X



L'Arc-en-Ciel 3046【30th L'Anniversary LIVE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-4x0n [219.100.53.182])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:00:53.40ID:tb8iS64+M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

最低限のお約束
・メール欄に半角で「sage」と入力推奨
・荒らしや自演は完全放置
・他グループ叩き禁止
・ファンなどへの中傷・私生活に関する暴露禁止
・次スレは>>950以降が宣言して立てる

■公式ウェブサイト
https://www.larc-en-ciel.com/
■公式ファンクラブ
https://www.le-ciel.com/
https://digital-leciel.com/

※前スレ
L'Arc-en-Ciel 3043【31th L'Anniversary LIVE】 (3044)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1653219995/

L'Arc-en-Ciel 3045【30th L'Anniversary LIVE】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1653232901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fba-M6i/ [180.147.166.246])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:21.12ID:FaLmot1p0
>>778
それなら余裕で埋まるやろな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71b-ROOH [124.241.34.58])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:32:53.90ID:reHChoAY0
5chとYouTubeは当初はブチギレてたけど両日行った人は許した人が多い印象だな
両日参加したらなんか怒れなくなっちゃったわ
マイナスの感情をプラスの感動で打ち消してきた
初日だけだったらレア曲数曲で誤魔化しやがってって感じだろうが両日参加により予め定番曲が来るという心構えができたことに加え、クオリティが前日より格段に良くなり、シンギンをやったことで褒めるしかないって評価に至った
まぁ、ファンを舐めてきたことも事実なのでこの辺で襟を正してもらうのも大事だ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-/a7t [49.97.103.194])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:54.99ID:RgymBR/+d
みんなSSのアリーナからスタンドの人は返金とか言ってるけど納得いかないわ
スタンド狙いとバルコニー狙いでSとAにしてたのにSSの人にぶん取られたようなもんじゃん
それでSSの人にSとの差額払えとかそれならSSにして返金してもらってSの前方確約できてお得になるよ
SSでバクステ目の前になった人は文句言ってんの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71b-ROOH [124.241.34.58])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:38:06.39ID:reHChoAY0
つーか返金やり出すと影響ハンパないよな
SS席でスタンドになった人、S席で2階になった人だけじゃなくて、S席1階でも前方になるチャンスを奪われた人やA席で2階前方のアテが外れた人もいるし
2日目のクオリティの高さと席のサイレント変更はやはり別問題ではある
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-wDYB [106.131.192.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:38:16.65ID:UtuQo9Rra
Sで2階スタンドになった人には返金してやれ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-E9AN [49.98.68.251])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:38:56.53ID:woD8tdh4d
そもそも2階席じゃない人が許したとか言ってても違和感しかないんだわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0202-ANup [59.138.181.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:39:07.78ID:JAArKhEQ0
何でも許すお花畑も嫌いだけどいつまでも過ぎた事でキレ散らかしてるのも鬱陶しいわ
どこに着地したいの?返金するまで追い込み続けるの?
怒ってる人が怒り続けるのは勝手だけどライブ見て今回は許そうって思ってる人を責めるのは間違ってる
自分も次やられたら流石に愛想尽かすと思うよ
猛省して貰って次やらかさなければそれでいいよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-/a7t [49.97.103.194])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:06.67ID:RgymBR/+d
>>957
無理
Aで申し込んでてバルコニー狙い
少なくともAの前方は座れてたはずだから
Aの席少なくなったのはもうわかってるんだから元々Aにしてた人は確実にバルコニーか前方には座れてた
Sの2階には返金したとしてもAは11000円より安い席ないから我慢するしか無くなる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71b-ROOH [124.241.34.58])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:43.37ID:reHChoAY0
仮にメンバーが全く知らんかったとしてもtetsuyaかhydeがごめんね、最高のパフォーマンスするから今回は許して、次から気をつけるねって5/18あたりに発言してたらこんなに炎上しなかったと思う
初期対応をミスったってことだわ
何回か軌道修正できるチャンスあったのにそのままライブ突入しちゃったからね・・・
唯一の救いは2日目の出来が良かったからそれでまぁいっかと思ったファンが結構いたことだな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-/a7t [126.253.49.196])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:52:46.13ID:R5k/X3rkp
ここでしっかり主張しておかないと次のライブは価格が据え置きorもっと高くなるよ。1度味しめちゃったらもっと値段あげるでしょビジネスで考えれば。前例を認めるってことは次回もやりかねない可能性ある訳だし。席移動の被害がなかった人も次回当事者になるかもしれないのによく平気だなあと思っちゃう。
当然許した人たちを責めるのはよくないよ。ただ席でキレてる人に対してゴチャゴチャうるせえだの器が小さいだの言うのもおかしい。今後起こさなきゃいいって思いたいけど、今の運営は信用ならんから行動してるだけだと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-YYgF [126.157.104.46])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:14.01ID:GuXC0Og2r
メンバーから謝罪あったら多少変わっただろうけど絶対しないわな。
4人とも「スタッフが勝手にやったことで俺ら悪くないのに何で謝らなアカンの?」って思うタイプ。謝る位なら解散を選ぶだろう。

下げる頭持ってなくてもいい
ドエルを想いやる心は持て
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-/a7t [126.253.49.196])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:47.09ID:R5k/X3rkp
メンバーのコメントの感じだとチケットの運営は全く知らない訳みたいだよね。じゃああの高価格設定してるのは誰かって言ったら運営よ。あの根本が反省してない限りは次も同じこと起こすじゃん。次回は位置関係なく全席22,000円の可能性もなくはないよ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-tKE9 [126.124.39.244])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:03:40.12ID:9VWVEaah0
ユッキーあたりは何も知らなそう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Z19A [106.129.118.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:09:15.32ID:PcNU26HNa
レイアウト変更はコピバツアーから運営がやってたことみたいだしランク分けした座席を取り扱える能力が運営にないわけじゃん
正直Sで一階だったから返金されないからどうてもいい気持ちにはなってるけど正直W会員とかやる前にルシエルを顧みろなんだよな
過激な人出てきたりメンバーに責任ガー!ってステレオタイプしてる人見てると割と本当にどうでもよくなるから節度を持って運営に的確に指摘してほしいわ

座席発表前に問い合わせと批判のご意見は送ったけどな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b70-vDQ1 [122.222.124.118])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:10:36.63ID:4zbE+n9s0
メンバーは演奏して楽しませることが仕事だよね
テツヤが昔言ってた気がするけどなんのためのスタッフなん?っていう話で運営は運営に任せてるもんなんじゃないの
チケットこれくらいじゃないと採算取れないですと言われればそれで終わりだし
AとS売れ残ったんでレイアウト変更しますと言われればそれで終わりに思うよ
一つ言えるのはレイアウト画像を差し替えたときに具体的な説明があればよかったね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71b-ROOH [124.241.34.58])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:11:58.77ID:reHChoAY0
でも、しばらく活動ないからこのまま逃げ切るんじゃない?
ほっとけばみんな忘れるだろーって
ラルクの活動が少ないことが幸いして忘れ去られそう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-tKE9 [126.124.39.244])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:12:52.70ID:9VWVEaah0
>>979その曲好き。聞きたいわー
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-/a7t [126.253.49.196])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:13:14.01ID:R5k/X3rkp
>>972
待て待て。メンバーが謝らなくていいは一言も書いてないぞw
知ってるんだったら一言ほしいとは思うよ。ましてや人任せ発言もいい加減すぎよアレは。現にリプ飛ばしても一切ダンマリな訳だし。そしたら動ける箇所(消費者庁とか)にまずはお願いするしかないでしょ。事態がもっと動けばメンバーに深刻な問題だと認識してもらえるし。もしかしたら「ごめんなさいCiel Live」みたいにお詫びライブやってくれるかもと期待しちゃってる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Z19A [106.129.118.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:15:16.87ID:PcNU26HNa
公演の事務的なものはイベンターとか制作会社とかに丸投げするしかないしそこは信頼二基づく契約で成り立ってるから社会人視点だとメンバーとか公式側も勝手に不誠実なことされて問題起こされた被害者になると思う
ので現実的には運営に阿漕なことをさせない対応が必要でもう違約金でもラルク側が請求して次のライブでSSとSだった人への優遇措置でもしてくれたらいいけどそうすると2階前方とバルコニーを奪われたA席はどうなるんだってはなしだよな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 17分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況