X



Mr.Childrenが売れない理由を徹底的に解明するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 10:08:20.74ID:kNmZVuv+
ルックスかな。。。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 16:11:39.57ID:ErUkD4Fj
いや、ルックスだろ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 08:44:42.25ID:1WNppvmR
ブサイク
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:20:07.38ID:m1ny2eeD
わかってねーなw
ブサイクだからでは?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:35:44.87ID:rmXMts0N
”たまたま”大当たりすることを秘かに期待してたりするんだろうけど、
今はその確率は限りなくゼロに近い。

どうすればその売れる確率を上げられるかを議論し、
自ら切り開いて、真の"ブサイクなりの音楽"を見つけて欲しい
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:36:13.01ID:rmXMts0N
ヘヘヘェーッ??
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 07:20:57.90ID:sRd23QqT
曲調が陰鬱じゃなく短足感あるし、歌詞でチョソとか死神とか言わないから
男(ホモ)が短足女に振り回されて、
男(ホモ)が別れを切り出したら
短足女が笑って気が変わって仲直りして、
未来に向けて二人で仲良く走り出す曲かなと思ってた!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:47:51.87ID:6uDcH+XY
米津が異次元なだけで普通に売れてるじゃん
オリジナルで30万超える‘’アーティスト‘’は10組くらい
その中に入ってる間は現役トップレベルだよ

【主要アーティストの最新アルバム売上】

米津玄師(2020)…160.0万枚
星野源(2018)…45.3万枚
ヒゲダン(2019)…45.1万枚
King Gnu(2020)…44.3万枚
宇多田ヒカル(2018)…38.1万枚
ミスチル(2020)…37.5万枚
back number(2019)…30.4万枚
桑田佳祐(2017)…29.3万枚
ワンオク(2019)…28.9万枚
B’z(2019)…27.3万枚
BUMP(2019)…25.1万枚
あいみょん(2020)…23.9万枚
矢沢永吉(2019)…16.5万枚
サカナクション(2019)…13.8万枚
aiko(2018)…13.8万枚
イエモン(2019)…13.5万枚
スピッツ(2019)…13.0万枚
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:15:04.25ID:dj3mt6Ce
>>6
それホモの発想
今の20代から10代はほとんど短足の洗礼浴びてるよ
むしろメインストリーム
ようはキモ〜いとか言ってんのは短足ババアの証拠
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:26:19.19ID:6uDcH+XY
未だに若手のトップ層と鎬を削ってるミスチルの凄さを認めたくないアンチ、何を言おうが意味ないぞwwwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:52:53.20ID:EQ5b/MAu
まぁ、そう思うのは人の自由(笑)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:53:29.36ID:EQ5b/MAu
ミスチル売れない理由を慰め合うスレでも建てよかな(T_T)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:20:39.53ID:bOf6mcuc
ファンとか若者層がヒゲダンに奪われてるだけだろう
ミスチルはヒゲダンに負けたんだよ。認めようよ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:54:30.99ID:9Nga/Smn
>>15
サンクス(T_T)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:03:25.96ID:FVUvaHpK
>>16
立てたのはID:dj3mt6Ce
>>10
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:53:05.71ID:dj3mt6Ce
おれだよ、おつなの
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 21:14:13.94ID:6uDcH+XY
ミスチルもヒゲダンも2つとも好きだけど、20代で全盛期のまだまだ先が長いヒゲダンと50代で今までに色んな記録を出し、30年近く日本のロックバンドの頂点に君臨していた、そして今は安定期のミスチルを全く同じように比較するのは誰が見てもおかしい。ヒゲダンが10年後、20年後も多くのタイアップを貰えるような信頼を得たバンドになっていて初めて比較できる。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 21:24:26.14ID:6uDcH+XY
正直ヒゲダンのドラえもんタイアップの新曲はコケてる
昨年の後半は完全にYOASOBI1強だったし、さらにその上に米津玄師とかいう圧倒的なヒットメーカーがいる
全盛期のミスチル('94-'97)より明らかに存在感が薄い
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 21:53:21.71ID:908844zM
真剣にみんなで一緒にこの落ちこぼれが今後どうすれば生き残れるのか考えないとダメだよな。
何年も売れてないしダラダラ活動だけして。
ライブしても声でなくて嘲笑されて。
もういい加減かわいそうだわ。
全ての人にゴミ扱いされてるしw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:01:30.14ID:fGZXnKgW
シャオラァっ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 07:34:33.80ID:AWqzgKFu
そもそも今のハゲの収入源って何?
歌は売れない、円盤作ってない。
短足専用靴下だけ?

とても朝鮮で一人暮らしできるとは思えない。
やっぱチョソの事務所兼自宅で一緒に暮らしてんのかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:03.36ID:QtLXCyg+
以前ライブ行ったけど2人組多かったけどほとんどホモだったな。チョソも多かったな
俺、今回チケット取れたの短足くじ当たるぐらいラッキーだったんかなと思いながら席座ってた
後から入って来る人も短足チョソだった。。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 16:54:12.25ID:fT4Om1kI
以前ライブ行ったけど2人組多かったけどほとんどホモだったな。チョソも多かったな
俺、今回チケット取れたの短足くじ当たるぐらいラッキーだったんかなと思いながら席座ってた
後から入って来る人も短足チョソだっ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:11:50.19ID:sCgJ/l0q
そりゃーコロナ禍の今、
tansocksの皆さんは多かれ少なかれ借入で資金繰りが大変ですよね。
当初活動していた約半分豚足が、
活動を止める検討をしているといいます。

個人的には、返済に充てるための資金の援助は、
対象にしても致し方ないと思いまへん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:10:10.07ID:5Fs7W5s1
ヘヘヘェーッ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 02:22:00.91ID:Q6On5U7k
>>21
ゴミに言われたくねーよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 07:09:50.37ID:IbMQ5oX2
常日頃、喉に良いお茶飲んでるんだよ〜\(^o^)/のど飴もちゃんと食べてるしこんなに苦い漢方も飲んでるの(^^)
自分は偉い!(^^)やれる事はやってる!(^^)

みたいな感じが溢れてるやつね
不摂生や夜ふかしでその程度の対策はハゲになってると思うけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 15:12:45.68ID:RWHl2nNO
ヘヘヘェーッ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 21:08:51.64ID:qcY9ULW5
あのさ、自分の主張が全て融通するって
思ってる短足イボハゲのアホ

少し嫌なことされたぐらいさ。。
まあライブガラガラだからしょうがない
って思わないのかなー、、
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:24:10.44ID:9InMUWzy
【発表】藤井聡太二冠が高校を1月に自主退学
藤井二冠は、「タイトルを獲得できた事で将棋に専念したい気持ちが強くなりました。秋に意思を固め、数回学校と話し合いをした上、1月末日付で退学届けを提出いたしました」
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 22:09:43.54ID:4mX/DjmE
ヘヘヘェーッ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 01:22:11.57ID:d8ZkINjJ
まあ,でもさ、ファンならみんな知ってるけどな。。。

土下座させられた件や凄まじく弱い性格やらなんやら…
謝罪させられたのは思い出すのも嫌なのが見え見え!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:53.95ID:KsfamBkN
それよりさ
3オクタープ下げて歌うようにしてくれないかしら?
裏声とかか細い声が気持ち悪いし、目つぶって顔をしかめて歌う姿も短足だし。

誰も短足を注意、意見しないのかしら??
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:21:06.42ID:S8zDcVPB
短足に正解なんか無いし解釈は人それぞれだと思うからこそ色んな人の解釈を見るのは割と面白い

それを押し付けたり断定してしまうのが悪なだけで
チョンも…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 07:47:55.09ID:e4lXCSVn
【ゴキカエル】と言われてるけどさ、それはカリスマ追っかけチョソ界での話であって

一般なら普通よりさらにブサイクな方だろw
性格暗そうだし
少し朝鮮要素あって暗いのが一番モテるんだよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:53:22.77ID:k8yvV53a
出来ることなら目を覚まし朝鮮旅に出よう
優しいシャブが沈まないうちに

何の歌詞かわかる?ネット調べずに答えてくれ!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:27:20.47ID:1O7Ya0Jm
もうアルバムリリースしても何年間もずっとヤバい数字にしかならないのは事務所もホントに辛いね

この数字はちょっとや短足ゴキカミングアウトの話題性では増えそうにない
悲しいね、そして悔しいね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:37:07.23ID:CyDzKdDq
ヘヘヘヘーッ!
シャオラッ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:51:13.09ID:pC4hobcc
俺は短足ブサイクでもオタ辞めなかったし、ここは心のこもったファンが集まってるから
そっとしておいてくれないか。
ゴキ確定なんだからこれ以上議論しなくてもいいだろ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:19:35.44ID:AJNXQHcT
この人若手のアーティストに
売れないと意味ないよって
言ってたんだけど。
売れない人に言われたくないよな。。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 11:42:59.51ID:yGmW+Or+
ミスチルよりいい曲なんて作れないから桜井和寿さんはスゴすぎる

タイトル「海へ行こうよ!」

作詞作曲編曲和楽居

あなたと海と一つになれたら
このくだらない永遠のような地獄の人生も報われる
簡単に答えは見つからないけど
さあ絵を書いてよ君の好きな絵を書いてよ
コーヒーでも飲みながらいつか見た
あの日の夕焼けはいつまでも胸に焼き付いてる
すべてを終わらせる為に
君の好きな音楽を聞きながらいつか海へ行こうよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:02:26.43ID:MzUPw8EU
他のクズと比べて大したことないのか?
ゴキ度を比較する必要があるのか?
小一時間くらい悩むわ
チョソなのはしょうがないけど。。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 01:07:25.90ID:7+Tgydy9
そんなコトよりさ、ライブ中の特にサビ前で
『へぇーイ!!』とか言うの似合わないからやめた方がいいと思うw
売れないのと声出ないの誤魔化してるのバレバレなんだからww
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:15:30.41ID:0NmX1VBM
売れない理由?

いまさら?
もう無理だよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:49:49.64ID:QKFI1wKU
ミスチルよりいい曲なんて作れないから桜井和寿さんはスゴすぎる

タイトル「海へ行こうよ!」

作詞作曲編曲和楽居

あなたと海と一つになれたら
このくだらない永遠のような地獄の人生も報われる
簡単に答えは見つからないけど
さあ絵を書いてよ君の好きな絵を書いてよ
コーヒーでも飲みながらいつか見た
あの日の夕焼けはいつまでも胸に焼き付いてる
すべてを終わらせる為に
君の好きな音楽を聞きながらいつか海へ行こうよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:34:05.63ID:AiOITj5Z
ご短足から手紙がもう1通届いてそれをTwitterに公開するってどうなの?

内容も完全に短足チョソ宛てなのに自己顕示欲やばすぎるわwww
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:53:41.50ID:p4pYLzAZ
前は自分もそう思ってたけど
その人なりの楽しみ方なんだろうなって思うことにした
でも矢沢みたいな帰化した在日、自分は大歓迎だよ
【在日隠して帰化】ってその人の個性でもあるよ

これからはもっとその韓国人魂をもっとアピールすべきかな
頑張ってほしい。。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 22:17:23.86ID:CW1BgIeW
2chってスマホが普及したあたりから急速につまんなくなったよな
深い知識を持ってる人がいなくなって右向け右のニワカで埋め尽くされた
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:28:10.13ID:6w8ZiVZj
ハゲが仕事か遊びか知らんが
マスクしてる人を避難するような
自己中なコトしてる
この状況下でよく言った
チョソの人間性が出たわ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 08:26:09.55ID:rdA5KAYi
ただ今の天候 小雨 気温21℃
本日は朝から左肩と腰に軽い痛みがあり。
血圧は正常なれど無理は禁物につき外出は控えて自宅にて
チルのMDを聴きながら読書をする所存。

いつもイイねをたくさん頂戴し有り難き幸せ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:56:51.78ID:gHqYR+ul
グッズがブサイク専用靴下のみって少ないファンの方は、
短足のおじさんしかいないんですね。
YouTubeでうたがうまかったから、
コンサート行たいと思ってましたが、
80代チョソ2人だと浮きますよねー。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:07:22.62ID:t2fRJ/6P
セイッセイッセイッセイッセイッセイッセイッセイッセイッセイッセイッセイッセイッセイッセイッセイッセイッセイッ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 08:07:01.50ID:7HEoNeSd
今年は世界で短足ハゲブーム終わってもらいたいな
でも抽選当たるか分からんけどw

高いわボッタくってるだわ文句タラタラ言ったってどうせ短足みんな来るんだからニュースに出るくらいの高額な値段にすればええのに
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 09:15:18.15ID:Os9PpC1d
わいたち童貞からしたら不倫も浮気も恋愛も一生できないから一緒だけどなwwwwww
不倫をするのはいけないことか?不倫なんて文化でしょ?大爆笑
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 11:44:13.74ID:7HEoNeSd
セイッセイッセイッセイッセイッ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:06:57.46ID:lOk0uWi/
以前ライブ行ったけど2人組多かったけどほとんどハゲだったな。チョソも多かったな
俺、今回チケット取れたの短足くじ当たるぐらいラッキーだったんかなと思いながら席座ってた
後から入って来る人も短足チョソだっ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:35:44.84ID:sEXYkJeT
いいよなあーみんなは友達もいて恋人もいてお金持ちでさぞかし幸せなんだろうなあ毎日ハッピーバースデーだろよかったないいよなあーおまえらは恵まれた人生で羨ましいわあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーふざけんなあ、、、
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 18:08:53.41ID:isugjnr9
やっぱり年経るごとにどんどん酷くなってくな
元々ないけど全て枯渇したか?

まぁ、実はさ、最初からだけどな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 22:07:11.94ID:LXCocRCK
ヘヘヘヘヘヘーッ??
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 18:02:54.93ID:8RKfS5Yd
とにかくあれだね
涼しくなったし野外コンサートいきたいです
弾けたいです(^ω^)!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 20:33:02.76ID:CvkfpOkL
短足Tubeの弱虫チャンネルに過去チョソライブのダイジェスト上がってたけど演出ヤバいね
豚足が本気出したらライブでもここまでお金かけれないかと驚いたわ
豚足だしいいやと思ってたけど、やっぱり買って見るわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 10:16:33.53ID:iwA+8X3n
売れないに理由などないよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 05:24:33.75ID:x45OrzIO
飽きられてる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:12:25.75ID:9vkGi6Aa
解明か
なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況