X



Mr.Children2109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa73-4hvd [106.154.110.71])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:04:30.97ID:8GQL4efIa?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
https://www.mrchildren.jp/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
https://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children2107 (実質Mr.Children2108)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1647204145/

【ローカルルール】
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)。
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・スレタイ改変・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/

ウカスカジー Part 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620922610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-4hvd [106.154.110.71])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:06:39.03ID:8GQL4efIa?2BP(1000)

■『Mr.Children 30th Anniversary Tour 半世紀へのエントランス』詳細決定!

『Mr.Children 30th Anniversary Tour 半世紀へのエントランス』の詳細が決定しました。

https://tour.mrchildren.jp/

■ BEST ALBUM「Mr.Children 2011 - 2015」「Mr.Children 2015 - 2021 & NOW」
発売決定!
Mr.Childrenデビュー30周年を記念した2枚のBEST ALBUM「Mr.Children 2011 - 2015」「Mr.Children 2015 - 2021 & NOW」が、
2022年5月11日(水)にリリース決定しました。

「Mr.Children 2011 - 2015」
初回生産限定盤 (2CD + DVD + SPECIAL WEB視聴シリアルナンバー封入):TFCC-86851〜86853 \4,950(税込)
通常盤 (2CD) *初回プレス分 / SPECIAL WEB視聴シリアルナンバー封入:TFCC-86854〜86855 \3,600(税込)

「Mr.Children 2015 - 2021 & NOW」
初回生産限定盤 (2CD + DVD + SPECIAL WEB視聴シリアルナンバー封入):TFCC-86856〜86858 \4,950(税込)
通常盤 (2CD) *初回プレス分 / SPECIAL WEB視聴シリアルナンバー封入:TFCC-86859〜86860 \3,600(税込)

■新曲「生きろ」が、映画『キングダム2 遥かなる大地へ』主題歌に決定!

新曲「生きろ」が、2022年7月15日(金)公開 映画『キングダム2 遥かなる大地へ』の主題歌に決定しました。

https://kingdom-the-movie.jp/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-4hvd [106.154.110.71])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:06:44.25ID:8GQL4efIa?2BP(1000)

■Music Video

「Brand new planet」 from “MINE”
https://youtu.be/pczkqXFlwWc

「Documentary film」 from “MINE”
https://youtu.be/Far8LLATzx4

「Documentary film」Music Video
https://youtu.be/mdc2bTg30gI


■「SOUNDTRACKS」Trailer & SPOT

「SOUNDTRACKS」Trailer
https://youtu.be/g8tiSaFyrp4

「SOUNDTRACKS」30秒SPOT
https://youtu.be/hwBjPT_cDbM
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-Ys89 [115.30.192.118])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:07:14.25ID:cNwSP4rg0
セブンイレブン先行福岡当選
ファンクラブ1次 大阪当選

2公演目解禁来たね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4300-q9/5 [133.149.86.175])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:08:11.68ID:HiBOEaWY0
>>1
乙トランス
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37f-ClFF [125.30.137.86])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:08:55.33ID:Wi6auRkb0
福岡当たった!2公演目きたな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-oXSz [219.103.120.224])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:10:51.85ID:QOin7pA20
福岡初日FCで当選だからまた落選かと思ってたら福岡2日目も当選したよ。
福岡は1公演縛りは解禁されたみたいだね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-W4zD [220.148.196.224])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:13:22.53ID:eqo1eTPI0
ちょ。やば。
FC名古屋当選
プレライブ当選
福岡初日当選
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-Ys89 [115.30.192.118])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:14:51.28ID:cNwSP4rg0
前回のAAGでの流れ通りだね
そろそろと思ったけどひとつ前の有料会員先行で解禁しないあたりがチケボやね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-GL2l [217.178.25.115])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:16:47.52ID:23hcRp200
ファイト!
         作詞作曲 中島みゆき

わたし高卒やから 環境問題を 考えられへんのやと書いた
おでこは広くなりはじめて 生え際が消えていく

阿婆擦れの嫁のくせに 少年の眼は年をとる
悔しさを握りしめすぎた拳の中爪が突き刺さる

私本当は目撃したんです 昨日スタジアム階段の上で
転がり落ちた桜井さんのカツラと カツラを投げ飛ばしたjenの薄笑い
私 驚いてしまって 目隠しも叫びもしなかった
ただスキンヘッドのアタマに愕然としました 私のてきはわたしです

ファイト!
闘う君のハゲを 闘わない奴らが笑うだろ
ファイト!
冷たい世の中視線を 浴びながら進んでいけ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad36-p587 [118.104.169.92])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:17:50.26ID:ecE/MB840
愛知在住でFC福岡初日当選でセブン先行2日目も当選した!!
エントランスのエントランス落ちてたからちょっと救われた
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-Sqge [59.137.128.16])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:20:45.81ID:RaEKq/nY0
福岡以外で2公演目当選はいないのかい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d01-pPbi [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:21:13.42ID:VlfQqXfU0
セブン先行で福岡以外が当たった人いる?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp49-upiB [126.205.64.2])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:23:05.50ID:PAsQ0Ockp
福岡は余っていたのね、縛りの場合。
他の会場も出てくるのかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abda-50pW [121.112.106.254])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:25:21.09ID:X1YrX7jp0
AAGパターン来たな
東名阪は複数公演当選報告ないのかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-W4zD [220.148.196.224])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:25:57.78ID:eqo1eTPI0
>>24
同じく。
落選した人から刺されてもおかしくないかもしれないけど、実際3つも当たると思ってなかったから、いざ当たると実際困る。金銭的に。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4300-q9/5 [133.149.86.175])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:27:41.90ID:HiBOEaWY0
>>33
プレライブなら流しても誰も怒らないと思うよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbad-Eago [119.175.243.176])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:33:05.90ID:BGWe+ch20
FCライブ配信してくれよクソが
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed53-W4zD [172.226.58.1])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:42:36.09ID:WxM043Zg0
名古屋両日、大阪2日目、全部注釈で申し込んだけどダメだった
大阪1日目はFCで当選してるけど2公演は行きたい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d01-pPbi [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:48:01.05ID:VlfQqXfU0
オフィシャル最終抽選は、福岡2公演申し込めばほぼ当たる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abda-50pW [121.112.106.254])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:15:21.54ID:X1YrX7jp0
逆に東名阪は複数公演さほど無しで埋まる感じなの?
凄すぎないか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb6-CluO [1.33.207.244])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:17:20.80ID:LBqMNDzI0
2次抽選どうしようかなー
注釈のほうが良いか?悩ましい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-PKSH [49.97.44.88])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:18:44.43ID:SQUqhKdXd
福岡初日セブン先行で当選!
2日目はFC最速で当たってる!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-W4zD [218.110.203.206])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:19:46.90ID:AftYQBJK0
エントランスのエントランスのセトリって見ない方が良いよね?
半世紀と結構曲被りそうだし。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-pl3Y [49.98.12.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:25:46.93ID:QAbSleBfd
>>43
プレライブは申込してません。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-pl3Y [49.98.12.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:28:12.42ID:QAbSleBfd
>>47
ブラックリストに入るようなことは一切して
ないです。当選を流したこともないし。。。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2AS+ [49.96.12.253])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:32:44.75ID:WK+jxpPCd
抽選の数だけ失望は増えるがそれでも希望に胸は震えるから懲りずにプレライブ2次に申し込むよ
007161 (ワッチョイ e389-Ogoe [61.11.136.146])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:48:53.11ID:l51pd9AE0
どうもありがとうございます。中学生の息子がファンクラブ入って申し込んだら当たっていたらしく。ただ、私も年度はじめで休日出勤もあるので。
私はミスチルのコンサート行ったこと無いのでよくわからずお聞きした次第です。本当は息子と一緒にチケット取れればいいんですけどね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4300-q9/5 [133.149.86.175])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:27.51ID:HiBOEaWY0
俺も次の日朝から仕事あるから名古屋に終電で帰るつもり
規制退場だろうからなんなら最後列がいい笑
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-W4zD [126.182.199.80])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:24.46ID:Iu4BIk41p
ガーデンシアターみたいな小さい箱のときは、若い人だけなのかな?俺みたいな60過ぎのおっさんは当たらんな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb6-CluO [1.33.207.244])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:23:10.83ID:LBqMNDzI0
ちょっと身体は疲れるけど、夜行バスとかはどう?
発着23時頃なんで、時間は問題ないかと。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp49-upiB [126.205.64.136])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:42:41.72ID:wy2L9m5Up
横浜アリーナで2dayrsであれば嬉しかった…
落選したけど、、、
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755f-KBY7 [106.73.12.66])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:13:08.92ID:0br8whB10
>>73
本当に60過ぎなら5chに書き込みしたりライブ申し込んだり若いな。自分が60になったら、そんなに行動力あって元気な自信ないわ。こういう人こそ当選させてあげてほしかった
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed53-Z/6H [172.226.58.74])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:14:15.66ID:VPJCWlvR0
東京ドームはチケボになってから、全然当たらなくなった
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-I4rI [49.96.233.28])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:52:32.03ID:hNj3N0Yvd
京セラ2デイズどちらもハズれた...
二次応募したけどこの先無事いけるかな。
誕生日だしぜひとも行きたい。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-wzlB [126.236.191.63])
垢版 |
2022/03/19(土) 04:35:33.01ID:S14DQH2Ar
反ワクが当たるとか最悪
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-PVkq [126.34.236.52])
垢版 |
2022/03/19(土) 06:05:53.52ID:EJ6DauAB0
声出しは絶対にするなよ。
ミスチルが迷惑するんだから。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-wR0I [14.10.34.224])
垢版 |
2022/03/19(土) 06:24:35.68ID:NAP+N8ru0
桜井は全パート歌うわけだな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-PVkq [126.34.236.52])
垢版 |
2022/03/19(土) 07:04:33.90ID:EJ6DauAB0
>>124
お前みたいなキチガイがまだいるんだな。
俺はもう3回接種したし、
当日も念を入れてUnite同様、マスク2枚重ねだよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-/1pZ [60.70.244.243])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:01:44.01ID:CEOFvpnx0
FCで東京当選済み、福岡行きたくてセブン先行も福岡になると踏んで、どこでもいい(注釈)にしたけどハズレた…

ちゃんと福岡って選んだ方が良かったのかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-gTqp [150.147.193.59])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:04:38.56ID:I52e/mnM0
福岡では換気のため合間に屋根開けてくれないかなw
昔、屋根開けるために二軍選手が駆り出されるネタとかあったから、今回はチケットハズレた人が屋根を引っ張る
そしてその時ワンチャンで見れるとかw

屋根が開いてるときに似合う曲ってなんだろう?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3354-QcTz [138.64.228.11])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:49:28.47ID:qUZhuqRs0
>>141
スタジアムライブの時でも結構クレームあるんだよ
近隣住民にはサウンドチェックとかリハーサルで音が出る時間記載した紙配られるからね
ご迷惑をおかけしますって
興味ない人からしたら騒音でしかないからな
特に長居スタジアムとか住宅近いし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0334-SC+o [122.145.249.100])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:01:43.69ID:pKftNAkK0
>>143
長居はhomeツアーの時リハのクロスロード聞いたなぁ
めっちゃ聞こえてネタバレ嫌だから耳塞いでたわw
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-K1KX [220.148.196.224])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:14:25.40ID:uNrytRks0
当たってから気づいた。
旅費、交通費ってこんなにかかるの?新幹線とか高すぎじゃないか?
チケット代合わせると2人分で余裕で10万越えますやん。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-wR0I [49.106.206.30])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:15:42.49ID:AquzfgGhd
>>148
近くの会場行けよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-K1KX [220.148.196.224])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:33:03.95ID:uNrytRks0
遠出の旅行したことない。
新幹線なんて2・3回しかない。
飛行機は1回しかない。

39歳。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c5-K1KX [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:04:22.26ID:IGEcfFgs0
>>154
自業自得
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-62RQ [106.73.12.66])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:17:20.71ID:yQ/cfX4I0
東京在住だからほとんど関東公演行って遠征しないけど、たまに遠征すると疲れるし確かに交通費・ホテル代とかこんなにかかるのかってビビるな。 
お金の問題だけでなく翌日も休みとらないとしけないし、いつも遠征してるとは凄いと思うわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-K1KX [220.148.196.224])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:20:41.66ID:uNrytRks0
妻と行きます。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-wR0I [14.10.34.224])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:11:08.79ID:NAP+N8ru0
>>164
何処に住んでてどこの会場行くのよ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-K1KX [220.148.196.224])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:33:14.38ID:uNrytRks0
愛知に住んでて、東京と福岡に行きます。
調べまくったら、バス&ホテルパックが一番安そうでした。
有明周辺の情報、すごく助かりました。ありがとうございます。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-wR0I [49.106.206.184])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:38:27.32ID:a91VO0+Od
>>173
有明はともかく、
なんで愛知住みならバンテリンにしなかったの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fda-noLJ [220.221.97.128])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:56:20.86ID:X0U8SpfD0
39歳なら10万くらい大したことねーだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5610-QoK8 [153.240.148.131])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:17:41.34ID:NeiA1J690
>>173
ヒマで調べちゃったけど
名古屋からなら朝の高速バスで2人で片道6300円
往復12600円
東京駅に昼に着くから有明行きのバスで余裕
有明の会場近くのダイワロイネットホテル東京有明で
2人で8624円(正規は27000円する部屋)
計約2万ちょいで行けるかな。ホテル付きバスツアーもそんなものか
https://i.imgur.com/fZb8xMd.jpg
https://i.imgur.com/80aAkYI.jpg
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d1-P46e [153.218.188.199])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:52:35.72ID:RwSZXwXG0
東京ドーム両日当選いまだいないね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d1-P46e [153.218.188.199])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:24:30.35ID:RwSZXwXG0
みんな思っているが、サウンドトラックスはreflection以下のアルバムだよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c5-K1KX [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:05.50ID:IGEcfFgs0
異質で、比較すること自体がナンセンスなアルバムだと思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:53:06.41ID:Hz5BxvbP0
素敵な誕生日

          作詞 森高千里
明日はいよいよ彼の誕生日 手料理を作ろう
部屋を掃除して買い物

何を作るかな 彼の好物のマカロニカツラ
今夜は練習しておかなきゃ

初めて作る毛髪 ちゃんとできるかな
カツラを片手にもって マカロニを茹でてみよう

ちょっとだけ私赤い顔で 桜井の前髪をかき上げる
慣れない手つきでも なんだかとてもキテるわね
いけない 桜井怒ったかしら すこしハゲちゃってるわね
慣れない植毛は やっぱりうまくいかないな
いわゆるこれが私なりのあいじょう込めた育毛
慣れない手つきでもあなたの大好きなギリギリボデえ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:56:12.64ID:Hz5BxvbP0
https://i.imgur.com/6N0kWlh.png



「僕たちは普通の男女が普通に出会うように出会って、好きになって
すごく自然な成り行きで結婚しました。そして、この誰もが経験するようなこのことは
僕が音楽を作る時に大きなエネルギーの源の1つとなっていてこれからも僕が守り
育てていかなくてはいけないものだと思います」




桜井「(今1番欲しいものは)ギリギリガールズのボディです 」
https://imgur.com/1MUZkch.jpg
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:56:33.19ID:Hz5BxvbP0
桜井「今は音楽をやっているのが面白くてしょうがないのですが、その基盤にはもちろん
彼女(ゆかりさん)との結婚生活があります。大切にしていきたいと思います。」
https://imgur.com/vvNN90p.jpg







桜井「(今1番欲しいものは)ギリギリガールズのボディです」
https://imgur.com/1MUZkch.jpg
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:56:58.69ID:Hz5BxvbP0
桜井「今は音楽をやっているのが面白くてしょうがないのですが、その基盤にはもちろん
彼女(ゆかりさん)との結婚生活があります。大切にしていきたいと思います。」
https://imgur.com/vvNN90p.jpg







桜井「(今1番欲しいものは)ギリギリガールズのボディです」
https://imgur.com/1MUZkch.jpg



「彼女と暮らす部屋に僕は帰る!」
https://i.imgur.com/54qh84T.jpg
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:57:22.98ID:Hz5BxvbP0
「灼熱」って 道理で最近ダサい曲書くなと思ったら
コバタケがいなくなったからか
https://i.imgur.com/mnrEqMo.png



これはもう作曲コバタケでいいだろイノワーもツモネバも
https://i.imgur.com/HmfLnCC.png


https://i.imgur.com/8hGZQAz.png




前妻もがんばってタイアップとってくれたのに
https://i.imgur.com/iRzmtLI.png



A子さんはミスチルの発売元のレコード会社に勤務し「仕事もでき色白で美人」
そんなA子さんに桜井くんがゾッコンとなり晴れてゴールイン

桜井「今は音楽をやっているのが面白くてしょうがないのですが、その基盤にはもちろん
彼女(ゆかりさん)との結婚生活があります。大切にしていきたいと思います。」
https://imgur.com/vvNN90p.jpg









桜井「(今1番欲しいものは)ギリギリガールズのボディです」
https://imgur.com/1MUZkch.jpg
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:58:29.69ID:Hz5BxvbP0
わたしがハゲ爺さんになっても
               作詞作曲 森高千里

秋が終われば冬が来る 本当に早いわ
夏休みには二人して サイパンに行ったわ
日焼けした頭がまだ黒い 悲しい思い出
来年もまたサイパンへ 泳ぎに行きたいわ
あなたは優しい人ね 私を抱き寄せて
ずっとこのままいようと kissをした

私がハゲ爺さんになっても 泳ぎに連れてくの?
派手なヅラはとてもムリよ 波で取れるわ
私がハゲジジイになっても 本当に変わらない?
とても心配だわ 美佳は 阿婆擦れ女だから

私がはげじじいになっても 本当に笑わない?
とても心配だわ カツラが風で飛ばされるから

私がしわくちゃおじさんになっても 本当に怒らない?
とても心配だわ あなたは 吉本芸人にホテル番号を教えるから
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:59:03.71ID:Hz5BxvbP0
共通試験 日本史 (配点;50点)

以下の資料を読み下記の問いに答えなさい。

https://imgur.com/Gfg4wPa.png



資料ではS氏が坊主にしたことの理由が不明だと書かれているが、その理由を1.000字以内で答えよ。

答え;
S氏はバッドミュージックを辞めてプロデューサーの事務所に移籍する際に、バッドミュージックの一部で
はS氏が事務所を裏切って移籍したことを腹いせに報道各社に当時プロデユーサーとの不仲、元セクシーグラビアアイドルとの交際を暴露した。
坊主は反省の意味ではなくあくまでも変装するためのものであった。なぜなら、ファンが実家に来ることに頭に来ていたこと、また
宇宙人のようなデカいサングラスで坊主にすれば変装としては完璧でありマスコミにばれないと思ったからである。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:59:53.28ID:Hz5BxvbP0
ミスチルはもともと才能がなかったバンド
コバタケが桜井に「自分の事を書け」といわなかったらイノワーは「灼熱」の歌詞になっていたし

https://i.imgur.com/mnrEqMo.png


コバタケが桜井に「自分を突き放して」ダメ出しをしなかったらトゥモネバは
メジャー調の応援歌になっていたぞ
ツモネバは小林のだめだしがなかったら
メジャー調のだっさい応援歌になっていたんだぞ
https://i.imgur.com/8hGZQAz.png

桜井は自分を客観化できないど天然様ってことに気づいていないのが一番重症
大卒サラリーマンレベルならおれはもともと才能がなくてコバタケのおかげで売れたんだと気づくが
高卒ボーカルと中卒ベーシストの二大巨頭ではそのことすらしらずに
おれたちはまだまだいける おれたちは才能があると勘違いしてるから見ていてイタイよな

第一ミスチルに興味のない10代20代に
https://i.imgur.com/1pE7Uy6.jpg


https://i.imgur.com/U9qfEmZ.jpeg



こんなしわくちゃぶちゃいくおっさんのアルバムを買いたいと思うか
彼らは完全に勘違いしているしそれをダメ出しできる人もいないし相当重症を患っているぞ!!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:00:09.28ID:Hz5BxvbP0
桜井はもともと音楽自体嫌いで音楽の先生に往復ビンタされても歌わなかった楽譜も読めないど素人の才能のないミュージシャン でも
女にモテたいから甲斐バンドやハマショーやったレベル
桜井の発言ではイノワーでさえ嫁さんが一生懸命になってタイアップをとってきてくれたからなんとかヒット曲ってことでがんばっていた素人
https://i.imgur.com/iRzmtLI.png



そんなドスケベ根性の桜井が剛腕プロデューサーを運良く味方につけた
当時のコバタケは世の中がいま何を求めているのか客観視できた才能をもっていて 世の中のニーズと需要を理解してたからうれたわけよ
このニューノーマルの時代に何十周年ってことでベストアルバムって発想自体ダサいことに気づかないと全く売れずに惨めになるだけだぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527f-RPwe [125.30.137.86])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:01:24.00ID:cy4ijfVy0
福岡の次は名古屋が2公演目解禁になりそうだけど東京大阪はこのまま取れなさそう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:04:23.12ID:Hz5BxvbP0
生きろ
          作詞作曲 桜井和寿

追いかけろ
問いかけろ
いっそスキンヘッドのままで
血を滾らせながら

ここから

またひとつ
強くなる
失くした髪の分まで
思いきり笑える
その日が来るまで

生きろ
生きろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp67-wG8J [126.205.69.244])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:04:53.05ID:W5xewaC8p
ガーデン二次申し込みした!注釈を避けて指定席に。
当たるといいな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:05:05.48ID:Hz5BxvbP0
今じゃ死にゆくことにさえ憧れるのさシーラカンス



生きろ 生きろ 生きろ 生きろ 生きろ


花 memento mori (死を思え)
※藤原新也曰く、死というものに対して現代人は蓋をしたがるが死について思えことが生への想いにつながる つまり死と生は表裏一体で身近に死を感じることが生きることへの充実につながるのだ



桜井は間違った解釈をして2001年には このメメント・モリの副題を外し「花」だけになる



生きろ 生きろ 生きろ 生きろ


生きていくこと意味は争い合うことにいつかすり替わっていく 「image」



生きろ 生きろ 生きろ 生きろ 生きろ


ミスチル疲れるわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:08:39.41ID:Hz5BxvbP0
POISON

作詞作曲 布袋寅泰

ラブラブラーLOVE IS THE POISON
ハゲハゲダーHAGE IS THE POISON

BABY 銀の虫歯で12時の針に手錠かけろ
時間もときめきもなくときのはげにただ埋もれいた

お前の頭皮が乾くなら いとしい罪を犯そう
孤独ではりさけそうな 闇に燃やして

ハゲヅラにそそぐ切なさは
禿ヅラの夜を今日も狂わせる POISON

ハゲるたびに 怖くなる
あふれだしたスカルプDが額からこぼれ落ちそうで
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:09:28.60ID:Hz5BxvbP0
17才

     作詞 森高千里 

誰もいない海
サクライのハゲを確かめたくて
あなたのカツラを とってみたの

走るサクライの頭のまぶしさ
息もでないくらい

はやく つよく 奪ってみせて
ハゲちゃってるんだもの

私はいま ハゲている


青い空の下
サクライの頭皮にダメージを与えたくて

光の中 頭皮が焼け焦げちゃったのよ

ふたりハゲになるのよ
風は大きいけれど
うごかないで お願いだから
カスタムカツラなのよね

サクライはいまハゲチラカシてる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:09:44.07ID:Hz5BxvbP0
いいわけ
       作詞作曲つんく

寂しい薄毛はゴメンだ 寂しい毛髪はつまんない
寂しい毛根は会いたい 寂しい薄毛はcry cry サクライ


こんな若禿は2度といないと 惚れた惚れた惚れまくった若禿に サクカズがいた

髪がなくなれば だれが笑うかな
寝る前に たまに こんな馬鹿なこととか
考えたりした

だますほうより、だまされりゃいい
なんて嘘かな ああ

ロンリー 誰も薄毛なのかい
ロンリー 僕はきちゃってきるのかい
ロンリー 君も薄毛なのかい
ロンリー 君はいっちゃってるのかい

オトコならスキンヘッドにしなよ
オンナなら感じろ

おとならカッコつけろよ
オンナならハゲを見抜けよ

バイドで貯めた 貯金はたいて
トルコで いしだ壱成と 一緒に
植毛したりした

あいつみたいな 若禿になったら
きっと未成年も 視聴率悪かったんだなって
考えたりした

いい薄毛には 勝てないなんて
いいわけだよね ああ

ロンリー 誰もカツラなのかい
ロンリー 僕は薄毛かい
ロンリー キミハカツラなのかい
ロンリー キミハハゲなのかい

オトコならQBハウスにしちゃいなよ
㊛なら感じろ
オトコなら植毛しなよ
㊛ならミヌケヨ

淋しいハゲは ごめんだ
淋しいハゲは つまんない
淋しいハゲは 会いたい
淋しいハゲは クライ クライ サクライ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067c-E4GQ [113.43.128.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:09:53.09ID:Hz5BxvbP0
ズルいヅラ

       作詞作曲 つんく

バイバイありがとうさようなら
愛しいヅラよ
あんたチョットいいカツラだったよ そのぶん
ヅルいヅラだね

今夜会いたかっよ 淋しかったよ ハゲちゃったよ
僕のバースデイ 今夜ヅラバースデイ ハゲちゃったよ

このハゲだけは 僕のヅラだよ って言ったじゃない
なぜ来ない来ない来ない来ない来ない カツラが

バイバイありがとうさようなら愛しいづらづら
あんたチョットいいカツラ被っているね
そのぶんヅルいヅラだよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:37:58.11
3年不倫実った ミスチル桜井再婚

 人気ロックバンド「Mr・Children」の桜井和寿(30)が、元「ギリギリガールズ」の吉野美佳(28)と6月に極秘入籍していたことが
13日、分かった。3年以上続いた不倫関係を実らせてのゴールイン。桜井には妻子があったが、2カ月近く前に離婚していた。

 代表作の曲名にたとえるなら「Tomorrow never knows」の不倫関係を続けていた桜井が、ようやくケジメをつけた。しかも、
離婚から再婚まで1カ月前後のスピード劇だった。

 14日発売の雑誌「フライデー」によると、5月末に離婚届が提出され、6月上旬に入籍。桜井もこれを受けて「結婚しました。二度目です」
との文面を次回ファンクラブ会報用に作成。「ご迷惑をかけた人達、ご心配をかけた人達、お世話になった人達に、心から感謝の
意を込めて…ありがとうございました」とつづっている。

 所属レコード会社の元社員だった前夫人(35)とは1994年1月に入籍。売れない時代から公私に渡り支えた糟糠(そうこう)の妻で、
同年10月には長女(5)も誕生。ミスチルの大ブレークと重なるトリプルのオメデタとして、周囲から祝福の嵐となった。

 しかし、結婚4年目ごろからお互いの価値観、考え方の相違などから夫婦関係に亀裂が生じ、同じころ、知人の紹介で出会った
吉野に気持ちが傾いて、別居状態に入っていった。

 吉野とは97年2月の不倫発覚当時は東京・渋谷区の高級マンションで同棲。その後は人目を避ける形で東北地方に別宅を
構え、蜜月関係を続けてきた。
http://web.archive.org/web/20040617092440/www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/07/14/02.html
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:38:07.21
ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃

今月5日、京セラドーム大阪で行われたライブに足を運んだ女性ファンがこう嘆く。

「1曲目の『センターオブユニバース』が流れて桜井さんが出てきた時、大歓声とともに女性ファンからのヒャ〜ッ!という悲鳴が同時に上がりました。
桜井さんの髪形が、頭頂部の髪を全部前に持ってきていて、スプレーか何かでガチガチに固められていたからです。
以前から薄毛の噂はありましたが、まさかあんなに進んでいたとは……。アンガールズの田中さんと同じ状態を必死に固めて隠してる感じでした」

ライブ中、桜井は飛んでも跳ねても汗だくになっても“御髪”は1ミリも動くことはなかったそうで、
「桜井さんがサラサラの髪をかきあげるしぐさが好きだったんですが、髪に触ることもありませんでした。
なんだか悲しい気持ちになってしまい、ミスチルが仲の良いスピッツのロビンソンを歌うなどせっかく盛り上がるいいライブだったのに、
髪が気になってイマイチ耳に入ってきませんでした(涙)」。

桜井も47歳といえばリッパな中年。歌声は円熟味を増して磨きがかかっているが、寄る年波には勝てず。
リアル「ハゲしいな!桜井くん」(注・若ハゲの家系に生まれた主人公・桜井弘也の奮闘を描いた高倉あつこの人気コミック)になってしまったようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503/2
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:38:19.42
『ミスチル』桜井和寿の“老化”に驚き!「福山雅治と1歳しか変わらないのに…」
https://myjitsu.jp/archives/166176

11月25日に放送された大型音楽特別番組『ベストアーティスト2020』(日本テレビ系)に、『Mr.Children』が登場。
1989年の結成以来、第一線で活躍し続ける彼らだが、ボーカルの桜井和寿もさすがに歳には勝てないようだ。

この日、「Mr.Children」は、5年ぶりに日本テレビの音楽番組に出演。
『ZIP!』(同系)の新テーマソング『The song of praise』をフルサイズでテレビ初披露した。
楽曲には「前向きに讃えあいながら過ごしたい」という思いを込めたそうで、
桜井は今までと変わらない感情豊かな歌声で熱唱してみせた。

「往年のパフォーマンスで視聴者を魅了したミスチルですが、桜井の外見はというと、
肌のつやがない上に顔にシワがきざまれており、年相応になった感じ。髪にも若干白髪が交じり、
以前よりもグッと老け込んだ印象でした。昔から顔が変わらない印象ですが、
ここ最近はメディア露出が少なかったため、久しぶりに桜井を見たという人も多かったのでしょう。
またファッションが白いスーツに水玉のネクタイを合わせるといった、
若者のようなスタイルだったため、アンバランスさを感じた人も少なくなかったようです」(芸能ライター)

桜井和寿が老けた? 一方で容姿が全く変わらないアーティストも…

桜井の容姿に対して、ネット上では、

《桜井さん久しぶりに見たら老けたな。声は全然変わらんけど》
《ネクタイに違和感しかない。てか老けたなぁ》
《なんか桜井さん急に老けたね? 体調が心配になる》
《シンプルに桜井さん老けたなぁ。パーツがというより全体的に…》
《桜井さんもずいぶん老けたね。売れ始めてから26年経つから仕方ないか》

といった意見が殺到。また「Mr.Children」の前に福山雅治が出演したためか、

《桜井和寿さんが映っていたけど…福山雅治さんとほぼ丸1歳しか変わらないって驚愕。
桜井さんはフツーに年齢を重ねた50歳。一方、福山さんは…》
《めっちゃ老けたな。それに比べて福山はホントに妖怪だな》
《福山のアップは全然アリなイケオジだぞ! 桜井はどうだ! アップの顔最近映んないね…》
《桜井さんが老けたというより、福山さんが若すぎるだけな気がしてきた》

などの意見も見受けられた。

年相応になった桜井。福山が若く見えすぎるため、「老けた」と過剰に指摘されてしまったのかもしれない…。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16da-216p [121.114.47.118])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:38:48.34ID:/7i6Y0ip0
そうしそうあい4のforgiveいいな
bankbandって全然聴いてこなかったけど、かなりいいんじゃない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16da-216p [121.114.47.118])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:27.93ID:/7i6Y0ip0
Messageはかなりの名曲だな
遅ればせながら今年はbankbandにはまりそう 
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-K1KX [220.148.196.224])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:54:29.94ID:uNrytRks0
>>181
こんなアホ夫婦のために、親切にありがとうございます!
朝の高速バスで行って、昼に東京着いて、ライブ終わったら、夜中の高速バスで帰ってくるという、ハードスケジュールにしましたww
これ以上の節約はないんじゃないか?
0232名無しさん@お腹いっぱい (アウアウウー Sae3-MqhC [106.180.51.221])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:20:17.82ID:KqPB5DAWa
皆さま教えて下さい。子ども小学1年生でチケボ登録Yahooアドレスなのですが、ドーム公演すべて自分の同行にてはずれています。Yahooアドレスで当選されている方いますか?
同行者様メールアドレス入力の下に
2枚以上お申し込みの方は、同行者様の携帯電話メールアドレスをご入力下さい
とあったので、フリーアドレス不可なのでは?
と不安になりまして。
チケボ登録は、フリーアドレスありとかいてあるのでYahooアドレスにしました。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d795-amve [180.21.84.5])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:51:59.54ID:1tBC2MRs0
>>220
まだ30代だからいい思い出になりますよ。後5年もしたら往復バスとかは考えもしなくなりますから
せっかくなので東京見物もお楽しみください
0238名無しさん@お腹いっぱい (アウアウウー Sae3-MqhC [106.180.48.87])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:52:43.94ID:KUuADmoea
ありがとうございます。Yahooアドレス当選されている方いるのですね。よかったー。ラストチャンス、Yahooアドレスで頑張ります。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5610-QoK8 [153.240.148.131])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:32:08.55ID:NeiA1J690
せっかくウカスカ桜井の拠点の豊洲PITも歩いて行ける距離にあるんだからライブ会場やフットサル場なんかもの〜んびり川縁散歩して散策してみたらいいと思うわ
誰かも言ってた有明アリーナもね
確かに横アリ同様に絶対近々ミスチルやるよね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c4-Sa1E [202.220.250.187])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:23:32.99ID:e9fcVoGw0
Mステってもう本当馴染みの無い番組と化したけど昔は特番の出演者の発表って
あのお馴染みのナレーションの声でミスターチルドレン!スピッツ!みたいな感じで一気に大半の出演者発表してた記憶あるんだけど
いつからこんなちょびちょび発表になったんだw
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f53-K1KX [172.225.48.48])
垢版 |
2022/03/20(日) 03:46:47.47ID:QQDzeSun0
>>254
Uniteは提示すればステッカーがもらえたってだけで、無いとライブ参加できないって事じゃないやん
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5610-QoK8 [153.240.148.131])
垢版 |
2022/03/20(日) 05:59:59.30ID:HTKo6I4e0
ベスト盤に収録される新曲って80年代のホール&オーツを思い出す
フロムA toワンってベストアルバムだったけど新曲2曲が収録されてて、2曲とも大ヒットしたんだけど今もなんか収まりが悪いって言うか
なんとなくボレロのような違和感を今も覚えてる

「セイ・イット・イズント・ソー」と「アダルト・エデュケイション」
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-62RQ [106.73.12.66])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:36:19.82ID:85Tm4mIa0
>>266
なるほど。勉強になります。私は構ってもらわなくて大丈夫です。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-RPwe [49.97.109.16])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:06:06.66ID:6v3sztPAd
歳とってからの夜行バスはマジでキツいからな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-wR0I [14.10.34.224])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:14:01.18ID:Kp9Lo/ej0
なぜ地元のバンテリンへ行かず
九州へ遠征するんだろう?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-K1KX [220.148.196.224])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:22:29.25ID:6D07yvKE0
なんかこんなアホ夫婦のせいで、ここを乱してしまい、すみません。
親切に教えてくれた方も、厳しい指摘をしてくれた方もありがとうございました。
ここでの意見を参考に、楽しいライブにしたいと思います!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c6-NuU9 [61.89.88.172])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:56:27.38ID:sCXMQo6p0
ドリームスリーパーに乗りたい
それは旅の香りのバスロマン…
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c6-NuU9 [61.89.88.172])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:48.88ID:sCXMQo6p0
別行動にするよろし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMae-amve [27.253.251.131])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:28:57.07ID:ZRt98QjTM
>>273
ライブ楽しんできてね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f50-5Y3N [118.238.244.229])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:52:53.84ID:82y2MpkD0
桜井「音楽をたくさん聴くということじゃなくて・・・なぜ僕が音楽を始めたのか音楽に取りつかれたのか
なぜ僕の声が僕の音楽が世の中に受け入れられてのか。悪い意味でその原点を見失っていたらもういとど着目しなければならない」
https://i.imgur.com/laP6lSU.jpg

お前はやっぱり音楽をたくさん聴いて盗作してコステロをパクったといってたいだろ
https://i.imgur.com/coL6pQe.jpg

そもそもこの人は音楽の才能ないんだから
桜井が天才だったら小学校のときから天才なわけで
こいつ音楽嫌いって言っただろうに
https://i.imgur.com/d4IZq9m.jpg

結論

彼はそのときどき影響を受けたミュージシャンの音楽をまねしていただけで
特段才能があったわけでない。
そもそも音楽の原点がパクリから始まっているから見失うも何もないと
それを小林武氏のご指導のもとここまでやってこれたんだから感謝しないとな
https://i.imgur.com/G3SNzBx.png
https://i.imgur.com/cDLAuev.png
https://i.imgur.com/33NWq6q.png
0290名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ d216-yL30 [61.89.250.22])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:22:17.29ID:8m868zNO0
>>260
ワクチンでも不活化ワクチンどっかルートから
手に入れて打ってもらってると思う。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-F+yS [49.96.48.157])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:48:02.74ID:1iHt7ywTd
そんなやつおらんやろ意味不明
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.129.36.82])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:57:46.43ID:p/pR6HaZa
>>295
ベスト4枚とSOUNDTRACKS
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-8YCb [49.98.42.55])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:21:32.91ID:eJPte0Rcd
mステの曲はいつ発表されるのかね?
金曜日かな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d1-kNuw [153.218.188.199])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:36:04.15ID:a+pipajx0
東京ドーム2日目当たらないのにエントリー。なんか非生産的だな。
どうせまた当たらんだろうに。これ、同一人物で複数アカウント、
かなふり工夫したりしておるね。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cb-d98S [110.67.88.102])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:19:19.52ID:hmO1wZ9n0
与信枠の確保の後、加盟店側でキャンセルしてくれる場合と、支払い確定を出さずに放置する場合がある。
前者の場合はキャンセルしたした時点で返金されるけど、後者の場合は60日経って与信枠の確保が無効になるまで返金にならない。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-62RQ [49.96.25.161])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:46:17.88ID:FGt0ZeAUd
>>312 ありがとう。優柔不断で自分では決められないからあなたを信じて指定席にします。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0602-+wiN [113.150.11.86])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:56:06.71ID:hw+8Gopv0
>>315
通販間に合いそうになかったらなるべく並ばないように時間指定の会場受け取りってやり方やろね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-QbI6 [126.94.138.117])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:52:14.31ID:BwdTePPW0
昨今の色々見てたらグッズの制作遅れはあり得るな
0322sage (ワッチョイ 43e6-daRM [58.183.52.20])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:43:10.23ID:muhBJls/0
>>275
乗った事あるけどそれ程でもなかったよ
夜行バス乗り慣れてるなら良いかもしれないけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMae-amve [27.253.251.212])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:59:23.93ID:k1OB6zK2M
鼻セレブ、いまだにボックスは使ってる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c6-NuU9 [61.89.88.172])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:17:38.80ID:cARiAEYq0
>>322
あ、左様でございますか
感想ありがとうございます
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp67-wG8J [126.205.65.42])
垢版 |
2022/03/21(月) 06:52:30.97ID:bzZEJ1+Hp
エントランスのエントランスのグッズも二次発表後に出そう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-J2XW [126.158.226.123])
垢版 |
2022/03/21(月) 07:27:43.74ID:69udOq5Kr
そんなんあるの?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f53-K1KX [172.225.46.119])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:15:52.15ID:XRbtlIPw0
>>334
ドームでは必要ないよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-yL30 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:16.06ID:Cx87XcVd0
映画に合わせて24日0時配信リリース
20時にMVプレミア公開みたいな流れだといいが
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-wR0I [14.10.34.224])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:59.68ID:oZshT40R0
>>342
結婚式に乱入して「友達になってください!」
はワロたわw脚本無能すぎるw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-ePci [106.146.11.179])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:06.44ID:ur1GjX3Va
>>347
キミスイ
小栗旬が北川景子へ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-yL30 [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:31:35.25ID:sZPUp7v50
>>342
この中ではオレンジデイズが一番好きだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMae-amve [27.253.251.234])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:33:44.55ID:8c20bKvxM
若者のすべても良かったけどね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d1-kNuw [153.218.188.199])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:48:38.84ID:GWpP/qa80
東京ドームを土日にやって、6月にして欲しかった。日産は5月開催で梅雨の時期だし、
まんいち、大雨だったらと思うと。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0602-+wiN [113.150.11.86])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:56:45.05ID:2WxfJtS10
>>363
東京ドームはメモリアルデーに合わせたからしゃーない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-wR0I [14.10.34.224])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:02:22.17ID:oZshT40R0
>>362
アレってなによ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f36-wjb5 [118.104.169.92])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:07:05.40ID:mkuF3a2a0
エントランスのエントランスは当日券出るかな?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d1-kNuw [153.218.188.199])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:21:43.73ID:GWpP/qa80
1公演縛りで埋まると考えているミスチルはやっぱ別格だな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-Q7H2 [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:08:07.40ID:sZPUp7v50
ミスチルが主題歌してきたドラマ映画は結構良いのが多いだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-iJS8 [106.72.136.129])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:08.39ID:UFsd6IIj0
ミスチル主題歌の映画はヒットしたの多いけど
主題歌が世間に浸透するようなヒットってのは殆どないね。
桜井がひまわりの約束を前褒めて、ああいう風に浸透するヒット曲出したい気持ちはあるとか言ってたけど
ドラマは沢山あるが映画はまだ叶ってないな。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-SjDQ [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:57:27.04ID:sZPUp7v50
CDTV第2弾ってことはまだ全出演者発表してないってことか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-m0d4 [106.129.39.158])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:49:20.39ID:lVFT0FZUa
映画SINGめちゃくちゃ面白かった!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e6-57vx [221.12.253.13])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:05.21ID:Ldb77jfO0
Mステ楽しみや〜

CDTVMr.Childrenスペシャルライブ待ってます!
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-yL30 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:27.38ID:Cx87XcVd0
試写会当選メールに、24日0時解禁となります。って書いてあったから配信リリースは間違いない
ベストまでお預けなら、Mステに出る意味ないじゃん
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-bDyR [92.202.60.171])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:37:02.31ID:6zUytPdw0
こんなこと言うとファンは怒りそうだが
こう言っちゃなんだが最近のミスチルの楽曲自体がもう時代に合ってないと思うわ
頑張ってイントロの時間を短くしたり時代に合わせようとしているが
あの暑苦しい桜井の声自体があまり求められてない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-K1KX [104.28.101.207])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:39:42.42ID:TUUS6b8hH
それでもこのコロナ禍にドームスタジアムでライブができる位の人気があるんだから充分やん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-iJS8 [106.72.136.129])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:42:56.21ID:4ts9cCi/0
>>394
と言うか年齢的にもう音楽トレンドの真ん中には行けない。中年ミュージシャンには誰でもそうだけど。
チャートは配信重視になり、そこで売れてるのは若いミュージシャン。
若いリスナーは自分達と近い年齢のミュージシャンに共感しやすく聴くものだから当たり前だけど。
ミスチルはCD買ってくれる中年層のファンが絶大だから、そこに向けてやってくれたら良い。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-fLf5 [126.94.138.117])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:38:24.68ID:vudSBPTr0
そもそも新しい事やらなくてもファンは満足するフェーズだからなもう
桜井が意欲的すぎるのよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-Sjl/ [42.150.51.72])
垢版 |
2022/03/22(火) 06:42:13.36ID:Vy1R0gsr0
熱いものを持ってるからみんなは引き寄せられたんじゃない?
桜井はそういう人間なんだよ
素晴らしいじゃん
俺はそういうの好きだよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-K1KX [104.28.44.37])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:12:09.21ID:XAvL1otNH
詩々の棲家読んだけど森田さんの前では憎まれ口をたたいたりしてるんだけど
森田さんの窮地にいち早く気付いてさりげなく助けようとするところが桜井らしくて好き
どちらも好きだけど優しさが見えやすいJENと見えにくい桜井みたいな感じだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-K1KX [104.28.44.37])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:15:40.86ID:XAvL1otNH
>>416
歌々だった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8200-J2XW [133.149.86.175])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:02:59.07ID:dbEkzupW0
いいぜ プラプラ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-yL30 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:12:01.15ID:/GUZBiJ/0
公式ツイッター、1週間止まってるな
有明の二次抽選もつぶやかないし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927c-hPuX [221.246.182.2])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:18:48.88ID:9tSpDjh80
開幕いきなり生きろいわれても困惑するわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.244.143])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:38:26.49ID:oa9xWO74d
イノセントワールド。
ど頭からテンションぶち上げで行ってほしい。
そして、フルコーラス歌うことを考えると序盤にやっとかないとキツいだろうしw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b6-vdcc [49.251.129.80])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:47:49.79ID:iIWZSqXe0
今回のツアーはオーケストラ帯同
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-yL30 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:12:28.43ID:/GUZBiJ/0
ネトフリって早送りできるのか?
エンディングまで飛ばして歌を先に聴きたいぜ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-yyOv [126.182.72.147])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:13:36.28ID:aeaLdeeBp
>>437
エンディングまでスライドして飛ばせ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1602-+kP6 [121.111.95.33])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:29:09.91ID:MtNxUi0G0
もうヒット曲どころかスマッシュヒットも出なそう
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-bSq0 [61.86.163.54])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:03:05.54ID:6K74x74f0
曲をヒットさせるなんて若手でも難しくなってきてるんじゃないの?
最近何かヒットした曲なんてあったっけって感じだわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-xTUY [49.98.7.167])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:08:29.29ID:852TdGMUd
>>443
音楽速報スレの北海道
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c4-Sa1E [202.220.250.187])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:09:14.60ID:ua4I3dfg0
>>440
ドキュメンタリーフィルムはサントラだとその次にバースデイが来て終わりを意識した切ない歌詞とは真逆の
「いつだってIt's My Birthday」といういつも生まれたてなんだっていう究極に瑞々しいフレーズが感動的に響くから
この2曲はライブでもセットで観たいな個人的には。

>>454
10年くらい前は過去のばっか聴いてた時期もあったけど2015年以降はむしろ過去の聴く頻度は大幅に減ったな。
最近も重力サントラばかりだ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1602-+kP6 [121.111.95.33])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:53:15.61ID:MtNxUi0G0
>>455
それはお前が知らないだけまさに老害
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-62RQ [106.73.12.66])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:08:08.95ID:SVIJtIDe0
>>465
嫌な事でもあったのか?暴言吐いても何も解決しないしイライラしてるからって他人に八つ当たりはよくないよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-m0d4 [106.128.104.90])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:09:13.22ID:zMZACtksa
SING見た人いるー?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1602-+kP6 [121.111.95.33])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:02:39.35ID:MtNxUi0G0
>>470
そうか?飽きられるのが早くなるだけだと思うが見当違いやね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-tuLG [126.205.205.213])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:15:59.33ID:+jVTPL8Or
>>443
[121.111.95.33]はスピッツヲタ

スピッツ677
653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-GN2a [121.111.95.33])[]:2022/03/05(土) 02:20:22.37 ID:QWbqvc0i0
それこそ紫の夜を越えてとか新しい感じしたが

スピッツ677
655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-GN2a [121.111.95.33])[]:2022/03/05(土) 09:27:37.19 ID:QWbqvc0i0
近年だったら小さな生き物>見っけ≧醒めない

スピッツ677
665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-GN2a [121.111.95.33])[]:2022/03/05(土) 22:57:30.64 ID:QWbqvc0i0
スーベニア好きだけどそれなら隼、三日月、醒めない、見っけ聞いちゃう
0474名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 562c-Wj8J [153.136.220.69])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:16:10.69ID:p68d8lZO0
mステ何歌うんやろ。
永遠だけて感じもするけど、どうやろ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-Sjl/ [126.163.143.224])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:58:09.24ID:oOJ1G/Vr0
ずっとミスチルが好きだった、ずっと応援すると思ってたのに今ではアンチ。ウカスカで桜井に物凄い目で睨まれた時に疎まれていた事に気がついた。でも真実が分かって良かった、もっと早く気がつくべきだった。今では死ぬほどミスチルが嫌い。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-uhAr [106.129.60.145])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:34.02ID:vSWtwmCga
桜井には俳優やってみてほしいね
西島秀俊くらいの演技はできるしょ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-K1KX [104.28.101.219])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:41:16.55ID:xXaPNSltH
>>478
何年か前のウカスカライブで酔っ払いみたいに意味不明な事を叫びまくって迷惑かけてた女がいたって聞いたけどもしかして…
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.245.129])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:48:34.44ID:qPbvkvpOd
>>483
www
確定やんw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-u4Q7 [49.98.167.235])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:51:11.31ID:ROTOFCwqd
いつもの糖質ババア
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-yL30 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:56:16.14ID:/GUZBiJ/0
ベストも18時更新だったし、このあと更新ありそう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-jNgu [106.146.18.231])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:15.93ID:gdKqSeuva
頭劣化して使い物にならない糖質よりはマシ定期
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c6-NuU9 [61.89.88.172])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:21:09.21ID:BUEoJf4y0
どうしたの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-Q7H2 [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:37:21.55ID:vwnzIjpy0
>>454
それってお前がただたんに近年の曲に満足してないだけだろ
それをファン全員の総意にするなよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-J2XW [126.253.194.226])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:14:18.66ID:dmuiirxbr
拗らせた女と同じ空間に俺は居たくないし桜井もそうだろう
アンチになってくれて良かったと思う
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c6-NuU9 [61.89.88.172])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:44:36.98ID:BUEoJf4y0
ʅ(◞‿◟)ʃ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-yyOv [126.120.110.69])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:51:29.06ID:oaqpIUnf0
嵐のドキュメンタリーとか17時配信とかだったぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e89-mXp0 [111.101.75.59])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:47.35ID:9kgtlTji0
試験、、、、
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-J2XW [126.253.194.226])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:44:15.24ID:dmuiirxbr
>>506
え、サブスクなんてたいてい0時じゃない?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-+wiN [1.66.104.46])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:52:38.53ID:wybcFkFxd
>>509
いやNetflixの配信の話だと思う
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.247.62])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:00:57.86ID:XVWMvb4Ad
>>511
サンギビ名古屋ドームはたしかに地獄だったな。
炎天下で1時間以上並ばされたよね。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927c-hPuX [221.246.182.2])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:14:44.17ID:27i8OvnP0
>>511
たしか物販の流れが悪すぎてとなりのイオンに経由する橋まで列ができてたな
開幕に間に合わないかヒヤヒヤだった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b6-nKqb [163.44.52.193])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:22:34.36ID:0dLa5qBc0
事前予約で当日受け取りできるようにして欲しいね。
通販早く開始してくれる方がありがたいけど。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d748-MMT3 [180.42.209.13])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:29:22.82ID:rfHz6MnD0
グッズの会計は現金と電子決済と完全に分けて欲しい。
電子決済組が前の列の現金組のせいで時間かかるのはおかしい。

あと、グッズは他のアーティストみたいに会場でスマホで注文
あとはその場で呼び出されるのを待って受け取るだけにして欲しい。

あわよくば会計も注文時に終わらせて欲しい。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.246.89])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:03:52.02ID:8Fkny19Ld
>>522
サンギビは通販だと間に合わないから、みんな渋々並んだんじゃなかった?
通販があるならみんなそれを選ぶでしょ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b6-nKqb [163.44.52.193])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:39:10.47ID:0dLa5qBc0
ミスチルは他と比べてもグッズで並んだ印象があまりないなぁ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-yyOv [126.182.72.147])
垢版 |
2022/03/23(水) 11:05:37.57ID:zNzkuhLcp
主題歌
「ゴール」Mr.Children
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c5-K1KX [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:06:35.46ID:bU9NSi4n0
>>532
永遠、生きろ、からのありそうw
0534名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 562c-Wj8J [153.136.220.69])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:15:46.85ID:/r4ndi8C0
>>513
mステ終わる2日の0時やと思う。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.2])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:12.87ID:fdZAjUR40
おまえらの大好きな桜井さんは
いろんなアーティストの曲を模倣してこれまでヒット曲を量産したらしいぞ やっぱこの人は才能ないな
https://i.imgur.com/mPVLA1E.jpeg
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.2])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:47.94ID:fdZAjUR40
慟哭


       作詞作曲 中島みゆき

抜けちゃっているかも しれない予感
それとなく それとなく 感じていた

飛ばされてるかも しれない予感
かろうじて かろうじて 付着していた

話があると 照れたように言いかけたあなた
逃げる桜井
聞けよ いやよ 聞けよ 知ってるわ

一晩中泣いて 泣いて 泣いて 気づいたの
自毛なんかじゃないと いう思い

一晩中泣いて 泣いて 泣いて わかったのに
おまえもはやくアデランスに行きなよと

からかわないで 偉そうに
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:14:37.97ID:TIX92tEh0
国によって違うからこうだって

桜のような僕の恋人の配信開始時間は
日本時間3/24(木)16:00〜17:00の間です。
(ネトフリに問い合わせして確認済みです)
0544名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 562c-Wj8J [153.136.220.69])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:05:34.44ID:/r4ndi8C0
>>542
第2の人生ていかにもって感じ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-QbI6 [126.182.235.21])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:35:27.29ID:tH7amjegp
ガーシーと関係無くて良かったなw
桜井ってそういう悪い噂は一切聞かないよな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:36:49.17ID:WM6cCMxd0
そらもう50超えて恋愛への興味も薄れてきたと自分で言ってるしな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-Sjl/ [42.150.51.72])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:38:34.58ID:sR8fK/MW0
桜井は綺麗だよ
メンバーも綺麗だよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-K1KX [104.28.101.192])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:05:14.41ID:mqKqFQ8QH
ナカケーってバツ2やったん?
初めて知った
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:35:50.57ID:WM6cCMxd0
jenはいまだに遊び歩いてそうだけど隠し子とかいないのかな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:41:22.82ID:TIX92tEh0
配信リリースなしだったら笑えない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c5-K1KX [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:55:30.38ID:bU9NSi4n0
&NOWってどう読んでも新曲群の総称でしょ
ライブ音源の方何収録されるか気になる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-+wiN [14.8.9.32])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:56:05.91ID:9awH8ysM0
以下から新曲のタイトルが &NOWはないでしょ
@アルバムタイトルのその前が「2015-2021」って期間を示してるので、+今ってことでしょ
A仮にタイトルだとしたら、例えば新曲永遠が含まれるとしたら、「2015-2021 永遠」てアルバムタイトルになるぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-MMT3 [126.245.18.10])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:00:57.32ID:FiYthnT1p
>>564
え!本気で「&NOW」が曲名だと思ってるの?
Mr.Childrenメンバーも苦笑いだな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-SjDQ [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:01:05.20ID:69HXb1qd0
冗談で言ってるだけだろ
ガチで&NOWが曲だとは思ってないと思うし
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c5-K1KX [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:02:47.75ID:bU9NSi4n0
うおおおおおおお
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-RPwe [1.75.3.33])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:03:06.69ID:eBbgr6nsd
いきなりか!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-+wiN [14.8.9.32])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:03:22.03ID:9awH8ysM0
きたーーー
ジャケットいいねーー
サブスクも同時解禁
そうこなくちゃ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-noLJ [27.81.46.144])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:06:09.13ID:d54+lgF30
久々にフルで聴けるの上がるな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:11:35.51ID:TIX92tEh0
Bメロの正確な歌詞が分かる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:18:19.95ID:TIX92tEh0
「冗談が過ぎるそこに何かしら意味を」じゃないはず
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c5-K1KX [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:22:36.21ID:bU9NSi4n0
>>587
ダウンロードは有料で300円?くらいかな
サブスク入ってる人はそのまま聴ける
MV出るかは現状不明
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:26:50.55ID:WM6cCMxd0
やったぜ、あと4時間くらいで聴けるってことか?
ひさびさの新曲
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-+wiN [14.8.9.32])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:27:30.47ID:9awH8ysM0
時は行き過ぎる そこに何らかの意味を
冗談がすぎる たとえ神様であっても
だよきっと、そうとしか聞こえない
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fda-noLJ [220.221.97.26])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:29:17.75ID:O7l3OxYc0
6分は長いわ

もうアウトロ長いのやだわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-+wiN [14.8.9.32])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:30:38.06ID:9awH8ysM0
6分てどこ情報?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fda-noLJ [220.221.97.26])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:33:31.20ID:O7l3OxYc0
Spotify見てみろ
6分12秒って書いてある
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:37:46.92ID:WM6cCMxd0
なっがww
モノローグパターンかよw
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-+wiN [14.8.9.32])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:40:22.41ID:9awH8ysM0
アウトロで尺を極端に長く使うというよりは単純に曲自体が長いんじゃないかな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c4-Sa1E [202.220.250.187])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:41:50.69ID:7UbaZfbp0
長くてもダレるかダレないかは結構その曲の個人的な好みによるよね。
永遠はくどさはあまり感じないから6分でも大丈夫そう。
祈りなんかは5分46秒でもさよーならさよーならぁぁがくどくて聴けたもんじゃないけど
ピーシーズとかさよなら2001年は6分30秒でも全く嫌になる事なく聴けちゃう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:44:28.15ID:TIX92tEh0
祈りと同じ構成でしょう
2番AメロBメロサビ、Cメロサビ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16da-QbI6 [121.112.106.254])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:53:10.84ID:Jy5YIpAd0
6分って時点でもうコバタケバラード感すごいなw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-SjDQ [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:04:55.83ID:69HXb1qd0
しるしも6分だったな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fda-noLJ [220.221.97.26])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:07:05.88ID:O7l3OxYc0
しるしは7分な
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c5-K1KX [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:12:51.86ID:bU9NSi4n0
6分か
予告解禁部分で漏れの動画含め2分ちょっとだよね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-SjDQ [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:17:34.76ID:69HXb1qd0
バラードって必然的に長くなるのかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-SIAu [106.72.150.129])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:20:20.03ID:kmB08xHf0
永遠も体感4分30秒の曲であることを祈るわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-noLJ [27.81.46.144])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:26:25.44ID:d54+lgF30
cメロ楽しみだな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-MMT3 [126.245.18.10])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:30:24.60ID:FiYthnT1p
>>612
何言ってんだこいつ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:35:39.87ID:TIX92tEh0
間奏にギターフレーズ?ソロ?もありますように
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8200-J2XW [133.149.86.175])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:37:43.20ID:gq53+eyX0
&Now枠に配信が遅くなる曲入るんかなー CD買うか悩むわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6734-uhAr [222.2.88.132])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:48:05.13ID:D1EF6f520
ほぼヒアカムと同じ曲だろうし6分は怠すぎ
イントロ間奏アウトロ一切なしの4分名曲作れって話
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:48:17.92ID:WM6cCMxd0
祈りあんま聞かないけどカラオケで歌うと気持ちいいから困る
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:24:34.95ID:TIX92tEh0
&NOWは新曲3曲はありそう
マクロに祈りシングル合体させたようなもでしょ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-MMT3 [126.245.18.10])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:28:01.61ID:FiYthnT1p
>>644
なんで?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c6-NuU9 [61.89.88.172])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:58.25ID:jHd+3GMm0
桜井さんは苦悩するヒーローみたいな感じでいるといいみたい
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6734-uhAr [222.2.88.132])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:20.64ID:D1EF6f520
>>650
未来、andアイラブユー

CMで大絶賛されてからの解禁aメロからズッコケるレベルのダサさ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-K1KX [110.66.120.36])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:35:26.59ID:YFhxThqS0
ジャケットの文字は、桜井が書いたのかな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-+wiN [14.8.9.32])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:57:46.21ID:9awH8ysM0
いよいよだな
楽しみだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-aULy [106.72.46.226])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:01:20.01ID:DNRQnCG90
アップルキタか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ad-SjDQ [125.12.135.222])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:03:08.42ID:miYxq37b0
めちゃええ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9705-+wiN [116.94.50.91])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:04:51.74ID:y2iHMa3y0
youtube music聞けないんだが
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-K1KX [220.148.196.224])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:05:28.98ID:nuoQi+8T0
iTunesにお金ないから聴けない(´Д` )
明日まで我慢しよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-+wiN [14.8.9.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:06:59.79ID:QqflvgYP0
えーやん
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d235-FUfU [219.113.61.229])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:07:08.35ID:bnypRQgR0
6分あっという間だった。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-noLJ [27.81.46.144])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:07:08.44ID:V7McPcyP0
めちゃよかったわ感動してる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-+wiN [106.146.80.111])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:08:16.78ID:02788EBIa
ギターとベースの音小さいなぁ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-K1KX [49.97.95.107])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:08:28.94ID:BjBq8K7nd
これヤバいな感動した
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527f-RPwe [125.30.137.86])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:08:44.56ID:PB+OCTXk0
こういうのでいいんだよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.1.106])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:09:33.08ID:snhH5jdha
2番が好きだな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-ziJx [203.165.203.114])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:10:12.86ID:PI/vY5Rc0
めっちゃいいわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6734-uhAr [222.2.88.132])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:11:21.26ID:COuv+4vy0
Bメロ使い回し・・・なんだこれ
ストリングスは10年前のセンスだし、255円返金したいんですけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-+wiN [14.8.9.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:13:49.52ID:QqflvgYP0
全然6分に感じないな。
海外のアレンジャーもいいけど、
やっぱ日本人の耳に馴染むな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5f-XNm6 [111.237.111.193])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:15:30.12ID:2eJiQW1I0
こういうアルバム聴きたいわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-K1KX [126.95.186.101])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:18:59.25ID:gi1syw+B0
90年代のミスチルを感じた
めっちゃ良かった
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5f-XNm6 [111.237.111.193])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:19:39.97ID:2eJiQW1I0
なんだろうな、サントラにはないこの感じ。サントラも最高なんだけどな。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6734-uhAr [222.2.88.132])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:21:05.03ID:COuv+4vy0
「そのレンズの先にはぁ・・・」の下手さ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-yyOv [126.120.110.69])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:21:10.17ID:MTQu0KWv0
かなり凝って作ったし、ガチガチでタケシ全面で良かった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.1.106])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:22:16.74ID:snhH5jdha
これは生きろにも期待できるな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c6-NuU9 [61.89.88.172])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:22:45.59ID:b4Bz8dRR0
王道の美しいラブソングでとても良い!
映画も観たくなる
ジャケットも素敵⭐︎
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c5-K1KX [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:23:17.54ID:vrF7qk0d0
最高
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f53-K1KX [172.225.46.127])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:23:27.70ID:YwiBvMUY0
ここで最近の桜井の声を批判してた人いたけど
桜井の声めっちゃいいやん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-QbI6 [126.140.180.51])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:23:55.58ID:zIpF0Pug0
なんかハル思い出した
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-QbI6 [126.140.180.51])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:25:19.94ID:zIpF0Pug0
ただこれ歌うの難しいだろうなw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-noLJ [27.81.46.144])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:25:57.17ID:V7McPcyP0
サビ前の演奏とサビの最後の公開されてなかったメロディがいいな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f29d-rz8f [109.236.4.34])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:26:16.07ID:EPAZEYn60
王道だけど今までにない感もあって超名曲だわ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b6-ghwS [1.33.207.244])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:26:40.60ID:Xv63CUEB0
永遠良かった!やっぱり新曲は良いねぇ。しみじみ。
しかし映画のせいだとは思うが、歌詞の方向性はhimawariとかぶるな。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-K1KX [126.95.186.101])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:26:43.70ID:gi1syw+B0
サビへの入り方が良いな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c5-K1KX [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:27:53.61ID:vrF7qk0d0
ラスサビのコーラス何重やねんw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.214.249])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:28:19.38ID:cCFM9jD3d
めちゃくちゃしっくり入ってくるな
悪く言えば新鮮味がない
しかし、ここまでくると職人芸かな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-QbI6 [126.140.180.51])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:28:33.83ID:zIpF0Pug0
まあ歌詞はほぼhimawariだなw
タイアップに合わせたからしょうがないが
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-K1KX [126.250.142.165])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:29:24.96ID:5y3bume/x
冗長な間奏が無いからあっという間に感じた
特に2番サビからcメロまでのところ、意図的に端的にして飽きのこない展開にしてる気がする
ダイナミックでドラマチックな感じがミスチルの王道て感じ
サビのハモリがデカくてどっちが主旋律かわからなくなるところがある
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5202-bSSa [59.136.49.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:29:36.60ID:dGBmZyWm0
あってるか分からないけどとりあえず

桜舞う遊歩道 花火上がる夜の浜辺
ひらひら きらきら
記憶の中で光ってる
レンズを向けるたび
顔を背けていたのは
照れてるだけだと理解しようとしてきたんだ

彷徨えば彷徨うほど出口から遠く
離れる迷路みたい
今も答えを探して歩いてんだよ
君のいない場所で

一人きりシャッターを押す人差し指
そのレンズの先には
必死で何かを僕に伝えようとしてる
あの日の君が見える

一瞬でさえも逃したくなくて
夢中で追いかけるよ
今はもうここには居ない君の笑顔を

君を知る人から君について聞かれるたび
どうしていいのかその場から立ち去るだけ

語らえば語らうほど
気持ちから遠く
言葉は無意味になる
強力な恋の魔法がまだ解けてないから
幸せとすら感じる

空に残された白い飛行機雲
ふと自分が重なる
すごいスピードで行ってしまう君に必死で追いすがる

君さえ知らない本当の君を
見せてあげたかった
静かに眠ってる横顔も綺麗だ

時は行き過ぎるそこに何らかの意味を人は見出だそうとするけど
冗談がすぎるたとえ神様であっても死ぬまで許さない

一人きりシャッターを押す人差し指
そのレンズの先には
涙色をした雨で覆われていても
笑顔の君が見える

僕しか知らない愛おしい仕草を
この胸に焼き付けるよ
怒ってる顔も堪らなく好きだった

もう会えなくっても君は僕の中の永遠
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d235-FUfU [219.113.61.229])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:29:53.34ID:bnypRQgR0
>>778
全体的にコーラス何重にもしてるのが印象的だよね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.214.249])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:30:17.38ID:cCFM9jD3d
サビラストの「今はもう・・・↑ここにはいない」が一番好き
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5f-XNm6 [111.237.111.193])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:30:22.02ID:2eJiQW1I0
永遠がベストに入るなら次のアルバムには永遠は入らない。もったいないなぁー
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-QbI6 [126.140.180.51])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:30:45.18ID:zIpF0Pug0
なんかSENSEに入ってそうなバラードなんだよな、バンドサウンドとちゃんと調和してるわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-K1KX [126.250.142.165])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:31:30.90ID:5y3bume/x
>>769
わかる、無理にメロに乗せてる節は感じる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-K1KX [126.250.142.165])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:31:31.72ID:5y3bume/x
>>769
わかる、無理にメロに乗せてる節は感じる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6734-uhAr [222.2.88.132])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:33:21.82ID:COuv+4vy0
一番最後の『もう会えなくても〜』の手前のOh Rebornが寒い
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-QbI6 [126.140.180.51])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:34:51.37ID:zIpF0Pug0
>>797
飛行機雲の情景描写いいな
桜井の十八番って感じがビンビンする
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.214.249])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:35:48.10ID:cCFM9jD3d
ほんとに6分かよ
短いな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-9IL6 [126.156.38.90])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:36:14.87ID:KL/+oYpTp
最初の方のメロディto Uに似てるな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-+wiN [14.8.9.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:37:21.52ID:QqflvgYP0
しっかりバンド感もあってめちゃいいな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5f-XNm6 [111.237.111.193])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:37:34.50ID:2eJiQW1I0
>>807
これは認めざるをえんですわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-K1KX [126.250.142.165])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:37:41.95ID:5y3bume/x
こういう王道曲も好きだけどブラプラみたいな新鮮な曲の方が聴きたいなぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d235-FUfU [219.113.61.229])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:37:51.42ID:bnypRQgR0
>>807
ブラオレの後にシングルとして発表されてたらまたかとなっていただろうね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-QbI6 [126.140.180.51])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:37:58.25ID:zIpF0Pug0
というか書こうと思えばサビ強い曲今でもちゃんと書けるんだなって感動した
永遠も生きろも1発で入ってくるわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c5-K1KX [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:38:46.60ID:vrF7qk0d0
ライブのラスト、アウトロで目を閉じながらリズム刻んでる桜井が見える…
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.214.249])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:39:22.00ID:cCFM9jD3d
サビ最後の声張り上げるとこ好きすぎる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5f-XNm6 [111.237.111.193])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:39:46.81ID:2eJiQW1I0
>>812
確かに。逆に最近、こういうのが足りてなさ過ぎた
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b9-KIb3 [153.246.203.100])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:41:47.54ID:9OdnZPmz0
予告見過ぎたせいで、1番と2番のBメロがCメロの展開にならないのがまだ違和感あるけど、お陰でラスサビに向けて盛り上がって良い
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d235-FUfU [219.113.61.229])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:42:16.05ID:bnypRQgR0
>>820
birthday をアレンジし直してベストに入れて欲しい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f53-K1KX [172.225.127.26])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:42:23.64ID:EmqsyiGR0
>>807
ミスチルと絡むコバタケしか興味ないけどね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c5-K1KX [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:43:35.24ID:vrF7qk0d0
絶対無いだろうけど、歌詞に掛けて、ライブ中永遠だけ撮影OKとかだったらおもろいなw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-K1KX [126.250.142.165])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:43:50.80ID:5y3bume/x
たまにでいい、このタイミングだからこそ評価されてる感ある
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-+wiN [14.8.9.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:44:35.92ID:QqflvgYP0
たまにならいいというコメントあるけど、
やっぱセルフ期を経て、コバタケもその間のミスチル音楽性を理解してか、やっぱり進化してるよ
セルフ期以降のバンド感も壊してないし、感動を際立ててる気がするから昔のタッグとはまた違う質な気がする
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-+wiN [14.8.9.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:45:29.03ID:QqflvgYP0
かと言ってアレンジャーは曲ごとに変えた方が新鮮さという意味ではその方がいいけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-QbI6 [126.140.180.51])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:46:28.47ID:zIpF0Pug0
>>837
確かに前のコバタケならもっとストリングスベタベタ、ピアノベタベタだった気がするわ
何となくサントラっぽいストリングスの入れ方も感じるし、コバタケもセルフ期のミスチルをリスペクトした上でアレンジしてる気がする
インタビューとかあったら聞いてみたいな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b6-vdcc [49.251.129.80])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:46:34.35ID:BBLvHogW0
>>696
ベースむしろでかいくらいじゃない?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d235-FUfU [219.113.61.229])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:49:51.00ID:bnypRQgR0
1時間近くずっとリピートしてたのでそろそろ寝ます
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b9-KIb3 [153.246.203.100])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:51:09.29ID:9OdnZPmz0
さすが、iTunesでもう1位だね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-SjDQ [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:51:14.83ID:H7z64ZFr0
ヒマワリほどの衝撃はなかったけどええな
祈りは当時あんまりだったけど永遠は中々ええな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-K1KX [126.250.142.165])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:52:21.00ID:5y3bume/x
ギターがなぁ、、
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.237.188])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:54:19.55ID:F1bRM9Zyd
なかなかのヒットだわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-QbI6 [126.253.125.43])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:56:47.46ID:Fz/smVyqp
確かに逝くは気になった
やけにタイアップ先に寄せた歌詞だよな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-K1KX [60.111.215.133])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:03:17.12ID:ycgtYWEl0
永遠のMVって出るんですか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-K1KX [143.189.228.73])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:03:58.31ID:tKIkCdjz0
なんて言うかこれまでにありそうなんだけど新しいんだよな。
表現難しいけど、ミスチルとコバタケだからこそ出せる曲だな。職人だわー。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fda-noLJ [220.221.97.26])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:09:51.21ID:wt0+F2K50
>>734
にょ だ おひさ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-QbI6 [126.140.180.51])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:12:52.51ID:zIpF0Pug0
なんかコバタケ主導というより両者とも50:50で意見出し合ったんじゃないかなって感じが伝わるんだよなぁ
それこそ間奏入れないのは最近の傾向から行ってミスチルサイドが提案してる気がする
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.237.188])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:14:08.61ID:F1bRM9Zyd
中島健人「なんじゃそりゃぁぁぁ」
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-DN2O [118.106.179.106])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:22:18.80ID:/ACAeS0W0
実家で食べる母の手料理って感じの安心安定のクオリティ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-jUqB [126.53.122.134])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:31:37.12ID:VmA40Eft0
iTuneでも再生出来るってことで初めてエンジンモバイルで買ったわ
Spotifyで歌詞見つつダウンロードした音源を聴く
昔はダウンロードしても歌詞公開されずここなんて言ってるんだ?みたいなことあったけど便利になったもんだわ
まあその時はその時で楽しかったけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-sV4Z [42.148.188.83])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:39:20.69ID:Ej4ruRmz0
これ6分もあるのか
その割にあっさりしてるから何回も聴ける
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:44:54.96ID:d31kvDd50
めちゃくちゃいいわこれ
全然6分に感じない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-K1KX [126.13.51.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:12:25.26ID:VYs6qu/00
やっばい。感動したわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ad-NnL5 [59.171.181.191])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:40:20.23ID:qpBY4C9A0
さっき聴いたけどめっちゃいい曲やん
himawariっぽいけどhimawariとはまた違う良さがあるな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-QbI6 [126.253.125.43])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:51:29.62ID:Fz/smVyqp
自分ごときが言っていいことじゃないけどサントラから情景描写が冴えまくってる気がするわ
ドキュメンタリーフィルムの「枯れた花びらが〜」の所とか、今回の飛行機雲の下りも秀逸だ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-ghwS [124.87.129.224])
垢版 |
2022/03/24(木) 04:03:34.86ID:RJ+5qHs3M
歌詞で飛行機雲を扱うと、どうしてもユーミンの伝説的名曲と比較されそうなもんだが、同じ題材でも解釈が異なる歌詞に仕上げてて良いですね。
桜井さんさすが。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-amve [126.253.198.252])
垢版 |
2022/03/24(木) 05:01:23.14ID:eYwUXZPYr
サントラよりベースがゴリゴリ聞こえてええな
そういやブラオレもベースだけはよく聞こえた
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-u4Q7 [1.79.88.131])
垢版 |
2022/03/24(木) 05:40:19.96ID:4UpLmVcfd
最近は2番の歌詞がいまいち
映画観れば印象変わるんだろうか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b10-K1KX [114.163.85.138])
垢版 |
2022/03/24(木) 06:31:36.26ID:+2QIf4HT0
どれだけNetflixのギャラがいいか知らないがなんの捻りもない歌詞酷いな
曲自体置きにいきすぎてる
Mr.Childrenの歴史に残すつもりは毛頭ない曲だな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d302-noGs [106.160.184.71])
垢版 |
2022/03/24(木) 06:31:49.91ID:V/ox5HWP0
聴いてみたけど
後退劣化したな。。
サントラで大人びた新しいかっこいいミスチルと出会えたと思ったのに
またコバタケと絡んだ事によって幼稚的な
「うわ・・・またこの感じ。。」って
展開がよめるから 全然面白くもない曲だった。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-SC+o [106.133.225.12])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:15:51.61ID:wo+L6Weya
めちゃくちゃ良かったわ
2回目で泣いたわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-uhAr [106.146.29.156])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:39:27.80ID:e1ltlF8Ea
『“白い”飛行機雲』は草
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d744-zCLB [180.146.166.143])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:44:20.65ID:b0g7O1RL0
なんでやねん、ちゃう
なんでやそれ!や
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d744-zCLB [180.146.166.143])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:46:30.72ID:b0g7O1RL0
というか、本当に関西弁の主人公?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-SjDQ [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:52:27.55ID:H7z64ZFr0
桜井、得意のコード進行で曲作ったのかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.163.212])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:52:50.36ID:2OMsmkBad
良い曲だけどここまで絶賛される程の曲か?とは思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-DN2O [118.106.179.106])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:00:45.90ID:/ACAeS0W0
いいと思うよ
かなり久しぶりの王道バラードだからね
いまだに王道ど真ん中作れることが分かっただけでも価値がある
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-4mSA [126.254.130.150])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:29:18.61ID:sbPiExumr
>>944
サビのコードとメロディーの乗せ方はしるしや幻聴と同じで、得意だよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-J2XW [126.253.194.226])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:29:39.80ID:pYVbuoC7r
なんかジャケットに既視感あったがてっくんやったわ

https://i.imgur.com/XCgDlQ9.jpg
0957sage (オイコラミネオ MM23-uFYH [128.27.27.16])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:32:15.40ID:v0AtmGnuM
曲への歌詞の載せ方というか、曲に合わせてやっつけ歌詞をつけました感がするわ。曲自体が大した事ないし。

だが、妻を亡くしたばかりで、幼稚園へ子供を送る車中で泣いてしもうた。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 568f-FJf7 [153.202.250.174])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:52:18.59ID:7kcynV+W0
>>958
夜聴くのが一番だと思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-uhAr [106.146.29.156])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:31.44ID:e1ltlF8Ea
『シャッターを押す人差し指』とかさ、何この無意味な表現
人差し指と何かを掛けるのであればまだわかるけど、次はレンズに移るし

人差し指以外で押す人なんてほぼいないのにわざわざ書くとか本当に意味もなくメロディを埋めてるだけ

こんな詩に感動してるあんたら滑稽すぎだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.163.212])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:05:14.36ID:2OMsmkBad
一人きりと人差し指をかけてるんじゃね?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:17:50.21ID:0uv8yWcM0
ラジオも有線もオンエア解禁
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032f-e7Ao [122.130.83.154])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:42.86ID:U9Ef7n3T0
>>963
本当にカメラ撮ってると思ってる?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-K1KX [49.97.20.75])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:36:52.35ID:rRM0iK20d
なんて言うかこれまでにありそうなんだけど新しいんだよな。
表現難しいけど、ミスチルとコバタケだからこそ出せる曲だな。職人だわー。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7da-QWlA [180.63.63.149])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:39:19.09ID:Zb2NfOVa0
永遠フルで聞いたら結構良いな。

無料期間があったからAppleミュージック入れてるんだけど、iTune版の注文画面にいけなくなってる。

Apple MusicはいっててiTuneでも買う物好きはそういないと思うけど買えないんだっけ?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.241.48])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:53:29.61ID:IJmRvd7/d
永遠、いいやん
めちゃくちゃいいやん
初聴で泣きそうになったのはかなり久しぶりだわ。やっぱりなんだかんだで、武ちゃんとの相性は良いんだな。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c4-Sa1E [202.220.250.187])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:58:12.74ID:YgZQzp9t0
Bメロ終わってサビに繋げる所違和感あるけどそれ以外は桜井の美メロがなかなか良いな永遠。
この10年で数回程度しか聴かなかった祈りなんかよりは全然普通に聴けるレベル

>>969
たまに書下ろしかそうじゃないかの記憶が曖昧になるけど永遠は原作や脚本を読み込んでの書下ろしで
しるしや旅立ちの唄は書下ろしでは無いんだよな。
花の匂いなんかは作品観て書下ろしたんだけど同じ時期に父親が亡くなってその想いも歌詞に織り込まれてるとかだったような
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:00.49ID:CvGBKhWL0
「灼熱」って 道理で最近ダサい曲書くなと思ったら
コバタケがいなくなったからか
https://i.imgur.com/mnrEqMo.png

これはもう作曲コバタケでいいだろイノワーもツモネバも
https://i.imgur.com/HmfLnCC.png
https://i.imgur.com/8hGZQAz.png


前妻もがんばってタイアップとってくれたのに
https://i.imgur.com/iRzmtLI.png

A子さんはミスチルの発売元のレコード会社に勤務し「仕事もでき色白で美人」
そんなA子さんに桜井くんがゾッコンとなり晴れてゴールイン

桜井「今は音楽をやっているのが面白くてしょうがないのですが、その基盤にはもちろん
彼女(ゆかりさん)との結婚生活があります。大切にしていきたいと思います。」
https://imgur.com/vvNN90p.jpg







桜井「(今1番欲しいものは)ギリギリガールズのボディです」
https://imgur.com/1MUZkch.jpg


一番欲しいものはギリギリのボディーはないよな
てかこいつ自分で作曲したやつスベってるで!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-PnUc [1.75.155.61])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:07.83ID:KOSPgXM6d
>>985
これって実際とんでもないことだよね
王道バラードなんて音楽業界的にももう飽和してるしミスチルもやり尽くしたかなと思ってたけど、まだまだいろんな引き出しがあるんだな
これから先のミスチルも楽しみになる新曲だった
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-uhAr [106.146.31.39])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:48.52ID:qwsGcJ3va
白い飛行機雲
シャッターを押す人差し指
って
頭痛が痛い
右に右折する
と同レベルじゃん・・・

トップを走ってきたバンドがこうなるとは悲しくなるわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:31.35ID:CvGBKhWL0
>>988
高卒桜井には無理ゲー
武史がいたころは
「だれが優しいだけのオトコを必要とするか」
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:59.65ID:CvGBKhWL0
>>988
桜井は基本バカで天然だから
コステロの曲やコード進行盗作して
俺の曲ですとか平気で雑誌にいうバカ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:00.79ID:CvGBKhWL0
>>988
https://imgur.com/cDLAuev.png
桜井「小林さんと一緒に詞や曲を書いてたりしますからね。」

ID:Uj2LiNuz(19/30)
0235 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/12 19:46:15
桜井「楽屋でコステロの楽曲を聴いてると、全部僕のデモテープだと思ってるんです。」
パクリミュージシャンの証言

https://i.imgur.com/coL6pQe.jpg
ちな『雨のち晴れ』も奥田民生風に歌ってみたと桜井さんが証言してるし『over』も
KANさんを意識して作ったとか言っているし 
結局この人って才能がなくて小林武史さんのアドバイスでやってれこれた凡人なのに
自分が才能あると勘違いしてるだけの

ID:Uj2LiNuz(20/30)
0236 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/12 19:46:25
こんだけ
桜井さんが正直に言ってるのに小林が
作曲してないと考えるやつバカだろ
また会えるかなのベースは小林武史さんが作った櫻井が証言してるぞ

https://i.imgur.com/KSQxbhy.jpg
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:14.75ID:CvGBKhWL0
桜井はもともと音楽自体嫌いで音楽の先生に往復ビンタされても歌わなかった楽譜も読めないど素人の才能のないミュージシャン でも
女にモテたいから甲斐バンドやハマショーやったレベル
桜井の発言ではイノワーでさえ嫁さんが一生懸命になってタイアップをとってきてくれたからなんとかヒット曲ってことでがんばっていた素人
https://i.imgur.com/iRzmtLI.png



そんなドスケベ根性の桜井が剛腕プロデューサーを運良く味方につけた
当時のコバタケは世の中がいま何を求めているのか客観視できた才能をもっていて 世の中のニーズと需要を理解してたからうれたわけよ
このニューノーマルの時代に何十周年ってことでベストアルバムって発想自体ダサいことに気づかないと全く売れずに惨めになるだけだぞ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:44.12ID:CvGBKhWL0
いろんなアーティストの曲を模倣してこれまでヒット曲を量産したらしいぞ やっぱこの人は才能ないな
https://i.imgur.com/mPVLA1E.jpeg
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:30.14ID:CvGBKhWL0
ファイト!
         作詞作曲 中島みゆき

わたし高卒やから 環境問題を 考えられへんのやと書いた
おでこは広くなりはじめて 生え際が消えていく

阿婆擦れの嫁のくせに 少年の眼は年をとる
悔しさを握りしめすぎた拳の中爪が突き刺さる

私本当は目撃したんです 昨日スタジアム階段の上で
転がり落ちた桜井さんのカツラと カツラを投げ飛ばしたjenの薄笑い
私 驚いてしまって 目隠しも叫びもしなかった
ただスキンヘッドのアタマに愕然としました 私のてきはわたしです

ファイト!
闘う君のハゲを 闘わない奴らが笑うだろ
ファイト!
冷たい世の中視線を 浴びながら進んでいけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 23分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況