X



GLAY統一スレ875
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-dpxA [49.97.98.209])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:11:08.73ID:7qT/9bbFd

【実 況 禁 止】
・荒らし・アンチ・他アーの話題・不快なレス・コテやそれに構うやつは華麗にスルー
・チケット等の取引・他アー叩きはNG
・次スレ立ては>>950取った人、立てられない時は他の人に依頼する。
 950以外がたてる場合は宣言してからスレ立てすること。
・次スレが立つまでレスは控えましょう
・TERU「絶対に解散はしません!」

◆◇GLAY OFFICIAL WEB SITE HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/
◆◇loversoul music & associates
  http://lsma.jp/
◆◇GLAY Official Store G-DIRECT
  http://gdirect.jp/
◆◇GLAY FANCLUB HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/fanclub/
◆◇GLAY MOBILE
  http://glaymobile.jp
◆◇GLAY YouTube Official Channel
  http://www.youtube.com/GLAY

◎アルバム「ONE LOVE Anthology」発売中!
◎GLAY DEMOCRACY 25TH “HOTEL GLAY GRAND FINALE” in SAITAMA SUPER ARENA
Blu-ray&DVD 2021.06.02 Release!!
◎59枚目シングル「BAD APPLE」 発売中!
◎16枚目オリジナルアルバム「FREEDOM ONLY」発売中!
◎「GLAY ARENA TOUR 2021 FREEDOM ONLY」開催中!

※前スレ
GLAY統一スレ874
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1641984988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-WRcV [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:01:29.96ID:ZRjlzcYz0
>>4
誰もHISASHIのその発言を拾わないというね。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-pGmJ [106.146.26.91])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:32:41.45ID:ZDcA7DAAa
GALAXYってどんな感じ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rOSo [49.97.100.177])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:24:05.66ID:Uh6rEh0Jd
2/6に終えたばかりの最終公演を2/27(日)19:00より最速配信でお届け!
▼絶賛チケット販売中!(詳細はGLAY公式HPまで)

■アーカイブ期間
2/28(月)12:00 〜 3/15(火)23:59
■チケット販売期間
1/17(月)12:00 〜 3/15(火)21:00


本日このあと23時〜
bayfm
゙TERU ME NIGHT GLAY゙
www.bayfm.co.jp/program/teru/
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355f-dh7t [14.8.35.0])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:11:18.58ID:JAm/v6GJ0
改札もタッチ通過でどこも触れない、チケットもぎりなし、人との接触なし、会場内も喋ってる人いない、隣との間隔空いてる、感染する余地ないと思う。
よっぽど満員電車での通勤や仕事で人と話したりスーパー行ったりの方が危ないよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-IMcc [60.95.51.23])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:50:29.05ID:zwyvQZjF0
>>19
同意。

マスク二重、直行直帰、会話無し。
おまけに、換気の為にアリーナ物凄く寒かった。
もしも熱が出るなら、寒さで風邪ひいたんじゃないかと思う程に寒かった。
会場内で喋ったり、ライブ前後に会食するような人がいたなら、それは普段はもっとやってるんだろうな、と思うわ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7c-QL4X [58.5.1.176])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:49:38.37ID:4SsUzQky0
>>22
メディアのコロナに対する印象操作にまんまと引っかかってるババアだと思うよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-8ceA [60.77.218.148])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:59:48.95ID:m2/pfHPJ0
TBSの特番で初めて聴いたときはよくこんなの地上波でやりやがったなと思ったが、いい意味でカップリングのお遊び要素もあっていいよな
TERUだけど今後もライブでやっていくんじゃないでしょうかとか言ってたし期待してる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-ahBZ [106.128.189.48])
垢版 |
2022/02/10(木) 04:53:15.90ID:shD4T+Qva
>>34
それはハイパーソニックや。
シャイニングマンはよーいどん
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-WRcV [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:19:38.41ID:yfAkiNyH0
>>17
ある。若干微熱で喉痛くてライブに行ったんだが、ライブ終わってから調子良くなった。やっぱりGLAYのライブ行くと元気出るな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adca-2cIz [122.103.115.101])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:35:33.75ID:+peZzGWp0
営業を時短させたり、人と人の接触禁止な割には、満員電車は放置なのな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WRcV [106.129.38.164])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:38:04.60ID:OOy1Pp52a
>>39
いやまじだよ。TERUのコロナに打ち勝った発言を聞けて、みんな拍手して歓喜に満ち溢れていたし。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7c-QL4X [58.5.1.176])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:48:37.20ID:ZTmfLAcG0
>>51
普通に煽りにきてる奴だから無視が一番だよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-Fah2 [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:24:15.90ID:fb3svp3O0
>>59
だと思うな。あとはハイパーソニック。
それ以外の曲は何となく1曲だけ切り出しても微妙な気がする。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-Fah2 [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:44:11.04ID:fb3svp3O0
>>61
祝祭も厳しいと思う。ライブでも宗教染みた曲の前後のメッセージがあって一つになっている気がするし、演奏しても夏にやると言われているFCライブで演ってひと段落かな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-Fah2 [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:46:07.23ID:fb3svp3O0
>>62
あっ、曲前のメッセージはナレーションか。
たしか、夢さえあればあの空までいける。って言っていた意味不なやつ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-Fah2 [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:18:49.98ID:fb3svp3O0
>>64
良いよね。あとは久しぶりにFAMEやビリクラも聞きたい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b9-tJUj [153.246.231.108])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:32:56.38ID:k8+42bEP0
祝祭とbad appleはライブで聞きたかったからまた今度やってほしいなー ただ確かに今回は特にアルバムの世界観もあるし、このツアーで聞きたかったよ…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.154.128.88])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:06:30.77ID:/MMxm2Gia
Betty Blueが1番好きな曲なんだがコーラスの関係で今後は厳しいか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-Fah2 [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:24:40.22ID:fb3svp3O0
>>72
ババアが合唱する、♪秋の空は〜フラれた恋はイルミネーション♪
それにしても先週のさいたま初日のアンコールの手拍子は最後揃って圧巻だったな!
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a22f-/F5m [125.199.22.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:58:41.33ID:43D877AA0
>>70
汚れる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-0Vxg [126.182.173.137])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:45:56.81ID:nGHmqBc0p
メンバーがファンに歌わせるって言ってる以上、声出せる状況になったライブでベテブはやるね。一回やって、やっぱ無理ってメンバーが感じた結果お蔵入りになりそう
あと、個人的にトマトはあの扱いならもうやらなくて良い。ビーラブドもそうだけど、もうちょい曲を大事にしてほしい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Vt64 [106.128.191.167])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:37:00.90ID:yI5klhfMa
祝祭はずっとやって欲しい。
あそこまでTAKURO節な名曲は最近なかったやん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Fah2 [106.146.16.246])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:32:37.77ID:6bGNRzeXa
>>88
釣れた!大物が釣れたぞ!!今夜は刺身に焼き魚かな!?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Fah2 [106.146.16.246])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:35:21.15ID:6bGNRzeXa
>>89
♪秋の空はフラれた恋のイマジネーション♪だったかな?あと髪はありますよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Fah2 [106.146.17.221])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:36:42.31ID:9FCbSweRa
>>91
髪はないやろ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-QSC8 [106.146.20.156])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:58:11.59ID:tfer3N79a
頼むからライブでモダンは向こう10年はやらんでいいわ
毎回毎回毎回モダンって…飽きるにも程があるんだよ
誰だよセトリにモダン入れようとか言ってる空気読めないメンバーは
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-Fah2 [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:15:05.58ID:RgFFV29L0
>>98
すんまへん。。ちなみに話変わるんだけれど、TAKUROの長女スタイル良いな!
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-Fah2 [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:42.50ID:Z8AWilfa0
>>101
GLAYのライブの代表曲だもんね。ただ我が強いキャラでなくて本当に良かった。もし毎回JIRO曲ばかり演っていたら
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-Fah2 [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:38.60ID:Z8AWilfa0
>>101
GLAYのライブの代表曲だもんね。ただ我が強いキャラでなくて本当に良かった。もし毎回JIRO曲ばかり演っていたら最悪だよな。ハッピーバースデーガール、ライフタイムあたり。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-nRVR [106.154.120.154])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:33:09.34ID:R8M0ge46a
頻繁に来る人来ない人がいるからなんとも言えんが、セットリスト順で工夫できないもんかとは思うね
そこらへんを固めるから「あ、次アレだよね」って予想できてしまうから
07のライブハウスやいつぞやのカウントダウンでのアシッドヘッド始まりとか、長居の2日目でののっけからシャッターとか、そうやって意外性持たせれば良いと思う

終盤に盛り上げるナンバーが育ってないのかもしれんが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-kZ+i [106.172.56.142])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:38:27.18ID:V3/9qX050
車でDVDを流す事が多いけど、映像化されたやつにはエバクラが発売以降ほぼ入ってる
確かにあのイントロはアガるし、曲自体もダラダラしてなくていいんだよね
ライブハウスやホールツアー(ファンしか来れない)では定番は外す傾向があるね
個人的には棘とか激しい系をもっと聞きたい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-9R+f [1.66.104.242])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:57:50.60ID:h6o/nyizd
2/6に終えたばかりの最終公演を2/27(日)19:00より最速配信でお届け!
▼絶賛チケット販売中!(詳細はGLAY公式HPまで)

■アーカイブ期間
2/28(月)12:00 〜 3/15(火)23:59
■チケット販売期間
1/17(月)12:00 〜 3/15(火)21:00


本日 21:30〜
FM北海道 AIR-G
゙GLAY RADIO FAN MEETING゙
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b9-tJUj [153.246.231.108])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:29:32.35ID:sTg1lItT0
>>115 そろそろそれもありかもね
タイトルコールなしでもドラムであがるわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-Fah2 [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:40.24ID:Z8AWilfa0
>>115
いや無理じゃない?タイトルコールはモダンの自己紹介みたいなもんだからさ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Vt64 [106.128.190.134])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:21:47.20ID:5a7bOE/ua
>>119
最近一曲一曲で区切って暗転するのはコロナ禍のライブだからでは?違ったらごめん
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-zyG0 [126.141.236.238])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:39:01.51ID:DMEq3Mla0
>>109-110
PARADISE LOSTいいよな
ジャスティスのあの特殊な音質が曲とよく合ってたと思う

>>111
あのツアーはスモークとかの演出はよかったけど特殊CMみたいなのがサムかった
ああいうことするのがGLAYといえばGLAYなんだが

>>113
サテライトもそこまで好きではないんだが、真昼の月〜は劣化版サテライトって感じであんまり聴いてないな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Vt64 [106.128.188.87])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:49:29.28ID:gXQzFS9ea
>>124
声も出せないし盛り上げるよりも拍手する時間を作ってるとかじゃないのかねー?2019年ごろからそうなってたなら違うだろうけど。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-WAOk [126.141.236.238])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:48:06.82ID:DMEq3Mla0
TAKUROが前にモダンはあの始まりが様式美、誰がなんと言おうとTERUにはあれをずっと続けてもらいたいとか言ってたしずっとあのままだと思う

>>122
ジャスギルツアーはツアー前半をパッケージ化した珍しい作品だけど内容的に遊び心も忘れないGLAYっていうバンドをよく現してると思う
セトリも新旧バランスなかなかいい
アルバム2枚分てこともあって日替わりで映像化しなかった曲も結構あるのが悔やまれる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Vt64 [106.128.191.166])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:11:15.31ID:E0kRXR9Pa
ジャスギルツアー映像、Amazonレビュー少なくていまいちどんな作品かわかんなかったけどいい感じなんだな。買おうかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-9R+f [49.98.7.22])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:11:14.16ID:QyQfxruFd
2/6に終えたばかりの最終公演を2/27(日)19:00より最速配信でお届け!
▼絶賛チケット販売中!(詳細はGLAY公式HPまで)

■アーカイブ期間
2/28(月)12:00 〜 3/15(火)23:59
■チケット販売期間
1/17(月)12:00 〜 3/15(火)21:00


本日このあと23時〜
bayfm
゙TERU ME NIGHT GLAY!゙
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-niLn [58.5.1.176])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:14:50.37ID:MGOmFbCJ0
>>134
まだ「いつか」歌えてんのか、素直にすげーわw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-Fah2 [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:40:07.28ID:I0xGrz6T0
>>145
人気ないからな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa0-Fah2 [110.4.247.19])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:05:12.82ID:Rz9/+K1k0
>>145
人気ないからな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Vt64 [106.128.189.89])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:22:52.76ID:8fIiiK8ia
ハローワークとのコラボ曲がトマトかぁ
合ってんのかなぁ…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-XryP [49.98.174.72])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:16:16.71ID:ewQnhmWRd
2/6に終えたばかりの最終公演を2/27(日)19:00より最速配信でお届け!
▼絶賛チケット販売中!(詳細はGLAY公式HPまで)

■アーカイブ期間
2/28(月)12:00 〜 3/15(火)23:59
■チケット販売期間
1/17(月)12:00 〜 3/15(火)21:00


本日 深夜1時〜
FM802
゙BUGGY CLASH NIGHT゙
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-QxFm [106.146.21.17])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:00:50.80ID:0v5nHnYHa
>>101
やっぱりジロウか…マジで空気読めねぇなぁ
モダンとシャッターは永久に封印して欲しいわ
特にモダン、ダサいし飽きるしもういい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-qdZP [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:21:01.38ID:RYnNz5Jr0
>>163
曲ではないけれど、この前のさいたまのライブ映像でモアザンのサビシーンで、出だしのモッザンラブ!で
毎回律儀に片手を上げるTAKUROがダサかっこいい。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-JNee [126.182.0.12])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:19:16.74ID:Gr9qWqLzp
来週ヒサシTVないのはWOWOWあるからかな?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-XryP [49.98.174.72])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:27:01.15ID:g36/caY8d
2/6に終えたばかりの最終公演を2/27(日)19:00より最速配信でお届け!
▼絶賛チケット販売中!(詳細はGLAY公式HPまで)

■アーカイブ期間
2/28(月)12:00 〜 3/15(火)23:59
■チケット販売期間
1/17(月)12:00 〜 3/15(火)21:00


このあと21:30〜
FM北海道 AIR-G
゙GLAY RADIO FAN MEETING゙
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-IQQz [58.5.1.176])
垢版 |
2022/02/22(火) 00:40:34.44ID:TfiRpTCL0
>>177
全盛期だけ応援するのがミーハーなんだろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LHXa [106.128.190.191])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:22:21.58ID:V9MkzZOUa
何だかんだでずっと聴き続けてる。
しばらく惰性で聞いてたけど、最新作は久々にめちゃめちゃいいわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LHXa [106.128.188.221])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:06:26.36ID:B3vo0Z0Ya
グロリアスはCMで聞いたことあるぐらいで、BELOVEDはドラマ主題歌で聞いてたけどGLAYって存在を認知したのはHOWEVERだなぁ。
そこら辺の曲もこのバンドが歌ってたんだとその時に知った。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LHXa [106.128.190.193])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:08:49.92ID:fCKEEqxVa
GLAYって全盛期のファンがしぶとく残ってるみたいなイメージあるけど、新規のファンもそれなりに入れ替わって入ってきてるんだろうな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ad-MS12 [116.64.75.214])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:49:07.33ID:kOYURgI70
こないだのたまアリもなんやかんやで500まで入ってたしGLAYは根強いよ
90年代のヴィジュアル系ブームに乗ったとはいえ元々ヴィジュアル系なんてニッチな界隈だし
今でもアリーナツアーやれるのはGLAYとラルクだけだろ(ラルクをヴィジュアル系と定義するかは置いといて)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e5-gw/9 [110.5.10.56])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:57:55.83ID:UiTq2Nix0
>>212
カップリングって言ってなかったっけ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LHXa [106.128.191.99])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:01:09.40ID:95ZXgiXma
ギャラクシーはカップリングでお願い。
あれがメインのシングルは勘弁だわ…ライブではいいかもしれんけど音源で聴くようなタイプの曲じゃない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-qdZP [106.146.46.26])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:21:30.35ID:wyALlSxAa
>>214
そうか?さいたまで2日聞いたけれど、メロディはin to the ワールドを明るめにしたダークポップな感じがして新鮮だったぞ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-XryP [49.97.103.101])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:35.22ID:5oA1WxkVd
2/6に終えたばかりの最終公演を2/27(日)19:00より最速配信でお届け!
▼絶賛チケット販売中!(詳細はGLAY公式HPまで)

■アーカイブ期間
2/28(月)12:00 〜 3/15(火)23:59
■チケット販売期間
1/17(月)12:00 〜 3/15(火)21:00


本日このあと23時〜
bayfm
゙TERU ME NIGHT GLAY!゙
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-qdZP [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:57:50.82ID:uK2zrLkk0
>>217
わざとだよー。
あっでも訂正!どっちかといえば、原曲より密バージョンの方が近かった印象。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-qdZP [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:04:04.04ID:uK2zrLkk0
>>217
しかしin to the wildが新曲でCMで流れた時に、このスレでもみんなマンセーだったけれど、今にして思えば何故?って感じがするよな。
おそらくG4 2020で沢山のテイクを出しすぎたせいで嫌われたんだろうな。あと嫌気がさしたとか。
隣りの君はどう思うの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e5-gw/9 [110.5.10.56])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:29:50.74ID:UiTq2Nix0
今年オリアル出すのかな?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LHXa [106.128.188.162])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:56.88ID:IBAjOicTa
>>215
いや、intoはベストの初収録ぐらいだから良かったんだと思うんだよね。初出がシングルだったら微妙じゃない?
せっかく最新作のアルバムがいい感じだし、変に冒険しないでGLAYらしいキャッチーな表題曲がいいんじゃないかと思う。世の中的にも…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-8mN5 [126.236.59.0])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:37.67ID:KQmYWLx3p
>>218
いつもありがと!
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.146.55.252])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:51:09.85ID:qHSP/UWCa
GALAXYって曲ダサすぎ…

もうGLAYにカッコイイロックナンバーを作る力はないんだな…
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e5-gw/9 [110.5.10.56])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:08:15.07ID:GKdu4+c+0
>>236
元々ダサさが売りだろ、まぁ日本語でカッコいい曲作る方が不可能だと思うけど。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-1QFY [106.146.93.32])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:13:06.57ID:Tt7eoK4ua
>>235
ググるといろんなアーティストが上げてるから何かなと思ったら検索に引っ掛かってたドリカムの公式に書いてた

>日本の文化、エンターテイメントを国内だけでなく海外に発信することを目的としたJ-LOD live(コンテンツグローバル需要創出促進事業費補助金)の
採択を受け
https://dreamscometrue.com/news/2021/01/29/26332
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e5-gw/9 [110.5.10.56])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:47.13ID:GKdu4+c+0
戦争が始まったからTAKURO良い曲書きそうだよな。one loveみたいな暗めのサウンド好きだから楽しみ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LHXa [106.128.190.147])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:04:30.55ID:IqKLvRema
>>239
それどころじゃないぐらいヤバい状況な気がするが。
傍観できるぐらいのまま落ち着いてほしいね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-qdZP [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:57:03.99ID:RAsHiT8v0
>>244
いや会場はさいたまだから、間違いじゃない?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-qdZP [106.128.39.244])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:12:03.20ID:pJI7kCe9a
>>250
会場のモニター配置と客の顔見れば、さいたまって分かるっしょ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-qdZP [106.129.64.188])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:47.33ID:3+yS7E25a
>>253
さいたまみたいな顔つき。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-qdZP [106.129.65.251])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:54:31.25ID:Nc4weiaYa
>>255
それは嫌だ!メンバーも飯能とか浦和には数々の思い出があるから、あんまり埼玉をバカにすると痛い目にあうわよ!
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2f-1Nia [125.199.22.1])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:26:53.73ID:V/YvoC4o0
>>257
亜美と付き合いたいから別居でしょ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-qdZP [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:46:22.93ID:RAsHiT8v0
>>263
おうよ!GLAYファンは見た目がちとBBAで年季入っているけれど、中身は相当勘違いな子猫ちゃんばかりだからよろしくな!
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-qdZP [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:49:55.15ID:RAsHiT8v0
>>258
まあな。俺も最初は慣れるまで大変だったけれど、集中して視野を広く持てば結構いけるよ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-FqJa [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:17:04.68ID:v+IowXOq0
>>266
これが飲み仲間かしら?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-FqJa [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:18:22.19ID:v+IowXOq0
>>267
いたいた!広島の時はお好み焼き作り出していたから、まじ迷惑。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-8GGu [49.98.169.167])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:15:57.33ID:b6z/YqJJd
2/6に終えたばかりの最終公演を2/27(日)19:00より最速配信でお届け!
▼絶賛チケット販売中!(詳細はGLAY公式HPまで)

■アーカイブ期間
2/28(月)12:00 〜 3/15(火)23:59
■チケット販売期間
1/17(月)12:00 〜 3/15(火)21:00


本日 深夜1時〜
FM802
゙BUGGY CLASH NIGHT゙
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-FqJa [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:04:53.20ID:beDUQlIk0
>>266
飲み仲間かしら?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-FqJa [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:05:17.55ID:beDUQlIk0
>>282
は?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2k05 [106.154.129.62])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:27:49.00ID:P9DpckCqa
WOWOWで見てるけど何だかんだTERUしゃんイケメンやな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2k05 [106.154.129.62])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:20:16.92ID:P9DpckCqa
あのMCはカットして正解だろうな
WOWOWはGLAYファンも見てるだろうし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2k05 [106.154.129.62])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:21:34.13ID:P9DpckCqa
>>297
× GLAYファンも見てるだろうし
○ GLAYファン以外も見てるだろうし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-FqJa [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:42:44.24ID:beDUQlIk0
>>287
ごめん、客の顔以外興味ないんだわ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-SNDy [126.159.211.253])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:36:50.59ID:eAEjO2Py0
やっぱトマトは途中に組み込んで変な振り無しで聴きたいわ。
ホリーナイトとタイニーは元々好みの曲ではあったがやはりライブで完成形を見せたという感じだな、演出が素晴らしい。
GALAXYもいいじゃん。
カップリングレベルと最初から思えば良曲だ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa5-HUXN [219.96.15.26])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:18:34.60ID:xvpIvgLg0
ヒサシは最近ゼマティス使ってないの?
しばらくライブ行ってないから知らなくて
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa5-HUXN [219.96.15.26])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:53:18.66ID:xvpIvgLg0
録画観てたらゼマティス言った側からでてきたわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa5-HUXN [219.96.15.26])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:32:39.30ID:arBd2wCT0
タイニーソルジャーが特に良かったわ
ベティブルーとウィンタームーンもよかった
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-rJ8W [106.172.56.142])
垢版 |
2022/02/28(月) 03:22:05.05ID:vSDsaSFL0
今回のライブに限らずだけど、イントロからアウトロまでしっかり聞きたいな
TERUが間が持たないと感じるのか、熱心に喋る時があるけど無理に話さずにいて欲しい
煽る系の曲はともかく、ミディアムバラードとかは曲の世界に浸りたい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-FqJa [60.119.145.166])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:06:02.15ID:VLVKfVZB0
>>328
してるでー。浪速の伝統芸能や!
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-YQRg [106.146.67.61])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:50:16.21ID:McO1lrvwa
>>340
HAPPY SWINGまたはGLAY MOBILEで購入した会員の方は、本編の前後にライブ直前のTAKURO、HISASHI、終演直後のTERU、JIROのインタビューを撮影したメンバーのコメント映像や、当日のドキュメント映像を織り交ぜた、ここでしか観ることができない限定映像(15分位を予定)をご覧いただけます。
https://www.glay.co.jp/news/detail/7226
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-8GGu [49.98.161.201])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:26:10.82ID:28GmnXZLd
2/6に終えたばかりの最終公演を
昨日19:00より最速配信でお届け!
▼絶賛チケット販売中!(詳細はGLAY公式HPまで)

■アーカイブ期間
2/28(月)12:00 〜 3/15(火)23:59
■チケット販売期間
1/17(月)12:00 〜 3/15(火)21:00


本日このあと21:30〜
FM北海道 AIR-G
゙GLAY RADIO FAN MEETING
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-PuBs [126.23.149.126])
垢版 |
2022/03/01(火) 05:11:17.70ID:xh+y7gF80
>>348
ネタある人には食い気味くらいの勢いで「話あります」って言ってたのに対してTERUは反応薄めだったから暴露ネタ的な事は無いんじゃない?暴露リストの時も「絡んだ(遊んだ)事はあるけど別に逸話はない」みたいな枠の人そこそこいたし。
ある意味一番迷惑っちゃ迷惑なパターンだけど…w
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba2f-GEVq [125.199.22.1])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:04:06.11ID:wVajFP510
>>348
TERUが何かしててもイメージ通りじゃない?
JIROが暴露されたらGLAY終わりそう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077c-2k05 [58.5.1.176])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:21:21.80ID:WZ1d7Np30
>>348
裏表ない純粋なアホやから何もないやろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-SxF4 [180.26.144.90])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:46:20.80ID:SF4Np5Pe0
TERUはすでに押尾学のと同じ出所のキメセク女を利用してたの露見してるから
人としてヤバい事してないってのは無いよ

ガーシーでGLAYが扱われないのは注目度が低く終わるだろうからって感じ
ゴシップ週刊誌みたいに出すタイミングを考えるとも言ってるから
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2k05 [106.129.64.62])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:15:45.38ID:aC12CwWUa
>>362
キメセク女って?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-GEVq [118.110.14.204])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:27:19.87ID:kYsYHVTx0
>>364
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-GEVq [118.110.14.204])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:45:14.74ID:kYsYHVTx0
TERUの交友関係を見たら見当がつく
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-8GGu [49.98.135.164])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:36:55.51ID:rZM+m5Njd
2/6に終えたばかりの最終公演を
今週日曜より最速配信でお届け!
▼絶賛チケット販売中!(詳細はGLAY公式HPまで)

■アーカイブ期間
2/28(月)12:00 〜 3/15(火)23:59
■チケット販売期間
1/17(月)12:00 〜 3/15(火)21:00


本日このあと23時〜
bayfm
゙TERU ME NIGHT GLAY!゙
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-pgIJ [118.18.234.109])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:12:13.55ID:doTHaqgW0
>>369
アシッヘッ!
アシッヘ!
アシットサクラッパナミラー!だろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7c-2k05 [221.240.14.174])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:07:27.56ID:oeNZ+F7M0
コロナの分類が今のままだと大規模ライブ開催は個人事務所は難しいだろうな。
夏に選挙があるから分類変更はしはらく先か。

蔓延防止も延長になったしファンクラブライブの発表は3/21以降かな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077c-iwNs [58.5.1.176])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:47:24.85ID:8iNNq2qy0
新曲いつリリースするんだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae4-P8jM [219.121.136.242])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:25:43.70ID:6bC5pydE0
1 Track No.774[sage] 2019/08/04(日) 19:04:25.03 ID:
シンガーソングライター米津玄師さんのあれやこれやに萌えるスレです
あまりお下品にならぬようお願いします(検討の余地あり)

アンチ・荒らし・「ババア」「婆」「ウザい」などの煽りはスルー推奨・sage推奨
反応する人も荒らしの一部です
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-anAf [49.97.103.165])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:16:48.21ID:E64lvIBud
2/6のさいたまスーパーアリーナでの
最終公演配信
▼絶賛チケット販売中!(詳細はGLAY公式HPまで)

■アーカイブ期間
2/28(月)12:00 〜 3/15(火)23:59
■チケット販売期間
1/17(月)12:00 〜 3/15(火)21:00


本日 深夜1時〜
FM802
゙BUGGY CLASH NIGHT゙
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-sKbI [153.246.231.108])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:16:30.70ID:dzzS1zpT0
マーメイドってそれぞれソロ弾いてないっけ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.129.63.37])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:12:23.19ID:zLZCahUTa
>>399
だろうな。明らかに2014年以降の楽曲とは違いすぎるもんな。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-sKbI [58.5.1.176])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:31:04.64ID:ennwcOOu0
>>399
またここであいましょうみたいなミディアムテンポのイントロは佐久間さんで、beautiful dreamerみたいなアップテンポのイントロはHISASHIじゃない?なんとなくだけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-X0RR [126.241.246.102])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:56:52.28ID:pEupUcuh0
マーメイドのソロはヒサシ作だよ
当時レディファクで言ってた
あとその10年後、風にひとりについて語った時にアウトロのフレーズがマーメイドのソロに似ているって流れで、マーメイドのときも思ったがトノはこういうフレーズ好きだなってモバミーで言ってた
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-xClV [58.5.1.176])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:01:04.22ID:La7vYxvq0
>>406
自演バレは滑稽
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-sKbI [60.119.145.166])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:49:19.16ID:NGbpRvM/0
>>408
そうそれや!そしてギター持って直ぐにあのイントロを弾いてみせて、TAKUROは HISASHIのこと褒めていたな。あとscreamのイントロ作りでTAKUROがダンスの曲で悩んでいた時も、こんな感じじゃない?って考案した気がしていた。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-sKbI [60.119.145.166])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:49:19.16ID:NGbpRvM/0
>>408
そうそれや!そしてギター持って直ぐにあのイントロを弾いてみせて、TAKUROは HISASHIのこと褒めていたな。あとscreamのイントロ作りでTAKUROがダンスの曲で悩んでいた時も、こんな感じじゃない?って考案した気がしていた。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-duMD [1.66.96.86])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:40:21.63ID:J2OA7smJd
当時は大まかな原型は本人が作って佐久間さんが完成系にした感じじゃない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-anAf [1.66.104.87])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:37:45.16ID:rBRH0Qqad
2/6のさいたまスーパーアリーナでの
最終公演配信
▼絶賛チケット販売中!(詳細はGLAY公式HPまで)

■アーカイブ期間
2/28(月)12:00 〜 3/15(火)23:59
■チケット販売期間
1/17(月)12:00 〜 3/15(火)21:00


本日 このあと21:30〜
FM北海道 AIR-G
゙GLAY RADIO FAN MEETING゙
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-anAf [1.72.9.215])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:09:23.09ID:KTzDD1Ysd
2/6に終了したARENA TOURのアーカイブ配信。
▼絶賛チケット販売中!(詳細はGLAY公式HPまで)

■アーカイブ期間
2/28(月)12:00 〜 3/15(火)23:59
■チケット販売期間
1/17(月)12:00 〜 3/15(火)21:00


本日このあと23時〜
bayfm
゙TERU ME NIGHT GLAY゙
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.129.36.46])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:10:43.24ID:WJQcQgEKa
>>452
中出しし放題だな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Q7Ht [1.72.5.84])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:08:59.87ID:IPZybbBNd
2/6に終了したARENA TOURのアーカイブ配信。
▼絶賛チケット販売中!(詳細はGLAY公式HPまで)

■アーカイブ期間
2/28(月)12:00 〜 3/15(火)23:59
■チケット販売期間
1/17(月)12:00 〜 3/15(火)21:00


本日 深夜1時〜
FM802
゙BUGGY CLASH NIGHT゙
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-7hmH [106.131.188.137])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:49:01.27ID:cKmrTcGGa
最近ノーデモクランシーにはまってるがここでは評判悪いんだな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d01-W4zD [60.119.145.166])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:55:09.04ID:ArxbP5k20
>>459
サマデリという表題曲があっても、pure soulとは天と地の差というね。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf4-W4zD [121.93.107.164])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:07.59ID:rYY4psPf0
>>461
でももしかしたら、サマデリが1番好きな曲っていう少数派がいるかも。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d01-W4zD [60.119.145.166])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:36:46.85ID:ZtUZ1LPZ0
>>464
オマエが消えろ!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.129.154.153])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:41.76ID:rwVc0fgea
>>464
ほら見ろ。世の中じゃサマデリも一つのアルバムとして認められてるんだぞ!オマエさんに何があったかは知らんが、そういう苛立った時にはpure soulかBELOVEDでも聴くんだよ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-MXds [106.128.188.157])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:09:12.17ID:xfCacpvka
ノーデモはそんなに悪くないと思うけど、曲順がなぁ…なんで既出曲をあんな後半に固めたのかがよく分からない。
サマデリは良さを分かろうと時間を置いて何回も聞いたけど、分からなかった。好きな曲もそれなりにあるけど、アルバムとして出したい色が見えづらいからかなぁ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-MXds [106.128.189.4])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:43:01.90ID:R3teFY8ia
>>472
若い世代向けの番組らしいから難しそうね。
出演者がゲスト決めるわけじゃないし。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.129.153.10])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:59:02.69ID:ebolaxjGa
>>475
良かったね。こっちもこの前1ヶ月ぶりに15P出たけれど、なかなか出ないよね。
Gダイのポイント交換したくても欲しいのが微妙だし在庫なしだから悲しいなー。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-MXds [106.128.191.212])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:38:00.52ID:7zq9n/cta
>>479
めちゃめちゃREVIEW聞いてたらしいしもう少し歓迎してやれや
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb9-W4zD [153.246.231.108])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:54:18.08ID:rFK4l9st0
GALAXY配信まだかなー?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d01-bc2n [60.113.83.8])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:29:16.51ID:cBz/fV1u0
当時中学生だった年齢だけど、あの頃は地方民にとってラジオだけが最新情報に触れられる場だったから、リアルタイムで聞き逃さないようにしてたなぁ
レディファク初期までは一生懸命きいてたかど、放送時間長くなるにつれてあまり面白く感じられなくなりネットも使えるようになって聞かなくなっちゃった
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-7hmH [106.131.188.137])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:53:15.19ID:8UApWohea
にわかなんですが、アルバムフラストレイテッドのツアーは映像化されてないのですか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1U1X [49.97.12.173])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:52.40ID:lkcOGsHFd
夏の幕張はいつ発表されるんだ?
次の会報とかかね?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-vdcc [49.97.12.173])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:37:04.09ID:OmX3ty4Ad
夏のFCライブ発表か新曲の配信だろうな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.129.183.54])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:06:00.68ID:1RkoeqgRa
>>512
新曲か埼玉ライブの円盤リリース発表
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-PLEW [126.140.78.36])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:38:43.63ID:l2iFRiX80
何余計な事やってんだよ!望んでないぞそんな事。日本を巻き込むなし
あっちはあっちでやらせとけば良いんだよ!
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-XLQX [106.131.188.137])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:38:46.64ID:s+eVVL2da
3/22(火) 14:16
日刊スポーツ

GLAY・TAKUROが1000万円寄付「人々の安全と幸福へ願い込め」ウクライナ人道危機で

ロックバンドGLAYは22日、リーダーのTAKUROがウクライナ人道危機救援金として日本赤十字社に1000万円の寄付を行ったことを公式サイトで報告した。

「ウクライナおよびその周辺地域で緊急事態に置かれている皆さま方には、心よりお見舞い申し上げます。また犠牲になられた方々に、謹んでお悔やみを申し上げます。この度の人道危機において、多くの市民が犠牲となり、多くの人々が不安に苛まれている現実に心を痛めており、人々の安全と幸福への願いを込めて、TAKUROが、ウクライナ人道危機救援金として日本赤十字社に1,000万円の寄付を行いましたことをご報告致します。GLAYなりに何か力になれることはないかと模索し支援をさせていただきました。この緊急事態が少しでも早く解決し、世界に平和が戻ることを心より願っております」。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220322-33220462-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a43d3848f7d4817e288b9e52911ded4a14725cbc
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-PLEW [126.140.78.36])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:11.49ID:l2iFRiX80
さすがTAKUROさんですね!……とか馬鹿なの?ウクライナの味方かよ!戦争に敵も味方もないぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437c-K1KX [58.5.1.176])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:25:38.29ID:YfKGiFTp0
>>528
軍事侵攻した時点でロシアが悪いと思ってる人が大半やろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-PLEW [126.140.78.36])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:14:01.27ID:l2iFRiX80
プーチン大統領がプッチン大統領になるから余計な事するな!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Knuv [49.98.156.130])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:30:28.89ID:hnAJN1zhd
反戦広告やったらしいからまた何かやらかすと思ってたけどとりあえず信者が絶賛してるのが気持ち悪い
ウクライナの言うことは全部真実だから支援するのでロシア人は56していいってことにしか聞こえんがその方がアメリカに都合がいいもんな

極端な例ではあるけど北海道出身でアメリカ在住の著名人って立場でやった以上はロシア側に北海道攻める口実与えることになりかねないんだけどね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b211-CIMe [211.126.39.152])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:56.40ID:+afZ3zV10
人道支援金だろ
あくまで巻き込まれている罪なき市民に向けた支援だろ
ロシアを非難している訳でもウクライナに肩入れしているわけでもない

どうしてウクライナの言う事は全て真実だから支援してロシア人は…って解釈になるのかがわからん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-DfAG [60.236.132.208])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:34:34.36ID:CGXMgvk70
>>535
それな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-PLEW [126.140.78.36])
垢版 |
2022/03/23(水) 05:43:03.06ID:1h1RDuzo0
阪神・淡路大震災?東北大震災の間違えじゃねーの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-PLEW [126.140.78.36])
垢版 |
2022/03/23(水) 05:55:27.14ID:1h1RDuzo0
あのジャニ〇ズですらウクライナに支援してないのにな!正直GLAYにはガッカリ
そんな事で戦争が終わるとでも?日本が戦争に巻き込んだらTAKURO責任とってね!
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF2a-K1KX [103.5.140.160])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:11.37ID:m6UHc9LBF
>>537
うっわこういうクレーマー体質のやつ本当にいるんだ
上で言ってたけどどう考えても人道支援だろ
そんな騒ぎ立てる話でもないのに
ウクライナ側の情報ガーとかアメリカの都合どうこうとかロシアに攻めいる口実どうこうとか政治論争大好きマンと陰謀論齧ってるやつこのスレにこんなにいたんだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF2a-K1KX [103.5.140.160])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:48:15.90ID:m6UHc9LBF
>>538
何言ってんのマジで笑
世界中の一般人がウクライナに寄付金を募金してる状況でTAKURO以外にも日本人の著名人も行ってるし何億円も集まってるのにいつからTAKUROは北方領土問題に影響を与える世界的な大物になったわけ笑
他スレで妄想垂れ流しどうぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.56.106])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:12:24.45ID:yva6U8FFd
>>535
平和ボケしてるアホやからやろ、殺そうとしてくる敵なんか殺すに決まってるのになw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527c-K1KX [125.100.191.81])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:30.35ID:bJ1owsbE0
>>549
今見返したけどむしろいないだろそんなやつ
本当にこのスレ読んでんのか
どんな感受性持ってたらそんな信者が見出せるのか
むしろウクライナ寄附の発表あってから陰謀論者とアンチが湧いてるだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927c-K1KX [221.240.14.174])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:05:06.73ID:7hpDTRh10
さて、蔓延防止も明けたし、
25日金曜日あたりに発表かな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-8s10 [49.96.27.140])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:33:31.44ID:xeY1VCIdd
てす
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:43:17.43ID:CvGBKhWL0
タクロウってアゴすごいな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.41.119])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:31.58ID:paHHe90ca
>>550
おっ遅くなりました。。
アナルトーク!アナルトーク!
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-BHJS [126.140.78.36])
垢版 |
2022/03/26(土) 06:29:13.11ID:kSgRG0Fp0
しばらくGLAYはグッズ持ち歩くのやめよう!
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-8pno [180.6.0.23])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:20.43ID:PMVTrIp/0
来年函館緑の島やるかな?
あれから5年になるからな
地元なのにまだ函館では一度もGLAY観たことない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-BHJS [126.140.78.36])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:28:42.11ID:kSgRG0Fp0
ウクライナに支援する馬鹿なGLAYヲタさっさと死ね!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-8pno [60.119.145.166])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:54:09.57ID:g/6GKSq50
>>575
ウクライナはGLAYのお友達だぞ!馬鹿にするな!
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.85.28])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:13:28.68ID:vXEfEoeHa
今年の9月ってUnityのアンソロジーでるのかな
時期的に20周年だけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-EREr [106.128.190.159])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:56:49.17ID:tdmNHH/Pa
children in the warのデモとか入れて出すだろうな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-KRpU [124.84.154.128])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:49:42.02ID:YE2y/sjH0
unityのgirlish moonのaメロのこもった声消して普通のにしてほしいなー、あれがあるせいで聴く気なくなる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-8pno [153.246.231.108])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:26:26.34ID:3Z7A3L6q0
children in the warのスタジオ収録あったら聴きたいなー まぁlive verしか出してないことに意味はあるんだろうけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.64.248])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:35:10.79ID:aoW3Ncska
過疎りすぎ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-EREr [106.128.189.207])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:51:01.64ID:z5SF6xzOa
新曲のバラード、楽しみだな。
そういう直球な感じでシングルもお願いします。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.129.186.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:24:52.85ID:RYb3z4fGa
>>593
案外朝の方が15P出やすいかな。ちなみに毎日やっていて3月は4回が15Pだった。けれど先月は2回しかなかったからランダムなのかなー?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-8pno [125.174.175.247])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:42:52.07ID:kosNpSYe0
>>599
TAKURO 書き下ろしによる新曲「クロムノワール」が、テレビ東京系列『WBS ワールドビジネスサテライト』の新エンディングテーマに決定! 4/4(月)より楽曲初O.Aされますのでご注目下さい♪ ■番組放送時間 (月)〜(木)22:00〜22:58/(金)23:00〜23:58
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-8pno [49.98.56.106])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:50:23.84ID:VOuBbCIwd
>>599
流石に言い過ぎやろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-8pno [125.100.191.81])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:51:19.24ID:XckhARzX0
>>599
え、情弱すぎんか?
WBSニュースのエンディングタイアップに決まっただろ
ググレカス
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-8pno [125.174.175.247])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:53:54.83ID:kosNpSYe0
>>599
こういうやつはリアルでも嫌われているから大丈夫だ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GTJq [106.128.191.105])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:58:52.94ID:OIQDXsUza
これやな
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e8b614cf43d4da54a7a788f1c931c7a98143e8c
決して祈りは捧げない、って歌ってた矢先に祈りが込められたバラードって紹介されてるのはちょっとウケたけど、TAKUROはそんなコメントしてないのね。
いい曲っぽいし、GLAY世代はWBS結構見てるだろうから良タイアップになりそう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1vOp [1.75.156.168])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:28:14.53ID:iLUpbvfxd
今度のHISASHI TVで夏の幕張の発表しそうだな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-dmyg [119.175.216.196])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:14.55ID:R3aKSAwP0
質問です。
去年の夏頃(2021)にGLAYのライブ映像がYouTube限定?で配信されていたと思いますが、以下の情報で何の何処のライブなのか分かる方教えて頂きたいです。また映像化はされているのか。
それまでファンじゃなかったんですが、感動してまたあの映像が見たいんです。

・全体的に青暗い感じの部屋だった
・ドラムいたと思う
・「However」が完璧だった

と、記憶も曖昧でYouTubeやでググってみても全然見つからず…
判る方いましたら宜しくお願い致します。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GTJq [106.128.188.219])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:03:53.74ID:QP2TnOEKa
WOWOWかな?
わからんけど…そんな気がする。
プレモルは完璧じゃなかったし。
WOWOWならたまアリの特典で見れたような…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.103.211])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:36:50.61ID:HiyPqnbCa
エンディングbeautiful like youで神ライブだよなー
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-8pno [126.233.211.24])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:54:05.03ID:FSR8GVfqp
Betty Blue、GLAYの最高傑作まであるなこれ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.103.30])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:50:22.46ID:dZYoK4MFa
unityのアンソロジー、レアコレ5今年出ると予想、ファンクラブも25周年だし
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-Yw02 [36.11.228.176])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:15:01.13ID:QDm/G5w0M
>>632
アンソロジーは予想でもなんでもなく出るだろうけどレアコレ5はどうなんだろうか
最近はカップリングという概念もあまりないし、そもそも表題曲含めレアになりつつあるからな

レアコレ3・4を見るにG4やEP系は一曲目以外をカップリング扱いするんだろうか
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GTJq [106.128.189.6])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:09:29.39ID:WNJ3G/V6a
レアコレ5を出すならカップリングは程々にライブ披露の曲達をいい加減出してあげてほしいな。結構あるよね。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.87.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:01.37ID:IyMnUpsIa
レアコレ4以降のカップリングはsnow flake あの日の少年 胸いっぱいの憂鬱 とか名曲揃い、実はBad appleのカップリングのシャイニングマンは7年ぶりの新曲カップリング曲、G4とトリプルA面多すぎや
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-THka [1.75.156.168])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:06:47.64ID:TnJiXbf4d
まさかのアリーナツアーか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-THka [1.75.156.168])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:18:26.64ID:TnJiXbf4d
アルバムツアーじゃないからセトリ期待出来そうだな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-THka [1.75.156.168])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:50:31.41ID:TnJiXbf4d
大阪は両日平日だし宮城も休日だけど集客微妙そうだからな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.142.230])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:28.06ID:aRCuE2+Od
幕張メッセ2.2
埼玉 2.4
ざっくり
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.142.230])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:13:25.49ID:aRCuE2+Od
>>661
コロナ禍だからしょうがないだろ
ひねくれてんのか
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-y5d1 [106.130.221.127])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:37.85ID:4dywKDUWa
コロナ禍じゃなかったら会員のみの幕張ライブだったんじゃないかな
でも今は遠征が厳しい人が多いから複数のアリーナ会場での公演にしたのかも
そうすると会員のみじゃ難しいから一般も可にならざるをえない

そういえばGLAYはしばらく武道館でやってないよね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-sgGH [126.233.211.24])
垢版 |
2022/04/03(日) 07:41:56.56ID:uMu7R0HCp
アルバムツアーじゃないアリーナツアーって、バーブツアー以来?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-sgGH [60.119.145.166])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:03:01.16ID:cYO6QZNT0
>>653
今回の宮城はいつものグランディ(僻地)と違うから倍率がヤバいと予想している。会場がそもそも小さいし、何より長町はアクセスが抜群に良いから。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee9-L2j7 [183.76.6.202])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:28:00.22ID:LnjcGhUF0
GLAYのライブ、支払い方法クレカのみって………
私、病気で働けなくて生保受給者で中々クレカ持てないから応募すら出来ない…
こんな事ってある??
悲しすぎます…
現金払いもして下さい
よろしくお願いします
#GLAY
#アリーナツアー
@HISASHI_
@TE_RUR_ET
@glay_official
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-OmSO [126.140.78.36])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:44:56.94ID:VI1IFdg30
TwitterのTINAって人暴言吐きすぎてて気分悪い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41da-L2j7 [202.215.187.83])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:02:53.85ID:riqWqt1r0
TINAって人のツイート見られないけど、何があったの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-OmSO [126.140.78.36])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:34:34.95ID:VI1IFdg30
GLAYファン同士で言い争いがあった
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-i8JC [106.128.191.223])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:43:23.88ID:wcNyAxk+a
まあ喧嘩せずにエンディングを待とうや
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-i8JC [106.128.189.119])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:58:50.59ID:5ko7bvpRa
マイナー調のバラードでいい感じだったけど、短すぎてよく分かんなかった
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-THka [49.97.20.187])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:02:34.39ID:rEShJQp9d
あの短さじゃまだ何とも言えんな
確かに壮大って感じはしたけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-THka [49.97.20.187])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:02:35.02ID:rEShJQp9d
あの短さじゃまだ何とも言えんな
確かに壮大って感じはしたけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-i8JC [106.128.191.215])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:30:43.14ID:1EM/dtJFa
まあ歌詞的にもっと優しい雰囲気だと思ってたから予想外ではあったな。でも通して聞いてみないと何とも言えない感じだよね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a90-Zhi9 [59.86.121.104])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:53:18.56ID:nfrdV5NM0
なんかうるさかったわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f0-sgGH [124.45.140.39])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:29:27.64ID:yhOxzKxx0
FREEDOM ONLYのみならず、これからのGLAYも楽しみになってくるな。GALAXYはシャイニングマン的なポジションってことかな。クロムノワールの重さがいいね!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.128.106.111])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:16.14ID:j9cyQYEIa
>>714
流石に前と同じのは勘弁。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.128.104.162])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:37.88ID:XnBpx87Ma
>>716
前回だと各メンバーの区分けがあるから、ライブ全体を通しての一体感に欠けるからやめてほしいな。ボーカルの誰かさんは晴れだの雨だの笑顔だの曲が多くて疲れるし。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.106.238])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:21:16.62ID:BYJaC9JVa
unityのアンソロが聴きたくて毎日頑張ってる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.128.105.83])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:31:01.67ID:FIfDaERSa
>>718
照ちゃんをバカにするにゃ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-i8JC [106.128.190.96])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:05.97ID:ggiy3OPqa
はじまりのうたの歌詞は確かに意味分からんけど、なんか曲の雰囲気で良いなと思うし持ってかれるわ。俺だけかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Qvzl [49.97.103.169])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:13.24ID:m0O+OUZZd
TERU曲は当たり外れというか、ここ数年はいい曲が多いって感じかな。
はじまりのうた、COLORS、ハウル、the otherとかはいいと思うよ。
個人的には、はじまりのうたなんてTAKURO曲以上の相当上位だ。
昔の曲でこのへんレベルはRUNくらいだ。

JIRO曲は単純に当たり外れが大きい、HISASHI曲は打率は高いがたまに変な曲がある的な。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Qvzl [49.97.103.169])
垢版 |
2022/04/08(金) 02:27:19.19ID:+Xg6LBdmd
>>729
はじまりのうたは、歌詞も結構好き。それまでと違って押し付けがましくない応援ソングな感じ。
あとやっぱ函館スタジオで作られた1曲目だからか、鐘の音とか歌詞にあるからか、
函館の元町で聞くはじまりのうたは、すごくしっくり来てよかった記憶。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-EJ1T [126.243.57.218])
垢版 |
2022/04/08(金) 03:14:41.69ID:V6JsBchk0
はじまりのうたはメロディはそんなに悪くないんだが声がネッチョリベッチョリ期のピークで聴いてられないわ
TERU曲で聴きやすいし好きなのは空が青空であるためにかな
ロックオンユーは元々苦手だったけどライブで長ったらしかったのもあってますます苦手になった
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-THka [49.97.20.187])
垢版 |
2022/04/08(金) 14:58:21.37ID:Jnojv0/xd
幕張はオールスタンディングなのかね
椅子ありの指定席だったら良いな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab3-PMLP [61.113.175.232])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:25:45.05ID:Uklh05RM0
午前6時の〜〜〜の詩が好き
タイトル知らないけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-bYPQ [126.33.195.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:31:48.76ID:jt77Pl4Wp
TERUのテレフォンセックスワロタ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-i8JC [106.154.8.51])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:53:18.74ID:s9612wuva
>>759
めちゃめちゃ良い。
ただ、ノリノリな曲は少ない。
家でゆっくり聞くのに向いてるアルバムかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-xp6q [126.243.242.213])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:19:13.69ID:9egb2/kY0
丸一日誰もレスしない日もよくあるのに時間帯関係なく急にわらわら沸く時点でお察し
まぁ極力バレないようにやってくれ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.157.153.144])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:57:16.53ID:EseaN1i7p
今更だけど、REVIEW IIの誘惑ボーカルの声聞き取りにくくなってない?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-BNfg [126.157.153.144])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:10:05.53ID:EseaN1i7p
>>770
そうなんですか、pure soul anthologyを持っていないため知らなかったです。

普通の誘惑の方がいいと思いますか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-i8JC [106.128.189.127])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:30.12ID:JcdAR2BNa
>>771
誘惑は元の音源の方がいいと思う。偶然なんだろうけどボーカルがリバーブ含めカッコ良すぎたから、それが埋もれてるアンソロ音源は好きになれない。
バンドサウンドはアンソロ音源のがいいんだろうけどね。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-Qvzl [110.163.12.225])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:05.80ID:uOqF8R4md
普段はただ見守ってるだけでも、曲やアルバム談義の流れになると、
自分の好みを主張したくて書き込む人間はいると思うよ。少なくとも自分らそうだ。

でもそういった話題の時くらいしかじっくりスレ見ないからこそ、
ちゃんと個々のファンの好みや意見とか知りたいから、自演する人がいることで、
そういうのわからなくなるの、個人的には嫌なんだけどね。

とりあえずこの話題やめます。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb9-hlI8 [153.246.231.108])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:15.88ID:cIh5KM/O0
アルバム「GLAY」ってゆうほど名盤かな??
フリーダム以前の名盤は個人的にはグレバケかフラストだなー
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-gcuM [49.97.20.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:03:41.38ID:/NPUQT5Fd
ド基地外ww
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9MOQ [106.128.189.39])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:30:18.70ID:KDOp7T1na
>>779
アルバムGLAYは普通に名盤と思うけど、RATWの映像が良すぎて評価が上がってるというのも間違いなくある
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-8/pO [36.11.228.142])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:23:45.70ID:YGG9CobYM
全然話は変わるんだがCメロ?って言うのか?
ピュアソで言うと「夜明け前一人で〜」の部分
ああいうところが好きだわ
大体間奏前かラスサビ前だからタイミング的に違うかもしれんがSOUL LOVEの「通り過ぎる雨の向こうに〜」のところも好き
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-/tTn [124.144.58.159])
垢版 |
2022/04/10(日) 01:25:12.12ID:O5TCvh2r0
自演ID
前二つが、自演にハラハラしてて滑稽べいべ

0d01-16uZ
0d01-xp6
0d01-dRfO (自演確定)
0d01-m2YY (自演確定、開き直り)


 
•0d01-16uZ

752 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-16uZ [126.140.135.4])[sage] 2022/04/08(金) 15:34:47.58 ID:CsevE2is0
いつまたやらかさないかハラハラするわ


・0d01-xp6q

764 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-xp6q [126.243.242.213])[] 2022/04/08(金) 19:19:13.69 ID:9egb2/kY0
丸一日誰もレスしない日もよくあるのに時間帯関係なく急にわらわら沸く時点でお察し
まぁ極力バレないようにやってくれ


・0d01-dRfO

770 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-dRfO [126.94.203.72])[sage] 2022/04/08(金) 23:02:59.52 ID:/qeTQAIj0
>>769
REVIEW2はアンソロジーのリミックス音源を使ってるから違和感あるんだろ

↑自演

↓開き直り

・0d01-m2YY

772 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-m2YY [126.94.203.72])[sage] 2022/04/08(金) 23:15:50.75 ID:/qeTQAIj0
>>770
そうなんだ、ありがとう
そういえばSOUL LOVEやHOWEVERとか他もなんか音変だったわ
オリジナルを聴き慣れすぎてなんか違和感すごい

774 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-dRfO [126.94.203.72])[sage] 2022/04/08(金) 23:21:21.28 ID:/qeTQAIj0
すまん…自演し過ぎてどれを自分が書いたかこんがらがって間違えた
書いた通り普通のオリジナルの方を聴き慣れてると違和感あるんじゃね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.146.34.152])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:44:43.01ID:DTQ1rEzha
>>791
郵便配達員が配達中に読んでいるかもよ?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IpSy [126.247.82.111])
垢版 |
2022/04/11(月) 19:55:10.97ID:oYh5n0rJp
いつもの如くしっかりと
6月にfreedom onlyツアー映像化するんだね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-rfVq [36.11.228.204])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:07:18.17ID:VXoQxy3JM
>>802
どこに限定って書いてあるんだ?

会員以外とした理由は不明瞭、むしろコロナ禍が〜というならなぜ対象を広げたのか?色々疑問はある
会員限定で広めのディスタンス取って声出しオッケーってことも可能だったような

とはいえ数年前会員継続忘れたオレとしては行けるチャンスがあってラッキーや
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-hlI8 [60.119.145.166])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:43:52.45ID:RNxurOiA0
>>811
多分ハウエバーやりそう。ここ最近やってないしね。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-hlI8 [60.119.145.166])
垢版 |
2022/04/15(金) 07:54:47.61ID:avYSXBw+0
>>818
だね。おそらくアンコール最後の曲は、またここであいましょうな気がする。声出せない中、イェー!をどうするかだけれど。。また心の中でイェーー!かな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-hlI8 [114.189.141.147])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:05:10.99ID:et696eFV0
>>823
君にあえたらといい勝負かな?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.146.111.139])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:58.74ID:+vHu1V+Fa
7月にはマスクしてたら声出しオッケーになる気がするな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.146.3.133])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:05:20.28ID:nMr19Lgga
>>828
申込み枚数とチケットのお値段も知りたい。多分高めな気がするけどさー。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-hlI8 [126.234.73.220])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:09:26.35ID:CpP+PMDLp
>>830
前回と変わらず10000円だったよ
もうみれる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4134-NKFH [222.2.88.132])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:48:47.64ID:mfW8FUad0
どんなに新曲出ても聴きたいのはやぱビートアウトやビーラブドよな
あの2枚があれば満足やんな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ytli [106.128.191.219])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:02.17ID:Q2yT+/dwa
FREEDOM ONLYは久々にリピしまくってる名盤だわ。
確かにBeat outとかBELOVEDもいいが、FREEDOM ONLY地味ながらも素晴らしいと思う。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ytli [106.128.191.225])
垢版 |
2022/04/16(土) 23:51:02.13ID:MZ+dBhO7a
>>845
ミュージックライフは表題曲めちゃめちゃ好きだが他の印象が薄すぎる。不作の時期は曲が良くないというよりも印象に残らないんだよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-NKFH [106.146.41.143])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:40:26.50ID:UA4ItVPOa
ラルクとの対バンLIVEとかじゃないかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-dCrS [121.111.95.33])
垢版 |
2022/04/18(月) 17:59:30.24ID:Ad1L2VQH0
>>855
埋まる?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1317-R92p [61.114.108.161])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:29:02.77ID:SxKiqMUW0
そりゃ年間65試合使ってたファイターズが出て行くからね
単純数十億は消える
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5101-0oAO [60.119.145.166])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:46.69ID:TZGiEtFR0
>>861
ストロベリーシェイクをライブで歌う。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ytli [106.128.188.87])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:42:30.13ID:5SQD2NOSa
ラルクは癖者のテツがいるから期待してないけど、ミスチルと対バンやってくれないかな。
数年前のTERUと桜井さんだけでもかなり熱かった
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137c-0oAO [125.100.191.81])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:08:49.90ID:JHXLo1tv0
>>867
これほんとやめてほしい
音ゲーも含めてGLAYが良いように使われてる感が可哀想
もうそこら辺と距離置いて欲しいけど長年の先輩だしむずいよね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-RiQw [49.104.3.39])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:33.99ID:rqK9jc1Vd
>>871
ジュリアもYOSHIKIの私物化されてるしな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-0oAO [126.234.73.220])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:14.15ID:jX7B4Fjjp
つかGLAYなら周年単発ならドーム埋められると思うけど、X再活動したところでドーム埋まるの?
x単体だとガラガラなところで対バンしたとてそれこそ客寄せパンダに使われてる感半端ない
デビュー時の事務所同じだけで音楽性も違うんだし普段のやりとりはまだしも音楽的な交流はいらない派
なんかのツイートでYOSHIKIが引ツイでドームとかでまた共演したいな〜って言ってたけど、前回の東京ドームでサプライズで出たんだし、毎回出てこられても冷める
お金払ってYOSHIKIに対するヨイショ芸見たいわけではないし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d110-0oAO [124.84.154.128])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:48:34.67ID:FQNSfe6g0
>>876
中止になったけど、名古屋、札幌で単発、東京2daysまだできるくらいだからすごいと思う
だってアルバムの売り上げ3万だぜ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-dCrS [121.111.95.33])
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:55.71ID:hnCpKTah0
>>883
売れてないのを他のせいにするなミスチル、ビーズ、桑田佳祐は売れてるわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.88.210])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:31:46.20ID:afSLiMkna
unityのアンソロでジャイアントストロングリミックスしてほしい、またここ~のカップリングだからするよね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ytli [106.154.9.240])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:26:01.29ID:RXS9iTv6a
次のシングルはミディアム系がいいなぁと思ってたけど、去年そんな感じのばっかだったからアップテンポになりそうだね。でもGALAXYはやめて欲しいな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-VBde [126.140.78.36])
垢版 |
2022/04/22(金) 05:50:40.83ID:dmmAYV4s0
ただが音ゲーにネタバレされる人居るんだね!‪w
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.86.26])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:24.33ID:a3aVFUQYa
unityのアンソロまだ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-RiQw [106.146.3.198])
垢版 |
2022/04/22(金) 15:38:28.85ID:fHuPC37Ra
本当にユニティのアンソロ早く出ないか待ち遠しいわ
さすがに、とまどいとかミッシンは入らないよなー
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-rYrL [60.79.215.45])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:18.07ID:FdTGkyGb0
皆さん、TERUの豚汁は食べに行きましたか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5pfM [106.146.92.202])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:19:09.87ID:D1oUren1a
30周年はフラストのアンソロとオリアルなのかな?music lifeの二の舞はやめてくれよ、いまのglayには期待してる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5pfM [106.146.92.202])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:20:02.22ID:D1oUren1a
質問です。light of my lifeはどこで聴けますか?
タイトルだけ変わって別の曲になったと聞いたので
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f01-WfTp [126.91.126.127])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:55:13.77ID:jvhJL98b0
くれたのは
あなたですた
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-WCf9 [49.106.207.204])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:48:17.50ID:2/U9Rt/jd
>>908
とんじる?ぶたじる?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-lzk6 [106.128.188.142])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:48:08.03ID:lrDobsCSa
持ち直したのかもしれないけど、あの頃は新しい歌い方を模索してたような気もする。年齢的にもそういうタイミングでしょ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-lzk6 [106.128.188.88])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:30:43.44ID:qnLvL4SOa
幕張の頃には普通にライブが出来る状況だといいな。
まだ無理だろうが
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-lHj1 [126.211.42.207])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:57:01.77ID:QaBsMlsNr
売れたい!世間は俺に気付け!的な何クソ精神が見えなくなってから劣化し始めた気がする
地上波TVやフェスに出たり売れてるアーティストがラジオで流してくれたりとチャンスは幾度かあったのに、
プライド高いのか本人が人との繋がりを持とうとしないしスタッフも無能
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-jGLt [60.119.145.166])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:41:08.72ID:+9mKsw2D0
Unityアントニには逢いキモ入るよな?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.6.126])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:02:47.29ID:uO/KvqMya
ゆるぎない者達ができたから逢いたい気持ちが入らなかったらしいよ、アンソロには入るやら
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jGLt [106.129.71.132])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:10:45.41ID:NUKqqVw8a
>>933
とまどいやミッシンが外されたからオリアルのアンソロとして確立したいなら、逢いたい気持ちは入らないだろうな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jGLt [106.129.69.148])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:46:51.20ID:fsKrM3y7a
>>935
あっ失礼しました!お入りになっていましたね。今後から気を付けます。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-R7XL [60.79.215.45])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:09:21.17ID:WtOSMQ1w0
でもアンソロのとまどいやミッシン、00〜01年のB面の曲達は聴いてみたいな。
ONE LOVEは曲数が多かったから仕方ないとして、Unityアンソロでワンチャン収録ないかな。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-R7XL [49.97.100.166])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:16:19.68ID:jSyWxpzWd
Holly Night❤
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.16.193])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:39:13.71ID:fWBC5kDYa
Unityのアンソロあやくしろよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-U8FI [49.98.146.28])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:05:19.97ID:PXCh2Aobd
今年のWLHSのセトリどんな感じだろ。
マニアック選曲期待だが、北海道出身だし
知床の件で海洋系の歌詞があるのはNGとか
ないよな

ミラー、航海ぐらいしか思いつかないけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-U8FI [49.98.146.28])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:53:54.43ID:PXCh2Aobd
>>955
ああ、シャイニングマンも泳ぐ歌だった
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-i6Hn [60.144.2.155])
垢版 |
2022/05/07(土) 16:50:34.69ID:ucmOJ1vF0
01.HAPPY SWING
02.ビリビリクラッシュメン
03.More than Love
~MC~
04.summer FM
05.SURVIVAL
06.FATSOUNDS
07.BLAST
~MC~
08.僕達の勝敗
09.I WILL
10.HOWEVER
11.the other end of the globe
~MC~
12.JUST FINE
13.誘惑
14.SHUTTER SPEEDSのテーマ
15.KISSIN'NOISE
~MC~
16.新曲
17.FRIED GREEN TOMATOES
18.XYZ

EN
01.SOUL LOVE
02.彼女の"Modern..."
03.BEAUTIFUL DREAMER
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-U8FI [1.79.86.228])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:50:41.69ID:lvYCKBtSd
>>958
モアザンとジャストファイン被るからどっちかで
いい…

あとジャスギル(アルバム)から数曲欲しい
マイプラそろそろやらねーかな
ワースト1位のスマイルすら悪ノリだけどセトリ入りしたのに
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de6-m4VR [58.183.117.251])
垢版 |
2022/05/08(日) 04:46:25.05ID:bIZp4ZxZ0
>>958
それなら行きたい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5f-b/TS [106.73.19.33])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:11:05.81ID:jcr/8Ydy0
先月と今月wowwowでENTERTAINMENT STRIKES BACKが放送されましたね。
私はJIROの回がよかったです。あとHISASHIの回も個性爆発で面白かったです。
TERUさんが声あんまり出てなかったのが残念でした。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-N/X3 [106.129.65.66])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:07:21.70ID:jCc39dwza
>>970
TAKURO…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.47.72])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:39:19.34ID:hlfNNXMMa
takuroプロデュースのwowwowめっちゃ声出てたよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ojei [106.128.188.113])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:00:23.88ID:4qP0ZPYLa
>>972
wowowは見てないけど高音キツそうじゃなかった?
セトリのせいもあるんだろうが…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5f-b/TS [106.73.19.33])
垢版 |
2022/05/11(水) 08:45:17.79ID:Tpiktwfi0
freedom onlyツアーのteruさんはかなりよかったですよね。声量もすごかったし。夏までにしっかり絞って欲しい。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-cNAD [133.106.51.63])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:43.17ID:INYVM8qsM
精神的に辛い状況に置かれているとき、生活が不安定なときに芸術家は素晴らしい作品を生み出すということがある。彫刻家が良い作品を作るために自分自身をわざと追い込んでストイックな生活をしたり、何か不幸な出来事が降りかかっていたときに画家が描いた絵は、その後後世にまで語り継がれるほどの絵となったり、心が病んでいるときのピアニストの演奏は鬼気迫る誰もが見入ってしまうようなものになったりと、芸術と精神状態は密に関係している。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-Umko [27.85.205.135])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:32:15.94ID:a3xNM/MDa
>>976
で?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-nyNy [106.129.159.226])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:54:34.74ID:xkbwyBtCa
>>976
えっ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-pOvi [106.128.188.235])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:37.72ID:5IEmc/a0a
ユニティはGLAYというよりTAKUROソロっぽいけど、アンソロはスルーしないよな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3c5f-1cSf [14.9.64.128])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:09:21.87ID:udbDt/Io0
ロックンロールスウィンドル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 19時間 42分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況