X



羊文学 6匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b06-GEJj)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:20:14.91ID:pI4j0/wx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://www.hitsujibungaku.info/
■公式Twitter
https://twitter.com/hitsujibungaku
■公式Instagram
https://www.instagram.com/hitsujibungaku/
■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCm0qsuAG6RN2FYKZ_r1nPyg
■ひつじちゃんTwitter
https://twitter.com/124Hitsujichan

※前スレ
羊文学 4匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1651659433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

羊文学 5匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1657113039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:34:46.92ID:e7LMEGm1a
作曲が男とか女とか、関係ある?

モエカの歌はすごく魅力的だが
キャッチーとは逆じゃね?

っていうか
なんかこの人、長文でこわい😭
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:36:15.96ID:e7LMEGm1a
モエカと河西たん、どちらかを選べ!と言われたら

俺は2人同時を選ぶ😘
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:52:13.20ID:nzmTHIbiM
ゆりかさんもエロいよな
なんだろう、エロいんだよな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:51:18.30ID:nzmTHIbiM
モエカさんは下半身がエロいんだよな
みんな気付いてないだろ?
下半身結構どっしりしててエロいんだよ
たまにミニスカみたいの履いてるとわかる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:10:52.18ID:PmIknhWRa
>>581
いいね👍
モエカと河西たん、そしてポリン

誰か1人を選べと言われたら…


俺は全員まとめて!👨 と答える
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:33:13.62ID:PmIknhWRa
ぺっぺはスルーで、お願いします🙇‍♂
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:09:53.75ID:ZKnrgiuEa
フウ〜ゥ〜♪♪
いい人のふりル〜プ〜♪
繰り返すのはク〜ル〜♪♪
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a568-fzJl)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:36:34.76ID:gg16niMc0
ポリンもまーまー良さげだが、

モエカやペッペやイクラの小動物感には勝てないなーww
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMcf-IPmB)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:44:36.36ID:Cr5XFtUkM
永遠のブルーの信者のmv批判うるせーなーと思ってたが、ちゃんと見たら確かに全然合ってないなww
タイトルや曲の万人受けしそうな爽やかさが全然mvに無いやん
あれは確かに問題だわ
光るときと同じぐらい売れそうな曲なのに
しかしmvで、そこまで再生回数変わるんだなー
普段あまり気にもしてないから分からなかった
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMcf-IPmB)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:46:36.87ID:Cr5XFtUkM
コメ欄幾つかコメントしたのに、モエカは乃木坂兼任すべきだけ良いね入っててワロタww
誰や、入れたんww
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMcf-IPmB)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:47:22.74ID:Cr5XFtUkM
では寝ます😑
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-0Qic)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:07:40.39ID:qPsjEiZHa
何なんだよこの童貞臭い子供おじさんたちの畳み掛ける様な気持ち悪い発言の数々は!

もっと新曲のギターの歪ませ方真似ても上手くいかないとかライブで演る時はお得意の前奏入れてくるパターンあるかなーとか無いのかよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-hTgy)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:39:31.27ID:HUFFzveo0
>>593
最後1音半上がる前のギターいいよな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-hTgy)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:49:25.08ID:up67b/oba
FOOLは羊の本流に戻ってきた感じだけど
少し大人になった感あるよな

一皮剥けたというか

そして再認識した。
モエカの歌には魔力があるわ。😘チュ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-hTgy)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:14:26.44ID:diAr56jBM
>>599
今イヤホンで聴いてたらギターもだけどそこのベースが素晴らしいんだな
今回のゆりかさんのベースもすごく良い
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a1-t8f0)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:53:58.01ID:nVTfd7yk0
>>604
YouTubeと一緒で公式チャンネルつくったらもう無法地帯じゃなくなるんだろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0/ig)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:43:43.32ID:+GgyWamzd
アラバキmc
「こんにちは、楽しんでますか?」
「芋煮を食べました。3才から5才頃まで仙台に住んでいて、淡い記憶なんですけど、皆で食べる芋煮が楽しみだった。皆さんも楽しみですよねぇ?
あっ、羊文学って言います。
こんな自然の中のフェスは珍しいフジロックぐらい?
見てください夕日が綺麗ですよ!
今日はよろしくお願いします。」
モエカたん(*´Д`)ハァハァ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-0/ig)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:06:31.92ID:4mLil9xl0
暗い曲出せば初期っぽい言われて得意げおじさん湧くし、明るい曲出せばメジャーに染まった言われる
カネコアヤノあたりと同じくオーバーグラウンドに出られないフェーズに入っちゃったか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-hTgy)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:30:05.93ID:fiLVyiAr0
しかも今回そんな暗い曲でもないからね
現状の悩みとかそういうのから自分自身を勇気付けてくれるような曲だよね
どっちかというと変身とかに近い強い曲
最後の部分なんて「また自分自身の思いを掴み直す」みたいな強さを表明して終わるの潔いよね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-hTgy)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:18:13.03ID:1pBk0Nkv0
>>612
いいよね、そこで一旦ナルシシズムを否定することによって聞き手もすっと世界観に入っていける感じというか、等身大の歌だってわかるような

「私は騙せない」ってとこもそう言いながら恋に落ちてる乙女心みたいのが健気というか、すごく良いよね
なんかこういう言葉の隙間にある含みとか更に裏にある本心みたいのが透けて見えるとこがモエカ節だよね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-hTgy)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:25:50.42ID:1pBk0Nkv0
恋なんての歌詞の中でもそういうのあって、彼女のTシャツ捨てようとしてゴミ箱に投げたのが外れたのと、怒られちゃ嫌だからしばらく取っておこうかって思い直すところも
「本当はまだ捨てたくない、思いを諦めたくない」って本心が透けて見えてすごく上手いんだよね
歌って普段言えない本音を晒すみたいなものだと思うけど、さらにひと工夫してあるというか、こういうのすげー上手いよねモエカさん
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0/ig)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:07:59.20ID:K5XNJgSmd
>>606
アラバキmc
モエカ「子供の頃、父の仕事の都合で仙台に住んでたんです、青葉区って所です!」

東北民オーディエンス「……」
…東北一の一等地ですねぇ、なんか煽ってくるなぁ…このお嬢さん…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-zK5j)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:23:47.33ID:Ii3AMGR+p
明るいか暗いかではなく、初期の方がキャッチーかつ良い意味での荒削り感があった。
最近は雰囲気ものになりつつあって残念。
こういうことを言うとまたおじさんって言われるんだろうけど。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-TWQf)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:32:35.35ID:gc4dSnOod
Zepp福岡チケ取りました新規です宜しくです
Teeは魔法がなんちゃら買えばいい?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-Sk0F)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:02:41.64ID:7q8AnNtRx
キャップ被ってけばいいんじゃない?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-TWQf)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:41:32.96ID:AEE3D72P0
>>619
なんでわかったの?
羊のライブって若者ばっかりなのか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-/mJ/)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:42:34.46ID:WOQAKvtua
今日のモエラジは3人出演か
久々聴いてみるか😆
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-/mJ/)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:25:20.23ID:SZwLUJ8fa
ノリノリのモエカ
申し訳程度のピースゆりか
不動のフクダ

完璧なバランス
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-/mJ/)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:38:09.88ID:BWlzQPfja
モエカにミッシェルのスモーキンビリーをカバーして欲しい
きっとエロい感じに仕上げてくれるに違いない!!😆
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-/mJ/)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:08:09.73ID:I/EPjlhSa
毎日サーモン食べるフクダ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ad-VPmR)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:25:47.00ID:BMFoFyUD0
>>636
その辺も対象なの?わろた
何にせよ趣味に優劣付けて
「このアーティストを好きな自分が大好き」的な視点でしか音楽語れないのはバカバカしいわ
ロックやポップスは下賎だからクラシックを聴けとか言う人と何も変わらんわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-lDvJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:36:21.27ID:b4mnxP7P0
そういう論調って音楽が好きじゃない人の視点
ファン層とか異常に気にするとか意味が分からん
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-lDvJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:43:39.91ID:b4mnxP7P0
まあ評論家とかになりたい人はそういう視点もありだと思うけど
純粋に音楽好きな人を馬鹿にしてるようにしか見えない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d668-krwn)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:26:51.14ID:vhu90oht0
>>634
中島みゆきに興味ほぼゼロだけど、
歌い方に近いものが有っても声質が全然似てないから無意味
一緒にしないで欲しい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d668-krwn)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:29:00.60ID:vhu90oht0
>>638-640
そもそも曲を個別に批評出来ない時点でカス
評論家なんて所詮業界の飼い犬だし、どーでも良い
評論家イコール音楽分かってる、では全然無いんで
まー何らかの利用価値は有ると思うけど、それ以上でも以下でもないな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d668-krwn)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:29:30.50ID:vhu90oht0
声質>>>>越えられない壁>>>>歌い方
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bd-/mJ/)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:57:07.25ID:Q27Obiaz0
>>637
アノサキスに気をつけて
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d668-krwn)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:02:30.46ID:vhu90oht0
影響受けてるとか、あんまり意味無いんだよな
黒人音楽って白人音楽にも影響与えてるけど、最終的に洗練させたのは白人だしな
人間が猿の影響受けてるとか、俺ら日本人が竹やりで戦闘機落とそうとしてた先祖の影響受けてるとか、どーでも良い事だしなww
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d668-krwn)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:03:53.10ID:vhu90oht0
影響受けてる
利用しただけ



実態は殆ど同じww
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d668-krwn)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:05:00.20ID:vhu90oht0
本音や実態と建前や体裁を区別出来ないのはアホですww
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bd-/mJ/)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:12:27.71ID:Q27Obiaz0
中島みゆきの影響?受けてんのかなぁ
あんま感じないけどね
モエカさんは誰のボーカルの影響受けてるんだろうな
あんま聴いたことない声質だし浮かばないんだよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d668-krwn)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:16:31.95ID:vhu90oht0
>>651
お前の中では、の根拠出そうかww
わざわざ言うぐらいだから
言えなきゃ、事実だけど気に入らない事言われ、お前の中だけって事にしたくなっただけと解釈しますわww
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-/mJ/)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:09:10.21ID:I/EPjlhSa
ん?洋楽センス混じってんのか?

また病棟抜け出してきたのかよ

さっさと、帰れ!!😡
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-kXPU)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:31:38.68ID:pRLXlDr20
え?教授や細野晴臣、RYMから評価されているのを知らない?
アニメでは攻殻ARISEに参加しているし
結構有名だと思うのですがw
と幾ら語ってもそれはフォカヌポウwwwになってしまうでしょう
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-+1DE)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:55:01.11ID:cCWO12vyM
フォカヌポウってなに?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-+1DE)
垢版 |
2023/05/13(土) 03:58:15.29ID:DIRgonKHa
しらない😰
やっぱ50代男性のギャグセンは噛み合わない部分があるよね💦
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMff-d16f)
垢版 |
2023/05/13(土) 06:57:57.70ID:3F1+20kJM
他のアーティストや他のジャンルの音楽の影響が意味を持つのは、影響を与える側の存在が大きかったりクオリティが大きく勝る場合だけ
例えばベースが低レベルな邦楽アーティストが洋楽の影響を受ける場合など
羊文学の場合は洋楽の影響が強いから、中島みゆきの影響などクオリティ的には殆ど無意味
ただ中島みゆきファンを釣ったりなどの商業的なメリットは有るのかも知れないが
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-+1DE)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:12:19.54ID:ysC5WByna
チー牛が朝から顔プルプルしながら書いたような文章やめてくんない?👨
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-fAJm)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:58:36.59ID:MP5hp5mn0
>>663
自己紹介乙です
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-+1DE)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:01.46ID:gF6O/gfoa
フクダの覚醒ライナーノーツ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-D9Xg)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:38:46.78ID:lPETs/JGd
なんでここはいつも殺伐としてんの?
面倒くさいファンが多そう
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-+1DE)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:04:35.97ID:gF6O/gfoa
フクダ結構喋るんだなw
つーかコメント力高ぇw

モエカがヘラっても2人はそっと付き添う感じなんだね
本当に絶妙はバランスなんだな

j-pop界のキングギドラと名付けよう😆
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-sx1H)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:19:23.92ID:UnLoFew70
>>667
モエカが面倒臭いキャラだからww
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-sx1H)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:13:41.00ID:UnLoFew70
>>671
お前らみたいな雑魚に幾ら売れてもミュージシャンとしては失敗作だがなww
金だけは手に入るが後世まで、まともな人間からは嫌悪と蔑視の対象になるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況