X



スピッツ681
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d1-SL6b [153.219.150.39])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:42:06.24ID:2ruEo3rK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz-web.com
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Twitter
https://twitter.com/spitzmobile?s=21
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&NG登録(連鎖あぼーん推奨)
※他アーティスト叩き禁止
※SNS・私設サイト等のヲチ・晒し禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※スレを立てる際は本文1行目に「!extend:can :vvvvvv:1000:512」と書いて改行を入れる

前スレ

スピッツ680
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1657226170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-ktnr [126.245.20.138])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:11:19.83ID:YBJgRN9cp
いいね欲しさとは限らんだろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b5-sMW4 [116.58.159.96])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:04:21.63ID:OrBAxX7V0
平日ライブもやるようにしたいの下り文句出るのも分かるなぁ
各地方回るなら分かるけど今回は場所が限定的なのに平日19時開演は…せめて金曜じゃね?
県内のライブすら早退しないと間に合わないのにw田舎者でさーせんw
なんかズレてるなぁって思ってしまった
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-ktnr [223.219.40.252])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:16:00.47ID:AdOQDfhP0
>>12
わかります!
開演が遅いと終演も遅くなって日帰りできないし
宿泊するにしても食事やチェックインが遅くなる
まして規制退場で会場から出るのも時間かかるのに
遠征する人は結局まる1日使うので、開演遅いのは特にありがたくない〜
19時開演で助かる人は「会場近郊に住んでる定時退勤」できる人かしら?

会場と日取りと開演時間とどういうコンセプトで設定したのかわからないわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-wYwy [106.73.210.32])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:30:41.21ID:jYSp2x+X0
日本は土日に客が集まる
そのことに我々は危機感を持ってる
だから土日のチケットは高くします
平日は19時開催にするからみんな来てね、あ、会場は全国で2つだけです

まあちょっとズレてる気はするよな
チケ代は別にいいけど、本当に平日来てもらいたいのか?と思う日程
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b5-sMW4 [116.58.159.96])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:35:52.72ID:OrBAxX7V0
そう、地元民にはいいけど今回は必然的に地元以外の人も集まる事になるからね
普通のツアーみたいに発表された日程で平日も組み込まれてるのは特に何も思わないけど
(行けなさそうな日は避けられるし)
ああいう風に言われるとねぇ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-AbpQ [49.106.208.92])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:02:39.59ID:QSRZfk0Ld
スレチになるけど、自分は『平日』とか『三連休』(金土日や土日月)って言い方に昔から抵抗ある
カレンダー通りの休みの人が多いから定着したんだろうけど、方やサービス業(飲食・旅行・交通・販売など)の人が働いてくれてるからこそレジャー楽しめるんだろ!?と
人の気持ちのわからん言い方ですね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-iNeV [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:07:45.93ID:7EjmHI4M0
城ホのスケジュール見たら同じ日まだ空白だけど誰か取ってあるのかな
まさかベルゲン見逃してないよね?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-ktnr [126.247.176.208])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:20:03.46ID:iM48/17Bp
>>22
誰か取ってるんじゃない?2会場は奇跡的に空いていたと言うくらいだしw
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-ktnr [223.219.40.252])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:32:57.89ID:kdpop0PZ0
>>14
相変わらずベルゲンの公式声明はモヤモヤしますね
メンバー名義だけど実際に書いたのは社長でしょ
声明文だけでも矛盾というかツッコミどころがあるのに校正できる人誰もいないんだろうな

今回のゴースカはいろいろ仕方ないんだろうな、と思いつつ「土日にイベントが偏る現状は〜」の問題提起しますよ感のくだりは蛇足だと思った

関東関西2会場のみ、しかも東京大阪じゃなくて横浜神戸という微妙な立地、全国7カ所を大幅に減らしての開催なのにイラっとしたわ
「土日の会場取れませんでした」て内情は察するけど「あえてやってます」の感じが何ともムカつく
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-ktnr [223.219.40.252])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:40:13.22ID:kdpop0PZ0
>>28
何曜日に休めるか、お客さんの職業はさまざまだけど、ふつうに考えたら土日にやってくれるに越したことないです

平日の遅め開演の文化を進めたい=仕事終わりに行ける地元の人が行きやすい、となる
ならせめてこれまで通りの全国7カ所くらいはやってほしいて思っちゃうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b5-sMW4 [116.58.159.96])
垢版 |
2022/08/05(金) 01:11:30.14ID:F53/UEtd0
>>29
そう、だから演者側は平日もやりたいのかもしれないけど
多くの一般人は土日のが都合がいいわけだから行く側の目線で考えてほしいよねって
危機感とかぶっちゃけ知らんがなw
上で言ってるみたいに土日会場取れなかったのかもしれんけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-ktnr [223.219.40.252])
垢版 |
2022/08/05(金) 01:21:39.39ID:kdpop0PZ0
>>34
「コロナ禍で会場の座席規制が読めないので、従来の全国7カ所ではできません」だけでいいですよね
そこに「土日にイベントが偏る現状に一石投じました」感出されても腹立つ
土日にイベントが偏るのは客のせいじゃない
平日に定時で帰れない休みを取りづらい社会構造のせいなのに
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-chjf [219.110.214.166])
垢版 |
2022/08/05(金) 01:35:51.60ID:YS60U0KR0
今なら東京神奈川あたりは在宅も増えてるし平日に今までより行きやすい状況ではある
と言いつつ横浜は土日メインだから平日に参加してね感はない
遠征控えてね感は感じるけどw

にしてもデモデモダッテと愚痴多すぎて疲れるから落ち着いた頃にまたくるわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71b-k+Pk [124.241.72.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 04:37:30.60ID:JiBfqzI00
コロナ前は平日にライブ行ってたよ
地方だけど音楽もお笑いも本当によく来てくれるようになってきてた
でも2020年からめっきり減った
それも仕方ないと思って2年半配信やらでなんとか楽しんでたのにこの文章はちょっと辛い
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-m4/e [27.253.251.224])
垢版 |
2022/08/05(金) 05:25:28.55ID:n9nRjNzrM
>>12
>>13
確かにあの説明は少し無理やり感はあったね
実際はそこしか取れなかったけど条件悪いから値段下げたってとこなんだろうけど、そうは書けないからライブ文化云々になったんだと思う
開催に努力してくれたから文句は全く無いんだけどこの辺りの一言は昔から上手くないなと思ってしまった
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-o+/u [133.106.51.57])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:26:12.89ID:rQ1lC58BM
素直に土日のコストが回収できない助けてって書けばいいのに、意味不明なカッコつけするのが相変わらず…事務所スタッフのノリがきつい

映像残るの確定だから投票迷うな…
いつもなら現地で聞きたい魚やスピカに入れるんだけど、映像残ってないサンシャインや孫悟空
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-iNeV [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:29:04.08ID:7EjmHI4M0
あの文章ではある程度の批判的な意見が出るのは分かるだろうに説明がダラダラ長すぎるよ
「仕事帰りに行ける」を売り文句にするなら
開演までに、かつ日帰りで行ける人は普段よりも相当限られる
運営があまり頭良くないのが分かる文章だった
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-iNeV [110.66.120.36])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:17:09.50ID:7K/uBluw0
自分にとっては、開演18時がいいな。行きは、午後から有給とって行ける。21時終わりで新幹線に乗って帰宅。翌日は朝から通常に仕事ができるからね。本当は17時開演なら終演がもっと早くなって時間を気にせず見ていられるのにな。遠征民の思いでした。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-m4/e [27.253.251.152])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:18:41.27ID:8auiWMKUM
平日にライブ云々がなく、急いで取れた範囲でやります、だけならほとんど不平も出なかっただろうに
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-AbpQ [49.104.49.138])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:25:20.91ID:3CqMHXDHd
収益に限って言うなら今回おみやげもないし、恒例の抽選会をなくせば30分早く終演できる
ワールド記念は21時以降は会場レンタル費が追加料金だし
30分長いばかりに応募を諦める人が多くなるなら本末転倒な気がする
あの日程でどれだけ参加者がいるかはふたを開けてみないとわからないが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-ktnr [223.219.40.252])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:41:39.01ID:kdpop0PZ0
「もともと会場の予約取れない」
「コロナ禍で公演の規制が読めない」事情はライブに行く音楽好きはわかってたし今回のお気持ち表明は苦しいわ
会場の利用料金も簡単に検索できるし。
ほんとの理由は「土日の会場が押さえられない&高い」ってとこだろうに、ナメられてるね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-AbpQ [49.104.49.138])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:49:52.39ID:3CqMHXDHd
平日の文化とかちょっと社会に貢献しましたみたいなカッコつけた取ってつけた言い訳するなら逆に上限にそろえて一律12000円でも良かったと思う
今回は諸事情あるからね
会員限定となれば特別感あるしマニア心をくすぐられるから行きたい人は何としてでも行くしね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3b-4k3g [118.11.41.229])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:55:12.13ID:tV9hrai1M
メンバーは、サインするからには
あの文章には納得してるのかな??
納得できないなら校正入れるよね?
それとも社長だから言いにくい?
その前に、そこまで全てにガッツリ関わる時間も労力もないのかもしれないが。

コロナはまだまだこの先不透明で
この状況が数年続くことも考えられる
(じきにインフルエンザ同等の扱いになるのかもしれないが)
最悪、何らかの理由で公演キャンセルになった場合は赤字しか出ないね

平日の下りは確かに少し「?」だったが
そんなに目くじら立てるならベルゲンに抗議でもしたらいいのに

以降はスルーします、すまん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-m4/e [27.253.251.152])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:56.95ID:8auiWMKUM
>>69
それは良いんじゃないの
追加徴収されるわけでもないし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-AbpQ [49.104.49.138])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:27:11.89ID:3CqMHXDHd
今回は土日に会場が押さえられなかったために差額つけることにより平日にも分散させる狙いはわかる(下手な言い訳は不要)つまり落選させないために幾分かは会員の立場で取られた措置

しかし今後はコロナの影響で出た赤字埋めもあるし、今までより割増でも集客が見込めるなら味を占めてこの価格以下には下げない気がする

最低ライン9000円が定着
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ef-NjaX [118.238.251.199])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:49:05.89ID:lbYZjtm70
事務所上げをするつもりじゃないけど、難しい状況の中伝えにくいことを文章にして、映像化の告知もあって、
現状はこれ以上の対応はないんじゃないかな
書き方次第で、プラスの印象をあたえられそうだけど、参加が難しい地域が多いからマイナス意見が目立つね、、
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-3VuK [1.75.245.205])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:02:43.78ID:bq6M33bJd
平日公演の開始をもっと早くしろっていうのも
仕事や学校終えてから行く勢からしたら微妙な時間になるし
みんながみんな満足するようなサービスなんて
ないんだしどこかで自分の都合つけるしかないんじゃないの
休むなり土日につっこむなり
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-ktnr [126.166.14.163])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:03:17.07ID:p4o8Pp+6p
>>59
>>72
ほんとそれ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-2ZMl [106.128.234.111])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:11:49.21ID:llW/Cgx2a
正直映像化と発売時期まで明言した誠意で全部許すわ
行けるかも分からん日程やけど行けなくても納得はする
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-m4/e [27.253.251.197])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:52:39.01ID:gC2QnEJzM
抽選会とか撮影タイムは無しでいいな
その分曲聴かせてほしい
撮影に関してはアリーナだったら豆粒にしか映らないしみんなスマホいじって曲そっちのけになるのがもったいない
抽選会も梅木氏のイラストとかならなお要らない
ミッケの時みたいに座席にプリントされたサイン置いておいてくれたらそれで十分だな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-0KrS [60.81.98.216])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:57:54.16ID:gw0KWW7W0
>>81
チケット価格に差をつけたことへの説明がメインなのかなぁ
そういうのに配慮があるならガチャガチャ回そうが手渡しだろうがランダムにちがいないんだから
長々と並ばせずに箱から欲しい数を掴ませて待ち時間へらすみたいな配慮がほしかった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-H/Un [126.234.82.60])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:59:26.19ID:XXFn98A1p
ファンも高齢化してきたな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-iNeV [110.66.120.36])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:03:18.88ID:7K/uBluw0
「お祭り感」が楽しみだ。中央回転ステージ?トロッコに乗って会場回る?マサムネ空中飛行?ぜひやってほしいな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 672c-iNeV [118.3.190.203])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:43:40.62ID:Ut5lx1vm0
声明を要約すると
ギリギリまで会場選びに悩んでたら他に先越されちゃいました
土日はさらに採算取れないから値上げするよ
映像ちゃんと回して後で売るからカリカリすんな
この条件でも来れる人は来てねー!

ってだけでしょ?w
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-iNeV [110.66.120.36])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:00:32.73ID:7K/uBluw0
>>103
はじめから冗談で言っているって思えないのかな?
マジレスすんなって。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-ktnr [223.219.40.252])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:01.82ID:kdpop0PZ0
>>134
追加公演か〜1人1回の応募しかできない建前なのに
これから「地方会場の追加公演します、横浜神戸の申し込みした人は申し込めません」
なんて決まったらさすがに炎上するんじゃないか
そもそも会場も取れないだろうし
事務所もそんなリスクとらないでしょ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-m4/e [27.253.251.188])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:40:54.60ID:8B6EIgz3M
追加は一回落選して絶望的な思いした人に対する救済だしズルいとか言わなくていいのに
前回の大阪は希望が集中したみたいでガラガラの日があった。2階席そのまま空いてたところに尼神の誠子が招待されててプチ炎上したね
空いてるとか混んでるとか運だし追加してくれるスピッツも運営も好きだけどね
まあ今回は大急ぎで円盤化するみたいだし会場も取れないだろうから追加はないと思うけどね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-iNeV [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:47:16.60ID:7EjmHI4M0
ホールツアーの中止以降、思うようなスケジュールが組めずに
結構ギリギリの運営じゃないかと感じる
ガラガラのアリーナで追加公演なんかしようものなら大赤字だし
万が一、ゴースカが中止にでもなったら相当しんどいはず
何とか成功に終わって欲しい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-XAw6 [106.130.193.153])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:51:03.47ID:ui8kDAZQa
>>123 だけど皆さんの返信読む限りゼビオアリーナでやるのはやっぱり非現実的ですよね…。
ぴあアリーナ行けるのを願って。

>>130
自分も2019年のロックのほそ道で行ったけど、セキスイハイムと違ってアクセス良すぎるしそのIKEAとか飲食店色々あって開場まで楽しく時間潰し出来ましたね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-ktnr [126.245.35.39])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:14.31ID:GqrYKERmp
夏イベ当選確率高いのかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-xUe2 [126.140.72.234])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:04:48.32ID:aUD/n4/l0
夏イベ当たらないしゴースカも当たりそうにないしスピ熱急速に冷めてきた
なんかもうどーでもいいw

ブルーレイ予約しちゃったけどキャンセルしようかなーWOWOWわざわざ入って見て落としたし
NEW MIKKE行けたけど映像でまた見たい欲望そんなにない

おばちゃんはそろそろ卒業するか
ありがとさん
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-BnWb [60.41.180.161])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:00:46.51ID:ZDTDgBhg0
>>140
どこでも嫌われててw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-aUwJ [126.236.31.55])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:36:15.58ID:M7Tn74f4p
見た見たwあっち系のヤバい人だったw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:00:16.52ID:C2vMBkZ90
ああ、あいみょんのことね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c6-XYnA [61.89.88.172])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:31:13.85ID:5sN+HumK0
>>155
じゃあな!
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-s6Hz [222.150.237.121])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:13:34.26ID:98p5wnaf0
有明2日目はフジファブリックがきて若者のすべてを歌ってほしい
米津玄師や髭ダンくるなら普通にすごいけど

KREVAがきてマサムネさんと歌ってくれたら面白いな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-s6Hz [222.150.237.121])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:53:38.79ID:98p5wnaf0
>>199
ほんまや…残念

ミスチルやサカナクションは難しいだろうから
こうなったらウルフルズにきてもらって
バンザイ好きでよかったを歌ってほしい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f51-YDlh [14.193.61.86])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:49:51.15ID:B2Movv/D0
有明落選した人達がツイで倍率高過ぎると嘆いてるけど
最速先行の時に1公演だけ申し込んで当たりました的な報告がやけに多かった事に着目しとけば良かったのに
サンセットは電子チケになってから抽選が操作されてるんだから少し考えなきゃ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c6-XYnA [61.89.88.172])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:35:07.55ID:9CKVg0np0
まだ匂わせマイブームなんか
あいみょんやな…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e9-C8c9 [182.169.28.214])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:43:57.01ID:LCDzn4ou0
梅は横浜でも出てくる?出てこないなら横浜希望にしようかな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb0-9ruM [218.221.33.5])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:52:34.48ID:ipDRJeL40
>>226
違うような曲
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627c-MMF3 [221.132.161.51])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:16.06ID:ucFV42fQ0
前回は﨑ちゃん、前々回はテツヤだったから、今回は順当にいけば田村が歌う番だった
梅木さんってスピッツの信頼厚くてイベンターとしてもやり手なんだろうけど、本人のキャラクターがスピッツのイメージとかけ離れ過ぎてるんだよねw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-5tHC [49.106.204.236])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:00.85ID:QtQQ1M/6d
>>239
梅はイベンターの社長で通常の公演なら主催者だけどゴースカはFC主催だからね
スタッフ(裏方)ではないけどゲストでもないし、梅の立ち位置はよくわからん

ゴースカでは司会進行役みたいなことやってるよ
舞台からお客さんをバカにしたようにせんべい撒いたり良い印象はない
0243240 (ワッチョイ ceda-aUwJ [223.219.40.252])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:08:15.27ID:CBT+C8bq0
>>240 です

お答えありがとうございました!
うっすら思い出しました…コーナーの司会進行で
スピッツの雰囲気に合わない変なはしゃいだノリの
おじさんがいました
自分の知らないおじさんローカルタレントかな?
ぐらいに思ってました
お客さんに対して馴れ馴れしい感じでイヤでした

ファンクラブイベントにバンドの世界観を壊すおじさんがもれなくついてくるってまあまあ不快ですね
すみません
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-EveE [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:58.91ID:oZPAxd+d0
今Charaのカバー(あいのうた)聞いたけど良かった

行けない身としては円盤楽しみ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-TEL0 [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:26:16.36ID:DNa/6SrO0
まあ梅木なしに大阪の恒例イベントもできなかっただろうし
メンバーも恩義を感じているんだろう
ノリが合わない人と何年も一緒に仕事しない
そんなもんだよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:30:27.79ID:WvCVmSBt0
>>253
梅木氏、みんなが言うほど気にならんけどね
前回も記念撮影の時に寒いダジャレ言ってたけどライブ自体の邪魔するわけではないし
メンバーとの信頼関係は絶大でしょう
関西在住なので20年以上定期イベントやってくれてるのには感謝してるし
梅木氏嫌って人を否定はしませんよ。あの出たがり関西人気質が気に入らない人もいて当然
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-TEL0 [153.231.78.94])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:53:44.52ID:ymImPvcz0
せんべい配った件が批判されたのは流石に本人もメンバーも承知したみたいで その次のゴースカはおとなしかったね
その件のお詫びみたいなのもあった様な…(その時横にいたマサムネの 全く何やってんだか… みたいな表情が忘れられないw)
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.131.38.217])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:53:59.03ID:ig+bo+Coa
こうなったら平井堅にでてもらおう
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-aUwJ [126.193.27.241])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:28:45.07ID:3IBIep/wp
人気者に関わってると自分も人気あるって勘違いしちゃう人いるよね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-5tHC [49.104.33.143])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:26:16.76ID:cSfs4vDPd
梅木氏のキャラや出方に好き嫌いはあっても確かにメンバーとうまくいってなければ長年ビジネスライクだけではつきあいは続かないわな
田村は裏表がないから田村が“梅木は友達”と言うのならいい人なんだなと信用できる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:16:11.06ID:WvCVmSBt0
>>264
確かに心霊写真ぽいw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:17:31.22ID:WvCVmSBt0
どどどーんの時のお返しってところなのかもね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-0DAU [106.154.149.101])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:22:50.17ID:q42CmbzPa
エレカシか
めちゃくちゃいいやん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-aUwJ [126.182.203.47])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:35:08.51ID:zO5RNX8Ep
シグナルがいいな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-s6Hz [222.150.237.121])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:55:04.99ID:kNoheudn0
夏の終わりにエレカシなんて良いな
今宵の月のように、悲しみの果て、風に吹かれて
は絶対聞きたいところでしょ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:01:06.07ID:WvCVmSBt0
宮本さん、涙がキラリ好きって言ってたから宮本さんの涙がキラリのカバーも聞いてみたい
歌うまいからね、宮本さん
と言ってもチケット無いし行けないんだけど
行ける人羨ましいな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-TEL0 [153.231.78.94])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:13:55.12ID:ymImPvcz0
>>292
2人まとめて落選にするか1人の方を…ってとこだよね
抽選だからそこは分けないとは思うけど…
ってか今回は行けない人がいつもより多い感じだし 当選確率高い気もするんだけどなー(前回の会報に書いてた会員数と会場のキャパからするとね)
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-s6Hz [222.150.237.121])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:37:06.36ID:kNoheudn0
神戸は関西や九州の人が多く当選しそうだからな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-TEL0 [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:49:18.23ID:DNa/6SrO0
エレカシか
値段からしたらロックロックに来て欲しかったな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:56:06.02ID:WvCVmSBt0
神戸はフルキャパで8000くらい、ぴあは10000人位かな
5日で46000なら均等割りすればみんな見られるってことなんだろうけど、希望の偏りがどのくらいあるかは号外に書かれていたように読めないからね
一応全員分の座席は確保しているあたりは配慮してくれてるんだろうね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:30.73ID:WvCVmSBt0
>>300
確実に日帰りできる圏内なので恵まれてると思う
ただ仕事終わって駆けつけるから遅刻になるかもだけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-s6Hz [222.150.237.121])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:20:18.18ID:kNoheudn0
>>299
スタンディングはよりライブ感あるし
若い子もいっぱい来そうだし盛り上がりそうな気がするよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2db-Js3y [61.125.105.241])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:48:23.37ID:5aCEqSfn0
>>294
そうだといいな。関西在住。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ad-CCX7 [124.141.252.197])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:21:11.46ID:frnOyc4v0
>>241
撒いてたね
皆群がる中冷めた目で見てしまった
ロッキンのステージ脇にもいたなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:35:49.98ID:WvCVmSBt0
>>307
ありがとう
早退できる日になることを祈るよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-cw3q [1.75.250.235])
垢版 |
2022/08/09(火) 06:58:09.59ID:+OEEj2DXd
>>316
不利になるかどうかはわかんないよね
初めての事だし
ただ、それが有利になるとは考えづらいかもね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:28:50.48ID:bnLK6R920
確かに優先して当選させるわけではないけど、書かれている内容を見る限り出来るだけ揃って当選できる会場に振る努力はしてくれそう
それと今回キャンセル受付有りってのも良心的だと思う。空いたところは落選者に振り分けてくれるのも含めて
今までと同じで出来るだけたくさん参加できるようにという思いは伝わるけどね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.131.38.217])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:06:17.97ID:97Z1g229a
いつも一人参戦の自分には隣席登録は関係ないが
ファン仲間同士で隣に座ってキャッキャとやるのは楽しいんだろうな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-i80a [49.104.31.162])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:12:43.67ID:h7z8vVBpd
熱39度あるのに何の検査もしないで、風邪だから早めに寝て今日も出勤っていうフォロワーをブロック
さらにはライブにも行くって呆れ果てた
ノー消毒ノーワクチンだから自業自得だけどばらまくなよと
チケットやり取りしたこともあったけど宗教と政治とコロナは考え方が合わない人とは無理だわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-TEL0 [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:33:15.29ID:bLM6kSCD0
スピッツとスタッフチームが地方遠征して
キャパも小さいと値段は上がるよね

ゴースカは個人的には大阪が取れないなら
和歌山ビッグホエールのが助かった
そのほうがメンバーもアドベンチャーワールド再訪できたかもね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:53:47.70ID:bnLK6R920
>>322
ビッグホエールは行ったことあるし良い会場なんだけど神戸より和歌山の方がアクセスいい人は相当限られるかと
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceda-aUwJ [223.219.40.252])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:36.70ID:Dwlkkj2R0
>>328
あの投票制度なんとかならんかね
「発表時期が古い・新しい」とか「過去のライブで◯回以上演奏」「シングルカット曲」「タイアップ曲」とかで曲をグループ分けして
選挙の比例代表制みたいにしてはどうかしら
集計作業めんどくさくなるかな〜
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.131.38.217])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:29:56.52ID:97Z1g229a
1人でもライブ楽しめてるし笑ってるけど
MCで隣席が友達だと笑いやすいとかあるの?
掛け声するなら1人だと勇気いるけど
ハットをかぶったままのファンは正直とってほしい…
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-JkNz [210.170.189.122])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:38:58.94ID:mR4OQmOk0
船乗り1曲目は良かったよな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9c-uIDe [122.196.252.228])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:41:31.07ID:jB0ozS5l0
>>321
自分の場合は個人的事情で行けない…
市内なら大抵30分以内に行けるからほぼ公演時間だけで行ってこい出来るから行けたんだけどね
てっきり例年から外されるとは思わなかったの
酷いってのは予想外だった事で、開催にケチつけてる訳じゃ無いよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ad-pjYE [124.141.252.197])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:41:52.72ID:fFV1EqM30
隣席登録ってコロナ禍にいらないシステム考えたよな
1人参加で多少はリスク減るんだから
MCの反応が静かでも気にならないし、自虐的MCも好物
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:37:29.79ID:bnLK6R920
>>336
電車で30分くらい
ただし会場があるのは人工島のポートアイランドなのでさらに20分。合わせて1時間というところかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:18.94ID:bnLK6R920
少なくとも遠くはないと思う
ただし今回は7時開始なので場合によってはその1時間がネックになる人もいるかも知れない
新幹線使っての遠征なら新神戸もあるから大阪とさほど条件変わらない気はするし泊まり決めてるならさらに影響は少ないと思うけど和歌山、奈良、三重、滋賀あたりの人は大阪の方が気楽に参加できただろうね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-TEL0 [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:56.36ID:bLM6kSCD0
関西は隣県でも仕事早退か開演に間に合わない
帰りも天辺越えか終電ギリギリで翌日仕事の人も多いだろう
自分は都市部の仕事場からなら一時間ちょっとで行けるけど
帰りは2時間じゃとても無理だ
遠方の方はプランを決めるのも大変だね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:04:16.63ID:bnLK6R920
>>343
自分も投票しました
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f51-YDlh [14.193.61.86])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:20.94ID:aHoyWBn+0
私が行ったダイバーシティのほうはまあまあ朗らかな雰囲気で
抽選会の途中地震で中断してる時もマサムネが、自分ちで地震がくると部屋のハンガーの揺れかたをじっと見ちゃうんだよね~とか喋って繋いでくれてた
今スピッツとファンが一緒に揺れを感じてるっていう不思議な一体感を覚えてる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.131.37.225])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:03:24.06ID:vylNVyVCa
スピッツのファンクラブに入ってファンクラブ限定ライブに行くほど好きなのに、盛り上がってなかった…という事はないかとは思うが
たまたまシャイなファンが集まったとか…?

今はコロナになって気持ちは拍手で表す事ができる時代だから会場によって差がでるという事もなくなるのではないかね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/10(水) 06:48:19.90ID:0GCgkqfI0
>>365
前回の大阪でもそんな感じ。マサムネさんがおんなじセリフ言ってたよ
でも次第に解れて楽しく進んでいったけどね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27d-C8c9 [157.65.32.54])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:12:13.06ID:XBR6HWgV0
>>345
せっかく参加したなら最後まで楽しみたいけど
ちょっと早目に会場を出て予約済のタクシーで三ノ宮駅まで行って、すぐ電車に乗ればなんとかなるかもしれない(なんとかならない人もいるでしょうが)
けど大阪の方がそりゃあいいよね 

スピッツサイドだって本当は大阪の会場をおさえたかったのかもしれないけど‥‥
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9c-uIDe [122.196.252.228])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:08:30.27ID:Irmz9UwG0
まぁ今回大阪じゃないせいで行けないのは本当に本当に悔しいけど
もしかしたら今回この会場になったおかげで、大阪だと無理だけどこれなら行けるって喜んでる人もいるかも知れないから
なんか仕方ないか…って思えたのは、トシ取ったせいかなw

トシ取ったでふと思ったんだけど
次のゴスカ5年後って考えたら…ひょっとしてメン還暦なのか…
赤ちゃんちゃんこ着て演奏するところとか想い描いちゃったぜ…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-qu53 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:14:25.09ID:0GCgkqfI0
>>367
当然城ホールの空きを探したと思いますよ
でも号外にあったように会場探しも少し遅めのスタートで見つけられたのが今回の5回分だったのでしょうね
一応キャパ的には会員全員収まるし、でも来られない人多数なのは予想できるから円盤作って、と最大努力して頭悩ませた結果だと思います
でもその結果逆に悩ましい立場の人もいると思います。宿とるほどじゃないけど帰れるか微妙だし、次の日仕事だしって感じで
自分は開始間に合うか微妙ですが、ポートライナー気長に待てばその日のうちに帰ればするので恵まれてるなと思ってます
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-5KuW [126.236.23.183])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:25:38.70ID:7I98Yem5p
流石だな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-TEL0 [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:42.78ID:MVGY8GU10
利益度外視で金かけられるとこはかけられる
もしくは、勝算があるからできる事
だいぶ状況が違うね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-qu53 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:23.35ID:ctcQ+hNN0
>>373
おそらく2年くらい前から押さえてたんじゃないかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4610-TEL0 [153.240.136.130])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:18:18.55ID:6f1gl0740
>>363
それぞれ気持ちはMAX盛り上がってはいるの
ただMCタイムなんかでしーーんとしすぎててノーリアクションなんだよね
せっかくのライブハウスなのに、と思った

今回はアリーナで着席だから1人参加のスタンディングよりリラックスした雰囲気になるのか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-qu53 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:21:37.08ID:kyikNJ390
>>384
いや今回は動いたの後遅すぎたんでしょ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-TEL0 [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:41.98ID:NIhR7nf80
会場押さえるのが早い者勝ちか抽選のどちらだとしても
あれだけの規模で土日全部確保してチケット代一万以内はユーミンすげえ
もしスピッツがライブツアーでも週末値上げを始めて
他のアーティストは据え置きだったらそれはそれで何で?ってなるよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-qu53 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:44:14.17ID:kyikNJ390
>>392
大問題にはなってないように思うけど
むしろこの状況では仕方ないんじゃないかと思ってる人の方が多いでしょ
ただユーミン運営すごい計画性だなとは思う
いつものゴースカなら結構色々回るから平日も結構あるよね
土日の方が難しい人がいるのは確かだけど土日の方が行きやすい人の方が多いのは間違いないから関東3公演なんかは良いバランスなんじゃないの
自分はできる範囲で努力してくれた運営に感謝して参加できる範囲で参加します
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-5KuW [126.193.119.26])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:45:17.94ID:vhvzKzWvp
押さえられなかったのが問題じゃなくてあのお気持ち表明文と、平日が〜という割に開催場所と時間が行きづらいからでは?
サービス業云々の話も辿ればあったよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-5KuW [126.157.153.18])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:13:23.17ID:CjnMKcM2p
このご時世、採算取れなくても困るでしょう
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-TEL0 [153.231.78.94])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:08:46.42ID:ELQ6kNjN0
今回は会場2箇所しかないし 全国から遠征ありきでの参加になっちゃうのに 平日を通常ツアーみたいな仕事終わりに行くモードにしちゃってる所がね…
(実際会員で仕事帰りに行くからあの時間で助かるわーって人がキャバほどいるとは思えず 終わりの時間が気になる人の方が多いんじゃないかと)
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-qu53 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:26:54.48ID:kyikNJ390
>>405
平日の仕事帰りにライブに行けるとか確かに素敵だとは思うけど日本の勤務の現状見たら5時定時退勤とかほんの一部だからね
海外とその辺は違うよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-qu53 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:35:26.93ID:kyikNJ390
>>407
奇跡的に取れた5日だけだったらみんな納得だったのにね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-5tHC [49.98.60.214])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:08:27.21ID:gQLqCi6wd
主催者都合の懐具合もあるけど、お金落としてくれるのはお客さんだから、お客さん大事にしないと廃れますよ
このご時世、演者も客も生活掛かってるから人情だけで回っていかないのは百も承知ですが

わたくし事ばかりで申し訳ないけど、取ってつけたような平日文化の言い訳ではあるかもしれないけど、平日しか行けない人が蔑ろにされてない気配りは素直に嬉しかったです
恩着せがましいこと言わせてもらえるなら、イベントに参加する人たちの足や宿や飲食などサービス業ありきですから
しつこくてごめん
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-12sF [133.106.60.15])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:52:42.79ID:1A6za1idM
全国回るならともかくほぼ遠征前提のこの日程で平日文化が~とか言われてもね
実態を無視してレジ袋有料化した環境大臣とレベルが一緒

こうなると映像収録も、いつものスタッフやイベンターの承認欲求がムクらないか心配だわ
どうかスピッツ以外の変な挨拶やくじ引きは今回無しでお願いします…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-TEL0 [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:20:57.75ID:NIhR7nf80
この前のユーミンもだけど、永ちゃんは号外作って街で配ってた
大御所はにわかにも訴求するプロモーションが上手いと思う
今回のゴースカの件も含め結成年を起点とした一般には伝わりにくいタイミングでの
シングルコレクション、記念ツアーとか紫のアートエディション、アナログ盤、Tシャツも
ほとんどコアファンに対してしか発信していない
パンフやTシャツの誤植なんて一回二回じゃないし
色々と脇が甘いのよ
それでも離れられないのはスピッツの代わりがいないから
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-5tHC [49.104.25.134])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:08.51ID:VvQnsOu0d
>>72
NEW見っけアリーナの時、チケット代上がる件で採算取れませんから、と書面で確かに言ってました

運営側の都合で頭下げるのに『採算とれない』なんてお客さんに絶対言ってはいけない文言だと知らないとはドン引きしたわ
食えないから恵んでくれと言ってるのと同じ
それって乞食かと…
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-qu53 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:41:02.21ID:kyikNJ390
>>425
乞食は酷すぎ
ただ貰うんじゃなく対価としてライブをするんだよ
あの発言がいつも通り空気読めてないとこはあるけど書き方が失礼すぎると思うよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-5tHC [49.104.25.134])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:04.57ID:VvQnsOu0d
具の言い方が下手というか、あの人、直球すぎるのよ
以前もゴースカの抽選会の景品を
『昔のグッズの在庫処分です』
と言っててこの人はものの言い方知らんなと思った

お金の話はシビアだから生々しく語るといやらしいってことは社会人、しかも経営者を長くやってたらわかるはずなんだけどね
せめて『期待以上のものを披露しますから(値上げについては)ご理解ください』と言えないのかと
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e1-JkNz [61.86.35.128])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:04:11.86ID:+chQkIVo0
神戸車で行くのはあり?
電話だと終電微妙に間に合わなさそうで…
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-woMg [106.160.184.71])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:03:05.96ID:2mF94Bpm0
ジャンボリー2014・醒めない・30周年のLIVEの3つだけ買えない時期があって
LIVE CD持ってなかったし、ファンクラブも入ってないのでファンクラブ限定アルバムの
特典LIVECDも当然持ってないので
ようやく猫ちぐらと見っけでゲットできるのが楽しみ
シングルだと遥か・水色・青い車がゲットできるのがうれしい
何気に群青も初なので嬉しい。さざなみLIVEの時はアンコールDVDだったので
LIVE CDは未収録だったので嬉しい。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-TEL0 [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:19:16.86ID:60ChCL+10
確かに動員、セールス共に安定はしているけど
特段「売れている」かといえばそうでもないよね
初回盤やアナログ盤は相当生産数を絞ってるし
ツアー中止で動員減はもちろん、売上を見込んでいたグッズも相当抱えているはず
ゴースカもアリーナでカメラ入れるならツアー並みにスタッフ増員する
何とかなって欲しいけど...
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.131.38.176])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:27:26.76ID:KayroJZTa
ゴースカはライブハウスとか大きくない場所でやるのがスピッツと近いかんじがして良かったのだが、アリーナでやるとなると近さはそんなに感じないかもな
とくに上の階の後方の席になってしまったら…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-52Jp [126.140.72.234])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:57:08.09ID:bvhi/Lwl0
あれじゃん、スピッツならコロナ前でももっと高い値段でやれるだけのネームバリューあったけど、学生にも来てほしいだかのメンバーの気持ち(運営側からしたらある意味わがまま)を具は今まで承認し続けてきたんだし、田村はもっとぶっちゃけるしメンバーの気持ちもあの文章に組み込まれているんじゃね

ベストも頑なに出さなかったしね、昔は 
いかにメンバーとユニバの意向をいい具合に落とし込めるかがマネジメントだけどさ
やりにくいアーティストだと思うよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-TEL0 [153.231.78.94])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:58:47.30ID:aHPF02lR0
見っけホールツアーの延期→中止が痛かったよね
ツアーそのものはそんなに収益ある訳でもないだろうけど(グッズの売り上げが儲けとか言うし)
会場の延期とかキャンセルは損害出たよね
NEW見っけは例のコメントからすると儲け無さそうだしw
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-uIxu [126.141.168.184])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:52:51.14ID:MaEBVm0D0
心配しなくてもメンバーは億万長者だよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-5KuW [126.233.126.65])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:16:00.30ID:7xH6F0yTp
>>445
そこの心配じゃないでしょw
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-5tHC [49.104.25.134])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:24:51.98ID:Y4dzDrX9d
>>442
やりにくいアーティストだろうね
謙虚なんだけど自分たちのやりたいことは曲げない頑固さが

ベストは出さないポリシーはかっこ良く思えるけどマイアミショックの件には首を傾げた
初期のアルバム4枚がまったく売れなくて(本来は早々にクビなのに)気長に待ってくれたポリドールには恩義の点で前言撤回してベスト盤発売承諾しても良かったと今でも思う
不本意に出されたと言いながらダブルミリオンで印税は受け取ってるのも納得できない

その後サイクルヒット出した時にはかっこ悪〜う、と心底思ったわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-qu53 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:37:05.20ID:PMmJjc2H0
>>449
印税受け取るの当たり前だと思うけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-5tHC [49.104.25.134])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:52:24.12ID:Y4dzDrX9d
頑固で筋を通す姿勢はかっこいいけど、柔軟性がなく場合場合で妥協できないのはかっこ悪いと思う
この31年間でファン止めようと思ったのはあの時だけ
ほぼデビュー時からのファンで紆余曲折も試行錯誤の苦労も知ってるからこそがっかりでした

愚痴書いてすみません
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-g9L8 [150.66.88.184])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:50:20.12ID:++maaYRUM
ベスト出す時は解散する時って公言してたくらいだからそりゃ反発するわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-5KuW [126.254.120.202])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:50.53ID:6CFL0dWXp
若かったんでしょ
それがそのまま大人になってたらイタイけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdc2-C8c9 [49.106.80.35])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:26:23.65ID:ICS5Jm+Kd
>>446
ほとんどの人はポートライナーを使うでしょ
他のライブでもそうだよ
ワールド記念ホールでライブあるから道路が渋滞とか自分はきいたことないよ

色々な事情の人がいるからタクシー、自家用車もありでそれを利用する人もいるってだけかと
ほとんどの人はポートライナーを利用するよ
◎ポートライナーは◆◆10分おきにくるからね◆◆
便利といえば便利だから
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-5tHC [49.104.25.134])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:40:23.83ID:Y4dzDrX9d
>>455
皆快適?
『皆』ってどこからきた総意?
自分の意見を『皆』ってすごい発言でびっくり!
まずあなたに言われなくても興味なくなったら自然にやめてるよ
永遠なんてないから
大人げない発言しました

メンバーも若かったけどベスト盤出さないとか何でも言い切るもんじゃないね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5KuW [49.96.47.46])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:51:01.81ID:ZL8v9gXld
30年も活動してたらメジャーデビュー後も若気の至りはそりゃありますよ
「曲のテーマはSEXと死」て言い切ってたときもあるしねw
でも30年の活動の中でスキャンダルやモラルに反するような事件もなく、メンバーも変わらずまずまず元気に活動できてるのがありがたいですな

編集が調子乗ってた時期のロッキンオンジャパンにスピッツもそりゃいっぱいインタビューを受けていたし、失言やコンプラに反する行為が20年以上遡って断罪される時代にメンバーの身辺がきれいなのは何より
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-5tHC [49.104.25.134])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:00:16.56ID:Y4dzDrX9d
スピッツは元々売れたい儲けたいを目標にやってこなかったのに予想以上に売れて周りがそれに便乗してって展開だからね
お世話になったからしがらみを断てないかもだけど、もういっそロースカ傘下でもユニバーサル所属でもなく、完全独立してインディーズ活動するって考えてないのかな?
今どきメジャーとか関係ないし、その方がノルマとか誰々の生活の面倒見なきゃとかから解放されそうな気もするけどそんな単純ではないのかな?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-qu53 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:10:28.03ID:PMmJjc2H0
>>468
メンバーにも家族ができて、一緒にやってきた仲間がいて、そのそれぞれに生活があっる
最初は大きなライブハウスでライブするのが目標で活動してても背負うものが変わってくるのは当然
メンバーも恵まれた生活しているわけで、家族もいて、それを全部捨てて、今まで一緒にやってきた事務所の人たちも捨てて、自分たちのやりたいようにやりまーす、インディーズで頑張りまーす、では済まないわな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-5tHC [49.104.25.134])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:15:10.18ID:Y4dzDrX9d
>>469
メジャーにこだわるばかりが活動の場ではないからね
そういう方法もあるってことで
まあ外野にうるさく言われたくないと思うけど

>>467
身辺きれい?

いや、いろいやってるよ、昔のラジオの無防備な発言知ってるし
ここには書きたくないけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-5KuW [126.234.45.195])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:24:16.69ID:ZIyI5wQEp
もう一切書かなくていいよ
「皆」そう思ってまーすw
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-qu53 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:32:12.70ID:PMmJjc2H0
本当に人の神経逆撫でするために書き込んでるみたい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.128.136.110])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:28:36.83ID:+julVOXia
デビューから特に移籍も長期休止もなくやってきたバンドって業界でも稀だよな
その点においては本当にすごいと思うけど
長年同じようなスタッフチームだと仲良しこよしになって新しい発想も生まれづらいし
よく似た失敗を繰り返す事にもなる
チーム自体はそのままでいいと思うけど
スピッツ周りって少し遅れてる気がするよ
スタッフ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-5KuW [126.35.5.58])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:55:09.08ID:T1IPUJPGp
もう何言っても無駄っぽいね
世の中には絶対分かり合えない人がいる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-i5Jw [126.197.10.178])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:20:51.94ID:DhThhCzLx
>>486
無理だよ
被害者意識しかなくて「嫌がらせ」だと思ってて、自分の何が人を嫌な気持ちにさせているかにも全く気づけない、というか蓋をして気づかないようにとしているもの。
全部人のせいにしてる人が、周りと折り合いをつけてうまくやってくなんてできると思えないよ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-2x6Z [126.233.198.109])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:54:56.75ID:KVSEDX4qp
dvdって配信と同じアングルなのかな?
ピア参戦したから…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-TEL0 [153.231.78.94])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:41.43ID:aHPF02lR0
>>491
同じなんじゃないかな?パッケージ化に際して編集し直したとかでは無さそうだし

しかしミュージシャン軒並み感染してるね
去年とは違うなぁ 感染力強いよねw
ライブ控えて気をつけてたであろう人も罹ってるからなー
もうスピッツのメンバーもスタッフもいつ罹ってもおかしくないような状況だねこれ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-qu53 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:06:32.14ID:PMmJjc2H0
>>491
時間的にMCはカットかもね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb3-tRx9 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:58:31.42ID:BHso1LeD0
乞食の書き込みも中傷だわね
自分に甘く他人に厳しく
ご都合いいことで
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:29:40.46ID:0UTY+R1I0
ひとり暮らしの淋しさもあったのかな?
上京して2年ぐらいジョルトコーラ片手にPeace吸ってた。
(上京したの高卒だよね?)
〇〇運転で警視庁と皇居前を〇スピードで…
(ひょっとしたらガセかも?)
皇居ランして駐車場に戻ったら、財布忘れて…
(財布に免許証入れてる人の方が…)
これって全部私の見間違いかな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/13(土) 05:35:58.00ID:0UTY+R1I0
調べたらネット上にはあった
ふるいからか飲酒の件は見つけられなかったけど…
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-aIjl [157.65.32.54])
垢版 |
2022/08/13(土) 06:41:33.42ID:V9RscfFH0
スピッツってバンドに徹してるよね
それはめちゃくちゃ素晴らしいことだよ
休止もメンバーチェンジもないし
そんなバンドめったにないよ

エレカシは宮本がソロやりだしてもう崩壊してる
ぐちゃぐちゃだよ
それ以前からバンド???って感じだったけどね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/RSP [133.106.49.156])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:41:59.82ID:UmaEEkvzM
大人の事情を汲んで妥協してベスト出したんだから不満くらい言ってもいいじゃん
全く別問題の印税を絡めてるのとんちんかん過ぎて草

逆に、cycle hitの3枚目に新曲入れた時は変わったというか丸くなったなあと思った
配信が普及した時代背景もあるだろうけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd4-4lOq [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:16:31.75ID:zFDDka3P0
あの時は新曲入れとかないと
タイムトラベルや配信バージョンの愛のことばまで入れちゃってたし曲数が足りなかったからかとw
シングルで切ってもあんまり売れないしシンコレにしたかったんだろうね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd4-4lOq [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:46:47.22ID:zFDDka3P0
あの時は新曲入れとかないと
タイムトラベルや配信バージョンの愛のことばまで入れちゃってたし曲数が足りなかったからかとw
シングルで切ってもあんまり売れないしシンコレにしたかったんだろうね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.104.21.12])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:37:10.74ID:+VnU+RSkd
>>497
全部知ってるし

皇居の周り飲酒運転の話は自分で語った後、
“もう時効だからいいかっ(テヘペロ)”でした…


ドラマーの○ちゃんはヤンキー時代に神社の賽銭箱から¥失敬してます
ステージでメンバーにネタにされてて
それギャグにするとこちゃうで!と思ったけど…

過ちは人間誰でもありますが悪気がないって恐ろしい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb3-tRx9 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:42:38.33ID:BHso1LeD0
うざっ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.104.21.12])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:42.85ID:+VnU+RSkd
>>496
乞食や物乞い自体に差別の意味はありませんよ
あなたに『差別感情』があるならまた話は別ですが

『リサイクル』が不本意に出されることになった時はFCからメンバー署名で『買わないでください』の書面まで届きました
ポリドールにすれば販促妨害行為だよね

ベストを出せるって代表曲がたくさんあるってことだし(実際ヒット曲がない人もいる)そこまでベストを出したくない頑なさは今でもよくわからん
サイクルヒットはあのタイミングならよかったっていう後付けの理由もよくわからん
マサムネは他の歌手でどれから聴こうか迷う時はまずベストを選ぶと言ってたけど…
他人は他人、自分たちは自分たちなのかな?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ur7n [106.154.148.98])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:02:28.18ID:rYZbmaOna
ロックロック当たったマジ嬉しい
これで日程絶望的なゴースカ諦める選択もできる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb3-tRx9 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:21:10.11ID:BHso1LeD0
>>516
平日を希望の中に入れてたら大丈夫じゃないですか
おそらく一人でも多く当選できるように調整はしてくれると思う
神奈川土曜オンリーとかだったら共倒れもありかもしれないですね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:17.47ID:0UTY+R1I0
>>507
知ってる人が居て
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:02:46.67ID:0UTY+R1I0
>>507
途中、投稿失礼しました
知ってる人が居て良かったです。
確か九十九里浜まで行ったんですよね?
中でもドンチャン騒ぎして上の階の人が、怒って来たエピソードが好きです。
他所でやれよ。なら申し訳ないです。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:11:39.71ID:0UTY+R1I0
マイアミショックは、飛行機が大の苦手な社長が直々に謝罪に来て、当公式サイトにまで自分たちの本意では無い事と、謝罪文まで掲載されたんだよね…
日本語で"使い回しって"意味の皮肉めいたタイトルと、マスタリング、ジャケ写デザインまでは、メンバーが決めたとか…
他にアーでも同じ事はあったよね…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-og42 [49.96.47.46])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:18:28.85ID:dazX15+7d
ゴースカの隣席登録ですがみなさんスムーズに行きました?
私は案内にあるAさんの立場で隣席登録をしました
Bさんにはメールも来ないしBさんのマイページにも変化なしです
「BさんがAとの隣席承諾(了承)」のボタンを押すところまでいけないのです
みなさんできました?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb51-E3d1 [14.193.61.86])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:03:51.06ID:ZAFD7+mh0
隣席登録は怖いからやめた
落選した時にこの相手と組まないで自分の運のみで勝負すればよかったと後悔しそうだから
そういえば前回までのゴースカは同居家族と同じ公演で当選してたのは偶然なのか、知らされてないだけでそういうシステムが働いてたのか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:18:43.87ID:0UTY+R1I0
>>525
えっ?マイアミ便?
あとは他所かググれですかね…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.104.16.10])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:22:51.49ID:AEtiGhIJd
興味ない人は以下は読まないでください

>>520
マサムネ本人が言ってたのでバレた話でも噂でもデマでもないです
有名になる前で騒ぎにならないし、影響はないと高をくくっていたのかもしれません
やってしまった不道徳なことより、自らその話題を出すことに後ろめたさがなく、それ言ったらあかんやろー!?と強烈に印象に残っています
事故がなくて幸いでしたが、いくら何でもあの発言はかばえなかったな
ま、歴史は変えられないので誰かは憶えていますよ

>>511
『買わないでください』の文書もFC会員はどう受け止めたのかな?
信者はメンバーのおっしゃる通りマンセーだったのかな?
買う買わないはお客さんが決めることです
そのこだわりがスピッツの美学かもしれないけど、あんな風に不買を勧めるなんて大人げなくて後味が悪かった
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7c-kao1 [113.34.90.199])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:38:10.11ID:dN5hJbNr0
>>449
>>509
ポリドールがユニバーサルになって「ちょっと雰囲気が変わってきた」と『旅の途中』でマサムネが
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.104.16.10])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:43:31.51ID:AEtiGhIJd
>>527
マイアミショックは1999年暮れなのでマイアミ便ではないよ

同じ年の夏、浜田省吾さんの野外イベントにロースカ一行が同行、キロロリゾートに向かう国内便で事件は起きた
機長が犯人に○害され犯人が機を操縦、多数の乗客が巻きこまれた
それ以後、社長は飛行機恐怖に…

あらすじはこんなん
詳しくは検索してね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:58:38.70ID:0UTY+R1I0
>>531
ありがとうございます。
当時は学生で、ネットも授業でたまーに使うレベルでしたから…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:04:44.57ID:0UTY+R1I0
>>528
それを言ったら…は、気になるしてアーは?で〇〇って答えて、まぁ、売れないとは思うけど(笑)
売れる音楽だけが良いとは限らないよね。って記事を読んで、言われた方は可哀想に…って思った記憶があります。
実際、私はその方の名前しか知らず、スマッシュヒットぐらいの曲はありそうでしたけど…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.104.16.10])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:06.67ID:AEtiGhIJd
>>534
売れる音楽だけが良いとは限らない

まさにそうですよ
そもそも『良い』『悪い』って何でしょうね?
好き嫌いならわかるんだけど

私がスピッツを聴き始めた頃は周りにファンは誰もいなくて友だちや同僚にCDを聴かせても
“こんなんのどこが良いの?”
と言われてましたね

良さがわからないというよりは好きではなかったんでしょうね
好き、良い→流行りの音楽と思ってる人が多かった
当時だとチャゲアスやドリカムやビーイング系がもてはやされてたね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-k2jD [126.253.204.230])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:53.30ID:4AX9WrPSr
>>536
ただ売れないとは思うけど。はちょっとストレートだな。とは思いました。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7c-kao1 [113.34.90.199])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:24:43.08ID:dN5hJbNr0
>>538
チケット外れて自分が行けなかったとしても映像や音源として残ることを考えたら自ずと気合は入る
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-GMMj [126.141.137.115])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:53:14.70ID:DPmu+7HV0
ベストアルバムダサいみたいな感覚って普通のリスナーは皆無だよなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-4lOq [153.231.78.94])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:52.14ID:uYiGBhXO0
まあベストって何?ってのはわからんでもないw
この曲達がベストなのか?ってやつね
マサムネだっけ?自分達でベストって言うのもねぇ…みたいな事言ってたけど
そういう意味じゃなく便宜上のアルバムタイトルとしてベストアルバムって言ってるだけなんだろうけどさw
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd4-4lOq [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:34:28.23ID:zFDDka3P0
ベストは出さない、武道館やアリーナはしないと言い張っても
ビジネスとしてはやらざるを得ない時が来るからね
とげ→まるになったって事よ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-wSC2 [36.11.225.185])
垢版 |
2022/08/14(日) 01:33:49.96ID:Mo3aw8BiM
ツアーのパンフレットを買ったことがないんですが、文面はいつもそのツアーについて書いてるのですか?
写真に興味なかったら必ずしも買わなくてもいい物ですか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WjUX [49.96.4.49])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:30:08.19ID:FFv+n9Uid
>>544
今は一語一句誰かがどこかで発言を聞いていて一瞬のうちに拡散する
拡散するたびに枝葉や尾ひれがついて不本意なエセ真実が炎上する
生きづらくなる

誰もかれもおいしい話や他人の不幸話が大好き
上から下から前から後ろから右から左から獲物に虎視眈々
こんな世界ではお利口にならざるを得ないよ
本当はバカなままでいたかったのにさ

ゴミできらめく世界にまみれたくなかったら上手に利口に抜け道を通るしかない

憧れ裏切られ傷つかない処世術も身につけ乗り越えてなりたくない大人になってしまったんだよマサムネは


まあアレだ
ベストだのアルバムだの売り手の便宜上の形態にしても、配信主流になるにつれて、そんな概念は過去の遺物になるからね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-Lg2y [126.205.146.185])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:55.24ID:y9RHcd3Mp
あそこらへんの発言は、時代背景もちょっと考慮したげて欲しい
今よりずっといろんな事のハードルが低くて、言い方アレだけどちょっと引っ掛けて乗る輩はそう珍しくもなかった
注意する方が真面目だねぇなんて笑われた時代
正当化する訳ではないよ
だってその結果、今日の法律が厳しくなった訳だからね…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-og42 [49.97.11.10])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:31:24.75ID:Bmrm1/gCd
>>559
活動できなくなるような不祥事て
・女性スキャンダル・薬物使用・事故・詐欺・宗教
ぐらいだと思っていました

コンプラが厳しくなる&キャンセルカルチャー以前の時代でも、さすがにスピッツは悪事?のスケールが小さくてスクープネタにならないのでは

ミュージシャンでいうとピエール瀧とかゲスの極み絵音とかミスチルくらいのスクープ記事にならなくてよかったです
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HjVO [49.98.154.17])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:19:19.62ID:f0l3mCuJd
距離を客任せって怠慢だと思う
自分は距離とっても遅い番号で隙間グイグイ来る人いたら終わり
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-Kw/U [61.21.31.196])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:50:06.15ID:ZoOuV0Cs0
今回のロックロックはフェスのように区画やエリア分けさえ無いから、位置取りは完全に自由。
空いてるスペースがあれば後ろからどんどん前方に人がなだれ込んで揉みくちゃになり、ソーシャルディスタンスなんてありえないことは容易に想像できる。
私は可能ならば一番後ろで壁を背にして余裕をもって観たいと思っている。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb3-tRx9 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:19.41ID:bgOk/O9h0
>>573
自分もロックロック2階席希望してるが枚数少ないのもあり外れ続き
ほとんど諦めてます
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WjUX [49.98.75.207])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:56:29.52ID:l7uOFB03d
飲酒運転やタバコポイ捨てなど今はNGでも昔の映画やドラマでは当たり前のカッコいいシーンだった
>>559が書いてるように本来は時代関係なく正当化してはいけないけど

元々ロックは不良の音楽と言いながら今は品行方正なお利口さんでないと叩かれる
春フェスの奥田○生事件が記憶に新しい例で、ベクトルが逆になったんだよ
『ロックな生きざま』もビジネスありきで、地で行くとダサくなりました

1990年代はJAPAN記者が音楽とはまったく関係ない下ネタ質問もしてた
“4人の中でチ○○は誰が1日番デカいの?”
“1番小さくはないです”
とかマサムネも真面目に答えてたり…
こういう下品な小ネタもサブカルメディアなら許されてむしろカッコいい風潮はあったかも?
今は性別関係なくセクハラ扱い→炎上するけどね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb3-tRx9 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:03:47.41ID:bgOk/O9h0
まあ前の方はキャパ200パー、後はゆったりって感じだろうから割り切って少し後ろから見ればのんびり見られるんだろうね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-zuvA [106.128.108.36])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:06:30.62ID:jSRNmAOha
スピッツのライブハウスってコロナ禍前からみんな暗転で動かずゆったりしてたし今はスタンディング80%キャパだし心配するほどではないような
ぎゅうぎゅうになるバンドのライブハウスこの前行ったけど座席間隔の狭いアリーナより快適だった

まあその座席間隔の狭いアリーナの中の1つがワールド記念ホールだと思ってるわけだけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-og42 [49.97.11.10])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:10:47.07ID:Bmrm1/gCd
>>576
わかります
ロッキンオンジャパンでオシャレ軟弱イメージから脱却したかった小山田圭吾がインタビューでイジメ自慢して20年以上経って大炎上しましたよね
当時のコンプラ意識ではそれが「レコード会社あげてのプロモーションのインタビュー記事」だったという恐ろしさ
おっしゃる通り、悪いのがかっこいいみたいな価値観

ロッキンオンジャパンでは同じく山崎洋一郎のお気に入りだったスピッツが「当時はアリ」でも時を超えて現代では炎上するような言動をしてなくて本当によかったです

あと誰でもやっていたような飲酒運転でも確かに事故や事件にならなかったのは確かに単に運が良かった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.106.206.168])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:49:43.12ID:4C3YWyoid
>>590
>当時のコンプラ意識ではそれが「レコード会社あげてのプロモーションのインタビュー記事」だったという恐ろしさ
おっしゃる通り、悪いのがかっこいいみたいな価値観

これがカッコいいって価値観はやっぱりおかしいよね
イジメなんて間違いなく被害者が出てるしさ
その子の人生狂うかも知れないのにそれが悪事でないと堂々とまかり通っていたとは!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb3-tRx9 [118.3.9.64])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:02:10.65ID:bgOk/O9h0
小山田記事は当時から相当嫌悪されてたよ
オリンピックで去年一気に噴き出したけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-og42 [126.33.196.11])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:17:17.23ID:59BsVP7zp
業界内では相変わらず高評価なんじゃないの?w
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-og42 [49.97.11.10])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:37:13.55ID:Bmrm1/gCd
>>597
当時から批判されててネットが普及してから2chや各種掲示板で小さくボヤ的に炎上していた
「デザインあ」のNHKの制作チームにも密告があったけど全部黙殺したのが小山田
おかしいよね?と20年間熟成発酵した大炎上が昨年のオリンピックの直前

さらに恐ろしいのはインタビュアー山崎洋一郎が上っ面の謝罪しかしてないということ
ほんとにスピッツが似た感じでシャレにならない話を武勇伝的にインタビューで喋ってなくて良かった
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.106.206.168])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:55.66ID:4C3YWyoid
今も昔も暗黙のモラルってあるんだよ
飲酒運転もスピード違反もポイ捨ても、映画やドラマの中などフィクションだからカッコいいけど実際に人をケガさせたり火事を出したらカッコいいわけがないよ

自分はマサムネが飲酒運転したことより、その後何年も経って自ら公言し
“時効だから”
とシレッと言ったことの方が衝撃でした
炎上しなくてもね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-og42 [126.205.179.15])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:41.07ID:doH/W1zHp
>>598
フジロック絶賛してる人多かったよね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-4lOq [153.240.136.130])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:10.40ID:9hogh8Ek0
>>363
それぞれ気持ちはMAX盛り上がってはいるの
ただMCタイムなんかでしーーんとしすぎててノーリアクションなんだよね
せっかくのライブハウスなのに、と思った

今回はアリーナで着席だから1人参加のスタンディングよりリラックスした雰囲気になるのか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-9J2G [153.238.144.131])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:13:40.47ID:ctIz1x8o0
自分がファンになってライブ行くようになったのはさざなみ以降なんだけど、その頃既にこことかで演奏後の歓声拍手うるさいとか書き込まれてて自分行ったライブでも既にシンとしてた
過去のライブ映像みたいな黄色い声や盛り上がりを想像してたからなんかなーって感じ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:14:56.89ID:2wGPejDV0
飲酒運転ってスピッツバブルの頃かなぁ〜
確かに見たんだけど、今その記事が探せない。
飲酒も話しを盛って答えて、記事にしたのでは?って思ってしまった。
泥酔1歩手前に近いぐらい飲んで、友達と九十九里浜まで飛ばしたとか…

うるさいって逆に言われた上の階の住民さんは覚えてるかなぁ〜
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-4lOq [60.70.95.236])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:32:31.25ID:O3EveKpl0
武道館でテツヤ側の天井席だったんだけど、
1人で来てたオタクっぽい女が、隣の人に
うるさいんですけど!静かにしてもらえますか!ってキレてた
隣の人、曲間にマサムネー!とか盛り上げる感じ
で声出して拍手してただけのに。
アレもダメなんてLive来る意味ある?

ああいう人が拍手うるさいとか書き込んでるんだと思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-og42 [49.97.11.10])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:23.83ID:ODhaff4Md
盛り上げる掛け声とかはタイミングと声量が難しい
MCとか曲のイントロアウトロにかぶせるとかやめてほしいわ

真偽わからないけど「マサムネさん結婚しないの?」と聞いた客の男性に、三輪氏が「俺らでも(そんな直球に)聞けないよ⁉︎」的につっこんだというエピソード

こんな感じに話が転がったとしたらおもしろいけど、ウケ狙いで返事もらおうとするやつは大体サムい空気になるからなきゃないでいい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-E3d1 [106.146.47.171])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:49:58.71ID:23D/qmrLa
もしかしたら口パクもやめたほうがいいのかな?
それを見た人が口パクと知らずに熱唱してもいいんだと思って大声カラオケしちゃうのかな
これだけあちこちで迷惑と言われていても減らないのは、だって周りも口元見たら歌ってるじゃん?だったりして
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b21-mlGl [220.215.244.61])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:55:08.69ID:6dWzW9+u0
>>611
その結婚しないの?に居合わせたかも
みんな「え?」ってちょっと場面凍りいたけど、テッちゃんのツッコミに場が緩んでホッとした
ホントテッちゃんってその場の空気を読んで即座にみんながイヤな気持ちにならないようにしてくれる所好き
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-Lg2y [126.205.146.185])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:34:37.81ID:/YYO2gSzp
いつだかのロクロクで
若さ(ねごと?)に嫉妬しちゃうわっ!wっておねいさん風味に本人茶目っけ出して言って
会場笑うは笑ったけど、しばらくどよめきとか戸惑いが渦巻いたのを覚えてるわ…
あの年齢の独身男性がそれやったら周り困るってばよ…w
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-4lOq [153.240.136.130])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:46:49.67ID:7TLzgC9i0
拍手や声援でワチャワチャしてほしいと思う
メンバーは
前に名古屋でめっちゃ盛り上がった日、コロナで声援NGだけど笑い声なんかは普通に出しててさ
拍手は曲被りするし騒がしい雰囲気だったけどMCの時明らかに嬉しそうだったもん
ラフな雰囲気の方が楽しいな

でも曲のあいだ柏手リズム拍手だけはやめて
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:57:57.64ID:2wGPejDV0
>>607
この手の書き込みは前からあるし、叩かれる事はないやろ〜
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:07:15.19ID:2wGPejDV0
お盆休みは、猫ちぐらと見っけをプロジェクターで観ながらライブ行った感に浸ってる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.131.36.219])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:38:34.70ID:xKzqa20la
ここで聞くものではないかと思うのですが、、

ファミマ先行当選したけど、支払い済みなのに振り込み番号しか出ず、一覧にも表示されなくて
電子チケットどーやって受け取るのか分かる方いたら教えてほしいです

cloakにもでてきてない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.106.206.168])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:42.86ID:mgVr0PO3d
>>607
信者クラスのファンはありがたいよね
ASKAにしろマッキーにしろ何度逮捕されても擁護してくれる
アーティストにしたらお客様こそ逆に神様だよね

世間にはマサムネが炎上したら面白がるアンチも興味本位で盛り上げる人もいるだろう
人の不幸は蜜の味って言うしね

だけど元々の種をまいたのは誰?
火のない所に煙は立たないよ
炎上しなくて良かったというのはファンの心理としてはわかるけど、実際やってしまったことは消えないしそこは切り離して考えないと

自分はスピッツの音楽は大好きだしアンチではないけど、サキちゃんの賽銭¥失敬の件もそうだけど、やらかしたこと以上にタチが悪いのは自ら公言してしまったこと
そんな悪事に自覚のない人間性には擁護できない

自分だって過ちはあるよ
それで人に迷惑かけたなら反省して二度と繰り返さないし、そんな恥ずべきことは安易に話したりしない

>>608
すごく卑屈
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.106.206.168])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:09:36.13ID:mgVr0PO3d
ライブで大声で歌ったり呼び掛けしたりは困るとか、いつから他人の楽しみ方にあれはダメ!これはイヤ!って自分ルール押しつけてギスギスするようになったの?

スタンディング会場では我先に押し寄せて誰かがケガしたとしても我関せずの人とか、それ自分がケガさせられた場合でもニコニコして許せるのかな?

自分がダメだ嫌だと思うことは他人にしなきゃいいだけ、簡単なことじゃん
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.106.206.168])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:18:31.87ID:mgVr0PO3d
>>599
>さらに恐ろしいのはインタビュアー山崎洋一郎が上っ面の謝罪しかしてないということ

あの謝罪文に誠意はまったくなかったね
口先だけだからまた同じようなことやらかす気がする

山崎洋一郎さんはいまだにロックな生きざまを地で行っててそれがカッコいいと思ってるけど、もうそんな時代ではないんだわ
あれだけ信奉・寵愛してる宮本ですらスタンス変更して利口になってるのに
裸の王様というか悲しいピエロというか

スレチすみません
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b10-4lOq [180.16.16.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:47:17.43ID:/tmES+xP0
>>628
チャゲアスはASKAのせいで分解したからね。
音楽活動より政治的な発言が痛いんだけど、
それでもついていくfellowsもいるからね。
私は互いのソロは聞かないので、もうチャゲアスの
復活はないと思うので、バンドとしての活動が続く
スピッツはありがたいのです。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.106.206.168])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:34.17ID:mgVr0PO3d
>>633
御愁傷様です
バンドやグループって本当誰か1人の協調性のない行為で積み上げてきたものがゼロになるからね
ブルーハーツは1人の入信→メンバー勧誘→解散だっけ?

そうか、チャゲアスはチャゲが気の毒と思ってたけど、コンビとして聴けなくなったファンが一番気の毒だったんだね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.106.206.168])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:32:44.27ID:mgVr0PO3d
男性マニアって女性より執着強いかも?

昔、名古屋に田村の男性マニアがいてMCの間も大声で田村絶賛コールしてた

メンバーは“田村は男に大人気じゃん”
と振ってたけど本人は後日(マニアの話には触れず)
“名古屋は怖い”
とぶっちゃけてたわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbad-HjVO [124.141.252.197])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:12:02.26ID:+zfs1Yns0
>>620
メンバーの気持ち憶測で代弁するのやめて
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-4lOq [153.231.78.94])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:14.90ID:TjiO3fRu0
名前呼ばれるのはイヤじゃないよね
(一部のしつこい人はまたか…って感じだろうけど)
なんのMCだっけ?てっちゃんが「大好きなテツヤ様の名前を呼んで」とか言ったの
そのあと様って言ったけど呼び捨てで(自由で)とか言ってたな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.106.206.168])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:27:19.05ID:mgVr0PO3d
>>605
黄色い声でキャーキャー言われる前はシーンとしてました
スタンディングのハコは閑散としていて、人を押しのけるどころかお客さんの大半は固まった地蔵状態

最初何曲か続いた中に『海ねこ』を演りました
地蔵状態を見たマサムネが

“初めからこうなるとわかってた状態やね”
と自虐的なMCをしましたが、とどめに笑いもとれずさらに情けない羽目に…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-4lOq [126.186.232.246])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:27.86ID:eY8rZiFC0
>>610
呼び捨てに文句言ったのって
スピッツメンバーじゃなくてファンなの?
野田だか米津だかが愚痴ってたツイートだっけ
ずっとメンバーかと思ってたわ
まあ、そんなん愚痴るなんて、でかい図体して小せえなあ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd4-4lOq [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:31:15.06ID:CEwkUBhg0
円盤はDVD一枚組だから
圧縮して収録しない限り120分以上入らないから多分MCカット
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF3f-4lOq [103.5.140.169])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:14:37.51ID:zXfgfWEiF
WOWOWや配信ではMC大盤振る舞いしてもパッケージ版でカットなのは
メンバーの意思が多少なりとも反映されてるのかな
その代わりと言っちゃあれだけど
NEW MIKKEは収録時間いっぱいの曲数をやってくれている
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-tRx9 [27.253.251.229])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:34:10.98ID:vSdvUdteM
>>665
いや、上にも書かれている通り経費節減のためにDVD一枚に収めるためでしょう
Blu-rayの方が値段高いんだからMC入れて出して欲しいわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-tRx9 [27.253.251.229])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:35:19.28ID:vSdvUdteM
>>663
WOWOW入って録画すればいいのでは
BS全く見られない環境なら仕方ないけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-xwvG [133.204.192.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:00.61ID:6cxJrgIb0
>>656
普段のゴースカも遠征しないと無理なド田舎モンなんで迷うことなく応募いたしました
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7c-kao1 [113.34.90.199])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:12:33.35ID:pBzgXmEP0
>>678
都内は23区のことを指すと思っていい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-xwvG [133.204.192.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:39:04.54ID:6cxJrgIb0
有明関東住み以外で当たった方いる?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b10-mnyR [180.26.164.3])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:53:35.87ID:Y6jrhNb10
>>689
関西住み初日当たった
ほそ道その他は全滅
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-xwvG [133.204.192.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:56:30.95ID:6cxJrgIb0
>>691
ちなみに初申し込みで外れた
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bda-4lOq [222.150.237.121])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:56:09.74ID:Bv7Esobu0
有明サンセットはたしか本人認証あるんじゃなかったかな
顔写真付の本人確認できるものを持ってきてくる事って書いてあった気がする
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-og42 [126.245.141.189])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:21.05ID:FkTXd7Xcp
>>702
書いてない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bda-4lOq [222.150.237.121])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:41:50.72ID:Bv7Esobu0
>>703
チケットが表示できない時のためにか…
でも転売屋から買って本人確認する事になったらどうするんだろ
中に入れないしお金は戻ってこないし
転売屋から買う人はお金持ってる人だろうからそんなの気にしないのか
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.104.6.152])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:54:04.56ID:7hWINW77d
信者にモラルなんか通じないよ
お金で解決できると思ってるというより盲目がエスカレートしたらそんな良心なんかない
お金を得るためなら風俗落ちならまだましで犯罪に手を染めたりする人もいるらしいね
もっと推しが喜ぶことすればいいのに
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-H4Kz [114.158.13.129])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:14:22.62ID:eIf/Terz0
なんで私は先行3回も落ちてんのに、エレカシファンですんなり当選している人が多くて落ち込む。
グチってすまん。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-yMi6 [210.194.42.118])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:04:38.33ID:izdDp6bi0
サンセット2日目は若い子の申し込み少ないんじゃないかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-ugpO [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:41:23.06ID:ZLB8CFNu0
あの人は転売購入でも参戦するんだろうなぁ〜
コロナ禍以前は、ライブの7割参戦してたような
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd4-4lOq [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:02:24.12ID:pJDtwPrQ0
スピッツの一般的なイメージは大体90年代でしょ
エレカシのヒット曲は今宵だけで、古い曲にタイアップがついたり
ソロ活動がうまくいって宮本の評価や需要が大きく上がった印象だけど
ピンとくる曲は双方のファン共に少ないと思う
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:16.12ID:ZLB8CFNu0
>>724
サ〇ミ〇ダ〇チさんで合ってますか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:51.86ID:ZLB8CFNu0
5年ほど前でツアーの3/1辺りまで概算したら8割り近かったような…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-S53K [61.125.105.241])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:07:09.42ID:U2FsO6Px0
>>689
関西だけど最速で30日当選したよ。ロックロックは落ちた。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-S53K [61.125.105.241])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:11:35.66ID:U2FsO6Px0
>>729
間違い、29日でした。ロックロックは2階狙いだから。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-og42 [126.253.122.159])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:12.27ID:5m9K4ZXTp
転売バレろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:16:34.19ID:ZLB8CFNu0
その方のSNS見てたら一時期、参戦率(東北から)がエグ過ぎてなんか恐くなった。
まぁ〜仕事はしてるみたいだけど…
自分は行けて年1だから、2回ぐらい行ってみたい気持ちはある。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.104.6.152])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:52:59.06ID:7hWINW77d
スピッツに限らず、三度の飯より好きで、寝食忘れるほど好きすぎて唯一無二の生き甲斐になるのは最高の幸せかもだけど、いつかグループ解散とか一人欠けたりとかで現状の活動が維持できなくなった時の喪失感は半端ないんだろうな
適度な距離を開けて応援してるよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:13:10.43ID:SeYm1Vyj0
三度のご飯より…ってインスタ紹介文だったから、ちょっとビックリ(笑)
スピッツは生活(趣味)のごく一部ぐらいにしといて良かった。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:33:23.87ID:SeYm1Vyj0
愉快な仲間たちを紹介してるけど…(笑)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.104.6.152])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:00:55.48ID:PyiI/I37d
>>738
推し活は生活のごく一部、ほどほどがいいね
全身全霊を捧げてしまうと失くした時に自分を見失ってしまうわ
何が何でもスピッツが最優先、アイディンティティな人も幸せならいいけど自分には刹那的すぎる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-k2jD [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:04:26.55ID:SeYm1Vyj0
>>742
同じくです。
アニメの世界ならともかく、現実にどっぷり浸るのは自分には無理です
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe6-kao1 [14.3.130.178])
垢版 |
2022/08/18(木) 02:04:48.52ID:q1WFuRGt0
エレカシはファイティングマンしか知らないけどゴースカでカバーしたんでしょ
聴けた人うらやましい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbad-HjVO [124.141.252.197])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:08:52.40ID:wyciW55V0
ユニクロの商品レビューで、スピッツのマ様とお揃いって痛い見本みたいな人いた
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-k2jD [126.253.153.120])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:36:30.06ID:9j7fXO42r
スピッツのマ様とお揃い(•ө•)♡
2022/8/13購入サイズ: S
スピッツのオンラインテレビで見かけ、急いで初めてオンラインショップを利用しました。マ様とお揃いで、お勧めだけあって、デザイン。素材もグッドです。

ちょっと寒気が…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-kquw [126.31.49.185])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:41:25.95ID:uuG4oonE0
わざわざこのスレで報告したり、わざわざコピペしてここまで持ってきて「ねぇねぇこれヤバくない!?引くわ〜ww」みたいにネタにする方が引く
誰がどんな風にスピッツに金つぎ込んでるとかどうでもいいしいちいち他人の金の使い方をアレコレ言う方が下品
ヲチしたいなら相当のスレでも立ててそこでやってくれ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-k2jD [126.253.153.120])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:42:52.53ID:9j7fXO42r
>>754
入れ忘れ
スピッツ最高!女性60代以上体重: 41 - 45kg足のサイズ: 23.0cm静岡県→役に立った→1人
↑この人大丈夫かな?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-dRjU [180.56.154.182])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:48:18.34ID:6AkooNJq0
>>756
おばさんは
愚痴悪口陰口が楽しくて仕方ない生き物
諦メロン🍈
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.104.6.152])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:50:03.81ID:PyiI/I37d
推し活のために転売チケット買うのも本人が納得してるなら良いし、資金稼ぎに風俗勤めするのも合法

でも昔、アイドルの追っかけしてる人にいたけど、費用を捻出するために仲間と共謀してキセル乗車したり、人数を偽って宿泊したり、犯罪に走っても平気なのは人としてどうかと?
他人は他人だし気にしたら切りがないけど、いくら熱心でも同じファンでそんな話を聞いたら悲しくなる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-k2jD [126.253.153.120])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:03:05.35ID:9j7fXO42r
昼休みの暇つぶしに、某動画サイトで、スピッツ結成30周年特別企画を見てるけど、YouTubeなら確実に即削除だよなぁ〜って思った。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.131.37.51])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:22.48ID:YjrCABjGa
カバー曲何歌うんだろうな
流行りの歌じゃなくてもあえてちょっと昔の歌でもスピッツが歌わなそうなのを聞きたくもあり

夏フェスもスピッツベルゲン会員限定とかで
映像化して販売したら皆んな買うと思うんだけどな
ほしい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fba-tRx9 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:10:04.15ID:or6Cg0tU0
本当に他人がどんなスタンスで応援しようとどうでもいいと思うんだけど
ブログとかネット販売のレビューまで引っ張り出して笑い物にする感覚の方が信じられない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.131.37.51])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:53:21.52ID:YjrCABjGa
もうこうなったら1曲くらいエレカシと一緒にデュエットでもしてほしい
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-E3d1 [106.146.3.4])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:08:20.97ID:MS3CLMq2a
エレカシファンの呟きとか見てると配信やTV放送あるだろうと思ってたり、マサムネとミヤジがステージ上で絡むのを楽しみにしてたりするんだね
あの人達はそういうのが割と普通なのか、期待たっぷりで来て淡々としたスピッツ運営にガッカリされないか心配だ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd4-4lOq [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:47:48.47ID:PhKOxgoW0
2018年のエレカシ30周年でミスチルと一緒に出た時みたいに
有明もエレカシのみ放送とかになりそう
もう一回組んでほしいね

目下の楽しみはゴースカ(不参加)の収録日にオーダースーツ着て
それが円盤に残るのを期待する事!
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fba-tRx9 [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:25:52.51ID:or6Cg0tU0
>>788
エレカシ主催のドドドーンでは最後にミスチル とスピッツと一緒にファイティングマンやったからそういうイメージなんじゃないかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-H4Kz [114.158.13.129])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:45:35.69ID:0ZojCnhR0
>>788
エレカシファンっていうか、宮本ソロからファンになった人がたくさんいるよね。ドドドーンを知らない新規ファンが共演を期待していそう。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-4lOq [153.231.78.94])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:57:14.19ID:M9kDPGpE0
無いものねだりだよね マサムネの声になりたいって人はいっぱいいるだろうに
ロックっぽく無いシャウト出来ないって意味ではわかるけど
ファイティングマンは聞いてないからマサムネの声で再生出来ないなー(男っぽくて良かったって言われてたけど)
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WjUX [49.96.19.212])
垢版 |
2022/08/19(金) 16:20:01.96ID:dTDDQqUzd
ミヤジとマサムネの歌唱について

自分はマサムネの声質ひいきだけど、声量・表現力・音程の確かさ・声域・持久力の5角形で歌唱力を評価するなら圧倒的にミヤジに軍配が上がると思う

それだけではなく、シャウトできるとか透明感とか属性入れたら好きずきってこと
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-tRx9 [114.161.10.121])
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:49.88ID:abtjobz30
宮本さんは合唱団にいただけあって歌唱については本格的で音域も広い。エレカシの時は少しやんちゃな歌い方することが多くて歌唱力が分かりにくいけど、カバー集の異邦人なんか聞いたらびっくりするくらい高音も出てて上手いね
マサムネさんは昔ミスチル の桜井さんが、難しい歌を簡単そうに普通に歌うところがすごいって言ってたけど本当にそう思う
どっちもすごいヴォーカリストだと思うよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-jT4N [180.35.211.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:41.33ID:vfrTJq0b0
>>813
そこら辺は織田哲郎さんが『歌唱力ってなんだろう?』ていうテーマでうまいこと語ってる

一般的に歌唱力があると言われる4つの要素「音程、リズム、声量、有効音域」は歌唱正確力のこと
それでヒットが出せるなら音大で声楽を優秀な成績で卒業した人たちばかりが大ヒットを飛ばすことになる
しかしプロになれば4つの要素を超越して「感情を動かすことが大事」
それを歌唱表現力という

だそうだ
スピッツはうまいことその歌唱表現や演奏表現といったものが世間に受け入れられて
ヒットを飛ばし長いことバンド活動を続けられたってことなのかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WjUX [49.104.4.150])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:30:33.90ID:mmkfaDgTd
ミヤジは病気治ってほんとに良かった
耳やられたら歌い手には致命傷

歌唱力だけでなくミヤジは全身で歌うよね
ミヤジそのものが世界観
あのパフォーマンスだけでも楽しめる

左右に揺れるだけのマサムネもそれはそれで味はあるけど
スピッツはパフォーマンスは田村に任せて分担制
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-VDRm [106.72.200.32])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:50:29.91ID:ngtKSg4d0
>>791
あのときのファイティングマンで桜井さんと宮本さんがめちゃくちゃ楽しそうに肩組んでジャンプしてたのに
マサムネだけ戸惑い気味で最後の方失礼にならない程度にそっと離れてったのくそワロタw
ああいうノリ実は結構苦手だよねぇマサムネ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-t64Y [126.140.72.234])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:05:07.68ID:gNbMHHrr0
でも志村さんとマサムネの若者のすべてコラボ聞けたからよいか 
もう二度と聞けないもんね
ロクロクに感謝です  

ちなみに初めて若者のすべてカバー(というのかな)したのってマサムネだよね
いろんな人がカバーしてるけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-OApV [126.91.97.190])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:45:37.97ID:UUhKG2Ra0
今、スピッツ結成30周年特別企画っての観てるけど、廃タイヤの上に座ってるメンバーが初々しい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vZP/ [49.104.30.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:20:58.16ID:X1GY9CkFd
アマチュア時代、スピッツのライブに来てた子が
“スピッツも良いけどもっとすごいバンドがいる、エレファントカシマシというんです”
と聞かされて最初はマサムネもいい気がしなかったけど、実際聴いてみたら度肝抜かれたんだよね

昔はずっと尖っててエキセントリックでお客さんに“帰れ!”なんて言ってたミヤジも今はスタンス変えないと生き残れないしあんな風になってます
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e6-3l2M [14.3.140.23])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:50:39.15ID:NN/5ltNS0
昨日ぴあで発売のサンセット
12時発売の抽選だったのに、直前まで10時発売の先着って書いてなかった?
直前メールもそう書いてあったし混乱したわ
チケット受取も発送しか選べないし(申込したら発送じゃなくなってた)
申込期間も極端に短くなっててビックリしたわー
0861sage (ワッチョイ 0bb9-TJ8D [153.231.78.94])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:58:36.20ID:31bOiOm10
>>857
この話題(エレカシ)引っ張りたくないとはいえ
ミヤジは今のスタンスがいいんじゃない?売れたいしテレビも出たい人みたいだよ元々
初期の曲で度肝抜かれたけど後のインタビューであの頃は無理してたって言ってるのを見てちょっとショックだったな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vZP/ [49.104.30.9])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:24:11.36ID:X1GY9CkFd
>>861
昔のミヤジも今のミヤジも歌い手としては孤高だからどちらが良いとは言いがたいけど、マサムネとしてはお茶の間の人気者化した(と言うと的を射てないかもだけど)ミヤジをどう思ってるのかな?
口には出さないけどもう雲の上の人ではないのかな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d10-ymFH [114.158.13.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:01:11.33ID:0HX0bqVa0
>>862
エレカシのドギュメンタリー映画で、マサムネさんで出演していて、当時発売された悲しみの果てを聴いたマサムネさんが「頑固親父の蕎麦を怒られながら食べていたのに、店大きくしちゃって、でも蕎麦の味は変わってなかった」みたいなコメントしてた記憶が。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d10-ymFH [114.158.13.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:58.55ID:0HX0bqVa0
>>865
たがら今でもそんな思いで見ているのかも。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-TJ8D [133.106.50.28])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:12:34.10ID:svbVdZr/M
有明2日目1枚余ったけどリセールあるかな?転売はトラブル含めややこしそうなもんで
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-TJ8D [133.106.50.37])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:08:05.77ID:nyBj4u9OM
公式のリセールないんですかね?他のフェスでは結構あるんですけど、、
もし無いなら諦めますT_T
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-IWHD [126.33.132.222])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:39.39ID:5ToH0UH/p
延期になった先々週のB'z、振替公演が11月の土日になってたw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vZP/ [49.104.30.9])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:50:22.44ID:HCTQQ5y6d
ロク漫を聴いてるスピッツファンでradikoでスピッツ曲とマサムネのトークだけ聴いて漫遊曲は全部飛ばしてるって人、結構いるのな
好きなように聴けばいいけどせっかく漫遊してるのにもったいないと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bba-0LxN [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:37.49ID:YuJxcMeQ0
ロックロック今回も外れ
後は一般だろうからもう諦めました
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-TJ8D [133.106.50.23])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:25:29.77ID:nkaXST4hM
>>871
あ、そうなんですか?知らなかったですありがとうございます
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-TJ8D [133.106.50.23])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:28:13.61ID:nkaXST4hM
>>871
書いてないやん
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-TJ8D [133.106.50.23])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:02:00.40ID:nkaXST4hM
>>886
ごめんなさい見てなかったです
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-TJ8D [133.106.50.23])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:02:55.04ID:nkaXST4hM
>>871
こちらの方もごめんなさい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vZP/ [49.104.30.9])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:43:15.32ID:HCTQQ5y6d
宝くじとか運試しモノってもちろん当たりたい人が買うんだろうけど、ガツガツ欲張ったり執着し過ぎると外れる気がする
くじ買ったり応募したらすぐ忘れるくらい淡々としてる人になぜか当たるんだよね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-NBVF [126.182.179.242])
垢版 |
2022/08/23(火) 03:20:05.49ID:HRPRMpzKp
夏イベもゴスカも外されて完全に拗ねたわ…
もうDVDも買う気力失せちゃった…見れもしないのに映像だけ買うの惨め過ぎて(自分比)
オンラインも辞めちゃった(財布事情)

チケちゃんと取れるとこでやってくれて
ライブ来てよって言ってくれるまでもう許さないんだから。・゜・(ノД`)・゜・。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jykL [49.98.239.25])
垢版 |
2022/08/23(火) 10:24:00.02ID:D3lqHPM+d
>>899
BBAじゃなくてもしゃべりまくり人いるでしょ
特に若い人の方がかかってる人多いんだから
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-VM+c [133.114.62.2])
垢版 |
2022/08/23(火) 11:58:29.61ID:td2RYaCr0
>>895
シュラフ
君と暮らせたら
虹を越えて
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-eEQ2 [106.155.9.150])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:12:14.09ID:QKyIbJRXa
いれんかったけどさらばユニヴァースもう1回聴きたい
スピッツで一番好きなライブアレンジだったわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.131.37.51])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:38.53ID:c0Vi7z+ta
名前をつけてやる
をライブで聴きたい!
ゴースカでやってほしい
ゴースカはやっぱ木曜日が穴場だったかな…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMeb-0LxN [27.253.251.205])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:16.58ID:XLHAIuLfM
平日第一希望は全員当選だと予想してる
土日第一希望は平日に回る可能性もあるのではないかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbb-Eff9 [217.178.27.253])
垢版 |
2022/08/23(火) 15:23:51.26ID:ZaYe+3u80
まもるさん
ハチの針
初夏の日
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-tZ2H [106.146.31.234])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:27:15.61ID:kU2enlz0a
オーバードライブ
トビウオ
死にもの狂いのカゲロウを見ていた

ここ見ると桃とかスピカとかほぼいないのな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-XR+T [60.87.247.211])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:42:45.37ID:LFXmXLrq0
タイムトラベラー
君と暮らせたら
虹を越えて
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bba-0LxN [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:51:55.74ID:HIJf6SN20
海を見に行こう
あかりちゃん
裸のままで

スピカは最後に切った曲だった
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbad-2U8C [119.175.17.8])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:06:08.76ID:Rh6DqBgA0
旅の途中
フェイクファー
タイムトラベラー
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bba-0LxN [121.86.204.223])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:29:57.51ID:HIJf6SN20
裸のままで、多いね
自分も入れた
ここ見てたら聞きたい曲多すぎるね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-mILH [49.96.36.128])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:05:45.50ID:dKrjRJxrd
毎度9月になるとアルバム「小さな生き物」を聴きます、お四国巡りをしていた頃を思い出して切なくなります。
僕はきっと旅に出る〜♪今はまだ〜♪難しいけど〜♪
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-TJ8D [153.184.186.8])
垢版 |
2022/08/24(水) 02:13:28.34ID:+64sc0wF0
>>930
アウトロで曲が終わるんじゃなくて、最後Aメロに戻ってアコギのみで"半端な言葉でも〜"を歌った後にアカペラの"君はどう思ってる?"で締めてたよ
日本語下手で分かりづらくてごめん
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd02-VFKu [106.166.169.97])
垢版 |
2022/08/24(水) 06:05:00.55ID:bQWdV44u0
>>962
同士!
孫悟空とムーンライトに500万票入れたい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-ymFH [60.70.95.236])
垢版 |
2022/08/24(水) 11:18:00.32ID:9/iCUSS20
>>967
すごい!俺の赤い星と惑星 
選んでる人結構いるね
きけるかも!
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Z2TV [49.96.31.109])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:42:34.38ID:1rBI3YI7d
サンセット引き落とし来た方います?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.131.38.50])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:46:52.77ID:uCae8C9Oa
Twitterで俺の赤い星をききたいとつぶやいてる人いてイイねが結構ついてた気がする
これ作曲田村さんなんだね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd4-ymFH [119.24.158.212])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:44:52.45ID:bLIP320K0
参加できないから投票権すらないけど映像に残るから
チェリーや楓、涙がキラリ☆に運命の人といった定番曲は少ないほうがいいな
ライブ飢えしている人も多いから、久々に聴きたいって事で
定番曲が上位に混ざってくる可能性もある?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-TJ8D [153.184.186.8])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:49:35.31ID:+64sc0wF0
>>963
すごい!記憶力に自信はないけどまさにこんな感じだったよ
最後は原曲Aメロの"る〜ぅぅ〜"よりは"るー"ってあっさり終わったかな
音声があるとより鮮明に思い出せて嬉しい、こちらこそありがとう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-mILH [49.98.85.203])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:06:37.49ID:J8S6S/BXd
聞かせてよ
日向の窓に憧れて
魔女旅に出る

この3曲スピファンで嫌いな人居ないと断言出来る!
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Z2TV [49.96.31.109])
垢版 |
2022/08/24(水) 15:05:33.55ID:1rBI3YI7d
>>978
ちなどこのクレカ?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbb-Eff9 [217.178.129.69])
垢版 |
2022/08/24(水) 18:08:21.69ID:tZexHgPt0
ダメもとで申込んだ有明1日目、ついに当選した!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-eEQ2 [106.154.147.66])
垢版 |
2022/08/24(水) 18:27:27.27ID:+JPw46Loa
当選おめでとう
後は無事にやれたらいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 3時間 54分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況