X



BUCK-TICK vol.358
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:31:26.35ID:GXx6LbiF
◆OFFICIAL WEB◆
http://www.buck-tick.com
http://twitter.com/BUCKTICK_INFO
http://www.facebook.com/bucktick.official/
公式LINEアカウントID:buck_tick

◆BUCK-TICK ビクターエンタテインメント公式◆
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A000980.html

◆徳間ジャパンコミュニケーションズ◆
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/buck_tick.html
◆Sony Music Site◆
http://www.sonymusic.co.jp/artist/bt/

◆OFFICIAL FAN CLUB FISH TANK WEB◆
http://fc.buck-tick.com/
◆寿記◆
http://blog.buck-tick.com/
◆今井寿 Instagram ◆
@bucktick_imai

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。
※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
BUCK-TICK vol.357
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1590745696/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:32:08.46ID:GXx6LbiF
平素よりBUCK-TICKを応援していただき、誠にありがとうございます。

5月23日(土)東京公演より開催を予定しておりました、
FISH TANKer’s and LOVE & MEDIA PORTABLE ONLY LIVEは、
新型コロナウイルス感染拡大の影響、および政府から発令されました緊急事態宣言を鑑み、
お客様・BUCK-TICKメンバー・スタッフの安全を最優先に検討した結果、やむを得ず全日程を公演延期とさせていただきます。

本公演を楽しみにお待ちいただいていたお客様には、心よりお詫び申し上げますとともに、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

振替公演につきましては、只今、日程調整を行っております。
決まり次第、チケットの払戻し方法と併せて、FISH TANK WEB, LOVE & MEDIA PORTABLE, BUCK-TICKオフィシャルサイト等にてご案内させていただきます。
お手元の当選メールは、念の為、削除しないように大切に保管をお願い致します。

政府および関係機関、各自治体等の自粛要請等を遵守し、
BUCK-TICKメンバー、並びにスタッフの感染対策に万全を期すと共に、
感染された方々の一刻も早い回復と、不安な毎日を過ごされている皆様の安全を心よりお祈り申し上げます。

【延期対象公演】
2020.5.23(土) 東京:Zepp Tokyo
2020.5.24(日) 東京:Zepp Tokyo
2020.5.31(日) 福岡:Zepp Fukuoka
2020.6.6(土) 大阪:Zepp Osaka Bayside
2020.6.7(日) 愛知:Zepp Nagoya
2020.6.13(土) 宮城:仙台GIGS
2020.6.14(日) 神奈川:KT Zepp Yokohama
2020.6.21(日) 北海道:Zepp Sapporo

▼BUCK-TICK OFFICIAL SITE
http://buck-tick.com
▼BUCK-TICK OFFICIAL FAN CLUB [FISH TANK WEB]
http://fc.buck-tick.com
▼BUCK-TICK OFFICIAL MOBILE SITE [LOVE & MEDIA PORTABLE]
http://sp.buck-tick.com

BANKER / SOGO TOKYO
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:32:30.63ID:GXx6LbiF
2020年4月下旬より開催を予定しておりました藤岡市とBUCK-TICKのコラボ企画につきまして、
新型コロナウイルス感染拡大の影響を考慮し、開催延期となりましたことをお知らせいたします。

今後の予定、企画内容などは決まり次第、
[群馬県藤岡市ホームページ]
にて更新予定です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:33:08.39ID:GXx6LbiF
過去のファンクラブ会員限定ライブ映像を限定公開!

5月23日より開催を予定していました
オフィシャルファンクラブ「FISH TANK」会員、
オフィシャルモバイルサイト「LOVE & MEDIA PORTABLE」会員限定ツアー
「FISH TANKer’s and LOVE & MEDIA PORTABLE ONLY LIVE」の延期に伴い、
両会員の皆様にツアーの雰囲気を少しでも楽しんでもらえるよう、
過去のファンクラブ会員限定ライブ映像を限定公開することとなりました!

5月31日(日)から毎週日曜(正午12:00〜23:59)、
■ファンクラブ専用サイト[FISH TANK WEB] (PC / スマホ)
■オフィシャルモバイルサイト[LOVE & MEDIA PORTABLE] (スマホのみ)
にて、7週に渡って限定公開いたします。

[公開スケジュール]
5月31日(日):FISH TANKer's ONLY 2006
6月 7日(日):FISH TANKer's ONLY 2008
6月14日(日):FISH TANKer's ONLY 2009
6月21日(日):FISH TANKer's ONLY 2013
6月28日(日):FISH TANKer's ONLY 2014
7月 5日(日):FISH TANKer's ONLY 2017
7月12日(日):FISH TANKer's ONLY 2018

視聴ページは、公開日時のみご覧いただけます。
公開日をお楽しみに!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 08:03:20.69ID:l3j24zGt
>>1
これも追加
New Single『MOONLIGHT ESCAPE』
2020年8月26日発売決定!

39枚目のシングルとなる今作は、
作詞を櫻井敦司、作曲を今井寿がつとめるタイトルトラック「MOONLIGHT ESCAPE」、
作詞:櫻井敦司、作曲:星野英彦「凍える」の2曲を収録。

完全生産限定盤と通常盤の2形態でリリース。
完全生産限定盤(A:Blu-ray付属/B:DVD付属)は、
「MOONLIGHT ESCAPE」のミュージックビデオを収録した映像ディスクを付属した
スペシャルパッケージ仕様となっています。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 08:03:35.37ID:p7f7DmmM
NHKスペシャルで見た作曲家の佐村河内守さんがあっちゃんに似てると思った。
魔王化せずに、90年代初頭の長い黒髪姿のままだったら、たぶんこういう歳の重ね方をしたんだろうなって感じ。
オーラというか、雰囲気にも近しいものがあった。佐村河内さんの方がより頽廃的な魅力があったけど
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 18:16:33.02ID:OZxB7SsT
>>6
これ最初に書いた奴はガチでこれ書いたからなw
佐村河内さん天才とか思いながら曲も聴いてたんかなw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 20:30:42.53ID:kx1tn+Vd
櫻井氏は流石に佐村河内は似てないと思うけど、
今井氏は千秋とちょっと似てるとか思うことはある。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:38.09ID:rx1MJv6v
星野さんのバースデーメッセージのお礼書いたの誰?
星野さんがあんなチャラいテンションなわけないよね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:12:27.87ID:FqIWG1xy
あっちゃんはあの無二のルックスと歌声。バクチクの顔。絶対必要
今井さんはバクチクの80%以上の曲を作ってる。この人がいなきゃデビューすら無理だったのでは?
ユータは愛想よくて、インディーズ時代いろんなライブハウス回って営業したりブッキングしてた。ユータなしでもデビューなし
アニイも、ドラムから抜けたあっちゃんの穴を埋めふどころかはるかに経験積んでたし絶対にメンバーに必要だった

結局バクチクはこのメンバー以外ありえない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 11:44:21.34ID:qrMzEp88
あっちゃんはあの無二のルックスと歌声。バクチクの顔。絶対必要
今井さんはバクチクの80%以上の曲を作ってる。この人がいなきゃデビューすら無理だったのでは?
ユータは愛想よくて、インディーズ時代いろんなライブハウス回って営業したりブッキングしてた。ユータなしでもデビューなし
アニイも、ドラムから抜けたあっちゃんの穴を埋めふどころかはるかに経験積んでたし絶対にメンバーに必要だった
ヒデはドリブルがうまい

結局バクチクはこのメンバー以外ありえない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 11:49:34.51ID:M6y9HvGP
>>22
なんのこと?何かの配信とか?にわかなのだ分からない。
自分もみたいです。良ければ教えてください。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:02:59.73ID:zzuntrbo
藤井聡 (@SF_SatoshiFujii)さんが8:58 午後 on 金, 6月 26, 2020にツイートしました。
現役医師&医療ジャーナリストで、雑誌『表現者クライテリオン』にも素晴らしい原稿をご寄稿いただいた森田先生の素晴らしく説得力のあるお話し。

『「第2波は来ない。」科学的事実と社会データを論理的に組み合わせたらこの結論しかなかったと言う話』

是非ご一読下さい!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:16:26.01ID:zhh/V90N
チケット払い戻しって、全額返して貰えるの?もちろん手数料の940円(確か)も。940円はデカいよスーパーだったら結構買い物出来る。絶対返してよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:37:33.38ID:DSb5y8nN
今日のオンリーで38分〜のヒデさんのカッティングがカッコいい曲、何故か聞いた事ないんだけどなんて曲ですか?(魚のくせに何でだろう)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:27:53.36ID:ok3TzLKv
あっさんと今井さんに目がくらむけどヒデさん長身だしみんなスタイルいいしよく保ってると思うわ
同時期にデビューなんてバンドブームだし多かったけど活動続いて全員かっこいいままってすごいことよね
むかしは長髪おかっぱが好みでギターやってたしでヒデファンになったけどずっと好きよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 04:05:15.21ID:IDETr8/v
星野さんがいたから今のBUCK-TICKがあるんだ。今井さんの曲だけならコッテリしすぎ。今井さんの相方を勤められるのは星野さんしかいない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 05:15:07.24ID:KNTUq1o1
確かに何なの何なの?って言ってるうちに、
成り行き同然で入ってきたヒデ氏が
いくつもの良い曲を残してくれたことには感謝だな。
個人的にはエンジェル・フイッシュ∞楽園∞6月の沖縄∞薔薇色の日々
ミゥ∞空蝉▼・・まだあるけどお酒呑んでるから曲名が出てこない
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 05:59:50.56ID:OFJIGmOO
星野のサバイバルダンスに影響されてキューバリブレ作ったり、マーメイドに影響されてシーサイドストーリー作ったり、今井さんの負けず嫌いなところ好きです
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:53:30.22ID:wJPyrIea
ヒデの話題ついでに以前のソロ活の作品
dropzのsweet oblivion、Spotifyにあったので
未聴の方々は聴いてみては?オシャレ可愛い
確認してないけど他のサブスクにもあるかも
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:55:42.35ID:HCB0H/dX
>>72
うちも、16時58分ログインしても17時にリロードでカートインしたら、宅配来て戻ったら売り切れた。
再販何度もするんだったら希望注文すればいいのにな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:06.77ID:KBs51JD4
>>86
17時にログインしたんですけどねー
ほんと受注再販にしたら良いのになって
近年急増してる新規のファンも過去のonly観たいんじゃないのかな?
バンドの収益も増えてwin-winなのに

個人的にはこれまで公開された中で一番気に入った2014は買えたのでまだ良かったです
一緒に2017も
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:38.34ID:ukTmHwTs
カートに入れてても完了しないとダメなのか
前もってクレカを登録しておくと良いかもね
私は注文完了メールが17時ちょうどなので1分かかってなかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 23:49:23.28ID:96MBUaoJ
17時待機で買ったけど17:23にもう一度見たらまだ選択できる感じだったから今回は売り切れないのかと思ってた
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 23:56:49.11ID:GqiqPSAb
2013年のBlu-rayはもう出ないのかな
2回目の再販で急にBlu-ray出てきた2014年みたいなパターンはないのかね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 00:27:10.27ID:ZXVXKHeK
>>96
2014てもともと当時DVDのみだったのがこないだの再販でBlu-rayでも出たってこと?
当時からBlu-rayでも出てたのなら当然Blu-rayで買ってるから問題ないんだけど
今確認できる所にいないので
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:00.20ID:wxzi7+x2
私が持ってる限定BOX2014はBlu-rayだし、なんなら2013もBlu-rayですよ。みんな何言ってるのかよく分からない…。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:14.67ID:0OiXoNox
辛味噌味のCMタイアップ使えるね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 15:16:48.27ID:90HL8ndo
別にプレミア価格になるの待って転売するつもりがあるわけでもないし限定版を増産再販されても何も思わん
むしろバンドや事務所が潤うなら積極的にそうしてもらいたいまであるわな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:54.51ID:418yI5gn
智子@第444代目 (@UF_dynasty)さんが9:54 午後 on 火, 6月 30, 2020にツイートしました。

中国の三峡ダムが崩壊したら、シャレにならない被害と、他国・周辺地域へ深刻な影響が出ます。
日本の南海トラフ地震や富士山噴火に匹敵する大惨事です。
多くの人が現状を知って注目すれば、凶事を回避できる可能性が高まります。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:11:38.02ID:iXrbe7Ka
交ざりあったら危ない
孕まされたら危険だ

陰性かな 陽性だろ あんた持かな おまえ持だろ

愛の結晶ークリスタルー
俺は婚外子ーイレギュラーー
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:28.63ID:htqPoSBR
>>125
なかなかにセンスある素晴らしいカキコミ。
もしかするとこのスレではキミのカキコミが
一番光っているかもしれないね。

次もその調子でヨロシクね^ ^
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 06:06:05.33ID:6d0q5VMz
>>122
朝からフイタwww
ワシは好きだから定期的に頼むぞw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 07:22:08.22ID:NJiuS17R
今後の行方 (@way_of_tomorrow)さんが10:34 午後 on 火, 6月 30, 2020にツイートしました。

続:科学的に正しい考察をする研究者は3蜜を否定するが
愚かな学者や政府は3蜜が原因だと間違った特定をし
防疫と人間活動の均衡を破壊し
経済も人生も破滅へ誘導

インフルでさえワクチンがあっても
毎年患者1000万人死者10000人を考察すれば
3蜜、外出自粛が如何にアホ政策か解る
従う方もアホ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 11:34:58.76ID:1cPSeofL
チャーミング?キュート?大大好きさ大好きぃ?

「そんな歌詞なわけな・・・(゚Д゚)」

私はそっと歌詞カードを閉じました
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:27:56.19ID:wF+MVkXC
>>146
チャーミング キュート 大大大好き 歌ってアイスクリーム
櫻井さんじゃなくてヒデさんが書きそうな歌詞だよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:15.33ID:BERLSVQF
子供というよりラリってる的なイメージで
書いてる曲だろ。
そういうワールドを疑似体験させる曲と思う。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:03:57.57ID:2kGOIcmF
クリームソーダと狂いそうだが似てる!♪───O(≧∇≦)O────♪キター!!!
ってあっちゃんガッツポーズしたかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:05:15.46ID:HRzhToR6
>>157
払い戻ししたい人だけ手続してるんだから無効はないと思うよ
チケット未発送なんだし払い戻し確定したら残りの枚数に合わせて会場決めるんじゃないのかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:01.03ID:gO5wSmXn
天使のリボルバーツアー2007を観てて、
なんだこのステキな曲はと感じた
「tight rope」
コスモスに入ってるバージョンより
ライブのアレンジの方が絶対ステキ。
これライブのような編曲で再リリース
してほすいです。

なんてこんなとこで独りごちても、
仕方ないか。ああ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 16:22:05.52ID:XVgrEC1c
Aliceのカップリングだね(*⁰▿⁰*)マジ名曲
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 17:04:15.66ID:r8fndQJ8
tight rope 原曲は肌寒いような湿った雰囲気
アレンジ版はちょっと光が差し込むような優しい雰囲気
どっちも好きだわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:19.34ID:oNCaB9wF
BUCK-TICKはジャケット写真がアトム以降しか表示されない
公式サイトはコピー禁止だから
ナビでアルバム再生しても一部しか
でないや
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 23:19:57.55ID:reL6uz8y
新規ファンはとりあえずサブスクリプション加入してみたらいい
加入してるならそこにほとんどのBUCK-TICKのナンバーあるから
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 23:24:25.44ID:M72c65zU
私も3年ほどのにわかで、sabbatの頃の歌とかビジュアルがあまり好きで
無いのだけど試しにブルーレイ買ってみた。
歌が下手で笑った、victims of loveは好きな曲だけど、この頃から少しの
間で、飛躍的に歌上手くなったよね。面白い。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 01:53:10.84ID:qLcDGhXC
959 名前:NO MUSIC NO NAME [sage] :2020/07/01(水) 22:03:29.36 ID:9q79qvrC
50過ぎてるんだし目の下のたるみぐらい当たり前
30代の頃に目の下にキてたよねそれがカッコよかった
うまく枯れて年相応の良い味が出ていてさすがだなと思う
引き合いに出して悪いが桜井の今を見るとゲンナリだよ路線変えないんだもん
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:18:44.99ID:pM++P1IH
962NO MUSIC NO NAME2020/07/02(木) 19:19:35.73ID:5/DwJB1R>>965
相変わらず愛とか死とか天使と悪魔が歌って踊って狂ってるとか歌ってるほう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:20.63ID:Lul4Ibf6
今井さんもまさかケータイが死語になるとは予測できなかったか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 11:03:27.14ID:sZLeD7bQ
【都民のあなた、選挙へ行こう!】

小池百合子の実体

1.ネトウヨの親玉
 ネトウヨを作ったのは自民党時代の小池百合子
 彼女が自民党のネットサポート部隊をつくった。

2.都知事として、公約は実施した形跡すらない

3.日本会議のメンバー
 教育勅語と言う全体主義思想を教典とするカルト団体。

実体は、自己顕示欲の塊の化け物。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 12:16:19.28ID:G/4xWrpr
ネトウヨだって百合子は信用してねーよ
中国べったり二階が推してる奴なんか

そんなことより明日は配信楽しみだなー
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:04:24.29ID:rbY9i3Yk
TM NETWORKのYouTube配信はBUCK-TICKの時とはまた違ってコメ欄が日本人の占める率高いな
ほぼ100%日本語コメだわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 02:42:19.98ID:F3cxIufN
>>85
めっちゃ遅レスになってしまったけど教えてくれてありがとう
Amazon Music Unlimitedにも入ってた
聴けて嬉しいわ
確かにオシャレ可愛いね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:48:05.22ID:qUT5WkjK
just one more kissのPVを始めてみたときは、
川崎麻世みたいな綺麗な男前が布袋チックな
髪型して歌うヴィジュアル特化した単なるboowy
のフォロワーバンドが出てきたと舐めてたのだけど、(悪の華もいまいち盛り上がりに欠ける変な歌とかで
思ってたし今もあんまり好きではない)
狂った太陽と殺しの調べあたりから、
このバンドの音楽性は凄えとなり、今に至る。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:53:22.96ID:t/CJM9W/
BOOWYにそっくりで氷室にブチ切れされたんだよな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:21:10.41ID:cvLlskdR
昨日の配信まだ見れるんだけどw
見終わってそのままページを開きっぱなしで、先程最初から再生したらまだ見れた
Macのブラウザです
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:48:49.21ID:3hhfbHAj
同郷ってところを当時から雑誌等にやたらと取り沙汰されたから変に二番煎じ的な印象もつ人がいるのかも
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:13:34.35ID:qUT5WkjK
ビーズとワンズ
宇多田ヒカルと倉木麻衣
椎名林檎と矢井田瞳

似たようなのは多いけど、
バクチクは髪型が布袋みたいなだけで、
音楽性は別物だったね。
布袋な頭は最終的にはエックスジャパンに
なったな。

あと、バクチクのビジュアル真似たのに
バイセクシャルとか居たけど、
あっという間に消えたなあ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:40.85ID:cWsbMIh7
ボーイが30年以上続いてたら比較できるけどただの一発屋じゃねーか
比較対象になんてならんよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:15.70ID:tvkyHOMB
BOOWYは日本音楽史1のビッグバンみたいなもんでしょ
それまでは自作の曲のバンドとか少なかったし。今でも氷室京介は邦楽ナンバーワンボーカリスト。洋楽でもあの情緒感を出せる人はいない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:44:41.79ID:qUT5WkjK
ヴォーカルの系譜としては、
氷室は西城秀樹系、TMは野口五郎系、
ラルクはビーター(池畑慎之介)系と
認識している。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:48:55.61ID:Y/3rgSS4
ファン歴わりと長いけど氷室にキレられたって初耳

知らなかったけど、髪型とかじゃなくて普通の氷室の写真見て雰囲気似てるなと思ったことはある
頬骨の感じとか
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:38:49.41ID:WTSVUe/C
直ぐ信じるタイプ?とか言うまえにガセならガセだよとか言えばいいじゃん
なんでも知ってる自慢の嫌味な人だね

おれもファン歴30年以上だけど初めて聞いた
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:59:09.31ID:imT+3no8
自分もはじめて!アニイとかメンバーと顔見知りだし?ユータさんとか上手く付き合いあったと思った
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:13:50.40ID:ZaZuxogA
>>260
>好きあらば自分語りマジ卍
なんだこれ?

直ぐ信じるタイプ?とかなんでも知ってる自慢書き込む暇あるんなら初めから釣りだって書き込めばいいだろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 01:20:10.84ID:ddo/aNpY
>>239
winでも見れる。
ブラウザひらっきぱなしにしれてば、先週から、そのまま見れると気づいた。
まぁブルーレイ持ってるから別にいいんだけど。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 14:55:04.13ID:cqXUcwNY
氷室京介はボイトレして作り上げた傑作だし。多分西城秀樹とおなじ系列のボイストレーナーじゃないかな
櫻井さんはデビュー時にボイトレしなかったのかな。歌がうますぎ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:57.54ID:qdM923Bt
櫻井氏の断末魔のような叫び
TOKYO@TABOOの頃はワザとらしかったが、
狂った太陽以降は時を追うごとに磨きがかかり、
今では国宝級だと個人的に思う次第。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 06:25:01.14ID:WlOaZjhk
メンバーが雑誌、会報、テレビ、ラジオとかで発言した事は全部知ってて当たり前とか既出ですよとか今更何言ってんのみたいな何でも知ってるアピール自慢するやつちょくちょくいるよな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:30:58.93ID:L2zWeXtD
櫻井氏が声をぶるぶる震わせる
ビブラート主体の歌唱法だったら
たぶんこんなにハマらなかったと思うわ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:53:09.35ID:wHRyObir
>>290
俺は逆だね。ビブラートのない初期の歌唱は
ものすごく物足りない。
櫻井氏の魅力はあの怨み節のようなビブラート
だと俺は思う。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:49:55.73ID:xw8kj8sg
櫻井さんがぶるぶるビブラートを震わす曲なんてあったか?
ぁぁあぁあ。みたいな声帯閉鎖みたいな邪悪なうめきはあるかも
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:59:11.21ID:GAdRgOgd
初期〜中期櫻井と今の櫻井を比較してるのか
癖強めな他ボーカリストと今の櫻井を比較してるのか

話が食い違ってる原因はここらへん
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:53:24.09ID:3Pk83zDK
ここ数年の新参者からすると初期の歌唱力は衝撃的…今なら絶対デビューできないもんね
でもこれ程上手くなったのは努力の賜物だし表現力の豊かさは私生活の影響も大きいんだろうなと。聞き手に色々想像させる魅力のあるヴォーカルだよ ビブラートも表現力の一つでクドくなくて好き
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:51:49.82ID:QPubPJOe
まあヴィジュアル系ってカテゴリーが確立した91年以降ならあの歌唱力のままのデビューはキツかったろうな
その頃はヴィジュアル系ヴォーカリストはいかにねちっこく歌うかが流行りみたいな空気だったし
ただパンク系には歌唱力関係なく下手なのも味みたいなのはたくさんいた

とはいえ今のアイドルとか普通に下手くそだけどな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:53:19.06ID:wHRyObir
>>292
>>293
ええ、どういうこと?

たとえばシングルの「蜉蝣−かげろう−」とか、
音を伸ばすたびにこれでもかというくらいに
ビブラートかけまくってるんだけど、、、

「ぶるぶるビブラート」ってのは
もっと違う感じのビブラート?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:55:23.00ID:L2zWeXtD
>>297
「ぶるぶるビブラート」ってのは
俺の中では美輪明宏とかガクトとかかな・・・
曲によっては河村隆一も。
上の人たちに比べたら蜉蝣≠フ櫻井氏のそれは
エモーショナルではあるけど抑制されて聴こえるな。
まぁ好みの問題だね。
ビブラート上手い人は歌唱の技術が高いということもわかるよ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:07:41.54ID:1SY2V4Zi
最近聴き始めた新参者なんですが、言わせてください
櫻井さんの表現力に感嘆してます
楽曲の世界観をグッと高めていて聴く側が入り込めます
普段、ヴィジュアル系と呼ばれるジャンルは苦手であまり聴かないのですがバクチクは一貫した世界観でありながらネタが尽きることなく長く続いていて過去の功績で食べてないところも素晴らしいです
これがどれだけ難しいことか、国宝級ですね
なんで今まで聴かなかったんだろうと後悔してます
バクチクがリタイアする前にLiveに行こうと思います
おふざけに走ったりナヨナヨ女装バンドじゃなくて男らしくてセクシーって最高です
興奮冷めやらずでして
まとまりのない長文失礼しました
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:18:33.08ID:wHRyObir
>>295
>>296
アルバム「TABOO」のタイトル曲「TABOO」の
ビブラートのない棒読み的なのっべり歌唱の直後に
ビブラートかけまくり「蜉蝣−かげろう−」の
エモーショナルな歌唱を聴くと、
よくぞココまでと極めたものだと、
櫻井氏に神々しさを感じる。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:50:48.96ID:RD8fwZhh
新規ファンのフリだったり男ファンのフリだったり
古株の婆さんばっかりだと工作が大変だな、バレバレだけどwww
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:53:49.73ID:wHRyObir
俺も新参者かな。
アルバム「悪の華」発売の頃にハマって
過去アルバム貪ってのち、狂った太陽、
殺しの調べで一度熱が冷めた。

その後、ドレスやdieくらいはゆうせんで
耳にはしてたけど、それでもアルバムには
戻らず、ほんの数ヶ月前にになって
「RONDO」を聴いてからハマり、
一気に全アルバム聴いた。

まさかあの懐かしの中2病バンドが、
路線をそのままにここまでの継続、
いや進化してるのはもう驚愕でしかない。
まだまど曲に飽きてないので、
聴くのが毎日楽しい。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:17:16.39ID:rtoCyeWf
櫻井氏はインディーズの時から歌うまいじゃん。わざと吐き捨てるように歌ってくるけどキーははずしてない。そもそも歌がそんなに下手なら売れてない
表現力を出して吐き捨てるようにロックに歌ってキーを外さない。相当凄い
歌の内容が聞き手に入ってくるのもわかる。
ただキーは高くないけど。ボイトレしてキー高いアーティストは表現力が落ちる
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:28:40.04ID:ptLspsvk
>>303
>聴くのが毎日楽しい。
同意

>>304
YouTubeで昔の見ると歌い方がかたい感じしますね、上手い下手は置いておいて
今までブレずに確立して唯一無二の表現に落とし込んでるって凄いと思います

新参者のフリとか言われるの悲しいなぁ、おばさんってのは合ってるけど
あんまり入り浸ると荒れそうなので失礼します
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:30:36.49ID:1+77cB+e
10年代以降はとくに丁寧に歌ってる印象
初期はヘタヘタ言われてるけど、声の出し方わかってないって感じ
でもあの頃のニューウェーブバンドなんてそんなもんじゃない?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 01:15:36.02ID:4dRA5tCj
>>306
わざとパンク調にやってるでしょ。多分音程をハッキリ歌うのがださいと思ってわざとキーを外しギミに歌ってたのかも
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 01:19:05.33ID:J5YQMp0C
>>307
悪いけど、BUCK-TICKの初期の楽曲を
水で薄めたような感じがする(ほんとすみません。率直な感想)
でもこのご時勢、
若者がバンド形態で活動するのを選んだ勇気はうれしい。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 01:54:10.04ID:v8LyN/EB
今のあっちゃんの年月を重ねて艶のある歌声も素敵だけど、初期の若くて素直な歌声もとても好きだ
上手下手なんてどうでも良くて、楽曲やスタイル当時の勢い全て込みで
なにこれ好き!ってなったのを覚えてる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 02:42:13.10ID:mdsepvwK
狂った太陽の時期は少し尾崎豊っぽかった。艶がある
狂った太陽からSSLの時期はキー的にも丁度よく声もボリューミィーでまさに黄金期
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 03:00:28.91ID:WNDTyMNw
>>312
狂った太陽の楽曲はアルバム発売前だったかのWOWOWライブで初めて聴いてマイファニーバレンタイン、エンジェルフィッシュ、さくらと一回聴いただけで気にいってカセットに落として何回も聴いてたが、マシンだけはかなり残念だった。櫻井氏の声がキーと合ってないのでヘタに聞こえた。ライブだけでなく、CDもマシンだけはダメだったので、アレはTOKYOと同じく絶対キーが間違ってると思う。
ちなみに同ライブのハイパーラブの歌唱最高だった。再録した殺しの調べでもあのサビのテンションは表現できてない。てか、櫻井氏は録音音源よりライブの方がよりエモーショナルといつも思う。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 03:24:18.31ID:ZHLTEETI
原曲machineて寝起き状態でのレコーディングじゃなかったっけ?
自分的には当時も今も違和感なく聴けるな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 04:18:38.72ID:liceRua4
90年代のBUCK-TICKはわざとキーを下げてる節があった。普通キーをあげるのに歌いやすさや表現力を取ったのかと。セブンツヘヴンの時のが歌のキーをあげてたし
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 04:22:15.96ID:liceRua4
machineは最高傑作のひとつだと思う。カラオケで歌うと低すぎて歌いにくいw

BUCK-TICK三大サイバーパンク
machine
M.A.D
デタラメ野郎
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 08:06:03.36ID:d32CoEWW
>>311
自分が歳を重ねたせいか、昔のあっちゃんの素直な歌声もいいなぁって思いながら聴ける あれはあれで可愛い
illusionなんて 若い時の勢いだけで突っ走る好きと その頃を思い出し懐かしむようにあっちゃん歌うじゃないですか 昔の曲を積極的にやるバンドって素晴らしいと思うよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 08:15:30.05ID:C+gWLXFI
殺しのみたいのまた作って欲しい。ハリアップセクロスフォーユーセブンツヘブンは入れて欲しい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 11:46:45.78ID:6H2lxWIG
こまけえこたぁいいんだよ😤🖐
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:13:40.80ID:DWaLnJDi
>>306
声の出し方が下手なのも歌が下手っていう表現の中に含まれるからな
音が取れてればイコール上手な訳じゃない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:57.96ID:whUD8pTL
>>325
そりゃそうだ
音程が合ってれば歌が上手い、というのであれば
カラオケ採点で発声まるで素人で下手糞にしか聴こえないのに、音程合ってるだけで高得点の輩いくらでもいるからな
発声は大事
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 13:28:11.75ID:+GbhLJfX
サイバーパンクという言葉を知ったのはdtd93の頃
今井がAKIRAとかにハマってた時期だけど
髪型もメイクも格好良かったなー
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 13:46:10.59ID:f7RkGNpK
今井さんの髪型と言えば若かりし頃ブリーチし過ぎて髪がタヒんで全剃りしたって噂あったけど本当だったんだろうか
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:09.76ID:hm8B2Ce5
ナイトウォーカーの月世界からの新参だけど当時はのんびりと発表順とか考えずにアルバム集めてたから
殺シノ調べで悪の華聴いたあとたまたま有線でオリジナルの悪の華聴いたときに気の抜けたカバーだな…と思った思い出
逆だった訳だが
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:32:06.55ID:Eh/ISFz5
まりなちゃん (@t2PrW6hArJWQR5S)さんが6:42 午後 on 木, 7月 09, 2020にツイートしました。

外資から献金を受けている政治家が、国民のためではなく外資のために働き、
外資のための法律を作るのは当然であって、
日本ではすでにそれが合法であることをよく考えて欲しい。

そんな視点がなければ何も分からないと思う。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:57:52.05ID:ZHLTEETI
>>341
314ですが、当時B-PASSか何かのインタビューでメンバーの誰かが言ってた記憶
曖昧な記憶で申し訳ない

そのインタビュー読んでmachine聴いて、これがあっちゃんの寝起きの声かーって思った懐かしき思い出
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:10:43.07ID:5haZE1p9
>>349
情報ありがとう。
ようつべで見つけたので早速聴いてみたリモデル。
おっおっおーか(笑)
まあ、ちょっとダークな雰囲気が消えたアレンジ
だけど、ヴォーカルのクオリティは原曲とダンチ。
ここまで歌唱が上達するか。ほんと凄いなあ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:36:43.09ID:AYQrzS++
殺シノ調ベは曲によりこれは原曲が好き、これは殺シが好き、と好みはあれど、
でもトータルで良かった
でもマイアイ、Tight Rope以降のリメイクは全て原曲一択
音楽の素養がない素人が言うのもおこがましいけどなんかマイルドになっちゃったというか
あ、黒色すみれのVICTIMS〜は好きだ

殺シノ調ベ2、いや3よりもシェイプレス2が欲しい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:12:56.49ID:Vod18kxS
SANEはセルフカバー版のが好き
殺しはIN HEAVENからのMOONLIGHTへの繋ぎが好きというかライブだと盛り上がりすぎる
最近配信してたライブではIN HEAVENだけでMOONLIGHTへ繋がないのが何回かあってそれはドSだと思ったw
あとJUPITERは殺しのギターソロが一番好き
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:58:41.56ID:Vw4MfTMb
リメイク自体はファンを楽しませてくれて嬉しいんだけど
ライブの貴重なセットリスト枠で好きな曲が好みじゃない方のバージョンで来られると
「あーそっちじゃないのに!次はいつチャンスがめぐってくるのやら」って

だからロクソルで久々の原曲Tight Ropeは嬉しかった
もうずーとリメイクバージョンでしかやんないって事もありえると思ってたから
願わくばアイコノも原曲でお願いしたい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 03:15:42.73ID:S1BtYnBr
分かる
どれも別バージョンとしてはありだと思うけど
毎回ずっとライブで来るとストレス溜まる

原曲CDで聴いて発散するけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 03:26:46.10ID:F2hHgTAs
>>354
あれの冒頭のギターってなんかの引用なの?
それとも今井さんがフレーズ考えて弾いてるの?
気になって夜も眠れません
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 04:07:08.52ID:dvPcjJah
Machineはオリジナルのサイバーパンク感がいいよなあ
イントロのギターのキコキコキコキコ♪してるのがたまらん
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 07:52:31.37ID:ecimfzdN
ロクソル2日目のスズメバチとBOYの演奏後に奇声発してるババア糞迷惑
余韻が台無し
喉が引き裂かれればいいのに
そして来世では喉頭ガンになればいいのに
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 14:01:46.67ID:yZG7vsL7
まあ賛否両論あるが、ライブで演奏するの
バージョンこそメンバーたち自身が気に入っ
てるバージョンである事は否めない。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 16:40:44.12ID:mU4y4dGd
FM GUNMAでは、開局35周年企画として、Bから始まる群馬出身の三大バンドBOØWY・BUCK-TICK・back numberしばりで行う“1日限りの大リクエストフェス”を開催!!

番組ナビゲートに内藤聡(WAI WAI Groovin’)・大谷ノブ彦(金曜ダイジョーブ!)、ゲストに
ヤガミ・トール(BUCK−TICK)・佐伯明(音楽ライター)を迎えてお届けします。
back numberからのFM GUNMA35周年お祝いコメントもオンエア!

「1988年東京ドームLAST GIGSに行きました!」「バクチク現象に感化されて髪を立てていました!」「back numberの曲がきっかけで結婚しました!」等々、皆さんの「あの日・あの時」のリクエスト&熱いメッセージをお寄せ下さい!

電話出演してくれる方も大募集!
新型コロナウイルスの影響で、数々のライブやフェスが中止となっている今、ラジオでのリクエストFESで盛り上がりましょう!
「GUNMA3B」しばりの約10時間!どうぞお楽しみに!!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 17:00:47.24ID:k6gtzYj/
ラズダズのSANEの格好良さが異常
タイプ2もいいけどキメがないしテンポ速いからAメロとサビとの差があんまり感じられないから俺は1のが好き
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:01:53.01ID:30Xu7otN
>>372
クラトゥゲのあっちゃんブーツ履いてるから
背が高く見えるよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:02:01.02ID:6Io8nTJF
今気づいたけど、ジュピターの8cmシングルの写真、あれ月だね。てっきり木星なんだと思い込んでたわ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 23:34:09.72ID:nQdjjJfU
SANEの
デ・デデデデ・デ・デデデ・デ・デデ・デデデデ・デ・デデデ・・デ
のリズム覚えれた時うれしかったです
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 08:41:10.23ID:odkhkZA8
たしかにおっおっおーはクセになるね。
YouTubeで聞いたかど、CD音源買いたいな。
シングルかアルバムのどれにに収録されてる?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 18:58:37.04ID:xuXWL9os
春畑今月ヤングギターの表紙だったな
春畑さんのほうが比較にならんくらいうまいよ
ヒデさんが音感ない 春畑音感ある
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 20:27:57.67ID:lMan/8sv
春畑さんはともかくヒデのギターってあまり話題にならないね
曲はよく話題になるが
やはりギターは地味なのですかね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 20:35:39.12ID:MURiehfO
マイファッキンの間奏で
ギター弾いてるヒデにスポットライト当たるの
めちゃくちゃ好きです
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:55:40.31ID:ze6I9U/b
絶対領域って言葉が出始めたときにともだちに何それ言ったらほらあっちゃんのって教えてもらった
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 19:26:53.25ID:MGVWPzfc
氷室にバカにされてたバンド
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:28:08.41ID:UVX9x36k
>>394
自分はヒデさんがカッティングしてる姿が好きだな
もちろんソロ弾きも良い

コード弾きしていてフレット替わる時パッ指を広げるのも今井さんの弾き方と違いがあって良い
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:32:26.73ID:UVX9x36k
話の趣旨がズレてた、ごめん

確かにヒデさんはギター云々では話題にならないね
個人的には、華はないとしてもヒデさんスタイルが好きな人もわりと多いと思ってる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 00:15:45.17ID:fqcEkaVs
悪魔の花とかいう曲の一発屋
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 03:54:13.27ID:C4fglx29
hurry up mode のカッティングがヒデと同じように弾けない。何回やってもCDと同じようにならない。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 05:40:19.63ID:Uf+3JXfH
捨て曲ばかりじゃなくたまにはメロディアスな良い曲を作ってください
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 08:50:43.53ID:5UzFR/kf
>>431
あの人音楽詳しいんだよね意外だけど
守備範囲広くて驚いたよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 08:55:25.94ID:hCFkbMJ6
大谷ノブ彦
i−TUNE STOREで曲をよく買いますね。

最近大当たりだったのはBUCK−TICKの新曲「RENDEZVOUSランデヴー」ですね。
凄い面白い曲ですよね。
ギターの大げさなリフに、CCBかっていうくらいポップなコーラス(ここ)大合唱ありますよのイントロ。
歌で”わたしぃのぉ〜となりでぇ〜微笑むてんしぃ〜よ〜”ですから(笑)ムード歌謡か!
ニューウエーブみたいなイントロに、歌謡曲みたいなケレン味満点のメロディ、バンドとして何度も脱皮した彼らだからこそのサウンドですよね。
これは最近の日本のバンドではないでしょ?
アルバム欲しいですもん。
大地さんにも聞かせましたけど、かっこいいの一言ですもん。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 17:33:46.60ID:J1JzQF3O
かっこいいと思う物なんて人それぞれだしな
ここで散々こき下ろされてるrendezvousのいいと思う所をちゃんと言葉にしてるのすごいなと素直に思ったけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:39:46.71ID:5KUJqXyp
普通2ちゃんは批評性求められるのに、ここのファンだけは上から?何様?の大合唱なんだよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 19:01:43.43ID:Pblx7bDI
まりなちゃん (@t2PrW6hArJWQR5S)さんが6:41 午後 on 月, 7月 13, 2020にツイートしました。

年金の支給が先送りされたり、定年が引き上げられて70歳まで働けと言われてるのも、年金を証券市場に突っ込んですっちゃったからだよ。

ド不況なのに日経平均が2万2千円もあるのは、国民の年金を溶かして株価を吊り上げているからだよ。

これでボロ儲けしているのは東証取引の7割を占める外資だからね。
- - - -
国富が外資へ吸い取られる経済植民地なのが実態。
政治経済に関心を持とう。
選挙へ行こう。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 19:48:55.95ID:yuwL3jFD
>>445
BUCK-TICKの古参様は自分が一番よくBUCK-TICKの事を理解していますから
ファンでもない他人の評価は求めてないし認めてもいないんですよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:30:46.52ID:1w58J1KZ
マジでw
仲良くBUCK-TICKの話がしたければファンサイトにカキコミでもしてろよ
キリ番でも取れるといいなw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:02:15.84ID:8KcyvF2g
まぁランデブーもネタとしたはあり。サンバも演歌もやったわけだし。ボサノバやアフリカンビートやアイリッシュ音階はまだないかも
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:12:43.07ID:/4k3j563
BUCK-TICKは音楽は変わっても主体が同じだからぶれない。人への平和、愛だったり。金で汚れた社会、システムへの反感だったり
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:24:54.00ID:9lZGfinv
知り合いのBUCK-TICKファンが新譜(CD)よりグッズ優先派なんだけどなんか解せん
ベスト盤はともかくオリアルコンプしてないのにグッズ買い漁ってる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:39:34.97ID:KDDHQf7A
>>453
気持ちは分からなくはないけど古いアルバムを中古で集められてもアーティスト的にはちっとも潤わないからね
それなら利幅の大きなグッズを買い漁ってくれるファンのほうが上客ってことになるよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:49:11.45ID:gD34p5Ph
いつからのファンなのか知らんけど出戻りや新規はサブスクでええやろ
課金サブスクならカラオケみたいに著作権権利者に小銭入るんだし

古参ファンなら小一時間説教してやりたいけどな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:46:34.81ID:3pSgtUqb
だから、古いオンリーの映像、再度販売してくれるといいよね。買いまくるよ。
2回目更新したのに継続プレゼント来ない。楽しみしていたのに。ぐすん。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:53:46.17ID:FVr6R8H4
キリがないから逮捕前が古参でいいよもう。
古参も中堅も新規も公式相手に金落とせばいいファンだよ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 08:40:15.09ID:0/5p44DL
たしかに新規ファンが中古CD買って満足派より
Spotifyとかで聞いてグッズ買い集めてる人のほうが
アーティスト側からしたら金銭的に潤うよな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 09:17:33.20ID:CJJYBsgg
ナカムラクリニック (@nakamuraclinic8)さんが8:31 午前 on 火, 7月 14, 2020にツイートしました。

「コロナ罹患者の99%がワクチンなしで回復してるのに,なぜ政府は"ワクチンなしではコロナに勝てない"と考えているのか」

あちこち自粛要請されるのに"満員電車は全くお咎めなし"とかさ,本当は皆,巨大な"コロナ詐欺"に気付いてるんだよね?

気付いているけど,皆大人だから,黙ってマスクしてるだけだよね?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 14:09:42.95ID:Y7Pz4ZsD
またワンパータンな同じようなアルバムを出すんだろうな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 14:15:48.85ID:MrVN+JJL
円盤の寿命がそろそろやばいと思うんだけどまだ持ってるみなさん大丈夫ですか
歌詞カードだけでもとっておこうかなあ、実家のどこかにあるはず
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 14:27:38.43ID:ZIOmXazn
一発屋で終わった原因は何?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 15:51:00.27ID:6djnMVO1
>>473
今井さん音人で「今までのバクチクらしさは捨てた」との趣旨の
発言をしてたよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 17:31:29.59ID:l18ZDqLw
>>486
いや個人的には狂った→dtd→S/Nの進化変遷こそアーティスティックなピークだと思ってるのだ、申し訳ない
まあこの感覚の相違こそがバクチクのリスナーっぽいのかなとは思うが
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 19:39:27.27ID:CJJYBsgg
人が生きてる環境なんてウイルスだらけ
ウイルスなんて体内に普通に入っている

免疫が負けて発症した人、
普通はそれを「感染者」と呼ぶ

陽性=感染ではない

手洗いうがい
免疫力を高める生活
これが当たり前のウイルス対策
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:55.19ID:mPejzC8f
>>502
手つなぎやって「愛してるよバイバーイ」って言ったらスタスタ帰ってる
他メンバーはピック投げたりしてズルズル残ってる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 22:34:41.15ID:6djnMVO1
櫻井さんより氷室の方が顔かっこいいよな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:48:28.20ID:ys2uIdAd
氷室にバカにされたバンドか
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 01:10:14.95ID:l7bOA8Yh
義兄もあつしなのであっちゃんて呼んだら様をつけろよデコ助野郎言われてあっさんて呼んでる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:34.58ID:VjsNu1gl
ファンだから大目にみてくれてるけど、
もしリアル知人だとしたら
50過ぎた男に対して大変無礼など呼び方だよね。
まあファンになら広い心で許してくれる
だろうけど、失礼してるという意識くらいは
持ちたいものだ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 07:56:38.28ID:4UbialHf
>>451
>まぁランデブーもネタとしたはあり。サンバも演歌もやったわけだし。ボサノバやアフリカンビートやアイリッシュ音階はまだないかも

サンバも演歌もやってないんだが
適当な事言い過ぎ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 07:58:41.97ID:VjsNu1gl
>>521
なるほどつまり、
カトちゃん、フワちゃん、ジミーちゃん
と同列の扱いで、そう呼んでるわけなんですね、
あなた。

まあ、呼びたければ呼べば良いかと。
芸能人だし、ファンからそう呼ばれても、
本人もべつにに怒らないと思います。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:11:34.28ID:qhS3VgC4
今井さんも初期の頃はメロディメーカーだったけど、才能も枯れて誰が聴いても受けるような曲は作れないんだろうな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:53:25.68ID:u4cLLm2d
呼び方は要は本人へのリスペクトの問題だろうね。
チョーさん、ケンちゃん、ブーさん、ナカモト。
まあ、リスベクトが入ると志村さんになる。
そんなとかかな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:58:10.18ID:u4cLLm2d
志村さんもファンのガキどもから
「あ、シムラだ。」「シムラうしろうしろ」
と言われても別に腹も立たないし
どう呼んでも特段問題はないだろうけどね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 11:23:06.78ID:npqF+CTa
逆に氷室を京ちゃんとか
布袋をトモちゃんとか呼ばねえよな。
あでも、北島をサブちゃんとは呼ぶか。
矢沢の永ちゃんもそうか。

まあ、あっちゃんと言えば
中田のあっちゃんか、前田のはあっちゃん
櫻井のあっちャンっての呼び方はなんか
品格を落としてるみたいで個人的には微妙だね。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:17:00.71ID:fwkXuRi6
>>533
そうかい?渾名みたいなもんだろう
あとカドカワだかでメンバーからメンバーへのメッセージで
本人があっちゃんよりって書いてた気がするな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:19:40.17ID:WhDx2KDR
ノーノーボーイとバキュームをロマネスクのミニアルバムに追加してリマスタして出して欲しい
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:23:15.45ID:OlsoGAmG
>>534
だからそういう個人的解釈は自分の内だけに留めておいてくれって話
実際は事実誤認もいいところなんだからさ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:32:51.20ID:zbYyaKFk
>>537
まあメンバー同士ならありだろうね。

でも、大して親しくもないジャーマネやら
エンジニアやレポーターあたりが、
「じゃあ、あっちゃん、そういうことでひとつ」
とか気安く呼ばれた日には、
やはりムッとするだろう。

まあ、ファンは大目に見てくれるから、
まあ自己満足のため、そう呼びたい人は
そう呼べば良いと個人的には思っ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:52:07.11ID:WwyJxIAj
今の温厚な彼があっちゃんて呼ばれてムッとするなんてありえないと思うな。ライブの素でポッと出る言葉などから人への尊敬や愛が滲み出てる。ここ1、2年で急に敦司さんが一番好きになった。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:55.45ID:n+WrFcJI
親しい人のあっちゃん呼びが許されるというならファンも親しみを込めてあっちゃんと呼んでるんでしょ ちゃん付けだから尊敬してないわけじゃないよ
今井さんは尊敬を込めてさん付けてるけどね

昔のインタビューで、あっちゃんは尊敬を込めて今井ちゃんと呼んでるって言ってたことあったな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:53:28.29ID:O3g/eh8h
どうせアンチなんだろうけど、BUCK-TICKファンてつまらないことで言い合いするよなー。
まぁ、女が多いスレって大体そういうもんなんだけどさぁ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:53.74ID:y4A94GV2
このあっちゃん論のどうでもいいとしか言いようのない幼稚さは昨今稀に見る酷さだな
ほんと言いたくないけど女の人多いと大変だわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:44.46ID:qhS3VgC4
もっと時間かけて練って音楽製作すればクオリティも上がりそうなのにな、まあどんな仕上がりでも皆わーきゃー言うし適当で良いんだろうな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:12:27.54ID:Bbw50EMQ
ジャケ写と予約特典解禁になったな
予約特典は今回は全部クリアファイルって、どうしたよ?
これも新型コロナの影響か?
これならどこで買っても一緒かな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:36.03ID:nggJMYc4
Web Shopで合計1万円以上の注文で送料無料(一部商品を除く)ですけども
13日の19時頃に2013と2018ともにDVD注文で合計11000円
なのに送料800円も掛かって決済されました
29日に2014と2017DVD買ったときは送料掛からなかったのに
2013か2018は送料無料から除外?
同じ様な人居ますか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:59:12.11ID:nggJMYc4
消費税がハッキリしませんよね
ただ2014と2017買ったときと2013と2018買ったときのいずれも税込み合計金額11000円で税抜きにしても10000円なので送料無料の条件は満たしているはずです
2013か2018が送料無料対象外で購入者全員そうなっているなら諦めるしかないのですが…
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 23:52:36.23ID:1iv29qxs
新曲のジャケは櫻井さんの足を消したら幻想的だったのに。いっそ全員霊的な存在として常に足を消してほしい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 07:59:37.30ID:a7xOzlFX
サカグチケンの、ひどいディスりで
引くくらいショック!!!
サカグチケンって残念な人なんだね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 08:26:07.80ID:Joc2a2WJ
あっちゃんの目を基調としたデザインは全部俺のデザインのパクリとでも言いたげだな
あっちゃんは中でも目が一番の魅力であっちゃんの目はあっちゃんのモノだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:10:14.54ID:YE79dl58
ジャケデザインもコンセプトやらパターンも何種類か提案してメンバーも納得した上で商品になってると思うんだけど
発表した瞬間あそこまで否定されたらねぇ・・
いくら仲がいいとはいえ気分悪いんじゃないかなぁ・・
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:18:12.29ID:u178wuvb
まあかつてTABOOのあのジャケがあって、今回誰もがそれを連想するパロディっぽいあれを何の声かけもなくやられたら同業としてはいい気しないんじゃないか
SNSで文句言うのは自由だろ、名前も出して自分の責任で言ってるんだから
お前らみたいに名無しで群れなして叩くだけみたいなのが一番醜いわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:50:43.37ID:xav50VB9
>>591
匿名で書いてるお前も同類だろ。Tabooとは全く違うんじゃないの?
俺はサカグチジャケのが好きだから(意味深)
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 10:48:56.92ID:LXra5rVo
今頃になって30周年のGUSTAVE欲しくなってきた。注文しときゃよかった!再販しないよね。ああ、欲しい。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 11:18:36.61ID:FJiQqelg
>>598
どう全く違うの?説明して
あと好き嫌いの話じゃないんだからさ、馬鹿なら無理矢理口突っ込まなくてもいいよw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 11:54:54.33ID:1mHYbHAw
ツシっさん、サシっさん、シノっさん、
ヒグっちゃん、ガミっさん

ガテン形ならそのように呼びますね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:58:06.53ID:tmxRsthD
ギュスターブ、マイマイとペイントが違うだけで形が同じだから
新モデルじゃないよね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 13:20:00.47ID:bV0p5h14
>>610
素材もスペックも違うので形は同じだけど音や性格が全く違うギターです。
ひとつとして同じ今井モデルはありません。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 14:38:16.28ID:ZtwbDaQm
サカグチケンって正直才能は凄いけどTwitterとかやらないほうがいいかも。公でのヘイトは誤解されたり衝突を生むし。
作るジャケットの印象がクールだから逆に人間的で生々しすぎる
ただ秋田さんのジャケットの視点は安易すぎ。BUCK-TICKはひねくれてるから逆にジャケットはポップに安易にするのを狙ってるのかもしれないけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 17:01:13.04ID:a7xOzlFX
>>591
秋田さんデザイン結構オマージュ?パロディ?が多いけど今回のはTABOOをイメージしたか
本人しかわからないからなんとも言えないよね
ああいうのっていちいち確認取るものなの?
発売後ブログで何か書くかな
あっさんの目はそれだけ魅力的なんだよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 17:45:02.68ID:dq4QRk7k
せっかくカッコいいジャケット発表されて喜んでたのに、カン違い馬鹿に水さされて気分悪いわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 17:57:41.01ID:f6xAQP0q
狂った太陽のジャケット好きなのに
実績もあるのになんか残念
他の投稿もヤバいからちょっと壊れてらっしゃるのかな
心配だわ 知らんけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 18:26:23.88ID:bV0p5h14
SNSは本性が出るという良い例。
ビジネスパートナーも見てるだろうに。
自分で自分の首を絞めるアートか?

次は樋口豊画伯に依頼してほしいなぁ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 18:44:11.91ID:pH08C8KK
多分酔っ払ってTwitterやったのかもな
そもそもBUCK-TICKがサカグチケンをほっときすぎ。No,0をサカグチケン
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 18:45:04.11ID:pH08C8KK
のジャケットでみたかった。ドメスティックな内容だからきっとあった。
DTDが秋田ジャケなら魅力半減だと思うし
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:33:35.76ID:9hpoaXki
単なる色彩だけが珍しい目のどアップと、瞳に映る何かで隠されたストーリーを暗示するのって、全然コンセプトが違うように思うけど、目がアップになってたらパクられたって認識なのかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 21:08:38.66ID:IXElAdP5
つーかBUCK-TICKの過去のジャケ写に(構図が)似てるからパクリて
その新譜もBUCK-TICKの新譜で写ってる被写体も過去のと同じ櫻井敦司なんですけど?

櫻井敦司の目のドアップはサカグチケンに著作権あるのかよ笑わせんな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 21:18:16.14ID:1eRqemcE
通常盤の櫻井さんが吸血鬼ハンターDに似てるってツイにあったから検索したら本当に似ててワロタ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 21:58:13.77ID:iCPlOYMF
えー、そんな理由なのかー。
それならTABOOジャケデザはキュアーに謝ろうか。
なんか知らんがキュアーファンとしては、中々やるじゃねーか。と当時は思ってたが。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:47:39.87ID:HCgDl+xw
TABOOに似てるなんてサカグチ側はいってないでしょ。秋田氏のジャケは確かに安易だし今回は確かにひどい。個人的にはサカグチジャケをみたい。今井さんもBUCK-TICK黄金期のジャケを作ってくれたサカグチさんに仕事をまわしてやればいいのに。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:55:20.39ID:GvY39BYs
こんなくだらんバンド聴いてるやつはバカか
吉川とか布袋とかまともなの聴けよバカ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:56:35.19ID:f6xAQP0q
昔は坂口とBUCK-TICKの尖り具合がちょうど噛み合ってたけど今はどうなんだろ
てか言っちゃ悪いが正直だいぶやられてそうだからあんまり関わって欲しくないというか…
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:31.33ID:9F/OAOrq
サカグチさん、認知症始まってそうだな
身内の人は脳の検診へ連れて行った方いいかもしれん
そうでなくとも酒好きそうだしな
酒の勢いでツイートしたにしてもあんまりだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:05:35.02ID:47tHAW3M
これ本当にサカグチケン本人なの?
サカグチのファン?というかアンチのなりすましとかではなく?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:09:41.22ID:3lwky/JV
てか3枚目のモロパクはデザイナー引用元言及してんの?
してなかったら、サカグチの指摘は間違ってないがな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:11:57.05ID:84mWAZOp
突き抜けすぎると許される典型
藤井マキ、石野卓球もそう。あそこまでいくとカッコいい。芸術家ってそういうもんかもな。正直サカグチのジャケは普通の感性の外にいる。秋田さんの形而上ジャケはパクリと言われても仕方ない。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:01.53ID:pn2B2WzK
普通にオマージュと捉えていたけど違うのか?
有名な絵だけど、知ってる人はニヤリとする
今井さんの音楽自体、そういう感覚を聞き手に求めてる所があるでしょう
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:37:51.65ID:04bbaB5D
No.0のジギースターダストはわかったし、ブログかなんかでも書いてたけど、キリコのは知らなかったな
クリムトみたいにそのまま使えなかったのか?
確かアトムのジャケも微妙に引用だし、突かれても仕方ないとこかも
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 02:13:23.36ID:mtOLzX20
今井さんが好きな絵ってのは知ってたけど、秋田さんもこの絵が子供の頃から好きだったの?
偶然ですか?今井からイメージを伝えられてこの絵をモチーフにしたのではなく、自分が昔から作りたかったみたいに言ってません?
なんかうさんくさいな…
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 05:54:36.52ID:p+feIrYD
>>673
モヒカンも地方出身の人に言われたくないわな

で、なんかツイも自画自賛の過去作品と文句ばっかだけど
このおっさんの新しい作品どれよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 08:21:39.18ID:SR7hwvYI
ダサかろうがパクろうが、デザイナーの案をメンバーがOK出して発表するんだからツイはBUCK-TICKサイド全否定ってことだ
秋田氏とは13階からだよね
この辺は特に追ってはいないんだけど、何か没交渉になるきっかけとかあったのかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 09:39:29.49ID:+cbX5i3Z
でも現状ワクチンや特効薬は下手すると5年先なんて話もあるし
このまま今年年内だけライブ控えればいいってわけでもないし
どこかで割り切ってイベント解禁してかないと興行系は全滅するからな(5年も耐えられない)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 10:03:04.13ID:7EUJ1Q1j
検査しないのに感染者分からんだろ
無症状や極軽傷感染者が大多数を占めてるから
世界中で強制自粛問わず個人不特定の行動制限してるってのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 10:37:15.13ID:UjCHc1wN
そういえばチバさんがカッコイイジャケ公開されましたみたいなツイートしてなかったっけ?
一瞬しか見てなかったから勘違いだったら悪いけどそれが今無いのよね
見た人いるかな?
リアルに文句言ってたりして・・
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 11:51:02.60ID:ELQ82e7O
布袋とバクチクはどっちが格上なの?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 12:17:37.07ID:ujxYtfQb
布袋はギタリズム 4以降格好悪くなった
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:34:14.25ID:PoyJKbwf
>>682
サカグチ氏とは2007の天使のリボルバーやってる
十三階が2005だからBUCK-TICKが選んで残ったのが秋田氏ってことだね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:57:00.85ID:bxO/pVs1
秋田氏のがマイルドでポップなのはわかる
サカグチ氏のミウのジャケは「う...」ってなった。今になると良ジャケだと感じる
0725720
垢版 |
2020/07/17(金) 22:42:53.25ID:i+uiVgg+
>>724
あ、なるほど。6が4つもありますね
教えてくれてありがとうございます
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 07:20:48.41ID:QZjRoJWC
てか目のジャケ、キラキラの配色とか目の中の宇宙とかサカグチケンよりブリグリのTERRA2001ジャケみたいと思ったんだが誰もいなかった
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 08:10:55.86ID:XQ5M4pms
デザイン的なコンセプトの問題だよな
瞳のアップと極彩色
更にそのアーティストで過去に有名なジャケがある
これは普通ドヤ顔できんよ、プロならその素材は避けないと
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 08:11:10.58ID:Ff206QP2
FT2011も販売されるね?わーい。嬉しい。継続プレゼント来ないと悲しんで
いたけど、今回の会報と一緒に来るのだね。初めての継続プレゼント!
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:15:40.04ID:7igo4Niw
素直に教えたれよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:25:23.21ID:iJpxMnj4
メルマガに限定盤はいついつの期間で予約受付って書いてあるけど通常盤については何も書いてない
限定盤高いから通常盤が欲しい
予約なしで買えるなら良いけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 20:13:50.79ID:gAi0yM/U
2011って映像化されてなかったんだ
Voo Dooをやってたのはこのツアーだけだったかな
予約限定盤で特典がCDとかなら通常版で良いな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:24:27.64ID:9rQb1dmb
あれ?再販じゃないの?
新参なので知らなかったです。
この調子で過去の再販来るんじゃないかと期待してたんだけど。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 08:46:40.21ID:DP5lctjl
未発表ライブを蔵出しして集金ですな
一定の売上を計算できるんでしょう
こういうのなら買うからどんどん出して欲しい
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 17:17:23.69ID:qbqqmeYM
白ちゃんちゃんこ事件( ・∇・)そういうトコがまたらしくて好きなんだけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:00:18.17ID:4Z9qCY0p
白ちゃんちゃんこ事件( ・∇・)そういうトコがまたらしくて好きなんだけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:35:24.00ID:ruTbXOR0
売れない一発屋バンドヲタが布袋をたたいてるんじゃねーよw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:32:39.09ID:a7h06o8c
長続きしなかったからこそ伝説化されてるよね
ミュージシャンとしては先輩だけど、数年で解散したグループの人間が偉そうにバンドを語るなよな
ソロとバンドはジャンルが違う
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 06:08:41.68ID:byK58YN7
ボーイもエックスも進行形で音楽やってない時点で比較対象にはならない
30年以上コンスタントにやってるバンドと過去の思い出のバンドを比べる意味なんてねーよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 10:11:45.85ID:vs40YCX2
ジェームス・ディーンとか、石原裕次郎とか早死しなかったら、そこまでヒーロー扱いされなかっただろうと、子供の頃から思ってる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 10:20:17.67ID:wOR3bdME
Xはオリジナルメンバーじゃないけど活動頻度は低いが再結成して活動してるからまた別だと思うけど
再結成を望む声も聞かないで再結成の時期を逃した過去の遺産と比べてやるなよ
まぁ、他所は他所うちはうち
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 11:54:40.69ID:qE4ASWVy
バクチクアンチが来ると盛り上がるな。
他との比較なんて無意味だし、
他のバンドとかアウトオブ眼中だけど。
アンチは維持でも比較したい。
結局、バクチク無視できんのだろうな、
気になって。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 13:30:13.58ID:lWRWxFBT
既出シングル多いから
心配だな アルバム
まあアルバム曲がよければ
既出シングル多くてもいいが
少しでもアルバム曲多く聞きたいよね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 18:28:00.86ID:Gqhk9kUs
ネタバレみせろ😡知りたいんだ😠
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 18:40:00.90ID:CVG4+ifR
メンバーのインタビューでアルバム曲のタイトルが
ちらほら出てるけどあれ仮タイトルじゃないよね?
ヒデのとこのタイトルなんか笑った
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 18:45:53.39ID:ihzEpWYl
(ノ・∀・)ノ=●ウンコー!!
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:15:12.19ID:vp+tpUp+
たまにはメロディアスで80年代のバンドブームの頃のような空気感のアルバム出してほしいわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:46:47.56ID:RhGtyU1p
グローリアとかいう曲のバンドだっけ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:10:59.84ID:hIauezfU
>>818
わかる お金出しても100枚位欲しい
マジで
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:14:58.43ID:5aQSDFqN
30年以上ヒット曲がなくて辛い
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:18:14.49ID:Nh7gf31r
今井さんがインスタに昨年末の画像あげたってことは年末へ向けて動き始めてるってことかな 期待しちゃうわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:22:06.37ID:CxZQeiZ6
なんで布マスクがサマーグッズなんだ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:39:02.31ID:cdYCNGwf
インスタのセットリストを見てもこれという曲がないな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 05:01:03.79ID:IhXFzz2W
>>831
最近1番新しいライブということで上げ直してるだけだと思う
言葉通り「今は無理でもまたこんなライブやる」って決意表明と、ファンに今は大変な時期だけど待っててって事では
残念だけど感染者は増えてるし年内のライブは厳しい
出来るとしたら配信くらいじゃないかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 07:57:08.91ID:CKavs64l
氷室さんもサブスク解禁ですね。
窓越しの空は紫のベルベッドって歌い出しの曲名どなたかご存知ですか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:16:15.05ID:cdYCNGwf
BUCK-TICKもLIAR GIRLみたいな良い曲を作ってほしいな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 15:06:46.83ID:H28P903t
キリコの絵はマモーで有名
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 15:47:18.78ID:mD6T4l+R
みんなファンクラブとモバイル会員両方入ってるの?
どっちかだけ?
とりあえずファンクラブには入ってみたんだが、これとは別に月額払ってモバイル会員にもなった方がいいかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 16:29:11.63ID:QjIiRh1T
>>849
今はFTのみ
以前チケ取りの為に数か月入った事はあったけど何のコンテンツ利用もしなかったし
FTも別に会報読んでるわけではない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 16:48:16.41ID:kQIb+7AM
>>849
ファンクラブのみ
だってガラケーなんだもん

今回のFT更新特典いいね
こういうオマケがつくこともFTの良さ
あ、前回のルーペをディスっているわけでは…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 17:12:41.81ID:zCOda9xW
(ノ・∀・)ノ=●ウンコー!!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 17:25:06.83ID:jlMvt42a
【ガチ覚醒案件】
みんな、『マンデラエフェクト』って知ってました?

え!?
漢字の『外』の右側って『ト』だったでしょ!?
何で飛び出してるの!?

世界地図を検索してみて!
オーストラリアの位置変わってない!?
近い上に日本の真下になかったでしょ!!
ちょっと遠めの南東にあったよね!?

元素周期表いつ埋まったの!?
記憶では空欄が10個くらいあったはず!

この様に記憶や認識と事実が食い違っているその答えが下記Twitterアカウントの固定ツイートにありました。

↓↓↓

- - - -
まーたん (@maatantantan)さん
- - - -
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 17:44:36.97ID:goFjzlTR
>>849です
みんなありがとう
ファンクラブだけじゃ全コンテンツ利用できないのが分かりにくかったけど
こういう個別に課金サービスあるの最近多いみたいだよね
モバイルのをどうしても利用したくなったらまた考えることにしよう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 18:06:54.39ID:2NtaB43B
>>842です
光沢のある薄紫だよね?同じだ。
じゃあ1色だけなんだろうね、まいいんだけど

手拭いが同封されてたのって何の時だっけ?
更新グッズだったらもらえるはずだったのにとうとうもらってないままだ…
知ってる人教えて
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:39:54.76ID:itKbSsKG
最近このスレ見てなかったから、今日会報届いたんだけど最初パンティかおもたわ
マスクいいねいいね。いつになるかわからんけどアルバムツアー始まったら着けていこう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:02:25.12ID:8pee8D/R
今井さんと横ちゃんのページの飲食店知ってたw
渋谷エリアにある看板も出してないワインと和食が売りの高級店
取材でこんな店使うなんてバンカー金持ってるなぁ
と思ったけど店と仲良いから応援も兼ねて使ったのかな?
今井さん好き
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:28:43.83ID:c60JgLgr
BUCK-TICKの中で誰のファンとかまったくないけど、ここ数年アニイのインタビューが会報でも音楽誌でも楽しみでしょうがない
湊さんとの対談めちゃくちゃ面白いww
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:36:48.33ID:QjIiRh1T
>>876
入るタイミングが悪かったら最初の1、2回スルーみたいな形になったりしなかったっけ?
毎年趣向を凝らして考えてくれるのは嬉しい
ここ数年手抜…コストカット感ありありだったけどw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:45:36.19ID:nuoC+AEc
>>878
そんなパターンもあるんだね
調べてみたら2年足りてなかったw

いろいろ教えてくれた人達ありがとう
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:55:52.08ID:70UrcScH
来てたけど開けてなかった…なるほどコレか 
サッポロ一番そのまま食うの、自分もやるw美味いよね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 03:30:36.15ID:eU46muqI
>>874
追加でももらったね
もったいなくて使ってないけど…どこいったかな
何で追加でもらえたんだっけ?
印刷ミスとかだった?ただ余った?
記憶が曖昧
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:34:14.32ID:deplaNPg
ま〜ん発狂www
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 17:38:57.89ID:FJSgnd7H
実際まんぷう機使いながら歩いてるまん子って馬鹿そうな子多いよね。
もう片方の手にはスマホかタピオカ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:49.23ID:/PehuzJX
アルバムの詳細来たな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:21:51.31ID:AlrL+XUT
あっちゃん前作以上に新作もだいぶ気に入ってるようだけど
タイトルがぶっ飛びすぎててどんな感じなのか想像できない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:09.28ID:IGA+n4wX
この時代に全フォーマット販売ってどうなんだ?って思ったが面白いな
こればかりは個人の環境によるが自分のはカセットテープまだ再生できるからブルーレイとカセット両方買うかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 19:14:59.79ID:/PehuzJX
survival dance
ダンス天国
?????

英彦ダンス三部作説
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:24.62ID:5FB/0EDB
COSMOSの頃だけまさかのストリート系ファッションかじってたけどな
櫻井エアバーストに今井エアズームフライトとか
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:08:47.29ID:hSoxp+Kx
>>922
これがなければ強豪と競合しない週で出すだろうな
レコ社なんかの売る側はNo.0と同じ位のチャート成績が欲しいだろうし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:39.14ID:hSoxp+Kx
>>911
カセットプレーヤーはCDian復刻で
ついでにレコードプレーヤーも作って売ろう(提案
よその名前出して悪いけど、スカパラがグッズでレコードプレーヤーを作って売ったから、BUCK-TICKでもできるんじゃないかと
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:20:28.56ID:F/MBLq2V
去年muccがカセットリリースしてその後のツアーでポータブルカセットプレーヤーを発売した
物販バカ売れ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:26:59.40ID:kQ+n0FOy
>>911
ツアーグッズだといつだかわからないから
AUTUMN GOODSで売ろう!ハロウィンTシャツとか
今年も出すだろうからその時に
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:19:34.39ID:TSWmunTc
>>930
<状態>・FM/AMラジオは使えます。・カセットデッキは、左右とも、録音、再生、早送り、巻き戻しのいずれも使えません。ボタンを押してもモーター音がするのみです。・CDは使用できません。ディスクが回転しません。・ボリュームつまみを動かすとガリ音がしますが、アンプ部には異常...



ゴミじゃねーか😫
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:15.91ID:jgwHW5vF
New Album
ABRACADABRA
2020.9.21 Release


<収録曲>※収録曲順未定 / 全14曲収録
PEACE(SE)�[作曲:今井寿]
URAHARA-JUKU�[作詞:櫻井敦司 / 作曲:今井寿]
堕天使 - YOW-ROW ver.�[作詞:櫻井敦司 / 作曲:今井寿]
MOONLIGHT ESCAPE�[作詞:櫻井敦司 / 作曲:今井寿]
凍える - Crystal CUBE ver.�[作詞:櫻井敦司 / 作曲:星野英彦]
獣たちの夜 - YOW-ROW ver.�[作詞:櫻井敦司 / 作曲:今井寿]
月の砂漠�[作詞:櫻井敦司 / 作曲:星野英彦]
舞夢マイム�[作詞:櫻井敦司 / 作曲:今井寿]
Villain�[作詞:櫻井敦司・今井寿 / 作曲:今井寿]
ダンス天国�[作詞:櫻井敦司 / 作曲:星野英彦]
ケセラセラ エレジー�[作詞:今井寿 / 作曲:今井寿]
SOPHIA DREAM�[作詞:今井寿 / 作曲:今井寿]
ユリイカ�[作詞:櫻井敦司・今井寿 / 作曲:今井寿]
忘却�[作詞:櫻井敦司 / 作曲:今井寿]
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:38:53.53ID:AtcXksA2
タイトルに既視感あると思ったら

Official髭男dism とか
Yoasobi とか
あいみょん とか
現代的であたらしめな(反ビジュアル系的な)言葉の匂いがする
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:59:22.54ID:bFWIwlCG
ダンス天国はアホメロの予感しかしない
アホメロとは?
愛しのロックスター
クリームソーダ
とかの
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:03:21.60ID:U4DozfUJ
>>941
ベースのドゥルドゥルン!ドゥルドゥルン!聴きたいから是非
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:47:40.07ID:Mh4bWJPQ
ケセラセラは今井さん作詞作曲だから多分ラリパッパーみたいな曲だろう
それよりURAHARA JUKUが本当に裏原宿についての歌詞だったらどうしよう
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:50:50.03ID:KAv4Udky
音楽と人とか読んでないのか?
インタビューで新アルバムのキーワード色々語ってたじゃん。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:14.63ID:gfZn+Utc
スッキリ見てたらTOKIOの話で「メンバーチェンジしないで25年以上続いてるバンドってそういなくて、日本ではDir en greyとBUCK-TICKくらい」って
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 09:13:24.57ID:8hrG4qC2
>>981
言っていたのは森圭介アナかな?
森アナは本番前にNo.0のDVDを見てテンション上げてから本番に挑むってTwitterで言ってたな
ガチのBUCK-TICKファンなんだよね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:52:06.66ID:Sz9/2ztn
タイトルからは想像つかんだろ
薔薇色十字団とかタイトルでめっちゃ期待したのにアレだからね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:01:08.54ID:8ptgMlZv
BUCK-TICKなら、思い出は「悪の華」ですね。(詳しくは書きませんがいろいろあったあと)完全復活して、「すげー」ってなった。12歳(?)くらいの私は、雑誌『GIGS』かなんかのインタビューを読んで熱意に感心した記憶があります。
Twitter · 3 時間前

坂口孝則Twitter
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 16時間 19分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況