X



BUMP OF CHICKEN 936
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-/6O0 [113.147.241.148])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:04:06.70ID:jMpGqCYh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。
立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 935
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1649690326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:26:32.62
Vo./Gt. 藤原基央、Gt. 増川弘明、Dr. 升秀夫より皆様へ
https://www.bumpofchicken.com/news/3316

これまで支えてくださった
リスナーの皆様と関係各所の皆様


この度、我々BUMP OF CHICKENのベーシスト直井由文にまつわる報道につきまして、多大なるご心配、ご迷惑をおかけし、お騒がせしてしまった皆様に対して、大変申し訳なく思います。

直井本人は現在、遅まきながら自分のしてしまった事と真摯に向き合い、家族と、相手の女性、それから傷付けてしまった沢山の方々に対して、深い反省を日々繰り返しています。

報道にありましたような行動を彼がしてしまっていた当時、我々メンバーから、彼の日常の言動について厳しく注意した事もあり、その時のそういった叱責を彼は素直に聞き入れてくれてはいたのですが、結局のところ、我々は直井のプライベートのほとんどを把握できておらず、また、本質的な解決に至らなかったという事だと思います。その結果として、このような事態に及んでしまった事を、大変悔しく残念に思います。

この事が、ここまで応援してきてくださった方々の信頼を大きく裏切り、失望させる結果になってしまった事を、直井一人ではなく、バンド四人全員で重く受け止めております。

我々メンバーとスタッフからは、直井へ活動休止を提示し、これを彼は、誤りに対して償い、自身の生き方を見つめ直し、日々助けてくださっていた人達の大切さを改めて学び更生するための機会として自ら捉え、受け入れました。

今後の事につきましては何度も話し合い、BUMP OF CHICKENとしての一切の活動を止めるべきなのではないかというところにまで及びましたが、応援してくださっている方々に対して、我々が担っていくべき責任は、今我々に出来る活動の全てを全力で続けていく事なのではないか、という考えから、当面の間、BUMP OF CHICKENは直井を除いたメンバー三人で活動していく、という結論に至りました。

我々の音楽を大切にしてきてくださったリスナーの皆様の存在に、今も変わらず、強く支えて頂いております。
これからの音楽制作に対し、より一層精進して取り組んで参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。


BUMP OF CHICKEN
Vo./Gt. 藤原基央
Gt. 増川弘明
Dr. 升秀夫
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-KxNK [126.94.140.139])
垢版 |
2022/05/07(土) 15:04:24.88ID:bp+bDekb0
直井スターターデッキは?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-12qM [126.182.76.156])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:09.22ID:t1/us0YUp
リボンのリボンは解けるリボンだから絶対解けないリボンの財布を貰った時点で結婚ないの確定だもんなメンバーにも紹介されてないし
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-12qM [126.182.76.156])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:38:08.21ID:t1/us0YUp
安室の弾き語りシーンもあったらよかったのにな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2c-eUPB [122.27.118.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:50:16.96ID:NVTGV0Ac0
>>8
登場人物多いし、公式ページのキーパーソン紹介・相関図
くらいは目を通しといた方が楽しめそう。
誰と誰がきょうだい同士の禁断の恋に溺れてるのかとか、
誰が自らの死を受け容れられずこの世を彷徨い続ける
亡霊なのかとか、いきなり本編みてもわかりづらいんじゃないかな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8501-VdaI [114.48.57.55])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:38:54.74ID:OgP7YC8C0
曖昧で、確かではない時の流れの中。
秒針が止まったその時
物質的な時の流れは粉砕され
幻想的な「時の隙間」に放り出される
そこは、時間の止まった世界
心地よい気配を感じている
光を見つけると背中には影がある
目の中に収まらない背中の影
その気配を追い求め
不確かな時空の中
気配を追いかける
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-12qM [126.182.80.113])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:10:06.18ID:wks/w571p
GW休みの関係でまとめて収録したのかもしれんな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Umko [106.146.72.27])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:49:07.20ID:jvimFiNWa
めちゃ今更だけどrayのベースめちゃくちゃ良いな最高やん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c239-Rvhb [203.222.216.91])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:08.52ID:Bgkl3q720
テレテレテレテレテレテレテレテレテレテレテレテレ(シャーーッ…!!)

ドゥルルッドゥン いいよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12cc-Umko [133.165.144.57])
垢版 |
2022/05/10(火) 00:28:41.15ID:4pTrDT1N0
>>29
そこと同じ、生きるのは最高だのとこのとこもドチャクソに好き
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-ae6h [60.65.204.82])
垢版 |
2022/05/10(火) 00:59:14.50ID:ER8JBVhD0
5弦で指弾きだとarrows、
ピック弾きで疾走系だとモーサイ、パレード、シリウス、月虹 とか
シリウス月虹に関してはaaツアーで日替わりの5弦ベース曲だったっけなあ
指弾きだからバラードとまではいかなくてもしっとり系な筈
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-QBP7 [106.130.145.213])
垢版 |
2022/05/10(火) 08:27:35.71ID:0nnu2gmxa
391: 陽気な名無しさん (ワッチョイ ea29-PvPk) [sage] 2022/05/10(火) 01:04:32 ID:48YmGWQr0

正直劇場版コナン主題歌興行収益が69億突破しても
バンプファン中心の購入で主題歌はDLも伸び悩んでる感じするわ
やっぱ倉木の時だけ相性よすぎて確変してたって実感よ。
零、BLUE SAPPHIREとコナン効果もあり伸びてて
永遠の不在証明から映画延期や相性やらで一気に失速して今に至るって流れね。



倉木麻衣 Vol.55 ~always~
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1647708209/391
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 08:37:49.20
事実じゃん
雰囲気がー歌詞がーと言っても安室のイメージソングとしてだし
クロノスタシスはお世辞にも映画主題歌に相応しいキャッチーな曲じゃないし
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-C1DT [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:03:44.86ID:KzCoq5+p0
ミスチルの新しいMVめっちゃパレードのMVぽいな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8619-XX6l [159.28.79.98])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:52:02.41ID:aEQ67q350
その時倉木麻衣サブスク解禁してたっけw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-C1DT [49.97.92.22])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:43:38.27ID:xefNYJLEd
ミスチルMVまんまパレードだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-C1DT [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:23:03.22ID:KzCoq5+p0
渋谷ヒカリエで爆音でクロノスタシス流れてたのに終わっちゃって悲しい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5f-oc0e [106.72.178.194])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:45:34.03ID:FNUjOlLN0
BUMPが出たTVの映像見返してたんだけどMステの話がしたいよ本当いいわ
次点でsongsのflare
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a905-z/sK [116.94.176.52])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:28.42ID:tXgYgnOc0
Bumpって新国立埋まるかなあ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-TLMs [126.182.96.34])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:49.64ID:hN19qYGhp
配信曲寄せ集めアルバムはやめてほしいな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-LWSf [111.239.157.128])
垢版 |
2022/05/12(木) 02:19:08.98ID:h4ESoXl5a
月虹ふつうにフルでやってるだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-KxNK [126.94.140.139])
垢版 |
2022/05/12(木) 02:21:46.71ID:WSv2zGNv0
キャラバンとか歩く幽霊とかアルバム未収録のB面たちを救ってあげてくれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-a5Mb [49.98.56.118])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:37:45.10ID:pIhva2KUd
アルバムの表題曲はおそらく新曲だろうから楽しみ。ただ孤独の合唱とか大我慢大会みたいな感じなら無理して入れなくてもいいかな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-C1DT [49.97.95.22])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:31.97ID:zz7yx4uyd
うぃるぽのブルーレイに歩く幽霊入ってないのつらい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0R8h [1.75.9.231])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:09:26.18ID:tX/ol1Aod
隠しで入ってるよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0975-XX6l [14.193.202.26])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:08:56.79ID:mAzl1wsB0
藤原補正かかってるからピックやギターの+++とか青いLes Paul Specialにセンスを感じてならない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-C1DT [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/13(金) 02:35:35.92ID:lcqy1TXw0
くるりみたいに未発売音源集とか出してくれんかね
くれないだろうけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-KxNK [126.182.154.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:33:20.19ID:cUxvaK+Hp
Pathfinderも未発表曲だな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-C1DT [49.97.95.154])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:20:48.00ID:CgVb7E/0d
林監督って他アーのMVは良いのになんであんなことに
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-MeuG [49.98.160.236])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:36:38.81ID:YKXClMREd
コスモノートの曲ライブで聴きたいな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-C1DT [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:39.52ID:lcqy1TXw0
キャンセル分ってどれくらいあるんだろう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-04Vn [49.97.51.10])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:46.28ID:4rxpVptod
二次まであるってことはそれなりにキャンセル出たんじゃない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-C1DT [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:28.55ID:lcqy1TXw0
仲よくて草
ありがとう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ydBh [49.97.92.123])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:09:43.43ID:b6+AT7KVd
クロノスタシスのMVで藤原が最後のフゥーウゥーのとこを歌ってるのを見て
そこ一応歌うことになってるっていう認識なんだってちょっとウケた
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 362c-LuE7 [122.27.118.5])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:54:13.84ID:Ch2ggzJF0
Small world、歌詞の奥行き深さが沁みてたまらん。
自分の中のBUMP曲オールタイムベスト候補かも。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 362c-LuE7 [122.27.118.5])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:01:57.57ID:Ch2ggzJF0
歌詞を完全に理解できてる気もしないけど、
なんなのこの一行一行刺さりまくって揺さぶられまくる感じ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3c75-iI2i [14.193.202.26])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:55.96ID:9scX6Lu50
small worldは歌詞もいいけど曲の方にも中毒性があるからようつべでよくピアノカバーも聴いてる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 362c-LuE7 [122.27.118.5])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:13:08.60ID:Ch2ggzJF0
改めてすごいフィジカルシングルだな。
「なないろ」「Flare」「Small world」。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-zRV6 [125.13.17.81])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:29:56.36ID:g2QiCmE70
Flareはコーラスが秀ちゃんとヒロの低めの声なのがいい。最初聞いた時はちょっと盛り上がりに欠けるかな?とも思ったけどSONGSの熱唱を見て大好きになった。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-HE43 [1.72.2.179])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:29:33.36ID:VDsclXdtd
Netflixで見たBUMPのライブがすげー良くて、円盤買おうって思ってAmazon調べたらポスター付きBlu-rayが2256円で売ってた。
しばらく前からこの値段でここにいる人はみんなもうすでに持ってるかもだけど一応周知しときます。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acda-Y62O [121.114.213.90])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:22:03.17ID:xgAycqIS0
二次まであるなんてそんなキャンセル出たの?
それとも2月の時点では5000人だったから今回でフルキャパにしてる?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-oTGx [49.98.244.227])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:37:25.20ID:6+OuVwvJd
100億ってそう簡単に行けるもんじゃないからな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0239-QKs0 [203.222.216.91])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:42.77ID:oJyLDnuW0
S席どう考えても当たる気しなさ過ぎてA席応募しようと思うんやけど、幕張の最後列ってどんな感じ?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-oTGx [49.98.244.227])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:57.77ID:6+OuVwvJd
何も見えんよ
段差ないからね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0239-QKs0 [203.222.216.91])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:19.43ID:oJyLDnuW0
ありがとう!覚悟してS席第1希望にしたぞ
神様よろしく
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-ydBh [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/17(火) 03:00:28.90ID:ZkKZsfdc0
同じテンポで歩きながらきいてると、終わりが急にプツっと切れる感じになってはっとする
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4619-iI2i [159.28.79.98])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:17:08.26ID:uuMgY/TQ0
仰げば尊しも66号線使われてたし可能性大だな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ydBh [49.97.94.172])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:34:13.53ID:sIxGAKmjd
仰げば尊しの時66号線使われてたんだ
メーデーしかしらなかった
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-2sf4 [126.94.140.139])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:35:35.58ID:VnJiUiEw0
アルバム出してくれー
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-tmIb [1.75.239.14])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:26:03.00ID:y65Tmht2d
ロッキン来るやろな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7001-Bz3w [60.65.204.82])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:10.73ID:KUxoIdfw0
1人の天才を不倫猿と練習サボりとクリックマシーンが絶妙に足を引っ張ったり背中を押したりして保ってる不思議なバンドや
BUMPはドンピシャ世代の上と下の世代には極端に印象薄いと思うわ メディア露出多いアーはそこの境界がもうちょっとグラデーションみたいになってる気がする
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d02c-YADX [153.136.195.145])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:21.60ID:KCRgH1sH0
誰もバンプのことをわかっていないんじゃないか?バンプの最高傑作は『ランプ・バトルクライ』の奇跡のシングルであり、「天体観測」ではない。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e61-Y62O [180.23.178.21])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:47.63ID:4M6Ll8gv0
いやリリィだろ「こう呼ばせてくれないか最初で最後の恋人」なんて書けないぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea02-bUW4 [113.147.241.148])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:04:09.15ID:dw8dshK/0
世代以外には「バンド音楽を聴く人」かどうかの分水嶺みたいな存在になってるかな
バズった曲だけ何となく聴いておく程度の人には届かないけど音楽好きバンド好きで全く触れてない人はまずいないって感じ
伝わるかわからんけどお笑いにおけるラーメンズくらいの位置 フラッシュで流行ったのも含め
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3c75-iI2i [14.193.202.26])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:24.96ID:OKHSo4410
秘密のため息は 夕陽に預けて 沈めて隠していたこと

大通り 誰かの落とした約束が 跨がれていく

君の影の君らしい揺れ方を 眺めているだけで 泣きそうになったよ

詩人
ふじわらのもとお
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-2sf4 [126.94.140.139])
垢版 |
2022/05/19(木) 01:48:16.88ID:egu4YenD0
藤原ももっと他のミュージシャンの曲カバーしたらええのにな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-ydBh [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:31:29.47ID:dmefexRC0
Appleミュージックのark東京ドーム、歌詞変えとかGO冒頭のメロフラがちゃんと歌詞に表示されるのが熱い
改めて文字で見ると泣きそうになる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-zRV6 [49.98.57.28])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:07:43.87ID:2x6B82RKd
>>202
YouTubeの再生回数って結局タイアップの規模で決まるからなあ。髭男とかデカいタイアップ組みまくってるし。人気アニメの主題歌とかそれだけで跳ね上がる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-zRV6 [49.98.57.28])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:13:17.09ID:2x6B82RKd
メンバーのスキルで思い出したけどユグドラシル期のエピソードを見る度によく誰も抜けなかったなと思う。アルバム曲に暗い曲が多いのもその影響なんやろか。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ydBh [49.97.93.32])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:53.60ID:95opELasd
たぶん一般的には望まれてないんだろうけどGOはライブ定番曲化して毎回藤原アニソンカバー聴きたい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3910-tmIb [180.60.30.0])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:35:46.16ID:ObFcNXef0
これライブでもコナンの映像流れるだろうな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ad-9pk2 [59.168.54.109])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:43.60ID:AN8VdPSu0
>>204
アニメ主題歌は海外勢の視聴回数も増えるから再生回数で考えるなら強いよな
BUMPもHello,worldが頭一つ抜けて再生数1位だし
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debd-zCc/ [49.129.152.192])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:57:57.66ID:kGMHcrgX0
>>202
配信と動画再生数の価値の差はわからんが、ユーチューブの再生数はバンプに限らず軒並み落ちてるからクロノスタシスはむしろいつもと比べて健闘してる方
ダウンロードもまだ上位にいるし、総合的にはかなりヒットしてるほうやな
同時期にでたスパイファミリーの主題歌2つが強すぎるだけで
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96bd-sEm4 [49.129.152.192])
垢版 |
2022/05/21(土) 01:19:57.20ID:zHXg5+oE0
>>227
そうそう
アカシアはポケモン動画と音源のみの再生数あわせたら将来的に天体観測抜きそうだけどね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-NrAw [126.94.140.139])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:23:04.79ID:FnZx4EM90
日本でヒッブホップが流行るとは思わないが..
まだまだJpop1強
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-Eknk [14.193.202.26])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:54.94ID:/ydg3+Ys0
遂に恋愛ドラマか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-KpDB [126.182.109.202])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:45:11.12ID:2cxLSFINp
グッドワイフも恋愛要素あるドラマだったぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-KpDB [126.182.93.165])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:07:02.47ID:KBrJzjoXp
とっておきの唄は藤くんがラブソングだと認めてるから恋愛ソング
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-KpDB [126.182.116.34])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:27.81ID:sfRESZZdp
ラブソングとは恋愛を歌った歌の事なんだぜ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:40:21.16
>>255
今見れるというか最後にやった有観客ライブがそれ
あとは、なないろってCDの初回版に5曲だけの配信ミニライブが特典として入ってる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4239-JMfK [203.222.216.91])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:23:45.32ID:GkAw6Hpz0
BUMPに限らずだけどどうしてデカいバンドは最近福岡に来なくなっちゃったの?九州忘れちゃったの??🥹
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-uCaL [49.97.99.103])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:38:20.29ID:fZQ3PTo5d
抽選はそれが普通だよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-zcvt [1.75.225.46])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:10:55.66ID:zOOEBliMd
日付をかぶらないようにしても
A+BとB+C
みたいな申込みの仕方したら弾かれる?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-PFdM [125.13.17.81])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:37:34.15ID:OOgOq/vK0
>>249
公言してるしてないは置いといてリリイ スノースマイル とっておきの唄 車輪の唄 新世界あたりはラブソングじゃね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-ltRQ [111.239.153.214])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:35.37ID:wlH+pYsQa
今まで身内とか友人で重複応募したやつは全部弾かれたから重複は落とすようになってると思う、aaのとき問い合わせた人がいてe+はそんなルールはありません的な返信してたけど他アーは重複落とすようになってたりしてるからBUMPだけ違うってこともないだろうし暗黙の了解みたいなもんだけど確かに重複応募は落とされてる自分の経験上やネット見る限り
あんまり欲をかくと裏目に出て弾かれる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-zcvt [106.73.162.193])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:10:38.76ID:KNPZ6HGB0
>>267
ありがとうアイシテル
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-lgbm [153.136.195.145])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:37:22.19ID:Js+RntMC0
とっておきの唄The WhoのA Legal Matterに似てない?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-dIWg [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:03.21ID:weX6ahLQ0
BBHFの新曲に出てくる「あのバンド」はバンプのことだったりすんのかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-M6i/ [60.90.45.212])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:47.21ID:bV5lM6Wq0
なないろ先行一次でチケット当てたけど、
・自分(主)、同行者で 2/11第一A、第二S、第三B
・同行者(主)、自分(同行)で 2/10第一S、第二A、第三B
で申し込んで、結局2/11Aが当たったよ、参考までに
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-ltRQ [126.156.233.147])
垢版 |
2022/05/24(火) 01:16:02.96ID:0j3rbnjJr
勝手に増川の身内や親族の不幸があったんじゃないかと思ってる
両親のどっちかが亡くなるなんて事も普通にあり得る歳になってるし
そういうプライベートでセンシティブなことを公表するのは違うし病欠ってことにしてんじゃないかなぁとか
本当に病気なら1ヶ月くらい患ってることになるから藤原の肺気胸みたいに公表するだろうし何にせよよっぽどプライベートな事なんだろうね
心配なのはわかるけど周りの人やメンバーや増川自身が何とかするだろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-lb3p [126.126.245.120])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:35:32.71ID:EAxAWrx50
BUMPロッキン出ると思う?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4239-JMfK [203.222.216.91])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:25.17ID:eJ9d7M2m0
宝石になった日ってほんとに流れたん?
Twitterで見ても全然出てこないんだけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-dIWg [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:54:11.95ID:Iba802TT0
ビートルズ好きだったらオアシスも聴かん?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mUFz [1.75.215.48])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:56:24.87ID:B5OSlNcOd
藤原から炭治郎って言葉が出るとは
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-lgbm [153.136.195.145])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:13:49.47ID:wCUTB52j0
ってかこの世代のバンドでヒロトとマーシーに影響受けてないのって珍しいよな
ブルーハーツとバンプ好きだからブルーハーツの曲とかどう思ってるのかめちゃくちゃ気になるわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-dIWg [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:42.88ID:Iba802TT0
真島昌利には少なからず影響受けてる気がするけどなぁ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-ltRQ [111.239.156.201])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:57:57.18ID:Xu5Mnx04a
GREENDAYはライブにメンバーで昔いったエピソードがあるくらい好きらしい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-a4wY [126.233.234.227])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:52:43.85ID:S4gIWW8lp
直井のパンクファッションは裏原系からのだしな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-dIWg [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:11.40ID:kTfDd6bT0
>>336
ギター弾かないパートになると最近はハンドマイクにしちゃうからな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8c-muqO [175.177.42.35])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:43.00ID:iZMWco920
セカコイがバンプのツイートをRT(後で取り消し)してたみたいだから主題歌あるかなー
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-VPxg [122.27.118.5])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:11:58.82ID:nH3qSwSN0
YouTube、ソフィーインシデントさんの
BUMP楽曲「再現してみた」演奏シリーズが秀逸。
曲ってこんなにたくさんの音を足し合わせて
つくられてるんだなぁと。
音楽家ってすごいわぁ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-dIWg [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:20:09.60ID:kTfDd6bT0
>>341
本物すぎてYouTubeのIDに音源だと誤認されてるのがすごい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-VPxg [122.27.118.5])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:24:48.62ID:nH3qSwSN0
>>342
ひゃあ!そうなんだw
各ツアーのオープニングテーマとかも再現度高すぎて
聴き出すと止まりません〜∩(^ω^∩) (∩^ω^)∩
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-VPxg [122.27.118.5])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:59:53.94ID:nH3qSwSN0
>>344
最新動画の「クロノスタシス」を観て聴いて感心したもんで。
自演扱いしようがどうでもいいけど、一回観てみることをおぬぬめ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-VPxg [122.27.118.5])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:05:28.21ID:nH3qSwSN0
>÷344
ついでに元NHKアナ登坂淳一さんの「活字三昧 読んでみた」クロノスタシスもおぬぬめしとく。
こっちは自演かもね〜\(°∀° )/
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e01-h+g7 [111.188.126.103])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:51:53.94ID:3HwEMS2J0
曖昧で、確かではない時の流れの中。
秒針が止まったその時
物質的な時の流れは粉砕され
幻想的な「時の隙間」に放り出される
そこは、時間の止まった世界
心地よい気配を感じている
光を見つけると背中には影がある
目の中に収まらない背中の影
その気配を追い求め
不確かな時空の中
気配を追いかける
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-dIWg [49.98.213.163])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:01:23.79ID:JED29oW5d
チケット外れたわ
ざんねん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-fW/e [126.182.157.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:02:23.30ID:+vY5n47np
当たり前のように外れた
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4239-PBfM [203.222.216.91])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:14:25.37ID:Ez5QGKXY0
パッとTwitter見た感じ20倍くらいじゃないかな?
もちろん俺も落としたけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-mUFz [126.245.187.230])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:29:58.40ID:s733AN3rp
落ちたわ
これ2回に分ける必要ある?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-fW/e [126.254.104.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:44:56.27ID:N1R83yaSp
Twitter見ても当たってる人いないw
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-dIWg [49.98.213.163])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:57:34.58ID:JED29oW5d
配信チケットまじでないの??
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4239-PBfM [203.222.216.91])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:44:43.06ID:Ez5QGKXY0
>>364
俺ならセトリの情報遮断しきれないと思うから1日目の方がいいと思うなぁ 2日間ほぼ一緒だろうし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-M6i/ [126.208.186.199])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:47:15.16ID:jXBHD8r6r
両日行く人いる?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4239-PBfM [203.222.216.91])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:01.61ID:Ez5QGKXY0
2日目の方がボルテージ高いってのはあるよねぇ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5310-tPb5 [180.60.30.0])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:07:13.08ID:1JKdlz8n0
やっぱりなんでかRIP聴きたいよな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-UHt1 [60.149.113.131])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:37:22.99ID:C7lRCcrU0
>>368 2Dayチケットあるからいく予定だったけど、たぶん土曜いけなくなるとおもいます。

払戻かリセールあるんかな?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-uX7Z [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/28(土) 02:49:34.77ID:sbVba5fw0
配信ライブの流れを汲むってことであれば、サザンクロスみたいなアルバム曲やってくれたりするのかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b375-yI43 [14.193.202.26])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:38.92ID:SzX1ycbY0
増川の335メインにすればいいのにってくらい良い音だな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-UHt1 [60.149.113.131])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:31:18.49ID:C7lRCcrU0
>>381 当たりのギターだよね。メンテもいいんやろね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFca-4LdC [49.106.174.186])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:13:01.79ID:9g2wOjnUF
ハロコロライブの初日に行ったけど
セトリが分からない中でQuick Oneが流れて、ハンマーソング、morning glow、embrace、乗車権とか聞けたのは最高だった
ライブ生披露曲を地球上で初めて聞けるという高揚感も良かった
今回のような2daysのみのライブ初日はこういう楽しみ方もある
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-uX7Z [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/29(日) 02:07:45.80ID:E9GRVC8p0
当時のトガリ藤原の発言が最新の宣材写真で表示されてるの面白いな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-11kL [60.151.78.61])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:24:43.60ID:ws1YRPfB0
希望 絶望
どれだけ待ったって 誰も迎えにこないじゃない
いこう いこうよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb36-Vq+m [118.104.174.59])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:23:17.84ID:HpJT28gQ0
めちゃめちゃ今更になるんだけど
今アーカイブ残ってるPONTSUKAでベースの話になって、CHAMAに対して藤原が「五弦ベース使って録った曲でなんか挙げてよ」って聞いた時に、結構ある五弦ベースの曲の中からモーサイ挙げてて、「Bメロの部分で五弦使ってます」とか言ってたんだけど、これライブでモーサイやる伏線なんじゃないかって勘ぐってしまう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-0GX0 [126.166.32.216])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:26:43.20ID:YwTqo2Nnp
一生終わる事なんかない~今日は昨日の明日だったでしょう~♪
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-uX7Z [153.240.202.1])
垢版 |
2022/05/30(月) 05:40:39.91ID:ynT++LtT0
ゴールなんて決められないだけでなんなら今でも
っていう歌詞、どうしても無能サッカー選手の強がりに思えてしまう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e2c-E6aE [153.136.195.145])
垢版 |
2022/06/01(水) 03:18:42.08ID:eHRscWDt0
orbital period以降の曲HAPPY以外何が良いか全然分からんわ、、、
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5310-WsBC [180.60.30.0])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:28:18.87ID:zWAQTydR0
体調不良って言ってるから何か食いすぎて当たったんじゃね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b375-DJHT [14.193.202.26])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:42:16.13ID:8fZ11lVw0
誰にも分からない涙だけの為のメロディ

by BUMP OF CHICKEN
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebd-/9ta [49.129.152.192])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:28:47.36ID:e1jD9CjP0
増川さんまさかメンタル系じゃないよね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-zLgO [122.130.145.77])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:54:51.85ID:Kh4Iz2IV0
>>433
意味わからへん
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-lqT8 [106.154.145.252])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:28:56.68ID:xD8xSOGKa
チャマ良かったな!不倫仲間増えたぞ
サカナクションのギター
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5310-WsBC [180.60.30.0])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:20:27.87ID:VDVD54Ax0
まさかの増川が回復せず再延期の可能性も
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-uX7Z [153.240.202.1])
垢版 |
2022/06/02(木) 04:13:41.73ID:ItolJiaa0
ヒロじゃなくてサカナクションの方のギターに文春砲来たわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-11kL [60.151.78.61])
垢版 |
2022/06/02(木) 06:54:26.15ID:hlVZ6MxO0
僕らを結ぶリボンは ほどけないわけじゃない 結んできたんだ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-0GX0 [126.205.78.191])
垢版 |
2022/06/02(木) 07:28:45.57ID:MFQ87vk4p
チャマは昔親父さんが入院していた頃病院に妊娠中のモデルの奥さんが見舞いにきていた話が何件かでてたな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-lqT8 [106.154.140.244])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:02:25.37ID:IVITvNS1a
増川嫁週末に友人のSNSに登場してた
旦那がコロナなら友人には会えないから大丈夫だろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-LOS0 [49.105.82.128])
垢版 |
2022/06/02(木) 09:55:42.31ID:xf6bDzOFd
[好きなポケモン何?っていう話]

King Gnu常田:そういえば米津と深夜2時くらいに飲んでて俺らでいう伝説のポケモンは誰だって話になって、もうお互いベロベロだったんだけど、誰だと思う?BUMPの藤原基央さん。ルギア的存在。やっぱ基央さんは俺らにとっての伝説のポケモン。好きなポケモン?ピカチュウです。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-xG4w [106.129.119.13])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:16.97ID:dyt3Fz5/a
シルジュビ行く夢見たけど1曲目望遠のマーチだったわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-xG4w [106.129.116.54])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:05.55ID:wfW5b1+Aa
ロッキンきたああああああ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef10-ai/1 [122.26.99.4])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:21.28ID:HkOK5cfA0
ツアーがほんとに先にあるとすれば前回のロッキンと同じでツアー縮小版になるんじゃないか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-uX7Z [49.98.213.163])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:33:02.14ID:7oxH/wC1d
これでアルバム特典ライブ映像決まったから年末にアルバム出るな()
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-0GX0 [126.205.74.175])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:34:48.76ID:ITBVbOdVp
ポンツカではとっくに通常運転だからいつも通りだろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-0GX0 [126.205.77.199])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:45:13.99ID:UeTzJqtWp
消してる時点で間違い確定だな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-0GX0 [126.205.75.57])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:54:57.50ID:64pdUYp6p
チャマ中の人説完全に崩れたなw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-0GX0 [126.205.76.101])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:24.19ID:n6vZJikUp
チャマが好きな絵はイラスト本もゲットしていたパンティ&ストッキングwithガーターベルトみたいな系統
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-zLgO [122.130.145.20])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:25:07.18ID:fIVNtNNe0
この先、なんかあるのかしら。
磨り減って、自然消滅するだけかなぁ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b375-DJHT [14.193.202.26])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:43:30.43ID:scwj2S7v0
2019年のロッキンはミニaurora arkだったな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-0GX0 [126.205.75.215])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:13:08.37ID:C3V0mUFPp
BUMPのシルジュビも同行者分は事前登録した携帯番号にしか分配できんから同じやで
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-lqT8 [106.155.5.253])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:16:30.52ID:M114udhZa
>>494
今はSMS認証で登録携帯番号に届くから身分証貸出したところでスマホ貸し出さなきゃ入場無理だもんな
当日譲れなくて騒ぐの楽しみだわwww
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad3-gRpa [36.12.87.103])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:30:15.40ID:PwDEODRna
頼む、ロッキンでアリアやってくれ頼む
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-zLgO [125.196.137.24])
垢版 |
2022/06/03(金) 02:49:04.45ID:/AqVkt2E0
完全なアリバイ工作して、無責任に遊んで、
こちらからは何も仕返し出来ないのに。。
満足ですか?
周りは馬鹿ばかりと、
自分はいかに用意周到に、揚げ足取りされないように生きてると。
疲れたら泣き寝入り。証拠は何も残らない。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a39-xG4w [203.222.216.91])
垢版 |
2022/06/03(金) 02:50:32.72ID:8ioUlD8x0
ほんとのほんととかやりそうな気するんだけどな汁ジュビ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef10-ai/1 [122.26.99.4])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:09:05.26ID:Ybe5lpf90
20の曲だと今回バトルクライとひとりごと聴きたいなぁでも無理かな、、、今回新曲が多すぎる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-3/6+ [49.98.160.138])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:43:23.12ID:z+2aU0YUd
モーターサイクルもやりそう。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef10-ai/1 [122.26.99.4])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:46:18.71ID:Ybe5lpf90
20でのベル的なまだライブでやってない曲ってあるっけ?
懐かしい奴ならプレゼント聴きたい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-3dJY [106.146.23.82])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:02:30.95ID:lVTmRe7Na
アリアを聴かせてくれ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-jGDu [126.158.155.95])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:04:37.68ID:Tp91DCiUr
ほぼ確定
・クロノスタシス
・なないろ
・flare
・small world
・アカシア
・Gravity
・天体観測
・ガラスのブルース
・ray
これ以外何やるか全く予想がつかない、どの曲が来てもおかしくない
虹を待つ人、supernova、fire sign等の声を出す定番曲が出来ないからこそ他の曲をできる枠が1つ空いたのもデカい
モーターサイクル東京讃歌キャラバンセントエルモの火ほんとのほんと、あと演奏してない曲何かあったっけ?
この中から一曲くらいは演奏しそう
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-IeUu [153.240.202.1])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:39:03.62ID:+CzYEVcZ0
真っ赤な空とかやりそう
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-IeUu [49.98.213.163])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:45:44.18ID:8udFCL7dd
BFLYのGO前のSEがWiiスポーツのテーマに似てる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Usof [126.158.167.173])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:41:06.39ID:LS3AKh7Jr
あいうえお
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Usof [126.158.167.173])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:45:04.30ID:LS3AKh7Jr
お?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Usof [126.158.167.173])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:55:13.45ID:LS3AKh7Jr
三浦瑠麗のツイートおもろいwww
三芝と同じ事言ってるwww
やっぱり三芝って本質突いてるんやなwww
バンプの不倫報道も世間的にはこんなもんなんだろうなwww
マンウィズのギターが不倫しようがサカナクションのギターが不倫しようが世間的にはどーでもいいのよwww
一部の頭お花畑ファンが騒いで終わりなんだよwww
一年もすればあの時叩いてた奴らも何食わぬ顔でロッキンと銀ジュビの話題で盛り上がるという始末www
ロッキン発表だけであの盛り上がりだもんなwww
普通はフェスとかアウェーだから出にくい立場なんだろうけどよっぽど不倫報道が無風だったんだろうなwww
アウェーどころかホームの雰囲気www
今でもいるんかな?歌詞が入ってこないとか言うてる奴らwww
あの匿名で正義を振りかざしてる感じ今じゃ滑稽だよなwww
結局は三芝が言ってた通りだったでしょ?www
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-Ir1o [182.167.226.150])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:00:10.16ID:0mh5euw/0
アカシア
ハロワ 月虹
ベスト  キャッチ
ぞくく  ベンチ

にじいろ
ウェザー   透明
くだらない  とっておき

ディアマン  レム
プレゼント

なないろ
天体観測
グロレボ   グング

タイトルオブマイ   
ダイヤモンド
ガラスのブルース

クロノスタシス  
リボン
DANNY
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-lWFP [36.12.79.187])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:30:51.22ID:q1jP5V+Va
藤くん本当にアリアお願いします
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6375-42Zv [14.193.202.26])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:56:20.72ID:CCvuHsW80
こりゃあっという間に30周年が来るな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-tI24 [153.243.91.129])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:20:51.05ID:WQWEdv5Y0
おじいさんになったって
僕の場所は変わんない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-IeUu [153.240.202.1])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:28:15.07ID:2Ji0uVO60
スピッツにfire signカバーしてほしい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.180.45.139])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:39.59ID:jI2nt46Ea
>>552
大阪ベイサイドのランプの 帰んの、帰んのやだなぁ も今聴いてて泣きそうになってるわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Cuz0 [49.96.230.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:44:42.54ID:dBB607l+d
米津書き下ろしのシンウルトラマン主題歌の『M八七』聴いた後だとBUMPの「雰囲気があってる」(笑)のなんちゃってタイアップが恥ずかしく思うようになったわ
作品に寄り添うってこういう事なんだな
往年の原作ファンにすら「ウルトラマンを深く理解してる」と言わしめる本物のタイアップ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Cuz0 [49.96.230.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:58:12.46ID:dBB607l+d
やっぱり主題歌ってのは「その作品を深く理解してその作品の為に書き下ろした」曲じゃないと心には刺さらないよ
雰囲気が合ってるとか合ってないの外付けの話は低次元すぎてアカンわ

>>565
BUMPより米津が上と言ってるんじゃないよ
タイアップはかくあるべしと言ってるだけ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5310-Ag43 [122.26.99.4])
垢版 |
2022/06/07(火) 16:02:01.99ID:rfFWZSRf0
IPありでようやるわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-IeUu [49.98.212.82])
垢版 |
2022/06/07(火) 16:32:11.55ID:2//3XdDNd
人によるだろw
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532c-+66E [122.27.118.5])
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:36.71ID:+39mLCmn0
どういうタイプのタイアップ曲が好きかは「それって好みの問題ですよね」でしかないけど、
それを「タイアップかくあるべし」論に広げて語っちゃう時点でおかしくなる。
それってあなたの中での「べし」ですよねと。

そもそもBUMPがつくってきたタイアップ曲を「ただ雰囲気だけ」と捉えてるなら
歌詞を読んでもない説。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f19-42Zv [159.28.79.98])
垢版 |
2022/06/07(火) 17:17:57.21ID:f/UjXQy90
タイアップに定評なきゃこんなにオファー来ないだろ
ポケモンのタイアップとかまさにその例だよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-IeUu [49.98.212.82])
垢版 |
2022/06/07(火) 18:49:35.04ID:2//3XdDNd
藤原は曲中でタイアップ先と距離感保ってるのに
そのMVは作家の押し付けがひどい皮肉
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-IeUu [153.240.202.1])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:42:23.14ID:uRLuYyJz0
カルマは作品理解というかただのネタバレ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-mJBb [60.65.204.82])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:56:17.43ID:/8wA/2uz0
ハロワのTVサイズ解禁された時の興奮やばかったよな、今までで一番好きって言ってる人がスレにもTwitterにもわんさか居たような記憶ある
やっぱあれはシンセ少なくてギターデカめでリフがカッコよかったからなんだろうなあ
最近のギターは…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-CFo2 [125.30.137.86])
垢版 |
2022/06/08(水) 00:52:29.73ID:s+BIsWI60
そういや尾田栄一郎が今年のジャンプの読者に聴いてほしいアーティストに折坂悠太挙げてたもんな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-KlaZ [126.94.140.139])
垢版 |
2022/06/08(水) 03:24:48.43ID:WEAY7pkv0
井上陽水みたいな歌声やな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Usof [126.158.207.30])
垢版 |
2022/06/08(水) 05:40:43.62ID:TPExo3tDr
>>560
いつも思うけどそのサンプル数少なすぎる意見を都合よくピックアップしてきて
それがあたかも全体の意見みたいな書き方するの頭悪いからやめた方がいいよ?www
その往年のファンの意見とやらもせいぜい君が数えられるぐらいのサンプル数なんでしょ?www
でも映画って何十万人も観てるんだよ?www
中には全然ウルトラマンを理解してないという感想もあると思うwww
それはクロノスタシスにだって言える事www
だから君が「タイアップはこうあるべし!」と考える根拠としては弱すぎだねwww

「みんな言ってるよ!」のみんなってせいぜい君の周りにいる数名の人が言ってるだけでしょwww
小学生あるあるだねwww
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Usof [126.158.207.30])
垢版 |
2022/06/08(水) 06:34:46.11ID:TPExo3tDr
まず米津やバンプに興味ある時点で560は高確率でウルトラマン世代では無いよねwww
ウルトラマンを理解してない奴がどうして米津の歌を評価できるんだろうwww
この2つのタイアップを比較して「やっぱりタイアップってこうあるべし!」とか自信満々に言える奴って
米津とバンプ、ウルトラマンとコナンこの4つに精通してる奴だけだと思うんだよねwww
だってウルトラマンをよく知ってるからこそ米津の凄さがわかったんでしょ?www
コナンを知り尽くしてるからこそバンプは雰囲気だけって思ったんだよね?www
そんな都合よくこの4つに全部詳しい奴現れんの?www
まぁ匿名だからいくらでもウソは付けるからなwww全部詳しいよと言われたら確かめよう無いけどねwww
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Usof [126.158.207.30])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:25:22.97ID:TPExo3tDr
>>606
この手の問題で「答えが出る」「答えがある」と思ってるのがそもそもの間違いwww
こっちの方がタイアップとして優れてるなんて個人のさじ加減一つだから水掛け論にしかならないよwww
単なる一般人が根拠となり得る正確なデータ統計なんか調べようも無いしなwww
そもそもバンプスレなんだからバイアス掛かってるしねwww
ファンのフリしたアンチがバンプの悪口言いたいだけの場合もあるから正しい議論になんかならないよwww
どっちにしろ主題歌がタイアップ先に大きな影響を与えるなんて事は無いんだから答えが出たところで大した問題では無いよねwww
例えば鬼滅の主題歌は誰がやっても売れるんだよwww主題歌が優れてるとかじゃなくて鬼滅のおかげで主題歌にもスポットライトが当たってるだけwww
それはシンウルトラマンもそうだよwww米津だからヒットしてるんじゃ無くて庵野監督作品だからヒットしてるわけwww
誰がやってもシンウルトラマンの主題歌は脚光を浴びるんだよwww
朝ドラだってコナンだってそれは同じwww
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.180.44.50])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:19:53.89ID:cPDThxT8a
>>608
延べ数かどうかは分からないけど3万件応募あったらしいよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Usof [126.158.207.30])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:02.16ID:TPExo3tDr
でも今どき作品に寄りすぎてる主題歌とかあるかな?www
藤原が言ってるのって例えばテレビのドラえもんのオープニングとかサザエさんの歌みたいな
露骨に固有名詞が出てるような歌を指してんじゃないの?www
ひと昔前の誰が歌ってるのか分からないアニメとかは露骨に固有名詞が歌詞に出てたけどJPOPのアーティストが担当するようになって
最近そういうのは減ってるよねwww
ある程度はみんな藤原みたいな考えでタイアップやってると思うけどな?wwwそうでもないのかな?
鬼滅の炎もまんま映画のストーリーをなぞってるようだけど映画観てなくても通用するよねwww
シンウルトラマンの主題歌も普通に米津自身の歌にも聴こえるしなwww
あの星をバンプに置き換えてても意味が通じるよねwww
藤原が言ってる作品に寄りすぎないタイアップってこういう単純なものでも無いのかな?
もっと藤原にしか分からない深いレベルで最近の他のアーティストでもやっていない技術の事を話してんのかな?www
誰かポンツカのフツオタで質問してみてよwww
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ff-vOuE [61.114.97.198])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:20:20.91ID:5RDQIbSu6
ファイターってめっちゃオリンピック感ない??
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Usof [126.158.207.30])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:01:19.74ID:TPExo3tDr
>>615
三芝はオングロがオリンピックのテーマに聴こえるわwww
あれはオリンピックテーマソングコンペに出して落選した唄だと勝手に思ってるwww
オングロの完成度でタイアップ付いてないのが恐ろしいwww
ノンタイアップのシングルやアルバムのリード曲はリバイバルでタイアップしてもっと曲に光を当ててほしいよなwww
オングロメーデーハッピーレイあたりがノンタイアップとか勿体なさすぎwww
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Usof [126.158.207.30])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:20:09.28ID:TPExo3tDr
あ、オングロのMVの模様ってずっと放射状に伸びる足跡だと思ってたけど
よーく見たら五輪マークが隠れてるようにも見えるわwww

2004年7月発売とかスケジュール的にバッチリなんだよなwww
これは完全に三芝の独断と偏見だからwww決めつけではありませんのであしからずwww
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Usof [126.158.207.30])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:13:27.33ID:TPExo3tDr
アンパンマンのマーチの歌詞って寧ろ大人になってからの方が響いてきて胸がキュンキュンするよねwww
藤原の最終形って案外こういう歌詞なのかもしれないなwww
子供騙しのように聴こえて実は深い事言ってんじゃないか?と思わせる何かがあるwww
結局こういうシンプルどストレートなものが一番強いんだよなwww
宮崎駿の「君をのせて」もバンプを経た今改めて聴くとキュンキュンするよねwww
まぁ宮崎駿が先なんだからあたり前なんだけどねwww
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-KlaZ [126.94.140.139])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:19.97ID:WEAY7pkv0
折坂悠太叩かれてて草
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf33-R1ez [121.85.201.168])
垢版 |
2022/06/08(水) 20:56:10.72ID:RZB7oINm0
アカシアは現行世代の剣盾がシリーズの中でも特にポケモンバトルが競技性の高いスポーツのようなものとして描かれた世界でそれに合わせたように歓声のようなコーラスも入れてあるのが作品への理解度高すぎる

ついに辿り着くその時夢の正体に触れる時
必ず近くで一番側で君の目に映る景色にいたい
って歌詞も主人公と信頼に置ける相棒のポケモンが頂点のチャンピオン相手に挑む光景が目に浮かぶような素晴らしい言い回し
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-IeUu [153.240.202.1])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:13:54.24ID:4s7DvWfG0
>>626
どっちも似たようなもんだしどっちが違うとかないんじゃ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-vOuE [203.222.216.91])
垢版 |
2022/06/09(木) 03:38:37.94ID:Q6nqahXS0
さっきファイターが五輪感あるって言ったけど、冬季の方ね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Usof [126.158.207.30])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:53:42.73ID:hK85vdKHr
ワンピースはオワコンだからなwww
鬼滅や呪術がヒットしたから相当焦ってるんだろうなwww
劇中歌で話題を集めるとか完全に新海誠の二番煎じwww
鬼滅とかクレヨンしんちゃんとかコナンは大人でも観るに耐えらるけど
ワンピースってなんか観る気しないよねwww
新規の大人を巻き込めないからヒットしないよねwww
まだワンピがイケてた頃にタイアップしておいて良かったなバンプはwww
今ワンピとタイアップすると結構ダサいwww
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-dSMa [126.253.30.245])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:19:50.00ID:prZALo//p
BUMPのライブってファンレター回収boxみたいなのあったりする?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Usof [126.158.207.30])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:38.09ID:hK85vdKHr
うーん、スピカは過小評価されてる気がするなwww
アレンジをもっとバンプの王道な感じにすればよかったかもwww
メロディー自体は良いのになwwwタイアップ付いてるのに存在感薄いんだよなwww
あのDJのスクラッチ音みたいなの必要なのかな?www
うーん、もったいないwww
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-IeUu [49.98.212.82])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:50:46.67ID:PW4frIJgd
新しいアルバムは1曲目が歌詞あり新曲になるのを期待
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-GXEr [126.233.65.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/10(金) 14:11:27.36ID:ITrydouNp
Bの応募多そうだからA申し込んだら当たった
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-+J4x [126.182.189.200])
垢版 |
2022/06/10(金) 14:23:25.90ID:zXQTyoc5p
外れた
トレードに期待
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935f-8oUt [106.72.172.97])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:58:21.18ID:z7h2N9sG0
同じくロッキン1万4千ゲット
青空の下こっちみるか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935f-8oUt [106.72.172.97])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:58:42.78ID:z7h2N9sG0
あぶれ民集合するな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-GB9M [126.254.239.13])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:02:17.42ID:qyympVJor
ロッキン結構当たってる人多そうだね、自分も3次で11日確保した
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-APne [106.146.19.192])
垢版 |
2022/06/11(土) 00:52:05.26ID:WwsZb2Sva
藤くんお願いします
ロッキンでgo宝石になった日アリアのどれかはやってください
本当お願いします
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.203.184])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:06:38.02ID:ExWXTKaTr
セカオワが3月までやったツアーの1月公演Blu-rayが8月発売だってさwww
バンプ全然できたし本来なら9月頃には円盤観れたんだなwww
あの頃反対してた奴らなんだったんだろうなwww
その割にはライブの話ばっかりだしwww
痩せ我慢するぐらいならわざわざライブ反対しなくてよかったじゃんwww
誰?ライブしたら世間で叩かれるとか言ってた奴らwww
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:34:52.24ID:MaNmfYjt0
>>675
まじか
やったー
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.203.184])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:05:30.80ID:PJxXtWgir
>>675
嫉妬はダメだよwww
悔しかったら絵を描く努力をしなさいwww
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVVC [126.152.23.95])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:39:23.66ID:1J6As2mFp
化粧落ちて眉毛のない女が普通の世界
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:58:39.61ID:kvR3rZ940
リセールは純粋に運だからなあ
どうせ自分は当たらないだろうなw
こういうのは最初に当たらなかったら終わりだw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.196.145])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:05:03.24ID:fJWfGyXVr
うわーこれ来ちゃったかwww

中々の長尺で歌以外のメンバーのやりとり見れるぞこれwww
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8375-nEO1 [14.193.202.26])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:23.01ID:zl+oglPy0
いいね
音楽やるのにこういうフットワークの軽さを待ってた
俳優とかはやらんでいいが
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.196.145])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:42.89ID:fJWfGyXVr
一番バンプど真ん中の企画やなwww

久々にインディーズユグドラシル期のバンプがよみがえるかもしれないwww
必然的に新曲決定www
紅白連続の口実もできたwww
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:14:40.60ID:ZhqcZgy+0
身近にリスナーをおいてやるイベントをやるのはいいことだと思うわ
最近浮世離れしすぎてたから特に
まあ参加できないんですけどwww
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-jzoI [60.90.45.212])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:18:04.20ID:MHkkdjt20
なんか分かんないけどめちゃくちゃ良い新曲が出来そうな気がする
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:04.10ID:kqXlxUGD0
18歳の時自分が一番苦しくて一番BUMPに支えてもらった時だ
なんなら弾き語りでもいいぞ
そのままツアーやってほしいけど働きすぎだから休んでほしいとも思う

最近藤原が自由そうで嬉しい
直井のせいで苦しいことも重なってたくさん心無いこと言われたと思うけど
ファンのことは覚えてたいけど自分の存在はなるべく消してたいって言ってた気持ちが今働いてるといいなw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8375-nEO1 [14.193.202.26])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:54.92ID:zl+oglPy0
でもこれ11月か
先ずは永野芽郁だな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:13.96ID:4djkMRhS0
俺なんかロッキンが苦手だぞ
ワンマンしか行ったことない
イベントが苦手でも新曲聴ければいいだろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f75-r6dD [113.149.223.65])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:30:25.73ID:cTipfDOQ0
なんとなくrayっぽい曲になりそうな気がする
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:55:25.21ID:pKJexw8b0
>>710
ていうか若年層へのリーチしてるようでしてなかったんだよな
朝ドラとかポケモンとかコナンとか実は全部ご長寿だし
まあこれで多少間口広がるかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0310-gL1p [180.60.30.0])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:08:40.22ID:O5SVR+4t0
これやるんなら男限定ライブやってくれ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-asUV [153.240.202.1])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:26.63ID:TPvmujBt0
18歳〜らーらーらーららーらー
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8375-nEO1 [14.193.202.26])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:17.79ID:zl+oglPy0
曲ってのはコンプレックスから生まれるんだよ
藤原が中卒だったからこそ天体観測や記念撮影のような青春楽曲が生まれたと思ってる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVVC [126.152.16.60])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:56.11ID:bg2tn5Ymp
不幸がきっかけになって出来た曲である事は藤くんのインタビューから明らかになっているんだな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:30.10ID:XCPwY+6A0
藤原は強いなあ
あの強さの1割でいいから分けてほしい
そして強さに甘える奴らは消えてほしい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8375-nEO1 [14.193.202.26])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:52.10ID:zl+oglPy0
HAPPY発売時のインタビューでCDジャケットについて聞かれてたけど、それは答えたくないみたいなことを言ってた記憶があるな
何らかの意味があるジャケットなんだろうな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-Q8gn [125.13.17.81])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:01.07ID:F24pZGLh0
だいたいロック調の曲とバラード調の曲が1つずつ作られるイメージ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.196.145])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:43.05ID:fJWfGyXVr
ハッピーは確かに重さを感じるよねwww
単なる失恋みたいな悲しみじゃなくて主人公に近い人の死による悲しみwww

妻を亡くした夫か、夫を亡くした妻に向けた唄に聴こえるwww
そしてその親には手を引くべき幼い子供がいるみたいなイメージwww
知らんけどwww

でも取りようによってはそれをネタして歌詞を書くとか不謹慎と捉える人もいるかもしれないし、
でもこの唄が確実に勇気になってる人もいるわけでwww
「なんだってネタにする仕事、敏感と不感の使い分け」とはよく言ったもんだwww
敏感じゃなければ人の心に寄り添えないし、悲しみに気づけない、
一方で不感でいなければ歌詞にして商売にする事はできないwww

ほんと大変なお仕事やでwwwやっぱり藤原だけ他の3人より老けてるよねwww
歌詞を書いてる分老けてるんだと思うwww
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-asUV [153.240.202.1])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:45.82ID:TPvmujBt0
>>759
pinkieが収録されていながら緑の自然っていうのがなんか好き
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.196.145])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:37:03.72ID:ffRfoGv7r
経験してみて中学生活と高校生活コンプレックス持つほどの違いは無いと思うけど?www
行きたくても行けなかったタイプの引きこもりじゃないからな藤原はwww
自ら引いたタイプの引きこもりだからwww

エピソード聞く限り中学時代引くほど青春を謳歌してるからなあいつらwww
今でも青春の地続きって感じwww

むしろ藤原みたいな生き方にコンプレックス抱くわwww
学校を疑うなんて当時は考えられなかったもんなwww
ほんと「強くてニューゲーム」だよな藤原www人生2回目www
人生見透かしてるwww
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.196.145])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:41:33.66ID:ffRfoGv7r
確かにRADがめちゃくちゃハードル上げてるのは否めないwww
6人目ってだけでもハードル上がってるからなwww
いい表現やテーマを見つけても先にやられてるってパターンあるからなwww
しかもRADがバンプファン公言してるから師匠としてはかなりやりづらいぞwww
いかに違う角度から核心をついた歌詞が書けるかが勝負だよなwww
勝負じゃないのは解ってるけどそういう見方をする奴らは一定数いるwww
よく引き受けたなこれwww足が震えるwww
バンプの後はきっと米津、キングヌー、ヒゲダン、YOASOBIあたりが控えてそうwww
やっぱりバンプがここに呼ばれる事自体が異常なんだよwww
この注目のハンデ戦で「やっぱりバンプって違うな」と思わせられたらカッコいいなwww
三芝も藤原の為に一緒に考えようwww
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.196.145])
垢版 |
2022/06/14(火) 03:54:58.30ID:ffRfoGv7r
三芝presentsロックイン18FES開催!

(オーソドックスステージ)
ナイフ
バトルクライ
グロレボ
ステグラ
天体観測
ダイヤモンド
オングロ
セイリングデイ
ファイヤーサイン
記念撮影
望遠のマーチ

(ちょっとひねってますステージ)
ノーヒットノーラン
グングニル
ランプ
メロディーフラッグ
同じドアをくぐれたら
メーデー
涙のふるさと
プレゼント
ラストワン
ビューティフルグライダー
バタフライ

(劇薬ステージ)
乗車権
ギルド
レム
太陽
夢の飼い主
才悩人応援歌
ハンマーソング
キャラバン
モーターサイクル
イノセント
グッドフレンズ
ディアマン
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.196.145])
垢版 |
2022/06/14(火) 04:17:53.27ID:ffRfoGv7r
やっぱりワニマが一番浅いなwww
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Q8gn [1.75.216.226])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:38:16.90ID:FYLIMCgCd
>>699
自分ちょうどこの世代やけど血界戦線だったりカップヌードルのCMとか見てた人多いし意外と知名度は結構あるよ(ファンかどうかはともかく)
休校期間にmv上げまくったのもよかったみたい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-8h/b [49.98.74.117])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:04:02.81ID:GCK0FPuFd
そういう企画ではあるんだけど公表された時点で全く存在してない曲って状況も何気にレアだな
地上波でがっつりドキュメンタリー流しますって事でもあるし
過去の18祭何回か見てたけど物凄い労力かかる企画だから今年の後半は他の動きを期待するのは酷かもな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.196.145])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:50:17.64ID:ffRfoGv7r
卒業式の定番にならなければ「負け」という単純なものでは無いよねwww
それは曲調にもよるだろwww実際RADのもう一曲は卒業式には合わないでしょwww
ピアノアレンジでそれっぽいというだけだよwww
判断基準はそこでは無いと思うwww
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.196.145])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:41:26.68ID:ffRfoGv7r
>>786
それはRADができたんだからできるんじゃない?www
あそこにいた500人ぐらいはファン辞めてると思うけどwww
バンプの救いはそれでも応募してくれる信じてくれた1000人が集まってくれるという事www
でも藤原の事だからいつも通り自分の事を書くだけだと思うwww
リボンは解けないわけじゃないからなwww
デビュー前の時もユグドラシル期もそして今回もちゃんとリボンは結べたと思うwww
そいつの痛みはそいつのものと唄ってるし、分かち合えるものじゃないとも唄ってるし、
基本的には孤独を唄ってるからなwww
大人でも間違う難問が君らには待ち受けてるという事が歌えれば綺麗事ではない「本当」が伝えられるんじゃないかな?www
不倫する大人も、ネットで誹謗中傷する大人もいるwww
君らがそういう大人にならないという保証はどこにも無いwww
「それでも躓いて転んだ時は教えるよ、起き方を知ってる事」と唄ってくれるのがバンプwww

歌詞できたwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-bqxL [112.69.115.161])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:47:18.82ID:jWFnatP00
18祭知らなくてRADのチラッと見てみたら皆んなで大合唱的な感じ?
一斉に共演ってことなのか、一発撮りで音源にもなるの?
個人的には苦手な雰囲気だが藤原は好きそうだな
いつもライブで皆んなとひとり1人と話したいとか
ファンの声聞くの好きぽいし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.196.145])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:08:49.00ID:ffRfoGv7r
しかし改めて考えると凄いなwww
最年少でもバンプのデビュー後生まれとかwww
自分の18歳を考えると生まれる前からデビューしてたミュージシャンは眼中に無かったからなwww
バンプはいつの時代の若者でも入っていけるんだろうなwww
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-asUV [153.240.202.1])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:31:03.44ID:cgbTFWcQ0
everybody has a dream マジで〜
って1000人で歌ったらすごい迫力なんだろうな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-asUV [49.98.210.32])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:32:00.95ID:1G/vyUm6d
グラスステージが一番でっかいステージじゃないのややこしいな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-asUV [153.240.202.1])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:34:48.67ID:cgbTFWcQ0
8/11はなんかおっさんだらけになりそうなスケジュールだな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.196.145])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:06:32.92ID:ffRfoGv7r
>>792
フィジカルかリモートは状況を見てやるって書いたんだから決まってるわけでは無いよwww
注意書きはちゃんと読まないといつかの誰かさんみたいな事になるよwww
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a5-E261 [120.137.184.185])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:04:03.95ID:3qn3tfQw0
もうちょいやってほしいけどどうだろう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5e-E261 [207.65.143.232])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:55:38.80ID:gG2XtgSZ0
>>752
なんか草
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.219.224])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:51:00.14ID:USGZYinBr
色々考えた結果18祭の曲は才悩人応援歌、プレゼント、ビューティフルグライダー、同じドアをくぐれたら、バタフライを
足して5で割った曲がベストな気がするwww全ての要素が詰まってる最強の曲が出来上がるwww
曲調はプレゼントやなwwwエモいねんプレゼントwww
ベースの入りとか最高やねんwww
結局「君が唄う君の為のラララ」に全てが集約されるねんwww
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVVC [126.182.9.199])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:17:35.12ID:W+XffCsHp
節子それ前のロッキンの時の写真や
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.219.224])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:35:48.41ID:USGZYinBr
このタイミングはドラマ決定やなwww
ペガサスとユニコーンの邂逅www
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.219.224])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:50:23.50ID:USGZYinBr
え?でも調べたら青山テルマ出るじゃんwww
アーティストが俳優やって主題歌やらない事ってあんの?
でも星野源出てて米津が歌ってたか…あるっちゃあるんやなwww

しかし観る前からクソドラマっぽいなwww
今期でいうマイファミリーみたいに話題になるようなドラマに中々当たらないよなバンプwww
タイトル、キャスト、あらすじから判断して平均視聴率9%ってことかwww
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-tOis [124.32.186.129])
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:46.97ID:cWcRO36b0
ツイッターとかインスタのコメント見てると「ちょっと痩せた?」とか「元気な姿見れて嬉しい」とか沢山あって居た堪れなくなってくるわ
前のロッキンに載ってた写真と服装とか一緒だから、何ヶ月も前に撮られただろう写真なのに
コメントしてる人に罪はないし100%厚意なだけに余計に
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-uW4I [106.128.56.37])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:11:20.77ID:LaXoaPtSa
制服コスックス不倫ベーシスト(42)「baby I love you だぜ」
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVVC [126.182.24.52])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:34:16.24ID:A3C/u9gxp
お出口はあちらです~
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.219.224])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:54:37.01ID:GDGnBF0pr
同じ服、服の寄れ具合、構図が一緒だから前の写真と思い込んでる奴www
いやいやお前同じ服着ないのかよwww
ギターを弾く姿勢なんて同じなんだから同じように服は寄れるだろwww
普通に最新のヒロでしょwww
仮に前の写真であったとしてもそれが何?って話www
どー考えてもヒロが復活したという意図でしょwww
普通にポンツカ出ると思うwww詐欺でもなんでもないwww
ツイッターはいつからリアルタイムの写真しか上げちゃダメというルールになったのかな?www
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.219.224])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:10:34.01ID:GDGnBF0pr
中の人や運営が詐欺とか言ってる奴の方がアスペだろwww
詐欺というのは最新のヒロですよと文字で書いてるのに写真が古い場合www
普通にレコーディングとしか書いてないしなwww
思い込みや被害妄想酷すぎでしょwww
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-ALtV [126.145.90.124])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:35:38.21ID:SVAQ8O8q0
あれだけたくさんの人が最近の写真だと思っちゃってるのに勝手に誤解してる方が悪いって…
詐欺って言うのはは少し言いすぎたから謝るけど、普通に考えてこのタイミングで勘違いさせるような写真を上げる方がどうかと思うよ

長年好きだけどBUMPのスタッフには度々ガッカリさせられてるからファンと少しズレてるんだなと思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-UWq1 [175.132.103.188])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:01:22.95ID:1BRjABqJ0
誤解するのが悪い、までは言わないけど
BUMP運営に関しては、「あれ、面倒くさいから撮り溜めて小出ししてんだろうなー」くらいの生温い気持ちで見守っててたほうが精神的に楽だよ

メンバーの最新の姿を伝えたい、とか絶対思ってないって
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-uW4I [106.180.12.240])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:35:08.52ID:HWnB0AZKa
>>858

ひで「正直羨ましいわ」

ふじ「俺も混ぜろよ」

ひろ「俺も制服取り寄せるわ」
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-8PMb [126.253.1.136])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:23:07.51ID:3KvQY2kqp
あの写真ツイートで詐欺とか言ってるのやばすぎだろ
こんなやつらが運営糞とか言ってんのか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8375-nEO1 [14.193.202.26])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:33:53.80ID:fQ684HNf0
みんなバダスブリッジは溝切ってる?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.219.224])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:14:45.70ID:GDGnBF0pr
リプ欄見てこいはダサすぎるwww
だから何なのwww
勘違いした方がバカなだけwww
そもそもが現在のヒロだろうと1、2ヶ月前のヒロだろうとどっちでも良くね?www
怒る必要無いよねwww詐欺でも何でも無いwww
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8c-6fTt [175.177.42.35])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:55:35.08ID:6e9twMaz0
https://i.imgur.com/vmiDybh.jpg
忘れてるやつ多そうだから貼っておく
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVVC [126.182.13.252])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:01:09.34ID:ZQOzsJM/p
前の時花道あったから今回も多分あると思う今回どれくらいの長さにするのかはわからんが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVVC [126.182.16.234])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:10:35.46ID:pjXWGogrp
埼玉の時は通常の2倍の長さにしたらしいからそれくらいの長さまでは延長可能なはず
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVVC [126.182.32.142])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:29:52.14ID:bg2SaRC+p
あるから1番後ろがBだけじゃないんだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sVTA [126.158.219.224])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:39:06.42ID:GDGnBF0pr
周年記念はでっかい看板だけのシックなステージが定番だからなwww
出っ張りあんの?www
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVVC [126.182.42.235])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:45:16.86ID:0d8vgUjHp
前回の幕張は横に均等割だったからわからん
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6302-E261 [182.167.226.150])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:53:41.40ID:CRCWKVmB0
この辺を映像化せなあかん
シルジュビ期待してるよ

歩く幽霊
ウェザーリポート
モーターサイクル
透明飛行船
セントエルモの火
キャラバン
ディアマン
ほんとのほんと
ラストワン
ジャングルジム
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-7W3u [126.158.219.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:07:06.17ID:bfykihe6r
音割れは再生機器がゴミという結論に達してるんだよなwww
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-TfHA [49.98.252.189])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:43:25.33ID:RTdufaFbd
睡眠時間て、島でバンドアレンジされたんだよね。そのパターンに期待!
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-Zgr3 [180.60.30.0])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:56:19.40ID:a1EnBCqm0
カルマは低速で聴くとさらに名曲になるんだよな
島で聴きたい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-7W3u [126.158.211.114])
垢版 |
2022/06/19(日) 02:12:36.74ID:Sy0r7ROur
誰がいいねしてるかチェックしてるのがキモいwww
こういう奴らって本当は自分もキラキラしたいかにもなバンパーになりたいんだぜwww
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-YCFS [111.239.160.83])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:17:17.85ID:wAsgFfy9a
シリアルから応募してるけど公式トレード1ミリも当たる気配ないわ
トレードの倍率どれくらいなんやろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-H7zj [126.94.140.139])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:27:25.75ID:eJN9LH8t0
どう終わったんだ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-B1rr [106.146.10.26])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:07:24.11ID:57e7xQj1a
0時にくるか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-YCFS [111.239.160.83])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:13:43.52ID:Yh5UgQbga
今日の日付変わるくらいに情報投下されるかもしれんな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-H7zj [126.94.140.139])
垢版 |
2022/06/21(火) 00:19:08.71ID:ZpKcnRAZ0
あんまり期待すんなよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ad-zFS3 [125.13.17.81])
垢版 |
2022/06/21(火) 06:25:21.30ID:qvckY1OR0
>>961
それは思ってた。この感じだと発表が来月で配信が8月くらいかな?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-cyzR [49.98.210.32])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:55:59.91ID:ie8x4heTd
ここでないならライブ当日か終わるまでなさそう
レコーディング写真月イチっぽいし来月かな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-pwN/ [126.182.22.41])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:33.03ID:Xh1bGftvp
始まってもないのに勘違いしてただけだろ?
勝手に始まって勝手に終わっただけ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e19-B1rr [159.28.79.98])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:31.67ID:aKYxQS3E0
夢の飼い主やると思うわ
行けるやつ良かったな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-pwN/ [126.182.7.54])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:15.23ID:CiX2MiJcp
ニコルに服着せてる奴に歌詞が理解できるとは思わん
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-H7zj [126.253.57.116])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:29.42ID:Fv3kxa1rp
>>982
意味不明で草
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-7W3u [126.33.71.24])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:23:11.26ID:GAX4aMWir
11年ぶりのニューアルバムとか気が狂うwww
バンプも段々とリリース期間伸びていくんだろうなwww
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-7W3u [126.33.71.24])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:56:50.95ID:fPTeZo5Fr
バンプフォロワーのミュージシャンはどんどん出てきて歌詞とか世界観とかは簡単にパクられてしまうけど
4人全員が幼馴染というのは唯一パクられない部分www
米津もRADもそこはパクれなかったwww
メンバーの内2人だけ幼馴染とか高校の同級生とかはたまにいるけど幼稚園のアルバムでメンバーが既に揃ってるって中々いないwww
ミュージシャンあるあるとしてメジャー契約時にメンバーが脱退とかボーカルだけデビューとかよく聞くけど
バンプはそこを守ったのがデカいよねwww
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SyZf [106.146.52.105])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:22.19ID:mfjnNfBfa
トリケラトプスかな?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-TfHA [182.167.226.150])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:51.99ID:pPXg7tE00
シャボン玉やるかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-pwN/ [126.182.27.68])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:56.71ID:8zN5N2Anp
トリケラトプスは両手
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 4時間 9分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況