X



YOASOBI part22 【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0331-QpmH [118.238.255.21])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:49:25.92ID:K1SVD1rx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
YOASOBI part17【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1617605924/
YOASOBI part20 【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1622191668/
YOASOBI part21 【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1623398778/

YOASOBI part18【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1618072077/

YOASOBI part19【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620403284/

●荒らしは基本スルーでお願いします
●スレを立てるときは「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
●次スレは基本は>>950が建てて下さい970まで建たなかったら>>970が建てて下さい
重複防止の為宣言をお願いします
建てれない場合は依頼レスをお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4e-0Yon [175.177.138.215])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:22:19.12ID:1FBgEsCi0
【公式サイト】
https://www.yoasobi-music.jp/

【公式YouTube】
https://www.youtube.com/c/Ayase0404

【公式Twitter】
https://twitter.com/YOASOBI_staff?s=09

●twitter

幾田りら
https://mobile.twitter.com/ikutalilas

Ayase
https://mobile.twitter.com/Ayase_0404

AssH
https://mobile.twitter.com/AssH_Guitarist

やまもとひかる
https://mobile.twitter.com/RUMVERworld

仄雲
https://mobile.twitter.com/honogumo

禊萩ざくろ
https://mobile.twitter.com/mshg_png

藍にいな
https://mobile.twitter.com/ai_niina_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:03:25.79ID:pxuY3H9k0
公式さんなんかやらかしたん?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5f-4mtp [106.73.146.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 01:09:53.51ID:1h5nnAsJ0
>>7
アンチをリツイートして、すぐ消したみたい
通知だけ来てびっくりした
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/26(土) 01:23:38.83ID:pxuY3H9k0
なるほど
公式さんは一般人いいねたくさんするけどリツイートはしないね。
まあエゴサしてると変なのもいるわな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5f-4mtp [106.73.146.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 02:37:41.01ID:1h5nnAsJ0
>>12
Ayase氏を筆頭にスタッフ含めYOASOBI全員エゴサの鬼!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5f-4mtp [106.73.146.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 03:34:12.29ID:1h5nnAsJ0
>>14
そのスタッフの発案でYOASOBIが社内ベンチャー的に始まった経緯は知ってるよね?
いくらでも代わりがいたら、どのレコード会社も苦労しない
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/26(土) 03:36:48.46ID:pxuY3H9k0
中の人のマーケティング能力は凄いよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.55.111])
垢版 |
2021/06/26(土) 04:05:17.34ID:eA6P5zIBa
社会知らない中学生きてんね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.55.111])
垢版 |
2021/06/26(土) 04:49:06.71ID:eA6P5zIBa
返しがまさに中学生
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.55.111])
垢版 |
2021/06/26(土) 04:54:15.21ID:eA6P5zIBa
ずとまよスレの基地外だったわ

704 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b66-yIdQ [183.77.236.11])[sage] 2021/06/26(土) 00:56:23.09 ID:EtzwtSL90

>>698コラボしたラッパーのRin音と付き合ってて
ラッパーのウェ〜イ系ノリとカルチャーに影響されて吸収して
他アーティストをディスってみたり
明るくなってノリよくなったとかじゃねえの

あいつら全員同窓会みたいな言葉教えください。ってのも
こういう韻踏み言葉遊びはMCバトル系ラッパー同士でよくやるし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-7tPV [126.158.143.74])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:55:46.09ID:NrqarMidr
アヤセとイクラの力を合わせて100とする
今のYOASOBIスタッフはそれを2倍に出来るプロモーション活動をやってるから凄い
スタッフ総替えしたら1.3倍くらにしかならないだろね
スタッフはめちゃ大事よアーティストの力をどれだけ増幅出来るか力量が問われる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.21.34])
垢版 |
2021/06/26(土) 07:39:16.71ID:OeWofnz10
YOASOBIに関しては企画ありき、スタッフが本体
あの2人いなけりゃYOASOBIは存在しないし曲も生まれてないし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-7OTz [49.97.107.167])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:25:11.28ID:UvxI3g/Xd
>>26
だったらバンド時代にそもそもブレイクしてたよAyaseは
YYコンビを含めYOASOBIはあの四人が揃ったからこそ成功したと思うよ

ところでその発端となったそのリツイートってどんなアンチだったん?w
そんな間違え易い、微妙な皮肉っぽいもんだったのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:44:06.22ID:pxuY3H9k0
>>30
そんなもんか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:45:21.40ID:pxuY3H9k0
三元豚より英語版の方が順位上とかなかろうな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q52U [106.130.214.63])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:21:26.15ID:Eag7zTeea
ライブではしらす合唱団は呼ばれるんだろうか。
まぁ本人たちは複雑な心境だろうが。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:38:11.31ID:pxuY3H9k0
夜かけ英語版が話題になってるのを勘違いしてる人がいる。元々YouTubeにある素人のやつ貼り付けてこれか!とか言ってる奴おる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5f-4mtp [106.73.146.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:03:51.33ID:1h5nnAsJ0
>>39
SMEの新卒採用サイトを見ると、今は4名のスタッフで役割を分担しながら運営してるみたい
これだけ売れると、おのずとプロジェクトの規模も大きくなりますね
こういうチームで仕事してみたいな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.55.111])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:11:38.14ID:eA6P5zIBa
結局音楽の日は出やんのかい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf2-ka3Z [153.232.228.11])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:21:38.23ID:gcjRxbwa0
「若者に大人気の2人組が最新曲をテレビ初歌唱!」
おい・・日テレ・・どういうことだ・・・

まさかEXITか、ゆずでしたじゃないだろうな・・・?
and moreだったから最後の最後にビッグサプライズ発表という段取りに期待しとこう。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.21.34])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:45:32.82ID:OeWofnz10
初動よりロングヒット型だからね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5f-4mtp [106.73.146.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 17:32:17.32ID:1h5nnAsJ0
紅白はYOASOBIを知らない人にリーチできるから意味あると聞いたけど、普通の音楽番組は視聴率もアレだし、リスクの割にリターンが少ないかもね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-JXV4 [27.94.43.18])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:16:20.87ID:H3PDLDQr0
>>56
それもうEXITで確定出てるよ
公式ホームページに書いてある
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-62as [49.98.224.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:50:47.78ID:nZuipHZZd
>>62
リスクって何よ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-7OTz [49.97.107.167])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:01:35.13ID:UvxI3g/Xd
>>62
>>65
リスクは無断アップロードされて、そこに再生数食われるって事だよね 例えばBTSみたく自分達の出演枠を買って後で公式YouTubeチャンネルにUPするとかできればいいのだけどね まあ日本のアーティストだとそこはまだ業界のしがらみとか色々難しいのかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-LXYk [126.141.199.216])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:50:53.22ID:VNoTqnvG0
NHKのあの糞寒いフレームに収まること自体デメリットしかないと思うけどね。民放も似たようなもの。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.21.34])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:59:21.83ID:OeWofnz10
おまえらより頭のいいプロが戦略立ててんだよ心配しなくていい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.55.111])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:35:29.86ID:eA6P5zIBa
紅白は群青希望
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-hnDW [133.106.150.80])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:35:56.73ID:7jINerwzM
草野マサムネは、所属事務所のスタッフを家族ごと(しかも数世帯)、戸塚区深谷町に住む集団ストーキングのターゲット女性一家の自宅周辺に住まわせ、その子供達にも嫌がらせ行為をさせています。

集団ストーキングターゲットの女性の息子さんと同じ大正小学校に通わせたり、すぐ傍にある大正中学校にも通わせています。

そして被害者の小学1年生の男の子に暴言や嘘情報で侮辱したり、上履きに画鋲を刺したりと嫌がらせを続けています。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.21.34])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:22:31.24ID:OeWofnz10
>>74
しらす隊はリトグリで
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5f-4mtp [106.73.146.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:26:37.72ID:1h5nnAsJ0
>>68
そうです。出るメリットがとてつもなく大きければ、Mステでも音楽の日でも出るでしょう
そのあたりは、TV視聴者層とYOASOBIのターゲット属性を綿密に分析した上で出演不要と判断したと思われます
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.55.111])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:35:02.63ID:eA6P5zIBa
りら嬢ボイトレ乙
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.55.111])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:36:00.53ID:eA6P5zIBa
>>76
リトグリちゃん!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:33:50.12ID:5ONxegtA0
ツイッターでYOASOBI 耳障り
て予測で出てきたから見てみてら、ほとんどが耳障りが良いって肯定意見なんだけど、
日本語の使い方として合ってるのかこれ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.21.34])
垢版 |
2021/06/27(日) 02:08:07.05ID:Kk/UiN3a0
耳触り なら合ってる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-/nbP [27.131.23.38])
垢版 |
2021/06/27(日) 04:34:57.90ID:0zCnwvN/0
ザクロさんのツイッターのプロフィールからヨアソビのサポートメンバーという記載が消えてる。バンドも解散して、ヨアソビに本腰入れるのかと思ったけど、ボーカルの仕事に拘ってやっていくつもりなのかな?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-LXYk [49.98.17.240])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:27:09.50ID:jbEbf9UXd
全てマーケティングで最適解が出るならどのアーティストも苦労しないよね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-TNLC [106.128.100.100])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:34:21.65ID:K9wrDohCa
昔1曲だけメガヒット当てて消えた人の声に感じが似てる
若い男女の二人組で男がピアノやってた
音響機関で何故この人の声が心地好いか科学的に解明とか番組で取り上げられてたくらい有名だったのに
曲名もユニット名も思い出せなくてモヤモヤしてる
解った人教えて
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.21.34])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:48:58.60ID:Kk/UiN3a0
屋代が題材を与え
Ayaseが曲を作り
山本が世に受け入れられる形になるよう助言して
ikuraが歌う

4人でYOASOBI
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.21.34])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:50:23.53ID:Kk/UiN3a0
完全なるビジネスユニット
やりたい音楽ではなく売る音楽を作るために集められた
いい意味でね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.21.34])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:55:39.94ID:Kk/UiN3a0
だから長続きすると思う
主張やエゴは存在しないし音楽性がぶつかることもない
いかに世に受け入れられる曲を作るか
考えるのはそれだけ
調査、分析、マーケティングあるのみ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.21.34])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:56:51.60ID:Kk/UiN3a0
もちろん個々が有能だから成り立つ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-TNLC [106.128.100.100])
垢版 |
2021/06/27(日) 08:40:28.35ID:K9wrDohCa
>>95
これだーありがとう
カヴァーしたら絶対合うよな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a318-0+zK [203.76.65.141])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:09:08.35ID:iI0pTkxI0
>>98
I WiSHはグループは解散したけどボーカルの川嶋あいは普通に今も活動してるよ。
そもそも、I WiSHは実力あるのにくすぶっていた川嶋あいをメジャーにするために結成されたユニットだから。
1発売れて川嶋あいを世に知らせた時点でお役御免。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q52U [106.130.212.25])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:15:23.86ID:M2+bNP0ka
星野源と作曲ソフトの話したときに、音源買う話で夜駆け作ったときお金なかったから標準しか使えずいろいろ工夫したとか話してたな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5f-4mtp [106.73.146.128])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:40:08.44ID:J/lXC47F0
>>113
先週末はLiveリハ、今週末はボイトレ
もちろん平日は学業中心だろうし、頑張ってるikuraちゃんに本当に頭が下がる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5f-4mtp [106.73.146.128])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:44:21.34ID:J/lXC47F0
群青の歌詞を見ると、Ayase氏とikuraちゃん自身の事を表しているような一節もあり、楽曲として納得感が高い
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-J5kC [126.243.60.125])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:04:00.15ID:K9QSzhVT0
イクラちゃんはアヤセの事をどう思ってるんだろう。
ここでだけでいいから本音を聞かせてほしいかな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8vmj [1.72.9.12])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:29:02.72ID:MYxXs8w8d
今ここにいる人達はあまり雑誌インタビュー読んでない?
ざっくりだけど、Ayaseは最初はビジネスパートナーとして割り切りしてたけど今は最高の相棒であり、最高の嫉妬相手
嫉妬し合ってるのは互いに同じだよね、って話しをしてたな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:25:01.09ID:c+dAi/Sl0
忙しすぎると疲弊するから
ある程度の地位を築いたら活動ペース緩めて
ソロやる時間を作れるといいね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:08:49.87ID:c+dAi/Sl0
遊びだけど本気だから
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF13-m70u [103.5.140.132])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:21:49.06ID:gAqyEKs+F
りらこー
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b532-hdpQ [60.236.76.170])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:56:33.31ID:lV4ks77U0
さっき自販機のコーヒー買いに行ったら、ある家から半径50mは聞こえるだろうって
くらいの大音量で夜に駆けるのピアノが流れてきたなw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:05:40.32ID:c+dAi/Sl0
wikiに書いてる通りとするとSME本社直属の扱いなのかな?
小会社のメジャーレーベルやSMAの所属ではなくて
おもしろいね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-4mtp [126.160.189.89])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:24:32.45ID:1IAZuH2Gx
キャスでAyase氏が「YOASOBIの音作りで一番のポイントはikuraちゃんの歌声」と言ってたのを思い出して、EQで中高音域を調整してみたらゾクゾクしたよw
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-4mtp [126.160.189.89])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:34:47.71ID:1IAZuH2Gx
SMEと子会社の少なくとも3社からスタッフが参画してるから、所属というかプロジェクト自体はSME本体が運営しているんじゃないかな?

YOASOBI全体の舵取り役は屋代氏だということが、この新卒採用サイトを見ると分かる

https://saiyo.sme.co.jp/graduate/22/interview/02.html
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:47:54.52ID:c+dAi/Sl0
>>139
いい会社やね、ずっとやっしー直属でいいや
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:41:07.18ID:c+dAi/Sl0
>>142
いくら才能があってもそれがなきゃ売れないんだよ、逆に
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:43:32.48ID:c+dAi/Sl0
SME本体にはレーベル機能もアーティストマネジメント機能もないから
屋代山本がマネジャーも兼ねてるんだな
忙しくてしょうがないだろな、よしのちゃんが入ったとはいえ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:45:43.37ID:c+dAi/Sl0
レーベルっていまや存在理由がないからどうでもいいけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:49:37.19ID:c+dAi/Sl0
>>147
ない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:51:59.99ID:c+dAi/Sl0
どうやれば売れるか今まで考えてこなかったって
Ayase自身が言ってるからね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a318-0+zK [203.76.65.141])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:01:57.05ID:iI0pTkxI0
>>152
この考えがあるからikuraはYOASOBIのボーカル引き受けることになったからね。
受け身だったらYOASOBIは誕生しなかった。Ayaseは運良く声かけてもらえてコンタクトとったからよかったけど、インスタのダイレクト無視してたらこうはなってなかったな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a7-AsDv [180.2.61.88])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:16:32.35ID:ghQES3oM0
売れるかどうかは曲次第なんだから結局は才能だな
君たちが言ってるのは結成までの話と、出来上がった曲をどういう戦略で売り出すかっていう話だ
そのへんはスタッフの仕事
 
曲が良くなかったらファンいないよ
支持されているのはあくまでも曲
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:17:53.68ID:c+dAi/Sl0
>>156
おまえ邪魔
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:18:58.85ID:c+dAi/Sl0
>>157
なんで別回線で同じこと書いてんの?荒らしなら出てって
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:27:17.12ID:c+dAi/Sl0
また回線変えたの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:28:56.85ID:c+dAi/Sl0
これ読むとよくわかるね

コンポーザー・Ayaseと担当A&Rが初めて語り合う「YOASOBIの音楽の作り方」
https://cocotame.jp/series/015030/
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:37:57.07ID:c+dAi/Sl0
そいつYOASOBIのファンじゃない荒らしだよ
何度も追い出されてるのに戻ってくる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-62as [49.98.224.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:05:28.56ID:QHOZx4Hod
カスしかいないな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-AsDv [123.1.116.123])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:27:10.41ID:VmDTpRi+0
ストリーミングで全体が一気にあがったのは、紅白後でもなくそれから数日たったEP発売〜CDTV・Mステ出演の1月下旬にかけてだったので
あのタイミングで出したEPがそのままプレイリストになったのがデカかったかもな
一時最高でインスト曲とかも70位あたりに居たし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:39:30.60ID:c+dAi/Sl0
>>170
バレバレ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:41:25.12ID:c+dAi/Sl0
インスタのDMてところがスパム感ありありって話だろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-XFb8 [106.128.72.233])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:05:17.07ID:SkNdDQ2Ga
>>137
そうだよ
だから日本レコード協会の認定でもソニーの他のアーティストがソニーミュージックレーベルズなのに対してYOASOBIはソニーミュージックエンタテインメントになっている
そしてソニーのレーベルのアーティストではないからANIPLEXが絡んでいないBEASTERSのタイアップを受けられたと思っている
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM41-+WZO [150.66.93.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:11:18.58ID:4pzDnWQ1M
物事には良い面と悪い面があるのは当たり前なのだから
ちょっと否定的な書き込みをしただけで排除しようとするのはどうかと思う
本人たちやスタッフもここを見ている可能性があるだろうし
優秀なスタッフならゴミのような否定的な書き込みの中からでさえ
宝を見つけることもあるでしょ
あまりにも度が過ぎるひどい書き込みには法的対処をすればいいだけ
マンセーだらけの言論統制された気持ち悪いコミニティー
では新しい発見や発展もないと思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.55.111])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:39:40.77ID:U30ALtoia
仕事おわた
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8vmj [1.72.9.12])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:25.25ID:MYxXs8w8d
そそっ俺なんかはDMって怪しいスパムばっかのイメージあるからさw
まあでもネットUPして活動のクリエイターさん達はとりあえずはチェックはするか

スタッフさん達はたまにここはチェックしてるかもね(笑)
なんといってもエゴサの鬼やし
でも本人達にはなるべくここは観てて欲しく無いなーー、たまに変なアンチくるし アーティストは繊細さとセットだと思うから、あまり感化されてほしくないよね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF13-m70u [103.5.140.164])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:31:25.65ID:419k0CbSF
スパチャすごそう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:32:29.57ID:Ogm2uXzr0
楽しみや!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-LXYk [126.243.233.6])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:50:23.07ID:d/U2X5Ac0
リードピアノは一体誰が弾いてんだよ?と煽った者だけど、今さら鍵盤なんか買っても意味ないね。パット真剣にやれ!と言ってみる。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:57:57.92ID:1+hiGx7V0
ロッキンまでには仕上げてくるよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2345-+haL [59.86.1.149])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:08:08.69ID:uiDSDazP0
ボカロを一般化したのが米津でそれを更に加速させたのがYOASOBIだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:09:34.75ID:1+hiGx7V0
音色としての生ピアノは必要だ、誰が弾くにせよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:22:43.25ID:1+hiGx7V0
ざく氏もキーボードとエレピ使い分けるんじゃないか
リハ写真見るに
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:24:35.80ID:1+hiGx7V0
シンセの疑似ピアノじゃなくて生ピアノ感が欲しいんだよ
とりあえずエレピでいいけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:28:09.68ID:1+hiGx7V0
落ちサビがピアノ伴奏だけになる曲が多いから
あそこがキーボードだと音色が安っぽい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:31:01.12ID:1+hiGx7V0
ざく氏はひかるのベースとかぶってほとんど目立たないけど
落ちサビで あ、ざく氏いた、ってなる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:34:01.06ID:Ogm2uXzr0
>>163
夜に駆けるはあれでテンポ落としたのかw
凄い裏話
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:36:13.45ID:1+hiGx7V0
打ち込みでメインで使ってるスタンウェイのリリースカットピアノのパートは
全部エレピに置き換えて欲しい
それ以外のシンセ音はシーケンスでいいよ、逆なんだよな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:37:26.32ID:1+hiGx7V0
いずれは本物のスタンウェイでライブやって欲しいわ
自腹で買えるだろayaseなら
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:56:46.57ID:1+hiGx7V0
そだよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/28(月) 06:11:44.35ID:Ogm2uXzr0
ラジオたのすみ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-hnDW [133.106.41.142])
垢版 |
2021/06/28(月) 06:14:24.54ID:iVE3g8thM
被害にあった本人が見てたら可哀想だなと思うのですが、、
確か、その子のお母さんがスピッツのマネージャーだかすごく近い人で、ライブの打ち上げに参加させてもらったときにレイプされたと言っていました。
当時から、かなり年上な印象の草野だったからロリコン!!て思った記憶。

すごくおしゃれでスタイルもよく、可愛い子でした。厳しい学校だったので、控えめにちょこっとモデルをしていたから芸能界の話をよくしてくれた。
学校やめたあとは、cutieだったか雑誌に載っていたので、元気ならよかったって思った記憶
ID:LQgQnjGrM(1/2)
0728 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-nUpP [133.106.156.252]) 2020/11/14 14:36:34
17508. 匿名 2020/03/12(木) 23:16:05

>>
身バレするかもだけど、中学生の時クラスメイトの超絶美女が草野にレイプされた。
授業中とかも泣いてたよ。私立だったからその後やめてしまった。
だから25年前からスピッツ嫌い。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LXYk [1.75.208.41])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:22:16.03ID:x+g7uQFtd
あの指使いでほんとに生ピアノ扱えると思ってる人は結構おめでたい。
真剣にパッドやりなさいって。転調の多い音楽には鍵盤より向いてる設計だし、頑張れば1、2年でそこそこ弾けるようになる。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:26:28.83ID:1+hiGx7V0
ショパンの革命やリストのラ・カンパネラ弾ける人に何言ってんだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:05:43.98ID:1+hiGx7V0
とはいえそこまでのレベル行った人なら
勘が戻れば簡単だろうよYOASOBIの曲なんて
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:17:38.45ID:Ogm2uXzr0
ふぁ?
https://youtu.be/PI3Wj9fMydE
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0Yon [61.199.22.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:01:15.77ID:1+hiGx7V0
>>213
なんで白馬の王子様みたいになってんだよw
妹の家のキッチンでごろごろしてて働けよって怒られてたろくでなしなのに
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:20.30ID:Ogm2uXzr0
最近群青ファストテークのサムネがヨアソビのアー写みたいな扱い多い。テレビとかで
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-gdKg [106.154.1.173])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:40:13.96ID:cKDGeI1xa
まだこんなスレあったんだ…
ここしばらくYOASOBIの存在を忘れていたよ

最近の僕といえばすっかりずと真夜沼にハマってね
あいつら全員同窓会ヘビロテしているよ

やはり本物のアーティストは違うな

YOASOBIも小手先の実力を捨てて
本当の価値に気づくべきなんだよな

まあ、もう興味ないんだけどね

せいぜいニセモノの音楽を楽しみたまえ

では、失礼
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:48:20.29ID:ZPHprrWW0
今日もボイトレか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:11:13.81ID:Ogm2uXzr0
りろおつ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:08:51.54ID:GNE60ru90
リラコワンマンライブもやってほすい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 01:01:52.26ID:GNE60ru90
音楽の日は出るんかなー
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 01:05:46.64ID:GNE60ru90
明日のグッドモーニングはなんやろな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:24:31.94ID:GNE60ru90
ユニクロのライブはアーカイブ残らなかったとしてもどこかしらでアップされるだろな。どうせ無料だし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-njke [133.106.216.84])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:21:36.21ID:JxfAtg1pM
このユニットはソロじゃ厳しそうだね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:14:50.29ID:GNE60ru90
プレミアムて解約簡単なのかな
あの手のやつは解約ページ探すの一苦労だからやなんだよなー
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:15:38.12ID:GNE60ru90
夜遊び夜なら昼過ぎにゆっくり家出ればいいや。
猛暑対策も不要になった。
陽が落ちた頃に現地つけばいいや。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:16:20.34ID:GNE60ru90
どうせ押すだろうし実際始まるので7時30分過ぎとかかな
でもコロナの関係あるからそんなに遅くならないようにするか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-gdKg [106.154.0.127])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:51:05.79ID:Qarh26wka
>>263
それな
Tempalayでも聞いて自分の視野の狭さを思い知った方がいいのに
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-haIp [49.98.17.253])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:01:25.04ID:oWGXf4q+d
前に詰めようとおっさんが移動、スタッフから「ソーシャルディスタンスを保ってください!」再三の注意、

飛び交うレーザービーム、スモークが炊かれたステージ、10カウントがはじまる、3…2…1… 0の瞬間ステージは暗転一筋のピンスポットライトオンの中に真っ赤な衣装の女の子が! イクラだ!
「ウォォォォォー」おっさんたちのマスク越しの歓声が鳴り響く!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:13:04.03ID:GNE60ru90
持ち時間は1時間か
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf1-haIp [110.163.10.49])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:21:15.98ID:fa5rRZAud
>>269
(しずむぅんように、溶けてゆくように〜)イントロなしのあの曲からスタート、いきなり咬むイクラ、ずっこけるayase
いっぽう、ベースヒカルが膝上20センチのミニスカでおっさんを煽りまくる!
「ヌォォォォォ!」煽られるおっさん、
さすがのayaseもヒカルのミニスカのせいで演奏に集中できず、死ぬ程練習したピアノの入りをタイミング外すハプニング!
「ザワザワ」おっさんざわつく!
ヤバい、イクラが気合いをいれる、「騒がしい〜」高音高速のフレーズで巻き返し「ウワーーー」おっさんの歓声がさらに響く、緊張に負けそうな一曲目終了
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.57.201])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:46:19.22ID:uH/qIoyza
たしかに
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.57.201])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:04:21.32ID:uH/qIoyza
他のアーには悪いが現地到着18時過ぎでいいや。
こりゃ楽だ。
ただ帰りが混むかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.57.201])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:05:52.78ID:uH/qIoyza
>>287
うわー
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-m5uv [27.139.229.189])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:00:29.48ID:NXYVFtIg0
【悲報】YOASOBIさん、BTSにたった一週でbillboardJapan年間暫定首位を奪われる...
https://i.imgur.com/VAXGKtv.png
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-m5uv [27.139.229.189])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:33:35.65ID:NXYVFtIg0
BTSの1週>>>>>>YOASOBI、ミスチル、宇多田ヒカル、米津玄師

「本物」で申し訳ないw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.57.201])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:32:48.79ID:uH/qIoyza
そもそもコロナってゆー異常な状況での開催なんだし
順番なんて二の次よ。
アジカンファンも普通にヨアソビ楽しみって言ってる奴多い
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:54:11.23ID:u+4gRjzC0
演奏や歌の上手い下手とかわりとどうでもいいんだよ
コール&レスポンスでどう群衆を巻き込むか、
一体感を演出するかの勝負みたいなところがあって
初ライブじゃファンとのあうんの呼吸のお約束ごとも決まってない
どう盛り上がればいいのか探り探りなわけじゃんw
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:00:09.46ID:u+4gRjzC0
全集中の呼吸も出来てないのに上限の鬼と戦うようなもんだ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:04:31.00ID:u+4gRjzC0
そういうのって場数を踏むことによって醸成されていくものじゃん
アーティストもファンもお互いにさ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:05:53.96ID:u+4gRjzC0
だからコロナでマスクで地蔵で声も発せない状況で助かったわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:07:56.63ID:u+4gRjzC0
興奮してないけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.57.201])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:08:52.42ID:uH/qIoyza
>>303
声出し禁止だから
誰々が声大きかった的なマウント合戦無くて助かる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:13:32.01ID:u+4gRjzC0
フェスなんてしょせんそこの勝負なんだよな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5f-4mtp [106.73.146.128])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:57:37.91ID:N4a3/jhz0
育ちの良いJDの綴るエッセイが更新されましたw
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:14:42.59ID:GNE60ru90
あのもくれんぼのりらちゃんがロッキンのトリか
分からんもんね人生
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:15:56.06ID:u+4gRjzC0
>>316
ほんとだw
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:27:48.41ID:GNE60ru90
りら嬢激怒!
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:55:52.28ID:GNE60ru90
神田許すまじ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5f-4mtp [106.73.146.128])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:03:08.71ID:N4a3/jhz0
>>316
サビねww
これ作曲の問題じゃない?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:11:42.94ID:GNE60ru90
今夜はエアチェックや
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:21.39ID:GNE60ru90
ここまで寄せに来るのひでーな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-njke [133.106.216.181])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:54:21.92ID:/H9n3ad7M
この子のオリジナル聴いてみたがAnswerとフリージアという曲のサビが似てる
https://youtu.be/EUcWAFq84-0
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:19.62ID:u+4gRjzC0
Racing into the nightって公式も使ってたと思う
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-njke [133.106.216.162])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:54:08.84ID:NKrna+5eM
お遊びの諸君
本日24時〜!のオールナイトニッポンXでは…!
「三原色」(ahamo CMソング)
「Into The Night」(夜に駆ける 英語版)
「SWEET MEMORIES」(幾田りらが参加する松本隆さんトリビュートAL収録)
の3曲をフルで初解禁..
これは祭りです。お聴き逃しなく!

だそうだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-njke [133.106.216.162])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:56:18.07ID:NKrna+5eM
三原色はペラッペラの楽曲で印象に残らないねえ
ダンスのBGMとして流したり聴き流したりする分には良いと思うが
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:53:53.30ID:GNE60ru90
あと5分
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:10:49.73ID:X7LoCTQy0
スイートメモリーズはアルバム曲だけど単体でダウンロードとか出来るんかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:13:46.12ID:SR3Zim250
出来るよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:14:32.50ID:SR3Zim250
スウィートメモリーズオリジナルより間奏長くてよき
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:19:33.54ID:SR3Zim250
つって
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:22:50.93ID:SR3Zim250
これは上がるわ三原色
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:26:29.75ID:SR3Zim250
ayase口のピアスどうした?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-JXV4 [27.94.43.18])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:29:47.75ID:kfT6Ptc80
三原色わかってたけど神曲でした
ありがとうございました
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:32:28.11ID:X7LoCTQy0
三原色フルさいこー

MVはあるんかなー

ショートのやつ間違えて聴いちゃう人いたら残念すぎるわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238c-kMi9 [219.110.250.114])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:34:11.20ID:q1SC8FKr0
ユニクロのTシャツがショートのだし、ライブまではフルのMV公開しなそう
もう少しだけみたいにYouTubeにフルの音源をあげて
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:38:02.24ID:X7LoCTQy0
三原色はテレビでもやってほすい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:04:16.99ID:SR3Zim250
沈む〜フョーロリン〜
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:15:45.31ID:SR3Zim250
源さんANN冒頭めっちゃいい話してる
トイレで聴いてたんだけど、なんだろうね、いくらちゃんの可愛さってのは
世の中のおじいちゃんはみんな好きなんじゃないか
国民の孫って感じするよね、お年玉をあげたい
実際お会いしててめちゃ大人だなって思うんですけど
大人のマインドを持ちつつイノセントなところもあって
だってさ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:30:42.27ID:X7LoCTQy0
源ちゃんリラコの事気に入りすぎやろwww
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/30(水) 05:17:56.98ID:X7LoCTQy0

7/14(水)18:30〜フジテレビ系列「2021FNS歌謡祭 夏」にて作詞活動50周年松本隆トリビュート企画決定..

「風街に連れてって!」より3組のアーティストが出演..
..池田エライザ「Woman"Wの悲劇”より」
..川崎鷹也「君は天然色」
..Little Glee Monster「風をあつめて」
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/30(水) 05:18:22.29ID:X7LoCTQy0
>>374
ほんまや!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/30(水) 05:47:21.93ID:X7LoCTQy0
三原色すこすこのすこ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bda-0Yon [121.113.194.82])
垢版 |
2021/06/30(水) 05:52:50.85ID:GliaJtas0
>>297
>初のテレビで歌披露が紅白

ソニーの力があれば同様のカタチでソニー系の新人をこれからもねじ込めると思うけどな
米津を「Lemon」で出場させてやった見返りに枠もらったんだろうし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bda-0Yon [121.113.194.82])
垢版 |
2021/06/30(水) 05:54:40.99ID:GliaJtas0
スポティファイ再生数

LiSA
紅蓮華 2億49万5,648回

YOASOBI
夜に駆ける 1億8,844万6,512回
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:16:32.76ID:SR3Zim250
英語verはハモリが入らないんだな
あれ人工的に聴こえるからな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-eRkb [61.205.2.52])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:26:29.34ID:sv+OyywZM
>>382 紅蓮華とか糞曲だろ 鬼滅の主題歌じゃなきゃ端にも棒にも掛からなかった てかその鬼滅もメディアのゴリ押しありきだろ 全然面白くなかったし 呪術なんちゃらの方がよっぽどマシ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-eRkb [61.205.88.114])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:28:14.66ID:O6m4w7taM
adoもなんであんなに流行ってるのかわからないな
歌唱力以外の魅力なくね?歌がうまければいいと思ってるキッズにウケてるのかね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-eRkb [61.205.0.142])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:30:03.98ID:w+GPa5QFM
まあ心配しなくても三原色が大ブレイクして、adoの存在なんて忘れ去られるだろうけど
1年後いや半年後には消えると断言できる
やっぱ歌い手風情とYOASOBIじゃ格が違うわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-eRkb [61.205.83.84])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:37:42.00ID:5vn+CXSsM
新曲全然話題にならないしな
完全にオワコンだよ
adoは
下半期はYOASOBI一強かな
別に米津とかヒゲダンみたいな"本物"ならYOASOBIと一緒に出てきてくれてもいいけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2345-+haL [59.86.1.106])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:43:03.97ID:kEzj4XOw0
YOASOBIとAdoってファン層同じだと思ってた
意外と仲悪いんだな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:47:08.36ID:SR3Zim250
褒め殺し荒らし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:48:01.00ID:SR3Zim250
朝っぱらから対立煽りに褒め殺しに忙しいね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-eRkb [61.205.94.144])
垢版 |
2021/06/30(水) 07:23:57.80ID:xcboVqx6M
いやいや、別に誉め殺しじゃないぞ
YOASOBIは間違いなく時代を牽引するアーティストだからな
正当で客観的な評価でも過剰に褒められているように感じるのは仕方ないことだが
むしろ君たちこそYOASOBIがAdoやLisaみたいなやつと比べられてとやかく言われることをよく思っているというのかい?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f548-zKPy [92.203.160.49])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:07:56.83ID:KOjg0Wal0
>>391
1人が連投してるだけだぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-eRkb [61.205.4.76])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:18:35.70ID:ChAdK5qWM
>>396
俺もそう思うぞ
あとは最近のチャートだと宇多田ヒカル、藤井風なんかもいいな!
日本の音楽会の未来は明るいけど、それと同時にYOASOBIに強敵が多そうで大変だなぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-eRkb [61.205.104.11])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:21:10.98ID:S30GlDpEM
まあなんだ、アドとか優里みたいな偽物は消えゆく運命でしょ
香水と同じ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-eRkb [61.205.8.239])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:25:08.08ID:IjJMy1KkM
特にヒゲダンは強敵だな
8月のアルバムリリースで一気に話題を掻っ攫われる可能性すらある
大丈夫、YOASOBIならついていけるさ!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-eRkb [61.205.104.254])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:33:17.07ID:OG9+pvCsM
本当にすげぇ奴だよ
ayaseはよ
ピアス開けているのが勿体無いくらい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-eRkb [61.205.11.122])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:37:15.01ID:07t1yNB5M
>>369
星野源みたいな格下に褒められてもなぁ
大天才ayaseには目もくれず幾多りらの性格を褒めるなんて、やっぱり音楽に関しては凡骨だなコイツ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-eRkb [61.205.104.232])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:40:10.67ID:fojcOMa3M
ayaseは今も凄いけど、まだ本気出してないからな
歌唱力とライブパフォーマンスは米津玄師より上
単体でTAKAを倒せるポテンシャルがあるんだよね
YOASOBIより化けてしまう可能性もある
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-bFnV [153.137.72.202])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:40:54.42ID:+9k3aVu/0
248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-eRkb [61.205.83.128]) :2021/06/29(火) 21:56:57.90 ID:o/4R2xomM
お前らがはしゃぐからYOASOBIキッズが来ちゃったじゃねぇか
もっと純粋に楽曲を楽しめよ
バチバチの戦いが見たかったらmusic bankでも見てろよ

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-eRkb [61.205.81.48]) :2021/06/29(火) 22:12:48.77 ID:4YVufZtwM
あーあー
面倒臭いYOASOBIファンがしつこく張り付くようになっちゃったじゃん
お前らがいつまでも張り合ってるからだぞ
どうすんだ
もうみんなでmusic bankみたら?
BTSとaespaのバチバチの戦いが見られるよ?

俺は本スレに行ってくるから戻ってくる前にYOASOBIキッズには帰って貰えよ


朝からキャンキャンうぜええええええ、負け犬ずっとマヨネーズ原理信者
ワッチョイだしなのにいちいちidコロコロさせんなよ、面倒いんだからさ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a318-0+zK [203.76.65.141])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:20:32.09ID:fTAnACkt0
>>410
宇部なだけにエヴァかよw。
口のピアスなくなって第二次形態に進化するのか。
というか、なんで口ピアスなくなった?長年ピアス開けてるとその箇所は普通に穴になるからピアス外したら不便じゃない?

というか、夜勤のせいでラジオ聴けずどれもフルで聞けてねー。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.39.3])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:41:44.17ID:uVt2d+y5a
Ayase氏とりらちゃんイチャついてるぞおい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LXYk [1.75.208.129])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:54:44.38ID:j9lMuyOBd
>>414
ニュースゼロ観てたら作れる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 13:28:30.64ID:SR3Zim250
かりとらい日々に くらいんでぃいーでいつの〜
君はあそいんゆ終わえねとさぽう
沈む〜よろに〜 ふぉりんでうぇでぃそろべn
染み付いふぉりりびぃばえむ〜
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 13:40:40.64ID:SR3Zim250
>>429
そこわからんね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/06/30(水) 14:37:09.11ID:X7LoCTQy0
もくれんぼ時代の妹キャラから始まりついに国民の孫まで登りつめたリラコ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.58.223])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:21:43.00ID:XOLiwrM3a
2日の深夜なのか
1日の日付変わる深夜なのか
配信スタートどっちかな
はにゃ
0450(スッップ)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:54:38.70d
何故女子は劣化が始まると必ず量産型になっていくのか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:22:11.28ID:SR3Zim250
7月3日なんかあるぞやっぱ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-qE8O [126.161.154.253])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:58:43.26ID:zFeoi+ni0
【今後の夜遊び】

7月2日(金) 『三原色』『Into The Night』配信、Tシャツ発売

7月3日(土)  ???

7月4日(日) 18:00〜 YouTube無料ライブ『SING YOUR WORLD』

7月14日(水) 『SWEET MEMORIES』配信(幾田りら)

8月8日(日) ROCK IN JAPAN FES.
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5f-+HbY [106.72.146.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:27:59.94ID:L96Ywf3s0
他アーの名前上げてぶつける必要ないよね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.58.223])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:02:37.20ID:XOLiwrM3a
>>446
>>447
木曜深夜か!
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-qE8O [126.161.154.253])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:20:52.10ID:zFeoi+ni0
ファンに向けて作品を作るよりも、ファンじゃない人に向けて作品を作った方が長生き出来るらしい
(今居るファンを大切にしなくて良いという意味ではない)

今更だけどインパクトが少なく思えた『もう少しだけ』はライト層にアピール出来て新規ファン獲得になった気がするな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-J5kC [126.243.19.203])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:23:24.09ID:0Bvi6mqo0
イクラちゃんはちょっとハゲてるのが好感持てる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-m70u [106.130.58.223])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:24:56.73ID:XOLiwrM3a
土曜なにかなー
流石に音楽の日はないかなー
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-0Yon [60.38.103.4])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:59:17.54ID:SR3Zim250
アンコールね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:16:19.77ID:05uABh3r0
イントーザナイトの曲紹介のリラ可愛すぎる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:51:14.72ID:05uABh3r0
>>482
19時開演の20時終演だからそんなもんかね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/01(木) 01:00:00.84ID:05uABh3r0
よくわからんがとりあえずリラコと夜遊びが人気なのは分かる
https://youtu.be/Yd29W7Cr54E
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-m70u [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/01(木) 02:22:38.63ID:05uABh3r0
なんかリラコのツイッターフォロワー激増してる?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-ZeQ9 [126.156.111.9])
垢版 |
2021/07/01(木) 02:56:40.00ID:+Plp8Usep
三原色のイントロ何かに似てると思ったらこれだ
ニュースZEROオープニング
https://youtu.be/F5ttogkPRk8
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-ZeQ9 [126.156.111.9])
垢版 |
2021/07/01(木) 03:02:01.16ID:+Plp8Usep
あと三原色はサンバリズムで夏にヒットを当てに来てる気がする
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.112.192])
垢版 |
2021/07/01(木) 07:09:52.53ID:OkHzUtOYa
大阪の路上ライブの動画観たよ
イクラちゃんも色々と積み重ねてここに立ってるんだよね

才能と努力の結晶
今や日本の音楽業界の最前線だもんな
最高だよ

来年にはおそらくフェードアウトだろうから
今をおもいっきり楽しんで欲しいな!😇
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-XhKY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:53:34.82ID:05uABh3r0
りらこー
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-XhKY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:55:31.65ID:05uABh3r0
公式さんに服のサイズ聞いてもねえ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Qvl6 [49.98.224.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:14:34.60ID:i5UR7wZBd
優しい彗星はアニメに合わせてだけど、
他は単に制作待ちでしょ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-XhKY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:46:51.24ID:05uABh3r0
ビルボードランキングはYouTube対象外なんだっけか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0354-eHmd [133.209.225.202])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:00:09.86ID:D2WqfrGZ0
>>506
綾瀬はるか…なんつて(殴
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-njke [133.106.216.32])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:00:22.29ID:8Z0pidHYM
このスレ久々に来たが音楽よりグッズに夢中なのか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a318-tVbK [203.76.65.141])
垢版 |
2021/07/01(木) 22:59:38.08ID:PEyyS1rl0
>>521
こういうパロディは番組の企画で対面する以外は本家はスルーしてるのがお互いに無難なんだよな。
下手に公式が好印象な反応したりするとパロる側も気を遣ってやり辛くなったり、逆に不快感的な反応すると笑いの冗談なのに器小さいと外野が批判したりと。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-XhKY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:23:19.48ID:05uABh3r0
>>516
そうなんか
ランキングに人一倍こだわる公式さんはそのあたりどうなんだろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-XhKY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:24:24.64ID:05uABh3r0
YouTubeはまた謎のトピックみたいなのが上がるのかな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-XhKY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:49:48.64ID:05uABh3r0
日曜に備えてYouTube課金したからそこで聴くわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1245-uH0Z [59.86.1.106])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:19:41.91ID:GqiZKXaM0
アンコールはアルバム曲で良かったような気がする
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:21:45.39ID:dcx5vZfy0
YouTubeで三原色聴けるな。
あれは公式なの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:31:00.62ID:dcx5vZfy0
夜に駆ける英語のYouTubeのコメ欄
海外の有名な人っぽい人のコメント結構あるのね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0932-aSTc [92.203.160.232])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:36:01.45ID:DudWmLLj0
>>544
YouTubeに自動生成されるアートトラック動画だね
純粋な公式動画ではないけど、サブスクのYouTube Musicの再生回数にカウントされるから特に問題はない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:36:42.20ID:dcx5vZfy0
>>549
なるほどー
キッズ達には助かるね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:39:13.25ID:dcx5vZfy0
映画版の方なんかラジオで聞いた時よりゆっくりな気がする
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-U8JP [180.46.109.218])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:42:19.53ID:Rwbwu5Ih0
ジャケ変えただけでアンコール再浮上あるのかw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1245-uH0Z [59.86.1.106])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:54:11.43ID:GqiZKXaM0
さすがの米津さんも5週目となると楽々だな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 01:19:47.86ID:dcx5vZfy0
オシラのリアクション来そうだな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-U8JP [180.46.109.218])
垢版 |
2021/07/02(金) 01:38:45.12ID:Rwbwu5Ih0
おしらの解説楽しみ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9202-rRq2 [27.94.43.18])
垢版 |
2021/07/02(金) 02:19:28.57ID:4j6ef23w0
英語は2番の早口パートが至高だな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 02:21:26.93ID:dcx5vZfy0
>>564
あそこカッケーね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-U8JP [180.46.109.218])
垢版 |
2021/07/02(金) 04:05:40.66ID:Rwbwu5Ih0
>>567
そだよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 04:14:45.19ID:dcx5vZfy0
じっぷ。目覚まし、はやドキ
取り敢えず録音
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 04:55:25.07ID:dcx5vZfy0
興奮冷めやらないから眠剤食って寝るわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-U8JP [180.46.109.218])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:25:51.23ID:Rwbwu5Ih0
三原色MV!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-U8JP [180.46.109.218])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:35:40.33ID:Rwbwu5Ih0
明日20時プレミア公開
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Ljz+ [106.128.33.194])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:21:37.48ID:Iz8W3cDWa
イクラちゃん英語うまくね?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:26:35.88ID:dcx5vZfy0
MVきてあ
チャットで盛り上がろうず
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:45:33.68ID:dcx5vZfy0
ジップやらんな
めざましがYOASOBI囲ってるから対抗してるのか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-U8JP [180.46.109.218])
垢版 |
2021/07/02(金) 08:10:26.14ID:Rwbwu5Ih0
オンラインでTシャツ買えたよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-U8JP [180.46.109.218])
垢版 |
2021/07/02(金) 08:12:23.01ID:Rwbwu5Ih0
価格は税込みなんだね安すぎだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0932-aSTc [92.203.160.232])
垢版 |
2021/07/02(金) 08:24:45.35ID:DudWmLLj0
全国のリアル店舗でも売るからメッチャ生産してるんじゃね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1245-uH0Z [59.86.1.106])
垢版 |
2021/07/02(金) 10:26:53.96ID:GqiZKXaM0
乃木坂が歌ってそうな曲だな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-Sdyw [61.205.107.215])
垢版 |
2021/07/02(金) 11:06:13.87ID:woO8uAREM
YOASOBI Tシャツどれが人気?
俺今日ハルジオンのやつ買った!
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e55f-qJ/N [106.73.146.128])
垢版 |
2021/07/02(金) 11:30:26.08ID:JIa9pEku0
>>564
She's gonna try to me... からのところだよね
ikurapよりもはるかに難易度高そう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-U8JP [180.46.109.218])
垢版 |
2021/07/02(金) 11:45:16.70ID:Rwbwu5Ih0
店舗も行ってきたがサイズ感は大きめと思う
MensのMの人ならLで十分
実物見るとキービジュアルが思ったより良い
たぶんは思ったよりキツい紫だな、Ayaseが好きそうなw
ハルジオン白はパステルグリーンでバックプリントは思ったより鮮やか
夜駆けは写真で見るより色が濃い
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:31:10.99ID:dcx5vZfy0
りらこ髪の色変わってるな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f602-/kLd [119.231.19.85])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:58:24.74ID:DrmZJSej0
>>615
でかすぎる たぶん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 13:26:47.33ID:dcx5vZfy0
ライブは1時間かー
MC入れるとして7.8曲かね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.154.1.61])
垢版 |
2021/07/02(金) 13:29:17.26ID:SMfETIYia
>>608
すごいなイクラちゃんは
歌が上手くてお嬢様で英語もできるなんて
その上努力家…
もはや付け入る隙がないね

ACAねの時代がくるかと思ってたけど
やっぱり本物はイクラちゃんの方だったよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 13:30:33.88ID:dcx5vZfy0
英語の歌詞も綾瀬が考えたと思ってる人コメントやツイにたくさんいて草
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/02(金) 13:42:48.83ID:dcx5vZfy0
中村さんという人のSNS探したけど無かった
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-U8JP [180.46.109.218])
垢版 |
2021/07/02(金) 13:58:45.27ID:Rwbwu5Ih0
アニメスタッフ本格的すぎるなんだこれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b0-Fgqv [164.70.250.128])
垢版 |
2021/07/02(金) 14:45:16.70ID:QYeK+QUI0
>>624
多分結構前からだったからきづかなかったのかもね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1245-uH0Z [59.86.1.106])
垢版 |
2021/07/02(金) 15:18:48.20ID:GqiZKXaM0
アヤセラップが聞きたいんだが
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f602-/kLd [119.231.19.85])
垢版 |
2021/07/02(金) 15:52:01.29ID:DrmZJSej0
夜駆けの英語ver.ワロタw

ikuraちゃんは天才だな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-DsDs [133.106.222.253])
垢版 |
2021/07/02(金) 16:00:26.34ID:TIWQmBASM
お前ら全員ワゴン行き
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.154.1.113])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:08:27.51ID:v5vswTwRa
悲しい事にこのスレ以外ではオワコンという認識らしい。。。

某スレではOWASOBI呼ばわりされる始末。。。

悔しい(´;ω;`)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1245-uH0Z [59.86.1.106])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:18:27.36ID:GqiZKXaM0
そいつに触れてはいけない
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-Is9n [126.161.175.130])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:24:54.51ID:9A96yKTK0
>>655
おめでとう
24時間なら130万再生くらいはいけるかな?

夜駆け英語バージョンをネイティブのアメリカ人が聞いて感想を言ってる動画を見た
井上ジョーさんという人なんだけど

本場のアメリカ人が言うには、ikuraちゃんの発音はさすがに完璧ではないので歌詞が分からないところもある
でも全体的に聞きやすくて悪くないらしい
海外のファンなら好意的に受け止めてくれそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1245-uH0Z [59.86.1.106])
垢版 |
2021/07/02(金) 19:13:24.27ID:GqiZKXaM0
ゆとりも死語やが
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-TMbC [106.130.218.90])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:05:15.69ID:V8SGENSBa
訳詞したコニー青木という人が何者だか知らないが、ちゃんと歌詞として成立してるのか。
あまりにも空耳に振ってるからどうなんだろかと思った。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-nK0B [60.125.10.24])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:17:31.56ID:biq7GZsS0
https://youtu.be/Yd29W7Cr54E
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-nK0B [60.125.10.24])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:36:47.62ID:biq7GZsS0
↑ ごめん、YOASOBI写真だけの出演だった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-U8JP [180.46.109.218])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:42:51.47ID:Rwbwu5Ih0
>>667
めちゃ忙しいだろうにすごい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1245-uH0Z [59.86.1.106])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:08:06.68ID:GqiZKXaM0
もう少しだけのMVは何かの特典かな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Jy50 [49.98.151.71])
垢版 |
2021/07/02(金) 22:41:36.47ID:7GCtyPHKd
>>624
まったくその通りだと思うし、ワンチャン海外もあるのにこのタイミングでそこ行くリテラシーの低さを中の大人の連中に感じる。でもここの住人に言っても無駄
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-2cpY [106.130.50.104])
垢版 |
2021/07/02(金) 22:58:53.75ID:zG555AYEa
>>664
再開に合わせてわろーね(´・ω・)
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-2cpY [106.130.50.104])
垢版 |
2021/07/02(金) 22:59:26.31ID:zG555AYEa
日テレでリラコ流れた?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-2cpY [106.130.50.104])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:00:57.06ID:zG555AYEa
24時間で140万か
イントーザナイト
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-2cpY [106.130.50.104])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:29:53.48ID:zG555AYEa
>>689
ヒェー
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-2cpY [106.130.50.104])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:30:27.37ID:zG555AYEa
夜に駆ける英語すごい反響ね
ツイートとかめちゃくちゃ多い。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-dw+p [49.96.11.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:38:47.65ID:uPZaU4Kad
AyaseってYOASOBI始めた時から周りの人間の助言は好む好まざるに関わらず呑み込み続けてるような気がする。生み出した楽曲にダメ出しされても呑む。
今の彼にとったらいつでも元に戻せる外見なんか取るに足らない事なんかもしれない。
本音はどう思ってるか分からないけど、とんでもなく柔軟な人間かもしれない。
こういう人には勝てない。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294f-U8JP [60.46.8.139])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:49:47.26ID:vUURMvZL0
見た目で拒否られて音楽を聴いてもらえないのは
もったいないからってキャスでよく言ってるね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-SbZg [1.72.6.165])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:58:15.65ID:SmMJAYvxd
うーーん
音楽面では妥協したとは思うしそれで良い方向にいったけど、何つーかそれ以外の例えばビジュアル面、自分の拘りとかではある種の矜持は持ち続けて欲しい

なんかこううまく言えないが、良い意味でAyaseの持ち味を失って欲しくなくてね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294f-U8JP [60.46.8.139])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:08:35.30ID:084VMz9+0
別にピアスやタトゥーなんて譲れないこだわりじゃないだろ、くだらん
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9202-rRq2 [27.94.43.18])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:10:38.99ID:bPH7ZJE40
>>703
200人の間違いだろと思って確認したら2000人いて草
0時公開と勘違いしたのかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294f-U8JP [60.46.8.139])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:12:12.10ID:084VMz9+0
つまらんことで入口で拒否されて音楽聴いてもらえないほうが
悲しいからってキャスでよく言ってるだろ
つまらない些細なことなんだよ
Ayaseのファンならそれぐらいチェックしとけ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294f-U8JP [60.46.8.139])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:15:57.32ID:084VMz9+0
自分で自分に同感
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294f-U8JP [60.46.8.139])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:22:09.94ID:084VMz9+0
150万ペースなら普通に新曲と同じペースだね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294f-U8JP [60.46.8.139])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:24:14.38ID:084VMz9+0
そんなことより
やはりAyaseもザク氏もエレピ導入のようだ
これでバンドサウンドはだいぶ進化するはず
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294f-U8JP [60.46.8.139])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:27:06.96ID:084VMz9+0
それとAsshがハルジオン用にエレアコと
三原色用と思われるエレガットを買ったようだから
ここも進化するはず
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294f-U8JP [60.46.8.139])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:33:38.52ID:084VMz9+0
おまえ気持ち悪いな、いつものやつか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294f-U8JP [60.46.8.139])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:15:46.56ID:084VMz9+0
豪雨だね明日届くYOASOBI箱がでろでろになってそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294f-U8JP [60.46.8.139])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:16:43.31ID:084VMz9+0
地震くるぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294f-U8JP [60.46.8.139])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:17:42.56ID:084VMz9+0
地震じゃなかった土砂災害だったw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:27:13.36ID:uLlxaJpZ0
1日で2000人くらいリラコのフォロワー増えてるの草
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:42:52.46ID:uLlxaJpZ0
>>725
Mステもやってるのね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Z9vJ [49.98.170.165])
垢版 |
2021/07/03(土) 02:23:26.91ID:Ro81Yyhgd
>>720
この人はクラシックを聞かないんだろうね、そのフレーズを使う根拠なんてどうでも良くて、気持ちのいい響きを手探りで作曲するから新しい音楽ができるのに、、

日本人のジャズ風味の作曲は嫌いだけと、ayaseはクラシック×歌謡曲だから、
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 02:24:01.14ID:uLlxaJpZ0
リラコの悪質なアイコラ作ってるツイ垢通報お願いしまつ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0561-Ljz+ [160.86.105.144])
垢版 |
2021/07/03(土) 02:25:51.17ID:tGeGxc+g0
タトゥーももうすぐレーザーで全部消すよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 02:41:46.02ID:uLlxaJpZ0
星野源とリリース被らなくてよかったわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 03:04:02.30ID:uLlxaJpZ0
三原色のアニメチームはなんぞ有名な人らなんか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-it/Y [133.106.248.45])
垢版 |
2021/07/03(土) 04:02:55.69ID:UzgfnHZTM
ikuraはピッチとリズムを精密にコントロールできるのが凄い
ただしそこに肺活量の大半を使ってるからドカーンとした声量を出せないのが弱点ちゃあ弱点
本来はライブハウスやNHKホールクラスの箱で聴かせるタイプのシンガー
いきなり野外フェスはどうかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294f-U8JP [60.46.8.139])
垢版 |
2021/07/03(土) 04:08:23.71ID:084VMz9+0
普通の曲ならドカーンと出すよ
YOASOBIは息継ぎポイントが少ないから
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/03(土) 05:26:33.40ID:sCaWD6920
外人も曲知ってる人はツイやコメでamazingて喜んでるよ
今後は英語版で知ってあとからオリジナルを聴く人も出てくるだろうけど
やっぱりamazingだと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/03(土) 06:13:55.99ID:sCaWD6920
音楽としての気持ちよさを損ねずやることに意義がある
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 07:02:35.45ID:uLlxaJpZ0
そいや配信開始が金曜だと週間チャート的に不利なのかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:29:35.73ID:uLlxaJpZ0
明日のライブは何故マル秘なのか?
それともライブ以外に何かあるのか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:37:17.05ID:uLlxaJpZ0
英語版は空耳に注目されがちだが他の部分木かっこええ。
特に2番の早口のところ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef2-g0Gd [153.232.228.11])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:38:03.84ID:657d2kBd0
>>769
三原色は2021年JPOP最大のヒット曲だよ?
俺が保証してやろう。
しかも夜に駆けるを超えるかもしれない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:08:24.93ID:uLlxaJpZ0
キープオンシアターの前には大地震だったぬ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:18:35.67ID:uLlxaJpZ0
よーつべジャパンの渋谷広告は夜に駆ける規制の罪滅ぼしかな?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:00:35.74ID:uLlxaJpZ0
しみちゅいたきりがふぁれるー
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-sl+z [126.253.98.38])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:19:27.11ID:D9zts+M3p
遊び心を解しない人が音楽を楽しもうとしている事が私には一番の謎
である
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e55f-qJ/N [106.73.146.128])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:40:35.10ID:EXCZbW5y0
>>802
くれぐれも気をつけてね

Ayase氏とikuraちゃんが渋谷へ行ったTikTok動画が出てるけど、ikuraちゃんの嬉しそうな姿を見るだけで幸せになる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e55f-qJ/N [106.73.146.128])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:12:01.14ID:EXCZbW5y0
>>807
カメラクルーもいたようだけど、周りはソーシャルディスタンスな感じw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:27:33.69ID:uLlxaJpZ0
>>800
無事か?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:36:28.43ID:uLlxaJpZ0
日テレ見てるけど出ないで正解だね
わけわからんワチャワチャの中でショートバージョン歌って終わりだしそのくせ拘束時間長いんだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef2-g0Gd [153.232.228.11])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:58:15.14ID:657d2kBd0
>>812
そうそう
俺はTVのショートバージョン演奏否定派。
もしヨアソビがショートバージョンでやられたら激怒してる。
絶対やめてほしい。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:07:43.29ID:sCaWD6920
原作に忠実だね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef2-g0Gd [153.232.228.11])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:09:21.48ID:657d2kBd0
プレミア終了〜!
いや〜大作MVやな
とにかく凄かった
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:09:59.02ID:sCaWD6920
タリラリラのとこがボーリングなのがいい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-WXTw [106.154.120.136])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:14:57.92ID:/5DfUxTfa
東京渋谷コンプレックス田舎者JDでここまで成功した歌手は他に居ないだろうなwwwwwwwwwwwwww
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e10-US9C [153.134.4.5])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:34:28.17ID:Dvo3EzrF0
>>812
あんなのに出るより、ミュージックフェアとかSONGSみたいにちゃんと歌を聴かせようとする番組に出て欲しい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:38:14.00ID:sCaWD6920
>>837
原作通りじゃん
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eba-c9XW [121.82.184.28])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:52:31.17ID:TQwGxVOg0
こんな曲よく歌えるな 凄いわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:54:16.49ID:uLlxaJpZ0
なぜかYoutubeプレミアムの無料期間1ヶ月だわふざけんな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-grwG [49.98.216.74 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:15:42.22ID:sgvgySAJd
アニメOPの文法で作ってる感じだけど
こうしてみるとMVとしては
もう少し薄味で抽象的な方がいいかもな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b1-GLL6 [123.48.148.198])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:17:47.45ID:CTdVG13q0
結局はショートバージョンで先に別の人が作ったのを見せちゃったから、よけいにこれまた色々思うんだろうな
どうしても先に見た方がすんなり入ってくるし、群青でやったくらいにまったく違うならまだ良かったんだろうけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:53:18.94ID:sCaWD6920
「時間を満たす言葉」と「と」の間にゴーストノート入れてるのかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:55:52.68ID:sCaWD6920
10回以上見たけど飽きないから良いMVなんだろうと思う
ショートverはすでに上書きされた
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:59:32.27ID:sCaWD6920
2時間でカンストか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b0-Fgqv [164.70.250.128])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:22:01.32ID:CvcbsSW80
大体49よな審査入るからね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:05:38.63ID:sCaWD6920
ツイがいろんな話題入り混じってカオスなのに
桑田も始まっちまった、風呂入ってくるわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f602-/kLd [119.231.19.85])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:35:02.64ID:4lqtghJ70
なんか情熱大陸聴いてるみたい 三原色
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb9-G9Rx [153.246.148.158])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:49:50.16ID:2Q+t2oml0
ikuraちゃんのツイにヒゲダンの藤原さんがリプライしてる
二人とも似たようなオーラだしなw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:54:08.51ID:sCaWD6920
まじかよayaseが嫉妬する
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:57:51.38ID:sCaWD6920
CryBabyいい出来だったからぷらのみんなも良かったね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 368c-JC2j [175.177.42.37])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:58:12.10ID:AfeyLvhy0
アンコールとハルジオンが三原色をサンドして上へ運ぶ
https://i.imgur.com/CO0KGYI.jpg
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e55f-qJ/N [106.73.146.128])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:58:21.84ID:EXCZbW5y0
>>865
ホントだ、びっくり!
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:02:18.64ID:3467erGv0
>>858
夜に駆ける英語の話題?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:07:43.22ID:3467erGv0
>>865
ふぉーーーーー
りらこーはよ気づいてー
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:13:51.48ID:3467erGv0
綾瀬と中良いのか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15f-DKeU [14.12.72.33])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:15:08.75ID:+83iTyRS0
俺が多分マイノリティなのはよくわかってるんだけどあえて言わせてくれ
なんでayaseは余計なものを足しちゃうの?
いろんな曲にたようされてるクラップとか、群青の合唱とか…
引き算したらもっといい曲になりそうな気がする
チラ裏すまん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:15:47.40ID:6ReVI/At0
ayaseの友達は小笹だよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:18:46.98ID:3467erGv0
NキャスのプロデューサーYOASOBIの事好きやろ絶対
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:19:19.05ID:3467erGv0
確か髭の藤原じゃない人とあやせで対談してたね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:23:42.62ID:6ReVI/At0
ayase無関係だからちょっと黙ってて
ぷらそにかが頻繁に髭男カヴァーしてて
数百万再生されてるの知ってるからだろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:24:07.24ID:3467erGv0
ぷらそにか居ることによってリラコがいろんな名曲カバーするのがもう聞けなくなるの寂し〜
まあ丸一日かかる仕事だから流石に難しいけどね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e55f-B34/ [106.72.146.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:24:27.18ID:auZwBRM80
群青は合唱がなかったら凡曲とは言わないが
数段エモさが消えるな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15f-DKeU [14.12.72.33])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:32:05.53ID:+83iTyRS0
>>881
よかった、ありがとう!コメ書くのめちゃ怖かったんだ
群青の合唱はたしかにエモい、それはよくわかる
でもまずは普通にイクラ+コーラスで出しといて、ああとで合唱verにした方がよかった気がする…
クラップは音に厚み出したいんだろうけど邪魔になってる気がして…
ごめん、悪口書きたいわけじゃないんだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e55f-B34/ [106.72.146.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:34:42.76ID:auZwBRM80
怖い気持ちを押してまでここで伝えたい意図が謎すぎる
別に好みは人それぞれでいいじゃない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:35:35.32ID:6ReVI/At0
自分と喋ってるように見えるが
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:39:57.11ID:6ReVI/At0
藤原がぷらそにかに反応した話してたら
急に合唱いらないとかぶっこんできた、不自然すぎるw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:46:43.38ID:6ReVI/At0
ただの荒らしだよ、俺はこいつの特徴やパターンは掴んでる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1245-uH0Z [59.86.1.106])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:49:32.64ID:x6Xmws4+0
ガイジ相手にするの疲れないのかw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 02:07:28.17ID:3467erGv0
さてリラコはいつリプに気付くかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3154-gaKq [180.235.17.116])
垢版 |
2021/07/04(日) 04:16:33.15ID:2eDWdavr0
合唱を効果的に入れるの最初にやったのってサカナクションだっけか
群青の合唱はポカリスエットCMソングによくあるパターンだなと
青春感あって効果的だった
ポカリの青、アオハルだからタイトルも濃い青、群青なんかと
青春感ある合唱パートは耳心地いいから一曲丸々ほぼ合唱みたいな曲を作ってほしい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:44:49.66ID:3467erGv0
Nコンのオファーありそう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-it/Y [133.106.212.203])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:39:19.04ID:Q54CSK6DM
suisさんもそうだがikuraもカバー動画バンバンあげたらいいのに
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-TMbC [106.130.218.90])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:31:57.36ID:C0bLEBgoa
和訳があちこちのサイトに上がってきてるな。かなり翻訳に苦労してるみたいだけど原曲なニュアンスからは外れてなさそうだ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:03:37.79ID:6ReVI/At0
ショートって糸電話の糸が切れてたけど
現代のツールであるスマホで再会という
まさにdocomoのPRムービーみたいなものだろ
原作と別物
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:14:27.93ID:6ReVI/At0
ノスタルジー表現は実写に分があるってことぐらいかな、いいところは
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:30:22.71ID:6ReVI/At0
夜に駆けるは「さよなら」のメールで始まり
三原色は「会いたい」から始まる
どちらも夜遊びを描いたお話で対になってる
明けない夜で終わるか、白い朝日に至るかの違い
そこに同時リリースした意味があるのかな思った
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:33:29.94ID:6ReVI/At0
連投になってすまん
そんでおそらく次にアップするMVはもう少しだけ
朝から始まるお話、うまく繋げてるな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Jy50 [49.98.151.71])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:52:21.84ID:JoD2VUxBd
ベートーベンの第九も合唱いらないと言われて、第四楽章を省かれて演奏されることさえあったが、現代ではそんな声は聞かない。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:59:44.05ID:6ReVI/At0
合唱いらない言ってるやつ1人だししかも荒らしだしいいよもう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:08:53.70ID:3467erGv0
イクラチャーン
体調とか大丈夫かな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:22:56.65ID:6ReVI/At0
ショートは低予算、短期間で作れるだろ
とりあえず相手様の納期に合わせて作ったんだよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.114.204])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:35:25.09ID:VF+sSUHna
新曲聴いたよ…

すごくいいと思う!
当たり障りなく無難な感じ

愚民はなんの疑問も持たずに絶賛してくれるだろうしね

でもやっぱり僕から言わせてもらえば

「まーた同じ様な曲だなぁ」
これが感想である

ガソバレ!!イクラ氏!!!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:42:50.71ID:6ReVI/At0
ローテクでありながらセンス良いものがいいね
もう少しだけの絵師さんはプロだけど1人で作業してるぽいしどうなるかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:47:46.08ID:6ReVI/At0
なんでいちいち荒らしに話しかけるのよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-Is9n [126.161.171.106])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:50:40.45ID:BC4MSTD30
>>934
ファンがYOASOBIにのめり込むのは良い
でも、YOASOBIがファンにのめり込むのは良くない

ファンではなくファン以外の人に届けるようにすると人気が増える
すでに居る固定ファンを強化するのではなく、広く浅くでもライトファンを増やすのが大事

ってある人が言ってた
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-SbZg [49.97.105.44])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:55:37.03ID:ckSAcgvBd
『国民の孫』な人気者なんだから、新曲MVが出たところで賛否両論が出てくるのは当然、むしろ色んな意見が出ないことの方がおかしい

Into The NightでMVを久しぶりに観直したが、藍にいなって凄いクリエイターなんだなとは思った 申し訳ないが他のMV作者とは一段レベルが違う
怪物のMVもセンス抜群だったが
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.113.25])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:57:30.10ID:LxNeKTVua
>>936
言い換えると
毒にも薬にもならないって感じかなあ

はあ😩つまんないなぁ…
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:59:24.33ID:6ReVI/At0
にいなは絵がへたくそ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:03:06.21ID:6ReVI/At0
怪物MVはアニメ1期の本編映像を再編集したものに
少し付け足しただけだが、センスは抜群
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef2-ZOYJ [153.232.226.199])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:09:35.27ID:NelQZaSw0
まぁこれだけ大物化するとアンチが目立ってくるのも仕方ない

ピアノカバーだとアヤセの作曲力の異常さがよくわかる。
動画でアヤセはモーツァルトの再来と言ってる人もいた。
あんな感情豊かで完璧に綺麗な曲作れる奴中々いない。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:14:47.70ID:6ReVI/At0
Ayaseはショパンは好きだけどモーツァルトは苦手だけどね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d102-1BHN [14.101.2.184])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:03:06.88ID:1JU17Qr60
三原色かinto the night どちらが楽しみかみたいなアンケートがTwitterであって3原色の圧勝だったし自分も三原色に投票したけど結局into the nightの方を鬼リピしてる
三原色嫌いじゃないけど手をかけすぎるという意見は納得
ショートバージョンの方がyoasobi感を感じる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:37:00.08ID:3467erGv0
俺のハルカとあの夢と彗星は時間的にセトリに無さそう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:58:36.31ID:6ReVI/At0
>>954
アンチじゃなくて荒らしだっての
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:00:37.81ID:6ReVI/At0
単発で擁護してんのも本人て解ってるけどさ
ショートがいいってのも不思議と単発ばっか
作為ある流れってすぐ解るんだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:02:54.63ID:6ReVI/At0
同じだね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:05:21.14ID:6ReVI/At0
そのうち絵が動き出す
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:10:27.65ID:3467erGv0
なんかはじまた
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:11:04.79ID:3467erGv0
まあUNIQLOテーシャツの宣伝は仕方ないよね(´・ω・)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:12:18.22ID:6ReVI/At0
もうこれ見たよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:14:28.91ID:6ReVI/At0
次スレは重複スレ埋めてこうぜ、どうせすぐ埋まるし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-2cpY [118.19.232.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:14:44.40ID:3467erGv0
あの謎のパンはなんや
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354f-U8JP [58.91.5.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:19:27.00ID:6ReVI/At0
立てなくていい重複3つもあるんだぞ
どうせ実況でうまるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 36分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況