X



一昔前の面白いミステリ教えてください
0001名無しのオプ
垢版 |
2010/09/17(金) 22:23:37ID:X5YDjP7s
おせーて
0025名無しのオプ
垢版 |
2010/10/14(木) 20:24:06ID:1TXK22s0
つべこべ言わず小泉喜美子の 『血の季節』読んでみなって。
0026名無しのオプ
垢版 |
2010/10/14(木) 22:45:50ID:VpfkuwAe
>>25
作者の中でこれは一番いいよな
余韻の美しさにしばしため息が出たよ
0027名無しのオプ
垢版 |
2010/10/15(金) 17:12:46ID:YqycyTvq
>>25
確かに隠れた名作だわ。
出会えて良かったと思える作品だね。
0028名無しのオプ
垢版 |
2010/10/16(土) 18:51:58ID:1lKvQxiT
沈没する前のミス板のどのスレだか忘れたが、
「弁護側の証人」「血の季節」「ダイナマイト円舞曲」の3作が小泉喜美子の代表作みたいな感じで語られてたな
「弁護側の証人」は最近文庫で復刊されたんで、残り2作も何とかお願いしたいもんだ
0029名無しのオプ
垢版 |
2010/10/16(土) 20:03:57ID:lNz/eHQz
俺の中では、血>円舞曲>証人
特長的には、左側にいくほどストーリーテリングが冴えてるかな
0030名無しのオプ
垢版 |
2010/10/16(土) 22:10:47ID:iepuya2m
「弁護側の証人」は確かにしてやられたという印象だった。
このトリックを見抜く読者は少ないと思うけれど、読み直してみると成程という個所がいくつか。
題材自体は大したことないが、秀作に入るだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況