X



【リトグリ】Little Glee Monster ★127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 08:05:10.40ID:g8YOzQRJ
★禁止事項★
・荒らしの相手
・1日で10レス以上の連投
・セトリのネタバレ

▽ 公式ウェブサイト
http://www.littlegleemonster.com/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ リトグリCLUB(ファンクラブ)
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Little_Glee_Monster
▽ manaka Twitter
https://twitter.com/im__mnk

★前スレ
【リトグリ】Little Glee Monster ★126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620080204/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:39:59.40ID:pVDYJhY7
MVかれんとMAYUがかれんとMAYU史上最高に美人だな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:40:20.63ID:CJWO/ggo
紅白で五人の熱唱が見えてきた
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:50:29.00ID:P36k2xJV
>>942
確かに芹奈向けの歌詞って感じはするが、見方を変えれば先の見えないコロナ禍のなかでその先にある光を探す曲とも取れる
芹奈復活後5人バージョンで再レコーディングする場合は、後者の方を押してくるんじゃないか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:51:18.12ID:pVDYJhY7
君といれば完全版、芹奈はどのパートソロで歌うのかな
希望としてはオーラスの
「どこへ向かおうとも心は変わらないよ君といればこの笑顔も輝いて光になるよ」を希望
前半の他メンバーの芹奈への想いへの返答としての芹奈メッセージ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:13:39.38ID:4xV90v7O
5年連続5回目の紅白で5人が揃う
とかありそうな気もするけど、もしそうなったら何か上手く出来すぎ感があってちょっと嫌かもw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:46:39.29ID:7ro0lEGn
病気を過剰に演出化するのはファン以外には逆に印象悪いかも
芹奈の存在も決して一般に広く認知されてるわけではないし
ファンは盛り上がるし内輪でやる分にはいいと思うけど
今のとこはいいバランスでやってると思う
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:20:16.57ID:X4aWoZCp
「生きてるだけで」は個人的には、芹奈が自分自身に言い聞かせてるのと、同じ病気で闘ってる誰かに対してのメッセージとも取れたしまあ休養前と相対的に考えたら普通ではないだろうとは思ってたけど、休養したてのインスタとかもそうだけど病気アピールしてる感は否めないかも。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:53:16.71ID:Xo3Cnb4+
言うて休養してからかなり経つし元気な日もあってもらわないと困るわな
日によって調子が悪い時の方がまだ多いかもしれんけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 01:18:15.26ID:qMopawcc
未完の新曲だからあれでいい
芹奈復帰までは、芹奈のテーマソングでいい

芹奈復帰後5人で歌えば、日本中の不安を抱える中光を探して生きている人に寄り添うような感じの曲になる
どこへ向かうのだろう、明日はわからないけどなんて言葉は誰にでも当てはまるし
そういう意味では良くできた曲だな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 01:33:33.93ID:pIEpNjem
MV見たけど、難病で余命僅かなメンバーをもう一度ライブの舞台に立たせてあげたいという4人の思いを描いてるみたいで気持ちがドヨーンと重苦しくなったんだけど。もう芹奈のためにとか、芹奈を思ってとかそいう重たい話いいから、もっと爽やかに4人が歌を楽しんで俺達に元気配ってくれよ。芹奈が復帰できるようになったら、その時はみんなして「おかえり」それでいいじゃない?
最近のリトグリ、芹奈への思いばかり強調してて歌もトークも正直楽しめないな、少なくも俺はね。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 01:49:17.35ID:RGAnLj0f
まあそういう視点もあるわな
いつ戻ってくるかにもよるけど
例えばあと1年くらいかかりそうならあと1年このまま芹奈芹奈やられると俺もしんどいかもしれん
4人でのステージだと理解してそれでも応援しようと見に行くわけだし
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 01:56:29.45ID:bbSe3Cfv
5人になった時にまた変な感じにならないか心配
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 02:00:41.06ID:9xv4fJYU
このタイミングであの曲を出すことに決めた時点で芹奈復帰はそう遠くないって考え方は楽観的か?
むしろある程度症状が改善していないと、あの歌詞の曲は出せないと思う
症状悪化させる危険性すらある歌詞
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 02:03:40.29ID:hAE5WU7h
君といればは未完の新曲の触れ込みで配信リリースが決まったわけだが、4人のままでさらに1曲2曲とリリースするのか、アルバム出すのか、その辺の判断は正直難しいところだよな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 02:05:57.83ID:9xv4fJYU
マライアキャリーもたしか同じ病気だけど、うまくコントロールして仕事しているよな
そういう意味での希望はある
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 02:18:23.99ID:ZBMzVqJI
ミュージックビデオ、インスタライブ、ツイッターあたりは主にファンが見るものだから身内向けでいいんじゃない?

一般視聴者がたくさん見ている地上波の番組に出るときはあんまり芹奈芹奈言わない方がいいとは思う
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 02:41:26.17ID:Lkqrsoku
感動の渦の中で一つだけ問題なのが曲がイマイチ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 02:50:34.01ID:aC0rxLq/
>>976
まあな
曲がありきたりだね
思い入れのあるファンにとってはMVが感動的ではあるけど一般層には曲もVも響かんと思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 03:51:01.45ID:B4S7Zv+j
今回はしゃーないわな
リリースが決まってたであろうVIVAと違って正式に芹那抜きでの初めてのリリースだからある程度気持ちの整理付ける為にも1発目が芹那用になるのは仕方無いかと
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 06:05:47.83ID:1FWmPULZ
>>981
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 08:01:04.83ID:UGrF2NJE
Mステ楽しみやね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 08:24:06.19ID:UT6aqpk5
芹奈元気そうでよかった
みんな再会うれしそうでよかった
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:28:09.79ID:pjK/RvAO
明日のMステに芹奈サプライズ登場!

...とか無いかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:12:07.20ID:9xv4fJYU
配信限定だとCDTVライブライブは出られないんだな
EXILEや乃木坂を2週連続で出すならそのうち1週をくれって言いたくなるが、あっちの方が視聴率持ってるんだろうから仕方ないと自分に言い聞かせる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 15:08:40.87ID:pjK/RvAO
CDTVは再来週以降出演とか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 15:57:35.49ID:bbSe3Cfv
>>985
芹奈元気そうだったよね
体調悪いって言ってるのが信じられないくらいに
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:31:48.58ID:MUY9SMEn
ぷっW
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:32:26.17ID:MUY9SMEn
誤爆すまそ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 18:21:31.69ID:4F7eXHrA
双極性障害なんだからあの映像で判断できるわけなくね?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 18:23:45.30ID:oRPSesyE
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 18:24:07.41ID:oRPSesyE
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 18分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況