X



スピッツ 713

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebd-rxk0 [2405:7000:2446:433:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/25(木) 15:45:42.37ID:jm28qq2d0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キ チガイはスルー&NG登録(連鎖あぼーん推奨)
※他アーティスト叩き禁止
※SNS・私設サイト等のヲチ・晒し禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※スレを立てる際は本文1行目に「!extend:can :vvvvvv:1000:512」と書いて改行を入れる

■前スレ■

スピッツ 712
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1710074331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a2-EJl9 [240b:c020:4e2:198:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 23:39:31.45ID:rWjjwQZy0
>>625
えぇ…
なんで「ioって曲とドラマの組み合わせ」の問題を「スピッツとドラマの組み合わせ」にしてファンは神聖さを~みたいな突飛な話にしちゃうのかな、論点がズレてるよね
って話をしたつもりだったけどびっくりするくらい伝わらなかったw

ここまで頑なに目的語がすげ代わっちゃうのは、むしろこの人がスピッツにエロばかり求めてる可能性がある
気持ちはわかるが…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-tWP4 [240b:c010:432:5693:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 03:49:35.88ID:CyC1SlHe0
千葉市花見川区検見川町○丁目○番地の1階に住む覚醒剤使用者の鈴木は、長期間に渡り、自身の子供に虐待。
一昨年の夏、千葉西警察署に虐待を通報(男の声で「もう殺しちゃえよ」の後、子供がギャッと短く泣いた。)警察官2名が鈴木宅内に入りましたが、結果を聞くと、「子供はいなかったし、子供のいる年齢ではなかった。」と。
しかし、以前に私の家の2階から鈴木宅内に設置されていたベビーベッドを見たと言うと、警察官は「友達の子供のために置いたのかもしれないし。」と、とんちんかんな回答。
その数カ月後にも何度か通報すると、鈴木宅の玄関口にやって来た警察官が何やら中の住人と話した後、突然大きな声で、「何処から聞こえてるか分からないから!」と言った後、すぐに立ち去る。
その後、鈴木宅内から「金を掴ませているから捕まらないな!」との男の声が聞こえる。その後、数か月を経ても、何も状況が変わらず、再度、同署に電話し「本当に子供がいるのか、出生届は出されているか?乳幼児健診は受けさせているのか?調べてほしい。」というと、受付の女性が、「では警務課に代わります。」と言い、警務課の男性は「結構前の話なので、調べて折り返し電話します。」と。
30分程で電話が掛かってきて、「(鈴木に子供がいるかどうか)釈然としない状況です。本日はこのような回答ですが、宜しいですか?」と言うので、「いつ判るんですか?」と聞くと、「いつ判るかも分かりません。」と。
警察なのに分からないのはオカシイと思い、千葉県警察本部に電話し、千葉西警察署とのその会話の内容を伝えると、「一般の個人に情報開示なんて出来ないのに、本当にそんな事を言っていたんですか?」と。
結局、2ヶ月前、幼児は殺害されました。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa4-oeLu [240a:61:20a3:cb15:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 10:04:11.66ID:q1fio7V10
自演や他人のフリして誰得? 
そんなアホらしいこと私はしない
コテハンついてるわけでもないのにいつもの人をどうやって特定してんの?
結局気に入らなければ
“いつもの人”認定

思い込みで難癖をつけてる人もれっきとした荒らしである意味たちの悪い
“いつもの人”だよね?

己をもって人を量る
スレチすみません、慎みます
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a31-e0qq [2001:268:92ae:1f:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:42:39.24ID:oWmtjo8y0
>>633の書き込みも悪口だけの荒らし
だけど>>636も最後に皮肉ってて攻撃的だから>>665の指摘も的外れ
これで終わる話なのに、自演かどうかみたいな証明しようのないズレた部分で貶しあってるの第三者から見たらすごく不毛

新曲もいいけどスペシャルアルバムもそろそろ出してほしい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3f-sOIE [240a:61:4046:d6d5:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:14:08.49ID:gmqFeSdm0
言ってる事や思考パターン、文章の特徴とかまんまいつもの人だからね
同一人物と考えるのが自然
もし別人ならそんな同じ特徴持った人が同じスレに二人もいるなんてすごい奇跡ですね(棒)

例えば>>693みたくさんざん言いたいこと言った後で最後に防御線張るのなんかまさにいつもの人のパターンだしね
スレチ慎みますって言ってるけど慎めるかなw
また自演してでも出てきそう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e24-QXgP [2400:2412:2d42:100:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:12:44.90ID:9ea/I/Ry0
ひみスタ楽しかったなあ 会報でメンバーの話みてると、思い出と重なって、わくわくがよみがえるよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-kizQ [153.170.64.20])
垢版 |
2024/05/27(月) 17:10:04.64ID:QD0CLfsV0
優しいスピッツのパッケージ 資材搬入の影響で
紙トレイ式は中止だそうです
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa4-oeLu [240a:61:20a3:cb15:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 20:30:26.90ID:q1fio7V10
以前ロク漫で話していた、
“レコードとかCDみたいに音を記録したソフト、いわゆる音楽ソフトを商品にして売る文化ってのはまあせいぜい100年そこそこのもので、それ以前はほら、生演奏とかしかなかったわけなんで、うん、だからその時代に戻ったって考えたらいいんじゃない?っていうような、これはちょっとストンと腑に落ちるものがあったんすけども”
を思い出した

せいぜい100年前の浅い音楽ソフトの歴史、
そして生演奏を記録するようになったのはもっと最近だし、そもそも『記録』と『生演奏』は別物よね?
そう考えたら繰り返し視聴できなくてもまぁいいか、とも思う
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fec-oeLu [2400:2650:3b42:dc00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:12:50.49ID:kllGYISs0
>>707
同じプロのミュージシャンとして音響へのこだわりの違いが悲しくなったかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7c-kizQ [113.37.146.154])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:27:03.32ID:kyhG7u1+0
ひみスタ円盤ほしいなあ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-jyxP [49.96.228.132])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:37:17.12ID:EXcE3yk0d
一郎さんの音響や配信ライブへのこだわりは尊敬に値するけど、
採算度外視して破産ギリギリの綱渡りをし続けてきた事は
あまり肯定したくない
それがメンタル病んだ原因のひとつだと思ってるし
活休する直前はしょっちゅうラジオやインスタライブで
「この配信ライブが売れなかったら本当に破産だから!」
とか「予算3000万しかないのに1億かかったw」とか言ってて、
率直に「何で毎回そんな危ない橋を渡るんだよ」って心配してたし
あんなのスピッツ含め他のバンドに真似して欲しいとは思わない
サカナクションだけで十分
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-5cHB [49.104.34.31])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:25:36.79ID:Sq6E8eIod
それをいうなら、昨年お気に入りで身に付けていた草野さんのエルメスのブレスレットも興醒め対象だわ。
画像検索かけたらすぐにヒットするよ、金額もエルメスなのも。せめてこだわりの彫金作家のブレスレットならカッコよかったのに。草野さんもエルメスみたいな超有名ブランドに走る人なんだぁと思ったし。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f47-oeLu [2400:2650:3b42:dc00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:02:48.92ID:W19u49Hq0
>>720
そう?いかにも拘ってそうな感じなのに音悪いモニター悪いって方がお笑いじゃない?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-5cHB [49.104.29.196])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:27:38.78ID:PpiL+sbYd
勝手なイメージですが草野さんはシビアなお金の話しは客に明かさないタイプだと思うけど、リーダーは金額的にシビアなものはシビアだから今回のツアーでは不可能でした!とか、サラッとインタビューで明かしそうだな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f47-oeLu [2400:2650:3b42:dc00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:46:21.51ID:W19u49Hq0
>>725
スピーカーは全席によい音を届けるためだよ?
しれっと3種類のあまり充実してないFCコンテンツとかライブ新規優遇とか品性感じる?最近は普通にげんなりしてるけどねw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7c-kizQ [113.37.146.154])
垢版 |
2024/05/29(水) 01:46:22.81ID:tODeL7fP0
ひみスタから1年経ったのが信じられない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7c-kizQ [113.37.146.154])
垢版 |
2024/05/29(水) 02:09:36.75ID:tODeL7fP0
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2024 in EZO も発表されたし、そろそろロックロック等もくるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況