マカロニえんぴつvol.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:55:20.91ID:mMeiNorv
うん、世界で日本だけだよ
日本マジ孤立してる
日本から一歩であればバラードだろうとなんだろうと
ずっと全曲大合唱してるよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:58:22.67ID:FvPZRVXG
まぁマカロニメンバーが結婚した所でファンは減りもしないでしょう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 15:31:22.15ID:KQQx+nt7
はっとりガチ恋勢
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 09:14:24.62ID:6VnDVCjZ
FCツアー2週間きったけど今回トレードない?
まだ3次募集してるよね
山梨行くけど韓国マネしてメンバーに届けみたいな寒い企画起きないことを祈る
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 16:53:27.85ID:0thN/0kS
FCツアー音漏れ行こうとしてる人いるね
どうしても行きたいなら一人で黙って行けばいいのに正当化したいのか知らんけど公にしたら余計人集まっちゃうとか考えないのかなー
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:20:16.76ID:eZ2uHTJ9
チケなくても買えるってちっこく書いてあったよー
タオルとかあとで通販あるだろうけど、ガチ勢はアクキーのために遠征しそうだねすごい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 13:38:37.73ID:yZwOeSI3
>>156
変えても1曲だと思うよ
横浜は配信あるしアンコールで新曲やるかもね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 01:09:09.85ID:OEEej86j
山形のホールは山形駅から徒歩1分雨でも濡れずに行けるので遠征初心者にもおすすめですよ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:37.51ID:aJe7jAAs
エッグマン野音よりFCライブって感じのセトリでよかったけど、客席に歌わせるパート以外で大合唱の頻度多くてきつかった
コロナ前行ったことなかったけどこれが本来?FCで小箱だったから?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:40:30.34ID:k7Jq9z84
次のホールツアー初めてなんだけど個人的には古い曲が聴きたい
今のfcツアー行きたかったな
ギュウギュウのスタンディングで大合唱されるとキツいな聞こえない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:58:25.35ID:y9XNRnf8
個人的には全国ライブハウスツアーしてもらいたいチケ取れない可能性は否めないけど
もちろんアリーナでもホールでも入れる方がいいけど小箱でやっぱり体感してみたい
今回の新潟山梨本当に羨ましかった
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 08:43:47.88ID:u+hpSBzp
クロマニヨンズみたいにホールツアーとライブハウスツアー
1年に両方ともやる手もあるぞ
すげー大変だけどな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:44:31.34ID:kUC4tQjH
コロナ禍のvol.11から毎年年2回ツアーのペースだよね
フェス出演も年間通して多い
ところで荒吐とメトロ今年出ない?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 22:07:02.46ID:+9Y7NmxJ
>>168
フラグだね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 10:08:32.02ID:pPMyJyM6
>>170
悲しみはバスに乗って
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 10:15:23.67ID:pPMyJyM6
アンコールのOKKAKE合唱、感動したとか毎回やりたいとかみんな騒いでる中で、そうなったら嫌だなと思ってしまった
呼びかけた人がわざわざメンバーをメンションしてるとこがなんかもう…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:07:20.24ID:k0H3+j3J
次の神奈川初日はFC横浜いた人多いだろうからありそうで怖いわ
あとなんでもないよの手拍子起きないのさすがOKKAKEと一般を迷惑がっといて、その部分合唱するのはいいんか
自己中なファン多くなるとライブ離れしそう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 20:06:16.21ID:6gHDX+rn
甲府くらいのキャパで観たいな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 09:04:25.54ID:aFiy/zHw
マンウィズもそういうの結構やるよな
茨城のつくばのよくわからん小箱から
たまアリまでやる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:40:52.82ID:s/MIMsMT
めざましでFlyのレッドカーペットで動画と写真撮ってもらってサインもらってるマカロッカー映ってた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:27:44.90ID:RUeYRzz4
>>181
試写会当たって行ってきたけど、最前列のオッカケは3組ぐらいで少なかったからか、一人一人サインとか写真とか会話してて丁寧に対応してた
エンディングで新曲流れて鳥肌たった月へ行こういいね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:20:02.50ID:9zllu1gP
新曲なんかいまいち
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 01:09:16.12ID:PCxGq077
悲バスなんだけど今期ドラマでバスが重要アイテムのがあるんだけど主題歌オーディションに落ちた曲の可能性ない?歌詞は変えてると思うけど
ノンタイアップにしては世界観あるなと思って
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:33:50.05ID:w5wczKCK
>>185
主題歌ってオーディションなの?
依 リンジューも愛の波も星が泳ぐも月へ行こうもオファーで作ってるよね?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:20:11.29ID:PCxGq077
そっか!なら勘違いだね

新曲スルメだわどんどん良くなる
Mステ良かった映画館行きたい早くライブでも見たい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:18:27.84ID:w5wczKCK
神奈川席出たねオッカケで取ってないから期待してなかったけどまあホールだからどこでも見やすいか
新曲やってほしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:37:45.90ID:bJJhKZsJ
この前のフォーリミの対バンで初めて観たらめっちゃハマったわ、良いバンドだな!

ワンマン行ってみたいけどチケット殆どソールドアウトしてるんだな…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:37:49.08ID:bJJhKZsJ
この前のフォーリミの対バンで初めて観たらめっちゃハマったわ、良いバンドだな!

ワンマン行ってみたいけどチケット殆どソールドアウトしてるんだな…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:46:25.61ID:MPv2kn3+
トレード代かなり持ってかれるんだね
行けなくなりそう
本人分を譲渡してる人どうしてんの?マカえんアプリ使うんだよね?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:08:39.40ID:cuhYFfG/
>>192
アプリ1回削除して再ダウンロード、譲ってもらう人のアカウント借りてログイン
そのあと自分のアカウントでログインできなくなって当日不具合受付に並んでる人もいるから自己責任だね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:14:29.20ID:cuhYFfG/
>>191
2週間前からチケプラでトレード出るよ
買う側は手数料変わらないし是非
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 15:36:34.18ID:p6pSZXuV
メインPV 〜「忘レナ唄」Ver.〜公開!

TVアニメ『忘却バッテリー』
エンディング・テーマである
マカロニえんぴつ「忘レナ唄」の楽曲を使用したメインPVを公開!

本PVにて音源初解禁となります!
https://twitter.com/boukyakubattery/status/1766714352495714518

TVアニメ『忘却バッテリー』メインPV|エンディング・テーマ:マカロニえんぴつ「忘レナ唄」|
4月9日(火)深夜24時よりテレ東系列にて放送開始
https://youtu.be/DmmgF_T2oac
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況