羊文学 10匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf4-32k9)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:37:41.03ID:DrPJnCrJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://www.hitsujibungaku.info/
■公式Twitter
https://twitter.com/hitsujibungaku
■公式Instagram
https://www.instagram.com/hitsujibungaku/
■ひつじちゃんTwitter
https://twitter.com/124Hitsujichan

※前スレ
羊文学 5匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1657113039/
羊文学 6匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1672752014/
羊文学 7匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1690885542/
羊文学 8匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1699762323/
https://twitter.com/thejimwatkins
羊文学 9匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1706686365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 03:37:45.19ID:i04N5NfD0
海外じゃボーカル変わるって言ってもハードロックやメタルみたいな型に嵌った歌唱が求められるジャンルのバンドばかりだと思うが
2000年代あたりからシンガーソングライターがバンド引き連れてるみたいのばかりになったし日本とあんま変わらんと感じる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49db-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:03:38.43ID:JyGYUx0M0
レコ会社の人でさえ替えはきかない思ってるけどいざ有能ドラムサポートにしたらコロっと話変わる。
よくストーリーで売るから必要とか言うがボーカルじゃない限りどうでも良くなる。
これは聞いた話だがむしろクオリティ上がるしスケジュール管理しやすいしスキャンダルの心配ないしなによりメンタルの管理やめんどうなワガママにひっぱられないし経費は安いし良いことしかないと。
ドラマー特有の謎テクとかもマジでいらない誰も判断できんし興味ない。
古にプリプリってバンドいたが録音は歌以外一流影武者wでも全員作詞作曲できる。
あれがバンドとしては理想系。
ライブめちゃ下手だけどw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-4yJX)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:21:09.31ID:A45xshH8a
クオリティーとか諸事情とかさ…

ちがうんだよ!
フクダはな、羊というバンドのスタンドなんよ
精神エネルギー

フクダ不在の今、羊はとってもか弱い存在に見えてしまう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:02:03.39ID:pT0n9ynj0
>>743
全く逆の印象かなー
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:44:51.03ID:hKvY1HVe0
フクダのMCは世界的に見ても希少
ゆっくり休めてるかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b6-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:51:23.45ID:JyGYUx0M0
30前後でドラムからくる体の不調は正直良くなることはないんよ。残念ながら。足系はまず治らない。寝てても痛くなるし投薬漬けに。年々叩くのが辛くなる。それでも復帰を切望はファンだけど本人からしたら酷な心境とゆう可能性もなくはない。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b6-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:13:19.51ID:JyGYUx0M0
>>756
わいも正直それかな、、好きだけどドラム自体はちょっとな。ドロスもそうだった。
あのブランキーでさえベンジーの才能開花にたっちゃんが対応できず、だったし。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bda-GVcl)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:48:45.95ID:BW7oqFl70
きのこ帝国は佐藤さんが詩も曲も作ってアレンジも1人で考えてパソコンに打ち込んでメンバーに渡してたらしいけど羊もこんな感じ?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebac-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:34:53.57ID:aJS9h5GH0
>>764
嘘じゃないよ季節やらで多少ましになることはもちろんある。完治はしない一生のお付き合い
ヘルニア、ジストニア、酷い腰痛、坐骨神経痛
腱鞘炎は癖にはなるけど放置しておけば症状はなくなる。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebac-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:42:10.87ID:aJS9h5GH0
その回復力も個人差ありだが304050とどんどん下がります。室伏レベルフィジカルモンスタなら軽微だろうが。そりゃ1ヶ月以上スティック持たない練習、演奏もしないなら症状は出ないよ。がプロはほぼ不可能なわけで。また始めたらまた症状が出るだけ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df95-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:51:07.44ID:UTUHfybf0
これまでの羊文学にフクダのドラムとキャラは必要だったが、今後絶対必要かと聞かれると微妙… 今までの羊文学を聞けるもの嬉しいし、変わるのも全然OKって感じ 
フクダの音は特徴的で心地いいんだけど、スキルや安定感的には微妙だしな
3ピースでやるならドラムが変わるだけでできる曲も違ってくるだろうし
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb9-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:56:56.69ID:R86aKxDk0
フクダくんは体を治して元気な姿を見せて
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df95-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:15:34.20ID:UTUHfybf0
ギターもう1人は個人的には完全ナシだなぁ
足りないとこだけサポートに弾いて貰うっていうのも見栄え悪いし
やっぱ3ピースでシンプルスリリングなライブってのが特徴で面白いと思う 
音の空間や厚みは個々の技量でって感じで
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df95-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:36:35.96ID:UTUHfybf0
音数少ないバンドに入るサポートって相当センス求められるし、だいたい碌なことにならない
必要なところ以外全部手持無沙汰に休んでるってのも苦痛だし、ちょろちょろ蛇足フレーズ弾いてお茶を濁すのもダサい
ギタボのフレーズを貰うってのも逆に歌やグルーブ感に悪影響及ぼす可能性高いしなぁ
元々音数多いバンドなら楽なんだけどね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:50:32.92ID:IpirET/Pd
私が羊を好きになったのは引き算の音が心地良かったから
兎に角音を重ねたがる曲が多い昨今ライブでも3ピースに拘ってるのがかっこいいのよ
よって同期音源もサポートも要らないよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6131-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:03:52.53ID:TWA925qn0
>>787
だがやはりoopartsのシンセが恋しい

イントロでライブならではのアレンジもたまにはいいんじゃないかな〜と👨
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4976-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:42:38.54ID:tyDOVvcp0
>>768
虫歯や糖尿病と同じだって言われてて体の警告を無視した先にあるから治らない。
かなり危険だけどジストニアから復帰して続けているドラマーも少しいるけどまたいつLive当日に発症するかわからないまま続けてるしコルセットや飲み薬Live本数も減らして。バスドラの音が小さくなったりツッコミすぎてシンコペでクリックが裏返りそうになったり手の震えとかが止まらなくなったりで突然Live中脳がバーンってなって止まったりするとか。ドロスRADの人インタビューで言ってるけど人生長いんだから脱退も間違いじゃない。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abfb-9ldm)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:57:29.54ID:wfXNjI6E0
フクダ休養発表からドラム蘊蓄おじさんいるけどさ、なんでジストニアって事になってんの?
発表されてもいない症状を決めつけて、脱退も間違いじゃないとか失礼すぎ 蘊蓄垂れたいだけじゃん リスペクト無いよ 
関係ないミュージシャンまで出してさ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:32:46.22ID:BjDRqnC20
正直もう方向性を見失ってる感あるしな
モアザンは良かったけどアルバム聴いて確信した
ダラダラ続けても一定の人気は保てるだろうけど何かしら挑戦してほしいわ
まあ日本のバンドとそのファンの多くはそれで満足しちゃうからあまり期待はしてないけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf98-/YOm)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:41:16.92ID:vSz6d9JV0
呪術EDっていうこれ以上ない起爆剤もらったし、頭打ち感はあるな
かといってドラム変わるくらいでそんな変化無いだろうし、大きく路線変わらなければもう少し成長していきそう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:40.07ID:C3d8sF+3d
ここにいる人達はファン歴長いんでしょ?
私はまだ1年ちょっとのド新規なのでまだまだやって貰わないと困る
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f57-e7L/)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:53:24.46ID:41A6wv5o0
>>799
アルバムで聴くのも良いが、ライブで映えるよね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5cd-aesm)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:45:47.11ID:sohqgYFL0
初期の雰囲気のほうが好きだが新作がかなりの名盤だったんでこれからも期待してる
ここでは地味だと言われてた後半がかなりいい、で最後はアッパーなフールで締める流れがまた格好いい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f5-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:10:35.55ID:Sooepg6T0
メンバーがメンバーに遠慮や忖度しだすとバンドは絶対停滞する
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f5-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:27:08.02ID:Sooepg6T0
ソングライター兼ボーカリストバンド内で急成長才能開花するのは良いこと。他のメンバーに忖度して足並み合わせはものすごくストレスだし辛いと思う。合わせてもらってる感のメンバー側も同じくらい辛いし情けなくなるよね。メンバー全員が同じくらいの成長速度だったら良いんだけどな。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b82-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:53:28.00ID:dL91xRSJ0
きんもー⭐︎👨
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b82-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:16:19.66ID:dL91xRSJ0
まあアングラ趣向はわかるけどね

流行りものもソレはソレでコレはコレって感じかな

つっても今のJ-POPの流行りモノプリンバンバンしか知らんわw👨
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab55-9ldm)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:04:58.91ID:3L/AKxTz0
特にモエカが控えめな感じの美人だからな 
そういうのが好物のSSWオジみたいな捻くれたキモいのが多少付いてもしゃーない
勝手にアドバイスして育てた気になって、人気が出てきて直接関われなくなると他に移るってのが奴らの生態や
0826 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ 2b7b-TPA0)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:36:43.46ID:stSGZIg00
ある程度の年齢の男性で、女性ボーカルバンドや女性アーティストばかり行く人いるよね
なぜ?
男性バンドも同じように応援してほしい
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-0AUV)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:51:25.04ID:68x+0Xau0
とはいえSSWおじだからな
若くてかわいくても坂道とかフルーツジッパーじゃダメなんだよな
アイドル視はしてもアイドルは推さない
モエカとかmiletちゃんとかトモオちゃんとか
綺麗なフロントマン、ソロでなければならない

アイドルは断るフジロッカーマインドでいく
サマソニの外タレでいえば、KPOPには靡かない
オーロラちゃんである
(ローレンおじやピンクパンサレスおじ
ミイナ・オカベおじはいるのだろうか)
ガルバンもあれだ、サバシスターではダメだ
バンドメイドじゃないと
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-+hSX)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:22:50.50ID:cKu9Bewi0
milet(マイルティー)はまた系統が違うような。。。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-5ZYv)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:37:14.01ID:AYm4EfLD0
このクソ絵文字はこんなところにもちょっかいかけてんのか
サイコパスの老害は死んで
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-9ldm)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:15:58.60ID:+2qvXYcsd
>>833
サスフォーはギター陣に魅力ないのが致命的だったわ 特にガリガリの方が下手で華もないわ 
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d32d-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:52.08ID:MbnMvbrA0
きのこ帝国はライブ映像見るまでギターボーカルアンドベースドラムキーボード編成だと思っておりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況