X



スピッツ668
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-AlCg [221.103.250.90])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:17:02.03ID:Fl7CTR+o0

■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz-web.com
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&NG登録(連鎖あぼーん推奨)
※他アーティスト叩き禁止
※SNS・私設サイト等のヲチ・晒し禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※スレを立てる際は本文1行目に「!extend:can :vvvvvv:1000:512」と書いて改行を入れる

前スレ
スピッツ667
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1617595724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b32-djKX [118.108.82.32])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:21:50.27ID:5uFknGQc0
猫ちぐらの夕べうpしてる人のコメ欄に「猫ちぐらの夕べはCDでもないし映像作品として発売されてないからユニバーサルに権利はない」って言ってる人いるけど詳しい人いる?
普通にユニバーサルにも権利あると思うんだが
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-EVw0 [133.106.160.242])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:01:53.71ID:j0fBXjHtM
グラスホッパーが雇っているハッカーがまだハッキングし続けている
訴訟を起こされてもいいっていうことですね?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-vKEa [133.106.140.165])
垢版 |
2021/05/17(月) 05:37:15.76ID:A3+clhnzM
2019/04/20(土) 14:23:07.10 ID:NKoLOJFe0

15歳との淫行の相馬麻里子さんとはどうなったんですか?
チェリー、空も飛べるはずの彼女
スピッツ草野マサムネに惚れた人の数→39人目
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1324910302/l50
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-vKEa [133.106.140.165])
垢版 |
2021/05/17(月) 05:37:16.05ID:A3+clhnzM
2019/04/20(土) 14:23:07.10 ID:NKoLOJFe0

15歳との淫行の相馬麻里子さんとはどうなったんですか?
チェリー、空も飛べるはずの彼女
スピッツ草野マサムネに惚れた人の数→39人目
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1324910302/l50
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mmvb [126.158.244.65])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:30:28.26ID:o0y0VGNvr
じゃあこれ使うって事でいいかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CZCH [106.128.74.73])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:18:33.96ID:8N7IlQc8a
メンバーだって県跨ぎ自粛してたようだし(ツアー始まったら跨がざるを得ないけど)できれば遠征組はTwitterで大々的に公言したりしないでこっそりとお願いしたい
批判の対象になりかねないから

会場内のお喋りが心配
同行者ありだと待ってる間喋るひと結構いるんだよね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aefc-BYWF [183.76.215.14])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:26:57.60ID:m7hn4oZH0
広島抽選当たったぜ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bba-F8x6 [112.68.192.210])
垢版 |
2021/05/22(土) 05:38:52.24ID:09uydCHK0
自分もぴあの広島当たった
当たらんと思ったから少し驚いた
兵庫から当日一人で行って終わったらその日のうちに一人で帰る
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-lQiX [49.98.135.115])
垢版 |
2021/05/22(土) 08:23:38.43ID:hsBbHvIpd
一番近くて移動も少ない会場が名古屋だから行く気満々で申し込んで当たったけど、関東や関西から遠征してくる人が予想をはるかに超えてたくさんいてびっくりした。愛知周辺も感染者多い地域だけど更に多い地域から人が集まってくるとそれだけ無症状感染者もウヨウヨしてるんだろうなぁ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-baGd [126.35.130.165])
垢版 |
2021/05/22(土) 09:07:53.59ID:Mrd+PIvyp
また名古屋先行か…
余っているなぁ…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a602-mAbz [121.111.157.23])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:29:15.11ID:O4jygiqo0
>>40
延期にならないような収容人数にしているのでは
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bba-F8x6 [112.68.192.210])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:46:05.68ID:09uydCHK0
結局大規模イベント自粛の要望があれば取りやめるし人数制限ならそれに従うしって感じでしょ。
チケット販売済みのものはOKって場合が多いから多分開催されると思う
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-14Cn [106.180.1.104])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:37:49.21ID:HLUq0t1Ua
いや、マジで、名古屋当たりました♪の次のツイートが、広島当たりました♪とか、おめぇ、何処に住んでんだぃ?自分は感染させる側ではないって、本気で思い込んでいるんだよね。こーゆー人がいるから感染拡大しとんで!メンバーやスタッフが巻き添いくらいませんよーに…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-fsuO [153.173.20.135])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:44:56.42ID:K1lOnxRe0
コロナ脳多過ぎて引く。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.69.231])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:47:09.96ID:8VBVsEKsa
ロック大陸漫遊聴いてるとあのラジオ聴いてるのは女性の比率がかなり高いんだろうなーと感じる
草野さんが読むメッセージも年齢はいろいろだけどほぼ女性からのメッセージだし
スピッツのファン層はやっぱり女性が多いんだな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-pd+d [182.251.144.21])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:48:48.88ID:PfGR7h6na
あいみょん5月22日のツイッターから別人だね
逮捕された?
イルミナティアピール丸出しだったし

マサムネは随分前から別人だよね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-1eL0 [137.220.236.132])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:00:26.99ID:rVaX6GecH
>>57
毎日ネガティブな意見を書いています
アンチも暇そうです
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e5-Qf4T [123.221.199.208])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:38:41.96ID:iL5VYJr80
広島第二の都市に住んでるんだけどコロナのワクチン会場に7月30日まで広いホール使われるらしいから、グリアリもそうならないことを願う


追いかけてるもう一つのバンドは大阪のコロナワクチン会場になるから中止にさせられた
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb3-niWW [122.19.40.222])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:42:02.29ID:WB+q8Zs80
>>75
関西だけど当たったわよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.67.227])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:19:00.53ID:9RV3mWyIa
たぶん今回も猫ちぐらと同じように着席したままだろうと思うなー
前後左右の席はあけるだろうけど立つとディスタンスが保てないからとかありそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-lQiX [126.168.99.99])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:25:22.45ID:IwAvA3tp0
藤井風w

コイツの宣伝ステマ、あからさますぎて
本当にシラケるわー
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-tSTT [133.106.52.140])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:06:50.32ID:fCAXoNpoM
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/legend/1551595367/l50

草野マサムネと所属事務所のスタッフが集団レイプをしているにもかかわらず、被害者の嘘ばかり言い回って侮辱しています。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-tSTT [133.106.52.151])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:09:25.75ID:/yGx7rqaM
>>109
15歳との淫行の相馬麻里子さんとはどうなったんですか?
チェリー、空も飛べるはずの彼女
スピッツ草野マサムネに惚れた人の数→39人目
https://awabi.5ch.ne...aloon/1324910302/l50
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMfe-F8x6 [27.253.251.244])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:07:58.74ID:N86Xd41OM
ミッケやしセットはそのままでしょ
赤字ライブのために作り直すはずがない
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-Qf4T [118.108.82.32])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:59:24.38ID:c+2YG28L0
セット同じでもやってくれるだけありがたいわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.60.79])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:18:06.32ID:PCWyy0TEa
同じ人がチケット何枚も手に入ってるんだなー

NEW見っけツアーは新しい形として配信もしてくれる事を願っている
今回チケット手に入らなくて行けない人もいるし
中にはこのコロナのご時世で仕事柄とか
いろいろライブに行きたくても行く事もできない人もいるから、そういう人の事も思ってくれるといいな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-lQiX [60.70.242.64])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:56:19.64ID:+2TaI/Ic0
別に自由だろ って言われたらそれまでだけど
2日間分のチケット確保出来てるのに まだ他地域の公演申し込むとか何回行く気だよって人いるよね
30/50とか一昨年の見っけアリーナツアーとかならまだしも 今の状況で流石にそういうの居ないかと思ったけどな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe5-Qf4T [180.27.109.176])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:13:10.50ID:9cdlUZOl0
やっぱり行きたくても今回はコロナ怖いから諦めたも人多いんだろうな
チケット落選した人あんまり聞かないよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMfe-F8x6 [27.253.251.244])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:03:37.01ID:N86Xd41OM
確かに今回キャパを考えたら異様に当選率高そう
申し込み控えている人が多いんだろうね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bba-F8x6 [112.68.192.210])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:25.66ID:g+8Lcuq00
現実的にはライブ会場外での行動が問題だと思う
ライブ会場内は入場時に体温チェックされるだろうし一席飛ばしだろうし声出し禁止だろうし
一人で遠征なら感染リスクはさほど高くないと思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.60.79])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:25:53.16ID:PCWyy0TEa
>>134
遠征した時に外で食事したり観光とかしなければ大丈夫かもね
本当にライブに行って帰ってくるだけ
もし泊まりならホテルの部屋で食事するとかなら
わざわざコロナの時期に遠征してライブを行こうと思う人はたぶん普通に今も外食したりショッピングしたりと普段と変わらない生活送ってそうだけどね
自粛した生活送るつもりはなさそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-Qf4T [118.108.82.32])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:37:39.39ID:c+2YG28L0
>>131
そうだけどインフルワクチン有効性約70%、コロナワクチン有効性約90%だよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b1-aj23 [123.1.55.140])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:35:16.87ID:D9uOMVWF0
知り合いは毎年インフルワクチン受けてて2、3回インフルかかったけど
自分は10年以上ワクチン受けてなくて一度もインフルかかったことないな。
毎年どの種類が流行るか予想して接種するって聞いたことあるけど。
みんなは毎年インフルワクチン接種してた?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-Qf4T [118.108.82.32])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:54:32.91ID:c+2YG28L0
>>142
うちの病院に置いてあった資料にインフルワクチン有効性67%って書いてあったからわかりやすく約70%にしただけ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bba-F8x6 [112.68.192.210])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:27:47.54ID:g+8Lcuq00
インフルワクチンは罹らないようにするより重症化しないようにするのが目的だからね
コロナワクチンは発症予防だから
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-tSTT [133.106.52.140])
垢版 |
2021/05/27(木) 03:07:56.06ID:OEQdIA4nM
15歳との淫行の相馬麻里子さんとはどうなったんですか?
チェリー、空も飛べるはずの彼女
スピッツ草野マサムネに惚れた人の数→39人目
https://awabi.5ch.ne...aloon/1324910302/l50
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-+mYt [106.133.138.162])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:17:36.15ID:wXH4omwza
わたしも名古屋2日目当選!
初めてチケット当選した!
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-Qf4T [118.108.82.32])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:01:29.57ID:JzVksmZO0
ぴあアリあるのかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7da-5BAZ [220.108.73.49])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:11:10.35ID:bYnTrQVW0
ウチ断捨離しましたの番組で63歳の方がスピッツファンだと見て、
スピッツのファン層は60代も多いのかもなと思った。
結婚はしていなく心のよりどころがスピッツでスピッツの話をするときは
少女のようになると番組では言われていただが、そういう年齢層高めのファンも多そうだ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3jBs [106.129.111.13])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:31:01.41ID:Ss39E4Ysa
宣言中も都内や神奈川千葉埼玉あたり割とライブしてるバンドいたしやるでしょガイドラインに沿ってれば
京都ロームシアターみたいに会場閉鎖にでもなったり週末の野音みたいなチケット落選組もたくさん集まってきそうとかいうことでもない限り
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a670-+mYt [121.3.0.26])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:17:00.22ID:pUxFe6zm0
ぴあ落選された方もけっこういらっしゃいますね。
今回は当選確率が高いかと勝手に思ってました。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.63.152])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:32:35.89ID:HAz8Wyeda
>>175
写真見たが彼女はミヤジと同年代か多少年下くらいで逆に好感もてたけど
自分の年齢より15歳以上年齢差がある人との熱愛だと なんだお前もか ってなるかもしれん

草野さんは一度も写真撮られた事ないからある意味すごいな
平井堅との写真くらいだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.63.152])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:59:23.36ID:HAz8Wyeda
あの年齢でモデルとデキ婚とかキモい
むしろ結婚という形に拘らないけどパートナーはいるだろうよ
草野さんは姪っ子甥っ子とかがいっぱいいそうだからむしろその子達を可愛がるくらいがちょうどいいんじゃない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62e-bBgm [143.189.91.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:15:01.63ID:I17Rzo670
FM山口にこんにちはをリクエストしたら掛かった
短い曲なのに流してくれたわ
なんで今日リクエストしたか?
語呂合わせですよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb32-DocG [118.108.82.32])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:37:05.89ID:dfaxFa8Z0
つべにもマサムネのモノマネ投稿してる人いるけど全く似てないのにコメ欄が似てますね!!ばっかでクソ腹立つw
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-e3t+ [126.247.151.252])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:33:47.76ID:qvrWIdrnp
転売防止を謳うなら、重複当選しないよう申し込み期間と当落はしっかり離してほしい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb3-I16A [122.19.40.222])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:45:12.95ID:/avxBFzb0
>>194
え?顔ファンじゃないでしょ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.69.241])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:49:02.49ID:HEL2EE0qa
>>199
スピッツ草野さんと一緒じゃんw
草野さんも40代以上のガチ恋勢で溢れてるじゃん
妄想垂れ流してるガチ恋の人Twitterやインスタでいっぱいみるけど
熱愛発覚したらミヤジより荒れるだろうよ
ワイドショーで取り上げられるくらいにファンは何するか分からん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-cpin [60.70.233.144])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:54:16.21ID:bKEZnOnL0
マサムネは曲創ってるしその世界観がスピッツの魅力でもあるから(パラレルワールドとか言ってるけどそれじゃあんな響く歌詞は書けないよなーw)君の存在が限定されるとなんか白けるってのはあるかもね
そういう意味では一般人ならそれ程でもないんじゃ…
むしろちゃんと相手がいて良かったな みたいになるけどね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.69.241])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:36:41.66ID:HEL2EE0qa
誰も触れない二人だけの国にいるんかな

スピッツメンバー皆んなプライベート謎じゃん
田村さんとテツヤさんの子供も芸能界に入ってないから誰も知らないし
今の時代マスクをしてるからスピッツメンバーが歩いてても気づかなそうではあるけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-6H6u [126.35.17.28])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:46:17.37ID:poZiDxFLp
って思うかもしれないけど実際あの人の人気凄まじいよ
しかも若い時はそれほどでもなくて30歳超えてからそういうファンが増えた
吉井とか民生とかシカオだのはもうそういう感じじゃなくて純粋にミュージシャンとして評価されてると思うけどなんか宮本って人はなぁ…不思議なことに
絶版の自伝がメルカリで数万で取引されてたりね、そういうファンは今回の件で確実に減ったでしょうに
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa90-cpin [61.211.215.224])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:30:00.85ID:eNMn/sGO0
私の考えが誰かに電波している
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa90-cpin [61.211.215.224])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:30:43.74ID:eNMn/sGO0
伝播
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb32-DocG [118.108.82.32])
垢版 |
2021/05/31(月) 16:11:45.34ID:uLAACV3i0
>>247
そんなの有名な話
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efba-or9+ [112.68.192.210])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:28:42.52ID:8rsjzK1z0
事務所に入った後高橋社長から、マサムネとのソロ契約でも良かったがバンドを育てたいから君たちも一緒に頑張ろうと他のメンバーは言われたと読んだことがある
当時から見る人が見たらマサムネの才能はずば抜けてたんだと思うけどね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-BzYL [133.106.242.52])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:35:15.19ID:C6DXPz89M
https://itest.5ch.ne...egend/1551595367/l50

草野マサムネと所属事務所のスタッフが集団レイプをしているにもかかわらず、被害者の嘘ばかり言い回って侮辱しています。
https://itest.5ch.ne...egend/1551595367/l50

草野マサムネと所属事務所のスタッフが集団レイプをしているにもかかわらず、被害者の嘘ばかり言い回って侮辱しています。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-BzYL [133.106.242.52])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:36:18.58ID:C6DXPz89M
2019/04/20(土) 14:23:07.10 ID:NKoLOJFe0

15歳との淫行の相馬麻里子さんとはどうなったんですか?
チェリー、空も飛べるはずの彼女
スピッツ草野マサムネに惚れた人の数→39人目
https://awabi.5ch.ne...aloon/1324910302/l50
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.69.170])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:22:53.87ID:XQ0yF2K4a
6月からの横浜からのツアーは延期なしに普通にやるのかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-DocG [49.98.43.223])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:15:04.48ID:Kp7UBEsmd
>>259
それも既出有名話
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM76-or9+ [27.253.251.203])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:00:31.67ID:pv9nVyWhM
>>266
別にええやん、知らん人もいるねんから
マウント取らんでええやん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.69.170])
垢版 |
2021/06/02(水) 00:57:58.49ID:6NCML/pda
>>274
猫ちぐらの時みたく着席したままかもよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-BzYL [133.106.160.207])
垢版 |
2021/06/02(水) 03:48:45.52ID:e3SEa1p1M
https://itest.5ch.ne...egend/1551595367/l50

草野マサムネと所属事務所のスタッフが集団レイプをしているにもかかわらず、被害者の嘘ばかり言い回って侮辱しています。2019/04/20(土) 14:23:07.10 ID:NKoLOJFe0

15歳との淫行の相馬麻里子さんとはどうなったんですか?
チェリー、空も飛べるはずの彼女
スピッツ草野マサムネに惚れた人の数→39人目
https://awabi.5ch.ne...aloon/1324910302/l50
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae5-DocG [123.221.199.208])
垢版 |
2021/06/02(水) 15:52:03.88ID:W2IBL4vJ0
前スレでグリアリが接種会場になるかもって書いた者だけど、接種会場になってしまった
土日だけやるらしい スピッツのライブどうなるか

https://news.yahoo.co.jp/articles/41845d64c90a24e6043e5828aae38d9a7bcd58bc
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a68-0h5H [115.179.124.124])
垢版 |
2021/06/02(水) 16:20:26.94ID:kQ40+Awa0
>>284
ほんま、これは、どうなるんだ???
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-e3t+ [126.247.151.252])
垢版 |
2021/06/02(水) 16:20:31.86ID:gvt9wHgCp
昼間は落ちてなかったが、今見たら引き落としされていた!土曜2枚なのに…びっくり。
明日の発表が楽しみです。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae5-DocG [123.221.199.208])
垢版 |
2021/06/02(水) 16:26:58.99ID:W2IBL4vJ0
焦ってレスしてしまったけど、グリアリは小ホールもあるからそっちでワクチンするのかもしれない!そう信じたい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb32-DocG [118.108.82.32])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:13:25.42ID:RsptLbFb0
>>288
大阪はラルクのボーカルのソロコン入ってたのに中止にさせられてる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb32-DocG [118.108.82.32])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:20:47.87ID:RsptLbFb0
6/12と13にケツメイシのライブ入ってるからそれが中止じゃなかったらやると思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-BzYL [133.106.128.51])
垢版 |
2021/06/03(木) 00:59:07.95ID:WsQ9SEB/M
https://youtu.be/RfeFJHJ2qno

スピッツ インディーズ時代 UFOの見える丘
(歌詞の一部を抜粋)
多数決で追い詰められて
正義の味方にゴーカンされて
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-BzYL [133.106.128.51])
垢版 |
2021/06/03(木) 00:59:41.87ID:WsQ9SEB/M
2019/04/20(土) 14:23:07.10 ID:NKoLOJFe0

15歳との淫行の相馬麻里子さんとはどうなったんですか?
チェリー、空も飛べるはずの彼女
スピッツ草野マサムネに惚れた人の数→39人目
https://awabi.5ch.ne...aloon/1324910302/l50
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-p1hK [126.157.217.120])
垢版 |
2021/06/03(木) 01:11:30.75ID:K3vdoc5Vr
大阪城の優先って、元々兵庫を1日分2枚持ってたなら、申し込みもどちらか1日の申し込みじゃないと有効にならないってことでいいの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb32-DocG [118.108.82.32])
垢版 |
2021/06/03(木) 06:33:09.75ID:efsWLCav0
>>300
そうなの!?昨日グリーンアリーナのサイト見に行ったら公演情報載ってたからやるのかと思ってた
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.65.37])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:39.06ID:ujPdzHqAa
>>332
両日当選?!すごいですねー
それは名義変えて応募したから両日当選したってことですか?

噂で男性は当選しやすいとか聞いたけど関係ないのかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-e3t+ [126.247.151.252])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:03:43.43ID:jG/1NoyXp
静岡県です!土曜2枚当たりました!
0349横浜  ◆rnC7eiD1qNrO (アウアウクー MMd3-snRc [36.11.225.235])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:21:44.21ID:tdT/exDzM
>>347
発券番号だけいただければ大丈夫です!
チケット手渡しでも大丈夫ですけど。

本人確認はまずないと思いますがあっても私が無駄するだけになるようにお金は先にお支払いします。

よろしくお願いします!
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1751-cpin [210.253.175.97])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:23:11.40ID:i2i3oI4K0
横浜どちらの日でも良いから譲って欲しいです!
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-p1hK [126.157.217.120])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:16:08.30ID:K3vdoc5Vr
そもそもの応募数がいつもより大分少なそう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb32-DocG [118.108.82.32])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:18:39.74ID:efsWLCav0
アメトーーク〇〇じゃない方芸人で夢じゃない流れたw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Wnv+ [182.251.62.211])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:02:40.84ID:IiOV1KyUa
横浜は緊急事態宣言中にやるから前後左右の席はさすがに空けてると思う

こんなに当選者いるってキャパが広い所なのかな

NEW見っけツアーのガイダンスもまだだし
グッズも案内がないからないのかもな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Wnv+ [182.251.62.211])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:32:14.31ID:IiOV1KyUa
今後のツアーは知らんが横浜は緊急事態宣言中だしね、市松だろね

チケット転売してる人は今度のスピッツライブに当選しないように事務所がすればいいんだな
そしたらライブに行きたい人が買える
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ad-o/Xn [124.141.252.197])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:35:49.38ID:hCifrckF0
特定興業入場券って高値転売すると捕まる事例なかったっけ?
横浜のチケット昨日見た時より値上げして転売してる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-4L+O [106.128.34.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:43:54.85ID:Wp1JgKuEa
最近行ったライブどれも市松だったよ
あと横浜は神奈川だからまん防では?

とりあえず緊急事態宣言出てる東京でも50%以下ならライブできてるし千葉だけど10000くらい入れてるのも最近やってた
ヲタが相当言うこときかなくてノーマスクで叫ぶとかなければ平気だと思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Wnv+ [182.251.62.211])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:48:10.66ID:IiOV1KyUa
>>387
グラスホッパーに言いつけたらいい
スクショ撮って
メール送っても対応するかは知らんが
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Kmfe [126.166.39.23])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:55:37.37ID:jNYOUsLpp
最大5千人だけど、リセールなし、重複当選あり…名前登録してるし、さらに減りそう…
行ける人がいるなら救済システムを
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ad-KexD [124.141.168.21])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:48:28.34ID:dl3288tg0
>>378 同意
手術が延期になったり、救急患者がたらい回しになってる現実がニュースにあがらないだけ

今の神奈川

17市町を対象としてきた、まん延防止等重点措置を行う区域(措置区域)に、6月1日から平塚市、小田原市、秦野市を追加します。
措置区域となる20市町では、次の事項を要請します。 ・飲食店においては、20時までの時短営業と、酒類・カラオケ設備の終日提供停止 ・1,000平米を超える大規模な集客施設においては、20時までの営業時間の短縮
措置区域以外の市町村では、次の事項を要請します。 ・飲食店においては、21時までの時短営業と、カラオケ設備の終日提供停止。酒類の提供は、本数制限、時間制など、店舗の実情にあった対応
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Wnv+ [126.255.14.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 07:24:26.51ID:fYJt/xrxr
>>405
マンボウの有るなしで語られても意味ないって言うか
神奈川はそれよりもワクチン接種が遅れてる方が問題なんだわ
暮らしてる体感的にはもうマンボウとか意味なくなってるしみんな普通に暮らしてるけどもうすこしがんばればステージ3から2に戻れると思ってる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ba-dMir [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/05(土) 07:29:05.51ID:oZ6aTg5n0
YUKIはほぼぎっしりのライブやったみたい
後部座席を一部潰して人数的な辻褄は合わせてたみたいだけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-Wnv+ [126.168.188.37])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:48:12.95ID:juMkrfa/0
醒めないチケット、一般はなかなか取れなかったけど
ホールツアーで、転売ヤーほいほいの紙チケットだったからなあ
関東会場でも、転売売れ残りの席が固まりであちこちに空席あったわ

みっけ初期の武蔵野横アリも一般余裕だったし、今回は行きたい人はみんないけるでしょ

こんな時期にライブツアー参加する非常織なクラスタw
S N Sやブログでチケット当たったって興奮してるお花畑婆は、まさにバカ発見機
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-hofi [133.106.36.33])
垢版 |
2021/06/05(土) 15:50:46.73ID:Rn9y+DMHM
自分達の犯罪行為を隠蔽する為に、事務所のスタッフなどを使って10年前から、ずっとストーキング、嫌がらせをし続けている草野、いい加減にしろ!!!!!!!!!!!!
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ZgYm [49.98.64.167])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:48:48.29ID:6bXw+E+Dd
>>437
あのワクチンはまだ治験中のものだし信じない方がいいよ
悪い情報や噂もたくさんある
それを今はほとんど出さないように情報規制してると思う

仏ウイルス学者 リュック・モンタニエ博士(ノーベル賞受賞学者)
「ワクチンの集団接種により、コロナ変異は加速されている」

ワクチンに含まれる成分とその作用を徹底的に研究した結果、「接種を受けた人は、いずれ抗体依存性増強(ADE)によって死亡する」と発言


新潟大学名誉教授 岡田正彦氏
「強いワクチンに対抗するために、ウイルスがそれに負けないように自らの遺伝子を組み換えてる。」

元ゲイツ財団のボッシュ博士
「コロナワクチンを接種した人たちは細胞免疫などの自然な免疫システムが失われる」

どの博士が話してたか忘れたけど

m-RNAワクチンは、1回打ったらアウト
体内で生成され続けるスパイクタンパクによって血管内皮細胞がダメージを受け続ける

110種類以上の知られている病気・症状(脳溢血、心臓発作、流産、 自己免疫疾患、
血栓、半身不随等)がワクチン摂取後に起こる可能性があると記載されていたのにも
関わらず、その情報が一切一般人には公開されてない

RNA型は人類初 何故今までインフルエンザ等に使わなかったのかは、それは危険だから

・遅くとも10年後には打った人間は全て死ぬ危険性がある

・人類史上最悪の薬害事件の可能性

などなど良からぬことが沢山予想されてるし
日本でもすでに接種後の死亡者(ワクチンとの因果関係は不明にされてる)が100人ぐらい
酷い副作用の人たちが900人ぐらいいるし
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Kmfe [126.166.39.23])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:17:00.24ID:UMndD1ubp
やはり名古屋余ったか…
これでファンクラブ席が後ろなら泣ける…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ba-dMir [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:29:30.21ID:oZ6aTg5n0
>>442
そんなこと言い出したら人類は一生篭ってろって話になる
今わかってる範囲の中で安全対策するしかないだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-t2kx [118.108.82.32])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:39:22.42ID:rFAMdH6A0
>>442
トンデモ論ご苦労様w
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-dMir [27.253.251.200])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:42:22.43ID:hdosk047M
>>442
あんたの説だとアメリカやイギリスは10年以内に滅亡するんやね
ああ怖!
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-kWYj [126.161.152.248])
垢版 |
2021/06/05(土) 20:49:12.85ID:d/b1ayXt0
YouTubeのSpitz live channelっていうのが
スピッツのライブ映像販売してるけどこれ
公式のチャンネルじゃないよな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-ZgYm [61.197.119.135])
垢版 |
2021/06/05(土) 21:14:39.85ID:wvlEXJl80
>>448
実際詳しい研究者が話してることです
妄想や想像ではない

リュック・モンタニエ博士 変異ウイルスを作り出しているのは新型コロナワクチンだ Professeur Luc Montagnier Covid Vaccine 2021/05/13

https://www.bitchute.com/video/lNIbdRiLhqgB/


ワクチン惨劇が間近に★ボッシュ博士☆インタビュー&解説★《字幕修正版》
https://www.bitchute.com/video/vJPcwnycEp1q/
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF47-LSgp [106.171.54.55])
垢版 |
2021/06/06(日) 09:43:42.91ID:VFV6bzJRF
ライブ控えが多く、各地のチケットが売れ残る中、このコロナ禍に緊急事態宣言中の地域から「遠征する」とか「2days行く」とか「観光兼ねて行きます」とか呑気にツイートしてる連中は恥ずかしくないのかな?
百歩譲って堂々と行くんじゃなくてひそかに行けよ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-Fcpb [27.253.251.224])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:39:00.23ID:/uSfuF0tM
政府や自治体が認めているガイドラインに沿ってライブを開催し、体温チェックや換気をきちんとして、マスクして声援無しののライブに参加することをそこまで非難するのが正直理解できん
もちろんそれを機に打ち上げしたりマナー守らなかったりするのは論外だがガイドラインに沿って大人しく楽しめばそこまで感染広げるとも思えないし
気になるなら自分は行かなければいいがルールの範囲内で楽しんでる人を批判するのは違うんじゃないか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-Fcpb [27.253.251.224])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:45:06.96ID:/uSfuF0tM
>>479
もちろん遠征しまくるのはこの時期褒められたことじゃないとは思うけどね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-LSgp [106.154.2.206])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:27:16.56ID:uzKSlXB3a
>>478

>マスクして声援なしのライブ

ツイ見たか?
「今回は声出して良いよね?」「良いんじゃない?猫ちぐらの夕べと違ってコンサートじゃないし、ガイドラインに書いてないし」「マサムネ!って叫びたいよね」「はっちゃけたい」って会話山ほど見たぞ。恐ろしくなったわ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-OyGI [182.251.60.56])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:41:02.27ID:AFnmJ1rVa
>>483
アクティブおばさん怖いな
遠征したり、遠くのスピ友と再会だって喜んだり
声だそうとしたり
スピッツ側も声はだしちゃダメと案内した方が良いな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-LSgp [106.130.49.19])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:50:22.08ID:Fi0XVgyka
猫ちぐらの夕べは一切声出しちゃいけなかったけど、今回は大声を出すなってガイドラインで、少し緩くなってるんだよな。
それをオバハン達は都合よく解釈して、Twitter内では少しくらいなら良いよね的な雰囲気になってるんだと思う。
結局それがどんどんエスカレートして大声出す奴が出てくるんだろうな。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-OyGI [153.240.136.130])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:54:15.00ID:bqM2P6qX0
同行者とマスクして普通に喋るのは問題ないでしょ?
猫ちぐらはみんな1人参加だったから待ってる間シーンとしてたけど
MCで笑ったりとかも普通にしてたよ
掛け声や大声で歌うとかでなければピリつくことなく楽しめばいいと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-4L+O [219.110.214.166])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:54:18.41ID:2MB0dhQB0
基本的に>>478に同意なんだけど日本語理解できないおばさん怖すぎるテロリストかよ

確かに他のライブでもわざわざ席移動して喋ってるおばさんとかマスク必須なのに席が前の方だからって入場してからフェイスガードに変えるおばさんとかいたわ…
こういうことする奴がいるからエンタメ叩かれるのに実はアンチなんじゃないのか
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-ZgYm [61.197.119.135])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:59:48.49ID:qA+5ZBZA0
>>461
アメリカ:新型コロナワクチン接種後の死亡者5,000人超える、有害事象294,801件
ワクチン研究者が「大きな間違い」を認め、スパイクタンパク質は危険な「毒素」だと語る
ウイルス免疫学者でオンタリオ州ゲルフ大学のバイラム・ブライドル准教授は警告した.

https://www.lifesitenews.com/news/vaccine-researcher-admits-big-mistake-says-spike-protein-is-dangerous-toxin
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-ZgYm [61.197.119.135])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:29:41.62ID:qA+5ZBZA0
>>447
「イベルメクチン」 インドがコロナ治療で感染者数減もWHOは「反対」
https://dot.asahi.com/dot/2021052600033.html?page=2


インドの首都で「イベルメクチン大規模投与開始」1ヵ月後に感染数が「92%減少」という驚異的な結果。メキシコでも同様の結果に
https://earthreview.net/number-of-corona-cases-in-delhi-decrease-rapidly-after-mass-ivermectin-distribution/
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-sQsU [106.128.75.140])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:51:42.77ID:BO8MuZ5xa
>>488
マスクして一席空けると普通の声のボリュームじゃ会話は成立しないんだよ
ライブ前後は気持ちが高揚してるからだんだん声が大きくなってきちゃうんだよ
同行者との会場内でのおしゃべりは控えて欲しいし事前に同行者とその点は確認しておいて欲しい

猫ちぐら、自分の周りはMCで笑う時も相当気を遣ってたよ

>>499
引用元の人は非公開にしてるみたいだけど見れちゃうんだね
そもそも写真撮っちゃダメだけどw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-t2kx [118.2.29.96])
垢版 |
2021/06/06(日) 18:41:21.64ID:bD1vMCEU0
自分が行かない選択したのに行く人がいて自分は行かないのになんで行く人居るんだって嫉妬してる奴が文句言ってるだけだろw

行く方もやる方もリスク承知だっつーの
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-Wnv+ [126.186.218.101])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:03:19.77ID:XBkVq6Hk0
猫ちぐらの時は落選祭りだったから
いける人に対して嫉妬もあって批判してかも知れないけど
今回みたく、チケットあまりまくりなら、行く人にむしろ哀れみしかないから
社会不適合キチガイ…
ライブ参加してリスクを負うなら自業自得だけど、その後の日常生活で他人に感染させるリスクは気にしないってか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-6V0n [182.251.146.172])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:03:40.12ID:CSs29QIla
ライブ楽しんでコロナになって他人に感染させて後遺症に苦しんでライブ開催してくれてありがとうスピッツさん
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-6V0n [182.251.146.172])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:07:07.37ID:CSs29QIla
みんなが自粛してる中
お金のためにライブ開催するスピッツさん
人の命優先と言いながらオリンピックする政府と変わりない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-t2kx [118.2.29.96])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:32:07.32ID:bD1vMCEU0
ライブツアーやってるのスピッツだけじゃないからそのバンド全部にそう言ってきたら?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-6V0n [182.251.146.172])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:53.15ID:CSs29QIla
知ってる
馬鹿なんだと思ってる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-6V0n [182.251.146.172])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:03:14.58ID:CSs29QIla
都内の変異株の死者51人
都内から撒き散らさないでほしい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ba-Fcpb [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:10:14.44ID:pvSdlMch0
>>520
あなたはコンビニにもスーパーにも行かず通勤電車にも乗らない生活を続けて下さい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-t2kx [118.2.29.96])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:31:55.86ID:bD1vMCEU0
>>524
もう相手にしないほうがいいよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jEXI [106.180.6.175])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:37:09.89ID:vcyXeh57a
「自分がうつされる」としか思ってないから感染拡大してんだよ!「自分がうつす」と思いながら行動したら、アホみたいに叫んだり騒いだり遠征ホイホイ出かけたり、出来んじゃろ…
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-Maj3 [27.94.74.178])
垢版 |
2021/06/07(月) 10:47:45.29ID:aSCXfWj/0
スピッツのHPのガイドラインだと会場ごとに客数設定してるみたいだけど
「感染状況が収束しガイドラインの段階的な緩和や自粛要請が解除された場合、会場によっては収容人数を100%で開催させていただく場合がございます」ってことは現時点では100%じゃないってことなんじゃ??
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-6V0n [182.251.145.239])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:01:37.57ID:a2WhzyKBa
グアンタナモでライブするのかな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ad-VzwI [210.194.42.118])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:26:21.17ID:Z5sJBKds0
今回は事前販売だろうし今週中にグッズ発表くるかな

小さな生き物ツアー
ツアー初日 11月1日
グッズ発表 10月30日

醒めないツアー
ツアー初日 8月26日
グッズ発表 8月23日

3050ツアー
ツアー初日 7月1日
グッズ発表 6月25日

MIKKEツアー
ツアー初日 11月30日
グッズ発表 11月26日
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-OyGI [182.251.60.56])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:37:25.55ID:pFLmczS1a
>>539
7月後半の北海道、宮城、大阪は100%お客入れてライブ行う予定だったりするんじゃないの
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Kmfe [126.166.39.23])
垢版 |
2021/06/07(月) 16:43:16.65ID:JayzS+usp
>>529
今回だけは違うと信じたい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-t2kx [118.108.82.32])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:26:56.31ID:zEwwn/9Q0
100%なわけないだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-t2kx [118.108.82.32])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:26:56.90ID:zEwwn/9Q0
100%なわけないだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ba-Fcpb [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/08(火) 04:52:18.63ID:w0KkqX2E0
運営としては入れられるだけ入れたいのが本音
各自治体や政府の基準を守って最大とアナウンスするだけ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-OyGI [182.251.60.56])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:08:10.16ID:nD2+zQyfa
7月の広島からは100%客入れそうだな
着席でマスクして声援なしなら問題ないのかな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-Wnv+ [60.70.228.240])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:14:59.41ID:+U0Xi3AM0
100%入れるとすると 値上げした理由と整合性とれない気もするけどね
(あのアナウンスはフルで入れられないからこそな感じじゃない?)
ホール中止のキャンセル料とか発生してるとしてもそれはお客さんには関係ないはずだし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-2fNR [122.19.40.222])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:13:02.86ID:usmap3EA0
>>563
そりゃそうだ倍の値段払ってるし、半分の客にしてくれないと怖いわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Kmfe [126.166.39.23])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:39:50.61ID:jdrHGPeup
ガイドラインに沿う、採算が取れない
とあるから100はないと思う…
全て売って宣言等出てからだと減らせないし
増やすは出来ても
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-OyGI [182.251.60.56])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:29:54.79ID:nD2+zQyfa
たしかに…どれくらいお客入れるのか?
猫ちぐら的に席を開ける予定だとして
緊急事態宣言明けたらフルで入れるつもりなのか?とかアナウンスしてほしいね
着席したままなのか、本人確認するのかも含めて
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-Wnv+ [60.70.234.144])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:01:35.23ID:5LOX1Ezd0
グッズはオンライン販売のみだとどうなんだろうね?買う気で待ってるんだけど今回は無し?
売れるか売れないかはグッズのセンス次第な気もするし もうちょい頑張って作ったら(頑張ってアレなのかもだけど)買う人少なくないと思うけどなー
まあ今から出ても前半のライブには間に合わないけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8321-qlQi [220.215.245.112])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:05:08.48ID:6eRoODiM0
アナウンスされてる内容

各会場の収容人数は政府発表のガイドライン及び会場・各自治体からの要請に従い主催者と協議の上、会場毎に設定させていただきます。必ずご自分のお座席でご鑑賞ください。
また、感染状況が収束しガイドラインの段階的な緩和や自粛要請が解除された場合、会場によっては収容人数を100%で開催させていただく場合がございます。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ba-Fcpb [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:12:19.09ID:w0KkqX2E0
>>574
グッズはいつも事前通販はなかったような気がする
ライブでTシャツとか着たいならトイレしかないかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-9b/0 [153.246.166.125])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:55:48.10ID:CeEf4kWP0
992:名無しさん@おーぷん:21/03/01(月)06:57:48 ID:Z1g
グラスホッパーのスタッフは、被害者の殆どを橋浦さんのせいにして事を収めようとします。

草野マサムネは橋浦さんを仙台まで会いに行くほどストーキングし、その気にさせ続けて10年以上、彼女を弄び、
最終的には愛し合っている振りをして自慰動画を送らせ、本人に無断でインターネットにアップし、
それだけにとどまらず事務所スタッフに集団でストーキングさせ、精神的におかしくさせて、
自分達が彼女を精神病に追い込んだにもかかわらず、最初から精神病であったかのようにネット工作しました。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-9b/0 [153.246.166.125])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:57:57.73ID:CeEf4kWP0
100. 匿名 2017/03/25(土) 23:25:52
>74
以前騒がれたストーカー女性ですが本当は被害者。
草野マサムネがストーカーした加害者。
それとは別に草野にレイプされた女性のHPがあります。
ほかにも悪い事実がたくさん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-OyGI [182.251.62.138])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:07:22.89ID:iJeEtxJJa
撮影隊がきているとスピッツメンバーというか草野さんが緊張しがちと聞いてから、撮影隊がいない日のがいいのか分からなくなった
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-9b/0 [153.246.166.125])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:10:02.34ID:CeEf4kWP0
>>588
何年やってるんだよww
プロ意識ゼロ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ba-Fcpb [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:04:56.09ID:w0KkqX2E0
撮影日は普通当たりと思う人の方が多い
自分の行ったライブが円盤化は単純に嬉しい
今回は横浜2日目でしょう。おそらく
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff36-OyGI [115.37.153.167])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:05:15.10ID:hWHBV2qD0
スピッツで撮影に当たったのが唯一横浜サンセットだった
映画やつべ見ても埋もれて自分を確認できなかったのが少し残念だった、ガッツリ映るのもアレだがw
最近は配信も多いし小さいバンドで何度も行ってると逆に映ってしまわないように気を付けるようになるw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83da-OyGI [220.108.73.49])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:40:40.21ID:yYWBQ9ni0
たしかに猫ちぐらのライブ行った者として
自分が行ったライヴがWOWOWや配信で何回も見れて、特別感は増したな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Kmfe [126.166.39.23])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:06:59.52ID:ka2aU8Tip
愛知は宣言中だし…まあ公演日には解除されるけど。

収録も本来はツアーかは半ばから後半だけど、先が分からないから早めに撮るとすればぴあアリーナかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ba-Fcpb [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:47.84ID:q+i9rswp0
>>607
自分もそう
セトリも声も好きなので少し残念
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-OyGI [182.251.65.221])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:32:28.38ID:4oNcTyE+a
横浜は座席制限かかるとおもうから、支払いしなかった分のチケットをまた抽選するのか?くらいかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-Wnv+ [60.70.225.4])
垢版 |
2021/06/10(木) 14:16:57.96ID:1mNBgDiA0
札幌って7月中旬でも涼しいもんなのかな
真駒内アイスアリーナって冷暖房設備が無いんだよね 客数半分で着席スタイルならそんなに熱気が溜まらないかな
換気設備はちゃんとしてるよね
行かないんだけど 暑がりだから他人事ながらなんか気になるんだが…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-Fcpb [27.253.251.138])
垢版 |
2021/06/10(木) 15:24:02.63ID:2a6DHsPmM
イープラスとローチケ で広島2日を別々に申し込んだら両方当選してた
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-Fcpb [27.253.251.242])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:02:53.32ID:Dwq1gmDZM
いや被らずに土曜と日曜の両方が当たった
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Kmfe [126.166.39.23])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:37:02.25ID:IWS5YQ1Cp
横浜、発券開始が土曜だから…そこで発売ないなら今回がラストかも。
ほとんどが一般販売と発券日が同じだから
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO [182.251.64.9])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:11:05.01ID:SELEWpR5a
この季節だし渚とか蛍とか涙はキラリとか聞きたいなーとかいろいろ思ってたけど
見っけツアーって事忘れてた
正直見っけアルバムの曲より他の聞きたい曲がいっぱいあるな…

そんな事いったらファンは怒るのか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6332-63xR [118.108.82.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:06:50.54ID:AaJjsJ3z0
>>655
冬だけどMIKKEアリーナで渚やってた
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-TAkc [124.141.252.197])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:47:32.96ID:PeXeGMkO0
当たり前なのかもしれないが濃厚接触者認定で払い戻し無しなんだね
認定判断甘いし、周りにいたら自己判断でやめたいけど払い戻し無しだと行く人多そう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e5-63xR [118.2.29.96])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:24:00.53ID:u7JoHwkC0
>>687
なぜ不公平?自分も行きたかったなら申し込めばよかったじゃん
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e5-63xR [118.2.29.96])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:36:52.20ID:1TzvHfZ40
ライブにいってコロナなったとして、〇〇のライブ行ったって名前出したら演者側に迷惑かかるから言わない人もいるんだろうなとは思う
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-istX [60.70.224.192])
垢版 |
2021/06/12(土) 06:48:21.09ID:kKfFYs8e0
猫ちぐらの夕べの時も不安視されてたけど 実際は皆んな静かだったみたいだし
今回もそうだと信じたいけど グッズの現地販売は解せないな
検温、チケット確認とかいつもより手間とりそうな上 気温も高いし どの程度並ぶかわからんけど
何にしても列作らせる事にはなるよね
入場、退場の時はどうせ列になるんだけど わざわざそういう機会を更に作んなくてもなー
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/12(土) 06:56:11.41ID:cLD0l7Ug0
実際ライブはグッズ売って初めて利益が確保できるらしいからね
特に今回なんかは赤字前提のライブだから少しでも収益上げたいのは仕方ないかな
ガイドライン見たら結構しっかりと対策はしているみたいだからグッズ販売も考えてると思うけどね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-istX [60.70.226.144])
垢版 |
2021/06/12(土) 07:01:58.57ID:cuRJ0g900
グッズで儲け出したいならもっとやり方あるはずなんだよね
デザイン面とか(買いたくなる様な)早めに公開してオンライン販売でライブに間に合う様にとか(事前予約で当日受け取りってのもあるけど それも結局列にはなるかなw)
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-+vne [126.166.39.23])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:59:56.20ID:O9Tg3bPBp
グッズ売りたいなら、グッズ買うベルゲンを大切にしてほしいなぁ。グッズそこそこ買って参戦して、グッズ買わずにとりあえず一般で取れて行って見る的な人らが前の席にいると辛くなる(笑)
経験談です…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO [106.181.141.142])
垢版 |
2021/06/12(土) 10:08:13.82ID:b3tEqlwPa
立ち見売れるの時間かかったし行きたいやつは全員行けそうだな
よかったよかった
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/12(土) 10:28:19.49ID:cLD0l7Ug0
広島は両日余裕で残ってるね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/12(土) 11:21:16.99ID:cLD0l7Ug0
>>733
クレカ決済が通らなかったとか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-+vne [126.166.39.23])
垢版 |
2021/06/12(土) 12:46:58.50ID:O9Tg3bPBp
ぴあアリーナって入場口は一つ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-VHxN [126.236.184.116])
垢版 |
2021/06/12(土) 17:11:24.23ID:wYbuasHfr
サムネのご飯食べてるポーズ
ツアーグッズにお弁当箱の布石か?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-l0uh [220.2.174.11])
垢版 |
2021/06/12(土) 17:21:03.52ID:VWXeyDJa0
仙台の発売はなぜしないんだ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ewEI [106.154.3.102])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:34:18.18ID:MGw+2kIpa
広島から横浜、北海道、名古屋行く人
沖縄から広島、北海道、名古屋行く人
大阪から横浜、北海道行く人
北海道から横浜、名古屋行く人

それぞれ知ってる。
遠征する人多すぎ。スピッツがライブツアーやるからってコロナが完全終息したと錯覚しちゃってる人がちらほら見られる。
それでも大人しく過ごしてくれるなら良いけど、どいつもこいつもハメを外しそうな感じなんだよな。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-GRYY [133.106.188.162])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:38:15.78ID:pKZh1mAqM
草野マサムネは、所属事務所のスタッフを家族ごと(しかも数世帯)、戸塚区深谷町に住む集団ストーキングのターゲット女性一家の自宅周辺に住まわせ、その子供達にも嫌がらせ行為をさせています。

集団ストーキングターゲットの女性の息子さんと同じ大正小学校に通わせたり、すぐ傍にある大正中学校にも通わせています。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2d-Q+aJ [133.218.160.79])
垢版 |
2021/06/12(土) 23:45:47.11ID:qrQUmIx00
もともとスピッツはライブチケットが異常なほど安くて、
そこから毎回毎回値上げして、
MIKKEではアリーナ8500円、ホール7000円(何回も値上げしてようやく他と同水準)
それで、今度のNEWMIKKEは?
アリーナでキャパ50%以下でやって9800円
スピッツ大損じゃん
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-TAkc [124.141.252.197])
垢版 |
2021/06/13(日) 00:28:35.87ID:B9nv8lmv0
>>746
あれ何の宣言なんだろ
名古屋から夜行バスで帰るって人もいるし
近いし一人ならと思って横浜行くことにしたけど少し後悔
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6332-T8JS [118.108.82.32])
垢版 |
2021/06/13(日) 01:37:52.69ID:ZpX2g+Fs0
>>751
スピッツ好きになって3年目くらいだけどほんとチケットの安さびっくりした
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-YknO [153.246.177.117])
垢版 |
2021/06/13(日) 08:59:25.85ID:9YzBzrYQ0
ご挨拶しませんかって言っている人正気?
ライブ前後の会食は絶対やめて欲しい。
迷惑。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/13(日) 09:04:55.41ID:5SV9WtBB0
>>757
本人確認のための身分証については必要なライブだと必ず事前にその旨明記されてる
今回書かれていないなら身分証の提示はあり得ない
結局はザルですね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-istX [126.168.92.195])
垢版 |
2021/06/13(日) 09:40:47.83ID:0cXrY9Q50
スピッツのチケット安いってドヤってる貧乏ばーさんって恥ずかしいわ
セットや照明もショボいし、メンバーとキーボードしかステージに立たないんだから当たり前
それで、オーケストラやダンサーいれてるライブと同じだったら詐欺でしょうが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-YknO [219.100.28.88])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:02:30.56ID:zF8YgAW3M
ぴあアリーナ連番で発券したんだけど代表者が私(女性)、同行者が彼氏で、チケット2枚とも私の名前が印字されてるんだけど女性名義チケットで彼氏は入場出来るんでしょうか?
私が2枚共発券しないで事前に彼氏に分配しなければいけなかったのでしょうか?
せっかく楽しみにしてたのに彼氏が入場出来るか不安になって来ました😭
別に他の人に譲った訳ではないから大丈夫なんでしょうか?
分かる人居たら教えてほしいですm(__)m
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-5Hqg [49.106.210.98])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:09:49.34ID:xpOzzNXrd
>>769
いつも需要とズレてることするから今回も先のこと見通せなかったのかもね

「緊急事態宣言期間でなければ開催できる!客もたくさん来るだろう!」
しか思ってなかったのかも
実際は客側の方が危機感が高かったという
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6332-T8JS [118.108.82.32])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:25:52.11ID:ZpX2g+Fs0
スピッツはmusic dayとか音楽の日出ないのかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:34:00.86ID:5SV9WtBB0
>>773
免許証とかカード類なら小さいから無って行くに越したことはないですね
正規に買ったチケットなら何も問題ないですから
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:37:06.85ID:5SV9WtBB0
>>776
本当にそうですね
今回赤字覚悟でライブ開催したのは足止めされてた活動を正規に戻すのと映像の収録がメインだと思っている
もちろんホールを楽しみにしていた人への配慮も含めて
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:50:09.81ID:5SV9WtBB0
きちんとしたツアーは全て映像化されてるのでは
おそらく横浜2日目に収録では無いですか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/13(日) 12:04:14.85ID:5SV9WtBB0
>>782
ミッケはアリーナとホール合わせてミッケだったでしょ
結果として別れたけどホールで収録する予定だったと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-istX [126.168.92.195])
垢版 |
2021/06/13(日) 12:57:15.91ID:0cXrY9Q50
スピッツ側も、こんなチケット売れ残るなんて想定外だったんじゃないの。
今までは転売対策してなかったから、転売ヤー買い占めでチケットは売り切れでもライブ会場は空席がたくさんだっただけ。
猫ちぐらや紫の夜の音源が売れないからってライブで回収しようとして赤字なんて、本当にこの事務所って考えが甘い。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ewEI [106.154.3.102])
垢版 |
2021/06/13(日) 13:18:49.17ID:vg/5YA8va
今回個人情報を登録させて会場で確認するなんてさすがだと思う。
譲渡チケでは入場できないってことだ。

デジチケなら購入者と本人登録情報が異なったらアウトだし、紙チケなら表の名義と裏に書く個人情報が違ったらアウト。
転売もできない仕組みだな。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:04:29.87ID:5SV9WtBB0
>>790
猫ちぐらは身分確認の可能性があるから身分証持参を明記してる。今回は明記されてないんじゃ無い?明記されてなかったらよほど不審な動きでも無い限りそのまま入場になるよ

https://spitz-web.com/concert2020/
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-+vne [126.166.39.23])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:17:10.79ID:FhnngOj+p
本人確認と転売を強化すればするほど、本気で見たい人しか集まらない。気軽さに行ってみよう…な人は特に。それよりリセール対応をしっかりしないと申し込みも躊躇してしまう。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-TAkc [124.141.252.197])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:28:56.07ID:B9nv8lmv0
定価の譲渡も払い戻しもできないから明日から横浜まで引きこもりたい
仕事で濃厚接触判定出ないといいけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:36:37.35ID:5SV9WtBB0
>>796
一度に一枚しか受けてもらえない
一度中に入り席を確認して一度場外に退出した後もう一度別のチケットで入り座席確認した後良い方に座るのなら可能
ただ退出する人は少ないので顔を覚えられてもう一度入るときに不審に思われる可能性はあるけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:58:30.60ID:5SV9WtBB0
>>798
ぴあには「行う場合がある」と書かれているが「行う」と断言はしていない。
ゴースカなんかは確か写真月身分証の持参が明記されていて何を持っていくかまで登録したね
入り口で揉めたりごねられたりしても嫌だから身分証使って確認するなら必ずくどい程持参を明記しているよ
よほど怪しい場合は住所聞かれたりの確認はあるかもしれないけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ewEI [106.130.41.47])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:00:01.50ID:6iivBACXa
転売ヤー
チケット譲った奴
チケット譲ってもらった奴
同行者が替わった奴

今回どれも身分確認でチケット無効になる可能性がある。

キャパの50%以下しか入場させない少人数ライブなんだし、コロナ前とコロナ後では態様が全く異なると思っておいた方が良いと思う。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-87ed [49.104.52.134])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:30:20.19ID:wPzpyLG1d
歌詞は聴き手の解釈に任せるとのことだけど、自分の解釈ではブレイク以前ならいざ知らず
『8823』の♪君を不幸にできるのは宇宙でただひとりだけ〜や
『ありふれた人生』の♪君といる時間は短かすぎて来週までもつかな〜
あたりからマサムネは今世では独身を選んだのねという気がしてしまう
著名人になってしまった以上自分だけなら仕方がなくてもストーカーや犯罪やめんどくさいことから家族を守れないし責任が取れないから
もちろん売れっ子で家庭持ってる人もいるけどマサムネは前向きになれない卑屈なところがあるから家庭を持つことよりミュージシャンという立場を選んだんだと思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-87ed [49.104.52.134])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:21:45.74ID:wPzpyLG1d
バンドと家庭と両立してる人もいるけどマサムネは自分にはできないと思ってそう

嫁になる人はそんなマサムネでもOKでも子どもは親を選べない
マサムネには毒親になる勇気はない
じゃあバンドマン辞めるか?となってもいったん人気者になったら三浦百恵さんや安室ちゃん然り世間が一般人扱いしてくれない

つまりもう戻れないんだよね

うん、マサムネはスピッツと結婚したんだと思うよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-+vne [126.182.121.199])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:00:23.10ID:E814Edchp
むしろ、レア曲よりアルバム+定番曲多めでないと地方の集客に期待出来ない
まだチケット買ってない人に向けて…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:38:15.10ID:5SV9WtBB0
性別同じなら大丈夫じゃないかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-TAkc [124.141.252.197])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:11:20.81ID:oCnJ6bas0
>>757
>>821
ベルゲン分は同行者変更できるよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-RmTu [106.72.197.192])
垢版 |
2021/06/14(月) 03:11:49.68ID:nR998nvh0
こんばんは
20年くらい前の曲で
タッタッタッタッタッタラタラーン
が、4回くらい繰り返されて曲が始まるスピッツの曲を思い出したいのですが思い出せません
落ち着いたというより暗いイメージの曲だったと思うのですが、わかる方いらしたらどうか教えて下さい
気になって眠れません
お願いします
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-87ed [49.104.52.134])
垢版 |
2021/06/14(月) 04:16:31.94ID:tASRhFsPd
>>820
♪君を自由にできるのは宇宙でただ1人だけ
♪君を不幸にできるのは宇宙でただ1人だけ〜
♪君といる時間は短すぎて来週までもつかな〜

僕はこういう立場の人間(人気ミュージシャン)なので君を危険な目に遭わせたり良からぬ騒ぎに巻き込んでしまう
君はそんな僕に耐えられないし僕は君を完全に守りきれない
きっと長く一緒にはいられない
僕は君を幸せにはできない
そんな僕にできるのは君を解放してあげることだけ

自己評価の低いマサムネはこんな感じなのかな?と自分は思うのだが
解釈は人それぞれだね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-87ed [49.104.52.134])
垢版 |
2021/06/14(月) 04:16:35.09ID:tASRhFsPd
>>820
♪君を自由にできるのは宇宙でただ1人だけ
♪君を不幸にできるのは宇宙でただ1人だけ〜
♪君といる時間は短すぎて来週までもつかな〜

僕はこういう立場の人間(人気ミュージシャン)なので君を危険な目に遭わせたり良からぬ騒ぎに巻き込んでしまう
君はそんな僕に耐えられないし僕は君を完全に守りきれない
きっと長く一緒にはいられない
僕は君を幸せにはできない
そんな僕にできるのは君を解放してあげることだけ

自己評価の低いマサムネはこんな感じなのかな?と自分は思うのだが
解釈は人それぞれだね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-YknO [153.246.177.117])
垢版 |
2021/06/14(月) 07:30:14.18ID:yMSNB6Y70
ご挨拶できる人いますか?ってまあまあフォロワー多い人言っていてドン引き
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-YknO [153.246.177.117])
垢版 |
2021/06/14(月) 07:41:06.14ID:yMSNB6Y70
ライブの余韻は自宅でって公式も言っているんだから(ガイドライン)、ライブ前後の会食等は絶対にやめて欲しい。メンバーが悲しむよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-istX [60.70.249.252])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:35:38.87ID:lehAfWWn0
コロナ禍の中グッズの販売も違ったやり方にシフトするかとちょっと期待したんだけどね
当日長時間並ばせるやり方じゃなく改善の余地はあると思うけど(他アーがやってるのを見習うとか)
今回のチケット持ってる人のみってのは転売とか混み具合には効果ありそうだけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO [182.251.63.166])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:26:33.88ID:LLIuhjNKa
>>835
7月後半8月9月は100%入れてライブやるかと思う(オリンピック期間中)

昨日関ジャム見てたら田村さんは亀田誠治イズムが入ってるんだろうなと思った
スピッツオンラインの掲示板?見たら田村さんのベースが聞こえるのが好きですーってコメント多いからスピッツのコアなファンはそれが好きなんだろうな
自分はライブではいくら唸らせてもいいと思っているがCD音源や歌番組ではボーカルとギターを目立たせてとは思う 人それぞれだけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-87ed [49.104.52.134])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:21:42.10ID:tASRhFsPd
スピッツさん論争でさん付けするしないとかより、あいみょんにしろ萌歌にしろ“スピッツは神様”と人間を神格化する方が気持ち悪い
ライブ会場に時々いるけど拝むように手を合わせて“マサムネ様の美しい生声”にうっとり聴いてる人が不気味‥‥
来るところ違うし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-eWmU [27.253.251.165])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:36:13.73ID:mVqWOctTM
>>839
3050のスクリーンは最低だったけどね
ジグソーパズルみたいでまともに見られなかった
ミッケアリーナは分割されてはいたが十分まともだったよ
今回は経費削減でスクリーンは無いかもね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO [182.251.63.166])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:56:50.43ID:LLIuhjNKa
>>845
見っけツアーでそれ見た
変な映像演出せずに普通に写してくれたらいいんだよと思った
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-eWmU [27.253.251.165])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:09:49.47ID:mVqWOctTM
>>848
100パーセントってどこな話?
横浜は50パーって書いてるよね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f310-YEvM [122.26.17.136])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:27:15.41ID:QSehgrTt0
スピッツサイドのお願い、届いてる気がしない。
たとえ1人だとしても、ライブ前後にふらふら街を観光し、食べ歩きしたら感染の可能性は少なくとも上がる。
神奈川は東京に比べたら少ないけど、他県よりまだ多い。
スピッツのライブで感染者が出た、となったら「スピッツ」の名が悪い印象で知れ渡ってしまうし、その先の公演は恐らく中止になる。
後々の公演でスピッツに会えることを心待ちにしているファンは気が気ではないはず。ルール守れない人は必ず組織内で一定数はいるけど、ファンだと言いながらスピッツサイドの事全然思ってなくて残念。
スピッツサイドももしそんなツイ目にしてたら、ふざけるな!って思うんじゃないかな。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-+vne [126.182.121.199])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:04:07.16ID:RnsnILSKp
むしろ100%にしたらアリーナチケット完売されるのか…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-eWmU [27.253.251.217])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:13:16.98ID:okOyk8Y0M
>>852
少なくとも愛知も広島も緊急事態宣言からマンボーに移行だろうから100パーセントはないと思うけどね
大阪あたりは逆にすごく落ち着いてたら分からんけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO [182.251.63.166])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:41:39.45ID:LLIuhjNKa
飛行機や新幹線乗って、このコロナ禍の時期にライブに観覧しに遠征するスピッツファンがTwitter見てると多いから怖い
主におばはんなんだけど
お金に余裕あるおばさん何公演も見に遠征しがち
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-eWmU [27.253.251.217])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:19:15.19ID:okOyk8Y0M
>>861
多いって言うけど特定の数人から十数人なんじゃないの
少なくともこの規模のアリーナ公演だったらいつもなら瞬殺なのに売れ残ってるってことは相当自粛してるんじゃないかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:55:58.83ID:ql/ZYRKT0
いつもライブって2時間半弱っ感じだけどコロナだから少し短いかもね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:28:37.06ID:ql/ZYRKT0
ライブに行くやつは別に悪くは無い
国が都道府県が認めた基準の中で行われてるライブに正規のチケットで行くことに何の抵抗もない
もちろんライブ前後にクラスター起こすような会食したらいかんが
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:28:16.21ID:ql/ZYRKT0
>>883
コロナの感染者数が3ヶ月もかわらんとおもつてるの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe5-W6T4 [121.2.2.217])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:46.86ID:ZgHaJQXj0
>>861
北海道から飛行機で遠征して横浜ライブに行くよ。3泊して北海道に帰る。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe5-W6T4 [121.2.2.217])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:15:24.61ID:ZgHaJQXj0
>>861

北海道から飛行機で遠征して横浜ライブに行くよ。3泊して北海道に帰る。

ちなみに、おばはんじゃない。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-eWmU [27.253.251.234])
垢版 |
2021/06/15(火) 07:18:35.26ID:m1/c1qetM
>>888
発表した時からは4ヶ月後くらいでしょ。予測つかないとか言い出したら何も出来ない
その時点でライブできない状態だったら延期すれば良い
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-YknO [153.246.177.117])
垢版 |
2021/06/15(火) 07:23:38.48ID:fE+tkEGO0
何日に行くんですかって横浜の日にち聞く人Twitterにおって会う気満々で草
猫ちぐらの時くらいの緊張感持ってくれ、ライブは悪くないから前後の集まり本当に辞めて
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf68-mWN2 [121.86.82.71])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:08:16.36ID:ihNHzznC0
オリンピックの開催見越しての日程だろうね
絶対に規制がゆるゆるか解除になるから
イベント中止は絶対にならない期間を逆手に取ってツアー入れるって、その作戦すげーなって感じだけど

活動しなかったらお金の問題があるバンド、感染考えたら出来れば人が集まる場所は避けたい参加者、withコロナって都合よく作られた言葉すぎるね
矛盾しててなんだかなって感じ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0667-YknO [202.253.249.4])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:33:20.82ID:XX95vTtH6
飲食なかったとしても集まらないに越したことないでしょう
会場内では会話はお控えくださいって運営言っているが会場外でも集まらない方が良いに決まっている
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-istX [60.70.245.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:32:04.23ID:1Ea1YbPA0
そりゃスタッフは仕事における同僚みたいな存在だし 代わりが効かないからね
お金が発生してるビジネスとしては コアなファンは常連さんとかお得意さんの様なものだし(サービス業でいえば)
そこまでクールでは無いにしても
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO [182.251.66.2])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:39.48ID:v9GHDcSva
NEW見っけの形にしたなら配信もしてほしいな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f9-1eMu [202.32.96.125])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:42:44.61ID:wWk9aTOY0
スピッツのオマケ商法はがっかりしかない
同じ曲のアナログ盤と正宗手書きの歌詞カードで6000円なんて
購入者をばかにしてる
去年出たヒゲダンは4曲入りでDVDつきで2000円
今日発売の米津も新曲3曲にDVDに本人手書きイラストで2000円
これが普通だろう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e5-T8JS [118.2.29.96])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:42:52.58ID:Dgpza8JP0
本当はステッカーだけじゃなくてホールツアー中止で製造したもののお蔵入りになってしまったグッズもあるのではと思ってしまう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-eWmU [27.253.251.253])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:40:24.56ID:nnhvF/GpM
ステッカーをオンライン専用にしたのは良いね
無理して並ぼうとする人が減りそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO [182.251.66.2])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:55:23.07ID:v9GHDcSva
>>923
ラジオデイTシャツは実物を載せてみてくれないとどんなのか分からんな
メンバー着てスピッツオンラインのスタッフ写真にでも載せてほしい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-87ed [49.104.52.134])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:57:27.56ID:R+n1+Me8d
スタッフ込みで今のスピッツ軍団がコロナ禍を乗り越えて生き残れるかはわからない。

コロナ禍以前は他と比べて激安のチケットやメンバーの良心的な態度で顧客満足度が高かったけどツアー中止の発表あたりから化けの皮が剥がれてきてる感じが否めない。
本来主催者が客に言ってはいけない“採算が取れない”の文言や、既出あり物にも関わらず“ご利益特典を付けたシングル”発売やこのタイミングでのアナログ盤発売など今まで謙虚で良心的な態度も売りだったのかな?と首を傾げる。

切羽詰まった状況の中、音楽はもちろん不要不急の娯楽業界への打撃は阻止できないのだろうけどアリとキリギリス商法ももはやそんなことを言ってる場合ではない地点に立たされてるのかな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-P9YK [49.98.142.172])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:16:25.95ID:Nb5CYpmLd
>>926
批判的に物を見るのもいいけど化けの皮とかイキリたって悪意に解釈するの疲れない?
誰が見ても苦しい状況ってことくらい分かるでしょうよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-87ed [49.104.52.134])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:52:54.77ID:R+n1+Me8d
イキリ立ってないし批判はしてない。
現状からして致し方なく取らざるを得ないやり方なんだなと思う。
ただ、今までが良心的すぎたせいなのかいざ危くなった時の方法がえげつなく損得勘定が露見したように思えてがっかりしただけ。
批判と受け止められたなら私の書き方が悪かったのでしょう。

批判というならここで一部のファンを“おばさん”“おばはん”呼ばわりする人がいてそちらの方がいただけない。
長く活動してるのだからメンバーも中高年だし高齢のお客さんも多いでしょう。
自分だけはいつまでも若くいられると思ってる?
いずれは自分もBBAだよ?
謙虚なメンバーのファンにこんな傲慢な人がいるんだね。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-eWmU [27.253.251.253])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:32:57.42ID:nnhvF/GpM
あなたの書き方も相当傲慢ですよ
元々不器用なところがある事務所でしたね。マサムネが倒れた云々とか
でも化けの皮が剥がれたなんて言われるほど酷いとは思えないけどね
結局は商売だからある程度利益に走るのは当然だし我慢できないならさっさと離れれば良いだけ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:14:05.90ID:IpUA9EPO0
>>933
元々地域のお店とかに配る予定だったのならそんなに作ってないかもね
どう言う売り方するのか分からないけど値段もそれほど高くないしガチャと同じでコンプリートしたい人なんかが出てくるかもね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-87ed [49.104.52.134])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:18:49.25ID:R+n1+Me8d
>>941
一曲5500円は高いと思うけど(お布施ではなく)どうしようか迷ってる、音源なら買っても良いかなと。
片やグッズ(雑貨類)は勢いで買ってももったいなくて使えなかったり消耗品は手元に残らなかったりで最近は音源以外の物欲はなくなったな。

自分が最初に参加したライブハウスは100人ちょっとの客入りで当時は物販なんか無かった。
純粋に音楽だけの時間と空間で付加価値なんか無くても充分満足したのをはっきり思い出せる。
結局は音楽ありき。

以上1意見で決してグッズを欲しい人を批判してるのではありませんので誤解無きように。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-87ed [49.104.52.134])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:00:44.14ID:w9Qbremjd
>>945
最初にスピッツのライブに参加したのは地方でした。
会場に入ってすぐ、あまりのお客さんの少なさにびっくりしてスタッフに“今日は何人ぐらいですか?”と聞いたら“100人ちょっと”と答えられた。
当時は首都圏でも1000人いってなかったはずだよ。川崎チッタでミスチルと対バンした日も余裕でチケット買えたし。
当然グッズ販売されるわけないですね。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-87ed [49.104.52.134])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:33:07.01ID:w9Qbremjd
>>948はファンクラブ3つどころかベルゲン優先もなかった時代の話。
ライブ会場に行けばアマチュア時代からのファンと知り合うこともあったけどそれまでセルフプロデュースだったのに『クリスピー』で音楽性が変わってスピッツから離れてった人が多かったな。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-eWmU [27.253.251.132])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:49:27.95ID:VwVhAPy6M
同じ方ですね
私も驚きです
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-eWmU [27.253.251.136])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:48:35.54ID:sDbfILKHM
ファンクラブについては同意。特にオンラインとモバイルに今時分ける必要は無いと思う。それぞれにスタッフがいて辞められなくなっているのかな
ライブ代については元々ホールだったのをアリーナにして人数制限だから仕方ないと思ってる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-1eMu [123.225.137.10])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:01:19.15ID:saAgmiwH0
BUMP OF CHICKEN
宇多田ヒカル
米津玄師
ここらへんのアーティストは多数のファンを抱えてるのに、ファンクラブがない
会費商法をしなくても、音源が売れるから今の時代でも儲けられるのだ
スピッツと同年代でネットコンテンツがまるでだめなMr.Childrenは
アルバムを売るために必死にテレビに出まくったが、若い世代には受け入れらず
ミジメであった
それでもスピッツの倍以上はうれたらしいが
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-istX [60.70.225.168])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:53:14.39ID:AVRCI7Q40
ミスチルもスピッツもシングルに変な特典(ライブ音源とかライブDVDとか)いまだに付けないし 複数商法もしないもんね
どっちがメインかわかんない売り方だけど スピッツもやろうと思ったら紫夜に猫ちぐらの夕べとか映像、音源付けたら そこそこ売れると思うが
やらないよね 多分これからも
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-t2hS [137.220.236.132])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:14:54.41ID:SxYBVnq0H
チケット代
宇多田ヒカル 2018年 10800
BUMP OF CHICKEN 2019年 8800
Mr children 2019年 8640
Glay 2019年 8800-9900 2021年 12000-28000
L'Arc〜en〜Ciel 2019年 11000 2021年 11000-16500
宮本浩次 2020年 8000 2021年 9900

スピッツ 2019年 7000-8500 2020年 6500 2021年 9800

アンチも毎日必死ですね>>964
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO [182.251.63.18])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:50:09.05ID:+FIiv/Dpa
>>972
GLAYは席によって値段が違うのか?
28000円するのは高いなと感じるが
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-SYNo [126.255.41.75])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:10:34.89ID:m5Rl9B2Ur
初回限定DVDとか今回の紫アナログみたいなお布施したい人はすればなのは、レコード会社の都合もあるあるだろうから気にならないけどさ
オンラインとモバイルはいい加減統一してほしいと思うよ それで月額800円ならまだ妥当かな
2つのサイトをチェックするの二度手間よ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-eWmU [27.253.251.162])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:31:44.01ID:/bH/7Nw7M
経費めちゃくちゃかかるのとアリーナレベルだとサイドに2つが普通じゃないかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-eWmU [27.253.251.162])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:57:28.11ID:/bH/7Nw7M
本当はスクリーン自体を置きたくないんじゃないかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-T8JS [49.98.68.146])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:35:41.59ID:Yaf86av6d
>>984
払い戻しの紙が来るから郵便局持ってった
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-87ed [49.104.52.134])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:56:13.54ID:w9Qbremjd
横浜サンセットは“今後一切円盤出ません”と但し書きがあったから公約守って出ないけど猫ちぐらは頃合いを見てたぶん出すと思う。
今の時代のような予想できない事態が今後起きたらお蔵出しできるように“一切出ません”の文言は無かったと踏んでるよ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:09:07.77ID:podPD/Cd0
>>987
フルで出して欲しいね
ただ順序的にミッケの方が先だから今回は無事に収録終えて欲しい
あわよくばミッケのデラックス版で猫ちぐらの円盤同梱だったら最高
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-istX [60.70.245.246])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:21:11.92ID:puMcXnhP0
自分達のビジュアルに自信無さ過ぎ
確かに地味めではあるけど(1人を除いては)元は悪くないんだよな
大した事ないのに服装と髪型でそれらしくしてるパターンが結構あると思うんだけどねー
マサムネはどうやら自分の映像見るのがホントに嫌みたいだけど 何がそんなに嫌なのかわからんw
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-istX [126.168.11.80])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:29:44.32ID:+DHvjgU/0
>970
ライブDVDなんて、むしろもっともファン思いの特典だろうに何を脳みそ腐ったことを、、、
飛び出す絵本だ、ボケた定点カメラ映像、スタッフ座談会なんて意味不明なゴミ、誰かよろこぶんだよ
あっ、出演したスタッフかw
スピッツはファンよりスタッフを大事にするホワイト企業だもんねーパチパチ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-5Hqg [49.106.207.13])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:37:24.10ID:PB8lG5Qid
>>994
言葉は悪いけど同感だなぁ
メンバーのデフォルメキャラとかロゴとか関係者とかそういう二次的なものではなくて、曲とかメンバーの映像とか一次的なものが欲しいんだよ

飛び出す絵本とか一度開いたけどもう何年も見てないし、関係者座談会は途中で再生を止めたわ
小さな虫眼鏡でくすりと笑う程度のものだったなら良かったのに
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-eWmU [112.68.192.210])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:44:19.41ID:podPD/Cd0
思い出した
スペシャル映像ハチの針w
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-wKpP [101.140.13.251])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:08:47.75ID:dfigfUR40
知人の好きなバンドのベスト盤、2CDとブルーレイで6000円弱って言っててすごく驚いたわ
そのバンドはファン層が学生メインだからなんだろうけど
スピッツはファン層がお金出せる世代だからって何でも特典つけて高くしすぎ
そしてその特典が微妙だからたちが悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 3時間 5分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況