X



BUMP OF CHICKEN 943
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-yOQ1 [49.96.19.128])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:14:06.01ID:RJSnqc1ad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。
立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 942
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1663932813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-MOoS [106.128.156.121])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:25:16.43ID:uFzliMJKa
ベルディくんも今回のハコツアーとかなら
Silver Jubileeロゴで押して
もっとインディーズ感出して
バックプリントで各会場の日程とハコ名書くくらい
遊んでも良かったんじゃないかな?とは思う
それがバンドのスタイルと合ってるかは知らんけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-ychg [126.166.88.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:03:05.81ID:QFaCqQLhp
そんなら全国のライブハウス制覇する勢いでツアー追加してくれ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-6k3I [49.98.132.251])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:13:22.57ID:rC1fDBhUd
スパイファミリーの曲びみょー
GOもそうだけど爽やかポップ路線の曲全部同じようなのに聞こえるわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf77-GQx9 [194.223.234.104])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:57:29.21ID:A0UXuzsc0
souvenirTシャツ2色買い決定
シンプルで英字がお洒落でいい
ライブだけでしか着れないデザインのTシャツは普段着れないのに毎回買うからたまりすぎてるし
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf77-GQx9 [194.223.234.104])
垢版 |
2022/10/13(木) 01:00:26.97ID:A0UXuzsc0
Twitterのファンには今回グッズ好評のようだね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-ychg [126.166.66.185])
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:08.61ID:VWh6pa6Lp
今回は申し込みの時にも無断転売禁止されてるし身分証確認なくてもSIMももらわなチケット受け取れんからリセール以外でチケット買うなよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-ychg [126.166.88.78])
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:30.40ID:yZ7+aAGip
申し込み事のIDと番号のダブル承認だからアカウント作り直しもチケット受け取れんからな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-ychg [126.166.73.210])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:46.33ID:EggGopQBp
節子レーベルとレコード会社は同じ意味や
その枠バンプに回してくれ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-5ScN [126.94.140.139])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:42:09.83ID:TkjBPBIf0
チー牛バンパーさん「自身のファッションセンス見直そうぜ(ニチャア)」
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-ychg [126.166.94.55])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:15.83ID:5DoqPdxcp
>>981
プロがデザインしてんのに素人のお前のセンスの方が劣ってる自覚しろよお前美術系の学校出てんのか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-ychg [126.166.94.123])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:44:54.57ID:OY8q67ZLp
>>983
それは好き嫌いの問題だろ?センスがあればどんなもんでも着こなせるだろ普通に
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-ychg [126.166.88.224])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:46:03.70ID:9JA1x5Z0p
20のスウェットが着こなせるかパジャマにしか見えんかの違い
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-ychg [126.166.67.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:47:22.04ID:j1rYyT1Ap
パジャマにしかならん奴が文句言ってるんだろ?チャマは普通に着こなしてるのと同じ物だぜ?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-3skM [126.166.149.51])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:10:21.78ID:83N5aeajr
>>969
スーベニアはリズム押しの曲なのに升が8分とタムの合いの手しかしてないから全く肉体的じゃない→
つまり全部升が叩いて肉体的な曲にして欲しいんでしょ?
リズム押しの曲は人が叩く肉体性が求められると

一方で若者はボカロに慣れてると笑
ボカロは基本的に打ち込みの文化だよね?打ち込みの文化だからバッキバキのリズム押しの曲に仕上がるんでしょ?
それは肉体的とは程遠く無機質なものじゃん笑

矛盾してるよね?
スーベニアもボカロもどちらもリズム押しの曲なんでしょ?
スーベニアには肉体性を求めるのに何故ボカロには求めないんだ?
ボカロは打ち込み任せで良しとされてるのになんでスーベニアは打ち込み任せじゃダメなの?
おかしいよね?ダブスタじゃない?笑

あと根本的なウソが「若者には不評」という事な笑
君らがそう思い込みたいだけで実際はランキング1位だから笑
ヒゲダンYOASOBI並みの人気なのよ
ごめんね!見たくない現実を突きつけちゃって笑
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-3skM [126.166.149.51])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:41:34.59ID:83N5aeajr
>>983
そもそもベルディー君はその消費者の評価を得て有名になったからバンプと契約できたんでしょ?
もうすでに評価されてるわけよ笑
無名の新人を抜擢してるならともかく笑
アホかと

単純に自分のセンスが追いつかないだけでしょ?
その現実に向き合う事なく何でもかんでもクリエーター
側のせいにするからダメなんだよ笑
センスある人はユニクロだろうとオシャレに着こなしますよ笑

つーかこの無地に英語だけのこのシンプルなシャツが着こなせない奴は何を着ても無理でしょ笑
世の中に出回ってるシャツなんて大概こんなもんよ笑

だからハイブランドで固めた奴が全員オシャレになるわけでは無いのと一緒で
ダサい奴はダサいのよ
結局は着る人のセンス次第
オシャレって組み合わせとかサイズ感とかその辺の問題で決してシャツ単体のデザインだけでは決まらないから笑
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-3skM [126.166.149.51])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:57:44.15ID:83N5aeajr
どっちがだんまりなんだろう笑

音割れなんか本人がツイートで直々に答えてたじゃん笑
演出ですと、わかった上でやってますと笑
レイはそういうアルバムですと笑
だからレイだけでしょ?
君らもレイだけしか言ってないよね?
エンジンの腕が悪いだけなら他のアルバムも全部なってないと辻褄合わないじゃん?

そこ説明できないでしょ?君らの方がだんまりじゃん
ほら答えてみろよ?ほらほら?

スーベニアも必死で不評にしたいようだけどランキング1位の事実を突きつけたらだんまりじゃん笑
自分が見える範囲の感想と数万単位のランキングを比べたらどっちが正しい統計かは一目瞭然笑

ほらほら黙ってないで説明してみなよ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-/0Cg [150.249.36.19])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:13:31.03ID:furvbBcf0
批判する奴はプロにセンスで勝てると思ってんの?ってほならねな論調に対していや商品の評価は消費者の手に委ねられるものなんだからそういう封殺の仕方しようとすんのは違うでしょって
ただそれだけなのにこの長文モリモリで画面の向こうの人となり批判できちゃうの、如何にマウント取るのが最優先でちゃんと物考えていないかって話だよな
世間の評価得て上って来たとか知らねーんだよ自分にとってひでぇもん出て来たらひでぇなと思うのが正当なその人の評価でしょうが
VERDYのグッズは微妙だしsouvenirは良いねって俺の評価を世間の声見て変える道理はないし逆にお前らに押し付ける必要もない
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-3skM [126.166.149.51])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:49:45.35ID:83N5aeajr
>>992
だからその「ひでぇな」がクリエーター側に向いてるのがアホだと言ってんだよ笑

お前のセンスが「ひでぇな」なんだよ笑
そうでしょ?
文句無いよね?

お前がベルディーのセンスに「ひでぇな」と言ってるのと同じ感覚で三芝はお前に対してお前のその「センスひでぇな」って言ってるだけだよ笑
問題無いでしょ笑

何も封殺してないよ?
お前が自由なら三芝も自由じゃん笑
お前に対する感想を言うのは平等でしょ?
自分は好き勝手人の評価はするけど自分は誰にも評価されたく無いって発想なん?

どんなお子様やねん笑
ツイートでも匿名掲示板でもいいけどさ発言する以上は発言される覚悟ぐらい持って来なよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07da-H/N1 [58.93.206.181])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:01:16.99ID:NXzTQWFu0
>>859
好きなアーティストが40代50代になるにつれ
音楽性が激情系からゆる系にシフトしていったのを思い出したわ
少しずつなら気づかないと思ったのか
昔の曲も高音部ば裏声で誤魔化しててさすがに
聴くのやめたよ
BUMPも奇跡的に容姿は保ってても年齢的に声を張るのがキツくなってるの自覚してるのかもね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-3skM [126.166.149.51])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:26.03ID:83N5aeajr
>>993
ほら何にも理解してないじゃん笑

ヒゲダンもYOASOBIも日本のトップクリエーターだって先週から言ってるじゃん笑
「ヒゲダンに勝った!YOASOBIに勝った!イェーイ!」という意味でランキングを出したんじゃねーんだよ笑

そのトップと変わらないぐらいの水準は出してますよと

ほら、バカってランキングが逆転した途端騒ぎ出したでしょ?笑
やっぱりランキングの価値は認めてんじゃん笑
先週は都合が悪かったから総スルーだったけどやっぱりYOASOBIのランキング1位はちゃんと勝ち誇るんだね!
くっそダブスタで草!

じゃあ先週もちゃんと価値があったという事で!
世間ではめちゃくちゃ好評でしたと!
つーか若手ボカロ系代表格のyamaに勝ってるしな笑

スーベニアはボカロ文化の若者に不評とか言ってたけどyamaが下にいる時点で辻褄合って無いじゃん笑

どう言い訳するのか見もの笑
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-lXgL [126.241.124.133])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:07.05ID:fh5G4woK0
>>990
>>647これ見た?
前田自身もバンプを音割れさせることにはマイナスのイメージがあるし明らかにやりたくてやった演出ではないんだわメンバーに確認したのかもわからんし
エンジニアの腕はコスモノートとか見ると悪くないと思うけどなんでそんなことしたんってことよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575f-ychg [106.73.2.224])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:40.97ID:h6Hf2vnG0
嘘を捏造したりネガティブワード撒き散らしにくんなよBUMPはお前に用はねーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 53分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況