X



依頼するとしたらどの探偵がいい?
0001名無しのオプ
垢版 |
2010/09/17(金) 01:40:09ID:gn4lYIel
時間、防止率、依頼料、扱いやすさなどから依頼する探偵について話し合いましょう
この探偵を呼ぶならこうしないと、とかもあり
0133名無しのオプ
垢版 |
2011/09/04(日) 01:38:03.98ID:fpP3Tr7T
コロンボ警部。

弟子にしてもらいたい。
0134名無しのオプ
垢版 |
2011/09/05(月) 18:40:23.93ID:KvR6UDVk
神津恭介。一度でいいから見てみたい。
0135名無しのオプ
垢版 |
2011/09/06(火) 16:31:31.83ID:ff4UGyeu
二階堂蘭子がいいな

なんだろう
名前がいいのかな

上品な美少女が探偵を
うーん萌えるな
0137名無しのオプ
垢版 |
2011/09/19(月) 00:24:22.83ID:5dI6TD/u
1、ポワロに事件を頼む
2、断られる
3、俺死ぬ
4、「この事件おもしろそうですね」
0140名無しのオプ
垢版 |
2011/09/24(土) 23:39:53.12ID:ry+3Hhvi
>>138
むっしゅー
なにをする!
0144名無しのオプ
垢版 |
2011/11/18(金) 12:59:59.62ID:V1MdIMOx
青森には無届の探偵が掃いて捨てるほどいるようだが。 妙な装置持って暗躍して。
しかし捕まったニュースは見たことがない。 実に不思議だ。
有形無形に強そうな人間に工作せず弱そうな奴に目を付けて工作する。
だから未だにまともな奴まで一緒にされて「青森の奴は頭がおかしい」陰口を叩かれる。
0147名無しのオプ
垢版 |
2011/11/20(日) 15:15:07.30ID:sq1x2BN3
碓水優佳
淡々と解決してれそう。探偵じゃないけど…
0148名無しのオプ
垢版 |
2011/11/27(日) 02:37:12.92ID:/MaiNP5o
コロンボか金田一さん
0149名無しのオプ
垢版 |
2011/11/27(日) 04:12:56.48ID:Bk/whZqs
根津愛
0151名無しのオプ
垢版 |
2012/08/07(火) 21:12:17.35ID:B+IbIITZ
まだ名前が挙がってないので
コーデリア・グレイ嬢はいただいてきますね
0152名無しのオプ
垢版 |
2012/08/16(木) 10:11:01.27ID:NCLto460
ススキノの探偵
殴られそうだけど 庶民でも依頼できそうだ
久しぶりに横溝読んで致死率にびっくりした
0154名無しのオプ
垢版 |
2012/09/22(土) 20:01:13.70ID:/ARtvYuX
>>21にも出てるけど、ゴルゴ13って探偵能力も高いよね

でも依頼料が高すぎる‥
0155名無しのオプ
垢版 |
2012/09/25(火) 06:46:36.09ID:kALX2U/p
>>139
同意
面白そうな事件なら無料でやってくれるしね笑
0156名無しのオプ
垢版 |
2012/09/26(水) 07:05:04.16ID:UX3ZHCeD
絶体絶命のときなら
エレイングラフ(弁護士)に頼む
0158抹茶
垢版 |
2013/09/12(木) 08:05:48.77ID:oMmT3Xl1
絶対シャーロック・ホームズ様
0159名無しのオプ
垢版 |
2014/01/29(水) 20:18:07.80ID:UaV95eOa
常識人の探偵にお願いしたい。
奇人・変人は却下。
0162名無しのオプ
垢版 |
2014/02/17(月) 13:44:26.03ID:Fchmv4wH
堤さやか
0164名無しのオプ
垢版 |
2014/02/23(日) 22:05:42.89ID:bu0zsO50
巫弓彦
一所懸命やってくれるし、探偵料もリーズナブルな感じ。防御率も高そう。
0166名無しのオプ
垢版 |
2014/06/28(土) 22:41:11.22ID:qREkwdX8
沢崎だな
ただ、沢崎に依頼してる時点ですねに傷持ってる人がほとんどだが
0168島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ
垢版 |
2014/07/23(水) 20:19:44.80ID:GtgZscx8
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない傷になるなあ
0170名無しのオプ
垢版 |
2014/11/01(土) 15:47:41.42ID:7uJE6Fdp
集団ストーカー事情通
ババツトム
オオタヨシフミ
カスガ
十日町
http://lalanet.gr.jp/search/searchdtl.aspx?knd=11&;amp;amp;ht=1&pageSiz=10&pageNum=1&&stdycd=40909
集団ストーカー事情通
タカハシコウイチ、ウチダジュンイチ、タナカマサヒロ、 タナカジュンコ、カワダユリコ、セキヤマユミ、イシザキヒロミ、タカハシヨシコ
タカオカノブヒコ、マツザワケイコ、マツザワトシアキ、カワダヨシオ、テラニシクミコ、フジタユカ、トノムラシゲコもしくは、ソトムラ、
ウチダケイコ、タナカヨシヒロ、キムラケンイチ、キムラヨウイチ、トノムライエヨシ、タグチヨウコ、タカハシヨウコ、
タケイヨシヒロ、カワダユリコ、イノウエマユミ、イノウエリョウコ、タナカコウイチ、ハラダシンイチ、イノウエヨシコ、タカオカシンイチ、
タカオカシンコ、タナカケイイチ、タカハシケイコ、フジキケイコ、ヤギヨウコ、アオキマサヒロ、タチキユミコ、テラニシケイイチ、
タナカキヨシゲ、タナカヨシヒロタナカケイコ、タカハシキミコ
集団ストーカー事情通
http://www.db-search.com/shinagawa/meibo/matsuzawa-toshiyuki.html
0171名無しのオプ
垢版 |
2014/11/01(土) 21:29:22.37ID:XkrxM4B7
>>59
俺は周りが死にまくってほしいからむしろ依頼したい
0173名無しのオプ
垢版 |
2015/01/20(火) 11:37:20.52ID:2ht4PYZi
キャサリン
0175名無しのオプ
垢版 |
2015/01/20(火) 20:28:43.16ID:UD63OKcf
たいしてトラブルもないからブラックウィドワーズの面々
でもってミラノ・クラブで旨い料理を食わせてもらう
0176 
垢版 |
2015/01/25(日) 19:48:27.54ID:5BmGQFDD
毛利小五郎でいいよ。コナンがついてないとダメだが
0178名無しのオプ
垢版 |
2016/11/16(水) 19:48:11.38ID:eI+5HmVa
面白そうだから榎さんに依頼してみたい。

巻き込まれる時ならEMCというか江神さんがいてくれると心強い。
0179名無しのオプ
垢版 |
2018/02/11(日) 12:22:24.76ID:zP+0AKRx
北村薫の探偵役はわりとまとも
0180名無しのオプ
垢版 |
2018/02/11(日) 12:37:25.79ID:gWH1wh/O
はあん
0181黒川弘務・東京高検検事長の定年延長
垢版 |
2020/05/10(日) 18:07:06.86ID:JWWoSFCv
まいやんの卒コンが東京ドーム3日間だったとは!

まいやんは乃木坂の大エースとして頑張ってきたと同時にスペシャルの他のメンバーと違う待遇も受けてきたと思う。

卒コンなしにひっそり卒業するメンバーもいたり厳しい世界。

個人的には予定通り5月に卒業して欲しかった。

卒コンは残念だけど、次の新しい道へきっぱり進むのがまいやんのカッコよさかなと思う。

運営からしたら卒コンはドル箱なので、是が非でもやりたいだろう。

まいやんの心境は複雑かなと思います。

色々書きましたが、まいやんのファンです(プゲラ
0183名無しのオプ
垢版 |
2023/10/17(火) 20:58:03.61ID:Xnc+JA8r
うきうき、わくわくが止まらないね!
レスを投稿する