X



GRAPEVINE-グレイプバイン-vol.168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7f-7J8u)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:13:33.21ID:J3s8lx6c0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●関連サイト
公式サイト
http://www.grapevineonline.jp/
BALLGAG(オフィシャルファンクラブ)
https://fc.grapevineonline.jp/

Twitter・Instagram
公式ニュースアカウント @news_grapevine
http://twitter.com/news_grapevine
亀井亨 @kameiitoru
高野勲(サポートKey) @isaotakano
金戸覚(サポートBass) @kanetoanne (Twitterのみ)

Youtube GRAPEVINE OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/GRAPEVINEOFFICIAL
https://www.youtube.com/user/grapevinech

Hola! 金戸庵
http://kanetoann.jugem.jp/

●関連スレ
GRAPEVINEの詞 vol.6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/poem/1450877920/
GRAPEVINEのMR5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1182045288/

●次スレは>>970くらい。宣言してから立てましょう。
スレ立てはslip付けるために、本文の最初に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れること。

●前スレ

GRAPEVINE-グレイプバイン-vol.167
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1652613062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-7J8u)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:23.13ID:J3s8lx6c0
平素よりGRAPEVINEを応援いただき、誠にありがとうございます。

開催を見合わせておりましたgrapevine in a lifetime presents another sky新潟公演・大阪公演ですが、公演を中止することとしました。
チケットを購入され、本公演を楽しみにされていた皆様にはご迷惑をお掛けする事を、心よりお詫び申し上げます。


開催中止
【新潟公演】
2022年9月22日(木)新潟LOTS

【大阪公演】
2022年9月25日(日)大阪城音楽堂

https://fc.grapevineonline.jp/contents/568829
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-7J8u)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:15:10.71ID:J3s8lx6c0
GRAPEVINE田中和将のエッセイ「群れず集まる」が高校の国語教科書に

GRAPEVINEの田中和将(Vo, G)が執筆したエッセイ「群れず集まる」が、2023年1月20日に出版予定の高校の国語教科書「精選 文学国語」に掲載される。

「群れず集まる」は、昨年6月発売の雑誌「文學界 2020年7月号」に田中が寄稿した文章。教科書にはコラム「文学の窓」の一編として収録される。なお文學界のオフィシャルサイトでは「群れず集まる」の全文を公開中。

https://natalie.mu/music/news/477382
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-7J8u)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:15:49.87ID:J3s8lx6c0
人気バンド『グレイプバイン』ボーカルの「W不倫」を女性が告発!

”よき父”としてのエッセイ『群れず集まる』が国語の教科書に掲載予定と文筆業でも活躍していた田中氏。デビュー25周年の節目の年に泥沼のW不倫関係に陥ってしまった一部始終を独占スクープ。

https://friday.kodansha.co.jp/article/268088
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-7J8u)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:27:30.30ID:J3s8lx6c0
2022年12月21日発売予定

GRAPEVINE ライブBlu-ray&DVD
「in a lifetime presents another sky」

【Blu-ray/DVD】
1部(from al.「another sky」)
01. マリーのサウンドトラック
02. ドリフト160(改)
03. BLUE BACK
04. マダカレークッテナイデショー
05. それでも
06. Colors
07. Tinydogs
08. LET ME IN~おれがおれが~
09. ナツノヒカリ
10. Sundown and hightide
11. アナザーワールド
12. ふたり
2部
13. CORE
14. さみだれ
15. Gifted
16. ねずみ浄土
17. コーヒー付
18. 1977
19. STUDY
20. Scare
21. R&Rニアラズ
22. 風の歌
EN23. Alright

【CD】
01. マリーのサウンドトラック
02. ドリフト160(改)
03. BLUE BACK
04. マダカレークッテナイデショー
05. それでも
06. Colors
07. Tinydogs
08. LET ME IN~おれがおれが~
09. ナツノヒカリ
10. Sundown and hightide
11. アナザーワールド
12. ふたり

https://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A019973/VIZL-2136.html
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-Tmvk)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:14:45.57ID:0L+vmQhv0
あとマルキドが待ってるとかちょくちょくサドっぽい歌詞表現が目立つから
鬼畜ドSな部分があるのかと想像してたが
相手女性とのやりとりにそれを感じず残念だった

ただアラフィフのおっさんのこういうライン文章は味わい深いな
本人の謝罪文にあったとおりもっと誠心誠意の別れ話スクショが読みたかったわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:15:09.56ID:sFWVVBTW0
しゃあないから
若い頃の鬱々した曲みたいなの作ってよ!
今しか作れない曲あると思う
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-9ZuZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:00:29.16ID:Rh306Wuv0
2日経ってなんだか最初の一報よりじわじわと自分にもダメージきてるわ
しばらく田中の歌聴ける気がしない
録画してたスペシャのアナスカ特番でも見ようと思ったが無理だった
別に軽蔑も落胆もしてないとけどファン側にも少し時間が必要なのかも
あとはバインの今後が心配で自分の情緒も不安定になってるだけかもしれないが

多分ツイとかでタグ付けしたり明るく振る舞ってる人達も少なからず自分と同じように内心ダメージ受けてる人もいると思うよ
バインの音楽とライブに生かされてるみたいな人も多いでしょ
25周年ともなれば
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de10-OMCG)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:34:28.18ID:uCoOeKrE0
生活に影響があるわけでもないしいつもどおり進んでくんだけど
8日朝以来、何か心がソワソワして落ち着かない。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:46:54.46ID:dnn1jpfvd
元々プライベートはあって、でもそれは知らずに(勝手に想像して)音楽を楽しんでたわけだし、田中がどう振る舞ったかの情報は本来なら知らされないこと。彼女としてはそれを晒すことで田中を貶めようとしたわけで、晒されたことで絶望し音楽を聴けなくなるなら、それは彼女の思う壺にはまってる。

まぁ、彼女が何を狙ってやったのか知らんけど、少なくとも田中のファンだったけど、バインの音楽のファンではなかった、ってことだな。と理解してる。

西川さんの言う、バインの音楽を守っていく、って本当につくづくそう思う。

騙されんなよ、高校生!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-9ZuZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:51:48.47ID:Rh306Wuv0
>>15
いやほんとその通りだよ
解ってる
けど、なんかもやもや >>14 のようにそわそわ落ち着かないのよ
普通に再生出来ないんだわ

再起するのが分かってて次のライブなり発表されれば全然落ち着くと思うんだが
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:17:28.73ID:sFWVVBTW0
田中に対して今まで通り歌えるんかな、とか曲書けるんかなって多少の不安はあっても
今回の一報で聴けなくなったりすることはないなぁ。

聴けなくなる人は不信感から?
まぁ確かにダサいことになってしまったけど
自分的には別に珍しい事じゃないって思ってるし
結構ノーダメ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa56-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:22:53.84ID:5ppJv156a
LINEをさらされたのが痛い
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-iGfx)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:23:39.43ID:owW3BVH1a
田中を偶像崇拝していた系の人はきついかもね。
特にここ最近は教科書とか町田康と対談とか、
そっち系のイメージばかり前面に出ていた感じだし。

ポピュラーミュージックてバインに限らず、そういう要素はあるから、偶像崇拝的になること自体は否定しない

西川さんのGRAPEVINEの音楽を守るという言葉を信じて、ただ待つ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-EnsP)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:43:02.02ID:th8HOgIy0
じわじわとダメージきてるって人は、田中を神格化しているわけではないと思う
フライデー当日の芸スポで「トムヨークが赤ちゃんプレイしてる写真やメッセージが流出したら、okコンピューターもニヤついて聴いちゃうかもしれん」って書いてる人いて、その例えで自分も理解した。
実際にそういうこと起きたら俺もcreep聴いたら笑っちゃうかもしれん。それは馬鹿にして笑いたいんじゃなくて、シリアスな音楽であればあるほど真逆のイメージが頭をよぎると、そのギャップのおかしさにやられてしまうからで。
葬式と蛭子さんの関係性みたいなもんだわ。

で、バインの場合は近過ぎて笑えないけど、レディオヘッドの例えがしっくりきたので、ライブ中にそういう状況になる他の人がいても不思議じゃないし、新曲にふざけたコメが書かれるのも不思議じゃない。そういうの想像しちゃって不安になるって人はいて仕方ないと思う

ただ、その上で楽観的なことを書くけど、人間は恐ろしいほどに忘れられる生き物だし、一年もしたらこの出来事の衝撃性が引いてさっさと次の音楽聴きたい欲がナチュラルに勝つと思う
バックナンバーのボーカルがソファの上でキメ顔でブラつけてる写真が回ったことあったけど、(個人的には田中の寝顔とちょっと勃ったよりアホ度は高い)彼の純愛ソングに今も泣いてる人間はいるんだわ
それは時間の経過もあるし、好きであればあるほど寛容に物事を考えられるいい意味での都合の良さもある

だから不安に感じる人もわかるし、そこまで不安がる必要はないって意見もわかる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:43:14.01ID:zEjqe9pVa
俺からしたらプライベートなんてどうでもいいからこの件で変な悪影響を音楽に乗せないでくれよと思うくらいだな
女にだらしないバンドマンが地雷踏んだだけだろ気にすんなよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-EnsP)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:57:02.15ID:th8HOgIy0
>>32
そういうのは人による。気にしない人は気にしないでいいが、気にする人に気にすんなよと言っても不安煽るだけだと思う
不安がってる人には無理に気にすんなよってスタンス押し付けるより、「そのうちあんたもみんなもこれ忘れて普通にバイン聴きたくなってるよ」っていう現実的な未来語った方がいい気がする
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-UBOF)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:57.39ID:7wYRWuGFr
どういう音楽を生み出してくるのか楽しみだね
長い目で見たらこんなのも良いエッセンスでしかないでしょ
バインの裏にいるプロ達を舐めたらあかん
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-UBOF)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:21:07.56ID:7wYRWuGFr
アニキがバイン守るって言ってるんじゃなくて、全体的にそういう話になってますって事
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0690-aJf3)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:30:47.73ID:IplEl8S70
何ハラスメントか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0690-aJf3)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:35:43.32ID:IplEl8S70
次回作は経験と愚行の歌だな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab1-wTwY)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:39:34.09ID:6OQm2D940
ダウンタウンの浜ちゃんも浮気してからは家でおとなしくしてますって奥さんがコメント出してた

田中もそのうち何か近況報告があるといいね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-LfJq)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:47:35.45ID:vQQ0f4Ai0
「プライベートはどうでも良い」っていうのは、あくまで他人に迷惑をかけない範囲のことだと思うんだよな
今回は、自身の妻や子供を傷つけて、相手側の夫(もしかしたら子供もいるかも)から妻を奪うきっかけを作って、ライブのために準備してきたバンドメンバーや裏方のスタッフ達の仕事を飛ばして、チケットを取って休みを調整してその日を楽しみにしてきたファンからライブを奪ったわけだし
もちろん田中を聖人君子だと思っていたわけじゃなくて、それまでどんなイメージがあったとしても事実として「不倫して家族や仕事仲間に迷惑をかけて、他人の家庭を1つぶち壊した人間」になった田中自体に、嫌悪感や拒否反応が出るのはまともな倫理観を持っていれば当然のことだと思うわ
ノーダメ!これぞバイン!これぞロックバンド!ライブで挽回しろ!みたいな意見があったのは、なんか自分は傷ついていないと現実逃避してるのか、田中のせいで傷ついた人たちのことが一切見えてないんだろうな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf6-Zc4S)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:15:58.50ID:neVtc1tX0
なんて言ったらいいのかわからんのだけど、惚れた弱みみたいなもんで、しょがないなあって笑って許したい気持ちもあるけど、辛いやら悔しいやら、情けないやらしょーもないやら、いろんな感情がでてくる
バインを好きでいたいし守りたいのにぐちゃぐちゃ
時間が解決してくれるかなー
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:16:13.17ID:dnn1jpfvd
傷つけているのは田中1人の責任ではない。
誰が傷ついて誰に傷つけられているかは、実はこの報道の中からは見えて来ない。

ライブへ影響したのは二次的被害。
それも原因を追求すれば田中1人だけの責任でもなかろう。
私たちはその原因を探って責任を追求する立場ではない。
推測するのは勝手だが、それはあくまで妄想の世界でしかない。

その妄想に囚われるのはバカらしくないか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:23:05.96ID:mz3AR2Yga
長文多すぎて草
お前らも動揺してんだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-aJf3)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:29:59.11ID:UvDeBNbla
どんな面をして
せめて裏切らないと
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-UBOF)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:01.96ID:7wYRWuGFr
説得力なくなる歌が多いね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de10-pQi5)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:52.73ID:bCfwp5YZ0
>>45
相手側の家庭を壊したっていうのはちょっと違うと思うな
発端は女性からだし、やり取り見ても女性が勝手にのめり込んでいる
もちろん田中も悪いけど女性側の家庭は田中とどうこうなるとか関係なく
うまくいってなかったんでしょう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-aJf3)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:47:00.65ID:U9pO0thba
愚かな者の語ること
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-LfJq)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:55:54.97ID:vQQ0f4Ai0
>>52
田中側からのアクションが一切ないまま一方通行に過ぎなければ、離婚するほどのめり込んでなかったんじゃないだろうか
きっかけを作ったのは既婚者相手に番号を送った仮名ひろこだが、それを登録して実際会ってやっちゃったのは他でもない田中なわけで
一回きりのつもりだったのは田中だけで、一回やることやったら相手側がもっとのめり込んだり恋人面するリスクなんてアホでもわかるだろうと
元々うまくいっていなかったってのは、被害者である相手側の夫に対してクソ失礼な妄想だぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-EnsP)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:33.82ID:th8HOgIy0
既婚にも関わらずミュージシャンに電話番号渡しちゃうというキッカケを作ったのは女性だが、ファンとミュージシャンの関係だったのを超えたのは
【ある晩、酔った田中氏からAさんのもとに「いつか会えたらうれしい」というメッセージとともに、「足の写真を送ってほしい」といった内容が送られてきた。】
の通り、田中なんだよ

それは誤魔化さずに越えるしかないし、見ないフリしたっていずれガタがくるから、今のうちに慣れるしかないわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de10-OMCG)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:18:57.66ID:uCoOeKrE0
去年買ったブドウ柄のバイントレーナー
そろそろ着たかったのにちょっと着づらいことになったやん。割と気に入ってたのになぁ
次回のFC会報どうするんだろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea47-+aW3)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:29:28.21ID:V3vlEyNA0
New Album
「CLOSER」

01 知り合いかも
02 スウィートボイス
03 素晴らしい美しい
04 ととのった
05 小勃起
06 踊り狂いながらヨガを
07 汗だく
08 爆睡(Aita Kuchi)
09 きみとどうにかなることはない
10 FRIDAY
11 うなだれ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-6Q4P)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:44:19.29ID:Ci76UbhO0
>>59
ちょっと坂本慎太郎ぽいな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:09:15.19ID:PLQTPpXgM
>>59
愁眠から爆睡(Aita Kuchi)に…(´・ω・`)
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2e-rV1R)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:27:48.69ID:dv4TrLXb0
>>55
可能性としてはわかるけどそんな中年女性やばいね!こわいね。
番号渡したヨメじゃなくてその相手に怒りの矛先が行くダンナもやばいわ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-LfJq)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:46:58.28ID:vQQ0f4Ai0
>>67
怒りの矛先というか、今回の場合不貞行為をお互いに認めている以上、田中妻と相手側の夫はそれぞれ中年女性ファンと田中を訴訟することが可能な状態にある純然たる被害者だしな
そりゃあ夫としては、どれだけ妻がガチ恋してようがそのガチ恋を利用して手を出すような男を許せんだろ
うまくいけば200万くらいなら取れるんじゃなかったか?
ガチ恋中年女性を全ての元凶のようにして貶めるのは良いけど、その程度の女相手にまんまと発情して全てをぶち壊した田中が更に間抜けに映るだけだぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-EnsP)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:26:00.22ID:th8HOgIy0
>>70
最初はそうだろうがやる方も見る方も慣れるだろ
なんとなく期待してる未来を言うなら、「ここで潰れたらもう終わり」って焦燥感から、いざ次のライブになったら今まで以上のパフォ見せるかもしれん
バンドがそういうライブし出したら客も多分「おいおい…めっちゃよくね?やばくね今日」って空気が広がるし、そうなったらいつの間にか全部忘れてみんな盛り上がってると思う
会場出る頃には不倫がどうたらとかどうでも良くなってる気もする
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-aJf3)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:21:25.53ID:n6zydxS2a
ピカロの一生
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-OeB2)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:34.32ID:vaUVmHaKr
これって田中がファンレターに載ってる連絡先無視していれば良かった話じゃね。
登録なりきたからLINEに出てきたんでしょ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-OeB2)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:36:43.82ID:vaUVmHaKr
子供達明日から学校だろうに。
田中は自粛すれば良い話だろうが、子供は通常営業しなきゃならん。
田中以上にしんどいのは子供だよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-C3Tg)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:15:48.40ID:mo901W/M0
今までのステージパーフォーマンスは今後難しいだろうな
観てるこっちが噴いてしまうわw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-90ZP)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:17:33.78ID:Kx2AiaAz0
誰の連絡先かわからなくて知り合いだったら出ないと失礼だからとりあえず登録しといたとかだと思いたい 田中さんそういう天然さありそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-OeB2)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:18:54.15ID:vaUVmHaKr
>>83
メンヘラ女にひっかかったのは結果論でしかなく。
家庭人に収まるひとじゃないのよ。

嫁さん尊敬する。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-yykX)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:39:40.24ID:Lu2VULmBa
どうしてこの人の電話番号を登録したのか不思議で仕方がない
本当ならある意味一番気になる部分かも
手紙って手渡しじゃないよね
自分の写真を手紙に入れてたのか?それこそそんな事してくる人嫌な予感しかしないよね
しかもおばさんでしょ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0690-aJf3)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:58:27.38ID:IplEl8S70
余はサティスファイ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aad-myI8)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:29:34.22ID:mvRg5OoT0
>>89
別に全然庇う気は無いけど
最初はファンでもいいから話し相手が欲しかった 程度の可能性はあるかも知らんね
田中って友達少ないっぽいし後輩も決まった人としか交流してなさそうだしSNSもやらないしね
しかも歳とるとなかなか新しい友達作れないって割とよくきく話よ
あまり社交的じゃない性格で男なら特にそうだと思う
その相手が異性でもし容姿が好みならアワヨクバって下心が働くのもよくある話だし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdea-wYK8)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:31:04.58ID:tc/LO7oqd
音楽ファンとしては今迄通り曲つくってライブやってくれたらそれでいいわ


こういうことがきっかけで逆に夫婦の絆やバンドメンバーとの絆が深まれば‥‥‥‥と願ってる
で曲や歌詞にも反映されたらいいなと‥‥
恥も苦しみも芸術に昇華させてくれるだろうと複雑ながら期待してる!



 
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-90ZP)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:36:53.53ID:Kx2AiaAz0
試しにアルバム3枚聴いてみたけど変わらず最高だったからみんな安心せい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067d-+jtM)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:02:13.95ID:khZg4ERC0
>>73
トモフスキーってバインと音楽性似てるよね
やっぱり聴いてる人いたんだなバイン好きに
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf0-fsBA)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:07:39.70ID:gY+j52Xk0
>>93
何をどうやったら不倫で夫婦の絆が深まるんだよ・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-B8ha)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:21.36ID:glip8Y3B0
遊ぶのは良いけどバレ方がダサすぎたな
もっとうまく遊べる奴かと思ってたのに
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-eEr2)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:57.78ID:VdMvBPHO0
ライブ中止で払い戻しってことは
もう再現ツアーは終わりで再演なしってこと?
そりゃないぜ…
ほとぼりさめたらやってくれよ
悲しいけど
ただただダサいって言葉に集約されてしまう
ファンはやめないから本当に頼むよ田中さん
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-EnsP)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:12:33.19ID:8B+bwcpu0
まあいいけど、プロバイダ責任制限法変わってるから遠回しに書こうな
相手方が本気になったら普通に開示請求くるぞ

あと俺の意見としてhs不倫は世間的にはダメだけど、それは当事者間と当事者家族で解決すれば他の干渉も一歩越えれば名誉毀損なるからな

そういう意味でよその不倫はその人たちで解決すれば良いわけで俺は知らん
なぜってスタートはバインの音楽が好きってところからだから、それ以上のことは知らんからね
で、バインの音楽はクールじゃなきゃいけない、それもこのバンドの売りになってたから
でもそのクールなポイントを損なわすようなLINEやらなんやらのダサさはいただけない

それで終わりじゃね
それ以上に嫁の気持ちを思えとかそういうこと言う人は、そもそも彼らの身内だったらわかるけど、そうじゃない人間がどうこう言うのは自分の立場を分かっていない人間ですって表現してるようなもんだと思う
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-LfJq)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:44.37ID:UtVmKfTPa
もし不倫に対して苦言を呈してるタイプのファンを開示とかしたら田中を本気で軽蔑するわ
全然反省してないってことになるし
むしろ先に相手側の夫から訴えられそうだけど、そのあたりは流石に公表されないかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-6Q4P)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:30.75ID:yzctaIdm0
>>109
知らなかったわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2e-rV1R)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:56:11.90ID:lZV3Cdoz0
ラブソングってそんなにないし、下半身の問題と家族への愛は別ものだと個人的には思えるから自分は割とダメージなく曲聴けるけど、カレーがもう、A子の歌になってしまってだめだわ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b3-C3Tg)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:12:07.56ID:sbS1A4aG0
むしろ男の俺からしたらあのLINEはいかにも田中らしくてさすがとすら思ったんだよな
アホっぽくならずにかわいらしさが出てて、ああやっぱこの人モテるわと思った

やっぱ男女で結構感じ方違うんかなと
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM36-M1JJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:56:53.85ID:dUG3nM3tM
ここ見てると男のファンは大した気にしてないけど女のファンが大ダメージ受けてて両極端な印象あるわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Qpaw)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:24:42.31ID:JL76OUKua
男からしたら不倫自体はあれだがその内容はあんまり羽目外してないなと思ってしまうわな
自分が年取っても多くの女に言い寄られるミュージシャンだったらどうだったかってことも考えるし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf6-Zc4S)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:03:35.08ID:qGouyG9W0
なんか数日ぐるぐると考えてたけど、不倫はダメ。到底許されるものではない。だけど当事者と家族の問題でこちらが何かを言う義理はない。
LINEとかはダサい。バインの音楽は好き。
大体そんな感じでおさまった。
ただ今回の記事を知る前には戻れなくなった。
普通に聴けたし相変わらず最高だけど、歌詞のひとつひとつを勘ぐってしまう自分もいるよ。けれど時間が経てばそれも楽しめるのかも。今必要なのは時間かな。
しっかり家族に謝罪して相手とけじめつけて、いつでもいいから帰ってきてほしい。復活一発目のライブは必ず行く。
公式にメール送った人いる?メンバー読んでくれるのかな。いらんこと言わん方がいいのかな…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2A6/)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:17:42.11ID:gc5aR/Jhd
少なくとも事務所やマネージャーは読むだろうし、多分メンバーにはスタッフがチョイスして渡すような気がする。
前向きなものであればメンバーに読んでもらいたいと思うんじゃないかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-LfJq)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:11:14.72ID:1CAwvUO70
>>130
不倫も不貞行為という民法上の法律違反なんだが…
だからされた側は訴訟が可能な被害者となる
ついでに不貞行為がきっかけで夫婦関係が破綻し離婚にまで至った場合、相手側への請求額は上がることが多い
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b3-C3Tg)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:30:28.57ID:sbS1A4aG0
去年小山田の問題があった時に田中はスキャンダル大丈夫かな、みたいな書き込みがあったけど、まさか的中するとは…

今回は小山田や坂本勇人みたいなエグい内容じゃなかったのが不幸中の幸いかなって感じ
田中は家族や会社にしっかり怒られてください
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-aJf3)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:59:49.31ID:sPzyfV6Ea
狩る者と狩られる者とここでそれを嗤っている者
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-6Q4P)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:03:45.72ID:ZOWx7Onk0
世間的には炎上も無いんで
後は女性ファンがついていくかどうか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-EnsP)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:06:37.48ID://Q1Epr90
「きょうやらしいことしたいのあたし」
「かわいい子とやらしいことしたいのあたい」
(リクエストに応えて女の子を手配される)
「ドぶす」
「大阪の子」
「久々にこんなドぶす見た」

こんなLINE内容よりはいくらかマシではあるな
ここまで行ってたら田中クラスならマジで終了のお知らせだった
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b3-C3Tg)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:35:04.20ID:sbS1A4aG0
ゲス川谷ですら10ヶ月で復帰だから、まあ半年くらいで再開するんじゃねと楽観視してる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b3-C3Tg)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:36:18.89ID:sbS1A4aG0
いや、10ヶ月はテレビ復帰で、活動再開は5ヶ月くらいだわ(川谷)
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-1rKS)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:57:01.69ID:llComQNb0
>>122
かわいらしいともさすがとも一切思わないけど脳内再生出来るくらいに田中っぽい内容だなとは思った
その他の対応もらしいっちゃらしいけど記憶からは消したい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-LfJq)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:42:48.74ID:1CAwvUO70
>>155
偏見含めてキモ過ぎる…
妻子持ちだけど普通にダメージ受けたよ
身近に不倫された人いるし自分にも家族いるからか余計にキツく感じた
子供以上に大切にしなきゃいけない存在なんていないし、そういう存在を自覚しながら蔑ろにした田中を同じ男として軽蔑する
音楽は好きだけど多分もうライブには行けないわ
どの面下げて歌ってんだよって思って楽しめなさそうだし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-myI8)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:28:43.45ID:+wF0h1gUa
昨日からやたら主語でかくして語りたがる奴はなんなんだw
男女論は他所でやってよ

女だし前にも書いたけど不倫バレそれ自体よりとにかく色々ダサい所が表に出まくったのがキツいわ
バンドのいちファンとしてはそれに尽きる
あとリベンジポルノの怖さってこういうことだなーとも改めて思った
LINEやってる事実にすらショック受けてる人の気持ちははよく分からないしガチ恋勢がどうかも知らんけどね周りに居ないから
ととのったー!スタンプはわろた
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-N0yg)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:10.56ID:u63Hza+Za
小山田だって世間からしたらマイナーなんだよ
そして皆よく知らない奴のことはどんだけ叩いてもいいと思ってる
瀧は叩かれてマッキーは擁護される

田中は炎上もしないし叩かれもしないだろうけどね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-Wd8l)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:36:51.07ID:Q37lOxjT0
言い方めちゃくちゃ悪いけど坂本のLINEがドギツすぎたことと田中と同じタイミングで椎名林檎が炎上したことに若干救われてるかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-N0yg)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:42:16.93ID:u63Hza+Za
NHKって世間一般的にはマイナーに分類されるアーティスト起用しまくってるからEテレとか見てて楽しいよ
五輪も小山田とラーメンズ炎上して代打fpmて
最初から一般人でも知ってるアーティスト起用しとけばよかったのに

話ずれまくってるけどスポーツは許されるのにライブハウスやフェスだけ叩かれるのも
大多数の人はライブなんて行かなくても生きていけるもんなあって気持ちになるよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46da-EnsP)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:49:13.17ID:NVFeVxrt0
これ同性的には共感性羞恥の塊のようなニュースなわけよ。女だけがこれでショック受けてると思ったら大間違いで。

こんなバカをやるのって自分とか友達とかなら分かるし、あちゃーってなるけど、GRAPEVINEって少し遠くに見てた存在だったから、「お前の話聞いてるとこっちが恥ずかしくなるわw」って友人の恥ずかしい失敗聞いてふざけ合ってなんとかするレベルの失敗はあそこでやられちゃったら見てて痛々しいんよ。
あっちはステージ上ではカッコいい存在として存在するわけじゃん。
そういうタイプがああいうLINE晒されちゃうと普通にショックだわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de10-5MFV)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:57:12.55ID:LRJe+3yb0
田中今ごろ何してんだろ
ごはんもらえてるだろか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:10:32.17ID:86zj41atp
初めてバインの5ch見にきました!
宜しくお願いします!!!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:40.57ID:JH1BNxnaa
能面の顔で書き足すコメント
匿名の名の元で満たす邪念

まさかこれが自分に向いてくるとは思わなかったであろう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf3-D4Dd)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:15:45.43ID:tEv0FFN40
昔のインタビューとかでも女に刺されたことないなんて余裕ぶってたけど、刺されるぐらいの復讐されたな。
今回の女性はタチ悪いけど、まぁ長年のこともあるし因果応報だな。
アニキと亀ちゃんのコメントほんと泣きそうだった。バインは田中だけのものじゃないんだよ、今までの曲とバンドを汚しやがって。歌詞や曲にもダサい色がついてしまった。
そして年頃のお子さんたちのことを考えるとほんとにもう…。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:43.09ID:x8wMXmB0p
みんな家族のことや田中の家での立場を心配していて優しい!
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:57:26.37ID:ivd1PAokp
仕事の不満を家に持ち込むな。
家庭内の問題も仕事に持ち込むな。
おいロックバンドにコンプライアンス求めるな
時代が悪い お前が悪い
そんなに謝るような事なのかい
笑ってるよみんな 笑っていけよ


どうですかこの曲!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-LfJq)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:46.04ID:bQTZ6ueja
インディーズや、事務所の支援が一切なくても自分たちで箱抑えてスタッフ雇えて食っていけるようなバンドならともかく、事務所の世話になった上でようやく成り立ってるようなバンドには一定のコンプライアンスが求めらるだろうと
事務所の品位も問われるわけだし、売上の割に合わないレベルの厄介ごとを持ち込むようなバンドは契約切られたり干されるようになるだけ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-aJf3)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:45.83ID:FrDh3oGTa
>>190
歯も矯正しろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-wYK8)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:58:26.36ID:iCr+u7QEd
女性側はすでに離婚してて、有名人ではないといっても 
田中だけの問題ではなくて女性側も同罪でしょ 
お互い既婚者だと知っておきながらそれを承知でやってるわけだから
何でもかんでも男性側や有名人が全て悪くなるわけではない

別に田中をかばうつもりはさらさらないけど
一方的に田中が悪いわけではない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-EnsP)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:06:34.60ID:VO2ZeHH10
それはみんなそういう認識だけどこれによってライブ飛ばしたのは田中
不倫は両者悪いけどバインの責任持ってるのはファン側じゃなくて田中なんで、バンドが停止しているのは田中の責任なわけよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2A6/)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:54:04.22ID:13YhFzPld
私は田中の私生活を売った彼女に腹が立つ。2人のやったことを世間に晒すことにどういう意味があるんだ?
自分のバカも晒してるし。

これはみんな知らなくていいことだったんだ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-OeB2)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:20:10.58ID:2t1+cnVcr
>>187
ここの過去のやつ漁れば、今回のも氷山の一角だったんだって分かっちゃうしね。

復活するなら、しっかり周りも再発防止策考えないとまた繰り返してしまうよ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6702-pQi5)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:40:16.60ID:+Df7xqvk0
ずっと好きだった憧れのバンドマンと運よく繋がれて舞い上がっちゃって、旦那のこともどうでもよくなって勢いで離婚したら普通にポイ捨てされて、挙げ句田中が家族思い面してるの見てメンタルおかしくなっちゃった、というのもまあ一切同情はしないけどわからんこともない

バンドマンはファンに手を出すな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2A6/)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:48:45.09ID:13YhFzPld
正直、離婚ってそんなに簡単にできなくないか?

離婚した友人たちはみな迷いに迷って悩んで苦労してたし、年月もかかってた。

元々冷えてた、としか思えない。もちろん推測にしか過ぎないんだけど。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:35:41.29ID:kDVbNo2K0
確かに…!
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2e-rV1R)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:48:24.64ID:kFW4eMT70
きっとコロナのせいで地方妻との関係も変わってきてたんじゃない?そこにちょうどよく...
今回は地雷だったけど、酒量が増えたりクスリにはしられたりするよりか女遊びしてる方が田中らしくていい。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-kQKN)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:12:41.51ID:CetBJIWHa
ワンチャン陰鬱な頃に戻ってスロウや光についてを超える名曲が生まれるかもしれない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067d-+jtM)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:11:57.41ID:DmPTDaF90
>>206
薬は誰にも迷惑かけないし傷つけないけど
不倫は配偶者や子供を傷つける
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067d-+jtM)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:23.67ID:DmPTDaF90
>>217
じゃあどう掛けてるのか説明してくれませんか?
エビデンス込みでお願いしますね

ミュージシャンとドラッグはコーヒーにタバコみたいなもんでしょう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067d-+jtM)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:18.73ID:DmPTDaF90
>>216
お酒やっててもショック受けないのに?
なんで薬だとショック受けるの?w
論理的に回答お願いしますね
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edb-O3YF)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:27:10.11ID:VNoDt28D0
この騒動で、ぼくらならで浮気がいるって歌ってたな~って思い出したわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H46-VKQH)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:07:12.93ID:2xBBHbXtH
ミスチルも桜井も嫌い
綺麗事しか言わないアイツら

田中はきっと小物にしかモテないし相手されない
ここにたまに現れる遊び相手も人間的にレベル低そうなの分かるしな
田中も同レベルということだわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-+jtM)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:48.08ID:RJthtcbYd
ポストミスチルって言われてたけど、不倫までポスらなくても良かったのにな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-hNrc)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:44.75ID:W3eBoo0R0
既婚者の男性の7割は浮気したことあるって聞いたことあったから正直ここの反応見てびっくり
こんな潔癖の人多いの?それとも潔癖の人が集まってアレコレ言ってるだけ?
正直どうも思わない
ライブはしろや
by大阪で良い席当たってた者より
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077d-+jtM)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:11:10.66ID:HEAaZuUB0
>>229
男で7割なら女だと9割いってんじゃねーのか
さすが托卵大国
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-fCcO)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:34:28.66ID:4GQmea0n0
長年固定がそこそこいて
イマドキの若手にリスペクトされて
文豪カズマサで
バンドマンとして理想のポジションだろう

なるほど、売れているバンドマンではない
しかし売れているミュージシャンズミュージシャンではある
売れている純文学みたいなポジションなのだ

ちょっと前までは
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM7f-xlli)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:23:38.54ID:V4y3MSSAM
とはいえ世間の反応は誰?が大半で後はスロウや光についての頃しか知らなくてまだやってたんだくらいの認識しかない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5f-5kgL)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:43:52.66ID:IT8yxL2T0
>>239
半分ネタみたいなもんでしょ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qR7F)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:05:18.91ID:hwDWBUwmd
バインレベルだと年収いくらぐらいなんだろ
亀ちゃんと田中は作詞作曲やるからギリ1000万行くかいかないかぐらいか
アニキは700万とかそのぐらいかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-Nmum)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:18:43.85ID:szhxwAU+0
世間で炎上して叩かれまくることもないし、新作出たら普通に聞くし、きついのは本人とライブなのかと。やっぱ本人がやっちまった感で押しつぶされてるのがしんどいね。気にする人はするだろうけど、「いい歳して恥かいて迷惑かけて、改めてダメ人間を痛感しました!音楽でお返ししたいと思います!では、次の曲、少年!」みたいに普通にやってライブ続行してほしい。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-dvmm)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:02:51.92ID:Kg5iif9kM
晴れた日の空の下で割と上手くやれてる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7d-qR7F)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:30:42.14ID:s4ro0ZE40
SEXというよりかはクンニしたりお尻の穴舐めたい
女の肛門ってなんであんなエロいんだろうな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5f-5kgL)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:41:16.99ID:IT8yxL2T0
深夜に自宅ですべてのありふれた光の歌詞を書きながら感極まって声を上げて泣いてたら起きてきた家族に心配されたって話もあったし歌いながら自分の歌詞で泣いちゃうんじゃないか
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7d-qR7F)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:48:05.58ID:s4ro0ZE40
女と一つになりたい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-51IY)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:14.98ID:JVQtpdCxM
なんかスキャンダルで逆に親近感沸いてしまった
このスレにも久々に来たわ
たぶんご本人の勤勉さゆえにエネルギーが余ってタガが外れてしまったんだろう
最近離れつつあったけどこれからも新譜聞くよ
がんばれ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-FaJV)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:13:01.58ID:uEODUIUo0
Xデーから一週間か
生活に影響あるわけじゃないんだけど何か長かった
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-nCDb)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:17:07.06ID:WJP5E/5cr
結局記事はどうでもよくて。
次いつライブがあるのかも分からない、音源がいつ出るか分からない、のがツライわ。

田中が元気になったからって、すぐライブ出来るのかどうか。
年単位で先の話になるのかも?と思うと泣きたくなる。
喪失感で過ぎた一週間だったわ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-Nmum)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:55:53.82ID:ox8LFs4W0
LINEのスクショも2枚だけ切り取られてるし、逆にあそこくらいしかネタにならない感じだったんじゃ。爆睡写真もちゃんと服来てるのも、中途半端に真面目に遊んでるのも、らしいっちゃらしい。家族とか周りの人とかには謝りまくるしかないが、復帰してはよライブして新作はものすごい深いもの作ってくれたらいい。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7d-qR7F)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:09:21.87ID:O5wDQKQ10
決めた
バインが復活することを祈って今日からタバコやめる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7d-J5BN)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:02:53.79ID:JvhZUFeM0
今回、大阪城野音中止は本当に残念
来年でもいいから似たような内容でやってほしいわ

見合わせになる前までFM COCOLOの大阪のラジオで田中の話し声で公演宣伝CM何度も流れてたよ
他のラジオ局はほとんどきかないから知りませんが
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qR7F)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:43:09.50ID:3D5KqYLjd
一生、奥さん愛し続けるって無理なのか?
既婚ファン教えてくれ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-J5BN)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:47:25.79ID:JoFA7O/dd
>>270
男の人でも色々な人がいるよね
田中は家族や妻はめちゃくちゃ大切に思ってるはず
けど女遊びは別なのよ
そういうタイプの人だと思う


一言で不倫といっても色々あるから‥‥
難しいよw
不倫はダメなのは絶対的にそうなんだけど
内容は色々あるから複雑
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-YpC8)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:08:52.74ID:r46B+AEQ0
営業してたとき、取引先のお偉いさんはみんな不倫してたよ…社内も含めて10人ぐらい知ってる。みんな自慢すんだよね。お前んとこもよろしくやってる?ってね。
暴かれてないだけで世の中には不倫が溢れてると悲しくなったね。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-dvmm)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:18:44.68ID:5zpja2UAa
男の不倫はバレるというかバラされるけど女の不倫はバレにくいってのはある
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-9aLT)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:08:53.76ID:+6I6hDZM0
>>275
リベポルやりたかった人とフライデー得ですな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qR7F)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:57:18.48ID:3D5KqYLjd
グレイプバインでこんなモテるんだからキングヌーとか歩くたびに連絡先もらってんじゃねえの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-nCDb)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:33:32.47ID:5VokCglpr
次の会報カズマサ欠席だったりして
気になる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7d-J5BN)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:47:32.16ID:7vwR406x0
女性の離婚は不倫関係ないと思うよ
嫁のラインなんか元旦那は見てないだろうし

田中との関係も恋愛不倫とはあきらかに違うし
あんな関係ぐらいで中年既婚女性は離婚なんか普通はしないよ

何でもかんでも田中側が悪いようにするなと呆れてますw
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-8TUc)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:13:22.01ID:T5cqnyR4a
>>290
勝手な妄想で巻き込まれた他人様の家庭が悪いようにするなと呆れてますw
元旦那が可哀想すぎるな
ひろこはオッサンに惚れ、そのオッサンにひろこを寝取られ、そのオッサンのファンのおばさん達に好き勝手言われるなんて
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-9aLT)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:59.35ID:LJRQ5KwQ0
>>294
多分リベンジポルノされたらどうしようってヒビってたんだろ。で、ホントにされたから崩れ落ちた
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-9aLT)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:43.71ID:LJRQ5KwQ0
>>291
女にしてみりゃフライデーに売って刺し違えだよ
田中は女を狂わせた
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-9aLT)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:25.24ID:LJRQ5KwQ0
自分に惚れ狂ってる女とやるの楽しいだろうな
そんな経験無いけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-8TUc)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:32:04.43ID:wAsSln0Qa
>>295
今は相手側のご家庭の話をしてるんだがどうした
当たり前に田中の妻も子供も純然たる被害者で可哀想だよ
おばさんに好き勝手言われて良いのは、不貞行為をした田中とひろこだけ
そもそも上手くいっていなかった、なんて勝手な妄想で元旦那の死体蹴りをするなって話
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5f-Ib3D)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:35:17.38ID:drMmExQX0
女の方はどうでもいいわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-9aLT)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:17:04.95ID:LJRQ5KwQ0
>>304
男は音源聴いてるだけじゃないの。ライブは女が多いでしょ
長くやれてる中堅邦ロックはどこも女ファン掴んでる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:00.51ID:8BLvL34sa
ぴあからクアトロ4daysのプレリザーブ案内来たけどサイトアクセスできない
これアナスカ大阪新潟以外で予定してたこのクアトロも飛ばしたってこと?
だとしたら田中かなり事務所レーベルに損害与えてるな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-cpFb)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:59.37ID:FCTdKbVh0
12月14日〜21日にかけて開催される渋谷クアトロ のイベントにバインが出る予定だったのか?
既に12月17日公演の詳細が予定されてるから違うのかな

その日程でバイン 主催の企画ライブが予定されていたのかは不明
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:25.93ID:8BLvL34sa
バインの公式HP見てきた、ぴあの誤配信みたいね
田中に関して医師の指導のもと「治療」ってあったけど
静養だけでなく治療ってなんか外傷もあるのか心配になった
自傷してなきゃいいけど、もしくは妻及び子からやられたとか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f28-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:33.12ID:74tZ/8Gf0
延期が中止になってから10日で次のライブの話って
確かに早すぎたね

正式に活動休止の発表がないのは
様子見の状態が続いてるのかと思ってたけど
長い休みになるなら報告してほしいな
心配だ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2e-YpjE)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:18:05.58ID:HK4UejyN0
誤配信につられて久しぶりに遊びに来たよ。
私は独身時代のやんちゃエピソードは知っていたけれどそれでも二十余年バインの音楽大好きできたよ。
今回の騒動聞いてもそこは何も変わらないから、田中さんも思い詰めないでね。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-kAxZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:32:41.00ID:EoQNJck/r
>>331
期待なんてするから、絶望するんだよ。
そもそも始めから清いものなんて無いの分かってたはずなのに。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-9aLT)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:06:12.49ID:+niR9T3V0
>>331
ザマー見ろだろう
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Hyes)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:00:51.96ID:YurJnta1a
俺は塵芥
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-YPE5)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:17.12ID:Yd4UwHdPa
涙乾いたこうなったなら戻れやしないが
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-YPE5)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:56:32.95ID:Yd4UwHdPa
戻せやだった
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-R/AV)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:38:11.66ID:zk14O69Ur
SFがもう横行しちゃうぞ
ンア゛ア゛ァァーーーーーーーー
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-YPE5)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:47:01.60ID:cVjjRpgNa
そうこの場くらい
野暮は言わない
頼むぜガイ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c9-iXgQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:17:14.60ID:wvp+VCUx0
FCからご報告あった当日はライブと新譜で返せという気持ちだったが、その後なんかジワジワ効いてきてちょっと曲流すのを控えていた
で、久しぶりにとりあえず年代順に流すかーと覚醒再生したらやっぱ好きだなとなって少しホッとした

早くライブ再開してくれよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-YPE5)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:09:03.82ID:mfkJ3OtEa
アムリタをくれ
エクストラトールで
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ad-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:06:40.19ID:varuo5t00
全ては田中のメンタル次第だと思うから
復帰できるまでの間、
亀ちゃんアニキはプロデュース業とか楽曲提供とかやってほしいな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-qsAb)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:00.30ID:GiidFJxJr
また歌おうって気持ちに田中がなれない限り、活動再開は難しいだろうね。 売られた怖さ、どのツラ下げてって恥ずかしさ、なにより家族を失うってのが一気に押し寄せたらね。 全ては自業自得なんだが、正常じゃいられないよね。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-qsAb)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:12:48.22ID:GiidFJxJr
>>373
家族を失うかもって思いが
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bba-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:38:12.43ID:9KFJeuzQ0
和田さんが結婚した時にバンドとしては同期だけど結婚生活に関しては田中君は大先輩だから!リスペクトしてるって言ってたよな
まさか大先輩がこんなことになってしまうとは
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ad-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:28:59.99ID:H0vCfNpu0
インストどきっとした
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92e-qVgQ)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:39:28.72ID:iBsw8Z2e0
この間新聞のコラムに不倫が発覚したときの対応方法みたいなのが書いてあって
・事実を認め迅速に謝罪
・相手の女性を悪く言わない
とかでまんま田中の対応だなー、って思ったんだよねー。

とりあえずちゃんとした弁護士はついてるのかな、と。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZrWs)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:26:30.23ID:5eBf3HVFa
GRAPEVINE - アナザーワールド(in a lifetime presents another sky)
https://youtu.be/q-FODdrtohY
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a6-7mKh)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:40:54.73ID:MGAZ7blZ0
スペースシャワーTV(スカパー! CS2)
2022/11/06(日) 21:00:00 ~ 00:00:00
【独占】夏フェス▼SWEET LOVE SHOWER 2022 -完全版- DAY3

OKAMOTO'S、GRAPEVINE、Saucy Dog、SHISHAMO、sumika、TAIKING(Suchmos)、
高橋優、Vaundy、マカロニえんぴつ、YOASOBI、緑黄色社会、レキシ 他
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a6-7mKh)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:55:29.07ID:MGAZ7blZ0
スペースシャワーTV(スカパー! CS2)
2022/11/07(月) 22:30:00 ~ 23:00:00
【独占】GRAPEVINEライブ特番▼SWEET LOVE SHOWER 2022

GRAPEVINEが、SWEET LOVE SHOWER 2022で披露したライブを独占オンエア!
GRAPEVINEだけのパフォーマンスの模様を未公開映像を含め30分たっぷりとお届けします。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515f-2CW7)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:18:29.19ID:uT2/Bg6f0
サポートの2人もスペシャ所属なの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-pcR6)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:24.90ID:vUD5wX7Id
このバンドはどういうところを狙ってるの?

下北系?
フォークフェスロック?
ジャズ?ネオシティポップ?
イロモノサイケ?
シューゲイザー?
残響系?
ラップロック?
ガレージロック?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515f-QCNU)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:01:16.22ID:oer+bFXG0
あGRAPEVINE - in a lifetime presents another sky(Official Trailer 2)
https://youtu.be/CnTbaWizUVo
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 05:49:24.98ID:4WyhEzkZp
ここの皆やっぱ良い奴らだな…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c706-e8Ei)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:27:36.22ID:7G/O9D/d0
>>393
フライデーの件と関係ありそう?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c706-e8Ei)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:47:03.57ID:7G/O9D/d0
>>401
それくらいに復活しないと家賃払えなくなるだろう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-udCY)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:05.15ID:iNkZN64C0
グレイプバインやクリープハイプに似た20代、30代ぐらいの若くても懐かしさを覚えるようなバンドを知ってるだけ教えてくれますか?
グレイプバインならスルータイム、しゅうみん、遠くの君へ、クリープハイプなら愛すのような切なくてかっこいいような曲が好みなのでそれに近い曲を歌えるバンドを教えてくれたら幸いです。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-Qfv1)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:30:59.89ID:JqidqVDU0
斉藤和義とか思ったけどバインより年上か笑
最近個人的にハマってるのがw.o.d. アナログレコーディング一発録りにこだわってる渋い若手グランジバンド。ボーカルの響きもバイン好きにも刺さると思う。激しいの多いけど「オレンジ」って曲は昔のバインにもありそうなミドルテンポだし聴いてみて。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-dMwo)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:05:29.07ID:Jn7lHfth0
マカロニえんぴつの星が泳ぐって曲のイントロはバイン臭がした
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ドナドナー MM8f-LhZa)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:00:17.84ID:n9A0AvGCM
初期のバインっぽさなら根岸プロデュースの曲を探せ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:48.25ID:XjwKioMM0
アルバム「another sky」の20周年記念アイテムを販売します。
12/1(木)19:00よりスペシャストアでご購入いただけます。

・Another Sky Hoodie
・マダカレークッテナイデショー(カレーパウダー)  

マダカレークッテナイデショー(カレーパウダー)
「マダカレークッテナイデショー」インスパイヤでカレーパウダーを作りました。
こちらの商品は12/1(木)19:00から予約販売を行います。

https://www.grapevineonline.jp/another-sky-anniversary-merch/
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1706-uuG8)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:50:07.81ID:NElc3HCG0
>>435
カルトじゃん
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-Yabr)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:25:39.63ID:j4sO6LWJ0
>>423
10年くらい前にアラバキか何かの打ち上げで斉藤和義、民生、吉井和哉、元ミッシェルのウエノと酔った田中が一緒に写ってる写真はあったな
たしか吉井和哉がフェイスブックに上げてたはず
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a45f-07HW)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:57.92ID:dmHL4DuU0
カレーパウダー売れたんだ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:57:31.89ID:cnftGcFkd
漢字ドリルとか買う層ってどのあたりなんだろ?とは思ってた。カレー買う層と被ってるよねきっと。

それにしても公式をなじったり、田中終了的な発言はあるけど、世間的に知れ渡ってるわけではないし、こんなもんじゃないか?多分新年に禊宣言して復活、を期待する
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-XiDo)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:34:35.27ID:yQv9wLci0
今朝の夢(自分男)。田中氏がだだっ広い森林公園のだだっ広い駐車場でぬぼーっとマスク姿(フライデールック)で佇んでいた。「田中さんですよね?」て声掛けたら、目線を外ししばらく無言の後「すみません…」と言って申し訳なさそうに、公園の方へ背中を丸めてトボトボ歩き去っていった。だんだん小さくなる後ろ姿はなんか物悲しそうだった。BGMは愁眠。

なんだか悲しくて、ゆっくりで良いから来年は元気に帰ってきて欲しいと改めて思ったわ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675f-Wiyy)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:30:13.03ID:M/VL8oU50
復活きたか
アンコールのMCで申し訳ない的なこと言うんかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-ixPy)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:38:37.75ID:G/+4jgz90
>>456
良かった良かった
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ad-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:08.11ID:Ym/Gs/s10
春くらいに新たに仕切り直すかと思ってたら意外に早かったな
しかも同じツアーを追加公演付きでやり直すんかーいw
大阪はキャパ少し落ちたし
同じ会場確保出来なかったのかな?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ad-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:04:32.84ID:Ym/Gs/s10
なんかこの感じだとMCで例の件に関しては特に何も言わないのも有り得る気がしてきたw
ほとぼりが覚めたらいつもの日常に戻ったので察しろみたいな雰囲気醸し出してたらそれはそれでバインらしいというか…(それが良いとも別に思わないが)
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ad-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:55:05.70ID:Ym/Gs/s10
自分は冷めた訳じゃないけど内容がなー
公演中止にした筈なのに何事も無かったかのようにまた同じ物やんのかい!ていうね…
アナスカ曲以外の曲目変わってると良いんだけどな
連投失礼しました
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-ixPy)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:54:48.97ID:bhSeCZdN0
>>479
ネタにはできたけど川谷の音楽がネタ切れになったな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-ixPy)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:56:03.68ID:bhSeCZdN0
>>477
さらっと待たせてごめん的なこと言って淡々とやると思う。それで良いと思う
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2760-KCD2)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:41:24.45ID:TGntJRG40
アナスカが悪いんじゃなくてイデアが良すぎる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be10-KIuS)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:02:15.99ID:wdtWRl/90
DVDやっぱいいね
余談だがTVに繋いだスピーカーの不具合で左チャンネル(アニキギター)が聞こえなかった、、、結果気付かされた事は

1.田中氏は歌いながらこんなバッキングやフレーズをぶっ込んでたのか
2.アニキのフレーズが無いとこんなにも色が足りなく、曲がつまらないのか

というギターアンサンブルの妙というかアレンジの凄さを思い知る
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535f-bO16)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:57:41.63ID:6VzmgPbU0
バックステージの映像を見るととにかく暑かったということが伝わる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:54:21.30ID:rHav2NxA0
そろそろ今年のバイン10大ニュース発表だな

①FRIDAY事件…
②アナスカ公演中止(中止は25年で初?)
③「カズマサは愛があるからOK」誰だとTwitterで話題
④デビュー25周年に何故かアナスカ再現ツアー
⑤来年の教科書に田中氏の文學界エッセイが掲載と報道
⑥週刊文春巻末に田中氏の新作エッセイ掲載
⑦エイプリルフールにまさかの「嘘」演奏で度肝を抜く
⑧久々のフジロック登場(Vo.の調子はイマイチ?)



ダメだヒマでクソレスしようとしたが埋められなかった。例年より良くも悪くも話題になった一年。アニキが新しくギター買ったとか亀がランニング始めたとかいうほのぼのニュースがあったりしたらなあ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-ZX9h)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:04:35.56ID:cWpZllJAa
アナスカ映像届いたから見てるが本当に今のバインの完成度は凄まじいな
長らくライブ盤出してこなかった分今後は再現ライブとそのリリースを活発にしてもらいたい
とりあえずイデアSingTwangsはやってほしいが
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b310-4Q4P)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:41:19.58ID:DKAu9/sW0
アニキのSG、ふつうのレスポールより音は細く感じたけど少しシャキッとしたフェンダー寄りの音に感じた
とはいえハムバッカーだが
使い勝手良さそう

やはりレア曲のライブ音源はうれしいね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbad-IW+r)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:50:13.07ID:KB5huVyK0
フライデーの件私も最初は写真のダサさが衝撃的だったけどだいぶ薄れてきたな
もはやネットで声の大きいガチオタくらいしか気にしてないね
あと音楽ファンでもバンドに興味ない人には全然知られてなくてワロタ
まあそんなもんよね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-JSpx)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:55:26.58ID:OeH+KF1m0
in a Lifetime、ライフタイムとアナスカが円盤出て、狭間の退屈の花が出ないのは悲しい。チケット買ったのに諸事情で遅れてラスト2曲愁眠と熱の花、トライセラしか観れんかったんよ。運営さんお願い。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515f-R+eJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:51:10.73ID:fb9TpndM0
LISAパートを田中が歌ったBelieve the Lightは聴いてみたかった
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35f-iFYl)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:25:11.66ID:ZQoMq1ml0
スピードスターレコーズ30周年イベントに斉藤和義、GRAPEVINE、UA、矢野顕子が出演決定
https://natalie.mu/music/news/509564
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-HsDg)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:44.10ID:dxrQUBfw0
すっかり中野がホームグラウンドだな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-HsDg)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:26:37.09ID:Ha6vKYZr0
光についてのMV100万再生いってた
https://youtu.be/K8KRWEZOvSE
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-HsDg)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:46:11.03ID:Ha6vKYZr0
スラムダンクみたいに原作者がファンでゴリ押ししたとかでもない限りアニメや映画のタイアップをやることはないだろうな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9502-15C5)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:25:08.10ID:v/67MPVd0
田中のフォトtとか罰ゲームだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755f-Cjkj)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:05:05.54ID:p7rRqyJo0
公式SNSのアイコンが新しい果実じゃなくなった
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755f-Cjkj)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:42:38.64ID:BadGAa/50
公式がインスタストーリーに写真上げてるけど田中がMISOGIの時みたいになってるな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d05-T/28)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:50:42.45ID://Un3x6O0
向こうのスレきもいな!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-SxfX)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:00:34.49ID:zMfCfAXk0
こちらのスレは穏やかで良い
私は平和を望む

Big tree song裏山しい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755f-Cjkj)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:16:54.89ID:rWZ2duOh0
ワッチョイなしスレなんて見てないしどうでもいい
ここオチスレにしないでくれ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c9-1S1r)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:37:55.71ID:yQySFWcV0
>>626
あ、そうだったんだごめんね
映像化したの買って既に観てる人でも楽しめるように趣向を凝らしてみました、みたいな旨のことを言ってたよ
自分は3曲目くらいになるまで逆順なのに気付かなかったw
歌い出しマリーじゃないなとは思ったけど

個人的にウケたのが、逆順にしたことで田中が発した第一声が「仕事絡みで言い訳したり」になったんだよねw
第2部もMISOGIとイビルアイ「欲望にゃ素直に溺れるぜ」で笑ったが、いっそのことKOLもやって自虐極めてほしかったなw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4501-3hCO)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:10:20.28ID:mYxeegUc0
良いライブだった
一部はいつもより田中の表情が固かったけど
二部からは柔らかくなってて良かったな

自分はざっくりとした情報だけでフライデーの記事もちゃんと読んでないからどこまで怒ったり気にしていいのか今ひとつ分からない
ライブ飛ばしたことは反省してほしいけどその時の内情がどうだったかも見たわけじゃないし

久しぶりにライブ行けてやっぱり良いバンドだと思った
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdb-00gc)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:24:34.42ID:j1qdSbGS0
あっち見てからこっちみたら健康的な流れすぎて草
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5f-Oiul)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:46:11.87ID:AaVUvdQR0
>>647
前からいるけどマジでいらん報告だよな
何の為にスレ分けてあるんだって話
隔離スレの意味がない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-3nEm)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:15:15.58ID:GDhcAk7Id
田中牛乳がとんとご無沙汰
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ad-r3TT)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:40:54.84ID:UaET0AHe0
>>659
逆になんで来ないと思ってるの?
普通に仕事や結婚出産etcで忙しくて
ツアー全通や短期間に複数行ったりはしない(出来ない)けどタイミング合えば行くって層はいっぱいいるじゃん
子供が手を離れたらまたぼちぼち~とかも
バインくらいのキャリアなら途中まで聴いてた、昔はCD買ってたとかもありがち
そういうオタってほどじゃないラインのファンはよくあるスキャンダルに打ちのめされるほどミュージシャンの私生活に夢見て依存とかもしてないしね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ad-r3TT)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:48:54.31ID:UaET0AHe0
もちろん子育てひと段落組でまたどっぷりのめり込んでるオタもいると思うけどそれはそれ
ライブ客も感じ方は人それぞれだし
各メンバーに個人的に肩入れしてなければバンドマンの不倫なんてよくある他人ごととしか思わんよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ad-r3TT)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:34:15.13ID:UaET0AHe0
誰に向けての「甘い」なのかは知らんけど
ライブがソールドして客が来て活動も続けられてる
結局バンドはそれが全てよ
この程度で挫けていちいち解散や休止するほどメンタル弱かったらそっちの方ががっかりだわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-nOAq)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:08:28.24ID:lK0CVtMK0
バインは「ライト層」と呼べるファンが
極端に少ない。だから初期の数枚以外は
中古もあまり出回らないし、売り上げが
下がるペースも鈍い。ここ15年くらいは
今の規模をキープしている。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-i+cI)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:52:36.05ID:s4sSHh5I0
アナスカ発売当時、マリーの歌詞カードに致命的なスペルミスがあってスレでも話題になってたけど、現在は修正されてるのかな?店頭で歌詞カード見られんからわからん

"Mary in the Soundtruck その構成"
(truck=いわゆる車のトラック)

これだとマリーが街宣車に乗って拡声器で歌ってるシーンが浮かんで曲調とミスマッチやわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-vn/b)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:39:24.98ID:YVqTVROr0
ニイガッタのひとセトリよろしくメカドック
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 295f-4HNM)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:00:30.38ID:yz9xIoay0
ラブシャのYouTube配信って昨日だったのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5f-v1nn)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:52.40ID:XYTQI8XP0
これやるのかな
https://youtu.be/ne_i2wm3Roo
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d02-QeyE)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:21:28.62ID:HmgAe7oF0
さすがにサウンドでも見た目でもバインだとわかるけど、タイトルにも概要欄にも名前はないから表立ったコラボではないのかなと思ってな
調べたらfeaturing GRAPEVINEって出るからまぁコラボってことよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1902-RySB)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:25:27.02ID:CbbJ1pRp0
10数年ぶりに大阪ライブ行ったけど若そうなファン全然いなかったな、ほぼ見た目30以上
pillowsも10数年ぶりにいったら最近活動してないわりに若いファンとか若いカップル結構いてびっくりしたのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d05-lGEL)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:34:31.45ID:9l2NN/Oj0
固定ファンしかおらん
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-k+Ll)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:00.23ID:kbnIp6q+0
久しぶりに観たけど、他のアーティストが凄すぎたのか相対的に演奏微妙に聴こえてしまった。朝一だったからかもしれないが
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2105-BGJm)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:10:02.22ID:AeHHsTLK0
繋がりが無い
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-r8cp)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:56:16.66ID:xDf2M0tv0
>>671
これだよなー
こないだリキッドルームが完売しないバンドの話noteで読んでびびったわ…
嫌な言い方だけどあんなふうにならなくて本当に良かったと思うよ
固定客も歳取ってるから現役音楽好きからはやや遠ざかりほぼ決まったアーティストしか聴かないみたいな人も多いだろうけどみんな離れないって凄い事だよね
そういう人は持ち時間短いフェスにはあんまり行かないけどワンマンは欠かさないし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-r8cp)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:19:43.02ID:xDf2M0tv0
いやだそんなバイン笑
それでもライブは見続けると思うけど
バンドのキャパが少しずつ小さくなってくのは見てて悲しくなってしまう
個人的には新曲も今がいちばん良い状態なので
ライブも今の規模から下がらないで欲しいもんだぜ頼むぜー
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-w93y)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:57:02.36ID:n9OsA4Y50
>>709
自分もフェスは行かんからね
フジロックの生中継とかありがたいよ

>>712
昨年の田中のスキャンダル騒動で事務所から契約切られるとかの処分がもし降ったらどうしよう
仕方なく独立して個人事務所か?
色々と考えたが渋谷クアトロでマンスリーライブやって生活費を稼ぐしかないわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-YsIZ)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:24:50.47ID:lUZhZWfR0
世間のイメージと実際の人気でギャップがあることは少なくない
大手ソニーに所属してアニソンでうまく生き残った感のある
FLOWなんか知名度に反して
まさにそのリキッドが埋まらないのだから
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-r8cp)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:27:04.47ID:L+MRe1dTa
別にリキッド埋まらないくらいでもしっかりグッズ等買ってくれるファンがついてりゃ食べてくくらいは稼げるはずだけどな
まあメンバーそれぞれが家庭持ってたりするときついのかもしれないけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-w93y)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:56:48.54ID:n9OsA4Y50
>>718
下北時代なんてのが到来したら
スタッフを雇う余裕がないので自ら機材のセッティング、ライブ後のバラシ

スタッフもいないから物販に立つメンバーが見れたりして
あの3人でそんな社交的なことができる人いるのかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-r8cp)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:21:10.19ID:qyq+mkCba
まあ下世話な話すると女は選べる立場だろうからある程度財力のある人と付き合ったり結婚して音楽続けるってある種の狡猾さも必要かもな
割とそういうので年取ってもインディーバンド続けてる人も多いとは思う
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8905-4Pnj)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:04:15.90ID:++ozb5rR0
こちとら、ずっとメジャー契約だからな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-4Pnj)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:26:57.08ID:V1A40j5Fd
そういうもんだろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-r8cp)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:32:05.45ID:3XkONfXw0
歳とるとつい世知辛くなって応援してるアーティストについても生活大丈夫なのかとかつい色々考えちゃうんだよね
人前で首元がダルダルになってきたTシャツ着たりされると今あんまりお金ないんだろうか…とかねw
お節介なので自分はあまり表では言わないようにしてるけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4251-n/GB)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:11:43.12ID:s4fZaawg0
いるいるw
自分ちのことや贔屓にしてるものの事は悪く言われるとメッチャ怒るくせに
他人のことはズケズケ悪く言う人
面倒だから聞き流してると調子に乗って喋ってきてウザいw
人に話す話さない以前に人間性に問題あり
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-r8cp)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:04:27.37ID:3XkONfXw0
そこまで言ってるのはごく一部の人だから直接レスしたら?
流れ自体をまとめて見下し認定されても困るわ
自分は優劣付けたりインディーズとメジャーのどっちが優れてるとか言うつもりも毛頭ないしね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8905-4Pnj)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:25.01ID:++ozb5rR0
でもどっちか選ぶとしたらね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-YsIZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:25.37ID:sYJSZAJq0
ZORNとかブルーハーブとかああいう人気のラッパー、
ヒップホップ界隈はうまくやってそうだけど
インディーズのバンドはなあ
インディーズでバインくらいの売上のバンドが増えたら
音楽シーンも面白くなるのにね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-r8cp)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:10:16.24ID:jr8ITzdx0
インディーズは宣伝費等の経費がかからないか低めに抑えられてる分、やってける売上のラインも低そうなイメージはあるな
事務所との契約形態にもよるのかも知れんけど
あとCDが売れない昨今はグッズの売上が重要な点は変わらんのだろうけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-r8cp)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:35.07ID:ThU9Ajb1a
日本はアニメドラマやらのタイアップで売れるってルートが出来上がってるから今の流通なんてあまり気にしなくていい時代でもメジャーに価値が出てしまってるよな
個人的にはタイアップないと売れないとかつまらないなと思ってしまうが
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebb-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:58:39.17ID:hNk0KCEv0
この流れで…自分はSpotifyユーザーなのだが、バインの月間ユーザー数が少なすぎる。しばらく月間17,000~19,000台をキープしてる。しかしインディーズでデビューしたばかりのアーティストで20,000とか30,000とかあったりする(ちなみにトライセラも30,000超)

バインファンはApple Musicに多かったり、CD派が多いのかもしれないけど、側から見た時に勢いが無いのはちょっと…ということでなるべくSpotifyで聴いてる。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebb-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:06:12.71ID:hNk0KCEv0
意識してないでいきなりラジオからバインの曲かかるとゾワッとする感覚ない?

つい先日も、もともと好きで聴いてた番組で「前から好きで~」と光について以外の曲かかるとアガる(他意は無く、単に代表曲以外をかけるということね。これかけときゃ良いだろ的に光について流しがちだし)。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:29:29.89ID:Ol2+VfeU0
確かにサブスクは弱いしライト層が少ないんだと思う
各種プレイリストに曲が入ると似た趣味の人に聴いてもらえるけどあまり入ってるの見かけないしなぁ
まあ新規が少なく固定ファンで回してる感はあるけどライブはまだ集客できるほうだな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95f-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:34:20.61ID:zA+Clv1J0
>>750
以前美容師さんに髪切ってもらってる時ライブに行く話してて誰のですか?って聞かれて、たぶん知らないと思うけどグレイプバインていうバンドって言ったタイミングで有線からすべてのありふれた光が流れてきた時はわーーっとなったわw
今ちょうど曲かかってるバンドです!ってw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95f-XdL4)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:26:07.67ID:eIui5iMV0
>>753
5作連続8000枚
今の時代にこの安定感は異常
ライト層はいないけど濃いオタクが付いてる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5902-LD9Q)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:20:49.87ID:V/Oztw4x0
年収どれくらいなんだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-YsIZ)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:56:08.08ID:mSGHu4yi0
>>758
アニソンの範囲は広いな
イースタンユースもアニソンだもんな
オアシスやフランツ・フェルディナンドもアニソンしてたもんな
バインがソニーに移籍したらシングルはアニソンばかりになるで
そうしたらアニソン界が渋くなるなあ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebb-pSNN)
垢版 |
2023/03/31(金) 04:16:51.11ID:opQAzh+o0
一発逆転、TikTokで誰かアンチハレルヤあたりをインフルエンサーが取り上げればワンチャンあるかな?憧れてたワイハ♪とか
きみが嫌いはフレーズがキャッチーだし今風のTikTokでバズってる曲のタイトルにありそうなかんじ
どちらにしても他の重く切ない曲調は今の風潮に合わないだろう

まあ、仮にそんなので注目されてもバンドもファンも嬉しくないか…?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f05-n8B5)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:01:34.29ID:yPZHmKaN0
それは寒い
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-SVo1)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:37:02.98ID:73R0Aza/0
昨日とあるフェスにて複数バンド観てきて、インディーズ~デビュー5年未満ぐらいの層が多いのだが、どこもひとつのギターで45分間やり切っていた。

ライブ中に曲ごとに機材変えるバインは珍しい?ベテランになると余裕出て音色を求めて変えていくのかな?この前のギターマガジンのアナスカ機材特集も思い出しつつ考えてしまった
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-SVo1)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:27:19.53ID:0sZd4UcQd
>>773
いやあ主題と関係ないしノイズになると思って伏せたんだけど、よく分かったねw同日岡山でもやってるのに
今日も行ってみるよー
ちなみに自分も◯字の伏せ字とか無意味で苦手です


>>771
>>772
なるほどやっぱりバインが特殊なのかな?
今のところ他で見かけたのはスピッツでアコギとエレキ持ち替えぐらいでエレキ→エレキは珍しいのか
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-SVo1)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:31:51.04ID:bIr7U+oJ0
燃え殻さんのラジオ聴いてたら、アナスカツアー新潟公演のバックステージでの田中の様子が詳細に明かされてたw
俺は会報とってないから、あの騒動後の最近の素の田中の様子が知れて良かったわ。

次の火曜夜までは聴けるよ。

https://radiko.jp/share/?t=20230328261820&sid=FMJ

ただ、世代的にもネット親和性的にも燃え殻氏、このスレにも降臨してそうな気がして正直カキコ躊躇するわw
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-BmYD)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:37:53.95ID:QJpLtLIU0
燃え殻とか読むのか。ちょっと意外。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0701-hzZD)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:36:54.12ID:brExla550
>>784
カウンセリングを笑っているんじゃなくて、カウンセリングに行くことになった理由が愛する妻と子供を裏切ってやってたことをバラされたことなのが笑えるんじゃないの
太陽だの愛するだの大袈裟に強調すればするほど、「そんなに愛してる存在がいたのに何であんなことしたんですか?w」と聞いてみたくなる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7705-qawc)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:46:23.13ID:tj2PrZFa0
フリは効いてるからね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Jgz7)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:10:24.21ID:YvlnwxMNa
>>811
私も
過去一早い便に乗ったけど結局朝がいちばん混む時間帯なんだよね
シャトルバスで5、60分のところ2時間15分位かかって着いたし同じバス便乗ってる中にもSNSの知人にもバイン目当てで同じ状況の人いたよ…
残念だけど田舎のフェスの朝一は無理ということが分かったわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ad-Jgz7)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:40:50.58ID:t7cdeQkc0
本人達すらギリギリになって楽屋使う余裕もなく出番だったそうだね
7時頃からもう渋滞してたんで出演者の中にすら間に合わない人いる始末だったからな
アラバキの渋滞問題が根本から解消しない限りは午前の出演者は今後も毎回ヒヤヒヤしそうだわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e90-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:32:59.31ID:vZnvFCwS0
新譜はまだかい?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a305-oa33)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:53:44.05ID:fPLX7C5J0
何かあったのかな?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Eson)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:50:50.96ID:xy7bG7Byd
田中はダーリーと二人できてたよ
駅でダーリーだと思ってみてたら
田中と合流して武道館まで歩いていってた

後ろを歩いてたら柄シャツ着たお兄さんが田中に話しかけててサインしてもらってるの見た
田中がすごい笑ってたからスライダーズのライブにきたけどバインも好きな人だったみたい

私も声かけたら良かった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-VlHR)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:20.82ID:xiyBklUKa
名古屋じゃなくて静岡なのか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-k7Sx)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:33:00.38ID:yAppR8xca
渋谷クアトロ35周年企画で特撮×挫・人間、サニーデイ×GRAPEVINE、柴田聡子×家主など10公演発表
https://natalie.mu/music/news/525910
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-nElt)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:45:10.39ID:fhBcZaaR0
割と顔は似てると思ってる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-GFEi)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:47:49.75ID:fPjLFChzr
バインとアシとDAなんて、、
20年近く前の高校生の自分だったら大歓喜な面子だわ
今となってはバインだけずっと聴いてる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-iiaB)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:00:26.20ID:pmfCZFjl0
今でもdragon ashの客層ってそんな悪いのか
昔zeppで見た時は全盛期だったから全国の不良少年やB-BOYが集まってて会場の外で喧嘩とか普通にあったけど
今でもそういうのがいるの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5f-EeM/)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:24:36.99ID:cIyAt2Hi0
つじあやの with GRAPEVINE - Shiny Day(Live the SPEEDSTAR 2023.03.18)
https://youtu.be/Rl4Lrv5Sq8w
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5f-EeM/)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:31.88ID:JkaivzBv0
5曲くらい重めの曲が続くゾーンがあったな
あれはやってる方もしんどそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-iiaB)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:07:00.98ID:s9uQYjyy0
兄貴って奈良のどこ出身なんやろ
バインの中で一番関西弁が薄い気がする、というかラジオとか聴くとだいぶ標準語よりになってる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ad-zvLw)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:29:58.70ID:WulfjIba0
でも表示名は任意で設定出来るじゃん
他と被っても関係ないのになんでドメインと合わせてるのかが謎なんだよな
一時期インスタも含めて告知のやり方がちょっと変だったし公式の中の人がSNSに不慣れそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 095f-smSj)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:16:30.10ID:6lRRb2J40
>>896
インスタで言うと過去の投稿全部削除したのが謎だわ
対バンの写真とか見返したかったのに
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ad-wRd0)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:03:53.47ID:X5+p0j9K0
言うてライブ予定も決まってるし転がり続けるのはやめてないからそこまで心配してないわ
騒動についてはうわクソダッセエぇぇえしかもリベンジポルノ勘弁しろよとも思ったが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-nKaN)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:42:04.68ID:W3iebh/yH
あることないこと言いふらして騒いでた女は
恥も知らずに遠征までして
この先も同じ客席にいると思うと
せっかくのライブの場が気色悪いし台無しだ
自分が蒔いた種なんだから田中どうにかしろよな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2905-wNx7)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:06:34.55ID:X+kyh/Bq0
DIVETIMEやん
新作出ない分こういう企画やりますって感じなのかな と
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95f-qCuB)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:04:40.52ID:s3OXYprw0
Armaに入ってたやつか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:34:57.07ID:D0w+9c3Ir
STUTSリミックスすごいな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:25:07.22ID:iLFXKDlC0
あー、前やったやつか
なーんだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-ENIj)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:47:06.05ID:HFuzZeHXx
https://i.imgur.com/1DahwIV.jpg
https://i.imgur.com/jgDQojr.jpg
https://i.imgur.com/RZl1zme.jpg
https://i.imgur.com/dSXxUkU.jpg
https://i.imgur.com/xgaInbu.jpg
https://i.imgur.com/IiOkbik.jpg
https://i.imgur.com/eQxj74O.jpg
https://i.imgur.com/UJQopwv.jpg
https://i.imgur.com/8BZqx4k.jpg
https://i.imgur.com/8yM0d7j.jpg
https://i.imgur.com/cxcBtzK.jpg
https://i.imgur.com/OTh7sqP.jpg
https://i.imgur.com/Dro6zC7.jpg
https://i.imgur.com/BvjiEWe.jpg
https://i.imgur.com/X6HwaGh.jpg
https://i.imgur.com/kOdB1jX.jpg
https://i.imgur.com/CeKN5Ta.jpg
https://i.imgur.com/fW7j3KJ.jpg
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-EVJX)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:20:43.20ID:Y65IfdmUa
Zepp新宿ってキャパ1500なのか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bb-KCYR)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:16:52.66ID:bsJ5FV100
新しく配信されたSTUTSのMIX聴いて思ったけど、この場合はSTUTS側はバイン曲に興味はあって手掛けたんだろか、それとも依頼されたから仕事でやっただけだろか。
双方興味無くてビクターの人が繋いだだけなのか、謎。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-PxFN)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:44:04.27ID:71Nnr1L90
grapevineとACIDMANは好きだけど
DAのノリ怖くて行くの躊躇うな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-W94m)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:15:50.02ID:oTHcpd9M0
𝖦𝖱𝖠𝖯𝖤𝖵𝖨𝖭𝖤
𝖭𝖤𝖶 𝖠𝖫𝖡𝖴𝖬 
𝟢𝟫.𝟤𝟩.𝟤𝟢𝟤𝟥 𝖮𝖴𝖳



GRAPEVINE TOUR 2023

10.6 札幌ペニーレーン24
10.8 仙台Rensa
10.14 新潟LOTS
10.15 長野CLUB JUNK BOX
10.21 福岡DRUM LOGOS
10.22 広島VANQUISH
10.26 東京LINE CUBE SHIBUYA
10.27 名古屋市民会館ビレッジホール
10.29 岡山CRAZYMAMA KINGDOM

https://www.grapevineonline.jp/
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-wNgH)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:43:15.51ID:msRlxc+E0
大阪ないし東京も絶妙に小さいキャパだし追加公演あると予想
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-wNgH)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:46:12.39ID:msRlxc+E0
もうGGで新曲一曲ぐらいやってくれ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-hKHG)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:34:19.62ID:qXpUWhnY0
音楽と人さん、表紙開けといてください
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-1cdR)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:43:15.86ID:4/dRQ1ty0
昨日、寝ているときにGG2023の夢を見て、
GRAPEVINEがトップバッターで、田中のファッションが >>935 のままで登場。近くにいた客が「どうぶつ奇想天外の千石先生みたいだねー」と会話してた。
「ねずみ浄土」と「スロウ」を演奏。なぜか会場ではサークルモッシュができてた。
サプライズゲストとして氣志團が登場という訳のわからない内容だった。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:08:33.91ID:E1p5iVbTr
>>933
え、絶対依頼されたからだと思うよ
元々レッドブルの企画ものだし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3705-DMPB)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:01:00.20ID:xa6MVLOB0
MISOGIってタイトルはどうですか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-eaRz)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:01.78ID:8q/1WyEoa
今回の新譜発表急だよね
嬉しいけど9月のワンマン後にすぐまた全国ツアーは驚いたわ
今までにないペースだし頑張って稼がなあかんのかな?という下衆の勘繰りも芽生えつつ新作自体はシンプルに楽しみ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-eaRz)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:15:06.97ID:9qRtNupYa
いや新譜ツアーは10月に名古屋あるじゃん
サマーショーであえて名古屋飛ばしたんじゃなくツアーが二つに分かれただけなら確かに納得行くなとそういう話をしてますが
真相は分からんけどね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecad-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:15:18.74ID:u4qnybud0
11月にACIDMANとツーマン
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-lY0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:20:55.49ID:uAKWwbDqd
GG行きたかったな、結局なんばんめでしたか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b3-JLEZ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:49:01.87ID:Z5XrQqhj0
大木の毎回GRAPEVINEさん呼びに笑うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 280日 17時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況