X



サニーデイ・サービス 24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:13:51.75ID:JuyRfKcz
前スレ
サニーデイ・サービス 23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1586105120/
■公式
【サニーデイ・サービス公式】
http://rose-records.jp/artists/sunnydayservice/

【ローズレコーズ公式】
http://rose-records.jp/
http://www.facebook.com/roserecords.jp
http://twitter.com/rose_records

【YouTube】
https://www.youtube.com/user/savemyvideo/
https://www.youtube.com/user/midiinc/

【instagram】
https://www.instagram.com/sunny_day_service/

■メンバー個人SNS
曽我部恵一
http://twitter.com/keiichisokabe
https://www.instagram.com/keiichisokabe/
https://soundcloud.com/keiichisokabe

田中貴
http://twitter.com/takashi_tanaka_
https://www.instagram.com/takashi_tanaka__/

丸山晴茂
http://twitter.com/haruru6106

■注意事項
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

■関連スレ
【まぶしい】曽我部恵一 23【海へ行く】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1432390975
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 13:54:04.93ID:1LOoSGuK
>>375
わかる
安室ちゃんがいくつになっても安室ちゃんだったのと同じな

ちなみにその加地くん、数年前にザゼンボーイズと小島麻由美のツーマンを観に行ったら、小島麻由美のバックで飄々とベースを弾いていた

まあ、資産家の家の子なら無理して不本意な仕事する必要はないよね
小宮山雄飛もそうでしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 17:18:43.36ID:8g5bFBZj
サニーデイ・サービスの解散までのライブ映像とか写真、って他のアーティストに比べて少ないから
再結成後にファンになった自分にとっては結構寂しく感じる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 17:52:46.77ID://D93xAd
>>380
スカパーの音楽チャンネルにはメンバー揃ってちょこちょこ出てたの覚えてるわ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 18:00:51.42ID:X6edf9Qx
資産家の息子って何もしてないんだけど親の会社の役員とかに据えられてたりして 
自動的に金が入るようになってるからなぁ。
親が不動産をたくさん持ってるという知り合いも不動産管理会社の役員ということになってて
毎月まとまった金が入ると言ってたわ。
そいつは一年おきに外車買い替えてるもんなw
そういう人生イージーモードの奴は羨ましいわw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 20:12:44.08ID:0EQ2UbmH
>>379
おお、この陰気臭い雰囲気の頃大好きだぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 23:10:58.02ID:q59XYVnu
気持ち悪いよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 02:05:52.27ID:Cd2RWY8H
>>377
小宮山雄飛なんてレモンライス屋好調だしタレント仕事もちょくちょくあったりで大成功だもんな
もはやホフでちまちま稼ぐ必要なんて全くないだろうね 現に活動停滞してるし
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 06:01:15.64ID:bhk18foq
みんな人が金持ちとか下世話な話題好きだよな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 11:57:01.01ID:pGbx5nq9
>>389
曽我部自身が小説家で言うと私小説作家みたいなもんだからな
生き様全てが表現って感じで。

だからどうしてもそういう生活周辺の話も出てくる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 12:33:59.64ID:jKaY7gHv
お金持ちの子はなんだかんだお金に困らない人生送る感じはある
ホフは微妙だけどカジくんや曽我部は本業それなりに実績あるけどな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 15:28:41.06ID:Cd2RWY8H
カジヒデキがDMCの映画で、作者が適当に作ったであろう歌詞を完璧なポップソングに仕立て上げたのは恐れ入ったわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:07:39.74ID:svUj3JOd
この前、海外のエロサイトで無修正動画見ながらオナってた時の話。
タブレットを立てた状態で見てたんだけど、そしたら突然カシャと音がしてタブレットの画面に俺のオナってる姿がw
どうやらインカメラを乗っ取って俺のオナってる姿を撮影したらしい。
その画像と一緒に英語で期限内にビットコインを送金しないとこの画像を全世界に拡散するみたいな文章が。
しかもグーグルマップの画像まであって俺んちにのとこにピンが立ってる。
さすがにこれはやばいと思ったんですぐ警察行ったのよ。
放置しとけば大丈夫と言われたけど、海外のいかがわしいサイトには行かないように言われたw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 18:08:22.54ID:3k/iVKsV
>>390
そうだな、ハルシゲ君が一番クールだったけど
死んじゃったし
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:34:37.19ID:qRrFbNa7
サニーデイ再結成以降で、この曲は晴茂ドラム、これは晴茂じゃないって
CDのクレジットみたら分かる?
再結成以降(も)ちょくちょく離脱してたみたいだがずっと追ってなかったもので...
これは晴茂だよっていうのが分かれば教えていただきたい
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 18:16:46.96ID:N/bHCKJ/
>>396
ライブアルバムは全編ハルシゲ 聴いたらわかるけど力ふりしぼって叩いてるけど弱い
みたいな
録音ものはどうだろう、ハルシゲでも曽我部でも録音ものはいくらでも修正できるし、してるからな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:35:36.61ID:9LYF1F1Q
『成長するってこと』を聴くたびについ笑みが浮かんじゃうわw
なんか今にも止まりそうなハルシゲの独特のリズム感が愛おしいのよね。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:04:49.82ID:fFUvgS+x
cityも甲州街道はハルシゲ叩いてなかった?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 05:46:52.99ID:8VbrCLBw
永久ミント機関、初聴スギウラムとのweekendみたいだったな。軽快な打ち込みが心地いい。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 09:43:10.25ID:Fyrh6+So
こういうふうにミントという女子ウケしそうな言葉を使うのはいいと思う。
スピッツみたいにもっと女子ウケ狙い路線であざとく行くべきだよ。
スピッツなんて何もかも女子ウケ最優先だもん。
fuckyou音頭とか論外。
女子がそんなタイトルの曲に興味示すかよとw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:14:59.72ID:FxrQ5cOf
>>379
かっこいい
数年前の菅田将暉がこういうビジュアルしててかっこよかった
今は普通
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:29:22.53ID:w3gzdiSJ
「永久ミント機関」は少し奇をてらった単語の組み合わせで不思議な雰囲気があるし
あとミントというのでカワイイさを感じさせるから面白いと思う。
でも不思議ちゃんキャラの少し痛いガールズバンドの曲?って感じもするw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:29:59.18ID:OY1Ikoxq
マサムネは曽我部めっちゃリスペクトしてるけどね
スピッツの20周年記念ライブ行ったんだけど、

ゴーイングアンダーグラウンド
ソカバン
つじあやの
フラカン

てメンツで、それぞれがスピッツの曲を数曲カバーしてて、
曽我部だけ歌詞を覚えてなくて譜面台持ってきたのを覚えてるw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:37:55.44ID:Hat0UMh7
スピッツは口ずさめないからつまらん。
絶対高いとこ出ないし。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:11:23.86ID:59E9Bk2W
そういや遊星ミンツってバンドいたよね。なつい。
(´・ω・`)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:18:09.89ID:OSuBKc0y
べーやんはああ見えて硬派だからね。
薄っぺらい女の客にキャーキャー言われるより野郎だらけの中でライブする方が好きなんだと思うよ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:22:23.19ID:rIxIxCGs
>>414
女かどうかはさておき、いまの若者に受けたいみたいなことどこかで語っていたと思う
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 02:44:46.70ID:GdAfXEg/
去年のラップスタイルのソロライブしてたんだね!カッコいいイカすリズム隊だとおもったら田中さんと大工原、サニーデイじゃん(^◇^;) しかしドラマカッコいい、こんなに良いドラマーなんだ

https://youtu.be/5q4YwM22E_E
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 12:16:46.82ID:BF1yB1RR
今更だけど小宮山雄飛って華麗なる一族やん
そんなの、音楽も副業も趣味になるわ
いや、趣味の方がやりたいことを突き詰められていいんだろうが

以下ウィキより

松濤幼稚園、港区立青南小学校、成城学園中学校高等学校、成城大学卒業。

実父は元大蔵官僚で総武都市開発社長の小宮山義孝。祖父の小宮山英蔵は旧平和相互銀行を創業し、プロ野球球団太平洋クラブ・ライオンズ(のちクラウンライター・ライオンズ、西武ライオンズ)のスポンサーだった太平洋クラブとクラウンガスライター会長などを務め「小宮山コンツェルン」を築き上げた実業家。曾祖父は参議院議員の小宮山常吉。
祖父英蔵の弟小宮山重四郎元郵政大臣の子に、衆議院議員の小宮山泰子がいる。元警察官僚で元平和相互銀行副社長・太平洋クラブ社長の池田勉や、流鉄社長の小宮山英一は伯父にあたる。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 12:21:45.51ID:7tBi1Ryl
せやな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 11:08:18.72ID:oE8CGAD+
新曲聴いたけど超名曲とかではないがこういう曲なら湯水のように湧いてくるんだろうな
一発屋とは真反対でそれはそれで凄い
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:19.70ID:Y0w/BYjv
#rsr20 でハルシゲくん叩いてるの観て泣いちゃった
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:32.72ID:Im4P6bhW
>>424
そもそも曽我部が超名曲とか作ったことなんて今まであったか?
70〜80点の曲をずっと作ってるイメージだけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:22:32.85ID:0mRaGa+I
ファンの贔屓目も多分に含まれてるかもしれないけど、サマー・ソルジャーとか青春狂走曲、苺畑なんかはもう少し高い点数でいいんじゃないの
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 07:53:35.11ID:PtPZWEhN
そりゃファンがそのバンドの曲を素晴らしいと思うのは当たり前だろw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 07:58:55.32ID:0e5+4vHi
サニーデイはまぁメロディは置いとくとして、とにかく詞が名曲たるには足りないんじゃないのかなと思う。
名曲と呼ばれる世の多くの曲は詞が胸を打つものだったり素晴らしいメッセージ性を持ってるからね。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 09:31:08.59ID:hlrCvcji
おーい曽我部、煽られてるぞw
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 09:47:54.86ID:qxRXBc2Q
この前から強い不安感に苛まれるようになって心が苦しくなることが増えたんだよね。
それで心療内科に行ったらソラナックスという薬を処方してくれたんだけど
それを飲むとすぐに精神状態が正常に戻って気分爽快になる。
自然と笑顔になっててテレビ見ても大笑いできるし音楽聴いてもほんと楽しいんだよね。
こういう薬飲んでる人ってどれくらいいるんだろう?
飲んでる人いる?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 09:49:05.40ID:ISGRIYqZ
いません
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 10:01:15.79ID:Tydml9jU
>>436
人には話さないだけで飲んでる人少なくないと思うぞ。
俺も仕事関係のストレスでうつ気味になった時にソラナックスもらって飲んでたもん。
そういうのを飲んで重度のうつになる前に自分でメンタルのケアをするのは大事かと。
酷いうつになってしまうとそういう薬を飲んで楽になるよりも死を選んでしまうんだってな。
だから酷くなる前に薬で心をコントロールすべき。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 10:11:35.49ID:BkCVzC2k
>>436
薬で楽になるくらいなら元々大した不安ではなかったんだろうな
本当に苦しんでたら薬くらいで大笑いなんかできないよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 10:30:57.05ID:SYMXg1T/
>>442
直接脳神経に作用するから例え死にたいと思ってる人間であろうと薬を飲めば効いてる間は楽になるんだよ。
何も知らないなら書き込みしないほうがいいぞ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 13:17:12.77ID:s5DhFu2k
>>432
2018年にベスト盤出したっけ
2019年の曽我部が電話してるジャケのベスト盤リミックスしてる曲が多くてよかったわ
CDの方ね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 15:34:41.61ID:ISGRIYqZ
ガチキチか、このゴミ付き文章のやつ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 15:44:33.78ID:P8f5RZ4I
>>447
配信限定
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:09:13.95ID:5/DYinGT
え?戦争反対音頭いいじゃん
ナイアガラのとも違う叙情性も曽我部らしくて染みるわ
といっても、これはただの好き嫌いの話なんで反論リプはやめてーー(横山弁護士
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 11:31:30.21ID:p9HroQAS
>>448
よく文章だけでそんなの分かるな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:32:11.50ID:hOjBhufk
>>450
曽我部関連のベストって
ミディの空、花、ローズから出たカップルのジャケのやつ
2018年出た配信限定、2019年出た曽我部が電話してるジャケが出てるのか
たくさん出てるな、全部聴いたわけじゃないけど
空と花と電話のジャケは良かった
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:13:06.84ID:fd5iVuOQ
>>453
そのカップルのジャケット、ほんとキモかったわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:43:44.54ID:ZK9xPpau
草食系カップルな
あの彼氏の方デカチンのくせに童貞臭漂わせてマッチングアプリで女喰いまくってる想像するとアルバム捗るぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:30:18.85ID:E+7yD1b/
>>455
なんかワロタ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 18:17:57.23ID:BmxAMCcu
曽我部の漫画からインスパイア曲は

赤色エレジー(林静一)→若者たち
ライディーン(よしもとよしとも)→江ノ島
踊るミシン(伊藤重夫)→永久ミント機関


他にある?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 06:50:09.11ID:Fmb6rDi4
↑これハルコ?でっかくなったなあ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:25:52.70ID:nRzv21Gx
ハルコはこういう系統の顔にならないと思う
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:31:08.66ID:JbjB5lMy
曽我部似のダダっぽい顔になるのだろうか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:34:03.48ID:372OKLNy
しかし12月からのツアーも厳しくなってきたな、新ガイドラインとやらでやるんだろうか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:14:18.36ID:qWT+NoPK
>>458
月光荘は漫画からインスパイアされた曲と聞いたことはあるけど詳しいことはよくわからない。
「月光荘 漫画」で検索したら「迷走王 ボーダー」が出てきたけど合ってるのだろうか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 18:09:36.08ID:dCLwv9Cn
曽我部恵一が手を出してないジャンルは

沖縄音楽(YMO、ザ・ブーム、サザン、スピッツなどは手を出している)
ムード歌謡(桑田佳祐/悪戯されてなど)
演歌(電気グルーヴがドリルキングレーベルで出した瀧勝など)
かなー
出していたらごめん
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 19:18:25.58ID:JP+QgDb/
インストやってもそれなりに面白いものは作るだろうけど曽我部曲はやっぱり歌あってこそ光る気がする
歌とまでいかなくても声は入ってて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況