X



King Gnu Vol.35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-CoMj [126.44.199.17])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:06:31.47ID:aq1wTkHG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑3行重ねてワッチョイ・IP表示仕様に)

Official Website : http://kinggnu.jp/
Official twitter : http://twitter.com/KingGnu_JP
Official YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCkB8HnJSDSJ2hkLQFUc-YrQ

常田大希(Gt.Vo.) http://twitter.com/DaikiTsuneta
井口理(Vo.Key.) instagram.com/191satoru/
新井和輝(Ba.) http://twitter.com/K_and_his_B
勢喜遊(Drs.Sampler) http://twitter.com/Rhythm_Image

■前スレ
King Gnu Vol.34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1587391739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b01-CoMj [126.44.199.17])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:07:43.65ID:aq1wTkHG0
■King Gnu
突如として現れた、音・ビジュアル共に圧倒的オリジナルセンスと完成度を誇るバンド、King Gnu。
前身であるSrv.Vinci時代もアカデミックでありながらもアナーキーな匂いを漂わせ、 ロック、ヒップホップ、テクノ、現代音楽などが同列で解き放たれるサウンド・センスで注目を集めていた彼らが、
バンド名をKing Gnuと改名し、より強烈な個性を放つ音楽集団として新たなスタートを切った。
Srv.Vinci時代から培ってきた唯一無二のミクスチャー感覚はより洗練され、 メンバー個々のプレイヤーとしての表現力も存分に活かされた新たなポップミュージックを形成。
さらに、全てのアートワーク、MUSIC VIDEOは彼らのクルーともいえる、クリエイティブ集団“PERIMETRON”が手がけ、 音像と共に唯一無二の世界観を築き上げている。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b01-CoMj [126.44.199.17])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:08:28.85ID:aq1wTkHG0
■3rdALBUM「CEREMONY」発売中!
通常盤 2900円+税 
01. 開会式
02. どろん(映画「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」主題歌)
03. Teenager Forever(ソニー ワイヤレスヘッドホン/ウォークマン CMソング)
04. ユーモア(「ロマンシング サガ リ・ユニバース」CMソング)
05. 白日(日本テレビ系土曜ドラマ「イノセンス 冤罪弁護士」主題歌)
06. 幕間
07. 飛行艇(ANA「ひとには翼がある」篇 TVCMソング)
08. 小さな惑星(Honda「VEZEL」CMソング)
09. Overflow
10. 傘(ブルボン「アルフォート」CMソング)
11. 壇上
12. 閉会式

■NEWS
「King Gnu Live Tour 2020 “CEREMONY”」 開催見合わせに関して
https://kinggnu.jp/news/2020/04/tour-ceremony-notice5/

millennium parade × ghost in the shell: SAC_2045「Fly with me」CDシングルパッケージ発売延期のお知らせ
https://kinggnu.jp/news/2020/04/mp-fwm-notice/

4/15発売「MUSICA」(5月号)に常田大希が登場!
https://kinggnu.jp/news/2020/04/musica-2005/

「TOKYO METROPOLITAN ROCK FESTIVAL 2020」開催断念のお知らせ
https://kinggnu.jp/news/2020/04/metrock-2020-notice/

millennium parade「Fly with me」ティーザー公開!オフィシャルSNS・YouTubeチャンネルも開設!
https://kinggnu.jp/news/2020/04/mp-fwm-teaser/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b01-CoMj [126.44.199.17])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:09:19.34ID:aq1wTkHG0
■関連スレ
【ミレパ】millennium parade Part1【常田大希】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1587034020/
King Gnuツアー雑談★3【ツアーどうなる?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1585125828/

■sage進行推奨。
【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレが上がらない】

○新曲リリースやタイアップに伴い、アンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。荒らし・煽り・厨房は放置、無視。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
○放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○各メンバーの噂や本スレにそぐわない話題は噂スレで。

>>950を踏んだら次スレを立ててください。
荒らしが踏んだら他の人が一言レスして立ててください。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-WAj7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:07.77ID:91dh7b5w0
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-WAj7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:14.17ID:91dh7b5w0
6
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-WAj7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:18.76ID:91dh7b5w0
7
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-WAj7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:23.28ID:91dh7b5w0
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-WAj7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:30.41ID:91dh7b5w0
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-WAj7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:38.21ID:91dh7b5w0
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5710-DojF [153.242.52.129])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:42:31.73ID:+IJmEMjm0
エムオンって契約しないとみれないんだべ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0979-Dpj/ [110.3.249.135])
垢版 |
2020/04/29(水) 01:16:01.43ID:v2hGYHZg0
確かにかっこいいな
ヌーの方が好きだけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-leZ0 [60.104.69.245])
垢版 |
2020/04/29(水) 07:27:53.46ID:Md+lu/7T0
ヌーもミレパも好きだけど自分の中で聴くモードは全く別物かもな 
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7xMS [49.104.9.54])
垢版 |
2020/04/29(水) 07:35:58.24ID:T68cBlgod
せっかく音楽センスはあるんだから音楽で語ってほしいな
豆腐メンタルの馬鹿なのバレてしまったからこれ以上は株を下げない方がいい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7xMS [49.104.9.54])
垢版 |
2020/04/29(水) 08:34:39.67ID:T68cBlgod
肉棒にして笑い取るくらいの余裕ないとね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-zRTP [221.52.77.128])
垢版 |
2020/04/29(水) 09:05:15.45ID:cvkO11HY0
あのちゃんと俺も自粛セックスしたいなー
でもリスカはたまらんな。遠目に見る分には興奮しても、
隣でやられればDVとほとんど変わらないからな
ご機嫌をとるようにコントロールされてしまう
しかし結局彼女の笑顔のため、喜んで奉仕するのであった
あのちゃんかわいいよあのちゃん
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:19:07.78ID:zR72vUiz0
常田New Shitは大げさww
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e114-u+HP [114.170.106.169])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:00.17ID:XEIXYQsw0
でも昔から一緒にやってる友達があれ作ったと思うと泣けない?
それこそ本当に金がない時代から一緒にやってて、MV作るのに1300万もかけられるようになったんだと思うとさ
たぶん自分も友達だったら泣くと思うもん
友達じゃないから泣かないけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-4AVG [124.84.239.200])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:51:13.78ID:R1k4RAf20
>>29
常田はデーモンに憧れてんの?
残るのはオサレなお金持ちとアニヲタかな
民衆には響かないよね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9da-BMtq [60.41.119.239])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:18:36.91ID:D4xfmf550
目覚ましの常田さん絶対薬やってる!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-4AVG [124.84.239.200])
垢版 |
2020/04/29(水) 15:06:29.58ID:R1k4RAf20
>>50
ヒゲダンは田舎の真面目な好青年イメージだからなんか違う
もっと底辺労働者階級かなw
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3902-4AVG [124.212.16.77])
垢版 |
2020/04/29(水) 15:45:19.35ID:TvOpZvjw0
>>56
バンディとかデブで生意気そうでいいんじゃね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-4AVG [124.84.239.200])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:02:01.36ID:R1k4RAf20
>>58
そう
今でも田舎の人っぽいけど、芸大目指せる資金のある金持ち側の人だよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-leZ0 [60.104.69.245])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:28:01.06ID:Md+lu/7T0
>>57
長塚健斗の声が際立ってるよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:49:09.99ID:t/dMH8Gza
>>60
やさぐれた有能な金持ちぼっちゃんが希少すぎる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-leZ0 [60.104.69.245])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:16:35.65ID:Md+lu/7T0
>>63
正確にはermhoiと緋美と長塚健斗とCota Moriだよ
Cota Moriって誰や?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-leZ0 [60.104.69.245])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:51:14.69ID:Md+lu/7T0
>>66
グラフィックが本業の人なのね
じゃあメインボーカルは緋美君なんだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-heeH [111.239.160.148])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:16:44.26ID:sC0yCzToa
くすりやってんのかなー
付き合ってるやつらがなー
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:57:22.52ID:t/dMH8Gza
MVなんかよりペリメトが世界に出るか薬物で捕まるかでどっちが早いかのチキチキレース見てる方がおもろい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.139.133])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:01:39.99ID:ZgpyubOva
ハイな感じやら自分に言い聞かせてる感じやら鼻を触る仕草やら怪しすぎるんだよな〜
知らんけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:30:29.42ID:zR72vUiz0
常田はあんなmvで音楽家人生変えるって言ってるんだから貧乏くさいわなw
忖度か?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.139.133])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:26:26.80ID:ZgpyubOva
全ては夢見させた米津玄師の責任
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ad-9kxI [42.146.85.52])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:37:24.33ID:AELKjmCl0
常田さん、業界やリスナーが育つ前に日本に愛想つかせて海外行きそう
というかそっちの方が才能無駄にならなくて良いのでは、日本にこだわる理由ってあるのかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-zRTP [221.52.77.128])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:43:45.93ID:cvkO11HY0
BABYMETALの一体何が海外のメタラーのハートに
刺さったのか、ワンオクのような素朴なエモが
(最新作は今時のEDMに歩み寄ったものの)、
何故あんなに海外に受けたのかもいまいち
よくわからないので、現状常田の実力は何とも言えません

ただ攻殻といえばやはり菅野よう子なのです
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-DF55 [113.153.243.8])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:43:53.49ID:cwgTiiEF0
>>88
だから海渡れるほどの才能なんてないて
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.139.133])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:45:20.65ID:ZgpyubOva
>>88
業界やリスナーが育つw
あのね、夢見るのはいいと思うけど、海外でもそんなに売れないよww
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:55:22.89ID:zR72vUiz0
常田のテンション高すぎ怖いwww
是非是非是非是非wwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-LlFz [126.141.234.3])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:55:54.68ID:fNLPqjwB0
音楽性はBAD HOP>常田
ttps://www.youtube.com/watch?v=-o-zH8hn1kQ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:56:36.39ID:zR72vUiz0
この時とテンション違いすぎわロタww
https://youtu.be/rW54kjpwgFs
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM65-NUrq [36.11.224.233])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:59:59.05ID:6xhFIvXlM
洋楽に寄せた邦楽とか向こうじゃ一番不要だろ
普通に洋楽聞けばいい
コテコテのJ-POPの方がまだ需要ありそう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb06-95im [183.91.115.70])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:08:11.36ID:HCb9T19w0
>>99
正直海外から見て音も映像もそんなに目新しいとか斬新な感じはしないよね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.139.133])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:15:13.69ID:ZgpyubOva
最高傑作ってのも絶対自分に言い聞かせてる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:27:48.85ID:zR72vUiz0
常田ミレパが不調で焦ってるだろ、、
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b332-qTZm [133.207.6.225])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:40:55.56ID:vBED6J190
>>76
鼻に触る感じとか普通にクスリキメ出る感じするけど
法に触れることはしないのがモットーぽいし
ほんとはこんな動画やりたくないけどミレパ背負ってるしヌーのときの広報は井口で楽だったけど今回は自分でやらなきゃ!ってがんばってるよね
なんであんなにがんばってるの?売れたいのかな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 992e-zF2H [118.86.101.21])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:44:41.23ID:u0lBiGGR0
だよね、たしかに普段からしたら疑われても仕方ないくらいの動き、喋りっぷり。だけどヌーでは井口がスポークスマンで常にフロント立ってくれてるけど、ミレパでは他に誰か喋れる人がいようがいまいが自分が出なきゃまだ注目してもらえない状況。
必死なのかも。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-DF55 [113.153.243.8])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:45:25.88ID:cwgTiiEF0
>>105
東大卒の2個上の兄さま
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-MUqV [119.173.179.171])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:50:11.53ID:tBgEm/tc0
キャラデザがあまり好きではなかった。
黒い最後爆発するやつだけかわいい。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-3m9R [163.49.209.127])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:50:44.23ID:ZRK1aFL/M
海外でても日本人が作った作品ってだけで興味持たれないと思うガチガチの差別主義だし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-zRTP [221.52.77.128])
垢版 |
2020/04/30(木) 00:00:52.59ID:RjbnHHMj0
文学の世界でいうとあれですか、村上春樹は海外で
受けているといっても所詮エンタメで、津島佑子こそが
真に日本文学として評価されてんだ、みたいな感じですか

ワンオクさんに日本の独自性があるかというとねえ?
00年代に海外に受けたDIR EN GREYなんは
V系の要素があるからわかるけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-MUqV [119.173.179.171])
垢版 |
2020/04/30(木) 00:04:45.76ID:cmmdot6Q0
ワンオク は、海外の人からしたら80年代の懐かしい感じっていう感覚なんだって。
まえ外国の人が言ってるインタビュー見た。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999b-14nj [118.10.88.65])
垢版 |
2020/04/30(木) 00:38:18.67ID:YmBX44Zb0
ミレパのMV、情報量が多すぎるのとキャラデザが独特で見てて疲れてしまう。
お金を使って作られたMVの伝えようとしてるメッセージ等を読み取ろうと頑張って身始めるけど、最後まで続かず断念してしまう…

やっぱ自分はヌーが好き。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.139.133])
垢版 |
2020/04/30(木) 00:42:04.40ID:1o24AsSQa
ペリメトに踊らされて1300万かけて作った微妙なMVを誇らしげに語っちゃう常田くんかわいい
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-zRTP [221.52.77.128])
垢版 |
2020/04/30(木) 00:51:31.12ID:RjbnHHMj0
>>135
初期のアンビエントテクノ系は寝る時に使えるで
90年代の打ち込み系だと、Squarepusher、
LTJBukem、Portishead、Massive Attack辺りには
よくお世話になった

常田君にはLTJBukemみたいなリキッドファンク、
ドラムンベースを作ってほしい。それ聴いて寝るから
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-MUqV [119.173.179.171])
垢版 |
2020/04/30(木) 00:53:32.95ID:cmmdot6Q0
>>134
メロディラインがしっかりしてるとかって言ってた。
まあ、だったらjpopだろって思ったから、よくわからんが。
個人的には楽器がよくわからんので演奏はノーコメントだが、takaの声はまじで国宝だと思う。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-4AVG [124.84.239.200])
垢版 |
2020/04/30(木) 00:58:53.18ID:QuZwX1Do0
>>90
カッコいい音楽作って、当たり障りの無いオシャレボーカルだと万人の心は掴めない
井口のボーカルが常田の音楽のファン層広げたのは事実だから代わりは利かないと思うよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/04/30(木) 01:08:53.24ID:uqhWln8Ma
ぽまえら外人に夢見過ぎじゃない?
白日もミレパもフツーの外国コメが持ち上げられてるだけよ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09d2-MUqV [180.20.112.60])
垢版 |
2020/04/30(木) 01:23:33.05ID:ewjbj4Mv0
>>140
当時歌物の曲やジャンルが当時の流行ではかなり劣勢だったんだよ今も当時ほどではないにしろロックや歌物はキツい 逆に日本は歌物が強い
それが海外では当時そう言う感じに受け取られたかんじかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-leZ0 [60.104.69.245])
垢版 |
2020/04/30(木) 01:40:33.28ID:vvuzUaos0
>>136
いいなこれ いい感じに寝れそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b3-eDDL [126.25.227.11])
垢版 |
2020/04/30(木) 01:57:27.27ID:44RKh8Pw0
>>148
そのバンドに興味ないしスレチなのでもういいよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e114-u+HP [114.170.106.169])
垢版 |
2020/04/30(木) 02:11:35.88ID:HqXLUPBD0
音楽家としての常田は現状まだ構想段階くらいってビールのCMで本人も言ってたじゃん
この先長く楽しませてもらえると思って気長に付き合うよ
ヌーもありミレパもありソロもありで一人でこんなに色々やってくれる人もそういないしね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b3-eDDL [126.25.227.11])
垢版 |
2020/04/30(木) 04:20:15.66ID:44RKh8Pw0
ワンオクとか恥ずかしい名前ここで出すなよ(笑)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7xMS [49.104.5.88])
垢版 |
2020/04/30(木) 06:04:28.68ID:Bfi1z6svd
2年以内に不祥事起こして追放されるよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e114-u+HP [114.170.106.169])
垢版 |
2020/04/30(木) 06:50:01.90ID:HqXLUPBD0
>>159
構想段階で終わらせないために人生かけて作品作るんでしょ
常田が邦楽を下に見てると思ったことないけど仮に下に見てたとしてそれとCMに出ることが何の関係があるのか
というかむしろCMに出るのはメディア使って遊んでやろうくらいのそれこそBe Punk精神なんじゃないの
ヌーがテレビに出始めた時からそれは変わってないと思うけどね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/04/30(木) 07:40:42.71ID:uqhWln8Ma
ヌーの活動(広報)については常田より井口の影響の方が大きいんじゃないか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb06-95im [183.91.115.70])
垢版 |
2020/04/30(木) 10:02:40.34ID:4KjvjC710
「Gorillazがやっていることって、本当は日本人がやるべきだったなっていうのはすごく思っているんですよね。イギリス人が、アメリカのサウンドを取り入れながら、アニメーションをやるっていう」


ネットでたまたま見つけたローリングストーン誌のインタビューで常田がこんな事言ってたんだけど、20年も前にGorillazが既にやってた事を「日本人がやるべきだった」と言いつつ、それで仕上がったMVがGorillazの劣化コピーみたいなのってどうなんだと思ってしまった。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/04/30(木) 11:24:01.31ID:uqhWln8Ma
テンパレイで思い出したけどあっちの方が外国で売れそう
オリジナリティあるし
ミレパはいかにも海外狙ってます感がある
昔の流行りの後追いって感が否めない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1305-4AVG [125.56.122.171])
垢版 |
2020/04/30(木) 14:15:16.99ID:zgakoZK70
King Gnuの前身バンドSrv.VinciのCD「トーキョーカオティック」の本物と偽造品の違い分かる方いらっしゃいませんか??
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/30(木) 14:27:03.62ID:cMqPIrRJ0
常田ミレパが思うように伸びなくてクスリやったらテンション上がりすぎて狂ってるw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/30(木) 14:27:19.90ID:cMqPIrRJ0
ゼヒゼヒゼヒゼヒゼヒゼヒwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b37-7NT9 [175.179.218.87])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:48:55.15ID:PUoGtSCj0
>>196
作詞作曲アレンジもバンドメンバー
何が操り?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.139.21])
垢版 |
2020/04/30(木) 19:33:16.65ID:OCbCX44va
ミレパのコメント欄に毎回思う事
「天才すぎて言葉で説明できない…他の何にも形容できない…」

いや、お前らの脳みそと語彙力が足りないだけ…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/04/30(木) 19:48:19.23ID:uqhWln8Ma
fly with meのlive verは結構好きなんだけど
女性ボーカルは誰?
エルムホイじゃないっぽい気が
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538f-4AVG [211.122.233.133])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:18:25.93ID:Z6u9J7ct0
>>214
生演奏はめっちゃ音絞られる
テレビじゃなかなか伝わらないんだよね
だから他アーティストは当て振りだらけ
でも生のグルーヴ感を大切にしてるからヌーは生演奏にこだわってるよね
紅白も生演奏したバンドはヌーだけだよ
音が絞られてるのに下手とか言われてて残念
生で聴くのと全く違うから
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.130.228])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:14:29.62ID:64/DD7bea
>>220
あきれ返るほどおるやん
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:51.25ID:cMqPIrRJ0
お前らB'zのパクリ知ってる?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-oXAT [126.255.106.230])
垢版 |
2020/04/30(木) 22:16:02.84ID:0ru42Fstr
蔦谷好位置がそもそも海外要素パクリまくり野郎だからな 米津のorionがチェインスモーカーズみたいとかもそれよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7xMS [49.106.202.200])
垢版 |
2020/04/30(木) 22:28:43.73ID:AGO0MW9Ud
未だにパクリとか言ってる化石がいるんだな
音楽勉強したことない証だね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-ycy0 [27.147.116.108])
垢版 |
2020/04/30(木) 22:38:18.39ID:HAaVvPKN0
>>88
小袋は今の常田より若い25辺りでロンドンへ行ってしまったし全くあり得ない話ではないけれど常田は日本ではエリート中のエリートで「自分が周りを助けてやる」って気持ちが強いから余程日本に絶望するようなことがなければひとりで飛び出すようなことはないやろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-DF55 [113.153.243.8])
垢版 |
2020/04/30(木) 22:45:39.44ID:EnRg6IdU0
常田を過大評価しすぎ
英語喋れんし音楽も通用するとは思わん
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-oXAT [126.255.106.230])
垢版 |
2020/04/30(木) 22:45:45.37ID:0ru42Fstr
>>234
何で勉強すりゃええんか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.134.52])
垢版 |
2020/04/30(木) 23:04:29.39ID:4AKoce/Ja
てか常田くんは昔から海外でも音楽してるっしょ
それでも今まで大した評価されてない現実
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.134.52])
垢版 |
2020/04/30(木) 23:06:25.54ID:4AKoce/Ja
天才天才言ってるの日本人だけだよ
日本は学歴社会だから藝大卒って肩書が大きいのもあると思うけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ad-9kxI [42.146.85.52])
垢版 |
2020/05/01(金) 00:59:06.06ID:PqqOs19h0
>>235
そう、ちょうど小袋さんのこと思い出して書き込んだんだわ
確かに常田さんはソロよりかはチームで、ってタイプかもしれない
1人だったら売れる売れない関係なしに飛び込めるけど、仲間連れて行くってなったらそれ相応の覚悟がいるし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7101-c369 [218.126.235.126])
垢版 |
2020/05/01(金) 09:42:10.73ID:GRAzsMz40
常田の能力だけなら海外でも余裕で通用するけど、もっと聴かれようと思うなら移住するなり海外のレーベルと契約するなりしないと難しいだろうな

あと何年かヌーやって金貯めた後解散して海外行く方が常田個人の音楽人生としては良さそうな気がする
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/01(金) 09:51:45.70ID:kHirT3Cw0
ミレパ売れない…
iTunes65位
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b37-7NT9 [175.179.218.87])
垢版 |
2020/05/01(金) 09:54:16.08ID:gh9gtGTc0
ミレパは売れるためにやってないってあれほど。
ヌーで儲けたカネを注ぎ込んでやりたい放題するプロジェクトだからな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7101-c369 [218.126.235.126])
垢版 |
2020/05/01(金) 10:21:40.76ID:GRAzsMz40
>>267 BTSにしてもjojiにしても相当英語圏の音楽に寄せた上でブレイクしてるけどな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7101-c369 [218.126.235.126])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:14:32.71ID:GRAzsMz40
>>271ポップスターになってほしいとは思わないけど坂本龍一やコーネリアスみたいな形で成功する姿なら見てみたいな
アカデミー賞取ったり

ヌーを続けながらできるならそれが一番いいけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ad-9kxI [42.146.85.52])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:14:57.62ID:PqqOs19h0
>>270
Jojiは元々英語圏のヒップホップ好きだから寄せたわけじゃないっしょ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-G4co [221.52.77.128])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:43:59.07ID:061yBwfp0
最近は人間椅子とBAND-MAIDがにわかに注目されているね
両者とも実力派のHR/HMだけど、人間椅子は和装、
BAND-MAIDはメイドさん。話題になるためにはやはり
オリエンタリズム、サブカルチャーは切り離せないようだ

BABYMETALもアイドルとメタルという当世風の
カワイイカルチャーと、キツネの伝統的なイメージに
日本のオリジナリティがありますもんね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-leZ0 [60.104.69.245])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:55:20.00ID:OiUC68OG0
>>276
昔chaiと北米まわってたらしいやん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-WRor [121.111.184.177])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:22:20.70ID:QRdzv5wW0
>>255
ホントそれ。1oでも擁護出来ない状況だからラッキーだったな。
虐めをかばった子がターゲットにされる感じ。
多くの芸人も同じだろうな、不自然なほど触れない、あのおぎやはぎでさえw
おそらく井口はLINEで連絡取りあってるだろうな。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM65-NUrq [36.11.224.64])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:54:54.66ID:ATxVuJLSM
>>258
いちいち昭和臭いバンドだなw
それを格好良いと思ってるところも
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:28:12.34ID:VTBXh4MYa
>>264
いつも金稼ぎたい言うとるけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-leZ0 [60.104.69.245])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:42:39.92ID:OiUC68OG0
>>298
それだと井口が金儲けの道具のようで不憫でならない
もっとロマンをくれよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-4AVG [59.86.6.54])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:27:55.10ID:qMFFCEnA0
明日のものまね楽しみ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9395-ur4w [221.133.80.146])
垢版 |
2020/05/02(土) 01:40:24.05ID:hR7Q2ExU0
イアンチャンというかそういやSonLuxもVinciもジャズとかクラシック根っこでヒップホップも通ってるっていう
Vinciに回帰していくのも歌い方変わってきてる井口がそこにのってくのも楽しみだわあの声はやっぱいい
変なことになってるけどヌーはこれからが面白そうなんよな
常田もミレパとヌーの相互作用楽しんでそうだしおとなしく待つよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-/M8h [113.33.176.215 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/02(土) 10:31:50.36ID:9aS97Hrk0
>>196
ヌーはヲタが言うほど演奏上手くなく特にアコースティックが酷かった
ライブがあまり盛り上がらない

髭男はサポートメンバーがついてるとは言え太い演奏と全員が歌える強みで引き込まれた

最近放送されたそれぞれのワンマンライブ映像を見ての個人的な感想
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-4dJt [121.110.214.187])
垢版 |
2020/05/02(土) 10:58:57.03ID:gDSVXwxM0
アコースティック下手か?ANNでやったの上手いと思ったけど
井口以外の3人はそこら辺のサポートミュージシャンよりテクあるやん

髭はショッピングモールでドサ廻りしてた叩き上げだからそりゃ上手いだろ
つべで見たデビュー前のアカペラ版夕暮れ沿いとか
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-v+3w [106.161.251.233])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:06:58.87ID:QYTPyhSma
>>325
ヌーはリズム隊はかなり上手い、というか換えが聞かないと思う
ギターは下手ではないと思うけど正直他のバンドとの差といわれるとよくわからない…

キーボードのサポートを毎回つけられると
音の厚みも安定感も増すだろうになとは思う
井口も歌専念できるし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538f-4AVG [211.122.233.133])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:08:53.85ID:hTMJpawt0
>>325
いやお前大丈夫か
楽器隊のレベルはヌーの方が格上だぞ
日本一のジャズドラマー石若駿とやり合ったり一流ミュージシャンのサポートしてるほどだしな
アコースティックなんて差が露骨に出るけど髭男と比較にならないほどヌーのレベル高いだろどう見ても
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-7NT9 [126.236.109.199])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:31:41.48ID:qnDEZt7Ep
石若って元ヌーのメンバーじゃん。常田の仲間。
確かに将来を嘱望される若手ドラマーだけど
日本一は言い過ぎ。
常田のは日本のアドリブってジャズ・フュージョン雑誌の企画しかもクリヤマコトってキーボーディスト!の特別賞。
実はギター部門の受賞者は他にいるというw
tp://music-seraph.com/contest2014/prize/index.html
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:59:22.01ID:3A/pHPYWa
>>330
上手さって誰々に評価されてるとかじゃなく自分が上手いと感じるかどうかだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:00:51.77ID:3A/pHPYWa
井口が体育館で白日をピアノで弾き語りしたってエピソードあったけど
実際どのくらい弾けるんだろうか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:01:38.25ID:3A/pHPYWa
>>325
ヌーの方が個々の技術あると思うけど髭男は一体感あって上手いよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538f-4AVG [211.122.233.133])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:54:57.14ID:hTMJpawt0
>>339
ヌーってボーカルがJ-popとクラシック寄り、ベースはジャズ寄り、ドラムがファンク寄り、ギターがロック寄りって感じ?で多めのジャンルミクスチャーされてて聞き手の耳が慣れてないからまとまりなく聞こえるだけだと思う
白日もAメロなんかは井口のJ-popの歌い方とドラムのファンクなノリを合わせた異質さが際立ってるからね
慣れてないと違和感を感じちゃうだけだと思う
実際は4人の技量とグルーヴ感半端ないよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:13.54ID:3A/pHPYWa
>>343
ミュージシャンごとに由来のジャンルは違えど、まずそこを合わせなきゃそもそも曲にならんと思うけどw
知ったような事言わんとけ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.136.45])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:03:44.18ID:VE0FnQ8Ka
>>343
ヌーで初めて音楽ちゃんと聴き出した勉強したてホヤホヤのjpopキッズって感じで好きよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538f-4AVG [211.122.233.133])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:09:15.88ID:hTMJpawt0
>>344
グルーヴ感って生のノリやうねりのことだからね
主張しすぎることなくまとまりがある事とグルーヴ感がある事は全然違うよ
髭男は前者。ボーカルが主役で引き立たせるために楽器隊は控えめだからまとまりあるように聞こえる。だがグルーヴ感は今ひとつ。
ヌーの良さはグルーヴ感。
ガンガンアレンジして互いにアレンジしたメンバーに呼応してその場のノリを生み出してる
それこそがグルーヴ感だよ生演奏でしか出せない。
だから当て振りカラオケの髭男とは違ってヌーは生演奏にこだわってるんだよ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.136.45])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:23:46.15ID:VE0FnQ8Ka
グルーブって言葉知りたてかよ…わらっちゃったw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:27:55.32ID:3A/pHPYWa
なんでキッズってジャンル分けとか、
組分けというかキャラ付けしたがるんだろう…
陰キャだとか陽キャだとか
思考停止だよなと思う
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.136.45])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:53:38.01ID:VE0FnQ8Ka
>>354
偏見
どういう意見を言えばいいか教えて?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.136.45])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:02:54.56ID:VE0FnQ8Ka
>>360
それに尽きる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-h83k [106.172.238.93])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:23:57.46ID:G6uTCKYJ0
>>343
> ヌーってボーカルがJ-popとクラシック寄り、ベースはジャズ寄り、ドラムがファンク寄り、ギターがロック寄りって感じ?で多めのジャンルミクスチャーされてて聞き手の耳が慣れてないからまとまりなく聞こえるだけだと思う
> 白日もAメロなんかは井口のJ-popの歌い方とドラムのファンクなノリを合わせた異質さが際立ってるからね
いかにもそこら辺に転がってる情報鵜?みにしたようなコメでワロタ
ネット社会って怖いね...
「違和感を感じる」の時点で乳くせぇけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-c6S+ [126.236.64.143])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:25:42.93ID:M0ZARy88p
正直髭の四人で歌ってる曲は微妙
藤原のパートが無けりゃ売り物に満たない
ライブ用には良さそうだけどね

常田より井口の方が好かれる声ってのは
常田自身が言ってるけど
アルバム聴くときにスランバーランドとか
壇上を飛ばすことはないよ
でもロウラヴ、どろん、ティーンエイジャー、白日あたりのバランスが好きだな
二人で掛け合いしてほしい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:30:04.73ID:3A/pHPYWa
アンチでは無いが
グルーヴって、例え個々が素晴らしいものを持ってても、それが全員で一体化することで初めて意味のあるものになるわけで…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:45:23.62ID:3A/pHPYWa
>>375
お、おう…(グルーヴに関して上手い上手くないとか一言も言ってないけどな…)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-c6S+ [126.236.64.143])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:40.60ID:M0ZARy88p
>>381
プリテンダーの話かな
思うのは、ヌーって恋愛を直球で歌わないよね
僕と君は存在しているけど

髭ダンはリスナーがそれぞれ別の人物を思い浮かべる作り方だと思う
例えば白日は常田が亡くなった友人について歌詞を書いていて、それ以外の解釈はない
その違いは大きいね
どっちが良いかということではなくて
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:07.60ID:3A/pHPYWa
>>386
お、おう…グルーヴが上手い上手くないとはそもそも言ってないよなw
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:14.23ID:3A/pHPYWa
ヌーは技術がある(+個々にはグルーヴ感があって上手いの前提で)、髭男の演奏は一体感がある(髭男の方がグルーヴ感があるとは一言も言ってない)とは言った
何か色々と勘違いされてるようなので念のため
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3902-4AVG [124.212.16.77])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:21.20ID:JEIqrYCA0
そもそも比べる奴はイメージもあるんだろ
簡単にいえば
髭男は朝食は白米にのりとシャケ食って信号も赤では渡らない
ヌーは朝食は食わず不規則な食生活で信号なんかクソくらえ

真面目で枠の中に収まってる感の髭男
危なかっかしく枠からはみ出すが技術習得には惜しみないヌー
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bf-GPK9 [61.86.136.154])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:28.77ID:FjOQzw2n0
恋愛って性欲に基づくもの
それを小奇麗な歌にしてヒットねらうのがボーズ
メロウな気分に浸れるってことで重宝されるんだろうね
夢見ていたい人にとっては
ひきかえ、ヌーの歌詞は覚醒者っぽい

ただし、人間にとって性欲は大事
子孫繁栄のためにw
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:32.24ID:xMpElt040
>>325
髭団は事前にアレンジまで徹底的に考えて吹奏楽みたいに楽譜通りに大編成でやるけど
ヌーはアドリブやりまくるからジャンルが違うよ
アドリブやる=下手ってことが言いたいなら違うと思う
勢喜遊はよくアドリブかますけど世界最高峰のドラマーのようなアドリブじゃ無いし
遊んで踊るようなドラムだから…

だから完成度はヒゲダンの方が上
編成も違うのに比べるな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.124.16])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:39.19ID:9vuVu9zXa
>>394
本人ちゃうから知らんけど、アドリブの話も完成度の話もしてなくね?
喧嘩売りにレス付けるやつ多いなー
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.124.16])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:57.37ID:9vuVu9zXa
別に髭男の良さ普通に認めりゃいいじゃん
減るもんじゃなし
どうしてそんなに毛嫌うんだ?
そんなんで離れるファンなら最初からそんなもんよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-+HyM [126.33.104.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:52:22.22ID:+VD8UK0bp
ヌーも髭男もロッキンで見てその時はヌーの方が圧倒的に上手かった
それ以降どっちもチケット取れないからライブ中継でしか見れないけどパシフィコの髭男はめちゃくちゃ上手くなっているのに比べて野音のヌーはめっちゃ下手になっていた 野音の日は寒かったのか?コンディション悪そうではあったが
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.124.16])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:00:44.18ID:9vuVu9zXa
>>402
君ひとりで何わけの解らん事言ってんだってよく言われるっしょ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.124.16])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:02:32.20ID:9vuVu9zXa
ごめん相手にしたのが悪かった…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.124.16])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:06:25.12ID:9vuVu9zXa
>>408
どこがわけの解らん場所なのか教えて?w
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.124.16])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:09:31.81ID:9vuVu9zXa
>>411
暇でいいね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.124.16])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:13:35.48ID:9vuVu9zXa
学校じゃ相手にされないから暇なんだろうね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3902-4AVG [124.212.16.77])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:18:40.79ID:JEIqrYCA0
嫁しか相手にしてないような品行方正イメージってだくだよ
もしかしたら嫁以外とも緊縛ロームチの変態プレイが好きかもしれないし
ヌーが遊んでるイメージがもしかしたら純愛一筋で一線は結婚してからかもしれないし
ぃめーじに踊らされてるかもなってはなし
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-rLRx [106.172.238.93])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:24:29.51ID:G6uTCKYJ0
まじでガイジみたいなのいて草生える
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-rLRx [106.172.238.93])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:32:03.72ID:G6uTCKYJ0
つっこみどころ多すぎるけど
まじで知的っぽいからごめんだけど相手できんw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-4AVG [124.84.239.200])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:01:15.70ID:snkLFOLJ0
>>417
黒ビキニさん思い出したわww
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538f-4AVG [211.122.233.133])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:18:01.05ID:hTMJpawt0
井口はファルセットでこの声量だから正直髭男とはレベルが違うわ
藤原はファルセットこんなに出せないから白日は歌えないよhttps://youtu.be/yofmqtC9S_8
逆に井口に地声に近い音域(ザホールとか)を歌わせたら無双だわ
声量すごいし特にバラードは表現力が光る
https://youtu.be/ODSOexNqtgE
音域も三オクターブ越える広さ
最高音はSuperflyよりも高い
https://youtu.be/X1VunCmeyYk
Vinylみたいな色気のある表現力も光る
https://youtu.be/qyXKB7Ur4Dw
声量音域表現力歌唱力すべて井口が上回る
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-KZv3 [59.129.105.122])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:29.55ID:MOW5R0L30
ヌーは良くも悪くもなんか安定感がないな ヌーと言うより常田さんと井口さんのコンディションにすごいムラがある気がする
あとの二人は安心感があるけど

トーキョーrendezvous、カッコいいけどなんで井口さんは魚みたいに口パクパクさせてるのかな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-rLRx [106.172.238.93])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:42:29.99ID:G6uTCKYJ0
>>426
代りに頼む
できたら讃えるわw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.126.88])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:46:34.59ID:lM8uunGwa
>>419
子供がヌー好きで悪いだなんだのってまるで言ったように言われても、そんなの一言も言ってないからなw
論点変えてるのはそっちw
キツすぎる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:55:59.23ID:xMpElt040
>>429
髭アンチ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:36:28.30ID:xMpElt040
井口→彼女といちゃいちゃ!
常田→作曲、ミレパ宣伝(必死w)
新井→自宅でウッドベース練習
勢喜遊→家で電子ドラム組み立て中のためバスドラムを探す
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-4AVG [124.84.239.200])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:09:20.28ID:snkLFOLJ0
>>454
ミッシェルとは思ったことないな
ミッシェルはライブバンドだった
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e163-Tgkd [114.158.252.66])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:26:28.65ID:KVR2g/I+0
>>446
そうかな?
前レスではヌー持ち上げて、髭ダン落としてるレス多かったよ
なんでいちいち比べるんだってうんざりしたから覚えてるよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e163-Tgkd [114.158.252.66])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:27:38.02ID:KVR2g/I+0
>>458
前レスじゃなくて前スレの間違い、ごめんなさい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999b-14nj [118.10.88.65])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:31.38ID:ziQn0lfF0
ヌーを情熱大陸で初めて見てwiki調べた母ちゃんの一言
「この作詞作曲してる子は藝大出てて学があってチェロもひけて曲もかけるのに、こんなに悪ぶってチャラチャラしなくて良いのにね」

一見チャラいのに根は真面目な優等生って見抜かれてたw
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe5-c6S+ [126.247.28.99])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:33:14.75ID:CWUmQO2Wp
>>460
カーチャンろくに読んでないじゃん
常田は藝大入ったはいいけどクラシックよりやりたいことあるって判断して
辞めてるわけで

辞めたあとに大学のイベントに呼ばれて
モッフル焼いてた井口と再会
なんでそんなことも知らずにヌースレ来てんのか意味不明だわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cd-MbDw [202.211.87.71])
垢版 |
2020/05/03(日) 01:21:27.92ID:tgUrQVPB0
>>466
結構似てたよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495f-r3zN [14.8.96.64])
垢版 |
2020/05/03(日) 04:56:48.83ID:ZC5Qlvj/0
実際に白日も含めガッツリバンドサウンドで本人が思っている以上にポップス要素無いのに
白日は大衆にかなりウケちゃったからね
初めて聴いたときこんな難解な曲が何でこんな延びてるんだろうと思った、一発で嵌まったけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-Dj0T [133.106.67.187])
垢版 |
2020/05/03(日) 05:53:13.33ID:rGi044KGM
どこが難解なのかわからん
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.92])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:34:45.40ID:IDilOneua
私はRADWIMPS
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-9kxI [182.250.241.6])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:48:37.33ID:RP9HXYZ/a
>>479
おまおれ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:46:48.52ID:XAsLLq9i0
>>492
B’z New loveは?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cd-MbDw [202.211.87.71])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:58:38.11ID:tgUrQVPB0
>>492
ワンオクのEye of the stormも超えてね?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/04(月) 04:31:11.69ID:epVNKvRca
勢喜遊も反応しすぎだと思うけど、正直あのリプ欄の絵文字ヌーオタ達いつも気持ち悪いと思ってたから強めに言ってくれてありがたい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/04(月) 04:33:23.06ID:epVNKvRca
家にいて暇続きだと些細な事に反応したくなるんだろうなと最近思う
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-MbDw [60.114.74.229])
垢版 |
2020/05/04(月) 05:19:36.22ID:bi8rt2sl0
子ども出来たはさすがにデリカシーないと思うけど
ファンに対して気持ち悪いって意味じゃなくて
勘違いされてることが自分の中で気持ち悪いってことか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b37-7NT9 [175.179.218.87])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:45:39.94ID:6Fyu/PZG0
ネットでなんでも書いていいなんて言ったら
罵詈雑言も覚悟しなくちゃならんよ。それくらい井口も理解してたとら思うぞ。なのにツイッター消して逃げるくらいなら最初から防御しとけってことだろ
だから井口は豆腐メンタルって言われちゃう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-Dj0T [133.106.65.24])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:43.86ID:8mWp7oAqM
クソかっこいいやんけドラムが
この人は大丈夫そうだな
ツイッターなんて身を削ってまでするもんじゃないんだから
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-DF55 [113.153.243.8])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:01:56.60ID:5eGUhYt+0
良くも悪くもSNS世代のバンドなんよねー
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-8lVZ [126.243.3.12])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:26:24.25ID:MAXo3xP/0
>>540
チャンネルのホームに行ってみろ俺の大嫌いな鳩ぽっぽが居る
このバンドはビクター縛りですぐ消されるからコイツは多分ゲージン

フルであげるね
これも多分ゲージンさん
みんな良いけど(8)辺りからリーダーがやりたい放題


https://www.dailymotionだよーん.com/video/x7opltm
2は自分で探せ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.247.38])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:02.00ID:loY5JFxla
ついていけなくて中退したんだし学校に罪はない
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-vY5l [126.33.137.235])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:38:48.31ID:FLRhMEYWp
>>539
きめえw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-vY5l [126.33.137.235])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:50:47.77ID:FLRhMEYWp
>>550
てめえは小手先のテクニックだけでバンドやミュージシャンを評価すんの?
サマーレインダイバー500回聞いてこい
あんな曲20代そこそこで作れる奴どこにいる?
教えてくれや?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.127.152])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:12:04.37ID:XHxsw/y+a
技術だけで売れるなら誰でも売れっ子ミュージシャンになれるなw
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-vY5l [126.33.137.235])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:13:47.49ID:FLRhMEYWp
>>559
まー宣伝なのはわかったがw
こんなプログレッシブメタルみたいなのここで必死に宣伝したって誰も聞かねーよw
宣伝する事自体がナンセンスだわw
まー頑張って売れろな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.241.15])
垢版 |
2020/05/04(月) 15:50:47.86ID:j+zraCqna
>>510
有名人はなんでも我慢しろとかクソだなお前
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-8lVZ [126.243.3.12])
垢版 |
2020/05/04(月) 16:03:42.27ID:MAXo3xP/0
あーすまんすまん

黙っておけなくて
もう一度聴き直したぞサマーなんとか
これに通じるものがあるな
https://www.youtube.com/watch?v=NSTyTNYN8qQ
https://www.youtube.com/watch?v=ahFeWxMrwAs
コイツもその界隈では有名な奴だがこれに金を払う気あるか?

しっかりしろやお前ら
このままでは日本は滅ぶ
これはコロナより怖い
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/04(月) 17:00:44.86ID:acxQIEwK0
>>504
シンパ低いな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:00:53.01ID:acxQIEwK0
井口→彼女
常田→作曲、ミレパ宣伝(必死w)
新井→自宅でウッドベース練習
勢喜遊→家で電子ドラム組み立て中のためバスドラムを探す
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-leZ0 [60.104.69.245])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:54:09.33ID:S8w/2SIK0
なんかyoutubeやたら上がってるけど開いた方がいいのか? できるだけクソな情報はオミットしたいのだが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rLRx [119.104.131.50])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:55:08.96ID:lxsCP2VGa
fly with meでアナログは流石に買わんわ
あのジャケットだし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-leZ0 [60.104.69.245])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:12:56.29ID:S8w/2SIK0
Fly with meのアナログ盤ってクラブのDJ使うかな? いけそうな気もするな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:20:36.60ID:acxQIEwK0
ミレパ大規模計画
・1300万のMV「とんでもないNew Shitかます」
・CD
・アナログ盤
・アニメ主題歌
・一流音楽家を大量に使う

売れないから常田酒飲んでキャラ壊して必死に宣伝w
おまけに井口のスキャンダルのツイートにミレパの話題をかき消される事態にw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-leZ0 [60.104.69.245])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:36:53.36ID:6Gn7KM7H0
17レス…
不安がドライブしてるのか…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-2aNV [126.33.41.180])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:43:25.46ID:r+juaoq4p
>>445
これ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-8lVZ [126.225.125.154])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:15:00.62ID:4I+E4Z380
そ、そうか、そうか、そうかw
バイオリン(???)かー
それだけじゃない気もするが、やっとたどり着いた気がする
バイオリン奏法とかくだらん技があるがそんなもん使わなくても表現できるんだw
スウィープとか小手先のテクニック使わないんよなあこの娘
さすがでやんすTOMO-ZO先生、やっぱすげえわ
毎回この娘には驚かされる
やっぱ何回も聴くって大事

ペダルばかり踏んでんじゃねえぞど下手、常なんとか

独り言、すまん、うれぴくてw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-KZv3 [59.129.105.122])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:12:08.86ID:hLDz7lT/0
音楽だけを見てくれと言うけど、メンバーの言動もMVやCDジャケットと同じでパッケージのうちなんだよな
音楽は良いと思った
最初の頃は井口さんの風変わりな言動も面白いと思った
でも、よく聞いてるとタバコ、風俗、大人や社会への反抗、って、なんか感覚が団塊世代っぽいんだよな…そこが田舎臭いと感じてしまう
最近の若い子はヤンキーよりも真面目で勉強ができる子が尊敬されるようなところがあるから、ヤベーとかシビィとか、碌に敬語も使えないアラサーに憧れたりするのかな?と思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b37-7NT9 [175.179.218.87])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:52:46.61ID:gBCEn4FH0
>>608
ヌーメンは本当は優等生
もちろん敬語も使えるし目上の人は尊敬するタイプ
でも勉強ばっかりしてた反動で悪ぶってる訳だ
それが返ってダサく感じると言うのが最近の若者
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-leZ0 [60.104.69.245])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:56:11.66ID:6Gn7KM7H0
キャラ設定あるんかな?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ad-9kxI [42.146.85.52])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:08:49.58ID:/PEHDERU0
常田さんと井口さんはある程度勉強してただろうけど
新井さんとせきゆーはセッションで上の世代と関わる間に敬語取得していったイメージ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:31:10.42ID:4/hrqR2Pa
>>610
優等生は井口常田だけだよ
勢喜遊は言わずとして新井和輝も割とヤンチャだと思う
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:49:12.71ID:4/hrqR2Pa
特待って言っても経済大学ってそんな高くないし
明治も3科目で行けるからピンキリ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538f-4AVG [211.122.233.133])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:15:28.43ID:0nfA7c5q0
ちな新井さんの大学時代は超多忙
山野コン6連覇の名門国立音大ニュータイドに所属して山野コン最優秀賞も受賞、友達のいる国立音大に通って授業を受けつつ、世界的ベーシストの日野賢二に師事、ジャズベーシスト河上修に住み込み修行、セッション活動にも出歩き、バンドのサポートベーシストもしてた

こんなに超多忙にも関わらず大学の成績は常に上位10位はキープして卒業
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-PVLh [125.199.7.175])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:24:43.92ID:5extxEQk0
常田はこっちではJポップをやる、と断言してる。
あっちではなんて言ったけ?アンディウォーホールみたいなのやる、と。

まぁ普通に発言みたらアンディーウォーホールに力入れてるかなと。もちろんそれは彼の自由。ただ他のメンバーは面白くないかも。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:44.26ID:4/hrqR2Pa
>>620
お、おう…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:57.87ID:4/hrqR2Pa
>>624
それ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:09.26ID:4/hrqR2Pa
「優等生」の意味分かってんのかな…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-h83k [106.172.238.93])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:07:16.28ID:B6uC48In0
>>622
いかにも経歴に騙されがちな学生が書きそうなそれっぽい文章だなw
「吹奏楽の名門○○校に所属し、吹奏楽の神と呼ばれる○○先生に直接指導を受ける。文武両道で多忙な生活を送りつつ、全国大会で金賞を受賞。」くらい個人の成果に信憑性がないw
アホな学校なら上位何パーのいい成績なんていくらでも取れるし。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-hxPM [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:37:28.07ID:s2Z+NICj0
バーカ荒らすな
噂スレ行け
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-4AVG [124.84.239.200])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:05:25.57ID:bQZzEBuD0
>>624
ワロタ
ヌー信者ってそこそこ学歴あってプライド高い奴が多い
音楽よりも経歴でファンなのか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-rLRx [106.172.238.93])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:07:35.87ID:B6uC48In0
「俺は東京を捨てた〜♪」
お前は伊那カモンやろがいっ!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-8lVZ [126.225.125.154])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:45:13.40ID:4I+E4Z380
>>653
だからー
もう活動してないと言ってるだろドル箱(言ってなかったかも)
みんなストイックなので自由人のFUKI姉さんにはキツイ
いつか再開するかもだが

このバンドは凄く便利なバンド
持っとくと困らないよー
ブタに元気がなく猿で暴れ過ぎたので牛さんところに

こんどこそ寝る
おやすみ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-U/rS [126.225.113.151])
垢版 |
2020/05/06(水) 05:02:16.68ID:BH5de2M/0
おはよう牛さん
聴いてみた
がっかりだよ牛さん
ベースもドラムもクソ
ギターは根本的にセンスがない、これはどうしようもないレベル、ほんとにチェロやってたの?
ヴォーカルは蚊だし曲調は白目となんら変わらない
ほんとに芸大なの?
吉本の間違いじゃね?

https://www.youtube.com/watch?v=Zn-3yNFhUjk
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-AMSS [106.172.238.93])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:22:37.66ID:Uz73+4Cm0
>>659
隙あらば自分語り
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-AMSS [106.172.238.93])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:40:12.01ID:Uz73+4Cm0
>>664
こいつには話しかけてないからねw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-AMSS [119.104.124.211])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:42:28.82ID:OZSYJWUaa
>>663
的確でなんかワロタ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:34:08.54ID:tP/e1Ceqa
>>659
こんな綺麗な誰おま隙自語マウント久々に見た
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-2+Ho [126.35.0.14])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:41:30.78ID:iToA3nzlp
午前で真っ赤の垂れ流し
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-8hUZ [60.120.151.85])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:12.08ID:881VQAPS0
>>681
ドラムはリズム遊びが基本だからね
いろんなビートを加えて、グルーヴ感を出しながらも強拍の位置が変わる
その上シャッフルビートで進行していくのが味噌よ

その点、あなたが>>678にあげた動画が好きなら気づいたと思うよ
彼女のドラムも序盤にスネアの強拍をずらしたり
カウベルを入れてグルーヴ感をわざと生ませたり、似ていることしてるよ

それと全部きみのはJ-Rockってジャンルに入るんじゃん?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:00:01.91ID:tP/e1Ceqa
Fチョッパー古賀はベーシスト目線から見ても大して上手くない
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a277-6zK1 [115.38.24.239])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:17:06.22ID:mVF/v7ax0
好きでクラブヌー入ってるくせに申し訳ないんだけど、月500円払ってるのに対して更新内容がしょうもなさすぎんか、、
このままじゃ流石に抜けようか迷ってきた
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-AMSS [119.104.123.235])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:17:34.91ID:GomIESFRa
>>705
井口のツイッターみたいなこと言うね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-AMSS [119.104.123.235])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:56:38.49ID:GomIESFRa
>>707
ダメとか一言も言ってないけど。
ある意味幸せかもね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-AMSS [119.104.123.235])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:03:18.63ID:GomIESFRa
そういう人らの中には自分が好きだからって盲目になって、ある人の尖った一意見をすぐアンチ認定して攻撃する人達も少なからずいるからな
一概には言えんけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:09:31.21ID:31KYVt2ta
「好きなアーティストに否定的な事言う奴は全員アンチ」みたいな信者はヌーファンに特に多いイメージ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-2+Ho [60.104.69.245])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:09.61ID:zHpsw4N20
>>707
賢明な考え方だと思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-qhJL [126.152.67.54])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:16:21.61ID:VPOfVJJUp
批判してもライブには行きたいしヌーの曲は好きだし
みたいな人間ほんとにいると思えないし
どうせファンじゃなくクレーマーでしょ
5chでならなんとでも言えるからな

ネチネチしてる人が井口の件から出てきてるのもウンザリする
楽しめないなら黙って去れよ
俺は私はヌーの身の丈をわかってる
ミレパは無駄だし付き合う相手も選ぶべき
んなことしつこく言われたら誰でも何様だよって思うわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1232-G0ct [133.207.6.225])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:12:20.07ID:2NxrTWig0
アルバムの最後の常田が歌ってるバラード
あれマジでいいと思ってる人いる?
カラオケで歌いたいとおもう?
歌の下手さが露呈されてあの局自体も盛り上がりもないしつまらなさすぎ
歌詞もオナニー
でもベースはこんなかんじなんだろうなとおもった
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-AMSS [119.104.125.232])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:32:49.97ID:lvSaF5t6a
>>714
井口の件等に文句言ってる奴とちゃんとした批判意見言う人を混同させてる人多すぎだし
そういう人間が1番ファンの民度を下げてるから要らない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-AMSS [119.104.125.232])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:38:18.48ID:lvSaF5t6a
>>715
メンバーのお気に入り曲だし自分も好きだよ
今作タイアップ曲で軽めな曲が多いから重さがちょうど良い
別にカラオケで歌いたいとは思わんけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-BY7H [106.174.51.30])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:46:33.35ID:ZC4prhAi0
アーイ!ここにいるよ
最近はカラオケ行けないけど歌いたい!あの歌は王道の洋楽ロックバラード風なので歌うと気持ちいいです
歌って上手いだけでは人を感動させられる訳ではない
心が入った物に人は感動するんです
あと作詞作曲はほとんどおなにーだと思って下さい創作するってそんなもんなんですよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 017e-HIC6 [220.254.0.169])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:53:35.14ID:tg7pLEN80
>>715
壇上好きだよ
井口ファンだけど常田には常田の良さがあるし壇上は常田ソロで正解だったと思う
上手下手じゃなく思いや背景が胸を打つ曲ってあるんだよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-AMSS [106.172.238.93])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:59:38.58ID:gDxID7dP0
>>714
何様だよ?大人様だよガキンチョ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-AMSS [106.172.238.93])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:01:36.95ID:gDxID7dP0
最近の学生って能力ない癖にプライドだけは高いというか権利だけは主張する奴が多くてイライラするw
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:26.10ID:31KYVt2ta
好きっていう割にすっげー浅いのは笑う
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:31:18.08ID:31KYVt2ta
>>723
いや、自分達が言われてたの時とは違う何かあるで
明らかに今のネット世代の子達は違うもんね
そういう言い返す力含め
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:05:54.16ID:31KYVt2ta
>>728
正に現代のクソガキ代表で草
井口くんのあれじゃないけど一回バチ当たって欲しい
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:25:30.04ID:31KYVt2ta
>>736
私は23歳。
女がどうとか一言も言ってない。
「レスが決め付け」
全部自己紹介のブーメランやね
もっと会話できるように日本語勉強したら?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:29:00.04ID:31KYVt2ta
>>738
残念ながらコロナで今演奏もできんのよクソガキくん
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:33:39.39ID:31KYVt2ta
>>742
はいはい
お前がクソ野郎だってことは分かった
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:35:38.04ID:31KYVt2ta
>>742
一言も矛盾してないし誰と勘違いしてんのか…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:06:46.70ID:31KYVt2ta
勝手にジジイって思っとけよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0202-tC6Q [59.129.105.122])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:11:22.65ID:BDcUvgGa0
23歳の女がアラサーに対してこんなこと言うか?

726 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41]) 2020/05/07(木) 08:31:18.08 ID:31KYVt2ta
>>723
いや、自分達が言われてたの時とは違う何かあるで
明らかに今のネット世代の子達は違うもんね
そういう言い返す力含め
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:12:58.68ID:31KYVt2ta
>>749
相手アラサーだったの?ごめん態度的にフツーに子供だと思ってたわ笑
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:35:03.65ID:06BXARvH0
常様はストレートに歌え
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:38:01.95ID:06BXARvH0
常田ってセレモニーの時も今みたいに必死に宣伝してたっけ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dad-vV5+ [42.146.85.52])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:45:07.71ID:MLMvPiQa0
ヌーは4人のバンドだけど
ミレパは実質ソロプロジェクトだからじゃね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-AMSS [119.104.130.203])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:27:40.16ID:90wbrr5ra
>>772
作品にかけた時間は、作家の生きた時間+実際に制作にかけた時間ってよく言うけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:52:01.16ID:06BXARvH0
白日はガチファンでも聞き込み要素あるからいい
髭弾にわかファンだけどプリテンダーをわざわざ聴こうと思ったことはない
ファイグラとかスタンバイユーとかの方が聴いてて面白いから
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-VwbH [133.155.227.80])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:05:14.66ID:7R4o+1xc0
>>769

なるほど!ありがとうございます!
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 519b-XPL9 [118.10.88.65])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:16:40.21ID:jv501xim0
椎名林檎や東京事変もだし、ブランキー、ミッシェル、バックホーンとかを好んで聴いてた層が久々にはまった的なのは周りで聴いた
東京、拡声器、ざらざらしたちょっと悪そうな感じ、陽か陰かでいうと陰な感じ、意外と泥臭いみたいなとこなのかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86da-eONn [223.216.161.243])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:47:16.12ID:sxCCNiSS0
>>794
東京出身じゃないアーティスト特有の雰囲気も通ずるところがあると思ってた
生まれも育ちも東京のアーティスト(スガシカオやクリープハイプなど)とは明らかに違う
ライブも意外と男臭くて不安定でそこが魅力の1つだと思ってたけど何せSNSの使い方が下手くそ
少なくとも年内のライブは難しいと思うし上手く立ち回って欲しい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/08(金) 06:19:22.33ID:jIT1sMiA0
真っ赤な本能〜汗だくの憎悪〜
クソだせえww
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/08(金) 06:19:31.39ID:jIT1sMiA0
誤爆
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-AMSS [106.172.238.93])
垢版 |
2020/05/08(金) 07:43:48.12ID:bUZi49Ux0
>>790
まだ言ってんのかw
grapevineとか知らんし
白日と言えばRADWIMPS
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-AMSS [106.172.238.93])
垢版 |
2020/05/08(金) 07:51:22.65ID:bUZi49Ux0
決め付けガイジを相手にしたのが悪かったわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-AMSS [106.172.238.93])
垢版 |
2020/05/08(金) 08:00:46.12ID:bUZi49Ux0
grapevine 白日mv グッド 748
King gnu 白日mv グッド 113万

見てみたらこの差
同じレベルで語ってるのクソ笑うわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/08(金) 09:32:22.72ID:jIT1sMiA0
ドラゴンアッシュのカバーすげえ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c201-7/kF [221.52.77.128])
垢版 |
2020/05/08(金) 10:25:59.86ID:tX0IvSbn0
激シビィ常田君はミッシェルとブランキーは通っている。
バインも聴いていても不思議じゃないが、
アクモン好きなので単純に不良的な憧れと
ガレージロック激シビィってだけかもしれん。
サチモスのヴォーカルは影響を語っていたっけ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-STPE [126.245.20.7])
垢版 |
2020/05/08(金) 11:45:53.47ID:hAXK8aBkp
白日は初めてきいた時はレッチリを感じた
プリテンダーはベンフォールズとスティービーワンダーを感じた
飛行艇はアクモンとオアシス
ルーツを辿って色々きいてみるとおもしろいよね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.157.41])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:26:18.78ID:zJzg0Luya
>>790
ここにはシビィとかいうきもい言葉使う学生キッズとお前みたいなガイジジババしかいねえよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:58:18.94ID:jIT1sMiA0
シビィ キチィ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:16:14.05ID:jIT1sMiA0
>>816
サビでギターやめてその間にペグ回してた
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:19:37.16ID:jIT1sMiA0
>>818
常は手でやってたよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-8hUZ [60.120.151.85])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:29:42.64ID:f6tzV+kY0
>>819
そりゃ、チューニングはペグ回さないとできないもの

自分は>>816が演奏中周りで音なっててもチューニングできるの?って言ってるのだと思ったから
ペダルチューナーならシールドから音拾うから、演奏中でもチューニングできるよって意味でレスしたのよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-S29Y [111.107.149.187])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:32:36.83ID:bnyJNo+Va
きたー!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:02.33ID:jIT1sMiA0
キングヌーライブ来た
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-S29Y [111.107.150.68])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:21:15.15ID:aLs0mc8/a
井口がインスタライブしてるよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-S29Y [111.107.150.68])
垢版 |
2020/05/09(土) 07:22:39.27ID:X32zIXvja
井口じゃなくてゲストできてたクリエイターのおじさんがポロっと言ってたような
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7c-jW3u [122.219.201.223])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:28:13.12ID:TIT3LFyb0
これ以上炎上しないといいけどなあ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:44:18.79ID:FXly6XdA0
髭弾
ブラザーズ

B'z
B’z Bro.

KingGnu
ヌーファン

Bump Of Chiken
Bumper

LunaSea
Slave
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:09:08.22ID:FXly6XdA0
てかCMソングが大ヒットすることってなくない?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0637-oAHz [175.179.218.87])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:30:28.31ID:8DJjAEme0
常田が髭男に敗北認めたって本当?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d0-IY8Z [115.179.71.70])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:57:41.72ID:/24KN7M90
>>873
ミスチル人気を不動なものにしたとされるinnocent worldはCMソング、1994年のCD売上トップ
他にもあるかもしれない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-2+Ho [60.104.69.245])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:50:33.80ID:trlkx9p80
そんな時もあったな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-S29Y [111.107.150.68])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:57:26.56ID:X32zIXvja
もうすぐYouTubeはじまるよ!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-S29Y [1.75.2.238])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:15:44.10ID:Wo/9ucC6d
みんなで観てる感じが嬉しい
速攻で涙出た
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.237.78])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:30:50.89ID:dTpY3D7ha
>>892
サチモスはライバルというか、ブラックミュージック系ロックバンドが聴かれるシーンを日本に浸透させてくれた先輩。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:38:29.32ID:FXly6XdA0
18万人見てたな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:38:55.87ID:FXly6XdA0
ザホール最高
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:42:02.32ID:FXly6XdA0
Teenager、The hole、Overflowの井口の声量エグかった
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-C0uG [153.230.145.106])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:37:27.98ID:YaZCGyL20
マジか〜
常田ピアノまでエモいやんThehole……
井口と入りのタイミング合わせる時すげえ集中してる
ここまでできるからプレイヤー選ぶ目も厳しくて正確なんだな
マリンバもできるシンセも使える、この人できない楽器あんのかな
金管とかサックスもしれっと吹きそう

壇上って常田の弾き語りなのか
そりゃみんなバンドメンバーがいい曲って言うわけだな
無敵すぎるし天才すぎる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122d-F0md [133.218.54.147])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:21:59.26ID:cMgGMdrn0
井口は単純に他のメンバーと聴いて来た音楽のバックグラウンドが違うだけで音楽知らないわけじゃないのにね
他3人がブラックミュージック強いのに自分だけ会話に入れないのは寂しいかも
でももしヌーのボーカルが明らかにR&BとかHip Hop 聴いて来たボーカルだったら今のヌーはないわけで
ちゃんとJ-POPとして綺麗に仕上がってるのは井口のおかげだと思う

ライブ映像、自分も新井さんもっと映してくれ〜〜って思ったw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-cn4z [60.113.211.123])
垢版 |
2020/05/10(日) 05:24:01.98ID:eevp0jAF0
俺も3月頃からking gnuって改めて聴くと
歌詞が滲みるなあとずっと感じている。
この記事の方は白日を挙げているけど他の曲も沢山あるね。

https://sirabee.com/2020/05/10/20162321958/
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8514-AM5R [114.169.62.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:03:48.91ID:9eHLgNr+0
競泳の池江選手が白日を聴いてたって話
ヌーがメジャーに来た意義とか意味みたいなものを感じた
音楽が一部の人のためだけのものじゃなくて多くの人に届くことで誰かの人生に作用する
常田が「この1曲で自分の、メンバーの、聴いた誰かの人生を変えようと毎曲作ってきた」ってメジャーデビューの時に言ってたことを思い出した
そういう覚悟って伝わるんだなと
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-AMSS [119.104.134.179])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:51:20.42ID:MxksbT15a
>>949
キングヌーあるある
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-AMSS [119.104.134.179])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:54:14.93ID:MxksbT15a
よく知らんけど、the holeの熱唱聴いてると、あのちゃん?その病んだ彼女のこと想って歌ってるように見えてなんとも言えない気持ちになるw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.237.78])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:59:13.34ID:Tdah/kQ1a
>>957
こういう奴ももうほぼアンチでしょ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-qhJL [126.33.212.155])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:04:02.51ID:SDJE0yODp
>>966
思い入れがないんならそれでいいけど
入れ込んでるファンに冷や水ぶっかけるのはいい加減にしろよ

あのがどーたらって件があってから
曲が良くてもべた褒めは妄信的ダーとか
余計なこと言う奴が増えたよな?
音楽だけで評価しないやつが
自分は盲信的じゃないまともなスタンスだとか思ってるのが
一番不愉快なんだよね

おまえもそうだけどさ
常田と井口のカーチャンじゃねえだろ?
音楽と関係ない説教すんな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12bd-gIrT [133.200.193.33])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:04:54.30ID:ngwtBQWu0
池江の番組見てたけど、流行で聞いてるってのとは明らかに違った。
「白日」の歌詞に自分の思いを重ねる部分がすごくあってよく聞いてるって言ってたから
もしかしたらgnuに興味があるのではなく他の曲も知らないかもしれない。

病に苦しみもがき、そして前を向いて生きているアスリートの心の琴線に触れた詩を提供できたことを常田さんは喜ぶだろうなって思ったわ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.237.78])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:11:04.87ID:Tdah/kQ1a
>>968
誰に何言ってんの?
ちょっと落ち着きなよww
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-IY8Z [124.215.113.63])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:16:44.58ID:lWapW7RU0
ええ話やん
--
自宅で週2回のトレーニングを始めた池江選手は、トップアスリートとして積み上げてきた体力や筋力を失っていた。

そんな池江選手は、KingGnuの楽曲「白日」と今の自分を重ね合わせているという。
池江選手は白日を聴きながら「こっからの歌詞が素晴らしい」と言うと、「戻れないよ、昔のようには 煌めいて見えたとしても 明日へと歩きださなきゃ 雪が降り頻ろうとも」と歌詞を口ずさんだ。

また、「真っ新に生まれ変わって 人生一から始めよう」というフレーズには「これ本当に思いました」と共感。
さらに「「もう戻れないよ、昔のようには」って、本当にその通りだなって思いますもん。過去の栄光には戻れないから前向くしかないなって…」と、今の心情を吐露した。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-AMSS [119.104.134.179])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:35.97ID:MxksbT15a
>>968
やばい信者いて草
ヌーは好きだけどこうなりたくはない…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.237.78])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:51.57ID:Tdah/kQ1a
冷や水ぶっかけた覚えもないし
音楽と関係ない話一言もしてないしねw
あたおかかな?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51da-263V [118.20.240.240])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:26:56.28ID:/tTWKrEZ0
>>968
これはコピペになるレベルで草
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-IY8Z [124.84.239.200])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:28:59.91ID:L3pRzUiq0
>>984
それは本人の自由だしどっちでもいいかな
一曲でもその人の心に刺さったなら素晴らしいこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 15分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況