X



羊文学 5匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-BBAk)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:10:39.76ID:dcZ1ztlO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://www.hitsujibungaku.info/
■公式Twitter
https://twitter.com/hitsujibungaku
■公式Instagram
https://www.instagram.com/hitsujibungaku/
■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCm0qsuAG6RN2FYKZ_r1nPyg
■ひつじちゃんTwitter
https://twitter.com/124Hitsujichan

※前スレ
羊文学 4匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1651659433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-3Eb3)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:17:26.00ID:fnxFPpFF0
次スレ乙
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-1NIU)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:55:29.17ID:ZETTgXnbd
>>3
BBAだよw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-3Eb3)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:50:57.99ID:u8lgIUxU0
怒涛の夏フェス楽しみ~♪
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:02:12.82ID:rkPUJOmkd
モエカストーリーに変なもの上げすぎw
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-VLig)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:31:46.24ID:e9ZOt2I/d
今週末のパーシモンホールのライブって着席してコンサートみたいな感じなのかな
大昔にピアノコンサートで行ったことあるけどバンドでやるような感じの場所じゃなかった気がする
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM69-4Oz/)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:36:56.75ID:spqPKvxOM
>>19
14: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(アメ MM69-4Oz/) [sage] 2022/07/12(火) 10:21:39.09 ID:vM6+MRK3M (2/2)
>>12
スルーしろと言う奴が、いつも一番スルー出来てない😁
個人攻撃なんかしてる時点で釣り針を既に十二指腸あたりまで飲み込んでる😂
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-x/sD)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:48:20.25ID:b9eWbhR7a
お前ら仲良くしろよー
ケンカばかりしてると夜中寝静まったときに
枕元に無言のフクダ立たせとくぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:14.07ID:dUzv9BIka
何故かクラッシュシンバルだけ見えないフクダくん
だかそれが良い。その選択が素敵だ。
だからフクダくんのドラムが大好きだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-7XyE)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:45:21.50ID:XTGAnxev0
みんなはQUATROツアーは攻めるの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-qDRU)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:28:36.90ID:TKX7WGfDM
作詞作曲は過大評価され過ぎだな
特に作詞
言葉で感覚的な劣悪さを誤魔化すなっつーの
洋楽の良い声のボーカルが減るなど業界の音楽が世界的に劣化したのは、無駄で歪んだ著作権のせい
キレイな声やセンス有るサウンドには作詞作曲より遥かに勝るの価値が有るのをセンス悪い大衆が分かってないから、陰気臭くて華に欠ける型にハマったアーティストばかり増えた
最近の日本の女子ボーカルだけは日本の特殊なジェンダーレス化が影響してるから例外的に良いんだが
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-CxX8)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:39:37.13ID:g2czvBj3d
下手くそな長文でなおかつ頭の悪いBBA臭がプンプンする
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aad-2UBC)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:22.81ID:GNv3Bvur0
元々取ってたHollyのライブで少ない曲数だけど聴けて良かった

パーティーはすぐそこ
1999 English ver.
くだらない
OOPARTS
ワンダー

だった
1999 English ver.は今後ライブでやるのは貴重になるかな
今回も何度か歌詞間違えて笑ってた
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5579-lGb3)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:27:43.33ID:yrjScNCs0
ラスト光るときと思っていたので若干ヽ(・ω・)/ズコー
同じように思った人はいるんじゃないかな
ホーリーハンバーストーンさんは上手いねえ凄い才能だよ
ただ1時間もやらなかったのはちょっとねえ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-YIsr)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:32:31.89ID:X8H9kswWa
酒が入ってなくても買いなさい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-YIsr)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:21:12.05ID:SUUt0nIb0
台湾行きてーなー
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-DhY5)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:50:01.42ID:N/wNq45Ja
Zepp行ってお腹いっぱいではあったけどレコ発じゃないから初期曲含め満遍ないセトリ組むかな?まだ聴けてない曲が沢山あるからなー
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591e-hVMD)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:25:14.42ID:IRk+MFB90
>>52
最前列取れてもそう言えるのか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-9URK)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:28:31.08ID:EHRDLpQ9M
立ち位置指定で見にくいとか思った事ない
むしろ間隔空くし他人の汗がつく事もないし、荷物もコインロッカー使わなくても足元置いておけるしいい事しか無い
チビなだけじゃねえのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939f-Q2QF)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:31:03.55ID:n+6wWfFa0
>>57
自分も背が低い方なので気持ちはわかる
前にでかい人がいたら少し移動して隙間に入り込んでいい感じに見れるとこ探せたけど
マスがあるとなかなか移動できないしね
まあでも>>55のいうような快適さがあるのも事実だしね
自分は後ろのコが自分より小さくて見えにくそうにしてたら場所変わるか聞いたりしてる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-9URK)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:49:34.71ID:UJ1tzWOp0
まあ身長差で見える見えないの差はあるだろうけど立ち位置指定に意味ないなんて事はないだろ

立ち位置指定が無かったら前の方とか密なんてもんじゃない
それが2時間程度続くとか、このご時世許される訳がない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-9URK)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:21:06.54ID:/B3ILCK1M
俺もダイバーシティ2日とも行ったけど隣の人と身体が触れることすらなかったけど?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gNuc)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:39:10.22ID:4Wg7FpcJd
>>60
羊文学みたいな激しくないバンドだと後ろや端の方でゆっくりみたいって層がいるから前はそこまで密にならないと思うよ
現に他のライブに行ってるけど昔ならモッシュがおきそうなバンド以外はみんな距離あけて見てる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:17:51.71ID:53g0teZlM
立ち位置に関してはただマス目に立たせるんじゃなくて何故前列とズラして立ち位置決めないのかが謎だわ、ライブ行った事ないやつが決めてんのかと思うよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:56:13.47ID:Di3vCNnm0
>>66
「立ち位置指定でも密」
「立ち位置指定だから体が触れるわけない」
自分の発言の矛盾にも気づけない可哀想な奴だったか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-/LyX)
垢版 |
2022/07/26(火) 06:37:48.85ID:ZY4Ealui0
こんなくだらない話題延々とやってるの、このバンドぐらいw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-9URK)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:56.63ID:dn1612vm0
>>72
「理解力無い」と言うことでしか意味不明なこと言ってる自分を擁護出来ないの笑わせてくれるねw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:44:33.34ID:uAf55k2Ca
liquidroom当たると良いなー
外れても台湾がある俺には死角は無いけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:40:37.28ID:H8Dq4usja
モエカな唾液まみれになるほど近くで見たかったなー
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591e-VhtU)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:03:09.34ID:jME4m1U90
秋以降もフェスとかばっかで羊文学側が主催のライブや新曲なんかの告知も全く無いな
あ、でも新曲に大きなタイアップ付いてたりすると情報解禁が直前になったりする可能性もなくは無いのか。と思いたい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591e-VhtU)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:49:21.15ID:jME4m1U90
ファンクラブは皆が直ぐに入るわけじゃないから興味持ち始めた人達をタイムリーにしっかり捕まえていかないとダメな段階だと思うけどね
名古屋のDMBQとの対バンもまだ買えるし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:16:07.19ID:ggFPEZmda
早く羊小屋でくねーかなー
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faad-dziG)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:16:43.62ID:WGuzVJ7k0
流石にフジロック、モエカのステージは配信無いな
残念
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d01-0JLK)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:04:51.54ID:K1Fn0LzI0
インスタライブ可愛かったね
ヒロアはお留守番かな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d01-N6C1)
垢版 |
2022/08/01(月) 05:54:10.46ID:h/qeiew80
羊文学もブレイクしたから若者向けになったのであって
それ以前はおじさんバンドですからね
モエカに限らず、ヒットがなければ
基本的にシンガーソングライターや女性バンドマンは
おじさんだらけになるんです
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d610-Pnto)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:00:06.84ID:luti6U6j0
羊も最初はお客さん0とかからはじめてここまでくるてすごいよなあ
初期とかほんとにおじさんだらけだったの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-AvUe)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:02:41.21ID:tK0AuV7ua
そうだよ
しかも全員ハゲ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f506-4Las)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:17:17.32ID:rFi+hHGy0
>>106
マジ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0JLK)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:58.74ID:dQzo/Lhsa
曽我部さんも出るし島フェス楽しそうだなー
行きたいなー
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f506-4Las)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:08:31.75ID:rFi+hHGy0
>>119
横の男が2019年の突然少年?てバンドのパスつけてる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-X+Hy)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:41:52.52ID:2OiYnaYYa
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022
8月6日(土)出演者
ヤユヨ
ももいろクローバーZ
おいしくるメロンパン
緑黄色社会
reGretGirl
Vaundy
Lucky Kilimanjaro
Saucy Dog
SIRUP
the shes gone
ORANGE RANGE
NEE
マカロニえんぴつ
羊文学
スーパービーバー
SHE’S
宮本浩次
め組
Mrs. GREEN APPLE
秋山黄色
クリープハイプ
BRADIO
Reol
[Alexandros]
yama
YOASOBI
須田景凪
https://rijfes.jp/2022/lineup/timetable/
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d610-Pnto)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:58:18.04ID:AN+UPRjH0
去年は山塚eye見てたよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d01-0JLK)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:58:38.11ID:jvu+bPxs0
若者たちへは俺の中では名盤指定
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d01-av2t)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:52:57.79ID:hdNRPYoo0
羊小屋はいつ出来るんだろう?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-gTvx)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:03:25.57ID:c8ZOTMwp0
負けたー
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a942-xig7)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:08:13.95ID:MBPJyV9J0
こんなにもツアーやワンマンの情報が出ないのは、想定以上に人気が出てしまい予定していた会場と公演数では足りなくて予定を組み直してるからだと思いたい
年内はクリスマスライブ1本だけですとかはガッカリ過ぎる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7106-Qxiq)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:10.42ID:6qtv7nAI0
>>146
残りの2人ってヒマそうだよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM75-QQ0V)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:24:04.06ID:tNONc32gM
同じ高学歴アーティストでもmiletや羊文学のボーカルはキレイな声も出せるし作曲も出来るしルックスも良いけど、aimerはキレイな声出せないし作曲出来ないしルックスも普通
aimer信者は高学歴女子有名人の信者になる事で低学歴やセンスの悪さを誤魔化したいだけの不細工dqnが多いのが分かりますね😂
実際aimer信者のスレ見たら、チンピラやヤンキー多いみたいだし😁
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM75-QQ0V)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:35:22.37ID:M+vJ3qt3M
287: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(アメ MMeb-QQ0V [218.225.234.84]) [sage] 2022/08/07(日) 09:34:00.33 ID:M+vJ3qt3M
yoasobiのikura、子狸
リョクシャカpeppe、リスかウサギ
羊文学のボーカル、小鳥

アイドルユニット結成して欲しいw
ここにzardの後継バンドsardの吉川愛似の胸デカめのベースの子入れたらリアルに成立する😅
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-gTvx)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:37:19.30ID:10s0SvzL0
ベースはなかむらしょうこ一択やろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-QoI+)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:10.82ID:/Oaxh+Cyr
というかみんなフェスとか行かんの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7106-Qxiq)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:41.13ID:fVJZNadT0
サマソニは撮影できるから撮ってツイートしてくれRTされまくるそ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM75-QQ0V)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:43:29.52ID:pIU6OKVmM
光るときは相変わらず涼やかだな
暑いから助かるわ😅
しかし最近これしか聴いてない
クオリティと聴く頻度は、あまり比例しない
売れるかどうかは、もっと比例しない
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7106-Qxiq)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:59:37.53ID:fVJZNadT0
>>163
動画だろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM75-QQ0V)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:24:40.88ID:wVO0bMHoM
て言うかアーティストって、スタンド使えそうな顔の奴多いな😅
milet、aimer、米津、藤井、ヒゲタン藤原、ヌーの2人、ワンオクtoruなどなど
みんなスタンド使えそう😂
まージョジョは洋楽アーティスト名をキャラクターやスタンドの名前にしてるがね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hbZO)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:29:55.12ID:GDjWRKkQa
毛根に余裕は無いけどね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:00:50.17ID:5SOZToIwa
>>182
ゆりかたん最近太ってない?
別に少しくらいいいけど

なんか母性感じるよね、あの娘
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Pq+E)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:35:07.83ID:v9uNdxdxd
羊は地蔵で観るもんだろw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-l51t)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:30:43.18ID:1NpRxpcIM
>>162
サマソニは一応アーティストの撮影はルール上禁止だぞ
それ以外ならオッケーって曖昧なルールだから撮るやつ普通にいるだろうけど
https://i.imgur.com/SLR16cN.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-l51t)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:53.86ID:1NpRxpcIM
基本は地蔵だろうけど、powers、あいまいでいいよあたりは手を振るくらいの事するだろ
それに対して有難うってモエカが言ってたりもする
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511e-xig7)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:13:39.00ID:D2D2wsh10
>>197
人数が多いんだよ
モエカがサビ前に、いくよ!っ声掛けたから辿々しく手を振ってる。体は地蔵のまま手だけ振ってる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-l51t)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:51:02.49ID:sqFveWy8M
>>200
zepp divercity2日とも行ったけど、全体の1割くらいは大抵の曲で手上げてて、powersの時には3割くらいは手上げてたぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:32:56.46ID:nTO1OJvAa
ゆりかたそちょっと太った?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-gTvx)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:03:14.21ID:KBpiNVEE0
ようつべにそれなりにアップされてるから、気に入った曲のアルバム買うのが良いんじゃないかな?俺は若者たちをお勧めするけど。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511e-xig7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:35:52.16ID:YbirqfOv0
>>208
胸が大きくなったと言っておきなさい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:08:55.34ID:du3Zqb1F0
>>210
アルバムってよりきらめきざわめきのEP2つからが良いと思うな、てか個人的にそう勧めてる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hbZO)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:25:21.06ID:bRPTFmjWa
貧乳文学
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Pq+E)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:40:08.18ID:5+kXiLNmd
>>218
お薬出しときますねー
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7106-Qxiq)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:56:36.27ID:OhAaDs6v0
>>222
お相手次第ですな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-gTvx)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:20:52.67ID:LKuaP90U0
爆裂モエカ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-gTvx)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:40:04.01ID:LKuaP90U0
Twitter通知がたくさん来て草生える
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-U+eq)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:52.69ID:ehDbQmVQM
そんなかっちりした文章は公式アカウントに任せれば良いわけで
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2247-Ylww)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:50.94ID:DNdO2xkJ0
949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f47-Ylww [131.129.209.93]) [] :2022/08/15(月) 22:06:18.13 ID:DNdO2xkJ0
リョクシャカのキーボードと羊文学のボーカルのフォロー内容をチェックした結果を下記に
可愛い女子アーティストのフォロー内容チェックって、まるで女子の裸を覗くような興奮が有るな😂 
数は何倍も多い羊文学の方も大して時間掛からなかったから、さすがにフォロー内容は結構隠してるのかな?

リョクシャカのキーボード
芸人多めなの意外
松本人志、かまいたち山内、和牛、バカリズム、ハライチ岩井、チュート徳井と、なかなかセンスを感じる😅
ビリージョエルとエルトン・ジョンをフォローしてるのはキーボードとして期待出来る👍
男子アイドルはチョコチョコフォローしてるが、あまりフォローしてない女子アイドルの中でこじはるをフォローしてるのはベタな美人系に対する憧れを感じる😁

羊文学のボーカル
訳分からんのが多い😅
料理関係多めだが、グルメなのかな? 
料理が得意な雰囲気は無いが😁
バナナジュース関係が結構多いの意味不明😅
あと長州力、笑えた😆
9才まで野生の狼に育てられた人、笑えた😂
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9da5-J6JG)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:02.22ID:UQAJghPK0
砂漠のきみへ が心地良すぎる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-Uudr)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:29:59.70ID:TlIvRUFp0
モエカ、ピルエバンス好きなんや
何から何まで趣味が似てて嬉しいわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-4TMx)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:31:15.93ID:J3+tG8Zy0
>>247
きも
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-Uudr)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:18:16.29ID:TlIvRUFp0
>>248
ありがとう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8990-U+eq)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:59:16.57ID:g9mL75UM0
スペシャルセット売り切れるの早すぎ
なんとか買えたけど、アナログ盤の生産数少なすぎだよな
高額転売されてるの知らないんだろうか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95f-NYBJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:34:35.23ID:ldzQY33y0
oh heyのMVのモエカいつもよりかわいく見えるな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ad-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:58:55.90ID:++fo7mzK0
MVで1番カワヨなモエカは砂漠のきみへ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1VjE)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:25:08.13ID:yUjrMQYfd
>>275
隣に力づくで開けそうな奴いるし後ろに呪いで開けそうな奴いるから大丈夫
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-lF3t)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:32.05ID:qn1W73XDM
羊文学好きな人はフクダの、あの見た目が可愛いポイントなわけ?

ラジオで曲聴いて良いなって思ってからメンバー画像見たら結構ビビったわ。
あれで24歳みたいだが中二こじらせ系にしか見えん。

けど、ファンからすれば「独特な世界観」みたいな感じ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f52-Bmcf)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:03:16.16ID:4FQ3JcPk0
>>281
デデデデの小比類巻くんに似てるよな
初期の頃の髪型の
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-cKYf)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:49:01.58ID:JK/w1H5E0
>>281
いじられ役
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f90-R/3s)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:34:13.21ID:u7VgQ4pH0
フクダ君はプライベートの話や今の自分の気持ちとかを振られるとフニャフニャと頼りない口調なのに、レコーディングで工夫した点とか好きなミュージシャンの話とかを振られるととしっかりした口調で饒舌に喋り出すのが可愛いw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-7rj6)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:30:07.78ID:2PCRK3DOa
>>281
完璧なものしか人気がないといつから勘違いした?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-Rd6+)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:37.18ID:I1V9GBHJ0
たしかにベースの子が一番エロいかも
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:44:19.87ID:Gndum7tN0
フクダ君はOOPARTSのMVでめちゃ良い味出してるね
あと突出したとこはないかもだけどジャンルレスな羊の楽曲をそつなく叩いてると思うな
楽器はギターしかやったことないから詳しくは言えないけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-7rj6)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:10.57ID:ZJYX3roI0
そつなく叩くってか、敢えて無駄は入れない哲学
俺はヒロアのドラム大好き
最近は2拍ごとにクラシック入れるようなやつが多すぎ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-7rj6)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:52:13.20ID:ZJYX3roI0
あ、2拍じゃない2小節だなw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:49:07.28ID:Gndum7tN0
俺も大好き
見た目もそうだけど没個性に徹してると思う
誰よりもライターの才能に惚れ込んでそう
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:28:05.87ID:Gndum7tN0
感情に流されて読点やくさ生やしてるのに絡んでしまった
まーいいや
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:36:22.83ID:Gndum7tN0
駆け抜けてるからな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:46:29.70ID:Gndum7tN0
おっさんに絡んだ老害も寝るとするよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-1VjE)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:38:45.89ID:TwXO/gTyd
おばさんキモいw
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-R/3s)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:49:31.09ID:ahTen8oY0
フクダです
ありがとうです
あと知らんです
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-0BxV)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:39:23.90ID:IZY6j1y40
羊小屋はまだ出来ないのかー
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad42-nkca)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:16.93ID:RUzek2l+0
ソニーミュージックのニュースでは詳細はSNSなどで随時お知らせします
って書いてあるんだけどな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-0BxV)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:09:01.32ID:GELdOixv0
モナカを持ちながら
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-0BxV)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:47:37.07ID:GELdOixv0
ファンクラブなんかは所属事務所がやるからFCLSがやるんだろうね。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-0BxV)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:32:54.99ID:On7ZUfepa
>>321
あ、そうだったんですね。ありがとうございます
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-b8D1)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:07:01.30ID:BG0JuRfu0
ジロッケンてあれ会社だったのか
ただのテレビ番組ぢゃないんだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ab-0BxV)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:50:50.64ID:9xT5oeMF0
DMBQってのは人気ないからチケット余ってるのですか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ab-0BxV)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:43:10.97ID:AoKPJKM00
DMBQのチケット、めっちゃ人気ないけど羊文学だけ見ようって人いないの?w
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-WaMk)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:49:29.49ID:hWkW7Fdd0
おっさん相手だからそんなもんだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ab-0BxV)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:52:13.30ID:DcFAI5ed0
でもリーガルリリーと羊文学はプレミアつくでしょ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ab-0BxV)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:21:34.05ID:DcFAI5ed0
DMBQは1500円で売られてたw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-0BxV)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:22:04.27ID:JRk5YkTL0
さすがにそれは気の毒すぎるやろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b106-GwUK)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:05:53.65ID:9F8epGAm0
DMBQも良いけど耳栓必須
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-0BxV)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:17:54.62ID:v7Ko/03Ta
羊小屋coming soon来た!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6990-4BYI)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:19:25.76ID:nZhlZpeL0
comming soonって言葉自体曖昧だからな
2,3日かもしれないし数ヶ月後かもしれない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-0BxV)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:41:53.17ID:IsW2B3TXa
武道館は音が悪いんじゃー
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-X97d)
垢版 |
2022/09/03(土) 02:36:43.77ID:zq2nHEg0d
羊ちゃんは大箱じゃなくていいよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0701-d5Dt)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:38:20.17ID:No6bHDIi0
おじさんのアイドルだから
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0701-YJDJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:10:26.14ID:cxhMTB++0
もちろん羊文学は一切サブスクにランクインさない
しかしそこがおしゃれなのである

そりゃAdoやヒゲダン、優里にTani Yuuki、カンパネラ、
セカオワ辺りがバズっているのは分かってる
しかしそれでは人気すぎてつまらない
半歩ほど中心からずれたマイナーさがセンスだ
マニアックはダメだぞ?少しだけ外してみるのがおしゃれなのだ
カレッジラジオから流行ったオルタナのようにね

ラノベや大衆小説では満足できなくなった若者に
ちょっぴり背伸びした青春文学
人とはちょっと変わってる私や僕の心模様を
やさしく掬いとってくれるのが羊文学なのだ
ということで若者に媚を売りたいおじさんは羊文学の話をしよう
今ならさり気なく若者に理解ある大人を気取れます
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-X97d)
垢版 |
2022/09/04(日) 02:17:50.18ID:YVfl+8O6d
>>364
会場で寝るなよw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0701-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:47.66ID:SKmEnCWw0
羊小屋キターー!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-VPUc)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:45.73ID:ZdrWlrK0r
モエカ「11月って言った?(怒)」
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8790-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:20:54.40ID:uVBY2dsi0
メンバーオススメプレイリストいいな
ヒロアのとか聞きたい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf42-rpj7)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:50:02.07ID:zh0OumTq0
インスタでは落ち着いてやりたかった的なコメント出してるけど、ドラムの音はそんな感じじゃなくて3人での意思疎通が足りてないのか、練習不足なのか終始チグハグな感じで乗れなかった
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-JYvL)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:10:48.09ID:8d43hQ4ea
売る気のない逃げたエゴアートごっこじゃ
そのうち契約切れの解散か
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-rpj7)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:24:18.64ID:aGQMM4sb0
モエカ的にはメジャー前みたいにやりたかったみたいだけど、ヒロアは普通に現在進行形、その2人の間を彷徨うユリカって感じ。楽器の音量のバランスとかコーラスとか
自分的には今の3人が昔の曲をどう演奏するか楽しみだったので肩透かしに感じた
ライブハウスツアーとかやれば、また違うんだろうけどね。てか、やってくれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-6RSS)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:40:35.07ID:ncsOO9Dza
フクダ辞めないで
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2742-rpj7)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:48.13ID:kquPM26A0
>>390
MCでちゃんと喋らせて下さいって
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-eM1p)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:33:47.65ID:PYLJ9jsk0
打首獄門同好会かヤバTあたりとベースをチェンジしてみよう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfab-xlbB)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:55.60ID:2QypnBT/0
名古屋のライブチケット暴落しすぎwwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-8I9u)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:12:03.75ID:R/hECOFYa
いつ羊小屋入居案内くるんや?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-8I9u)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:21:11.61ID:wQm00xTPa
つまり1999ってことですね。ありがとう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f42-rpj7)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:37:50.19ID:vyGy8H9J0
せっかくファンクラブ入っても魔法の2本はほぼ行けないし、今年の様子だと暫くワンマンも無さそうだし
癪だからとりあえず申し込んで当たったら妥当な範囲で転売しようかな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0701-8I9u)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:02:11.97ID:CNkh2QOQ0
会員番号二桁行きたかったなー
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea42-uCdS)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:46:18.44ID:umK1CtmB0
ファンと収入が増えればスタッフも増えて、ファンクラブの内容とかも充実するだろけど
年末の魔法も限定グッズ付けて値段も少し上げるとかすればいいのにって思う
今は月刊が季刊にならない事を願うばかりだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:31:10.16ID:C+g+b4Awp
図星だったのね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:26:03.77ID:6WAiGwclp
課金させて動画一本っていつの時代なのよ
適当に撮ってYouTubeに上げる方が遥かに儲かる
目先の金欲しくて?コンテンツのアイディア下さいって....
なんか時代遅れだね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:31:48.66ID:Ef6+JWKjp
>>437
え?自分をアイドルと勘違いしたてるの?
家なんか全く興味ないけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-Xz9+)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:08:47.88ID:X5cNIRav0
>>438
小屋退会すればいい
金払う意味ねーからやめるわって書いて
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:37:43.74ID:YMf5dcStp
ファンクラブ今1000人くらい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-t0aQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:34:17.40ID:ibT3pdhTM
wwww🤣🤣🤣🤣🤣

相変わらずの人気です! !
まるごとマヨネーズ! !
玉有も売れ残りチケットが多いみたいです🤪🤪🤪

来月のアドの初ライブはフィナーレじゃないの? ? 大丈夫ですか? 🤪🤪🤪🤪🤪

イクラ並の人気! !
(もちろん男だけ仮面をかぶってアル○ル探してます笑)

世界では、夜更かしは鹿と同じくらい良いです!
同じ仮面でもアドに圧倒されそうなユニバの大エース登場〜〜〜ACA🤪🤪🤪! !
あちらの話の方が面白い🤣🤣🤣🤣🤣

そのけちな影を演奏するのはやめて
ねえ、MCスキルをブラッシュアップしませんか? ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-Xz9+)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:00:19.65ID:72W+tn/2M
>>442
この不景気に毎月550円払うなんて人気だね
0457ヒロアガチ勢 (ワッチョイ a93b-FHcS)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:12:09.48ID:xgusUoNo0
お誕生日おめでとうフクダ、はやく私と結婚しよう。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-n9JC)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:42.57ID:wYoPTI8d0
今世紀末までには
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1706-abbh)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:46:22.91ID:uTkJZF2L0
フクダが長髪にしても短髪にしてもとうでも良い
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-t9AK)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:41.16ID:wtjRjnKKa
>>473
一発屋…

一発屋だよッ!!😭😭😭
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-8AnN)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:03:03.67ID:N0Qsul83r
一発売れたっけ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-t9AK)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:58:37.47ID:sOnhoWU+a
おっ、ヨルシカsuisさんからバトンタッチか!
やるねー802
さては僕の好みにコミットしてるなぁー?(^_^)コノッコノッ☆
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-n9JC)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:24.47ID:HVVoCpCf0
踊らないが好き
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1706-abbh)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:23:59.55ID:laItpDZ50
>>476
邁進録音するわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1706-abbh)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:33:13.65ID:laItpDZ50
>>482
ミュージックフリークスはDJによるけど選曲を本人がやると面白い。ヨンスとかセロの高城とか良かった。モエカもヤックとかインディかけまくって欲しい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1706-abbh)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:30.28ID:3MovT+r70
>>486
ファンクラブよりコスパ良いんじゃない。関西も面白いラジオあるよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-n9JC)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:02.50ID:KAJN4Q/lr
名古屋1500円で売られてるから観に行こかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-8/Jo)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:44:50.35ID:2/yilErCd
>>485
らくらじ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1706-abbh)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:03:48.19ID:3MovT+r70
>>490
違法
つーかセコい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-t9AK)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:24:54.32ID:gCKTY+RVa
ヒット曲ってOOPARTSだけだよね??
消えていくんじゃないかな〜🥴🤘
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-8/Jo)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:16:19.21ID:3nhHqweTd
>>491
頭悪っw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:57:20.61ID:FsrfNOx90
オーパーツから来た人って逆にどこから来た人なんですかって多少興味ある
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-t9AK)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:14:42.95ID:zRi09nKAa
>>494
普通にYOASOBIだよ!
あと、ずっと真夜中でいいのに
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:50:42.58ID:FsrfNOx90
対立あおりのウンコか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-n9JC)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:49:27.33ID:INam4L+20
誰か今月の大阪行かんかね?
仕事で行けなくなったりゅん
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-3KQi)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:33:38.01ID:ae77QHo0d
>>504
60キロ以上の豚BBAも禁止だけど大丈夫?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-k3dA)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:12:16.84ID:iv0eQRiOM
数日前にレコード再販の記事見たんだけど、まだ予約受け付けて無い?それとも再販分ももう売り切れたの?どこ見ても売ってないぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-rIDC)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:35:16.90ID:DY7Xp7xaM
ファンクラブ限定のプレイリストも公開されたけど、spotifyとかでいつもライブのセトリ上げたりしてるアカウントで作られてるから、ファンクラブ入ってなくても追えるなこれ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9202-qO1F)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:27:24.37ID:2zX7+ShN0
塩塚さんのインスターストーリーがヘラってる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-91Gk)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:04:37.92ID:SKnXApdVa
病みターンのモエカの隣に座ってそっと手を握って
フクダと入れ替わって羊に入りたい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-DGnU)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:54.39ID:e4NHjreYa
熱球をヒロアの顔面に投げつける
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-91Gk)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:58.94ID:ylbAs+nma
モエカ、地頭はいい筈なのに、羊「文学」なのに
SNSの文法は中学生みたいだよなw
そこが萌えポイントでもあるんだが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-w/QN)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:54:32.10ID:WrF6urXed
メンヘラちゃん
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-dQP6)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:03.33ID:cl1TtFzDa
クリスマスにキャロル良いよね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:05:32.45ID:juNJNe/u0
キャロルってキャプテンマーベルのキャロルからタイトル因んでそうだけど見当違いかな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:25:15.18ID:InvreugP0
中野当たったー
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:17:53.48ID:InvreugP0
いやいや、ファンクラブ入ってないとそもそも先行で申し込めないしw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-FfuB)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:59:48.22ID:1VGtIQMv0
抽選の時だけ入会するって話だろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a306-YwQn)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:11:33.15ID:p/FTdRYb0
802録音予約するわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a90-ychg)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:35.84ID:NixrCV2j0
別にそんな報告わざわざしなくていいよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-t7Do)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:45:31.26ID:tQ5h02lpd
課金しなくてもちょっと調べりゃ聴けんのに、、、
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-t7Do)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:03:06.09ID:UqhI89uQd
違法バカ頭悪すぎ^_^w
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abd-90ZP)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:07:18.39ID:yMfVI6Tu0
ツールって間違えてずっと言ってたとこクソワロタ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abd-90ZP)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:22.45ID:yMfVI6Tu0
鬼太郎をオニタロウ読みしてるのも声出して笑った
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abd-90ZP)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:03:04.91ID:yMfVI6Tu0
>>563
モエカさんはあの感じか周りを緊張させない安心感があっていいよね
あれは愛されるよね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abd-90ZP)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:05:29.86ID:yMfVI6Tu0
>>564
フクダくんはすごいね、瞑想状態みたいな感じなのかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abd-90ZP)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:10:37.56ID:yMfVI6Tu0
Chilldspotはやっぱ羊文学の影響もあるよね
英語のフレーズ挟んできたりするのもポップでセンスいいなと思う
テーマとかは羊文学のが全然深いと思うね今のところ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e9-WCQR)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:07:24.06ID:5Q3CxfdI0
199: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(ワッチョイ 16e9-WCQR [183.76.197.41]) [sage] 2022/10/12(水) 23:06:48.87 ID:5Q3CxfdI0 (4/4)
話変わるが、ソニーの株主優待にmilet、peppe、塩塚モエカとの一日デートつけたら良いのに😆
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-d1mA)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:39.96ID:/o+nOAtzr
おじさんだろ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-b/lz)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:06:57.81ID:JaqHN9j0M
モエカさん心配だな、大丈夫かな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-VYGF)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:04:54.60ID:716/2EbU0
モエカ氏はSNS辞めたほうがええのでは
なんであの容姿で病むのかがわからんが
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-b/lz)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:27:34.61ID:92ZJ6ld1M
精神的に病んでてキャンセルになっちゃったんかな、それだとかなり心配なんだが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba9-8ORU)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:16:02.51ID:N+IoJ/5/0
作詞作曲ボーカルギターやってソロやって羊文学の広報的に関係ないイベントまで出させられるから本人キツいだろ
ソニーさんファンクラブも出来て稼ぎ時なのはわかるが適度に休ませてあげてよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-VYGF)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:34:23.27ID:u1ja5+i70
電通に戻るべ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-9aLT)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:12:09.77ID:+6I6hDZM0
>>607
最高じゃん
ムチムチ文学
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:19:26.11ID:K2S6WWBQ0
何かモエカ病んでね?w
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba9-J5c9)
垢版 |
2022/10/17(月) 05:52:31.01ID:F0nUhfu30
モエカみたいに他人から見たら全てを持ってる感がある人が弱音を吐くのはなんかかわいい
まあ創作者としての産みの苦しみ芸術と商業との板挟みみたいなのはみんな通る道なんだろうな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-b/lz)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:33:13.74ID:bT3hZsvDM
ツイッターでもプロフィールに適当清掃担当ってなってるけどなんなんだろう笑
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-b/lz)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:35:36.42ID:bT3hZsvDM
モエカさんはカリスマなのに全然ぶってない感じが良いよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fCcO)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:26:50.81ID:UEQP2k9Md
常田もタイアップ盛り盛りだし
あのレベルになると更にタイアップマシーンになる
結果を出したらもっと結果を出すことを求められるだけ
既発曲ばかりのアルバムになって
アルバムにおける自由な創作にすら影響を受ける
ソロのミレパにもやっぱりタイアップ乗せるし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-9aLT)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:36:25.48ID:LJRQ5KwQ0
いちいち言うなや
ガチ恋が狂うだろう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdbf-yiNv)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:09:57.49ID:ln6zVJQEd
1番髪長いやつ男だったんだな
1年ぐらい女と思ってたわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nh4u)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:02:13.70ID:pJzxmVQ9d
>>634
羊あるある
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-b/lz)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:11:18.70ID:SxN2g4jh0
フクダくんのあのスティックの持ち方美しかったなぁ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:28:00.55ID:laenBgN00
ホントにフクダくん女性だと思った人たちいるのかな
ネタだと思ってた
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-e/E6)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:32:45.08ID:gMRtnKlf0
お前ら、福田が男とかデマ流すなよ。信じる奴が出てくるだろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:05.31ID:4qXSikuAa
病んでるモエカを後ろから抱き寄せて、そっと手を握り
「大丈夫、君はOOPARTSだけの一発屋だ。
世の中の誰も期待してないし、すごく蔑まれているよ。
だが僕は違う。君の作品に惚れているんだ。
僕がこれから君が産み出す作品の子宮になるよ」と囁いて
僕の股間のOOPARTSをモエカの中にインしたい😁
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-9aLT)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:49.90ID:Fm2e+H+d0
フクダはなんか女メンバーに手を出さないという信頼感あるわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-BTY9)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:23:04.41ID:pD1sl3oud
>>651
掘られるぞ!
後ろは見せるなw
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7106-4Jld)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:31:46.13ID:sDaCj3MO0
>>652
本当ですか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFca-iWS5)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:05:20.43ID:o5t6gbSBF
モエカが病みがちなのもそうだけど、そういうツイートしたらリプ欄におっさんが群がってるの気持ち悪くて面白い
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-iWS5)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:08.05ID:DHX3OuVgM
モエカはRachelとお似合いだったな
あれくらいの優しい陽キャと一緒にいた方が幸せそう
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-iWS5)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:58:21.65ID:x9D9lnbNM
1つの公演でインスタに2回も投稿するって珍しいよな
それだけ楽しかったんだな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3906-DCpr)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:22:28.08ID:Ieykzs0h0
>>668
両隣カップルじゃなくて良かったね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-wsQp)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:47:15.44ID:cTjBfm/q0
行きたいてゆとったもんなあ
モエカ氏はだれとおったん?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-vuHU)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:30:42.09ID:Dww+a/F/M
>>679
出来れば販売ページ教えてください
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e10-N2QC)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:09:42.50ID:S5sHJiNf0
お母さんみたいでいいね😲😳
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7906-wegQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:46:30.66ID:bG3BqbDG0
>>682
ふっくら文学最高
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-lXmA)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:03:20.14ID:WcPVkkeXa
リーガルリリーの3人は対等な関係で3人揃って成長してるって感じなんだけど、羊はフクダとユリカがモエカさんにお任せという感じで、オーパーツファイナルの勢いはどこに行ってしまったのか悪くなってる。
年上のベテランでリーダーシップの有るギタリストでもサポートに入れて欲しい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-lXmA)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:13:26.36ID:3+E00bHsa
生理が重くて調子悪かったのかとも思ったけど、セトリからもやる気が感じられなかったし、リーガルリリーとの対バンは羊的にも上がるはずなんだけどな
最後の方は笑顔も少し出たけど、相当メンタル重症なのかな。まほうがつかえる行くか悩む
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-sGGB)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:14:10.59ID:X7N9+QB9a
ツイで言ってた超かっこいいデモ曲がポシャったとか?
んで羊のメジャーでの活動に嫌気がさした的な?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-zs2M)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:14:06.15ID:MmyfX+KV0
17歳の帝国の再放送やってたんで見てる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0506-/m6P)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:08:18.26ID:UzFPsJMz0
モエカ疲弊してるのか
疲れるよなあ。他の2人はベース弾いて叩いてるだけだからなあ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-OG9a)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:47:14.45ID:r9CdF1zdd
まあそれ言っちゃうとKing Gnuとかあいみょんとか米津玄師とか一昔前ならメジャーデビューさせるかって感じだし
この三人しか出来ない世界観があるからメジャー向きじゃなくてもいいんじゃない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:28:32.08ID:gx1Lx8vd0
モエカは前の事務所もアイドル売りしたいおじさんたちに反発してやめてるわけで、今の事務所も女性マネージャーたちとは仲良くやってるけど上層部のおじさんたちとは隙間風が吹いてる気はするな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0506-/m6P)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:43:55.06ID:D+iQTSxQ0
>>719
5chの書き込みだけどモエカ見たらアイドル売りしたくなるよな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b10-Iv8Y)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:24:28.35ID:PhbTAQ8L0
やぱある程度脂肪がないと女としては見れへんような
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:48:47.33ID:yk1tnZRzd
ファーストテイクのは撮り方もあるんだろうけど美人に見えたな
個人的には天気予報のMVのが好みだな
曲を大好きってのも背を押してる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:19:30.33ID:hJylx75a0
ここで知ってサザーランド見たけど演奏してるときの彼女からは考えられないくらい魅力なかったもんな
まー作品自体が魅力なかったって言ったらそれまでだけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-3gGJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:29:13.34ID:IOjNSOAY0
発売日前で再販とは言わんでしょ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0506-/m6P)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:34:09.74ID:oVNQ+wBJ0
>>731
DVDだけ安く売ってくれ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1514-fhD1)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:34.18ID:goaIop950
若者たちへのlp高すぎんだろ
買っちゃおうかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-zs2M)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:43.91ID:XX1J5lm4r
高すぎて若者たちは買わない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-AbYS)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:48:34.87ID:u/CCbRb/0
ぉぢさんたちへ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ekjI)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:17:59.10ID:w2EFD9AQa
>>739
これなんだよなあ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ekjI)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:07:45.06ID:oZwa91g0a
>>748
若いな
いい写真
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c706-e8Ei)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:34:25.76ID:7G/O9D/d0
>>748
コロナ以前だな
メチャシコ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c706-e8Ei)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:45:09.50ID:7G/O9D/d0
>>753
そうそう
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-FLC/)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:49:41.12ID:gueIHZ1R0
大きな会場になるにつれギタボの雑さがかなり目立ってきてるからサポートでもいいからギター入れた方がいい気がするわ
ちょくちょく歌がギターにつられてるしギターミスしまくりだしどんどん人気になってるからこそこのままだと不安だな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-FLC/)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:51:10.42ID:gueIHZ1R0
海外の3ピースでもサポートはよく雇ってるし雇ってほしいわ
オルタナだから下手でもいいじゃんって気持ちも分かるんだけど日本ではそういう風に見てくれる人は少ないからな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbca-SxA5)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:16.43ID:YjkT5Q5C0
羊文学は早めにインディーに戻って自分達で自力でやった方が良いと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbca-SxA5)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:47:28.83ID:YjkT5Q5C0
メジャーなんて本物の音楽にとっては百害あって一理なし
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:05:51.74ID:6qRYitm90
お前らお茶休憩してるか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6290-70p5)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:35:11.88ID:Nxc35sCK0
ユリカちゃんはダボっとした服着てる時の方が可愛いよな
モエカに合わせてかステージ衣装ワンピース系だけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d0-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:42:31.66ID:GG73uFXg0
OOPARTSが届いたから部屋真っ暗にして爆音で見たけどかなり良かった
羊はまだ生で見たことないけど演奏ダメなときもあるのか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-wz4o)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:04:00.73ID:GU8WBlHWa
サポートでキーボードとギター兼用で出来る奴1人入れた方が今後の為に良さそうだけど、ステージ上の立ち位置の見え方&バランス感がおかしくなるとかヴィジュアル含めて女以外は嫌だとか色々面倒臭そうな考え持ってそう

曲によってはギター抱えて歌う事から解き放たれてステージを行ったり来たりしながらボーカルだけ演るモエカも見てみたいかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-70p5)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:17:35.21ID:0EyNBpyMM
まあサポート入れるくらいなら打ち込みにしそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:58:03.85ID:n3EWux5m0
>>783

> サポートより好きなギタリストとかゲストで呼んで曲作ってみて欲しい
> 君島とかひさ子とか
いまさら大魔神かよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:03:31.10ID:GiGBk5Lz0
きこえるかい?
いまなにがきこえているかい?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-dekI)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:17.23ID:avfs7N8S0
案外元々つるっぱげかも
いつも同じ毛の長さだし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-PnVv)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:17:35.35ID:cQi6x7HUM
モエカさんは今彼氏いないのかな?
ラジオ聴いてるとそんな感じするね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-PnVv)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:04:01.14ID:IXtxErPkM
めちゃくちゃモテそうなのにね
理想高いんかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-ixPy)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:38:17.05ID:G2lWMPyZ0
>>808
今の香港に行って大丈夫かと思ったらフェニックスやアクモンも出るんだな
彼らと一緒に記念撮影してあげて欲しい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM2b-eRGf)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:20:42.52ID:DYeiy61VM
たまに光るときぐらいしか聴いてないw
やはりセンスばかり良くても普段聴くには合わないし、売れ度も上がらない
しかし気候の良い時に川べり歩きながら聴いた光るときは爽快しか無かったw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-ixPy)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:23:18.85ID:G2lWMPyZ0
>>814
中国が今みたいになる前でも中国公演はやる曲全曲リストと歌詞提出させられてそこに載ってない曲できなかったらしい
今の香港どうなんだろうな
フェニックスやアクモン出るからそんな無茶しないと思うけど
羊文学は中国政府やシーチンピンを批判した歌詞とか無いから大丈夫でしょう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-ixPy)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:05:06.50ID:UaQ/MP2N0
>>817
スマパンはラジオで好きだってかけてたよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wvmf)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:09:42.58ID:IYGxgrfya
ラジオ聞いてると割とコミュ障っぽいな
その割に行動力は凄いが
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-eWj/)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:41:04.06ID:TY5oEM71a
楽しかった
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-LIYC)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:55:24.27ID:S4xJiJMFM
セトリ良かったな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-ixPy)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:23.96ID:UaQ/MP2N0
書いてみ
つーか羊文学はアクモンが出るようなフェスに出るんだからsetlstfmに書いてもいいのでは
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-LIYC)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:18:52.63ID:B4LNM8nFM
1999のEnglish verやるかと思ってたけどやらなかったな
あれはもう台湾とか海外の公演でしかやらないんだろうか
Hollyとの対バンの時もやらかったし
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-eWj/)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:26:12.85ID:PtgMoReh0
前半のセトリ最高だったよね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-eWj/)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:27:16.31ID:PtgMoReh0
>>825
同じw
今回はひさ子さん裏ギアってしまった
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM2b-eRGf)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:18:53.44ID:zsUiMLkBM
俺はモエカの才能認めてるよw
音楽は技術や力より声の良さやサウンド作りのセンスの方が大事だし
ついでにルックスも良いしなw
キチガイ信者なんて単なる金づるだろ

(>○<)あははははは
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM2b-eRGf)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:48:22.99ID:a3sLtF0YM
羊文学に商業的なプレッシャーなんか掛かってんの?w
気ままにダラダラやってるだけだと思ってたがw
やる気まんまんのモエカとかイメージ壊れるわーww
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-ixPy)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:58:42.42ID:bhSeCZdN0
>>844
もともとコロナ禍でライブに来るのが難しい人の為のものだからなあ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71e-NDl/)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:29:25.32ID:KPs/O03O0
>>849
週いくらとか基本料は無いのかね?
年末のフェスで興味持ったり、正月休みもあるから3連休まで見れれば意外と売れそう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-wvmf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:36:09.46ID:h3wpqrkRa
>>856
おいおいおい、何今更キャラ変してんだ?
許されねえよそんなの

いつもの文書の最後に(>○<)あははははは  だろ?

自分がやり始めたんだからよ、演じきれよ

タラちゃんがいきなり「あーカツオうぜぇ」なんて言うか?
言わねぇよな??

荒らしなら荒らしとしてのプライド持てよ、僕ちゃん👨
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wvmf)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:44:22.92ID:d68Yzqyma
うわっ、キモ😃
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wvmf)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:53:41.27ID:d68Yzqyma
>>865
モエカとゆりかとスレ民に謝れ、野良犬風情が👨
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-wvmf)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:26:21.39ID:d68Yzqyma
>>867
なんか、せっかく友達になれたのに

合わないね、俺たち

もう絶好しよ?👨👌
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-hyqQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:41:20.81ID:mveEroHYp
モニちゃんまた病んでるね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df90-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:45:24.79ID:Y/A+rC340
公開アカでの病みアピールは100%仕事が辛いという愚痴だと思ってる(仕事関係者に見せるために書いてる)。
プライベートの愚痴は友人だけの鍵アカでやってるんじゃないかな。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM2b-LFqm)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:58:14.71ID:RZGKLbHNM
モニちゃんって誰w
羊文学、そんなに苦労してんの?
曲に苦労が出てないなーw
実際にどうかは別として、ミスチルやグレイは歌声や曲に苦労感が溢れてるのにw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-wvmf)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:17.14ID:E9PkjfOTa
>>876
おっ、今日も元気な野良犬だあ👨
お手🤜💥🐕キャウン!!
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-LIYC)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:10:21.79ID:1yxyz4tLM
おっさん達が暴れてて気持ち悪いスレだな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-ixPy)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:35:02.83ID:sNe0cyEg0
キモヲタが来ないようにしてるのでは
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V13b)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:08:26.72ID:UtE2dSmQa
女優の森川葵ちゃんに似てないか?
が、女優モエカとしての顔があるから本人は絶対に認めてくれないだろう
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df90-FFNn)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:49:36.44ID:fgfzh/Zw0
大阪はチケット捌けるまで結構時間かかったからな。
コロナ禍収束扱いのこれからは全会場チケット瞬殺からの追加公演も瞬殺とかでもない限り後出しの配信決定は無いものと思った方が良いかと。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-LIYC)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:13:51.20ID:2Lm6aoe5M
というか年末のこの公演は毎回配信無し対応だろ
ツアーファイナルだと2連続だったけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-ixPy)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:26:18.55ID:u2zJY7ZH0
>>887
コロナ禍対応の有料配信やらなくなるのかもね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-TMin)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:47.60ID:1OfX3uG5r
大したライブじゃないなに写真撮影とか昔の感覚
売れたいならアメリカのビジネス書とか読め
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-U6iE)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:08:18.73ID:yIPN8yfG0
>>891
撮影禁止だけどBlu-ray買ってくれっつうなら質あげてほしいわな
それかDVD3000円ぐらいで
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a36-5h6Q)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:09:47.17ID:xFbtxWAe0
初っ端から立たせるんだったらホールじゃなくてライブハウスでやってほしかったわ
音響も中野サンプラザより断然そこらのライブハウスの方がいいだろうし
ホールライブだから座って聴くのも新鮮でいいな~と思ってたから拍子抜けだった
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-mzrT)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:33:13.45ID:RuU4rvxu0
>>897
PA酷かったね
あんなにひどいのは久しぶりだ
中野は音響悪くはないはずなんだけどな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:35.44ID:lUMQPVsx0
撮影禁止とかなんの為に?なんも伏せることない
このSNSの時代に...
あんな盛り上がらないライブもなかなかないよ
モエカさんズレてる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-M9mU)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:36:56.91ID:hjPbuCasM
別にスマホ撮影と円盤とじゃアングルも音も全然違うから撮影有りでいいと思うんだけどな
SNSとかでライブ映像が拡散される事で広告にもなる
最近多いのはアンコールだけとか、セトリ最後の曲だけ撮影OKってパターンだな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:48:33.07ID:3k8RnGkX0
円盤に影響しないよ。邦楽自体運営もファンなんか細かい。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-O+r2)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:42:56.92ID:hgcrTqVkd
もちろん音やアングルは比べものにはならないし
ファンカムで満足する層は買わないという意見もあるが
円盤の特別な価値はなくなってくる
コンスタントに海外ツアーする日本のバンドなんかそうで
BAND-MAIDで大量の海外ファンカムを観ていたら
円盤に対しての気持ちがちょっと揺らいだわ
人間はやはり気軽に楽しめてしまう方に惹かれてしまう
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f68-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:17.81ID:X156SUNJ0
481 名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM6f-3AOC) sage ▼ New! 2022/12/19(月) 18:26:09.23 ID:+4Bu03mwM [1回目]
三人娘はaimerじゃなく塩塚モエカが良かった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f68-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:20:01.46ID:5R9fdWqc0
>>910
そもそも低い声など要らんのでw
別にあの曲聴きたい訳じゃない
キレイな声が出せるmiletやikuraの仲間に濁り声のエメは不要なだけw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f68-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:20:35.93ID:5R9fdWqc0
不要と言うか、普通に邪魔w
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f68-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:11:42.60ID:LSrYVaYg0
>>913
そんな負け惜しみしか言えないクズ耳は分からなくて良いよ

m9(>〇<)あはははははは

エメなんか受け入れるクズ耳が、このスレに来るなよww
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be10-q7ov)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:37:27.72ID:W5V4hfhO0
マイルティーとかアイマールよりワシはモエカ氏のほうが好きやで🐼
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:26:51.18ID:qTao7NUXr
ラジオ聴いて楽しいけど、勝手なイメージと違ってきて性格悪そうだなとw
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4390-zT5V)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:49:20.36ID:ntG+rLV30
性格悪いって事は無い
おしとやかなのイメージしてたらそれとは違うと思うけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-moMN)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:41:52.36ID:C5v/O3axM
めちゃくちゃ優しい子だろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra9-fUFR)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:02:07.54ID:T64TDcd+r
お前らメンヘラメンヘラ言うから...
ここ見てるからね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5368-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:55:50.72ID:7xQHseUT0
>>916
マイルティてww
miletとモエカは両方良いよ
アイマールは普通に要らんけど
キレイ系の声出せない女子ボーカルは基本不要
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5368-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:57.91ID:7xQHseUT0
キレイ系の声出せなくて有りなのは椎名林檎ぐらいかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4390-zT5V)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:20.66ID:71tVhe5i0
とりあえず明日には何かしらの発表あるだろうな
中野サンプラザ公演の時にも配られたポストカードにも26日お楽しみにってあるし
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-RFhV)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:27:55.59ID:9lDD0dhDa
イェーーーイ!!✌
モエカーー!!見てるゥーーー!??

最近の俺はといえばさ

呪術0観終わったよ…

呪術は追ってなかったからちゃんと観たのは初めてだったけど面白かった

そしてEDで逆夢聴いて、この曲はメチャクチャタイアップに寄せた曲だったって事に今更気付いたよ

あの日の重ねた〜あたりからウルっちゃったよ、おじさん😭

やっぱり常ちゃんは現代JPOPの神だね!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5368-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:35:50.71ID:7xQHseUT0
常田は中村佳穂以外にモエカと組んで欲しい
井口は芸人の方が向いてる 笑
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5368-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:17:45.74ID:HEreel0U0
常田はヤミ金ウシジマくんに出演すべきだよ 笑
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4390-zT5V)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:22:30.44ID:71tVhe5i0
新曲きたな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:02:46.76ID:FTlFce2+0
うちも子供連れて聴かせたいけど、小学校高学年くらいからかなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-mZjW)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:22:08.34ID:PYr4EQXT0
>>983
中野も上手くなってたよ
あと、ゆりかもコーラス上手くなってた
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-zT5V)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:30:37.15ID:hcQJ2aP9M
Twitterでさっき告知されたよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-zT5V)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:33:23.86ID:hcQJ2aP9M
俺も忘年会で見れないや
アーカイブ残して欲しい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-RFhV)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:30:11.27ID:bdebBOr9a
音、小さw

ヘッドホンで聞いてるのに洗濯機の音に負けるんだが😡
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-zT5V)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:11:46.78ID:o2mafjFXM
逆説的に言えば胸以外は全てある
貧乳好きにとっては女神
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-RFhV)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:08:35.96ID:6q91ermwa
俺HIPHOPから流れてきたけど
モエカはHIPHOPだよ

舐達麻とコラボしてくんないかなぁー?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011e-XijE)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:52:14.25ID:UdQ/+3w40
>>965
ラブジャムに行けばいいじゃないか
語ってくれるかもよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-mZjW)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:23:50.76ID:/76vReZz0
>>965
田島も羊も好きな俺みたいな奴がいるんだから別に不思議でもない
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-WXZo)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:31:56.28ID:gBNRGTxr0
ヒロアに素顔なんてない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aad-vFbb)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:02:43.93ID:K+D+sAiC0
同じく微妙、求めてたのと違う...もっと攻めようぜ
どうも夜を越えてとか涙の行方とか天気予報みたいな路線苦手だ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-y47Y)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:40.67ID:7Dc8yOVj0
すぐかんたんに聴けるとこある?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-o0Tc)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:47:52.31ID:eQgBmv7ea
歌詞に絶望が感じられるな
いいぞ、すごくn-bunaっぽい👨

冗談はさておき、俺は聴きやすくて好きだけどな

こういうのどっちかというと古参が好きそう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9306-GEJj)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:21:17.41ID:pI4j0/wx0
作詞作曲ボーカルギターがモエカだからな
疲弊するわな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa9-eq+p)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:51:37.24ID:8vyv59uC0
しかも音楽と関係ないファッションだってり映画だったりのイベントにも呼ばれたりしてるからな
露出多くなるのはメジャーの定めだろうけどもう少し音楽活動に専念させてあげたい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-o0Tc)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:44:08.83ID:znuO66v2a
>>986
これはどの世界でもそうだよな
モエカはそこらへんがガキなんだよ

音楽で食っていくならそういう覚悟しないと
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-WXZo)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:07:42.26ID:5CA6NoSl0
何言ってんだ?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9306-GEJj)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:20:54.69ID:pI4j0/wx0
次スレ立てといた
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e68-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:24:02.38ID:WadxbGBn0
>>991
ブラック企業の洗脳みたいだな 笑
お嬢様のモエカは食うためだけに音楽やってないw
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e68-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:24:33.24ID:WadxbGBn0
金のためならブラックでも働く社畜とモエカを一緒にするなよw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-WXZo)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:06:54.34ID:IYYHEgmp0
ミミズが千匹
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e10-a7Nr)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:09:30.16ID:0pzd3mXm0
1000なら今年で解散
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 11時間 58分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況