X



B'z統一スレッド Vol.2788
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-P/uO [60.94.51.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:21:53.13ID:Uxwyw2q30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

※前スレ

B'z統一スレッド Vol.2787
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1632887562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-k54l [49.104.12.231])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:01:03.59ID:Riq8Rxxod
B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,500円 <1,000円(入会金)+3,500円(年会費)>
□継続会員:3,500円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)

【ソロ活動】

■INABA/SALAS NEWALBUM「Maximum Huavo」発売中
http://bz-vermillion.com/news/200312.html

■Tak Matsumoto New Album「Bluesman」発売中
http://bz-vermillion.com/news/200710_2.html

◼松本孝弘 プロ・ギタリスト活動40周年記念のアーティストブック 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/210327.html

◼B’z DVD & Blu-ray「B’z SHOWCASE 2020 -5 ERAS 8820- Day1〜5」発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/210521_2.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-k54l [49.104.12.231])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:01:34.72ID:Riq8Rxxod
◆B'z「セクシャルバイオレットNo.1」をカバー!松本隆トリビュートアルバムに参加!

B'zが、松本隆氏の作詞活動50周年を記念したトリビュートアルバム『風街に連れてって!』(7月14日発売)に参加し、
桑名正博氏の「セクシャルバイオレットNo.1」をカバーしています。
ぜひチェックしてみてください。

▼詳細はコチラ
http://www.bz-vermillion.com/news/210615.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-k54l [49.104.12.231])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:02:07.09ID:Riq8Rxxod
◆B’z 初となる自身主催のRock Project「B’z presents UNITE #01」開催決定!!
Mr.Children、GLAYとライブ初共演!!

B’z自身がオーガナイザーとなる初のRock Project「B’z presents UNITE #01」を、大阪城ホール・横浜アリーナにて開催。
大阪公演にはMr.Children、横浜公演にはGLAYを迎え、2年振りとなる有観客ライブ+配信ライブを実施!

http://bz-vermillion.com/unite/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-k54l [49.104.12.231])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:02:34.01ID:Riq8Rxxod
◆明日9月18日に初日を迎える『B’z presents UNITE #01』の開催に伴い、同名タイトルの新曲「UNITE」の配信リリースが決定いたしました。

新曲「UNITE」は主要音楽ストリーミング & ダウンロードサービスにて10月1日から配信開始となりますが、これに先駆け本日より、先行追加(Apple Musicのプレアド、Spotifyのプリセーブ)と、予約注文(iTunes Storeのプレオーダー)が可能となります。

B’zがオーガナイザーを務める初のRock Project『B’z presents UNITE #01』での新曲「UNITE」の披露も乞うご期待!

https://bz.lnk.to/unite
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-k54l [49.104.12.231])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:03:01.90ID:Riq8Rxxod
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレが上がらない】

★新曲やタイアップに伴い、アンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。荒らし・煽り・厨房は放置、無視。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり、最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないでください。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-k54l [49.104.12.231])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:03:19.33ID:Riq8Rxxod
ええんやで
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-1fN/ [133.204.3.0])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:30:58.92ID:8cXCgOHR0
円盤で出してくれないかな
Spotifyってプレミアムにしてやってみたけど外部に落とせないようだし・・・
MP3変換してUSBに入れて車で聴きたいのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-1fN/ [133.204.3.0])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:36:04.22ID:8cXCgOHR0
車とスマホを青歯で繋ぐなんて面倒なことしたくないよ・・・
ていうか俺の車はそれたしかできないし。
俺がやり方知らないだけかもしれんけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-/Kcv [106.128.20.93])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:54:48.00ID:wZ/uR2kaa
>>481
ワンオクはああ見えてめちゃくちゃ礼儀正しくて腰が低く先輩を立てられる
けど、変に先輩相手に萎縮したり顔色を伺ったりするタイプではないからベテランからも面白い奴と好かれる傾向にある
桜井が新曲のデモをタカに聞かせた時に、タカから正直言って前よりも歌が上手くなったと言われて喜んでたのはワロタ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-1fN/ [133.204.3.0])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:02:06.78ID:8cXCgOHR0
>>23
ほんとにずーっと古いやり方できてるから知らないんだよ
車でやる方法教えてくれないか・・・?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-p4jq [106.180.9.132])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:46:07.83ID:TEAKG0kQa
春を愛する人!!稲葉!!金メダル!!ありがとう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cc-Zkws [114.177.211.219])
垢版 |
2021/10/01(金) 03:11:51.04ID:077bZD8x0
サビ終わりからのコーラス、ソロがかっけぇ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cc-Zkws [114.177.211.219])
垢版 |
2021/10/01(金) 03:14:30.53ID:077bZD8x0
>>31
マジで言ってんのか???ネタで言ってんのか??
面倒って…何時代の人?冗談抜きで縄文時代の方ですか?
B'zファンってマジでおっさんというか高齢者しかいねえのか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFd7-peUG [210.227.19.73])
垢版 |
2021/10/01(金) 03:14:39.15ID:thp+LirMF
聴いたけどラストのソロが
すごい!いかにもTAK感の速弾きで
良かった。60であそこまで弾けるなら
まだまだいける!!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-BLw5 [60.132.60.3])
垢版 |
2021/10/01(金) 03:25:55.92ID:ooE1vOKp0
うわー
Uniteいいやん!

イントロだけなんでこんな感じにしたんや、、、
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-p4jq [106.180.9.132])
垢版 |
2021/10/01(金) 03:34:08.78ID:TEAKG0kQa
ジュンスカの声が亡くなるで!♫
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-UB3D [126.163.83.78])
垢版 |
2021/10/01(金) 03:34:46.24ID:Pr+04PhH0
>>24
どのサービスつかってるかわからないけど歌詞出るよ
Apple Musicなら左下の吹き出しみたいなやつ
Spotifyも歌詞出るみたいだけどどこかわからない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-x5ke [118.240.136.203])
垢版 |
2021/10/01(金) 04:07:29.12ID:yhYaJkO80
無理のない歌
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-VMLE [106.128.190.234])
垢版 |
2021/10/01(金) 05:34:02.51ID:rzQkOEPma
讃美歌っぽい所ツボ。あそこのパートなかったらいつものB’zな感じだった。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-7baw [106.157.106.118])
垢版 |
2021/10/01(金) 06:46:55.79ID:ZAm88IXJ0
男女の歌とも取れるようになってるけど 完全に今回のライブの歌(とくに桜井さんとの対談→UNITE開催)に聞こえるから 讃美歌調で"今宵僕らは結ばれて"ってとこだけなんかゾワっとするw

でも全体としてはすごく好きな曲
稲葉さんのUNITE開催コメントの「興奮が止まりません」が詰まってる感じがする
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Jy8J [123.225.132.240])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:05:08.89ID:V37GkpVD0
ユナイトのギターソロええやん、って話もう出た?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32c-0lhr [222.147.130.241])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:13:38.96ID:qztyaXuh0
>>15
俺もたぶん感覚近いわ
でもUNITEは歌詞がやっと俺好み
というか稲葉節みたいなのが復活してくれてる気がしてかなり嬉しい
きみとならも歌詞がシンプルに好きな方だったけど今回はそれ以上

イナサラのCHUBBY GROOVE辺りの歌詞も最近では面白かったのでこれからが楽しみ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp77-cSAX [126.254.69.1])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:42:44.82ID:q3Eu17TAp
4500円は高いよ。1週間の猶予で何回視聴できるよ?しかも家のリビングのテレビだから音響とか画質も、たかが知れてるし。
4500円払ってタブレットやスマホ、低スペPCで観る人とか考えられん。

布袋寅泰が何年か前にライブ後1ヶ月で、その映像をDVD販売して話題になったけどUNITEだって既に2週間以上経過してる。もうチョイ待つから6800円で円盤化しろや思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-DrCv [106.129.69.194])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:58:52.47ID:SEOOSjKUa
UNITEいいじゃん
歌詞はかなり残念だけど
讃美歌みたいなところは割とアリな気がする
手拍子用だからしょうがないのかもしれんが讃美歌よりナーナナナーがいらないと思う

それよかラスサビ前の だから ほら わかる でしょーう
のところの上のコーラスクッソ高くね?
レコーディングとはいえ未だにこんな声出せるんか……

ギターソロはめっちゃカッコ良い
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp77-cSAX [126.254.70.207])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:03:15.28ID:Fe/3TKfcp
おそらく配信元に30%取られるんよね。
4500円の30%→1350円。残りの3150円をゲストバンドと、どう取り分ける契約してんのか知らないけど

B'z2000円、ゲスト1150円+@円盤化した際のB'z共演映像使用許可あたりかな

ミスチルやGLAYの1時間パートをビーイングが円盤化するとは思えないから販売タイミングさえ合致すればソチラのレコード会社で勝手に販売して良いよとか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-dN2I [133.159.151.132])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:24:43.89ID:CYy2trT0M
2ndbeat感満載だな...
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-E+P3 [133.106.158.101])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:45:22.72ID:hAuqML1oM
↓この照明の件とか、当時のライブレポで読んだことあるぞ ファン食い草野マサムネは最低野郎だ
0006 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:49:02 772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-hh8a)2019/07/02(火) 07:01:00.34ID:YzNTCibga
>>775 草野さんがファンに対して何もしてないと思いたいだろうけど実際 被害者が居るからな スタッフに指示してるのもメンバー スタッフは逆らえないんだろうけど特定の客で遊んでるライヴなんて行きたいか 会場には何千人といるわけだから 分かっている人はたくさん存在する ID:p/S4ufqA(4/13)
0007 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:50:58 スピッツ草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った (メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み ・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに) 全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない) 付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談 今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信 事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない 耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない 精神的苦痛により持病の悪化 あちらは何も思ってないだろうけど 周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-fpHu [217.178.113.25])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:42:12.71ID:Yjl46SsEH
またスッキリくるぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f02-j67k [27.83.41.222])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:01:53.11ID:SNgwOapk0
ぴあで買おうとしたら手数料550円取られてイライラする
なんで10分の1近く取られなあかんねん
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-7baw [110.135.165.87])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:03:02.93ID:meSYR12m0
TERUのおかげで、いつもはB'zにあんまりコメントしない加藤がちょっとだけ喋った
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-k54l [153.156.98.140])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:10:57.29ID:LuvC7ero0
iTunesでの予約購入でダウンロードできなかったから、自分で購入し直したら二重で請求きてて草
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-k54l [153.156.98.140])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:11:18.41ID:LuvC7ero0
これどうしようもなさそう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-k54l [153.156.98.140])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:12:09.09ID:LuvC7ero0
もう予約購入しないわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-k54l [153.156.98.140])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:16:25.69ID:LuvC7ero0
>>92
ありがとう、やってみるわ!
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-L99i [163.49.207.26])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:21:20.29ID:AOjBz0yfM
スッキリ見た自分のフォロワーが「見たいけど、ググったけどよくわからない今日から配信だよね?」って言ってた

たぶんUNITEの配信日だけが印象に残っちゃったんだろうけど、たしかに配信サイト多いし違いについてもオタじゃなければ調べないわな

ミスチルグレイの配信日、バーミリの配信一覧リンクやその違いをオフィがひとつのツイにしてくれれば拡散しやすいんだけど



前スレの817からのビットレートについての話はとても参考になった
817もそれにレスした人もありがと
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-FCED [133.106.248.49])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:45:01.17ID:nIxTr3cwM
>>106
オモロいことが起きる予感
それってフツーにすばらしい

ってめっちゃ頭悪そうだけど好きw

あとは、どこかで、ホームタウンボーイズマーチの「それはかけがえのない本当!」ぽいところがある
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-m7Zh [126.158.239.103])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:28:36.51ID:2QPHpsu+r
新曲サブスクで一番安く聞くならどこ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-E+P3 [133.106.35.56])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:02:01.65ID:mXIqZpH0M
772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-hh8a)2019/07/02(火) 07:01:00.34ID:YzNTCibga
>>775 草野さんがファンに対して何もしてないと思いたいだろうけど実際 被害者が居るからな スタッフに指示してるのもメンバー スタッフは逆らえないんだろうけど特定の客で遊んでるライヴなんて行きたいか 会場には何千人といるわけだから 分かっている人はたくさん存在する ID:p/S4ufqA(4/13) 0007 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:50:58
スピッツ草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った (メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み ・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに) 全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない) 付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談 今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信 事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない 耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない 精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど 周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-m7Zh [126.158.239.103])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:46:20.53ID:2QPHpsu+r
>>112
1000円しない?
チラッと聞いたインド人になるってやつのこと?
>>117
まじ。
移動中に聞きたいんだけどスマホからだとどこも980円横並びかな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaa-7baw [153.182.249.7])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:00:46.15ID:4Gk97eFW0
びーか。。。
まだやってるんだな
今の時代はもうないな
世間から完全に冷めた感じ
まあback numberとかも落ち目満載だけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-sNUQ [123.1.109.48])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:15:56.37ID:i2aS3yOx0
>>51
そもそもAKBって中のメンバー入れ変わってるのに売上げの記録だけは引き継ぐっておかしいだろうw

それなら別人がグループ名だけ受け継いでいくらでも記録伸ばせるじゃんか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:41:11.04ID:UDGR5RUK0
大賀、今回のサポメン聞いた時YKに勝ったと思って絶頂してそう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:21.24ID:UDGR5RUK0
稲葉「聞いたことないよなフレーズ」
松本「ピロリピロピロピロピロ」
稲葉「イェイ!」の小声が好き
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:53:11.44ID:UDGR5RUK0
YTでした
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b0-x1mK [180.50.46.87])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:27:44.51ID:NeDgI50w0
ライブ配信はどこで買うのがおすすめ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-Pleg [116.64.9.28])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:48:31.52ID:hJl2Nuoo0
>>71
ラスサビ前のコーラス高すぎなのは思った。
ライブでも思ったけど本当に57歳とは思えないな。。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-m7Zh [126.21.248.90])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:56:57.28ID:zyVQ++hF0
iTunesで結局買ったんだけど歌詞でなくない?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.167.139.104])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:23:11.31ID:fvuhyRXMp
Unite 最高!!!
欲を言えば最後のギターフェードアウトじゃなくて、ドラムで切って欲しかった。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-R9cW [221.184.118.99])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:01:23.90ID:PS9HhkHhM
Apple Musicならロスレスで聴けるで
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-R9cW [221.184.118.99])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:10:58.18ID:PS9HhkHhM
イントロからBメロまでハードな曲調なのに、サビで急に演歌になる

いつものB'zじゃねーか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-Q4Ob [219.204.2.151])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:18:00.01ID:367lNGFR0
サビだけ聴くとEvery Little ThingのShapes Of Loveなんとなく思い出すんだよな
このスレで書いていいかわかんないけどライブで聴いたGLAYのBAD APPLEってなんかに似てると思ってもやもやしてたんだけど神田川だとわかってスッキリした
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:39:27.69ID:UDGR5RUK0
タックのギターは安定して良いな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-VMLE [60.71.30.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:56:31.07ID:lD4Svh1+0
MステなんてP変わってyoutuber推しだからもう出なくて良い。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-x5ke [118.240.136.203])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:02:10.62ID:yhYaJkO80
もう常人じゃ歌えないような歌はリリースされないな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-2jfQ [126.42.198.22])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:06:43.00ID:p/t2/0Zi0
次の会報来るの配信終わった後だけど
配信も終わってから、UNITEやりますね〜どんな意気込みですか?みたいなネタになるのか
そんで1月の会報で終わってみての感想でネタを引っ張る気か

開催告知されてから2か月しか経ってないんだよな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-lQk+ [118.8.215.133])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:44:17.40ID:SOYgajOQ0
5ERASでわかったが、自分の年のせいか長いと集中持たないからレアな数曲で良いw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6303-yI82 [218.219.125.109])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:57:36.30ID:6VraX+2i0
UNITE良い歌詞だと思うな。
こないだのUniteにも男女の話にも通じる。
嫌われてもある意味前進とか何がおこるか誰にもわからんとか、刺さる。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-tlSN [106.129.116.249])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:35:30.59ID:WMY/Ic5Ta
>>176
頭髪叩くって…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-/qHw [126.93.94.159])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:29:17.07ID:XcIlWbk80
Mステでないかなぁ
向こうはオファーしてるだろうけどホントにテレビは出なくなったな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-VMLE [60.71.30.85])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:33:41.76ID:TT8nSOlw0
UNITEのナーナーナの部分ピンクレディーのなぎさのシンドバッドだよな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-2jfQ [126.42.198.22])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:36:13.57ID:26X/u8H80
>>235
さよならなんか〜はアップテンポではない気がするがな
横浜の方は裸足は食傷気味だが、これはもう要らないよって曲が少ない気がする
愛バクはちょっと食傷気味だが序盤だし勢いでどうにか

大阪はイチブ、今夜、バンザイ、ミエナイ辺りが…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32c-0lhr [222.147.130.241])
垢版 |
2021/10/02(土) 02:00:28.75ID:2sA11tAJ0
UNITEさあ、普通にツワモノとかよりも好きなんだけど
好みなんだろうけどかなり良い
明る過ぎるわけではなく暗すぎるわけでもない
かと言って重すぎるわけでもなく軽すぎるわけでもない
絶妙すぎる改心の一撃だろ
コロナ禍の苦しい雰囲気も良い意味で入ってる感じ
サビだけ聴いてたら魅力が半減してしまうような曲だからフルが最高ってなるし
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-DB5b [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/02(土) 03:21:42.75ID:Z9EFwQAYp
uniteのアレンジ面白いね。誰のアイディアなんだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-TnTV [1.72.3.152])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:28:23.41ID:lM1rYOB6d
赤城神社はB'zの聖地なの?嵐の聖地なの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-7baw [60.149.163.34])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:16:16.86ID:3z0y7MmK0
>>253
1、2番はhiD
ラスサビ前はEまででてる。
このキーをあのパワーで出せるのは凄まじい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-7baw [60.149.163.34])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:16:20.29ID:3z0y7MmK0
>>253
1、2番はhiD
ラスサビ前はEまででてる。
このキーをあのパワーで出せるのは凄まじい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-7baw [60.149.163.34])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:17:02.97ID:3z0y7MmK0
>>259
わろたw
俺は72分
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-8JWL [27.85.206.246])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:17:29.94ID:YcF0CwBZa
おまいらの見立てではどの配信選べば良いの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:28:20.00ID:taIJgJkq0
U-NEXTで購入
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-BBkf [153.174.41.202])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:43:01.47ID:XK272kA/0
B'zファンて民度低いんだね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff2-DrCv [153.232.78.240])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:55:20.80ID:48U3aSIs0
>>267
人の好みは千差万別って言ってるのにいちいちネガティブな意見に過剰反応しすぎ
この人は響かなかったんだなーで良いだろ別に

そんなこと言ったら

>お前の意見なんてどうでもいいから
>いちいち書くんじゃねーよゴミクズ

っていうお前の意見もどうでもいいから書くなよ
自分の発言が特大ブーメランになってることにお気付きですか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-7baw [110.132.245.77])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:06:28.72ID:dkM8yy/Q0
南柏天然温泉すみれ
岩盤浴内のサウナ【ミュージックロウリュ】でultra Soulが選ばれたぜ!!!

10/5(火) 10/15(金) 10/25(月)
burning sun/Helloween
Get Wild/TM Network
Rusty nail/X JAPAN
ultra Soul/B'z

11月は何をリクエストしようかな!
何かオススメはありますか?
内容は岩盤浴内のサウナで激熱の蒸気を浴びながら爆音で音楽が聴けるカオスな空間だw
ちなみに客層は美意識の高い女子5割、若い男2割サウナが好きそうなおっさん3割かな!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6303-yI82 [218.219.125.109])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:48:07.65ID:eevLBXXh0
B'zパーティーから買うやつが画質良ければなー
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-tlSN [106.129.118.110])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:52:06.22ID:ZhHsdNJ1a
>>248
ボロクソ言っているのは5ちゃんだけでしょうね。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-tlSN [106.129.118.110])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:03:31.71ID:ZhHsdNJ1a
>>282
こういう言葉を人に向けて平気で使える奴って、結局弱いだけでしょう。ただ見下して自分を強く見せたいだけ。まぁ、5ちゃんだから良いのか分からんけどね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-R9cW [221.184.118.99])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:30:27.04ID:MluvJNN3M
Apple MusicでUniteが137位!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-a5b/ [49.98.147.60])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:30:36.75ID:iEYYH+9/d
近所に可愛い子いるなあ、声かけたいなぁ
そうだ、声かけちゃお
まぁ、嫌われてもしょうがないよね
好きになられたらどうしよう

盗聴してみたら、なんて可愛い声なんだ
あー、ハミングして、そろいのステップでも踏んでおどけてみたいけど
もう想像もできないようなことしてみたい

今夜、夜這いしてUNITEしちゃうぞ!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-7baw [1.72.6.170])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:45:59.27ID:Ku53pVHJd
>>276
U-NEXT普通にWOWOWと同じ位に見える
ネット接続出来るうちのテレビ49インチ
音もTVで聴く範囲では全く問題ない

初回無料条件じゃないから
U-NEXT月会費と大阪、横浜それぞれかかるのが玉に瑕
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-XfqG [126.34.236.52])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:54:48.53ID:wsve9KRL0
B'zの曲で「未来はそんなに明るくはない」
って歌詞の曲、何でしたっけ?

時代にピッタリ合ってるなぁと思って。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbd-cPlh [133.200.172.64])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:00:18.85ID:7x+LVNh20
>>298
ミエナイチカラ
未来はそんなに暗くない
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-dkmG [49.104.42.22])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:24:55.03ID:r9qpmFV7d
来年暮れぐらいにイナバサラス再演するかな

2017年のチャビーグルーブ円盤みたいな絶好調の稲葉さんを見たい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9c-P/uO [39.111.244.200])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:40:59.07ID:SnjOqzbS0
GLAYの生きてく強さをライブで聞いてようつべ漁ってたけどここ10年以上ほぼサビ部分歌ってねーのなw
何気にこないだテルがフルで歌ったのレアだったのかもしれん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-FCED [106.129.118.66])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:24:15.56ID:30rHQVrva
>>305
パソコンとかスマホからHDMIケーブルをテレビに繋げばほとんどのやつでテレビでみれるよ、
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-dN2I [163.49.215.14])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:57:32.95ID:rwq0gwWDM
月曜配信は視聴者多くてカクカクになったりするの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-FCED [133.106.191.33])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:19:18.26ID:utllZ2gSM
Dancing shoesは稲葉みたいな歌詞で良いぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe8-lQk+ [223.132.82.2])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:19:37.06ID:diJBSOHT0
今年はMステスーパーライブ出ないんかな。
MステスーパーライブでOPで全員登場して
横に並ぶとき、ミスチル、グレイと隣になりそう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:28:28.27ID:taIJgJkq0
never let you goとか今なら今では今もってなんで再録したんだろな
ライブ定番でもないし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-bbwO [122.18.158.104])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:58:24.63ID:GN/RJk0T0
>>326
NEVER LET YOU GOは93年くらいまではバラード枠の常連だったから、まぁ妥当では
今なら〜は分からんけど、松本が好きそうな曲調ではある。BREAK THROUGHは再録選ぶの難しいと思うわ

>>327
金銀のあとにPleasureやってなかったからしゃあない。確かにちょっともったいないけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-x5ke [118.240.136.203])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:34:52.24ID:jio5LEqN0
>>332
ちょい唐突だよね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-DB5b [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:36:40.74ID:Z9EFwQAYp
>>332
ニューラブの時もちょっと思ったけど、最近はロックじゃなくてロックンロールっぽくなってるよね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f0-ZYQJ [124.44.130.221])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:53:54.69ID:0XN52WCJ0
UNITEずっとリピートできちゃう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-BBkf [153.174.41.202])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:57:14.03ID:XK272kA/0
媚びないハードロックだからミーハー好きは嫌いかもね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Jy8J [106.128.189.199])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:03:44.97ID:KscyxM2ya
>>328
C’monツアーの不調はなんだったのだろうか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-dkmG [49.104.42.22])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:15:11.59ID:r9qpmFV7d
チャビーグル、ダイナソー、WLNLはかなり調子いいよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-dkmG [49.104.42.22])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:16:04.84ID:r9qpmFV7d
あとInto Free EXTRAも調子いいね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-DB5b [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:17:58.86ID:Z9EFwQAYp
>>340
ミーハーに嫌われるのは松本的には失敗だろうよ
0350名無しさん@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM37-Ymae [150.66.92.215])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:55:33.01ID:DoWcCBXEM
T-BOLANとかWANDSとかTUBEとか同じビーイング系でUniteやってくんねかな?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-DB5b [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:11:51.48ID:Z9EFwQAYp
広告業とかは偏差値40くらいの人が理解出来る様に作るとかいうけど松本も音楽(シングルでは)でそれをやってるんでしょう。実際にサビ聴いて小馬鹿にされてるなーと思うことはある
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:48:04.94ID:taIJgJkq0
あー初期3枚のしがらみ解決するとかなんとか事情があるんだっけ
なんとなく理解した
ありがとう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-7baw [1.72.6.170])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:54:33.94ID:Ku53pVHJd
>>304
マジですか?
一回無料お試し期間の奴やってて
アカウト持ってて無料NGで U-NEXTとUNITE分払うと思ってた
せっかく横アリ行けたから稲葉さんの彼女のmadameまた聴きたい
B'zファン多かったせいか、GLAYのノリノリアゲアゲ曲
と思わなかった
稲葉さん歌ったから何かあると思って
家帰ってGLAYのYouTube見ると凄えノリノリの曲だった
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:57:30.00ID:taIJgJkq0
マジックめちゃくちゃ調子いいと思うんだけどなあ

モンスター
マジック
エピナイ

あたりは調子いいと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-lQk+ [118.8.215.133])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:06:27.32ID:9qGIHqnC0
WLNLくらいから稲葉が古畑任三郎に見えるときがある。好きだけどw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-bbwO [122.18.158.104])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:28:56.12ID:GN/RJk0T0
90年代を除けば、Into Free EXTRA、エンサマ、ダイナソーは調子が良いと思う
COR〜GDまでは全体的に安定感あるけど、歌い方がめっちゃフラット。ANMとWLNLもこの頃に近い感じ

明らかに調子よくないのはGREEN、C'mon、HINOTORI、台風
96〜03はブラフ横国みたいに調子よい時は凄いけど、総じてがなり気味。代表格が11だけど、稲葉のパフォーマンスでカバーされてる
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a365-Kp1k [202.81.81.109])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:33.97ID:rcOYYXjA0
HINOTORI以降明らかにシャウト減ったしかなりセーブしてるように感じる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-2jfQ [126.42.198.22])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:53.07ID:26X/u8H80
>>378
仰る通り2000〜2003はは稲葉の声が濁って?聞こえる感じがして嫌だな
HINOTORIは日産なら絶好調だったのにな

>>379
WLNLの弾丸はラストなのもあってか何か微妙
〆るのもアウトロのもっと早くでロングトーンして〆ればよかったのに、だんがーんで〆るから
えっ?もう終わり?ってなる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a365-Kp1k [202.81.81.109])
垢版 |
2021/10/02(土) 20:01:56.85ID:rcOYYXjA0
ダイナソーは映像化される部分でも充分化け物なのに更に絶好調な公演があるってのが驚き
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63da-dN2I [218.47.32.134])
垢版 |
2021/10/02(土) 20:24:58.21ID:ij67Ew2+0
主に福岡のLiveしか行かないけどダイナソー福岡は過去1だったな
次行った火の鳥福岡2日目が最悪だったが
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a365-Kp1k [202.81.81.109])
垢版 |
2021/10/02(土) 20:41:36.20ID:rcOYYXjA0
C'monはピルグリムが何か歌いづらそうだった印象
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-KB0x [126.94.138.117])
垢版 |
2021/10/02(土) 21:12:37.69ID:hjbK86TU0
地味になんばが好きなんだけどモンガレとセトリ被ってるからかあんまり話題に上がらないよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-dkmG [49.104.42.22])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:34:09.85ID:r9qpmFV7d
ダイナソーの埼玉でもすごいけど、それ以上の調子もあったんだな


WLNLの埼玉も絶好調だけど、千秋楽もかなり良かったと記憶してる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-DB5b [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:36:55.40ID:Z9EFwQAYp
ワイルドロードとボーダー
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe8-lQk+ [223.132.82.2])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:39:47.19ID:diJBSOHT0
恋じゃなくなる日のアウトロのギターってやっぱ難しいの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-FCED [133.106.178.3])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:41:45.09ID:kqZmo1dYM
きみをつれてのアウトロは稲葉も絶対好きだよな

稲葉はきみをつれて相当好きだと思う
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-6jQ0 [106.128.157.10])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:57:42.01ID:OjvgBZp0a
UNITEサビメロ94年調で最高だわ
B'z離れてたけど久々にやっぱ最高って思わせる曲だった
ちなみに94年からライブは毎年行ってる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:59:52.71ID:taIJgJkq0
ずっとUniteが94年ぽいて言ってる人いるけど同じ人か?
特段そうとも思えないんだけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Pbg8 [49.97.8.59])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:16:16.58ID:DufrddsDd
UNITE配信ライブは、それぞれ1日目2日目mixなのかな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfae-pBXK [131.147.40.227])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:01:32.50ID:jZov9g4S0
Uniteの歌詞って敢えてバカっぽさというか軽さを出してるよね。
「ってのに」「そんなら」「わからん」「混ぜちゃお」「オモロい」「フツーに」とか。

歴史に残るイベントのテーマ曲に、なんで軽さを取り入れたのかよくわからんが。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-lQk+ [118.8.215.133])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:06:42.30ID:9ddQaw7b0
若い人にもフックになったらいいなっておまじないのタネを撒いてる感じ
今はパッとしなくても数年後、実を付けるかもしれないと
B'zはいつもそういうところに配慮してるから、現在地にいられるのかもね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-7baw [106.157.106.118])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:33:25.15ID:nHSVRGfs0
>>436
今まで近くにいて何となく気になってたけど 軽々しく声掛けたり仲良くしたりする感じじゃないと思い込んでた相手に、ある日急に いや、話しかけてみようかな!って思い立って
堅苦しく考えず 軽いノリで行っちゃおう!嫌われてもそれはそれ!
みたいな気持ちの歌詞だからじゃないかな

桜井さんとの対談で言ってた感じそのままというか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-7baw [106.157.106.118])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:48:02.02ID:nHSVRGfs0
男女の歌とも取れる歌詞にしてるのかなと思ったけど ちゃんと聞くとそうじゃなかった

相手は男でも女でもいいけど 近くに居る割にあんまり絡みがなくて でも気になってる(恋愛じゃなく 色々聞いてみたり仲良くしてみたい)相手に こっちから行ってみよう
嫌われるかも?楽しいことが起こるかも?
ワクワクするなー みたいな歌だ

結ばれて とか 頬を染めて とかの歌詞も あくまで友情に対して敢えて使ってる感じがしてきた
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32c-0lhr [222.147.130.241])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:49:13.84ID:dzNcie/20
>>434
浅い感覚で思うとこなんだけど

結局は答えは誰にもわからん、ってのがまずあって
それでも進むべきだから
面白い事が起きる予感を信じようとしてる
その気持ちを念押しするために、わざわざ素晴らしいと言ってるんだと思う

本当なら素晴らしいってのも要らないからね
面白い事なんて、言われなくても素晴らしいに決まってんだから

でも何が起こるか結局はわからないから
その不安を掻き消し
勇気を出して踏み入れるためかな
いい予感なんだからきっと先は素晴らしいに決まってるだろうと
普通だろと
言いたいのかなあと思う

普通に素晴らしい
これを使う事で不安とか勇気出すとかポジティブなはずだから安心したいとか
葛藤みたいなのを言い表してるのかとちょっと思った
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32c-0lhr [222.147.130.241])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:56:26.94ID:dzNcie/20
>>444
俺もほぼ聴いててそんな感じ
サビだけだと本当に面白くなかったけど
全体を何となく聴いてても全然いい歌詞というか、好みの歌詞だわ
最近は不安とか迷いを歌ってる歌詞なかったと思う
決意みたいなのが多かったのかな
だから今回の曲は新鮮な気してずっと聴いてる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-DB5b [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:43:12.79ID:xkuaSrTQp
ユナイトを聴く限り、松本は最近ヒゲダンにはまっておるな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:47:24.09ID:5bQ8ckyE0
シングルクオリティかどうか、ってよりタイアップクオリティがあるんじゃねえかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Jy8J [133.159.150.203])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:27:49.29ID:W7suhDvOM
あ、いやB'zの曲全般の話
キャッチーで派手なアレンジになるのってタイアップの有無がでかいんじゃないかなと
特にドラマタイアップ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe8-lQk+ [223.132.82.2])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:30:05.89ID:/OE8BBH90
UNITEの歌詞は、ヒミツなふたりの亜種。
「驚きの向こうに 楽しいマグワイ」
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-dN2I [163.49.211.121])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:46:11.93ID:kAoD52z3M
前に稲葉の歌詞が足引っ張ってるてカキコあったが同意見だな
全く心に刺さらない
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-dN2I [163.49.211.121])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:53:47.94ID:kAoD52z3M
言い訳はいいわけよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ad-vSXa [124.144.58.159])
垢版 |
2021/10/03(日) 11:32:37.45ID:YWM8fifc0
日本沈没の主題歌こねーかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Jy8J [133.159.150.123])
垢版 |
2021/10/03(日) 11:43:19.35ID:d6gDQnuyM
ジュースの歌詞は心に刺さる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32c-0lhr [222.147.130.241])
垢版 |
2021/10/03(日) 11:44:49.61ID:dzNcie/20
個人的にはやっぱり不安とか迷いを感じ取れる歌詞とかが好き
今回がそう
そこで如何にしてポジティブに切り替えてやろうか、みたいな雰囲気がシンプルで好きだし面白いかな

弱い男の歌詞ですら、まだ強さが出てる感じした
不満とかは書いてるけど、不安になってるような雰囲気が最近は少なかった印象
UNITEみたいなのは本当にお久しぶりって感じ

あと昔はもっと一人称は、僕ってのが多くなかったか?
それだけでも強気ではない主人公が浮かびやすいと思うけど、最近は減ってたと思う

曲調とかもあるんだろうけどね
最後は好みやね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:07:58.65ID:5bQ8ckyE0
何がネタバレだよトンマ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ad-vSXa [124.144.58.159])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:08:33.46ID:YWM8fifc0
速攻見れたぜ!!!!!
稲葉さんかっこよ!
カンペ見てんのかわよww
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-7baw [110.135.165.87])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:17:23.27ID:MAEA+tX/0
桜井は3曲くらいB'z曲歌えるって言ってたそうだけど、弾丸以外は今月と何かな?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-bbwO [122.18.158.104])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:30:02.92ID:JWIt9mJx0
何かが決まってるときは「これはもうやらないわけにはいかないでしょう」「やりましょう!」みたいに、具体的には言わなくてもはっきりやるって言うけど、
今回みたいに「やりたいけど大変だね」みたいなコメントの時は長いこと放置パターンが多い気がする
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.107.188])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:32:56.80ID:QBuDVN2xa
今回行けなかったファンにちょっと一言だけ欲しかったなー
こんな状況下でチケ激戦で 行きたくても行けなかった人が山のように居るのに
(スミマセン的なのじゃなくて 本当はもっと沢山の方に来てほしかったけど…とか 今後のライブでまたもっとたくさんのファンに会えたら〜的な)

楽しかった感だけ出されてなんか複雑だ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Zkws [49.98.155.133])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:34:03.88ID:k+7IFFSyd
一回聞いてもう聴いてない
アルバム曲って感じやな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-6jQ0 [106.128.159.101])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:35:44.59ID:ZvFy4Cg/a
布袋と共演してほしいよな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:35:48.72ID:5bQ8ckyE0
B'zとしてはコロナひと段落してまた前と同じ活動に戻っていくのかな
それも歓迎だけど変化あると面白い
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Zkws [49.98.155.133])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:36:11.99ID:k+7IFFSyd
配信ライブって今日だよね?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a365-Kp1k [202.81.81.109])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:37:21.38ID:GW6qsmUM0
西川のライブに稲葉か顔出すなら納得できるけどB'zに西川は何か違うな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:37:58.42ID:5bQ8ckyE0
ギターメインのバンドは共演してほしい
GLAYはあくまで歌のバンドなので
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-9PjE [133.106.252.12])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:41:42.08ID:hIg/+FHzM
未だにネタバレネタバレ言ってる奴ってなんなの?もう大阪は終わって2週間経つし散々メディアでも流れてネットでも記事になってるし。
さすがに配信や円盤になって自分が見るまではネタバレするなとか勝手過ぎだろ。演者本人にまでネタバレしてる!とかってww
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7f-DDQl [125.30.151.218])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:47:48.58ID:crJBP3rI0
B'zの映像だけで何かしら円盤化しそうな言い方してるな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.152.9.67])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:48:45.12ID:Ssj6Kbunp
>>545
次のアルバムの特典か
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-JanS [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:24:46.46ID:HJY1vZ7m0
>>559
いや、太ったらダメだ
シワシワで痩せすぎくらいがロッカーっぽいw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a365-Kp1k [202.81.81.109])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:40:41.31ID:GW6qsmUM0
もう少し太ったら声量も更に上がったりする?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6337-Zkws [90.149.72.96])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:41:09.15ID:1dp3Ck/W0
グラサンしてるのもあるとは思うけどTAKの方が若々しく見えるなw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-BBkf [153.174.41.202])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:44:06.55ID:KCAqkbwj0
ジョーペリー稲葉 老け方がヤバい しわしわじゃん
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe8-lQk+ [223.132.82.2])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:02:32.65ID:/OE8BBH90
腕下げてるときの稲葉の腕の血管やべえ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-DB5b [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:06:28.60ID:xkuaSrTQp
>>553
B'zのコラボでわざわざバラード選ぶかな?
せっかくだからロック系の曲をチョイスしたと思うけどな
さま弾、ギリチョ、ウルソあたりと予想
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:28:45.80ID:5bQ8ckyE0
u-nextは録画難しいっぽいから別のとこでもう一回買うか…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:30:49.50ID:5bQ8ckyE0
演奏難度とかもあるんだろうけどコラボで桜井しか出てこない曲があるのはどうかと思う
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-BdRy [125.14.214.254])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:50:52.16ID:95DwwsxL0
ミスチルの楽器隊にB'zの曲は無理だよなそりゃ
愛爆くらいじゃねやれるの
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-Jy8J [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:52:02.36ID:5bQ8ckyE0
稲葉「誰でも弾けるように簡単にして、シングルに楽譜つけた曲があるんですよ。それならやれますか?」
田原「…
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-BBkf [153.174.41.202])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:18:46.00ID:KCAqkbwj0
昔ヒサシがメタリカの曲ニコ動に上げた時オルタネイトピッキングで
ボコボコに叩かれてたな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b310-9PjE [180.60.7.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:24:47.40ID:zd9U9kiv0
アホかw
どうせコラボやるならTUBEとやれよ
春畑なら余裕で全部弾けるのに・・・

WEリーグアンセム『WE PROMISE』(Full)- 作曲:春畑道哉
https://www.youtube.com/watch?v=yOaN2wg5WZQ#t=2m
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-2jfQ [126.42.198.22])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:56:10.82ID:/Bd54cbH0
>>625
確かにサザンとか桑田と原以外知らないな
そのバンドのCDを持ってるとか、そのバンドに興味ある人とか数の総数のうち
メンバー全員の名前知らない人の割合が高いってことにするか

俺ミスチル好きなんすよーとかライブ行ってる人でもメンバー全員フルネームで言える人少なそう
イエモン辺りはライトファン少なそうだから、ライブ行くようなファンはメンバー全員の名前言えそう

ヴィジュアル系バンドはTERUとかhydeみたいにフルネームじゃないから多少覚えやすいよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-YzDs [115.38.66.139])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:03:32.49ID:/P9C91sv0
GLAYが特殊なんだよ。名前みんな知られてるなんて
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-WL/6 [113.148.126.137])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:17:11.96ID:j1cm/iVA0
>>627
そうそう L'Arc〜en〜Ciel
スピッツ等活動20年越えてるバンドでも
世間に知られてるのはボーカルだけが当たり前
GLAYが特殊だと
街でサザンのドラムの人と会っても気がつかないと思う
普通ドラムは一番の認知度
YOSHIKIは例外
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-Q4Ob [218.251.40.96])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:20:14.93ID:lxkLrRyB0
GRAYってファン以外でもボーカル以外そんな知られてるのか?
俺テル以外知らん
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-lQk+ [118.8.215.133])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:12:46.18ID:9ddQaw7b0
松本のグラサンにカンペが写ってるのはどうなのかw
いやそういう過剰に隠さないとこもいいんだけどもさw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-7baw [1.72.6.170])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:33:43.72ID:Y1pkmyx/d
>>566
TAK 横浜2日目 ステージ下手端まで来なかった気がする
なんか定位置からあまり動いてなかったような
ステージ裏のお立ち台まで行ったかどうか記憶にない
若手のGLAYが元気だからそう見えたのかも知れん
GLAYもアラフィフか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-+wKp [106.128.21.23])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:47:27.89ID:pa1uXmOPa
02やりたいってタクが言っとるからワンチャンあるかも
TOSHI、HYDE辺りは無理かな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-BBkf [153.174.41.202])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:09:14.93ID:KCAqkbwj0
ユニコーンもほぼ同期じゃね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-HXdM [153.173.139.4])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:38.80ID:t1vo4gEF0
俺はブルーレイまで待つわ
どうせ

年末
アンコーリ配信ミスチルGLAYセット6000円

来春
ユナイト1ミスチルブルーレイDVD特典ミスチルとのドキュメンタリー付き8000円
ユナイト1GLAYブルーレイDVD特典GLAYとのドキュメンタリー付き8000円
ユナイト1ミスチルGLAYコンプリートセット特典限定キーホルダーとプレミアライブ(ただのshowcase)抽選券付き20000円

とかなるだろうし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a7-+x0V [180.50.147.71])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:07:37.87ID:Ynueir5K0
>>647
THE BEATLESと比較するとはヤバいぞお前(笑)
https://youtu.be/c-qt5szlQ_U
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-Kp1k [126.182.28.22])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:16:42.63ID:0AyHHho6p
>>669
わかるわ〜オレも今回の配信はパス
個人的にはセットリスト的にも円盤もいらないな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-YzDs [115.38.66.139])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:39:01.05ID:/P9C91sv0
さまよえる〜のギターソロ簡易的なこと多いけどCD通りに弾いて欲しいっていつも思ってしまう
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b0-QruP [180.50.46.87])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:22:31.55ID:FXh7BMtq0
保存するならどこで買うのが良いのかね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx77-juzX [126.151.121.15])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:58:40.90ID:Q4hHhqxOx
LUNA SEAとコラボだったら何やるんだろ?
ROSIEAが1番ありそうだけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3c-FCED [125.58.89.104])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:01:52.44ID:qCWLqhqD0
>>712
ラブファンほんとにかっこよかったよな
キーボードガシャンの後何がくるか全然わからないワクワクからあのイントロはやばかった。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a365-Kp1k [202.81.81.109])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:04.95ID:GW6qsmUM0
今回のラブファンは流石にHINOTORIよりは声出てるよね?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-6jQ0 [106.128.157.64])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:59:27.79ID:Qpq21bmFa
ZEROのラップでMasa-Itoとコラボしたらかっこいいと思うんだけどな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-BBkf [153.174.41.202])
垢版 |
2021/10/04(月) 00:20:18.65ID:4mLZTTDI0
3バンドのファンが配信買うから相当な売り上げだろな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ad-vSXa [124.144.58.159])
垢版 |
2021/10/04(月) 06:11:55.57ID:N+o3GgEH0
>>736
TERUだよあいつマジ最低だよ先輩とのコラボで間違えるとか
はばたくって言ってる
最後の方ごまかしてるけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-DB5b [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:28:27.23ID:S2LY9WBMp
tmn再結成したから対バンありえるかもな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f02-7baw [27.83.41.222])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:30:03.45ID:zQazdw3g0
口笛好きだから桜井が恐らくフルで歌ってくれるのめっちゃ楽しみ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-YzDs [115.38.66.139])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:37:36.77ID:QExEnVWP0
>>725
比較にならんくらい出てたよ
ダイナソーツアーくらい声出てた
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cc-Zkws [114.177.211.219])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:56:39.18ID:VG8hak/x0
ロックプロジェクトと歌ってるのにドリカムやら、宇多田の名前出す人なんなん
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cc-Zkws [114.177.211.219])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:57:57.24ID:VG8hak/x0
TMNなんか出したら敬老会になっちまうし
まぁ100ないけどな。ラルクは30周年終わっちまったし
というか02がコラボライブとも限らんしな
俺はツアーだと思ってるよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-YzDs [133.218.26.165])
垢版 |
2021/10/04(月) 08:31:56.28ID:94GqhBFe0
B'zだって敬老会だろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Zkws [49.98.158.81])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:06:16.05ID:qnaKM9+zd
TMで客が集まんのかよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Zkws [49.98.158.81])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:06:45.10ID:qnaKM9+zd
ワンオクとやれ、喰われる覚悟があるなら
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-cSAX [60.101.69.241])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:02:44.12ID:pB5seDsZ0
意味不明もクソもあるかよ!

稲葉がコレは第二弾も期待して良いんですか?言うてて松本がミスチル、GLAYときてソレに見合うバンドが居ますかねー?

ってラルク、イエモン、ルナシーとか気ぃ悪いやろ。松本のミスチル、GLAYに見合うってのはセールス面で言ってんのか何なのか知らないけど
オーガナイザーな立場なら、まだまだ日本にも面白いバンドがいっぱい居るから色んなバンドと対バンして新しいものを発見できたら良いよね

くらい言えんのかよ?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-9PjE [153.174.41.202])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:20:55.08ID:4mLZTTDI0
まずミスチルグレイファンを気持ちよくさせて配信見てもらうことが優先だろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-JanS [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:11:15.24ID:jjhcfmWr0
TAKは元々は謙虚な人ではないからね
自信家だからこそここまでやってこられたと思うし
NHKスペシャルで、B'zは何故売れるのですか?
って聞かれた時のTAK
「アハハ、、何故売れるか!?」
ちょっと椅子に踏ん反り返って偉そうに答えてたの思い出すw
稲葉は真剣に言葉を選ぶように時間を置いて答えてた
良いコンビだよw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.219.165.139])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:04:37.60ID:opnxDRN20
かわいいおじさんたちだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-UB3D [60.70.225.77])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:05:53.80ID:mS7L05gH0
12時に何かしらアップされるだろうなと思ったらwかわいいかよw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b0-QruP [180.50.46.87])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:06:31.94ID:WFuNsFxD0
この機会を逃すと観ることはできませんので、絶対にお見逃しなく!!!



ってことは、円盤はないのか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Kp1k [27.85.206.140])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:07:39.11ID:krkDF2h9a
Unite2やるとしてもアルバムツアーとソロやった後じゃないか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-QHPh [14.10.1.226])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:12:17.94ID:PhdhOg5V0
二人のスター性は言わずもがなだが元を辿ればビーイングのおかげでもあるし
BUM終了後もビーイングと協力し続けていることも長続きの理由だろうな
過信してビーイング出ていって失敗したアーティストは多いしね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-P/uO [60.94.51.80])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:16:13.74ID:RcM/WhB30
松本の相次ぐ変更に周りがついていけなくなった
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-DDQl [49.98.158.59])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:18:27.32ID:UVP9ERG+d
松ちゃんの腕の左方向への流れ具合がなんとも言えない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-7baw [49.97.25.197])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:22:12.03ID:Uc+YP42ed
>>806
ビーイング所属とは言え93年のビーイングブームで売れたアーティストとは扱いも立ち位置も違うし、
ビーイング本丸とは距離がある程度置いていたのが良かった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-6QPm [106.128.101.106])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:28:05.02ID:SoyQ51V0a
稲葉氏ってこの顔の時一気に若返るよな。
年齢が同じになる。笑
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-6VV5 [49.97.51.21])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:36:45.88ID:/uxr5tS8d
配信楽しみ!
はよ20時になれ!
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-dN2I [163.49.202.65])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:41:53.83ID:n5vXRBC6M
稲葉は前髪染めれ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5307-7baw [60.33.234.116])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:52:43.70ID:Us+7LbY70
TAKがこの中で最年長には見えないくらい若い
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Zkws [1.66.105.32])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:34:00.94ID:Nm7rurted
ここでしか見れないってことは、円盤はでないんやな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Zkws [1.66.105.32])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:37:00.53ID:Nm7rurted
まぁ弾丸、everythingは録画するからいいけどさ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Jy8J [163.49.215.194])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:57:06.90ID:Y+bnrDMHM
不自然な下の見切れ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-lQk+ [118.8.215.133])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:10:17.06ID:o0AMa7Ib0
円盤ないなら、そう断言して欲しいw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-9PjE [153.174.41.202])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:10:34.45ID:4mLZTTDI0
クリトリスみたいな原田
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-YzDs [115.38.66.139])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:14:33.97ID:QExEnVWP0
てかもうちょっと若い頃からフェスとかコラボして欲しかった気持ちがたまにわく
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-lQk+ [118.8.215.133])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:16:31.32ID:o0AMa7Ib0
それはないな
一度か二度くらい箸休め感覚でいい
コラボコラブって安っぽいし、曲も満足できなそう
やっぱ単独ツアーが本丸よ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-7baw [110.132.245.77])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:50:11.38ID:ZweLQE9Q0
明日は南柏天然温泉すみれの岩盤浴内のサウナ[ミュージックロウリュ]でultra Soulが流れますよ♪
10/5(火) 10/15(金) 10/25(月)
burning sun/Helloween
Get Wild/TM Network
Rusty nail/X JAPAN
ultra Soul/B'z
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-9PjE [153.174.41.202])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:02:57.45ID:4mLZTTDI0
次はイエモンとサカナクション
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-9PjE [153.174.41.202])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:36:03.01ID:4mLZTTDI0
何これ自分のタイミングで見れないのかよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6337-Zkws [90.149.72.96])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:39:28.94ID:iX4J538F0
5ERASの時もそうだったけど配信ライブでも始まる時間が近づいてくるとやっぱワクワクしてくるな
今回はB'zだけじゃなくてミスチルとGLAYも見れるっていういつもと違う形のライブだから、セトリ知ってても充分楽しめそうだわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-U2VG [217.178.113.25])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:07:29.56ID:KKa4nBIMH
アーカイブは23:00からってなってる。DMMだけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-6QPm [61.23.170.109])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:16:50.55ID:1e6VwHJo0
>>884
うちはU-NEXTはテレビには入ってなくて、fire TV繋いでるけど普通にライブを見るみたいなのあるけどな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-iOyi [49.98.64.229])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:20:36.85ID:TIcDk7Xod
よくわからんからFCにしといた
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-FCED [106.128.133.24])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:28:56.74ID:ZNq38/wDa
>>890
TVをパソコンのモニターとしてHDMIケーブルでパソコンと繋げば普通にみれるはず
パソコンのブラウザ画面をテレビに表示すればいい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-7baw [49.97.116.182])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:57:29.41ID:blFnQ7oid
>>890
テレビでU-NEXT映ってるよ
ソニーのAndroidテレビ
49インチ
画質も地上波よりいい感じ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-sNUQ [119.106.122.16])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:57:43.76ID:RqPli1SG0
5erasの時より音飛びとか割と酷いな、
PC→SONYテレビHDMI
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:24.21ID:VG1/i2rdd
カスチルなんか見たくない。
早くB'zだせ!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:56.97ID:VG1/i2rdd
なんでB'zのライブなのにミスチルからなの?
ああ、前座か。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:48.80ID:VG1/i2rdd
新参者は知らないかもしれないが、
2ch時代にカスチルヲタがB'zに嫉妬して
ありとあらゆる音楽板でB'zの悪口書きまくってやばかった。
ここにはとても書けないような暴言の数々。
俺はその恨みを一生忘れない。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:13:20.23ID:VG1/i2rdd
おいおい。
過疎ってない?
ライブなのに。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:16:48.85ID:VG1/i2rdd
実況なんかしなければいいだけ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:25:42.18ID:VG1/i2rdd
ミスチルたしかにつまらん曲しかやらんね。
深海とかシーラカンスとかマシンガンやれや!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:26:35.09ID:VG1/i2rdd
稲葉と桜井の声量対決が今回の1番の見どころか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:27:18.72ID:VG1/i2rdd
あと、擬態とかユースフルやれや!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:29:24.84ID:VG1/i2rdd
ユナイト2
国内限定だとしたら

◎ラルク
◯ラウドネス
▲ホルモン
△ゴールデンボンバー
穴YOSHIKI
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:30:28.14ID:VG1/i2rdd
>>954
アイスホッケーのコートでフィギュアスケートやりにきた感じ?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:30:49.35ID:VG1/i2rdd
>>957
チルヲタは巣にかえりなさい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:32:46.63ID:VG1/i2rdd
桜井が森本レオみたいな喋りをしている。

そして、勝ち負けとか意味不明な話。。。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:34:01.49ID:VG1/i2rdd
>>960
荒らしはチルヲタ。
チルヲタがB'zを蔑んでネガキャンしてきたことを知ってる人はもう少ないのか?
たぶん、ホリコンとかなら知ってるぞ。
当時からいたから。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:35:30.84ID:VG1/i2rdd
稲葉さんは大人やな。
勝ち負けとか言ってない。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:45:20.99ID:VG1/i2rdd
これでギリギリチョップやらなかったら逆におもろい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.155.235])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:48:18.75ID:VG1/i2rdd
ワンチャン
もとやさんでもいいな。
ユナイト。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7c-+Nj1 [113.41.124.55])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:57:14.91ID:GaClZtSh0
86年生まれの俺は金銀世代
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7c-+Nj1 [113.41.124.55])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:22.48ID:GaClZtSh0
俺の中でB'z愛に溢れたモノマネをしてるのは
素也さんとSAKさんなんだけど、
みんな的にはどうよ?

https://youtu.be/JbJgDxr7Hgc
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbd-CW8w [133.201.132.225])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:18:03.05ID:Tcd2lYwi0
>992
ありがとう。
GLAYがB'zさん、B'zさんて目を輝かせながらMCしてたのに比べるとミスチルがB'zに言及するの少なかったなーて、
思ってカットとかあったんかなと思った。。

まあミスチルにとってあんまりB'zは先輩って感じでもないからかもだけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況