X



syrup16g+337g
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-U5XI)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:20:15.80ID:/0k0uLiP0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆公式サイト
syrup16g
http://www.syrup16g.jp/

UNIVERSAL
http://www.universal-music.co.jp/syrup16g

UK.PROJECT
http://ukproject.com/ukp_artist/1310/

UK PROJECT(旧サイト)
http://www.ukproject.com/artist/syrup.html

アルバムレビュー公式特設サイト
http://syrup16g.jp/review/

Vo.五十嵐隆(ソロ)
http://ukproject.com/ukp_artist/5525/

Dr.中畑大樹(個人HP) DaikiNakahata.com
http://daikinakahata.com/index.html

デラ!ロッキン!
http://web.archive.org/web/20010605050221/members.tripod.co.jp/syrup16g/

Youtube 公式
https://youtube.com/c/syrup16g_official

◆その他
楽器板ヽ(´ー`)ノsyrup16gヽ(´ー`)ノまとめ3代目
http://www.geocities.jp/rock_syrup16g/index.html
ヽ(ヽ`_´)ノベースライン@syrup16gヽ( ▼ー▼)ノ
http://www.geocities.jp/jb45_3ts/
過去ログまとめサイト(募集中)
http://syrup16glog.tumblr.com/

◆注意事項
ここはsyrup16gのスレです。無関係な話は厳禁。他アーティストの話題禁止。sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)。
アンチ,荒らし,煽り,釣り,糞コテ,精神病,スレ乱立etc.頭の可哀相な人が多数現れてもスルー厳守。専ブラでNG推奨。
次スレは>>970くらい。宣言してから立てましょう。
スレ立て時はslipを付けるために、本文の最初に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れること。

前スレ

syrup16g+336g
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1677635609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-U5XI)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:20:35.58ID:/0k0uLiP0
syrup16g Tour 20th Anniversary "Live Hell-See”

6月01日(木)豊洲PIT
OPEN 18:00 / START19:00
前売:スタンディング ¥5,500(ドリンク代別)
INFO:VINTAGE ROCK std.(03-3770-6900)

6月08日(木)仙台Rensa
OPEN 18:15 / START19:00
前売:スタンディング ¥5,500(ドリンク代別)
INFO:ノースロードミュージック(022-256-1000)

6月15日(木)岡山CRAZYMAMA KINGDOM
OPEN 18:15 / START19:00
前売:スタンディング ¥5,500(ドリンク代別)
INFO:YUMEBANCHI(086-231-3531)

6月16日(金)福岡DRUM LOGOS
OPEN 18:15 / START19:00
前売:スタンディング ¥5,500(ドリンク代別)
INFO:BEA(092-712-4221)

6月20日(火)柏PALOOZA
OPEN 18:30 / START19:00
前売:スタンディング ¥5,500(ドリンク代別)
INFO:VINTAGE ROCK std.(03-3770-6900)

6月22日(木)札幌PENNY LANE 24
OPEN 18:30 / START19:00
前売:スタンディング ¥5,500(ドリンク代別)
INFO:WESS(011-614-9999)

6月28日(水)大阪なんばHatch
OPEN 18:00 / START19:00
前売:1Fスタンディング ¥5,500 / 2F指定 ¥5,800 (ドリンク代別)
INFO:キョードーインフォメーション(0570-200-888)

6月29日(木)名古屋DIAMOND HALL
OPEN 18:15 / START19:00
前売:スタンディング ¥5,500(ドリンク代別)
INFO:JAILHOUSE(052-936-6041)

7月02日(日)横浜1000 CLUB
OPEN 16:30 / START17:30
前売:スタンディング ¥5,500(ドリンク代別)
INFO:VINTAGE ROCK std.(03-3770-6900)

7月05日(水)京都磔磔
OPEN 18:30 / START19:00
前売:スタンディング ¥5,500(ドリンク代別)
INFO:キョードーインフォメーション(0570-200-888)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-U5XI)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:21:33.01ID:/0k0uLiP0
2002年から2023年まで、音楽と人に掲載されたsyrup16gの写真、記事をすべてまとめたコンプリート本が6月1日に発売される。
総ページ数600を超える大ボリューム、本誌未掲載のキタダマキ語りおろしインタビューや未公開写真なども収録されている。
TOWER RECORDS、UKFC ONLINE SHOP、syrup16g Tour 20th Anniversary “Live Hell-See”ライブ会場での限定販売となる。

来月から、2003年3月19日にリリースしたアルバム『HELL-SEE』の発売から20周年を記念して、全国10箇所でsyrup16g Tour 20th Anniversary “Live Hell-See”がスタートする。
ひさしぶりの全国ツアー是非足を運んでほしい。

______________________________

<インタビュー本情報>

syrup16g『Unfinished Reasons』
2023年6月1日(木)発売
本体価格:3,700円+税
判型:四六版
ページ数:608ページ

https://ongakutohito.com/2023/05/16/syrup16g-news/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-9TiL)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:12:58.73ID:sAeJwt8V0
がっぺろあげだよ
0006. (ワッチョイ ffad-1ZUK)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:42:51.74ID:Ne+5o94T0
チケットの売り方がよく分からないのですが、一斉に全部の座席売り出すのですか?だとしたら、横浜の1000clubはもう正規で買えるチケットがないということですか?イープラで販売枚数終了ってなったということは。
それとも、段階的に売り出すのですか?二次募集的な。追加販売の可能性もありますか?
0008. (ワッチョイ ffad-1ZUK)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:27:18.66ID:Ne+5o94T0
7さん、教えてくれてありがとうございます。
豊洲は抽選で買えたんですけど、横浜も行きたくて、10:00販売開始で10:03にサイト見たらもう終了ってなっててびっくりしたんです。
3分間の間に売り切れたってことですよね?
シロップって人気なんだ…..
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-9TiL)
垢版 |
2023/05/17(水) 05:44:00.44ID:ecoYwENU0
がっぺろあげだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31c-ECSL)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:31:27.06ID:ZD31tpxL0
見地獄かな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-9TiL)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:42:49.70ID:yhkRghye0
がっぺろあげだよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-qVEt)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:40:15.46ID:nEb9OBLvd
フェス出ても別にいいのにね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-RyNq)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:31:42.84ID:b1UCej8P0
五十嵐ってなんで「夢からさめてしまわぬように」
を書けたんだろうな
俺は虐待とかネグレクトはされてないし
特別に多額の借金もしてないんだけど
父親から貯金するように言われてて
でも父親はパチンコに普通に行って負けて帰ってくる感じで
そういう父親に尊敬とかもっと一緒にいてくれなんて
少しも思わなかった
だから俺の親父が死んだときも
偶に実家に帰って介護していたからお役御免くらいにしか
思えなかった
親から愛が欲しかったという気持ちはわかるんだけど
そこまで行動するほど自分は期待出来ない
自分語りですみませんね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd1f-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:36:41.94ID:OJ3anJUEd
あの曲は動脈静脈出した時の渋谷AXにライブ見にくる予定だった父親が体調悪くなり来れなくなって五十嵐が急遽ライブ当日寝ずに朝まで作ったんだよなぁ
その日のライブ見に行ってたんだがMCでそのような話をしていたよ
まだ当時、五十嵐父は60そこそこだったはず
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VUIk)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:50:31.78ID:MGsuw2nEd
父母ともにある程度の人格者だったんじゃないかな
停学とか引きこもりとか難しいことあった息子さんを極端な選択に至らせることなく支えて見守ったんだし
ただの一ファンだから実情なんて知る由もないし全部想像の範囲だけど
不幸ランキングでトップいくレベルの虐待サバイバーでも各種暴力被害者でもない中流家庭の一個人が世のしんどさを歌うって部分が自分は好きだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f310-+uvz)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:35:20.06ID:NuhQbQeT0
父親は仕事から帰ったらすぐ自室に引きこもって母親も働きに出ててあんまり家に居なかったみたいだから放任主義というか単に子供に興味ないって感じだけどね
クリスマスとか家族で食卓囲むと緊張したってなんかのインタビューで言ってたな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd1f-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:03:53.68ID:L3MyoWv6d
兄が暴力的てのも兄弟喧嘩の延長みたいなもんじゃないの2万字とか読んだ印象だと
でらろっきんの子供の頃の兄弟の写真見る限り年子くらいに見えた
母がデパート店員で酒好きで踊るの大好き、父は郵便局員で歌声そっくりなテープ出てきた言ってたな
祖父が確かバリバリやり手なんだよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-9TiL)
垢版 |
2023/05/19(金) 05:41:27.48ID:LuEKxEg10
がっぺろあげだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-MLJk)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:28:28.76ID:1RmEBqQw0
鈍器みたいな本出るんだな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a02-8IKV)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:41:42.73ID:Ao70OuVK0
がっぺろあげだよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-pkzb)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:43:39.39ID:pct5/boEp
佐野元春さんのソングライターズよりは分厚くない
800ページ超えてるから。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a02-8IKV)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:02:53.25ID:FdhwOAVv0
がっぺろあげだよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-gTJl)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:51:23.04ID:ZzXoQ6gZ0
磔磔行ったことないけど200台はステージ見える?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac7-PHYB)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:58.76ID:lo3hipgW0
>>66
初期が一番大事だし安定期ってのも流産のリスクが一気に低くなった時期って意味の安定で、
母体が大事なことに変わりはないから不安ならお腹に負荷かかる場には行かない方がいいよ
ライブはきっとこの先もあるけど今いる赤ちゃんに代わりはいないよ
迷う気持ちは少しわかるけど優先順位はよく考えてね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-a5bG)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:39:36.89ID:XgTWYBUg0
自分一人が気をつけていてもどれだけ効果あるかわかんないよね
みんなライブでテンション上がるのは確実だし危険は開園中だけと限らないし...行くなら安全に楽しめるよう祈るよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a02-8IKV)
垢版 |
2023/05/22(月) 00:16:31.73ID:abBhWaYk0
がっぺろあげだよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-Fu6E)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:10:23.78ID:PGKLmYuxr
>>66
開演中はフロアも暗いし、モッシュなんてないにしても、人の波に流されてしまう場合もあるよ
正直暗がりだと妊婦ってことまで気付けない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-sWYU)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:26:54.36ID:jjqBo40+M
>>66です
体調がダメそうならすぐ出れるようにとは考えてたけど、多分つわり真っ最中だし風疹抗体も少なめだからやっぱり駄目だよね
ヘルシー再現は絶対に行きたかった、、ライトファンの旦那に行ってもらおうかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aad-N2s5)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:06:46.05ID:2TedrwfY0
豊洲ですが、チケットに書いてある整理番号は座席( というかスタンディングで自分が立つ位置)とは関係ないのですか?
チケットで早い番号だとしても移動すれば前に行けたり後ろに行けたり自由なのでしょうか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a02-8IKV)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:42:52.71ID:1/f9bJ+I0
がっぺろあげだよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d394-usW+)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:34:49.90ID:jaNhR00w0
【予約受付中】

syrup16g 初のインタビュー本
『Unfinished Reasons』
6月1日(木)発売

厚さ340mm 重さ640g
600ページ超のコンプリート本です。

本誌未掲載のキタダマキ語りおろしインタビューや未公開写真も収録!

▼詳細▼
https://ongakutohito.com/2023/05/16/syrup16g-news/

https://twitter.com/ongaku_to_hito/status/1660978608616382464?t=fecXRqhORzxF2IiCC-XZSg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:07:17.21ID:37Ekiwei0
当日はレジ袋ないから注意


[syrup16g@syrup16g_staff][2023/5/23 21:10:30]
??初のインタビュー本『Unfinished Reasons』音楽と人の愛情で3.4cmの分厚い本になりました。
発売日の6/1豊洲PITにもたくさん持って行きます。
皆さんグッズと共にお買い上げいただければと思います。レジ袋はご用意がないため頑丈なエコバックをお持ちください??
グッズは近日中に発表いたします。
https://twitter.com/ongaku_to_hito/status/1660978608616382464

[Tweet URL: https://twitter.com/syrup16g_staff/status/1660981527868743682 ]
[引用元ツイート]
[音楽と人@ongaku_to_hito][2023/5/23 20:58:54]
【予約受付中】

syrup16g 初のインタビュー本
『Unfinished Reasons』
6月1日(木)発売

厚さ340mm 重さ640g
600ページ超のコンプリート本です。

本誌未掲載のキタダマキ語りおろしインタビューや未公開写真も収録!

▼詳細▼
https://ongakutohito.com/2023/05/16/syrup16g-news/
https://pbs.twimg.com/media/Fwz7PQnaQAQzUiB.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/ongaku_to_hito/status/1660978608616382464 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a02-8IKV)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:43:46.17ID:ThekBZ1P0
がっぺろあげだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fba-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:39:50.31ID:uEmGyIeW0
分厚い本、タワレコオンライン売り切れ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a02-8IKV)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:46:13.64ID:F9UvxRta0
がっぺろあげだよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a02-8IKV)
垢版 |
2023/05/26(金) 05:44:44.05ID:4v5E81wA0
がっぺろあげだよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-pkzb)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:14:10.87ID:jTNMw1ed0
本人が物販コーナーで書いてくれよw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-3iAq)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:43:43.51ID:9EIhMicA0
がっぺろあげだよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-3iAq)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:00:07.78ID:Upes095C0
がっぺろあげだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:58:38.67ID:ZgKuYYyx0
今回のツアーのセトリってヘルシー中心で他数曲って感じですか?

ヘルシーばかり聴いてるけど他に聴いておいた方が良いのあります?

ツアーTは燃焼だけ買おうかな、
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-KDX+)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:58:56.75ID:bp5vrocMp
>>172
ダメ。当たり前のように曲がってくるよw
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-KDX+)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:38.38ID:dmdTG5F80
あ!雨が2日にずれてる
良かったね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1c-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:27:38.41ID:lWZIAFT50
早く辞書読みたいわ。当日に届くんだろうか
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-LO04)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:28:32.76ID:Auf60j4S0
ヘルシーレッドとレミゼブルーでパープルムカデ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-3iAq)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:00:08.25ID:AOkiD+xG0
がっぺろあげだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:19.01ID:gqDlsDTNa
ライブ行って辞書買って帰るフリーダム
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-q8KP)
垢版 |
2023/05/30(火) 01:18:46.57ID:3AGy2EMJ0
サプライズでケーキとか出るかな?
恥ずかしさで隆が発狂するからそこはやらないであげて欲しい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-3iAq)
垢版 |
2023/05/30(火) 05:46:20.58ID:Dx/ZMdwo0
がっぺろあげだよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-a4WQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:53.39ID:t01qtyio0
豊洲って野外じゃないですよね?!
屋内ですよね。
雨降りませんようにってみんな言ってるのは、
単に行くまでが雨だと嫌だからですよね?
雨の場合傘ってどこにおくんだろう…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-3iAq)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:24:19.88ID:+N5ds+oC0
がっぺろあげだよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM3f-D3RZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:51:50.58ID:1Ae0sX45M
いっきょくめ不眠症ありそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbd-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:15.13ID:xj/hLou10
今更ながら大分微妙な立地なんだな豊洲
雨の中行くの億劫
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-3iAq)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:40:55.25ID:EioS0cvd0
がっぺろあげだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-fHIF)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:08.67ID:PiNM6KAId

当日券情報

syrup16g Tour 20th Anniversary “Live Hell-See”
6/1(木)豊洲PIT【当日券/スタンディング】
料金:¥6,000(D別)

https://twitter.com/syrup16g_staff/status/1664089381538496513?t=vMiSiunaYyu8R0AucmWVMA&s=19
■イープラス eplus.jp/syrup16g-0601t/
販売時間:6/1(木)12:00~

■会場窓口(現金のみ)
販売時間:6/1(木)17:30~
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-KDX+)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:09:29.80ID:UsCyRu2Y0
現地は既に人いっぱいかい?仕事で開演ギリギリにしか行けない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF4f-REYB)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:32.64ID:xZZBX1rZF
豊洲ついた
思ったより時間潰すところないな
歩いて会場まで行って物販並んでから駅前戻るか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-B85f)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:32:11.24ID:RI+LcSjlH
20年前のライブヘルシーのセトリ

2003.3.28(fri.) SHIBUYA-AX
“LIVE HELL -SEE”

1.イエロウ 2.不眠症 3.Hell-see
4.末期症状 5.ローラーメット
6.I'm 劣性 7.(This is not just)Song for me
8.月になって 9.ex.人間 10.正常
11.もったいない 12.Everseen
13.シーツ 14.吐く血 15.パレード  16.Sonic Disorder 17.生活
18.明日を落としても


2003.3.22(sta.) 大阪BIGCAT
“LIVE HELL -SEE”

1.イエロウ 2.不眠症 3.Hell-see
4.末期症状 5.ローラーメット
6.I'm 劣性 7.(This is not just)Song for me
8.月になって 9.ex.人間 10.正常
11もったいない 12.Everseen
13.Sonic Disorder 14.生活
15.シーツ 16.翌日 17.真空
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-REYB)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:44:50.69ID:bSCAO05cd
>>300
大阪では吐く血とシーツやらなかったんだ
どっちも好きだから聞きたいわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:59:46.20ID:QHeNiPQpd
今日のチケあるのに急な仕事でいけなかった…
このまま横浜のチケ手配できなかったら初のツアー不参戦だわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BKrW)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:10:39.46ID:9cDyW8rLd
楽屋出る前嫌だって言ってたよね?
言わないで!ロックスターなんだから

ローラーメット

生きててくれてありがとう!
そっくり返すよ、人間なんだから

ex.人間

10代でこんなところ来て、他に楽しいことあるのに
もったいない

もったいない

五十嵐キレキレ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-LO04)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:41.38ID:zmeuzAm6M
80分一曲的な集中
声が出てなくても脳内で補正された

リボーン感あるリボーンだった

豊洲ピットの銅線は💩
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-P1CM)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:42:33.91ID:Q2FIa+Qjd
スネアかな?バスドラ踏んだりスネア叩いた時に軋む音なのかノイズすごくなかった?
立ち位置によって聞こえたり聞こえなかったりとかあったのか?
すげえ気になってあんまり集中出来なかった
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:22.10ID:8I9uh/x1d
セトリにないのに勝手に真空やったから
中畑が「誕生日プレゼントということにします」て言ってた
したら「だってやりたいんだもん!仕方ないじゃん」みたいな返しをしてた気がする
「こんなのだから周りはみんな離れていき誰もいない、俺にはメンバー2人とみなさん(客)しか」みたいな話もしてたよなw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-PXCz)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:51.73ID:o08AjTKjM
>>370
満員電車のほうが混んでるなって感じでした
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:04:04.26ID:4gfUfP+5a
スタンディングだけど、皆んな遠慮して詰めないので指定席で観てるのと変わらない感じでした

体力ある初回の豊洲がベストアクトになる気がしないでもない

真空はもうやるか分からんし
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef5f-A4G9)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:06:52.39ID:7/uKoPfI0
先週退院して月曜に抜糸したばっかりだから傷口がまだ疼くので行くか悩んだ
圧迫されたらキツイし体調悪くなってまわりに迷惑かけたくないから断念したけど柏も横浜も取れなかったから辛い
今回のツアー終了後に年内に土日でライブ発表してほしい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:14:27.04ID:s86GBTTLa
ノットフェス とかビバラはもはやコロナ前と変わらない位モッシュ、ダイブ凄かったけど、毛色が違うのもあって落ち着いて観られるのは最高でした

日曜は髭のライブ行くけど今日と似たような感じになるかも

髭も昔のアルバムの名のついたライブです
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-QTD5)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:19.18ID:wDH1tgjpM
いい意味で裏切りまくりのアンコールだったね

En.1でまさかのレミゼオンリー
En.2でたいこひとりだったからレミゼと見せかけて「ハッピバースデ~♪」と見せかけての落堕
真空と見せかけて真空じゃないかと見せかけて真空

セトリとしてはマジで何の工夫もないけど(私からすれば最高のセトリ)
ファンサ要素としては完璧すぎるライブ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-REYB)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:58.07ID:D1dBkkVId
ハッピーバースデートゥーユー歌っておけばよかったかなっていうのが唯一の心残り
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-q8KP)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:40:15.68ID:Zy4Y5rq80
お客さんからの誕生日おめでとうはあった?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:42:51.50ID:DlJv8Mrx0
>>376
土日でキャパ余裕あるとこ組んでほしいわ
条件が厳しい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-QTD5)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:45:43.57ID:ALp+qCuyM
ハコのせいなのか
自分の位置が悪かったせいなのか 

ギターボーカルはしっかり聞こえたけど
ベース弱い、ドラムなんかまとまりない
たいことマキさんのマイクがあんま聞こえない
ベースはめっちゃ変えてきてたからもっと聴きたかったお
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-LO04)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:55:14.82ID:ZB5JYQs20
五十歳さん六十嵐になるまでがんばってね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2c-pZXs)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:14:14.09ID:GmvYOEsh0
ヘルシーは20年前のアルバムだけど今日10代の人いる?てアンケート取ったくせに
聞きたくなかったていうたいこw
あの頃まだ産まれてない子達が…って事なんだろけど
自分の場所からは10代手挙げてるの数人?しか見えなかった
1割もいなさそう
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-LO04)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:19:57.65ID:ZB5JYQs20
Rebornのとき、みんな綺麗に地蔵してて、流石だなって思いました
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-REYB)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:23:45.99ID:pifgwjun0
>>391
「50歳になっても仕事してくれてありがとう!」「生きててくれてありがとう!」ってのは結構序盤に客から言われてた
五十嵐もそれに対して「そっちも来てくれてありがとう!」「その言葉そっくりそのまま返すぜ」って返してたよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:34:44.28ID:6QOY6APN0
>>391
おめでとうはかなりありましたよ
隆も嬉しそうだった

帰ってきてYouTubeのセルフライナーノーツ見てるけど隆が少年w

この時代にヘルシーが完成してたのは凄い
昔の映像で流れてるの聴いてると不思議な感覚ですが
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:07:18.30ID:SlZkiEDW0
>>417
結構生中継色々やってた気がします

フルで観れるなんて、当時はテレビの前で凄くら興奮してた
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:11:35.12ID:SlZkiEDW0
>>418
同志がw
あの頃は邦ロックももう少し面白かった気がします
syrupみたいな若手バンド出てきてないもんなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7d-w2Co)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:13:28.96ID:vgGQ3PTV0
真横の奴が密録してたのに途中で気づいた
終わった後にスタッフに言ったけど現行犯じゃないとダメらしい
黒いパーカー着て眼鏡マスク、左足引きずってたアイツ許せねぇ
ライブは最高に楽しかった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:33:32.96ID:Q+XlAyvn0
「これしか仕事してないよ…そんなやついないよね、ごめんね」って言ってたけど、その仕事が最高なんだよ五十嵐
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5f-x8Zo)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:40:34.79ID:YeLyJCRl0
多分ジャズマス由来かと思うんだけど、やっぱりギターのハイ成分のキンキン音がキツめに感じた
レミゼの時ほどじゃなかったから今回くらいならそんなに気にはならないけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-1+my)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:13:24.97ID:zgtVR1Uu0
ベースの音がデカすぎて気持ち悪くなりました
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-z9LX)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:22:49.94ID:nc8dpB43p
早くライブ行きたい
大阪まで長いな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-3iAq)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:29:08.07ID:MGtpDBrO0
がっぺろあげだよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be0-tOxx)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:32:43.90ID:YlASdqvh0
パレード聴けて感動した
しかしギターのことわからんけど相当弾きにくいコードなのかな、指が忙しそうだった
12弦ギターだったのが関係してるのかしらんけど、再現難しいからあんまりライブでやらないとか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:40:05.99ID:EWCYWVRQd
声出しとかマスクとか緩和されたのもあってかコロナ前みたいに久しぶりに五十嵐が客煽ってたな
カモーン!とか何回も言ってた
あともうアラフィフになるとライブではなく「集い」っていうw
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-1+my)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:17:31.89ID:zgtVR1Uu0
全体的にギターの音が小さかった印象
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbba-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:03:00.03ID:Lkbo3nFj0
ロックスターのくだりからローラーメット、かっこよかった。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbba-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:06:45.63ID:Lkbo3nFj0
>>362
その音か分からないけれど、ライブ途中からなんかそんなような音が気になった。バスドラかな?スネアでは無い気が。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:40:24.54ID:hdjAOuJ50
燃焼T欲しい人はお早めに


[syrup16g@syrup16g_staff][2023/6/2 18:23:34]

燃焼Tシャツ残りわずか


燃焼Tシャツは、既存の商品の為在庫限りで終了となります。在庫数が残り少ない為、次回の仙台公演で完売となる可能性があります。
通販で購入できますので、欲しい方はチェックしてください。
?通販で完売した場合は会場販売はございません
https://ukfc.shop/product/46701 https://twitter.com/syrup16g_staff/status/1662345708299776001

[Tweet URL: https://twitter.com/syrup16g_staff/status/1664563398695321601 ]
[引用元ツイート]
[syrup16g@syrup16g_staff][2023/5/27 15:31:16]
[返信先: @syrup16g_staff]
【??グッズ紹介】
?燃焼Tシャツ&ライターセット(五十嵐隆直筆デザイン)
size ? S / M / L
price - \3,500
body - United Athle(4.4oz) 綿38% ポリエステル38% レーヨン24%

<2023年は動く年>と決意した五十嵐隆の年頭の書初め「燃焼」を落とし込んだTシャツとライターのセット。売切終了です。
https://pbs.twimg.com/media/FxHVWnzagAInXET.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FxHVYkiakAEIUQg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FxHVbI2aEAAAE4A.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/syrup16g_staff/status/1662345708299776001 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbba-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:14.62ID:Lkbo3nFj0
ライブ今日じゃなくて良かった。
下手したら交通機関が止まってたかもだから。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-u6le)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:26:07.59ID:WVQAEFa+0
曲順通り飽きない?みたいなこと途中で言ってたけどあまりに良すぎて呆然としてただけなんだよな
今回声も調子良かったし文句なしの完璧なライブだった
あ、でもベースの環境だけはちょっと微妙だったかも
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-rudM)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:32:24.03ID:eUZ01BgiH
がっちゃんの貯金残高とやる気次第
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-rudM)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:47:18.82ID:eUZ01BgiH
COPY25周年の2026年は武道館でやってほしい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:49:04.88ID:ybWvXUa/d
ツアー初日なのもあるしコロナ禍でもまだあるし東京だしで反応薄めに感じたのかな
ただシロップは客の反応に左右される気がする
客がテンション高い時、ガラシやたいこもテンション高い
マキリンはクール
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-9DZY)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:10:53.67ID:9v9KpzgU0
がっぺろあげだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-Wt+J)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:33:25.73ID:NcAZlTKI0
当日券ありあすか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91c-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:13:30.23ID:4W739yg50
辞書届いてた。今から読むわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53c-VNVY)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:29:48.47ID:USp6Uld50
辞書のキタダさんのインタビューは佐藤さん脱退とかシロップ解散についても触れられてて貴重な資料だった
プロデューサーとプレイヤーとバンドそれぞれの立場で活躍したいみたいな話も職人らしさを感じられて興味深い
あと五十嵐がずっと黙ってたヘルシーリリース時のインタビューの結果がおもしろい
当時の金光さんが本当にかわいそうだし、たいこは本当にいい人
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebb-VZzR)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:01:15.30ID:Aw6m1YAU0
ライブ終わりの高揚感でレコードと一緒にポチろうかと思ったらタイミング逃した感
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-9DZY)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:10:17.83ID:emw9q/qV0
がっぺろあげだよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d2c-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:18:14.57ID:KKb+IV500
ジョーが亡くなった時Twitterで反応してたから気になってたけどマキリン地元の友達だったのかよ…
マッド3のエディやギターウルフのトオルらとキングロッカーてバンドやってたね
意外な繋がりで本読んでビックリした
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-Icum)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:47:10.26ID:dMHOdhdo0
なんか最近もそんな似た沈黙があった気がするんだが
隆もイメージを守らなきゃいけないから大変だな
ここは2時間黙っとくか!ってな
そこの徹底がやっぱり本物のプロなんやろな(´・ω・`)
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d05-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:30:30.15ID:mnrMbOSU0
>>547
「ステージに上がったら俺たちのものだから」って声かけてくれたって五十嵐が言ってたな
必ずしも良好な関係でもなかったようなのに、マキリンかっこよすぎないか

マキリンの五十嵐に対する評価や期待が想像以上に強かったと分かって良かった
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-9DZY)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:37:39.41ID:WJQCVTqB0
がっぺろあげだよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:52:20.40ID:O+2LwUHa0
今までマキリンの五十嵐評といえばシロップレビューサイトのHurtレビューで少し出てくるくらいか?
正直マキリンは五十嵐の事をどう思ってるんだろうと気になっていたから
マキリンが五十嵐の才能をちゃんと認めていてシロップを「かけがえのないもののひとつ」と言ってくれたのは嬉しかったよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5102-8ND1)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:02:47.79ID:3uvjXGQG0
マキリンインタビュー591Pの
「復活後は、バンドではなく、仕事としてやっていくと腹を括りましたか。」
ってこれ、誤植か、金光さんの言い間違いだよね……?
文脈的に逆な気が……。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d05-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:40.21ID:mnrMbOSU0
>>563
多分そうだけど、生還の手応えも良かった、バンドになってたって別のインタビューで応えてるよ

あと、解散前に中畑がサポートの依頼(ボラ?)を受けるか迷ってる時にマキリンが「困ってるなら助けてあげないと」ってアドバイスしたって
話なかったっけ?
どんな依頼も断らないってポリシーがマキリン→中畑と受け継がれて、生還の時に中畑から返ってきたと解釈するとアツい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-9DZY)
垢版 |
2023/06/06(火) 06:35:26.06ID:dH9hniOF0
がっぺろあげだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-NQ7f)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:15:42.89ID:4neY6PSO0
実際の所、生還が実現しなかったらほんとにどうするつもりだったんだろうな?
全曲作詞作曲やってたし、売れはしなかったけど細々とならまだギリ印税生活一生続けられる時代だったのかな?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-rlEi)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:39:07.76ID:kqHOACz20
>>573
ロキノンだった気がする
Hurtに入ってる曲の歌詞が思いつかなくてイライラ(?)しながら帰ってたらワールドカップで渋谷に人が集まっててリア充爆発じゃないけどそんな気持ちになった...みたいな話
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:48.16ID:EMmcXjBLd
才能あっても1人はダメなんだよな
昔、五十嵐が自分は完璧主義者だから打ち込みして1人ブンブンサテライツみたいにすりゃあいいかもだがそれだとバンドマジックが起きないと言ってた
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:35:02.41ID:4iadBBJnd
>>584
昔から面識あるからだろね
ただあの人かなりネガティブでメンヘラッチになって病みツイートしたりだし一緒にやるとダメだな
たいこみたいに明るく太陽みたいでお母さんみたいなしっかり者か、マキリンみたいな大人なタイプじゃなきゃ五十嵐のお世話は務まらんw
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5102-8ND1)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:22:45.16ID:DL94p1700
>>594
実際、マッチングアプリを検討するほど孤独な五十嵐を
養いたいファンガールとかおらんのかね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-2sqC)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:23.96ID:rpTeXtsp0
インディーバンドで武道館やNHKホール2daysとかやれるのは相当儲かってると思うよ
それだけグッズ収入もあるわけだし
もう今の五十嵐はやめても一生食ってけるくらいは稼いだと思う
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-9DZY)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:37:08.15ID:Zo629qGW0
がっぺろあげだよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-hc5i)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:19:07.89ID:dY2liV+pa
なんちゃってじゃない・・・
何も知らないくせに言われたくない
あんたは何故シロップ聞いてんの?
まさか正常なのに聞いてんの?
少なくともなんかあるから聞いてんだよね?
本当のなんちゃてに言われたくないわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebb-VZzR)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:36.56ID:v+T/QdnG0
何も無いから聞いてるの
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VNVY)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:35:47.54ID:cq6vjzApd
>>629
リンクありがとう
予定になかった曲のくだり、たいこが「そういうところ変わらないね」って言ったよね?
懐かしむような嬉しそうなようなというか、その一言だけで学生時代からの付き合いってことが表れてるような言い方だったから印象に残ってるんだけどな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MsDx)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:57:35.84ID:mRRjRb6Wa
>>630
本文には↓ってある

キタダが「そういうとこ、変わらないの?」と問うと、「だから、最終的に誰もいなくなって、キタダさんと大樹ちゃんが残っているという。そして、みなさんが残っています、サンキュー!」と、うまくつなげてオーディエンスに感謝を伝え、拍手と歓声を浴びる五十嵐だった。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:10:32.04ID:lcQ/6JBx0
>>605
的確に言語化してくれてありがとう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-9DZY)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:00:44.65ID:+5Y2U4jk0
がっぺろあげだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vL1m)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:33:29.94ID:uqfnlUJSa
単行本、タワレコ在庫検索見る限り、どの店舗でも全然入荷する気配ないけど、
6/12まではいっさい入荷しない感じなのかな
タワレコでは発売日にほぼ全店で完売したっぼいし、ちょっと生産数の見込み少なすぎたか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:59:21.66ID:aLIkBJw70
>>641
物販ではシャツがほぼ全部売り切れる中で最後まで余ってたし、物販に回してるんだろう
そっちの方がマージン取られず丸々自分達の懐に入るしな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebb-VZzR)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:32:38.60ID:l0kghoJI0
盛り上がらないのが通常だと思えば
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-PiQo)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:44:29.77ID:JcGf7InLp
2回目MCで中畑が客席に「皆さん大丈夫?疲れてしんどい人いませんかー??」って聞いたらすかさずマキリンが手上げててみんな爆笑。五十嵐も手上げたけどマキリンが早すぎて「遅かったーw」って。
中畑のマイク音量が小さくてシーツのハモリがちゃんと聴こえなかったのは残念だったけど、声は終始調子よさげだったし楽しそうに見えたな。もったいないとカルマのサビで黄金の左脚上げまくってて嬉しかった
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-hc5i)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:45:50.83ID:eWmDBRGja
前も誰か言ってたけど、コロナ明けとは言え
みんな微妙にお互い距離取ってる感じよな
コロナ前はメンバー登場しただけでドドドっと前に詰めてたけどさ

てかみんな荷物はロッカーに預けましょうよ
座席指定ならともかくさー
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-9DZY)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:29:51.67ID:7ltTyZfD0
がっぺろあげだよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-OLDe)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:42.19ID:mqYn5pd9d
Twitterでチケ譲渡見つけてレスしたのにいつの間にか
無言ツイ消しされてた
このまま手に入らないのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-2HQS)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:01:12.46ID:p4pP+xR/0
がっぺろあげだよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-2HQS)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:00:56.39ID:dls3zvL90
がっぺろあげだよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-FG0R)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:47:03.37ID:oCFLQ1A90
デッドはあるやん
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-qm1i)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:38:46.37ID:kTFJ2nWnp
syrup16gの今年最後のワンマンが決定しました。
11月4日東京ガーデンシアター
タイトルは「20230」です。

syrup16gにとっての五十嵐隆にとっての2023年を総括し、新曲を30曲披露する予定です。
ご期待ください。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-FG0R)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:32:40.72ID:HTStrq0A0
ちゃんと休まないと疲れちゃうよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-8uSk)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:55:14.73ID:4HFZtivs0
買っても読まないだろうなあ、まぁ、買っておくかぁ

意外と読んでる

自分の思い出を捲る感覚に近い
メンバーとは歳の差あるし、あの時たどり着かなかった言葉も沁みるものがある
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-2HQS)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:00:17.66ID:4UloYJsOd
がっぺろあげだよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-9Qt2)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:55:41.70ID:hZ1W+Fco0
十六夜ツアー後半はコースト以外首都圏のチケット取りにくかったからみんなファイナルに期待していったらあれだもんな
首都圏の人間だとディレバの曲全然ライブで聴けてない人多いと思うわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-pkMv)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:06.49ID:VOKgbvL6a
SCAM
SPAM
SCUM
SLUM
の時に配信はあったけど会場出る人とかもスタッフの人が撮影してたから映像化あるのか?って思ってたらなくてかなり残念だった
十六夜は固定でもいいから売ってほしいな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5901-Vr7w)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:30.83ID:DRDHrk9N0
映像あっても権利関係クリアしなきゃならないやつばっかだなぁ
そもそも需要あると思われてるのかすら謎
ライブでのアンケートとかもやってないし
たいこか公式にリプで要望ツイするしか今のところニーズがあると伝える術がない
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-2HQS)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:43:31.64ID:OMecklX50
がっぺろあげだよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-FG0R)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:11:24.54ID:zBx3GVew0
新宿遠くはないけど人混みがしんどい勢
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-2HQS)
垢版 |
2023/06/14(水) 06:42:56.16ID:YKBUG/jS0
がっぺろあげだよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c901-BjnR)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:46:42.63ID:k8u9vhmi0
ライブハウスにこだわりのある生粋のバンドっ子ですき
コロナで慣れないホールに苦戦したバンドもいたと思うんだが
シロップの場合は常にファイナルをホールにしても
全然違和感ないんだけどね

んんーライブハウスに椅子置くと
チケット取れないんでw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-2HQS)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:00:36.52ID:mRCOIkZ1d
がっちゃん…
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c901-dMCU)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:03:05.93ID:e17M6sBF0
本当にツイてない人だな…
健康とは無縁なのか
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 712c-E3UD)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:29:23.24ID:fdk2LEBA0
幼少の頃、ぜんそく持ちだったが大丈夫なのかな
タバコもまだ吸っているのかしら?
ツアー中だし、普段より人と会う機会も増えてるし
移動中の新幹線や飲食店やどこでも感染するリスクはあるし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c901-dMCU)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:58:55.96ID:e17M6sBF0
中畑のツイートを見る限り
五十嵐が萎えてなさそうでよかった
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-2zfj)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:33:04.34ID:ka6ScNRf0
てかこんなギリギリでお知らせがTwitterだけって
気付かず遠征してしまう人いそう
イープラスからも今のところメールも来てないし
自分もこのスレ見てなかったら気付かないところだった
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-2HQS)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:48:43.41ID:GtMOKX940
がっぺろあげだよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 315f-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:12:08.30ID:0TpjhpT70
コロナで全て狂っちゃいました

♩途中の行方
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 712c-E3UD)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:59:52.52ID:q4T2iYgQ0
隆MC「出逢ってくれて、会ってくれて、合ってくれて、 くっついてくれて、入ってくれて、泣かせてくれて、きもちくしてくれて、いつもどんな時もあなたらしく居てくれて、対峙してくれて、、本当にほんとに、ほんとうに、、ありがとう」
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-2HQS)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:38:43.12ID:bnkWlh8G0
がっぺろあげだよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-rn0Y)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:01:18.27ID:C47k0gaJa
振替公演きた
syrup16g Tour 20th Anniversary “Live Hell-See”
岡山、福岡公演
振替日程・払い戻しのお知らせ

開催見合わせをお知らせしておりました表題公演につきまして振替公演日程が決まりましたのでご案内いたします。

7/6(木)岡山CRAZYMAMA KINGDOM
7/13(木)福岡DRUM LOGOS

→syrup16g.jp/news.htm
https://twitter.com/syrup16g_staff/status/1669615806232121344?t=-l5dvrfGndk5FSo0UZ48rw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6202-0X9M)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:20.84ID:MIDedWmi0
がっぺろあげだよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-0X9M)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:00:02.44ID:EFgpNjVRd
がっぺろあげだよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-0X9M)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:02:11.44ID:MpGBG0qFd
がっぺろあげだよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a932-9HVs)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:59:26.77ID:+E6/ygMi0
これ気が付かない人いるんでは?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-bp4x)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:51:36.44ID:BzYJ3JMwd
2020新木場前もやるのかやらないのか発表してくれってやきもきしたな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcd-qFvA)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:43:15.29ID:BoUNa7dPF
豊洲前方五十嵐側に咳と喉の違和感かかえてライブ来てるの明らかな女複数人いたわ
後、仙台にもハメ外した合唱糞男がいたんだけど、にらんだら静かになったが

こういうことあるんだし最低限くらいは自己判断で自嘲して欲しいわ
不快だし迷惑
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcd-qFvA)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:43:29.00ID:4Tg+tDXhF
豊洲前方五十嵐側に咳と喉の違和感かかえてライブ来てるの明らかな女複数人いたわ
後、仙台にもハメ外した合唱糞男がいたんだけど、にらんだら静かになったが

こういうことあるんだし最低限くらいは自己判断で自嘲して欲しいわ
不快だし迷惑
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6505-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:03:32.94ID:T/Py4F+10
インタビュー本、My Songあたりから
周囲の「売れろ」って空気に葛藤してる感じが出てくるね
当時は記事読んでなかったし、バンドの空気知らずに聴いてたから、なるほどと思いつつちょっと辛い
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6202-0X9M)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:50:31.01ID:PWXh7mXT0
がっぺろあげだよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-YL3N)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:58:27.80ID:22bT0MxBd
木曜もだけど明日は本当に無理しないでやめておいた方がいいと思うし正直なところ早めに発表してほしい…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6233-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:26:45.19ID:80HgW4Yd0
もう練習とかリハ入りしてるだろうし、それで発表無い→柏は予定通り、なんだろな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c515-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:21:24.21ID:pw4QtbLH0
syrup16g
@syrup16g_staff
<syrup16g Tour 20th Anniversary “Live Hell-See”ツアー再開のお知らせ>

新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受け療養をしておりました五十嵐隆ですが、
療養期間を経て快復いたしましたので明日6月20日(火)柏公演よりツアーを再開させていただきます。
ご心配とご迷惑をおかけいたしました。

https://twitter.com/syrup16g_staff/status/1670677593643978752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6233-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:39:11.36ID:80HgW4Yd0
明日無事開催か、良かったわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9210-bVF6)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:23:01.79ID:th+g8wnz0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 4時間 32分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況