X



YOASOBI
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 00:17:21.34ID:YwcTqxDv
ボーカルの子かわいい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 18:51:15.74ID:6jue1Qpb
りらちゃんかわいい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:42.21ID:Iay3xFpy
King Gnu抜いてapple music4位って凄くないか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 22:32:47.23ID:NXuF3OQK
THE FIRST TAKEは博報堂とソニー・ミュージックエンタテインメントとの企画運営な
なのでソニー系のアーティストしか登場しないぞ

幾田りらはYOASOBIとして歌うみたいだな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:28:09.24ID:5mZrFlnq
一般層はヨルシカなんか知らないから
YOASOBIが初めてボカロ系で知られる事になるだろうな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:03:02.46ID:U0SKcfeJ
ボカロ系で一番知名度あるのは米津だろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:18:36.90ID:wCH/8mCT
ソロアーティストしては断トツで米津だろうな
ボカロPと女性シンガーという組み合わせならヨルシカだったが、それを超える程の勢いがYOASOBIには有りそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:28:25.54ID:pUwkPXm2
Ayase自身がクソ陽キャパリピだからなー
この前ツイキャスでコメ欄の女ファンに「お前ら全員抱いてやるよ」とか言ってて笑った
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:09.74ID:6H4YWkym
小説を題材にって聞こえはいいけど人様にアイディア考えてもらって
自分の作品にしてるってだけだからな
自分で0から小説やら物語創作してるn-bunaとはレベルが違うしコンセプト自体ヨルシカの劣化真似事でしかないわな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:10:41.51ID:In1BnHnm
3万人超えは凄すぎる!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:51:13.75ID:U0SKcfeJ
りらちゃん最高
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:51:15.64ID:FeXMr2WT
first takeの同時視聴者数、歴代1位を塗り替えたらしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 12:40:59.36ID:8zGgt4oU
>>27
陰キャのイキリ方って感じする

アイコンきもいから変えてほしい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:57:54.55ID:sZGzsgJu
2人どういう関係?付き合ってるの?
米津もDAOKOと組んでる時付き合ってたし何もないわけない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 22:43:59.22ID:q2KKb3IE
原作とか全くわからんけど
CDTVのランキングで聴いて気になって聴き始めたわ
ボカロ関係ではないの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 23:58:31.18ID:a3mRJaoa
曲作ってるのがAyaseっていうボカロP
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 01:23:58.18ID:4nYNcwU7
CDTVで夜に駆けるが5位だった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 01:49:15.28ID://NZqxS2
iTunes
3位 夜に駆ける
4位  ハルジオン
19位 あの夢をなぞって

apple music
2位 夜に駆ける
15位 ハルジオン
108位 あの夢をなぞって
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 02:51:53.21ID:HzeuLrac
人間モドキとかラストリゾートみたいな曲も作れるからAyaseは強い
yoasobiでもああいう曲作ってほしい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 07:54:40.72ID:t8mvpNLC
ayaseは神曲できたがらみんなと共有したい、だから曲を投稿するってスタイルがいいね
自分で神曲と言うあたりから自信に満ちあふれてるのがわかって
YOASOBIの人気につられてayaseのカバーも人気でるといいな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:34:14.63ID:5qzWaDEi
ボカロ畑というだけで5chユーザーにはハードル高いだろう。なかなかボカロに対する偏見は拭えない。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:38:40.32ID:VS9FyCDU
Ayaseと米津の共通点は異性にもてそうなところだな
両方とも美形というより、雰囲気イケメンだよな
あとイケボイスの持ち主ってところ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:14:41.86ID:VxWM5Nv4
ayaseっていくつ?
2018年に初投稿して売れるの早すぎね?
ボカロPっていうよりヒャダイン系じゃないの?
米津玄師はいうてもデビューまで3年くらいかかってるからね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:57:11.67ID:HzeuLrac
デビューして1年ぐらいは再生数10万すら行かない弱小ボカロPだったぞ
んでラストリゾートがじわじわ伸びて急に人気出た感じ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:20:48.93ID:mJxxw2PV
Ayase何歳よ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:25:14.35ID:qpuznDo9
>>60
それでいきなりソニーと契約?
ヒャダインみたいに作曲家やっててボカロ使って売り込みしたとかじゃね?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:48:26.57ID:f1J6kB1m
YOASOBIとヨルシカって全然似てなくね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 00:09:07.92ID:Lc40ZGol
ヨルシカより真夜中のほうが似てる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:22.58ID:Qfzh04+X
確かにYOASOBIとずっと真夜中でいいのには最初に聴いた時にピンと来たけどヨルシカはしっくり来なかった
0073投稿
垢版 |
2020/05/18(月) 02:42:56.07ID:/BoUsXOU
>>62
ラストリゾート(初音ミク)がちょいバズりしてそれの影響でmonogataryから声かかって夜に駆ける投稿→大ヒット
本人はボカロP以外の活動は一切してなかった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 06:54:31.86ID:WFfPBoXI
あの夢はもっと評価されて欲しい
人気出てくるとますますヨルシカと混同する人増えるから差別化戦略を明確にしておいたほうがいい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 07:11:16.52ID:rnC7N5MO
ヨルシカ聴いて「おお、いいじゃん」
ずっと真夜中でいいのに。を聴いて「ヨルシカみたいだけど、これもいいな」
yoasobi聴いて「あー、これだ。こっちが断然いい」
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:04:20.80ID:rnC7N5MO
幾田りら名義の曲は、悪く言うと凡庸で記憶に残らなかった。歌はうまかったが。
有能なプロデューサーで化けるという好例だね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:13:12.47ID:fE6BGoIr
運営スタッフのプロモーション戦略の勝利だな

ヨルシカ・ずとまよは広告費を抑えようと露出を控えたのが新型コロナで裏目に出て活動縮小したが
YOASOBIはネット上で精力的に活動しているから今の社会情勢と噛み合って一気にブレイクした

コロナが収まった後にCDリリースやライブをどう展開していくのかが勝負
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 09:38:17.03ID:0abGUBZ7
ライブで聴きたいな
顔出せるから地上派も可能性なくはないのかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 10:30:19.78ID:V+rOcniS
ハルジオン失敗したね
もっと変えて作れば良かったのに
2つを合体させると別の曲になるとか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:09:42.52ID:fssAtYUK
ヨルシカと混同されたくなかったらYOASOBIなんて名前にしなきゃいい話では?真夜中と似てるのはわかるけどヨルシカとは全然曲調違うと思うけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:04:53.50ID:5qrH1kE8
ボーカルの幾田りらって子は元々ソニーに居たの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:00.86ID:EJnX2kaS
iTunes
1位 夜に駆ける
2位 ハルジオン
13位 あの夢をなぞって

apple music
1位 夜に駆ける
9位 ハルジオン
48位 あの夢をなぞって
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:13:27.50ID:B7zJr1ou
ヨルシカ
真夜中〜
YOASOBI
よりによって今人気出てきてる新人グループ名みんな夜が付くの草
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 14:41:50.84ID:Omdn0gXh
なんか繋がりあるのかと思ってしまうね。こんなに似てると。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 14:46:24.11ID:YlqYjkFl
ヨルシカとマヨはコード似てたりするけどこちらは別枠でツユ 三パシに近いような(あくまでイメージ)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 20:33:34.87ID:NBGK17g2
小説の作者にも作詞印税って入るの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:41:42.03ID:Hlxhbtvs
ハルジオンは企業案件で明確にYOASOBI正規の企画とは分けてる(章明記がない)から夜にかけるに寄せて無難に伸ばしに行っただけだと思う。第三章でラストリゾートみたいな曲出せばここからさらに伸びる予感
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:56:54.74ID:qEBGOJfn
とりあえず夜に駆けるのうちに100万人行きそうだね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:25:07.72ID:lcZyr6Mo
原作小説っつっても素人が書く小説とかほとんどが陳腐な恋愛モノだからなー、既に出てる3曲も全部しょーもない恋愛小説が原作だし
このままじゃyoasobiが恋愛曲しか作れないグループみたいに思われてもしゃーない
本来のAyaseはラストリゾートとかハッピーエンダーとか人間モドキみたいなドロドロした曲作る人なのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 13:08:21.40ID:DZk35Uef
ヨルシカ真夜中YOASOBI同じ戦略で顔出すか出してないかの違いだけじゃん皆んな同じで皆んなぶすをもちあげてる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 13:52:11.08ID:SrphmCb+
顔が良い歌手が良いなら大原櫻子とか足立佳奈とか応援すればいいんじゃねえの
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:54:23.74ID:kPYh9eLh
いまさら、『夜に駆ける』の原作読んだけど、めちゃ短編だったのね
曲の聴こえ方が変わってハッとしたわ
原作アリのスタイル賛否あると思うけど
楽しいのねこういうのも

ボカロのノベル展開とかに近いのかね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:32:20.79ID:G8dR7i9g
なんなら夜に駆けるはオンリーマイレールガンに似てるしハルジオンなんてサビが幽霊東京まんまだぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:35:57.01ID:G8dR7i9g
似るのは仕方ないと思うんだけど、あの夢をなぞってはYouTubeのメタタグにがっつり「supercell」「君の知らない物語」って入れてるから完全に故意。今後の為にもこれは早めに消した方がいいと思う。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:26:24.86ID:G2hT2tVR
来週は1位だよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:33:43.64ID:tFej/Yao
スイ、イクラ、アカネ 皆んな似たり寄ったりのブスじゃないか。圧勝してる子ひとりもいないぞ。地上波向きではないしMVも実写は避けてミステリアスさでアピール。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:03:11.30ID:7+iPJFvl
コロナウイルスでツアーやライブが開催できないから顔出しは正解だと思うよ
顔出ししないとどうしても活動の場が狭くなる

顔出しNGだとネット上の活動の機会が逆に制限されるのは皮肉な現象だと思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:04:10.16ID:7+iPJFvl
顔が良い歌手が好きなら大原櫻子とか足立佳奈とか応援すればいいだろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:41:25.83ID:VTMfrN16
男は顔を隠しても、顔が悪くても、音楽で勝負できるが、女はそうはいかない。女であるが故に、女のamazarashiは成立しないのだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:14:41.44ID:7+iPJFvl
インターネットやSNSを含めたメディアで顔出ししないでライブや音楽フェスで集客するミュージシャンは
コロナウイルスで軒並み活動不能に陥った  

今さら路線変更できず進退窮まっている
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:22:45.43ID:vaohFji2
Billboard JAPANストリーミング・ソング集計速報
(2020年5月18日〜5月20日の集計)
1位「夜に駆ける」YOASOBI
2位「香水」瑛人
3位「I LOVE...」Official髭男dism
4位「Pretender」Official髭男dism
5位「紅蓮華」LiSA
6位「白日」King Gnu
7位「ハルジオン」 YOASOBI
8位「春を告げる」yama
9位「宿命」Official髭男dism
10位「イエスタデイ」 Official髭男dism
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:46:41.93ID:7+oSMOQv
顔は隠せば隠すほどハードル上がる
アカネが今から顔出したら少なからず離れる奴は出てくるだろうな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:24:48.79ID:MqBnBPW8
EVEやSOUが顔出しNGで成功してるからミステリアスパターン真似てるんだろうが女の場合不細工だったら圧倒的ダメージだから顔出ししてないと損だな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:59:48.53ID:cSLVcfZx
コレサワも顔出ししてないからか一向に売れないな
Uruは顔アップ無しでぼかしまくってテレビ出始めたけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:14.35ID:7+iPJFvl
女性の音楽ファンに顕著な特徴としてボーカル(シンガー)の声の好き嫌いで語る
声が好きなら容姿や歌唱力には拘らない
女性の音楽ファンは 声の良し悪し=歌唱力と勘違いしている節が有る

一方で男性ファンはボーカル(シンガー)の声の良し悪しを語る事は少なく
熱心に容姿の良し悪しについて語るw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:31.55ID:6emy/vfV
Uruはブス確定だからテレビに向いてない残念ながら。コレサワも実はブス感漂うから売り逃してるしやっぱり女性アーティストは顔出し云々もあるしぶっちゃけ最終的にブスだと曲が響かんな。オレあいみょん嫌いだもんな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:02.34ID:cSLVcfZx
みょんさんはあの顔がええんやん
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:31:44.50ID:9cU4EeMZ
あいみょん太々しい顔つきが苦手だわ
狙って腹部分見せたりセクシーは狙ってるだろ
魚に見えるし声がふとましいのもイヤだな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:12:32.41ID:JwkIq+zb
ここまで音楽の話0
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:55.98ID:kmdAtkI5
明日の朝とくダネにYOASOBIが出るよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 09:26:59.14ID:x8eoLeze
特集長くてよかよか
サブスクとか使ってない人はほとんど知らないしこれから知名度向上してほしいな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 09:36:04.74ID:dZWlWBAC
YOASOBIとAyaseさんがツイッターのトレンド入り
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:00.36ID:cpyEqwXH
別段取り立てて美男美女ってわけでなく普通だったけど顔出さないより今後ずとまよ、ヨルシカより活動しやすくはなりそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:22:20.22ID:oG3dR29b
TV出演できるのはもちろんネット配信でも演出に工夫できるので
顔出しする事にデメリットは少ないよ

素人の「歌ってみた」じゃあるまいし首から下の画像を延々と流されるのはちょっとね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:57.72ID:dZWlWBAC
明日はおは4出演
攻めてるな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:28:38.69ID:Sr4/WESV
米津だって陰キャで売れてるからな
ヌーの常田も基本田舎から出てきたイキってる陰キャだし
陰キャが書く曲は陰キャに刺さるのよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:16:14.58ID:xPOfOrk8
ネットから新聞一面、朝の情報番組で引きつけといて次はバズリズムとネットで火がついたチャート一位の謳い文句でMステだろう、これはゴリ推しというからな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:48:33.10ID:zXCse8w8
ゴリ押ししないで売れた人いる?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:09:48.21ID:KExLyKmm
いくらちゃん歌うまくて可愛いとか天二物与えててワロタ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:50:46.85ID:zXCse8w8
小説が原作の映画やドラマはいけそう
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:48:56.94ID:PmCMXpGD
顔出ししてずとまよヨルシカやEVEらと格差をつける作戦だろう  ファンは二人のいいとこ見つけて必死で可愛いイケメンと騒いでいるがいかんせん2人とも現実はブスが正解だ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:56:26.63ID:5b7y818g
顔だしして差別化とか言ってるけどgnuの次に次々タイアップ劇的にについて売れるの約束されてるなら真夜中やヨルシカみたいに華が無い地味顔出さなくて良かったのでは?
特にイタいayaseは爆売れしだしたら勘違い発言沢山しそう
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:31.70ID:KqV5l+3b
ヨルシカ・ずとまよはバンドサウンド寄りだから顔出ししなくてもVシンガーと差別化できるが
YOASOBIは打ち込み音源(ボカロ)寄りだからVシンガーと差別化するなら顔出しは妥当な判断
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:51:46.90ID:KqV5l+3b
ヨルシカは王道のバンドサウンドだけど 
ずとまよはサブカル寄りなんだよな…サブカル路線じゃメージャになれないと気付いてほしいが

まぁどうでもいい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:30:29.58ID:dG/ooSO/
人気ゲーム実況者からのフォロバをあからさまに喜んだり発言内容が割とイタい方面だし俺ってサスガみたいなのが日々更新されてていつか失敗しそうなタイプ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:11:33.31ID:0ZCpAGoL
チャート首位になり急にフォロワーが増えてるのもイキりの要因か元からの俺様性質か分からないけどあれで自己顕示欲強いとちょっと。。。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:50:14.12ID:vlOl2cVQ
常田みたいな感じ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:57:19.81ID:zfNExZDr
この子の歌声心地良いね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 18:05:58.59ID:9gpNshrh
>>201
常田は基本藝大出のお坊ちゃんってバックグランドがあるしシビーヤベェとかイキリ倒しててもあの俳優並みの顔面だもん
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:49:57.03ID:vlOl2cVQ
米津も好きな実況者に会って喜んでからな
ニコニコ出身だし仕方ないね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 03:36:40.70ID:TM+V4Vwg
ゆゆうたに絡みに行ってたのはマズい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 03:46:43.61ID:0gdWD/2A
ゆゆうたに絡みに行ってたのはマズい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 07:06:17.83ID:dVRTNt/q
人気ゲーム実況者やゆゆうたから次は人気ユーチューバーに絡みに行って仲良くなる流れだな  AYASEはこちら方面の人達と繋がりたかったんだ  キツい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 07:14:23.10ID:oR+cbdha
米津玄師的存在になりたいのかな  そのうち有名人に誘われて食事して感動とか写真あげたりしそう寒
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 07:58:28.06ID:FHt9gtEB
誰と仲良くしようが本人の勝手じゃね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 08:20:02.02ID:R3QdovAn
急に注目あびてファンにかっこいい言われるから今まで憧れ視してた人らと同等になって米津的カリスマになりたい人ね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 13:43:35.49ID:yp/PpbcL
Billboard
1
前回:2 チャートイン:10
夜に駆ける
YOASOBI
総合ポイント数 12,797

2
前回:4 チャートイン:57
紅蓮華
LiSA
総合ポイント数 8,755

3
前回:1 チャートイン:5
香水
瑛人
総合ポイント数 8513

4
前回:3 チャートイン:20
I LOVE…
Official髭男dism
総合ポイント数 6,899
5
前回:5 チャートイン:58
Pretender
Official髭男dism
総合ポイント数 5,741
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 14:21:58.68ID:7q5yA7EJ
ヌーの井口は言動がアレだからアンチばかりだけどな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 16:14:16.89ID:8X93Q2S/
公式Twitterまでイタ過ぎてもう駄目。「今年を代表する1曲になりたい!笑」とか打ってて恥ずかしくないのかよ…
粛々と曲だけ作っててくれ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:22:54.72ID:5ZP+ydNo
今年を代表するっていうほど幅広い層に浸透してる気はあんまりしない…。
若い子や音楽好きのおっさんには聞かれてるんだろうが
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:14:20.72ID:FHt9gtEB
タイアップなしでこれはすごい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:17:30.01ID:7q5yA7EJ
デジタルランキングは音楽に金を使う世代が多いから意味は大きい

一方でYouTubeのヘビーユーザーは音楽関係者が考えているよりずっと若い
幼児向け玩具や菓子のレビュアーがYoutuberの再生回数上位に居る事からわかるように
小学生幼稚園の年齢層が再生回数を伸ばす主力だったりする
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:30:13.30ID:JHbKPJOt
ハルジオンのサビ美波のライラックに似てる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:52:03.32ID:7q5yA7EJ
顔出ししたのは紅白出場も視野に入っているから
音楽CDの発売無しで紅白に出場したら歴史に名が残ると思う
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:11.39ID:TM+V4Vwg
底辺歌い手みたいにファンとDMしてオフパコしまくる未来が見えてしまう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:57:00.48ID:OoFcX97N
明日もめざましに出るみたいだから、メディア露出続ければある程度は一般にも知名度は上がるよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:34:07.46ID:7q5yA7EJ
「春を告げる」は椎名林檎だよなw

まあ売れてるならパクリでも二次創作でも許容する主義
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:23:50.75ID:WO6a0hh9
レーベルから今年のイチ推しでSNSからテレビに出て陰キャが脚光浴びるとSNSでイキりがちパクリ曲出るはあるある。あとDMで可愛くて口軽い子達と遊んで失敗。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 09:07:37.04ID:UKDzb6K1
ayase人気実況者トップ4や東海オンエアをTwitterフォローしたりそちら側とお仲間関係築いてじき絵音から褒められ有名人と親交自慢ありの明らかに第二の米津ルート
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 11:40:24.02ID:8JKJiJbO
2万のドライヤー使ってて相当なナルか彼女居ないと言ってるけど実は同棲かと思ったら
最近妹と住んでる設定になった
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:50:27.47ID:GywL52UZ
2万円のドライヤーなんて読者モデルじゃあるまいしいちいちアンチ増やす要素が多いタイプだな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:55:55.82ID:Tuzp3JqF
ロマンスの約束いいね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:26:32.26ID:fhHC3a1G
YOASOBIは企画物ユニットだから
本当にCDリリースされるのか?という不安が
DL販売が好調な要因だろうな

今の楽曲ペースだとアルバムなんていつになるのかわからん1年後2年後か?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 02:37:22.90ID:XGUuHrC0
幽霊東京と夜に駆けるのサビもろ一緒すぎない?
色々パクってるし引き出し少ないかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 09:22:19.06ID:B8HL6aEn
ボカロPも歌い手もゴロゴロ居るし世代交代の間隔は速くなっているな
音楽の供給過剰で採算が合わなくなっている

音楽バブルは崩壊寸前
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:35:49.93ID:i7ZoyivM
6/5(金)朝8:15?放送、NHK「あさイチ」に #YOASOBI お呼びいただきます!
Ayase&ikuraにとって初のテレビ生放送…!見てる側も緊張しますが笑、
ぜひ一緒に見守ってください
よろしくお願いします!

ikuraちゃん、完全に見つかる。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 13:06:11.48ID:3Ytjtrxi
新・情報7daysニュースキャスター@TBS_newscaster

今夜の #Nキャス は…
▼東京&北九州じわり増…#第2波 警戒を▼SNS中傷に歯止めを…#木村花 さん死亡で▼#ブルーインパルス 医療従事者にエール
▼マスクか免疫か?“日本の奇跡”真相は▼NEWS #手越祐也 謹慎▼小説を音楽に #YOASOBI 首位
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 13:43:41.62ID:aqhlDiFL
YOASOBIマジで来てる!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:02:26.91ID:zto9I/pC
りらちゃん一択
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:54:38.54ID:aqhlDiFL
このあとNキャスでYOASOBI
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:08.61ID:12PqjP4G
三人より可愛い子なんて沢山いるしこの中でせめて普通の女の子イクラよりあとの二人はもっと露出に向いてないね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:31:27.37ID:o9GjGiij
CDTV
1位 YOASOBI
2位 LiSA
3位 瑛人

初一位おめ!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 07:26:36.34ID:yx4DKikj
女優やアイドルと比べたら見劣りするのは仕方ないが
シンガーとしては顔が良い部類
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:55.69ID:AieGxn6q
>>274
もっと可愛い写真あんだろww悪意しかねーな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:04:57.62ID:CJbzPh8U
アンチの嫉妬が心地よいw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:00:01.74ID:T/whOng7
6月に出すって言ってる新曲がボカロなのかYOASOBIなのかよく分からない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 19:20:55.36ID:h2jHNDtE
ハルシオンはとりたてて特徴がないJポップだったなあ。
歌い出しで「過ぎていく時の中で」なんていう使い古されたフレーズを聴かされると
ガッカリする。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:15:50.93ID:v5R3ksj6
YOASOBIもずとまよもボカロ界隈から嫉妬されてるだろうがアンチにめげず頑張ってほしいあと夜好性で対バンしてくれ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:05:20.92ID:HeeyGGkg
ayaseってボカロ界隈で嫌われてるの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:41:25.73ID:9mndczEo
あのイキリ具合が心配になるわ
今は何かあれば一発炎上そして退場
その人の曲を聴いてること自体がダサい風潮になる
セカオワとかゲスがそう
アヤセと同じようにSNSの使い方が痛いKingGnuが既にそうなりかけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:57:34.19ID:LqN3t6Sg
>>303
そんなことに囚われ続けているのも、ジャップマインドそのもの。
K-POPはジャップランド音楽を優に越えた。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 01:03:32.59ID:EBtw/lOX
ツイみてきたけどそんなにイキってるか?
告知とくだらんことしか呟いてないが
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 04:19:07.91ID:tmRChlOh
スレチだし肖像権大丈夫か
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 08:54:36.74ID:Fafu2BLu
>>303
イキり具合頷ける  実況者トップ4や東海オンエア、EVE SOU大好き  超ナルシストで自分に酔いがちな所がイケメンでもないのに勘違いしてるから売れると益々ね、、
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 11:08:34.31ID:0eE0geug
ayaseの楽曲ワンパターンすぎないか?
ハルジオン、夜に駆ける、東京幽霊とかサビ全部同じ。
なんならコードも全部ワンパターン。

コードに関してはayaseに限ったことじゃないけどさ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 11:45:04.39ID:2zdPNK2R
推されてメディアで宣伝されてるからチャート一位に躍り出てるけど聞いた事あるメロだったりワンパだったり斬新さに欠けるから引き出しの少なさから見ても消えるのも早そう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:23:14.93ID:ofReRrxu
たぬきでも同じこと言われてて草
承認欲求抑えたほうがいいぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:30.86ID:ey9KhC4M
>>318
まさか半年立たずでオリコン1位取るとは思っても見なかっただろうな。逆にぷらそにかの知名度も上がってwinwinな感じもするが
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:44:56.44ID:EBtw/lOX
ここアンチスレ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 16:29:38.50ID:r3+NFYON
眉の形 デカいピアス 口下のピアスがねあの顔面でありながらイケメンモデルでもないし俺様カッコいい感ぐいぐい出してんのかなりキツい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 17:47:53.58ID:Hs9K+Iqh
Ayaseってもともと福岡拠点に活動してたバンドのボーカルで上京してメジャーデビューもしてたらしい。誰か情報持ってる人いない?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:42.93ID:aa20RW2O
>>327
博多インディで目立ってたのはポルカドットスティングレイ 目眩サイレンやMOSHIMO 神はサイコロをふらない ユアネスがいて他も沢山いたけどayaseは見当たらないな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:19.61ID:j4Fx5AJ2
売れてもボカロは作り続けるのか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:19.72ID:X21DOjtr
生放送でボカロをやめることはない
YOASOBIと平行していくって言ってたしね
YOASOBIの人気につられてayaseのセルフカバーあたりも人気になったら面白いけどね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:58:07.72ID:QmkI0nLh
ガチャピンの夜に駆けるワロタ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:04:19.85ID:z7izm9BV
どの曲もコード進行同じどころか聞いたことある懐かしい曲つぎはぎ系  推しまくられてるからデカいタイアップが次々ついて爆売れコースに乗りそうだけどなんだかなー
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:55:47.98ID:kHAeP+XC
りらちゃん単品でもイケる気がします
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:05:27.10ID:0ppP0c45
THE HOME TAKE 1000万回再生突破おめでとう
公開18日は早すぎ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:18:29.54ID:sJD6X9KR
グースハウスの再生数はレジェンド級だが、個々の活動ではりらちゃんだけでグース抜いたなw
こんな確変2度と起きないと思うわ。凄すぎ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:50:03.02ID:wlJInITX
ナルシストなんだろね自分に酔ってる Twitterももっと淡々としてていいんだけどはしゃいでオラつきすぎてるしInstagramは自撮りあげてかっこいい言われてwなんだかなー 
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:43.77ID:YH+4aDAU
次の曲がターニングポイントだな
また似たようなのでくるか、ガラッと変えるか
良曲ならええな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:06:56.09ID:9C/8ypNh
ビルボード総合2週連続1位おめ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:43:43.85ID:JsDkPD6D
>>350
JAPAN HOT100】トップ10

1位[1]「夜に駆ける」YOASOBI(-・15,059DL・8,818,302再生)
2位[3]「香水」瑛人(-・12,629DL・7,358,629再生)
3位[2]「紅蓮華」LiSA(2,916枚・19,832DL・4,318,006再生)
4位[4]「I LOVE…」Official髭男dism(1,138枚・6,864DL・4,874,988再生)
5位[5]「Pretender」Official髭男dism(-・6,658DL・4,517,962再生)
6位[7]「白日」King Gnu(-・10,981DL・4,282,574再生)
7位[11]「春を告げる」yama(-・4,994DL・3,479,499再生)
8位[68]「レイン・オン・ミー with アリアナ・グランデ」レディー・ガガ(-・5,775DL・2,181,004再生)
9位[9]「マリーゴールド」あいみょん(-・5,377DL・2,600,205再生)
10位[-]「未来はオンナのためにある」ワルキューレ(22,206枚・9,567DL・-)
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:43:35.09ID:+7pBqGq+
曲全部同じに聞こえる。あのリズムでしか作っちゃいけないって誰かに脅されてるの?ってくらい似てる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 20:16:24.33ID:TgPTzc2i
曲の引き出し少なそうだしサビ部分全曲同じだね  あとストーリーに自撮りあげるの大好きみたいだけどいつも部屋がきれいじゃないのがアーティストとしてちょっと
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 23:24:20.94ID:gJ1lJSsU
>>351
このランキングも見飽きてきたな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 00:15:58.59ID:WhRHYKqS
髭男も鬼滅もキングヌも一発屋の坊主も張り合いがないよな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 00:33:33.60ID:ZK9+f68j
>>237
51のおっさんやがめっちゃ聴いてるわ
ヨルシカ AliA 緑黄色社会 WANIMA YOASOBI エルフリーデ ポルカドットスティングレイ ONE OK ROCK 髭男 
神様、僕は気づいてしまった 家入レオ あいみょん 當山みれい 米津 LiSA Reol ちゃんみな Mrs.GREEN APPLE
kobasolo Little Glee Monster sumika 岡崎体育 菅田将暉 大原櫻子 CHIHIRO GARNiDELiA JASMINE Alexandros
藍井エイル Lily.u mol-74 サイダーガール RADWIMPS 凛として時雨 沢井美空 Dream Ami SHISHIAMO 東京ゲゲゲイ
キャラメルペッパーズ SPICY CHOCOLATE 96猫 清水翔太 フレディック クリープハイプ King Gnu BiSH SHACHI
ガールズロックバンド革命 秋山黄色 Eve ジェニーハイ ユアネス ロザリーナ n-buna 坂口有望 Urn BAND-MAID
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:14:05.89ID:0CqOwv4D
完全に売れるタイミングが悪かったなぁ売れた瞬間ハルジオンでは似た曲しかってなるよな、、完全に企業案件だったし第三章でayaseがぶち上げてくれることに期待
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:30.71ID:WhRHYKqS
あの夢をなぞってはもっと評価されるべき
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 09:11:57.38ID:Hwqm83zF
なんか音楽番組に全然呼ばれないな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:40.78ID:VfLsBvFK
>>364
ayase本人も滅茶苦茶完成度に自信持ってるのにね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:52.50ID:WhRHYKqS
と思ったらあの夢iTunesトップ10入ってきた
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:37:41.13ID:sH+QT45f
遠藤チャンネルで取り上げられてて草
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:50:11.79ID:2gKtEZe2
ボーカルの娘可愛いんだけど、歌唱力が『浅い』『軽い』よね

顔立ちも俗に云う今時の『量産型女子タイプ』で顔も良く声質も良く歌も旨いんだけど、何か心に響かないんだよな

先ず、声にドスが効いてない(声が軽い)だから心に響かない

綺麗な顔立ちだから恐らく綺麗な恋愛経験しかした事が無い
(量産型女子特有のドロドロした恋愛を経験した事が無く修羅場もくぐり抜けた事も無い
ってかドロドロさせたくないし修羅場もくぐり抜けたくないから綺麗な思い出のままで恋愛を終わらせて綺麗な思い出のままで綺麗に別れて来たんだろうな

恋愛ソング・失恋ソング歌うなら、それなりの修羅場をくぐり抜けた経験がなければ重みが出ない)

んなもんで
その程度の恋愛経験しかしてないもんだから、歌が『軽い』って事になる。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:37:37.86ID:axZQSVPK
恋愛経験浅いと恋愛ソング唄っちゃいけないのか?

「アイドルはウンコもオシッコもしないんだよっ!」と同じ発想だな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:38:27.28ID:XrJkzwZC
今は来ないで

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  お断りします | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|りします  |
    ∧|  お断りします |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    |  お断りします |
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
り | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ.       |  お断りします |
_|  お断りします |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_______|
  |_______|    |  お断りします |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:43:08.47ID:vT40vXtu
りらちゃんかわええのう
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:01:37.86ID:EKz8k2ko
yoasobi ずとまよ ヨルシカ三人シャッフルしても見分けつかない顔だよ?yoasobiがテレビ露出してるから良くみえるだけ 三人同じ普通の子
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:24:03.85ID:Hwqm83zF
りらちゃんはかわいいよ
笑顔が^^こうなるからよい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 00:59:39.66ID:7UUL0Z0y
毎朝毎日テレビで異常に推されてるからかわいい女の子と勘違いして普通の女子を結局顔ファンとして見てんの違和感だし 番組出演者にあいみょん時みたいに大ファン公言させてるのも戦略みえみえで萎える
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 08:06:10.60ID:WukLok/k
レコチョク
1位 夜に駆ける
6位 ハルジオン 
21位 あの夢をなぞって

夜に駆けるがiTunes、レコチョク、applemusicで1位
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 09:37:38.45ID:EsFHxT2z
歌わないのかよw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:33:26.51ID:wEhdFEjd
ぬゆりさんのことリスペクトしてるしパクリって言われても仕方ないけど本人に会いづらいからやめてって言ってたの可哀想で笑うわ 他アーと比べたりもそうだが水差す奴居なくなったらええな…そして対バンしてほしい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 04:04:49.32ID:BuBjFxG/
実際秒針を噛むとテンポもビートもコード進行も同じだからな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 05:15:26.02ID:4/k8U4Ad
言うほどぬゆりと似てるかね
ぬゆりの曲にYOASOBIみたいなポップさはないだろ
もっとダウナーな感じ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:25:34.71ID:Gicg1yiY
ずとまよは いわゆるピアノロック
ヨルシカは ギターロック
YOASOBIは 打ち込み+ピアノ、ギターのごちゃ混ぜ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:35:23.46ID:Ga4eBbcV
ラストリゾートとかはPVも含めて完全にぬゆりだよな。ただ、ぬゆりにはYOASOBIの曲みたいなポップさは出せないと思う。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:53:50.73ID:jIx0AFqL
YOASOBIはAyaseとikuraのキャラ人気が半分ぐらい有ると思う
そこが音楽だけのヨルシカとの1番大きな違い
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:59:46.37ID:RroetYS+
上手いこと2強の間を割って入って差を付けたよな
顔を出さずに活動するには限界がありまっせ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:11:56.49ID:wSqDLUv3
逆にヨルシカ真夜中が顔出してたらここまで話題にならなかったろうな
界隈の積み上げてきたものを全部横取りしてった感じ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 13:46:44.54ID:2J015LWf
2018年10月に出血性胃潰瘍で入院のためバンドを休止
12月に退院し、直後にボカロ処女作投稿
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:01:24.22ID:Ga4eBbcV
インスタとTwitterも残ってたから見たけど雰囲気今と違いすぎて笑った。どう考えてもボカロしそうにはない見た目。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:33:03.04ID:ibONvzbJ
>>407
ボカロもともと知らなかったけど妹が流してたのを聴いて自分もつくりたくなったって言ってたし
高校生のころからバンド組んだりいろいろなところにピアス開けてやんちゃしてたって言うから陰キャって感じじゃないかもね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:45:22.39ID:Ga4eBbcV
>>408
病床でもボカロなら音楽活動ができるから入院を切っ掛けに始めたのかもね。6年続けたバンドは売れなくて、ボカロはじめたら1年でこんなに売れるって皮肉だなあ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:27:33.21ID:5Fr2So+4
ボカロ始めなかったらそのまま埋もれて消えて行っただろうしな
米津玄師 須田景凪 神山洋みたいに自身がデビューするんじゃなくてプロデュース側に回ったのが当たり引いたね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:09:22.81ID:qfUEk+jw
ナブナとAyaseは仲良くなれなそうだから逃げきれて良かったなwww
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:45:07.70ID:p3jz46ju
こんなんが一位ってJPOPもオワコンやな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:26:30.68ID:wla9iJNR
ここファンスレだよね?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:09:13.00ID:AVzNY2iQ
まあ米津だって5chではすぐ消えるって言ってた人が9割なわけで評価に一喜一憂する必要がないのが5chでもある
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:44:12.45ID:BMgO9ie9
何気にりらちゃんってめちゃめちゃ歌うまくねーか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 21:09:15.56ID:BMgO9ie9
オンエア中はちょっとおすまししてるんだなきゃわええ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 08:19:54.78ID:GHAH4Nas
顔出ししたからずとまよ、ヨルシカより早くブレイクしたんだけど普通の地味な女の子だから曲がいいならEVEみたいに顔出ししなくてもよかったかな  曲は林檎の丸サドパターン応用好きなイメージ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:29.73ID:SknXmxzn
米津とまだ同じ土俵に立ってなくね?まずあとヒット曲5曲だしてから並べれるかだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:44:10.58ID:enuu2a98
ビルボード年間一意になって
テレビ初歌唱が紅白で、しかも特別会場からだったら米津に並べるよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 08:21:05.33ID:dUhVPnbU
まあエイミー自体がヨルシカにしては珍しくクソ曲だからあのデモがyoasobiの曲として世に出なくて逆によかったと安堵
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 08:54:46.18ID:B+FCWHsa
エイミー自体はあのアルバムのあの位置、あのテーマとしては素晴らしい曲だと思うけど、YOASOBIが単曲で世に出してたら見向きもされなかったと思う。今の夜に駆けるでよかった。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:44:26.52ID:lPLGPFYw
オリジナリティが無さすぎるから勢いがいつまで持つか未知数
顔出ししてアイドル性で売っても賞味期限があるしな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:54:23.32ID:vxJLONXY
【全スレ連絡 注意喚起 】

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆


店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員

客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺に追い込む殺人鬼

店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師

配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり


http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole https://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50uwboo
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 09:08:32.25ID:mzkx0ohe
小説にしてる曲てやつ 新星かまってちゃんのフロントメモリーに曲調がそっくりなんだけど?
パクリだろwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:54:59.41ID:RCgE0Ksi
パクりとまではいかんが似た曲ばっかだよな 情報番組での推し宣伝も毎度同じだしすぐストックつきそうだし早くに飽きられそう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:33:39.52ID:voq9CB83
ゴリ押し過剰すぎてYOASOBIは寿命短そうだな

ボカロ系アーティストで生き残るのはヨルシカとナナヲアカリだと思う
他はコロナで勢い無さすぎ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:06:25.45ID:VMZscd3J
アヤセの張り切りイキり具合が鼻について仕方ないんだわ
アンチ増やしそうなタイプだし消えるの早そう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:12:27.22ID:8ZVlTNoT
【JAPAN HOT 100】トップ10
1位[1]「夜に駆ける」YOASOBI(-・17,221DL・9,389,535再生)
2位[2]「香水」瑛人(-・11,392DL・7,324,528再生)
3位[-]「MORE & MORE」TWICE(-・6,918DL・4,516,547再生)
4位[3]「紅蓮華」LiSA(2,708枚・17,071DL・4,227,653再生)
5位[4]「I LOVE...」Official髭男dism(1,167枚・7,391DL・4,799,597再生)
6位[5]「Pretender」Official髭男dism(-・6,904DL・4,569,511再生)
7位[6]「白日」King Gnu(-・9,264DL・4,218,621再生)
8位[78]「TOP」Stray Kids(49,329枚・-・-)
9位[7]「春を告げる」yama(-・6,236DL・3,860,813再生)
10位[11]「ハルジオン」YOASOBI(-・7,747DL・3,234,866再生)
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:08:39.12ID:voq9CB83
>>467
追い風吹いてるのはV界隈やEDM界隈だけだな
打ち込み音源はバンドマンと違って観客の前で演奏する事にこだわりないから
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:09:32.56ID:x4aDklIK
>>455
既に次のyoasobi曲が完成してて、それが相当な自信作なんじゃないかな
Ayaseがこういうこと言う時は何か勝算がある時だけだよ、ボカロP時代からそうだった
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:13:52.49ID:x4aDklIK
ヨルシカとかは一般人からしたら「誰?」って感じだろうけどな 良くも悪くも大衆受けしないから
元ボカロPのくせに大衆受けする曲作れるって相当凄いことだよ Ayase然り米津然り
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:16:12.33ID:x4aDklIK
てかゴリ押しゴリ押し言われてるけどyoasobiの場合順序が逆だからな?
ゴリ押しされたから売れたんじゃなくて、売れたからマスコミにゴリ押しされてるだけ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:31:16.92ID:8ZVlTNoT
Ayaseは元バンドマンだから一般人に感覚が近いんだよ
露出にも抵抗が無いし、ボカロを取り入れながら売れ線の曲が作れるんだろう
でもボカロ界では異端だから、このスレでもアンチが多いけどw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:42:08.74ID:sXtaCnPc
気付いてるやついると思うけどいくらちゃんのボーカルまじでやべえくらいにすげえよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:38:56.48ID:x4aDklIK
ヨルシカの潮流に乗れたのもデカい
男ボカロPと女ボーカルのタッグ今後どんどん増えていくと思います
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:05:18.45ID:htk/HYGc
>>487
ちゃうよ多分
他のたくさんのアーティストある中でだし

まあ人気でないとはいわないけどここまで伸びると思いにくいなって感じ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:06:49.06ID:H6nYNL9L
Ayase
「本人は「こんなにかっこいいのに全然伸びなくてうける。」と思っている。」
「ikuraの天然エピソードは尽きることがないのでこれからもどんどん出していこうと思います」
公式
「ikuraの天然エピソードが暴露されてしまいましたね…しかしまだまだストックはありますのでご安心を!」

曲とikuraは好きだけどAyaseの発言が痛くて気持ち悪い
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:09:11.53ID:TlN4fgzm
あえてメディア露出しないで
ライブや音楽フェスの参加者に特別感を与える手法が
コロナウイルスで完全に死んでるからな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 11:18:42.10ID:B7LK3nAY
夜に駆けるの原作小説読んだけど、あんな誰にでも書けそうな稚拙な文章から歌詞起こして小説を題材にする音楽ユニットとか言われてもって感じだな
あれくらい自分で書けよって感じ
n-bunaみたいに自分で一から物語作ってるならまだしもね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 11:44:11.84ID:iXzsHPVy
ヨルシカのn-bunaはそもそも一般ウケ狙ってないし、スタンスも全然違うでしょ。男性ボカロPと女性ボーカルのユニットってのが同じだけで。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 11:56:34.80ID:WxUoqDP+
オリコンも上位で再生数も多いのに一般受けする大ヒットは無理とかどんだけ下に見たいんだよ気持ち悪い
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 12:15:55.67ID:QebLOnGy
ボカロ時代の曲聴いても作曲の才能は間違いなくナブナの方があるよ。売れようとしてるかどうか。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:11.28ID:LBWwHp5T
ヨルシカは顔出ししないだろうし、独自のポジションを築いてるからそれで良いんだよ
YOASOBIとは元々スタンスが違う
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:36:34.60ID:sbkW8w63
2018年にヨルシカにハマり
2019年に真夜中にハマったが
2020年にYOASOBIにハマるのはあまりにも必然だった
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:38:36.47ID:VkikEm1l
2021年は夜つながりで岡本真夜が来そうだなこれ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:14:20.97ID:ZZDr/pvp
ビジュアルも歌唱力も魅せ方も完璧な22歳藤井風じゃないんだしアヤセとイクラでM捨出られても。。。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 23:59:38.08ID:Kq6USa8m
早くもMステ決まってるなら紅白も決まってて来年は一発屋のくくりで消えかかりの毎度のパターンなんだろね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 00:14:47.18ID:yzV94ql/
原曲のテンポで歌ってるのも聞いてみたい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 06:21:16.14ID:F1XcmJ1+
ヨルシカの最新作も米津曲盗作してるけどね
どいつもこいつも米津の真似しかできないのかよ

とりあえずAyaseの自己顕示欲ツイートはヘイト集めるぞ
今はアンチするような奴らにまだ見つかってないんだろうけど、米津みたいにツイートするたびに5chにスレ立てられおもちゃにされるようになったら一人前だな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 06:45:53.02ID:8DoQLxpP
アンチが沸くのは売れてる証明
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 07:32:07.03ID:D6duzHXM
人気者にたかるアンチと人間性がキツくてたかるアンチは違うぜ AYASEは売れて調子乗りすぎとあの顔でナルシスト全開てのがヤバいぞ 
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 07:34:51.16ID:D6duzHXM
ゲーム実況者やユーチューバーとは仲良くしたくて普通のバンドマン見下してそうだし敵沢山作って面白い展開期待
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 08:32:37.59ID:lizJ2kS9
米津がゲーム実況者とインスタライブやったり「学生時代から大好きです」とか言ってるの知らないのかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:09:31.40ID:pIUcjYFc
いくらちゃん発掘の功績はでかいね
あとはいいです
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:28:19.66ID:wGhFkzUT
しかしさー、ヌーとか髭男ほどの人気バンドが、さらに紅白出たり大ヒットドラマの主題歌になったりでバズってやっとストリーミング週900万再生にやっと届くかどうかなのにさ
なんでこんな無名なボカロがそんな再生回数行っちゃうの?
ヨアソビって知ってる?って聞いて知ってる人なんて多分世間に2割もいないぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:43:45.79ID:mu9vETju
髭やキングヌーとはそもそも活動期間が違う
一時的な勢いで髭レベルに来てるけどそれもまだ数週間だろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:04:40.54ID:lizJ2kS9
カラオケランキングでもデイリーで3位まで上がってるからあながち狭い範囲のみでのヒットとは言い難い
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:45:39.80ID:Yu3ySgL+
みたみた
てかぷらそにかの今日の動画に、りらちゃん出てたけど
歌唱力もめっちゃ上がってるし、オーラヤバいわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 00:19:15.42ID:GjX+GFjA
>>543
年代別のランキングにすると10代のランキングでは1位とったりするけど
30代40代以上になると上位にも入らなくなるからまだ広い世代に知れ渡ってるとは言えない
ちなみにレモンやプリテンダーは上の世代のランキングでも上位に入ってる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 07:16:37.77ID:B9j52JJd
>>547
熱しやすく冷めやすい10代学生に大人気のyoasobi アヤセがあんなイキりキャラだから飽きられた時見向きもされなくなりそう
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 13:28:00.48ID:DHFIVILa
アヤセがイキるようになったのはどうでもいいがikuraの顔が変わってしまったのは相当罪深い。今週のぷらそにか、よくいる顔になってたしそれに伴ってから声質も変わってた。声に関しては今の方がいいってコメントもあったけど俺は今までの方が良かったなぁ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 16:25:16.25ID:+9Dwqp8H
陰キャなワイからすると米津やナブナの落ち着きが心地良いわ
啓一郎くんは完全に陽の人間で見てて辛い
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 16:52:32.12ID:OiF0O2Tq
米津やナブナみたいに悟りを開けとは言わんがアヤセはもう少し自分を客観的に見れるようになるといいね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:22.09ID:2ASl3LAY
つーか歌ってる人が表に出てくるのは分かるけど、作った人も一緒に出てくるが違和感だわ
歌番組でも着いてくんのかな?
謎めいてた方が想像力掻き立てられて良いと思うんだけどな・・
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:35:46.81ID:JTKERlEs
>>556
自分を客観視出来てないってイキりまくりのDQNそのものだろ恥ずかしい奴 常田みたいなイケメンでもないのに
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:03:53.64ID:s+brHJUC
Ayaseは昔のツイキャスで「俺はナルシスト」って自分で言ってたよ
そういうポリシーなんじゃないかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:09:36.92ID:s+brHJUC
あと「俺は元ヤンで悪さをしていた そのお詫びを音楽として世の中に返していきたい」とも言ってたな

知ってる奴いないだろうけどボカロPのツミキとのコラボツイキャスでの話ね
ツミキも同じような境遇で気が合うとかなんとか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:11:46.85ID:s+brHJUC
そういう意味でもAyaseの次に売れるのはツミキだと思っている
音楽的にも何かと似通っているし
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:22:00.61ID:WinDUq4w
フジのモノマネ番組見てたらいきなり夜に駆ける紹介されてモノマネされんのかと思ったわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:54:57.19ID:0vF4U3FA
歌唱とメロ的に飽きられるのは早いと思う
所属事務所がめっちゃ売りたいってのは伝わる
他のつべ系にも言えるけどピコメロボカロ的歌唱だけじゃ飽きる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:37.89ID:0En24vqI
ボカロPになりたい男や歌い手になりたい女はいくらでも居るから
今居る誰かが売れるより、また新しいユニットがわいてくるだけ
0576ら抜き言葉はオマンコ野郎が使う言葉
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:56.42ID:U2nbv0ta
アカウントは
@okashinakotoba
ら抜き言葉はオマンコ野郎が使う言葉
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:55:24.80ID:tDxXjO0w
偏見の癖が強い
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 23:26:54.72ID:UYHs7WKs
inieaiで韻になってんのかなるほど
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 00:07:00.83ID:8ErFM1VJ
りらちゃんのギターになりたいです
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:11:59.67ID:ERRSiWxn
ジェニーハイのグータラ節に似てませんか?私だけかな。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:29.50ID:f64utMQq
りらちゃんだけ出てきたら良くない?
作曲者は引っ込んどけ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 16:22:34.60ID:hBNSFbeQ
ぶっちゃけりらちゃんが可愛いから持ってるよね
裏方のアイツさえ出しゃばらなければもっと人気になると思うけどね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:00:19.61ID:nb7UBZGH
いやYOASOBIはAyaseありきのユニットだろ
これだけバズってもりらのソロストリーミングも全然伸びないじゃん
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:17:39.91ID:c5ZzyCPx
youtube登録者数
Ayase 42万人
幾田りら 9万人

楽曲再生数はAyaseの圧勝
YOASOBIはAyaseの楽曲とりらの歌唱で人気のユニット
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:23:44.86ID:0596x1eg
Ayaseある意味天才だわ。こんだけいきなりアンチの大人買いできた奴が今までにいるか?いないだろ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:05:04.35ID:BxUR8VYw
アヤセがクールなイケメンキャラだったら天下統一してたな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:23:20.30ID:hBNSFbeQ
>>589
りらちゃんの歌で人気になったYOASOBIの動画をアップしてるのがアイツのチャンネルだからね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:36:09.62ID:hBNSFbeQ
今この瞬間もバーターのアイツが功労者顔してイキってると思うとムカツクわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:03:09.01ID:gKoQ8ohl
たしかにYOASOBIのチャンネルで上げてないな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 03:55:22.07ID:QxakhpIa
小説を元ネタにするって設定が厄介だな
アルバム出すとしても全曲それでいくんだろうか、かなり大変そう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 21:41:05.42ID:Q3Wt2kuh
りらちゃん、息子の嫁に欲しい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 22:58:48.27ID:UnOeCqci
ikuraちゃんはリモート配信出るたびに可愛くなっとんな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 23:00:11.47ID:Q3Wt2kuh
ヨルジュウ終わった…

もうちょっとイクラちゃんに話し振って欲しかった
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 23:05:45.40ID:xTvTyLVq
アヤセがタラちゃんだったらTENGA統一してたな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 00:49:46.76ID:dH9FIJks
いくらちゃん、可愛いなー
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:37:51.66ID:Ffl0bHRw
茶太っぽい
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:52:38.38ID:JOjhH930
次回作でもう一山当てれば1発屋脱却
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:13:25.22ID:4xis0yHE
YouTubeの再生数なんて金でいくらでも水増しできるから自慢にならないし
YouTubeはランキングが機能していないから再生回数が多くても宣伝効果が無い

金を払って再生回数を買ってる連中は、金をドブに捨てているのと同じ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:17:27.17ID:4xis0yHE
怪しい連中に金を払って再生回数を水増しする馬鹿みたいな連中(ユニ○ーサルとかユ○バーサルとか)より
YouTubeに金を払って広告を流すSONY的手法のほうが宣伝効果高い
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:48:07.38ID:tgs7WvMM
そういえば米津玄師ってユニバーサルの頃は全然再生回数伸びなかったのにSONYに移籍してから急に伸びるようになったよな…
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 14:45:57.59ID:4xis0yHE
YouTubeは音楽関係者が考えているよりユーザーの年齢層はずっと低い

https://ytranking.net/?mode=view
再生回数上位にはキッズ向けの玩具レビュアーや不謹慎YouTuberばかり
音楽関係者はライブに参戦してくれる20代前後を期待しているが実際は本物のキッズ(ガチの小学生・幼稚園児)

なのでYouTubeの動画再生回数が多くてもCDやグッズの売上が伸びるとは限らないし逆もまた然り
YouTubeの動画再生回数がいまいちでもCD売上の好調なアーティストはいくらでも居る

金を払って再生回数を買ってる連中は、金をドブに捨てているのと同じ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 15:27:19.68ID:mNWIrqm9
ずとまよ見てるとYOASOBIはSONYの売り方が上手いんだろうなと思う、Ayaseも表に出てバンバン営業してくれとるしな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:57.80ID:YQB4Psg3
01位 174.1万 AKB48 Teacher Teacher
02位 127.7万 乃木坂46 シンクロニシティ
03位 116.9万 AKB48 ジャーパージャ
04位 101.0万 欅坂46 ガラスを割れ!
05位 62.6万 King & Prince シンデレラガール
06位 43.8万 嵐 Find The Answer
07位 38.7万 SKE48 無意識の色
08位 34.0万 TWICE Candy Pop
09位 34.0万 TWICE Wake Me Up
10位 33.8万 NMB48 ワロタピーポー
11位 32.0万 Hey!Say!JUMP White Love
12位 30.3万 米津玄師 Lemon
13位 27.0万 Hey!Say!JUMP マエヲムケ
14位 23.2万 NMB48 欲望者
15位 22.0万 KinKi Kids Topaz Love/DESTINY
16位 21.2万 HKT48 早送りカレンダー
17位 18.7万 星野源 ドラえもん
18位 18.6万 STU48 暗闇
19位 16.3万 ジャニーズWEST プリンシバルの君へ/ドラゴンドッグ
20位 15.3万 東方神起 Reboot
21位 15.2万 三代目 J Soul Brothers J.S.B. HAPPINESS
22位 15.2万 NEWS LPS
23位 15.2万 KAT-TUN Ask Yourself
24位 14.8万 Sexy Zone イノセントデイズ
25位 14.4万 NGT48 春はどこから来るのか?
26位 14.3万 BOYS AND MEN 進化理論
27位 14.1万 乃木坂46 いつかできるから今日できる
28位 13.4万 ST☆RISH ウルトラブラスト
29位 11.1万 祭nine. HARE晴れカーニバル
30位 10.8万 和田アキ子 with BOYS AND MEN 研究生 愛を頑張って
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:23:53.81ID:+zylrQL8
Ayaseはボカロに割く労力をYOASOBIに使えよもったいない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 03:32:22.71ID:l5o59eqc
こういうボカロ系の流行りにうんざりしてたけどこの子はなんか良かったわ
歌唱力で言えばそこまで持ち上げるほどじゃないけど表現と言うか強弱と言うかなんか上手いね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:48:27.86ID:mREoaOt1
日本語の乱れに厳しい民
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:55:58.54ID:2TZdv+l/
ケースバイケースだよな
ら抜き言葉もら抜きならではのニュアンスがある
未熟なティーンの視点を描くなら、稚拙な表現の方が
かえってリアリティが出て説得力が生まれるかもしれない
必要に応じて言葉をうまく崩すのも作詞家のセンス
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 00:50:46.07ID:hZyKJNYO
ひかりちゃんと友達だったのか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 00:01:33.85ID:S00p5+vy
ラジオ終わった…

イクラちゃん
「🙈キャ-」

…かわいい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 00:09:43.84ID:9In3a+iy
>>637
この写真なんかええね。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:33:16.58ID:iSj8VYez
>>599
最低でもamazarashiやヨルシカ並のストーリー自分で作れなきゃ個性としては弱いわな
その設定がある時点でおそらくずっとヨルシカと比べられるだろうし
向こうは自分で小説作ってるけどYOASOBIは人に書いてもらってるだけだから弱い
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:33:17.06ID:iSj8VYez
>>599
最低でもamazarashiやヨルシカ並のストーリー自分で作れなきゃ個性としては弱いわな
その設定がある時点でおそらくずっとヨルシカと比べられるだろうし
向こうは自分で小説作ってるけどYOASOBIは人に書いてもらってるだけだから弱い
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:47:28.62ID:tJ8Agc1i
ayaseが米津みたいな才能ある訳でもないのにテレビで推されてるから売れてんの勘違いしてイキりすぎてんのダサいしそのうちあの人はいま、、になるから
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 00:38:38.53ID:7QyUKNCG
Ayaseってなんでこんなに嫌われてるの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 01:54:46.53ID:57P6OJw7
YOASOBIが消える頃にはヨルシカもどうだろう
外から見たらどっちもどっちじゃないか?
あいみょんちゃんとみれーちゃんみたいに
完全に対照的で共通点がひとつも見つからないと面白いな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 04:38:22.11ID:FI1YTRHD
King Gnuと髭男も対照的で共通点がないから去年本当盛り上がったよね。この2グループは1年でしっかりファンつけてアリーナツアー埋められるけど
YOASOBIは今後どうしていくんだろうね
そしてなんでアヤセは顔を披露してしまったんだろう。あれ出したらダメだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 05:31:07.23ID:RgESdCSL
YOASOBIは期間限定ユニットでしょうね。

ただAyaseのタトゥーにはビビった🐍
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 05:48:22.43ID:KPr7Qnn+
あれだけピアスあけて顔にもだろ実は舌やヘソにもピアスあるかもなAYASE タトゥまで入れてんだからパリピだろ
あの顔なのにナルシストだよな自撮り大好きだし
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:03:43.64ID:bnK4izN0
ずとまよとヨルシカはそれぞれで個性を確立してたのに
YOASOBIが後乗りであやかる気満々のコンセプト打ち出してきて
ファンが勝手に「夜行性」とかジャンル付けしてきて先発2グループはいい迷惑
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 14:57:41.88ID:WRNRD+hX
>>657
YOASOBIが=SONYが ^_^
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:39:16.59ID:7QyUKNCG
GfK Japanによるストリーミング再生回数レポートから、2020年6月22日〜6月24日の集計が明らかとなり、YOASOBIの「夜に駆ける」が4,008,251回再生で首位を走っている。

 3週連続で週間再生数の歴代2位記録を更新し続けている「夜に駆ける」は、今週前半3日間の集計時点で400万回を超える再生数を記録しており、来週発表の週間チャートでは、歴代1位記録更新に期待できそうだ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:59:21.84ID:BPk2uMJb
公式が意味深なツイートしてるけど新曲か?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 02:30:44.40ID:dYs0qlyN
メタタグは恥ずかしすぎるだろw
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 07:25:13.18ID:Gc38MKjf
来年消えてる糞ユニットWWW
推されてる間充分イキり倒してタトゥみせかちらかして自撮りあげまくってな 女の方もだいぶウケるWWW
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:41:10.67ID:pjmzwGqN
ずとまよはヨルシカのパクりだしYOASOBIはずとまよのパクりだから、コインの裏の裏は表の原理で二番煎じではないのでは?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 11:27:09.67ID:VeUHgC57
イクラちゃん、息子の嫁に来てくれ(^^)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 12:03:13.39ID:4OhMsYgL
その手があったか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 14:25:03.55ID:c/6jaIac
>>674
髭男酷すぎて吹いたわ
SEKAI NO OWARI セカオワ 深瀬 Fukase
とかどんな精神してたらそんなメタタグ入れれるんや?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:36.70ID:oe54B4V5
メタタグって確かタグ付けたらその動画の関連に出やすくなるんだっけ?
どういう層に向けて売っていきたいかがハッキリ分かるよな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:23:16.11ID:vweOoyu4
検索に表示されやすくするために関連ありそうなキーワード入れまくるのは普通のSEO戦略でしょ
やってないのは検索で上位に来なくていい所かバカ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:30:35.55ID:bW4jQGtY
メタタグに関してはずとまよも中々だけどな
YOASOBIほどじゃないけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:32:20.82ID:4ujFRcaV
パクリすぎやろこいつら
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:38:51.40ID:91wMOzL4
ナナヲアカリのメタタグが結構酷いな
花譜やDUSTCELLの神椿勢は他力本願無しのガチンコ勝負は驚いた
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 17:41:54.09ID:l3Xw1pDF
>>678
好きな物のタグ入れた感可愛くて草
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:39:37.14ID:xsOjhI2P
>>677
ヨルシカはバカだったんだな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 19:03:59.24ID:4OhMsYgL
考えたってわからないし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 05:55:44.23ID:jnCb9c9L
いくらちゃんかわいいんだよなぁ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 08:50:06.10ID:dtsg1bBm
それにしても、FOIさんとのコラボでのイクラちゃんのTTポーズは可愛かったな(^^)

https://youtu.be/cYkC2lYPnO8
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 16:02:43.88ID:NnyD2p3a
はぁぁぁりらちゃんかわええ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:11:30.22ID:oDOcW47w
香取慎吾の歌ってみた動画が伸びてんなあ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 03:10:36.37ID:XDPqvfS0
夜に駆けるって丸サと同じコードやんけ
人の真似してアレンジばっかりしてよお
自分で産み出せ
0698つ& ◆3FfMc6Y4/ZFC
垢版 |
2020/06/29(月) 06:22:26.15ID:VjbiSa+8
>>697
なんかゆーたか
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 06:54:14.34ID:9DyzGuHw
丸の内サディスティックと同じだからウケるに決まってる
真似みょん売れたら飽きられるのも早いぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:11:42.55ID:wdOrbG7x
コード進行はパクっても問題ないんだっけか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 14:18:14.83ID:abl9UZOu
小説読む前は秒針へのアンサーソングかと思ってたわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:42:35.10ID:EnSA8iRg
あの夢をなぞっては新海に頼んで映画化してもらおう
原作も君の名はに似てるし
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:50:08.82ID:PvUCjVuo
好きなコードパクると結局似た曲しか出来ないから飽きられるし実力無いから来年には消えてる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:26.74ID:LydraC0s
りらちゃんほんと大人っぽくなったよなぁ
舌ピし出したらどうしよう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 00:51:23.33ID:h2IeHPcw
Ⓜステはよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 02:39:05.71ID:MzqzWKBB
>>709
どうでもいいけどおなじ曲しか書けてなくて出してないのヤバすぎやろ
最後の「てく」のとこみたいな急に元戻るみたいなおなじ構成しか出来んのか
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 04:32:15.94ID:v4HZmqF1
>>713
イクラちゃんが歌っている姿は想像できるけど、Ayaseは横でどうするんだろう?

タンバリン叩いてるのかな?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 07:16:56.05ID:1iZWkV/D
香取慎吾の動画、100万回再生か…
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:42.44ID:RgX02tT6
>>715
リモートで歌詞をタイピングする
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 14:01:14.82ID:1iZWkV/D
>>718
イクラちゃんだけスタジオで、
Ayaseがリモートってわけね^_^
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:54:09.20ID:7cBl1GF/
大学とお仕事頑張ってるいくらちゃんかわええ^〜
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:14:26.76ID:M5o60GP8
夜に駆ける、ビルボードストリーミングV6^_^
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:28:29.48ID:F2DLfRul
ヨアソビもヨルシカもずっと真夜中なんたらは全部同じに聞こえる
量産型のボイトレ声であまり好きになれない
早口で病んでる歌詞歌ってれば流行るだろう、って計算されてる感じがとてつもなく嫌い
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:07:34.84ID:401jnbTw
イクラちゃんの声がいいからだよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:38:11.78ID:lut7znAN
夜に駆けるの歌詞の女クソカスメンヘラやな
手差し伸べても払って人の気も知らないでしんどいとか言い放つゲェジ女よくいるわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:48.96ID:oRntaFwu
>>725
…その女の子、死神の設定なんですけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:59:28.00ID:qRceNt6e
香取慎吾の動画伸びまくりでいい宣伝になったんじゃね。さすがSMAPってところか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 04:36:20.73ID:5/k9eI/u
エグいピアスとタトゥーで一見近寄り難い存在だけど
意外に礼儀正しいし繊細なメロディと詩を書くからな
いくらちゃんみたいな正反対の子と一緒になるとか
もうわけわかめ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:11:49.40ID:oXaCqYhc
Mステにはいつでるんかなー
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 01:08:53.05ID:3C2JQLOB
あやせとりらつきあってん?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 02:20:52.26ID:c23GNvKP
まだ付き合ってないけど付き合いそうだよね
自分から声掛けて儲けさせたら断る理由ないし
まだ10代とか羨ましい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 02:33:04.79ID:GK5u5Y/n
米津とだをこも付き合ってたしね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 06:13:35.74ID:HtZLdhis
KATSUMIとSAYURIも付き合っているよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 06:45:27.56ID:7Fih+Css
>>747
女々しいのか男側が匂わせてるよな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 07:01:35.50ID:Rqc3h5Kv
かわええやん
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 07:04:00.68ID:DP09ffGl
彼氏彼女の深い関係性の方がよりいいモノができあがるし常に一緒だから男としては手っ取り早いし
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:19:42.23ID:3ZwEyzLr
学生時代彼氏居たらしいが?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:55:23.54ID:tp8/DAWx
りらちゃんの清い身体
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:40:10.68ID:o8vxwFBC
>>781
身長154cmまでは判明済み
(Ayaseが発言)
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 00:13:54.36ID:0ESX1pkk
タトゥーはNHKホール出禁だよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 00:18:25.42ID:n1ogx6N2
音楽の日もMステもCDTVもなし
いつになったら地上波音楽番組で歌うんだよ

ドルガバはMステの目玉的扱いされてんのに
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 08:43:45.19ID:0AmPRORl
なんで原曲のピッチで歌えないんだろ?
そんな難しくないと思うけど
生で歌ってるプロって凄いんやな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 09:44:26.90ID:H5sZ0Hf+
早くライブしないと、イクラちゃん疑われる…

ぷらそにか見てたらイクラちゃんの歌唱力は間違いないけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 10:19:09.52ID:RxKgJTYw
>>793
うろ覚えだけど、フルでは歌って無いと思う
その時も途切れてやり直してた
地上波で早く見たいわ、Ayaseはいらんけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:08:21.04ID:6PdKUn2t
Ayaseくんピアス開けた中坊みたいなことしてて草
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:47:35.04ID:m/SUDXjl
たぶん は夜撫でろメノウ系の曲だろうな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 03:48:31.52ID:CBN3B+db
プロでも口パクは居るだろうから難しくはないと思う
その内出るでしょ
コロナの影響で簡単には出られないとは思うけど
タトゥーはそこまで問題視されない隠せばいいから
KenYokoyamaも隠してMステとか出てたし
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 05:22:29.71ID:KVnmbYmK
元々ボカロなんだからそれっぽく加工するやろ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:18:17.82ID:WGa3UaD4
マイクから離れたり下向いても声量も声質も安定してるねw
こんな上手いなら生で聞きたいなw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 17:40:56.51ID:1o9Y24Lj
ミレットちゃんまじかわいいからなー
なお歌は(´・ω・`)
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:45:56.32ID:qkEsKa5n
あいみょんちゃんをカバーしていたけど、
みょんちゃんと比べると声質に個性がないな
歌うま量産型という感じで
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 09:20:43.84ID:M9A0joyk
めちゃ可愛いよな最近やたら大人っぽくなって色気でてきたしあっ…
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 19:05:41.47ID:9t260mAJ
たぶんバラードか〜きつくね?バラードって売れにくいんでしょ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 21:46:42.80ID:QOJwtSMF
次の曲でコケたら完全に1発屋扱いされてドルガバと一緒に消えるだろうな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 22:00:18.38ID:hTY+77gp
まともなのはビルボードランキングだけだよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:45:28.86ID:gRl+iops
あれ叩かれてるけど謎に耳に残るよな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 06:31:52.01ID:4ZWs16Nu
あの歌い手見るからに人が良さそうだしな
やっぱあのドルガバが耳から離れない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 06:34:31.76ID:4ZWs16Nu
あれでブサなら世の中の殆どがブサだぞ
どうせ多分強がってるだけだろ
実際に会ったら目も合わせられなくて何も話せなくなりそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 07:38:19.25ID:ILwiTod8
ayaseイケメンでもない顔立ち1ミリも良くないのにあたかもイケメンのように振る舞ってんのが見苦しい 
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:08:05.48ID:qOKNq0Zz
イクラちゃんとアカネちゃんに同時に告白されたらどうするか迷うな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:05.40ID:054o+1HB
1週間くらい前からツイートもエゴサもぱったり途絶えてるけど生きてる?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:02.59ID:V2/SlIW6
決まってないよ
妄言はやめな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:51:25.05ID:91roUwEA
いやまてて。子供の頃に囲炉裏の火を焚べていた際に出来た火傷の痕かも知れんぞ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:35:16.60ID:EogLHDaA
ドルガバは頑張ってんのにこの体たらくはやばいよな
ヨルシカとかずとまよと早よ差をつけないと
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 18:20:33.14ID:HXJjsz5w
ayaseツイキャスにて

最近とてつもないことが決まりまくってる
決定から世間に出るまでは大体3ヶ月から半年のラグがある
これから年末にかけて発表されることは本当に凄いことばかり
毎日「マジですか!?頑張ります!!」としか言ってない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 20:29:34.33ID:AJw7GewC
やっぱ顔出しできるのはメディアも取り上げやすいし強いな
ずとまよかヨルシカが顔出してたらそっちに持ってかれてたと思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 06:50:52.15ID:4ObTMpRf
ヨルシカはGReeeeNみたいに顔出しせずともどんどん人気になるだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 07:22:51.23ID:DQvLnKRc
新曲微妙だな
ありきたりのメロディとボカロ独特の金属音みたいなやつがなー
よくばりの方が良かった

ずとまよのようにこれからもデビュー曲を超えられない気がする
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 14:39:22.79ID:5UzldJek
0時だと観れる奴少ないからな
20時にプレミア公開だから話題になりやすくしてるんだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 16:18:41.49ID:2htuLkUU
ファンじゃないがオールナイトニッポンよかったわ
2時間まるまる聴けるのは一部地域だけ
ニッポン放送は不可なんで有料radikoで
栃木か茨城、北海道京都福岡あたりが確実
まあつべに違法のあるんだろうけども
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:23:19.79ID:wjD6rZQ3
ところどころ夜に駆けるのメロディだなぁ
夜に駆けるをゆっくりしてみましたみたいな感じ
Ayaseって絶対転調しなきゃいけないんだなw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:29:03.13ID:AdpGpPWq
もしかしてLemon意識してたりすんのかな、bpmほとんど同じ
大分いい感じだけど再生数伸びるか怪しいな
Tiktokではウケそう
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:41:23.76ID:AdpGpPWq
あと半音の使い方相変わらずうめーな
超気持ちいい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 03:03:07.87ID:RLETxneQ
幽霊東京のikuraカバー聴きたい
いずれ出すであろう1stアルバムのボーナストラックに入れてほしい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 03:12:45.88ID:xZszaMiZ
転調前が夜に駆けるそのままでワロタ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 03:20:38.16ID:CuylxqkP
イクラちゃんのボーカル素晴らしいね
楽曲とマッチしてる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:26:44.13ID:6SKMexGY
新曲LEMONだろ引き出しの少なさ、、ayaseの個人アー写ドヤってあげててカッコいいコメントついてるけど米津玄師になりたいわけ?東海オンエアやゲーム実況者と肩を並べたいの?勘違いしとるわー裏方に徹してたほうが
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:49:22.65ID:72d3/Wku
新曲しっとりしてて良いね
メロウ感凄いけどikuraの声が良い
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:50:57.26ID:xZszaMiZ
ナブナぬゆり米津玄師みたいに作曲家はSNSでは発言しすぎず凛としててほしい
ファンと距離近くしたいんだろうけど全く神格化されないだろあれじゃ
どうしても曲聴いてたらあの顔面思い出す
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 08:15:37.52ID:nSr1AY8s
新曲Lemonにしか聴こえなくなってきたし、なんならたぶんって曲名すらLemonに似せてね?ってなってきた。もうだめだ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 08:56:44.40ID:Gv+VwLwu
今回はイクラちゃんが歌いやすそうで良き
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 09:47:08.24ID:12gILpuA
新曲微妙…
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 09:53:19.32ID:Smol7fPs
メノウにそっくり過ぎてlemonに似てるとは感じないな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 09:57:45.39ID:Aib2hNj/
いつものように 零れ落ちた
分かり合えるさ 信じてるよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 11:55:23.59ID:AdpGpPWq
アンチ湧きすぎで草
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:16:46.00ID:oz6QVtOk
ここの人たちはスローテンポな曲全てlemonに聴こえる呪いにかかってるから
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 16:01:36.11ID:XpL/UNSG
よくばりの方が好きだなー
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 17:36:35.58ID:UNq2r6IY
アヤセの個人アー写とかw褒める女がいるもんだからイケメンでもないのに俺イケメンドヤ顔してんの爆笑
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:15:56.68ID:2kw5WVED
女は米津玄師や藤井聡太ですらイケメン扱いするからな
人気があればなんでもいいんだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:20:21.44ID:S6P32/3T
よくばりを幾らに歌わせた方が伸びそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 01:40:50.45ID:5HXHEWyM
YOASOBIの印税って原作の小説家にも入るのかな?
こんなに人気出て、全くお金が入ってこなかったらあとで問題になりそうだよな
作詞印税をAyaseと半分って感じなのかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 04:54:31.26ID:Pm42iFav
元から顔のベースは良かった
上に貼ってある若い頃はナチュラルだろうし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 05:47:46.72ID:oWbbX7W7
次も微妙だったらずとまよみたいにデビュー曲超えれないパターン入るな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:42:44.83ID:LEicHXUP
夜に駆けるは正真正銘の神曲やしな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:44:12.36ID:scyWHKpy
別に超える必要なくね?代表作やし
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:41:51.12ID:LJONWeV2
米津玄師はアイネクライネを打上花火で超えて、更にそれをLemonで超えたから不動の地位を築けたんやで。このままやと一発屋。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:13:16.86ID:7ynd4wPJ
そのあとなんもなくね?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:10:54.40ID:scyWHKpy
こめつげんしは異常すぎるんや誰も近付けん…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:18:34.08ID:fqBZhsw6
たぶん1位取れてねーじゃん
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:05:18.47ID:fqBZhsw6
1日経ったのに100万再生いってないし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:44.71ID:F/6H/Lh0
ヨルシカやずとまよと差をつける為に露出しまくってんのに才能の無さ引き出しの少なさパクり疑惑AYASEの謎の自信色々マイナスになり一発屋の予感
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:30:21.26ID:On7V+ND9
YOASOBIの曲、幽霊東京の色んな箇所を少しずつパクってないか?最新のたぶんも幽霊東京に激似の箇所がある。ハルジオンはもはやそのままだし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 04:53:54.97ID:FO5I9R03
YOASOBIは幾田りらの踏み台として語り継がれていくことだろう。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 05:04:37.10ID:oeyXqtrx
りらちゃんはACAねとかsuisと違って解散になってもノーダメージやな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 09:32:34.40ID:11VKQTTs
7月24日(金)放送の「ミュージックステーション 3時間半スペシャル」(夜6:30-9:48、テレビ朝日系)に出演するToshlら一部のアーティストの企画詳細が発表された。

今回のスペシャルでは“夏のToshl3択”を実施。

今回の選択肢は、ロングヒットを続けるあいみょんの夏うた「マリーゴールド」、1987年に大ヒットしたプリンセスプリンセスの夏うた「世界でいちばん熱い夏」、そして各種音楽配信チャートを席巻している男女2人組ユニット・YOASOBIの「夜に駆ける」の3曲。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 09:32:48.00ID:Asj9ISVa
Ayaseのイキリ芸ムカつくとかじゃなくていつか自分達の首絞めることになるんちゃうかと思って見てられなかったが、いよいよそうなりつつあんの笑えん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 09:39:03.48ID:KQabnGFB
>>938
なんか選ばれそうな雰囲気あるなこれ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:03:23.98ID:b0sxnFY9
セカオワ、YOASOBIじゃなくていくらちゃんを気に入ってるよな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:09:22.20ID:znHC0NfT
何でYouTubeにたぶんの動画2つ上がってんのや?
再生割れとるやんけw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:41:45.76ID:MsnAQZgo
>>950
一方はyoutubeが自動作成するtopic動画
夜に駆けるなんか公式MVもtopic動画も両方4000万回再生を超えるという訳が分からんことになっている
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:10.98ID:NMQWrlcc
>>953
( * ) ~
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:23:46.00ID:TMUHFOUP
ずとまよの新曲の方が普通に良いな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:26:58.65ID:gWrUWR12
数字的にはよあそび勝ってるだろうが才能では一番負けてんだよな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:37:05.94ID:V8AuCKg4
ヨルシカ>YOASOBI>ずとまよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:54:18.63ID:q3wBj8Vu
新曲も相変わらず声加工しまくってんのにごみすぎてなあ
ピアノ調のもおんなじことの繰り返しだしつまらん
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:55:56.96ID:TMUHFOUP
ヨルシカが1番良いのは間違いないけど急上昇載る基準が謎
14万再生のボカロ曲が載って40万のずとまよ載ってないし
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:10:11.08ID:UL4/rgqj
ayaseツイッターでバカだのイライラワード出してんな 
ヨルシカ ずとまよに比べると露出したぶん10代からの知名度は高いけど曲がもうね。。同じにしか聞こえないから才能が
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:11:46.64ID:dUBugW3d
マジで一発屋で終わりそうだしな
その一発だってせっかく当たったのに全くテレビ出ないから意味なく終わりそうだけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:21:39.01ID:V8AuCKg4
>>966
「急上昇」はそもそもランキングじゃない
再生回数で正確な順位付けすると再生回数を金で買って水増しする輩(特に某民族)が居るので
担当者が話題になりそうな曲を選んでリストアップしている

朝の情報番組の特集みたいなもの
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:48:40.23ID:TMUHFOUP
>>970
ニコニコのランキング感覚で見るもんじゃないのね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 11:25:00.90ID:NwZog7PH
>>973
キッズは熱しやすく冷めやすいから流行りものが変わったら見向きもしなくなるから今年中でボカロ御三家終わりそう
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 11:46:05.58ID:OJp4FaHS
>>962
俺も最初これ思ったwwwwwwwwwww
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 11:50:52.87ID:OJp4FaHS
YOASOBI現れてから身内同士のずとまよヨルシカまで対立させられて荒れてんの笑えんわな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:04:41.71ID:CZojXoPa
ボカロ出身だけでも米津玄師 Eve ヨルシカ ずとまよ YOASOBI ツユ yama 須田景凪 3月のパンタシア EGOIST ハニワ
辺りがメジャーにいるから流行り物変わったらどうなるか楽しみ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:44:05.97ID:Kin4gNIz
つべ関連動画追ってみてツユとかBINとかTHE BINARYとか
更には花譜とか見たらこの手の音楽界隈は飽和状態で弾けるだけな感ある
バーチャルシンガーてなんやねんアホみたいな括り作ってどうすんのと
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:12:55.33ID:0BBIbq0R
ネット音楽が飽和していると言われると、じゃあバンドやアイドルはどうなんだ?って感じだが…
これからの時代フェスとかライブとかができないと、更に音楽の主戦場はネットになっていくと思うけどね。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:56.71ID:uRADZa0r
トシ下手だったな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:27:30.67ID:JLEZGpbD
普通に上手いよ
ただキーは下げてたけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:13:15.30ID:/XxLAlf4
TOSHIおじさんは出来不出来が激しい
バラードなら、自身のENDLESS RAINを歌っている時は倍音が素晴らしくてとても神々しい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:45:07.98ID:xm893LeT
というかマジでなんでテレビで歌唱しないのか意味がわからん
確実に本家にオファーは来てるだろうが断っとるんだろうか
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 03:59:39.74ID:K72UmCEw
Ayaseの無駄ツイートさすがに多すぎる
作曲家は凛としてろ。なんで自分から世界観ぶっ壊してしまうんだ?
ナブナみたいに個人垢辞めろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 09:48:17.54ID:27GTmvkB
>>993
あれヤンチャしてるニイちゃんのツイートだろ 音でボディーピアスに腕には入れ墨だしナルシストでイキった発言ばっかしてるしフォローは外した
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 10:03:18.59ID:6fAb4/Kv
そういうツイートの方が拡散されるし需要があるだろ
ただ自分が嫌いだからそういうツイートやめろは違うと思うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 23時間 0分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況