X



The Mirraz/ミイラズ 14巻目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ad-tJUj [59.168.25.88])
垢版 |
2022/02/13(日) 03:20:11.84ID:igjSMKgz0
公式もその他も、とにかく言い訳がゴチャゴチャうるさい。
パクりでも闘ってるのでも何でも良いけどそんなの全部無視した所で良い曲作ってやってますか?って事。
聴いてるだけで何これさっさと次に飛ばしてくれよって曲に出会った記念で
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-KjP6 [27.137.162.153])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:20:37.78ID:QotjD6Me0
グッズ買ったり出来る限りの応援はするからなんとかLIVEをして欲しいな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-EIIy [60.114.207.161])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:05:56.97ID:4jnZyjp10
ライブか。

>>3
良い曲の基準とはなんぞや?

血湧き肉躍るロックなのか?言葉の弾丸なのか?

人によって好みは様々。

まんたの気分次第でどうにでもなるからテキトーにおだてておけよw
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-EIIy [60.114.207.161])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:40:02.93ID:4jnZyjp10
お前らの意見は参考にする。

でも俺だけが喋り続けるだけのスレだから、気にしない。

お前はこなくていいよ?w

単なる「興味ない〜」とか言うやつは陰キャだし、ダサいんだよw

発言権ないんだよw
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-EIIy [60.114.207.161])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:43:46.31ID:4jnZyjp10
寂しいから友だち探して、お仲間が増えてよかったでちゅね〜wwww

君の居場所がココだ!

実際は死ぬほど、陰キャなのに

陽キャでイケメンな俺に嫉妬してる。

人気者はつらい。

未熟者が意見できるほど世の中甘くない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-dhUW [60.114.207.161])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:16:28.52ID:XC3j9Wua0
つか、何か書き込み速度遅いな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8910-SM2e [114.163.98.1])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:02:43.62ID:8Z6K9hsx0
前と同じやんけ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-neS1 [60.114.207.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:34:04.13ID:e68M1j6G0
またこれでMirrazの評価、後退気味だわ・・・。

あいつ、ゲームの合間に曲制作やっててプロじゃないよな?

なんか言い訳ばっかり上手くなってる気がする。

どっちにしてもいい曲書けるって知ってるからなんか苦情のメールとかでも入れてやろうか?

まぁここでは俺はやりたい様にやるので
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8910-SM2e [114.163.98.1])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:19:16.19ID:TrIEi4mr0
またお前か
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0a-3ymt [116.82.21.100])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:00.22ID:yc1FmCan0
結構ファン評悪い感じ?
取り敢えず10時間ほど聴いた感じ結構好きというかかなり好き
ノンバーバルとかすごい良くない?
ただ歌詞が聴き取れないとこあるから、取り敢えず公式サイトにアップロードされるか、もしくはPDF追加配布待ちかなあ
サブスクの方は歌詞データ入ってるのかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-hhcc [126.63.192.33])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:42:06.64ID:mYlLgJpx0
シンギュラーポイントかっこいいよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0a-3ymt [116.82.21.100])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:28:58.10ID:yc1FmCan0
すまん歌詞分からないって書いたけど、よくよく画面見てみたら歌詞データ入ってる曲と入ってない曲があるっぽい
多分俺の取り込み方の問題だったんだろう
まあそれはともかくとして、シンギュラー・ポイントカッコイイよね
俺も好き
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-neS1 [60.114.207.161])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:36:30.59ID:pDbKTpT20
一回通しで聞いたけど、また聞く気にならないな。

また、聞きたいと思わせるような曲が無い。

悪いという意味じゃないけど、一応プロのミュージシャンなんだし、見どころは作って欲しいと思った。

まぁ毎回ヒット飛ばせるわけじゃないけど、ちょっとキツイお仕置きが必要だべな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae02-7TU2 [119.106.61.245])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:23:10.37ID:tUs5Qd2Y0
昔のMirraz知らなきゃ今月は聞くって感じ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-hhcc [126.254.130.183])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:09.86ID:cUReQ0Skr
最近ほんとに歌詞聞き取れないのなんで?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-SM2e [124.214.40.247])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:33:58.39ID:RiH7/Hyt0
聞き取れないのはいいんだよ、洋楽ぽいし。
ただ、前作よりよくないのが問題。
ちゃんとした曲かいてよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-NVQH [60.114.207.161])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:30:13.77ID:goufkOi40
良く聞けば良い曲なのかもしれないけど、そこまで時間使ってられないな。

脳内再生される曲書いてよ。

お金払ってるんだから。

後、グッズが絶望的にダサイのが難点。

ジャンパーとか作ってくれないかなぁ・・・?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aad-hlI8 [27.137.162.153])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:24.95ID:T/rn7g3e0
今回のキノラジよかった
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5101-X/6k [60.114.207.161])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:39:29.52ID:S4fplp170
毎回レビュー上げてるんだが、面倒j臭いがそろそろ書くか・・・。

まだMirrazに期待はしてるんだが、畠山のやる気次第だな・・・

多分今の時代みんなネタ不足に陥ってるんだと思う。

ヒップホップやればいいのに
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-IsGS [60.114.207.161])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:01.04ID:Dlv1gqMk0
あ~まんたは何をやってるんだろうな・・・?
アルバム作るだけがアーティストじゃないのにな~。
自分のこと作曲家とか言ってたから、そうなんだろうけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-IsGS [60.114.207.161])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:05:21.23ID:PoiwKax50
まんたにメール送っといたわ。
まんたがキレないといいんだけどな。

何か要望あったら送っとくよ。Mirrazファンは受け身だからな。
何で俺がまんたにビビらないといけない。

アーティストだから俺の曲を聞きやがれと思ってるならMirrazファンやってない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-IsGS [60.114.207.161])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:36.70ID:/ELrUxh90
レビュー書いてやったぞ。
https://ameblo.jp/featebifurai55/entry-12743814005.html
今回は辛辣だ。
Mirrazファン続けたいなら見ないように
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-VwMx [60.114.207.161])
垢版 |
2022/05/30(月) 08:11:35.18ID:3ZQvjRdk0
他の人より音楽に対する情熱はあると思うんで書く
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-VwMx [60.114.207.161])
垢版 |
2022/05/30(月) 08:14:32.09ID:3ZQvjRdk0
他の音楽に比べれば論理は完璧だから後はまんたのやる気しだいで凄くもなったり、
手抜かれたりする。

過去の曲もいいけど、ずっと聞いてくると飽きてくる。
まんたが出す空気みたいなのを吸いたい。

いい音楽聞きたいならぜひファンメイドしてください。
絵でもliterallyでもいいんだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850a-m2zg [116.82.21.100])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:21:03.19ID:QsMHLWTg0
凄い今更なんだけど、大分前、確かLast Strawが出た時ら辺にThis is Mineって書かれたニット帽のグッズ売られてたじゃん?
今まで何も考えず使ってたけど、よくよく考えたらアレってR U Mine?に対する返答、もしくは手元にある内は問答無用で俺のものだみたいな意味を込めて書かれたのかな
当時KINOSKになんかThis is Mineの説明とか書かれてたりしたっけ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0a-10tP [116.82.21.100])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:13:53.91ID:GkkVKLIY0
なんかアレが出現したせいか知らんが以前よりも過疎ったな
まあそれはともかくとして、そろそろDa Frame 2RやPretty Visitorsのような、アップテンポで怒涛の歌詞量が押し寄せる曲も聴きたいが次アルバムはどうなるんだろうな
最近のも普通に好きなんだけど、この所暗いニュースが多いし、ゴリゴリにノリノリになれるミイラズが聴きたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-Erzq [126.75.93.244])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:57:01.47ID:FRGE56nd0
仕事の移動中昔の曲聴いてたけどやっぱかっこいい
確かにアップテンポの聴きたいなー
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b59-rkQs [122.222.204.135])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:19:22.97ID:uN9Gp71D0
常にこのスレ監視してるけど、お前らって友達いないんだな。

畠山が調子に乗ったって俺が首に鈴つけるからな。

Mirrazは解散や

あんな手抜き出されて、それでいいと思ってるなら邦楽ファンは舐められてる。

海外だったら養護するかもしれないが、お前らただ豚のようにありがたがってるだけだからな。

最初はかっこいいと思ったけど、カッコつけてるだけだからかっこ悪い

是非、家でVRでビートセイバーとかやってなさい

言い返せないから耐えるしか無いよな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b59-rkQs [122.222.204.135])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:24:46.28ID:uN9Gp71D0
ガキはアンパンマンかワンピースの「We are」でも聞いてなさい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-4lOq [27.137.162.153])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:03:32.96ID:D0EDmO9e0
NEW WORLDのPVこないだ30万再生越えた記憶なのにもう31万再生いきそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-B+yU [203.181.16.40])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:48:13.02ID:qsWQWX+o0
MV年一くらいで見返してたけどそんなに見てる人いたのか
まあそれはともかくとして、今更なんだけどパラダイムシフトってDo I Wanna Know?のオマージュだったのかな
プレイリストでたまたま2曲続いて、今更ん?ってなった
アレはアレでかなりカッコイイ曲だし、ホント上手いこと消化すんなあ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0a-TAQE [116.82.21.100])
垢版 |
2022/09/27(火) 14:45:29.90ID:+gq7ZUpY0
ロンズデーライト出てから公式のyoutubeチャンネル動いてないと思ってたけど、プレイリスト作られてたんだね
アニマルズの方もごく最近プレイリスト作られただけだけど更新あったっぽい
新譜が近いのか、それともなんとなく作っただけなのか
まああと半年もしない内に出してくれるだろうし、気長に待つだけさね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-uD3Z [106.128.143.109])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:41.79ID:F3TgDY8ma
ハッピーアイスクリームで絶対売れると思ったけどな…そっから右肩下がりでメジャーデビューも失敗、あげちんの塁を脱退に追い込む痛恨のミス
残った金魚の糞は使いもんにならんしマンタも引き出しが枯渇して若手にあっという間に追い抜かれてやってる事は引き際を見失った痛いファン向けのキャラクターグッズ商法w
没落するバンドをリアルタイムで見れたのミイラズが初めてやわ
ほんと勿体ない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-6zHX [126.233.241.250])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:26:56.51ID:ab99/ba/p
確かにもう新規のファンはほぼほぼ増えないだろうね
ただ、枯渇したと言うにはまだ早いんじゃない?
最近の曲でもyorubeなしやHey!!Ya!!、デカダンスや街路樹は本当によかった
まんたならまだまだ出せるだろうさ
大衆に売れるかと聞かれたら、まあ、うん……
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-uD3Z [106.129.113.34])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:04:05.14ID:MbRwLvsLa
塁は良いキャラしてたもんね(いじられ役は嫌だったろうけど)

何度も言われてるだろうけど畠山はサンプリングや発想は良い感じだけどアウトプットにする技術力が無いからいつまでもチープな音源しか作れない
DAWの敷居が低くなってワンオペミュージシャンが当たり前になってからインディーズ楽曲のレベルは格段に上がったから上っ面だけのヘタウマは通用しなくなった
逆行したガレージサウンドやベッドルームポップみたいなお手軽系もある一方でそういった界隈も結局根底の上手さがないと生き残れない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e05-uD3Z [49.156.244.59])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:18:05.11ID:QC83U1Bm0
畠山アラフォーか…
未だに39マートみたいなグッズ商法やってるけど寒いわ
10年前くらいはおしゃれに感じたけど変わらないままってのも考えもんやわ
同世代のイケおじに舵切ってるミュージシャンのがかっこいいもん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-uD3Z [106.129.111.88])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:01:33.26ID:UooM0CqFa
たまーにtop ofあたりを聴き返したりしてたけどまだ活動してたのか!
というか塁がフレンズのメンバーだったの今知ったわ
昔のキノイTV面白かったなぁ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-q1cd [106.130.74.115])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:45.71ID:YrzsNv8oa
星野源とか長岡亮介とかアラフォーでもダサくないしかと言って痛々しくもないけどまんたはきついわ
ビジネスだとしたらセンスなさすぎる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1706-9aLT [150.147.56.228])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:22:30.30ID:+6I6hDZM0
アクモンが新譜出すからミイラズとかいたけど消えたな~と思ってスレ見たら一応続いてるのね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-WM47 [126.194.82.0])
垢版 |
2022/11/15(火) 04:42:02.03ID:sBCGN2f7r
ラジオで新曲聴けたよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-plH6 [124.214.40.247])
垢版 |
2022/11/20(日) 02:01:56.35ID:W2qrN4Df0
畠山くん、デビューからずっとファンです。
シスターみたいな曲が聴きたいです
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a305-JFU1 [124.159.46.145])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:01.66ID:MtDbLKE/0
中堅バンドがフェス主催するのが流行りだけどまんた友達いなさそうだしそういうビジネスできないのは痛いな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0a-OYku [116.82.21.100])
垢版 |
2022/11/21(月) 04:24:32.11ID:XqKTsK+o0
新アルバム、前回のよりも断然好きかも
ラリアット、lu wei、クルサニ、I'm sorry辺りが個人的にかなり好み
全体的にJEの発展系みたいな印象受けたけど、それならデカダンスのようなバリバリにカッコイイギター入ってる曲も欲しかったっちゃあ欲しかったが、今回は満足度まあまあ高い
アニマルズの方も期待してるんだけど来年とか出るかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0a-OYku [116.82.21.100])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:33.23ID:uMmgKWSz0
そんなサイズあったのか
iTunesに取り込んでからスマホに入れてるけど、取り込みの時に変換とかされたりしてそうなもんだけどどうなんだろう?
まあそれはともかく、取り敢えず30時間程度聴いた感じ今回のアルバムはlu weiとセルロース、ラリアットが頭1つ抜けて良く感じる
個人的にかなり好き
I'm sorry、イントロの3~6ループ目みたいなシンセのスタッカート感はあまり好きじゃないかな…
イントロ1~2ループ目やサビ直前とかは似たような感じでもカッコイイし、曲全体で見ると結構好きだから惜しいように感じた
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-3Tzy [126.8.124.65])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:33:20.73ID:AfiiKITQ0
lu weiとラリアットいいよね
アレルギーソングも好きだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-OYku [126.245.16.37])
垢版 |
2022/11/24(木) 16:47:39.19ID:hScPQNRRp
他にどのアルバム持ってるか知らんけど、OUI!OUI!OUI!が好きならOPPORTUNITYか選ばれてここに〜辺りがいいんじゃない?
YouTubeに公式からあげてるのもあるから、それ聴いてから選んでもいいと思う
取り敢えずOPPORTUNITYのオポチュニティレポート、選ばれて〜の傷名のリンク貼っとく
https://youtu.be/RlpRN9PmtDs

https://youtu.be/wQGRWv-gba8
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a02-tCMR [125.54.53.180])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:05:16.00ID:rqRJdsEh0
>>83
ありがてぇ…傷名めっさかっこいい

YouTube見た感じ
勇者になりたいさまようよろい
555st
checkitout
このあたりが好き
早口すぎるのはちょっと苦手かも

アルバム多くて何買えばええんや状態だったけど取っ掛かり掴めた、感謝。
ouiしか持ってないよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-RLVl [1.75.1.113])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:25:02.63ID:pqUmOnGhd
427のチケット残り2枚だよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950a-rLPu [116.82.21.100])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:50:43.82ID:W+hF/DAw0
取り敢えず427屯田兵は確定で、久々にやる五文字のは最高の人生辺りかね
スピンオフは3,4年前くらいにやったから割と記憶に新しい方だし
まあなんにせよ今回のPAPYRUS、ライブへの期待度が高まるような感じでめっちゃ良くない?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33d-Do+W [133.32.218.146 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:28.22ID:YdEqTjsG0
Mirrazうんこだと思ったけど、まぁ畠山がカルシウム不足で周りに当たり散らしてたらこうなるわな。

そのうんこを食べてありがたがるお前ら

どこで間違えたんだろうな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5f-A4G9 [111.237.111.182])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:35:25.42ID:0mb4zGZC0
1.オポチュニティレポート
2.つーか、っつーか
3.神になれたら
4.プロタゴニストの一日は
5.スーパーフレア
6.なんでランウェイ?
7.傷名
8.ラストナンバー
9.CANのジャケット
代打
デーモンコンプレックス
ヤグルマギク
僕らは

代打枠も3曲追加
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5f-A4G9 [111.237.111.182])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:24:01.10ID:0mb4zGZC0
>>118
代打枠じゃなく投手陣で俺も選べば良かった
少し訂正

1 左 オポチュニティレポート
2 遊 つーか、っつーか
3 指 神になれたら
4 一 プロタゴニストの一日は
5 中 スーパーフレア
6 右 なんでランウェイ?
7 捕 傷名
8 三 僕らは
9 二 デーモンコンプレックス

先発 CANのジャケット
中継 ヤグルマギク
抑え ラストナンバー

俺も118とはイイ酒が飲めそうだ
と言いたいがお酒めっちゃ弱いですw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-GJvC [126.224.148.147])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:46.40ID:Y1O3c4wP0
フェス運営からしても「まだやってたの?」って感じだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-bZ60 [49.105.103.72])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:47:00.43ID:HEwbAFyfd
残念ながらそのアイドルも解散みたいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況