X



スピッツ682
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-9Zrk [203.174.205.235 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:59:14.02ID:k9aVFMee0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz-web.com
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Twitter
https://twitter.com/spitzmobile?s=21
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&NG登録(連鎖あぼーん推奨)
※他アーティスト叩き禁止
※SNS・私設サイト等のヲチ・晒し禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※スレを立てる際は本文1行目に「!extend:can :vvvvvv:1000:512」と書いて改行を入れる

前スレ

スピッツ681
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1659609726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-4/QB [60.105.127.164])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:39:37.92ID:Wd+iwevE0
スピッツメンバーもだけど東からの遠征組さんも新幹線アウトだね。飛行機に変更かなぁ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7c-RKsm [58.13.69.186])
垢版 |
2022/09/24(土) 07:00:41.30ID:lgj4ClQz0
午前中の新幹線運休になったので、午後のダイヤに変更した。昨日は楽しかった。ライブハウスだとどの席でも音が正面から飛んでくるから、CDでは味わえない臨場感に感動した。アリーナやドームだとこういう音は聞けないんだよな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ba-2ajp [121.86.204.223])
垢版 |
2022/09/24(土) 08:39:22.76ID:YaKx4gmt0
昨日Hump Backの音がすごく大きくてしばらく耳鳴りが続いた。あとの2バンドはそうでもなかったけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-X1nw [106.133.35.122])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:35.92ID:4V6NL8ZJa
ロックロック1日目、スタンディングなのに帽子取らない女多かったな。周りへの迷惑考えてなさすぎ。
スタンディングライブで帽子取るなんて常識なんだけどな。
ベルゲンのラババン付けてたからスピッツファンだとは思うけど次回から改めて欲しい。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce28-qw64 [111.171.244.203])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:57:51.71ID:0KJMjKDw0
帽子とかポニテとか香水とか、そういうライブでの常識というか暗黙の了解を理解して実行していないということは、単に知らないだけなら改めてくれるだろうけど、何か心身に疾患を抱えていたりする事情があったりしたら気まずいかなと

帽子なら、精神的に頭をさらけ出せないとかもしくは重大な傷があるとか
声かけるのもなかなか勇気がいる

細かく注意喚起のアナウンスしてもらうしかないのかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f294-DGnU [117.109.36.194])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:14:11.80ID:wLRmx4fP0
私も耳やられた1人です。昨日は全体的に音が大きかった気がする。サウンドチェックですでに腹に響いてた。
2ブロック目だったけどスピッツ世代(50ぐらい?)の人はいませんでした。
絶対年齢操作してチケット当ててるだろ!と思わざるをえないぐらい若い子ばっかりでしたよ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-8V4y [106.154.147.1])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:43:13.65ID:+70hG0Jua
客の移動緩かったな
1000番台なのに普通に2ブロックに入れて驚いたわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-g/dx [106.131.37.139])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:48:07.97ID:GINY2H5Ra
年齢操作して若い子ばかり当選させてるとしたらショックだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM5e-2ajp [27.253.251.189])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:21:11.07ID:GTAmnTSqM
年齢操作とかないと思うよ
スピッツとほぼ同年代の自分も行けたし周り見たらそれなりの年齢の人多かった
前のブロックは年齢高い人は避けてることが多いと思う。必然的に若い人率は高いんじゃないかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-ZJWq [153.234.145.150])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:37:31.01ID:xACQJudUM
入ってからでなく並んでる時の前の方の整番のグループ見たらわかるよ。明らかに違うから。そしてその子らはスピッツでなく他のバンドのTシャツやタオル身につけてる事が多い。ロックロック以外は知らないけど。
で、入ってからライブに不慣れなその子らの合間をグイグイ入ってくるおじさんおばさんグループな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f294-DGnU [117.109.36.194])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:06:44.75ID:wLRmx4fP0
そこそこお客さん入ってから、スタッフが詰めろって言ってたからなー。ので1000番台でも前の方に行けたんじゃない?
前方は若い子多かったよ。トータスのラジコンみてもポカーンて感じ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM5e-2ajp [27.253.251.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:42:12.21ID:Mjp8Hd15M
以前のロックロックの時は扉まで広がって入れたけど今回は左右に通路分くらいのスペースを作ってた
それで結構密集度が上がった気がする
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ba-2ajp [121.86.204.223])
垢版 |
2022/09/24(土) 15:28:25.70ID:YaKx4gmt0
>>905
>>909
ライブ用耳栓、昨日のうちにポチりました
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b43-s6qI [202.219.246.169])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:42:00.33ID:j6FGHjia0
なんで帽子にこだわってるんだろ?
昨日クイズの時被ってなかったから
ステージもそのままだと思ってたら
帽子被って出てきてコケそうになった

照明的に昨日はそうでも無かったけど
MIKKEもNEW MIKKEも上からだけの照明で下から照らされない時
顔が完全に影になるんだよね
マサムネの顔だけを観に行ってる訳じゃないけど
何とかならないのかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-4/QB [60.105.127.164])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:05:15.42ID:Wd+iwevE0
汗かいたら頭髪がペタっとして自分的に嫌なんじゃないかな?マサムネさんの書く曲はこれから先老化した外見だと厳しくなりそう。
ミヤジさんとかいい感じに白髪まじりで渋いし佐野元春さんも断然いまの方がカッコいい。
マサムネさんはいつどのように転換するのか楽しみ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b9-QymP [153.231.78.94])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:34:57.69ID:syypioZt0
そういえばツイで見たレポで
若いバンドのメンバーを「子供でもおかしくない(年齢的に)」って言うやつ てっちゃんが言ったらマサムネがそれは言わない様にしてるとかなんとか…?
前にそれマサムネも言ってなかったっけ?
なんで急に それは言わない みたいになるんだ?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-4/QB [60.105.127.164])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:41:37.70ID:Wd+iwevE0
>>940
テッチャンが言ったあと即『それは言わないように』って言ってた
マサムネさん自身も前は言ってたよね?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-RKsm [126.133.199.105])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:53:05.05ID:qdISSy/mr
ミヤジはソロツアーで間近でみたけど、あの年齢で長髪似合うとかジャニーズ事務所がよかったんじゃと思う。先日の六本木ライブでみた元春、白いスーツに白髪でステージ映えして大人のふいいき。マサムネはこれからハットにグリーンのジャージでいいと思います。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ba-2ajp [121.86.204.223])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:20:27.48ID:YaKx4gmt0
>>943
宮本さんも佐野さんもマサムネもいい歳の取り方してると思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-g/dx [106.131.36.74])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:36:13.69ID:f4gQ/hmRa
黒いニット帽ならとくに気にならないかもな
でもハットとベレー帽は正直邪魔だし
前真っ赤なベレー帽の人が目の前にいた時は気になってしかたなかった。
真っ赤って…いやでも目に入るから
目立ちたいのかもしれんが
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46bb-Gqc2 [217.178.137.167])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:50:35.13ID:oWeFj9Q70
おハゲさんは気にならないけど、ロングヘアを全く束ねないで後ろにファサーっされるのが気が散るし視界遮られるから勘弁
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-kXIC [106.146.32.16])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:33:41.35ID:nK1726Jna
キャップも立ち位置や角度によってつばの部分が後ろの人の邪魔になることは多々ある。
目の前に数人キャップ被った人に立たれて最初から最後までステージの9割ほどが見えない経験をしたらあなたにも分かるでしょう。スタンディングでぎゅうぎゅうだと場所変えようにも動けないしね。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ba-2ajp [121.86.204.223])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:01:23.17ID:osswR6JO0
良い歳の取り方してるなと思ったから書いただけなのになぜ叩かれなきゃならないのか。別に見た目のみで判断しているわけでもないのに
自分の考えや感性のみ正しいと感じている常に上から目線の人、なぜそこまで人を不快にさせる事ばかり書くのだろう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ba-2ajp [121.86.204.223])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:04:08.87ID:osswR6JO0
ある意味、人を不快にさせる天才なんだろうね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-zyTt [126.140.72.234])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:26:19.25ID:yKTyzCgr0
気になって調べたららあの奥田民生・吉井和哉・草野マサムネのジャージチェリーの日にフジファブリックも出てて、志村くんとマサムネが「若者のすべて」コラボしたんだよ、2008年。
2009年に志村くん◯くなって、2010年にまたフジファブリック出るんだけど、マサムネがフジファブリックん時に出て「若者のすべて」と「Sugar‼」コラボしてりは
。 
なんか泣ける。

ちなみにこの頃は4組位出てて、スピッツアンコール3曲やってたね。
レアすぎなロックロック大阪、ありがとさん!
見る方はさすがに疲れるから合間、ぎゅうぎゅうな中みんな三角座りしてたw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-4/QB [60.105.127.164])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:54:33.52ID:3vrL9aYU0
>>961
三角座りは今年のロックロックの話?
2階からは座ってる人見えなかったけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-4/QB [60.105.127.164])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:45.16ID:3vrL9aYU0
29日は明日分かるかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-RKsm [60.90.19.140])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:40:41.23ID:SHLLGBmP0
>>964
同じく5Fです、よろしく。チケット発券手間取った。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-4/QB [60.105.127.164])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:51.56ID:3vrL9aYU0
>>966
ありがとう!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-4/QB [60.105.127.164])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:49.35ID:3vrL9aYU0
>>966
ありがとう!
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-QymP [126.168.195.43])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:57:04.84ID:Fbg6+Yhu0
いつものことだけど、ライブレポそのものより、他の客の悪口文句愚痴だらけなね
特に今回は、若い人多かったから、おばちゃんは気に食わないのかなあ
手拍子うるさい、一緒に歌うのうるさい、声援がうるさい、さらには帽子が邪魔ってw
そんなん、チビおばさんじゃなきゃ出ない愚痴だね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf9-Nnbz [202.214.95.234])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:43:41.42ID:XH4YAWEM0
中高年てほんと文句ばっかり
終わってる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-fEWN [14.13.195.129])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:02:32.29ID:Rz1jp79C0
>>974
スマホで色々やってたらバグ出たよ
何度か試してみたけど、やろうと思えば意図的にできるみたい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-wTGS [49.104.20.97])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:04:10.62ID:ZJBFeYjNd
BBAも非常識なことしてたよ
一番前のエリアでタオルで場所取りして、満員の札かかって入ってこれない連れを自分の場所に入れるように必死だった
いくら場所取りしても1人分強のスペースしかないのに連れのBBAが入ってきてぎゅうぎゅう
ワクチン接種して余裕なんだか知らんが、決められてるルール守れないなら一生来るなって感じ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-So+M [153.239.33.128])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:30:11.60ID:WeokCgiK0
イライラばかり書き込んでも問題解決しないし眉間に皺刻んでブスになるだけだからマサムネの着てるカスタマイズTの話をしようよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-4/QB [60.105.127.164])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:52:57.64ID:3vrL9aYU0
>>988
アリーナ後方よりは見えるかも?ステージ全体は難しそうだけど。ミッケツアーの時、急きょ作ったステージサイド席(てっちゃん側)で見たけど肉眼でけっこう顔見えたしリダもマサムネさんも近くに来てくれるから満足した。
ガーデンシアターも良さそうかな?とは思うんだけど…
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ad-kW3g [60.61.189.76])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:16:49.68ID:VywFSVa90
>>989
>>989
早速ありがとうございます!
座席表見た感じだと遠くて54mとかのようだしそこまで不利な感じはない気がしたけど、実際のお話かなりありがたいです。夏イベ全落ちだったので追加抽選あるだけラッキーだと思って申し込んでみます!肉眼お顔が見える距離なんて十分贅沢ですね。ありがとうございました。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況