X



THE YELLOW MONKEY★181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ e01b-YcF4)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:07:40.19ID:2+hyrlW00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立てるときは必ず冒頭に必ず2行以上入れてね。

次スレは >>980 が立ててください 無理なら指名しましょう

・公式サイト
 http://theyellowmonkeysuper.jp
・LINE
 https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey
・Twitter
 https://twitter.com/TYMSproject
・Facebook
 https://www.facebook.com/tymsproject
・Instagram
 https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp/
・出演番組実況スレ
 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1604400912/

※前スレ
THE YELLOW MONKEY★180
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1710062061/
THE YELLOW MONKEY★179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1705942746/
THE YELLOW MONKEY★178
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1692545890/
THE YELLOW MONKEY★177
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1670977222/
THE YELLOW MONKEY★176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1647731184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0364🏺 (アウアウアー Sa4f-Lj+0)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:43:59.14ID:2QLLfSMTa
3塁側と1塁側で音響が違ったんのかね。
だとしたら音響スタッフもっと頑張れや。
0365🏺 (アウアウアー Sa4f-Lj+0)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:48:34.17ID:2QLLfSMTa
>>362
平均年令58歳のバンドに何尖ってるの期待してんのww
歳を経てこそ獲られるものがあるのにファンが未だに懐古主義なんてしょーもない。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72e-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:48:57.63ID:85Q0iMEh0
>>348
死に関する歌はやるだろうとは思った吉井和哉ならね
ロックスターとかやるだろうって予想してた人もいる

ファザーと三国版天国旅行なかったのが非常に残念
まだそこまでの境地にはきてないのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e779-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:50:38.15ID:ilo+/Tvk0
音量の問題はさておき、パフォーマンスはすごく良かったし休止を経ての1発目にしてはかなりよかった気がする
メンバーめっちゃかっこよかったね
吉井さんは髪もしっかり巻かれていて、服の色も新しいウルトラマンみたいでかっこよかった笑
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e0-x6gU)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:55:41.29ID:FpLbGKx00
サックのcock shockがたかしよしたかになったのは笑った
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72e-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:57:48.46ID:85Q0iMEh0
>>362
KREVAとの対談で人って50年でゼロになるっていってたし

みらいのうたでは本当につらい思いをしてる人がいる
自分がもし辛かったらどうなるのか考えて作ったが
今度は自分が辛い思いをする立場になったが、どんな曲がうまれるのだろうか

ソナタの暗闇 Official Music Videoきてんね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:40:50.06ID:zn4Zxomx0
歌詞が中二病全開で非常に良いなソナタw
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:45:45.69ID:yuyeCwwzM
今回の吉井さんの衣装、またアレキサンダーマックイーンかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:20:25.38ID:17/IT8Lz0
最初のカウンターはやっぱ盛り上がるなあれw
降りてくれて目の前でオーライ!のとこ見れて叫んでしまったわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7df-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:47:24.38ID:NHrwMurS0
吉井の声フルパワー出さないように音量調整してたんじゃないかなと思ってる
掠れながらもMCでガラガラになりながらも
もがきながら歌い切る姿
あれこそYELLOW MONKEYじゃないか
いいライブだった。

河村隆一も最初は全然戻ってなかったけどライブ重なる度に良くなってきてるし
吉井もこれから実戦で喉育てて行くんだろう。
と思いつつ、ツアーはしばらくしなくていいから
バンド、ソロで音源いっぱい出して欲しい
3ヶ月に一回くらいで単発で各地回ればいいよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e700-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:53.89ID:S+J+lXHz0
all rightのペンライトちゃんと持参してる真面目なファンがちらほらいてフフッてなった
アーティストもファンも真面目なバンドだなと時々感じる(自分はともかく)
0389🏺 (アウアウアー Sa4f-Lj+0)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:17:09.30ID:bSLwG0ffa
MCでは声ガラガラだったけど歌ではなんとかなってる、これって喉の使い方が違うんかね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c741-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:21:19.30ID:k4QU58AC0
BURNのラスサビ前、エマちゃんのキック見たかったなぁ。カメラワークよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-EB8z)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:18.36ID:ZqXIjxzQ0
>>393
再集結のときの最初のドームのときも運営は演出の妨げになる!って言ってんだけどね。
あのペンライトはアリーナツアー限定演出でしょ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77c-z4uJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:53:32.44ID:2Q+6pdMj0
>>387 三国さんのキーボードちっさいの残念やった
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:02:04.34ID:c7x2zDVvd
>>378
違うんだって!
音量はほんとに足りてなかったよ
アイドル歌手のコンサートじゃないんだからって笑っちゃうくらいにねw
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e700-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:38:51.29ID:S+J+lXHz0
そりゃライブだから生での音が最重要なのは当然
無駄にでかいドーム型野球場だから粗は理解した上でも指摘したくなる気持ちはわかる
元気そうでよかった4年越しでドーム開催できてよかったで納得できる人はそこまで気にしない印象
自分は後者
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:04:30.01ID:hVTUXBAUM
音が悪い程度ならいいけど、音が聞こえなかったんよ…それはさすがにね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:39.95ID:17/IT8Lz0
>>405
イヤモニあろうが嫌がるアーティストいるくらいわかるよね?
キミはそこまで知ってんの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-/Kco)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:20:49.54ID:+yBTMbsx0
なんかそういう専門用語めんどくさいね。元気に歌ってくれればそれでいいのに、Z世代かな?めんどくさいね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:46:10.51ID:G9BoZzYO0
スルーしてくれ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:00:23.06ID:c7x2zDVvd
吉井さんが順調なら秋にアリーナツアーかな
一曲目は新しいアルバムからでしょ
楽しみだね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874c-ELB8)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:33:29.47ID:sEeWBBRC0
京セラ名古屋は音良かったぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f0-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:06.31ID:ilo+/Tvk0
なんにせよ、演出も含めてやっぱり良かったな、昨日は
ただ、まあこれはそれぞれの楽しみ方だから仕方ないんだけど、歌が入ってない時みんなめちゃくちゃ手拍子するけど、前からこんなだった?
楽器の音も聴きたいんだけど手拍子で聴こえないこと結構多くてちょっと残念だった
カラオケじゃないし、歌以外の演奏も素晴らしいバンドだから勿体無い気も
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-NzXl)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:48:43.44ID:WfQxxKzA0
>>432
手拍子は復活後から。昔の捧げみたいなもんで何にでも合うからかな
耳の横でされるとキツイのとたまに柏手みたいに凄く響く人がいて勘弁して欲しい。あと走りがちw
SPARKも復活後はオイオイしてる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:28.93ID:uqlfzCczM
>>431
東京ドームだけの問題なのかなあ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e772-z4uJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:00:10.66ID:idDvtQwW0
Xでカラオケマン大量発生って騒いでるけど、あの爆音の中聞こえるって相当デカい声で歌っとん??

アリーナだったけど、みんなで声出すパートですら隣が歌ってるようには聞こえなかった…たまたまか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74c-x6gU)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:21:22.49ID:4+ysbFjW0
>>438
全然爆音じゃないから余裕できこえてる
後ろのおっさんが一緒に歌うパート以外も歌っててウザかったわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:07:34.30ID:3/qJq+tBM
ふと8リリース時の公開ラジオで
ファンを前にしてもめちゃくちゃ不機嫌そうな顔してるロビンの映像思い出したんだけど
体裁を整えるってのが苦手(というか嫌い?)で
ときにはファンも引くほどに自分をさらけ出してしまうところは昔も今も変わらないなと思った
今後もやりたいようにやってほしい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:12:01.11ID:3/qJq+tBM
名曲ばかりで歌詞も染み込んでるから
最初から最後まで歌ってる人多かった気がする
歌ってと言われてないときも
うっすらと合唱聞こえてる気がしたんだけどさすがに気のせい?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:24:48.91ID:9mnE+MOQ0
>>445
聞こえたw
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d0-ELB8)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:28:21.50ID:78UpxMkD0
>>434
いや、休止前の東京ドームも良かったぞ 今回は明らかにPAが悪い
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:52:10.72ID:9mnE+MOQ0
>>449
うーん謎だねほんと
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-y311)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:16:30.19ID:ht3/csEe0
>>445
神経質
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675e-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:44.85ID:bQiorLxg0
良くも悪くもイエモンファンは真面目な奴が多いからなぁ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675e-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:41:54.69ID:bQiorLxg0
頭がSHINE ONしてる人が意外といなかったな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75a-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:56:18.85ID:9fzjVgsS0
トイレでセットリスト的にメドレー流れてたな。
JAMやらラブラブショーやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況