X



THE BACK HORN vol.132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 06:48:12.68ID:/pIcfvfe
■オフィシャル■
http://thebackhorn.com/

■注意■

sage進 行 厳 守 ! !(守れない奴は話題に入れなくて良い)

アンチ・荒らし・煽り・釣り・age厨・厨房は絶対にスルーしろ!!
荒らしの相手をする奴も荒らし(専ブラでNG推奨)
次スレは>>980が立てる(立てられなかった場合は次の人)
他アーティストの誹謗中傷禁止
実況禁止
テンプレ以外の直リンは自重しろ
Q.最近興味を持ちました
  最初に何を聞けばいいですか?
A.ベスト・ベスト2も出ました

子作り(こづくり)発言・晒しあげ・女ファンのネタも禁止でお願いします。
そういうのはこちら

THE BACK HORNの噂 vol.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1631396509/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1615554459/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 07:36:50.24ID:72VPvLwj
母は笑って母乳を撒き散らしました〜(自供)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 07:39:28.18ID:72VPvLwj
好き嫌いはいけませんと〜母に笑って言いました〜(介護)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 09:13:09.94ID:iVkG5mQo
ソーシャルなディスタンスで椅子もあって、というのに慣れてくるともうあの前方のもみくちゃな中には戻れんだろうなぁと思うよ…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:04.07ID:ecRZAYqo
小声の会話も怖いくらいなら行かない方がいいよ
ライブ後2週間 不安と後悔で頭がいっぱいになって最終的に禿げるぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:54:52.03ID:04SsNf4R
5500円ってCDがBlu-rayの特典じゃ〜ん
SE集受注生産だったら買ったのにな〜
今日アンコールで初披露かな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:07:54.11ID:qG1D4/o6
セトリ
ネタバレあり
嫌なら見るな
文句は受け付けません








ワタボウシ
魚雷
孤独な戦場
路地裏のメビウスリング
さざめくハイウェイ
時空オデッセイ
墓石
アカイヤミ
ゆりかご
君を守る
ホログラフ
ハロー
浮世の波
反撃の世代
赤い靴
パレード

天気予報
希望を鳴らせ
さらばあの日
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:55:03.08ID:04SsNf4R
>>38
このまま行くなら配信チケットの価値はある
反撃の世代はこのためにツアーになかったのか
墓石はキチガイ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:03:59.95ID:qG1D4/o6
>>42
キチガイverでした
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:05:47.63ID:ejSf/4r8
電通と自民党のやり方

@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
B韓国人、在日同胞への批判をしてはいけない雰囲気を作れ
Cネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
D「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ
E「反日の韓国人はごく一部だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と誘導しろ。
Fゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から差別を受けた!」と強調させろ。
G韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
H「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
I海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
J「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
K「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
L「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
M日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
N日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
O日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
P女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Q電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。
Rイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
S我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 01:52:08.77ID:SDuJNZZm
>>38
俺も今日行ったけど、二曲しか分からんかった。あとは曲は知ってるけどタイトル知らん曲が1/3くらいと何となく聴いた事あるような曲が数曲と全く聴いたことがない曲が1/3位だった
リブスコールからライヴ行くようになったけど、アルバムは買うけどシングルとかライヴDVDとか買わないし昔のアルバムもチョロっと聴いた事あるレベルのライトファンにはマニヘブはハードル高かったw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 02:12:10.27ID:qSwxzKA5
安倍になってからの海外バラ撒き一覧の極一部

中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ミャンマーにまた円借款・・・・260億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
フィリピンの経済支援・・・・・1兆円
エジプトへ円借款・・・・・・・430億円
エジプトインフラ整備にODA・・411億円
アフリカ開発会議・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
韓国・・・・・・・・・・・・自称元慰安婦に1人1000万円給付
パプアニューギニア・・・・・・200億円
低所得国の保健医療強化・・・・3300億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・13兆円
アベノミクスで日銀が市場へ400兆円以上の異次元供給、金利高の米国へ資金大量流出・・・404兆円

アベ海外バラマキによる日本が失った資産・・・・500兆円以上
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 03:21:01.68ID:ChHdjY+T
>>48
マニヘブは全アルバムとシングルを持ってる人を楽しませる企画だから…
まぁこれをきっかけに過去作も聞いてみてくれよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:09:04.99ID:nnQY4HxZ
>>54
とはいえそのB面ベストも8年前だしな
メビウスリング、導火線、夏の残像、言葉にできなくて、始まりの歌、雨に打たれて
あとは春よ来いとか最終列車とかカバー系もあるし次のシングルでもまたカップリング増える

もうちょっとしたらB面ベスト2が出せそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:42:32.99ID:PGN+6K4e
去年が微妙だっただけに今回のこのセトリは嬉しいが、アカイヤミと墓石はマニヘブ枠なのか?
しばらくやってない雨に打たれて、一つの光、栄華なる辺りを入れて欲しいなあ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:32:00.57ID:QBO9EW7D
新曲どんな感じでしたか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:34:27.86ID:t329NWji
うたいつぎ良かった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 12:37:51.99ID:uMdBSEAp
岡峰さんの誕生日になぜか全然時期外れな自分の誕生日祝いの投稿アップする元嫁よ
あの二人普通に同じ猫投稿するし
常識ぶち壊せ感があって動向が気になるよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:14:05.74ID:/WExa7y0
今回のライブってスタンディングは完全にスタンディング?それとも番号で区分けされてんのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 00:19:59.63ID:oZ6um69d
高松は立ち位置指定で、整番順に入ってマークの貼ってある場所の好きなとこに立つシステムで100人入れてた。フルキャパの1/3くらいかな?スタンディング方式はハコのやり方によるだろうね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 12:35:07.11ID:F8MdUhYb
路地裏のメビウスリング良かった
最近はB面集に入ってないカップリング曲がマニアック感あるな
雨に打たれて風に吹かれてもやってほしい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 00:13:42.89ID:WTjSamyN
全席指定の公演で席交換してライブ観て楽しいですか?情報登録の意味が理解できないのかな?
最前組合さん。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:53:15.54ID:vmbd1q6z
>>104
コロナ前のライブで躍り狂ってるやついたじゃん?
あれをもっと大人しくして指定席の範囲内でやる感じ
0107テスト
垢版 |
2021/11/04(木) 14:41:12.05ID:onvFnYNE
昨日のライブのセトリがしりてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0109テスト
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:26.08ID:onvFnYNE
>>108
となりますと、バクホの曲がrunning awayまでしか知らない人(ワテ)は楽しみづらいライブということですか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:55:59.54ID:ZKHMlI2r
>>102
迷惑
公式に報告したら?
本人の特徴やSNSのアカウント含め
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 12:36:38.51ID:yiXqQ8a4
栄純ソロって打ち込み系だけかと思ってたら新曲は普通に歪み系ギターサウンドだった
かなり好きなんだけど正直バクホンでやって欲しかった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 13:28:49.45ID:aUYhomcP
あの曲将司が歌っても似合いそうだよね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:35:07.75ID:ATsl+Um8
今回のセトリも各アルバムから1曲ずつ選抜(太陽の中の生活だけダブりありだけど)なんだな。去年も似た感じだったけどまんべんなく年代が感じられて良いな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 11:30:36.19ID:n5b4iRKX
新曲YouTubeのショート動画にあったけど

あんまり響かなかった

全部聴いてないからかもだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 11:30:43.88ID:n5b4iRKX
新曲YouTubeのショート動画にあったけど

あんまり響かなかった

全部聴いてないからかもだけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:17:04.82ID:bkg4O/b7
いまジョーカーに萌え絵つけてTikTokに流したらキッズに流行りそうな気もする
元々のファンが離れかねない諸刃の刃だけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 10:38:18.07ID:eH00hKS4
希望を鳴らせがイマイチ過ぎてまだ買ってないんだよなー

ブルーレイも…
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 05:56:57.98ID:r9aPyOif
カルペからCDとBlu-rayセット売りになったけど
バラ売りで売ってくれないかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:36:30.61ID:XQdpUw92
今は曲だけならサブスクで聴けちゃうからね
バックホーンは音源も映像も円盤出したら必ず買う自分としてはバラでもセットでもどっちでもいい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 16:29:37.18ID:BXMUXN0t
映像の特典に新曲2曲付いてるイメージ

トレーラーの鎖やI Beliveに比べてコバルトブルーの声のヤバさはファン以外に見せて大丈夫なんだろうかあれ…
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:16:05.70ID:BHwQMWEO
>>153
実際のライブだと爆音なのもあるし
多少声出てないだろうが気にならないけど
トレーラーとか見てたらキツいよな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 01:35:33.14ID:ZM6jSZ5X
>>157
コロナでいつまた時短営業とか臨時休業とかなるかわからないのに流通の手数料だけ取られるのは手痛いからな
それなら最初から自社の通販だけで売った方が利益出るって感じだろう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 01:38:52.92ID:ZM6jSZ5X
>>158
山田自身も爆音で音程取れなかったり力入りすぎめ喉のセーブできてない感じする
特にコバルトブルーなんかライブ後半だし
弾き語りだと普通に歌えるのは周りと自分の音量差だろうなー
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:03:47.47ID:UzLP1vZa
以前はライブ定番だったサニー涙がこぼれたら光の結晶コバルトブルーとかの熱い流れをまた見たいな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 03:12:25.19ID:wdTFVd5+
>>163
ブラックホールバースデイ
戦う君よ
孤独を繋いで
真夜中のライオン

この辺ならサビで声が伸びなくてもまだコバルトブルーよりは誤魔化せそう
セトリに入ったり入らなかったりだしちょうどいい気がする
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 08:40:37.71ID:+ekPyzNo
コバルトがしんどいのはメロから高いんだよな
同じ音域でも罠の頃にはもうサビ以外は大体休めるからな
素人がカラオケする時にもこの点は大きいんや
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 10:12:04.78ID:b1pMSGH5
孤独を繋いでは目立ったロングトーンもなく歌いやすい
しかしやはり爆発力には欠けるな

胡散とか幻日とかカラビンカを入れて
音域をセーブする代わりに呪術的でおどろおどろしい雰囲気に
シフトするのもええかもな
これから作る音楽も人間椅子、サバス的なメタルの方向で
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 15:03:16.19ID:IzxR/3rc
年齢もあるけど
もう声復活する事ないのかな?
奇跡をどこかで信じてるわし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:35:26.06ID:E9d7OLWh
新曲、トレーラーで聴いたけどピンと来なかった
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 03:50:54.31ID:x0RrpwvO
syrup16gの五十嵐なんかもうすぐ50なのに再結成してからの方が声の伸びが凄い
エレカシ、怒髪天、フラカン、バースデイチバ、バクチクなんかも50超えてるけどそんな衰えてるようには感じない

山田はやっぱり歌い方や過去曲のキーの高さもあるのかね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 08:33:16.37ID:MeSKqbSO
シロップの五十嵐は本スレでいつも突っ込まれている通り
保っている方ではないとおもうw結構好不調に左右されるし
声質のアンニュイな艶はなくなっちゃったし
ただしギターはうまくなったwそれだけは間違いない
チバもちょっと厳しいだろう

50を超えてめっちゃガナっているタイプだと
イースタンユースの吉野はよく声出るなあとはおもう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:07:10.71ID:Tmsvgx63
希望を鳴らせフルで聞いたけどパンチ足りない
カップリングに期待
てか今回の売り方ファンに標準絞ったようなもんだし
もっと攻めた曲をシングルに持ってきたらよかったのに
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:37:17.81ID:1AYVKf97
全国流通じゃないから特別コア向けという印象があるけど、
CDシングルなんて一部の大人気アーティストを除いて
ほとんどコアファンのコレクターアイテム
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:05:12.18ID:KTWeWg1T
山田の声は昔から徐々にヤバくなる時があってその度にこれ異常は悪くならんやろーwってなってたけどその度に最悪を更新してくるのほんとツラい
前回のツアー中断のときはまじでバックホーン終わるかと思った
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:49:20.17ID:tXk3UWHl
>>191
めちゃわかる

でも今もなんだかんだライブやり切るのはほんとすごいと思う
唯一無二のボーカルには変わらない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:34:43.30ID:wj4f7FL4
たまに出されるライブ映像で聴くと山田の声全然出てないから
バクホンのライブはもう結構前から行く気がしない
アルバム出たら買うけど
ライブやシングルの情報で心が躍ることもなくなった
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:32:49.86ID:Qwz7v7Qh
うん声気になる人は家で聞いてればいいと思う
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:16:35.90ID:LMOA1g1Q
フェス行く人にオススメバンド聞かれたら以前は必ずバックホーンを一番にプッシュしていたが、正直ここ数年はちょっとオススメしづらい…
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 09:05:07.87ID:h6nH1y1s
今度のマニヘブ行くけど結局術後の声はどうなの?
復帰後のオンラインライブはモゴモゴしてるなあとか思ったけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 10:58:38.29ID:RLO1V/FJ
ここの人たち誰もライブ行ってないというのが分かった
全盛期とは言わないがここ数年で一番良いよ
マニヘブは選曲もあってパフォーマンスも激しくて良かった
手術してライブとライブの間隔空けるようになって本当に良くなった
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 12:31:28.76ID:VGCgcQkJ
ツアーでもフェスでもたまにコバルト抜いたり
コバルトを最初の方に持ってきたりして
パフォーマンスにどう影響するか試してみてほしい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:15:28.04ID:27clhvdn
俺も最近の将司はここ数年でもかなり良いと思う。
苦しそうな力みがマシになってる。

一番悪かった頃からの回復度で期待すれば、これからもっと全盛期に近づくんじゃないか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 20:26:30.67ID:qI3YHOlo
声といえば曲の方の声のイントロがすいみん不足に聞こえるっていうMC聞いてからそれにしか聞こえなくて笑っちゃう
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 20:50:59.05ID:8hkSB8cu
さすがに全盛期まで戻すのは難しいと思うけど、手術前よりは全然マシになったよね
コロナも落ちついて無事ファイナル新木場むかえられる
ライブ見れることに感謝
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:04:24.59ID:IkekO4Gg
>>200
行ってないのではなくてコロナで行けてない地方民もいるという。。。
行きたくても行けないのに声の心配してたらマウント取られたという。。。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:21.83ID:VGCgcQkJ
地味に気になっている謎
パルスの頃にはもうブラホのファルセットが全然出なかったのに
19年のボロボロの時にアラバキのブラホで
なぜかファルセットが出ている
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 20:01:05.89ID:y7Uxi4wF
>>208
ファルセットは一時期明らかに避けてたし、ブラホやプラトニックファズは地声アレンジだったけど、最近は幾分かましなのか挑戦している感じはあるよね。それこそマニヘブで長らくやってなかったゆりかごとかをやってくれるあたり嬉しいけど。個人的には難しいかもしれないがホワイトノイズがききたい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 05:13:04.72ID:0RsKc9n6
新曲、閃光感あった
サビ以外
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 05:27:15.58ID:0RsKc9n6
新曲、閃光感あった
サビ以外
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 07:53:56.21ID:a+XnMMg/
配信シングルにカップリング曲入ってないじゃんか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 13:13:30.02ID:w5wfoxRp
やっぱりとびきりダサカッコイイクサメロですこ
こういうの好きでバックホーン聴いているんだよなww

ただまあ、ギターソロ前のリフが印象的だったから
その先へみたいにもっとゴリゴリ押していく感じかと
思ったけど、結構ポップだった
あとは欲をいえば、Cメロのロングトーンとか
もうちょっと高いところほしかったかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 19:10:48.48ID:Jnioe8KT
天気予報からの規定演技感がすごい
マツも言ってたように違う曲でどきどき感がほしい

そして毎回ビビる将司のドラムの上手さ
年々腕上がってる気がする
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 19:13:19.91ID:UzcwWxEo
疾風怒濤やってくれるとは、かっこよかった
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:50.72ID:yQ180kj6
やっぱツアーだからなのか演奏のクオリティいつもより高かった気がする
ちょっと危なっかしい演奏もマニアックだけどね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:36.00ID:dfmDgln3
ワタボウシ聴けて嬉しかった
あとは突風が聴ければ最高だった
ライブでやった事あるのかな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 19:38:50.91ID:Z2k97ubM
画集のやつ受付延期ってことは案の定、売れてないんだろうなー
未だに1000部限り〜って付けてるし
送料込みで1万は流石に買える人少ないだろう
生と死と詞みたいにCD付いてるわけでもないし
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 16:20:31.29ID:v5nBMhsS
疾風怒濤全然好きじゃない、、
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:00:41.29ID:JfzacgzT
疾風怒濤は新しいクリスマスソング
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:53:00.63ID:VX9EzaSL
トリビュートに関しては、GRAPEVINEの田中は
作るなら勝手にどうぞみたいなこと言っていたけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 22:14:31.22ID:CEhgVLNd
トリビュート企画されてもビクターのアーティスト適当に集めて終わりでしょ
誰も求めてないトリビュートになりそう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:18:37.98ID:VX9EzaSL
ほう、ビクターから適当にか
それなりのクオリティにするには
ベテラン、同期としてドラゴンアッシュ、ベボベ、
Plastic Tree、Cocco、鬼束ちひろ辺りがほしいな
ビクターの新人は誰がいるんだ?Ivy to Fraudulent Gameか
第六感で当てたReol辺りで釣りたいね!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:38:08.30ID:tYgZRJte
若手というか30代のバンドマン達からは青春時代に聞かれててリスペクトされてるしそれこそ宇多田ヒカルとかおる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:51:32.94ID:58HJA3HG
参加アーティストの話題性で釣るようなトリビュートしか出来ないならやらないほうがマシ
リスペクトに溢れたトリビュートなら欲しい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 02:31:20.07ID:4MOGSgQT
言うて宇多田は大分昔からバックホーンのガチファンだったから付き合い生まれたわけでそこはいいだろ
まあくるりやコッコは知らんが…
(くるりと対バンしてたり岡峰がカープ的な繫がりはあるが)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 08:50:56.32ID:YW8OHwJv
Coccoとバックホーンってフェスで一緒だったりファン層被ったりはしてそうだけど本人たちの交流はないのかな?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:01:21.01ID:YW8OHwJv
BRAHMAN、COCK ROACH
ACIDMAN、ストレイテナー、ムック
宇多田ヒカル、スガシカオ
9mm、ラッコタワー、cinema staff

この辺が集まるなら聞いてみたい
あとREDЯUMが1曲だけ再結成して参加したら激アツ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 13:55:11.99ID:DE5opAks
トリビュートって参加する歌い手のファンじゃないと欲しくならないものじゃん
そんなに需要あると思えん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:02:50.48ID:GLl4Jck6
>>247
割と脳内再生余裕

昔からよく言われてるけど
ザクロとかセレナーデとかミスターワールドとか
エログロのV系に合いそうよな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 22:54:24.88ID:UtvJ++97
9年振りにマニヘブ見た(配信)けど、天気予報のマツの朗読が棒読みから熱演になっててクソ笑ったわ
あと墓石のキチガイver初めて見たけど、隠語か何かだと思ってたから直球すぎてw
来年は10年振りにマニヘブ行くわ!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 01:56:35.05ID:S9xEnHkF
有難いことだが情報量多すぎてパンクしそうだった
ギャラリー5回見て、新木場現地参戦して、おかみ配信見て、マニへブ配信毎日見て、ラジオ聞いてライブレポ読んで、昨日は記念配信
今日は休みだからマニへブ通しでじっくり2回見れた
なお希望を鳴らせはまだ開封してない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:28:27.25ID:lzezABJf
希望を鳴らせ、タイトルクソダサいしサビ聴いてもいまいちだと思ったけどフルだと割とよかった。アンセムになる感じはしないけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 02:28:24.16ID:kuj8jdVT
希望も鳴らせもだけど、疾走曲ほんと増えたよな
コバルト 声とか色々あるけど
孤独を繋いで好きだからもう少しやってほしい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 22:35:59.97ID:c43nk5sA
ライブの客層ってどうなの?
新規の若年層はついてそう?
それとも大体昔からの固定ファンで年齢層上がってる感じ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 08:18:32.94ID:qEGGPX4H
>>291
コロナ禍で半分くらいに数減らされてる上
みんなマスクしてるからあんまりよくわからん
しかもやった内容はマニアックヘブンという古参用ツアーやで
いきなり客層入れ替わってるとは思えんが
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 09:30:13.59ID:snpxF1IS
こないだ美容室にいったらカットのおねーさんが
お客とバックホーンの話をしていたわ
山田は三上博史に似ていると盛り上がってたな
リアルでバックホーンの話聞くの初めてだが
やはり三上博史似は浸透していたか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 22:04:57.97ID:kxPNl+yw
疾風怒濤ここ数年の曲で1番駄作
好きになれない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 00:23:20.23ID:lEl4TCv0
リフカッコいいし、途中の手拍子煽るような
ラップのフロウみたいな部分もそうだけど
今のバックホーンの工夫を感じる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 02:46:34.72ID:VAy1tiTD
何かの対談で最終章やるときはバクホンの曲使いたいって言ってたんだっけ?
本当にやったら嬉しいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:00:20.51ID:9r0b/Gr9
YouTubeのオススメ動画に出てきたんで聞いて見て
あまりの衝撃でここに来たんだけどさ
「希望を鳴らせ」
って新曲の歌詞ダサすぎね?
中学生に作詞依頼したの?


そういう裏笑いというかネタなの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:24:19.63ID:9r0b/Gr9
>>310
なら良かったです。

>>311
10代の素人の作詞ならともかく
40代のそれなりに名の知れたプロのバンドの人の歌詞としては異端すぎるので驚いてしまったんです。

「曇天模様のユニバース」とかダサい以上に
ユニバースって普通は宇宙の事だし、宇宙には水が存在しないので曇天なんかないし・・・
『世界』の意味だとして世界の事を事をユニバースと表現するとかプロの仕事とはとても思えません

切なくて切なくて刹那とかも韻の踏み方もあれだし

『その』場所を目指して行くのに走り抜けてるし・・・
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:38:37.15ID:PEVTvgPL
>>312

ユニバースは宇宙だけじゃなか
全人類・万物もあるけ

よかったら昔の曲から聞いてもらえたら
あるいは歌詞に興味ある方なら読むだけ読んでもらえたら

プロだから20年メジャーにいる
その意味もわかってもらえたら
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 02:03:29.48ID:FLcughfg
自分よりもちゃんと歌詞見ててえらいなーと思ってしまった
最近全然歌詞見てない
セルフぐらいまではピカイチだと思ってたのに
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 04:52:13.10ID:kaiOam/u
まぁ歌詞に疑問持つのはいいけどわざわざ煽ってくんなよ
こんなところファンしかみねーんだから
ほんと性格わりー
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:35:12.07ID:uVAqTn2b
作家や他のクリエイターにもファンは多いのだが
文字通りにしか考えられない頭なんだろう
拗らせた受験生か
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 14:17:18.86ID:oTCFdURT
ありえない表現とありえない表現を掛け合わせることで比喩的になったり想像の余地が生まれる、って感じの文章の楽しみ方したことない人なのかな
最近分かりやすい直喩だけの歌詞多いからね
バクホンも最近直喩的になったと思ってたけどそうでもなかったんだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:05.73ID:7OPyDKh7
表現の好き嫌いなんてそれこそ十人十色なのでこんな所で同意なんか求めてないで素直に離れたら
音楽なんて楽しんでなんぼやん
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:10:21.70ID:xjkhiSfe
やばぁ!

ソロのMV迷った結果、曲提供してもらった赤い糸がとてもストーリーが鮮明に映像でイメージできたから五月病マリオ先生にイラストとアニメの間位の感じで制作お願いしてたんだけどマジで最高の出来!!
伝えたイメージ100%再現されてて更にマリオ君のセンスとアイデアが足されて満足度200%!

https://twitter.com/mucc_tatsuro/status/1472047598127435782?s=21

これ栄純提供した曲じゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:30:47.88ID:BZACaQCg
最近遊牧民の方完全に放置気味だねー

会費払ってるんだからある程度更新とかして欲しい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 21:35:51.23ID:pOeBbUTJ
愛の蹂躙、今さら聞いたけどすげえいいなこれ。
人プロらへんのメンヘラ感ある
セルフカバーしてB面に入れて欲しい
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 12:31:45.18ID:XLFXS24L
ART THE BACK HORNの話題が全然出ないけど、買った人いるの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 21:36:13.36ID:OIzkPSv1
買おうかと思ったけどあれで1万わなー
生と死と詞もバックホーンの世界も一回読んでから触ってないし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:19:09.58ID:ACmtFHMc
マニヘブギャラリーで何度か見たもんな〜とは思うが、記念品として個人的には満足。高いけどお布施だし。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 14:09:12.95ID:tuh5MSXX
希望を鳴らせ曲名がまんまじゃなかったらな
なんか惜しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:55:41.94ID:Zq4F9Hjg
疾風怒濤そんなに刺さってなかったけどライブだとめちゃくちゃ楽しいね
あと太陽の花もやっぱめちゃくちゃ楽しい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:35:35.15ID:H/6U68FM
コーストかもよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:00:06.85ID:2FybCdww
昨日のドルパンおかみ弾いてないっぽいから濃厚接触者かな?
ライホリは出演するのだろうか
無理せず養生してほしい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 14:06:34.65ID:j42lnEhl
短いからアレだけど、聴いた限り抑揚がなさずきていまいち盛り上がりきんないな
いくら声でなくてももう少しガッーといってほしい
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 00:04:20.08ID:ZJcUiw90
生きろとか希望とか心臓とか魂とかばっかり言われてもね…少し疲れるよね…
割と最近で好きなのはI believeと輪郭
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 02:45:20.63ID:3ypIRkEt
がんじがらめ
孤独を繋いで
雨に打たれて風に吹かれて
胡散
記憶列車
悪人
ペトリコール
輪郭
I believe
心臓が止まるまでは
幻日
太陽の花
シュプレヒコールの片隅で

最近の曲でダーク寄りで密度高いアルバム作ろうと思ったらこんな感じになるんじゃね
導火線とか夏の残像とかメビウスリングとかも入りそうだけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 07:59:47.36ID:cn08t3/M
フェス受け、ライブ受けする曲が増えてきた感じはするね。
ガーッと行って、ウェーィ!って手振り上げて、
ウォーって叫んで、みんなでパチパチやって、みたいな。

それはそれで良いけど、消費される曲になってる印象。
私的には同期の曲はちょっと苦手。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 15:16:47.28ID:UX906H1W
新曲よりまずはカルペハナレバナレ瑠璃色希望の曲をライブで飽きるほどききたい
けどなかなかライブ出来ないからとりあえず曲リリースになっちゃうな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 19:57:16.40ID:V17ksdlY
ハナレバナレの間奏の同期はすき
あのタイプの曲にあのアレンジは結構新鮮だった
コラボ、タイアップがあった方がいい仕事するバックホーンw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 00:17:34.37ID:MgqPxrAI
タイアップは題材があるから歌詞も作り込まれたものになるからね
生きろ死ぬな希望言えば言うだけじゃなくなる
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:13:47.09ID:oX+xhMcz
暁のファンファーレって初回はメイキングDVDついてるらしいけどボリュームどんな感じ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:53:19.46ID:nfb0B4az
ボリューム的にはアサイラムのやつより短いと思うけどブースでふざけるお茶目なヤマダだけで価値あると思ってる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:47:46.29ID:MDXnG980
メイキングって言うとリヴスコールのメイキングだかでシンフォニアの「帰る場所ならここにあるから」ってところを山田が「聴いている人をハッとさせたいから撮り直したい」って提案してたの見てからそこのフレーズ聞くと( ゚д゚)ハッ!って弾幕が脳内に流れてしまう
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 23:58:06.59ID:+wZARHkT
アサイラムのメイキングなんてあったんだっけ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:06:09.48ID:1t5+lgdy
マツ作詞だから期待してたけど…
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:36:23.03ID:gTDVyLaR
サビよりもメロとリフの曲だよな
もっと禍々しい気持ち悪い曲にしてほしい
ヒガンバナだけに
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 18:10:36.31ID:1t5+lgdy
ネタ切れ感
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 20:32:55.58ID:1t5+lgdy
たかいよなー6000円
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 00:09:29.63ID:gS9jskz8
希望を鳴らせがクソ過ぎたせいかヒガンバナのこういうのでいいんだよ感が凄い
罠と戦う君よを足して割ったような感じだけど
同期なし3分の暗め激しめなリード曲ってセトリに入れやすそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:34:04.67ID:+dc0znmh
グッズ売れないと儲けにならないって昔から散々言われてるからなぁ値上げしてもまだマイナスでしょ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 04:49:18.91ID:T+9uKAbO
ツアー日程が箱の抑えにくい週末に固まってるのもあると思う
将司の喉の影響は大きいと思うけどゆったり日程取ってもらえるようになったんだなと感じる
昔はど平日に2日やって1日休んで(地方移動して)またやってみたいなのざらにあったし
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 08:10:34.67ID:91O8zTT7
正直バクホンが歌わなくてもそこらのバンドでも書けそうな歌詞だった
って言うか歌詞そんなにいいとは思わない
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:26.46ID:Czba+XiP
曲もカルペディエムと比べたら全然練られてないし、歌詞も詩的じゃないし、MVも低予算って感じで酷い
お前らがダサさがいいとか謎のフォローするからそれを真に受けてどんどん酷くなってる
ヘッチルあたりの歌詞曲の密度の濃さを思い出してほしい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:47.65ID:Fwqf3m7r
ヒガンバナ初期っぽくて好きなんだけど、何か足りないと思ったら将司のがなりなのかなって思った
MVはもう少し何とかならなかったのか
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 10:49:42.06ID:nR0n/2L9
>>443
個人的な意見です
曲は最近展開に凝りすぎて余計なものが多い感じがしたので逆にこれで良かったが、音は詰めこみ過ぎ
歌詞は歳を取るって感受性が鈍る事だから仕方ないと思っているよ


マツだから期待したがね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 10:52:52.98ID:nR0n/2L9
あとここもツイッター化してきて肯定的な意見ばかりになるのはもう仕方ない
特に今みたいな時はいわゆる推しを全肯定することこそファンの正しい在り方、みたいな風潮あるだろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:22.73ID:hQJ7uc87
否定的な意見をぶっちゃけると
カルペディエムは心臓が止まるまでは以外は微妙だったからもうアルバムは買わないなあ
特にフューチャーワールドの歌詞の酷さに一気に冷めた
最近のライブDVDも買ったけど声が劣化してるから新曲目当てとファンのお賽銭で成り立ってるんだなあと
今後はハナレバナレみたいなネタMVをたまには見るか…程度のバンドになりそう
何年も応援して毎日聴いてた心の支えだったけどもう潮時かな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 12:16:22.16ID:WrcNkQU3
希望を鳴らせは全音下げ省エネ版グラディエーターさん
顔を上げて世界を撃っていた頃と大して変わらん
クサメロ最高やで
グラディエーターさんをシングルで切っているようじゃダメかw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 12:27:28.36ID:WrcNkQU3
肯定ではない、否定していないだけだ
山田のことは書いてもしょうがないからだ
そして山田がああなら、オーオーオーしたり、
リフをこだわったり、同期を増やしたりもするだろう
それでもその中にもハナレバナレの間奏のように面白いものが
発見できるからバックホーンを聴いてるわけだ

ハナレバナレは今のバックホーンの代表曲として
プッシュしていいとおもうよ
ただヒガンバナのMVはひどいww
俺の画面がおかしくなったのかと確認したくらいw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 17:41:59.06ID:6LbpQPsO
最近MVはいいやつ多かったから今回のなおさらひどく感じる
残像もノイズエフェクトくそダサいしカット割りも凝ってないし変わらない
あと1番が終ったらタイトルがでるヤツ太陽の花でやったばかりじゃん
しかもフォントもだせぇ
予算の関係でこんな作品になったのかよしれないけどもうこの監督は使わないでくれ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:00:43.66ID:3CO4b8FQ
ある漫画家の
良かった感想ツイートはタダで送れるお布施、なんてツイに2万以上のいいね、RTはタダで送れるお布施、なんてツイには4万以上のいいねがつくご時勢
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:53:27.24ID:tzfQ4F5k
やっとMVみたが、
あれ途中、赤青の3Dメガネかけてみたら飛び出して見えるやつか?
斬新じゃん。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 22:20:29.92ID:gS9jskz8
バックホーンに対してMVを期待したことがなかったからヒガンバナのMVがそんな叩かれてんのが意外だ
コバルトブルー以降のだと美しい名前と悪人くらいしか印象的なのないわ

あとはマツがタンバリン投げるやつ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 17:24:48.03ID:PH2TD79L
ヒガンバナは勢いというか突貫で作った感じがプンプンする
もっと音出す出さないの緩急つけたり転調だったりアレンジに時間かければ
赤い靴レベルに持ってけそうなのに
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 17:37:16.24ID:3PXiA/jS
短くまとめることにあまり必然性を感じない
メロの感じからして絶対他の展開あっただろとおもう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 21:49:00.28ID:OTj8yjSi
否定的な意見ばかりだけど皆歳を取って言葉が刺さらなくなっただけだよ。
希望を鳴らせの歌詞で「絶望の果てで歌が生まれ来る」ってあるけど、キズナソングでは「だけど時が過ぎて悲しみが巡る。そして歌が生まれ僕ら綺麗になってゆく」
刺さるのは思い出補正があるキズナソングの方。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:06.65ID:Ik/Uo+sy
キズナソングの「誰もがみんな幸せなら歌なんて生まれないさ」
「楽しげに悲しい歌 掻き鳴らしてる今夜」は素晴らしい
あれもベタなJPOPバラードだけどな!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:38:35.59ID:wVpsfDaG
>>469
キズナソングは今まで散々尖りまくってたバンドなのに突然ストリングス入ったバラードに皮肉めいた歌詞を乗せたというタイミングとやり方がデカかったと思う
言ってることは変わってないけど表現方法やタイミングってやっぱり大事だな

今の状況でバックホーンファンが共感したいのは希望よりも絶望なんじゃないかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 00:31:08.64ID:xt5LsJio
そもそもキズナソングが刺さらなかったな当時
ヘッチルでは夢の花キズナソング奇跡はそこまではまらなかった
でも他が濃かったからアルバムとしてのバランスは良かった
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 04:44:09.15ID:89tSnC2B
運命開花以降のアルバムみんなおんなじような音だなあ
エンジニアさん同じ人がやってるのかな?
個人的にはドンシャリすぎ&無機質な感じがしててあんまり好きじゃない。
アサイラムみたいにアルバムのコンセプトに沿ってガラッと変えてほしい
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 08:15:54.91ID:nSbw90WR
>>476
評判はよくわからないがモコモコって音の事?
厨ニくさい曲も何曲かあるがライブ映えするし、他の曲は傑作揃いだと思う
人間は今こそ後世に語り継ぎたいレベルの凄さ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 10:35:16.82ID:go3lhnh2
>>477
言葉が足りなくてごめん、音のことで合ってるよ
だいぶ前だけどこのスレにもぼんやりとかこもった感じとか書かれてた気がする
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:03:16.76ID:89tSnC2B
リブスコールの音も独特の空気感あって好き
グレッチに加えジャガー多用してるのもあると思うけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 16:29:22.13ID:ExYokNk+
運命開花以降同じような曲なの分かるわ
あれ以降各アルバムの1,2曲の名曲をたまに聴く程度で聴きたい曲がほとんど無い
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:39:47.44ID:HnPlv6LS
花びら、旅人とかはいつの間にか好きになってたけど、ソーダ水、果てなき冒険者あたりはピンとくる予感がしない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 16:35:20.69ID:1RYNHAR9
最前厨と言ったら2007年からの凄いのがいるのこれだけあまねく知られてるくせに、そいつの仲間や知り合いじゃないと晒されるんですかね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:15:57.32ID:Fhxcci3G
絵画集買ってあげてー
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 19:55:38.03ID:6d1IP5tE
近年だったら金輪際が一番好きだな、ベースもギターもドラムも歌も全部カッコいい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 23:46:42.76ID:2q9zUvrv
確かにライブで聞いて好きになるって曲もあるし今のコロナ禍でライブも行けないしあんまり曲聞かないまま次のアルバムが曲がどんどんでるという
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 19:11:47.72ID:qqWQxO7V
コロナ禍でひたすらカルペだけ聞いてたからいちばん聞き込んだアルバムになってるかも
ペトリコール生で聞きたいなー
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 20:55:04.76ID:5HrVe5gy
カルペディエム行きたかったわ
将司が喉やってなかったら行けてたんだけど延期の日程では行けなかった
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 01:36:01.73ID:ezX6kAaO
羽衣、ペトリコール、風の詩、記憶列車
あとエンドレスイマジンのハーモニカ

ツアーのセトリで外れる系の曲が好きなんだよな…
結局ライブで聞けてないのばっかり
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 16:55:33.01ID:qya8OqJY
ヒガンバナやっぱり聞いてて物足りないんだよなー
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:01.92ID:XeSZm0Nm
ヒガンバナは、短く敢えて平凡な歌詞でまとめててすごい好き。もっとドロドロでも行けただろうけどこれが今の凄みというか、大人だなーと感じた。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 14:19:43.67ID:yf+UAUZG
メジャー綺麗なバックホーンから離れてたけどヒガンバナで狂気したわ
糞カッコ最高過ぎる
ベースでろでろ闇格好いいバックホーン帰ってきたわ!
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:28:03.03ID:gkoBIsY0
それ以前に多重オタや推し活しまくってるオタはPCR検査受けて欲しい
いくらハコや劇場が対策万全でもそこに行き帰りしてるわけで、今はどこで感染するかわからないからね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:33:52.34ID:gX/vWgPL
PCR検査は全員必須でもいいくらい
どこで感染するかわからないのは誰にでも言える事だからな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:11:35.73ID:6uAsO43l
PCRか抗原検査か種類は分からないが、行くたびに受けた結果の写真上げてる人は見た
検査結果が陰性でも、受けてからライブ行くまでに感染する可能性はあると思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 12:35:37.48ID:tNv4TBrG
それと話は違うけれど、今までさんざん複数枚取っては仲間内でやりくりしてた奴が、こういう状況になって融通しにくくなったからか1限にして、って言ってて大草原
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 14:43:39.82ID:e6/KMrCr
ウレタンマクスも禁止にしてほしい
某バンドはウレタンマクスとか布マスクの人に不織布マスク配ってた
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:07:35.09ID:LHsRBcmc
新宿LOFTがクラスタ発生の疑いあるのに客に指摘されて渋々Twitterで注意喚起しただけで特に対応してないのを見ると
ライブハウスやバンドが隠してる事例ってたくさんあるんだろうなって思ったわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 19:17:01.65ID:sMSQ/u1i
>>541
へえ
あのハコ好きじゃなくてよかったw

ハコによって差があるんじゃね?
運悪くスタッフなんかに感染者が出たハコでもその後真摯に対応してくれればいいわ、個人的には
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 21:12:04.54ID:UtsAwlD2
土日多くして遠征頼みって中堅バンド増えたよね

いつもぼっちだから判らないんだけど、同行者って申し込む時と当日別の人でもいいの?
それなら同行者枠は転売し放題じゃない?
それか常連達なら界隈で回し合うとか・・・
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 22:38:41.45ID:UtsAwlD2
>>549
素行は知らないライブの時には前には行かないから
ただチケットは以前から余分に買うもの、って公言してる人もいたし古参なら顔見知りも多いからやりくりしてるんじゃないのかな

私も5、6年前に行けなくなった時に古参の一人と譲るやりとりしたけど途中でブッチされたw
ツイ見たら他にも何人かに譲ってくれってリプ送ってたから一番整番いいのを選んだんでしょうよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 22:21:05.14ID:vvodl1xu
大分前の話だけど2列目くらいに行ったときに最前にいた奴で
自分含め両隣や背後に明らかにわざとらしい動きで肘鉄食らわせまくって
転換時に慣れてるから大丈夫みたいなことをドヤ顔で自慢してた女ならいたな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 07:02:33.13ID:bVRjEP4h
>>560
使ってる
運命開花のときからだったと記憶

あなたが待ってるの時には間違いなく使ってて
ミュージックビデオにも映ってる

当時、アンプ通さずにシミュレータだけで録音してて
そういうスタイルにハマったギターだったのかな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 10:34:38.91ID:eCJUrdjK
>>561
そうだったんか
悪人のリフとかモロにフェンダー系の音だからジャガー弾いてんのかと思ったら
PV見ててあれっ?てなってた
アンシミュも使ってんのね
サンクス
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:24.63ID:JaB+vw/y
>>541
ロフトってコロナ始まった頃メディアに社長かなんか出てたよな
金の事で

あとあの当時クドカンが感染して叩かれてたけどあれもロフト系列だったよな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:19:12.75ID:UcAxWQ2+
ハコやバンドは仕事で生活かかってるから仕方ない部分あると思うよ
客は遊びだからねえ
オミクロンになっても自分は気をつけてます絶対かかりません、で遠征しまくりとかよくやるよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 17:08:50.01ID:/ShSOr0X
遊牧民の更新案内きた

会報も、コロナで活動無い割には遊牧民内のコンテンツの更新すらないし、今まではお布施で入ってたけど、もう更新はないな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 08:31:11.03ID:GCdK5CHN
>>568
その辺しっかりしてほしいよね。
DVD会報が年一つく、WEBコンテンツ充実させる名目で値上げしたのにDVDも送らずWEB公開に変える、他のWEBコンテンツの更新頻度は相変わらず少ないで、年会費据え置きはなんだかなーって思ったよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:54:33.13ID:8B06X3X+
このサービスで今の年間費は高いかな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:39:27.88ID:5h+7GDv6
この時期に遠征してまで見に行こうとは思う人そんなに居ないんじゃねえのか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:21:14.07ID:6WGkXKtO
ウクライナさんのことでコロナとかすっかり忘れてたわ
あぁコロナは終わってなかったんだな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:27:15.84ID:rklK70si
謝らないでください

悪いのはコロナです
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:44.39ID:IYcJ/ZeF
びくついてなんていませんがね
自分がうつるだけでなく他人にうつす危険性もある、それがこれだけあからさまになって医療の場はじめとして色んな所に支障を来している
その現実は無視して後悔しないように楽しもう、ってエゴの極みだな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:19:19.31ID:ONaOwf3e
久しぶりのライブで浮かれてしまいました
SARS2が消滅するまでライブは行きません
申し訳ございません
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:40.64ID:mOpVMe39
LIVEやるなら行きたい、これはわかる

行くしかないって先導?義務?あるべき姿?
無意識に言っているのか否かは知らないが他人様に言われる筋合いねーわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:09:05.07ID:eRj181PV
まあ別に遠征したければすればいいし、ライブだって行けばいい
それに対して規制はされてないんだし

みんなコロナでカリカリし過ぎよ。BGMかけるからみんな気持ちをリフレッシュしようね
それではまた〜聴いてください。”ジョーカー”
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:06:46.21ID:y4/bWL/r
ニューアルバムの5曲名解禁されたけど今回の曲どれもイマイチ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:48:11.22ID:xERY3iNy
まだMVありの曲あったのか
結構気合入ってんな

今の山田が歌いやすい感じのリード曲増やしてセトリ変えるつもりなのかな?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:18:07.46ID:qRhZI0Ip
新曲今までだったらアルバムの中のあまり目立たない枠の曲って感じ
これをシングルで出すって大丈夫か
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:13:11.20ID:7T6GGZgC
希望を鳴らせは省エネ版グラディエーターと
ユートピアは省エネ版星降る夜のビート
それだけではないか
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:40.47ID:L1+4ZHXY
ツイッターこわーい
褒めて褒めて褒めまくらないと上から認定してここに書く信者が監視してるんですね
篤い信心ご苦労様です

そもそもコロナ禍のライブで最前呼びって何ですの?
一部の方々お得意の客電落ちたらぶっこむ力技発揮出来ない状況なのにw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 17:42:52.74ID:mpRyHsme
>>609
なんでそこまでして一個人を追い込むん?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:08:51.70ID:SyPYWwF4
>>622
あれの常連だったのがかなりアレじゃない?
自分は整理番号なんて関係ないって主張で前にズカズカ割り込むのに、自分よりでかい男が前に入ってくると蹴り続けてやった、って呟いてた関東のチビとか
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 08:26:19.32ID:h6as87Ci
コロナ以降行ってないから知らなかった
整理退場もなんだ・・・
一人一人は悪い人じゃないとは思うけれど集まると、っていうありがちなパターン
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 23:59:19.08ID:bZXrt/ZF
>>635
その台詞、ファンが叩かれてる度に毎回言えば
こんなとこたまにしか来ません、だの言ってごまかすんじゃねえぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 11:02:39.74ID:D+fK/ZIR
ユートピアのリフカッコええな
サビの後半部分とか昔の山田ならここで
高音出すんだろうなとわかるだけに
山田をサポートするようにアレンジを
試行錯誤している感じが伝わってきて感動するわ(。´Д⊂)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:06:41.44ID:SbW4Y+pJ
ユートピアいいね。
TEASER聴いた時はちょっと物足りないかな?って思ったけど、サビの後半とかリフとかバクホン感炸裂しててめっちゃ良かった。
アルバムの曲順も出てたけど、良い意味で混沌としてそうで楽しみ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 01:33:43.44ID:jStqo5SP
同じくユートピアはティザーだと微妙かなと思ったけどベース始まりからフルで聞くといい感じだ


罠、戦う君よ→ヒガンバナ
涙がこぼれたら、シンフォニア→ユートピア
Running Away→希望を鳴らせ
みたいに入れ替わりそうっていうかもう太陽の花、瑠璃色のキャンバス、心臓が止まるまではと入れ替わってきてるか
でもコバルトの代わりはなかなか作れないな…
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:13.42ID:8MZpbDkm
コバルトはまさに勢いの曲で高音が出ることが前提だから
あればかりは展開を練ってもどうにもならない
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:40:19.57ID:ADqB6AMT
ユートピアPVのマツの肌を見て老け込みにショックを受けた
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:21:27.66ID:VoxSdUHR
>>648
山田も老けたけどマツは特によなw

ユートピアたしかに新しいけどいい曲かっていわれたらウーンってかんじ
あとJOYが気になる
ラスト局だしパレードみたいな感じかな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 12:42:31.29ID:Ym99y/SV
ユートピアが踊れる系だから
シェイクとか涙がこぼれたらと
セトリの相性良さそう。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 17:27:32.06ID:NW4LXKUP
リアルサウンドの記事、それっぽいこと書こうとしすぎてめっちゃ読みにくい
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:51.84ID:4Q7iqQC7
ユートピアが踊れる系だから
シェイクとか涙がこぼれたらと
セトリの相性良さそう。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:21.16ID:oRKRn+ex
いや、このダサさはダメなダサさだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:17.97ID:eTYsVv3b
一部の全肯定ファンのダサさがいいwを真に受けてどんどんメジャーレベルからかけ離れてるのは正直ヤバいと思う
マドモなファンは苦言すら吐かずに黙って去るし
ファンがバンドをダメにする典型を辿ってる
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:26.28ID:Vdmu7HHP
いや疾風怒濤のこのMVが驚異的にヤバいだけだからw
疾風怒濤の曲自体は好きやで

超ダサい上に超チカチカしてまともに再生させる気がないなw
もはや嫌がらせのレベルでおもろい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:38:40.68ID:oRKRn+ex
なんつーか下手なボカロMVみたいな感じがして嫌
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:08:43.08ID:uT6ZZpxL
>>659
これからはどのバンドも死活問題だから全肯定ファンを大事にして何が悪い
どれだけライブに来てくれるかグッズ買ってくれるかだわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:47:39.99ID:qvZtwWXi
>>659
自分が気に入らないだけじゃん
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:35:25.07ID:6KSqK/51
希望を鳴らせは楽曲もMVも抑制の利いたエモさがあってええ
盛り上がる曲だけど決して晴れやかじゃない
霧がかって曇った八ヶ岳とメンバーの陰のある表情がたまらんし
とびきりクサイギターソロ、Cメロからのラスサビ、
雲海が広がるところなんてマジ胸熱
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 00:51:10.02ID:f4mz2APV
瑠璃色→可もなく不可もなく
希望を鳴らせ→イマイチ
ヒガンバナ→わりと好き
ユートピア→わりと好き
疾風怒濤→そこそこ好き

個人的にはこんな感じ
あとはアルバム曲に賭けるしかなあ
というかハナレバナレや輪郭はどこいったんだよ…
公式サイトのディスコグラフィにも載ってないし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 01:29:04.86ID:9hXWN5qP
直近3曲はあまり来なかったけど心配してない
後から聴くと良いじゃんってなるパターンもあるしね
カルペディエムには好印象だから次のアルバムも良いもの出してくれる期待感はあるよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 08:06:36.43ID:IOwL/wMA
希望は鳴らせはいつものバックホーン
ギターソロ胸熱
疾風怒濤もユートピアも山田の声を考えて
アレンジを工夫してるみたいでええで
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:42.82ID:RgxerDVd
暁のファンファーレを超えるアルバムが出ない。
このままで良いのか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:20.94ID:t+xG5nIC
希望を鳴らせは孤独を繋いでの取り敢えずキャッチーなシングルっぽい曲作りましたみたいな辺りの曲より洗練されてて全然好きな方
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:14:48.57ID:XT9DhQYm
>>659
自分が気に入らないだけじゃん
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:45.05ID:2On5ehHq
約20年ぶりにワンマンツアーに参加します

アントロギアはもちろんですが、
最近のライブ定番として押さえておくべき曲はありますか!?宜しくお願いします
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:26.94ID:XF983Thi
イントロ、ギターソロ、あのコーラス
あれ聴きたくてバックホーン聴いてるところすらある
クサい、クサすぎる…でも胸熱くなっちゃうビクソ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:21:25.66ID:O1lBr2V6
栄純のギターってなんかクセになるよね
なんだろ、拍の取り方なのかな
譜面通りに弾けてないようで弾けてるスリリングな感じとか
ライブ音源はもっぱらギター聴くために聴いてるわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:47:49.72ID:t+xG5nIC
>>685
コバルトブルー、シンフォニア、戦う君よ、刃、罠、声
最近のアルバムからは心臓が止まるまでは、太陽の花、悪人
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:09:01.40ID:7Wyimm6y
ウォーウォー的なコーラス入れ出したのって刃がウケて以降じゃない?
別にアルバムに1曲とかなら気にならんけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:10:55.85ID:YbCvxr36
将司が子豚を愛でる番組は意外と話題にならないのね
見てない人はTVerで観れるから見といた方がいい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:01:15.62ID:IYe61PaH
>>673
共感
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 18:03:53.96ID:hEHBDeeY
自分も先行発表これだけしてるのに良いと思える曲ないなって思ってた
no for meってことなんだろうが寂しいね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 10:25:52.45ID:bt34K2wK
栄純全然老けてないな 周りがどんどん老け込んでく中
なんだかんだ今の4人の中では一番男前に見える
てか昔しゃくれてなかったっけ?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:40:57.55ID:bINcTUTB
山田は元がカッコいいから雰囲気あるけどマツは痩けたな
まぁ海外アーみたいに太らないだけええわ
希望を鳴らせのズンさん好き
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 19:54:27.10ID:tqRZPKDB
希望を鳴らせのMVはみんな陰のある表情がカッコいいけど
マツまでいくと痩けて深い闇を感じますやん
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:30:52.84ID:WR3+x0Ff
同じくアンドロギア一周目。
先行曲4曲の感じから、メッセージ性強い感じになるかと思ったら
結構幅があって、ピアノとかいろんな楽器の音入ったりして意外だった。
喉を考慮してか、サビとかの高音が抑え目のメロディが増えた印象だけど、
より深みが出てて何度も聴き込めそうな感じで好き。

そんな中ウロボロスが1番ぐさっときた。
深海魚もクセになりそう。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:55:02.01ID:/eLBga5A
深海魚はクサメロを通り越して昭和歌謡でツボ
戯言との流れもいい

改めて山田をサポートするようにアレンジを
あれこれ工夫しているなという印象ではあるけど
桜色の涙はさすがに音域セーブしすぎだろw
寝起きのワイでも出るぞw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:58:13.46ID:/eLBga5A
それと先行曲はやはりシングル表題曲なんだなと
希望を鳴らせ、ヒガンバナ、ユートピアは高い方だし
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 10:48:33.59ID:qrIFfzzl
アントロギア良いね。
個人的には最近のアルバムの中では
一番好き。
深海魚とウロボロスは
先行で配信曲にして欲しかったぐらい好き。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:38.28ID:iINsP2+k
深海魚は先行でMV作っても良かったとおもう
瑠璃色はアルバム曲として入れたら印象変わったかも
ウロボロスは先行でアピールするにはちょっともったいないかなw
これは疾風怒濤でいい気がする
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:05.54ID:iINsP2+k
夢路の春感、卒業ソング感は異常
これはライブで必ずやってくれるよね?
ワイが行った時だけ桜色の涙になったら桜色の涙流すわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 15:08:40.35ID:qGk7Py7G
先行曲意外だとウロボロスくらいしか好きじゃないなあーー

Twitterとか見ると他の曲みんな絶賛してるけど、
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:50:08.19ID:eGrRNBCA
三拍子の曲珍しい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:00.51ID:OHOgmv1k
>>727
そーなんwww
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:14:54.58ID:OHOgmv1k
特典映像最高
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:19:24.30ID:eGrRNBCA
>>730
イントロからケツまで3拍子の曲って他にあったっけ?
シリウスとゆりかごぐらいしか思いつかない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:22:23.84ID:/eLBga5A
デイリー7位

ウロボロスのサビの頭を聴くと
初期遊戯王のひとりにひとつずつもらえる
自由と情熱を手に〜を思い出すわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:20.92ID:goXB2mq9
>>724
すみません、解体新書ってなんですか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:14:00.34ID:sHg/tihS
ダンサブルなナンバー、メロウなバラード、
カオスな同期系、王道のロック
数曲ずつ入っててバランスよくまとまっていい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:14:30.76ID:iDG159hv
解体新書、各曲の解説だけかと思ってたらメンバーのソロインタビューとか座談会とかも載ってて思いのほか読みごたえあった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:47:12.65ID:4340eDTD
深海魚めっちゃよい。
昔、深海魚くんっていう芸人いたのをふと思い出してしまう。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 20:18:12.99ID:YlRCNkVC
1hour senseのベンツ乗ってる将司
めっちゃかっこよかったけど、
私生活でもベンツなのかな?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 21:41:55.34ID:YlRCNkVC
>>748
そうなんですね!
初めて知りました!
ありがとうございます(^^)
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:24:10.33ID:ItsFFNpq
深海魚のストーカー感はマツっぽいと思って確認したら案の定w
メロディもキモくて最高。
戯言とネバエンはいつもと違う曲調が新鮮でいい。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:14:11.68ID:yrqLkXEQ
話題の深海魚とか山田の低音が活きていて
声質にはまだまだ艶を感じるしアルバムにも満足しているけど
カルペ、住野コラボからキー2つほど下がっているね
mid2G#が瑠璃色一曲だけ
キーだけ見ると瑠璃色がかなり昔に感じてしまう
まさか希望を鳴らせやユートピア、ヒガンバナが高い方だったとは
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:30:12.44ID:ItsFFNpq
前作の心臓と太陽の花のような強力な曲はないけど良作かな
ウロボロスじわじわ好きになりそう
戯言はライブ楽しみ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:26.30ID:wRpw3lNb
っざっざっざ、戯言〜
からの、桜色なので なおさら染み入る。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:07.92ID:Kc+k3LAV
特典のライブ映像、声がかなり補正してあるね。
当日や配信ではひどい感じがしたけど、ずいぶん聴きやすくなってる。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 00:08:09.69ID:wT1U4hDs
ユートピア
戯言
深海魚
コワレモノ

ネバーエンディングストーリー
夢路or桜色の涙
君を隠してあげよう

疾風怒濤
がんじがらめor情景泥棒
ヒガンバナ
悪人

輪郭
ウロボロス
希望を鳴らせ
コバルトブルー
JOY

瑠璃色のキャンバス
無限の荒野orサイレン

ツアーセトリはこんな感じだと妄想してます
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:58.89ID:uBi4k6JJ
>>769
こうかな
ユートピア
ウロボロス
ハナレバナレ(過去シングル枠)

深海魚
ウロボロス
アルバムに近いレア曲
アカイヤミ(マニヘブ昇格枠)
戯言
桜色か夢路
ネバーエンディングストーリー
君を隠してあげよう
JOY(生まれゆく光ホログラフ的ポジ)

ヒガンバナ
疾風怒濤
コバルトブルー

希望を鳴らせ

瑠璃色のキャンバス
無限の荒野
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 19:45:22.67ID:FfAOzGdH
昨日の女将トークショー。最前席ババアらが凄かった
サイン貰いまくりや話しかけまくりやらでもうやりたい放題
見ててゾッとした。大変だな、女将。。と気の毒になった
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 23:33:52.98ID:37DNperL
>>774
ひどかったね
サイン欲しいなら本買えよ
あれはスタッフが注意するべき
イベント内容はレアで楽しかったけど
ルール無視の人達放置ならもうやらないでほしい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 23:38:53.40ID:XXDoWGwa
サインタイムみたいなのがあった訳ではないのですか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:27.76ID:FfAOzGdH
>>777
本当に酷かった。。見てて不愉快だったね
もうやらないと思うw

あの人達がいつも話題になる最前厨なのかね?
図々しさからしてやらかしてそうだな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 00:46:06.44ID:5bPOZLPN
>>778
本買った人にサイン書いて
サイン入りのフォトを順番に売ってる間に私物にサイン入れてもらったりしてた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:27.01ID:5bPOZLPN
連投すまん
はっきり言ってサイン入りフォト売るイベントなのに私物にサインもらうなよコジキと思いましたわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:06.34ID:dmVgTqgx
各々が撮った写真を紹介してトークするのかと何故か思ってた。被写体として全面に出てて新鮮だったけど、アイドルイベントみたいで困惑したw 峰ガチ勢じゃないけど記念に写真と本買ったわ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 00:19:07.91ID:yli3mVwf
狭い空間の目の前の客にねだられたらミネも断りにくいじゃん
プロの撮った素敵なサイン入り写真並べて販売してる横で、私物にサインねだるなんて厚かましい魚住さんにも失礼じゃないかねイベントの空気読めよと呆れた
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:21.67ID:3CQ1KfJA
禁止されてないからセーフではなく そんな非常識な要求してくる客のことを想定していなかったんじゃないの
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:36:04.10ID:xZc8zTID
みんな写真や本買ってたよ
頼まれた人全員書いてあげてたから何か買って頼めばよかったのに
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:05:24.06ID:6eU8VLLj
コロナ禍前のチケ取りや整番関係なしの力技最前ツッコミのえげつなさ指摘されるとすぐ嫉妬してるの?って返す奴等いましたよね昔から
身も蓋もないガツガツぶりが餓鬼道みたいって呆れてるだけですよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:46:11.17ID:yli3mVwf
ユートピアの歌詞が既視感あるダサさだと思ったら将司か
バトルイマはまだメロディが良かったけどユートピアはキツいな
ネバエンとか瑠璃キャン系はいいんだけど、将司の反体制的な歌詞は正直イタいなと感じてしまう
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:56:57.79ID:F+eSQoYl
>>799
質問には答えないんだね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:25.88ID:6WoDVf6T
推しに課金するイベント行きたいわw
貢ぎすぎて絶対後で後悔すると思うけどw
ズンも本出たし何かやってくれないかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:13:05.64ID:7iMfLjsl
サイン貰うのにお金かかるイベント
当たり前に本や写真購入し
許可あって私物にサイン
何が悪いかわからない
騒いでるのは
何も買わずにサイン貰えなかった人
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:48:03.84ID:HLvZRM/m
なんかズレてるよ
プライベートな空間じゃないんだから私物へのサインは遠慮しろよってことでしょ
ルールや金どうこうじゃなく教養マナーの問題
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:02:11.99ID:ghp5rJS6
最前列にいたババアらが凄すぎて引いてしまった
写真買ったけど峰と話せる隙が無かったよ
あれだけグイグイで張り付かれたら他ファン行けないよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 16:18:55.72ID:k+Q/ldq8
販促イベントなんだからサインは購入物のみが対象だろうよ、まともに考えれば
やったモン勝ち精神の民度の低い人達がいたせいで今後はアイドル現場並にガチガチにルールが敷かれるんでは
次があるのかどうか知らんけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:09:23.45ID:2Bau+HzX
787だけど799とID被ってる何これコワイわ
781もあたしだよ
イベントの趣旨わかんなかったかなみんななにか買ったんじゃない
呆れたあたしは高円寺でもらわんわ。フェスで遭遇した時やタワレコのサイン会ではもらいましたよ。サイン本は持ってるし、めちゃかわミネ写真ゲットして満足だよ
800はグイグイいってた人?周りを不快にしないよう次から気を使いましょうね
以上
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:35:03.94ID:du5PzRSv
ツアーファイナルが金沢で変則的だけど、追加公演でもう少しでかいハコってあり得る?
関東だとお台場は取れたけど水戸はもう取れる気がしない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:10:02.75ID:WyHHu2sH
光舟も久しぶりのファン交流だからか
結構楽しそうだったよ
少なく見積もっても半分以上の人にはサインしてた
それで写真の売上も上がっただろうし
ギャーギャー騒ぎ立てるのは光舟にも失礼だし普通に営業妨害
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:44:14.14ID:T0JmS9U0
アントロギアめっちゃ良かったからライブ行きたいけどもしコロナかかったときに職場の人に迷惑かけたくないし配信してくれると助かるんだけど、配信って普通のライブよりお金かかるんだろなあ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:32:00.88ID:oqmFC4CS
シュプレと戦ういい
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 13:13:16.46ID:8nDWjd+t
更年期のしわわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:56:25.60ID:AK7Nu9aT
今を生きる人の希望に〜、光に〜と本気で思っているならもうちょっと民の更新頑張って足元照らしておくれ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:55:25.68ID:mLFIOtXq
>>828
裕二スレの最近の流れを知る者だけど会報あるだけまだマシと思っている
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 23:22:13.61ID:xdxq4/kY
運命開花のDVD見て
歌がうますぎて他のLIVE映像も
見たいと思うんですけど、
おすすめありますか?
CDの付属DVDでも良いのがあれば買いたいので教えて欲しいです。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 22:14:11.49ID:BenMtNLd
ありがとうございます(^^)
情景泥棒の野音、つべでティーザーだけ見ましたが
覚醒も聴けるんですね!
爆音夢花火とリブスコール(1回目)も観てみます!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 09:19:37.59ID:qF4I78er
桜色の季節、先行配信で3月位に出しとけば良かったのにって思っちゃうな。ちょっともったいないような。
卒業シーズンの学生に新しく知ってもらえる機会だったかもしれん
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 16:10:44.15ID:3tn/l7DS
>>845
本当ですね!
ありがとうございます
裸足の夜明けも観ます!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 20:01:32.12ID:u0M9s1zE
セルフはたまに無性に聴きたくなる
POPなんだけどどこか陰みたいなのを感じられるアルバムだから好き
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:23.60ID:90/QB4Vx
アントロギア中盤の曲が中だるみして退屈だったけど何周もしてようやく慣れてきた
ほんとにこんなこと言ってもしょうがないけどあのへんの曲も山田が高く歌えてたらだいぶ印象違っただろうなと思うと少し悲しい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:45:58.99ID:UA4JHB+B
たしかにキー高くなればおおって曲あるね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 22:20:29.71ID:WWu1PBj1
覚醒が好きでライブに行くたびに期待してしまうけど今回のツアーでワンチャン・・ないよね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 22:54:31.87ID:WWu1PBj1
バトルイマとかよりは可能性あるかな?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 23:17:11.96ID:qVZjzjgP
覚醒最後にやったのいつだっけな
新譜ツアーの既存曲って声罠あたり以外はシングルカット曲のイメージなかったような気がする
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 23:23:58.47ID:x9zXf2+o
覚醒はアルバムツアーセトリ入りは難しいかと
周年セトリとかスプリングスとかならワンチャンくらいかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 00:04:20.80ID:/E8m8oxq
声も最近セトリから外れてること多気がするのは気のせいかな?
好きな曲だから残念
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 01:14:02.14ID:hbDzY7qn
覚醒は2007年に対バンツアーと日比谷とでやってたね 20周年ツアーの地方日替わりであったかもね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 11:17:18.92ID:nH+48Efn
覚醒いい曲だよなあ
一回ライブで見たけどラスサビの声絞り出してる感じが歌詞とリンクしててグッとくる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 00:27:08.15ID:WZ7RLa3Z
生きろって死ぬなっていう前に
あなたが必要だって

ここ、余裕で出せてる武道館よりも
ギリギリで歌う創造のパルスのほうが俺はグッと来た。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 18:15:00.70ID:FPFxijQc
今回のツアーチケット売れてないのかな。来場者特典つけてるけどコロナ前からファイナル以外Zepp埋めれてないだろうに
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:30.45ID:X996iJ+h
手拍子すごい多かった、声も出したかったなあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 20:52:58.26ID:pXWqcmhM
ユートピア
ヒガンバナ

戯言
深海魚
生命線
疾風怒濤
桜色の涙
美しい名前
夢路
空海星の夜
瑠璃色のキャンバス
ウロボロス
コバルトブルー
太陽の花
希望を鳴らせ
JOY

ネバーエンディングストーリー
光の結晶
グローリア
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 20:58:41.95ID:gBZT5JpC
なんというか大人なバックホーンって感じのセトリだった
あ、ザ・バックホーンでしたね。すいません。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 21:55:32.92ID:OiDcxham
キー下げ警察です
過去曲はすべて半音下げでした
音感ないけど女将の緑ベースの登場により判別できます
現場からは以上です
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:03:09.62ID:DMjb/t3z
声 、生命線は低かったね。久々の曲だったからかなり違って聴こえた。

太陽の花は サビの辺りかな らららら~って歌ってて
そのあと栄純が山田さん見ながら笑ってた
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 19:06:04.85ID:fnZMPSPS
過去曲全部キー下げだったのね
喉のこと考えると全然ありだと思うけどちょっと寂しい
今後、過去曲の中で原曲キーでやってくれそうな曲ってどれくらいあるかな
運命開花の曲とかは比較的キー低めな気がするから行けそう
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:15:16.73ID:4ZeQuMNN
COCK ROACHの復活ライブ見に来てないかなーと思ったら、明日OTODAMAだったか
次のライブも翌日が仙台
対バンやらないかな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:36:10.72ID:5iE2+Q9m
リブスコールあたりまでの曲は原キー厳しそうだけど、低い方が歌詞の重さが際立つ曲もありそう
横浜の生命線はちょっとヘビーでよかった
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:48:41.86ID:dmh0KoDO
低音の生命線は重厚で良かったな
時節柄光の音色の映像がフラッシュバックしてかなりぐっときたわ
今回のツアーはホールでも映えそうだと思った
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 16:35:46.65ID:p1ca/l14
アントロギア買ったけど前作のカルペよりいいね
希望を鳴らせを後半に残しといて一番目のユートピアが中々悪くない
カルペは最初の心臓が止まるまではでピーク迎えた感じだったから今回はバランスが良い
戯言も歌詞が酷かったフューチャーワールドを栄純が巧みに昇華させたような曲になってるし
まだ捨てたもんじゃないなバックホーン
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 14:06:54.90ID:CVTGX7oR
アンドロギアはシングル2曲が後半で連続するのがすごく良い
多分今までのアルバムでシングル曲が並んだことなかったよね
発売前はてっきり希望を鳴らせが1、2曲目辺りにくるものかと思ってた
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 16:46:21.77ID:5jYo/HBC
シングル(リード)連続だとシリウス→シンフォニアもそうじゃない?
まぁ今回先行配信が多かったのもあるけど

前半のユートピア〜戯言までの流れもいい
強いていえばしっとり系はカルペディエムの方がいい曲多かったなと
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:37:30.88ID:nq+ew/RQ
ファルセットは出ないのかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:20:06.23ID:eAfDlSeq
近年というか20周年の時からだから、手術前からだけど ブラックホールのサビも復活していたのだけれどもね。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:34.41ID:7HFdfJXN
遊牧民の会報届いて読んだけど、マツの文章はひらがなが目立って、将司はちゃんと漢字を使えてて笑ってしまった
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 22:44:12.55ID:gfdWuUrO
ライブ、深海魚はピアノあった?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:12.46ID:usM8FRBo
いつもの感じだとセトリで変わりそうなのは

生命線(過去シングル枠)
空星(バラード枠)
光の結晶(アンコール枠)

だけど今回のツアーはなんとなくアンコール以外固定な気がする
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:37.47ID:uIhJ/fnN
コバルトブルー、刃、シンフォニアの3トップに続くニュースタンダードはいつ定着するのかな?
マニヘブ夏で心臓が〜を見た時にに少し期待したんだけどライブでそこまで推してないもんな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 02:05:12.39ID:4oZskCJP
太陽の花は確定だろうね
アントロギアからどれか1曲定着させそうだけど

心臓が〜はちょっとヘビーだからイベントの暗め枠に入れられてもアルバムツアーだとカラーが合わないとかカラーが被ると外れるのかもな
今回は深海魚、戯言、ウロボロスあたりとかち合って外れたのかなと
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 10:10:34.96ID:ODSWzx04
エグみのある曲はやっぱ3トップには食い込まないかー
ランニングアウェイはエグみもないしキャッチーだし上手いことやればいけたかもだけどライブでやらんね
3トップと方向性カブるか…
となると太陽の花か
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 17:47:31.94ID:Z+kyMnWH
>>1

【全スレッドに注意連絡】


OverTheDogs (オーバーザドッグス 通称オバ犬)

※ 【 OverTheDogs は自殺追い込み集団ストーカー  】※

集団ストーカー工作員として5ちゃんねるやバクサイなどに、悪質な自殺追い込みネット工作をやっています

@_overthedogs https://mobile.twitter.com/_overthedogs
club3° (クラブサンド)@club3261453551
https://mobile.twitter.com/club3261453551
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50
🚨 星 英二郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651585950/l50
🚨 佐藤 ダイキ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651657386/l50
🚨 樋口 三四郎 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651746658/l50 gssiso

『  OverTheDogs 集団ストーカー  』でケンサクしてみて!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 18:05:32.57ID:p4IrL0yf
レコ発ツアーでやらないとほぼお蔵入りになるアルバム曲って結構あるし全公演でアルバム曲やってくれるといいね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:28:56.85ID:2IYyVN8Z
大阪良かった!
アンドロギアの曲は歌いやすそうだったし声も潰れて無くて聴きやすかったのでwin-win
喉の負担も考えつつ昔の曲との比率を上手いことやって長く続けて欲しい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:50:37.04ID:+HM7oOSW
リラックスして歌えてる時は変わらず声に艶があるとおもう
声質自体が枯れたようにダメになってしまう人もいるから
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 01:06:43.81ID:Oqm6//u9
ライブの深海魚めちゃくちゃ良かったよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 00:24:29.78ID:vrNBLp68
予定枚数終了になってる公演は先行発売が終了しただけでまだ一般発売はあるのかな
リセールとかもあるんだろうか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:36:28.06ID:lpD3pk1r
レス見てチケットサイト見たら、前は売り切れてた場所も復活してるんだね。お陰で買えたよ。ありがとう!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 10:17:59.46ID:NHQjFiix
ファニコンはバックホーンか事務室の方針なのかマツ発信なのか
グループがあるのに個人でするのって珍しいパターン?
悪いとかではなく単純に疑問。入会するけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:26:34.94ID:j65+8ggC
テナーホリエもだね
ホリエは大木に勧められて始めたらしいから、マツもこの辺からの影響かもな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 00:22:33.47ID:PRCo2iiA
なるほど〜近い人の影響はありそう
マツはSNSやらない事にこだわりあるのかと思ってた
なんでTwitterとかじゃ無くクローズドな場所なのかと思ったけど、あえてなのかね
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:55:56.97ID:TcKOe5Lw
発売されて、イマイチと思ってずっと聞かず

久しぶりに聞いてもやっぱり違うんだよなー
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 00:26:30.64ID:SzdOw390
>>952
わかるなあ。
「生きることに飢えている だから生くのだろう

とか、そういうこと歌えなく(書けなく)なったんだな、って思うわ。

曲調も、他のバンドの曲って言われても、そうね、って感じだし。

今が悪いわけじゃないのだが。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 19:53:35.54ID:dXCK4p4D
イキルサイノウ、パルスと終盤の3曲が強いアルバムは強い
アントロギアもその系譜
ユートピア、ヒガンバナと良質な新曲が打てて希望を鳴らせをあの位置に温存できたのがデカイ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 21:04:50.98ID:IWsbTbRx
ウロボロスはイントロで引き込まれるのにサビがクソダサくてやっぱバックホーンこれだわ。ってなった。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 21:40:26.94ID:EjkQ6afe
>>962
わかるわ
曲数削って10曲とかだったらまとまりそう
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 19:17:53.34ID:7/BhWL0z
東京チケット発券したら2階のまあまあ後ろでちょっと残念だ
けどちゃんと客入りしてるなら嬉しいね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:20.20ID:axoFIkqI
このご時世に平日のZeppでチケットソールドアウトしてるのはすごいと思うわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:23:21.84ID:sSqECLvb
ファンになってから野音って初めてなんですが、ファンクラブに入らないとチケット争奪戦な感じなのでしょうか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:12:27.34ID:i8+UUZBW
今回は東西2公演でキャパ合計すると5000以上あるしね
しかし野音一週空けて両方押さえられるとか持ってるな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:45:31.42ID:e8+Ps6sl
アントロギア聴いて7年ぶりに出戻りしたんだけど最高だった、野音も行きたい
空星海とか光の結晶は普段もよくやる?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 03:15:02.52ID:OZbRcXu3
空星も光の結晶もイベントではちょいちょいやる
ワンマンでは久しぶりかな?

野音2daysのセトリ読めなくて楽しみだ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:17:40.52ID:eSnkUhfO
レア曲なしか日替わり枠は
生命線→罠
光の結晶→涙がこぼれたら辺りか
美しい名前は不動かな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:37:18.87ID:SJHsq033
今回のツアーの生命線なんかすごく刺さった
ギリギリのところで踏ん張ってなんとか自分を鼓舞してるように聴こえてグッときた
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 02:50:27.77ID:y1DlxDkk
今回のセトリに生命線を持ってきたところに意味を感じるしな
光の音色思い出していろいろとぐっときたわ
あのときはまだフィクションだと思ってたのにもうあの映画見返す勇気ない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 13:24:38.60ID:gWkOvrlK
武道館ぶりにライブ見たけど将司の声出てて感動した
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:28.74ID:eo430mcd
レア曲なしか日替わり枠は
生命線→罠
光の結晶→涙がこぼれたら辺りか
美しい名前は不動かな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 23:00:36.92ID:YBo2WB1b
今回のツアーセトリ固定よな
情報少なすぎて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 278日 14時間 41分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況