X



ゲスの極み乙女。71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 04:54:50.02ID:jR6aTxX/
2012年5月にindigo la Endのボーカルでもある川谷絵音を中心に結成した4人組バンド。
高い演奏技術を駆使した何が起こるかわからない曲展開に全てを飲み込んでしまう声、
独自のポップメロディを奏でる音楽集団である。
公式略称は「ゲス乙女」。

Vo/Gt/Syn:川谷絵音(indigo la End)
Ba:休日課長(ex.indigo la End)
Key:ちゃんMARI(CRIMSON)
Dr:ほな・いこか(microcosm)

公式サイト
http://gesuotome.com/

twitter
http://twitter.com/gesu_otome

前スレ
ゲスの極み乙女。70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1612531872/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 18:26:11.67ID:VmcaKTEO0
なんか関係ない書き込みばっか
ゲスも大したアーティストじゃないから書き込む人居ないんだな
だから荒らされる

せめて114,514枚の売上は出せ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:53:01.52ID:FJ3d7inp
川谷絵音「駅弁を食べる意味が分からない」「冷めてるメシをわざわざお金払って」新幹線窓は速攻閉める [ネギうどん★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701398364/
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 22:04:33.26ID:3i0lrH9Q
頂き女子りりちゃんが年収1億円
りりちゃんが貢いでたホストが年収2億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

共産主義だったら立ちんぼもホストも違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
中国は共産主義だったのにGDP世界2位
テンセントの創業者ポニーマーの資産は10兆円

ひたすら資本主義の日本はGDP世界27位

もう共産主義しかない
自民党統一教会に搾取されるな
統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる
資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ

チョンを倒すには共産主義しかない
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

大阪・北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”として知られるひめかさんの年収が5億円
おまえらが働いても年収400万以下
50代で貯金も無い

北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”ひめかさんも5億円をホストクラブで使うだろう
立憲民主党が今国会に提出する「悪質ホスト対策法案」は、繁華街を彷徨う「ホス狂い」たちを救えるのか。

立憲民主党か共産党に投票して無駄遣いの維新を潰そうぜ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 22:04:39.65ID:3i0lrH9Q
頂き女子りりちゃんが年収1億円
りりちゃんが貢いでたホストが年収2億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

共産主義だったら立ちんぼもホストも違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
中国は共産主義だったのにGDP世界2位
テンセントの創業者ポニーマーの資産は10兆円

ひたすら資本主義の日本はGDP世界27位

もう共産主義しかない
自民党統一教会に搾取されるな
統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる
資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ

チョンを倒すには共産主義しかない
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

大阪・北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”として知られるひめかさんの年収が5億円
おまえらが働いても年収400万以下
50代で貯金も無い

北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”ひめかさんも5億円をホストクラブで使うだろう
立憲民主党が今国会に提出する「悪質ホスト対策法案」は、繁華街を彷徨う「ホス狂い」たちを救えるのか。

立憲民主党か共産党に投票して無駄遣いの維新を潰そうぜ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 22:04:46.23ID:3i0lrH9Q
頂き女子りりちゃんが年収1億円
りりちゃんが貢いでたホストが年収2億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

共産主義だったら立ちんぼもホストも違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
中国は共産主義だったのにGDP世界2位
テンセントの創業者ポニーマーの資産は10兆円

ひたすら資本主義の日本はGDP世界27位

もう共産主義しかない
自民党統一教会に搾取されるな
統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる
資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ

チョンを倒すには共産主義しかない
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

大阪・北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”として知られるひめかさんの年収が5億円
おまえらが働いても年収400万以下
50代で貯金も無い

北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”ひめかさんも5億円をホストクラブで使うだろう
立憲民主党が今国会に提出する「悪質ホスト対策法案」は、繁華街を彷徨う「ホス狂い」たちを救えるのか。

立憲民主党か共産党に投票して無駄遣いの維新を潰そうぜ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 22:04:56.85ID:3i0lrH9Q
頂き女子りりちゃんが年収1億円
りりちゃんが貢いでたホストが年収2億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

共産主義だったら立ちんぼもホストも違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
中国は共産主義だったのにGDP世界2位
テンセントの創業者ポニーマーの資産は10兆円

ひたすら資本主義の日本はGDP世界27位

もう共産主義しかない
自民党統一教会に搾取されるな
統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる
資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ

チョンを倒すには共産主義しかない
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

大阪・北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”として知られるひめかさんの年収が5億円
おまえらが働いても年収400万以下
50代で貯金も無い

北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”ひめかさんも5億円をホストクラブで使うだろう
立憲民主党が今国会に提出する「悪質ホスト対策法案」は、繁華街を彷徨う「ホス狂い」たちを救えるのか。

立憲民主党か共産党に投票して無駄遣いの維新を潰そうぜ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 22:48:56.66ID:ZUUy0xhU
駅弁スレなぜか炎上して3スレ目w
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 03:09:19.82ID:FAHCCrT7
いつでも口を尖らせながら必要以上に否定的な物言いするから反感買いやすいんだよね
日頃からドキッとするキツイ言い方するよね
良い詩を書く人なんだから、普段からもう少し言葉を選べばいいのにと思う
まあでも、そういうのは治らないだろうね
えのんが大人になることはないだろう
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 13:47:29.08ID:M0oyU92V
舌禍マン
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 22:16:57.56ID:rP97HjHG
記事見て叩いてるだけだから喋り方云々は然程関係ないかと
今回は番組のヤラセ台本のあらすじが良くなかった
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 04:26:12.43ID:QNOsagzi
韓国の新興宗教『新天地』が、日本人女性をターゲットに信者獲得を目指す。
BTSやk-popを入り口にし、日韓交流という名目で日本人を勧誘。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 04:34:43.72ID:n48QN0wf
金バエ
@kimbae1234
キッシーついに始めたな
緊急事態条項通せば
国民の人権を奪い
預金封鎖と戦争ができるようになる
もう誰も止められん
全てはシナリオ通りに進んでいる
さてとスイスに逃げる準備しないと
( ´• ɷ •` )

首相 緊急事態条項など4項目の憲法改正案踏まえ 絞り込み指示 | NHK
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 04:36:56.07ID:R4VT+t7t
ジャニー喜多川氏の性加害を暴いた“禁断の書”の中身…超人気アイドルが「ジャニーさんが、ジャニーさんが…」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/323547

逃げられない車中で…性被害の後「むしろチャンスだ」と先輩に言われた 元ジャニーズJr.男性が募らせる不信
https://www.tokyo-np.co.jp/article/293932

元ジャニーズJr.橋田康氏 相次ぐ誹謗中傷に「いつまで悪者として扱われなきゃいけないのか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/188dd5eee13d6ad4d23e2728485172dd1f5b13c9

元ジャニーズ橋田康氏「少しでも早く動いて」誹謗中傷に切実「それを作れるのはスマイルアップ」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312060000702.html

『MステSUPER LIVE』“ジャニーズ”を改名せずとも出演できる関ジャニ∞に「WEST.が変えた意味」旧ジャニーズWESTのファンが訴える不公平感
https://www.jprime.jp/articles/-/30199?display=b

旧ジャニーズ、23人へ「補償金」支払い完了も金額非公表に「ナンボ出したかが重要」集まる疑問
https://news.yahoo.co.jp/articles/190b7765fba830bdfbfd696912c74a5aa2751063

動き出した補償と“救済”めぐる壁…苦しみ深める人たち
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231204/k10014277171000.html

旧ジャニーズ新会社に暗雲 タレントたちは“新社長”に不安抱き…正式発足が大幅に遅れる裏側
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/332968

日テレ「ベストアーティスト2023」が物議…旧ジャニーズに“露骨忖度”、TOBE冷遇の真意
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7d2f912c16b5fcf883c47c562161802003e8f78

A.B.C-Z塚田僚一は元セクシー女優と両親公認の仲…ジャニーズとAV業界は“ズブズブ”の関係
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/330204

マクドナルド新CMでキムタクに代わりDA PUMPが起用された因縁…広告マンは知っている
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/331116
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 21:00:12.10ID:OTZw7HUV
ビルボード 2023年 年間Top Singles Sales】King & Prince『Life goes on / We are young』で初首位、Snow Manが続く
https://news.yahoo.c...f949c51d07bbcb2df67b
【Billboard JAPAN Top Singles Sales of the Year 2023】トップ20
1位『Life goes on / We are young』King & Prince(1,109,031枚)
2位『タペストリー / W』Snow Man(1,027,912枚)
3位『ここにはないもの』乃木坂46(985,913枚)
4位『Dangerholic』Snow Man(982,917枚)
5位『おひとりさま天国』乃木坂46(843,586枚)
6位『人は夢を二度見る』乃木坂46(773,672枚)
7位『どうしても君が好きだ』AKB48(700,740枚)
8位『アイドルなんかじゃなかったら』AKB48(726,920枚)
9位『One choice』日向坂46(587,201枚)
10位『承認欲求』櫻坂46(581,719枚)
11位『好きになっちゃった』SKE48(580,242枚)
12位『なにもの』King & Prince(578,016枚)
13位『Special Kiss』なにわ男子(564,205枚)
14位『Am I ready?』日向坂46(563,641枚)
15位『Start over!』櫻坂46(561,375枚)
16位『DROP That』INI(561,229枚)
17位『こっから』SixTONES(545,012枚)
18位『CREAK』SixTONES(512,650枚)
19位『TAG ME』INI(509,261枚)
20位『結 -YOU-』ENHYPEN(501,357枚)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 02:24:38.38ID:ervUbRXr
ビルボード 2023年 年間Top Singles Sales】King & Prince『Life goes on / We are young』で初首位、Snow Manが続く
https://news.yahoo.c...f949c51d07bbcb2df67b
【Billboard JAPAN Top Singles Sales of the Year 2023】トップ20
1位『Life goes on / We are young』King & Prince(1,109,031枚)
2位『タペストリー / W』Snow Man(1,027,912枚)
3位『ここにはないもの』乃木坂46(985,913枚)
4位『Dangerholic』Snow Man(982,917枚)
5位『おひとりさま天国』乃木坂46(843,586枚)
6位『人は夢を二度見る』乃木坂46(773,672枚)
7位『どうしても君が好きだ』AKB48(700,740枚)
8位『アイドルなんかじゃなかったら』AKB48(726,920枚)
9位『One choice』日向坂46(587,201枚)
10位『承認欲求』櫻坂46(581,719枚)
11位『好きになっちゃった』SKE48(580,242枚)
12位『なにもの』King & Prince(578,016枚)
13位『Special Kiss』なにわ男子(564,205枚)
14位『Am I ready?』日向坂46(563,641枚)
15位『Start over!』櫻坂46(561,375枚)
16位『DROP That』INI(561,229枚)
17位『こっから』SixTONES(545,012枚)
18位『CREAK』SixTONES(512,650枚)
19位『TAG ME』INI(509,261枚)
20位『結 -YOU-』ENHYPEN(501,357枚)
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 05:27:27.73ID:ifW8jfuo
テスト
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 16:38:16.26ID:pvFCBTr3
新幹線が止まってしまい、食料を持っていなかったけれど皇室からもらったお節があって助かったっていうジョージア大使一家のWEBニュース読んで
弁当持たない絵音ならお腹空いて倒れそうだなと思った
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 01:49:38.77ID:8Hdgl3g7
四十代のオジサンですが、ゲスが好きだと周囲に言いづらいです。
言ったら引かれるから。
同じような人いますか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 01:57:01.79ID:F+Z1e1zn
好きなら気持ちっしょ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 01:58:15.75ID:y5k8FEYX
言いづらい気持ちもわかるが。。。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 01:01:33.64ID:Th5VW0xi
大して仲良くもない人に言う必要なくね?
そういう話になったならいろんなもの聴きますよとでも言っておけばいい
なぜ親しくもない人にそこまでゲスの話したいんだか
逆に考えてみ
自分が大して親しくもないのに全く興味ないバンド名出されて、
好きなんすよーって目をキラキラさせながら言われたら
へえ!いいですね!僕も聴いてみようかなとか
興味全くないのに興味あるふりして質問したりして
気まずい空気にならないように気を遣わないか?
それを他人にさせようとしてんの
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 02:35:25.96ID:0RYmO5V0
確かに、言ったら頭がおかしいと思われるから大して親しくない人には言わなくていいわな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 23:22:51.96ID:P3a5DN3+
ゲスのアルバム超楽しみ
ベスト出たから感覚分かりにくいけどオリアルはストリーミングCDレコードから4年ぶりだよ?
4年の進化が楽しみ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 23:23:43.85ID:P3a5DN3+
YDY
ドーパミン
悪夢のおまけ
スローに踊るだけ

この布陣にどんな曲が加わってくるのか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 01:13:49.72ID:ZSsOG09D
映芸のベストなんかゴミ
映芸自体がゴミ
ついでに映画秘宝もゴミ
キネ旬もジャニにすり寄るゴミ
スクリーンはアホ向けのアイドル雑誌でゴミ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 21:39:37.36ID:tE8rHrdm
松本は『朝鮮人部落民』
戦後に日本にやってきた朝鮮人が日本の被差別部落に住み着いて帰化し部落民となったもの
維新の橋下徹の実父がコレ
松本の場合、祖父がソレと言われてる

松本の性格や数々の悪行の行状は完全に火病もちの朝鮮人のソレだし
朝鮮人芸人だけを選んで自らの派閥をつくり日本人芸人はイジメ倒すという手口諸々から見ても
ダウンタウン松本は「100%」朝鮮人だよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 12:02:01.84ID:B1MErE5B
エイズを2倍以上の速さで進行させるHIVの変異株が発見される
https://gigazine.net/news/20220204-hiv-highly-virulent-variant/

エイズの原因ウイルスであるHIVに関する研究は世界中で行われており、2022年にはHIVに効果を発揮するmRNAワクチンの臨床試験が始まった。
そんな中、従来のHIVよりも毒性の強い変異株を発見したとする研究結果が新たに報告された。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:38:53.48ID:cmco6Pv/
「もう表舞台に出なくてもいい」と漏らすも…松本人志を突き動かす「文春に負けて引退したくない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/395261e4e8353705cd184ceea2916b0146a58c52

どんなことをしても裁判には勝ちたいらしい。3月上旬に第1回口頭弁論が開かれる見込みの松本側の裁判の戦い方について
レイ法律事務所の河西邦剛弁護士はこう予測する。「『週刊文春』の第1弾で報じられた女性Aさん、Bさんの記事が松本側
からすると、事実に反しているというのが今回の裁判です。まず裁判のうえでカギとなるのは、松本がAさん、Bさんとの関係をどこ
まで認めるのか。

『週刊女性』がスピードワゴンの小沢がAさんに送ったLINEを報じたときに、松本は《とうとう出たね》と投稿している。パーティを開
いたことはあるという前提だ。だからAさんと飲み会を開いたことまでは、ほぼ確実に認めざるをえないだろう。そのうえで、松本側が
『性的関係はありませんでした』と主張する可能性が私はもっとも高いと思います」

当の松本は、現在自宅で過ごしているという。「松本は親しい関係者に対して“もう表舞台に出なくてもいい”と漏らしている。一見、
弱気になったようにも受け取れるが、決してそうではない。今の松本を突き動かしているのは“『週刊文春』に負けて引退はしたくない!”
の一念だけ。だから、どんなことをしてでも裁判には勝ちたいそうだ。そのため、出廷する覚悟だという」(演芸関係者)

前出の河西弁護士も言う。「性的行為を強要されたと主張する2人の女性の証人尋問が行われますが、出廷するかどうかは本人
の意思に任されます。ただ、今回の場合、女性側の出廷の有無にかかわらず、松本が出廷しないとAさん、Bさんの主張がそのまま
認められる可能性が高まります。 松本と親しい芸人が証言する可能性もありえますが。

肝心の証人尋問ではAさん、Bさんが被害を受けた状況について具体的に一貫性をもって証言できるかどうか。松本の話が説得的で、
逆にAさん、Bさんの記憶が曖昧で話に信用性がないと裁判所が判断すれば、松本の主張が認められることもありえます」お互い和解
せずに徹底抗戦となる場合、一審の判決までに1年半〜2年、最高裁までいけば3年以上かかる可能性があるという。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:36:13.78ID:aQK5ckGf
「お久しぶりです」神田沙也加さんの元恋人・前山剛久が自分の誕生日にインスタ再開か 芸能界復帰を前所属事務所に直撃
https://news-postseven.com/archives/20240207_1939586.html

前山を名乗るアカウントの真偽は不明だが、小澤廉をはじめとした役者仲間も当該アカウントをフォローしている。
また、舞台『刀剣乱舞』で共演経験のある俳優・加藤将は、Instagramのストーリーズで当該アカウントを引用し、
〈前ちゃんお誕生日おめっと!〉と祝福のメッセージを寄せた
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:47:41.48ID:ieQSjfVN
『ダウンタウン』揃ってのロケはもう見られないのだろうか
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc92258053d07a353108f087a3d5e0dbedbd60b1

週刊文春が報じた一連の『ダウンタウン』松本人志(60)の性加害疑惑で、テレビ業界に激震が走っている。
松本は5億5000万円の損害賠償を求めて、文藝春秋と同誌編集長を提訴。裁判に集中するため、あらゆる
活動を休止した。松本がレギュラーを務める7本もの番組が対応を余儀なくされたのだ。

松本と中居正広(51)のMCで’23年4月にスタートしたトークバラエティ『まつもtoなかい』(フジテレビ系)は、
2月4日から中居と『嵐』の二宮和也(40)の新MCで『だれかtoなかい』にリニューアル。『ダウンタウンDX』
(日本テレビ系)、『水曜日のダウンタウン』(TBS系)は相方の浜田雅功(60)が一人でMCを担当し継続。
『人志松本の酒のツマミになる話』(フジ系)は今後、『千鳥』がMCを務める『酒のツマミになる話』にリニュー
アルする。

お笑い界のトップに君臨し続けてきた松本。「カリスマ」の不在は、テレビ業界にとってさぞかし痛手かと思いきや、
聞こえてきたのは意外な声だった。「少なくとも、私の周りで松ちゃんの活動休止を嘆いているテレビマンはひとり
もいません」と言うのはキー局ディレクター。「松ちゃんって、面倒くさいんですよ。収録現場では機嫌も愛想も悪いし、
MCなのに進行をほどんど覚えてくれない。それでいて『あれしろ、これしろ』と言うから、仕事が増えるんですよ。
大御所はみんな、そんなもんかもしれませんが…松ちゃんの番組、私にとっては“苦行”でしかないんです」

働き方改革で改善されたとはいえ、テレビの現場がハードなのは周知のとおり。そんな彼らにとって、少なからず
モチベーションとなっているのが「子供の頃に憧れたあのタレントさんと番組作りができる!」という喜びなのだが、
制作会社スタッフは静かに首を振った。「子供のころから見ていた松ちゃんと仕事ができる! とテンションが上
がったのは最初だけ。

松ちゃんと関わるのは上層部のスタッフばかりですから。僕らは現場で目が合うこともほとんどない。まるで空気
みたいな扱い。毎回、トークは面白いし、番組も盛り上がるので、そこはさすがだなと思うけど、収録現場のピリつき
が半端ない。松ちゃんの現場はしんどいんで、なくなってどこかホッとした自分がいます。ギャラもメチャクチャ高額だし、
彼の不在で数字が激減していないのなら、局の上層部もウハウハじゃないですか?」
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 23:02:48.13ID:As32SNeV
テレビ局 社長語録

「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。日本は選ばれた人間
である我々によって白にも黒にもなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況