にISSAとKENZO大好きな4歳児を連れて行ったけど、ISSAソロパートはちょっと集中力切れたのかうだうだ話し始めちゃってヒヤヒヤして口に飴突っ込んどいた。
すごく楽しそうにしてたけどいくら好きでも大人の魅せる空気の時間帯にはやっぱり子供はついて来れないって思った。
周りの方に迷惑かけてないか心配だわ…
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:49:33.23ID:7yqoq0Dd
子無しと子持ちはどうやっても分かり合えないから議論するだけ無駄だよ
どんなに迷惑だって言っても連れてくるからね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:00:00.63ID:ZqNaG7zn
ISSAの六芒星ペンダントと、Yoriの晴れ守りを持って
仕事に行ってくるばい

早くYori元気になって戻ってきてねー!!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:07:18.45ID:YHJIhPeu
U.S.A.新規より、子供の方が古参もいるw
子供連れてくるなとかひとくくりに言われるとなんかね
迷惑男がいたから男来るなと一緒
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:20:40.92ID:8x4Dvag2
でも、大人並みにしか迷惑かけない未就学の子供を見た事が無い
大人には、中には迷惑かける人が居るって感じだけど、子供は中には迷惑かけない子供も居るって感じ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:25:38.32ID:YHJIhPeu
ショッピングモールツアーの時は未就学児いても迷惑かけられなかったんだけどね
親も民度低いヲタが増えたのか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 09:09:50.49ID:OmWIJ6mj
>>710
リリイベは数曲だし、子供はUSA目当てだから短時間でお目当てが聞けるけど、
ライブの2時間じっとしてろってのがまず無理なんだよ
だから連れてくんなって話なんだよね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 09:27:48.78ID:cHSfJTrH
>>701
私も神奈川二日目行ってファミリーシート後方に座ってたけど、バラードタイムは静かなものだったよ
ISSAの声の状態もよかったしマジ感動して震えた
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 10:28:21.33ID:IGcT3JUH
ISSAってゴリゴリにダンスして、しかもセンターで
そしてあの歌声ってさ
楽しむを越してリスペクトの目でみてたわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:01:52.66ID:YHJIhPeu
>>714
ショッピングモールの時は並んでる時間も入れたらライブより大変だったみたいね
ライブ2時間も無理な子供なんていなかったのにね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:14:57.01ID:OmWIJ6mj
>>721
ショッピングモールの時は、並ぶ時間は長くても1ヶ所でじっとしてるわけじゃないし、飲み食いも出来るしね
キッズ席は列が別だったし、親も動画見せたり本読ませたりして子供がグズらないように大変そうだったけど
ライブ中はそういうの無理だからなあ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:33:38.73ID:Yk6PSu6q
>>701
そうやって気遣いあって、周りに申し訳なく思ってるファミリーと
なーんも気にしてないファミリーとじゃ
周りの人の気持ちも全然違うと思うよ
音を立てないお菓子を食べさせておくのはいいと思う。ライブじゃないけどうちも菓子パンを少しづつ食べせて静かにさせてた頃あった
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:09:48.78ID:4Vfw0hk4
ほぼ毎公演ISSAタイムで子供の声が…って話を見るね
小さい子供歓迎の曲とイメージがあるうちは未就学児入場不可できないのかな
今のところ曲中断するような大事にはなってないし我慢するけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:56:06.73ID:FZtRc6uh
>>722
それ思いました
バラード曲は知らないで来てる人も多いと思うけど落ち着いて聞いてと思った
ISSAさんもちょっと歌いづらくないかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:22:33.53ID:d8x+xwAi
子供に優しいのとは別の問題だよね
たとえISSAが気にしてなくても周囲のお客さんが気にするようじゃアウト
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 16:43:09.74ID:CDVwGzdX
>>730
そんなこと言って復活しなかったらあんたのせいにされるから かもね とか書いておかないとヨリヲタに粘着されるよw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 16:45:58.84ID:juhoM2w/
別に早く出てきて欲しいとも姿見せないのが出し惜しみとも思ってないけど
これだけ徹底してるってことはもう方針なんだなと思っただけだよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:14:45.20ID:4viK/pGX
公式から何も言われないから問題ないって周りに配慮しない行動してると、ある日いきなり禁止になることだって有り得るのでは?
結局、運営も苦情の量で動くだろうから。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:45:06.28ID:rzz9+TJH
アリーナのチケ申し込み、FCの当落出る頃にはもうプレリザーブ受付終了してるのね
もし落ちたらどうしようと不安になるわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:52:43.03ID:3MNwl3NB
スタジオにいるISSAよりロケに出てるISSAの方が自然な表情でかわいいしかっこいい
ロケのISSAは生で見るISSAと近いな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:52:04.58ID:2/0EOQFf
もうISSAソロの前に座るのが普通なのかな
今日はほぼ全員座っててISSAが「言わなくても座ってて優秀ですね」みたいに言ってた
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:03:10.31ID:drEW2UsA
周りが座ってるのに変な忠誠心(?)で立ってる人いるけど空気嫁と思う
後方に迷惑だし結局座れ言われるのに
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:03:16.19ID:2/0EOQFf
かなり後列だったからISSA出て来るまで立ってたけど、立ち見と私だけで完全に私が変な人だったわ
城ホはスタンド後ろでも半分位は立ってたのにな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:23.22ID:YHJIhPeu
先に座ってた人にも気遣いのコメントって感じだね
座ってても立っててもそんな細かい事は気にしないと思う
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:20.80ID:3MNwl3NB
ここで噂のTOMOの足にKENZO色のバンダナ、初めて見れたDAICHIのインスタで
なんの意味もないだろうけどKENZOがTOMOに懐くのがわかる気がした
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:43.31ID:hwzuvWcm
ソロ始まるから早めに座れば「座れって言われる前に座る奴なんなの」って言われるし
言われるまで立ってたら空気嫁とか言われるし
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:11.09ID:N8Hz0FFh
言われなくても座ってて優秀ですねって皮肉じゃないの?
おかけ下さいって言おうと思ったのにもう皆座ってたらそう言うしかないじゃん
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:22:45.13ID:n1s7C8Cq
ねじ曲がった考え方する人がいるんだねISSAに失礼だわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:19.76ID:RvGBLQ8V
>>759
ISSAがちょっと話した後、お座りになって〜って言ってからこちらが座るのが礼儀だと思うから立ってる
忠誠心とか馬鹿じゃないの
空気嫁とか笑える
礼儀も知らないすぐ座りたがるBBA
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:38:23.73ID:RvGBLQ8V
>>769
なんで礼儀知らずの人に合わせなきゃいけないの?
お掛けになって下さいって言われるのわかってても先に座るのは失礼だと思わないのかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:47:12.19ID:SBKQPs0M
ISSAは他のアーティストとか素直にリスペクトするけど
ISSAと比較してそういう人達を叩く輩とかも迷惑かやっぱ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:04:44.28ID:RvGBLQ8V
どうせソロでは座るんだから〜と一茶に言われる前にいそいそと座っちゃう派の人とは相容れないから不毛だね
熱くなってごめんね

わたしは一茶にお掛けになって聴いて下さいって促されるまでは座らないや
マナー違反してる訳じゃないので変な目で見ないでね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:05:46.04ID:pRXR2U0v
ライブ中どのタイミングで座ろうがそれは個人の自由
立ってるのしんどい人だっているだろうし
座ってライブ見るのがなんで失礼になるのかわからない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:11:58.33ID:clhleZR8
イッサのバラードコーナーになったら自然にみんな着席する

そういうほうが客もこなれてる感じするけどな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:18:00.80ID:RvGBLQ8V
>>783
ariaちゃんって女のキーボーディストさんだよ
市原もそうだった
ガクシの分身?弟子?みたいな存在らしいよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 06:57:45.78ID:HBgBPLF8
北朝鮮じゃないんだから、いつ立っていつ座ってもいいんじゃないかね
体調悪い人や長く立ってられない人もいるわけだし
浜崎あ◯みの舌禍事件しらないのかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 07:03:48.04ID:HBgBPLF8
普段の社会生活では勧められるまで座っちゃいけないけど
ライブは祭りのようなもんだし
立ってるのは好きにすればいいけど座ってる人を批判するのは違うと思うわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 07:22:58.91ID:muV8Qx7N
ISSAはヘルプかなんかでサッカーとかバスケに呼ばれても即戦力って書いてあったね
歌の大会?でも優勝だっけ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 08:56:39.09ID:YyaTn3fU
スポーツ万能なのはダンスができるからとは限らない
ダンススキル評価されてるのにスポーツ得意ではない人とか見て来たし逆もしかり
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:03:09.50ID:7YbCDJ/2
学校で勉強するのと同じくらい塾で勉強させられてて偏差値70以上あり東大行けるって先生に言われてたと
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:04:40.74ID:F2hv6H/k
ISSAへのプレゼントを公開してる人がいて、
ひとつめのプレゼント(普通)と
あと、これも一緒に(笑)って
百均の商品入れてる人がいるんだけど、
(商品にダ◯ソーって書かれてる)
アーティストに失礼じゃないのかなぁ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:35:52.96ID:YyaTn3fU
>>801
怪我の後遺症で昔ほど踊れないからダンス世界大会挑戦したくても無理俺の好きなジャンルで優勝したKENZOが羨ましいとか
ロンバケの瀬名見てピアノやってみたけどダメだった木村先輩みたいにはなれなかったとかは
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:54:56.35ID:gP2t+a+x
KENZOイベントでギャラ発生するのは当たり前だけど
やたらイベントに出るんだなとは思ってた
それによってDA PUMPのスケジュール変わるだろうし、現に変わってるし
DA PUMPのギャラよりイベントのギャラが高いわけだからイベント優先するんだよね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:58:12.95ID:2YuE8aKj
今ミキで色々言われてる市の仕事で税金なのにやたらギャラが高いってやつね
SNSでもよく宣伝してるからその都度KENZOも貰ってるんだろうね
PRつけてなく呟いてることもある
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:13:45.67ID:HBgBPLF8
ミキの1ツイートで50万は高すぎる気がするけど
世界タイトル複数持ちの去年大ヒットを飛ばした振付師なら
イベント出演料で60万なら安いくらいだと思うけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:22:03.91ID:Iz5zXrA8
昔からよくKENZOはDPの仕事飛ばしてるんだよな
グループ仕事向いてなさそう
かと言っていくら世界一だとしても
DA PUMPの名外したらKENZOに需要があるとは思えないし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:56:08.66ID:qOH+/Cu9
焼きまんじゅうのステマの時KENZO嫌がってたのはツイやインスタ投稿だけのステマだったからでしょ
イベント出演とは明らかに業務内容が違う
焼きまんじゅうは誰の紹介だっけTOMOだっけDAICHIだっけ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:16:04.46ID:b6Gcd/Xy
>>804
ヲチはヲチスレでやって
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:30:08.08ID:RbrpH4/x
武道館円盤の会場予約申し込んだんだけど控えのチラシに ご予約の方に先着にて特典DVD って書かれてるんだね
受付した分は特典つくよね?ネット割引蹴って定価で買ったのにお目当てがついてこないとか悲しすぎる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:05:58.16ID:NlICxE5/
予約すると初回特典がつくけど
今日予約するとさらに特典がついて
特典の特典でお得だとトモが言ってたよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:42:44.45ID:AbyjUCrG
先日ヒロミさんと藤森とISSAがロケしてたという目情があったみたいだから
一応予告狙いで火サプ毎週録画しておく
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:03:49.52ID:udh+j3s4
2/12ロケ、3/12OA
4/16ロケ、5/21OA
6/下旬NYロケ、7/23生OA
でも昨今の事情で前倒しの可能性もあるし私も毎週予約した!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:25:16.89ID:rNWya/Nl
エハラさんとかね
時々あの人は今的な存在だったけどそれでもISSAが登場すると歓声凄かったしいつもカッコよかった
ビジュアルが落ちなかったのもすごいと思う
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:38:04.70ID:XOIxowZq
2010年あたりの色黒ヒゲモジャだけ嫌だわ
ISSAなんでこんな汚いのって思った
数年後ファンになるとは思わなかった
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:40:56.33
オリラジはごきげんだぜやifだけじゃなくてRhapsody in Blueも歌ってくれた
踊りながら歌ってたから途中で藤森があからさまに息切れしてたけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:59:37.06ID:D1M2ASMD
あの「ウォーウォーウォー」って所を観客に歌わせてたのはキー高いからイッチャンちょっとお休みって感じだったのかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:14:10.12ID:U12KlPPg
rhapsody in blueの最後の方のサビとサビが重なる部分は生歌だと1人で歌うの無理あるから
忍が歌うって方法で対処してたのが懐かしい最近だとKIMIが歌ってたんだよね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 08:12:04.29ID:/a30obPo
>>856
ありがとう
ごきげんとラプソディーインブルーの話してたから
???ってなったw

あそこのウォーウォーウォーはお休みしたいとかじゃなくて普通に観客にも参加させて楽しませようとしてくれてると思うわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:47:07.46ID:OiMYAeSx
新曲推したいのわかるけどやっぱアンコールは馴染みの歌がいいよね
ウィーキャン飽きたならジョイフルとかさ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:50:18.88ID:MWJzbwh+
アリーナFC二次先行ってないのかな?
会場大きいし全落ちはないと思うけどどうせならピクチケがいい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:21:26.54ID:E4YmYPyx
https://sp.uta-net.com/song/271868/

デジャブの未来
行き止まりでの恋。
未来があれだとしたら荒れた土地に溶岩を吹いている火山。

ふたご座流星群、ふたご葛飾北斎の蛮国の灸治の中にある二つの体が引っ付いた化け物。

列車もちょっと分からない、会釈をしたは会釈をされた夢を見たが繋がっているのか分からない。
全部出てない歌詞。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:23:46.33ID:E4YmYPyx
https://sp.uta-net.com/song/271868/

デジャブの未来
行き止まりでの恋。
未来があれだとしたら荒れた土地に溶岩を吹いている火山。

ふたご座流星群、ふたご葛飾北斎の蛮国の灸治の中にある二つの体が引っ付いた化け物。

列車もちょっと分からない、会釈をしたは会釈をされた夢を見たが繋がっているのか分からない。
全部出てない歌詞。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:29:18.53ID:KDv57RZo
>>871
火山の夢だが、許さないと逃げないといけないってなってた。

葛飾北斎の書いた蛮国の
そのふたごの二人がなんであったのか分からない。
生きている人間が都合の良いように変えてしまっている魔法。
確かに効いていた感じだった。
それをやってる奴らは人を殺せると信じていたようだ。
実際は定かではない。
京都の伏見とは違う。
未来のデジャブを犠牲にしてそんな酷い事に使うようなものに変えられたというのか。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:13.85ID:KDv57RZo
>>872
検討がつかないかもしれないが、印鑑を売り歩いている霊感商法の中にそう言った奴らがいた。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:05.59ID:KDv57RZo
その火山は、蔵王山だって言うんだよ。
私はどこか分からない。
大阪がはじまりのようだ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:38:34.61ID:KDv57RZo
未来は人がこのまま変化を体感出来る手はずだったものが、無理だって言っている。

人が破壊されていってるしな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:27.93ID:KDv57RZo
>>875
オカルトってお前がオカルトだってw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:40:16.65ID:KDv57RZo
>>875
東京でこれを読んで何故か腹を立てているw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:41:31.13ID:KDv57RZo
>>875
都合が悪いから、腹を立てた。
勝手に腹を立てておいて、他人のせいにするのがお前だよw
またサイバカサイバーするぞ。パソコンオフにした方がいい。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:47:36.86ID:eyIEW4Nq
>>880
変なのって、お前じゃなくてかw
いい気になってバカみたいだよなw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:49:09.46ID:DGvQVmyk
>>880
返事をすればなして、なしてさって。
バカだからだろ、お前。
なんて言ったのよお前は、小馬鹿にしたんだからそれくらい予想しておけよw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:50:56.24ID:DGvQVmyk
>>880
美容に対して罵倒したって腹を立ててるぞ、こいつ。
どこから出してきたのよ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:54:41.00ID:DGvQVmyk
>>880
〒106-0031 東京都港区西麻布3丁目22−7
都庁 全てただ
佐竹 美華 28
090 1402 7124
資生堂 事務
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:00:17.50ID:eyIEW4Nq
>>875
カトリック・グアダルペ宣教会日本管区本部
〒106-0044 東京都港区東麻布2丁目13−6
中国共産党員
高沢 三並 45
090 1352 6508

パソコン3台
サイバカサイバー
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:02:56.42ID:fxV83RxB
>>886
見たくない、見えるのは耐えられない奴のする事だろw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:03:44.38ID:fxV83RxB
>>886
現実でも都合悪いことはNGにしてるのかw
ヘタレだなw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:38.67ID:/bEC2Mil
>>897
スレのヒント…プリーズ
ってゆうか、iPhoneのタブが全消滅っていうエラーにあたったので貼ってほしい…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:47:09.79ID:i83cTtN7
砂被り席は三代目の時もちゃんと踊れてたからプロの観客みたいね
パーリーはああいう会場映えするし
観客が一緒に踊ってくれて完成する曲だと思ったよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:24:27.89ID:XndlTY+o
笑えるw
仲間同士でw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:35:59.39ID:7zWqeRaI
配信4曲をテレビで見たいなー小さな会釈は不思議な魅力があるから耳に残って好きなんだよね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:42:09.71ID:L/WGrwG/
なんで眼鏡だった?
会場もみんなバイーンしててよかった
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:02:58.64ID:J2rZAkKx
ライダーヲタさん達が披露する度いちいち反応してくれてありがたい
やっぱり平成ライダーって凄いんだなー
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:28:07.47ID:D1M2ASMD
今録画見直してみたけどDAICHIがカメラに気づく方がほんの少し早かった
でもエリーとやらも教えてくれたのは事実
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:28.80ID:eDkT7nPW
紅白発表毎年11月中頃だからそろそろよね
出るなら事務所やメンバーにはもう連絡いってるのかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 01:47:25.61ID:2oNQx03Q
>>933
勿論被せだよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 03:18:49.99ID:T6RkgzfI
被せってあくまでアクセントをつけるための曲構成であって悪いもんでも何でもないのにね
partyの時沸く被せガーいつもうざい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:13:48.56ID:Q8E7HLKj
>>940
EXILEの主要グループは年越しライブだから紅白は出ないという噂
出たとしてもまとめて福岡ドームから中継じゃないのかな
それにエイベ枠はDA PUMPのおかげで増えてると予想
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:57:53.59ID:MLKfRk71
〒330-0855 埼玉県さいたま市大宮区上小町313
さいたま市役所 全てただ
中里 奈実恵 39
090 1408 6511

ここ 監視係w
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:01:40.80ID:MLKfRk71
〒330-0856 埼玉県さいたま市大宮区三橋4丁目117
さいたま市役所 全てただ
高田 夜紗英 やしえ 39
090 1424 7108

こいつもここ監視係

やしえ
電話
090 1235 8905
田中 良无 よしな 35

居留守
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:03:51.98ID:MLKfRk71
0891 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/11/13 18:09:32
変なのはあぼん
ID:C6uotymc(2/2)

しとけばいいだろw
それで解決じゃんw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:07:50.70ID:MLKfRk71
住所書いてるだけじゃん。
私は住所書いてるだけw

NGしとけってw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:10:59.48ID:MLKfRk71
ロミオ!何故お前はロミオなの!がシェイクスピアの場面。

邪魔をされたらお前らも嫌がらせするだろw
こっちだって相当腹を立ててたのに、なんでらアウアウなのよって。
私はだから書いてるだけだってw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:00.37ID:xdOAB84w
da pumpの曲を意味を考えずにどうしようが自由だって顔してるけど、違うようだよw
いらないものは排除していくだろ、こっちも同じ。
お前らは権力を使うだろ、群れて対抗してきた人生だからなw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:09:46.84ID:j0qpgD9m
   /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ
⊂ヽ( ^ω^)つ^ω^)つ^ω^)つ レインボーは空だっけじゃない〜
  \   /   /   /
  ( __フ( __フ( __フ
  (/  (/  (/
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:15:53.69ID:KPE/Z9Ek
昔からのファンだった方に質問です。

彼らは昨年やっとMステに出演できましたが、
これはあの曲がヒットしたから出られたのか?
それとも年が行ってジャニーズとは全く被らない雰囲気になったから出られたのか?
正直どちらだと思われますか?

ちなみにAAAなどはあまり売れてなかったにもかかわらず、かなり若い頃に出演して、
その後5年ほど空白ができて30になってからまた出てきて、
というなんだか変なルートを辿ってますが。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:26:30.26ID:H5E/iPdj
紅白出場おめでとう!大丈夫とは思ってたけど決まるまではドキドキでしたw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:26:45.61ID:51Vu9wb1
紅白おめでたい!
けど顔ぶれみると中々酷いメンツだな
去年みたいに直前で誰か決まったりするのかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:38:04.88ID:M91fDJRI
紅白決まったんだ
芸スポでタイトルだけみて、ここのスレがあまり伸びてないからおそるおそる開いてみた
よかった
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:44:10.32ID:lOm1Zf9Y
sage進行

荒らしはスルー
メンsage他アーsage禁止
4DP7DP比較禁止

>>970がスレ立て。>>970を踏んで立てられる状態でない場合は報告を
勝手なスレ立ては落とします

☆DA PUMP OFFICIAL http://dapump.jp/
☆avex OFFICIAL http://avex.jp/dapump/
☆RISINGPRODUCTION http://riging-pro.jp/
☆Facebook https://www.facebook.com/dapumpjp/
☆You Tube https://www.youtube.com/user/DAPUMPch/

前スレ
■DA PUMPスレ153■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1572000251/
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:14:00.20ID:H5E/iPdj
人気があるから
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:24:25.72ID:H5E/iPdj
ファンのふりしてネガコメお疲れ様
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:37:59.58ID:Zkuksu4R
>>958
デビュー曲と2曲目発売の際にMステ出演してたよ
そこから『if』が売れてもアルバムミリオンでも呼ばれず
最近YUKINARIのYouTubeでMステ出演に関しては何かしらあったって言ってるから参考になるかもよ
AAAは曲が売れてる印象ないけどドーム公演多いし凄い人気だと思う
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 17:14:45.60ID:ncekko4o
平成最後の大ヒットグループなのにテレ朝がDA PUMP映像をほとんど
持ってなかったのも焦ったと思う
Mステ独自ランキングとか1200観客とか挽回しようとしてるなって見てたw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 17:30:49.64ID:H5E/iPdj
パーリィ♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況