X



【もも】チャラン・ポ・ランタン13【小春】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 01:55:57.38ID:DihmrlON
もも(Vo/妹)と小春(Accordion/姉)による姉妹ユニット。
http://www.charanporantan.net

編成
【チャラン・ポ・ランタン】もも、小春
【カンカンバルカン】小春、ふーちん、オカピ、ごまちゃん、とんちゃん
【チャラン・ポ・ランタンと愉快なカンカンバルカン】もも、小春、ふーちん、さくらん、オカピ、ごまちゃん、とんちゃん
【チャラン・ポ・ランタン・マーチ】もも、小春、ふーちん
【チャラン・ポ・ランタンと崩壊バンド】もも、小春、ふーちん、さくらん、とんちゃん、舞子たん
【チャラン・ポ・ランタンと崩壊寸前バンド】もも、小春、ふーちん、舞子たん
【チャラン・ポ・ランタンと更に愉快なカンカンバルカン】もも、小春、ふーちん、さくらん、オカピ、ごまちゃん、とんちゃん、舞子たん
【カンカンバルカン楽団】もも、小春、ふーちん、さくらん、舞子たん、オカピ

※前スレ
【もも】チャラン・ポ・ランタン10【小春】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1510932096/
【もも】チャラン・ポ・ランタン11【小春】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1527871460/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1553336817/
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:51.49ID:V275q/Nc
小春さん、13年経ってもMCの声がちょくちょく聞こえません
特にももに向かって喋る時、マイクの位置を意識してくれると嬉しいです
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 01:04:38.90ID:Weeeb2KH
配信アーカイブ見れないんやがみんな見れるん?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 17:12:11.60ID:Weeeb2KH
>>822
や,そうではなくてずっとぐるぐるして読み込まれてないみたいな状態だった
他の動画サイトは問題なかったのに

まぁ半日経ったら見れるようになったわありがと
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 09:49:56.38ID:Vse8zruM
都内でのライブ会場もうワンサイズ大きくてもいいのにな
あとできれば遠征組が日帰りできるライブ開始時間にして欲しい
大阪最終新幹線に間に合うかんじて
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:44:01.71ID:AuDGNDKj
>>824
俺には無理だけど夜行バス
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:33:09.85ID:qd8sSRn9
大阪の昼夜で初参戦なんやが、なんか気をつけたほうがいいこととかある?
ライブハウス自体初で緊張してるBBAなんやが
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 10:37:43.02ID:XZzrsneU
>>832
声が小さい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:12.15ID:XeMP31Lr
大阪夜公演、8/2,3の東京ライブまだチケット買えるんだね
でもいまの感染状況じゃあちょと怖いな
できる限りの感染対策はしてるんだろうけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 09:37:15.60ID:g+YNvZOG
いまだにわかんないんだけどはろりってなんなん
造語?ぽいのはわかるけどどういうときに使ってんの
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:20.16ID:bg1in0/o
>>837
考えるほどの意味はないらしいけど
①もも自身の事(はろり)
②あいさつ(はろり〜)
③最高だ、テンションが上がる、などの意(まじはろり)
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 13:56:56.29ID:g+YNvZOG
>>838
なるほど
ありがとう
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:40:57.85ID:/vZTkA8L
>>843
ごまちゃんは結構ミスが多かった印象
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:24:47.78ID:Rh3FHZ6N
>>845
俺はクラ吹きだが、そこは許してあげてね。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:36.89ID:0HLx3yMB
>>847
葦でごさいますぅ。
プロはなかなか裏返らないよ。動き回っても。チンドン屋さんとか凄いわ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:58.66ID:YDO4Aj3Y
ミスを許してあげてってなんかウケるなww
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 23:16:32.34ID:dv3jMion
とんちゃん&ごまちゃんがいなくなったってことは
カンカンバルカンの大道芸はもう演らないのかな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 07:36:41.32ID:z05EHcKd
>>853

https://www.shimamura.co.jp/shop/fujimi/product/20180318/847

なるほど、日本名まで知らんかったわ。クラのリードに使う葦は日本で取れなくていずれこの世から無くなると言われてるんだよね。無くなったらプラリード使うしかないって言われてる。

吹いてる人間もこんなレベル。削って調整する人もいれば10枚組から使える物だけチョイスしてあとは捨てる人もいる。
ギターのピックや弦よりも音に影響あるし値段も高いけど消耗品。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 09:54:37.59ID:/W0jUNga
>>855
うんうん。プレイヤー人口が少なすぎるのが問題なんだよ!!
アコーディオン然り、吹奏楽しかり。
今どんどん楽器のプレイヤーが減っていて、せいぜいみんなギターでしょ?この風潮どうにかならんかねぇ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 08:08:05.05ID:dRAxlA7/
>>854
去年はどうしたのかな?
なかなかライセンス貰えないんでしょ?
ふーちんとそれぞれ共演してるみたいだし別の日に(ふーちんと)やってるのかな?
俺もライセンス欲しいもん(何も芸はないが金欲しい)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:31:37.28ID:fPdoH3+R
ドイツの動画は小春編集じゃないんだろうな
なんとなく雰囲気違う
あのドキュメンタリータッチの編集も見応え有っていい
有料でも全然いいクオリティ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 11:34:02.18ID:BYvcNGC8
オカピさんのツイキャスも雰囲気変わってきたなぁ
昨日からユーチューブでスバチャ出来るようになってお金お金感が増したのもね
あと特定の人のコメントスルーしてると感じるのも気のせいかな?
オカピさんにとってはビジネスだからこれでいいんだろうけど…
自分も200回近く岡村ツイキャスで投銭してるから、投げ銭自体否定派ではないですが
なんとなく自分に合わなくなってきてる感じですね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 16:43:28.22ID:bsc5aL/7
つべの歌ってみた動画ってリクエスト受け付けてる?
ももちゃんの歌唱力に期待して機動戦士ガンダムVのめぐりあいをお願いしたい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 00:20:08.59ID:1bi0hKTb
>>862
コメントに書いたりufretに歌詞とコードがあれば検討してくれるんじゃないかな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:46:21.90ID:VAWqbLa8
NHKの街角ピアノでハバナギラを弾いてる人がいた。イスラエル民謡と思ってたけど、ウクライナ民謡とテロップされてた。あの辺りは民族も入り組んでて複雑なんだな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 18:25:18.67ID:2h/SA3nD
平昌冬季五輪でイスラエル代表のフィギュアスケート選手がハバナギラを使っていたけどハバナギラはもともとウクライナの曲でその選手もウクライナからイスラエルに国籍を変更した人だったんだよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:26:08.09ID:c31XjKMi
あの曲を外国の公演とか大道芸で気軽に演奏するのは、今のご時世特に気を使いそうだな。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:33:54.49ID:c90RfBsQ
オチン・ポ・ランタン
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:36:05.28ID:ulQEIZc9
小春に蛇腹音楽祭で別の蛇腹演奏家の方とのツーショット写真リクエストしたら撮って貰えてた。
結構人数いたと思うんだけど正直嬉しい。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 02:05:02.78ID:URduicqR
主催者側の動画でポロリしてたけど、元SMAの繋がりで今月スタジオライブの動画が上がるそうだ。
二組とも大好きなので共演嬉しすぎる。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:15:20.44ID:g1BcgzSu
足ツボの小春さん
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:49:17.34ID:x8OuSNh0
>>877
そうなの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 06:20:50.06ID:5pmfSjXT
豊橋で大道芸をはじめて見た  おもしろかった  最高だったー!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:44:33.89ID://mItDCG
>>879
3ヶ月も経ってるけど最近そう感じる
良い恋愛しているのかな?だめんずでないことをお祈り。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:10:03.66ID:iW6e7p0Y
>>886
3ヶ月前の書き込みには「はぁ?」と思ったんだけど
最近みるみる綺麗になってる気がしたんだよ。
真偽のほどは分かりませんが
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:17:07.05ID:xvnSArdI
>>885
ダメンズダメンズ言ってるけど自分もASDで持続が難しいんじゃないかな 故のキャラや才能だからファンとしてはありがたいんだけどね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 22:15:00.16ID:vYftZirv
昔のツベ見て気づいたんだけど昔のももの歌い方の方が抑揚があって魅力的なんだよね 楽曲は小春が作ってるから小春がデモを作ってももに歌わせた方がいいんじゃないかな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 10:55:18.93ID:BrJf6/cp
snsの痛さ加減が面白い
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:02:51.81ID:BrJf6/cp
もっとインスタ更新してほしいな〜
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:59:31.39ID:PCWsKxmQ
>>897
ファンのインスタ率の低さよ。
ストーリーズ観てるかな?インスタって投稿よりストーリーズ メインになってる。タイムラインなんてオススメばかりの状態
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 21:06:02.51ID:0upNmMv4
ストーリーズ観てる!いいよねー
30にもなるのにあの痛さ加減!癖になる〜
匂わせ好きのおばさんのインスタって面白いわー
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 21:13:02.82ID:0upNmMv4
匂わせしてる人を見るのが好きで
ここに辿り着いたのでファンではないから
歌とかは全くわからないので
本当のファンには申し訳ない!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 22:13:52.08ID:9hhgJmad
あっそ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 16:04:41.17ID:JXCKgHsv
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:11.60ID:mCW7ZTBQ
アピールしたくなるくらい
恋を楽しんでるんだろなぁー
好きな人がいるっていいね!
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 08:13:01.53ID:7ftD11aC
ももが日本一有名なだめんずをゲットというのは笑えるな
逆転して小春は地味目なサラリーマンと結婚しそう。
子供産んで育てる未来は小春のほうに見えるんだよね。(超能力とかないけど)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 09:09:31.68ID:wFPIzMy5
>>905
オジサンなのでね。そういうお前も毛がないだろう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 10:45:53.08ID:lRd8kt8K
どうにもとまらないはオトナブルーからの流れかな?禿げてないおっさんはチャランポの銀輪は唄うを聴いてみたい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:02:37.90ID:jeQ+Juf4
今日は大阪から2人で帰ってくるのかなぁー
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:04:30.84ID:jeQ+Juf4
徳井さんのYouTubeにももさんの
インスタの要素が入ってしまっている。
センスある人だと思ったのに。残念。。
痛いおばさんは面白いけど、
痛いおじさんは痛いだけなんだよねぇ。。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:56:28.85ID:tIFBINpT
……
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:01:53.02ID:tIFBINpT
どちらもセンスあるだけに
勿体無いなぁ…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:14:31.96ID:tIFBINpT
風味感だから冷めてしまうのだろうか…
そういう風に見るから悪いのか…うーん…
個人名だして痛いと言ってごめんなさい。
どちらも見るのやめます。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 13:02:33.61ID:pF0/q+fG
それでも応援しているおじさんの熱意だよな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 05:51:38.59ID:RervQq/L
白髪まじりのおっさんがグッズ売り場に並んでるのもシュールだなーって思って見てる
買ったグッズどうすんのかな、子供へのお土産なんかな…
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:11:43.51ID:7jg2ADbC
応援だろ?今時ライブとグッズで稼ぐのはどのアーティストでも常識だろグダグダ言ってねーで買っとけよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:27:44.77ID:Qdu1TrTv
某ブランドのLOVEリングがうざい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:35:51.31ID:Qdu1TrTv
愛を押し付けられてるようでしんどい。笑
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況