X



【第5期】WANDS #16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-TllT [106.128.17.45])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:07:41.83ID:YfY33fGPa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑を3行以上コピペ

★FC会員向け情報のネタバレ禁止★

10月28日第5期初のアルバム「BURN THE SECRET」発売!!
10月30日・11月1日 配信ライブ決定!!

再始動第1弾シングル「真っ赤なLip」1月29日発売!(済)
ファンクラブ「WANDER-LAND NEO」3月1日発足!(済)
再始動第2弾シングル「抱き寄せ 高まる 君の体温と共に」5月20日発売!! (済)

次スレは>>950が立てること
無理なら>>970が立てよう

○公式
https://wands-official.jp/
〇ファンクラブ
https://wands-official.jp/wander-landneo/
○Twitter
https://twitter.com/WANDS_INFO
○Instagram 
https://www.instagram.com/wands_official/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1599237379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-TllT [153.229.255.180])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:17:24.37ID:To+F2I8+0
■10月28日 第5期初のアルバム「BURN THE SECRET」発売!
WANDS 「BURN THE SECRET」 【TEASER】
https://youtu.be/vmJsEYkaYtQ

詳細
https://wands-official.jp/news.html#n-al200828

■10月30日・11月1日 配信ライブ決定!!
WANDS Streaming Live〜BURN THE SECRET〜
Day 1は、オフィシャルファンクラブ「WANDER-LAND NEO」会員のみが視聴できる「WANDER-LAND NEO Special Edition」、Day 2は、一般の方もご視聴いただける配信となります。
https://wands-official.jp/live.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-TllT [153.229.255.180])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:18:30.11ID:To+F2I8+0
■5月20日「抱き寄せ 高まる 君の体温と共に」発売!
BSテレ東 土曜ドラマ9『サイレント・ヴォイス season2』主題歌。
27年ぶりのドラマ主題歌は代表曲「もっと強く抱きしめたなら」を彷彿とさせるポップなメロディーに真摯な言葉が響くラブソング。
作詞を上原大史、作曲を柴崎浩が務めた書き下ろしのロックチューン。
C/Wには「Just a Lonely Boy(初回限定盤)」「愛を語るより口づけをかわそう(通常盤)」のWANDS 第5期ver.を収録!

↓MVはこちら↓
https://youtu.be/Lxyw5sAdCIg
↓ドラマとのコラボ動画はこちら↓
https://youtu.be/8EWxBDBDGd4
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-TllT [153.229.255.180])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:19:21.96ID:To+F2I8+0
■「真っ赤なLip」発売中!
約20年ぶりの新曲は、スリリングで挑発的なロック・チューン!GIZA・D-GOレーベルよりリリース!
C/Wには柴崎浩アレンジによる「時の扉」「もっと強く抱きしめたなら」のWANDS 第5期ver.を収録!
↓MVはこちら↓
https://youtu.be/BMZllL1SEgg

■ iTunes
https://itunes.apple.com/jp/artist/wands/74950037?app=itunes&;ls=1
■ mora
https://mora.jp/artist/159824/
■ レコチョク
http://recochoku.jp/artist/2000016887/
■ BEING GIZA STUDIO
https://sp.being.co.jp/music/wands
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5a-F7EL [49.98.226.78])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:31:46.21ID:QQiVyF71H
>>1
デヴィッドボウイのように綺麗に乙できたのならぁ〜
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-QnA1 [182.251.247.15])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:01:19.05ID:ifsGYlHia
デヴィッドボウイは早くカラオケで歌いたい。
あのサビは上手く歌えると絶対気持ちいい。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afe-YQ4O [157.147.167.76])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:22:24.93ID:oTaK0Px00
「DAVID BOWIEのように」はティーザーで聴く限りギターソロも物凄い名演の予感
「抱き寄せ〜」のエンディングのごく短いソロでも感じたけど柴崎さんがあんなギター
を弾けるようになっているのに感動した。スウィープにも色気が感じられる。
勿論、昔から技術的には上手かったんだけど表現力が何倍にも増した感じ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-F7EL [202.127.187.71])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:46:37.96ID:mefqWa4I0
>>10
「抱き寄せぇ〜」の「せ」の音すらまともに音が取れない自分にはハードル高すぎて無理だな…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-F7EL [202.127.187.71])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:00:02.97ID:mefqWa4I0
>>12
ティザーのラスト部分?
自分は技術的なことはさっぱりわからんがギターとキーボードの絡みが凄くいい
あの部分アホほどリピートしたわw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-ktGu [111.239.253.25])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:11:07.85ID:JF00FSIfa
歌える!J-POP 黄金のヒットパレード決定版!(再放送)

10月10日土曜 �゚後3時15分〜�゚後5時15分

J-POP黄金時代の80〜90年代のレジェンド達がヒット曲を大熱唱!皆さんの今だから話せる青春時代のエピソードもたっぷり紹介します。司会:平野ノラ・喜矢武豊ほか

『J-POP黄金時代』の80〜90年代のレジェンド18組が大集結!誰もが歌えるヒット曲の数々を大熱唱します。アーティストの皆さんの今だから話せる青春時代のエピソードもたっぷりと紹介。熱い青春のステージをお楽しみください。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-F7EL [202.127.187.71])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:17:56.70ID:mefqWa4I0
また大島の新曲聴けるのを期待してる
何度も言うがばにゅらーカバーも頼む
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-F7EL [49.98.223.150])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:12:42.80ID:fGUriktld
BREAKOUTみて何に驚いたってナイトメアがまだ活動してたこと
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-P3do [106.180.7.63])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:32:23.45ID:Zcc/8R8Na
少し前に、ブレイクアウトの動画
貼ってくれた人、ありがとうね!!

世界中の誰よりきっと、上原くんバージョンなのはすぐに気付いた!!
改めて上原くんはWANDSらしくなってきてて馴染んでるなって思えたよ。
過去曲、きっとどれ歌っても自然なはずだと思えたわ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-P3do [106.180.7.63])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:33:21.88ID:Zcc/8R8Na
>>28
柴崎さんが喋り出したあたりで、流れてたよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-P3do [106.180.7.63])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:36:12.37ID:Zcc/8R8Na
今日またタワレコ行ってきたよ。
まだ8日なのに、例のフリーペーパー
もう4冊しかなくてビックリ!!
1日には大量に置かれてたのに。
まだまだ残ってるならあと2冊とか貰おうかと思ったけど、遠慮しといたわ。
WANDS目当てで持ち帰ってる人が居たら嬉しいね。

そして今月リリースのコーナー壁に張り出されてて、WANDSはなかったよ。
残念だわ…タワレコもCDTVも推してくれないのね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-F7EL [202.127.187.71])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:57:47.70ID:ncaj+Kp+0
なんやかんやであと20日でアルバム発売か
会報でアルバム全曲のメンバー解説なのを読みたかったけど、Vol.2は半年後だし無理かな…
上原には何故デヴィッドボウイだったのか小一時間問い詰めたい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-P3do [106.180.7.63])
垢版 |
2020/10/09(金) 04:17:46.77ID:rXzHIXtpa
タワレコのフリーペーパー、メルカリで売られすぎ!!
ビックリしたわ。
明らかに売るために持ち帰ってるよね?
300円が多いけど
たった1冊を2222円で売って買われてる強者も見つけたよ!!
1900円でも売れてた。何故!?
誰が買った?こんな高いのにありえん!
そりゃ店頭のなくなるの早いの納得だわ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-vC5I [60.107.49.98])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:03:31.68ID:P6MwkwGb0
自分も昨日ようやくタワレコでゲットした
まだたくさんあったけど壁に張り出しは同じくなかったな
全スレでこの歌詞気に入ってる?の大喜利あったけど読んだら出てきてわろたw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-F7EL [202.127.187.71])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:41:46.16ID:ncaj+Kp+0
エルビス・プレスリーのように〜
カート・コバーンのように〜
フレディ・マーキュリーのように〜

う〜ん…ピンとこないしデヴィッドボウイほど綺麗には死ねてないな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-QnA1 [182.251.247.8])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:29:41.91ID:2DcQDrraa
「柴崎浩のように」を作って柴さんの誕生日にリスペクトして歌うのが上原でしょ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-FCWA [114.166.82.209])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:43:08.98ID:I41WJld10
そもそもWANDSとSARDは売り方が違うから
あえて昔に例えるとMiKeはよくテレビ出てるのにB'zは出ない!って言ってるようなもんだと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-P3do [106.180.7.63])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:53:56.37ID:rXzHIXtpa
>>58
ジグザグなぁ 現在の認知度 知名度
よくわからん。。。
YouTubeの再生回数は多いけど
同じ人がたくさん見てるのかもしれないし
それだけじゃわからんよね…
確かにWANDSより勢いある感じするね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-QnA1 [182.251.247.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:05:07.84ID:VX3VwI0Ba
柴崎浩のように〜肯定できるのなら〜
ミルクティもお洒落もマイメロも〜
目を瞑って〜
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-j0Cu [126.33.93.38])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:10:46.78ID:n472OWCyp
キターッ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-FCWA [114.166.82.209])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:22:02.56ID:I41WJld10
やっとだ
アルバム発売直前や後にでもまた出れたら良いな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-FNQR [110.163.13.4])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:13.19ID:DQv3GNR8d
せかおわ配信限定リリースありそう
Mステ放送後反響来て
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-QnA1 [182.251.247.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:34:49.83ID:VX3VwI0Ba
うおおー!!!マジかよおぉぉ!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-vC5I [60.107.49.98])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:15.57ID:P6MwkwGb0
めっちゃテンション上がってからのせかおわ
でも出れただけいいとしたがいいのかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-FCWA [114.166.82.209])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:03:43.40ID:I41WJld10
>>101
本当だ
タキツバの曲だったしWANDSの名前探すのに必死で見落としてた
縁起がいいね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-FCWA [114.166.82.209])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:05:19.44ID:I41WJld10
上原は関係ないけどLiSAも出るし面白そうだ、上原は関係ないけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-QnA1 [182.251.247.18])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:15:14.27ID:6jsFAjWua
でも3期もMステ出演は成し遂げられなかったから快挙ではあると思う。まあせかおわだけど。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-FCWA [114.166.82.209])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:16:24.94ID:I41WJld10
今回のMステはうんざりより嬉しいと思うんだけどな
地上波のレギュラー音楽番組でMステだけは別格だと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-P3do [106.180.7.63])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:12:47.18ID:rXzHIXtpa
>>111
どんな文面だったのかな?
良かったら教えてくださいな。
気になるよ。。。
ウンザリだなんて。。。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-P3do [106.180.7.63])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:16:08.48ID:rXzHIXtpa
>>125
私も同じく!
左上には一応タイトルとWANDSってのは出てたから、気になる人は気付いてくれるかもしれないね。
でも確かに地味すぎるし、1回で満足すぎたね(笑)
でも確認だけでもできて良かったわ(笑)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-P3do [106.180.7.63])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:18:14.36ID:rXzHIXtpa
>>127
わかるわかる。 それそれ。
いつまでも【if】ばっかりじゃなくて
【USA】みたいにドカンと新メンバーで売れたいものだね。
5期とか何期とかどうこうじゃなくて、売れたってなる曲、新たにいつか出ますように。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-P3do [106.180.7.63])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:20:23.07ID:rXzHIXtpa
>>126
そうだよね。そうだと思う。
過去曲や代表曲も大事は大事
それはわかるけど、でもやっぱり
自分の曲も歌いたいってことかなと思ったよ。

仮にもし、この先もずっとテレビでは過去曲しか歌わせてもらえなかったら、ウンザリってなるだろうけど、まだ仕方ないって理解出来てるレベルなはず。
きっとね。。。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da10-SIKU [163.44.61.187])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:45:43.99ID:qwnRGZ6m0
新アルバム発売のタイミングで過去曲の収録されてないものを披露ってのは悲しいな。
WANDSの再始動PRとはいえ。
売上枚数や当時の市場のリリース状況は無視しても最新曲がオリコン3位とってるんだし、自曲をやらせてほしいよな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-GYql [111.239.153.234])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:41:32.78ID:3OIq2VSxa
なんとしてもMステはあの時の扉以来の27年ぶりだからね27年の時の扉が今開く
柴崎さんと木村さんは27年ぶり
上原くんは初出演!
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-QnA1 [182.251.247.6])
垢版 |
2020/10/10(土) 02:17:09.92ID:KMAiVjema
他の曲を歌えるかどうかは、世界が終わるまではを上原がどれだけ魅力的に歌えるか次第なのかもしれないね。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-P3do [36.11.229.26])
垢版 |
2020/10/10(土) 08:26:34.15ID:J1c9xHUrM
>>143
あぁ、妄想だけで満足できたわw
誰か女の人と、世界中の〜も、ありそうだ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-QnA1 [182.251.247.7])
垢版 |
2020/10/10(土) 08:33:37.66ID:Nc8Hx6GSa
WANDS、テレ朝「ミュージックステーション」に27年ぶり出演

何回見てもこの見出しだけで胸踊るよなあ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-vC5I [60.107.49.98])
垢版 |
2020/10/10(土) 08:55:53.17ID:qdY3/HeE0
>>156
初めちょっと音外しただけであとはよかったよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-QnA1 [182.251.247.1])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:26:32.30ID:daffshJFa
WANDSじゃないって言ってるヤツは男が多いよね。思い出補正は男のが強い気がする。

女は簡単に上原の声と顔でコロッと5期ファンに行けるというかね。女性は過去の恋愛に男ほど未練を持たないというやつなのだろうか。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-QnA1 [106.166.62.232])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:03:18.42ID:oQYYNu1E0
世界が終わるまではre-mixなんて作ったらアンチに怒られるかな?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-QnA1 [106.166.62.232])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:23:01.75ID:oQYYNu1E0
>>178
引き出し創造性豊かであると同時にサービス精神旺盛だな柴さんは。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-FCWA [114.166.82.209])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:16:47.81ID:XIeopIR50
上杉と言うより上原寄りの歌声だな
そう思ったら上手いけど前音楽番組で2期のもっと強くだったか時の扉をモノマネしてたけど正直似てなかった
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afe-Pfvf [157.147.167.76])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:22:37.97ID:Ech0TgZF0
>>194
本当にそう思う
誤解を恐れずに言うなら当時の上杉も唯一無二の個性的な声は大好きなんだけど
表現力があるかっていうとそうでもない
つーかあの当時は柴崎も技術的には凄いことやってるけど今みたいなとんでもない
表現力があったかっていうと違うんだよね
二人とも若かった
そういった意味で上杉はその後ボーカリストとして伸び悩んでいるね
柴崎はとてつもなく成長して本当に良いギタリスト、表現者になった
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e10-GK8u [153.194.98.4])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:48:46.21ID:NT712/uP0
>>194
アホw十分達してるわ

それはシャチホコとして聞いてるからだろ
正直上杉上原より歌えてる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e10-GK8u [153.194.98.4])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:50:58.66ID:NT712/uP0
>>190
どこかでやってほしいよな
パートが被ってないし影丸のドラム絶賛されてるんだから活かさない手はないよね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afe-Pfvf [157.147.167.76])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:17:36.42ID:Ech0TgZF0
>>197
上杉は中〜高音域にかけてリバーブの掛かった様な声が特徴的だけど
低音域に深みがなくビブラートもそんな揺れがないから表現力乏しく感じるんだよね、自分的には
逆に上原は高音域で上杉を多少意識したような発声するけど、上杉のあのカッコよさは出ない
一方低音域の深みは圧倒的に上原に凄みを感じて、その深さが表現力に直結していると自分は分析している
グラハムボネットよりディープボイスのデヴィッドカバーデールの方が表現力豊かに感じる人多いだろうと思う
シャチホコは芸人云々抜きにしてもシンガーとしてはそこまでじゃないでしょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-vC5I [60.107.49.98])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:25:58.80ID:qdY3/HeE0
>>198
上杉上原より歌えてる?シャチホコ上手いけど当たり前だけどあくまで物真似
モノマネとしては素晴らしい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-RSFq [126.255.116.185])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:04:26.32ID:DiHkbPLHr
木村ほんまキモい生理的に無理やから、全身にモザイクかけてほしい!この人 自分のことイケメンと思ってそう、とにかく不快でWANDS見れない!脱退しろやキモ髪振り乱しナルシスト!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb2-u2VW [119.243.53.137])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:24:16.37ID:GWv0ybYqM
俺はお前が生理的に無理だよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-oJjg [126.169.47.11])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:21:09.28ID:2lEKrtUV0
>>872
無理、無理、顔が無理〜
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-RSFq [126.255.115.147])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:39:58.67ID:/80zF79mr
ほんま木村キモい!(|||´Д`)脱退してほしい!木村が居るから画面見れない、心底生理的に無理!吐きけ極まりない!木村みたいなキモブサナルシストほど痛いのはないな、テレビにモザイク機能があったら全身にモザイクかけるわ( ´△`)あ〜木村キモい!(|||´Д`)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-njiy [1.66.99.68])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:13:40.96ID:BGri0EXhd
当時mステはもっと強くか時の扉で出演したよね?
だったら5期の最新アレンジでこれだけカッコよくなりましたアピール出来るどちらかの曲で出演して欲しかったかな

今っぽい音はwands知らない方にもアピールになるし
と柴崎ファンが言っておりますw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-vC5I [60.107.49.98])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:12:57.85ID:TjaTxjYx0
>>233
売れてくれればそれでいいよ
披露したのに売れないんじゃただ辛いからね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-njiy [1.66.99.68])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:20:59.07ID:BGri0EXhd
>>195
90年台の柴さんのギター今より全体的に躍動感あって技術も凄いし完成されてると思ってる

今はより都会的でオシャレな感じ
どっちも技術表現力共に素晴らしいと自分は思ってた
フレーズだけで涙出るのは昔も今も変わらず
でも君をはなさないのギターで何度泣いた事か
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-68/2 [180.144.43.7])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:46:14.62ID:5+cOCGWm0
>>229
アニメ枠で歌うしね
世界が終わるまでは…か明日もし君が壊れてもならせかおわだろうね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-+WA7 [182.251.247.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:53:56.10ID:UaTNZ26Qa
まかリプ299万回再生まで来たね。
ここまで伸びてくれるとは。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-+WA7 [182.251.247.1])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:03:40.85ID:yPbjR7/ya
>>244
おまえが上原に素質あるじゃんとかプロとは呼べないねとかどんだけ上からだよw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-+WA7 [182.251.247.19])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:57:54.91ID:fEtj/sYja
配信ライブに向けて携帯の拡大鏡を購入するかな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-JAxH [133.206.85.32])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:39:17.87ID:osdjtMVb0
>>261
TKは不祥事が多々あって聴く気に今はなれないけどね
織田さんの曲は未だに普通に聴いている
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-3yKR [69.169.18.8])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:14:09.07ID:AGZXJN5eH
織田さんは

世界中のだれよりきっと
負けないで
踊るポンポコリン

の順みたいだね

wandsの単独では世界が終わるまではが一番上
だけどdeen このまま zard 揺れる fov突然 の下

突然って時期考えたら相当売れてたんだな
すでに小室ブームのさなかだったのに
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-FCWA [126.161.3.199])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:30:20.34ID:8rW8cfoMr
織田哲郎は今は年に数曲ぐらいしか提供してない
ビーイングアーティストへの提供に関しては浅岡雄也に別名義で提供した17年前が最後

だからこそ今WANDSに楽曲提供したら面白いけどね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-+WA7 [106.166.62.232])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:33:37.44ID:LkL51zaq0
柴さんが相川七瀬に曲提供したのはなんか織田さんとかビーイングとか関係あるのかな?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-JAxH [133.206.85.32])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:16.21ID:osdjtMVb0
WANDSは自前で何とかできるから作曲しなくてもいいけど織田さんSARDにはしてあげて欲しい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-vC5I [60.107.49.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:53:53.06ID:d6SsZbZA0
いっつまーでもかわらぬーあーいをーって自分で歌ってる曲も売れてるしね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-JAxH [133.206.85.32])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:14:07.49ID:osdjtMVb0
>>282
オリジナルというのか坂井さんが作詞したもののSARDとしての曲は2つある
少しづつ少しづつとこれからの君に乾杯がある。
これからの君に乾杯は好き。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Wr97 [49.98.223.199])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:58:36.19ID:lWKNpQY8d
へーいろいろ考えてやってるんだなぁ
拍手のみとかより鳴り物はいいかもね
演者も客も慣れるまで時間帯掛かりそうだがw
従来の方法が1番演者も観客も盛り上がるけど、元のやり方が可能になるには年単位だろうしそこまで待ってられん
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-QI1E [60.68.61.142])
垢版 |
2020/10/15(木) 02:18:50.63ID:zk7D8YCA0
尼の初回盤は特典付くとCD値引きされないのがマイナスだな
タワレコオンライン初回盤は特典付いて尚且つCD値引きされるからおトク

しかしまぁ、いつまで音楽番組は過去の曲で引きずるのかね
いい加減新曲歌わせろよ
このままずっと過去の曲しか歌わせないつもりか、アホなビーイングは
こんなんじゃ新規なんて増えないよ
昔のファンばかりにアピールしてどうすんのよ、マジで
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-XCD9 [182.251.247.18])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:09:15.14ID:2nwZwipla
ケバいと言わず妖艶と言ってあげてくれ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7712-Wr97 [202.127.187.71])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:54.50ID:wtpshBeS0
BREAK OUT観た
キムシン、2人を活かすサポートをするっていってたけどデヴィッドボウイの最後のキーボードとギターの絡みとかお互いを際立たせていて凄くいい
ばにゅらーの様なキーボードが主体になってるような曲も期待しとる
2期しくれなの上杉は今見るとガリガリだな〜
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-CzMt [1.66.97.34])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:13:38.43ID:haugG3qnd
>>305
カッコいい曲を沢山作って知名度が上がれば新曲も披露させてもらえるはず
現状だと昔からのファンですらリアルタイムで初めて観れたとかだからね

自分は後追いファンで20年聴いてるけど初めてtvで観れたし当然ライブ経験無し
しばらくは過去の曲も多めに披露してくれるんじゃないかなー
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-e7Db [126.44.203.141])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:23.98ID:FtVZtMMM0
明日は演奏するかな。オケ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-XCD9 [182.251.247.13])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:22:37.85ID:NTSPsBXKa
やっとデヴィッドボウイの聞いたことない部分が聞けるよ。2か月長いわ。ビーイングはじらしプレーが好きだよな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b746-ET83 [114.166.82.209])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:05:57.36ID:LmJCE+v70
>>346
なわけないでしょ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-DwH+ [153.194.98.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:51:45.22ID:CQgOI/gP0
>>353
またドラムのおっさんw
同じ事ばっか言いやがって
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-XCD9 [182.251.247.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:38:44.43ID:wXVLurzna
上原も今日はいつも以上に緊張するんじゃないだろうか。声裏返らないかちょっと心配。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-DwH+ [153.194.98.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:58:32.43ID:CQgOI/gP0
>>357
ニルバーナの丸パクリ部分はダサすぎ
長髪振り回してる上杉は死ぬほどカッコいいけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-ReAg [60.137.18.67])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:17.81ID:qobjap8y0
今日テレビだね楽しみ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-XCD9 [182.251.247.7])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:56:11.06ID:QkFqs7Xua
ママー!
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7712-Wr97 [202.127.187.71])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:05:49.93ID:NGb9M7Ox0
また荒れたら嫌だから一応

上原命様個人ファン、ジグザグネタも語りたいファンは
灰原WANDS上原ジグザグ命様 Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1602256730/

上杉以外は認めない熱い上杉ファンは
【猫騙】上杉昇を心から応援するスレ【ソロ】part.112
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1601769897/

上記スレがオススメ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.192.90.165])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:17:07.14ID:lTrzVaV/x
大ちゃんしっかりよ!
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-r5Z4 [210.199.237.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:06:59.62ID:/R4nYRL0H
何時ころの出演かな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-XCD9 [182.251.247.7])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:10:02.05ID:QkFqs7Xua
上原の髪型、MA1着てた初期の頃に戻ったのかな。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iWFD [126.161.96.224])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:34:41.98ID:OsYfkEnjr
クソキモ木村は一瞬しか映りませんように!(*`Д´)ノ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-pr91 [111.239.173.11])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:10:40.49ID:1wXkFCpka
ワンコーラスとはなぁ…
こんな扱いか
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-pr91 [111.239.173.11])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:12.99ID:1wXkFCpka
人気出ると思うんだけどな
ビジュアル的にも頑張ってくれ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-F9zC [211.2.12.80])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:16:40.85ID:3vDnY8t50
上原歌旨いな
柴崎は、顔が若い
木村は相変わらず弾き方が派手
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b746-ET83 [114.166.82.209])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:18:12.45ID:LmJCE+v70
スラムダンクの映像出てる時ワイプで上原抜かれたけど、歌前の緊張なのか、歌いにくそうな表情してたね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b746-ET83 [114.166.82.209])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:21:17.49ID:LmJCE+v70
ネットの反応を拾うのに5ch、特になんJは気にしちゃダメ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-sskr [119.238.24.137])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:23:02.22ID:rqvNq3QG0
なんJは基本文句しか言ってないぞ
まぁ過去曲歌うとそうなるわな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b746-ET83 [114.166.82.209])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:28:07.31ID:LmJCE+v70
YouTubeのMステ公式にWANDSの動画上がってる
テーマはWANDSがキュンとした話だそうな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-XCD9 [182.251.247.7])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:45:13.33ID:QkFqs7Xua
前髪で目を隠してるとちょっと米津っぽい。
でもほんとイケメンで歌上手くて声もいいなあ。
偽物とか言う奴いるが、こんなハイスペックなボーカル探しても見つからんよ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-XCD9 [182.251.247.7])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:58:45.02ID:QkFqs7Xua
変顔した後の真顔がまたいい表情。
最近喉の調子もいいんかな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-F9zC [133.206.85.32])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:26:01.41ID:dKNA1BbM0
見逃した
曲は前からの曲だからと思って忘れてた
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-e7Db [126.44.203.141])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:27:25.75ID:EtME6qn30
個人的にはMステでキムシンがアップで映ったことがめでたい
昔はホント一度もアップにならなくてな〜
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ba-KgNh [180.145.23.219])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:12:18.62ID:Mh0KRYWm0
MV真っ赤なLipと同じとこかな?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.192.90.165])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:32:21.98ID:lTrzVaV/x
たぬきIDありにされてるからみんなこっちきてるのかw
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.192.90.165])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:32:50.50ID:lTrzVaV/x
パンズ婆がやっと5に帰ったってことか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b746-ET83 [114.166.82.209])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:44:25.11ID:LmJCE+v70
でびぼいはタイアップ付きそう
予想以上に良い曲だった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.192.90.165])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:44:31.53ID:lTrzVaV/x
あのタイトルなくなった外国人の名前だしその人みたいに限界まで生きて綺麗に死にたいってことじゃないの?しらんけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.192.90.165])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:55:44.08ID:lTrzVaV/x
命様の方でその外国人の人すきって言ってたから曲書いたのかな?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-zEFh [182.250.243.13])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:11:26.09ID:BubFxj21a
歌詞書き起こしてみた 全然自信ないので添削よろ

見ないフリしてる 隠して見え透いた嘘で

別に嫌いじゃないって笑えない冗談だな
冷やされた情熱に軽くゾッとした

黒い睫毛の奥 かじった首筋
何も聞かないよ 自分にもわからないんだろう

David Bowieのように きれいに死ねるのなら
欲望も絶望も痛みも目を凝らして
確かめた答えに何もなかったとしても
今さら戻れない 絶え間ない寂しさの果てに

スレた夜更けに問う 明日はどこ吹く風
濡れてる君の中 また悪魔を見た

漏れ続ける声は小さな子供みたい
生温い優しさじゃわからないんだろう

David Bowieの曲に重ねたふたりの時間
差し込む希望の光に目を瞑って
不思議と泣いた歌詞に 意味がなかったとしても
今さら変わらない 思い出が美しいことに

瞳を閉じて 眠るブラックホール
プラスチックの星にあうよ
give me pray, give your pray, go way
まだ嘆かせやしない

David Bowieのように きれいに死ねるのなら
欲望も絶望も痛みも目を逸らさない
行き着いた未来に何もなかったとしても
今さら戻れない 弱さじゃ守れない 夢から醒めればいい
ひとりで立ち尽くす朝に
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-XCD9 [182.251.247.1])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:10:27.02ID:pLOJ5euva
これは飽きないやつだな。
低音と高音どっちも良くて上原の声めちゃめちゃカッケえわ。歌詞も悩んで書いたというのが分かるくらい凝ってるな。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-XCD9 [182.251.247.4])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:50:30.97ID:y2DLmAzga
これはシングル候補だったのでは?という出来だな。タイトル的に一般受けはしなかったと思うが、非常に出来がいいな。アルバムの1曲目に持ってきたというチョイスも大当たりだな。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.164.39.81])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:48:46.31ID:TIYHtUY3x
>>561
過去と比べるの本当うざいからやめろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c1-XCD9 [60.237.117.116])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:33:39.18ID:RBGwaKQ50
>>563
POMSは柴崎の作曲能力のおかげでメロディの良さを残してグランジ要素全開にならずに済んだとも言えるね。時の扉〜Jumping路線でハマった派としては前半のFLOWERとlove&Hateがなかったら厳しかった。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-k+GS [60.107.49.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:11:41.61ID:i4K9FFAS0
つべの急上昇ランクに入ってる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c1-XCD9 [60.237.117.116])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:35:41.65ID:RBGwaKQ50
ツイの量もなんかすごいな。
昨日のダブルはかなり効いたみたいだ。
ラジオ出演じゃ弱いわけだ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-k+GS [60.107.49.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:59:41.31ID:i4K9FFAS0
顔だして正解だね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-tB2m [121.86.161.79])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:13.99ID:Rag5grIX0
>>560
めちゃくちゃわかるw
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c1-eBqM [60.237.117.116])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:00:09.13ID:RBGwaKQ50
最初の柴さんのギターの入りがゾクゾクしてたまらんな。
なんかバックに電子音みたいなの入ってるけどあれはキムシン?それが3期を彷彿させるんだよな。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.164.39.81])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:53:33.78ID:TIYHtUY3x
アルバムたのしみ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7702-eBqM [106.166.62.232])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:14.00ID:Uc3ZULgL0
わからないんだろう〜
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7712-Wr97 [202.127.187.71])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:18:03.13ID:FFG9llln0
柴さんが作曲編曲してるけど、キーボードはどのくらいまで作ってるんだろう
何で言う手法か知らないがずっと細かく連打してるのが心地良い
WANDS感にはキーボード必要よな
グランジ路線も好きだったけどキーボードがあまり聞こえなくて寂しかったw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.215.223.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:40:31.65ID:/+4Zh6Iax
つべにワイプアップされてるねw
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579a-UsEC [36.2.138.217])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:12:03.63ID:nzh9LIdI0
かつて所属してたオト・・・とかレイ・・・とかよりはよっぽどナチュラルメイクだと思うww
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-SXCh [49.96.19.243])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:21:42.25ID:tFc9xpucd
>>511
女ですが+3ぐらいが丁度いいかなと
原曲だとAメロが低すぎてでないです
今日は+4で歌いましたが体力かなり消耗しました(///∇///)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.215.223.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:20:48.64ID:/+4Zh6Iax
>>598
ホンモノでたー
やりづれぇだよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Agw5 [1.75.196.58])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:54:05.83ID:gAOAJDrxd
>>610
ありがとう
改めてみると「本物でたぁー」て言ってるっぽいね
「やりづれぇー」はちょっと分からず
ま、確かにやり辛いわな
いつもあんな風に思ってやってるんだろうな…というのが垣間見れた瞬間だった
しっかし凄い瞬間をワイプで抜かれてたなw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.215.223.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:56:51.84ID:/+4Zh6Iax
本当正直で本音ダダ漏れだよねw
そこが可愛いんだけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b746-ET83 [114.166.82.209])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:13:44.80ID:dOBTFWsG0
ファンなら上原に同情するし
実際言ってるかどうかはわからないからね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-DwH+ [153.194.98.4])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:16:04.31ID:z1LGPVD+0
細かい事言えば上杉ディスと言うか番組ディスみたいにも取れるけどね
心情的には分かるけど本人もあそこで抜かれてるとか思わなかったろうねw
まぁ上原のあんな顔もなかなか見れないだろうし色々含めエンタメとして楽しめばいいじゃない
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-Wr97 [49.98.224.247])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:21:43.48ID:d1TozXFXH
>>618
声が入ってないから憶測の言葉だけどそう取られてもおかしくないしな
SNSでそこの部分だけ抜き出されて可愛い連呼されて同情もされてるね
生放送だし抜かれるとは思ってなかったんだろうけど気をつけた方がいいわな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.215.223.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:36:40.53ID:/+4Zh6Iax
べつにイメージ悪くなってないんだしよくね?イケメンもあんな顔するんだってぐらいにしか
思われてないよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.215.223.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:37:20.81ID:/+4Zh6Iax
けど毎回テレビ出るたび過去の映像流されてから歌うのはやりづらいと思うよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.215.223.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:38:22.29ID:/+4Zh6Iax
>>625
え?やべって顔してた
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-Wr97 [49.98.224.247])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:46:29.78ID:d1TozXFXH
>>627
WANDS陣営もそのつもりじゃないかな
過去にあれだけ売れてたグループなんだから5期だけ見てくださいは通用しないしな
有名曲が複数あるって上原には重荷だろうけどグループとしては現状プラスでしかない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.215.223.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:53:05.46ID:/+4Zh6Iax
めっちゃくしゃってして可愛いなぁ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-CgPR [36.11.228.57])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:54:20.52ID:6GVmx7ifM
上杉と比較される覚悟は十分してただろうけど
歌番組でこれだけセカオワばっかり歌わされるのは予想してなかったんじゃないの?
上杉曲にしても代表曲はいっぱいあるんだから上原としては色んな曲を歌うつもりでいたんじゃないかな?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.215.223.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:55:42.64ID:/+4Zh6Iax
本人ラジオで過去曲は比較されるから歌うの避けたいって言ってたしな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-Wr97 [49.98.224.247])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:05:49.57ID:d1TozXFXH
恐らく和久バーの常連さんのツイで見かけたがWANDS再始動して和久のソロ音源がちょこちょこと売れてるらしい
5期きっかけで3期曲も聴いてみたって人もチラホラと見掛けて嬉しい
上杉も和久も上原も同じくらい好きなボーカリストだから、3期曲にもスポットが当たって本当に嬉しい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-Wr97 [49.98.224.247])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:34:23.38ID:d1TozXFXH
上原には過去WANDSのイメージの殻を破りたいって気負いすぎて自分を追い込みすぎないで欲しくないなぁ
木村柴崎のプレイスタイルがまさにWANDSサウンドに直結してるわけだし
おじさん的にそういった向上心や成り上がるぞみたいな気迫好きだけど、上杉柴崎脱退のトラウマから心配になる時があるw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.215.223.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:51:50.69ID:/+4Zh6Iax
早くアルバムほしいなぁ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.215.223.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:30.55ID:/+4Zh6Iax
ぱおん
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-zePi [153.229.255.180])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:49:09.52ID:9J3GAzx40
>>594
遅レスですまんが、だきたかの時のインタビューではこう言ってた

──新曲やセルフカバーなどをレコーディングするときには、木村さんと“こういうふうにしよう”っていうやりとりをして完成させていくんですか?

柴崎:そうですね。ただ、そんなに細かく指定することはないんです。今回の新曲だったらデモ段階で、ある程度は鍵盤も僕が入れているので、「あとはよろしくね」みたいな感じです(笑)。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.215.223.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:07:50.48ID:/+4Zh6Iax
>>663
あのタイミングでワイプ抜かれると思わんだろw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-eBqM [182.251.247.5])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:58:27.84ID:5RuROLvZa
>>628
デビボもうカラオケ出てるの?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 02:11:56.15ID:kD+U6AV2x
>>665
言わないでしょ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-i8db [126.130.153.20])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:56:45.71ID:SbNlEu5F0
だきたかのPV新しいやつか
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:02:01.53ID:kD+U6AV2x
急すぎてワロタ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-i8db [126.130.153.20])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:02:49.00ID:SbNlEu5F0
ダイジェストええな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:12:06.04ID:kD+U6AV2x
見れない
中華サイトにアップされるかなぁ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7702-ntOo [106.156.189.51])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:14:38.75ID:2dnlEtbq0
HISTORY DIGEST
寂しさは秋の色、ふりむいて抱きしめて
時の扉、愛を語るより口づけをかわそう、Jumpin' Jack Boy
天使になんてなれなかった、星のない空の下で、DON'T CRY
世界が終るまでは…(フルサイズ)
FLOWER、Same Side
錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう、Brand New Love

どれもDVD収録版でレア映像はなし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-4w6E [153.217.177.9])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:22:29.22ID:GbPvzJEm0
抱き寄せ PVきたー
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:30:14.83ID:kD+U6AV2x
特にレア映像はなくて
だきたかのPV流れただけ?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-jfXV [27.138.32.147])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:37:33.33ID:FlnVhUOb0
>>691
やっぱりフルじゃないのかー
しくれなもショートバージョン?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-eBqM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:49:20.19ID:de0WolUla
上原のヴィジュアルを含めた良さを伝える為に声や音楽だけのラジオより、映像中心になってきたかな。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:36:43.60ID:kD+U6AV2x
あれで下手ならガチで下手な歌手はどうなるんだろう?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:38:40.64ID:kD+U6AV2x
わざわざ上杉じゃないとダメって言うけど
それなら好きならなくていいし上杉がボーカルだった頃のWANDSだけ聴いてろよって思う
そもそも木村さんと柴崎さんが認めたボーカルなのにね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-Agw5 [114.177.150.138])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:44:35.73ID:gRysZKgD0
今回は上手い方だったけどなー
でもあえて厳しいことを言えばサビの歌が曲よりズレてた?遅れてのは気になった
あと高音部はやはりどーしても辛そう
過去曲はどうやっても比べられるのは辛いな
だからかこそ来年からはオリジナルで頑張れ!
オリジナルでヒット出せば誰も何も言わなくなる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:47:19.26ID:kD+U6AV2x
ジグザグだと歌めっちゃ上手いのになぁ
WANDSだとやっぱ声寄せないとダメだし
才能とか歌の上手さ発揮できないから制限されちゃうね
下手とか文句言う人はジグザグのライブMVとかみてほしいわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:51:26.07ID:kD+U6AV2x
5期はWANDSじゃないって言ってる人居るけど
木村さんと柴崎さんは元からのメンバーなのに
5期はWANDSじゃないんなら柴崎さんと木村さんも偽物って言ってることなるけどw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-k+GS [60.107.49.98])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:00:09.34ID:N9dl2h4A0
認知されてきた証拠だね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:02:23.55ID:kD+U6AV2x
上原らしく歌ってほしい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-eBqM [182.251.247.19])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:07:24.79ID:qQL1+bJda
テレビに出れば出るほど新規ファンは増えてると思うよ。あとはセールスもアルバム1位取れればさらに追い風になる。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7712-Wr97 [202.127.187.71])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:23:24.79ID:YJ2kzS7V0
WANDSボーカリストが上杉と上原しかいないみたいな感じが自分にとってはイラッとするw
2期曲じゃなくて5期曲で勝負しろとかよくみるが、お前ら3期曲で勝負した3期を正当に評価したのか?といいたい
いったら「WANDSの名前使うな」とか始まるんだろうけどなw
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-k+GS [60.107.49.98])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:32:46.65ID:N9dl2h4A0
>>715
それ気になってる
アルバムも配信もあるけど直前にならないと告知のためメディア露出ってないもんかね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-DwH+ [153.194.98.4])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:33:04.12ID:eZotGy7k0
>>717
実はそれが1番楽しみ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7702-eBqM [106.166.62.232])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:46:08.33ID:iSwo5Plb0
真っ赤なリップの激しい曲の後に、明日もし君が壊れてもでしんみりするというのもいい感じかも。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:54:59.23ID:kD+U6AV2x
D D
嫌な事言います。満足していますか?あとちょっと何かを足すと弾けるのにもったいないなぁ。
私は素人だから、勿論皆さん糞味噌に要って頂いて結構です。
でも、才能があるのに、上手く表現出来ていないのは、残念です。
ってコメントしてるけどこの人は何様?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-eBqM [182.251.247.2])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:09:59.89ID:JRMbS9lla
柴崎曲で一番激しいのってなんだ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0I4K [49.98.135.194])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:38:57.15ID:4DVgFoEDd
自分元2期ファンで今は5期ファンだけど上原の世界が、好きだけどなー
上原voは低音が気持ち良くて楽曲に重厚感が生まれる

歌詞も最初の頃は手探りで古参ファンには今一つだったけど最近は歌詞もwandsの上原になってきて聞いてて安心感ある
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:48:58.74ID:kD+U6AV2x
アルバムの曲は歌うよね?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:51:53.63ID:kD+U6AV2x
え?内容同じなの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:14:09.18ID:kD+U6AV2x
セトリは同じだと思うけど流石に別だと思うけどなぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-/QdO [14.9.83.195])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:31:57.74ID:7SsW5ROb0
えー、ファンクラブ限定は5期で出したのとFlowerとかPEACE OF MY SOUL、ありふれた言葉でとかマニア受け良さげなの多くやって、一般は5期+シングルやセルフカバー目白押しとかかと思ってた。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:01:27.84ID:g3BngOTZx
>>759
むりでしょ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.246.171.165])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:19:24.43ID:g3BngOTZx
流石に同じはないよね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-HKdD [157.65.225.142])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:16.87ID:Dz1HELe60
WANDSの楽曲製作の裏側ってどんな感じなんだろ
歌詞は上原さんだけどタイトル(テーマ)とかはあらかじめ別のメンバーから指定されるのだろうか
曲だけ渡されて自由にタイトルと歌詞も上原さんが考えてるんだろうか
その辺ってどっかで語られてたりする?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:22:35.40ID:C4UGXcYBx
はやくアルバムほしいな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-jfXV [27.138.32.147])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:34:52.02ID:qUYGo0yP0
>>769
言及してないから知らん
でもアルバムバージョンとか書かれてないから一緒なんじゃ?

>>770
長戸がタイトルに口出してくる(もちろんそんな言い方じゃないけど)みたいなことはラジオかなにかで聞いた気がするけど誰か覚えてる?
上杉の話とごっちゃになってるかな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-12Su [180.220.176.13])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:58.46ID:N3dnCz5p0
16歳の高校生です
私はwandsを知らなかったのですがMステを観て「この人たち世界が終わるまでは歌ってる人達なんだ」と知ってYouTubeで検索してそれから3日間過去曲や新曲をずっと聴いています
メンバーが変わったということも知りwikiで過去の情報も調べました
調べていくうちに上杉昇さんは自分のやりたい歌と事務所の方針が違い脱退したとわかりました
イヤイヤ歌っていたという記事も見ました
もっと強く抱きしめたならは昨日初めて聞いて凄く大好きな曲になったのですが上杉さんにとっては嫌な歌なのかなと思うと悲しい気持ちにもなりました
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:07.89ID:C4UGXcYBx
うわぁすげぇ長文w
本当に16歳か?文の書き方がw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-hgEN [126.33.81.40])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:36.32ID:+Ata8UQOp
イヤイヤな曲も未だにかなりあるらしいけど
(こういうコンセプトで、このタイトルで書くようにと指定されたりラブソングを書くことが暗黙の了解だったりで、したいことではないが、いつか売れたらしたいことしていいからと言われてひたすら頑張ってたと言ってた)
だから手は一切抜いてなかったしその様子は歌い方にも出てる...

大分丸くなってきたし事務所にもメンバーにも
感謝の文を自伝に長文で書いてたよ.
メンバーの最近の仕事のこともちゃんと知ってる
(観てる)みたいだし
とにかく口が悪く不器用過ぎる人間...
歌えないと言ってる曲は
ファンは上原に任せたいなと思うよね

まあもっと爺さんになっていつか歌えたらいいのにと
は正直思うけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:59.11ID:C4UGXcYBx
さすがに長文すぎはうざいからやめて
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:25:53.15ID:C4UGXcYBx
>>780
大人なんだし和解してるんじゃない?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-eBqM [182.251.247.3])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:09:55.85ID:mAN28nmha
>>769
絶対ないと思うw
サビスタートで3回やったからくどくならないように大サビなくしたと思ってる。
柴さんとキムシンのソロにうっとりすることで消化不良を解消していこう。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-eBqM [182.251.247.19])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:16.86ID:O3YGCzPSa
>>775
Mステの影響って若い人中心に広がるからすげーな。かなり話題持ってったしもう一回くらい出演オファーくるんじゃないの?
デビボで出るか早めに3rdシングル出すべきだな。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:23:53.98ID:C4UGXcYBx
10代のファン増えたらギャが妬んで叩きそうで怖いなw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7712-Wr97 [202.127.187.71])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:17:18.31ID:9kKbX40R0
デヴィッドボウイの唐突なブラックホールと星は、遺作のブラックスターに掛けてる?
上原がそういう言葉遊びをするタイプなのかどうかわからんが
MVもデヴィッドボウイのブルーの方の目みたいなのがドアップになるし、気付いてないだけで他にもあるのかね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:18:56.45ID:C4UGXcYBx
>>789
ないだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:01:10.54ID:C4UGXcYBx
カラコンしてるんじゃないの?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:18:57.70ID:C4UGXcYBx
サイン会ぐらいならあったのかな
けど命様そういうのあんま好きじゃないみたいだしどうなんだろう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-ReAg [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:19:59.11ID:C4UGXcYBx
ごめんここWANDSスレだったね
命様じゃなくて上原だった
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-fUSI [106.180.3.212])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:12:55.56ID:BEiNIcRza
>>695
この記事、見た見た!
このサイトの中で
その記事が1位になっててビックリ。
下の方にランキングあった。
もうWANDSのこと、かなり話題になってるのね??
再始動、どんどん浸透してきたのかな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-fUSI [106.180.3.212])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:15:44.05ID:BEiNIcRza
>>710
ぶっちゃけ、どう?
アルバム何位くらいになると思う?
トップ10には入るかなぁと思うけど実際どうだろね。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-qhgN [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:25:29.11ID:YAh54Q+px
5位以内には入ると思う
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-qhgN [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:22:36.09ID:YAh54Q+px
>>812
命様っていう上原を売り出す為でしょ
才能あるのに勿体ないし
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-qhgN [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:45:05.05ID:YAh54Q+px
>>815
柴崎さんなにしたのw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-qhgN [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:45:47.11ID:YAh54Q+px
でも上杉応援してる的なこと言ってたらしいけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-bG4x [126.33.81.40])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:58:25.87ID:dBqCctWVp
上杉は柴崎のことまだ好きだと思うよ
つい先日も柴崎との思い出話してたし
ただ自分から歩み寄れる軽い性格ではないよね
ちなみに自伝アルニコの解散のしんどかったこと
問題になった裏の人物のこと?は書いてるけど
メンバーのこと長戸のことは良いことしか書いてないよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6371-W8oH [157.107.42.84])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:39:58.65ID:t/rxYo+s0
新聞にインタビュー嬉しいけど、宣伝効果としてはどうなんだろうか。メルカリに新聞出てくるんじゃないかなw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6371-W8oH [157.107.42.84])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:00:57.23ID:t/rxYo+s0
ツイで新聞読んだ言うやついるなあ。やっぱり今日か。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-qhgN [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:18:28.08ID:YAh54Q+px
>>841
今時新聞なんて読まねーよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-qhgN [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:41:00.89ID:YAh54Q+px
>>845
いつも告知遅いよねw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-qhgN [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:04:55.21ID:YAh54Q+px
有料会員限定だけど会員登録してまで読む価値ある?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-qhgN [126.162.175.33])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:42.01ID:YAh54Q+px
>>851
そうか探して読もう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-W8oH [182.251.247.15])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:46:23.48ID:Bt6lzadra
やっぱ上原は絶対音感あるんかな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-qhgN [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/22(木) 03:05:58.99ID:ZpXVAKx2x
>>871
そうなの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-A6ir [69.169.18.23])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:18:40.12ID:lma/QxnUH
あれだけじゃ音感に関しては何も言えないよね
もともとよくひいてる曲なら音感ゼロでもひけるし
誰かにこれひいて〜ってリクエストされてうろ覚えでいきなりひけるなら絶対音感かもだけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f502-W8oH [106.166.62.232])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:36:53.75ID:9MXFBNe80
>>874
キムシンがそれやってる動画確かあったな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5f-sg3r [14.9.83.195])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:49:45.62ID:lfOG9jwf0
ピアノ習ってたり普段から多少弾いてれば、耳で聴いた音がどの音符かは何となくわかるよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-Pbqf [60.107.49.98])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:41:24.02ID:FfQN5EGE0
配信ライブの告知すればいいのにね
どれくらい売れてんだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-W8oH [182.251.247.17])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:29:41.97ID:ff3/D0+Ha
彼が歌うといい唄になっちゃう。
キムシン「あー確かに」
ここいいわ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f502-B6QP [106.163.137.252])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:15:09.25ID:32yApHOi0
>>883
♂もいるだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-THo2 [126.220.116.174])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:06.62ID:/IQd8w7B0
YouTubeのデヴボイのサムネ上原さんのシーンに変更して欲しい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-qhgN [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:52:04.39ID:ZpXVAKx2x
忙しくてないのかもね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-KEYO [60.107.49.98])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:06:31.69ID:FfQN5EGE0
アルバム、配信ライブあるのにメディア出演も告知も無しってことはないと信じたい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-qhgN [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:25:25.42ID:ZpXVAKx2x
ジグザグの方で大分とか高松とか行ってるぽい
し忙しいそうだし今回はラジオとかなさそうな気してきた
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-qhgN [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:02:21.59ID:ZpXVAKx2x
>>901
は?急になに?w
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-qhgN [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:32:13.96ID:ZpXVAKx2x
>>903
ごめん芸スポってなに?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-QKxq [126.35.136.0])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:50:21.72ID:Y1JfCTCYp
芸スポ連投してる人三人ぐらい居ない?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-QKxq [126.35.136.0])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:51:10.66ID:Y1JfCTCYp
>>906
あなたはなんでそんなキレてるの?w
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:57:13.97ID:ZpXVAKx2x
芸能のスレのことか?
何回かレスはしたけど連投はしてないよ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-QKxq [126.35.136.0])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:05:22.87ID:Y1JfCTCYp
>>901
意外とこいつだったりして
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-QKxq [126.35.136.0])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:08:40.88ID:Y1JfCTCYp
読んだけど途中でID変わったやつもいるよね?書き方に特徴あるし絡み方が同じだからわかる
一人は200ちょいでもう一人は途中でID変わったぽいから200ちょい三人目は90ぐらいかそのほかは30とか40とか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-QKxq [126.35.136.0])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:42.64ID:Y1JfCTCYp
芸スポのスレコロコロID変えたやつがレスしてそうだから数人で回してそうだね
ID変えずに同じID連投してるやつが目立つってだけで
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:08.24ID:ZpXVAKx2x
radiko解約してなくて良かった
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/22(木) 21:00:57.75ID:ZpXVAKx2x
アルバム出すしアルバムの曲メインだろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5f-sg3r [14.9.83.195])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:17:35.28ID:lfOG9jwf0
ファンクラブ、ネットから入会はしたけどファンクラブからの返信がないと配信ライブのチケット買えないですよね?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5f-sg3r [14.9.83.195])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:00.66ID:lfOG9jwf0
>>936
ありがとうございます。
配信日に間に合うといいな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b14-9Kcm [153.133.27.93])
垢版 |
2020/10/23(金) 08:49:00.34ID:AcZlsEXJ0
ドントラ、ミリオン、リルビのどれか1曲は聴いてみたい。キーも合ってそうだし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-KEYO [60.107.49.98])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:06:18.57ID:Al4VCnJk0
配信ってもちろん収録終わってんだよね?
あまりにも告知も情報も無さすぎて不安だわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-A6ir [69.169.18.20])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:20:35.64ID:i540eU6pH
>>945
ほんこれ
アップするやつもはるやつもあたおか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:18:26.22ID:YaytR1nOx
ここつべの違法アップは普通に貼ってるのに
中国サイトの違法アップには怒るんだ?
つべは違法アップじゃないと思ってるのかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7c-EH6g [124.37.234.94])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:03:32.15ID:Y31mfI5r0
荒らしがWEBマナー語ってんのなw

>>950
次スレよろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:06:15.12ID:YaytR1nOx
そう思うならNG入れたらいいのにしないのが謎なんだけどw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:08:15.62ID:YaytR1nOx
0037 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b79-D0JB [36.53.199.224]) 2020/10/09 02:09:51
前スレ埋まったのでこっちにも貼っておきますね

https://www.bilibili.com/video/BV1hv411y7mU
ID:KOAkHzpK0(1/2)
0226 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-TllT [153.229.255.180]) 2020/10/11 11:23:59
斉田のラジオ、radikoじゃ聴けないから注意
https://www.yesfm.jp/about/listen/
ID:k2ex6rWs0
0348 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5779-suMx [36.53.199.224]) 2020/10/16 04:24:42
ブレイクアウト二週目ありましたー
https://www.bilibili.com/video/BV1Gz4y1o7Er

ワッチョイさんは
違法アップと噛みつきが多い説
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:11:25.17ID:YaytR1nOx
真ん中のやつはコピーした時に消すの忘れてたわ
ごめんねw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:14:30.16ID:YaytR1nOx
>>958
半年以上はロムってましたけどぉw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:17:06.81ID:YaytR1nOx
レスするかしないかは私の気分の勝手じゃんw
嫌ならNGいれたらいいだけ
なんのためのIDよ?いれ方わからない?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:44:50.43ID:YaytR1nOx
>>962
は?立ててねぇよw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:24.10ID:YaytR1nOx
ここのスレも30日って間違えてたんだw
ちゃんと読んでないから気づかんかった
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/23(金) 17:13:56.49ID:YaytR1nOx
上原かわゆ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/23(金) 17:14:05.44ID:YaytR1nOx
上原かわゆ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/23(金) 17:14:08.80ID:YaytR1nOx
上原かわゆ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-4zBV [60.137.18.67])
垢版 |
2020/10/23(金) 17:34:35.56ID:qIxA90Vo0
テンプレないと死ぬんか?w
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-4zBV [60.137.18.67])
垢版 |
2020/10/23(金) 17:48:51.50ID:qIxA90Vo0
スルーしろよwお前等も
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-4zBV [60.137.18.67])
垢版 |
2020/10/23(金) 18:54:49.39ID:qIxA90Vo0
オリジナルレシートってあっちと同じw
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-4zBV [126.183.158.200])
垢版 |
2020/10/23(金) 22:16:49.63ID:YaytR1nOx
先行配信ぽい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 0時間 12分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況