X



Sound Horizon→506番目の地平線→Linked Horizon
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-ijZR)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:48:22.04ID:2v1BwmN2a
↑スレ立て時は自演荒らし対策のため、この上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。


ここは幻想楽団Sound Horizonの総合スレッドです。
Sound Horizonはもちろん、Linked Horizonの活動についてもカバーしています。
オフ会等の話題は>>2以降にある専用スレを活用して下さい。

――――――――――――――――――――――――――――――
なお、基本的に次スレは>>950を踏んだ人が立てることにし
立てられなかった時は代わりを指名してください。
950前後の書き込みは次スレの誘導が出るまで自重するようお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――

Sound Horizon本家公式(Revo氏サイト) ttp://sound-horizon.net/ (閉鎖中)
Sound Horizon公式(事務所サイト) ttp://soundhorizon.com/
Linked Horizon公式(事務所サイト) ttp://linked-horizon.com/
Sound Horizon/Linked Horizon モバイル公式(事務所サイト) ガラケーttp://sound-horizon.jp スマホttp://sp.sound-horizon.jp
キングレコード アーティストページ(2011年9月まで所属) ttp://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=33166
ポニーキャニオン アーティストページ(2011年10月に移籍)
(SH) ttps://www.ponycanyon.co.jp/artist/30947400
(LH) ttps://www.ponycanyon.co.jp/artist/30980300
Sound Horizon official myspace ttp://www.myspace.com/sound-horizon

(新)過去ログ保管庫 ttp://annunturanuku.ikaduchi.com/
(暫定稼働)過去ログ保管庫 ttp://www5.atwiki.jp/shhouse/

†前スレ†
Sound Horizon→505番目の地平線→Linked Horizon
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1566900949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ijZR)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:49:00.26ID:2v1BwmN2a
関連リンク
Sound Horizon避難所(したらば) 【2011.7.31に閉鎖。過去ログ閲覧可能】 ttp://jbbs.livedoor.jp/music/12648/
Sound Horizon 避難所2nd(発売日前のネタバレはこちらで) ttp://jbbs.livedoor.jp/music/27955/
SHを歌おう@wiki(歌詞聞き取り) ttp://www21.atwiki.jp/sing-sh/
Sound Horizon考察まとめ@ 2ch ttp://www26.atwiki.jp/sh_study/
Sound Horizonいろいろ勝手にまとめwiki ttp://www19.atwiki.jp/sh_2ch/
SoundHorizon考察@ ウィキ ttp://www1.atwiki.jp/sh-kosatsu/
Sound Horizonスレ専用アプロダ ttp://www.uploader.jp/home/sh/
Sound Horizon マナーサイト ttp://2st.jp/sh_manner/
SH&LHライブ色々まとめwiki ttp://www54.atwiki.jp/live-sh/

関連スレ
Revo - 4th Horizon -
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1188311824/
サンホラカラオケOFF板!2 【sound horizon】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1385053490/
ネタバレ・考察スレ3rd
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/music/27955/1429731927/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ijZR)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:49:42.72ID:2v1BwmN2a
yokoyan 
http://yokoyan.blog.jp/
(旧サイト) http://www17.ocn.ne.jp/~yokoyan/

【Linked Horizon】
Revoが他作品とのコラボレーションで音楽活動をする際のユニット名。
従来の Sound Horizonとは異なり、他作品とコラボ(リンク)することによりRevoがその世界を音楽で描いていく。
第一弾はスクウェア・エニックスがおくる新作王道ファンタジーRPG「BRAVELY DEFAULT」(ニンテンドー3DS)とのタイアップ、
第二弾ではアニメ「進撃の巨人」の主題歌を担当。

Linked Horizon公式 ttp://linked-horizon.com/
(それぞれのタイアップサイトもこちらから)


◆最新リリース情報
Linked Horizon4th Single「真実への進撃」2019年6月19日発売
<初回盤> \1,389+税
<通常盤> \1,111+税
【Vocals】
Revo 石川由依
【Narration】
サッシャ
【Musicians】
朝川朋之(Harp)
五十嵐宏治(Key.)
淳士(Dr.)
長谷川淳(Ba.)
三沢またろう(Perc.)
YUKI(Gt.)
弦一徹ストリングス
鈴木正則ブラスセクション
内藤貴司ホルンセクション
桑英世木管アンサンブル
Ensemble音の葉 / Voces Tokyo(合唱指揮:木場義則)
すずかけ児童合唱団(合唱指揮:伊東えり)
※順不同
詳細はこちら→https://shingeki.linked-horizon.com/release/index.html

◆過去参加メンバー
【Vocals & Voices】
Aramary Jimang 霜月はるかRIKKI YUUKI REMI KAORI 井上あずみ
MIKI 内藤彩加 岩崎良美 栗林みな実 宇都宮隆 遠藤麻里 阿部裕
Joelle 初音ミク 彩乃かなみ 黒沢ともよ 鈴木結女 Ceui 下川みくに 木下マカイ
木村花代 井上花菜  花れん 駒形友梨 Shin 上出匡高 南里侑香 Fuki 結良まり
小湊美和 Daisy×Daisy(MiKA) mao 
柳麻美 松本英子 月香 福永実咲 MANAMI etc...

【Narrations & Voices】
Ike Nelson サッシャ 大塚明夫 深見梨加 若本規夫 中村悠一 沢城みゆき 飛田展男
梶裕貴 神谷浩史 井上麻里奈 etc...

【Musicians】
ギター:斉藤Jake慎吾 YUKI 西山毅 マーティー・フリードマン Leda
ベース:長谷川淳 IKUO
キーボード:河合英史 勝又隆一 桜庭統 五十嵐宏治 白井アキト
ドラム:Ken☆Ken 淳士
ヴァイオリン:石亀協子 崔誠一 弦一徹ストリングス
マニピュレーター:坂知学 田淵章宏 etc...
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ijZR)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:50:16.88ID:2v1BwmN2a
◆よくある質問

Q.最近知ったんだけど、どれから買ったらいい?
A.曲調が千差万別だから試聴して決めるが吉。
 mora、iTunes等で聴ける。myspaceにもフルで聴ける曲が10曲あり。

Q.同人時代のCDって買えるの? クロセカって何処に売ってるの?もう買えないの?
A.『Chronicle 2nd』のみ、以前「とらのあな」で扱っていたが現在購入不可。 廃盤の可能性が濃厚。
 同人時代のCDは中古でしか手に入らないが、オークション等には違法コピー品も出まわってるので注意。

Q.第一期・第二期って何ですか?
A.Elysionまでが第一期。

Q.ライブ・コンサートに一人参戦したいのですが大丈夫ですか?
A.実際一人参加者も少なくない。が、どうしても気になる場合はDVDで一人で楽しむが吉。

Q.FC入ってないんだけどチケット取れる?
A.携帯会員なら携帯枠もあるが、一般発売は瞬殺の可能性が高い。

Q.ざぶ〜んって何?
A.それコラ追加公演でウェーヴの時にれみこが使った魔法。
  このスレでは話題を流す際に用いられる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ijZR)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:51:17.56ID:2v1BwmN2a
※sage進行推奨。mail欄に半角で sage と記入して下さい。

※ネタバレについて
シングル、アルバム、DVD等のネタバレの解禁は発売日の0時です。
ただし発売日前にラジオ・着うた・公式イベント等で公開された場合、公開日からネタバレ話がでることもあります。
ネタバレ解禁日はあくまでも基準であり、絶対にネタバレを見たくない人は購入するまでスレを覗かない方がよいでしょう。

※Youtube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  各専門の板で。話題に乗ったり是非を論じること・批判も禁止。理由は反対・賛成で平行線になり、スレ違いの話が延々と続くため。

※但し、Youtube(ようつべ)等であっても、公式動画は問題ありません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※メンバーへの批判は程々に。メンバーの中傷、他アーティストの誹謗中傷は厳禁。

※煽り・荒らしはスルーしましょう

◆以下は現在廃番となっているアルバムですが配信で購入することが出来ます。

リヴァイアサン 終末を告げし獣
ttp://mora.jp/package/43000011/4520879006485

※「ガンスリンガー・ガール」イメージアルバム『poca felicita』は2015年4月に再販されました。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-U9UR)
垢版 |
2019/11/24(日) 04:46:26.42ID:6Q0rrJNK0
おつー
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9da-YSLH)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:32:52.73ID:AaAzoSAM0
>>16
映像を上げるとは言ってなかったから写真掲載で終わりかもしれない

前スレでカオリとフキさんの知り合いが今回のサウジバンメンって知ったけど
ただでさえ面倒なRevo曲なのに初サポート現場がサウジアラビアって大変だなって笑った
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9da-NL0R)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:02:05.99ID:wHwKwclk0
多分1番呼びたいバンメンはいつものYUKI アニキ らっしー 淳士 あっちゃん
このあたりがスケジュールで無理ならジェイク 永ちゃん KenKen招集
それすら無理なら他の伝って感じ

2期の初期バンメン+メルヒェン以降のバンメンがRevoの中ではこのメンツが1番使いやすそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8b-8Z9O)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:28:15.54ID:lsCxq7XXM
せっかくコンマスになったのに
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 368c-5/AD)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:23:28.90ID:6665EF8P0
軌跡ツアーのバンメンは西山さん以外は他の仕事で予定抑えられてたから単純にサウジ行き決まるのが遅かったんだと思う
アコパ組はオファー時点で帰りの予定がはっきりしなくて断ったらしいが、けんけんがOKだしたってことはかなりギリギリまでドラマー決まらなかったのかもしれないな
ユキと淳士はアコパ以外にも仕事が被ってたはず
クワイヤがいたのが驚いたな
軌跡では指揮してた木場さんが歌う側に立ってたのもびっくり
なかなかレアな編成だったなあ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-gJLm)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:15.03ID:gS3+kjvO0
流れをぶった切って悪いが、数年ぶりにカラオケ行って国歌歌ったら二番までちゃんと入ってたんだけどいつからだったかわかる奴いる?
前にわざわざ二番歌うために二回連続で入れてた記憶があるから最初からそうだったってことは無いと思うんだけど。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-21Ft)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:52:06.79ID:q/5ibxeR0
Revoは全部自前の同人音楽で、インディーズを経ることもなくメジャーデビューしたんだよな
どんな形でスカウトというか、デビューの話を持ちかけられたのか、話したことってあるのかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c506-yfoe)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:54:16.27ID:lN8kE+xT0
Elysionは一応ベルウットレコードでキングレコードのやってるインディーズ romanから親会社のキングにグレードアップしたけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c506-ByFH)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:56:30.35ID:lN8kE+xT0
>>50
キングが親会社で流通してるだけで別会社だぞ
日本レコード協会入ってないし トイズとバップみたいなもん
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c506-ByFH)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:50:10.37ID:lN8kE+xT0
まあアラウンド15周年だし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e63-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:49:24.67ID:wv57ulZi0
>>54
これにRevoが気付いたら15周年が先延ばしになっちゃう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f67d-700T)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:50:58.48ID:8QTjQr2n0
一応定義としてはメジャーデビューとメジャーレーベルデビューは厳密には分けられててISRCだかって国際規格のデータベース登録されてればメジャーデビューらしいからいいんでない?
気になるやつはそのデータベースにどこから番号振られてるか検索すりゃええで
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e63-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:34:50.61ID:2MwnWvf10
あずみさんは溜めて歌い過ぎてる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e63-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:59:20.72ID:v75KlP8R0
Revoは声大事にして欲しい
辛党の上に無茶な歌い方したりするから心配になっちゃう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e63-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:46:13.88ID:v75KlP8R0
>>78
そうだった…
最近のRevo声ガサガサだけどアレ治るのかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-1MGI)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:14:11.12ID:QBKmu15Ia
Revoの声の話になるとまた荒れるからもういいよ

ちな辛いもので腫れるのは一過性。歌手も本番前は避けるけど普段は食べたりする。
アルコールで声出なくなるのも一過性だし声枯れるのは騒いだりするせい。
よっぽど酷使したり喫煙の影響ない限り声は悪くならないよ。ただ加齢で徐々に声は悪くなってはいくけど。以上終わり。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-ATgE)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:30:11.57ID:2HLplVp90
>>80
なんかごめんな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-MmXo)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:23:05.95ID:gPmJ91sv0
アル中にしてタバ中(タバスコ中毒)って言ってたし
煙草はやってないイメージ
しらんけど

でも元々ハスキーボイスだからポリープとか癌とか気をつければ
多少の声枯れはいいんじゃねとも思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-ATgE)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:37:48.84ID:JGei7inw0
自分で作った曲歌ってたらシンガーソングライターな気がする
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:17:23.62ID:qawpejze0
歌を歌っていて特に他に名乗るべき名称が無ければ歌手
歌手って名称は名乗り方が無い時の為の受け皿だよ
Revoは狭義的に見ればアーティストか音楽家、サウンドクリエイターとかでも良い
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-kpnt)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:03:59.02ID:ZdvP9T5Bp
テクノロジーが発達するに連れ、一部のミュージシャンのやる(やりたい)ことも増えるんだなって…
でも生演奏大好きなRevo見てると、使っていいなら銃声も砲声もライブではSEじゃなくて実物使いそうw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d06-JFC6)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:30.83ID:/YxkIOqZ0
雷落とす装置を作ってくれみたいなことは言ってたな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-ATgE)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:21:39.02ID:JGei7inw0
こりゃいつか死人が出るぞw
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:40:57.92ID:LaT/noIN0
サクラ大戦のあの歌のイメージで書くけど、サンホラってああ言うの似合わない気がする
宝塚っぽい張り上げる感じの
例えばランスロットとかあれがサンホラのアルバムに入ってたら違和感ある
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:39.06ID:LaT/noIN0
だから特定の曲イメージって書いてる、そう言うのだけじゃ無いのは分かってるけど
あと106で挙げたステレオイメージだと彩乃かなみと言うか鈴木結女パートかな、宝塚じゃないけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068e-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:26:06.42ID:z7NGddvp6
最新話読んではぁっなってサウジの動画漁ったら
唯一挙げられてた冷たい棺、音外れまくってて、これから盛り上がるところで歌詞も飛んで、そこでビデオも止まって悲しいよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-pY3A)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:17:14.27ID:OGTUjr/+d
>>114
>>4

サンホラ知らないかファンアピールしないタイプの無名の歌うまい人がいいな
サンホラに○○出てくれたらいいのにっていうタイプのファンがあまり好きじゃないのもあるけど
スケジュール調整しやすい人の方が呼びやすいだろうし
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b0-0owL)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:44:09.81ID:EBkdfCYW0
棺の人、軌跡ライブでは歌うまかった印象あるけどな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5f-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:05:18.33ID:aLR9gS3/0
>>116
進跡ツアーで一番好きな歌姫だったから本当に驚いた

ツイート見てたら体調が大変らしいね
早く治れたらいいな
あとアニ愛が相変わらずすごい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b0-0owL)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:58:43.42ID:EBkdfCYW0
>>118
あの人のアニ愛本物よなw
Twitterでサウジのエレンゲリヲン人形と一緒に撮った写真あげてたけど、ピースとかじゃなくてエレンに向かってアニのファイティングポーズ取ってるあたり、ガチファン。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-gOh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:21:40.01ID:WnWJ9JrX0
来年はブレイブリーで終わりそうだな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-gOh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:01.58ID:WnWJ9JrX0
>>132
マキシの前にリマスターだろ

どうせブレイブリーでもボーカライズするんだろうし
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-gOh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:50.17ID:WnWJ9JrX0
>>133
revoがインスト作るだけで終わらしておけば

言うて屍の道で全部入れてしまったし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-gOh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:13:10.64ID:WnWJ9JrX0
もしくはデュアルリンクでアルバムが来るか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-wIUj)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:22:32.35ID:EkjiATSI0
>>136
サイトで1ヶ月以上前に新曲公開されてんだからもうじきリリースの発表あることくらいファンなら分かってるはずだが
Revoにサンホラ以外の仕事入るたびにサンホラは?サンホラはまだ??って水差してくるのマジでウザいから黙ってくんねえかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-gOh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:40:28.86ID:WnWJ9JrX0
全部やるとしたら

リマスターで時間稼ぎ・ブレイブリー同時進行→ブレイブーシングルアルバム→ライブ→進撃→進撃ライブ→shシングル→アラウンド15thイベント→8th→8thライブ

進撃は無い気もするが
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-gOh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:41:14.75ID:WnWJ9JrX0
リマスターを小出しにして時間稼ぐかだな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-gOh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:42:05.75ID:WnWJ9JrX0
>>145
手抜きにするぐらいなら後から来た方を断るだろ レヴォのことだし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-g4hl)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:17:05.38ID:MA8muwzVa
Uはルクセンダルクとは舞台が違うようだし、希望へ向う序曲以外は一新してくれるのかな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-TSzv)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:22:02.10ID:WnWJ9JrX0
トレーラーの時点で流用してるが
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-wIUj)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:27:26.45ID:bPCRPpBNa
サンホラはシングル出して終わりだよ
アルバムは無いな
Revoはハッキリ言ってもうサンホラへのモチベ落ちてるんだろ
いくら進撃とか他の仕事があるっつったって昔ならリリースに4年以上も間隔あけるなんて絶対しなかっただろう
変なコスプレして歌うのもいい加減恥ずかしいんだろうし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef61-zNNu)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:43.80ID:HNgRFHgN0
社会人じゃないと思って言うが自分の裁量である程度動かす時期も最終決定も左右できる仕事と
他社が関わってて締切もあれば依頼される機会も不定期な仕事とを同列に考えるのか・・・?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-gOh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:21:48.92ID:WnWJ9JrX0
>>160
ブレイブリーセカンドを断ったからブレイブリー優先したかも知れんしわからんだろう

憧憬と屍の道で全部詰めたとは言ってるし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-gOh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:35.42ID:WnWJ9JrX0
>>162
マーベラス超宇宙の世界線だと8thはrevoが歌ってないしな

> 「帝はもう歌われないのですか?」という問い合わせが多過ぎて困る……
とは、移動銀河帝国通信局長ジュダ・ブロンソンの言である。
この件については本日お答えするので、今後のお問い合わせは御遠慮願いたい。

思えば……前々作『コスモポリタン・ナポリタン』で己の喉の限界を超え酷使した私は、
『ファラ呪』でヴォーカルを辞退したが、その間も必死にリハビリを重ねてきた。
その過程で身につけた新歌唱法【重低音ファルセット】と【ウィスパーシャウト】を携え、
再び諸君らの前に姿を現す日が訪れることだろう。諸君、ベガで逢おうぜ!
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 367c-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:16:57.74ID:pqvFXv650
ブレイブリーデフォルトは一作目だから続編でやるかは不明瞭だった
それでも評価から続投は当然と考えてる人が多数だった
実際ブレイブリーセカンドもRevoにオファーは来てたけど、スケジュールの都合で断った
ここが重要で、やりたくてもやれない事はある
既にOP連投が途絶えてるし、絶対やるって事は無いだろうな
無論ほぼやるだろうってくらい可能性は高いけど、ゲームと違って最低1曲作ればいいし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-wIUj)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:23:29.64ID:bPCRPpBNa
願望丸出しやな
1期前半 後半 2期 3期前半 後半 巨人中学校
と全部担当してきてるのに今更ハズれるわけないっつの
毎回進撃のアニメ始まる度に今回はやらないだろやらないだろって言うの沸くけど全敗してるのにまだ懲りてないのか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 367c-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:13:51.41ID:g+dmt5Ce0
ボーカライズはやるのかな?
前回は移籍後の最初の活動とかリンホラ立ち上げの面でやった企画って面も有ったと思うけど
まあ、セルフアレンジが聞けるし、やるなら別に良いんだけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-gOh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:29:45.23ID:rWaxiMXc0
前インストだけじゃ勿体無い言ってたしやるんじゃない 
歌いにくくて後悔したとも言ってたからわからんが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-w+6K)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:31:21.23ID:a4Xg43fRd
前回ほど売れなそうだけどシナリオちゃんと作ってほしい
大紀行の歌詞見た時のワクワク感が実際ゲームやったらまるでなかった
Revoが作ったボーカライズドの歌詞のほうがゲーム本編よりキャラの掘り下げできてるレベルだったし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 367c-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:30:28.02ID:B6Whw3H30
それは単純に基本タイトルがそれだからじゃね
サードとかじゃ無いのは、放棄する勇気、やり直す勇気とかでタイトルがシステム&物語コンセプトだし、今回も放棄系とか
1,セカンド,2みたいなナンバリング順序に関しては、キングダムハーツとかで今更だし
EGOIST云々はryoどうするん

このシリーズは王道RPGの皮を被ったメタフィクションでサブタイトルがネタバレメタ表現だったけど今作は無いのかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-mFh5)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:01:08.53ID:eMndJsm00
13の冬の一部が公開されたのも期間限定だったし、今回もその期限だったんじゃない?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef63-mFh5)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:47:44.40ID:RUtNa8qX0
また聴けるようになったな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef63-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:02:58.57ID:EbEoi4os0
ナイコンの檻箱で影武者が使われていたことに今更気付いた
祝賀祭の影武者と同じ人なんだろうけど、
もう少し似てる人居なかったんかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-M3rQ)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:20:29.27ID:622nVczo0
サンホラよりもリンホラの方が一般のファンから金が搾取出来るから金の亡者になったのかねえ。
公式サイトも音楽よりもグッズばかりの情報が目立っているし。
いらないタンスをセットにして十万円で売ってくるし。
やはりメジャーはアーティストを腐らせてしまうんだろうか。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-uI9Z)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:20:13.02ID:gxciUYte0
>>214
これなら本当に全員喜びそう
サンホラ聴くのに特化したヘッドホン作ってくれないかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7706-PhCV)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:50:55.84ID:N+mkHXfy0
確か最近はカスタムのイアモニで音源確認してるって話でしょ

ライブで使ってる奴と同じ奴だろうけど
https://www.tekwind.co.jp/WST/products/entry_11451.php
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-GKDH)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:26:20.77ID:SzQsh/V60
>>221
単体の話じゃなくて、15周年の円盤のオマケに付けるならって話だったんだけどね
まあ、イヤホン単体でもある程度売れる気はする
同人時代のCD復刻なら凄いことになるんだろうけど、テコでも出しそうにない
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d794-prDO)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:52:39.93ID:bkzIRRHP0
来年はまたリンホラやるみたいで サンホラの活動は絶望的ですね

ところで以前、revo氏が 「音楽で革命を起こす」 と言ってたのは、「第八」の
事だと思ってましたが、もしかしてヴァニシングスターライトの曲が時空を
超えてきた (という設定) ことを革命と言ってたのですか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-uI9Z)
垢版 |
2019/12/21(土) 03:04:44.69ID:aBM0LGpB0
>>226
作り直してる暇は無いんやろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-8ulk)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:45:44.41ID:yWCC06p+0
15周年のサイトで新曲一部流してるんだしマキシくらいは既にほぼ出来上がってるかもしれんのにな
CD出すまでに作り始めてどのくらいかかるのかってのはよく知らないけどRevoの場合めっちゃ時間かかってそう
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7706-PhCV)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:35:42.59ID:lgfEFfO+0
まあ多分時間かかるのは生音に置き換える作業とレコーディングでしょ ヴァニスタ、Neinあたりから効率化されたらしいが

奏者のスケジュール取っても締め切りがある物優先になって来るだろうし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-8ZJU)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:43:22.89ID:FU0+6wHa0
BDは傾向からして約1年後で冬として進撃4は秋だから、15thの歌詞的に発売時期は春が濃厚かな
もし、BDも進撃も両方リンホラとして曲を出してライブ的なのもやるなら、
進撃は最初みたいにトークイベントになりそうかな、その時も後続にハロウィンが控えてたし
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f0-KYSB)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:37:20.29ID:nY6cc8Kn0
進撃はライブで披露してない曲多いからどうだろうね
またシングルで3曲加わったら楽園から8曲くらい初披露のストックあるし
そもそも児童合唱団いないと成り立たない曲も多いし
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-8ZJU)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:49:36.21ID:FU0+6wHa0
1年はBDFFでセカンドは4か月で出てたから、BD2が春に出る可能性もあったわ
サンホラ15thもBD2リンホラも進撃4リンホラも諸々全部やると仮定するなら、
3月:15th、3〜4月:15thライブ、7月:BD2サントラ&リンホラCD、8月BD2コン、12月:進撃4リンホラ&進撃4ライブ
BDリンホラCDは前回はゲーム前に出たけど今回も出るなら同時期かな、進撃は通例で2か月後辺り
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-ox58)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:22:40.22ID:n64ZSkm40
CD出すのはBD2のサントラと進撃(担当するなら)はほぼ確定かな。続報ないから少し不安だけどサンホラのマキシも出すだろうし。BD2でも歌付きのアルバムも出すならさらに+1枚か。
裏で進行してるリマスター盤とかハイレゾサブスクとかの企画もあるし来年は大変すぎるな
ライブは優先順位だとBD2が先じゃないか?前回はゲーム発売後1ヶ月強でやってるし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7706-KuVU)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:57:22.90ID:FfJcCWUO0
まあサンホラはわざわざアラウンド15thにしてるし
そんな無謀には詰め込まんだろ 多分

進撃やるなら リンホラ と進撃でシングル2枚の可能性もあるし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-8ZJU)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:30:34.92ID:FU0+6wHa0
アルバムかシングルかにも依るけど、もし15thサイトのがRINNEのアルバムとして、
前のNeinは今回同様の時期に初報で4月リリース(シングルなら更に早くても良い)
本当に他の受け持ち方に依るけど余裕もって春、遅くても夏に出さないと再来年になりかねないな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8ulk)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:36:09.83ID:vrLWzBQsd
少年→Roman
イベリア→Moira
イドイド→メルヒェン
ヴァニスタ→Nein
二アレスト→Rinne

それぞれマキシが次のアルバムの予告みたいな所あるけどハロ夜だけ何も無くね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-ox58)
垢版 |
2019/12/23(月) 08:01:15.03ID:07EtNKGQ0
そういえば昔エレフ=シャイターンって考察見たな。まあ時代も地域も何もかも違うし、考察内容もこじつけや妄想の域は出てなかったけど。「六番目の女神」って歌詞やイベリアの直後にMoiraが出たからそう思い込んだんだろうな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:54:25.06ID:/k+AYc8Ya
遅延報告何回アクセスしても読み込めないけどどうなってるの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF2b-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:56:06.60ID:uMRMf8kyF
遅延報告何回アクセスしても読み込めないけどどうなってるの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-uI9Z)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:31:25.35ID:uHnksLW10
>>251
公式がURL間違えてるみたい?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-uI9Z)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:38:13.45ID:RMEDnkxr0
サンホラの福袋って当たりハズレあるの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-bIUe)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:50:45.65ID:X5rolnKSM
輪廻の砂時計のライブ映像見るたびに最後「生きてるじゃん」って思ってしまう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-uI9Z)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:24:32.11ID:6Ia4f09S0
>>260
そういうことじゃないんだ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee06-5JiN)
垢版 |
2019/12/26(木) 03:05:43.39ID:KMJ7t6dM0
福袋なんて元々在庫処分
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e02-i9Ft)
垢版 |
2019/12/28(土) 02:19:14.30ID:dqYMpOOx0
ゴミ袋買う暇があるなら俺の玉袋しゃぶった方がマシだぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-kWZd)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:53:26.12ID:AE/pItaba
カバネリなんか作ったせいで。。。

○進撃の巨人 Season2 【全2巻】
01巻 5,486(1,117) 6,875(*,***) 17.06.21 ※合計 7,992枚
02巻 5,170(*,990) 5,838(*,***) 17.08.18 ※合計 6,828枚
累平7,410

○進撃の巨人 Season3 【全4巻】
01巻 4,227(1,101) 4,841(*,***) 18.10.17 ※合計 5,942枚
02巻 3,430(*,724) *,***(*,***) 18.12.19 ※合計 4,154枚
03巻 3,188(*,635) *,***(*,***) 19.01.30 ※合計 3,823枚
04巻 3,210(*,672) *,***(*,***) 19.02.27 ※合計 3,882枚
累平4,450

○進撃の巨人 Season3(第2クール) 【全3巻】
05巻 2,638(*,556) 2,908(*,***) 19.07.24 ※合計 3,464枚
06巻 2,552(*,481) *,***(*,***) 19.08.21 ※合計 3,033枚
07巻 2,577(*,463) *,***(*,***) 19.09.18 ※合計 3,040枚
累平3,179

51,190 進撃の巨人
*7,410 進撃の巨人 Season2
*4,450 進撃の巨人 Season3
*3,179 進撃の巨人 Season3(第2クール)
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecb0-tdow)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:12:21.21ID:RKHkPzLs0
紅白でLiSAが歌うけど、それが終わったあとに2013のリンホラ紅白の事をほじくり返して煽りに来るやつがいるところまで予想している。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-YIU2)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:22:47.82ID:vi4x/rtZp
>>274
なぜか原曲よりアホほど楽器とクワイア足して、容赦無くガンガン大音量で演奏させるならそうなるよねw
原曲通りのバンドサウンドなら問題なかろう
ケーキは数等分に切り分けられるだけだから
紅蓮の弓矢は微塵切りだった
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee06-5JiN)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:21:31.56ID:s+KLPH1f0
まあリマスターの件じゃない
サブスク解禁するならリマスターしたい見たいな動機だろうしあまり買えとは勧めなさそう 幾ら円盤1枚に収めることに拘りあっても世の流れに逆らえないのもあるだろうし
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee06-5JiN)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:37:29.58ID:s+KLPH1f0
>>281
単体でバラバラで出すより特典ついたボックスで出しそうだけどな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e63-FTiz)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:32:24.47ID:GPVeg9Nd0
>>284
人を困らせるサイズじゃなければいいけどね…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7c-HAwK)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:05:12.18ID:qumI9d090
散財しても良い貯金しても良いってのは、サンホラ以外のBD2とか買うかは各々で判断って意味もあるかな
CDだけ買う層も居ればソフトも、更にはその為にスイッチも買うって人も居るだろうし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecb0-tdow)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:34:21.28ID:c/vXGruj0
そりゃ人殺しソング界の貴公子様ですから
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-XyXY)
垢版 |
2020/01/01(水) 09:09:22.28ID:NESSS6D60
次は和風で思ったけどRevoの曲のタイトルや歌詞って、
音は別にして文字だけ見るとあまりカタカナや外国語使ってないよな
進撃とかは段々減って行ってるにしろドイツ語文も書いてるけど

最近の歌詞と読みが違うのは<<>>使って定義化されてるけど、
字を日本語になるべく統一したい理由でもあるのかな
外国語の意味を調べなくても字面で分かるから素直に歌詞だけで見れるとか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-DH0Q)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:19:41.24ID:GHVRuywv0
いい漢字がないなら作ればいいじゃない?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4963-LZK3)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:41:37.82ID:KXS5AnI50
当て字じゃない方の漢字でも聞いたことないの来るよな
「鎧う」なんて初めて聞いたもん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0668-+mRd)
垢版 |
2020/01/02(木) 06:42:12.72ID:CPIFK8Su0
雷神域の英雄かな?
言われてみれば、鎧って漢字は普通に分かるが「鎧う」って動詞の用法があるのは知らんかったわ。まぁなんとなくで意味通じるし特に違和感なかったけども
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-lVx0)
垢版 |
2020/01/02(木) 08:33:50.33ID:OYajVl6T0
むしろなんで鎧うを普通に知ってたのか、自分が段々不安になってきた…
駿馬をしゅんばと読ませたのはびっくりしたっけ
なんでしゅんめじゃないのか、ちゃんと説明して大塚さん納得させたって聞いた
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4963-LZK3)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:57.11ID:Bm6jsPex0
直筆絵馬カードは斜め上でクスッとした
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:54:34.54ID:2KMGK7rM0
世界一か分からないけど、発音にしろ文法にしろ外国人にはネイティブに思えても、
日本人には外交人の日本語と分かるってのは往々にある、上手くても教材語調とかも有るし
日本人はそれを一々指摘しないから、日本育ち以外で本当にネイティブな日本語使う外国人って稀
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-Yvbp)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:25:46.43ID:xpuvnKrcM
振り付け真似するガイジって本当に気持ち悪いよな
全員死ねよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b0-IGxY)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:28.21ID:uWX7+GKk0
>>327
何どうしたの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-TRbB)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:23:01.24ID:ebQ1xua30
>>327
ローラン全員死ぬやん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-8whf)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:11:52.96ID:8/8zb2ZI0
軌跡ツアーで3列くらい前のBBAが謎のダンスずーっと踊ってたことあったわ。すこし離れてて傾斜もあったけどそれでも時折目についてライブの集中途切れた
隣とか真後ろの人はかわいそうだったな。そんなヤバい奴に直接文句も言いづらいだろうし。明らかな迷惑行為とかルール違反じゃない分タチ悪い
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-VrZF)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:43:33.12ID:R/7doanp0
近視だしじっくりみたいからBD派だけど平和過ぎる
最近はブランド終了したし落ち着いてるのかもしれないけど今でもゴスロリ系(というかRoman系中世ゴシック)とかターバンしてる人(これは伝説扱い)とか居るの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:52:46.81ID:SBeCCrjea
ハットとかカチューシャとか頭上にボリュームのあるものを合わせてくる人も多いから真ん前に来られるとちょっと警戒する
大体の人は公演が始まる前に外すから杞憂で終わるんだけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-TRbB)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:15.82ID:8RIW70wx0
ブレデフォ2って発売日未定だったのか
なおさら何が先に来るか分からんな
個人的には8thが一番待ち遠しいけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 05:08:07.13ID:Hn65Geid0
こみなとさんか
弟も呼べそう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b0-YDSs)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:01:01.06ID:aX+UpCap0
確か旧約Märchen描いてるソガシイナって方も病気じゃなかったっけ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:00.74ID:IwgR6HV+0
手帳内誤植あったらしいね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-UPxj)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:21:58.15ID:W65xs5qH0
カフェの方はただのバイトじゃないのか?
流石にそんなことに事務所の人間使うとは思えんが。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:35:46.23ID:Ce54YsRu0
どうしても15周年には間に合わせたかったんだろうなぁ
ただその結果待たされる感が少し…
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-xYVW)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:04.20ID:uUkVkzcs0
まあわざわざアラウンドって書いてるしね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-jHBT)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:57:39.98ID:xQsuxaDh0
少なくとも今年中にnearestは来るけど、near futureは来ないだろうな。
もうすぐ二月だってのになんの音沙汰もNeinだから春の発売は無いだろう。多分早くて夏にリマスター、秋にシングルくらいじゃないかな。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-UPxj)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:09:30.46ID:6eKMuCKDa
俺はそんなに希望もてないわ。
進撃とブレイブリーしか出ない(下手すりゃ片方だけ)と予想しとく。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-9VUD)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:25:51.82ID:sbeH1gUV0
進撃やるって確定してるんかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 03:04:30.22ID:9DDyMuaH0
1期から毎シーズン担当してファイナルで降りるとは考えにくいな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-UPxj)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:09:49.99ID:e0qIilig0
WITって本当に進撃から降りるのか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-0Y3H)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:34:14.32ID:Hx5ki3pL0
サンホラもうやらなくていいよ
歳とったせいかもう寒い台詞とか尺の長い曲にうんざりするようになってきたしライブのコスプレも見てられない
過去の曲は色褪せないけどRevoのあの頃の感性ってもう枯れてると思う
本人もリンホラやってる方が楽しそう
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4761-klkx)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:29:10.99ID:47c7i1Ko0
ちゃんと名義分かれてるから好きな方を追うといい

スクウェアとイトケン信者のRevoがスクエニ仕事断るのは嫌だったろうなと思うよ
ブレセカは評判悪かったみたいだけど完成品の出来は依頼時点ではわからんし
進撃は次も担当するかわからんが実写と総集編以外は毎回そう言われつつ続投だからなー
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-UPxj)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:13:25.34ID:e0qIilig0
進撃の総集編って劇場版のやつの事?
あれも主題歌リンホラじゃなかったか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-xX/x)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:14:01.93ID:kg0I+mqh0
シーズン1
前期OP 紅蓮の弓矢
後期OP 自由の翼
劇場版
前編主題歌 紅蓮の座標
後編主題歌 自由の代償
スピンオフOP 青春は花火のように
シーズン2
OP 心臓を捧げよ!
シーズン3
前期ED 暁の鎮魂歌
後期OP 憧憬と屍の道

アニメ本編全シーズンのOPEDにスピンオフや劇場版まで担当してるしここで最終章から外すのはないと思うけどなあ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-tviF)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:30.06ID:AloE5JRQ0
>>457
それ私?
いや、ポニキャが外れてこれで終わりかというところで一発逆転、ファイナル製作委員会が大枚叩いてリンホラをレンタル移籍とかいう胸熱展開期待してるけど
でも主題歌をシルバーシート扱いした局なんで失望の方を先に済ませてるだけ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-rAoc)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:45:38.03ID:vAceQZrXa
キレてるのは杞憂おばさんの方じゃないですかね…?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-KBmY)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:08:39.52ID:HlmYyblOd
グラサンかけたときに表示されるアバターがR.E.V.O.のイメージ
コンサートの最後にノエルと歌うパートで別キャスト立てられるのにサングラスと歌ってたから現実的にあの姿が出てくるわけじゃないんだろう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67c-KBmY)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:50:38.70ID:qfn4XShU0
去年からずっとある噂。
どっか海外のサイトが記事にして広まった。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2Y6k)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:26:17.86ID:epMzrGmUa
WITが外れるっていうのはリーカーの情報だったはずだが外れたとして親会社のIGかその関連会社になるだけだからたいしたことない
ポニーキャニオンが外れる!に至ってはもうただの妄想
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:32:24.29ID:PqRIRVpp0
HAWK SPENCER
死刑執行の人

ちょっとだけRevoに似てるのもすき
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:40:40.15ID:PqRIRVpp0
>>482
あの頃のRevoはあんなに歌上手くない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b0-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:35:24.11ID:WWxf7nmP0
なんでyasrowなんて名前使ったんだ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b0-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:56:10.90ID:WWxf7nmP0
>>495
それは分かってるんだけどさ。
Revoって名前があるのになんで態々yasrowなんて名前使ってたんだろうって。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b0-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:23:10.70ID:WWxf7nmP0
「元気Revo」か。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:08:31.90ID:cUnbd9xE0
でもPicoMagicなんかはブックレットに
「Vocal by:Revo」って書いてあるんだよな
Yasrow表記はクロセカだけっぽい?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-7WKu)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:19:45.97ID:WANdqX5mM
Revo話す時あんな声低かったんだ。
ライブとか全然行かないCDだけだから歌声しか知らなかった。意外
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:24.97ID:tyD2X2jl0
自分も初めてRevoの話声聞いた時は別人だと思ったわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:09:10.91ID:tyD2X2jl0
ら行全部怪しかったのと発音が特殊過ぎて何言ってるのか分かんなかったもん
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:27:47.94ID:c6/LCKvA0
ど初期は本気でヤバかったよね
そもそも前面に出ずに背景状態だった時点で察されてはいたものの
滑舌は置いておいても歌声も結構不安定だったし

それを思えばよくぞここまで来たもんだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-e8SU)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:27:34.97ID:S8ujCrlJ0
超←重↓力↑の振り付けがわかんなくなってワタワタするところまでワンセット
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-d937)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:22:32.27ID:LGwAhhgwa
>>1読みましたが質問禁止となかったので質問失礼します
リンホラの方でブレイブリーデフォルト、進撃の巨人の楽曲がありますが、あれはサンホラには全く関係がないのでしょうか?
13の冬という単語やブレイブリーデフォルトの風の行方のメロディがサンホラと関係あるように感じたのですが…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b706-BvhF)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:23:50.12ID:jJn+H94D0
>>540
繋げてもいいし繋げなくてもいい

手癖というか表現システムを流用してるだけだよ こういう場面の時はこういうメロディとか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-LbEC)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:22:15.23ID:et5/CDUV0
音のスターシステムみたいなもんやで(適当)
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-e8SU)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:22:43.66ID:S8ujCrlJ0
専門用語全然わからん(´・ω・`)
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-d937)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:10:14.74ID:HMTj2P/Xa
540です
教えていただきありがとうございました
そうなんですね…はっきりと無関係と言われてないということは好きに解釈していいんですね、面白いです


サンホラ15thでハイレゾ配信がなんとか〜とか発表あったのでReviveとか期待してしまったけど無さそうで残念
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3705-IXAi)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:58:32.74ID:IZbz+Uzw0
「君が見上げてるその星空と
 僕が見てる星空が違ったとしても
 でも君が今感じてるその寂しさは
 僕の寂しさと同じ色をしてる」

Theme of the Linked Horizon の歌詞が示す通りなんだろうなと思う
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:10:36.45ID:0ZpQ3vk00
最近でも音楽で物語やってる人いるのかな
ボカロとか除けばあんまり見なくて
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-fxeD)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:24:13.07ID:pgn0wMD1H
なんか最初からアニメーターもメンバーで、アニメつけて「物語音楽です!」て、ぐわっとやってるグループが脚光か注目浴びてるらしいやん
そのグループの源流としてサンホラ並べてるコラムニストがいて、サンホラのファンからは「何か…それは違うような??」って反応されてる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:10:11.02ID:uz+fiWKs0
純粋にベースの部分の違いじゃないかな
それぞれかなり根っこが違うと思うんだがどうなんだか
そしてアニメだの映像だの(なんなら小説も含め)はどれも実は枝葉だろ

>>555なんかは視覚化ありきなところあるしこれまた違う
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b706-BvhF)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:21:50.66ID:13Rxx6ix0
下敷きとなる音楽ジャンルが違おうが世界観を描く音楽は物語音楽でいいと思うよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:10.89ID:kpwYNbpK0
みんな違ってみんないい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-JfpD)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:54.41ID:G95f/qm20
頻繁に足攣るけどアーティストとしてステージに立って歌って踊って楽器弾けて作詞曲編曲こなしてフルオケも書ける人って日本じゃ数えるくらいしかいないよな
滑舌も怪しいけど相当凄いことだと思う
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-CgIf)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:40:14.22ID:MgCV58XM0
MVでアニメはよだかでもうやってるしな
久々にMV見たらまさにそんなかんじの画面構成だったよな
まあわざとそうしたんだろうけど

コミカライズもほぼやったんだし、サンホラアニメ化してくれないかなー
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:00:18.44ID:QscTD3Ip0
実現すれば劇伴はRevoが担当するんだろうか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:03:56.01ID:4oaJBH+W0
Revoが声優やるんやで
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:34:34.49ID:QscTD3Ip0
そういえば進撃中で声優デビューしてたな
サンホラでも台詞は担当してるけど、
聴き慣れ過ぎて演技が上手いのか下手なのか分からん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF9b-WZlI)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:58:20.70ID:U99OaPqsF
アニメ化も物語をアニメで追うのかよだかのMVみたいなのがあるよな
個人的には印象的なシーンをアニメーションで見れたら面白いかなーとは思う、ゲームのショートムービーくらいの尺で
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:17:34.21ID:4oaJBH+W0
それ演技力関係あんの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:34.34ID:4oaJBH+W0
(▼▽▼)<もちゃもちゃへもっ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:52.44ID:4oaJBH+W0
進撃のイベントかなんかでナレーションやったって聞いたぞ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-IGGe)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:23:15.25ID:w4Jxtsdwa
「かといって」って、どこから話がつながってんだ?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-JLil)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:21:13.58ID:TGbEKVMN0
そう考えたらじまんぐは声優でもないのに台詞上手かったな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-JLil)
垢版 |
2020/02/14(金) 06:46:35.24ID:Wbewefj30
Revoが曲を担当したエロゲ一覧
・櫻姫 OH-KI[おうき](2001)
・RIDDLE In RIDDLE(2001)
・GeNOME 〜進化の遺伝子を探せ〜(2002)
・シスターマーメイド(2003)
・ぱすてるキッチン 〜ブルーベルへようこそっ!〜(2003)
・らずべりー 〜Welcome to ”Cafe Moon Rabbits”!〜(2004)

他にもあったら教えてください
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-JLil)
垢版 |
2020/02/14(金) 06:56:02.02ID:Wbewefj30
この中でシスターマーメイドのみがBGMを抜き出せずに苦戦しています。
どなたか方法をご存知ありませんか。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-JLil)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:15:07.33ID:Wbewefj30
滑舌が薬のせいみたいになっちゃうだろ!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:21:44.82ID:mraiu0X80
アコナイセカンド?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-IGGe)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:46:51.05ID:hIeQBEsqa
知るか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-qqy0)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:29:04.03ID:bMyFrjEHa
>>624
曲の中に自分自身を登場させるようになったのが無理ってことです

オープニングアクトとして出演しないかとグラサンに言われてる
レボ 人が必死に生きた物語を勝手に不幸にしないでくれ

こんな歌詞を本人が作って歌ってるのが気持ち悪すぎる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-IGGe)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:48:07.06ID:H2cQhEMo0
気持ち悪いなら聞くのもやめてさっさとサンホラなんて捨てて別の音楽聴いてりゃいいのに、態々スレまで来て悪口書き込むって随分とタチの悪い性格してますね。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-qqy0)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:27.70ID:bMyFrjEHa
>>628
リンホラは好きだし作曲センスそのものは今も健在だと思ってるので
Rinneでも同じようなことしたらさすがにサンホラは見限ろうかなって思ってますけど
ヴァニスタとNeinには本当に萎えて毎回参戦してたライブを完全にスルーしました
全く行く気にならなかった
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a7-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:10:31.60ID:kKoXeKrW0
去るものは追われずだろうに
悪態つきながらそれでも気になるっていうなら好きにすればいいけど
悪態自体は他所でやってくれ

現状この形態が一番トラブルが少ないと判断されてる以上
無理じゃないかと思うけどね
ライブならともかく円盤は逃げないんだしリアルタイムで追わずともいいだろうに
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-IGGe)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:18:39.50ID:W0Gp/eQ3d
というかヴァニスタNeinは十周年記念として意図的にRevo自身やその作品をテーマにしたんだと思うんだが…
毎回雰囲気方向性変わってるのに間が開いてるからずっとこうやるつもりって妄想に囚われる奴いるよな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-46vq)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:50.54ID:22gQPP6Sd
でも正直ちょっと>>626の気持ちも分かるなぁ
そこまでボロクソに言うほどじゃないけど最初は困惑したわ

あと楽曲は慣れたけど未だにヴァニスタ漫画にキャラとして出てるRevoだけはキツいわ
イラストサイトとかにあるイタい妄想漫画を公式で出しちゃった感が……
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-qqy0)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:44.13ID:bMyFrjEHa
別にRevoが嫌いなわけじゃないので「遺言」みたいに純粋にRevo自身の気持ちを曲にしたやつはいいんですけど
それをサンホラとかリンホラでやられるのがどうも
幻想音楽なのに作者が顔を見せてくるのが嫌なんですよね
現実に引き戻される
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a7-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:45:19.26ID:kKoXeKrW0
そもそもその「幻想音楽」ってどこらから出てきたんだっけ
自分はどの円盤もそういうコンセプトだとは捉えてない
それこそ聴き手各自が勝手に幻想を見てるんじゃないかというなら
そちらの方がありそうに思う

リンホラの進撃曲なんて完全にRevoによる勝手に原作イメージソング状態だし
今更だろうと思ってるのでメッセージが行こうとどうということもない
なまじアニメの主題歌曲が混じってるから惑わされそうだけど
あれはもう二次創作に近いものを感じてるし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-rMFf)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:20:11.02ID:exCKC8rR0
revoというキャラクターにしたいんだろうし 物語と現実の境を曖昧にしたいんだろうし変わらんよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a7-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:29:40.53ID:kKoXeKrW0
それを勘違いと断じられてそう思う自分の感覚が正しいと思うなら
純粋に合ってないだけなんだよね
合わないものを変に期待して追いかけても多分変わらんわ

別にちょっと離れたからって置いて行かれるわけじゃない
むしろ合わないなら置いていってもらっていいんじゃないかと思うんだが
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-IGGe)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:40:20.85ID:M0bX4GUua
2か月後くらい別にいいだろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-IGGe)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:43:15.97ID:H2cQhEMo0
そもそも進撃のアルバム自体、公認同人ソングみたいなもんなんだから、Revo目線の曲が入っているのはおかしくないだろ。進撃の世界にRevoというキャラを作り出したわけじゃねーんだから。
そこに「勘違いしている。そんなのはMCでやれ」とか...(笑)
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-otEi)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:46:10.01ID:w+rxwEr20
根本的にアーティストなんて自己表現する生き物なのに自分を出すなって言うのもよくわからんがな
二ヶ月後は「これは公式じゃなくて二次創作です」って前書きのイメージ
まあなんて言おうとこういう輩はRevoが出なけりゃ喜ぶしかないから合わんなら距離置けも聞かないだろうけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-qqy0)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:51:29.87ID:bMyFrjEHa
Revoは過去のインタビューで僕は自分の体験談とか気持ちを詞にすることとかにはあんま興味なくて一から物語を創作するのが好きって言ってたんですよ
そういうところがRevoの個性でありサンホラの魅力だと思ってたんですけどね
自分を曲に登場させて喜ぶようなクリエイターに成り下がるとは思わなかった
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-IGGe)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:53:42.27ID:G+StFQyAa
じゃあもうそこまで言うならサンホラリンホラ含めRevoの音楽聞くんじゃねえよ。グダグダグダグダ気色悪い。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-/wzK)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:54:22.58ID:P+y02Wikd
その自分登場させて喜んでるアーティストから離れて別のお気に入りのアーティスト見つけた方がいいぞ、何も無理してサンホラに執着することないだろ、世の中アーティストは沢山他にもいるんだから
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-IGGe)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:59:09.55ID:H2cQhEMo0
Revoのスタイルはすでに確立しているので、この先変わることは無いよ。今のスタイルが嫌いだって言うなら、さっさと他所のアーティストの曲聴いてきな。ここで悪態ついてても迷惑なんだわ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-IGGe)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:08.43ID:w+rxwEr20
二ヶ月後以前にToLHだってRevo目線の歌じゃないか?
Revoは俺の音楽を聴けとか拘り以外は段々丸くなって許容範囲広くなってる感じるなあ
それを朝三暮四野郎とかアーティストとして死んだって感じるか刺激を受けて視野が広くなったって感じるかは人それぞれだけど
昔は東洋系の世界観もあんまりみたいなこと言ってた気がする

叩きじゃなくて単純に今の形態が合わないなら離れた方が良いって思う
俺もミクが参加するって聞いたときボカロとか気持ち悪いって偏見で一旦離れたこともあるし落ち着いたらありかなってなった
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a7-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:29.41ID:kKoXeKrW0
まあでもきっと文句言いながら聴くんだろうな
どれだけ離れられないのかは知らんけど
とにかくここで罵倒と悪態つかれても周囲が不快なだけなんで
他所でやれって最初から言われてるだろうに

なんか新しい情報でも降ってこないかな
話題が枯渇してるせいで転換ネタがない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:01:20.04ID:PRCZy0Hc0
愚痴にも書き方ってもんがあるんよ
言葉選びがアカンから読んだ人がイラっとして荒れるわけ

それにしてもほんとに情報無さ過ぎだわ
新曲はともかくリマスターくらいはすぐ情報来ると思ったんだけどなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-87vu)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:50:50.35ID:uVJ25mK/M
まあお前らはゴミ同然の人間なんだから好きなように荒れろよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-IGGe)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:52:36.39ID:H2cQhEMo0
>>666
ゴミ同然どころかゴミ以下の存在が何か言ってますね...
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-IGGe)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:28:24.59ID:9Jju9Hos0
Revoが全然活動しないせいやで
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b761-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:43:51.94ID:3QAXA2X60
ノエルとかNeinって賛否分かれがちだけどコンセプトがそれ込みだし元への思い入れとかRevo知識で印象変わりまくるよなー
一期厨があらまりの歌を他人が歌って改変地雷ですって暴れてたのは笑ったけど
俺だってライブ千秋楽の名もなきとか愛咎の演出でえげつないなって思ったから思い入れ補正はでかいよな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-IGGe)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:45:27.33ID:0dcq10Iwd
荒れてどころか本家のメルフォに凸したりイベントでCD投げつけてやれとか言われたりRevoの喋り方バカにした4コマ貼られてたり本名ネタにしたり人格否定含めてすごかったぞ
その後手のひら返した奴多いけどあんなの見といてよくRevoも今みたいな振る舞いできるよな
俺には無理
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-IGGe)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:32:30.80ID:9Jju9Hos0
十円ハゲできたんだっけ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-JLil)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:25:52.28ID:ROlwl9Cp0
よく精神保ったな
本当に解散しなくてよかったと思うわ…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-D/qv)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:15.35ID:e7qLmktJp
サンホラよく知らんが怖えって思った原因、その時期に当時自分がいたとこでも"サンホラファン"に当たり散らされたからだもんな
作曲した人が歌うから何なんだっていう
なんか知らんが、裏方でいろのなんのと言いたい放題で、怖いというかもう…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-/wzK)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:22:45.74ID:sXfhXKDWd
でもあれだけボーカル脱退でぶっ叩かれまくったのに自分がメインで歌おうと決意出来るのは素直に尊敬する
別のボーカル参加させて裏方に徹してたらそのボーカルにヘイト向くかもしれないから敢えて自分が表立つことに下のかもしれんが
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d200-46vq)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:28:48.00ID:2ZZW3NzY0
昔はサンホラリンホラ聞いたときは「素敵な曲に演奏、コーラスワークすげぇ!あとはボーカルさえ…!」なんて思って
せっかくだから裏方に徹すればいいのになぁと思ってたけど
ここまで聴き込んで、映像でしか観れてないけどライブも観て、そうすると
何故だかあのレボーカルが癖になってきたし、今さら出ないと言われると、それはそれで寂しい…
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ef-jVJR)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:45:21.83ID:w8gXDBXS0
紅蓮の弓矢を歌の上手い誰それが歌ったらもっといいのにっていうのを何度も目にしたが
個人的にはREVOが歌うからこその泥臭さというか味というか
曲自体に個性ができたと思ってるわ
例えアニメがビックタイトルで大ヒットしても
曲自体に印象がなきゃあそこまで注目浴びないと思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-IGGe)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:41:23.42ID:9Jju9Hos0
紅蓮の弓矢はRevoが歌わなかったら紅蓮の弓矢じゃない。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-46vq)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:30:51.29ID:2ytGFrGBd
Revocal、滑舌はトークだと気になるが歌唱だとそれ程気にならない
テクニック的な面も年々上達してると思う、RomanとNeinのコンサートでの歌唱とか比べたら雲泥の差だし
あとは鼻声だけ何とかならんかな……?蓄膿なのか鼻炎なのか、歌い方の問題なのかは分からんけど、そこだけちょい気になる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-yIjz)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:17:08.69ID:t8DYmGR40
ナイコンでは綺麗に歌えてたよね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-V21g)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:54:48.75ID:LukYAIsZM
イベールの優しい感じ?力ない感じの話し方が好きだった。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-TZhh)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:34:47.17ID:nvmXRAnv0
イヴェールやってるときは柔らかくしようとしてるんだろうな
最近はヤンキーのバンドマンと進撃世界観でやってたから強めの声の出し方が多かったけど
ブレデフォ2とニアレストでまた雰囲気変わるかもしれない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-yIjz)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:04:50.32ID:t8DYmGR40
軌跡Disc3の伝言はモロにイヴェだった
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8332-TxsF)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:06:44.66ID:+79FGfql0
音痴で滑舌悪い上にまともに歌詞も覚えないんだから引っ込めって意見がいつまでも消えないのも仕方ないと思うの
上手くてしっかり仕上げてくる人なら文句言わないよこっちも
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff42-FmrC)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:56.28ID:65OpLbvJ0
冷静に考えるとクオリティに拘るはずのRevoがなぜそこは妥協してしまうのか?とは正直ちょっと思う
やることが多くて負担も大きいんだろうがせっかくの舞台でかっこいいところを見せてほしいところ
あとできないことはできないで専門の人に任せるなり、生では諦めるなりしてほしい……特にセリフ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-ChGR)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:58.05ID:T/jre30w0
滅茶苦茶上手いとは思わないけど、何故か癖になる。それがRevocal。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa7-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:56.36ID:fsM0T/G20
音程がとれてないというより不安定なんだよな
その不安定さがだんだんなくなってるから最近は安心して聴けるようになったけど
どちらかというと感情がのりすぎて微妙なことになってる気がする

なおメルコンの頃はちょうど離れてたから生での比較ができない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-RUJh)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:28.67ID:KWzb3iOa0
>>712
その頃は知らんけど、リンホラのテーマ曲は生で聴いたのはガチで最高だった
後は、2回コンサート行って両方コケてたのとか、片方はすごく良かったのとか……
当たり外れ大きいね、本当に
よくも悪くもいつもナミ、とかよりはいい気もするけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa7-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:11:43.53ID:fsM0T/G20
そもそも普通に歌うだけで音が安定しなかったから
動きながら歌うなんて無茶もいいところだった一期時代を思うと
今は生をバックにそこそこ動きながら歌えてる状況は
普通によくやってるわと思う

まあ歌声が独特すぎて(ついでに感情を入れ過ぎて)
とっつきが悪いのはもうしかたないというか
その癖も含めて惹きつけられる人もいるんだろうとは思うし
とことん合わない人もいるんだろうと思うけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-tCYn)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:50.64ID:O8XUvmTu0
よく言われるやることが多いから云々って考え方はあんまり理解できない
色々やって粗が目立つならやらないべきだし、本人がやるって覚悟決めてるなら色々やって大変だから仕方ないみたいな擁護はしたくないな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:00.32ID:MqnJrSqu0
作曲できるし楽器もできるし、音感ないわけではない。
音外してしまうのは、歌ってる本人が一番分かってると思う。
あとはもう、体力と技術の問題…

それでも自分で歌おうってのは、何か意図があってかだろうよ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa7-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:59:56.05ID:fsM0T/G20
いろいろやって大変だからとは思ってないな
それはそれこそいろいろあってそれを選んでるんだろうから
完全じゃないしいろいろツッコミどころもあるけどそれでも好きっていうのは
それでも惹きつける何かがあるからだと思うなとは感じる

当然合う合わないもあれば許容範囲だって人それぞれだろうし
ちょっとと思ってても時が変われば印象が変わったりとか
こちら側の気分の問題もあったりするだろうし
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-yIjz)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:03:35.83ID:t8DYmGR40
書いた曲に歌唱力が追い付いてないんだよな
作曲家のRevoがボーカリストのRevoをいじめてるって聞いてクスッとした
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ChGR)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:15:14.02ID:kEa16KhZd
最初期に全部お任せしたらマッドジョージとか戴冠式とかやらされたから自分で指揮取るようになるのはまあ気持ちはわからんでもない
色々やってるから仕方ないとは思ってないが自分が見てないと気が済まない性格がどんどん見れる範囲広げてる結果こうなってるんだなと
感情乗せるな適当に他人に任せろってやったら不満少なめ綺麗には纏まる気がするが印象薄くなりそうで
単にRevoが完全裏方の一期時代より近作の構造が好きなせいもあるんだが
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa7-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:25:28.15ID:fsM0T/G20
今も昔もなんだかんだで好きだけどな
間で離れたり戻ったりしてるけど
結局は好きだなって感じで特にここ最近は落ち着いてる

昔はそうでもなかったのに気づけばタンスも壁も転がってるけど
映像の出来も良くなったからってのはあるかな

最初期のアレも別に嫌いではなかったけど
あまりに独特の世界に突撃しすぎてたよね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8332-TxsF)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:39:19.20ID:FUKTW0+00
宇都宮隆とかMoiraコン以降参加せずで宇都宮のパートはRevoが代わりにやってるし
メルヒェンでも大塚明夫は公演の半分くらい出られなくて代役だったし
Neinでも屋根裏堂の沢城みゆきとか声優が歌ってるパートは音源流しただけでライブに呼んでないし
そもそも近年はライブでオリジナルメンバーでの歌唱はレア化している
ライブで呼べないからこの人はやめとこってキャスティングはRevoはしてなさげだが
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3306-vZR4)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:46:30.94ID:3Jq/+C/P0
曲のストーリーとして必要なら呼ぶしそういうシステムでしょ
リード的なトラックは商業的な都合もあるだろうし
あんまり男主役のストーリー曲もないし
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-gaER)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:27:48.41ID:vn9f0DrJ0
侵略するものされる者をたまたま聞いて中毒になりたまたま聞いた征服者達でrevo中毒になったわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-V21g)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:35:37.73ID:SmUiNtGjM
宵闇の唄をヒトカラで歌ったら口が回らなかったし歌えるだけですごいわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-QGJE)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:25:38.29ID:DJ8y7MH10
2004年10月27日 Elysion -楽園への前奏曲-
2005年4月13日 Elysion �y園幻想物語組曲
2006年11月22日 Roman
2008年9月3日 Moira
2010年12月15日 M�rchen
2015年4月22日 Nein

もうすぐneinが発売されて5年という事実
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-yIjz)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:59:31.14ID:eXLqVCEd0
Märchen〜Neinも5年近く空いてるんだな
今年でMarchenが10周年という事実に震えてる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-yIjz)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:03:00.53ID:eXLqVCEd0
メル〜ナインの間はハロウィンやらヴァニスタがあったけど、
今回はサンホラだけで考えたらほとんど空白期間だったな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-TZhh)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:48:19.42ID:blV5yBgS0
LH追ってないファンがSH早く来てほしいって思うまではわかるんだけど
Revo仕事しろだのLHで金稼ぎに目覚めてSH捨てたんだろとか目立ちたいだけだろとか
主張が過激なやつの声が大きくて嫌悪感あるってかSHやるとそいつらがドヤるのかと考えてしまう
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-TxsF)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:07:14.29ID:+QHc49iJa
歌唱力ランク表

SS:joelle
S:彩乃かなみ 木村花代
A:MIKI 栗林みな実 mao 柳麻美
B:RIKKI 松本英子 小湊美和 月香
C:jimang 霜月はるか KAORI 下川みくに MIKA 福永実咲 MANAMI
D:REMI 井上あずみ 宇都宮隆 鈴木結女
E:YUUKI 黒沢ともよ
F:Aramary Ceui
G:Revo
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-ChGR)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:53:11.40ID:euCKfSVP0
>>750
誰も求めてないし、得もしない、ただ荒れる元になるだけのランキングを態々どうも。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-yIjz)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:19:59.56ID:4GlbIrOf0
流石にスルーで行こうな
多分この議論はいらない
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-icXw)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:15:08.39ID:KyFduRun0
ブレイブリー続編ってあの時期に第一報発表だったらいつぐらいに発売なんだろう
今年は色々会場押さえるの難しそうだけど時期あけてもいいからコンサートはやってほしい
というかブレコンの時にまだ真クリアできてなかったからある程度あけてもらっていい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e347-inH3)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:55:24.43ID:+36qul6r0
歌唱力ランク表・・
超絶意味ねえ・つまんねえ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-Dd3j)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:56:23.51ID:iwXV+Aj10
そういえばREMIは梶浦さんの所でがっつり活動してるけどまたサンホラで呼ばれる可能性はあるんだろうか
声楽系パートは木村さんとかそれこそJoelleさんも出来るからそっちに任せる感じなんだろうかね

まあ合う人を呼ぶスタンスだから人選はなんともいえないけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ChGR)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:31.79ID:DxoWCb9Ud
れみこは普通のもちょっと神々しい系になるからそういう歌がきたらって感じなんじゃないかね
最近は意図的に入れ替えてるとこあるから昔の人起用するかどうかわからないが
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-gaER)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:08:41.03ID:1rdn6GLg0
進跡の歌姫達めっちゃ仲良しなんだな
未だに頻繁に会ったりしてるんやね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-ChGR)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:23:13.26ID:euCKfSVP0
進跡の歌姫たちってなんか好き。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-yIjz)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:53:41.70ID:j3B4ICC20
サンホラ/リンホラ聴くのにおすすめのヘッドホンとかありますか
値段別で意見欲しい
〜5千
〜1万
〜2万
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-ipFr)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:40:59.15ID:HKWKs6gs0
単純に音質求めるなら有線一択
Revo曲は音場が広くて解像度高いモニター寄りの音作りのイヤホン/ヘッドホンにすると聴き取りやすくなるよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-tCYn)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:57:46.37ID:cwgBFzSb0
イヤホンは最終的には人それぞれの好みになると思ってるんだけど
dkdk系が好きで低音強めのイヤホン使ってたらサンホラだけは合わなくて他人のイヤホンで聞いたほうが良かったってのはあったな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-DPpo)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:32:10.38ID:748vK+We0
アマゾンの聴き放題ですごい久々にサンホラ聞いてたんだよ、それこそミラぶりに

neinのジャケットみたらスターダストとかミラの主人公映ってるけどneinってそういうアルバムなの?
聴き放題だと歌詞ないからCD買おうかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-Dd3j)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:33:41.90ID:YEzjqk1t0
ソニーの900STは確認用+そもそも使い道が違う(フラット気味でつまらなく聞こえる)からソニーで選ぶなら1AM
とかのスタジオ向けじゃない物を選ぶといい
ゼンハイザーとかじゃなくて安価が良いならオーテクかAKGが個人的にはおすすめ
DTMやってるとかなら上記も良いとは思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-Dd3j)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:37:50.47ID:YEzjqk1t0
後サンホラだけが音圧低く聞こえるのはミックスがオケ寄り+Jpopと違ってVoが抑えめにされてるから
同じくらいで聞きたいなら2dbくらい音を大きく設定しておくと良いよ

ハイレゾ配信が来るとさらに小さく聞こえると思うからこの辺は好みで
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-Dd3j)
垢版 |
2020/02/23(日) 04:09:09.99ID:YEzjqk1t0
>>789
もしこうしてたらってif解釈が嫌いじゃなければ個人的には好き

パートが増え過ぎてたり歌詞が詰め込み気味でごちゃごちゃしてるとかあらまりじゃないRoman以前のボーカルでも許せるならもう値段も安いし中古で出回ってるのを買うとかでもいいんじゃない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7c-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 04:39:07.78ID:GYnZx8bl0
サンホラの作風なんてイベリアで兆しが見えてMoiraから変化し始めてるだろ、舞台含めて固まってきたのがイド
Moiraで聞くの止めてるなら、むしろ変わった後の作風の方が好きの可能性もあるぞ

>>791
個人的に1期のあらまり歌唱曲は一作品中で殆どの役をやってるから、あらまりのキャラって印象が全然ないんだよな
それこそ初期で歌手とキャラが結びついてるのはピコまりとじまと霜月くらい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ChGR)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:46:39.38ID:8+ZdYwxvd
Neinは十周年記念だから過去作に思い入れがあるかとかで好き嫌い変わるよな
Revoも物語優先寄りにしてたって言ってるしバランスとしては詰め込み気味だが俺は好きだぞ
初期のLostやThanatosの薄めのストーリー曲がああも変わるのはびっくりした
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-RqhC)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:55:14.01ID:MkbQOEvBa
考察の時も何パターンか考えるからかNeinは割と平気だったな、分岐した時点で別の物語に捉えるというか
聴くときにはやっぱりエンディミオ…とか思うけど
話の展開自体は割と好きなってのもあるかも
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2VS/)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:41.82ID:QkEASfRZd
でも古参の熱心なファンほど冷めるのわかる
サンホラずっとやってないし
やたら高額商法連発するし
周年記念以外で最後に出たのはハロウィン
何年前だし次は何年先だよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8332-TxsF)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:54:00.74ID:F9SNsuaE0
曲そのものは最近の曲の方が昔より好きなのたくさんあるしCDはこれからもずっと名義問わず発売日に買い続けるだろうけど
曲以外のものも追っかけようって熱はさっぱり無くなった
ライブ行きまくるくらいに大好きだったサンホラは自分の中で2011年で終わったって感じ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-gaER)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:06.26ID:GIVraJv10
えんまりすこなんだが今何してんだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:05:31.02ID:AV+aumC30
>>810
恐ろしいことにたまにいるんだよな
そういう奴は自分が興味ない話や好きじゃないものが肯定されるとぐずる

LH関係者でも引退する人とか出始めたし
年齢や大御所関係以外でも段々呼べなくなる人出るのは寂しいな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMff-V21g)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:18:41.42ID:U05EXdpBM
サンホラって今どうしてるんだろうってたまに調べて再燃する。
だからMärchenもNeinもコンサート行けなかったな アラウンド15周年は行きたい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:02:15.27ID:AV+aumC30
去年もLH新譜出てるしサウジアラビアに呼ばれたし忙しそうだったよな
その間の水面下でBDFF2作ってたんだろうが今回は何曲くらい作ってるんだろ
アルバム以上の曲数一気に聴けるから楽しみなんだよな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e347-inH3)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:13:23.59ID:q2fHytaB0
お茶会っていつなの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db47-zWW0)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:45:25.77ID:O3TeJwsp0
さすがに、五輪より前のライブはないだろうから
コロナ関係ない。
CDの発表すら出てないし。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db47-zWW0)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:48.31ID:JrkqCTQx0
とりあえずCDさえ出してくれりゃそれでええわ。
ライブはどっちみち五輪の影響で箱とれてない可能性ある。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-BSTC)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:39:21.26ID:61v6KQo2d
>>822 >>818
わざわざスレ見にくる、書き込むってことは、冷めてるといいつつ、それだけで心の何処かでなにか期待してるってこと。
そういう人もいるけど、ここくらいにしか書き込むことがないってこと。
そういう受け皿でもある。だから、そうとも限らない。
ただ、書き込むってことはやっぱり行動するってことは期待って一面もあると思う。それでも、全てがそうではない。結局、期待してるんだよね。でもレボももどかしいと思う。
かといって、冷めた報告するのも大いにあると思うよ。サンホラはそんなことないけど、俺もそういうコンテンツあるし…。
新曲はよ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:50:24.15ID:5FdNDrD30
>>850
2行目くらいで読むの諦めた
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-BSTC)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:19:20.30ID:Ms3nIigvd
>>851
自分でも今改めて最初からしっかりレスを読み返すとなかなか支離滅裂でわかりづらいような文章になってしまっていると若干思ったw
要は略すと最後の一行だけ読んでくれれば良いや。

2018年8月に出るって思ってた頃が懐かしいな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:44:18.00ID:Lql7eS/90
楽パレDVD初回盤のカラーリングに「茶色」があることを知りました。
ほとんど流通していないのか全く情報が見当たりません、
これは当時どのように販売されたものですか。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-lcQq)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:12:51.41ID:3IrP3mwU0
>>850
読みづらさだけでここまで人に不快感を与える文書書けるってある意味才能だよ。
義務教育すらまともに受けられていない中卒か、
人と一切関わらないような隠居生活してたのかってレベル。
今すぐ死んで人生やり直すことを強くおすすめします
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-6CEO)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:19:35.98ID:jM4ay58x0
何もそこまで言わなくても...
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-lcQq)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:02:07.32ID:NQp6OKXYH
自分に帰ってくるとかアホな事いう奴は根拠を示せよ
まさかいい歳こいてスピリチュアルな回答寄越すんじゃねえよな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db47-zWW0)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:48:34.18ID:825j4xEh0
>>858 は宗教に洗脳されてそうやなw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db47-zWW0)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:40:03.23ID:825j4xEh0
ケンカすな!!!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ad-rukq)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:31:31.69ID:y7Bnd88A0
862みたいな奴がいじめとかするんだろうな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cada-TmTD)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:31:43.19ID:HIfh/r/J0
クッソ頭悪そうなのばかりで草
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:27:27.53ID:55lO90Nr0
繰り返し悲劇を生んでいますね…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db47-zWW0)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:26:31.97ID:EFofRdky0
875 みたいな奴がいじめられるんだろうな
怒っちゃったかなぁ? 沸点低いねw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-6CEO)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:53:01.51ID:TpImdBVN0
Revoって何歳だ?40くらい?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-L5Kw)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:36:35.74ID:GoeyLo/0M
ローランって自分はまともって思い込んでるガイジ多いよね
すぐ感情的になるから会話すらできないやつがほとんど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 07:33:03.25ID:zLBLoaLw0
>>889
今年で42って言いたかったんじゃね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:59:02.14ID:zLBLoaLw0
>>891
マジ?
俺の心ボロボロやんけ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-LOUr)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:02:14.17ID:ai8NZjJTH
後戻りできない贅沢を覚えされられた感はある
多分打ち込みの時代をリアルタイムで経験してない、いきなり多量の楽器を使用して時期から入ったせいかもだけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efed-fRhf)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:42:35.25ID:ZupQQzbn0
Revoはなんでもありよりも縛りがある中で限界までやるような方ができると思う

文明が滅びた世界に残されたぶっ壊れたてまともに鳴らない楽器だけを使った音楽とかなら誰にも負けないのではなかろうか
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:34.04ID:zLBLoaLw0
>>896
その様子のRevoを容易に想像できた
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-LOUr)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:04:16.53ID:ki2dmE7G0
楽譜自体に意味を持たせてるっぽいこともあるけど、
出来た音にドレミを当てはめてるっぽい時もあるもんな
中学生の頃は和音試すのに夢中だったみたいだし
だから楽譜渡された演奏者が困惑する、この音本当に使うんですか、大丈夫ですか、と
渡した方は満面の笑顔で、この楽器のこの音とこっちの楽器のこの音を混ぜるとすごくいい、と
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-/Ylp)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:24:18.13ID:m1cNPSI80
1種類の楽器でやると不協和音になって、別の楽器或いは楽器+声でやると不協和音には聴こえずに良い響きになる、という事があるんだ
シとド、ミとファといった半音隣接を巡って起きやすい会話だと思う
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-L5Kw)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:54:49.66ID:E3/eIuum0
ツイッターでやれよ気持ち悪いな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-GHdY)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:53:54.02ID:5YisJCFn0
別にいいんじゃね?
俺にはこいつらが何の会話してるのか全然分からんが。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:05.55ID:Ea9zEDx20
むしろココとTwitterは何が違うの
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f00-bZ5v)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:45:54.44ID:HPoF9bjM0
どのあたりから生楽器になってきたんだろう。
とりあえずクロセカくらいまではドラムやベースは打ち込みっぽいけど…
アマチュア時代からハイクオリティな打ち込みしてるから生楽器と判別つかないもの多々あって凄い。
どのくらいのスピードでやってるんだろう…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-oH3n)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:04:33.72ID:LOHG4MyeM
ローラン(笑)の痛いところって浅い知識で自分を特別だと思い込んでるところだよな
コード進行一つにしても短3度転調してるだけなのにrevo節が〜とかほざいちゃったりね
いかに他者と関わらずに狭い世界で生きてきたんだなぁっていうのがすぐにわかる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-D2sH)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:17:18.45ID:G/h0iHUZ0
サンホラ好きは大多数が気持ち悪いのは事実だろ
同人出アーティスト故にキモヲタ特有の疾患持ってる奴が近づきやすいんだから
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:55:55.92ID:EsxVOZ4x0
ちょっと前まで平和だったやん
何があった
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-xI0H)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:08:24.27ID:mKu2wcffa
しかし今後もしサンホラツアーがあるとしてじまんぐが今までやってた語りやセリフはどうするのかは気になる
サッシャは下手だから嫌なんだよな
Revoは論外だし
じまんぐに似てる声優でも呼ぶか音源そのまま流すしかないか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-GHdY)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:44:30.42ID:ejgKFkwU0
サッシャはナレーションは好き。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-2VQw)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:16:13.93ID:UvDJ8bZT0
そろそろバンドメンバーもガラッと変えてもいい気がするけどね。
個人的には淳士は叩き方の主張が強くて苦手だ…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-GHdY)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:35:33.24ID:ejgKFkwU0
確かに、自分も音楽の詳しい知識全くないし勢いで聞いてるから、誰がとか大して気にならないな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM3f-YBFQ)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:46:54.17ID:WferX1SKM
次は日本が舞台っぽいからサッシャ呼ぶ必要なくない?
外国語聞き取れないし久しぶりに全語り日本語でしてほしい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-bZ5v)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:57:51.65ID:vk+ek6Bn0
ナレーターはRevoが生でやるよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:11:14.04ID:+wMUfrL+0
>>938
やめて(やめて)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-yvuU)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:54:02.23ID:rxJb+R8h0
>>933
英語、ドイツ語のが間奏に馴染むからいいって考えてっぽいし
今更日本語には戻さんだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:17:35.02ID:+wMUfrL+0
新曲出すたびに「サンホラ変わったよな」
って言われてんだから大丈夫だろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-bRej)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:52:52.59ID:l/g4b7LCd
幻想物語組曲 chronicle 2nd(あらまり&yasrow?)
thanatos タイトルコール無し?
第三の幻想Lost(あらまり)
第四の地平線 その楽園の名はElysion(あらまり)
幻想ロマン 第五の地平線 Roman(大塚明夫&アイク)
The 6th Horizon Moira(アイク)
der siebte horizont Märchen(サッシャ)
Nein Das ist der neunte Horizont(サッシャ)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-bZ5v)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:57:15.72ID:QrmGDJNk0
アイク病気治って参加してくれたら泣くわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7c-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:47:21.94ID:uFLcD83X0
>>952
確かにThanatosにはそれっぽいの無かったな、単にそういう括り方をし始めたのがLostからなだけだと思うけど
画像とかに書いてたりしないかなと探しても見たけど、
分かったのはThanatosとLostは幻想物語歌曲って書き方って事と、
ピコリロでもピコマジとは違うyokoyan画あらまりが書かれてたくらい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-GHdY)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:49:53.57ID:TrqSAzUs0
よくそういうの分かるなぁ
わいは全然分からん(´・ω・`)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-yvuU)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:19.88ID:p12TcBgo0
あとは制作期間的な問題じゃないの
コミケ毎に出してた時よりじっくり描けるだろうし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7f-YBFQ)
垢版 |
2020/03/10(火) 06:21:49.53ID:xlsH8x0WM
個人的には白塗りより普通の肌の方がいいわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:37:48.15ID:8PC3BVes0
逆にこれからアメティストス将軍とかは更に似合ってきそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-GHdY)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:48:28.91ID:fpo0SIGt0
>>972
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-jhVl)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:18:54.41ID:EW2iXq0q0
大体半年くらい 詰めれば3ヶ月くらいでも良いだろうけど基本的な部分は完成させてないと色々厳しい
ただでさえ演奏激ムズだし

衣装まで作ったけど石川さん続投するんだろうか
しっかり追ってないけどあれって生放送の時にしか使って無いのでは
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e7c-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:55:52.40ID:fk0SMSj10
親と死に別れで10〜歳、師匠と別れた辺りで15歳前後、放浪で5〜10年、奴隷解放で5〜10年
最終的に軍の将軍となる辺りで若くても30前後、妥当なラインで中盤な感じがする
yokoyanのイラスト(冥王融合で不老かも知れんけど)とか、
レオン(+5〜10歳)や王妃(+30歳前後)の年齢考えると、アメショーは30代くらいだと他者も推し測り易い
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e7c-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:17:03.97ID:fk0SMSj10
エレフ周りのMoiraキャラ年齢差の推測
オルフ:-10〜-5
エレ・ミシャ・オリ:±0
レオン:+5(雷神域でのイサドラの語り掛け方が幼児〜少年向けっぽい)
シリウス+5〜10
スコピ:+10〜15(双子で事を起こせる年齢から推定)
イサドラ:+25(雷神域で2回目出産)
カス・ポリュ:+25〜30(雷神域で既に重職)

死せる英雄でカストルがレオンと共に戦地イリオンへ行くから、
カストルの戦闘可能年齢から逆算してエレフは30代が限度っぽい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e7c-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:25:43.86ID:fk0SMSj10
カストルとポリュはふたご座だけど血縁関係不詳なので恐らく同年代と推定
双子が生まれる雷神域の時点で二人は王妃の身辺に居て神託関係を知れる立場にいる上に、
直ぐに神託関係でポリュが双子預かりアルカディアから離れるので、
アルカディアの双璧と謳われる実績をこれ以降に得た訳じゃ無い
これで20歳前後や未成年だったらハイスぺ過ぎてヤバい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9147-bsp0)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:46:17.68ID:gT0xiRkR0
3月中もなんも発表なさそうだね。
CD出すだけならコロナ関係ないから、
リマスターくらいは出ると思ったけど。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:39:28.90ID:aJbAX0A30
15周年のこととか忘れてそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd06-hjVl)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:51:17.23ID:tCp9WkUc0
わざわざアラウンド15周年って書いてるし ジャストで動く気はもともとなかっただろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:17:04.97ID:aJbAX0A30
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 16時間 28分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況