X



cinema staff vol.11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:49:21.04ID:xMnnBx+6
全員S62年生まれの岐阜・愛知県内のライブハウスを中心に活動するバンド。
オルタナ・エモ・ポストロック等に影響を受け独自の音楽・世界観により創られた楽曲で精力的に活動中。

【公式】
http://cinemastaff.net

【試聴】
http://www.myspace.com/cinemastaff
http://www.audioleaf.com/cinemastaff/

【過去スレ】
cinema staff
http://anchorage.2ch...minor/1225198099/l50
cinema staff vol.2
http://anchorage.2ch...minor/1247159027/l50
cinema staff vol.3
http://anchorage.2ch...gi/minor/1251653332/
cinema staff vol.4
http://anchorage.2ch...gi/minor/1258220281/
cinema staff vol.5
http://toki.2ch.net/...gi/minor/1285164543/
cinema staff vol.6
http://awabi.2ch.net...gi/minor/1311856097/
cinema staff vol.7
http://awabi.2ch.net...gi/minor/1356490303/
cinema staff vol.8
http://echo.2ch.net/.../musicjg/1385214546/
cinema staff vol.9
http://echo.2ch.net/.../musicjg/1464344143/
cinema staff vol.10
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1493379628/l50

※放送実況、個人情報晒し、他サイトの個人アカウント晒しは禁止
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 01:15:19.26ID:ptUmUGDm
わかる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:41:44.07ID:23PAJksY
かっこよかったーとかだけでいいのに
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:12:46.61ID:ZRiJTUBr
そんなにシネマの曲って特徴的か?ありふれたJpopにしか聴こえないけどファンのツイートだと賞賛がすごい気がする
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 23:10:32.90ID:K6aL8m4T
自分はこれだけシネマのこと分かってるんですよと誇示したい、所謂「シネマが好きな自分が好き」みたいな潜在意識があるファンが一定数いて、その結果があのお気持ち表明ポエマーツイに現れている気がする
無駄に声がデカくてよくオススメに流れてくるのだが
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 23:53:30.37ID:TOcpSC+J
>>958
言いたいこと全部言葉にしてくれてありがとう
オススメに流れてきて嫌になってミュートしたわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 08:44:07.58ID:petsQMVJ
www
自分もミュートした
みんないいねしてるからアレ好きなのかと思ってた
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 17:37:03.16ID:UzjjaPIT
>>958
飯田の歌い方とか照明とかの演出面ポエムばっかで演奏面でのレポが全然ない理由がなんとなくわかった
腑に落ちたありがとう
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 12:33:58.52ID:wWQ7q2iJ
ツアーあんまり行けなかっただけでファン失格とか言われたり現場至上主義が多すぎてライブ行かなくなってしまった。今日と大晦日行く人は楽しんでねー。人を傷つけるファンにはなるなよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 14:54:40.99ID:wWQ7q2iJ
あとX見てると久野のオタクたちがニチャアとか言って写真載せたりモチモチで可愛いとか言ってんの引く。個人の自由と言われたらそこまでだけどファンとは付き合えん。1人でライブに行くのがやっぱり楽だわ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 17:35:58.23ID:6iuEb2oo
>>963
そんなこと言うやつこそファンでもなんでもないよシカトしな
馴れ合いしに行ってるんじゃなくてしねま見に行ってるんだから、ツアー行けない時期があっても自分のタイミングで堂々と行こう
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 18:41:07.44ID:wWQ7q2iJ
>>965
ありがとう。リキッドの企画とりあえずワンマンだけ行こうと思って取ってたけど堂々と行くよ。あとは自分のタイミングもあるけど、好きな気持ちには変わらないから行く。少し楽になった、ありがとうね。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:06:08.97ID:Omw/3lM3
リキッド企画の対バンってギリギリにならないと発表しないんかな 早く知りたい
どのあたりのバンドくると思う?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:41:49.47ID:R51Cpf1H
elephantgym
9mm
GRAPEVINE
tricot
ハルカミライ
Agefactory
OAU
KOTORI
MOROHA
LOSTAGE
ART-SCHOOL
people in the box
Hawaiian6
ヘイスミ
あたり予想
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:20:13.41ID:+K7XULpR
シネマのファン且つドコムスファン民度考えてくれ。なんで関係ないアイドルのライブに、チェキ会にドコウサ持っていくんだよ。そのせいでドコムスのファンは、cinema staffのファンは民度悪いって住み分けができてないって言われるんだよ、恥ずかしい。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:30:22.35ID:6kGxnliF
まあ他人に迷惑かけなければグッズくらい個人の自由かなとも思うけど…あくまで個人的にだがシネマのライブであからさまに“ドコムスの”ファンですみたいな人いると何故か萎えてしまう
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 05:17:48.82ID:Sx0QGPUW
嫌でもTwitterのおすすめに出たりするからそれでモヤるんじゃない?自分はそれが嫌で見たくない人は全部ミュートしてるけどチェックしてるとは限らないよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:58:01.11ID:Ppnk7T5N
グッズは本人が売ってるものだし普通にかわいいから連れて歩きたくなるのもまだ分かる。それよりも私服や衣装特定してそれをポストしたり、同じの買ってそれをライブで着てたりするのはちょっと怖く感じる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 23:25:58.09ID:5SKKtzwc
私服特定もグッズも全通自慢もこの類だと思うけどバンドをアイドル扱いする奴らをそうじゃない人達が嫌悪するのはよくある話だよね
でも1番無条件に金落とすのはこういうファンだから演者も面倒だが有り難いだろうよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 13:07:08.80ID:AK7qwKgv
パブサしてたら見かけたけどシネマのライブにペンライト持ってっていいですかとか言ってるやついて腹抱えたwwwwwwwライブ映像も見たことねえのかよ持って来んなよwwwwwww
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:08:33.34ID:O1TB/0pN
新FCの特典のカレンダーも1月終わってから1月始まり届くの意味わからないな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:37:58.48ID:E1iNWBLn
現行会員すら移行するか悩むのにこれじゃ新規なんて望めないでしょ
「会員費高(笑)」で終わるよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:15:58.45ID:O1TB/0pN
調べたら会費はオーナー側が設定してるらしいからシネマ側がその金額に設定したことになるけど今のシネマのファニコンにそんな金額分の価値あるか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:18:53.69ID:JZPaEVi1
近日コンテンツの内容公開みたいだけどそれより今まで散々やらかしたものを放置してるファニコンが信用ならないのが継続渋る1番の理由だな。収益の半分以上取ってる奴らの対応とは思えない。他に移行するの期待してたらこれかよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:00:22.03ID:VRs1xMaF
年間12000円て、めちゃくちゃ高いね
売れてるアーティストのFCでも普通は年会費5000〜6000円だよ
久野が必死でフォローしてるけどファニコンにこだわる理由はわかんないし、3倍近い値上げを賄えるほどコンテンツ充実できると思えない
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 11:52:15.60ID:NCtwNdMC
そこまでファニコンに拘るのには何かあるんだろうなと思ってしまう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 12:54:28.85ID:HS2995/Z
自前でファンクラブ立ち上げるより安上がりなんだろうねきっと
あれだけファンにギャーギャー言われ続けて改善するどころか値上げするのはさすがにヤバい
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 13:09:10.77ID:HS2995/Z
そもそも平日8週連続リキッドとか決めて且つメンバーがSNSで全通促してくるようなバンドだからハナからファンの事なんか気にしてないか
単純計算で7割ファンクラブ会員減っても現状維持は出来るから会員数半減くらいは元々織り込み済みなのかね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 13:24:41.22ID:HsF0Lh5E
メンバーがポストしてたけどこの状況で仕事しない(できない)運営を庇う発言は悪手でしかない
本当にファンのためを思った値上げなら同意するけど本当にそうか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 13:39:36.05ID:JWuwX1sn
他界隈だとよくあるけどこの状況下で運営全肯定する頭お花畑ファンがいなくてなんか安心したわ ディスタイムのマネジメント含めて運営はもう少し考えてほしいな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 23:00:31.77ID:JWuwX1sn
公式から案内出たけど新コンテンツと月額の値段やっぱ釣り合ってなくないか? 事務所金なさすぎてシネマで集金するしか当てがないのかと勘繰ってしまう
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 13:42:32.40ID:1SCEOgy3
金無いから値上げしただけで後付けされた理由なんて言い訳でしょ。FC限定イベントに関しては一年以上前からメンバーがやりたいって言ってたのに実現しなかった時点でお察し
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 15:55:01.69ID:YGvrW1yO
結局継続するべきかどうか迷うな…
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 23:13:00.03ID:1SCEOgy3
今回のは久野の責任では無いしましてや1人で背負う必要なんて無いし、普段からTwitterにアンチやら何やら来てる様子も無かったのに告知もできてファンから毎度応援のリプも受け取れるツールを「見ない方が幸せ」だからと辞めるのは個人的に何か引っかかる、考えすぎだろうか
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 23:15:16.72ID:rBxLHYD1
久野さんならここも見てる可能性あるよね
バンドとドコムスと私生活と忙しいだろうし雑音遮断するのはまぁしゃーない
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 23:21:31.48ID:oygpGLgP
あーあ
月々たかだか1000円ケチる貧乏人のせいでやめちゃったよ
どーすんのこれ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 23:23:20.50ID:Z3layV5R
久野のアカウントは停止してもドコムスは毎日稼働するんだよね?
大切にしたい場所がすり替わってしまったみたいに思えてなんだか…
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 17:50:18.28ID:aMv6i0A8
ドコムス名義の時の話をここで出すのもアレだけど
雑談配信の時に「TwitterがXになってから殺伐とし過ぎじゃない?常に論争が起きててそれが目に入ってしんどい。昔のTwitterの雰囲気が好きだった」みたいなことしょっちゅう言ってたよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 21:07:51.16ID:O0BUTnde
>>994
月々たかだか1000円ケチってごめんやわ……………
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 21:55:36.83ID:U4splGRw
ゲーム配信はやります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1399日 2時間 6分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況