X



D'ERLANGER Part80
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 06:19:52.85ID:EWBX8h6A
■前スレ
D'ERLANGER Part79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1702296115/

★オフィシャルサイト★
http://www.derlanger.jp/

D'ERLANGERに関する情報、ライブや音源の意見&感想を書き込むスレッドです。
ここが荒れてしまった場合は、ヴィジュバンド板のスレを使用して下さい。

★禁止事項★
・曲名や歌詞を無意味に書いて無駄に消費するのは荒らし行為です(書きたい人は自分のSNSに書いて下さい)
・音源や動画のアップロード
・ファンクラブ会員限定情報の書き込み
・ファンやメンバーの関係者(家族、異性関係など)の晒し※SNS、画像、個人情報
・犯罪予告
・売買のやり取り
・配信の実況
・D'ERLANGERに無関係なコピペや画像、動画の投稿

※書き込み内容によっては削除請求、発信者情報開示請求、
損害賠償請求、刑事告訴などになります。

▽使い方and注意
https://info.5ch.net/index.php/Guide
▽通報and削除ガイドライン
https://www.5ch.net/adv.html
〔総務省〕
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/ihoyugai.html
〔違法有害情報相談センター〕
https://ihaho.jp/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 07:19:38.36ID:W6K99DfP
つぇい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 11:08:18.17ID:nsPBiq6M
D'IZZYGER楽しみや
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 05:48:00.49ID:t/Q8fKXV
あの懐古ライブに行くのか
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:08.16ID:TM47AXw/
立て乙
スレ復活したの気付かれていないのかな?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:46:22.95ID:Bddov8rT
BASILISKのSAD SONG最高
シンプルなのに濃密で孤独を演じる音響は至高
墓まで持っていきたい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 07:00:19.14ID:HAaxO4O4
まったく人が居ないねデランジェスレ
ファンがもう居なくなったんだろうか
心なしか寂しいね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 13:40:03.21ID:irPDzaVi
ボーカルとドラムを替えたら新鮮味がでる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 15:05:25.75ID:wG/BbYKF
>>12
人がいてもCRAZEだのダイインだのの話してる人ばっかりだし……
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 15:55:11.21ID:85XrjtKp
全く盛り上がらない不人気曲ばかりで固めたライブを何年も何年もやってたら皆静かに去っていくわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 21:22:58.52ID:taPfVtFx
でもXではライブ大絶賛なんよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 21:53:19.94ID:3X7xz2k2
本音を出す奴はいないよ
本音を出せば今、話題のラニーノーズ推しの人
と同じ運命を辿る
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:22:01.85ID:MieC2Mcf
流石にそれは舐め過ぎアマチュアでEX theaterは演れない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 17:42:22.57ID:JbxWW4DN
バービーボーイズみたいに女性ボーカル入れてツインボーカルにしてイメチェンして、マンネリ打破。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:24:19.41ID:Q74Czzpe
ジョー横溝チャンネル見たんだけど
CIPHERって酒飲めないって言ってなかったっけ?
酒が強いってどういうこと?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 14:34:55.36ID:1SSbcjvp
>>27
CRAZEの頃に酒を止めたとか飲めないとか雑誌のインタビューで言ってなかったっけ?
お相伴程度ですぐ限界がくるとかって
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:50:28.81ID:KohH+PRz
酒癖が悪いってはなしなかった?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:04:17.53ID:WZEz1vLE
誠一は凄いよ、まだ現役だ
ブレイクコアとメタルコアを足した音楽性は現在進行形のもの。

それに比べたらデランジェやふっさき、タスクはオカマのチンポコごっこみたいな曲しか出していない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 14:27:37.67ID:5fbiSUgd
直接コメント返してやり合えよヘタレ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:10:55.60ID:I+eTSpLI
>>32
ビビりすぎ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:38:52.30ID:YuGVDNyi
あの親子ほんますごいな
とくにJSからJCになったドラムの子
よくもまあ次々にエグい曲選ぶわ

一哲が癖強いから他の動画より圧倒的に楽しいし、改めて哲って癖あるけどそこがいいんだよな
と逆に教えられるというw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 20:01:53.95ID:Th6mh5r6
アルバム、サブスク解禁でダウンロードも解禁されたわ

サブスク渋るのは分かるけどDLはCDと同じ金払おうと思ってんだし同時にしてくれりゃいいのに
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 23:05:48.57ID:QRYPTz8j
サブスク渋って売り上げあがんのか、素晴らしい楽曲群なら
聴かせて集客したほうが良かろう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:27:38.89ID:BWy9eJ+m
ファンが甘やかすからいまのデラがある
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:56.08ID:/FM6x/5X
>>20
埋めなくてもいいなら誰でも出来る
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:16.86ID:REycWK56
>>41
本物の馬鹿なのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:40:08.65ID:/FM6x/5X
w
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 11:07:28.15ID:26Pkjaj3
>>45
できる
仮にできなくてもイベンターに金払えばできる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:30:03.27ID:AyP71LOD
やっとDLできるようになったから4D聴いてるけど個人的にはroneveより全然いいわ
たるい感じもないし バラエティにも富んでる
短いのも逆にいい
欲を言えば「沈む」みたいなのが欲しいけどね
これ系が今後はキラーチューンになってくのかな、と期待してたんだけどなあ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 11:46:19.04ID:vdr4Lz1S
ツアー初日の東京はCD販売ってありましたか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 01:19:28.60ID:u0Itcb28
ラルクとイエモンのライブに行ったあとに
デランジェ見たら
セトリから音にパフォーマンスまで全てにがっかり感すごかった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:37:44.01ID:fT/X0VDB
名古屋でイヤモニの調子が悪くてまともに歌えなかった曲があった。やり直してほしかった。チケット高いんだからもっとしっかりして!ライブ自体は楽しかったけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 16:53:01.96ID:owzNOWFC
音的にはSensual Danceの頃がバランスがいい
2008年頃ね

2010年以降はスネアがとにかくやかましい
スネアの印象ばかりで曲が耳に残らない
kyoがドラムの後ろに引っ込んでしまってる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 17:02:16.62ID:owzNOWFC
a Fabulous Thing in RoseのINCARNATION OF EROTICISM
いつ聴いてもモッサリしてる
オリジナルはシャープでかっこいいのに

EVERYTHING IS NOTHINGは余計なことしてなくてまぁまぁ良かったけど
後ろで哲の掛け声がうっとおしい・・・
この曲はスパンって音のスネアよりスコンって音の方が合うよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況