X



amazarashi★105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735d-9NAq)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:48:08.46ID:TvfVTDD20
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立ての際は行頭に
『!extend:checked:vvvvv』を一行コピーすること。立つと一行消えます

次スレは>>950
踏み逃げの場合は宣言してから立てる

秋田 ひろむ (Vocal & Guitar)
豊川 真奈美 (Keyboard)

■Support Member & Key Person
出羽 良彰 (Arrangement & Instruments & Programing)
YKBX=横部 正樹 (Art Works)
中村 武文 (Bass)
橋谷田 真 (Drums)
井手上 誠 (Guitar)
鮎京 春輝 (Keyboard)

■Web
・Official HP
http://www.amazarashi.com/

・Facebook
https://www.facebook.com/amazarashiofficial/

・Twitter
http://twitter.com/amazarashi_info

・ゲーム、再考
http://katayaburiina.com/akita

■Attention
☆sage進行
mail欄にsageと入力

☆荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし

☆自分語りは控える

☆スレ違いの話題には反応しない

☆ガラプーはNGNameに入れること

☆その他おかしな書き込みをしているIDも触らずNGすること

※前スレ
amazarashi★104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1608889416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-I9q9)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:43.19ID:trL44AKI0
千切れた涙を銃弾として込めろ
それを>>1乙という
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b61-+XrI)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:12:10.35ID:QV57knub0
ポルノ映画きたーー!!
古参ファンが本気出してくれてよかった
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:00:37.30ID:lENUj7eO0
ちょっともうここの人らにもお礼言いたいわ!
中間の時最新曲ばかりからランクインしててショック受けてたもん
自分の投票した曲じゃないけど初期楽曲がセトリ入りして本当に良かった

欲を言うなら「祈り」歌ってほしかったなぁ
東日本から10年という年でもあるからさ
祈りすごく好きなんだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Sw7t)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:44:33.61ID:y+OZI1aBa
ガチファンのつもりで聴いた事ない言ってる人は
ミニアルバムは聴いてない人なのだろう。
オリアルとベストだけ。
普通のバンドならガチ名乗れるけどね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:47:15.68ID:9PlOE8gAa
終わりで始まりだけしっくりこねえわ。あれ良いか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:59:53.67ID:GbPAULof0
知らない曲も聞いてみようっていう良いきっかけになってるね!
どんどん沼にハマってくれーーー!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:01:42.79ID:GbPAULof0
>>25
500人しか名乗れなくて草
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:14:14.41ID:9PlOE8gAa
>>23
それだわ。もやっとしてた部分言語化してくれてありがとう。

今聴き返すと、秋田も好青年ぶった歌い方しててなんか気持ち悪いわ。好きな人いたらごめんな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:00:02.52ID:lENUj7eO0
逆に全曲網羅(アルバムコンプリート)してないのに有料ファンクラブに入る謎
ガチファンの割に曲聴かず毎月500円は払うってのもよくわからないなアポロジーズで価値あるコンテンツって秋田日記くらいだしそれも凄い遅筆だし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-I9q9)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:21:45.01ID:nuat6q+B0
アレンジ後の終わりで始まりはNHKのみんなのうた感ある
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5f-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:50:34.72ID:LH7LKe6W0
今結果見た。
中間発表からずっと不安だったけど、本当ここの皆に感謝だわ…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb36-slx2)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:59:25.34ID:4lWQXxR70
うん、うん、うん、まあよかった
すんごいほっとした
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:25:33.21ID:v/pnu73W0
しかしまぁ、5年ごとに今回みたくヒヤヒヤする時が来ると思うと心臓に悪いわ。この先曲もファンも増えていくと、さらに票バラけそうだな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc5-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:23:46.02ID:oKcr/sMl0
誰か言ってたがステータス毎にっていうのが一番良いんだよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc5-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:07:29.02ID:oKcr/sMl0
どうなんだろう
総括的なライブは未来にで事足りてる感じするし、まさにベスト盤的なセトリだったからなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:20:50.55ID:hl7fU3oR0
アニバなんだしレア曲やってくれると思ってる
表向きな総括的なライブはメッセージボトルと未来に〜でやり切ったと思うし、わざわざ会員限定にするんだからセトリもコアじゃないと
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:26:16.16ID:hkNOSlSY0
>>49
祈りいいよね
あの歌詞のおかげで色んな荷が降りた気がしたよ

ミニゲーム懐かしいてるてる可愛かったな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc5-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:50:00.43ID:U4MUqNSy0
配信ならではの演出 地味に期待してる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-mG1B)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:38:44.89ID:mJcXy5ts0
今更ながらボイコット買った
尼プラの無料期間で聴いたときは刺さらずスルーしてたんだが改めて聴くとええやん
マスクチルドレンってコロナ鍋以前は少数派だったけどホントに逆転したよね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:54:40.49ID:KDLHg4CD0
幕は歌詞を大事に聞いてほしいっていう名目だからなかなか外せないでしょ
しかも最近真似してるやつすげえ多いから今やめたらパクリ元が本家扱いされるかもしれないし嫌だわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:20:59.91ID:HhaZg9wX0
顔見て幻滅する訳ではないけど顔出しするメリットもない

紗幕自体は amazarashi以前からGReeeeNが顔出しNGと言う理由で使ってたし珍しくはないけど歌詞を主張する演出効果を引き出したのは amazarashiだけの個性だね
弾き語りみたいなシンプルな形も好きだけどメディアアピールするなら顔出しより紗幕の方が目立てるってのも現実と思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b36-slx2)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:37:08.93ID:EWUUB2yl0
フォント見るの楽しいので紗幕のリリックモーション好きです
顔出ししてないアーティストが遂に顔出し!みたいな演出もamazarashiにはいらないというか今更寒い気がするので 存分に歌詞で楽しませてください
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:25:39.44ID:NYKsAFg00
新言語秩序は正直途中から目痛かった…
虚無病の時の逃避行の映像が一番好き。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c5-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 03:07:55.46ID:3sjODMi+0
今更思いついたんだがグッズもアンケ取って復刻してほしかったな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5136-L/fn)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:44:49.15ID:qMgYo4dw0
今更なんだけど よだかの星 って宮沢賢治のそのまま?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5136-L/fn)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:02:12.91ID:qMgYo4dw0
>>103
ああそうか、つらいつらい が原文にはあるのか見逃してたわ
すっきりしたありがとう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c5-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 15:08:43.58ID:MWv5+jKr0
アルカホール、残り1時間15分で3位、最終結果39位って何があったんだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-YbIi)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:11:08.20ID:qqH6yYpC0
>>110
あー何が言いたいか理解した
3月5日19時に投票の締め切り、その1時間前に途中経過の発表
その途中経過が仮に3月5日0時までの票を集計してたんじゃないかってこと

丁寧に用意されてた中間発表もまさか時間ぴったりに自動生成されたわけじゃあるまいし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c5-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:52:00.79ID:MWv5+jKr0
確かにリアルタイムの結果ではないな
馬鹿晒してしまった
1時間ちょっとで36位も順位落とすって面白いな、みたいなただのしょうもない呟きなので、悪しからず、、
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ETJ1)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:46:09.34ID:lTVBJMvba
完全に日記月1ペースになってきたな
月1は書けとか言われてんのかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c5-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:50:27.78ID:Fgb92phS0
今の時期はリハで忙しそう
1月2月は知らんけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6936-OtB+)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:20:08.25ID:zo3R8Jtp0
TシャツCDジャケットプリントされててかわいいな
会員限定とかいわれたら買うかってなっちゃう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c5-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:05:28.92ID:Hbbmp1Ui0
アプリから謎通知、謎メール
何の意味があるん…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c5-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:25:36.53ID:Hbbmp1Ui0
初めてオンラインで買うけど送料バカ高いな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695f-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:32:44.76ID:1BIsRK7P0
うーーん、、
チケ代もっと高くていいからチケット本体に缶バッジつけてほしかったな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ad-9AtQ)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:45:25.45ID:BG7qsBjN0
グッズ微妙だな
見送りで
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-Ickh)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:45:28.11ID:zdwUxRpv0
まさかの品薄商法かよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6936-OtB+)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:03:34.52ID:T0vDVCJ40
毎度売り切れ早すぎなんよ
儲かってるのは安心やが今回は会員限定なわけやしもうちょい上手に予想できないものか
わがままかなごめんね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c5-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:35:22.76ID:VCoae7ld0
26(日)0時から第2回あるし多分その他にも再入荷あるだろうからそうカリカリせんでも
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6936-OtB+)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:38:51.36ID:T0vDVCJ40
再販あるに決まってるさ〜
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5307-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:14:59.19ID:PcNWHYNW0
色んな事が起こるものさ 長く生きりゃそれに伴って
嬉しい事楽しかった事 もちろん逆も同じ数だけ
「こんなはずじゃない」と 思うのは僕らの傲慢で
引き金になった出来事が 過去には無数に存在する
それを一々悔やんだって 今更どうにもなりはしない
核心はもっと深いところ ポンチョが生まれた所以に至る
父と母の出会いから もっと言えばその血筋から
そして最後に行き着く場所は 宇宙の始まり その確率
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bd-efDt)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:01:34.12ID:uvORvywr0
>>152
それ面白いと思ってるのお前だけな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c5-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:17:57.15ID:x/pQaGfl0
無機質な運営だなぁって思ったけど何処もそんなもんか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6936-OtB+)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:58:38.87ID:Fzi7CsHc0
>>158
これこれ
避難最優先よ大丈夫やったかい?
きっと再販あるから
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6936-OtB+)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:07:34.60ID:E/jtobTB0
楽しみやなあ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695f-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 02:23:55.35ID:NOf4eozQ0
キャンセル分のグッズ、ひっそりと再入荷されてるぞー
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c5-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:18:16.25ID:fWLv28tf0
トレーラーかっこいい
概要欄見て気付いたけど生配信なのか
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-efDt)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:43:28.94ID:xc9CqgMu0
絶対アポロジーやると思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b936-OtB+)
垢版 |
2021/03/25(木) 10:26:29.20ID:1G79RaKc0
雨男の音楽でええ感じやん
上手にまとめるな〜かっこいい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b936-OtB+)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:31:52.31ID:1G79RaKc0
>>188
メンバーの生活にどれくらい入ってるのか分からんけどとりあえず秋田がお肉とお酒いっぱい食べられたらいいわ
っていういいカモをもはや目指してる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:53:38.29ID:HuPS1nxga
通知来るようになっててテンション上がる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d936-1wIs)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:06:22.47ID:XnnswE0b0
これもしかしてキーボード豊川さんじゃない感じか?
いいんやけどね 豊川さんのコーラス聞きたいんです
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12da-w8mg)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:01.10ID:UKpxDKrp0
豊川ならおれの隣で寝てるよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c5-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:47.43ID:J+PLajlu0
ポンチョ替え歌と同じ臭いがする
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-eUuh)
垢版 |
2021/03/27(土) 02:00:46.78ID:0qkozOjSr
一応撮っておくかワロタ
てか通知来なくね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-eUuh)
垢版 |
2021/03/27(土) 02:04:30.36ID:0qkozOjSr
通知来ないからアンスコして入れ直したらログインできなくなってワロタ
しようと思ってる人いたら気を付けろよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c5-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:09:41.76ID:J+PLajlu0
通知はスマホのアプリ版よ
iPhoneで設定から通知オンにしてる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12bd-44BM)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:18:35.26ID:nUx0jiAc0
だとしたらかなり高齢出産だけど、大丈夫だったんかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3602-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:16:21.98ID:sSVqiMqQ0
ライブの一曲目ポエトリーが予想できなくて楽しみ
ボイコット前に拒否オロジーやっちゃうのか、ポエジー後期衝動で攻めるのか
でもメセボでポエジー始まりやっちゃってるから違うのやってほしい気持ちもある
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-lcsw)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:14:42.57ID:8dzgSqAZ0
最近聴き始めた新参です、4月の配信ライブの件で質問です。
ポルノ看板は言うまでもなくレア曲だと思うのですが雨男とか爆弾の作り方もライブでは滅多に聴けない感じですか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12bd-44BM)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:11:06.04ID:1MnA/1z20
雨男は人気曲だからね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c5-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:28:51.52ID:/uZofq3L0
Twitterで演奏回数のまとめがあった気がするけど
未披露は大体がポエトリーだった気がする
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c5-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:03:49.04ID:RyMa9ot50
アーカイブ配信ってのが見逃し配信のことだよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5136-1wIs)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:23:44.69ID:cvisBoMi0
青森県地震あったな
大丈夫け
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5510-J+Zm)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:27:00.96ID:ELbIA2Xv0
リハ何の曲か知らなかった
歌詞検索したらわかったけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155f-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:43:54.05ID:qIghNCXK0
セットリストの内訳が、これまでの曲:これからの曲で綺麗に半々になるとはさすがに思ってないけど、リクエストで選ばれた3曲以外にも昔の曲入れてくれてるんじゃない? 期待しすぎかなー。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:15:44.64ID:j8oG1Ey4a
演出かっこいいな
箱の中に映像は確かに配信ライブならではだわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c5-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:38:02.84ID:rRCFCK3J0
>>274
LEDじゃなくていつも通りの幕だよ
それが4面にある
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-/PLC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:52:14.15ID:+fekipGE0
stream passのページ行っても
見方わからない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b06-2KnE)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:53:37.55ID:WGKcYBfG0
さくら歌ってくれないかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1536-Yi1J)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:09:20.80ID:yu11qX1K0
コメントってもう流れてるの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1536-Yi1J)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:10:55.04ID:yu11qX1K0
入場してなかったわ
解決しました
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1536-Yi1J)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:17:58.02ID:yu11qX1K0
ほんとだ
見逃し1週間あるかと勝手に思ってた
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:21:14.95ID:lMNrvHySr
ああ楽しみ
雨音が強くなってきたな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:22:46.21ID:lMNrvHySr
チャット打ったら俺の実名出てきてワロタ
なんなんこのサイト勝手に出すなや
もう打たんわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:34:08.14ID:lMNrvHySr
平日はここ盛り上がらないんだな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:39:27.14ID:M7wrHzvE0
新規曲バリバリやるんだな
もうもっと昔のやってほしいな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-ZL4b)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:40:25.86ID:k544KgFPp
どんどん昔に戻るスタイルかもね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:42:55.71ID:M7wrHzvE0
確かに戻って行きそうだな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:45:38.65ID:M7wrHzvE0
なんだこれ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:46:01.00ID:M7wrHzvE0
14か
前奏で新曲かと思っちまった
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6353-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:46:16.76ID:foYA0v4w0
テレビ出力でもめちゃくちゃ画質いいな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-giyE)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:52:34.03ID:cgDeBzLt0
カメラワークがせわしなくて集中できない
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:39.35ID:M7wrHzvE0
ガスマスクで笑ってしまった
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-mNY7)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:58:47.38ID:YeTdTwZka
爆弾?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:01:17.67ID:M7wrHzvE0
見た感じ一緒だね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-+o3h)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:08:19.46ID:qRfIqRUpp
マジかっけぇ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-+o3h)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:10:53.78ID:qRfIqRUpp
背中そってるとき腰グキ行かないか心配や。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-P1Vi)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:15:47.54ID:KoOkkRXgd
いやあ新規曲多いね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:32:03.46ID:lMNrvHySr
今のコーラス豊川さんぽかったよな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:34:07.18ID:lMNrvHySr
苦しそう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:05.53ID:lMNrvHySr
なんか最後っぽいんだけどまさかね、まさか…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:20.79ID:lMNrvHySr
そういえばいつも最後の曲は歌う前になんか言うか
14以外新規という絶望
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:49:38.95ID:lMNrvHySr
ちょっと冗談まじりで終わりかって言ったのにほんとに終わってんのワロタ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1536-Yi1J)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:51:00.84ID:yu11qX1K0
amazarashi千年続いてくれんかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:51:35.51ID:lMNrvHySr
もう終わりか
こんなもんかとも思うけどなんか期待はずれなような
ポルノはかっこよかった
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-+o3h)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:52:14.07ID:qRfIqRUpp
パーフェクトライフ聴きたかったなあ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1536-Yi1J)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:53:00.57ID:yu11qX1K0
>>350
わかる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5510-J+Zm)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:53:17.79ID:BwofqnUz0
大仏の方がセトリはレアだったな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:53:47.04ID:kW4AhFW20
カメラワークのせいかライブ見てる感じしなかったw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-/GLl)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:55:10.99ID:MvLwiIBD0
豊川さんどうしたんだろう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1536-Yi1J)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:56:04.19ID:yu11qX1K0
やっぱり雨男いいね
胸が震えたからしんでもいいや
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbd-P1Vi)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:57:32.40ID:RkAubaoe0
後半が割といつも通りだったからね
まあノリノリだったのでよかった
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5510-J+Zm)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:00:06.17ID:BwofqnUz0
命のあと季節が来たら最悪だけど回避したのは良かった
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e9-rS6m)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:02:04.16ID:gz2W+YmT0
どこがアニバーサリーだよ
つまらんセットリストだったわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c5-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:03:04.03ID:XYIcn3be0
見応えあったけど13曲か少ないな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1536-Yi1J)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:07:49.13ID:yu11qX1K0
インディーズ曲くるかなとか勝手に期待してしまってたけど本人楽しそうだったからそれだけで満足やわ
豊川さんは元気かな?体調崩してるわけやないならいいんです
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-mNY7)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:07:59.70ID:YeTdTwZka
幕令和二年と馬鹿騒ぎふざけてたよな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:08:23.03ID:z1rjvv2ma
正直、もうちょっと色々聞きたい感はあったけど割と満足感の高いライブだったと思う
特に紗幕の使い方は新鮮で面白かった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5510-J+Zm)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:10:13.94ID:BwofqnUz0
秋田の調子がイマイチだったからこれ円盤化しないかもな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:10:32.92ID:z1rjvv2ma
令和二年のガスマスク男は謎だった
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-0JOx)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:12:25.71ID:TCXvgHA1M
馬鹿騒ぎの映像は合ってないしいろいろ許可とってんのか心配

アーカイブまだかな
回線悪くてブツブツ切れてたからみなおしたい
秋田の顔面開示状態でフリーズして「ばばばばばば」と言われたの困った
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:14:00.73ID:HHYiertE0
セトリ

01 拒否オロジー
02 とどめを刺して
03 世界の解像度
04 14歳
05 令和二年
06 爆弾の作り方
07 ポルノ映画の看板の下で
08 馬鹿騒ぎはもう終わり
09 曇天
10 命にふさわしい
11 空に歌えば
12 雨男
13 未来になれなかったあの夜に
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1536-Yi1J)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:26.58ID:yu11qX1K0
歌い慣れてるやついれて調子上げたかったんかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155f-5H6j)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:23:11.50ID:ZOQG7bNc0
ラストにスターライト来るのどこか期待してたせいか、え、終わり?って感じだった。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c5-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:34:44.88ID:XYIcn3be0
歴史を辿るってリリース順にやるの
そんな安直なセトリは流石にない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-sW8I)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:44:40.01ID:lMNrvHySr
前回はセトリは良くて幕がダメ、今回はその逆だったな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-J+Zm)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:13:31.66ID:jKzDTVIId
今必死こいて編集してるだろうから黙って待ってろよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-sW8I)
垢版 |
2021/04/08(木) 01:55:44.99ID:vhZ6xW2n0
半部しか保存できてなくて萎え
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8302-BsWj)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:44:23.97ID:1EaXMmuA0
秋田が今とは掛け離れてる思い描いてた未来っちゅううのはどんなんなんかね
カメレオンライフで売れてることかな
それにしてもamazarashiって秋田と豊川さんのユニットプラスサポメンだと思ってたけど豊川さんはサポメンと同等扱いになってんの?それともりこんしたんか
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-sW8I)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:44:52.75ID:1744NZHNr
なんか変な層?増えたよな
ライブで世界の解像度流れたとき「この曲初めてだけど好き!」みたいなコメントあってびびった
最新のアルバムも買ってないのに金払ってライブ見るのか?と少し疑問
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-P1Vi)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:46:33.49ID:RISjkUnhd
さすがに釣りだと信じたいよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-0JOx)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:45.19ID:jEDN8yGQM
>>410
秋田日記的には印税生活ゲーム廃人だろうけど
単にリアルで10周年ツアーできない現状を言ってるんだと思う

事務所の経営キツイだろうし豊川さんは契約上は一旦脱退してるのかも
ヨルシカにもっともっと稼いでもらわんと
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c5-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:08:50.49ID:M5gJMvDL0
覆面でしかも2人組のユニットだからその辺本当難しいな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5d-5yyO)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:58:33.07ID:JViaOM8/0
正式メンバーなんだから不参加は事前に告知しておかないとあまりに不誠実だと思うな
ライブ始まったら突然秋田じゃないボーカルが歌い始めるみたいなことも有りになっちゃうよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-sW8I)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:19:58.80ID:D7tI7vJzH
この板でヨル〇〇の名前出す奴同一人物の荒らしかアンチでしょ
気にしたらアウト
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-sW8I)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:30:48.54ID:vhZ6xW2n0
アーカイブ画質悪くなってる?きのせい?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-sW8I)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:37:19.10ID:vhZ6xW2n0
だよね
なんか見劣る
残念
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-/GLl)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:44:11.74ID:8s+G2Sf30
アプリからは見られないってことはバックグラウンド再生はできないか…
地味に楽しみにしてたのになぁ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155f-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:20:14.11ID:VGZyx/D50
とどめを刺しては聴く度にどうしてもあのMVが脳裏に過ぎるのが本当に残念。
代わりに中間一位のアルカホール入れてやっても良かったのでは。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5510-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:31:25.32ID:XG408q1b0
豊川さんいないとなんだか寂しいな
育児してるのかな?もう子供いそうなイメージ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bde-vpf3)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:57:30.61ID:wcN5F1WO0
いっそ投票の結果発表しないでいきなり爆弾とかやった方が衝撃があって良かった
10周年記念ライブでこのセトリはちょっと残念
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27d-TrM3)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:22:02.08ID:UlQtBFyF0
投票から1ヶ月もないし、ほぼやる曲なんて決まっていたんだろうと思うけど、それでももう少し昔の曲を聴きたかったな。1年でも2年でも待つから、最終の10曲が聴けるライブがあればいいのに。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27d-TrM3)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:25:07.07ID:UlQtBFyF0
今配信でやる→またしばらくやらない
配信でやらなかった→次のライブで生で聴けるかもしれない!
と思えば多少気が楽か…

そして豊川さんはいつからか全くアナウンスされないけど、やっぱり不在の時アナウンスないのおかしいよね。連投すまん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:25:15.27ID:68QcV6m70
何せ過去一微妙なフルアルバムとミニアルバムだからな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:34:52.70ID:eZSSfFoP0
14歳が来てうおおおおおとなったのがピークだったかな、正直。やり慣れた曲の方が、と言っていたから、拒否オロジー・とどめを刺して辺りは今後も堅いんかねぇ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-mIZb)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:17:36.99ID:BvO/E/Ef0
拒否とどめ令和馬鹿曇天はボイコットでも固定になりそう
それに加えて命季節ヒーローやったらもうセトリ圧迫死
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 04:06:33.80ID:TkmP0by7a
命に関して唯一言えることは歌いやすいのか秋田の調子が毎回すこぶる良い
てか普段18曲くらいやってるくせに今回13曲はさぁ…あと5曲レア枠やるとか、せめて光再考かつじつまくらいやっても良かったんじゃないの
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:23:01.11ID:68QcV6m70
あの日の情熱の火はいずこ…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f33-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:20:28.28ID:to1Bx0Ly0
豊川さんの声聴きたかった。体調とかあるのかもだけど。
今日未来になれなかったツアー聴いててやっぱり豊川さんのハモリが恋しい。空に歌えばなんて豊川さんなしじゃ成り立たないし。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:20:21.08ID:68QcV6m70
まあ今時のAPOLOGIES会員はランクインした10曲全部聞いたことない奴もいるくらいだからな
昔の曲ばっかのセトリじゃ楽しめないだろう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:32:20.17ID:gmiEMET00
ライブの映像に差がありすぎるのやめてほしい
いろんなクリエイターに頼むからこうなるんだよ
世界の解像度とか令和二年とか駄作にも埋もれる駄作じゃん
メメモリのライブは全部の映像かっこよかったのに
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:16:24.95ID:fFkj00+S0
理論武装解除みたく、良い記憶として残るライブになると思ってたのにな。
カメラワークやバンドメンバーの配置は斬新だったから、なおさら豊川さんにいて欲しかったよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 04:10:02.31ID:2MEFgnbia
豊川がいないってもやる人そんな多いの?
ツアーに参加できないことも多いしそんな気にするほどのことでもないでしょ
たった13曲いなかっただけだしぶっちゃけ全然アニバ感ないセトリだったし、ボイコットのツアーは来てくれると期待してるよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-jY5H)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:17:18.28ID:qX61SIFld
豊川さんも参加して、新旧問わず満足させるアニバーサリーらしいライブを期待してたんだけどな
もしかしたら豊川さんが参加できないことでどうせケチがつくならって置きにいったのかもしらんけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:06:11.81ID:+p4DUos50
令和二年の
「優しくする事も出来る 傷付ける事も出来る
武器にも薬にもなるなら 僕はどちらを選ぶだろう」
って何のこと指してるの?
曲名やテーマからコロナの事かと思ったけど
どう考えたって薬にはならないし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebd-kSCa)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:51:41.55ID:M0yNjLv80
馬鹿騒ぎ〜曇天の幕映像を見て
秋田さんは気付いてる人なんだなーって思ったけど
ここの人達は分かってないんだね(笑)

「やめておきな死んじまうよ」でワクチンの映像はストレートだと思ったんだけどなぁ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b0-y6xN)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:56:34.81ID:sLitxMlr0
ポルノも雨男も14歳も5周年ライブでやってたからあんま目新しさはなかったな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2fd-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:02:53.58ID:P2WsDVp50
amazarashiに限らず円盤化されるツアーとされないやつの違いって何?アーティストに裁量あるんだろうか。
夕日信仰のアルバムがすごい好きだけど知ったの季節からだから、ヒガシズムツアー円盤化してほしい。欲を言うなら全ツアー円盤セット作って欲しい。高くても買うから
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-WcP7)
垢版 |
2021/04/12(月) 01:49:09.37ID:hvxMysQ50
メメントモリは通常公演が恐ろしく秋田のコンディションが優れてたな
ごめんなさいツアーからは全部行ってるけどそのどれよりもベストだったと未だに思える
感動して3公演行ったわ 収録された追加公演はそれに比べるとかなり疲れてるという感じだったな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67dd-JYEf)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:51:35.06ID:Psa1Uh2d0
あんな顔鮮明に見えるならオンラインライブの方が良いかも
収まってからも出来るならオンラインの方も開催してほしい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-mIZb)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:47:13.12ID:XzFzLvr80
ライブが終わっても日記をまったく更新しないとかナメてんのか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:57:55.38ID:1uYMgQeL0
まあ生きるために音楽やってるからな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-JYEf)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:40:42.33ID:ZcyA5IQuH
ライブ後に日記が来ないのも更新頻度がヤバイのもいつものことだろ?
新規増えたのか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-VRFv)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:26:35.73ID:pVbM2RZVa
リリースが増えてくるに連れ、聴きたい曲がなかなかライブでやらなくなるな
最新の曲や定番曲ばっかじゃなくて少し古い曲も聴きたいけど、やっぱり難しいのかな
その辺り、他のアーティストのライブだとどんなバランスなの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:09:21.08ID:1uYMgQeL0
まああれがamazarashiなりのアニバーサリーなんだろうな
最新7曲(さよならごっこ・夕立旅立ち→世界の解像度を除いて末法独唱からほぼ変更なし、1、2曲目はアルバムの流れを踏襲)、ド定番2曲、投票枠3曲、レア枠1曲の平均より4、5曲削った計13曲
からの渾身の幕映像よ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-IqxH)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:18:19.43ID:Jd7A+K4S0
他バンドだとバックホーンとかは毎年年末にレア曲だけで構成されたLIVEやってて羨ましいなって思う。
ACIDMANあたりもリクエストライブやってたな。

amazarashiのリクエスト枠3曲は残念。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:56:18.59ID:mqTNiWlh0
>>522
普通に嬉しいのでは
最新曲要らないから、とかあとインディーズ時代の曲は別として
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:42:43.36ID:DbHXhfnea
売れ線なアーティストのライブ見るけど古い曲やってくれるのは結構少ない
UVERworldが数年前に15周年で過去曲縛りって銘打ってセトリの8割古い曲だったのは結構感動した
amazarashiもアニバならもう少し曲数増やしてやってほしかったな、0.6の曲一曲もないの信じられん
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bd-PbG/)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:28:55.77ID:mC0h54kr0
正直オンラインライブ全く盛り上がらないし、早くコロナ収まってくれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-JYEf)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:33:12.72ID:rI2B0lOJH
古い曲は今の心境と真逆な物とか程遠い物とかあるから歌いたくないんじゃね?
よくわからんが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-JYEf)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:45:18.69ID:NspU+PKRr
特典商法乙
と思ったら特典も微妙でワロタ
オンラインライブって映像とられちゃうし円盤化すると思わなかった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-JYEf)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:46:54.86ID:NspU+PKRr
あーでもブックレットあるのか
買いだな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 01:36:25.82ID:i+Nvn6gE0
他のアーティストはキャパ半分にしてバンバンライブしてるのに、一向に払い戻しで再公演にしない運営はまじで呆れる
オンラインライブも特に良い点があったわけでもないし、こうやって下火になってくのか?コロナ禍で生き残れなかったバンドになってくれるなよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 03:23:59.59ID:XZqKjjER0
9月にコロナ前と同じキャパでライブできると思えないし、再延期は覚悟してるわ
何度も延期になって、払い戻しの対応やその都度手数料払ったりもしてきただけに、散々引き伸ばしてツアー自体中止になったら心折れそう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:01:59.52ID:zYMcce+K0
BUMPのカルマとamazarashiのカルマ
歌詞がまったく違うのが興味深い
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:08:11.27ID:O1OvaY7r0
>>556
え、桜井が?ソースくれ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5202-OMOC)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:41.40ID:qAmin8VU0
桜井氏は「好きになったものとかが結構いっぱいあって」「amazarashiとか凄い好きだけど、それをシーンと言うかって言ったら、シーンじゃない気もするし。BUMP (OF CHICKEN)以降の流れとして見てるし」と回答

いい意味なのかなこれって?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:37:38.78ID:zYMcce+K0
>>565-566
だったら通常版買えよアホw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bd-PbG/)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:58:38.43ID:WPpNBPh70
まじで他バンドの話題持ち込むの荒らしだろ
ヨルシカ云々もあったけどやめてくれ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:58:39.47ID:zYMcce+K0
>>568
音源抜いて自分で編集しろ
Blu-rayならもれなくハイレゾで聴ける
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:07:43.08ID:XZqKjjER0
プレイパス凄く活用してたから嬉しかったのに、いつからか付かなくなったよね。復活してほしい。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:29:20.07ID:O1OvaY7r0
プレイパスはアプリ改悪してから使う気失せたな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-JYEf)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:37:41.73ID:8sekkx8iH
他バンドの事話す奴荒らし最近増えたよな
同一人物かと思ったらワッチョイ違うみたいだし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:59:57.52ID:xSugqcJQ0
>>574
amazarashiとある程度絡めた話だからいいだろ
バンプのくだりを荒らしって言ってんなら掲示板向いてないくらい耐性なさすぎだし自分でネタ提供しろって話
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-PbG/)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:56:20.38ID:sd6Ipw/7d
>>579
いや絡める必要ないだろ
それで過疎になるんだったらそれまでだし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-EVIT)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:59:09.42ID:xwACYHOHp
LP盤出すなら普通にレコード出してほしいな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4323-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:37:56.16ID:5erdzmEO0
秋田さんごめん
コンディション悪いとか言って
スタッフ日記見て気持ち伝わった
ほんとごめんなさい。
これからもamazarashiします。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c5-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:14:01.23ID:6gf0U9i+0
秋田様
4月も後半に差し掛かりましたが、日記の更新などそろそろいかがでしょうか。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Unly)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:54:05.42ID:0OG0n8Swp
なれはて秋田とか嫌だわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-O/au)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:05:17.26ID:pZZHpOI2d
なぁ、どうしてamazarashiは枯れちまったんだ?
ここ数年、駄作の連発。
もうダメか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26c5-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:15:44.63ID:aghps9Yr0
>>604
数年っていうか直近のボイコット、令和二年だな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ePEl)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:42:47.96ID:x612pKpoa
武道館でやってしまったらもうルサンチマンなんて殆ど消えてるだろうしな
必然的に過去話や社会問題、抽象的なストーリーが殆どになってくるわけだが切れ味は落ちてる
とはいえ仕方ないと思うしこれはこれでリアルで全然楽しんでる 秋田はやはり正直な人なんだなと思うし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26c5-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:22:56.43ID:aghps9Yr0
「君は失望の彼女みたいだ」(ついでに「オーエーレーワニネン」「いつもの日常の振りしたアーイヤー」も)とか聞いてられん
切れ味もそうだけどボイコット以降、惚れ惚れするような言葉の配列とかハッとなるような言い回しが極端に減った気がする
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-SOEd)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:30:00.50ID:ftO0BbHAd
最近メロが聴きづらいしな
逆にもっと大衆によせちゃった方がいい曲できそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-TLRg)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:45:34.33ID:p11OwbLK0
コロナの影響もあるんだろうけど最近の曲は打ち込みの音多すぎるから一回バンドサウンドメインに回帰してほしいわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5602-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:33:33.40ID:gco9d8sr0
歌詞間違えじゃないけどかなり前のライブの奇跡でラスサビ終わった後のあーあーララーララーララーみたいなシャウトのところで
うわーあー!!!ララーララーララーって歌ってて急に狂ったのかと思ったことある
まじで失礼で申し訳ないけどほんとにビビったんだよね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26c5-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:47.80ID:Rtqub8ft0
>>642
詳細求む
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26c5-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:27:42.84ID:l5y/Wzc/0
Twitterは繋がりたい人とメンヘラと自称アーティストが多すぎてどうもな、結局素直に話ができるここに落ち着く
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df36-yUIH)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:05:46.00ID:Iy7wuXdL0
これまでamazarashiは自分のことを代弁してくれているように感じてたんやけど
amazarashiは何かしら頑張ってもがいている人を歌っていて 自分は雨晒しどころか外が雨だろうと晴れだろうとまだ部屋から出てもいないのに何amazarashi聴いて頑張っている気になっているんだろうって最近考えてしまって聞くのつらい
amazarashiが好きなのは変わらないんだけど
なんか今まででかい顔して聴いていたのが恥ずかしくなってきた
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-yUIH)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:01:56.62ID:+9VnHtbha
>>654
655から658の人もありがとうちょっと笑えた
やっぱりamazarashiいい曲いっぱいですよね
勝手に愚痴ってスレ汚ししてすみませんでした
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-Axkz)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:07:12.01ID:lqj/ZiK3M
自己啓発本読んで何かやった気になってる人と同じメンタルになっちゃってるね
とりあえず外出てバイトして頭を下げていまにみてろって酒飲んで二日酔いになれぱamazarashiを倍楽しめると思う
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df36-yUIH)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:25:28.85ID:Fi7NI/CR0
みんなレスありがとう
ちょっと冷静になりました
みんな優しいです
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-pIir)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:10:13.06ID:4K6bb/eD0
生きることに真面目すぎるんだよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-H+8z)
垢版 |
2021/04/30(金) 03:44:54.17ID:zf29mjELa
収録ってなんだよ
早く教え路
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c5-FYM5)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:20:33.16ID:Fwq+XR/o0
ソースを
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a710-zD6t)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:02:12.93ID:4a00wOWC0
メーデーメーデー
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c5-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:29:31.37ID:qdf90aC30
>>669
それは単に流行り物を疎んでるだけでは
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-L5gu)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:31:56.69ID:er9lAk+qa
>>672
単なる一発録り(しかも編集調整済み)ってだけのものをなんかやたらすごいと勘違いしてる人間が多すぎ
ボイコットのときに出た弾き語り動画にも「ファーストテイク意識してる?」とか的はずれな糞コメントついてたしな
博報堂の大衆を騙す力をまざまざと見せつけられて正直気持ちが悪いわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6736-vOI6)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:12:58.45ID:djRg0S5T0
豊川さんのキーボードとコーラス不足なのは僕だけじゃないはず
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c5-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:49:04.31ID:qdf90aC30
>>674
なるほど
俺はファーストテイクを中身のないコンテンツとは決して思わないけど、そのロック精神は割と好きだ
あと、今更amazarashiが出る必要がない点には全面的に同意
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:56:32.30ID:Fofy+smpx
いいね
編集済みのキレイなやつよりも恥さらしのしくじったライブのほうがカッコいい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-ycQG)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:08:05.69ID:VcRPMAEa0
>>653
ちょっとわかるかも
amazarashi聴いて踏ん張れる時と
反対側のダメな方に背中を押される時がある
去年は後者の時期で怖くてじっくりamazarashi聴けなかった
やっとまとまった休みで時間に追われることないのでMV見て、ずっと泣いてる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:24:37.53ID:ZmuqoCu8x
>>653
自分自身に問うことを諦めてない人だ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-OC3W)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:47:36.88ID:UB9ieoeqa
かずくんと、けんかして、仲直りして、おうちについた

かずくん、頼りになるけど、厳しくて
わたしのことを
ひとのいえに土足で入り込んでる
って

秋元康のことも
あきむっちゃんのことも
歌を作ってくれたって
俺には理解できない、無理だって

ないてるときも
いつも
だきしめてもらったことない

秋元康がだよ?
ひかりにつくってるの?
すごいひとだよ?
秋田ひろむだよ?
ひかりは女王さまか?
かずくんに、わらわれた、、
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:18:45.11ID:fE5Lj3en0
きらりだけど
わたしのついーと、こぴーして貼り付けるのは、やめてください、、
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a736-vOI6)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:25.16ID:jBlarcTN0
>>683
たしかに
風邪ひいて便器にしがみつくことになるよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a736-vOI6)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:43:09.88ID:D3c8tatE0
>>700
まあ純粋に中島さんが気に入ってくれたんかなって都合よく解釈してるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-8A/Q)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:32:27.07ID:aQ9wpbajr
過去のバースデーメールurlから見れなくなってるんだけど仕様?
なんだこれ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-8A/Q)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:52:35.74ID:rz132l38r
まじかよ
ふと見たいと思ったのに見れねーのか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c5-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:38:14.20ID:5/ARvF2t0
よっぽど予算浮いてたんだろうな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d336-aOE9)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:35:06.92ID:N9SixBvl0
秋田がお酒買えたらいっかって思ってたけど
もうちょっとなんかないかなぁ
あちらも暇じゃないしわがままなのはわかってるけど年5000円ほど払うの痛くなってきた
他のアーティストを知らないからわかんないんだけどこんなもんなのかな
なんか不満言ってるみたいですみません
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2602-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:18:12.96ID:ksxg3NXS0
複数のファンクラブ入ってるけどどこも4000〜6000円の間くらい
amazarashiはファンクラブにしては親切な方だとは思う、一応毎月何らかの更新や日記があるわけだし
もっとリスナー寄りなファンクラブだとラジオとか質問コーナーがある感じかな、あと限定グッズとか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d336-aOE9)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:36:11.74ID:N9SixBvl0
>>718
なるほど情報ありがとうございます
値段についてはどこもそうかなとは思ってるんだけど内容も別に他と変わらない感じなんですね
とりあえずもう少し貢ぎます
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-xk4z)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:09:28.62ID:5KmTYoZF0
近年入会したファンクラブの中では
amazarashi、Perfumeは充実している方。
素晴らしい。
酷いのは岡崎体育氏。
彼はtwitterの書き込みの方にウエイト置いている。
CD全部処分したわ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66bd-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:25:07.97ID:LcP0Nrql0
まあお布施だからどうでもいい
ちょっと服買うの我慢する程度だからな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b36-aOE9)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:46:20.90ID:cPxRGbfB0
お金に余裕なくてごめんなさい…
会員はやめるつもりないですよ
ただもうちょっと日記読みたいなってわがまま出てきてしまっただけなんです
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c5-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:53:50.03ID:TOVoSxlD0
しかしYKBXも芸がないな
特典またamazarashiくんと目のアップ
しかもマッキーで書いたみたいな、なんだこれ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c5-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 09:04:34.57ID:TOVoSxlD0
>>717
そんな予防線貼らなくてもいいと思うけど
痛いほど分かる
ライブのたびに入ったり抜けたりしてる人が正直1番賢いと思う
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c5-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:54:43.97ID:TOVoSxlD0
>>734
統一感と手抜きはまた別問題
直近3作のアートワーク見てみ
昔と比べても酷いもんだぞ
0741ヘイポー田口 (スップ Sd2a-/h/q)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:27:55.63ID:xNbZE66Vd
地方都市のメメントモリ以降、完全に駄作続きですよね。

amazarashiのようなバンドは本人が満たされてしまうと良い作品が生み出せなくなるんですよ。
今の秋田氏は以前より満たされてしまっている。
それっぽい曲を歌っても、全く響かず。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b36-aOE9)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:12:23.20ID:TUwyKdok0
>>741
言ってることは分からなくもない
だけど曲のために鬱々としろなんて思えないし満たされてきたんだなって思ってる
あんだけ色々言ってた人が落ち着いてきたんだな自分ももうちょい耐えてみたらいいのかなって思ってる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-/h/q)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:18:23.60ID:QIr+Ri1Sr
ファーストテイク来たな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-l8/x)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:21:06.65ID:MHT4HZME0
まあ未来に〜みたいな曲書いた後で「神様殺してやる」って歌っても当時ほどの説得力ないしね

ファーストテイク何の曲だろ。あんまり普段やらない曲やってほしいけどamazarashiファン以外も目にすること考えると定番曲か令和二年のEPからか
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabd-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:46:01.56ID:FGd6K0W30
僕死と季節と予想
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b36-aOE9)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:04.07ID:TUwyKdok0
ファーストテイクってわけやないけど
今の秋田のヨクト聞きたいなって思う
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:55:58.49ID:nBctt8fF0
4月中に情報解禁されてなかったっけと思ったけど、このスレにファーストテイク予想してた人いたからか。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b0-BAah)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:38:46.41ID:S5DnSOFu0
代表曲って僕死と季節で分かれるよなー
曲だけの知名度だけで言えば僕死のほうが上か
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f07-swby)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:29:24.87ID:lY9Jviq00
本当にあれ一発撮りしてるなら歌詞とか間違えないか心配
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3de-NBZP)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:09.09ID:+C60rZHg0
>>757
後期分今日届いたけどバッジ付いてたよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6136-shWa)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:01:18.30ID:TNurYYif0
ファーストテイクてTwitterでしか言ってないん?
なんでスタッフ日記とかからも連絡ないんや
Twitterやってないからここで知ったよ…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6136-shWa)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:34:11.01ID:TNurYYif0
>>787
実像トカゲもすきよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-swby)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:09:07.65ID:UBlxOiqEa
少年少女とか歌ってたら嬉しい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d10-usA9)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:52:19.18ID:Gm/CfSvh0
季節で確定
それほど楽しみではないな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 195d-1g0Y)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:56:29.80ID:0AK5qqr10
ファーストテイクの選曲ってファンからしたら何の新鮮味もないものばかりだからな
しかも普通に無修正の弾き語りやりまくってるamazarashiでこれやられても既存ファンからしたらなんも意味ないよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-swby)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:07:16.34ID:a4mLKxhDa
見る価値ないレベルだな まあ見るけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6136-shWa)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:13:39.05ID:TNurYYif0
実質代表曲みたいになってるからな仕方ないね
歌が聞けたらそれでいいです
とりあえず聞く
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-4M9Q)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:18:06.81ID:UUvrYuFDr
無いよりマシってレベルだな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:16:37.47ID:BGYiaVqap
一番アコースティックで映える曲ってなんだろ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-4M9Q)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:02:25.23ID:nEf3LPKsa
初期の方の曲で前回と前々回のライブでやってないのなら何でもいいわ
そうはならないんだろうけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-4M9Q)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:05:02.78ID:6ZUqu0GC0
相変わらずコメント欄悲惨だな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f07-swby)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:10:26.28ID:lY9Jviq00
コメント見てなかったけどなんかあったのか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc5-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:10:53.17ID:+Nk8rDEv0
同接いくつだった?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-4M9Q)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:12:21.53ID:6ZUqu0GC0
気持ち悪い絵文字だらけだった
特に傘の絵文字?とか
同接は23k代
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bd-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:13:12.66ID:Edul3LSF0
いやあ季節で興奮したの何年ぶりだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6136-shWa)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:13:42.47ID:TNurYYif0
めちゃめちゃ調子良かったんですかね
すごいうまかったです
あー生で聴きてえ豊川さんのコーラスと演奏が自分の中で不足している 早く聴きたい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6136-shWa)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:15:02.13ID:TNurYYif0
>>825
ほんとに
ちょっと季節はお腹いっぱい感あったんだが
純粋によかった すごくよかった
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d10-usA9)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:15:42.36ID:Gm/CfSvh0
やっぱ光再考最高だわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f07-swby)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:16:34.03ID:lY9Jviq00
あー傘って雨曝しだから傘なのかw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc5-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:20:06.18ID:+Nk8rDEv0
>>822 >>824
サンクス 再生数も伸びすごいな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-4M9Q)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:20:44.09ID:6ZUqu0GC0
ちょい言い過ぎたな
気分害したらすまんな
慣れないと
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fd-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:22:08.87ID:+mYhrWNU0
>>828
それ
今回背景真っ白でシルエットよく見えたし、首痛めそうで心配
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-S3Dm)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:26:05.64ID:vCYql99Or
鳥肌立ちっぱだったわ、コメ欄はまじでキモイけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fd-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:29:49.78ID:+mYhrWNU0
>>841
初めて聞いた
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:31:17.31ID:AaNvy1UZ0
まあパンピーの読みなんでしゃーない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:42:42.01ID:mdU+sock0
>>846
でもメロディーとテンポの良さでは季節が一番アニソンしてる
空に唄えばは2番からアニメ無視で語りだすしさよならごっこは内容に合わせたせいで暗い
あとアニソンて言われないとわからないくらいスローな曲
まぁ全部好きなんだけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fc3-P/ny)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:02:24.21ID:2nezMBPJ0
まあamazarashiの歌詞は割と一貫してるしことこに2曲に関しては秋田のノンフィクション的な側面も大きいから100%ミスリード、とは思わないけど、個人の解釈をさも既成事実みたいに書くのはいただけないね

それにしても改めて聴くと季節やっぱりいいな
0858sage (ワッチョイ c5da-xKDE)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:31.38ID:fdkRU09Q0
>>856
edが毎回原作者の書き下ろしイラストが使われてて注目されてたのが要因かと
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc5-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:58.43ID:Q2yD9sJc0
また2週間後だな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fd-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:52:08.26ID:+Ew0erCL0
>>852
やっぱりそうだよね
今回脳内で勝手にありがとう!が続いた。
ライブじゃないし、一言も喋らなかったの秋田さんらしいなと思った
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:00:13.40ID:h6wZt6/L0
>>862
安定してた方だと思う
かなり綺麗に歌い上げてた
高い音はちょっと苦しそうな気がしたけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:46:45.54ID:h6wZt6/L0
>>870

でも既成事実
公式の会報があるなら是非手に入れたいし入会するんだよなぁ…あるなら
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-Q8uD)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:48:58.16ID:RNS+biVVd
ところで、音源聴くくらいでライブに行ったことはないんだが、
秋田って意外とコンディションに波があるんか?
高音は得意ではないだろうけど、声は通るタイプだと思うし
何となく安定しているイメージだが
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-ARtd)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:59:33.23ID:1mUM2rTE0
>>877
円盤では修正されてたけど新言語秩序の空っぽの空に潰されるだけホールで音が反響してるせいか音ズレたまま拾えてなかったのだけ印象に残ってる
他のライブも開幕多少調子悪そうって思っても最後の方には迫力に圧倒されてる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f302-sort)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:32:30.04ID:BXy+Nl4k0
ファーストテイク外国語コメばっかりでビビったんだが
アニメの影響なんだろうけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:50:33.21ID:etTRW+hb0
もう100万か
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:57:14.27ID:fnOoNFBbd
伸びすごいな
これは成功なんじゃないか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc5-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:11:16.99ID:JefiuZKd0
再来週末辺りにもう1曲あるよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc5-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:11:31.51ID:JefiuZKd0
来週末
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:33:43.24ID:hjOPqG3C0
空に歌えばとかロングホープでライトファンの期待に応えてあげていいと思う
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-u9Se)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:57:37.77ID:DAkp0e7TM
ヒーローもドラマにはすごく合ってたよ
原作とは違うと思うけど
というかamazarashiのアイアップ曲はぜんぶ名曲

秋田が引きこもりだからなにか素材があった方がいいんだと思う
紛争地やブラックバイトに数ヶ月放り込めばアルバム3枚分くらいのルサンチマン溜めてきてくれそうだけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d10-usA9)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:11:59.54ID:sAtjb0Hr0
むしろガッキーの件の方がショック受けてるだろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7602-/uMT)
垢版 |
2021/05/22(土) 18:44:15.65ID:acePsEll0
東京積み木が来たからには15とか夕暮れステレオとかまた過去曲発表どんどんやってほしいな
正直アコースティックで終わらせるには勿体ないし東京積み木も大幅アレンジしてアルバム収録してほしいが
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7602-x5YR)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:40:52.78ID:b5oTSTwj0
そういえばメメントモリツアーからライブの歌唱が吹っ切れてかなりエモーショナルになってるよな
ほぼあまざらし時代と変わらない時もある
末法独唱もしっかりミックスされた音源で聴けるの楽しみだわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-lQiX)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:58.78ID:kW/yKeQI0
あのコミュ障丸出しの状態からライブでゾーンに入るようになって、売上で生活できるようになって承認欲求も満たされてってストーリー性のあるライブスタイルだから余計に熱くエモーショナルに感じるよな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-GTWU)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:44:30.35ID:X+UDuVau0
その頃から歌い方もそうだし、自己紹介とか「ありがとうございました」もだいぶ声張り上げるようになったよね
昔の映像とか久しぶりに見るとテンション低いなと思ってしまう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abd-lQiX)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:05:57.95ID:gFwNm/3g0
出羽さん職人気質そうだからね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-rLPa)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:52:26.96ID:iCfYtndNd
>>975
レポより

> 「数年前に……」

 ライヴ終盤。秋田ひろむは、そう言いかけて、ふと言いよどんだ。

「……いや、何でもないです」と、口をつぐむ。
「喋ってよ!」と客席から声がかかる。
彼らのステージには珍しく、くすくすと笑いが広がる。歓声が上がる。

しかし、秋田ひろむは、しばらくの無言の後「……次の曲」とだけ言って、演奏に戻った。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc5-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:11:49.52ID:0GsqgOcg0
>>988
乙乙乙乙
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-ydmV)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:40:40.50ID:iWefPB4z0
プレイパスが無い…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-AhlX)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:04:24.09ID:ZRudpV7ka
なんか今日届かなそうだな
もう何回も見たから別にいいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 6時間 4分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。