X



B'z統一スレッド Vol.2924
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b265-tsOE [123.198.76.85])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:51.59ID:bmksI2rf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2923
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1683524420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a265-tsOE [123.198.76.85])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:38:50.27ID:bmksI2rf0
★B'z LIVE-GYM Pleasure 2023 -STARS-のツアースケジュール、受付スケジュールおよびサポートメンバーが決定しました!
http://bz-vermillion.com/news/230101.html

★稲葉浩志 新曲「Stray Hearts」フジテレビ系木曜22時ドラマ『あなたがしてくれなくても』主題歌に決定!!
http://bz-vermillion.com/news/230318.html

★B'z × WOWOW 35th Anniversary 特集 スタート!!
http://bz-vermillion.com/news/230418.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a265-tsOE [123.198.76.85])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:21.47ID:bmksI2rf0
○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。荒らし・煽り・厨房は放置、無視。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり、最も喜ぶことです。荒らし・厨房にエサを与えないでください。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52bd-hN6+ [133.201.9.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/12(金) 00:02:27.83ID:KkEUPLNI0
サブスクで聴けない曲

【B'z】
spirit loose II
Best Treasureボーナス音源(HOME)
The Balladsボーナス音源(いつかのメリークリスマス)
This Love
B'z EP (2007)収録曲(Homeは聴ける)
Don't Wanna Lie -Ballad version-
HINOTORI
いつかのメリークリスマス ~FRIENDS III edit~

【稲葉ソロ】
Hadouボーナス音源(手を振ろう(仮称))
Receive You [Reborn]

【松本ソロ】
SPAIN
Vampire Hunter "D"
Take Five
Rock'n Roll Standard Club収録曲
Little Wing
Romeo & Juliet
THE HIT PARADE収録曲
RED SUN
Theme from ULTRAMAN(ULTRAMAN ORIGINAL SOUNDTRACK収録の方)←要検証
Theatre Of Strings収録曲
SUKIYAKI featuring LARRY CARLTON
Take 5
月のあかり
学生街の喫茶店
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-wLjp [222.224.250.203])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:12:48.71ID:If26Ck/a0
あなたがしてくれなくてもって深い意味があるドラマ。登場人物全てに言えることなのかも。
セックスってそんなに大事なのかな?
稲葉さんの歌良い曲
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-byKy [125.52.48.160])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:00.49ID:Wmr3cDGD0
en3.5 billiで見たけど3より良さげ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ab-7xlh [150.249.149.150])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:10:31.24ID:S2uJtnrO0
チラシの人にブロ解されたってツイートいくつか見たんだけど、ブロックされてる人いる?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-1ds1 [61.27.65.218])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:47:58.72ID:OAsonNIW0
空売りは違法だから最低でも数枚はあるはず
なので0%ではない
限りなく0には近いだろうけどw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd62-PWVc [1.73.148.92])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:32:54.47ID:Tx93Cxn6d
>>9
稲葉さんとなら毎日でもセックスしたいし、絶対稲葉さんの誘いは断らないのに
稲葉さんはあんまり性欲強くなさそうだけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd62-PWVc [1.73.148.92])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:46:41.90ID:Tx93Cxn6d
>>41
「生きてる間に桑原和夫を見れたよ!」って言う稲葉さん可愛すぎるよ
結婚したい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd62-PWVc [1.73.148.92])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:55:59.69ID:Tx93Cxn6d
>>44
自分が、に決まってるでしょ笑
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af02-/L8M [14.101.63.241])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:47:18.13ID:bCRWRTVY0
あなしての仕事するにあたって
稲葉も辛い過去を思い出しただろうな
レスとかは知らんけどすれ違いとかさ
稲葉はちゃんと過去に学んで人の痛みがわかる人間になってる気がする
いい年の取り方してるよなぁ

キモイですか、、ごめんよw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f7-BoP1 [61.25.140.77])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:42:38.56ID:zX8k3MlM0
会報のQ&Aの「女の子と喋ると緊張してしどろもどろになってしまいます。対処法教えてください」の回答がTAK「場数を踏もう」稲「そんなの気にすんなー」だけど、俺たちコミュ症はそんなレベルじゃないんだよ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46db-A2Fc [217.178.113.25])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:00:44.53ID:lagZXxmM0
なんかきた
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-A2Fc [126.254.86.100])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:01:24.46ID:FCF8yW9op
7月8月もやるのかよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-0HQa [211.135.242.174])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:06:40.64ID:yii12bku0
ぶつ切りじゃなくて普通に93、97をフルで放送してくれりゃいいのに
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Apl+ [49.97.8.150])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:17:48.95ID:LGy8rxJFd
wowowでB’z関連で得したのは火の鳥と30周年ライブヒストリーで流れたゴフォリの大阪城in to free映像がHDだったくらいかな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-dY5z [106.146.75.16])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:39:17.75ID:LP950AFQa
このやり方やと円盤出なさそう。出し惜しみしたいのかね?
treasure landは臨場感あって見応えあったけど、
今回のwowowで金とるなら素直に円盤化すればいいのに。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-BoP1 [218.227.181.96])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:34:11.50ID:hW8+npfG0
>>41
何で今頃こんな話
去年のことを今頃話すなんて
余程ネタがないんだな
ライブツアーが始まってしまったら
終わるまで何もできないからってさ
稲葉の敵は色々と仕掛けてくるね
稲葉を利用して自分のカブを上げようとしてる
自分の好感度を上げたくて仕方がないんだね
「稲葉」の名前(存在)を利用するなんて許さない!
将来自分に返ってきてバチが当たるから覚悟してろ!
稲葉に降った槍は必ず自分に返るよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-BoP1 [218.227.181.96])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:55:09.41ID:hW8+npfG0
>>93
去年じゃなくて
もっと昔の話だっけ

元嫁の蓬田美奈子さんは
松崎しげるさんのマネージャー経験から
芸能関係者やマスコミに知り合いが多い
自らリークして撮らせるぐらい
と言うかその頃からの親友の工藤静香さんと
木村拓哉さんからの紹介も多いね
ぺちゃくちゃ喋って情報の公開を許可して
週刊誌(情報誌)やSNSに載せてもらう
「稲葉」本人の許可なしに!!本当に最低な人達!!
絶対に稲葉に飛んだ槍は自分に返るから!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb37-mWJX [90.149.72.6])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:55:41.33ID:tvIP18+v0
味スタ日産は確保出来てるからあとアリーナ1公演でも行ければそれで満足なんだけどなぁ
なかなか当たらん
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-nBPD [49.97.37.65])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:04:09.82ID:oOw/6BRMd
当たり前の話だけど、ぴあカード先行で全滅した時からアリーナツアーのチケットゲットは厳しくなるだろうな。と予想していたが、
その通りの結果で今だに全敗続きです。
嫁さんと二人でチケ取りやってるが、今取れてるチケットはビーパ一次と二次予約のそれぞれ第4希望で取れた長居3daysのみ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-nBPD [49.97.30.201])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:32:55.30ID:kF8b5Bz6d
>>107
広島在住なので広島2daysが第一希望だったのと、広島のイベンター有料会員に入会すれば地元会員だし広島のチケットは取れるだろう?と思ってたら全滅ですしね。
こんな事なら、佐賀手売り当日は7時半頃、ここで情報を知ったので自宅からだと、この新幹線には乗れたので、
佐賀駅からタクシーに乗って途中、佐賀新聞の販売所に立ち寄って佐賀新聞を2部購入してSAGAアリーナに向かえば良かった。
https://i.imgur.com/XpfCOl2.png
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce65-/L8M [111.217.184.249])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:42:47.59ID:KZhkPR1i0
去年からぴあカード全落ち。セブン先行も何もかもぴあで申し込んだチケット全落ち。何十公演も当選してる人がいる中、これってブラックリスト入りしてる?あっ、ちなみにトレジャーランドのシアターチケットは当選した。じゃあ大丈夫?それともただ申し込みが少なかったからブラックリスト入りでも当選しただけ?まわりはぴあカードで当選が多いのに、自分だけあまりに落選続きで凹んでる。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd62-PWVc [1.73.151.218])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:58:29.80ID:g5qIzR4+d
エメトセルクって誰なん?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5232-0q4W [133.204.3.0])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:32.68ID:4xSyjncC0
>>108
自分は去年逆に長崎から広島にライブ見に行ったけど、使った金考えたらチケ取りのためだけに出費できなかったと思う
去年はほぼ難なくビーパ1次2次ぴあを駆使してマリンメッセ2daysと広島2days取りましたから
広島旅費も工面できたし、いい一人旅でした
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-BoP1 [126.247.135.85])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:13.45ID:DLkUFPrtp
佐賀2days、福岡日曜を全てS席で確保してるけど福岡土曜日のA席で落選した
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd62-PWVc [1.73.148.115])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:11.27ID:ZbCczhRod
>>131
この絵はどういう意味?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-aa4w [126.34.126.24])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:42:28.37ID:xXEfD25Xr
稲葉は吉本新喜劇に出るべき
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-1ds1 [61.27.65.218])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:28.55ID:OAsonNIW0
>>131
こういうのを垂れ流しにするのはやめてほしいわ
腐女子の仲間内だけでやってくれ
正直キモい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-ivuz [126.33.228.76])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:57.15ID:egZsd8jOp
コストをサードビートくらいに入れてシングル出しちゃいなよ!!
レア枠はだったらあげちゃえよでOkay!!
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-T70Q [106.130.121.124])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:17:33.37ID:H2FR0g7ea
フォロセってかまってちゃんがやる事だな
わざわざ宣言するのがきしょい
「ブロ解しないでー」「FFのままだったー」って言ってほしいんだろうな
こう言う奴なんてフォローしたくないからフォローせず済んでよかった

SNSに毎日書く人ってこう言うかまってちゃんが多過ぎる
SNSを滅多にやらないファンの方がまとも
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-cQk+ [124.144.58.159])
垢版 |
2023/05/13(土) 01:06:02.17ID:ZHAEubrX0
小藪に敬称つけるなよww
あんなカス芸人に
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-7HEe [218.227.181.96])
垢版 |
2023/05/13(土) 02:32:08.17ID:OqFh1fSQ0
>>147
すまんw
自分の株を上げるために稲葉の名前を出して
利用してるヤツが多すぎてなw
木村拓哉なんて特に!
音楽やテレビや雑誌の全てに稲葉の名前を出して
仕事に利用してる
特にさんまさんなんて利用されまくりだけどw
しかもCMやサングラスや革ジャン
ファッションやバイクやサーフィンや犬や
ライブも稲葉のまねばかりパクリ
稲葉の名前を出して利用することをやめてほしい
名前出さなくても
分かりやすい例えで言う時もあるけど
分かる人には分かるし
本当に腹が立つ!!
小籔も小杉も然り
稲葉をネタに使うな!!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-4Yy1 [106.146.8.209])
垢版 |
2023/05/13(土) 02:45:43.99ID:prQj/kw7a
>>108
行ったら取れたって思ってるみたいだけど、近隣住民の車持ちの自分でもだいぶ販売所巡って日曜しか残ってなかったよ
販売所はほとんど閉まってたし多分だけど新幹線使ってタクシーで乗り付けて販売所巡って買えなかったんじゃないかな
買えて18日だけとか、目の前で終了とか厳しかったと思うよ
近年の傾向から多分ゲリラ直前販売すると思うしわざわざ新幹線代かけて現地入りは…
できないようにしたんじゃないかなーって思った
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5330-I1gs [150.9.159.145])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:14:08.54ID:pcqnwrVf0
>>153
その清武アクションと翌年のインユア京都かな?
セトリが良いかと周りの環境が良いかで好みは変わってくるけど
当時は買う前におすすめ聞いて買ってた
もう居ない人だから知り合いに持ってる人いたらいいけどね
清武のそれでも君には戻れないは変換おかしくなったやつがヨウツベにアップされてるよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-ECSL [1.75.227.44])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:16:56.49ID:nusPC95Md
あなたがしてくれなくても、視聴率は低いが配信ではかなり好調みたい
早く主題歌も配信しろよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-ECSL [1.75.227.44])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:20:34.23ID:nusPC95Md
>>126
A席ってよほど先行で枚数絞っているのか結構落ちるな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-wac6 [123.225.193.144])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:40:10.64ID:9kwucFXq0
この稲葉さんって勃ってる?
Don't Leave MeのPV

https://i.imgur.com/r0C8Nh0.jpg
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff2-FtOu [153.232.251.240])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:33.20ID:f7pRa5e50
初日参加したけど困惑したわ
歌い出しでなんか聴いたことあるメロディだな
と思って曲が終わった頃には言葉が見つからなかった
ユーアーザベースの連発は酷いやろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.133.53.199])
垢版 |
2023/05/13(土) 13:51:46.45ID:i+EjYMm6a
ハイウェイX(曲)の途中の We Never Stop Yeah!って初日もやってたっけ?
やってなかったような気がして、その後東京で聴いたらそこ入れてた記憶があって、その後発売されたCD聴いたらその部分だけボーカルの声質がちょっと違ってる感じがして、元々無かったけどツアー中に育んでそこだけ後からボーカル入れたのかななんて思って楽しかったんだが
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.133.53.199])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:44:07.17ID:i+EjYMm6a
>>184
やってたかー では記憶違いですね すみません

久しぶりにユアベス聴いたら好きになれるかもと思って聴いたらやっぱりダメだった
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a7-uXNq [60.43.100.198])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:57:09.24ID:6gGbs2h/0
>>148
ギャオ、の番組タイトルも『木村さ〜〜〜ん!!』だもんな(笑)

寄生虫かよ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.133.53.53])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:29:24.78ID:6+8uO9jAa
>>187
不思議は歌詞全編的に素晴らしいと思うレベル
ユアベスは近年に稀に見るレベルで酷いと思う
悪い意味で稲葉さんらしくない
そこのプラスマイナスの差がかなりでかい
※個人の感想です
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-cQk+ [126.33.248.209])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:47:00.71ID:JUN3tWP6p
>>187
君が折に触れだわ
全然わかってねえのお前ww
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-ECSL [14.101.63.241])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:48:14.22ID:3VCvJo7z0
>>196
ジャニーズにいる限りは安泰でしょ
売れてる後輩たちが盛り上げてくれる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-D9Xg [106.130.220.196])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:02:16.66ID:aCFgQWa+a
ギャオは無料でB級映画をたくさん観れたから今でもサ終が惜しい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-9cn8 [126.157.180.201])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:42:22.53ID:3kKMK1tPp
>>115
絡んだことないのにブロックされている人もいるらしい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-ZExF [106.130.58.10])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:02:24.32ID:kbipnFnma
>>192
たぶんそれだけの違いかと。
Hard Rain Loveイントロ~ようこそは武蔵野あたりで変更になったんじゃない?
いつもは大体2曲終わってからの「ようこそ」がHighway-Xでは1曲目終えてからだったので、
まさかめっちゃ短いライブなんじゃないかと思った記憶がある。
実際Highway-Xはこれまでのツアーの中でもライブ時間短いほうだった。
太陽にほえろアレンジとスクリーンはマリンメッセだけ自分に着いてきた嫁も
「わっ!太陽にほえろだw 夕陽までwww」と言ってたから、間違いなく初日からあった
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.133.52.215])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:10:22.33ID:vo+eXZLSa
>>213
確かに1曲目終わってようこそは珍しいなと思った
コーレスがなかったから短く感じたけど、実際の時間はそんなに変わってなかったような…

初日に 稲葉さんが「デビューしたばかりの頃に言ったことあるセリフをまた言わせてもらいます やっと会えたね…! 」みたいなこと言ってグッときたの今思い出したわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f65-YGyL [123.198.76.85])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:21:23.96ID:EGPJGnnr0
Hard Rain Loveの最初からやり直し
 →静岡から
Daydreamの2サビシャウト
 →沖縄から
COMEBACK前の太陽にほえろのサポメン参加
 →仙台から
サポメン紹介でサポメン発言
 →群馬3日目から
サポメン紹介でB'z検定
 →広島から
リヴのスキャット
 →愛知から
ZEROイントロでTAKが数回転
 →横浜初日のみ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-wac6 [49.105.76.26])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:28:45.87ID:X8leqa5od
稲『今日この会場入りまして、楽屋の位置関係の都合上、僕は、女子トイレを使わせていただいているんですけど。普段は使わないですよっ! 女子トイレに入ったら、小便器があったんですよ! 小便器って縦長の。ドアを開けて入らなきゃいけないのかなと思ったら、横に小便器が二基設置されていて、「ラッキー!」って。ここのトイレ入りました?あったでしょ?あれ、誰が使うんですか?…あっ、男の子の。じゃあ、僕も男の子なので正しかったんだ。小さな幸せをトイレで発見させていただきました』

2008年 会報 80号


稲葉さん女子トイレの小便器でおしっこしたのか~
考えたら興奮してきた
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f0-h1ZG [222.224.250.203])
垢版 |
2023/05/13(土) 21:09:13.98ID:ZhX7sJDr0
稲葉さん歌を極めすぎてて、もう少し簡単な歌を歌っても良い気がする。
今のB'zは稲葉さんしか歌えない歌を歌っている気がする。難易度が高いよね。
カラオケとかで歌える歌を歌ってみてほしい気もする。イチブ、兵のような。
しかし、だからこそアルバムの意味もあるけど、皆で歌える曲も歌ってほしいというわがままw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-ECSL [111.98.61.254])
垢版 |
2023/05/13(土) 21:11:11.64ID:H88JkQLe0
>>243
コロナで外人呼びにくい
円安で外人呼ぶと金がかかりすぎるからケチる

のどっちかやろうな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f0-h1ZG [222.224.250.203])
垢版 |
2023/05/13(土) 21:32:08.57ID:ZhX7sJDr0
稲葉さんの今の声質にあった優しい歌
聴いてみたいです🤗
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-wac6 [49.105.76.97])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:33:53.89ID:g8eoSP3jd
スイカ頬張ってる稲葉さん赤ちゃんみたい
こんな可愛い男の人が家にいたら毎日いい子いい子したい
https://i.imgur.com/IWLbF6m.jpg
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-h1ZG [126.236.171.197])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:55:06.75ID:DPNG0uAmr
>>256
そうなんですね。
他の人の曲を聴いてみたい気持ちもわかります。
UNITEのミスチルの曲も稲葉さんが歌うと桜井さんとはまた違った素敵な感じでした。
稲葉さんが声質の変化も楽しみたいっていうようなことを仰っていました。
そっかぁ、松本さんやるなぁ🤗
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-cQk+ [124.144.58.159])
垢版 |
2023/05/14(日) 00:57:48.41ID:5sf/sq+l0
>>257
everythingがねっとり??
そろそろファン辞めればお前
バチくそハイライトだわボケナス
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-cQk+ [124.144.58.159])
垢版 |
2023/05/14(日) 01:04:35.29ID:5sf/sq+l0
>>266
叫べよ大きいことで言いたいこと
とかになってそう今出たら
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-L/X6 [49.96.23.23])
垢版 |
2023/05/14(日) 04:55:24.02ID:uuDv9c5Ed
チケットの抽選結果において“かすった”とは一体なんなんだ。
“全くかすりもしない”と言うことは、“せめてかすってくれ”とも取れるから、かすっただけでは落選なんだろうけど、
「当選」「落選」の二択の結果しかわからないはずなのに、
“かすった”、“かすらなかった”の判断とは一体どこでしてるんだろう。
近所で話してて、たまたま2軒隣の人が当選してる事を知ったら“あー、かすった!”となるのか。
早朝だからか、考えてもよくわからん。寝るわ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-7HEe [60.99.143.18])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:18:31.35ID:Cg0EleA20
広島か有明に行きたい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-ECSL [111.98.61.254])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:55:18.48ID:CtcZeHri0
ぴあで広島と有明2days取れたけど1日ずつ何処かで放流するわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f7-5/FJ [150.249.149.234])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:41:32.77ID:nYxnrxHL0
挑めよ儚いこの時にって音源だと別に好きじゃないけどライブでズンズンしたバンドサウンドでやるとすごく映えそう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-fHGp [49.98.237.198])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:51:48.38ID:tZE/4U/6d
>>149
佐賀市内にある佐賀新聞の販売所に電話して新聞を2部予約してた人もいたよ。
やみくもに車を走らせて販売所巡りをせず、ピンポイントで新聞をゲットしてたら土曜日のチケットも取れてたかもしれないね。
販売所が閉まってるところは電話しても繋がらないだろうしさ。
西日本新聞の販売所は探してみたの?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-5d9P [124.211.252.163])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:38:17.72ID:nxOYk6lQ0
佐賀については駐車場がこんなに問題視されるのが凄い。
ぴあでも有明でも、なんなら味スタでも駐車場なんて使えないのが前提だから。。
車社会なんだなぁと思うのと、じゃあ佐賀駅を全員使うとなると本数とか大丈夫なの?と心配になるわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-ECSL [1.75.227.44])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:17:25.74ID:a9kiQmSld
100万人以上の都市ならまだしも佐賀市レベルなら車で来るやつばっかだわ
徒歩でも言うほど駅前じゃないし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-VMAQ [122.134.43.52])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:04:46.48ID:EGF0pscc0
ウルトレの収録曲アンケート結果って07年のshowcaseとACTIONツアーでのセトリが影響してない?
アラクレ ながい愛 F・E・A・Rはなんとなく分かるがNew message ROCK man ハピネスとかはもろにライブで披露された影響受けてると思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-wac6 [49.105.83.36])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:33.87ID:h6dLuwnhd
>>332
稲葉さん70代で死ぬんだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-wac6 [49.105.77.76])
垢版 |
2023/05/14(日) 16:48:46.21ID:SUeS3AGud
稲葉さんより11歳年上の桑田佳祐は現役だから大丈夫じゃない?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-wac6 [49.105.77.76])
垢版 |
2023/05/14(日) 16:49:05.62ID:SUeS3AGud
11歳じゃなくて10歳か
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-LUh4 [61.27.65.218])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:29:38.03ID:vYYzSnVu0
>>348
ここの住民だけならその曲辺りも入りそうだけど
普通のファン全般からだとその中ならスティアラと兵ぐらいでしょ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-ECSL [122.223.153.129])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:29:56.26ID:gK1hlKjR0
>>344
不思議
コスト
HINOTORI

が普通にCDや配信で聴けないという理由だけで入りそう
devilやhomeのように
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-ECSL [14.101.63.241])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:36:19.77ID:pj1HEWIs0
>>354
ライブ埋まらなそうになったら作るかもw
今回そうだったら複雑な気持ちになるな
まあでも、ブラフん時左右2本あったっけ?
また後方ちっちゃステージかね
新アイデアが欲しいところだね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-ECSL [122.223.153.129])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:39:27.24ID:gK1hlKjR0
B'zって基本ギチギチに埋めるからなあ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-wac6 [49.105.76.151])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:44:28.59ID:P/2w9sD3d
こんなの無理でしょ、とノートの前で頭を抱えて 歌詞を書き始めてからもうかなりの年月が経ちます。
自分の声で歌うために、不得手ながらなんとか言葉を捻り出し続け、気づけばなかなかの物量となっていました。
ふとこの歌詞をいっぺんに並べてみたいと思ったのは、 第一にはシンプルに自己顕示、第二に音楽なしで言葉の塊として捉えた場合、この歌詞たちはどういうふうに読めるのかという好奇心からです。
結果的には、 音楽 (曲) という、ある意味絶対的な時間の制約がない状態で、これらの歌詞を眺めると、 短い物語に散りばめられた、 自分なりの憧れ、苦悩、 強がり、贖罪、愛情、 望郷の念などが、 歌に乗った時とはまた違う角度で浮き彫りになったと感じます。
恥ずかしながら、 歌いたい事がよくわからない、という恐るべき状態から作詞がスタートしましたが、 生活の中、 自分の中に眠る言葉たちを探すという作業は、飽きっぽい私が唯一、 歌とともに奇跡的に続けられていることでもあります。
分厚い作品ですが、 どうか、前からでも後ろからでも 飛び飛びでも行ったり来たりしながらお好きに目を通していただければと思います。
皆さん、「自分にも書ける」 と気づくかもしれません。


稲葉浩志
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-4Yy1 [106.146.47.221])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:04:14.55ID:N73eWs2Ca
>>295
書き方悪かったけど販売所に先に電話してから動いたよ
近隣県民だからいちいち佐賀のどこに販売所あるとか知らんからさ
無駄に動いても仕方ないくらい想像つくから家で探す係と車で取りに行くのと分けて動いてこれ
各販売所に電話したものの新聞屋が契約してる大元に繋がってたの知らないよね?
佐賀新聞が掲載してるページから繋がっても「現在使われておりません」とかさw
電話出ても今から閉める。どこどこなら開いてるかも?とかそれでやっとだよ
佐賀新聞で出してるしか知らないから西日本新聞は探してないわ
それ分かってたらもっと楽だったかもね
↑これで広島くんだり新幹線代でだったら腹立ってしょうがないだろうね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-pltT [106.146.40.60])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:29:12.20ID:ZxfHt+GIa
>>295
あの日ずっと見てたけど2部新聞予約とか西日本新聞とかここで話し出てた?
佐賀民ならどこに販売所あるか知ってるだろうから予約できるかもね
あの朝の時間なら配達やら何やら終わって販売所いないかもだし
結局手売りする位その地元の人に売りたいんだろうから広島民、近隣民なんておよびじゃないって事じゃない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-VMAQ [122.134.43.52])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:44:33.98ID:EGF0pscc0
定番ばっかのPleasureでも
グロリデはネイティブ、孤独のRunawayあったし
エンサマスタジアムはレディナビ、日替わりとはいえGOLD
ヒノトリは光芒、ワンオポだとかの10年以上ぶり披露の曲が多く、昔リリースされた曲をPleasureで初披露のケースはあんま無い。
それでいてレア曲はファン人気がそこそこあってシングル率も高い
というわけでここ10年演奏されてないシングル曲
君の中で踊りたい、LADY-GO-ROUND、愛しい人よgood night...、愛まま、MOVE、RING、SUPER LOVE SONG、ドンワナライ
この中から一つでも演奏されたら褒めてあげましょう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-ECSL [122.223.153.129])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:52:13.18ID:gK1hlKjR0
>>389
GD行かなかったのか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a337-/MSl [90.149.72.6])
垢版 |
2023/05/14(日) 23:58:25.93ID:Lq73Lcz70
愛ままは本人達はライブではノリがイマイチって言ってるけどそろそろ解禁してもいいんじゃないかと思う
1番売れたシングルなのにB'zの歴史を振り返る5ERASですらスルーされてるし
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff2-FtOu [153.232.251.240])
垢版 |
2023/05/15(月) 00:23:07.53ID:hNMmXmmD0
>>380
相変わらず素敵な文章だな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-ECSL [14.101.63.241])
垢版 |
2023/05/15(月) 02:22:17.80ID:LV1M4/qK0
>>397
良い曲いっぱいあるんだけどなぁ
こればっかりは好みだからね
雨降りの日は「静かな雨」聴いてみたら良い
「水平線」もサラッとして聴きやすいかも

自分はクセが強い稲ソロが大好物だけどw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-Q67h [124.144.58.159])
垢版 |
2023/05/15(月) 03:48:17.85ID:Ar4vjiiL0
>>397
リトルボーイ
不死鳥
孤独のススメ

この手をとって走り出して
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c0-+1DE [92.203.65.154])
垢版 |
2023/05/15(月) 07:01:40.08ID:1eacud8o0
heat歌ってくれるよね!?
松本のlifeも聞きたいわあー
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-ECSL [122.223.153.129])
垢版 |
2023/05/15(月) 07:27:47.59ID:4AerVyAZ0
ALONE、もうキス、GOLDの3パターン日替わりだったからな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f0-h1ZG [222.224.250.203])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:39:34.53ID:yW1RWRq20
作詞って単調や一辺倒でもだめだろうし。多角的な物の見方する方じゃないと書けない気がする。
万人が共感できる歌詞を書ける
それは稲葉さんのチカラだと思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-ECSL [1.75.227.44])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:04:48.64ID:65aYUZYed
普通に周りに歩調合わせてくれてよかったわ
ライブまで日にちあったからマスク必須なんて言わなきゃよかったのに
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2d-fUo2 [113.197.145.5])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:16:49.80ID:AmxXUyhP0
タオル振り回しもOK?
ギリチョ演奏すればの話だけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2d-fUo2 [113.197.145.5])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:19:05.38ID:AmxXUyhP0
今年の末に東京以外でフレンズツアーやってくれないかな?
大阪2、名古屋1、仙台1、福岡1くらいで
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a7-uXNq [60.43.100.198])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:21:21.78ID:He+NFYlo0
>>431
エド・シーラン盗作??
https://youtu.be/Ii4NofyUU6Q
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-ZExF [106.130.55.73])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:28:10.52ID:XeSWZU/Oa
やってほしいレアは
ピエロ
You Play I Stay
流星マスク
RING
GO!NUDE!GO!
パルス
Fever
CHAMP
Black Coffee

あと新規ファンに「何聴いて予習したらいい?」と聞かれてのレスが
火の鳥そのまんまの曲ばかりなのは何故?
さすがに同じようにはならないと思うわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Q67h [1.75.9.225])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:37:01.65ID:kLEgbyDGd
でもこれが当たり前だよね。
運営は英断だと思う。
やっぱ根拠がないルールはダメだからね。

これで心置きなくライブが楽しめますね。
熱中症のリスクも下がるし悪いことなしです。

コロナが心配な人は来なければ良いだけの話ですからね。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-VirG [124.209.162.168])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:45:21.63ID:j7DZbrju0
1 新曲
2 Pleasure2023
ようこそ
3 ギリギリchop
4 HEAT
5 太陽のkomachi angel
コント
6 今夜月の見える丘
7 RING or Everlasting
8 NATIVE DANCE
9 SPLASH
10 有頂天
クソ長コーレス大会
11 裸足の女神
12 ROOTS
イカれたメンバーを紹介するぜ
13 愛のままにわがままに
14 LOVE PHANTOM
15 さよなら傷だらけ or Still Alive
16 JAP or アラクレ
17 ultra soul
説教
18 兵走る
アンコール
19 BAD COMMUNICATION
20 イチブトゼンブ
皆がかけがえのないSTARなんだよー!
21 RUN
花火ドーン
客出し:エンドレスDark Rainbow
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-wac6 [49.105.75.3])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:47:11.16ID:o1S0g8cnd
コロナで死ぬリスクより、熱中症で死ぬリスクの方が高いから、マスク任意にしてくれて良かった
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-L/X6 [49.98.78.14])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:54:16.44ID:Bb9OeTsZd
でも逆に高熱だろうが咳しまくりだろうが入場できるようになってしまったってことだろ?
昔もインフルでも行った!なんてアホな自慢してたやついたけど、今回もいるだろうな
コロナどうこう関係なく、隣に席ばっかしてるやついたら嫌な気になる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-wac6 [49.105.75.3])
垢版 |
2023/05/15(月) 13:03:20.84ID:o1S0g8cnd
稲葉さんっていつだったかのさいたまスーパーアリーナ公演で、熱が39℃なのにやったんだっけ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-fUo2 [217.178.113.25])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:04:53.41ID:J/KpSpCQ0
Yahooトップにきた
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-wac6 [49.105.75.16])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:08:12.10ID:bV7Ob8yLd
>>496
LIVE FRIENDSはライブというよりコンサートだったからね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.128.61.207])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:14:41.53ID:Sl1TAOfSa
ビバラは観客でもクラスター出てるし、出演者アーティストもコロナになってツアーが延期になったんだけど大丈夫なのかね?自分は遠征もするから、それが延期になったら嫌なんだけど…

ツイでは政治側のマスクなし圧力もあるとかいうし…大丈夫かな?B'zは

マスクありで全然良いんやでー今、目やにが出て下手したら失明するコロナもインドから都内に入って来てるし、飛沫飛びまくる状況はどうなのかな…PCR検査済みを提出を徹底してノーマスクならまだ分かるんだけどな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-wac6 [49.105.75.16])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:18:49.84ID:bV7Ob8yLd
Magnoliaだね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.128.61.7])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:35:05.74ID:UjHwxOsha
いやいや、もし出演者にコロナ出たら休んで欲しいよ。客席に移らなくてもメンバー間で移るじゃん

みんないい歳なんだから

でも、遠征する身としては出来れば延期は避けてほしいと思うのは当たり前よ。勿論、メンバーはPCR検査し続けるとは思うけどさ…自分は出来るだけ長くB'zを見ていきたいし、4人に1人が後遺症残るリスクを2人にも冒して欲しくもない

ノーマスクから自分が移るのも嫌だしね。KF94とか付けてたら8割9割移らないからそれで良いんだけどもなー
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb7-paFp [36.11.228.204])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:48:46.80ID:ejOsH8aVM
>>517
>数年前B'zのライブ初めて参戦してビックリしたのが
> 帰りのアナウンスが流れる中お二人がステージに戻ってマイクで
>「気をつけて帰ってね〜」と手を振りお見送りを15分近くしてくれてたこと

コメントにあったけど初耳
この人の勘違いかな?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.128.60.87])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:53:21.11ID:EbcF3mW9a
>>519
死ぬかどうかじゃなくて後遺症を心配している。勿論人によるけど、4人に1人は何らかの後遺症が残るしコロナは罹るほどに後遺症リスクは上がるよ?一回罹ってるし、咳喘息持ちなら尚更心配よ

>>520
コロナ以前の若い頃の話と比べても意味がないよ。そりゃそうでしょうねとしか…

自分も出来ればノーマスクしたいけど、リスクを考えるとPCR検査して集めた方が良いんじゃないのか?とは思う。全然2000円代とかなら払うんだけどもなービクビクして参戦よりそっちのが安心だわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-wac6 [133.9.45.253])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:02.84ID:CK/rS4+OM
>>523
GLORY DAYSのラストシーンのこと?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-wac6 [133.9.45.253])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:22.90ID:CK/rS4+OM
>>525
1回目がGLAYとミスチルという大物だと、2回目はどうするんだろうね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Q67h [1.75.9.225])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:58:30.40ID:kLEgbyDGd
>>524
2,3週間咳が続くとか息が切れやすい程度の後遺症ならあるが、その程度のことなら普通感冒でもインフルでもあるし、ハゲるとか物忘れが増えたとかは精神的なもので本当にコロナ感染による直接的な後遺症かと言われたらそうじゃないからね。

どんな感染症でも起こりうる数週間以内に治まる後遺症についてもそんなに心配する必要ないと思うよ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-ECSL [1.75.227.44])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:17:33.69ID:65aYUZYed
>>520
2000年代前半くらいまでは日本も良い加減なもんでしょ
今ならPleasure2003も普通に中止か延期だったろうな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF5f-132K [49.106.186.40])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:25:04.27ID:w9n8q7tLF
カラオケニキも撤廃でよろしく
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.133.95.178])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:36:32.02ID:qbQFD8JSa
>>540
大声出すのも可能って無駄に書いてあるからコロナでこれまで我慢してたカラオケニキが増えそう
Yahoo!ニュースにも大声出すの可能って書いてありましたけど!?って臭い息で言ってきそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-wac6 [49.105.72.78])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:45:10.85ID:ogz0Q0Hwd
>>558
Twitterでフォローしてる人が、Tamayuraで踊ってた女がいてドン引きしたって言ってたwwww
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-fUo2 [126.156.106.184])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:26:06.54ID:Lo31m2O/p
>>554
すまんな、いつも腕組み地蔵やわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-fUo2 [126.156.126.192])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:45:29.21ID:gKRr3z8ap
腕振りされると見えないんだよなぁ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.133.94.135])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:50:24.23ID:h2wgZJsRa
>>567
ペナルティエリア内しか手を使っちゃいけない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-+uvz [133.88.82.246])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:05:06.89ID:Y3cpAgmi0
Twitterの反マスクの謎の勝利宣言とB'z日和ったwみたいなズレた奴らもマスク信者のお気持ち表明もうざいな
単純に国のガイドライン次第でその時々にB'z側の見解を発表してるだけだろと
声出し解禁は喜ばしいがカラオケマンがフルスロットルで歌うのはやめてほしい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.128.60.56])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:11:41.73ID:f2H4cS+Ea
100年前のスペイン風邪の時も人々は疲労感から『もう終わるに違いない』という楽観論に走り、パンデミックの記憶を過去へと押しやろうとし、その結果、社会的に弱い立場のコミュニティの死亡率が一般よりも高まったらしいけど、今まさにコレじゃない?

また増えて来てるよね?むしろ金掛かるなら検査しないっていう人も発熱外来で増えてるらしいしさ…自分の周りでも体調不良だけどコロナじゃないと思うとか言って病院行ってないとかいう話も聞くよ

実数はもっと多そうなんだよなー後遺症も人によるからね。なって半年以上経っても本調子に戻ってない人もいる。アメリカでは後遺症が酷くて仕事出来ない人が400万人程居たりもする

海外じゃノーマスク当たり前と言ってもそういう側面もあるからね…いつまで我慢すれば良いんだよ!の気持ちも分かるけどリスクも考えないとね

困るのは自分だからなー自衛としてマスクして行くつもりだから、頼むから体調不良の人は家で寝ててね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Q67h [1.75.9.225])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:16:53.73ID:kLEgbyDGd
>>583

体の弱いやつは早く死んでいく
自然の摂理なんだから仕方ないだろ
それを保護する必要なんかない

感染者が何人だとか増えてきてるだとか一部のコロナ脳を除きもう誰も気にしてないって

怖いなら家出なきゃいいじゃん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-Np+b [203.165.152.254])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:26:24.26ID:Dryu2yMt0
国としてはノーマスクで熱あっても気にせず撒き散らしていいよ!ってことだからな
持病あるやつと高齢者はライブ参加諦めた方がいい
5類指定にして全数把握打ち切りにした時点でそういう連中は国から見捨てられたようなもんだし

後遺症だけが嫌なんだよなー。知り合いは殆どが三か月くらい味覚不調と咳が凄かったわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-JN69 [126.186.57.249])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:47:40.11ID:5xpnQDcmp
高確率でブラフやるべ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f0-h1ZG [222.224.250.203])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:52:23.60ID:yW1RWRq20
Twitterでトレンド入りしてましたね。マジ勘弁してください(笑)
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-wac6 [49.97.92.237])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:53:05.59ID:olzP/tUyd
反マスクもいれば、その逆のコロナ脳もいるのか
「もう予防対策しないの...? クラスター起きたらどうするの?」って言ってる人もいる
めんどくさいね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d310-Np+b [118.8.215.133])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:54:32.08ID:KbOk4JAq0
タンバリンとか持ち込み禁止ですよって言ったら
自分の腹叩き出したおばちゃん思いだしたわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-8dkb [126.179.124.217])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:55:46.79ID:1FdEladrr
日和ったなb'z
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-wac6 [49.97.92.237])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:00:30.94ID:olzP/tUyd
反ワクでも反マスクでもないから、ワクチン2回打ったし電車内や人混みではマスクもしてる
けど、もうワクチンは絶対打たないし、夏以降はマスク外すつもりだし、私の周りもそう言ってる

私のフォローしてるB'zファンは、今年もワクチン接種するらしいし、夏でもマスクするっぽいからすごいなって思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-132K [1.73.137.175])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:08:28.94ID:zYBR/Mjud
YOUで稲ソロ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f0-h1ZG [222.224.250.203])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:29:51.32ID:yW1RWRq20
ペンライト禁止だよね、B'zのライブジム
うちわやペンライトokになったら舞台見えにくくなるのかしら。
サイリウムステージから見えたら圧巻だろうなとは思う。何かで綺麗だと稲葉さん感動してましたね、昔
曲によっては使えないかなと思ったりする。
禁止の理由があるんだろうけどね。。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-ECSL [1.75.227.44])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:30:15.60ID:65aYUZYed
2000年juiceの再現でサイリウム演出あったりして
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-wac6 [123.225.193.144])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:42:29.87ID:Us+eqAeA0
サイリウム見たらまた稲葉さん泣いちゃうね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-5d9P [124.211.252.163])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:45:40.20ID:b52cNpDw0
サイリウムも渚園のような運営が配布するならまだしも(演出で一時だけ)、自由にしたら際限なくなるんだよ。
目立とう精神ど光量半端ないライトや色がバラバラになるのが目に見えてる。
うちわどころか、タオル広げてアピールするのもいるけど、周囲の迷惑考えてないのが一定数いるのは防げない。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff2-FtOu [153.232.251.240])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:08:07.41ID:hNMmXmmD0
自分が生で見た中で一番感動したパフォーマンスはどれ?
俺は初めてライブに参加したC'monのさよ傷かな
本当にこの世にB'zっているんだ… と思ったのと演出がかっこよすぎた
時点ではライブFRIENDSの恋じゃなくなる日
イントロのパワーコード1発で勝手に涙が止まらなくなった
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-lkVI [220.96.68.142])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:17:51.97ID:xvP7EqnE0
所ジョージ「山崎くんコレあげるよ。おもちゃの銃」
山崎賢人「うわーマジですか?いいんですか?」
所ジョージ「うん。こんなのウチにいっぱいあるから」
山崎賢人「うわーありがとうございます。やったー」

山崎賢人「アレ捨てといてねマネージャー」
マネージャー「え?でも……」
山崎賢人「あんなもんいらねーよw」

後日……
所「山崎くん久しぶり」
山崎「あーお久しぶりです」
ところ「どう?アレ。遊んでる?」
山崎「アレ……?」
所「銃だよ。あげたじゃん」
山崎「あ、あー!もう、めっちゃ、毎日遊んでます」
所「ほんと?よかった。じゃあさ、今度それウチ持ってきてさ、サバゲーごっこでもしようよ」
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-paFp [106.146.9.26])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:26.00ID:9M2JH/T7a
B'zってつくづく持ってるバンドだな
30周年終わった1年半後にコロナ禍になり35周年開催直前に平常に戻るんだからな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-fUo2 [126.156.106.18])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:37:22.74ID:vmH1MgBrp
FBの映像なんかどうせちょっとなんじゃないの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-5bHP [106.180.23.195])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:25:45.15ID:jlJYHi7da
2013年のエンサマの開演前に流れてた過去のlive映像ってどんなのがあったか覚えてる人いる?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7c-ECSL [113.43.108.114])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:31:43.49ID:j5jgviBB0
>>656
ミスターローリングサンダーとかあった記憶
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-5bHP [106.180.23.195])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:48:34.48ID:jlJYHi7da
ありがとうございます
94年やjuice やbig machineツアーの映像とかもありましたか?当時の記憶が薄れてるもので…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-LUh4 [61.27.65.218])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:29:22.92ID:kDWpQ8pD0
サイリウムってかキンブレは隣の奴が持ってる色によってはステージ全然見えなくなるくらい眩しいみたいだからな
公式配布以外は禁止でいい
アイドルじゃないんだから
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-ECSL [14.101.63.241])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:41:35.70ID:4IuKbDWK0
TIME、そんな好きじゃ無かったからあまり聴かなかったけど最近じっくりフルで聴いてみた

「橋を飾る傘たちの間を縫って君の部屋までゆくよ」とか、「すべてを捨てたとしても罪だけがふえてゆく」とか、、
なんかやっぱ稲葉凄いなぁって思った
そりゃ作品展もやるわw
あまり聴いてこなかった他の曲も歌詞重視で聴いてみっかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-rIjI [121.3.118.51])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:37:18.02ID:e+5R3JZg0
敵がいなけりゃはいつやるんだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-LUh4 [61.27.65.218])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:06.64ID:kDWpQ8pD0
>>674
それなら別にいいんだけどね
ペンライトはマジでやめて欲しい

>>678
本来の偶像って意味ならそうかもね
稲葉単品ではそこまで興味ないからアイドル視する気持ちが理解できない
好きにしたらいいけど正直あんま近づきたくない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.133.43.213])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:00:04.44ID:qZPvMMO9a
>>675
アマリニモとか聴いてほしいわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-wac6 [49.97.92.237])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:17:45.18ID:fTVYjABPd
Little Flowerは妻向け🫢
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.133.43.213])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:26:36.25ID:qZPvMMO9a
>>688
さらにCallingは天職って意味もあるらしい 稲葉さんがそこまで意識したのかは知らんが 偶然にしても素敵な話
0704sage (ササクッテロ Spb7-/MSl [126.35.6.138])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:05:27.30ID:Uh+rS7Qwp
>>523
99年のブラフツアーの何処かの会場じゃないか?
終焉アナウンスが流れる中、観客が夢のような日々歌い出して、どんどん会場全体で大合唱になっていった。
一度はけた2人もステージに戻ってきて、観客の歌声に合わせて「hey hey it's a beautifulday〜」のところ合いの手入れたりしてくれた事はある。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-wac6 [133.9.82.99])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:44:14.40ID:yYQyzk+0M
>>708
違うよ、Little Flowerの「きみ」は松崎元妻のことでしょ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efad-paFp [119.173.167.157])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:11.74ID:nKrKo0eP0
そういえば3月にMV撮影会とかあったな
遅くてもツアー前には公開してくれるだろう

ところでちょっと前にMV撮影の曲はDark Rainbowじゃない、みたいな話あったけどあれは本当なんだろうか
行ってない人間が適当なこと抜かしてる可能性もありそうだけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-Q67h [126.156.16.181])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:06:29.32ID:o1HAXaR3p
小田和正が怒るから無理だろう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-ECSL [1.75.227.44])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:39.65ID:fcJkwxfBd
>>723
アリーナとスタジアムの間の8/9とか16とかに新曲リリースして
アリーナでは新曲は未発表のまま聴けて
スタジアムでは新曲聴き込んでから行ける
にすればまだ良いけどなあ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-ECSL [1.75.227.44])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:15.88ID:fcJkwxfBd
>>731
人より高い金払っているんだから何しても良いみたいなカスハラするやつもいるぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-OBrA [106.130.127.180])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:36:20.73ID:KWWKtULpa
高く払っていてもお客様は神様的キチガイは居るから注意
むしろB'zのライブ会場全国飛び回るようなお金使う人ほど稲葉さーんとかマナー悪く叫ぶ奴が居るだろう

合唱とかの声出しはいいけどそう言う迷惑行為は追い出して出禁する措置でいい
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d310-Np+b [118.8.215.133])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:38:17.31ID:P/YJdw8q0
イントロからよ

んっんん~♪
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-Q67h [126.156.18.240])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:32:40.42ID:BdrZkz1up
>>739
サプラーイズ!!チャランチャンチャードラァーイブ!!
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f0-h1ZG [222.224.250.203])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:25:45.15ID:8Kj6lrto0
ミクスチャー良かったな🤗
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-rIjI [121.3.118.51])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:40:24.10ID:e+5R3JZg0
ロングトーンババァいなければ良い
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-8dkb [126.233.172.5])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:04:11.60ID:7RlxHyjcr
>>693
先生の結婚式の歌だぞ
先生が生徒をコールするから
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-ECSL [14.101.63.241])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:04.80ID:4IuKbDWK0
ジャニオタの心中お察しだわ
社会的とか犯罪とかどうでもよくて
一刻も早く騒ぎが収まって欲しいだろうな
もしこれがビーイングだったら、、
B'zファンとしたら徹底的に真相解明しろって
思えるかな
そういえばなんかあったよな裁判、愛内…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d310-Np+b [118.8.215.133])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:57:21.17ID:P/YJdw8q0
K国アイドルの進出に邪魔だったジャニーズをここで潰そうって魂胆が見え見えなんだよなあ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-fUo2 [217.178.113.25])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:01:00.50ID:3Ok6h5u00
きた
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-PFl/ [121.83.122.122])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:31:56.08ID:Xj2fLhrx0
35曲目でなんか発表来そう
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-uXNq [122.18.25.22])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:46:17.02ID:vd7ulzzW0
>>766
この問題、何が悪いってオタも悪い。
テレビ番組にジャニーズ無理矢理押し込む戦略は
ジャニを押している層がいるから。
ナメられているんだろ。チョロい、って
光ゲンジ時代からジャニーズは学校関係者から目を付けられているからね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-7HEe [126.247.168.135])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:31:34.42ID:NGvKKVxxp
>>731
偏見やん
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-7HEe [126.247.139.120])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:37:07.87ID:wp+qNEMbp
仮に発表があるとして、アルバムとかの発売はツアー初日には間に合わないよな。また育むのか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efad-paFp [119.173.167.157])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:37:32.49ID:nKrKo0eP0
>>791
どうなんだろうなぁ
来年は丸々ソロで年末ぐらいから新曲公開して2025年の初めにアルバムリリース&ツアーみたいなエピナイパターンって予想してるけど今年の後半〜来年春、初夏までソロでもう秋ぐらいにアルバムとツアーやるのかもしれない

ただ今回の新曲が3,4曲もあるの考えるとXXVと同じ流れっぽい気もするんだよな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efad-paFp [119.173.167.157])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:43:34.26ID:nKrKo0eP0
>>795
6月17日が初日でその前にアルバム出すとしたらもう何かしら発表されてないとおかしいんだよな
ツアー前か初日にMV撮影の曲配信、千秋楽前の9月20日に新曲全部収録したアルバム(ベスト?)リリースと予想してるけど近年の傾向考えるとツアー前に配信はやらなさそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-uXNq [122.18.25.22])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:23:24.40ID:lz4rsoMg0
>>786
稲葉も長戸に。。。


アッー、アッー!!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff2-FtOu [153.232.251.240])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:37:12.61ID:ITzg5KXX0
稲葉さんって人付き合い下手くそだと自分では思ってるけど周りには自然と人が集まるタイプだよね多分
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-wac6 [1.73.129.21])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:42:07.59ID:p0VqUHW+d
稲葉さんの妄想小説を読みたいなと思って夜な夜な検索したことがあるんだけど、出てくる小説は全部『絶対稲葉さんこんなこと言わないだろ』的なものばかり(稲葉さんがドSイケメンキャラだったり)でつまんないなって思っていた矢先、B'zファンが書いたBL(松本×稲葉)を見つけた。
元々BLなんて全く興味無いし、もっと言えば嫌悪感すらあったんだけど、松本×稲葉は結構いいなって思って、ハマっちゃったんだよね。
内容は、社長と仕方なく寝てる稲葉(20代半ば設定)を、松本(30歳前後)が助ける、みたいな感じ。
松本は稲葉を弟のような相方としか思っていないが、稲葉は松本に恋をしてるという設定。
なにより、ちゃんとB'zファンが書いてるから、口調もまるで本人が言いそうな感じなんだよね。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-Q67h [126.156.3.238])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:54:17.42ID:Ehtw4CIrp
愛のひそむ言葉ならお水のようにしみわたる

これってシモなのはわかるけど深い意味はないの?
本当ただそんな感じって言いたいだけなんかね?
バカだから本当わかんないんだけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-Q67h [124.144.58.159])
垢版 |
2023/05/17(水) 01:25:09.80ID:ISaIw95n0
え、違うの、なんかごめん。。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-wac6 [1.73.128.18])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:02:51.47ID:LMpu23V2d
90年代とはさすがに言わないから、せめて00年代後半にUNITEやって欲しかった
稲葉も桜井もこの頃がイケメン
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-wac6 [1.73.128.18])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:03:21.25ID:LMpu23V2d
声の調子もいいし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-ECSL [14.101.63.241])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:20:54.33ID:MCarridU0
>>841
女の子にタオル投げ渡す?w
あの演技トラウマらしいよねww
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-wac6 [133.9.82.99])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:29:51.04ID:AL5+4LitM
稲葉さんには白夜行の亮司役やって欲しかった
演技が上手いことを前提に
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-fUo2 [126.156.126.67])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:56:25.04ID:m0SwTq+Wp
今週のWOWOWのやつ6月以降に再放送すると思う?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-wac6 [1.73.131.30])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:06:39.46ID:HVr8WNe2d
これって何年の写真かわかる人いますか?
稲葉さんは92年くらいのビジュアルだけど、松本さんは99年くらいのビジュアルに見えるんだけど
https://i.imgur.com/MlLyRZr.jpg
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f02-JN69 [125.52.48.160])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:36:47.28ID:V0JSjYRt0
ひたちなら宮城と丸被りだべよ
17日にやれる体力あっかなぁ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-132K [49.96.244.114])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:50.32ID:IZY/5Yj2d
でもプレジャーの時こそフェス出た方がファンじゃない人はセトリ的に喜ぶし宣伝にもなるよな
しかも今年はその翌週からスタジアム始まるしそこからでもチケ取れそうだしな
まぁでも体力的にもだし、先週までコロナ気にしてた運営だしスタンディングのフェスはまだって感じじゃね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-BAJG [106.146.16.82])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:58:05.48ID:u5vQJ24za
Twitterで見かけたけど、まだ佐賀初日のチケットもないのに飛行機もホテルも取っちゃう奴ってバカなの?笑
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-fHGp [115.30.238.235])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:07:19.59ID:wRZVG14N0
>>864
福岡市内に帰る人は電車より会場前に高速バスの停留所があるので、そちらを利用するよね。
高速バスのほうがJRの半額ぐらいの料金だしさ。
所要時間はJRのほうが20分ぐらい早いけど、佐賀駅までの移動時間を含むと大差ないもんな。
でもこの高速バスは事前に予約出来ないのかな?

https://i.imgur.com/cybcvAj.png
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.133.55.24])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:18:27.00ID:hRdoF7lta
いなくなってしまえ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f363-5n5Q [180.57.6.59])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:52:28.93ID:rN0tdYza0
>>879
天神に着くバス使うのは西鉄沿線のやつだけだから、大多数は電車で博多駅までいくんじゃない?

天神にホテル取ってるとかならバス使うかもだけど…
いずれにしろ佐賀駅付近に停められないなら、さらに数駅離れた駐車場に停めてでもクルマ使うよ
電車バスなんてクルマ無理な時しか使わないもん
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.128.103.172])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:53:35.11ID:Rd5Gd7Jxa
B’z SHOWCASE 2023 -XXXV-
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-ZExF [133.204.3.0])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:35:01.15ID:EwzAd8au0
>>888
佐賀駅までタクシーなら4~5分でしょう
歩きなら20分くらい
俺は初日行くけど、早めに着くように長崎から車飛ばして駅あたりの駐車場に停める予定
グッズとかのこともあるし、とにかく早めに行くつもり。
佐賀の平道20分なんて長崎の田舎育ちには屁でもない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-ZkZz [220.146.52.165])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:10:21.01ID:ecb5rfRH0
>>890
ありがとう。早い方の指定で予約して間に合わなかったら次の自由席に乗りますw

>>892
九州ネットきっぷだと指定でも1150円だから往復自由席より安いよ
17日の20時39分発は指定はもう満席だったけどグリーン車はまだ空いてて
ネットきっぷなら通常の指定席より少し安い
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-6wA1 [49.96.29.78])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:35:04.03ID:h20hcioed
>>880
何キレてんだよちゃんと前コメ読んでるわ
俺の質問の答えにはなってないだろーが
三階から声出てるかはわからんだろ隣の席だとかそいつが後ろにいたとかなら分かるが

まーでもカラオケするやつはプレミアムだろーが立ち見だろうがするだろうけどな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-wac6 [49.98.208.130])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:08:52.13ID:KHOFL4cZd
稲葉さんって自分の妻のことワイフって呼んでんの?wwwwwwww
そんなキャラじゃないと思ってたwwwwwwwwwwww
田舎育ちの朴訥な陰キャなんだから、ワイフなんてカッコつけず、妻って言えよwwwwwwwwwwww
稲葉浩志の性格を知らず、容姿だけで判断した人が勝手に作り上げたデマかもしれないけどwwww
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-wac6 [49.98.208.130])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:15:55.80ID:KHOFL4cZd
歌おうマイワイフ(爆笑)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735f-P3Sg [14.11.202.160])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:26:41.76ID:pJyUbfpY0
スピッツのコナン主題歌がストリーミングで大ヒットしてんね
B'zだったら忘れた頃にリリースして話題にも上がらなかったろうね
稲葉のドラマ主題歌も話題で配信すればかなりヒットするだろうに
ほんとやり方が下手というか何がしたいのか分からん
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-ECSL [153.239.206.2])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:51:26.34ID:WmmKhM6N0
私生活はどうでどうでもいいわ
ステージで歌ってるの見れたらいいわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-LUh4 [61.27.65.218])
垢版 |
2023/05/18(木) 02:01:21.36ID:4zjtaJxR0
札幌ドームは前回のPleasureもCMバンバン流れて当券も出たはずだけど
実際入ってみればほぼ埋まってたし目立って空いてる席もなかったよ

ワンオクなんてTAKAがアレだから観客も似たようなもんでしょ
昔の曲は良かったんだけどな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-ECSL [14.101.63.241])
垢版 |
2023/05/18(木) 02:11:45.02ID:6NfLpDg60
なんか今話題になってるよね
ドーム公演やってたらしいけど終演後空き缶だらけゴミだらけでファンのマナーが悪いとか
まあね、一部のファンなんだろうけど
印象は良くはないな
TAKA的にはそんなことも含めロックなのかなw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-ECSL [14.101.63.241])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:07:32.95ID:6NfLpDg60
>>961
考えは人それぞれだからさぁ
もういいじゃないか
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-ZkZz [220.146.52.165])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:23:03.84ID:UUlp+Gbd0
ビバラフェスでクラスター発生。エルレがメンバー3人感染してライブ延期
ワンオクのライブでもクラスター発生?
バンプはマスク着用でって今月アナウンスしてたね

3~4カ月周期で流行と収束繰り返してて、今はちょうど流行期で感染者増えてるんだよね
今まで通りだと7月~8月には収束するからスタジアムはノーマスクでも大丈夫かも
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-8dkb [126.166.238.11])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:07.39ID:5srnZMRJr
市川愛之助は大丈夫か?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-LUh4 [61.27.65.218])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:37:04.63ID:4zjtaJxR0
>>979
猿之助は一酸化炭素中毒みたいだな
セクハラ・パワハラ報道からの無理心中だとしたら両親かわいそうだわ
ゲイなのは今更感しかないけど

B'zの2人は健やかに過ごして欲しいものだ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-LUh4 [61.27.65.218])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:37:31.87ID:4zjtaJxR0
すまん、猿之助と愛之助見間違えたw
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-ECSL [14.101.63.241])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:18:55.97ID:6NfLpDg60
>>991
先のことなんて誰もわかんないだろ
だからもういいって
ふ〜んって聞き流しとけよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-OBrA [106.130.49.253])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:39:48.62ID:aK8s0Ysja
マスク着用を促しても「5類になっただろ!いつまでマスクさせるんだ!」ってクレーム出そうだし
マスク外しOKにしても「まだコロナ出てるだろ!」ってクレーム出そうだな
何やっても一方の立場の人が発狂しそうだからライブを行うのも大変

強いて言えば合唱でもないのに歌う馬鹿を追い出せばどっちでもいい
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-Q67h [126.157.173.214])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:50:13.72ID:j9a5uxiGp
1000ならウルトラミクスチャー発売!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況