X



Creepy Nuts part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-V8ba [126.43.224.58])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:58:03.39ID:0D4Kb25z0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立ての時は3行以上記入すること

公式サイト
http://creepynuts.com
Twitter
https://twitter.com/Creepy_Nuts_
Facebook
https://m.facebook.com/CreepyNuts
公式LINEアカウント
@creepynuts
LINEブログ
https://lineblog.me/creepynuts/
ライブ予定
http://creepynuts.com/sp/live/
次スレは>>970の人が立てる
※前スレ
Creepy Nuts part23
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1628477914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-D258 [220.43.58.65])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:29:36.61ID:8xAczunh0
マツコ回は珍しい流れで面白かったし、マツコのマイノリティとしての解釈が響いたのも分かる。
けど。。。結果、いい家に引っ越して、クレカ限度超える程度にはブリンブリンしてるじゃん、て思った。
その自己矛盾も含めて、とも思うけれど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-xvJz [14.8.34.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:48:13.77ID:VQXjA3Ur0
ダンジョンで呂布とのバトルの時にミソジニーで荒れた張本人の椿がくっそキレてる


椿@tsubaki0921991
Twitter開いたらダンジョンの時のツイートが伸びてて、大体そういう時は誰かがトンチンカンな事言った時だから、恐る恐る文脈を辿ったら、案の定。
ミソジニーを温存しなきゃHIPHOPは流行らないとか、やっぱオリンピック出たDJは違うっすねー👏
しらけたわ。

椿@tsubaki0921991
誰が踏み付けられてるか想像出来ないんだろうな。自分の痛みには敏感なくせによ。
怒り通り越してもはや吐き気を感じたわ。
そんなつもりなかった、自分の意図と違う、って弁明するんだろどうせ。
んで最終的に私が叩かれるオチな。もう見飽きたよ。うぜー。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-x5k0 [1.75.1.157])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:24:18.93ID:bgS1FWZid
メスを餌にしてバトル始めたのはメスラッパー達、それまで言葉を選んでたドタマが下ネタに逃げるの女の悪い癖と返してからR-指定が止まらなくなった、オスの肩を持つなら、メスが先に女の匂い嗅がせてきたんだろってとこ、この3on3でRが燃えてから椿、呂布が燃えてRと対峙したフォークが3on3のミソジニーで燃えたRをハヤジニーといじった、しつこかったから松永も根に持つトピックになってるんでしょ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-xvJz [14.8.34.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:31:31.86ID:VQXjA3Ur0
>>860
3on3の時Rそんな燃えてた記憶ないけどなぁ
そもそも当時の椿はそこまでミソジニーにこだわってなかった
後の呂布の時は日本でもMeToo運動が認知され始めて椿もそっち方向に舵切ってからの出演で呂布にボコボコにされたからそこそこ派手めに燃えたけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-x5k0 [1.75.1.157])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:38:02.88ID:bgS1FWZid
>>862
繊細()な松永が見たら微々たる炎でぱちぱち燃やされてる程度でも、焼かれてるRが悲痛そうな顔してたら大炎上ダーって松永は感じるんだろう
Rの性格を知ってるフォークからしたらRのつつきどころにもなるだろうし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-D258 [220.43.58.65])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:54:28.84ID:8xAczunh0
>>864
すまんが「creepynutsがhiphopかどうか」は関心がないんだ。

「殺すなんてRがいたる所で使って」ても、それは時と状況。
「殺す」が冗談やプロレスで通じるのはそれが相手が受け身を取れる関係が前提で。

重ねて聴くけど、君は特定の誰かを「殺す」連呼出来る?匿名のここでいいから?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5da-vQvF [220.220.24.4])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:18:54.99ID:sQbsnsbs0
好意的に解釈するならあれは松永自身はミソジニーの問題性を理解しながらも
「プロレスがプロレスとして理解してもらえない辛さ」の話をしていたのでは
その後の話の流れでは「自分の言動がコンプラの枠に押し込まれる辛さ」と混ざっちゃってるけどさ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9b-HAtb [180.27.206.151])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:00.06ID:6jd69CK90
これはマツコがミソジニーの話からズラした返答したから松永軽症ですんでるな
けっこう本質ついた答え方だったからそこから松永が泣いてエモい展開に持っていけた
マツコはテレビ百戦錬磨だしこのまま性差の話から展開したら松永の立場がヤバくなるのを察して逸らした答え方したんだと思う
つまりマツコは松永のミソジニー性を見抜いたということだな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-MpWT [133.106.128.118])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:51:51.64ID:/mW2m/eiM
863 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-D258 [220.43.58.65]) sage 2021/11/14(日) 19:33:36.77 ID:8xAczunh0
>>858
ついでだけど、OUTじゃ無いと思うなら
君が気に食わない誰かを特定名指しでこの場で「殺す」連呼してくれよ
それが出来るなら君の「名指しで殺す連呼はOUTじゃない」を支持する

嘘つきクソ野郎じゃん
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-84jx [133.106.226.92])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:19.07ID:aFjPEiEDM
>>892
挑発に乗ってない?
流石には5chでも○すとかは辞めた方がいいと思うけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-/qPn [106.146.105.231])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:14:09.23ID:tpU2wVB1a
ここでたまに晒されてる痛いファンと
熱心過ぎるファンて一周りしてどこか近い気がすると思った
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-xle3 [106.146.42.1])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:33:37.75ID:WbGtEprha
荒れてるところ申し訳ないんだけど新しいルーティンかっけー
モニターの映像も良かったしライティングも良かったし、RのMCも良かったしセトリも最高だったわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7c-iWph [221.132.171.231])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:41:14.78ID:py7kjKW70
マツコってテレビで売れてから2丁目で嫌われてるって聞くし、お互い進むも退くも苦しいのを感じとって泣いたんじゃないかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-D258 [220.43.58.65])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:42:50.82ID:8xAczunh0
>>899
ミソジニーで思い出しだけれど・・
かって岡村さんがソレで追い込まれた時、本人はラジオで謝罪してるのに、ネット上の熱心なファン?「岡村さんはそんな意味で言ってない」「普段からお嬢をリスペクトしてるから」
等と結構長く足を引っ張ってたの思い出しました。
Creepyのラジオ、3月以降はどうなんだろう。続いて欲しい気持ちと(いい意味で)終了して欲しい気持ちが入り交じる。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-/NjN [126.254.155.76])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:55:00.00ID:xWNBinKdr
ツーマンちょっと急だね
DAとの対バンもあるし今回はスルーかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4154-9wiK [138.64.232.173])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:21:39.05ID:80fsAV0J0
なんで松永が炎上するん?
フリースタイルダンジョンは、差別的な事を言った人に「お前は間違ってる!クソだ!」って罵倒できる場であるのに、差別的な発言だけが注目されてフリースタイルダンジョン自体が無くなった。悲しい。…みたいな話じゃないの?
Twitterで勘違いしてる人にリプしまくりたいけど、フォロワー二桁の松永ガチ恋痛ファンの私では無理…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9b-HAtb [180.27.206.151])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:41:48.87ID:6jd69CK90
>>914
みんな勘違いしてないから心配はいらないよ
松永君はミソジニーを許容できない日本のテレビを嘆いたんだから炎上してあたりまえだよw
でも大丈夫
ヒップホップの人がいくら松永君を批判してもクリピが居るのはJPOP村だから全然ノーダメだからね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-xle3 [106.146.41.47])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:46:32.27ID:2nfPWCXXa
椿さんはコンプラごりごり守った男相手ならミサンドリーなバトルしかしないのかな?
松永が言いたい事はダンジョンは言葉の殺し合いの場なのにコンプラが、差別がと言われ出したのが違うって伝えたいんだよな?知らんけど
後はR、松永がよく言う「お前殺すぞw」もアンガ田中が言う「お前ぶち殺すぞ、ぶちのめす」も自分は面白いし好きだけどな
全然ナイフ突き立ててない言葉のニュアンスだと思うけどな
厳しい世の中だよ本当に。各々のジャンルの個性死なせてどうしたいんだろう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7c-iWph [59.158.89.49])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:59:01.39ID:/IAgGwd90
JPOP村のアイドル地区だから大した事にはならないし問題にもならない。
しかし意図せずとも今現在活動するラッパーを槍玉にあげる形になった事は罪深い。その事で過去にあの人が傷付いたなら今回のことは正にセカンドレイプ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-iWph [106.146.25.244])
垢版 |
2021/11/14(日) 23:11:05.58ID:BqDR81O9a
分かんないから豪の部屋で2時間喋ってほしい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-xle3 [106.146.43.78])
垢版 |
2021/11/14(日) 23:11:55.12ID:HV5JFupEa
>>925
>>900に語彙力ない感想書いたよw顔役〜耳無しは特に照明も相まってかっこよかった
新しいルーティン他でもどんどんやって欲しい病みつきになる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-80cr [1.66.102.229])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:09:08.33ID:1NatlNk4d
フェミが炎上させにきてるぞ。
松永もRも気をつけろ!
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-GBcF [126.6.37.226])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:19:28.48ID:kjLRceq10
Who am Iから使えない奴らへの繋ぎ良かった
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-xle3 [106.146.43.160])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:58:46.55ID:i/icy2i5a
>>936
松永は言い回しを難しくしたり言葉足らずなところが多いなと思うから
ラジオや他媒体の松永の言動を知っていないと誤解を招く事があり過ぎるけど
椿さんは同じジャンルの表現者なのに何でそういう考えになっちゃったんだろうか
ステージ上で表現の自由を奪われると困るのは同業者達だろうに
クリーピーは同業に嫌われる傾向にあるような。これだから売れてるやつは〜みたいにすぐ言われて本質を無視されて何だかなぁと思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a02-BwG1 [27.82.128.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:05:44.78ID:9Yawz3cK0
「本当なら長文で説明しないと伝わらない繊細なことを一部切り取られて全く逆の意味で捉えられる」ってまさになことが起きてて草
にしてもゴリゴリにフェミがキレてるな
アウトサイダーがアウトなコト言って盛り上がる界隈だって前提ガン無視
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7c-iWph [221.132.171.231])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:19:12.58ID:qQwknny20
映画広告でジャンルウォッシュってのがあるらしいけど
菅田くんの花束みたいな恋をしたも広告でキラキラ映画の皮を被ってたから1位になれたと思うし
日本の限界を勝手に決めるなって意見も見るけど視聴者を信頼し続けるのって難しすぎじゃんて思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2abd-80cr [133.200.165.97])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:22:29.53ID:8iO1SSTy0
>>944
今ディスってんの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-rUHQ [144.91.153.41])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:41:44.10ID:PNtNa5bp0
松永、昔はテレビの事信用ならんって言ってたあれ正解だったと思う。
あんな安っぽい場所で意見言うから変に切り取られてダンジョンのRのフィメールの発言までまた浮上してきたやん。
椿のツイートが火着いてしまったで。
アクティビストで居たいならバラエティーで発言するなよ。
バラエティーのついでで言うトピックじゃ無かった。
同業者のフォローが全く無いのがいかにプロップス得てなかったかの証拠。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況