X



back number vol.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-AXYP)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:33:59.17ID:XPt0pzXNa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

Member:Vo.&Gu.清水 依与吏
     Ba.&Cho.小島 和也
     Dr.栗原 寿

Official site:http://backnumber.info/

□sage進行厳守mail欄に半角sage
□荒らし、叩き、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>970が行うこと。立てられないなら>>970が誰か指名する
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
□ネタバレを嫌う人もいるので投稿前に要確認
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
back number vol.39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1630044997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-AXYP)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:35:42.64ID:XPt0pzXNa
back number年表
★マークはシングル限定、アルバム未収録

2009年
#01 重なり
#02 春を歌にして
#03 sympathy
#04 then
#05 海岸通り
#06 KNOCK
#07 西藤公園

2010年
#01 stay with me
#02 あとのうた
#03 浮ついた気持ち
#04 風の強い日
#05 tender
#06 そのドレスちょっと待った
#07 おまえさん
#08 ハイスクールガール
#09 Life
#10 fallman
#11 march
#12 いつか忘れてしまっても
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-AXYP)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:36:17.66ID:XPt0pzXNa
2011年
#01 はなびら
#02 こぼれ落ちて
#03 幸せ

#01 花束
#02 だいじなこと★
#03 半透明人間

#01 思い出せなくなるその日まで
#02 はじまりはじまり★
#03 ミスターパーフェクト

#01 はなびら
#02 スーパースターになったら
#03 花束
#04 思い出せなくなるその日まで
#05 あやしいひかり
#06 半透明人間
#07 チェックのワンピース
#08 ミスターパーフェクト
#09 こぼれ落ちて
#10 リッツパーティー
#11 電車の窓から
#12 幸せ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-AXYP)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:36:51.10ID:XPt0pzXNa
2012年
#01 恋
#02 信者よ盲目であれ★
#03 ささえる人の歌

#01 日曜日
#02 one room★
#03 アイアムノットイナフ★

#01 わたがし
#02 平日のブルース
#03 君の代わり ★

#01 青い春
#02 助演女優症
#03 反省線急行自宅行き ★

#01 青い春
#02 手の鳴る方へ
#03 わたがし
#04 エンディング
#05 日曜日
#06 平日のブルース
#07 笑顔
#08 ささえる人の歌
#09 bird's sorrow
#10 助演女優症
#11 僕が今できることを
#12 恋
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-AXYP)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:37:15.25ID:XPt0pzXNa
2013年
#01 高嶺の花子さん
#02 バースデー ★
#03 君がドアを閉めた後

2014年
#01 fish
#02 ネタンデルタール人
#03 優柔不断宣言 ★

#01 繋いだ手から
#02 003
#03 遠吠え ★

#01 聖者の行進
#02 繋いだ手から
#03 003
#04 fish
#05 光の街
#06 高嶺の花子さん
#07 MOTTO
#08 君がドアを閉めた後
#09 こわいはなし
#10 ネタンデルタール人
#11 頬を濡らす雨のように
#12 世田谷ラブストーリー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-AXYP)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:37:35.81ID:XPt0pzXNa
2015年
#01 ヒロイン
#02 アーバンライフ★
#03 アップルパイ

#01 SISTER
#02 泡と羊
#03 君はいらないだろうな★

#01 手紙

#01 クリスマスソング
#02 Hey!Brother!★
#03 助演女優症2

#01 SISTER
#02 サイレン
#03 ヒロイン
#04 僕は君の事が好きだけど君は僕を別に好きじゃないみたい
#05 泡と羊
#06 ミラーボールとシンデレラ
#07 クリスマスソング
#08 助演女優症2
#09 東京の夕焼け
#10 Liar
#11 アップルパイ
#12 手紙
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-AXYP)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:38:12.11ID:XPt0pzXNa
2016年
#01 僕の名前を
#02 パレード★
#03 ひとくいにんげん★

#01 黒い猫の歌

#01 ハッピーエンド
#02 君の恋人になったら★
#03 魔女と僕★

#01 reunion(back numberと秦 基博と小林武史)★

2017年
#03 シーグラス(STRAIGHTENER Tribute Album)★

#01 瞬き
#02 ゆめなのであれば★
#03 ARTIST

2018年
#01 大不正解
#02 強化書★
#03 ロンリネス

#01 オールドファッション
#02 サマーワンダーランド
#03 Jaguar★
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-AXYP)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:38:37.84ID:XPt0pzXNa
2019年
#01 HAPPY BIRTHDAY
#02 エキシビジョンデスマッチ
#03 ジャスティスインザボックス★

#01 最深部
#02 サマーワンダーランド
#03 瞬き
#04 あかるいよるに
#05 ARTIST
#06 オールドファッション
#07 ロンリネス
#08 雨と僕の話
#09 エキシビジョンデスマッチ
#10 monaural fantasy
#11 HAPPY BIRTHDAY
#12 大不正解
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-AXYP)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:49:35.86ID:XPt0pzXNa
2023年
#01 秘密のキス
#02 怪盗
#03 アイラブユー
#04 ゴールデンアワー
#05 黄色
#06 添い寝チャンスは突然に
#07 Silent Journey in Tokyo
#08 エメラルド
#09 ベルベットの詩
#10 赤い花火
#11 ヒーロースーツ
#12 水平線
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-gz80)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:44:44.78ID:mbIVUqJk0
ノリが悪い人→手あげろよ とか 立たない人→立てよ とか ライブなんてそれぞれの楽しみ方じゃダメなんですか? 最近Twitter初めて結構ファンの方怖いんだなと思った。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:06:27.35ID:UDlXAe1W0
そういう時こそ老害のリエちゃん💦
みんな大好き老害のリエちゃん💦
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-gz80)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:01:57.30ID:Y8Ggnfwu0
りえちゃんと言う方かどうかわかりませんが、ドームのチケットを取ろうと思っているのですがback numberのライブに行ったことないのでどんな感じなのかな?と思って見ていたら決まり事?があるみたいでちょっと迷っています。初めてでも楽しめますか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-eVti)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:13.13ID:YK4PiZqL0
>>14
みんなで楽しめるようスタッフやメンバーが求めるお願いや一般的なマナーは守る必要はあるけど、手を上げる上げない立つ座るは個人の自由。(ただみんなが着席したら後ろのひとが見えなくなるから座ったほうがいい)私も楽しみ方は人それぞれだと思う。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-bYGK)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:03:57.95ID:+090rSvV0
またもブロックしているアカウントを見られていると勘違いしている模様。ブロック=苦手という趣旨を知れ。

back numberさんのドームもそろそろトロッコとか工夫を凝らして欲しいよね。飽きる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:31:09.72ID:mlGLZ3FE0
>>20
ワロタ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:39:32.84ID:mlGLZ3FE0
地味な影の薄いジジイアカウントなんか誰もチェックしないだろwキモいw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:29.66ID:mlGLZ3FE0
見られてもないのに対抗してくる辺り性格がこまいジジイwお前らなんか眼中にないw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:16.42ID:mlGLZ3FE0
ここ見て動かさんくなったなw暇かよwおもんなw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:37:35.43ID:mlGLZ3FE0
黄色の百合ソング何回聴いてもキモい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de01-CCVK)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:15:14.51ID:b7h+Nsmp0
再掲 ブロックアカウントまたも見られているとジジイ脳が勘違い キモい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de01-CCVK)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:17:31.65ID:b7h+Nsmp0
名指ししなくても分かるはずなのにな
ジジイ脳は衰えてキモいな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de01-CCVK)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:22:30.22ID:b7h+Nsmp0
見られていると勘違いしたらやけに稼働するのやめて貰えますか🤸気持ち悪いですよ🤸誰も見てない🤸 🤸 🤸
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de01-CCVK)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:57:01.89ID:b7h+Nsmp0
お前のインスタブロられてるから知らんぞ
まずインスタまで興味ないんだがw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:52.07ID:YusbeYQR0
見られてると未だ勘違いしてんのキモくね?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:55.19ID:YusbeYQR0
脳がイカれちゃってんのかのぅ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1397-JD1M)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:34:56.41ID:HxSS5bsr0
似たり寄ったりな平凡な歌ばっか作ってると飽きられるよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-HWoF)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:35:04.15ID:IJ9c/ag10
>>37
すでに飽きてるけど?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-HipB)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:54:45.30ID:Tr2oCUzfa
カフェ⁈
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca1b-ADLB)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:13:58.40ID:RWxLyhsQ0
折角朝ドラを決めたのでターゲット(歌詞内容)の年齢層を上げたらどうかな。と思う
ある程度の年齢になれば飽きずに応援するけど、ライブの収入が減るかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b601-QSl3)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:38:41.97ID:jaku6snp0
ババアが出しゃばって首突っ込まなくてもいいのでは?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-ynAg)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:08:06.28ID:9qhAl1lhd
しばらくCD買ってないからわからないけど
今は火曜日発売なの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp6d-+2MQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:08:40.00ID:4CkBGQoZp
弾き語り良かったね
依与吏の部屋めっちゃ行きたい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-ynAg)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:41:02.33ID:9VLvM4I4d
紅白の裏話

エンディングでVaundy (藤井)風くん 藤原(髭男)と横並びになれた。
さらに左に米津がいたら天才という括りに一緒にされたかもしれないけどいたのは寿だった。(ちょっと言い方違うかも)
ゆず兄さんがいて安心した。終わったあと羽生ゆずくんの楽屋を訪れた。
うなずく和也にお前は会わずに即帰っただろと突っ込む。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-Ed7v)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:21:11.63ID:eM3oGS3Kp
前SONGS出たときは5曲だったっけ
そもそもSONGSだと30分だもんね
たしかKing Gnu2曲ヒゲダン3曲だったけどトーク長かったから、番組の作りによる

フルで7曲は紅白の交渉ってやつなのかな
めっちゃ良かったですNHKさん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf46-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:26:14.77ID:0/XJB+ZQ0
backnumberって何であんなにダサいのに人気なんですか??

back numberの歌はマジで薄い曲ですよね? 流行ってるだけでしょ

僕はbacknumberが嫌いです。
なんか歌詞が薄っぺらいというか...。全く響きません。
僕が好きなのは、BUMP OF CHICKEN、UVERworld、ミスチル、GLAY、[ALEXANDROS]、などです。
なんかbacknum ber大好きとか言ってる人見ると気持ち悪くなります。
backnumberって何がいいんですか?

back numberってどこがいいんですか? 歌詞がなよなよした恋愛ソングばかりであまり好きになれません
いつ失恋から立ち直るんですか?

歌詞が気持ち悪いアーティストといえば、誰ですか?

私はbacknumberが少し苦手です。 歌詞や歌い方が女々しいというか、聴いてて恥ずかしくなる感じがしてしまいます、、 同じ考えの方いませんか? また、backnumberが好きな方はどんな所がいいのか教えてください。

back numberの歌い手さん、生放送で歌を歌う時など、少しおかしくないですか? なんだか、息が続かなく苦しそうだったし、妙に音程が高くなったり、だいぶ前のMステでは歌詞を忘れていました。 緊張やプレッシャーに弱いのですかね?

僕は、なんとなくだけどback numberがあまり好きではありません。周りの友達はほとんどがback numberが好きで、カラオケに行った時に僕だけback numberを歌えず、back number縛りみたいになった時に高嶺の花子さんし か歌えません。back numberがあまり好きではないのはおかしいでしょうか?無理やりでも聴くべきでしょうか?

backnumberというバンドが 何故人気なのか 教えてください。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-ZP3l)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:14.90ID:wPSUOZNpp
気持ちわるっw

好きも嫌いも人それぞれ
押し付けなくてもいいものだし無理に理解しようとするものでもない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf37-L70h)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:08:23.34ID:OHTKpzP30
ミスチルもbacknumberも好きだよ
東京ドームで初めてライブお邪魔します
楽しみ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db10-dVaQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:37:26.25ID:JxolviyB0
>>103
タイトル違うぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-RjRh)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:53:35.56ID:7ubNj1aUd
そうだよな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-ou5k)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:25:18.85ID:V94D0frEp
見事落選
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-dAbh)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:45:43.86ID:62Uiia+k0
>>65
いいけど、ミスチル過ぎる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-V9gS)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:16.94ID:qPlIP8PPp
トレード購入1枚のみ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-8Qoa)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:39:10.49ID:Cxc7a4fxr
ひとり1枚
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM8d-ZdRP)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:54:28.28ID:uHKNy+/qM
そういえばこの人の不倫のくだらない画像が拡散した件、その後どうなったの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4110-rdMG)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:41:32.31ID:w5z3YKWA0
不倫だとしたら徹底的に吊し上げられる絶好のネタなのに実際は中身にチラッと浮かばせてるだけ。確実に不倫じゃないとわかってて書いてたね。売るために不倫を匂わせておきましょうって魂胆が透けて見えてた。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7102-1sZ+)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:04:11.99ID:W3WBimCa0
ピーチのコラボ
「ありがとうも、大好きも、ごめんなさいも、そしてさよならも。ちゃんと言いに行こう。」
って、二股のいらなくなった方をブッチした依与吏さんなのに何とも皮肉だわ…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7c-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:31:41.33ID:ifvmA0mX0
「汚いミスチル」って表現でワラッタw うまいこと言うな・・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7c-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:34:53.47ID:ifvmA0mX0
バックナンバーは好きな人と嫌う人ハッキリわかれるバンドよな
嫌う人は女々しい女の腐ったような歌詞が云々で無理、という。
言い分はわかるが、そもそも多くの男はめめしい生き物なんだから人気があるんだっての
薄っぺらい価値観でサバサバ生きられたらそりゃ世話ないわってなー。

そんな俺でも優里の「なんで私のそばに誰もいないの」みたいな
ぐちぐちした曲を聴いたときは吐きそうだった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7c-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:42:35.88ID:c1dYNzGZ0
>>147
わたがし、好きだよw

あとメロディとアレンジアレンジはイントロが特にエモい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7102-2apk)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:22:07.77ID:IMWuRmW90
わたがしはけっこう深いと思うなー
わたがしになりたいはともかく、最初は女の子から僕に「楽しいね」て言ってくれたのに、最後は僕から女の子に「楽しいね」て言うんだよね
その間の、慣れてなくてうまく話せない、想いを伝えることもできない、手を繋ぐタイミングも女の子が楽しんでくれたのかもわからない僕の不安がよく表れてるなーと思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d610-F416)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:33:37.84ID:+3fZ5O9J0
わたがしはキモいけど、バックナンバーの真骨頂だと思う
あと、メロディーがとても良い
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7c-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:33.24ID:n+G1911r0
たぶん「わたがしになりたい」のくだりがキモイんだろうな ほかは情緒あふれる描写がうまい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-Zwo6)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:33:03.82ID:ZvWtoLqyp
女々しくて若干のキモさがあるから良いのにw

声出し解禁になったんだね
嬉しいようなそうでもないような
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-0JFG)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:53:14.54ID:kFCP4xOMd
リセール出したら不成立なんやが…本人分譲れないの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a133-Poyi)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:02:02.30ID:9+s9Q1OJ0
同じくリセール不成立。
取れると思わずに2日とも申し込み。
クレジット払いにしていたので買えてしまいました。
アリーナに空席作ってしまったわ。
チケプラのトレードの方が良いわ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-0JFG)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:03:54.84ID:kDpeY2NHd
いつからファン思いじゃなくなったんだろね辛い
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-TUgC)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:59.42ID:zqyGqQClp
それでもチケプラみたいに日々やってほしいね
それで不成立なら仕方ないし、納得できる

チケットサイトには出てるから尚更そう思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb9-k14V)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:23:16.64ID:Om5jYpXM0
ローチケのリセール買うのゴールドのみ1人1枚なんだね
それはやっぱりちょっと厳しそうだなぁ誰か誘っていきたい人が多いだろうし
ゴールド優先はもちろんだけど余るならシルバーも買えるようにしてほしい
チケプラに戻らないかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H45-unvH)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:46:34.76ID:0HCRSAjpH
そうか、購入者+同行者で2枚出品できるけど購入は1枚なんだ。
自分はたいてい1人だから今のやり方だと、リセールでチケットが手に入りやすいかもしれない。
でも、誰かと一緒に行く人が圧倒的に多いから1枚固定では売れないね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H45-unvH)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:27:31.13ID:/PWCYY9EH
怪しいライブ配信に誘導する公式そっくりの偽アカがあるね。クレカ番号の入力で気づいた。
フェスの度に怪しいアカウントが出現するから、いつもなら注意するんだけど生配信の企画もあったから混乱した。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-2rW7)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:10:15.37ID:fBHNtvB+0
昨年のSAIの時にもあったね
SAI公式確認して偽アカだとわかったけど、間違えてクレカ番号入力しちゃう人もいるかもなあ
今back numberでツイ検索するとそればっかり出てきて迷惑
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-YhOa)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:49.67ID:NiigR5BXp
セトリ気になるー
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-YhOa)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:22.57ID:A3jvJGFbp
アルバム全てと
残りはど定番曲ですね、
前回のドームとはまた違う…アルバムツアーだからか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-XgU2)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:08.37ID:Y2S0+eNaa
ここまでユーモアの曲+ヒット曲祭りになると思ってなかった、去年のセトリと合わせて見るとバランス良いけど
今回のセトリはドームツアーって感じはするけど遊びがなくてつまんない
0185181 (JP 0H45-unvH)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:55:39.97ID:/PWCYY9EH
>>184
レスありがとう。
やっぱり間が開くんだ。
いつものやり方だけど好みが別れるところかな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a933-au7X)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:45:02.32ID:bCsNSkhU0
アリーナのメッチャ後ろと思っていたら、自分の席あたりが機材席になってて席が変更になったわ。
少し前になってど真ん中でした。
ライブたくさん行ってますが、こんなこと初めてです。
今日のライブ良かったです。back numberのライブ初めてですが楽しかったです。
京セラドームはジャンプ禁止なので、私のような50代にはちょうど良かったです。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd33-9Zga)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:57:58.66ID:J6NavDcKd
>>195
入ってる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1e-lHAu)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:59:04.10ID:/TuH7IdO0
バラード2曲続いただけで「永遠かと思った」というくらい一曲一曲に全身全霊なのと
京セラ半周歩いただけで息が切れるくらいおっさんなので
間が開くのは勘弁してあげてください
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YRC1)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:33.99ID:9JYqopPHd
赤い花火、めっちゃ好き。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e01-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:05:00.47ID:s8ArUyNg0
清水依与吏に振られたババア(岩井七世)ストーカー罪で捕まる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-SII8)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:27:32.64ID:cEux4ftOr
すみません
ライブ初めて(バックナンバーだけでなく全てのライブ)の46歳と10歳の親子でバンテリンドームに行くんですが、不安もありまして

ずっと立ってたり手拍子してないと気まずい感じになりますか?
二人とも曲は好きなんですが、ノリについていけるか不安です

あとグッズ買ったり写真撮ったりするとしたら、何時頃に会場に着くのが普通ですか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2d-KT1a)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:15:24.10ID:6vowaCa3H
>>210
back numberのライブでは特別な作法はありませんから、あまり硬く考えずに気楽に楽しんでください。よくわからなかったら周囲の動きに合わせていればいいです。疲れたら座って聴いても構いません。出演者やスタッフに対する敬意と周囲への配慮だけは忘れないようにしてください。

グッズ販売は早ければ午前中からはじまると思います。フラッグや看板、オブジェ、ツアトラなどは午後には出揃っています。開場時刻とともに人が増えて開演30分くらい前にピークになります。怒涛の人の流れになるので、早め早めに行動して写真撮影やグッズの購入を済ませてさっさと入場するのが無難です。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d33-ZRY5)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:21:27.34ID:MRdfAOLp0
>>209
スルーします
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-SII8)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:41:43.54ID:I1FLu5jAr
>>211
本当にありがとうございます!
アホみたいな質問ですけど、物販って入場しないと買えませんか?
0214211 (JP 0H2d-KT1a)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:59:31.94ID:6vowaCa3H
>>213
物販は会場の外です。
入場しなくても買えます。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-SII8)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:07:22.71ID:I1FLu5jAr
>>213
ありがとうございます!

じゃお昼ぐらいに物販買って、夕方まで近くのイオンで休む感じで行けそうですね
0216214 (JP 0H2d-KT1a)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:07.22ID:Kr1iD4biH
>>215
あとは現地に行けばわかります。どうぞ楽しんで来てください。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-OHJc)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:39:52.20ID:TNVVkrtFr
髭男に全てを奪われたバンド
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:12:55.98ID:swYBpIToM
東京ドームのチケット受け取りまだかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:07:51.08ID:nzA+URtLM
ありがとう!2週間前に受け取りだと勘違いしてたw
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-3Gj5)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:45.03ID:GvC+42wZr
>>210です
最高のライブでしたよ!
助言ありがとうございました!

高嶺の花子さんの一体感とかアコギの弾き語りとか、何回も泣いちゃいました
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:35:12.00ID:oESV1VUS0
俺今日の北海道参戦するんですけど、
セトリ見ていく派で見たんですけど、
アイラブユーって紅白みたいな始まり方?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-QZiB)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:04:50.06ID:/1v3Xm7op
ゴールド最速抽選なのにスタンドとか。どんだけ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-kmGw)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:30:29.88ID:pCBWPg2R0
このスレ初めて来たけど、札幌ドーム終わってからレスが1しかなくて笑うわ
初めてバクナンのライブ行ってきたけど最高だったわ

依与吏さんMCで泣いてけど、よくあることなのかしら
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd22-F5Av)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:42:52.02ID:YXnOIczrd
いつも自分の言葉に酔って泣いてるよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a968-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:07:38.05ID:FmAa/4OR0
ほんとはコバタケと仕事したくなさそうだよね?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-d/sa)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:13:08.25ID:ngn250lrp
名古屋参戦した!アリーナで歌うと思われた不正解、シスタ、をすぐに歌い大興奮!
ホントドームは数えるくらいしかいない。嬉しい。
地方に強いアーティストでないと無理だよね、万人受けしてるってことで。次はアリーナツアーしてくれー
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-biy6)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:53:28.13ID:HHNQImvlp
東京ドームでもリセール成立しないねぇ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-HTB1)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:09:41.47ID:UjYo+h4Y0
銀テはスパスタ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spfb-fr2f)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:00:18.66ID:A3nlkaRIp
東京ドーム楽しんできましたー
すんごい雨だったよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spfb-fr2f)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:09.37ID:MjbipRDrp
写真撮ってないしブロック割覚えてないので参考になるかわかりませんが…
縦は85列で横が233番までありました
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0701-cbEO)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:56:27.26ID:fGyj3njv0
>>267
教えていただきありがとうございました!
明日参戦するので楽しみです。
雨のなかお疲れでした!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-uTYH)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:24:21.45ID:i2aD5tR/0
今日サブステージ近くだだったが、生声が聞こえてゾクッとした。タイムラグが僅かありスピーカーから声が聞こえてきて、これは歌い辛そうって思ったけどイヤモニしてたらこのラグは解消されてるの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spfb-fr2f)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:28:06.42ID:k5a9ohFXp
>>269
わかるw
一塁側スタンドでちょっと離れてたけど集中してるとフレーズごとの歌い出しの生声が聞こえてきて鳥肌もんだった
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:47:43.94ID:PpQHVnh+d
黄色のいよりさんの歌い方鬼気迫るというか何か上手くいえないけど良かったなー
余韻凄すぎてずっとユーモア聴いてるわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:30:40.32ID:4Xe2syCmM
東京ドーム行ってきた
シスターであれ?声調子悪い?って思ったけどだんだん取り戻して結果絶好調。
撮影入ってたけどそのまま使うのかなシスター
すごく良いライブだったんだけど、隣の席のオバチャンがめっちゃ大声でサビを歌ってるの 
ほぼ全曲。萎えた
声出し解禁ってそーいうことじゃないはず
途中から左耳塞いでました
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-+tKS)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:40:44.97ID:YzlpmDMFH
>>278
席ガチャ外したみたいだけど、くじ運が悪かったと思って気持ち切り替えた方がいい。自分は歌ってしまう人と一緒になると、そう考えるようにしてる。よく注意すればいいって言われるけど、相手によってはトラブルになるから。

収録は2daysやってるからokの方を使うと思う。WOWOWで放送するそうだけど、Blu-rayやDVDで発売して欲しい。
0282280 (JP 0Heb-+tKS)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:39:50.48ID:YzlpmDMFH
>>281
ほんとだw
WOWOW公式見たら確かに16日収録になってるね。
15日に行ったけど撮影のカメラが入るからなんたらかんたら何度もアナウンスしていたから、てっきり撮影しているのかと思った。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8710-5oiz)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:54:13.76ID:leOHNXNM0
全力で歌う迷惑な人っているんだね、それは迷惑だな
俺は後ろの親子から聞こえるように「見えないんだけど」って何度も文句言われて萎えた
後ろが背の低い女性のことが多くて辛い
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-MZBe)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:26:57.65ID:r+MhaPMsa
>>282
シューティングといって
16日しか撮影しなくても
リハーサルの意味も兼ねて本番より少ない数のカメラ入れる事が良くあるのと
(Perfumeは2020年の東京ドームで
収録の本チャンが2月26日だったけど
新型コロナ感染予防のイベント自粛要請がその日に出されて中止に
2月25日のシューティングで撮影した動画でブルーレイ出した)

あと、後ろのビジョンに映す為に
殆どのライブにカメラが入るようになったし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-fr2f)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:51:54.25ID:NU0CX3szp
2日目アリーナ中ほどの列で三塁側寄り
ブロック内の通路側席で前の席は身長同じくらいだから少し通路側にずれればステージよく見えてラッキーって思ったんだが…
前の人がノリノリでずっとほぼずっと左右に大幅に揺れてるもんだから半分くらいそいつの後頭部に邪魔され続けたよ
次からアリーナの時は気をつけようと気付かされたね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-+tKS)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:07:02.85ID:MQE3LYiWH
>>288
「見えない」と言われても困るよね。後ろチラ見して座り込んでると気の毒になるけど、自分が座ったら自分が見えない。
ファン層も広がってることだし、スタンド席にファミリー席を設けて子供連れや小柄な人はそこに入ってもらえばいいと思うな。

>>290
自分は初日アリーナ一塁側やや後方だったけど、ちょうどステージセンターへの視線上に背の高い人がいて隠れて見えない。上体を傾けてかかとを椅子のパイプに乗せるとギリ見えるけど、後ろの人に悪いなと思ってやめたw
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ad-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:09:09.44ID:ptU6IV8b0
席の当たり外れはでかいよなあ
席さえ良ければ、銀テ取れなかったなんて問題は後で数百円出せば解決する問題だし

ファミリー席があれば、自分もあと10年年老いたらそっちを買うかもしれない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0701-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:17:59.53ID:s0/qX7qF0
東京ドーム2日間最高だった!
声出しOKになったのは良かったけど、メンバー喋ってる時とか、曲の合間に大声で意味わからないこと言う人がいて、無事に終わるかドキドキしたわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-fr2f)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:32.02ID:z7ZCdC1rp
>>291
見たい!×会場に来てる人数だろうから仕方ない事だとは思うけど周囲への少しの配慮は必要よな
前のやつ避けて同じように横揺れしたらさすがに後ろに迷惑だろうと途中から依与吏さんがマイクから口元離れないように歌ってるの真似しながら楽しむことにしたよw

背の高い人とかどうにもならないのはもう気にせんと楽しもうぜ!って思ってる
楽しむ権利は皆さん平等にあるんだからさ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-hRx+)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:02:17.08ID:qXlZeoXF0
MCは相変わらずな感じ?
2018年を最後にライブには行けてないけど、5年間くらい通ってた頃は「自信がない俺、でも一生懸命な俺」て感じのちょっとかまってちゃん風で、何なら客席から「頑張れ!」なんて声が飛んだりして、見守ってる感がハンパなかったんだよね

正直、真面目な話もいいけど、暗すぎてもっと普通に盛り上げて!て思う部分もあったから、今のMCがどんなか気になる…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7910-OAT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:11:45.37ID:jqnZv92d0
>>307
確かにMCの途中で「頑張ってー」って声援が飛んでたね〜笑
会場が小さかったから客との距離も近かったし「見つけてくれてありがとう!」「来てくれてありがとう!」って言葉が印象的だったなー

今も相変わらず笑
本人たちの印象は 初めて行ったときと変わらず演出がド派手になったくらい
MCは「あなたに寄り添える曲を作る」「これからもよろしく」的な感じで真面目に熱く語り過ぎて客が置き去りなところもなるけど、隣で若者が鼻を啜ってたりもするし何よりも自分を高めるために必要な語りなんだろうなーって思う
これからも変わらずじゃないかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-igZO)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:04:54.66ID:damWjdeVr
高嶺の花子さん

ケツメイシの「さくら」

B'zの「ラブファントム」
って
似てるよね、イントロ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-GIzL)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:46:06.76ID:VpvzQJ/Vp
単体か何かの付属かで発売するでしょ!
0324320 (JP 0Hbb-+pkz)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:52:28.08ID:S8xxvWz5H
ソウダネ
だってそういうものだからね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-BcLb)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:48:07.66ID:qmhM+np/0
バクナンでできるんだから髭男でもドームツアーできるだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-pkVQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:57:19.46ID:ubOO9gos0
過疎ってるな、サザンやミスチルのスレと比べると。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-sXdl)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:12:06.23ID:CRt/RpVYp
ビッグバンドになれるかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx81-G1GT)
垢版 |
2023/06/25(日) 07:17:33.40ID:VR0f9F7rx
https://i.imgur.com/jhJyWN1.jpg
https://i.imgur.com/R5f1kga.jpg
https://i.imgur.com/4M4uhaE.jpg
https://i.imgur.com/rBlsppO.jpg
https://i.imgur.com/cJgLMe5.jpg
https://i.imgur.com/47wsEFp.jpg
https://i.imgur.com/Y3Uni7I.jpg
https://i.imgur.com/bLLVzSA.jpg
https://i.imgur.com/0bK8JvW.jpg
https://i.imgur.com/FlhWvjq.jpg
https://i.imgur.com/lELOahU.jpg
https://i.imgur.com/3KosslG.jpg
https://i.imgur.com/kVcNtGL.jpg
https://i.imgur.com/anPSS1k.jpg
https://i.imgur.com/IbaATCp.jpg
https://i.imgur.com/FaGpKYf.jpg
https://i.imgur.com/8oEZO9q.jpg
https://i.imgur.com/21uUAdL.jpg
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ad-UEHP)
垢版 |
2023/07/03(月) 12:49:18.92ID:VECvRjs90
依与吏の部屋のせいで炎上してもだんまりだね
ここの事務所は問題が起きるといつでも黙って何も言わないね
ブログの更新も最終が4月て
やる気ないの?部屋当たらなかったファンは置いてけぼり
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-hGSC)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:04:53.55ID:IHZJ1DIhr
依与吏の部屋に行けない人達がTwitterで文句言っていたから事務所と運営が覗き見を配信してくれたんだよね

それよかoneroom限定の日だけ和也と寿が来てステージ上に居たことの方が納得行かない
oneroom限定の日に行きたかったけど抽選で別の日になったのに
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-eVtK)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:59:42.21ID:dCBdpeL40
別の日でも行けたなら羨ましいよ
応募したの全部ダメでスゴくショックでしばらく依与吏の部屋のワード避けてたから炎上してたなんて気づかなかったわ
本当にすごーーーくショックで残念だったけどさ、希望が全て叶うわけじゃないし仕方ないと無理やり諦めて自分を納得させるしかないと思ったよ

とにかくpartyの発表はよ頼む
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:13:46.54ID:e5vHf/Q00
まじでわかる。本人謝ってたらしいけどおっさんがただただシリアルとか分からずやり方を若い時代に合わせて突っ走った構図がただただ痛い。積んだら当たるとかジャニーズじゃあるまいし。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ad-UEHP)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:47:31.17ID:Wu7B370a0
本当にそう
会員限定の日だけ三人で出てきて時間も長くて
特別扱いなのが納得できなくて気に食わない
あんな企画自体応募すんの濃いファンしかいないんだから
大阪も東京1も会員だらけに決まってる事ぐらい普通考えたらわかると思うんだけどね
止める人間が誰もいないのが不思議
降りはしないけど冷めた
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-kYNS)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:45:17.09ID:AB88PTO9M
東京2に参加してた側だけど、他メンが出てきた時に「え?いいの?」と思ったよ
あれだけ説明文には出ませんと記載しておきながら、顔出しただけとは言え不公平感あるよね
もちろん嬉しかったけども!
絶対参加したかったから金は積んだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:55:22.85ID:niMQURzH0
いやでも、行けただけ有難いと思えば?
同じアルバム買っても、行けないやつも居るんだから、普通に不公平だろ。
しかも行ったやつが「次は皆んなで」とかふざけるなと思う。次は、積んだやつは対象外だろ、普通に。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:04:32.86ID:niMQURzH0
話ズレすぎだろw自分が言いたいことはそうじゃないんだけどもw相変わらず自意識過剰かよw
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623e-bH+x)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:47:33.77ID:upstq4t90
積ませることが前提のイベントだろ
それがファン層の意識に合ってなかっただけのこと
ワンルーム限定の日があるってことは、ワンルーム限定で何かが起こるんだろうなと思ってたよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2602-OVtb)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:27:49.06ID:4vivQQ2+0
2日間セトリ違うのかな
アッキーさん佐野元春あるからいないっぽいけど、ギターどうするんだろう
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2602-OVtb)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:28:36.22ID:4vivQQ2+0
やっぱそうなるか
8/20のモンバスも佐野元春のライブと被ってるしなあ
スケジュール調整難しいね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-UfV3)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:10:38.08ID:cmRpEAkh0
ドームツアーして映像撮ってるのに円盤化しないって事はないんじゃない
CD特典じゃなくて映像作品として出すのかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e768-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:59.06ID:c6xdnlqA0
シン・ゴジラとは無関係?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-IIoC)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:24:18.97ID:GUnULjrC0
岩井七世おばさんback numberのボーカルに
振られた腹いせに若い女の子のアカウントを
ブロックするという何とも大人らしくない
対応を見せる始末。自意識過剰、乙。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-IIoC)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:24:38.48ID:GUnULjrC0
岩井七世おばさんback numberのボーカルに
振られた腹いせに若い女の子のアカウントを
ブロックするという何とも大人らしくない
対応を見せる始末。自意識過剰、乙。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeca-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:32:09.07ID:+tSQ5t4b0
>>391
アリーナツアーだと激戦だから?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-6rw4)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:01:25.46ID:VKl1Sr9Md
怪獣のなんたらってMVが目に入ってきたけど相変わらずクソダサいな
こんなバンドの何がいいのかさっぱり理解できないね
女々しくダサい歌詞、萎びたルックス、見た目も下手なドラム、まだまだあるけど、ただのくそダサいオッサンバンドだろ
支持してんのも野球ファンとか多そうwしかも巨人とかwww
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e0-nLT6)
垢版 |
2023/08/16(水) 19:41:47.90ID:YUR7/H0Y0
会報の第何条の規約とか全部暗記できないからone room失格なのかな。一般常識的な事が書いてると思うけれど、暗記してる人すごいなと思って。やっと入れたファンクラブなので頑張って暗記しますね!
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-3VEu)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:42:01.09ID:KxmDuyWU0
>>401
ファン代表のつもりだから仕方ない。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-3VEu)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:00:39.31ID:KxmDuyWU0
フォロワー数といいねで自己肯定感保つのような歳の取り方したくない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aad-5D9y)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:12:33.60ID:wH+q46810
着ぐるみとか訳分からん寒いことしてファンにしかウケないような曲作ってドヤ!って出したら
完全にスベって爆死してるの恥ずかしい
タイアップありき売れ線の狙い曲ありきなんだよなー結局
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f01-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:08:52.98ID:+qr1XP5F0
岩井七世おばさん🤭パクっててキモい🤭しつこ🤭お前のSNSの全アカウントはブロック済みだから安心して🤭まずBBAは見ても何の肥やしにもならん🤭伝える手段が無いからここで🤭
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f01-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:09:11.73ID:+qr1XP5F0
岩井七世おばさん🤭パクっててキモい🤭しつこ🤭お前のSNSの全アカウントはブロック済みだから安心して🤭まずBBAは見ても何の肥やしにもならん🤭伝える手段が無いからここで🤭
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:24:11.84ID:QkyVFHfA0
婚期逃している上に子育てもしてない暇な岩井七世おばさん清水依与吏のおばあちゃんツイートまでパクる始末🤭パクることが取り柄なのかな🤭
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:24:55.71ID:QkyVFHfA0
婚期逃している上に子育てもしてない暇な岩井七世おばさん清水依与吏のおばあちゃんツイートまでパクる始末🤭パクることが取り柄なのかな🤭
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5a-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:43:01.99ID:+NA8/nJ9d
2回投稿しなきゃ気が済まないの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-rYDq)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:48.17ID:ckpJhYF/0
>>420
まさかの本人(晩婚化進めてるおばさん)登場?
それともここまでチェックしてる詐欺師かな?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-rYDq)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:17:50.74ID:kKvfgoK30
岩井七世おばさん誰も見てない公式ラインで🤭乱用🤭ブロックしてるのになぜTwitter覗いてくるのかしら🤭あ子供居そうな顔して居ないんだった🤭
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-rYDq)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:19:46.92ID:kKvfgoK30
ここが岩井七世おばさんの悪口のたまり場みたいになってる🤭これからもそうする予定🤭良い子は真似したらダメだよ🤭
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:44:08.60ID:fASb264Ld
詐欺師って誰?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cc-1Myj)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:01:01.09ID:X0vIBZCu0
整理券取れた人いる?
9/30peachで関西国際空港行くけど整理券は取れなかった……
その場で取引できるし切実にグッズ代行頼みたいけど整理券当たったって人全然見ない……
タンブラーも買えなかった人多いみたいだし
9/30代行可能って人いたら是非お願いします
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-rcqV)
垢版 |
2023/10/02(月) 16:10:28.87ID:bUHZ9baF0
>>422
ブロックしてるのに🤭使ったリツイートまで確認してわざわざ🤭使うのなあぜなあぜ?心が狭いのに顔はデカい独身おばさんへ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-rcqV)
垢版 |
2023/10/02(月) 16:11:11.10ID:bUHZ9baF0
ブロックしてるのに🤭使ったリツイートまで確認してわざわざ🤭使うのなあぜなあぜ?心が狭いのに顔はデカい独身おばさんへ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b96-wKmx)
垢版 |
2023/10/02(月) 23:30:25.43ID:WOQzMO9M0
>>430
本名?じゃあなくてアカウント名を教えて
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d932-dxio)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:04:18.72ID:9ROVgM6D0
第5希望当選した
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-+caL)
垢版 |
2023/10/27(金) 13:50:00.23ID:W3yeliDl0
岩井七世おばさん🤭ブロックされているのにも関わらず違うアカウントからリプまで覗きにくる始末🤭弱い人ってやり返ししたがる🤭40歳で誰にも見向きされない社会から干されてる知的障害者🤭更生してください🤭
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-+caL)
垢版 |
2023/10/27(金) 13:50:07.91ID:W3yeliDl0
岩井七世おばさん🤭ブロックされているのにも関わらず違うアカウントからリプまで覗きにくる始末🤭弱い人ってやり返ししたがる🤭40歳で誰にも見向きされない社会から干されてる知的障害者🤭更生してください🤭
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1de-7+xl)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:48:45.76ID:kvyBrIR60
出自や顔を隠してる訳でもないのに、
なぜ出ないのか考えてみたら?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7108-Q9JY)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:28:36.92ID:HbDWvS1c0
10年後だとアラフィフだけどね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-q522)
垢版 |
2023/12/03(日) 08:54:06.07ID:ZlROOaorH
2023年 Spotifyジャパンランキング
国内で最も再生されたアーティスト
1. Mrs. GREEN APPLE
2. Vaundy
3. YOASOBI
4. back number
5. Official髭男dism
6. BTS
7. 優里
8. 米津玄師
9. Ado
10. あいみょん
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ada-Q9JY)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:01:25.71ID:bA41RTOx0
印税ガッポガポでもガッポガポ感が無いのが
彼らの良さだよね
いつまでも垢抜けない普通な感じ
それが支持されてるってわかってるのか
スタッフも気をつけて垢抜けないように
誘導してそう
印税分をファンサービスに回してくれてる?
他のアーティストよりもファンを楽しませたいってのを感じる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d5-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:38:21.89ID:TdAkLkN80
明日は何かお知らせあるかな?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-9Huo)
垢版 |
2023/12/14(木) 03:29:38.45ID:IJThRzyH0
岩井七世おばさんって清水依与吏に振られたからか、未だに独身だからか、暇だからか知らんが、若い子を妬む気持ちがすごいしつこく溢れてるけど、せめてインスタの使い方は理解しろよな…知ったげに理解してます感出してたけど先にブロックしたのはこちらなので…あなたのアカウントは抹消されてます…可哀想に…
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-9Huo)
垢版 |
2023/12/14(木) 03:30:51.91ID:IJThRzyH0
自分がしずちゃんに似ててブサイクで、顔がデカくて障害があって、未だに売れてないことに理解あるのはいいけど、せめて口臭は改善しろよな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-9Huo)
垢版 |
2023/12/14(木) 03:32:41.13ID:IJThRzyH0
あとXもブロックしてるのに秒単位で逐一チェックしてこないで🤭なぜいいねを消した投稿まで知ってんのよ🤭気持ち悪い🤭
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de01-u505)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:50:22.65ID:85EOO9db0
岩井七世おばTikTokの動画パクんじゃねーよw何もかもが相変わらず精一杯だな見苦しいwてかあの年にもなって子なし相手なしの人生とか自分だったら悲しすぎて家から出られんw周りは子育てしてるのに呑気に1人で暮らしてんのが恥ずかしい🤭障害あってブスだからって晩婚化進めんなよオバたん🤭
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d378-Nvvh)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:34:19.41ID:oqFJPzm80
クリスマスソングMV1億再生もうすぐだね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-mEg1)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:49:48.69ID:8Gsbf/wT0
岩井七世おばさんお久しぶりー!元気?
あなたのインスタとTwitterが消えて早15年くらい?ところであなたのインスタから私のアカウントは見えてんの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-mEg1)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:49:57.66ID:8Gsbf/wT0
岩井七世おばさんお久しぶりー!元気?
あなたのインスタとTwitterが消えて早15年くらい?ところであなたのインスタから私のアカウントは見えてんの?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-mEg1)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:50:54.78ID:8Gsbf/wT0
Xの自己紹介変えた時にチェックしたのか誕生日も知ってくれていて草🤭去るとかババアの負け惜しみをよくも書けるな🤭
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-mEg1)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:51:41.14ID:8Gsbf/wT0
歌詞にもならない負け惜しみを雪に乗せて
そのまま誰かと結婚しちゃえば🤭
ああごめん🤭社会不適合者だった🤭
じゃまたX覗いてきてね〜🤭ブロックしてるのに🤭
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-WtdG)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:16:24.41ID:jk28CxdD0
きもっ🤢
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-uLna)
垢版 |
2024/01/23(火) 07:54:00.69ID:56fn+Uv30
実はみんなそう思っていたんだ(´・ω・`)
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb5-csz8)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:39:14.86ID:5NeLQkRh0
ライブで聴きたい曲だわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e788-GqXN)
垢版 |
2024/01/25(木) 06:20:09.48ID:y0SA+79e0
セトリ気になる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-16IY)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:48:34.17ID:/hvEzPsI0
〔岩井七世おばかなり要注意〕
back numberのstaffのインスタ投稿の絵文字とか文モロパクリwしかもこいつの方が全て後だしっていう悲しさwここもチェックしてるしババアの精一杯もうええてw顔は大きいけど小さい目と脳で策略すんなやw
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0710-A/kd)
垢版 |
2024/01/25(木) 10:44:38.70ID:qT9jh6ye0
one room party初参戦
今日豊洲に行く人、マジで暖かい恰好で行ってね
会場のコインロッカー全然混雑しないから大丈夫
中で暑いのが嫌で薄着で行ったら死にかけた
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a705-bRqL)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:56:05.98ID:gRlInN/b0
新曲ええな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e788-GqXN)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:20:24.46ID:y0SA+79e0
セトリ教えてー
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d1-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:57:43.94ID:8LfQ054P0
ここにセトリ書くわけにはいかないけど、X見てると今回神セトリとか言ってる人割と多くて驚いた。個人的にはマニアック感が足りなくて、あれ?てなった。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:21:53.41ID:L7Bo/L0Dd
>>504
同意
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e59-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:10:07.69ID:txckWP+L0
トレード、うまいこと落選勢に当たるもんだな チケプラトレードの厳正な抽選て信じられないとこあんだよね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9601-kiWN)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:07.69ID:oYgX9izA0
>>511
わかる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716a-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:19:40.96ID:6FTxRpAJ0
トレード、逆に前回当たると次の公演では当たりにくいとかあるのかな。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed16-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:49:22.08ID:hrGzvnN80
トレードダメだった。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-Bu4S)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:33:48.39ID:usp2fXIA0
岩井七世おばさん(自称無名女優)のスレ全く動いてないからここで書くけどwどう足掻いても顔がデカいのなんなんw俺は顔のデカさにインパクトありすぎてそこしか目に入らんwもはや開き直ってる?人のTikTokまで覗いてw他にすることあるのでは?これだから難あり未婚の暇人はw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-Bu4S)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:33:56.99ID:usp2fXIA0
岩井七世おばさん(自称無名女優)のスレ全く動いてないからここで書くけどwどう足掻いても顔がデカいのなんなんw俺は顔のデカさにインパクトありすぎてそこしか目に入らんwもはや開き直ってる?人のTikTokまで覗いてw他にすることあるのでは?これだから難あり未婚の暇人はw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a7-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:11:22.11ID:oHEyltbx0
え、どういうこと?
0527名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fca-zHbz)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:41:20.29ID:1Olv9XRb0
今年後半ツアーある?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:02:51.41ID:Z8iZO+h20
ツアーかは分からないけど、何かしらありそうな雰囲気ではあるよね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef6-RoAr)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:10:04.83ID:59wRq21D0
2年分位の課金分をチケプラ課金していた人達で集団訴訟起こしてチケプラとイドに返金してもらえるように裁判
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de01-iVXq)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:46:00.94ID:pEd7C8Vo0
岩井七世おばのともさかりえと同い年に見えたっていう書き込み死ぬほどおもろいw人の人生心配する前に40歳難あり未婚独身子なしの自分の人生を心配しろよなw暇人で自意識過剰かよw
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de01-iVXq)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:46:06.43ID:pEd7C8Vo0
岩井七世おばのともさかりえと同い年に見えたっていう書き込み死ぬほどおもろいw人の人生心配する前に40歳難あり未婚独身子なしの自分の人生を心配しろよなw暇人で自意識過剰かよw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-QY4k)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:02:02.03ID:jnRbi/I70
トレード、チケット未当選者が優遇されているの?
そうならショック過ぎる…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-3W6K)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:18:11.96ID:BS9jYKhQd
>>537
他バンドもプレミアム会員でも一回トレード当選したらあと当選しないとかよくあることだしback number側もファンクラブ会員平等に当選させたいんじゃないの
今回のトレードの件で強欲な人多くてびっくりだわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8355-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:54:00.31ID:n/XnzSi90
このバンド、ウジウジ女々しい曲ばっかりだな
だからモテないんだよw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-4tCf)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:42:17.80ID:I0PgFfEA0
チケプラは髭団のホールツアーで2回当選した 昨年のあいみょんのホールツアーも2回当選した バクナンは羽田が当選した 横浜も行きたいけど一回縛りがあるなら残念
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-QY4k)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:47:37.64ID:DcKf6AK70
供給があれば当たるけどなければ必然的に未着者に配分されるわけですね!
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f09-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:39:25.71ID:jQEp3pWe0
>>538
あなたはプレミアム会員なの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-vkwN)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:16:16.21ID:3uNr6JLt0
>>544
年配の人じわる熱狂的なんだよね暇だからか知らんが岩井七世おばもその一員www
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:49:44.09ID:R+dfKxbB0
今年はpartyだけなのかなぁ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad8-mkoM)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:49:48.41ID:77iyjjLz0
既に何度かparty行ってるのにトレード当たらないとか言ってる人全通する気でいたの?チケプラもイドも悪くないよいい加減ウザいし不快
ストーカーと変わらないよ
こういう人が出待ちとかしてるんだろうか他にも推しみつけたらいいのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:42:06.18ID:en/P1CQoF
普通のツアーで10公演以上とか行ってる人からしてみたら、partyの1、2公演じゃ我慢できないんだと思ってる。
そして知る限りそういう人はこの界隈多いよね。
依存してるって言えばそうなのかなー。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f301-mt5S)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:36:26.04ID:hACxDua40
ここまでチェックしてる時点でみんな暇人だし熱狂的なファンだろw出待ちは大体子離れしたBBAだし若い子の方が身の程弁えてるwあと難あり未婚の子なしBBAも暇人w他に労力費やせよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況