X



Official髭男dism 51万キロのフィルム目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e75b-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:20:13.28ID:K9hS8klJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


2012年6月7日結成。島根大学と松江高専の卒業生で結成されており愛称は「ヒゲダン」。
このバンド名には髭の似合う歳になっても、誰もがワクワクするような音楽をこのメンバーでずっと続けて行きたいという意思が込められている。
ブラックミュージックをルーツにJ-POP新時代の旗手を目指す新しい才能である。

Vo&Pf:藤原聡
Gt:小笹大輔
Bass&Sax:楢崎誠
Drums:松浦匡希

●オフィシャルサイト http://higedan.com/
●Twitter https://twitter.com/officialhige
●Instagram https://instagram.com/officialhigedandism
●Youtube https://www.youtube.com/channel/UC3vg17IZ1IV73xx069jG44w
●Facebook https://www.facebook.com/officialhigedandism
●Official髭男dism公式アプリ AppStore又はGooglePlayからダウンロード

次スレ作成は>980を踏んだ方がお願いします
次スレを立てるとき【】の中を1レス目の1行目にコピペしてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

■前スレ
Official髭男dism 50万キロのフィルム目
http://mevius.5Ch.net/test/read.cgi/musicjg/1687692920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-u9KG)
垢版 |
2023/11/17(金) 07:32:35.00ID:ujBl8l1eM
ヒゲダンに限らず、一時的にでも声を口内の何処かに
故意にこもらせるような発声は個人的に全部ウザい
21世紀になってから、そんな発声のボーカルが主流になったけど
ウィスパーボイスとかエッジボイスとか無駄に名前ついてるけど、
それ自体が違和感しか無い
本来は、ただ心地良い響きの声を出せば良いだけだから
表現力とか実はほぼ無意味で、業界が無駄に情報発信して
そーいうのに意味が有るように雑魚大衆を洗脳してるだけ
そんなんに釣られるアホ雑魚大衆には失笑しか無いなwwwwwwwww
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-u9KG)
垢版 |
2023/11/17(金) 07:58:00.94ID:ujBl8l1eM
口内にこもった時間や量が多い声は
単純に響きが良くないってのも有るんだけど、
あまり他人の口内を感じたくないんだよな、
キモいからww
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-u9KG)
垢版 |
2023/11/17(金) 08:14:00.20ID:ujBl8l1eM
楽器や機材は進化してるんだから
本来ならインストこそどんどん進化して主流になるべきなのに、
ポピュラー音楽はむしろ人間の口内の小細工に過ぎない
歌に対する依存度を強めてるんだもんなww
アホ雑魚大衆の感覚ってのは退化し続けてるんだろうなwwwwwwwww
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-u9KG)
垢版 |
2023/11/17(金) 08:27:25.08ID:ujBl8l1eM
クラシック界は伝統等に囚われてるし、
ポピュラー音楽界はアホ雑魚大衆のゴミ感覚やゴミ脳に囚われてるから、
何時まで経ってもガチ進化出来ないんだよなー
本来はジャンルレス・ボーダーレスに、
ただ感覚に従って良いモノ作ったり改良し続ければ良いだけなのに
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-u9KG)
垢版 |
2023/11/17(金) 08:44:42.32ID:ujBl8l1eM
紅白に出るのか
まー俺は推しが出てても紅白なんて見ないけどなww
一部見たいとしたら、あのちゃんがNHKでどんなリアクションするかぐらいだわwwww
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-ElWn)
垢版 |
2023/11/17(金) 10:10:31.47ID:5vUClE8d0
ホワイトノイズが本当かは分からないけど、もしかしてChessboardやTATTOOはファンにまだ届けられてないから(一番はまずファンにLIVEで直接届けたい)て理由だったりして
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff08-SHed)
垢版 |
2023/11/17(金) 10:30:40.11ID:d8nDAIVR0
参考として今年の代表曲載せてるだけだぞあれ
去年はミックスナッツって書いてたし
個人的にはTATTOOがいいけどどう考えてもChessboardだよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91be-NZZS)
垢版 |
2023/11/18(土) 09:23:16.42ID:2Sc1qbN00
Pretender一択だったけど宿命が聴きたかった
subtitle一択だったけどミックスナッツ聴きたかった(ナレーションがフォージャー夫妻だったし)
NHKだからChessboard一択だろうけどTATTOOかホワイトノイズが聴きたい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821a-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:13:12.07ID:r0QvlZ7t0
くだらねえw
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026a-wbcv)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:57:45.72ID:14M6m58U0
関係者によるとタトゥーで決まりらしい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2256-zwsE)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:58:54.38ID:go+aVxun0
SHOCKING NUTSからもうすぐ1年経つんだが映像化しないのかな
過去1よかったツアーだと思うんだけど
弾き語りから入るミックスナッツまた見たい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2256-zwsE)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:58:58.53ID:go+aVxun0
SHOCKING NUTSからもうすぐ1年経つんだが映像化しないのかな
過去1よかったツアーだと思うんだけど
弾き語りから入るミックスナッツまた見たい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a19d-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:54:44.67ID:aHAWBKYt0
ドル箱復活
来年だけどね

Gacharic Spin × DOLL$BOXX Zepp TOUR
2024年12月08日(日)Zepp Haneda
2024年12月15日(日)Zepp Fukuoka
2024年12月21日(土)Zepp Sapporo
2024年12月29日(日)Zepp Osaka Bayside
2025年01月12日(日)Zepp Nagoya

https://youtu.be/EOLZ2gLGwL4
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ad-Z1cb)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:23:20.35ID:p/uWhoP40
フジファブリックが関ジャムで聡のことをめちゃくちゃ褒めてたよ、と家族から聞いた
観ればよかったー
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f975-K/BJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:14:29.55ID:s2hQcRdf0
結構TATTOO人気なんだなー
個人的にはChessboardが今年の曲一位だから紅白来てくれたらうれしい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ad-cT6H)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:14:36.77ID:PJmKw6za0
紅白は流石にchessboard確定
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026a-wbcv)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:20:46.86ID:F0Z1Gcog0
メドレーで2曲やるだろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-70Xs)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:39:15.92ID:HEftlJ3s0
はよSOULSOUP解禁してくれ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c4-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:03:02.79ID:JgMgwngU0
アンジーはともかくYuriちゃんもドル箱に入れてちょ
T先生とハナちゃんのツインリード
古賀ちゃんとハナちゃんのツインベースとか色々と妄想なのだ

https://www.youtube.com/watch?v=3IZve1llqWE
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 10時間 22分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況